Грибной суп с фрикадельками рецепт с фото

Грибной суп с фрикадельками

Чтобы грибной суп с фрикадельками имел насыщенный вкус грибов, нужно очень осторожно использовать приправы. Так, к примеру, готовя фрикадельки для грибного супа, не стоит добавлять в них чеснок. Грибы для приготовления такого супа можно использовать любые – сушеные, свежие или замороженные. Способ приготовления от этого не меняется.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Грибы (сушеные, свежие или замороженные) – 1-2 горсти сушеных или 3-4 горсти свежих или замороженных
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

  2. Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  3. Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  4. Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.

  5. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.

  6. Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  8. Порезать укроп.

  9. Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  10. Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://recept-supa.ru/supy-iz-gribov/gribnoy-sup-s-frikadelkami.html

Суп с фрикадельками и грибами

Блюда, в приготовлении которых используются грибы, всегда получаются необычайно ароматными и аппетитными. Добавление грибов может сделать изысканным даже самое простое кушанье. К примеру, супы. Их мы готовим практически каждый день, при этом хотим, чтобы они были вкусными и разнообразными.

Еще лучше, если суп будет готовиться недолго, ведь не всегда есть время ждать, когда сварится мясной бульон и остальные ингредиенты.Именно такой рецепт легкого, быстрого и очень вкусного супа с фрикадельками и грибами мы хотим вам предложить приготовить.

Чтобы сократить время приготовления мясного бульона, будем использовать фрикадельки. Вместо круп – вермишель, которая варится тоже очень быстро. Ну и главным компонентом станут грибы, а точнее шампиньоны. Они и готовятся быстро, и аромат блюду придают невероятный.

Но, в принципе, можно использовать и любые другие грибы, только учитывать при этом время, необходимое для их приготовления.

Приготовление грибного супа с вермишелью и фрикадельками займет не больше получаса. Согласитесь, совсем немного! Количество ингредиентов указано на двухлитровую кастрюлю.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками / Грибной суп

  • 250 г мясного фарша;
  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 картофеля;
  • Вермишель;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Воду для супа в кастрюле ставим на огонь. Пока вода закипает, сделаем фарш для фрикаделек и сами фрикадельки. К прокрученному мясу добавляем мелко нарезанный лук репчатый, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и пару минут мнем руками, чтобы фарш стал мягким и однородным.

Формируем из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Как только все фрикадельки будут готовы, отправляем их в кипящую, подсоленную воду.

Шампиньоны хорошо моем, обдаем кипятком и режем на не слишком тонкие пластинки.После того, как фрикадельки поварились в бульоне около семи минут, отправляем к ним грибы. Даем повариться вместе около пяти минут.

Морковь очищаем и режем довольно крупно на половинки или четвертинки.

Картофель также очищаем от кожуры и нарезаем брусочками. Подготовленные овощи кладем в суп. При необходимости можно еще немного посолить суп.Теперь варим суп до готовности картошки. За три минуты до готовности кладем в суп вермишель.Ну и в самом конце добавляем в суп побольше мелко нарубленной зелени.После выключения даем супу настояться некоторое время и подаем к столу.

Источник: http://vkys.info/1160-sup-s-frikadelkami-i-gribami.html

Грибной суп с мясными фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками из фарша – один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с “городскими” шампиньонами и вешенками.

Сегодня у нас на обед – суп с шампиньонами из супермаркета.

Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе – сытное и гармоничное гурманство!

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце – спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

На заметку:

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

Для супа:

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

для фрикаделек:

  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить суп грибной с мясными фрикадельками

  1. В кастрюлю налейте нужное количество воды. Отправьте на огонь и закипятите. Тем временем, помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте картошку. Варите до полуготовности. Картошка должна стать мягче.
  2. Пока картошечка доходит до нужной кондиции, приготовим мясные фрикадельки.

    Мясной фарш можно взять свиной, свино-говяжий, куриный. Это на ваше усмотрение. К фаршу добавьте натертый твердый сыр, панировочные сухари, мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый перец. Все составляющие перемешайте. Приподнимая фарш рукой, слегка отбейте его несколько раз об кухонную доску. Так он станет более плотным.

