Как приготовить конфитюр из яблок на зиму рецепт с фото

Джем из яблок

Джем – один из самых легких и удобных способов заготовить на зиму ягоды и фрукты. Раньше на зиму я запасалась исключительно вареньем, все остальные сладости – разные конфитюры, джемы, повидло – всегда можно было купить в магазине.

Сейчас купить, конечно, тоже можно, но цены нынче уж больно «кусаются», а домашнее, как ни крути, получается вкуснее и полезней. А если свой огород имеется, так ещё и экономней. Мы сейчас всем семейством активно пристраиваем богатый урожай яблок, посему сегодня предлагаю приготовить джем из яблок в домашних условиях.

Очень простой рецепт. От прочих отличается тем, что здесь совершенно не важно, какой сорт яблок вы выберете – джем все равно получится очень густой, с правильной, желеобразной консистенцией.

Секрет в активном кипении и в том, что при варке в джем добавляется очень насыщенный яблочный отвар, приготовленный из самой богатой пектином части яблок – кожуры и сердцевины. Именно пектин придает джему особую глянцевость и желейность. Рецепт классический, без каких-либо добавок.

Для приготовления используется только сахар, яблоки и вода (для отвара). Варится джем быстро – буквально 30 мин., и, несмотря на добавление жидкости, получается очень густой, с ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Идеально подходит для выпечки или приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • яблоки (у меня кисло-сладкие) – 1 кг,
  • сахар – 500 г,
  • вода – 500 мл.
  • Выход – 700-800 г готового яблочного джема.

Как приготовить простой джем из яблок

Яблоки тщательно моем, обсушиваем (я быстренько протираю их вафельным полотенцем) и очищаем: максимально тонко срезаем кожуру, вырезаем сердцевину с семенами. Очищенные яблоки взвешиваем – нам нужен 1 кг.

Теперь все очистки складываем в кастрюльку и заливаем их водой, холодной или горячей – не важно, я заливала кипятком из чайника. Кастрюльку ставим на плиту и кипятим содержимое, не закрывая крышку, минут 15.

За это время очищенные яблоки нарезаем некрупными кусочками. У меня были некрупные яблоки (около 100-120 г каждое), при очистке я резала их четвертинками. Затем разрезала каждую четвертинку на три части вдоль и на четыре кусочка поперек.

Далее порезанные яблоки выкладываем в емкость, где будет вариться джем. Засыпаем их сахаром и, прикрыв крышкой, чтобы ничего не просыпалось, сильно встряхиваем емкость несколько раз. Это нужно, чтобы сахар равномерно покрыл яблочные кусочки.

Тем временем готов наш яблочный отвар. Процеживаем его и выливаем в кастрюльку к яблокам. У меня получился полный стакан отвара, по цвету напоминающего клюквенный кисель (поскольку яблоки были красные), если у вас будет больше – выливайте все.

Как только влили яблочный отвар – ставим кастрюлю на плиту и увариваем джем сначала на сильном нагреве. Нагрев не нужно убавлять, даже когда джем начнет очень сильно булькать. В процессе варки обязательно снимаем пенку и часто помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Чем дольше варится джем, тем мягче и прозрачней становятся яблочные дольки. Уже минут через 15 вы заметите, что яблоки практически полностью разварились, а цвет джема стал однородным.

Осталось только уварить его до нужной густоты – и готово! Чтобы довести джем до нужной густоты достаточно проварить его 30, максимум – 40 мин.

Готовность можно проверить так: выложить на тарелку ложечку джема, выждать секунд 30 и провести ложечкой посередине – если полоска от ложки остается, джем готов. При желании, можно довести его до однородности блендером. Я решила оставить так, чтобы ощущались кусочки.

По поводу добавления в джем лимонного сока (кислоты) или ароматизаторов (корица, ванилин, имбирь и т.п.). Если нравится вкус джема с добавками – смело кладите. Если устраивает «чистый» вкус – не добавляйте ничего. Я не стала добавлять даже лимонного сока, на мой вкус, джем подучился совсем не приторный, яблочной кислинки ему вполне хватило.

Горячий джем раскладываем по заранее простерилизованным сухим банкам, закрываем крышками, проверяем на герметичность (перевернув банки на крышки) и, если ничего не подтекает, после остывания, храним в прохладном месте.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/09/18/dzhem-iz-yablok/

Конфитюр из яблок

Яблоки – одни из самых доступных в нашей стране фруктов. Они вкусны, ароматны, полезны. Эти плоды хороши не только в свежем виде. Из них делают изысканные варенья, джемы, конфитюры.

Несмотря на то что яблоки хорошо хранятся и купить их можно в течение всего года, рачительные хозяйки стремятся заготовить из них как можно больше десертов на зиму. Конфитюр из яблок – изысканное лакомство, которое несложно приготовить в домашних условиях.

При условии соблюдения санитарных требований этот десерт будет хорошо храниться при комнатной температуре не менее года.

Особенности приготовления

Приготовить конфитюр из яблок намного проще, чем из многих других фруктов. Если знать тонкости этого процесса, потерпеть неудачу невозможно, даже если ранее делать сладкие заготовки на зиму не приходилось.

  • Для приготовления конфитюра используют яблоки осенних сортов. Если они кислые, количество сахара, указанное в рецепте, можно увеличить.
  • В яблоках много пектина, поэтому конфитюр из них можно приготовить без добавления желирующих компонентов. Желатин, желфикс, пектин и подобные им ингредиенты стоит добавлять лишь в том случае, если вы купажируете фрукты или стремитесь максимально сократить время приготовления густого лакомства.
  • Больше всего пектина содержится в яблочной кожуре. Если для приготовления яблочного конфитюра использовать не воду, а отвар из яблочной кожуры, десерт достигнет нужной консистенции раньше.
  • Яблочная мякоть в процессе длительного приготовления сильно размягчается. Ее нет необходимости измельчать с помощью блендера или перетирать через сито. Достаточно размять ложкой или приспособлением, предназначенным для приготовления картофельного пюре.
  • Часто в яблочный конфитюр добавляют корицу, которая идеально сочетается с яблоками, придавая десерту соблазнительный аромат.
  • Конфитюр из яблок хорошо хранится при комнатной температуре, но только в том случае, если банки, по которым он разлит, были предварительно простерилизованы. Крышки к ним тоже следует прокипятить. Подойдут только металлические, с помощью которых банки можно закрыть герметично.

