Картошка в микроволновке в пакете – рецепт с фото

Картошка в микроволновке в пакете – рецепт с фото пошагово

15 октября 2018 156 0

В книгу рецептов

Благодаря современным бытовым приборам можно существенно ускорить процесс приготовления практически любых блюд. Например, с помощью микроволновой печи можно вкусно приготовить печеную картошечку в несколько раз быстрее, чем в духовом шкафу. Для этого понадобится обычный целлофановый пакет для запекания.

Картошка, приготовленная по данной технологии, выходит нежной и рассыпчатой, очень ароматной и пряной за счет целого букета специй, с варено-запеченной структурой. Для данного рецепта больше всего подходит крахмалистый картофель, поскольку он быстро разваривается.

Сейчас покажу вам отменный способ быстро и вкусно накормить всю семью.

Ингредиенты на

Специи (паприка, базилик сушеный, орегано, кориандр)

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Пакет для запекания

1 шт.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя с помощью овощечистки, тщательно вымойте.

Шаг 3 из 9

Нарубите их дольками или кусочками другой формы. Старайтесь, чтобы сегменты были максимально одинакового размера, тогда они равномерно пропекутся. Величина кусочков должна быть средней, слишком крупные экземпляры очень долго будут готовиться.

Шаг 4 из 9

Картофель присыпьте предложенными приправами или другими на ваш выбор. Зубочек чеснока отшелушите, раздавите под прессом, закиньте к основному составу. Все старательно перемешайте, чтобы пряности и соль обволокли каждый ломтик.

Шаг 5 из 9

Картофель перекиньте в пакет для запекания, влейте небольшую порцию растительного масла, перемешиванием распределите его по кусочкам.

Шаг 6 из 9

Пакет туго завяжите, встряхните несколько раз, после чего сделайте несколько проколов деревянной шпажкой для прохода воздуха (4-5 проколов будет достаточно). Поскольку во время запекания пакет сильно надувается, небольшие дырочки помогут ему не лопнуть.

Шаг 7 из 9

Пакет с картошкой уложите на любую тарелку, которая подходит для использования в микроволновой печи, сковороду без ручки или жаропрочную форму. Установите самую высокую мощность микроволновки, внутрь загрузите заготовку.

Примерное время готовки варьируется от 10 до 15 минут, это зависит от мощности печи и от сорта самого картофеля. В любом случае через 10 минуток проверьте его, проткнув вилкой, если он будет мягким, можно доставать.

Главное не передержать, иначе картофель получится с сухими краями.

Шаг 8 из 9

Слегка остудите, после чего разрежьте пакет ножом, блюдо выложите на тарелку для подачи, присыпьте измельченной зеленью.

Шаг 9 из 9

Такой картофель можно подавать как гарнир с овощными салатами, мясом, рыбой, соленьями или в качестве самостоятельного блюда.

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/kartoshka-v-mikrovolnovke-v-pakete

Картошка в микроволновке за 15 минут (в пакете)

Каждая хорошая хозяюшка имеет в запасе очень много способов, как вкусно приготовить картофель. Наверняка, многие запекали картошку в духовке, используя специальный целлофановый пакет. Данный способ приготовления, как правило, занимает много времени.

Приготовить этот овощ гораздо быстрей с помощью микроволновки, при этом ее вкус не будет уступать печеному картофелю.

Рецептов приготовления картошки в пакете в СВЧ-печи достаточно много — она может дополняться как минимальным набором компонентов (пряности и масло), так и разнообразными добавками (лук, морковь, чеснок и так далее).

Данное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно необходимо быстро приготовить гарнир.

Чтобы приготовить картошку в микроволновке в пакете потребуется:

  • картофель – 600 г
  • чеснок – 2 зубочка
  • масло растительное – 2 десертные ложки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – ½ ч.л.
  • пряности (кориандр, паприка, базилик, орегано) – по вкусу
  • пакет для запекания

Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото:

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте от грязи.

Далее нарежьте их небольшими ломтиками примерно одинаковой формы. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Подготовьте целлофановый пакет для запекания, внутрь уложите картофельные кусочки, щедро присыпьте их предложенными специями. При желании можете применять другой набор пряностей, согласно собственному вкусу. Притрусите солью, поместите лист лавровый. Равномерно распределите специи по овощу тщательным перемешиванием.

Влейте указанное количество растительного масла. Когда все нужные компоненты на месте, смесь интенсивно перемешайте, чтобы масло полностью обволокло каждый кусочек картофеля.

Обязательно сделайте несколько небольших проколов зубочисткой на поверхности пакета. Данная процедура обеспечит проход воздуха внутрь, это позволит пакету не лопнуть в период запекания.

Установите максимальную мощность вашей микроволновой печи, если это возможно. Пакет с содержимым уложите на специальную тарелку или в форму для запекания, следом загрузите в печь. Установите необходимое время — 10 минут, включите микроволновку.