  3. Из мясной массы сформируйте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо. Можно и немного больше. Если фарш липнет, немного смочите руки водой (и всегда так делайте!).
  4. Подготовьте шампиньоны. Промойте от пыли. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками, вместе с ножками.

    Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить и только потом использовать. Подготовленные грибы добавьте к картошке. Сначала доведите до кипения, а потом варите 10-15 минут после закипания.

  5. Теперь подготовьте морковку и лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелко. Обжарьте на масле до легкого золотистого цвета.

  6. Через 10-15 минут, когда грибы уже сварились, опустите в суп фрикадельки. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Варите, пока все фрикадельки не всплывут.
  7. Как только фрикадельки появились на поверхности супа, добавьте обжаренные овощи. Посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если понадобится, подкорректируйте на свое усмотрение соль, перец, специи.

    Поварите после закипания около 5-7 минут.

  8. Посыпьте рубленым укропом и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться грибному супу с мясными фрикадельками, около десяти минут.

ПредыдущийПирог с капустой быстро и простоСледующий Куличи с изюмом и цукатамиСветлана Слободянюк

По образованию я медик.

Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами!

Источник: https://webpudding.ru/sup-gribnoj-s-myasnymi-frikadelkami/

Суп с фрикадельками и грибами

Пошаговые рецепты невероятного супа с фрикадельками и грибами лесными, свежими и маринованными с картошкой, рисом и замороженными овощами в мультиварке, на плите и в горшочках2018-03-12 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:7 гр.9 гр.7 гр.132 ккал.

Легкий, но в то же время сытный суп с фрикадельками и грибами подойдет для любого меню. Хотите сделать его более жирным, используйте свинину. Желаете приготовить диетический вариант – включите в рецепт курицу или рыбу.

А для тех, кто любит более острые и глубокие вкусы в первых блюдах, возьмите маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • небольшая морковь;
  • два небольших репчатых лука;
  • 95 грамм шампиньонов (свежих);
  • две картошки;
  • полтора литра фильтрованной воды;
  • 250 грамм свинины;
  • ложка растительного масла;
  • соль/перец;
  • треть пучка укропа.

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и грибами

Шаг 1:

Мякоть свинины зачистить и вымыть. Порезать кусочками. Также зачистить один лук.

Шаг 2:

В блендере или мясорубке измельчить мясо с луком. Получившийся фарш размять руками на протяжении нескольких минут, добавив щепотку соли и ложку воды. От этого он станет сочнее. Отправить массу в холодильник.

Шаг 3:

Далее освободить от кожуры морковь и вторую луковицу. Кроме того почистить шампиньоны, удалив ножки. Все ингредиенты вымыть.

Шаг 4:

Грибы и лук мелко-мелко нашинковать. Морковь потереть.

Шаг 5:

В сковородке прогреть масло без запаха. Закинуть морковь, грибы и лук. Жарить 5-6 минут. Температура конфорки – средняя.

Шаг 6:

За это время закипятить полтора литра воды. Закинуть внутрь небольшие кубики хорошо вымытой и зачищенной картошки.

Шаг 7:

Через 10 минут добавить в кастрюлю зажарку. Перемешать. Всыпать перец. Посолить по вкусу.

Шаг 8:

Достать вязкий фарш из холодильника. Влажными руками скатать маленькие фрикадельки. Отправить мясные заготовки в кастрюлю.

Шаг 9:

Также порубить свежие веточки укропа. Закинуть в суп с фрикадельками и грибами.

Шаг 10:

Томить, неплотно прикрыв крышкой, еще 15-18 минут. Как только шарики из свинины всплывут и посветлеют, достаточно варить первое еще буквально 3-4 минутки.

Мы предложили порубить шампиньоны мелкими кубиками. Однако для более красивой подачи их допустимо нарезать тонкими слайсами. Помимо того, можно добавить в суп не только укроп. Вполне подойдет и свежая петрушка, кинза или синий базилик.