Читать ещё  Как осветлить яблочный сок

Яблочный конфитюр можно намазывать на тосты, подавать к оладьям и блинчикам, дополнять ими мороженое и творожные десерты, использовать для приготовления сладкой выпечки.

Простой рецепт яблочного конфитюра

Состав (на 1 л):

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 0,7 кг;
  • молотая корица (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, обсушите салфеткой. С помощью овощечистки снимите с фруктов кожуру. Вырежьте семенные коробки.
  • Крупно натрите яблочную мякоть, положите в эмалированный таз, засыпьте сахаром. Оставьте на 2-3 часа, чтобы яблоки пустили сок.
  • Поставьте емкость с яблоками на плиту. На среднем огне доведите до кипения и поварите 5 минут, снимая пену.
  • Убавьте огонь и уваривайте яблочную массу на медленном огне 20-25 минут.
  • Добавьте корицу, поварите еще 5 минут. Снимите с огня.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Разложите конфитюр по банкам, закатайте их.

Яблочный конфитюр по данному рецепту получается густым, но обладает нежной консистенцией. Он хорошо стоит при комнатной температуре.

Ароматный конфитюр из яблок

Состав (на 1 л):

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотая корица – 5 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте лимон, промокните салфеткой. Выжмите из него сок. Натрите с него цедру. Лимонный сок разведите чистой кипяченой водой.
  • Вымытые и обсушенные яблоки очистите, удалите у них сердцевины. Мякоть нарежьте некрупными кубиками. Сложите в миску.
  • Залейте яблоки смесью лимонного сока и воды, оставьте на 5 минут. Слейте из миски всю жидкость. В результате обработанные лимонным соком яблоки не потемнеют. Приготовленный из них конфитюр будет выглядеть очень аппетитно.
  • Яблоки засыпьте сахаром. Таз накройте тонкой тканью, оставьте на 4-6 часов. За это время яблоки успеют пустить сок, значительная часть сахара в нем растворится.
  • Поставьте емкость с яблоками на быстрый огонь. Доведите до кипения, поварите 5 минут, снимая пену, убавьте огонь.
  • Потомите яблоки 15 минут на медленном огне, увеличьте интенсивность пламени. Дайте яблочной массе покипеть 5 минут. Снова убавьте огонь.
  • Уваривайте яблочную массу 40 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания.
  • Разомните яблоки ложкой. Добавьте цедру и корицу. Перемешайте.
  • Варите конфитюр еще 5 минут.
  • Разложите конфитюр по стерилизованным банкам, герметично их закройте.

Читать ещё  Яблоки, запеченные с медом в духовке

Приготовление конфитюра по данному рецепту отнимает много времени, но результат оправдает ваши ожидания. Десерт получается ароматным, аппетитно выглядит, хорошо стоит при комнатной температуре.

Конфитюр из яблок с мандаринами и имбирем

Состав (на 1,5-1,75 л):

  • яблоки – 1,5 кг;
  • мандарины – 0,3 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • корень имбиря – 80 г;
  • сахар – 1 кг;
  • коньяк – 100 мл;
  • желатин для конфитюра – 20 г;
  • бадьян – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • корица – 0,5 палочки.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, промокните салфеткой, очистите. Вырезав семенные коробки, нарежьте фрукты дольками.
  • Из одного лимона выжмите сок, полейте им яблоки, перемешайте.
  • Второй лимон очистите от кожуры и белых прожилок, нарежьте лимонные дольки некрупными кусками.
  • Очистите мандарины, разберите на дольки. Удалите косточки. Снимите с долек пленки.
  • Имбирь очистите, нарежьте тонкими слайсами.
  • Яблоки смешайте с мандаринами и кусочками лимона, засыпьте сахаром, оставьте на несколько часов.
  • Слейте полстакана выделившегося из яблок сока, смешайте с коньяком.
  • В небольшую миску или ковшик сложите бадьян, гвоздику, корицу и имбирь. Залейте их смешанным с яблочным соком коньяком. Подогрейте на медленном огне или водяной бане в течение 10-15 минут, процедите.
  • Добавьте пряную смесь к фруктам.
  • Поставьте емкость с фруктами на медленный огонь. Варите, периодически помешивая и снимая пену, 60 минут.
  • Посыпьте быстрорастворимым желатином, перемешайте. Подождите пару минут и снимите с огня.
  • Разложите конфитюр по подготовленным банкам, плотно их закупорьте.

Это один из наиболее изысканных вариантов яблочного конфитюра. Цитрусовые фрукты в нем напоминают засахаренные цукаты. Такое лакомство хочется есть ложками.

Конфитюр из яблок в состоянии приготовить даже неопытная хозяйка. Обойдется такой десерт недорого, но будет радовать вас своим вкусом и ароматом целый год.

Читать ещё  Варенье из инжира в мультиварке

Источник: http://OnWomen.ru/konfityur-iz-yablok.html

Яблочный джем – 8 рецептов, как сварить ароматный джем из яблок в домашних условиях

Если вы думаете, что приготовить яблочный джем самостоятельно очень трудно, то сильно ошибаетесь, ведь делается он достаточно просто, хотя и требует для этого немало времени. Если же вы располагаете этим ценным ресурсом, то обязательно сделайте такую сладкую заготовку ближайшей осенью, когда яблоки будут особенно вкусными.

Классический яблочный джем на зиму

Необходимые продукты:

  • килограмм яблок;
  • примерно 800 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промываем и сразу же нарезаем на тонкие дольки. Причем шкурку с них убирать не нужно, серединка тоже остается, так как именно эти части содержат в себе много дубильных веществ.
  2. В большую емкость, которую можно будет нагревать, выкладываем нарезанные яблоки, при этом, просыпая каждый слой сахаром.

    Оставляем фрукты как минимум на 8 часов при комнатной температуре. За этот период массу нужно перемешать два раза.

  3. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда содержимое закипит, после чего варим его 30 минут. В процессе должна испариться влага, а масса станет достаточно густой.

  4. Готовый джем распределяем по банкам и закрываем.

Готовим в мультиварке

Если нет возможности или желания возиться с варкой на плите, значит, воспользуемся «услугами» мультиварки.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма сахара;
  • один стакан воды;
  • килограмм яблок.