Но время приготовления может немного отличаться от указанного, это зависит от мощности кухонной техники и от вида картофеля. В любом случае через 10 минут картофель достаньте, попробуйте на мягкость, проткнув плод ножом.

Если он по-прежнему твердый, запекайте еще 5 минут.

Спустя время достаньте пакет из микроволновки, разрежьте его, картофель немного остудите, после переложите на тарелку.

Перед подачей картофель посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из картофеля
  • ,

  • рецепты для микроволновки

Источник: http://cook-s.ru/kartoshka-v-mikrovolnovke-v-pakete.html

Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)

Опубликовано 12.07.2018
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вы будете приятно удивлены, как просто готовится запеченная картошка в пакете в микроволновке.

Рецепт с фото вам расскажет обо всех тонкостях приготовления блюда. Хотя, никаких тонкостей, собственно, и нет. Блюдо получается аппетитным и сытным. Времени на его приготовление тратится минимум.

А что еще нужно, чтобы хозяйка была довольной и не уставшей? Ингредиенты (на 4 порции):

– картофель среднего размера – 8-10 клубней;
– соль поваренная – по вкусу;
– растительное (оливковое или подсолнечное рафинированное) масло – 2-3 ст. л.

;
– сушеная молотая сладкая паприка – щепотка;
– черный молотый перец – щепотка;
– гранулированный чеснок – 1/3 ч. л. (по вкусу);
– прованские травы (сушеный базилик, орегано, розмарин, тимьян) – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

1. Таким способом можно запекать как молодую, так и старую картошку. Можно готовить прямо в кожуре, а можно почистить. Я выбрала самый ленивый способ, поэтому кожуру не снимала. В этом случае нужно тщательно вымыть каждый клубень со щеткой, смывая даже малейшие частички земли. Нарежьте картошку небольшими кусочками.

2. Сложите нарезанный картофель в миску. Добавьте соль и выбранные специи. Все вышеперечисленные специи использовать не обязательно. Можно даже посыпать картошку готовой приправой.

А также очень вкусной и аппетитной получается тушеная картошка с говядиной, обязательно попробуйте.

3. Добавьте растительное масло. Если любите, можно использовать нерафинированное оливковое, тогда картошка, запеченная в пакте в микроволновке, получится очень ароматной, с прозрачным намеком на средиземноморскую кухню. Но нерафинированное подсолнечное использовать не рекомендуется, лучше оставьте его для свежих овощных салатов. Вместо растительного жира можно использовать и животный. Сало или бекон (100 г) нарежьте небольшими тонкими пластинками и перемешайте с картофелем.

4. Сложите картофель в пакет. Я предпочитаю готовить такую картошку в специальном пакете для запекания. Но встречала и варианты, когда готовят в обычных полиэтиленовых пакетах. Сделайте в пакете несколько проколов для выхода воздуха. Завяжите свободные концы. Отправьте в микроволновую печь на 10-12 минут на мощность 900 Вт. Чтобы картофель приобрел красивую золотистую корочку, его можно дополнительно зажарить под грилем.

Как видите, картошка в пакете в микроволновке готовится очень быстро и просто. Подавайте ее, как только вытащите из микроволновой печи.

А еще предлагаем вам приготовить вяленые помидоры в микроволновке.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/5587/Zapechennaya_kartoshka_v_mikrovolnovke_v_pakete/

Картошка в микроволновке в пакете рецепт

Картошку можно готовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновке. Вы можете запекать или варить картофель, весь процесс займет не более четверти часа. Попробуйте несколько оригинальных рецептов – например, картофельный пирог или картошку, приготовленную в пакете.

Картошка в микроволновке: рецепт

Картошка в пакете

С помощью обыкновенного пластикового пакета вы быстро приготовите в микроволновке оригинальное и очень простое блюдо – картошку с чесноком и специями. Клубни сохраняют всю питательную ценность, а специи придают им оригинальные вкусовые нюансы. Таким образом можно варить картофель для салата или делать несложный и вкусный гарнир.

Вам потребуется: – 6 некрупных молодых картофелин; – соль; – смесь сухих прованских трав; – 1 столовая ложка растительного масла; – 2 зубчика чеснока.

Вместо чеснока к картошке можно добавить репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами

Молодой картофель вымойте щеткой и обсушите. Измельчите чеснок. Смажьте картофелины растительным маслом, посыпьте солью и молотыми прованскими травами. Сложите клубни в полиэтиленовый пакет, добавьте измельченный чеснок. Завяжите пакет и проделайте в нем дырочку для выхода пара.

Молодой мелкий картофель можно готовить целиком, в кожуре. Более старые и крупные клубни лучше почистить и разрезать пополам

Поместите пакет с картошкой в микроволновую печь и включите ее на полную мощность на 5 минут. Затем дайте клубням постоять в печи еще 3 минуты и снова включите микроволновку на 5 минут. Готовую картошку достаньте из пакета и выложите на тарелку. Она станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

Картофельный пирог с мясом и кабачками

Попробуйте приготовить оригинальную запеканку с мясным фаршем. кабачками и сыром. Блюдо получается сытным, но достаточно легким, ведь для его приготовления не нужно использовать масло или жирные соусы. За сочность отвечают тертые кабачки, а тонко нарезанная картошка пропитывается мясным соком и становится очень вкусной.