Что необходимо сделать, чтобы создать быстрый суп? Достаточно приобрести готовый фарш и мороженную овощную смесь. А также использовать вместо картошки тонкую вермишель “Паутинку”, которая станет мягкой через несколько минут.

Ингредиенты:

  • 245 грамм фарша (покупного);
  • 105 грамм овощной смеси (замороженной);
  • полтора литра воды;
  • специи “Для супа”;
  • 95 грамм вермишели “Паутинка”;
  • крупная соль;
  • 105 грамм шампиньонов.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками и грибами

Шаг 1:

Готовый (покупной или подготовленный заранее) размять руками. Вылепить маленькие шарики. Разместить заготовки на тарелке. Накрыть пищевой пленкой. Оставить ненадолго в холодильнике.

Шаг 2:

За это время довести в сотейнике до кипения два литра воды.

Шаг 3:

Пересыпать замороженные овощи в сито. Ошпарить их кипятком из сотейника (достаточно будет пары стаканов).

Шаг 4:

Теперь в оставшуюся бурлящую жидкость ввести соль. Закинуть тонкую короткую вермишель. Добавить нарезанные шампиньоны.

Шаг 5:

Сразу же всыпать овощи (в нашем случае это кубики моркови, красного перца, лука и зеленый горошек). После этого аккуратно заложить внутрь мясные шарики. Всыпать специи “Для супа” и соль.

Шаг 6:

Варить суп с фрикадельками и грибами на протяжении 15-17 минут на среднем (ближе к сильному) огне.

Поскольку, как правило, специи уже содержат соль, с последней будьте осторожны, чтобы не испортить вкус первого. Кроме того при подаче суп допустимо заправить сметаной или присыпать свежей зеленью.

Лесные грибы обеспечат невероятный аромат. Правда, вы должны быть уверены в их безопасности. Ведь здоровье – прежде всего.

Ингредиенты:

  • 125 грамм мелких лисичек (свежих);
  • 250 грамм телятины;
  • две луковицы;
  • соль (крупная или мелкая);
  • средняя (85 г) морковь;
  • две картошки;
  • масло (подсолнечное) для жарки;
  • треть пучка петрушки;
  • 1,6 литров воды;
  • перец (молотый).

Как приготовить

Шаг 1:

Мелкие свежие лисички вымыть. Срезать части, которые повреждены. Пересыпать в миску. Залить холодной водой, добавив ложечку столового уксуса.

Шаг 2:

Спустя час зачистить все овощи. Одну луковицу разделить на четыре части. Также нарезать вымытую телятину несколькими кусками.

Шаг 3:

Пропустить корнеплод и мясо через мясорубку. Ввести соль. Влить ложку воды (холодной). Замесить фарш. Оставить на некоторое время в холодильнике.

Шаг 4:

Второй лук пошинковать. Морковь натереть. Из-под лисичек слить воду. Грибы слегка отжать, стараясь не повредить.

Шаг 5:

В кастрюле подогреть указанное количество воды. Пока это произойдет, зажарить лук, лисички и морковь в сковороде с горячим маслом.

Шаг 6:

Переместить содержимое сковороды в кипящую воду. Также закинуть нарезанный кубиками картофель.

Шаг 7:

Теперь сделать из настоявшегося фарша аккуратные круглые шарики. Отправить мясо в суп с фрикадельками и грибами.

Шаг 8:

Добавив молотый перец, рубленую (свежую) петрушку и соль, оставить первое на среднем огне на 16-18 минут.

Помимо указанных лисичек допустимо взять и другие виды грибов. Главное, чтобы они были мелкими. Тогда вы сможете сделать изумительно красивую подачу. Также можно использовать сушеные экземпляры, которые необходимо будет вымочить в воде за пару часов до начала готовки.

Хотите наполнить суп пикантными нотами? Тогда рекомендуем добавить маринованные грибы. А вот традиционную для этого блюда картошку предлагаем заменить рисом.

