Гречка по-купечески с фаршем, рецепт с фото

Гречка по-купечески: рецепт с фото, с фаршем

Опубликовано 07.05.

2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Гречка по-купечески – старинный рецепт русской кухни, а такое необычное название он получил, потому что, кроме крупы и овощей, в нем есть мясо.

Раньше мясные продукты были доступны только зажиточному сословию: купцам, помещикам, лавочникам, в бедных крестьянских семьях мясо готовили только по большим праздникам.

Сейчас рецепт гречки с мясом – скорее блюдо экономное, чем праздничное: при сравнительно небольших затратах получается внушительное количество вкусной еды, которой можно накормить большую семью.

Гречка по-купечески с фаршем обойдется еще дешевле, и выручит в том случае, когда мяса совсем немного, а нужно приготовить сытный ужин или второе блюдо к обеду. Приготовить гречку с фаршем можно в сковороде на плите или в казане в духовке. Очень вкусно получается если к обжаренным овощам и фаршу добавить немного томатного соуса, появляется пикантная кислинка, вкус гречки по-купечески с фаршем становится более контрастным, ярким. Приготовьте это блюдо, воспользовавшись нашим рецептом с фото, вы сами убедитесь, как это вкусно!

Ингредиенты:


– гречневая крупа – 1 стакан;
– мясной фарш или нежирная свинина – 300-350 гр;
– лук репчатый – 1 крупная луковица;
– морковь – 1 шт;
– томатный соус – 3 ст. л;
– соль – по вкусу;
– растительное масло – 4 ст. л;
– перец черный – 2 щепотки (по желанию);
– вода (кипяток) – 2 стакана.

Рецепт с фото пошагово:

Крупную головку репчатого лука нарезаем кубиками или шинкуем тонкими четвертинками колец. В глубокой сковороде или казанке разогреваем рафинированное растительное масло, высыпаем лук.

Делаем не очень сильный огонь, чуть сильнее среднего, и обжариваем лук до появления красивого золотистого оттенка. Пока лук обжаривается, нарезаем морковь соломкой. Добавляем к луку, перемешиваем, обжариваем еще примерно пять минут, пропитывая овощи маслом.

Если нет готового фарша, перед тем, как обжаривать овощи, перекручиваем через мясорубку нежирное мясо. Овощи сдвигаем в сторону, отправляем мясной фарш в сковородку. Огонь увеличиваем почти до максимального.

Быстро перемешиваем фарш, разминая комочки вилкой или лопаткой. Затем слегка обжариваем и смешиваем с морковью и луком.

Приправляем солью, молотым перцем. Для вкуса добавляем томатный соус (по желанию, это не обязательный ингредиент). Обжариваем томат несколько минут, огонь уменьшаем до тихого.

Гречневую крупу промываем, меняя воду несколько раз. Выбираем соринки, чернушки. Высыпаем гречку к овощам с фаршем. Можно сначала поджарить крупу на другой сковороде без добавления масла, затем перемешать с овощами и фаршем.

Вливаем два стакана воды. Солим по вкусу сразу же, пока крупа не впитала всю воду. Накрываем плотно, готовим 30-35 минут не открывая крышку.

Гречневая крупа должна впитать всю воду и хорошо распариться. После выключения оставляем гречку под крышкой настояться, а перед подачей к столу аккуратно перемешиваем. Во время приготовления перемешивать гречку не нужно, она не получится рассыпчатой.

Режем зеленый лук колечками, достаем квашеные или маринованные помидоры, огурчики. Раскладываем по тарелкам, посыпаем гречку с фаршем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/8299/Grechka_po-kupecheski_s_myasnym_farshem/

Гречка с фаршем по-купечески – Мастерская вкусных рецептов

Здравствуйте! Готовить вкусно и полезно по старинным рецептам всегда интересно. Во-первых, это просто, а, во-вторых, очень аппетитно.

Ведь в старину не было диковинных продуктов или приправ, а способов приготовления блюд было всего два: томление в печи и готовка на огне.

Но даже в этих условиях хозяйки могли приготовить сытный и вкусный обед на всю большую семью. Наш сегодняшний рецепт — гречка с фаршем по-купечески.

Гречневая каша с фаршем

Уж кто-кто, а купцы знали толк в еде и всегда если сытно. Давайте возьмем за основу их рецепт и побалуем себя мясной гречкой. Для нее нам понадобится только то, что всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300-350 гр.
  • Гречка — 150-200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Подготовка продуктов

Как всегда, начнем с небольшой подготовки. Этот предварительный этап значительно облегчит дальнейшую готовку, когда ингредиенты надо будет добавлять один за другим.

  1. Крупу промыть, убрать из нее мусор и испорченные зерна.
  2. Теперь пошагово подготовим все овощи. Лук нашинковать кубиками среднего размера. Можно нарезать и крупно, но лично я не люблю такую нарезку лука.
  3. Большую морковь крупно натереть.
  4. Зубчики чеснока мелко нарезать на кубики. Чеснок лучше нарезать, а не давить прессом.

Приготовление каши

Теперь же разберемся, как приготовить нашу кашу в современных условиях. Ведь в старину такое блюдо томили в печи, чтоб крупа хорошо разварилась и пропарилась. Мы же будем готовить на обычной печке.

  1. В глубокую сковородку сложить фарш, лук и морковь. Фарш можно брать на свое усмотрение. Его количество тоже можно варьировать, но лучше не экономить — пусть каша будет сытной.
  2. Перемешать продукты и обжарить их до румяного цвета. При необходимости добавьте растительное масло. У меня был смешанный фарш, поэтому масло мне не понадобилось, так как продукты обжаривались на вытапливаемом жире.
  3. Добавить к фаршу ложку томатной пасты. На первом фото у меня ее нет, но паста нужна.
  4. Высыпать в обжаренный фарш промытую гречку.
  5. Правильнее всего пересыпать все в горшок и запечь блюдо в духовке. Но у меня под рукой нет большого керамического горшка, поэтому будем томить кашу в глубокой сковороде.
  6. Влить в посуду воду, чтоб она полностью покрыла содержимое.
  7. Когда жидкость закипит, приправить блюдо солью и специями, положить лавровый лист.
  8. Почти в самом конце за 2-3 минуты добавить нарезанный чеснок. Перемешать его с кашей.

Томленая под крышкой на медленном огне крупа получается рассыпчатой и ароматной. Ни лук, ни морковь отдельно не чувствуются, все продукты приобретают общий вкус. Дать каше минут 15-20 просто настояться.