Вам потребуется: – 4 крупные картофелины; – 300 г мясного фарша (смесь свинины и говядины); – 1 маленький кабачок; – 100 г сыра; – соль; – свежемолотый черный перец; – растительное масло для жарки.

Картофель тщательно вымойте щеткой и почистите. Нарежьте его на тонкие пластинки. Для этого удобно использовать овощечистку. Промойте картошку, чтобы она не слипалась. Кабачок почистите, удалите семена, а мякоть натрите на крупной терке.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мясной фарш, разминая его деревянной лопаткой. Добавьте соль и молотый черный перец. На плоское блюдо уложите картофельные пластики в виде чешуи. Поверх разместите фарш и накройте его тертыми кабачками. Поставьте блюдо в микроволновую печь и запекайте на максимальной мощности 10 минут.

Проверьте готовность картошки, пластинки должны легко разламываться вилкой. Если блюдо не готово, пеките его еще 5–7 минут. Натрите сыр, засыпьте им поверхность запеканки и поставьте в печь еще на 2 минуты, сыр должен полностью расплавиться. Перед подачей посыпьте картофельный пирог свежемолотым черным перцем.

Читайте также:  Пинаколада рецепт в домашних условиях

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/ovoshi/4303-kartoshka-v-mikrovolnovke-v-pakete-recept.html

Картошка в микроволновке в пакете

Каждая хозяйка имеет в запасе тысячу и один способ, как приготовить обыкновенный картофель. И, что самое странное, он всегда получается вкусным и никогда не надоедает! Но иногда бывают ситуации, когда времени мало, гости уже на пороге, а к столу еще ничего не готово. Вот тогда и приходит время поэкспериментировать и сотворить что-то новое и эксклюзивное.

Наверняка много кто хоть раз запекал картофель с маслом и специями в рукаве в духовке. Если да, то вы знаете, что на это нужно потратить довольно много времени, плюс еще и на то, чтобы разогреть печь.

А вот как сделать картошку в микроволновке, знают не многие – и, тем не менее, она получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.

  • Необходимо почистить и порезать картофель. Многие предпочитают нечищеный картофель «в мундире», тогда лучше всего его очень хорошо помыть со щеткой и порезать дольками (полумесяцами). Чтобы картошка лучше и быстрее пропеклась – делайте кусочки поменьше, но не совсем мелкие, иначе получатся чипсы.
  • В каждой картофелине или кусочке проделайте зубочисткой или небольшим ножом несколько дырочек и положите все в пакет. Можно брать и кухонный рукав, но, даже если взять для приготовления картофеля в микроволновке самый что ни на есть обычный полиэтиленовый пакет, вреда от этого не будет.
  • Вслед за картошкой влейте туда немножко растительного, а лучше оливкового масла, сверху посолите все и добавьте специи по вкусу. Теперь следует завязать пакет и хорошенько его встряхнуть, перемешивая внутри картошку с солью, перцем и маслом. Когда все будет перемешано, положите пакетик в неглубокую тарелку и проделайте в нем несколько небольших дырочек, чтобы туда смог проходить воздух. Как правило, хватает 3-5 штучек, проделанных той же зубочисткой.
  • Теперь можно закладывать все в микроволновку и готовить 7-10 минут на полной мощности. Если есть функция СВЧ с выбором градусов, то на ней, а если вы не знаете о ее наличии, или нет такой, то просто включайте, как на обыкновенный разогрев или приготовление. Спустя указанное время проверьте картофель на готовность и, если нужно, добавьте немного времени, еще раз встряхнув содержимое пакета (осторожно, так как он уже не такой крепкий). Готовую картошку можно подавать с маслицем и как отдельное блюдо, и как гарнир к вкусным добавкам.

Чтобы сделать вкус приготовленного в пакете картофеля более интересным и насыщенным, можно добавить другие ингредиенты. Очень вкусно получается, если в картофелину (или половинку, если картошка большая) поместить небольшой кусочек бекона или сала и чеснока.

Для этого нужно сделать небольшой разрез и просто воткнуть внутрь кусочки и того, и другого. А в сам пакет кроме картошки можно положить полукольцами свежий лук или кусочки морковки.

Вариаций может быть много – сколько позволит фантазия и время, а вот вкусы каждый раз будут меняться.

Рецептов приготовления картошки в микроволновке в пакете очень много – они могут включать как минимум ингредиентов (картошка, специи и немного масла с пакетом), так и разнообразные добавки: лук, морковка, бекон, чеснок. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, все равно получится очень вкусно!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/9800-kak-prigotovit-kartoshku-v-mikrovolnovke-v-pakete-foto-recept

Картошка в микроволновке в пакете быстро приготовится

Часто случаются ситуации, когда нам быстро нужно приготовить ужин, а в голову никак не приходит подходящий рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и быстрый вариант, картошка в микроволновке в пакете.