Ингредиенты:

  • 255 грамм домашнего фарша (свинина и говядина);
  • полтора литра прохладной воды;
  • 110 грамм маринованных шампиньонов;
  • 85 грамм риса;
  • небольшая морковка;
  • две ложки маринованного горошка;
  • жгучий перец;
  • несколько веток укропа;
  • при необходимости соль;
  • специи “Для свинины”.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Покупной фарш достать из кулька или поддона. Переложить в миску. Всыпать соль и специи “Для свинины”. Хорошо вымешать руками. Оставить на холодильной полке.

Шаг 2:

Теперь поставить на большой огонь кастрюлю с водой (1,5 л). Пока основа супа с фрикадельками и грибами отваривается, вымыть в нескольких водах белый рис. Если сделать это плохо, выделившийся впоследствии крахмал, сделает первое мутным.

Шаг 3:

Засыпать крупу в кипящую воду. Температуру уменьшить до среднего показателя. Постоянно перемешивать пару минут, чтобы зерна не слиплись.

Шаг 4:

Далее закинуть внутрь сделанные из постоявшего фарша сочные шарики. Помимо этого ввести резаные маринованные шампиньоны и пару ложек горошка.

Шаг 5:

На следующем этапе добавить тертую (мелко) морковь и шинкованный укроп. Попробовав на соль, добавить необходимое количество.

Шаг 6:

В конце всыпать жгучий перец. Накрыть суп крышкой (неплотно). Варить 12-15 минуток. При этом рис должен стать мягким, а фрикадельки всплыть и полностью посветлеть.

Сегодня в продаже есть не только маринованные шампиньоны, но и другие виды грибов. Поэтому вы можете попробовать другие варианты. Важно – их мелко нарезать, если это не опята и так небольшого размера.

В горшочках часто готовят различные рагу с мясом и без. Однако когда-то в этой посуде из глины делали абсолютно все. Так почему бы нам не попробовать сделать сегодняшний суп? Давайте пробовать!

Ингредиенты:

  • три полных стакана воды;
  • 200 грамм свиного фарша;
  • морковка среднего размера;
  • по вкусу соль;
  • шесть средних шампиньонов;
  • две небольшие картошки;
  • специи “Для грибов”;
  • шесть веточек петрушки;
  • небольшой сладкий перец зеленого цвета.

Как приготовить

Шаг 1:

Свиной фарш смешать со специями “Для грибов”. Сформировать очень маленькие фрикадельки. Оставить на полчаса в холодильнике. При этом не забудьте накрыть их пленкой, чтобы заготовки не обветрились.

Шаг 2:

В это время зачистить корнеплоды. Затем картошку порубить кубиками мелкого размера, а морковь натереть.

Шаг 3:

Также нашинковать одинаковыми кусочками зеленый сладкий перец (без плодоножки и перегородок внутри).

Шаг 4:

Кроме того порезать слайсами (тонкими) вымытые шампиньоны. Шинковать петрушку.

Шаг 5:

Одинаковыми партиями заложить в горшочки (по 500 мл) ингредиенты. Так, ввести внутрь картошку, перец, шампиньоны и морковь.

Шаг 6:

Далее заложить аппетитные мясные шарики. Влить по полтора стакана воды. Посолить. Вкинуть петрушку.

Шаг 7:

Накрыть глиняные горшки с супом с фрикадельками и грибами крышками. Поставить на решетку, которую требуется установить в духовке.

Шаг 8:

Установить 195 градусов. Готовить первое приблизительно 35-45 минут. Готовность определить по состоянию фрикаделек и картошки.

Время, необходимое для создания исключительно вкусного супа, может немного отличаться от указанного. Тут все зависит от толщины стенок горшочка и мощности вашей конкретной плиты. Ориентируйтесь на мягкость овощей и состояние фрикаделек.

Вариант 6: Суп с грибами и фрикадельками в мультиварке

В последнем рецепте мы предлагаем перенести процесс приготовления супа в современную мультиварку. Благодаря этому он получится просто потрясающим. Попробуйте и такой вариант.