Освоив это простой рецепт, можно экспериментировать с ним, меняя фарш на кусочки мяса или грибы. Попробуйте приготовить кашу в горшочках, так она должна стать еще нежнее.

Приятного аппетита!

Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/grechka-s-farshem-po-kupecheski/

Гречневая каша с фаршем по-купечески

Раньше наши бабушки довольно часто готовили подобные блюда, ведь они были не только очень сытными, но и быстрыми в приготовлении. Сегодня в нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как вкусно и быстро можно приготовить гречневую кашу с фаршем. Такое кушанье мы обычно подаем на ужин, но им можно и пообедать, ведь оно способно полноценно заменить второе блюдо.

Во все времена гречневая крупа очень ценилась. Ведь это не только вкусно, сытно, но и полезно. И когда надоедает кушать ее как гарнир или в сладком виде, можно приготовить интересное блюдо под названием «Королевская гречка» или «Гречка по-купечески».

Как приготовить гречневую кашу с фаршем в духовке

Чтобы вкусно приготовить гречневую кашу с фаршем нужно взять следующие продукты, количество которых можно варьировать по своему усмотрению, меняя вкус блюда. Фарш подойдет как мясной, так и куриный (используется в данном фото-рецепте). Гречневую крупы лучше всего брать высшего сорта, без мусора.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 200 гр.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Фарш — 300 гр.;
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 2 листа;
  • Соль и специи по желанию.

Приготовление каши из гречневой крупы и мясного фарша

Шаг 1.

В сковороде с толстым дном обжарить лук, нарезанный кубиками среднего размера. Предварительно разогреть в ней масло.

Шаг 2.

Сразу же добавить к луку натертую морковь. Перемешать и продолжать обжаривать овощи около 5 минут не забывая помешивать.

Шаг 3.

Пока обжаривается лук с морковью, нужно прокалить гречневую крупу. Если есть необходимость ее нужно перебрать. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать до тех пор, пока не пойдет характерный запах гречки.

Шаг 4.

Когда лук станет прозрачным добавить фарш и стакан воды. С помощью вилки быстрыми движениями растереть фарш, чтобы он не взялся комком. Слегка обжарить.

Шаг 5.

Добавить крупу.

Сразу же влить томатный сок и воду, чтобы греча была полностью покрыта жидкостью, как на фото.

Шаг 6.

Присыпать черным молотым перцем, добавить пару листков лавра и давленый чеснок.

Шаг 7.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности крупы. Гречневую кашу с фаршем подать к столу, присыпав рубленой зеленью.

Источник: http://sovkysom.ru/kashi-na-vode/grechnevaya-kasha-s-farshem/

Гречка по-купечески, рецепт с фото с фаршем


Опубликовано 03.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это очень оригинальный рецепт вкусного домашнего блюда, которое готовится из простых продуктов без особых хлопот.

Технология готовки довольно простая, не требует специальных кулинарных навыков, нужно только подготовить продукты (очистить и порезать овощи, подсушить на масле крупу), затем спассеровать овощи и фарш с томатом, добавить крупу, воду специи и тушится гречка по-купечески, рецепт с фото с фаршем, до готовности.

Для блюда можно взять любой мясной фарш, это может быть как магазинный, так и приготовленный дома. Самый вкусный фарш получается, если взять разные сорта мяса в определённых пропорциях, например свинину и телятину, куриное мясо и говядину.

Особенный момент в готовке: перебранную крупу нужно просушить на сковороде с добавлением масла, тогда гречка пропарится и будет более мягкой и рассыпчатой. Не менее вкусная и эта гречка с грибами в горшочках.

Если под рукой нет томатной пасты, то можно измельчить спелые плоды томата, но предварительно сняв с них кожицу. По вкусу в блюдо можно добавить чеснок и любимые специи, такие как базилик, кориандр, розмарин, но в небольших количествах, чтобы не перебить вкус и аромат гречневой крупы.

Ингредиенты:

– крупа гречка – 1 стакан,
– лук-репка – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– мясной фарш (свинина, говядина) – 400 гр.,
– чеснок – 1-2 дольки,
– томатная паста (соус) – 2 ст.л.,
– масло растительного происхождения – 2 ст.л.,
– соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Перебранную и промытую гречку всыпаем на горячую сковородку, смазанную маслом (можно сливочным) и подсушиваем пару минут на умеренном нагреве.

Затем пересыпаем её в другую ёмкость, чтобы немного остыла.

Очищенный лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем на тёрке.

Пассеруем овощи с добавлением масла, пока они не подрумянятся. Затем к овощам добавляем фарш, тщательно его перемешиваем, разбивая комки.

Вливаем томатную пасту или измельчённые томаты и тушим массу 5-7 минут до готовности фарша.

Теперь к мясу и овощам всыпаем гречневую крупу, добавляем соль,

специи и вливаем горячую воду (можно бульон) так, чтобы она чуть покрыла крупу. С этой вкусной крупой можно приготовить такой перец фаршированный гречкой.

На небольшом нагреве готовим блюдо, пока крупа не разварится, при необходимости доливая жидкость. Перед подачей в кашу по желанию, добавляем измельчённый чеснок или зелень

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/6204/Grechka_po-kupecheski/

Как вкусно приготовить гречку с фаршем

26 ноября 2016 2500

Горячая, ароматная, приправленная кусочком сливочного масла гречневая каша – может ли быть что-то вкуснее? Может – ответят знающие хозяйки, если это гречневая каша с мясным фаршем. Это простое и в то же время необычайно вкусное блюдо готовится очень быстро, с ним легко справятся начинающие кулинары, а все домашние без сомнения будут в восторге и обязательно попросят добавки.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
крупа гречневая – 1 стакан
кусок говядины или свинины (можно купить и готовый фарш) – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло (оливковое) – для жарки
морковь – 2 шт.
специи, соль – по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 349 Ккал

Самый вкусный и простой рецепт гречневой каши. На приготовление этого блюда вы потратите считанные минуты, а вечером удивите всех прекрасным ужином.

Если вы не привыкли использовать магазинный фарш, первым делом нужно заняться приготовлением домашнего. Кусок мяса хорошо промываем, удаляем лишний жир и режем средними кусочками. Затем моем и чистим лук с морковью, режем на несколько частей, чтобы удобно было прокручивать в мясорубке.