Существуют разные картошка в микроволновке рецепты, но я остановилась на самом простом. Сегодня я расскажу вам как сделать картошку в микроволновке. Практически у каждого из нас на кухне присутствует самая различная бытовая техника и микроволновая печь в частности, но очень немногие в ней готовят.

Как правило, микроволновку используют для разогревания уже готовых продуктов, или в лучшем случае, для приготовления горячих бутербродов. А зря! В микроволновке очень быстро можно приготовить вкусные блюда. Давайте начнём с самых простых.

Пусть картошка в микроволновке в пакете без хлопот, станет вашей палочкой-выручалочкой среди быстрых рецептов и облегчит вашу жизнь.

Некоторые из моих знакомых запекают картошку прямо в кожуре, без всяких затей, но мне кажется, что предлагаемое мной блюдо, получится гораздо вкуснее, а ради этого и 10 лишних минут потратить не жалко, поэтому предварительно ее почистим.

Приготовление картошки в микроволновке в пакете

Возьмём пол килограмма сырой картошки.

Очистим её, вымоем, разрежем на 4 части,  выложим в полиэтиленовый пакет, посыплем солью, добавим измельчённый чеснок и столовую ложку оливкового масла, хорошенько встряхнём пакет несколько раз, чтобы равномерно перемешать все ингредиенты.

Затем завяжем пакет, сделаем в нём два, три отверстия острым ножом, положим пакет на тарелочку и отправим нашу картошку в микроволновку в пакете, где будем запекать её при мощности 700 ват в течение 4 минут.

Затем перемешаем картошку, не вынимая её из пакета, при помощи силиконовых перчаток, чтобы не обжечься, и снова отправим картошку в микроволновку в пакете на 3 минуты. Так мы будем делать ещё раз.

Итак, первый раз мы отправляем картошку на 4 минуты при мощности 700 ват, а затем ещё два раза по 3 минуты при той же мощности, перемешивая каждый раз картошку прямо в пакете.  Конечно это не картошка на шампурах, вкус будет менее изысканный.

В любом случае, любая микроволновка готовит по разному, и вам придётся немного поэкспериментировать, чтобы подобрать верное время для вашей микроволновой печи.

Готовую картошку в микроволновке в пакете вынимаем, аккуратно разрезав его при помощи ножа или кухонных ножниц, и подаём к столу. Разрезать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.

К картошечке можно подать то, что завалялось в холодильнике: рыбные консервы, сосиски, колбаску или кусочек селёдочки. Замечательно подойдут и маринованные огурчики и помидоры.

Как видите рецепт картошка в микроволновке в пакете действительно очень простой и быстрый. Приятного аппетита!

Ингредиенты для картошка в микроволновке в пакете

  • Картофель – 0,5 килограмма.
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль по вкусу.

быстродля начинающихпостное блюдоПоделиться0

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/kartoshka-bez-xlopot/

Как приготовить картошку в микроволновке: запечь в пакете или сварить в мундире – быстрые рецепты с фото

Полезный на кухне электроприбор даже с минимальным набором функций позволит приготовить вкусный гарнир. Печеный картофель, жареный, вареный или фри – вот выбор блюд, которые готовятся быстро и просто. С пошаговыми рецептами нет ни единой причины сомневаться в успехе, поэтому остается выбрать нужные продукты и начать готовить.

Минимальное время готовки, вкусный овощной гарнир к мясному блюду, несколько готовых вариантов – это делает отварной картофель столь популярной едой.

Приготовление картошки в микроволновке помогает значительно сократить время, которое затрачивается при традиционном способе варки. Особенно вкусно получается, если готовить овощ с подсолнечным маслом, используя полиэтиленовый пакет.

Как приготовить отварную картошку в микроволновке? Выбрать мощность и выставить время: для 550 Вт хватит 12 минут, для 850 Вт – 8.

Приготовление овощного блюда:

  1. Вымыть небольшие по размеру плоды, удалить кожуру, далее разрезать на кружочки, дольки или четвертинки.
  2. Равномерно разложить нарезанные овощи по дну плоской посуды, поливая горячей водой, посолить. Можно выложить нарезанные клубни так, чтобы получалось несколько слоев, при этом каждый слой надо обязательно полить водой. Если готовить овощи, используя полиэтиленовый пакет, то предварительно необходимо сделать несколько проколов зубочисткой.
  3. Закрыть емкость крышкой с отверстиями, выставить время не более 10 минут. Проверить готовность, а при необходимости добавить еще 3 минуты.
  4. Подавать готовый овощной гарнир к столу рекомендуется со сливочным маслом, зеленью либо сочетать его с сыром, грибами, курицей.

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Если появилось желание сделать отбивные или пожарить котлет, то на гарнир идеально подойдет печеная картошка в микроволновке.