Ингредиенты:

  • 255 грамм смешанного фарша (говядина и свинина);
  • полтора литра воды;
  • треть пучка зелени;
  • 125 грамм белых грибов;
  • по вкусу соль;
  • три небольшие картошки;
  • ложка масла;
  • лук (репчатый, небольшой);
  • морковь (свежая, небольшая);
  • специи “Для мяса”.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Фарш перемять руками, добавив соль и специи “Для мяса”. Сделать из него шарики. Оставить в холодном месте.

Шаг 2:

Белые грибы промыть. Срезать все, что повреждено. Порубить слайсами или кубиками.

Шаг 3:

Лук и морковку (зачищенные) мелко порубить. Последнюю можно натереть.

Шаг 4:

В чаше (режим “Жарка”) разогреть масло. Закинуть корнеплоды: лук и морковь. Жарить пару минут.

Шаг 5:

Затем вкинуть грибы. Посолить. Готовить, не изменяя режим, еще 5-6 минут. В процессе рекомендуется несколько раз перемешать силиконовой лопаткой.

Шаг 6:

Теперь ввести кубики мелкой нарезки в зажарку. Их важно тщательно (в нескольких водах) вымыть от крахмала.

Шаг 7:

Тут же влить всю фильтрованную воду. Аккуратно вложить шарики из фарша. Добавить зелень (вымытую и измельченную). Закрыть крышку.

Шаг 8:

Включить режим “Суп”. Готовить первое 40 минут. Подавать суп с фрикадельками и грибами сразу же или после некоторого времени.

Если вы готовите грибной суп в мультиварке, используйте лесные виды. Ведь благодаря технологии этой машины любой, даже самый жесткий продукт можно сделать мягким и нежным без предварительной подготовки.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/supy/supy_s_frikadelkami/sup-s-frikadelkami-i-gribami/

Рецепты грибных супов с фрикадельками

Блюдо, в рецепт которого входят грибы, всегда выходит необычайно ароматным и вкусным. Добавив лесной продукт, можно приготовить самое легкое кушанье. Например, супы, которые делаются практически ежедневно. При этом хочется получить аппетитное блюдо, используя различные компоненты. Одним из таких первых блюд является грибной суп с фрикадельками.

Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками

В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 250 грамм.
  2. Шампиньоны – 200 грамм.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Картофель – 2 штуки.
  6. Вермишель.
  7. Специи.
  8. Зелень.

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.

Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки.

Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут.

Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.

Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.

Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.

Домашняя грибная похлебка

В рецепт кушанья входят следующие продукты:

  • 350 грамм картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 грамм рафинированного масла;
  • 3 литра воды;
  • специи;
  • зелень.

Для начала нужно подготовить овощи. Очистить картофель, нарезать его небольшого размера кубиками. Почистить морковку, нашинковать полукольцами. Из грибов нарезать тонкие слайсы. Очищенную луковицу перерезать и одну из половин мелко измельчить.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить картофель, целую половину лука. На среднем огне варить картошку около 10 минут.

Пока она варится, подготавливаются мясные шарики. Так как берется готовый фарш, его стоит только приправить солью и перцем.

В приготовлении шариков лучше смачивать руки водой, чтобы фарш не лип к рукам.

Затем выложить готовые фрикадельки к похлебке, готовить 10 минут. По вкусу блюдо нужно посолить и поперчить.

Раскалить сковороду, обжаривать лук, морковь с грибами на среднем огне около 4 минут. Обжаренные ингредиенты переложить в кастрюлю. Перемешать, готовить еще около 10 минут.

В конце положить зелень, разлить суп с фрикадельками и грибами по тарелкам.

Суп из грибов с фрикадельками

В рецепт блюда входят такие компоненты:

  • 300 грамм грибов;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • 300 грамм фарша;
  • яйцо;
  • луковица;
  • черный перец;
  • зелень;
  • соль;
  • постное масло;
  • сметана.

Для начала нужно сформировать фрикадельки. Лук почистить, перекрутить его на мясорубке. Соединить с фаршем. Взбить яйцо с солью, черным молотым перцем, отправить к фаршу. Замесить его. Сделать небольшие шарики, отложить их на некоторое время.