Процесс приготовления:

  1. Освободите яблоки от шкурки, удалите серединку и нарежьте мякоть на ломтики.
  2. Шкурки от фруктов поместите в чашу мультиварки, залейте водой и проварите в течение 10 минут в режиме «Варка на пару».
  3. Затем уберите их из чаши, а полученный отвар оставьте.

  4. Засыпьте в него сами дольки яблок и сахар, перемешайте и включите мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
  5. Затем снова меняем программу на «Выпечка» и продолжаем готовить еще 40 минут. По истечении этого времени джем будет готов.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Как приготовить вкусное картофельное пюре

Как приготовить с апельсинами

Необходимые продукты:

  • два стакана воды;
  • килограмм яблок и столько же апельсинов;
  • 1,2 кг сахара;

Процесс приготовления:

  1. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и убираем все белые пленки.
  2. Шкурку перетираем на терке, но при этом не нужно трогать белый подкорковый слой. Для джема понадобится только сама цедра.

  3. С яблок тоже снимаем кожицу, вырезаем твердую сердцевину и трем мякоть на терке.
  4. Заливаем яблочную массу водой и варим на среднем огне, пока она не превратится в пюре.
  5. Затем перетираем его, смешиваем с сахаром, кусочками апельсинов и цедрой.

  6. То, что получилось, снова нагреваем и после кипения варим около 15 минут.

Джем из яблок «Антоновка»

Джем из «Антоновки» считается одним из самых вкусных, а все потому чтоб данный сорт идеально подходит для варки.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма сахара;
  • килограмм яблок «Антоновка».

Процесс приготовления:

  1. Яблоки перебираем, нужно чтобы остались только хорошие и спелые фрукты.
  2. Удаляем с них шкурку, вырезаем серединку и измельчаем на мелкие кусочки.
  3. Засыпаем фруктовые дольки сахаром и оставляем на сутки.

  4. Спустя отведенное время помещаем кастрюлю с засахаренными яблоками на плиту и варим в среднем 30 минут, но не более 40.
  5. Готовый джем остужаем и подаем или же распределяем по банкам, закатываем и храним до удобного случая.

Абрикосово-яблочный джем

Необходимые продукты:

  • полтора килограмма сахара;
  • килограмм яблок;
  • 600 грамм абрикосов.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты хорошо промываем, шкурку можно не срезать, а вот косточки и твердую яблочную середину нужно удалить. Затем мякоть измельчаем.
  2. Засыпаем в кастрюлю немного сладкого песка и начинаем выкладывать кусочки фруктов слоями. При этом каждый из них присыпаем сахаром так, чтобы он был распределен равномерно.

  3. Сверху высыпаем весь оставшийся песок и оставляем будущий десерт в покое на два часа.
  4. За это время фрукты дадут сок, поэтому воду можно не использовать. Ставим их вариться и как только содержимое кастрюли начнет кипеть, готовим еще 20 минут. Затем перебиваем все блендером до однородности и снова кипятим пять минут. После этого джем готов к подаче.

Читайте еще на Attuale.ru:  Роллы – 14 рецептов в домашних условиях

С лимонной кислотой и корицей

Необходимые продукты:

  • ложечка корицы;
  • килограмм яблок;
  • большая ложка лимонной кислоты;
  • полкилограмма сахара;
  • 400 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты очищаем и вырезаем сердцевину. Нарезку заливаем водой и ставим вариться. Будет достаточно 30 минут после того, как начнется процесс кипения.
  2. Разминаем яблоки до состояния пюре, присыпаем его сахаром, кладем корицу и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем состав и варим еще полчаса.
  3. Пока джем горячий, распределяем его по банкам.

Самый простой рецепт

Необходимые продукты:

  • полкилограмма яблок;
  • 250 грамм сахара или на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Очистите яблоки от шкурки, удалите середину и перетрите их на терке.
  2. Посыпьте сахаром так, чтобы он равномерно распределился, и поместите фрукты в посуду, которая подходит для микроволновки. Уберите вкусную смесь в прибор на 10 минут.

  3. После этого перемешайте и снова прогрейте, но уже в течение пяти минут.
  4. Вот и все, джем готов. Достаточно переложить его в баночку или убрать на хранение.

    Если консистенция лакомства все еще жидковата, то просто подержите его в микроволновке чуть подольше.

Яблочный джем с кусочками фруктов

Необходимые продукты:

  • два килограмма яблок;
  • 200 миллилитров воды;
  • килограмм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем от шкурки, но ее не выбрасываем. Сердцевину тоже вырезаем, а сами плоды измельчаем любым удобным способом.
  2. Засыпаем их сахаром и оставляем на два часа, чтобы образовался сок.

  3. Шкурки заливаем водой и варим около 15 минут, после чего их выбрасываем, а в отвар помещаем яблоки с сахаром и на слабом огне варим 60 минут. Джем получится тягучий, с полупрозрачными кусочками фруктов.

Решив приготовить яблочный джем, не забывайте и о том, что с помощью различных добавок (например, корицы или ванили) можно очень разнообразить его вкус. Но в любом случае он останется замечательным!

Источник: https://attuale.ru/yablochnyj-dzhem-8-retseptov-kak-svarit-aromatnyj-dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah/

Конфитюр из яблок с корицей

Конфитюр из яблок представляет собой нечто среднее между вареньем и джемом. В домашних условиях его не сложно приготовить, если под рукой есть простой рецепт.

У конфитюра густая консистенция, поэтому выделить кусочки яблок отдельно от сиропа очень сложно.

Он, как и джем из моркови, отлично подходит в качестве начинки для пирогов, пирожков и другой выпечки, также им можно намазать булочку или тост, получится отличное дополнение к чаю!

Конфитюр из яблок готовят различными способами, кто-то вываривает фрукты до густого состояния, кто-то их предварительно натирает на терке.

Яблоки по этому рецепту готовятся кусочками вместе с сахаром, а затем измельчаются.

Благодаря такому недолгому приготовлению, в конфитюре максимально сохраняются вкус, аромат и все витамины, а добавленные корица и цедра лимона придают лакомству еще более приятный вкус и цитрусовую нотку.

Выход – 1 литр конфитюра.

Время приготовления – 60 минут (без учета остывания).

Ингредиенты:

  • яблоки (очищенные) – 1,1 кг;
  • сахарный песок – 750 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • лимон (цедра) – 1/3 шт.;
  • вода – 0,5 ст.