К моменту готовности мяса, запекание овощей уже завершится, потому что по этому рецепту придется готовить не более четверти часа. Запекать порезанные на дольки плоды можно по-деревенски, с кожурой, тогда образуется вкусная хрустящая корочка.

Другой вариант, как готовить картошку в микроволновке – испечь с начинкой, используя грибы или соус со сметаной, сыром, зеленью.

  • картофель – 500-600 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • зелень – половина пучка.
  1. Клубни тщательно моют, если готовят с кожурой, или надо полностью чистить – любой вариант подходит для запекания. Далее их разрезают пополам, половинки смазывают маслом или делают углубления для начинки.
  2. Сделать соус, смешивая сметану с измельченной зеленью, начинить подготовленные заранее половинки.
  3. Время запекания может варьироваться от 8 до 15 минут, готовность овощей проверяют ножом или вилкой: если овощи мягкие – вкусный гарнир можно подавать к столу, поливая сметанным соусом с зеленью либо вместе с ним.

Хотите быстро приготовить аппетитное второе? Тогда выбирайте этот способ, который заменит гриль или костер, к тому же, возиться придется меньше.

Как сделать картошку в микроволновке? Чистить плоды не надо, что значительно сокращает время готовки, но если сделать соус или надрезы, куда положить грибы, майонез или сливочное масло, то получится самостоятельный овощной гарнир.

Варьируя варианты начинки, можно подобрать способ приготовления, который подойдет для постных дней или диеты, ведь СВЧ-печь помогает сохранить максимум полезных веществ.

  • картофель – 7-8 шт.;
  • начинка (грибы, сыр, сало, майонез и т.п.) – 100-150 г;
  • соль, зелень, масло – по вкусу.
  1. Каждый плод необходимо тщательно вымыть, затем подсушить, вытирая полотенцем.
  2. Выставить максимальный режим мощности, запекать около 10 минут.
  3. Достать из СВЧ-печи, сделать надрезы, чтобы положить внутрь измельченную начинку: масло, сыр, сало или другую.
  4. Довести до готовности, выдерживая еще 5 минут. Как и блюдо по-деревенски, овощи, приготовленные по этому рецепту, подают с зеленью.

Вкусно, и не так калорийно, как жарить традиционно – вот преимущества фри, приготовленного с помощью СВЧ-печи. Можно купить замороженный полуфабрикат, что сократит время готовки, или аккуратно нарезать свежие плоды.

Секрет удобного приготовления откроет специальная жаропрочная форма, которая представляет собой сетку, наподобие пчелиных сот.

Заполняя нарезанной соломкой каждое отверстие, получится сделать фри, не уступающее видом и вкусом тому, что готовится традиционным способом.

  • картофель (свежий, замороженный) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Перед тем как приготовить картошку в микроволновке, полуфабрикат не надо размораживать, а свежие клубни нарезать соломкой.
  2. Заполнить форму нарезанными овощами или разложить их одним слоем на плоской тарелке, предварительно расстелив фольгу. Желательно сделать так, чтобы картофельные соломки не касались друг друга. Затем заготовку смазать маслом, посолить, а при желании придать пикантный вкус можно посыпать специями.
  3. Чтобы пожарить фри, необходимо выставить максимальную мощность и подождать 7 минут.
Читайте также:  Картошка со сметаной и чесноком в духовке, рецепт с фото

Жарить, запекать или отварить – какой из способов выбрать для приготовления овоща, богатого на калий и комплекс витаминов? Калорийность представителя семейства Пасленовые минимальная, зато сколько вкусных блюд можно приготовить, если знать хорошие рецепты! Запекание с начинкой или без, деревенский с хрустящей корочкой, фри или даже простая варка, разве это не повод воспользоваться удобным бытовым устройством? Овощные блюда по этим видеорецептам получаются настолько вкусные, что стоит купить мешок, а лучше два свежей картошки и браться за дело.

Источник: http://kolbasa59.ru/mikrovolnovka/kak-prigotovit-kartoshku-v-mikrovolnovke-zapech-v-pakete-ili-svarit-v-mundire-bystrye-recepty-s-foto-2

Картошка в микроволновке

28.08.2015

Картошка, это одно из любимейших блюд множества людей. И на данный момент есть множество способов ее приготовления. В сегодняшней статье, я хочу поделиться с вами о приготовлении картошки в микроволновке. Картошка в микроволновке, это не только быстро и легко, но и очень вкусно.

Картошка в микроволновке рецепты

Есть несколько рецептов картошки в микроволновке. Самым легким вариантом будет приготовить картошку в мундире. Для приготовления картошки в мундире вам понадобиться каких- то 5- 10 минут.

Впрочем, это время распространяется практически на все рецепты картошки в микроволновке.

Пюре, жаренная картошка, картошка с сыром, картошка с овощами и даже фри, все это можно приготовить в вашей микроволновке.

Есть несколько рецептов картошки в микроволновке

В мундире

Картофель в мундире, это далеко уже не новшество. Обычно его варят в кастрюльке. Но картофель в мундире так же можно приготовить и в микроволновке. И я в свою очередь поделюсь с вами простым способом приготовления картофеля в мундире в микроволновке.