Читайте также:  Украинские вареники на пару на кефире, пышные – вкусный рецепт с фото

Делаем фарш из мяса и овощей и отправляем его на сковороду. Обжариваем на растительном (или оливковом) масле несколько минут. В это время тщательно перебираем и промываем гречку и отправляем ее следом к мясу в сковороду. Заливаем холодной водой в соотношении 1:2 (один стакан крупы двумя стаканами воды).

Добавляем специи, соль и оставляем томиться на небольшом огне еще минут 10.

Гречка по-купечески с фаршем

Старинное древнерусское блюдо, которое до сих пор готовят и едят с большим удовольствием. В былые времена гречку могли есть только состоятельные особы, отсюда и появилось название этого блюда.

Для блюда понадобится:

  • мясо свинины или говядины (или купить готовый фарш) – 300 гр.;
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • томатная паста (или помидоры) – 2 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло (оливковое) – для жарки;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

На 100 гр. готового блюда – 360 ккал.

Сначала хорошо перебираем и промываем крупу, затем смазываем сковороду несколькими каплями масла и подсушиваем нашу гречку несколько минут. После того как крупа подсохнет, ссыпаем ее в отдельную миску.

Приступаем к приготовлению фарша: промываем мясо, удаляем лишний жир и пленки, режем на средние кусочки и измельчаем в мясорубке. Морковь, лук и чеснок моем, чистим, натираем на терке или режем очень мелко.

Овощи отправляем на сковороду и жарим в масле до образования золотистого цвета. К овощам добавляем фарш, жарим все вместе перемешивая минуты 2-3. Если вы используете томатную пасту, добавьте ее сразу к фаршу, если помидоры: то их следует помыть, снять кожицу, мелко порезать и только потом отправить к мясу и остальным овощам.

После того как фарш потемнеет, засыпьте сверху гречневую крупу и залейте горячей водой так, чтобы крупа была слегка прикрыта. Посолите, положите лавровый лист, специи и оставьте вариться на слабом огне до полного приготовления гречки. Если вода испарилась, а гречка еще жесткая, добавьте еще немного воды.

Запеканка из гречки с фаршем в мультиварке

Если простая гречка с фаршем вам кажется скучной, или вы просто думаете как разнообразить свое гречневое меню: запеканка из мясного фарша и гречки тут подойдет как нельзя кстати. А для того чтобы ускорить и немного упростить процесс, ее можно приготовить в мультиварке.

Для блюда понадобится:

  • кусок говядины, свинины (или готовый смешанный фарш) – 500 гр.;
  • отваренная крупа гречневая – 2 стакана;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 3 л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное (оливковое) – для смазывания чаши;
  • специи, соль – по вкусу.

Время приготовления: 60-70 минут.

На 100 гр. готового блюда – 455 ккал.

Перед тем как готовить блюдо, переберите, помойте и отварите гречку, готовой крупы понадобится 2 стакана. Также, если вы не используете магазинный, заранее приготовьте фарш: мясо промойте, очистите от лишних пленок и жира и прокрутите на мясорубке.

После подготовки ингредиентов, начинаем готовить запеканку. В миске смешиваем: яйца, сметану, муку, добавляем приправы и соль. Лук чистим, мелко режем и вводим в получившуюся смесь. Туда же добавляем отварную гречку.

Дно и стены чаши мультиварки немного смажьте маслом. Выкладываем на дно половину нашего гречневого «теста», поверх него равномерно раскладываем фарш, затем накрываем его оставшейся частью гречки. Для приготовления запеканки подойдет режим «выпечка». После приготовления пусть блюдо немного остынет, затем аккуратно выньте его из чаши мультиварки.

Гречка с мясом в горшочках в духовке

Блюда в горшочках получаются всегда по-особенному вкусными, такой способ приготовления любят многие хозяйки, а сами горшочки передаются из поколения в поколение. Гречневая каша, приготовленная в горшочке, всегда получается очень ароматной и вкусной.

Для блюда понадобится:

  • мясо говядины или свинины (или готовый фарш) – 500 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошком, любимые специи, соль – по вкусу.

Время приготовления: 65 минут.

Калории в 100 гр. готового блюда – 387 ккал.

Для начала нужно приготовить фарш: мясо промыть, удалить пленки и лишний жир, порезать на средние кусочки и прокрутить в мясорубке. Овощи чистим, моем, лук режем маленькими ломтиками, морковь — полукольцами, затем отправляем все обжариваться на сковороду. После того как лук с морковью приобретут золотистый цвет, убираем их в отдельную миску, а в той же сковороде обжариваем фарш.

В это время убираем мусор из гречки и ее. Достаем горшочки и начинаем заполнять их. Выкладываем фарш, затем овощи и сверху насыпаем гречку, учитывайте, что гречка в процессе приготовления разваривается в два раза.

Заливаем горячей водой, кладем специи, солим и кладем пару горошков перца. Горшочки закрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут.

После приготовления, блюдо оставляем еще немного потомиться, потом его можно украсить свежей зеленью.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы гречневая каша всегда получалась рассыпчатой и вкусной, нужно знать несколько хитростей и не забывать их во время готовки:

  1. Чистая крупа. Конечно, современная гречка в основном уже вся продается чистая, но даже в ней иногда попадается мусор. Поэтому всегда перед тем, как сварить гречку, проверьте ее на наличие посторонних предметов. Много времени это не займет;
  2. Прокаленная крупа. Это не самое обязательное действие при приготовлении гречневой крупы, но если вы хотите получить насыщенную и рассыпчатую кашу прокалите крупу на сковороде. Можно использовать немного масла;
  3. Влажное тепло. При варке гречневой крупы крышку желательно не открывать. После того как вы залили крупу водой, сразу же посолите и накройте прозрачной крышкой. Так вы сможете наблюдать за процессом готовки каши и не трогать крышку без необходимости.2

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/grechku-s-farshem.html

гречка по купечески рецепт с фаршем

Хотите приготовить на обед что-то новенькое, вкусное и необычное? Тогда можете воспользоваться пошаговым рецептом аппетитного, питательного, сочного и полезного блюда, а именно гречневой каши с мясным фаршем по-купечески. Несмотря на яркое название, процесс готовки очень простой и незатейливый, что не может не радовать.

Старорусский рецепт каши будет понятен даже дебютирующему кулинару. Важно заметить, что гречка – это крупа, которую любят дети и взрослые. Кроме этого, она пользуется спросом у людей, предпочитающих здоровое, сбалансированное питание, так как гречневая каша необычайно полезна для здоровья, что доказано диетологами и врачами.