Как приготовить яблочный конфитюр на зиму

Нам нужны спелые яблоки со сладкой, немного рыхлой мякотью, которые хорошо будут развариваться. Их тщательно моем и немного обсушиваем сухим полотенцем.

С каждого яблока снимаем кожуру, вырезаем плодоножку и нижнюю часть яблока. Чтобы яблоки не потемнели, их можно ненадолго опустить в холодную воду или сбрызнуть лимонным соком.

Пока мы подготавливаем яблоки, параллельно нужно сварить сахарный сироп. Для этого смешиваем половину стакана воды и 750 грамм сахарного песка.

Ставим воду с сахаром на медленный огонь, и, периодически помешивая, варим до тех пор, пока сахар весь не растворится.

Очищенные яблоки нарезаем небольшими ломтиками (сердцевину выбрасываем) и сразу закидываем их в готовый сироп, чтобы яблоки не успели потемнеть.

Нам нужен чистый вес уже очищенных и нарезанных фруктов, поэтому можно сперва нарезать часть яблок в небольшую чашку, взвесить ее, а остальные яблоки учитывать уже по количеству полных чашек.

Конечно, вес получится приблизительным, но качество конфитюра от этого не пострадает.

Дольки яблок хорошенько перемешиваем со сладким сиропом и ставим на медленный огонь. После закипания варим около 15-20 минут. Яблочки должны уменьшиться в размере. Дальше оставляем на несколько часов, чтобы конфитюр остыл и немного загустел.

С помощью погружного блендера измельчаем часть яблок в пюре.

Добавляем цедру лимона и корицу. Их количество лучше регулировать по своему вкусу. Ставим кастрюлю с конфитюром из яблок на плиту на медленный огонь. Провариваем еще 10-15 минут. Яблочный конфитюр уже достаточно густой, поэтому его необходимо часто мешать, иначе он пригорит.

В сухие стерилизованные баночки объемом не больше 0,5 литров выкладываем еще горячий конфитюр. Он должен заполнять банку полностью, если образовались пустоты с воздухом, то используя деревянную ложку, который мы мешали конфитюр при варке, проталкиваем воздух наружу.

Накрываем баночки простерилизованными сухими крышками и закатываем ключом. Баночки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем на несколько часов. После этого остывший конфитюр из яблок убираем на хранение в темное место. Он отлично хранится и не портится даже при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/konservirovanie/sladko/konfityur-iz-yablok-s-koritsey.html

Конфитюр из яблок на зиму – рецепт с фото

В сезон яблок удобно делать заготовки впрок. Яблочный конфитюр с лимонным соком и ароматом корицы готовится легко и быстро, зато как он пригодится зимой – для начинки в пирог, к оладьям или блинам, тостам из белого хлеба. Конфитюр из яблок на зиму – это лучшая аппетитная яблочная закрутка, которая получается всегда, экономный и доступный вариант домашних сладостей.

Ингредиенты для приготовления конфитюра из яблок на зиму (для банки 1 л):

  • яблоки (осенний сорт) – 1,5 кг
  • сахар-песок (рафинированный) – 450 г
  • ванильный сахар-песок – 10 г
  • лимонный сок – 70 мл
  • цедра лимонная – 15 г
  • корица (палочка) – 1 шт.
  • вода – 200 мл

Конфитюр из яблок на зиму – рецепт с фото:

Когда все продукты будут под рукой, займемся приготовлением яблочного конфитюра. Чтобы он получился светлого прозрачного цвета, лучше брать осенние сорта яблок с плотной белой мякотью, пригодятся и недозрелые плоды с характерным кислым вяжущим привкусом. Корицу можно варьировать по вкусу, заменив палочку таким же количеством молотой специи.

На первом этапе – фокус на яблоки. Промываем их водой, очищаем кожуру и вырезаем семенную коробку.

Нарезаем яблоки кубиком, складываем в отдельную посуду.

Из лимона выжимаем сок через сито, чтобы сразу избавиться от косточек.

Теперь добавляем в лимонный сок воду, заливаем этим «раствором» яблоки. Если на свежие нарезанные кусочки яблок попадет лимонная кислота, они не потемнеют.

Теперь переходим к варке яблочного конфитюра на зиму. В эмалированную кастрюлю закладываем шумовкой подготовленные ломтики яблок, сливаем из-под них разбавленный лимонный сок, засыпаем сахарным песком. Несколько раз перетрясем кастрюлю, чтобы распределить сахар.

Ставим на огонь, дважды доводим до кипения. Время активного кипения должно составлять 4-5 минут с перерывом в 10-15 минут на томление. Затем устанавливаем температуру на средний показатель и варим яблоки примерно 40 минут. Постоянно помешиваем яблочную массу, снимая пену.

Время истекло – закладываем мелко растертую лимонную цедру. Оставляем на плите еще на полчаса, все кусочки яблок разварятся, их нужно размять деревянной ложкой до неоднородной кашицеобразной массы.

Ванильный сахар и корицу закладываем за пару минут до готовности конфитюра, перемешиваем.

В стерильную банку перекладываем горячий яблочный конфитюр.

Банку нужно заполнить до верха, закупорив крышкой. Дать остыть, не укутывая в теплое одеяло, не переворачивать. Хранить при комнатной температуре.

Конфитюр из яблок на зиму готов!

Наш рецепт с фото доказывает, что консервировать яблоки удивительно просто. Вкусных вам заготовок!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,

  • конфитюр
  • ,

  • рецепты с яблоками

Источник: http://cook-s.ru/konfitur-iz-yablok-na-zimu.html

Пошаговый фото рецепт приготовления яблочного конфитюра на зиму в домашних условиях

Яблочный конфитюр на зиму можно закрыть в небольших количествах, если у вас нет подходящего места для его хранения. Чаще всего банки для желе или конфитюра не стерилизуются, так как хранятся такие зимние угощения исключительно в холодильнике.

Много таких банок в холодильнике при всем желании не оставишь, поэтому заготавливают конфитюра не так уж и много. От этого его ценность только увеличивается. Этот потрясающе простой деликатес даже готовить одно удовольствие.

Сегодняшний десерт из яблок мы приготовим в мультиварке.