Картошка в мундире в микроволновке

Вымойте и обсушите картофель. Затем проткните его в нескольких местах аккуратно вилкой. Посолите. Если хотите, можете добавить немного специй. Теперь положите картофель в микроволновку и выждите минут десять. По истечению данного времени ваш картофель в мундире готов! Подавайте его к столу со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!

Картошка в микроволновке в пакете

Для того, что бы приготовить картошку в пакете, вам понадобиться картофель, соль, специи и целлофановый пакет. Картофель вам нужно будет почистить. Посыпать солью и приправами. И поместить в пакет. Пакет завяжите. Не забудьте сделать дырочку. Дырочка нужна для выхода пара.

Ну, собственно говоря и все. Вам остается лишь положить картофель в микроволновку и оставить на пятнадцать минут. Картофель должен получиться на половину запеченный, на половину варенный.

Если вы хотите полностью варенный картофель, то вам нужно всего лишь сократить время до десяти минут.

Готовьте картошку в микроволновке в пакете

Картошка пюре в микроволновке

  • Картофель грамм 400
  • Молока 150 миллилитров
  • Масла сливочного грамм 50
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  1. Закрыв посуду крышкой, поставьте картофель в микроволновку. Крышка должна быть с отверстием.

    Отверстие в крышке нужно для выхода пара.

  2. Масло нужно построгать, а затем так же добавить в картошку.
  3. Молоко нужно будет сперва подогреть. Включите сильный огонь на одну минуту. А после добавьте его в картофель.
  4. Очистите картошку. После нарежьте ее небольшими ломтиками.

    После, уложив картофель в посуду, подсолите его и пожеланию добавьте специи.

  5. Ждем десять минут. А затем разминаем картофельные ломтики в пюре.

    По желанию добавляем зелень и наслаждаемся вкуснейшим пюре!

Картошка пюре в микроволновке

Картошку пюре в микроволновке, можно приготовить и с овощами. Для этого возьмите:

  • Картофель грамм 400
  • Воды 250 миллилитров
  • Масла сливочного грамм 50
  • Помидоров 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь небольшая 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

После приступайте:

  1. Картофель помойте, почистите и порежьте тоненькими кружочками
  2. Морковь потрите на мелкой терке
  3. Помидоры порежьте тоненькими кружочками
  4. Лук порежьте кольцами
  5. Воду подогрейте в кастрюльке
  6. В воду положите все подготовленные овощи (овощи должны быть перемешаны)
  7. После добавьте соль и специи
  8. А после добавьте масло, нарезанное брусками
  9. Теперь кастрюльку поставьте в микроволновку на 12 минут, закрыв крышкой с отверстием
  10. По истечению времени, картошку подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Овощи в картошку пюре можно выбирать на ваш вкус

Картошка жареная

Как бы это странно не звучало, но в микроволновке можно приготовить даже в жареном виде картофель!

Возьмите:

  • 300 грамм картофеля
  • Воды 100 миллилитров
  • 1 столовую ложку топленого масла (или сливок)
  • Соль
  • Специи пожеланию

Теперь приступайте:

  1. Возьмите картофель и почистите его
  2. После залейте его водой
  3. Добавьте соль
  4. Закройте картошку крышкой и поставьте в микроволновку на четыре минуты
  5. После слейте воду
  6. Картофель обсушите
  7. Возьмите посуду для обжаривания и нагрейте ее до четырех минут
  8. После, в посуде для обжаривания, растопите масло
  9. Добавьте картошку, приправив ее солью и специями и поставьте на пять минут. (По истечению 2, 5 минут, картофель нужно перевернуть)

Как бы это странно не звучало, но в микроволновке можно приготовить даже в жареном виде картофель!

Картошка фри

Картошка фри, это любимейшее блюдо большого количества людей. Картошку фри в микроволновке можно приготовить несколькими способами. Давайте рассмотрим один из них.

Картошка фри в микроволновке

Картофель нужно почистить, а после порезать брусочками. Затем добавить растительного масла. Одна столовая ложка на полкилограмма картошки. Затем посолите и добавьте немного специй. Перемешайте. Картошка должна быть равномерно обвалена. Теперь оставьте картошку в таком состоянии на десять минут.

После возьмите пергамент и разложите на нем картофель. Запекать нужно минут пять. После картофельные брусочки нужно перевернуть. И вновь запечь. Данное блюдо подается к столу сразу после приготовления. Если вы захотите отложить трапезу, то совершите большую ошибку.

Так как картошка фри спустя некоторое время уже не будет такой вкусной и хрустящей.