Шампиньоны вымыть, поместить в кастрюлю, налить холодной воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, сделать огонь меньше.

Примерное время приготовления грибов – 15 минут. Потом отправить к ним картофель, который нужно почистить, нарезать средними кубиками. Помешать ингредиенты, довести до кипения, а потом уменьшить жар. Готовить около 10 минут.

Затем положить в кастрюлю мясные шарики. Дать супу закипеть, а затем уменьшить огонь.

Теперь нужно сделать зажарку из морковки. Поставить сковороду на плиту, разогреть на среднем огне масло. В это время почистить морковь, перетереть ее на терке либо нашинковать соломкой.

Выложить овощ в сковороду, обжарить, все время помешивая. Готовить, пока она не будет легко ломаться при надавливании ложкой. Зажарку переложить к супу, тщательно его перемешать. Похлебка должна дойти до кипения.

После сбавить огонь, прикрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты.

Нашинковать укроп и добавить его к похлебке. Приправить солью по вкусу. Хорошо помешать, сделать медленный огонь и под накрытой крышкой дать супу покипеть еще 3 минуты.

При подаче на стол кушанье заправить сметаной.

Готовить первые блюда достаточно просто. Однако в приготовлении грибных похлебок с фрикадельками, чтобы привкус грибов ощущался, необходимо с особой осторожностью добавлять в рецепт приправы.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/gribnye-supy-s-frikadelkami.html

Супы с грибами и фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов
  • 2 большие картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Сметана для заправки – по желанию
  • Соль и перец – по вкусу
  • 200 гр свиного фарша
  • 25 гр соленых очищенных фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • Пара веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.

Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель 300–350 г
  • Шампиньоны свежие 250–300 г
  • Говяжий фарш 250–300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Желтый лук 1 шт.
  • Растительное масло 15–20 г
  • Вода 2,5–3 л
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.

В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.

За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.

Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям.

На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.

Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.

Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки 400 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Поваренная соль 3 г.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Вода 2.5 л.
  • Хлеб белый 70 г.
  • Подсолнечное масло 20 мл.

Приготовление:

Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.

Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Режем картофель кубиками.

Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.

Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.

В кипящий суп кладем фрикадельки.

Режем грибы и кладем сырыми в суп.

Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.

Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Грибы лесные – 400 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1
  • Лук – 1,5 шт.
  • Фарш говяжий – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

Залить грибы водой и поставить варить под крышкой, посолить. В это время почистить и нарезать картофель, добавить его в бульон.

Лук и морковь почистить, нарезать, обжарить и добавить в бульон.

Половинку лука мелко порезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Сформировать фрикадельки и опустить в кастрюлю.

Варить 10 минут, выключить и дать супу настояться минут 15. При подаче можно посыпать зеленью.

Суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Грибы (сушеные) — 150 г на 2,5 л воды
  • Фаршмясной — 300 г
  • Картофель
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.

Берем фарш, добавляем специи.Делаем фрикадельки размером с грецкий орех

Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.

Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Даем прокипеть им 8-10 мин. Добавляем зелень.

Суп готов.

Источник: https://kulisbor.ru/supy-s-gribami-i-frikadelkami/

Грибной суп с фрикадельками

Грибные супы отличаются особенным и очень насыщенным ароматом. Для них не нужны предварительно приготовленные мясные и овощные бульоны или какие-либо особенные приправы. Самый простой вариант такого супа — это грибы, картофель и овощная обжарка.

Но сделать суп особенно вкусным и сытным нам помогут мясные фрикадельки из любого типа мяса. Я использовала домашний фарш (свинина+говядина), но подойдет и чисто говяжий, а также куриный или фарш индейки. И, тем не менее, такой грибной суп с фрикадельками в качестве своей вкусовой основы будет иметь именно грибной вкус.

Ведь именно грибы, а не мясо здесь являются абсолютно доминирующим вкусовым компонентом.