Простой рецепт с пошаговыми фото наглядно расскажет о том, как приготовить конфитюр из яблок в домашних условиях. Очень часто конфитюр готовят в виде ассорти из яблок и слив, потому что эти фрукты хорошо сосчитаются между собой и дополняют друг друга.

Однако и в чистом виде угощение из яблок будет пользоваться в вашей семье большой популярностью. Конфитюр имеет необычную структуру и чем-то напоминает очень густой джем, его легко можно мазать на хлеб, и он не будет растекаться по его поверхности.

К тому же такая сладость очень легкая, а еще полезная и ароматная. Приступим к закрытию на зиму домашнего конфитюра из яблок.

Яблоки

(1 кг)

Пектин

(1 пакетик)

Сахарный песок

(200 г)

  1. Приобретите для создания яблочного конфитюра достаточное количество спелых плодов любого сорта.

    Это могут быть сладкие крупные плоды яркой красной окраски или, наоборот, небольшие, зеленые и чуть кисловатые.

    От сорта яблок зависит и количество используемого для готовки сахар, учитывайте данный факт при выборе основного ингредиента. Промываем яблоки в холодной воде и протираем их чистым кухонным полотенцем.

  2. Конфитюр чаще всего представляет собой желеобразное пюре, поэтому яблоки необходимо очистить от кожуры и порезать достаточно мелко так, как показано на фото. На этом же этапе мы избавляемся от плодоножек и сердцевин. Кстати, удалять шкурку на яблоках не обязательно, в этом полагайтесь на свой собственный вкус.

  3. Выкладываем подготовленные дольки яблок в чашу мультиварки ровным слоем. На этом этапе на свой вкус можно сбрызнуть фрукты небольшим количеством апельсинового или лимонного сока, также можно добавить к яблокам цитрусовые кусочками. Многие добавляют в яблочный конфитюр специи на подобии гвоздики или корицы. Готовим яблоки в режиме выпекания до мягкости в течение 30 минут.

  4. За это время подготовим пектин. Пакетик данного ингредиента заливаем третей частью стакана чистой теплой воды. Тщательно размешиваем пектин так, чтобы он полностью растворился в жидкости.

    По истечении указанного времени, заливаем мягкие и ароматные яблоки подготовленной жидкостью, хорошенько перемешиваем ингредиенты.

    Еще на полчаса оставляем яблоки настаиваться теперь в режиме тушения.

  5. Готовый продукт заливаем в подготовленные чистые банки, плотно закручиваем их крышками и отправляем в холодное место для хранения. Яблочный конфитюр к зиме готов.

    Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/yablochnyy-konfityur-na-zimu.html

Джем из яблок в домашних условиях: 7 простых рецептов

Как сварить по простому рецепту густой джем из яблок в домашних условиях на зиму? Джем для начинки пирогов готовят из разных сортов яблок, но лучше подходят сорта позднего созревания.

Летние сорта после обработки становятся рыхлыми. Чтобы уменьшить количество сахара и не получить вместо густого варенья компот, добавляйте жидкий или густой пектин.

Жидкий пектин готовят в домашних условиях. Сварите кожуру от яблок (время варки 20-30 минут), которые вы начистили для приготовления открытого пирога. Кожуру выбросите, а образовавшуюся при варке жидкость слейте. Поставьте ее в холодильник. Добавляйте отвар с пектином вместо воды при варке варенья.

Перед приготовлением джема кожура с яблок срезается. Но иногда прозрачный джем получается и из неочищенных фруктов. Ловите первый рецепт.

Густой джем из яблок с лимоном в домашних условиях: простой рецепт

Из 1,5 кг кислых яблок получается 1,7 литра густого джема.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • лимон для сока и цедры — 1/2  часть.

Фрукты почистить от сердцевины и порезать на небольшие кусочки.

Кастрюлю с яблоками поставьте на огонь. Добавьте 1 стакан воды. Варите 15-20 минут, фрукты станут мягкими. У вас есть пароварка? Сварите райки над паром.

Через 20 минут воду, в которой варились яблочки, сливаем в стакан. Он еще пригодится. Измельчаем отварные фрукты блендером. Отставляем пюре в сторону.

В другую посуду высыпаем сахар. Фрукты сладкие? Сахар добавляйте в пропорции один к одному. В сахарный песок выливаем воду, в которой томились фрукты.

Варим сироп пока он не загустеет. Время приготовления — 15-20 минут после закипания на умеренной огне. Сироп получится светлого цвета, а не карамельного. Переваривать не надо. Сладкий сироп постоянно помешивайте.

Сироп стал прозрачным? Добавьте 0,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. Сахар не будет кристаллизоваться. Половинку лимона, из которого выжимали сок, измельчите на кусочки. Добавьте цедру в сироп.

Готовность сиропа можно проверить так: с ложки, которой мешали варево, возьмите на пальчик капельку остывшего сиропа. Придавите каплю между указательным и большим пальцем. Сладость тянется, между пальчиками появятся прозрачные ниточки? Сироп готов.

Аккуратно выливаем пюре в сироп. Если хотите на выходе получить прозрачный джем, пропустите яблочное пюре через сито.

Воспользуйтесь венчиком, перемешайте пюре с сиропом до однородной консистенции.

Варим от 40 минут до 1,5 часа постоянно помешивая. На газовую плиту рекомендую поставить рассекатель.

Горячее содержимое разливаем в стерилизованные банки. Закрываем тару пластмассовыми или винтовыми металлическими крышками. Сладость хранится и при комнатной температуре.

Вкусный джем из яблок белый налив с корицей: рецепт на зиму с фото

Неопытные хозяйки варят фрукты на зиму по классическому рецепту. Вы набили руку? Предлагаю поэкспериментировать со вкусами. Добавьте в джем корицу и ванилин.

Ингредиенты: корица, ванильный сахар, сахар-песок, 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры.

Процесс приготовления:

Промываем белый налив под проточной водой, убеждаемся, что фрукты чистые.

Разрезаем яблоки вместе со шкуркой на четвертинки, так легче удалить сердцевину. Затем каждую четвертинку дополнительно делим на 3-4 дольки.

Наполняем емкость от блендера фруктами, добавляем корицу, пакетик ванильного сахара и 0,5 стакана воды. Включаем блендер.

Пюре перекладываем в кастрюлю, газ включаем на минимум. Огонь не добавляем в течение 15-20 минут варки. Сахарный песок добавляем по вкусу.