Ингредиенты

Предложенный рецепт очень простой, но оригинальный, а блюдо понравится даже маленьким детям. Кашка получается нежной, ароматной, полезной, сочной и вкусной. С приготовлением блюда справится даже новичок, поэтому смело берите пошаговый рецепт на заметку.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. По желанию их можно немного менять, использовать в большем либо в меньшем количестве, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

2. Возьмите сковороду или же кастрюлю, сделанную из антипригарного материала. Поместите в нее сливочное масло, чтобы растопить на огне. После этого можно добавить куриный фарш.

Вы можете использовать покупной фарш, но лучше, если приготовить его самостоятельно, получится гораздо вкуснее. На протяжении 5-7 минут нужно обжаривать мясо на небольшом огне, периодически помешивая.

Это необходимо для того, чтобы процесс жарки осуществлялся равномерно, а фарш не формировался в комки. На данном этапе следует добавить небольшое количество специй, соли.

3. Предварительно очистите лук и морковь, обмойте их в воде. Морковь нарежьте тонкой, длинной соломкой, но будет лучше, если вы натрете ее на терке. Что касается репчатого лука, то его следует нарезать тонкими полукольцами.

Овощи нужно добавить в обжаренному мясному фаршу, тщательно размешать. Когда они слегка поджарятся, вы почувствует невероятно вкусный аромат, а именно сочетание куриного фарша с овощами.

Желательно сначала добавить лук, а когда он приобретет привлекательный золотистый оттенок, можно отправить в сковороду и морковь.

4. Тем временем можно заняться подготовкой гречневой крупы. Выбор гречки – очень важный аспект, поэтому уделите ему максимум внимания.

Крупа должна быть цельной, чистой и без мусора, поэтому отдайте предпочтение высшему сорту. Это необычайно важно, так как качество гречневой крупы играет решающую роль во вкусе блюда.

Отмерьте стакан гречки, тщательно промойте ее в теплой проточной воде, затем отправьте к овощам и мясу.

5. Следующий шаг – необходимо добавить немного томатной пасты. В такой ситуации не обойтись без сахарной пудры мелкого помола, ведь она способна нейтрализовать излишнюю кислоту, присутствующую в томатах.

6. Полученная смесь заливается определенным количеством воды так, чтобы крупа покрылась на два сантиметра. Доведите гречку с фаршем и овощами до кипения, затем можете убавить огонь и накрыть крышкой.

Продолжительность приготовления около 25-30 минут. Запрещается открывать крышку и мешать содержимое, иначе вы подпортите внешний вид готового блюда.

Важно, чтобы вся жидкость полностью выпарилась, это будет свидетельствовать о готовности гречневой кашки.

7. Когда кашка будет полностью готова, можно добавить в нее несколько зубчиков чеснока, что придаст блюду шарма, таинственности и некой пикантности. После этого можно снять кастрюлю с плиты, замотать в полотенце, что крупинки могли немного упреть. Для этого потребуется 15 минут. После этого размешайте ее, подайте порционно, украсив зеленью и овощами.

Видео рецепт

Технология приготовления

Гречневая каша очень полезна, она является ценным кладезем витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов, а также минеральных веществ.

Помимо этого, она достаточно вкусная и ароматная, на ее основе можно приготовить множество блюд.

Что касается гречки по купечески с фаршем, то ее рецепт необычайно простой, понятный, а используемые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Чтобы приготовить гречку по купечески с фаршем, понадобится сотейник либо кастрюля с толстым дном, стенами.

В качестве основных продуктов следует отметить следующие: мясной фарш, гречневую крупу, специи и масло, а также любимые вами овощи (морковь, лук репчатый и томаты, болгарский перец).

Предложенные ингредиенты можно менять самостоятельно, поэтому фарш может быть куриным, свиным или говяжьим, смешанным. Что касается такого ценного и полезного компонента, как репчатый лук, то вместо него можно использовать любой другой сорт, например, красный или же белый.

Гречневая кашка по-купечески с куриным фаршем готова. Как видите, готовка необычайно простая и быстрая, а итоговый результат поражает своим ароматом, вкусом и пользой.

Таким образом, гречка, приготовленная в соответствии со старорусским рецептом, получается аппетитной, нежной, сочной и приятно на вкус. На ее приготовление потребуются доступные ингредиенты и немного свободного времени. Именно поэтому, можно сделать вывод, что данное блюдо экономичное, дешевое, полезное и необычайно вкусное. Не забудьте взять предложенный фото рецепт на заметку!

vashakasha.com

Гречневая каша по-купечески с мясным фаршем и овощами

Здравствуйте! Готовить вкусно и полезно по старинным рецептам всегда интересно. Во-первых, это просто, а, во-вторых, очень аппетитно.

Ведь в старину не было диковинных продуктов или приправ, а способов приготовления блюд было всего два: томление в печи и готовка на огне.

Но даже в этих условиях хозяйки могли приготовить сытный и вкусный обед на всю большую семью. Наш сегодняшний рецепт — гречка с фаршем по-купечески.

Гречневая каша с фаршем

Уж кто-кто, а купцы знали толк в еде и всегда если сытно. Давайте возьмем за основу их рецепт и побалуем себя мясной гречкой. Для нее нам понадобится только то, что всегда есть на кухне.

Подготовка продуктов

Как всегда, начнем с небольшой подготовки. Этот предварительный этап значительно облегчит дальнейшую готовку, когда ингредиенты надо будет добавлять один за другим.

  1. Крупу промыть, убрать из нее мусор и испорченные зерна.
  2. Теперь пошагово подготовим все овощи. Лук нашинковать кубиками среднего размера. Можно нарезать и крупно, но лично я не люблю такую нарезку лука.
  3. Большую морковь крупно натереть.
  4. Зубчики чеснока мелко нарезать на кубики. Чеснок лучше нарезать, а не давить прессом.
  5. Читайте также:  Соус из помидоров и слив на зиму, рецепт заготовки с фото

    Приготовление каши

    Теперь же разберемся, как приготовить нашу кашу в современных условиях. Ведь в старину такое блюдо томили в печи, чтоб крупа хорошо разварилась и пропарилась. Мы же будем готовить на обычной печке.