Для супа потребуется:

  • 10-12 шампиньонов;
  • 2 шт картофеля;
  • 200г домашнего фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч.л. сушеного чеснока;
  • 2 ч.л. приправы для мясного фарша;
  • 20-30г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • 2 треугольника плавленного сыра (по желанию).

Сперва готовим обжарку из моркови и лука. Режем лук и морковь соразмерными кубиками. Морковь можно и по классике натереть на крупной терке. Здесь как душе угодно. Но, если время позволяет, морковь рекомендую именно нарезать, так как в этом случае она потеряет минимальное количество сока, не оставив его на терке.

Вроде, я уже писала о том, что обжарка получается обалденно ароматной, если жарить овощи на сливочной масле с добавлением НЕрафинированного оливкового. Получается сливочный вкус в максимальном раскрытии овощного аромата. Теперь делать иначе и мысли нет:) Как только лук и морковь готовы, убираем обжарку в сторону и беремся за фарш. 

Для фрикаделек выкладываем в блендер фарш, луковицу, приправу для фарша и сушеный чеснок. Немного солим, перчим и измельчаем. 

Масса должна быть предельно измельченной, чтобы фрикадельки не разварились в супе

Запомните, что чаще всего фрикадельки развариваются или разваливаются (также, как и котлеты) из-за большого количества воздуха внутри фарша. 

И, наконец, делаем фрикадельки, выкатывая небольшие мясные шарики.

Следом за фрикадельками подготавливаем грибы: срезаем ножку с каждого гриба, по желанию очищаем их шапку.  

Режем каждый гриб пополам, затем дольками поперек. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой (4-5 стаканов).

Как только вода закипела, выкладываем в кастрюлю грибы, обжарку и нарезанный картофель. Когда вода вновь закипит, выкладываем и фрикадельки и вливаем недостающую на ваш взгляд воду (предварительно вскипятить чайник). Количество воды зависит лишь от той густоты супа, которую предпочитаете конкретно вы.

Фрикадельки готовы, как только они начинают всплывать. И именно на этом этапе я кладу 2 треугольничка плавленного сырка (порезанного на части, чтобы те легче растворились). Плавленный сыр добавляет вкусу нежности в виде сливочности. Но само собой, можно обойтись и без него:)

Теперь нас ждет еще один шаг, который я считаю необходимым.

Выше я писала о самой вкусной обжарке, которая при всех огромных плюсах имеет один достаточно весомый минус: удовольствие это далеко не диетическое. Но, что немаловажно, от этого минуса очень легко избавиться, обезжирив суп.

Для этого нам не нужно будет его охлаждать вплоть до легкой заморозки, не нужно будет соскребать весь всплывший и застывший жир, и уж тем более не нужно будет вылавливать его ложками:) Нам помогут обычные бумажные полотенца (или тонкие бумажные салфетки)! 

Стоит лишь воздержаться от помешивания супа всего на несколько минут и положить салфетку на поверхность:) У меня на все дело ушло 10 штук. Зато, если сравнить фото до и после обезжиривания, разница будет отчетливо видна: все масло (жир), что желтого цвета, остается на салфетках. То, что желтенькое на фото ниже — это лук:)

Грибной суп с фрикадельками можно подавать сразу же после этой процедуры:) А свежая зелень и сметана сделают суп неимоверно прекрасным!

Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью

Источник: https://gotovimslubovyu.ru/supy/gribnoj-sup-s-frikadelkami.html

Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками – рецепт с фото

Если вы никогда не готовили грибной суп из лисичек, предлагаем попробовать прямо сейчас. Вкус супа станет насыщеннее и богаче, если добавить плавленый сыр, мясные фрикадельки и немного овощей.

Грибной супчик, да еще из свежесобранных лисичек – солирующее блюдо на обеденном столе летом. Аппетитный, сытный, ароматный и очень вкусный, он исчезает с тарелок в считанные минуты.

Конечно, у каждой хозяйки есть собственный рецепт такого супа, например, вот этот авторский суп из лисичек. И я – не исключение.

«Изюминка» моего способа приготовления грибного супа – фрикадельки и мягкий плавленый сыр, которые придают блюду сливочный и мясной вкус, а также насыщенный запах.