Джем из яблок готов. Разливаем в простерилизованные банки, закатываем на зиму.

Яблочный джем прозрачными кусочками в мультиварке Редмонд 92

Приготовьте конфитюр по этому рецепту, если не любите приторно-сладкий джем. Чем слаще фрукты, тем меньше сахара.

Приготовим:

  • очищенные от кожуры яблоки — 1 кг;
  • сахар — от 260 г до 0,5 кг по вкусу.
  1. Яблоки очищаем от кожуры. Серцевину раек выбрасываем, а кожуру складываем в кастрюльку, заливаем водой и варим 20 минут.
  2. Очищенные яблоки взвешиваем. На 1 килограмм яблок потребуется до 0,5 кг сахара.
  3. Кусочки фруктов выкладываем в чашу мультиварки. Воду, в которой томилась кожура, сливаем в отдельную емкость. 150 грамм компота и выливаем в чашу мультиварки. Высыпаем сахар.
  4. Выставляем режим «Тушение». Время — 1 час.
  5. Через час откройте мультиварку, содержимое перемешайте. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. Если хотите сохранить кусочки фруктов в процессе тушения 2-3 раза аккуратно перемешивайте содержимое. За это время яблочное варенье превратится в джем.

Можно перекладывать яблочный джем в подготовленную 700-граммовую баночку. До остывания баночку перевернуть верх дном. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления яблочно-сливого джема без загустителей

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки — 1 кг;
  • чернослив — 2 кг;
  • сахарный песок — 2 кг.
  1. Помойте подготовленные фрукты. Срежьте кожуру с яблок, удалите сердцевину с семечками. Сливы разделите на две половинки, выньте косточки.

  2. Фрукты для конфитюра переложите в кастрюлю, добавьте песок. Варите помешивая в течение 60 минут. Пусть варенье остынет.
  3. Погружным блендером измельчите сладость в однородную массу. Варите еще полчаса после закипания. Разложите джем в сухие простерилизованные баночки с закручивающими крышками.

  4. Укутайте заготовки на зиму полотенцем на 5-6 часов. Джем готов.

Очень вкусный джем из яблок, груш и сливы — пальчики оближешь

В этом рецепте смешались 3 разных вкуса, но от этого готовый продукт получился невероятно ароматным и вкусным. Если на вашем приусадебном участке растет неприхотливое зимостойкое растение алыча, используйте плоды для приготовления десерта на зиму.

Ингредиенты:

  • нарезанные зеленые яблоки — 1 кг;
  • нарезанные кусочками груши без сердцевинок — 1 кг;
  • алыча без косточек — 1 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • яблоки, груши, сливу сложите в эмалированный таз.

Фруктовые кусочки пересыпьте сахаром, перемешайте. Воду добавлять не надо. Фрукты дадут сок и не пригорят, если включить плиту на минимум. Огонь добавляйте по мере выделения сока. Варите после закипания 20 минут.

Уберите таз с плиты, пусть варенье постоит до утра. Утром процедуру повторите. Через 20 минут варки, измельчите фрукты блендером и еще варите 10 минут.

Банки подготовьте заранее: простерилизуйте и просушите. Разливайте джем по баночкам, закрывайте сухими винтовыми крышками. В погребе джем загустеет.

Простой рецепт из яблок, апельсинов, лимона и корицы

Приятно получить в дар баночку ароматного, вязкого джема с насыщенным вкусом апельсина в новогодние или рождественские праздники. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • кислые яблоки сорта семеренко — 1 кг;
  • апельсины — 1 кг;
  • лимон — 1 шт;
  • сахар — 800 грамм;
  • корица — 1 палочка;
  • имеретинский шафран — 0,5 ч. ложки.

Семеренко очищаем от кожуры и косточек. Произвольно нарезаем яблоки на кусочки. Выдавливаем сок из половинки лимона, теперь фрукты не потемнеют. Перемешиваем.

Берем один апельсин и вторую половинку лимона. Натираем на терке верхний оранжевый слой цедры.

К цедре лимона и апельсина добавляем пряность грузинской кухни имеретинский шафран для цвета. Протертую цедру с пряностями отправляем к яблокам.

Очищаем апельсины доходя до сочной части фрукта. Измельчаем на кусочки, серединку выбрасываем.

Апельсины с семеренкой засыпаем сахаром. Перемешиваем. Ждем выделения сока. Ставим фрукты на огонь. Даем прокипеть 3-4 минуты. Огонь выключаем. После остывания кипятим еще 3-4 минуты. Остужаем.

Перед третьим этапом варки пробиваем будущий джем блендером или перекручиваем через мясорубку. Кипятим третий раз с палочкой корицы. Варенье закипело? Палочку корицы вынимаем. Кипятим на медленном огне 5 минут.

Разливаем в стерильные банки, закручиваем винтовыми крышками. Ароматный, солнечный джем из яблок и апельсин готов. Пора звать гостей на дегустацию.

Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровой баночки и одна двухсотграммовая.

Яблочно-абрикосовый джем на зиму: рецепт приготовления пошаговый

Очередной рецепт вкусного десерта на зиму.

Делитесь информацией с друзьями. Возвращайтесь на кулинарный сайт Долина позитива.

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/dzhem-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah.html

Конфитюр из яблок на зиму, рецепт – Рецепты

Конфитюр из яблок – это одна из самых простых в приготовлении, недорогих и вкусных сладких заготовок. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков, подавать с блинами или просто намазывать на хлеб. Как самостоятельно приготовить конфитюр?

Конфитюр из яблок – вкусный натуральный десерт

Фото: Getty

Приготовить это сладкое лакомство несложно. С задачей справится даженачинающий кулинар.

Для приготовления яблочного конфитюра потребуются такие ингредиенты:

  • Яблоки (твердые и сочные) – 1 кг.
  • Сахарный песок – 700 г.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода – 300 мл.

Это основные ингредиенты. При желании можно добавить в конфитюр специи, а также ягоды и фрукты на свой вкус. Но сначала лучше освоить базовый рецепт.

У яблок удалить сердцевину. Если шкурка у плодов тонкая, то ее можно оставить. Если же она довольно плотная, то лучше удалить. Яблоки порезать маленькими ломтиками или кубиками в кастрюлю с толстым дном. Насыпать сахар. Выжать из половинки лимона сок. Тщательно перемешать ингредиенты. Добавить воду.