Картофель фри подавайте к столу сразу после приготовления

Чипсы в микроволновке

Картошка в микроволновке отзывы

  • «Картошку в микроволновке я готовлю уже несколько лет. Чищу, режу картошку и кладу в кастрюльку. После подогреваю молоко и добавлю в картошку. Так же в картошку добавлю нарезанный кольцами лук и зелень. Солю и ставлю в микроволновку. Получается очень вкусно, а еще очень быстро. Попробуйте. Если вы любите картошку пюре, вам должно понравиться.»
  • «Пробовала жарить картошку в микроволновке. В принципе получилось хорошо, вкусно. Но, если честно, пробовала только один раз. Так как мне на сковородке, привычным способом, проще приготовить вкусный жареный картофель, нежели в микроволновке.»
  • «Я очень люблю картофель в любом виде. Готовлю его и стандартным образом и в микроволновке. По настроению. Жареный картофель предпочитаю все же готовить на плите. А пюре и в мундире, чаще всего готовлю в микроволновке. Получается очень быстро и легко. И что самое главное, вкусно.»

Многие женщины предпочитают готовить картошку в микроволновке

    • «Готовить в микроволновке я научилась совсем недавно. Готовить в микроволновке, очень легко. Главное выставить нужную температуру и время. И тогда все получится.»

Картошка в микроволновке видео

Многим кажется, что в микроволновке готовить сложно. На самом деле, сложного нет ни чего. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Источник: http://mezhdudevochkami.ru/kartoshka-v-mikrovolnovke/

Картошка в микроволновке в пакете

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – самое древнее занятие человека. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна умение кулинарии считалось уважаемым делом. Но научные основы кулинарии начали появляться только в окончании XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об умении приготовления вкусной и здоровой еды. Ее цель изучить виды продуктов, питательную ценность, оптимальные приёмы и способы готовки блюд. Изучив эту науку, вы сможете правильно готовить полноценную здоровую еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – общее название для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, дизайн – вот детали, необходимые для искусства приготовления пищи.

Данное важно в кухнях всех стран, но в большей степени существенную функцию имеет в ресторанах.

Такая практика делается наиболее доступной людям, заинтересованным улучшить личные таланты в сфере приготовления пищи и поразить гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается выбора продуктов, то следует использовать:

  • Сезонные продукты – высокого качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие травки и пряности, какие обладают более интенсивным ароматом и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (кунжутное, кокосовое, подсолнечное, оливковое).
  • Малое количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует помнить каждой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусовых качествах, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду следует подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм не попадали вредные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, продукт при термической обработке станет мягче, его легче размельчить и переработать. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные стандарты, сможете дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь после такой обработки пища хранится гораздо дольше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразность вкуса одного продукта при различной термической переработке, так как варка, тушение, жарка либо просто обработка паром дает, к примеру, мясным продуктам совершенно разный вкус.

Только необходимо учитывать, что в процессе варке либо иной переработке высокой температурой сильно разрушаются различные витамины. По этой причине необходимо соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие нужных веществ в продукции.

Овощи следует отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, под какой находится концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее подвергать обработке паром.

Но для того чтобы уравновесить утрату полезных веществ, все же рекомендуется гарниром к мясным блюдам предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом грамотно готовить пищу

В ходе варки овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины не в такой мере разрушаются.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, к примеру, свеколка, так как она довольно долго варится. После этого картофель, перец, помидоры, так как, этим продуктам необходимо непродолжительное время для готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не стоит практиковать – она просто-напросто добавит излишнего жира.

Помимо этого, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет.

Поэтому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют собственные витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это сделать, разделывая продукты нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не получится много жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это конечно сильно упростит дело готовки и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым элементам – убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить воду, где они варились, так как частица витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду после можно использовать для готовки супов и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая обработка помогает не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей – это исключительно оптимальный метод приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Не следует вторично нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше возьмите необходимую дозу и разогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм, идеальной аккуратности.

Фактором желудочно-кишечных патологий и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и нечистоплотность, какие допускаются в процессе готовки пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы оказываются источником различных заразных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная приборка кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в личной, так и особо в коммуналке.

Предварительную подготовку продуктов необходимо проводить не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все процессы первичной обработки (промывание, измельчение продукции) обязаны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными блюдами. В любых случаях, в особенности когда мясо закуплено на рынке, его следует тщательно поджарить

Нож и доска, какие были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой.

Запрещается прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную нож и доску.

Если даже мясорубка очень чистая, перед применением её требуется обдать кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности легко множатся микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в холодильнике, но держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, рулеты, котлеты, зразы, тефтели) должны быть хорошо прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении начальной разделки сырую рыбу надо обмывать питьевой водой: вначале – до устранения чешуи и разрезания, следующий раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только греть, но несомненно ежедневно вскипятить.

Особенно тщательно и неоднократно следует мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и такие фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, то фрукты, овощи и зелень необходимо промывать несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи требуется готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, щи, супы, прежде нужно приготовить бульон и только потом положить овощи, и не все разом, а с расчетом требуемой длительности варки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу – раньше картошки.