    1. В глубокую сковородку сложить фарш, лук и морковь. Фарш можно брать на свое усмотрение. Его количество тоже можно варьировать, но лучше не экономить — пусть каша будет сытной.
    2. Перемешать продукты и обжарить их до румяного цвета. При необходимости добавьте растительное масло. У меня был смешанный фарш, поэтому масло мне не понадобилось, так как продукты обжаривались на вытапливаемом жире.
    3. Добавить к фаршу ложку томатной пасты. На первом фото у меня ее нет, но паста нужна.
    4. Высыпать в обжаренный фарш промытую гречку.

      Правильнее всего пересыпать все в горшок и запечь блюдо в духовке. Но у меня под рукой нет большого керамического горшка, поэтому будем томить кашу в глубокой сковороде.

    5. Влить в посуду воду, чтоб она полностью покрыла содержимое.
    6. Когда жидкость закипит, приправить блюдо солью и специями, положить лавровый лист.
    7. Почти в самом конце за 2-3 минуты добавить нарезанный чеснок. Перемешать его с кашей.
    8. Томленая под крышкой на медленном огне крупа получается рассыпчатой и ароматной. Ни лук, ни морковь отдельно не чувствуются, все продукты приобретают общий вкус. Дать каше минут 15-20 просто настояться.

      Ароматная гречневая каша по-купечески готова. Самое время насыпать ее в глубокую тарелку и кричать: “А где моя большая ложка?”

      Освоив это простой рецепт, можно экспериментировать с ним, меняя фарш на кусочки мяса или грибы. Попробуйте приготовить кашу в горшочках, так она должна стать еще нежнее.

      Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

      Я одна из всей семьи люблю гречку в любом виде, такой рецепт я ещё не пробовала, спасибо Александр за полезное диетическое блюдо))

      ablexur.ru

      Гречка по-купечески с мясным фаршем

      Гречка по-купечески – старинный рецепт русской кухни, а такое необычное название он получил, потому что, кроме крупы и овощей, в нем есть мясо. Раньше мясные продукты были доступны только зажиточному сословию: купцам, помещикам, лавочникам, в бедных крестьянских семьях мясо готовили только по большим праздникам.

      Сейчас рецепт гречки с мясом — скорее блюдо экономное, чем праздничное: при сравнительно небольших затратах получается внушительное количество вкусной еды, которой можно накормить большую семью.

      Гречка по-купечески с фаршем обойдется еще дешевле, и выручит в том случае, когда мяса совсем немного, а нужно приготовить сытный ужин или второе блюдо к обеду.

      Приготовить гречку с фаршем можно в сковороде на плите или в казане в духовке. Очень вкусно получается если к обжаренным овощам и фаршу добавить немного томатного соуса, появляется пикантная кислинка, вкус гречки по-купечески с фаршем становится более контрастным, ярким. Приготовьте это блюдо, воспользовавшись нашим рецептом с фото, вы сами убедитесь, как это вкусно!

      — гречневая крупа – 1 стакан;

      — мясной фарш или нежирная свинина – 300-350 гр;

      — лук репчатый – 1 крупная луковица;

      — томатный соус – 3 ст. л;

      — растительное масло – 4 ст. л;

      — перец черный – 2 щепотки (по желанию);

      — вода (кипяток) – 2 стакана.

      Крупную головку репчатого лука нарезаем кубиками или шинкуем тонкими четвертинками колец. В глубокой сковороде или казанке разогреваем рафинированное растительное масло, высыпаем лук.

      Делаем не очень сильный огонь, чуть сильнее среднего, и обжариваем лук до появления красивого золотистого оттенка. Пока лук обжаривается, нарезаем морковь соломкой. Добавляем к луку, перемешиваем, обжариваем еще примерно пять минут, пропитывая овощи маслом.

      Если нет готового фарша, перед тем, как обжаривать овощи, перекручиваем через мясорубку нежирное мясо. Овощи сдвигаем в сторону, отправляем мясной фарш в сковородку. Огонь увеличиваем почти до максимального.

      Быстро перемешиваем фарш, разминая комочки вилкой или лопаткой. Затем слегка обжариваем и смешиваем с морковью и луком.

      Приправляем солью, молотым перцем. Для вкуса добавляем томатный соус (по желанию, это не обязательный ингредиент). Обжариваем томат несколько минут, огонь уменьшаем до тихого.

      Гречневую крупу промываем, меняя воду несколько раз. Выбираем соринки, чернушки. Высыпаем гречку к овощам с фаршем. Можно сначала поджарить крупу на другой сковороде без добавления масла, затем перемешать с овощами и фаршем.

      Вливаем два стакана воды. Солим по вкусу сразу же, пока крупа не впитала всю воду. Накрываем плотно, готовим 30-35 минут не открывая крышку.

      Гречневая крупа должна впитать всю воду и хорошо распариться. После выключения оставляем гречку под крышкой настояться, а перед подачей к столу аккуратно перемешиваем. Во время приготовления перемешивать гречку не нужно, она не получится рассыпчатой.

      Режем зеленый лук колечками, достаем квашеные или маринованные помидоры, огурчики. Раскладываем по тарелкам, посыпаем гречку с фаршем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

      Обратите внимание еще на простой, но вкусный рецепт гречки по-купечески с грибами.

      namenu.ru

      Гречка по-купечески с фаршем

      Репчатый лук – 1 шт.

      Чеснок – 2 зубчика

      Масло растительное – для жарки

      Молотый черный перец — по вкусу

      Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

      Томатная паста – 2 ст.л.

      Сахар – 1 щепотка (по желанию)

      Крупа гречневая – 1 стакан

      Вода – 2 стакана

      Сладкий перец – 1 шт. по желанию

      Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

      Процесс приготовления

      Гречка по-купечески с фаршем — палочка-выручалочка как для начинающего, так и опытного кулинара. Это одно из тех замечательных доступных, сытных и легких повседневных блюд, которое при всей своей простоте неизменно радует своим вкусом и выручает круглый год.

      Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Замечательный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

      Попробуйте!

      Для приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

      Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или нарежьте соломкой морковь, измельчите ножом зубчики чеснока, очистите и нарежьте полосками сладкий перец.

      Сладкий перец в данном блюде — компонент необязательный, но его добавление позволяет придать очень аппетитный вкусовой оттенок блюду. С этой же целью вместо сладкого перца в блюдо можно добавить грибы (250-300 г).

      Обжарьте репчатый лук 5-6 минут, пока он слегка не подрумянится.

      Затем добавьте морковь и сладкий перец и обжарьте все еще 5-7 минут.

      Добавьте фарш и обжарьте все еще несколько минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится. Фарш сменит свой цвет и станет рассыпчатым.

      Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу (я добавляю смесь сушеных итальянских трав). Потомите смесь на среднем огне еще 1-2 минуты.

      Добавьте томатную пасту, и помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще специй и трав по вкусу. По желанию, добавьте 1 небольшую щепотку сахара.

      Затем добавьте гречку, и постоянно помешивая, обжарьте смесь еще 2-3 минуты, для того чтобы крупа раскрыла свой аромат.

      Влейте воду и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 15-20 минут, пока жидкость полностью не впитается.

      Затем выключите огонь, добавьте щепотку нарезанной свежей зелени и позвольте блюду настояться под крышкой 5-7 минут перед подачей к столу.

      Гречка по-купечески с фаршем готова. Приятного аппетита.

      Видео рецепт

      Похожие подборки и рецепты

      www.iamcook.ru

      Гречка по-купечески с фаршем

      Источник: http://recept4you.ru/grechka-po-kupecheski-recept-s-farshem.html

      Вкусная гречка с фаршем по-купечески – лучшее блюдо из гречки

      Гречка с фаршем – отличное повседневное блюдо на второе, сочетающее в себе мясо и гарнир одновременно, что удобно для занятых женщин. Такое блюдо всегда получается ароматным, сочным и вкусным. Это старинное блюдо русской кухни,  своего рода русский плов.

      Из всех круп гречка наиболее богата витаминами и минеральными веществами, их содержание в ней самое разнообразное. Это ценный диетический продукт.

      Когда есть фарш, часто ломаешь голову, что приготовить из него – котлеты, голубцы и т.д. Этот рецепт отлично решает эту проблему, позволяя без лишних усилий приготовить вкусное и полезное блюдо в будний день, к тому же еще диетическое и сытное, что важно для худеющих.

      Ингредиенты:

      • гречневая крупа – 200 г.
      • фарш – около 400 г.
      • лук – 2 шт.
      • морковь – 2 шт.
      • томатная паста – 2-3 ст.л.
      • чеснок, лавровый лист по желанию
      • соль, перец по вкусу
      • горячая вода —  около 400 мл
      • немного масла для жарки

      Рецепт не строгий, вместо фарша можно использовать любое нарезанное мясо, а в соус добавлять различные овощи в зависимости от сезона. Испортить блюдо практически невозможно, надо очень постараться

      Замечу, что томатную пасту лучше использовать ту, в состав которой входит  только томатная паста, без загустителей и прочей химии. Сейчас это не проблема, выбор есть.

      Приготовление:

      • Режем мелко лук, трем на крупной терке морковь.
      • В разогретый сотейник с небольшим количеством масла выкладываем лук, морковь и фарш. Обжариваем их минут 5, помешивая, после добавляем томатную пасту, еще раз перемешиваем 
      • Выкладываем туда же промытую гречку и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал всю гречку (обычно в пропорции 1:2). Добавляем соль и тушим на маленьком огне под крышкой до готовности гречки 
      • В конце добавляем молотый черный перец, лавровый лист и измельченный чеснок, если есть желание. Перемешиваем и даем постоять гречке минут 5.
      • Блюдо готово и его можно подавать к столу, украсив зеленью.

      Гречка с фаршем всегда получается сочной, вкусной и сытной, не требует соусов и подливок. Это простой и удобный повседневный рецепт, не занимающий много времени и усилий.

      Из гречки с мясом можно готовить другие простые блюда, например,

      «Гречку с мясом в горшочках»,  а также печь «Вкусные оладьи из гречневой каши» и даже готовить «Удивительный десерт из гречки с курагой и имбирем»

      Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

      С уважением, Лена Радова

      P.S. Инь и Янь по-кошачьи, почти

      Поделитесь статьей в соц. сетях:

      Источник: http://poleznogotovim.ru/grechka-s-farshem/

      Гречка с фаршем — 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке

      Гречка с фаршем – простое и сытное блюдо, элементарное в приготовлении. Томленая в горшочке, сваренная в мультиварке, с добавлением грибов и морковки – вариантов множество. Откроем секреты, которые помогут приготовить лучшую разваренную кашу.

      Гречка с фаршем в сковороде — простой рецепт

      Гречка с фаршем на сковороде – любимое блюдо холостяков и работающих хозяек – настолько она просто готовится. Прелесть блюда в том, что все ингредиенты доступны и всегда есть в запасе.

      Главное условие – наличие свежего домашнего фарша, желательно из нескольких видов мяса. Подойдут свинина и курица, говядина или свинина, курица и индейка: выбирайте сами.

      На наш взгляд, самая вкусная каша получится из свиной шейки с телячьей грудинкой – такой фарш будет в меру сочным, а каша получится сочной и ароматной.

      Для приготовления нам потребуются:

      • свинина, говядина по 300 г;
      • гречка – 2 ст.;
      • репчатый лук –1 большая головка;
      • вода – 3 ст.;
      • слив. масло – 50 г;
      • зелень – большой пучок;
      • соль, перец;
      • неароматное масло – 50 мл.

      Репчатый лук шинкуем кубиками и обжариваем вместе с фаршем на сковороде. Гречку промываем и засыпаем сверху фарша. Заливаем крупу водой, так чтобы она закрывала гречку на три больших пальца. Даем воде закипеть, а потом убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и томим до готовности крупы.

      Перемешиваем кашу так, чтобы кусочки мяса распределились равномерно.

      https://www.youtube.com/watch?v=lnvuhTXdjKY

      Готовое яство щедро смазываем сливочным маслом. Помним поговорку – кашу маслом не испортишь: чем больше будет масла, тем вкуснее получится гречка. Гречку с фаршем посыпаем укропом или петрушкой и подаем к столу. Каша идеально сочетается с любыми свежими овощами, например, салатом из помидорок черри и зеленым луком, которые рекомендуем приправить душистым подсолнечным маслом.

      Читайте также:  Бигус из свежей капусты с картошкой - рецепт с фото

      Традиционный способ готовки по-купечески

      Гречка по-купечески — старинное блюдо русской кухни. Его всегда готовили на праздники, подавали дорогим гостям, варили на свадьбы и дни рождения. Секрет каши – в большом количестве морковки с луком, которые смешивались с фаршем и гречневой крупой. Купеческую кашу готовили в русской печи, томили в горшочках, а мы предлагаем сделать ее на сковороде.