На среднем огне постоянно помешивая довести массу до кипения. После этого уменьшить огонь и томить еще 40-50 минут, время от времени помешивая и снимая пенку. Если вы предпочитаете конфитюр однородной консистенции, то можно измельчить кусочки яблок с помощью блендера. После этого остается только разлить готовый конфитюр по стерилизованным банкам.

Конфитюр из яблок: рецепт с корицей и апельсином

Потребуются такие ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 0,5 кг.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками или маленькими кубиками прямо в кастрюлю. Она должна иметь толстое дно. На мелкой терке натереть цедру лимона и апельсина.

Лимон разрезать пополам и из одной половинки выжать сок. Апельсин поделить на дольки и каждую порезать на 2-3 кусочка. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру, лимонный сок, мякоть апельсина и воду.

На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Потом уменьшить огонь и варить еще 45-50 минут. Корицу добавить за 5 минут до готовности, после чего разложить конфитюр по стерилизованным банкам.

Яблочный конфитюр – это прекрасный вариант сладкой домашней заготовки по соотношению вкус/стоимость/время. Его мягкий аромат и дивный вкус оценят все родственники и друзья хозяйки, особенно в осенние или зимние вечера.

Далее: как сделать кальвадос из яблок

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-konfityur-iz-yablok-dva-prostyih-retsepta/

Яблочный джем: вкусные рецепты, способы приготовления в мультиварке и хлебопечке

Яблочный джем обладает высокой популярностью среди людей всех возрастов. Особенно это сладкое угощение приходится по нраву маленьким деткам. Помимо волшебного вкуса, яблочный джем наделен полезными свойствами. Несмотря на термическую обработку, яблоки сохраняют в полном объеме витамины и минералы, требуемые человеческому организму.

https://www.youtube.com/watch?v=NUhqjxplwJY

Регулярное употребление яблочного джема способствует нормализации работы пищеварительной системы. Его рекомендуют многие кардиологи для укрепления сердечной мышцы. Кроме того, яблочный джем помогает снизить уровень холестерина в крови.

На сегодняшний день яблочный джем приобрел огромную популярность среди всех возрастных категорий. Он очень вкусный и нежный. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно готовить с ним бутерброды, выпекать вкусную сдобу.

Многие считают, что яблочный джем очень похож на повидло, а некоторые даже путают эти десерты. На самом деле между ними присутствует разница, начиная от способа приготовления и заканчивая процессом хранения.

Джем является продуктом, который приготовлен за счет уваривания ягод и фруктов, смешанных с сахарным песком. Его можно считать разновидностью конфитюра, более густой по консистенции.

Высокая температура для яблок не помеха, они сохраняют витаминный комплекс при любом способе обработки. В составе яблок присутствует каротин, калий, кальций, фосфор, магний, а самое главное – железо.

Поэтому детям просто необходимо употреблять яблочный джем. Внимание данному продукту следует уделить жителям больших городов и мегаполисов. На фоне плохой экологии из-за загазованности атмосферы человеческий организм получает множество вредных веществ.

Пектин, содержащийся в яблоках, способен их вывести.

По мнению диетологов, яблочный джем можно употреблять в процессе похудения, но для приготовления нужно использовать не сахарный песок, а фруктозу.

Процесс приготовления джема требует использовать сахар, который повышает уровень калорийности готового продукта. Обычно она колеблется в пределах 254 ккал на 100 г. При снижении количества сахарного песка снижается калорийность.

При замене его на фруктозу среднее значение составит примерно 150 ккал на 100 г.

Современные кухни оборудованы техническими устройствами, которые позволяют сократить время приготовления и облегчить процесс. Одно из таких устройств – мультиварка. Ко всему прочему, джем в ней не подгорит.

Вкусовые качества готового джема зависят от сорта плодов и их окраски. Многие хозяйки и даже именитые шеф-повара утверждают, что яблочный джем лучше всего готовить из «Белого налива». У этого сорта присутствует своеобразная кислинка, которая сделает вкус приготовленного джема освежающим. Для приготовления можно использовать побитые, поврежденные и помятые фрукты.

Очень часто в яблочный джем добавляют некоторые «изюминки», например, корицу. Она подарит готовому продукту изысканный аромат. Также дополнительным элементом может стать сок лимона, который избавит вкусовой оттенок от навязчивой приторности.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахарный песок – 0,9 кг;
  • корица – 1 палочка;
  • сок из одной половинки лимона.

Рассмотрим подробно способ приготовления.

  • Сначала необходимо тщательно промыть яблоки и очистить плоды от кожуры, собрав ее в отдельную посуду. Очищенные фрукты требуется порезать на небольшие кусочки.
  • Кожура отправляется в чашу мультиварки и заливается небольшим количеством кипятка. В процессе термической обработки из ее состава выделится пектин, который придаст джему густую консистенцию. Отвар готовится программой «Варка на пару», время кипения – 15 минут.
  • Затем кожура вынимается из чаши, а полученный отвар остается. В него добавляются нарезанные яблоки и засыпается сахарный песок. Можно также положить небольшую палочку корицы и добавить лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • На панели мультиварки устанавливается программа «Тушение». Время приготовления зависит от яблочного сорта. Обычно достаточно двух часов. Крышку мультиварки можно не закрывать, чтобы контролировать процесс варки.
  • Отвар кожуры сокращает время приготовления, проверять готовность следует после полутора часов варки.
  • Из готовой смеси требуется вынуть корицу.

Когда джем остынет, он готов к употреблению.

Яблочно-абрикосовый джем – еще один весьма вкусный десерт, который можно сделать в домашних условиях и закатать на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • абрикосы очищенные – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг.

Узнаем способ приготовления.

  • Тщательно промыть фрукты, очистить и порезать на небольшие кусочки.
  • На дно чаши мультиварки высыпается 200 г сахарного песка, поверх него выкладывается 1/3 абрикосов и посыпается небольшим количеством сахарного песка.
  • На следующий уровень выкладывается половина яблок. Потом сахарный песок, далее абрикосовый слой, и снова сахарная присыпка. Таким образом, требуется делать чередование слоев, причем последним должен стать сахар. Полученную заготовку необходимо оставить на два часа. За это время абрикосы дают много сока, так что воду добавлять не потребуется.
  • На мультиварке устанавливается режим «Джем». Крышку не закрываем. Кипятить фруктовую массу требуется 20 минут.
  • Фруктовую смесь необходимо измельчить в блендере до получения однородной массы. Чаша снова ставится в мультиварку на режим «Джем». Кипение должно продолжаться не более пяти минут.