Чистить и резать овощи следует только непосредственно перед использованием либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, поэтому при его чистке кожуру нужно резать потоньше, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не следует долго хранить, особенно нарезанным, так как при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, потому при варке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир нужно аккуратно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть теплой водой. Некоторые хозяйки считают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остаётся не только жир, но и горелые крошки, какие в другой раз могут испортить поджариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и заменять почаще.

Никогда нельзя оставлять открытым молочные продукты, необходимо прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего пригодны для использования на кухне готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Привычные щетки для посуды и мочалки необходимо почаще кипятить с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть утварь сразу после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/kartoshka-v-mikrovolnovke-v-pakete.html

В микроволновке картошка в пакете рецепт

Планируете сделать быстрый и вкусный ужин? Тогда мы расскажем вам, как приготовить картофель в микроволновке.

Картофель по-деревенски в микроволновке

  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • тимьян – 2 ч. ложки.

Картофель чистим, промываем, нарезаем крупными дольками и тщательно вытираем бумажным полотенцем. Затем добавляем рафинированное маслице, солим картофель, приправляем специями и приправами, перемешиваем.

Теперь выкладываем корнеплоды в форму для микроволновой печи, выставляем мощность 800 Вт и время приготовления 16 минут. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс. Ровно через 8 минут достаём картофель, аккуратно перемешиваем, посыпаем чесночком и готовим до окончания установленного времени.

Подаём картошечку в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!

Как варить картофель в микроволновке?

  • картофель – 8 шт.;
  • кипяченая вода – 6 ст. ложек;
  • специи.

Итак, картофель чистим, промываем, разрезаем на половинки, складываем в кастрюлю и заливаем горячей подсоленной водой. Ставим посуду в микроволновку, закрываем крышку и варим 5 минут на полной мощности. Затем картофель перемешиваем и готовим еще столько же до мягкости корнеплодов.

Картофель в пакете в микроволновке

  • мелкий картофель – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа;
  • специи.

Картошку тщательно промываем, очищаем, споласкиваем еще раз и разрезаем каждую пополам. Морковь чистим, шинкуем на толстенькие кружочки. После этого перекладываем овощи в миску, солим по вкусу, наливаем немного растительного маслица и перемешиваем.

Далее берем полиэтиленовый пакет, аккуратно складываем картошку и морковь, туго завязываем, делаем в нескольких местах проколы и отправляем в микроволновую печь на 15 минут.

Когда овощи будут готовы, аккуратно разрезаем горячий пакет, перекладываем содержимое на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Картофель в микроволновке в мундире

Предлагаем вам еще один интересный рецепт приготовления картофеля в микроволновке – запечь его в мундире. Для этого клубни тщательно промываем щеткой, обсушиваем насухо полотенцем и прокалываем картошку в нескольких местах вилкой. На специальное блюдо стелим бумажное полотенце, чтобы во время запекания оно впитало в себя лишнюю жидкость.

Поверх бумаги раскладываем клубни и запекаем картофель в микроволновке на мощности 850 Вт примерно 15 минут. Затем переворачиваем овощи и печем еще 10 минут. Готовую картошечку аккуратно достаем, перекладываем на красивее блюдо, посыпаем солью, поливаем растительным маслицем и подаем с салатиком из свежих овощей.

Картофель, запеченный в микроволновке с сыром

Молодой картофель как следует, промываем и слегка очищаем от грязи при помощи щеточки. Затем каждый корнеплод разрезаем пополам и кладем на тарелку.

Сверху покрываем все небольшим слоем домашнего майонеза и посыпаем вашими любимыми специями. Ставим картошечку в микроволновку, закрываем крышку, выставляем мощность на 600 ватт и время – 12 минут.

Затем достаем наше блюдо, присыпаем слоем тертого сыра и снова отправляем обратно еще на 2-3 минутки.

В настоящее время у каждой хозяйки появляется все больше современной кухонной техники, которая позволяет в разы сократить время приготовления многих блюд. И сегодня мы подробно расскажем, как испечь пирог в микроволновке.

В настоящее время на кухне у каждой хозяйки имеется достаточно кухонных устройств для быстрого приготовления различных блюд. И сегодня мы вам подскажем несколько простых рецептов, как испечь торт «Минутка» в микроволновке.

Гуляш – это универсальное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Но не всегда у нас бывает достаточно времени, для приготовления мясного гуляша. И тут на помощь нам приходит современная техника. Мы расскажем вам, как приготовить гуляш с помощью микроволновки, сэкономив время, но не потеряв во вкусе!

Иногда в темпе нашей жизни на приготовление ужина остается совсем мало времени. Часто на выручку приходят полуфабрикаты, вкус которых оставляет желать лучшего. Мы предлагаем вам вспомнить такое чудо техники как микроволновая печь. Ведь она предназначена не только для разогрева готовой еды, но и для приготовления различных блюд. Читайте далее – как приготовить мясо в микроволновке.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/gotovim-v-mikrovolnovke/v-mikrovolnovke-kartoshka-v-pakete-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]