      Подготовим такие ингредиенты:

      • свинина, куриное филе по 300 г;
      • 3 морковки;
      • 2 ст. гречки;
      • крупная головка лука;
      • вода – 3 ст.;
      • слив. масло – 50 г;
      • зелень – большой пучок;
      • соль, перец;
      • неароматное масло – 50 мл.

      Натираем морковь на терке, луковицу режем кубиками.

      Обжариваем овощи на сковороде, добавляем фарш и вновь все немного обжариваем. Засыпаем промытой гречкой, заливаем водой. Даем каше закипеть, накрываем сковороду крышкой и томим, пока крупа не разварится. Когда гречка приготовилась, перемешиваем, обильно смазываем сливочным маслом. Получается ароматная каша с кусочками овощей и мяса. Подаем к столу, посыпав зеленью.

      Едим с салатом из свежей капусты, огурцом, приправленным нежирной сметаной.

      В мультиварке

      Гречка с фаршем в мультиварке готовится быстро. Хлопот с блюдом нет – печь приготовит все самостоятельно. А еще такое блюдо напоминает по вкусу яства из русской печки — крупинки развариваются, блюдо становится воздушным, а каша – тающей.

      Подготовим такие компоненты:

      • говяжий фарш – 300 г;
      • луковица – 1 шт.;
      • морковка – 2 шт.;
      • стакан гречневой крупы;
      • соль, перец;
      • зелень.

      На дне мультичаши обжариваем фарш, добавим туда тертые овощи. Засыпаем все стаканом промытой крупы, заливаем водой.

      Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Каша» и томим до сигнала об окончании готовки. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.

      Ароматное, рассыпчатое блюдо для семьи готово! Едим с черным хлебом, салатом из тертой моркови, с сыром и чесноком, заправленным домашним майонезом.

      В горшочке в духовке

      Гречка в горшочке в духовке легко займет почетное место на праздничном столе или семейном воскресном обеде. Сытная, но легкая, ароматная и воздушная в красивом керамическом горшочке придется по вкусу даже капризным маленьким гурманам, особенно, если положить сверху ложечку сметаны.

      Нам потребуется стакан гречки, 300 г мясного фарша, крупная луковица и морковка, соль, перец по вкусу.

      Готовить кашу очень просто:

      1. На сковородке пережариваем лук и морковку.
      2. Добавляем к овощам мясной фарш (лучше свиной).
      3. Раскладываем по емкостям.
      4. Засыпаем промытой гречневой крупой так, чтобы она заполнила горшочек до половины.
      5. Заливаем мясным бульоном или водой.

      6. Кладем в каждый горшочек кусочек сливочного масла.
      7. Накрываем крышкой.
      8. Томим в духовке 10 минут при температуре 220 г, а потом убавляем до 160.
      9. Через час готово!

      Подаем кашу порционно в горшочках, приправив ложкой свежей нежирной сметаны или сливками.

      Едим с зеленью, чесночными пышками и маринованными огурчиками.

      Как приготовить гречку с фаршем и грибами?

      Гречка с фаршем и грибами – царское угощение, особенно если для приготовления использовать белые грибы. Но шампиньоны и вешенки вполне подойдут, а также можно заменить их опятами.

      Подготовим такие компоненты:

      • 500 г фарша из свинины;
      • 500 г грибов;
      • большую головку лука;
      • ст. гречневой крупы;
      • неароматное масло;
      • соль, перец.

      Грибы мелко режем на кубики. Фарш обжарим с луком и грибами на сковороде.

      Добавим промытую гречневую крупу. Зальем водой и дадим ей закипеть. Убавляем огонь до минимума и томим пока крупа не станет рассыпчатой. Перемешиваем гречку и кладем сливочное масло.

      Едим кашу с белым хлебом, маринованными огурчиками или томатами в собственном соку.

      Гречишники с фаршем

      Приготовить гречку с фаршем можно оригинально в виде гречишников, то есть котлеток из крупы. Такие гречишники вкусны в горячем и даже холодном виде, а подавать их лучше со сметаной, взбитыми сливками и любыми соленостями.

      Для приготовления нам потребуется:

      • холодная гречневая каша – 4 стакана;
      • куриный или свиной фарш – 300 г;
      • куриное яйцо – 2 шт.;
      • соль, перец;
      • лук-репка.

      Фарш обжариваем с луком на сковороде до готовности. Даем ему остыть. В холодную кашу разбиваем 2 яйца, тщательно размешиваем. Из гречки формируем котлетки, а внутрь каждой кладем фарш.

      Обваливаем гречишники в муке. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем изделия до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем готовые гречневые котлетки на большое плоское блюдо, посыпаем свежим укропом.

      Яство будет еще вкуснее, если внутрь каждой котлетки кроме фарша положить кусочек твердого сыра: начинка получится тягучей и восхитительно вкусной.

      Вкусное блюдо с куриным фаршем

      Куриный фарш легкий, сочный и нежный. Такая гречка может смело называться диетическим блюдом – в одной порции содержится около 300 ккал. Но фарш нужно готовить только из куриной грудки.

      Нам потребуются:

      • стакан гречневой крупы;
      • 500 г куриного филе;
      • большая луковица;
      • зелень;
      • растительное масло для обжарки – 50 мл.

      Куриное филе прокручиваем через мясорубку. Обжариваем на сковородке с мелко нарезанной луковицей. Добавляем гречневую крупу, заливаем двумя стаканами воды.

      Даем каше закипеть, а потом убавляем огонь до минимума и томим до готовности. Готовую кашу приправляем сливочным маслом, присыпаем зеленью. Получается воздушная, пышная каша, где крупинки буквально тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее на следующий день, когда ингредиенты поделятся между собой ароматами.

      Но, как показывает практика, съедается оно очень быстро.

      Гречка с фаршем – бюджетное, легкое в приготовлении блюдо. Она хороша зимой, летом в дачный сезон. На даче попробуйте приготовить ее на открытом костре в казане: такая каша с дымком станет настоящим украшением летнего стола и будет съедена «на ура».

      Источник: https://attuale.ru/grechka-s-farshem-7-retseptov-prigotovleniya-na-skovorode-v-duhovke-i-multivarke/

      Гречка по-купечески с фаршем

      x

      Check Also

      Крокеты Крокеты – это кулинарное блюдо, название которого происходит от французского слова «croquer», что в переводе означает кусать, хрустеть. Готовят крокеты из мясного фарша либо овощей, обваленных в сухарях, и обжаривают в масле во фритюре.

      Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово. Крокеты картофельные или картофельные шарики из пюре, пошаговый рецепт с фото. Крокеты — вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке.

      Крокеты – это. Крокеты: рецепты, особенности приготовления и отзывы Удивительно простых, но при этом очень вкусных рецептов на свете превеликое множество. Но найти такой, который не отнимал бы много времени на приготовление, удается не всегда.

      Рецепт овсяного киселя из овсяных хлопьев Овсяную кашу все помнят с детства, а многие продолжают есть на завтрак каждый день, и правильно делают! Но мало кто знает, что из овсяных хлопьев можно приготовить универсальное лекарство от всех болезней – овсяной кисель.

      Овсяный кисель. Польза и вред. Рецепты Дорогие читатели, сегодня хочу познакомить вас со старинным русским блюдом, киселем овсяным, не просто очень питательным и полезным, но и лечебным, дающим силу и энергию.

      Овсяный кисель – рецепт О пользе овсянки известно, пожалуй, всем. Она отлично очищает организм от шлаков, является прекрасным антиоксидантом, а к тому же наполняет организм энергией.

      Рецепты незаслуженно забытого овсяного киселя Овсяный кисель – старожил русской национальной кухни. С этим блюдом связано немало преданий и легенд, восходящих еще к временам монголо-татарского нашествия.

      Как приготовить овсяный кисель Известно, что русские люди испокон веков пили свои традиционные напитки, не знакомые другим народам. К таким напиткам относятся морсы, квас, водицы, сыворотка с изюмом, сбитни, а также кисели.

      Блюда из грибов, Ячневая каша Блюдо это диетическое, поэтому ничего в нем не зажаривается. Постная каша с грибами, овощами и сельдереем получается в меру рассыпчатая, сельдерей придает необычный вкус блюду.

      Ячневая каша с грибами Ячневая каша имеет много общего с перловой, ведь она тоже готовится из специально обработанного ячменя. Однако, в отличие от последней, она имеет очень мягкий вкус и рекомендуется тем, кто по какой-либо причине вынужден сидеть на диете.

      Ячневая каша с грибами Кулинарные советы от Увелки «При варке гречки соль лучше добавлять в холодную воду, а уже после выкладывать туда гречку.» Ингредиенты ( 4 порции ) Крупа ячневая «Увелка»-200 гр. Вода-2 стакана Грибы-300 гр.

      Морковь-1 шт. Лук репчатый- 1 головка Масло растительное-4 ст.

      ложки соль Смотри другие рецепты, в которых есть: Инструкция Ячневую крупу предварительно замочите в холодной воде до набухания Грибы нарежьте ломтиками, лук и морковь – мелкими кубиками.

      Вегетарианский рецепт ячневой каши с грибами Чем полезна ячневая крупа Из ячменя изготавливают два вида круп – перловую и ячневую. Последняя намного полезнее, так как при ее производстве не происходит шлифовки зерен, в результате чего в ней содержится больше клетчатки.

      Ячневая каша с грибами Далеко не все знают, что ячневую крупу, как и перловую, получают из ячменя. Только в отличие от перловки, для ячневой крупы зерна не шлифуют, а дробят. Именно поэтому в ячневой каше сохраняются практически все витамины и полезные вещества.

      Манная каша: простой рецепт на молоке Манка – это мелкая крупа из дробленых ядрышек зерен пшеницы, очищенных от оболочек. Из всех видов пшеничных круп она наиболее востребована в домашней кулинарии, так как отлично разваривается, усваивается, её состав богат белком, содержит витамины и необходимые организму микроэлементы.

      Манная каша без комочков Манная каша. Хотите сварить, но забыли пропорции молока и манки? Вас мучают сомнения, как сделать так, чтобы не было комочков? Все ответы вы найдете здесь, а также оригинальный рецепт вкусной и нежной манной кашки без комочков.

      Манная каша. Польза и вред. Правильные рецепты Вкус советского и постсоветского детства – манная каша, польза и вред которой в то время даже не обсуждались. Этот сравнительно недорогой продукт входил в рацион ребятишек и дома, и в детском садике, и в школе.

      Манная каша на молоке без комочков – идеальная! Лучшие рецепты и секреты приготовления манной каши на молоке без комочков Несмотря на то, что врачи и диетологи единогласно опровергают пользу манной каши, считают «пустой», она по-прежнему остается очень популярной.

      Рецепты приготовления манной каши Манная каша — простое, вкусное и очень питательное блюдо. Но некоторые хозяйки боятся браться за него, потому что не уверены, что у них получится сварить манную кашу без надоедливых комочков.

      Пшенная каша: рецепты на воде, молоке и с тыквой Как правильно варить пшенную кашу на молоке? А как приготовить ее на воде? Какими ингредиентами украсить вкус? Какие пропорции жидкости использовать? Отвечаем на актуальные вопросы о приготовлении пшенной каши и знакомимся с секретами правильного блюда! Секретов у него множество, даже в названии.

      Пшенная каша Пшенная каша — это отличный и полноценный завтрак на все времена. Готовится она из пшенной крупы на молоке или воде, иногда с добавлением сухофруктов, тыквы, орехов, морской капусты и других ингредиентов.

      Пшенная каша – лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу. Пшенная каша – общие принципы и способы приготовления Еще пару сотен лет назад пшенная каша была главным блюдом на русском столе.

      Пшенная каша 3 лучших рецепта Пшенная каша это не только вкусно, но еще и очень полезно. Кто регулярно употребляет пшенную кашу, тому неведомы проблемы с лишним весом, проблемы с сердцем, у того преимущественно хорошее настроение, плюс отличная кожа и роскошные волосы.

      Гречневая каша с шампиньонами Рецепт приготовления гречневой каши с шампиньонами. Время приготовления — 20-30 минут. Калорийность на 100 г — 220 ккал. Гречневая крупа – очень полезный продукт для организма.

      Гречневая каша с шампиньонами Гречневая каша с шампиньонами, приготовленная по данному рецепту, превращается из обычной каши с грибами в аппетитное и красиво сервированное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ Гречка 120 Грамм Шампиньоны 40 Грамм Лук 20 Грамм Растительное масло – По вкусу Чеснок, лук, перец – По вкусу Свежий укроп – По вкусу Подготовим все необходимые ингредиенты.

      Источник: https://ah-vkusno.ru/iz-krup/grechka-po-kupecheski-s-farshem

      Ссылка на основную публикацию
      Для любых предложений по сайту: [email protected]