Информация о рецепте

Кухня: Домашняя.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты (на кастрюлю 3-3,5 литра):

  • большая луковица – 1 шт. (четвертинка на фарш, остальное в суп)
  • небольшие картофелины – 3 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • свежие лисички – 200-300 г
  • сливочное масло – 20 г
  • плавленый сыр (мягкий) – 150 г
  • черный и душистый перец горошком по вкусу, пару листиков лаврового листа

для фрикаделек:

  • смешанный фарш – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымойте в теплой воде, очистите от кожуры/шелухи. Для супа нарежьте картофель небольшими кусочками, морковь – тонкими брусочками (или натрите на крупную терку), лук – маленькими кубиками. Залейте картофель холодной водой, чтобы не потемнел.

  2. Обжарьте до золотистого цвета морковь и лук в разогретом растительном масле.
  3. Вымойте и разрежьте пополам лисички. Залейте холодной водой, вскипятите и варите 10 минут. Слейте бульон вместе с шумом, налейте свежую воду и доведите до кипения.

  4. Сделайте заготовку для фрикаделек из фарша, яйца, мелко порубленного лука, соли и черного перца.
  5. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и забросьте их в кипящий грибной бульон (муж постфактум посоветовал делать фрикадельки с помощью чайной ложки – в следующий раз обязательно попробую).

  6. Через 40 минут добавьте в суп зажарку и кусочки картофеля, посолите и варите после закипания еще 20 минут.
  7. Положите в кастрюлю плавленый сыр, добавьте пряности и дайте прокипеть на слабом огне 10 минут.
  8. Снимите грибной суп с фрикадельками с плиты, добавьте сливочное масло и дайте постоять 20-30 минут.

  9. Разлейте по суповым тарелкам, заправьте, при желании, измельченной свежей зеленью. Подайте со свежим хлебом или ржаными сухариками. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Такой грибной суп можно варить не только из лисичек, но и из других грибов. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные или сухие.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/sup-s-lisichkami-i-frikadelkami.html

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

Легкий, диетический и очень вкусный суп с шампиньонами, куриными фрикадельками и пшеном. Настоящее домашнее блюдо, которое вряд ли подадут в сети общественного питания. Несмотря на легкость в усвоении, суп достаточно питательный. А благодаря пшену очень сытный, так что в обед вам не понадобится второе блюдо и после этого супа можно смело переходить к десерту.

Просо – древнейшая зерновая культура. Именно из него и получается всем известное пшено. Среди всех круп оно является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом.

Пшено отлично усваивается организмом и обладает способностью выводить антибиотики.

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления этого замечательного супа понадобятся: мясной фарш(у меня куриный), лук репчатый, картофель, зелень, морковь, пшено, масло подсолнечное, шампиньоны и соль.

Шаг 2:

2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

1,5 л

В кастрюлю наливаем воду , доводим ее до кипения и кладем картофель.

Шаг 4:

1 шт.

Пока картофель варится, морковь мелко нарезаем или трем на терке.

Шаг 5:

1 шт.

Одну небольшую луковицу чистим, моем и мелко режем.

Шаг 6:

30 мл

В небольшом количестве подсолнечного масла припускаем лук и морковь.

Шаг 7:

200 г

Шампиньоны чистим и нарезаем.

Шаг 8:

по вкусу
20 г

В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу и измельченную зелень. Это может быть петрушка или укроп.

Шаг 9:

Из мясного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 10:

Затем отправляем фрикадельки в кипящий суп.

Шаг 11:

3 ст. л.

За фрикадельками кладем морковь и лук. Пшено перебираем если нужно и хорошо моем. Добавляем пшено в кастрюлю.

Шаг 12:

Шаг 13:

Варим суп на небольшом огне 20-25 минут. Солим по вкусу. Кладем измельченную зелень. Вкусный, полезный и очень сытный суп готов.

Шаг 14:

Разливаем суп по тарелкам и подаем в обед. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=142917

Ссылка на основную публикацию