Джем разливается по заранее приготовленным емкостям. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 2,5 л сладкого десерта.

В огромном разнообразии зимних заготовок большое внимание уделяется конфитюру, исторические корни которого уходят во французскую кулинарию. Особенность угощения заключается в возможности приготовления из любых видов ягод и фруктов, например, из вишни, клубники, смородины и даже апельсинов. Но высокую популярность приобрел конфитюр, сделанный из яблок.

Чтобы приготовить яблочный конфитюр, потребуется:

  • яблоки – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г.

Рассмотрим все этапы приготовления.

  • Важное условие – тщательно промыть яблоки под проточной водой. Для конфитюра лучше отдать предпочтение сорту «Антоновка». Именно в его плодах содержится высокий уровень пектина.
  • Очищенные плоды разрезаются на части и пропускаются через мясорубку. Полученное яблочное пюре требуется выложить в чашу хлебопечки и засыпать сверху сахаром.
  • Чашу необходимо накрыть листом фольги и закрыть крышку. На панели хлебопечки выбирается программа «Десерт». Время приготовления выставляется 1 ч 40 мин. До окончания работы устройства нельзя открывать крышку.

Из множества рецептов приготовления джема люди часто выбирают самый простой вариант. Для него потребуется:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 250 г (можно меньше или больше – по вкусу).

Способ его приготовления следующий:

  • яблоки нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и перетереть на крупной терке;
  • в емкость для микроволновки необходимо высыпать сахарный песок и выложить приготовленное яблочное пюре;
  • отправить чашу в микроволновую печь на 10 минут;
  • после окончания программы сладкая масса повторно перемешивается и снова отправляется в микроволновку, но уже на 5 минут;
  • если консистенция окажется жидковатой, необходимо снова отправить джем в микроволновку на 4-5 минут.

Готовый десерт можно подавать на стол. Этот рецепт подойдет для зимних заготовок, только потребуется добавить лимон. Как только сахар растворится, в яблочный джем добавляется лимонная цедра. Время приготовления составит 30 минут, после чего из емкости вынимаются кусочки лимона, а джем отправляется настаиваться и остывать на 6-7 часов.

Яблочный джем можно сварить не только с лимоном, но и с апельсинами.

Требуемые ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • яблоки и апельсины – по 1 кг каждого фрукта.

Уточняем способ приготовления.

  • Очистить апельсины от кожуры, разделить на дольки. При чистке апельсинов необходимо избавиться даже от маленьких белых прожилок. Шкурку не выбрасывать.
  • Натереть апельсиновую кожуру на терке.
  • Яблоки также очищаются от шкурки, разрезаются и трутся на терке.
  • Яблочное пюре заливается водой и варится на небольшом огне до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию пюре.
  • Смешать все ингредиенты, емкость с полученной заготовкой повторно поставить на огонь. После закипания варить десерт необходимо в течение 15 минут.

Для людей, страдающих избыточным весом, диетологи рекомендуют отказаться от сладких продуктов и десертов. Для них в кулинарии припрятан секрет яблочного джема без сахара. Для него понадобятся только яблоки.

Готовится он следующим образом:

  • промытые, очищенные и порезанные блоки необходимо потушить на среднем огне;
  • после получения пюре яблочная масса перетирается через сито и раскладывается по формочкам.

Вкусный диетический десерт готов. Его можно употреблять, а можно закатать на зиму.

Подробнее о том, как приготовить яблочный джем, вы узнаете из следующего видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/yabloko/dzhem-vkusnye-recepty/

Конфитюр из яблок

Конфитюр это уваренные и перетертые ягоды, фрукты или же овощи, рецепт конфитюра пришел на наши кухни из Франции. Но можно сказать, что он уж больно напоминает наше до боли родное повидло.

Очень часто делают конфитюры из клубники, смородины или апельсинов, но сегодня мы хотели бы рассказать о приготовлении конфитюра из яблок.

Конфитюр получается намного светлее джема, повидла или же густого варенья, а все это происходит за счет того, что в состав конфитюра обязательно входит лимонный сок или лимонная кислота.

Как приготовить конфитюр из яблок??? Да очень просто, даже можно сказать легко, просто и быстро!! Благодаря этому рецепту вы разнообразите свои зимние чаепития с родными и близкими вам людьми, ведь такие посиделки сближают, а благодаря таким прекрасным летне — осенним заготовкам, можно с легкостью почувствовать кусочек лета на своем столе.

Для того чтобы приготовить конфитюр из яблок вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки (спелые, желательно сорт Антоновка) — 1 кг.,
  • сахарный песок — 1 кг.,
  • корица молотая — 1 щепотка,
  •  лимонная кислота — 1 щепотка.

Рецепт приготовления конфитюра из яблок

Для приготовления конфитюра лучше всего отдать предпочтения яблокам сорта Антоновка, т.к. данный сорт больше всех обогащен природным пектином.

После того как вы выбрали именно подходящие для вашей заготовки яблоки, нужно их тщательно промыть в нескольких водах.

Далее нужно аккуратно срезать кожуру с яблока, для этого лучше всего использовать нож для чистки овощей и фруктов, благодаря ему вы снимите тонкий слой кожицы ,при этом оставив все нужные полезные вещества в яблочке.

Далее натираем яблоки на крупной терке, при этом оставляем сердцевины не тронутыми, они нам не потребуются. В дальнейшем вы можете сварить вкуснейший компот для ваших деток из оставшихся сердцевинок.

Теперь отжимаем натертые яблоки, переливаем сок в глубокую кастрюлю и смешиваем с сахарным песком и лимонной кислотой.

Далее ставим кастрюлю с сахарным песком и яблочным соком на средний огонь и доводим до кипения, т.е. до полного растворения сахара. Теперь в кипящий сироп добавляем тертые яблоки и молотую корицу. Все перемешиваем и варим смесь на медленном огне еще 20 минут.

Снимаем конфитюр с огня и даем ему полностью остыть, после раскладываем по чистым стерилизованным банкам и закатываем крышками. Храним в темном и прохладном месте.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!!!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/konfityur-iz-yablok.html

Ссылка на основную публикацию