Профитроли с несладкой начинкой, начинки для профитролей рецепт с фото

Чем можно начинить профитроли. начинка для профитролей | Метки: сделать

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, аможно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом,желательно –  все мелко нарезать

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхнейтрети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положилиначинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно неразрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, черезмаленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайтеотверстие. Будет сюрпризные профитроли – раз начинку не видно .

Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр –  нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь,заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец,посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезатьтонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкойпетрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сырзаменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавитьнемного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145# Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» – тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелконарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а торазмокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелконарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере сосливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровымиорешками и/или половинками красных больших виноградин.

* Творожная начинка. Творог (можно зерненый)соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавитьмного рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегкаобжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр,майонез, кедровые орешки. 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145# атак – вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавитьмелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, варенуюморковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном» – размять с небольшимколичеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции,наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном»,  размешать сосливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы –любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки  напишу

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы неполучилось «одна нога там…» – то есть не осталось в скорлупе половиныбелка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холоднойводой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо дажепосле этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить ипосолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а такженарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красногоперца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываемна блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощнойнарезкой.

Заворачиваем – в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая  

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в одинслой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотнорулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – дляуплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажемлюбым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листьясалата,  разложить пластинки малосоленого или копченоголосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, накаждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе,очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку)измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочныммаслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучокукропа .

· Паштет из печени трески: масло слить, печеньизмельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можнодобавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами иликаперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) изакатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно – творожная с хреном намазка. Можнонамазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно –  жирныйсвежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен(из баночки ), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелконарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (илимайонезом со сметаной).

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см.выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, ивесьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы икрекеры, например, то получится две разных закуски .

Мне очень нравится сырный салат с чесноком накруглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверхукружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немногосмягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезатьили разломить на небольшие кусочки «на один укус» .

На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.

Чипсы лучше всего взять большого размера. Впринципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленоголука. Я пробовала Принглз «Light aromas» – они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.

Оладушки испеките маленького размера и несладкие –на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски,свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке илиподжарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлебслегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салатиз сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой изсметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаноеяблоко слегка сбрызните соком лимона – оно не потемнеет и будетприятный вкусовой нюанс .

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например…

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант – творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/13623617-13446793/

Профитроли в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Профитроли — маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри. Это настоящее спасение для хозяйки, которая, быстренько замесив заварное тесто, сможет  сделать впрок заготовки ( пустые профитроли). В случае внезапных гостей останется только вынуть  из морозилки и разогреть заварные булочки, часть из них наполнить сытной начинкой, а остальные — сладкой. Палочка-выручалочка, не так ли?

Сегодня я расскажу, как сделать идеальное заварное тесто, которое всегда получается. Покажу, как красиво наполнить профитроли, какие сытные и сладкие начинки любят в нашей семье. Может, и вам  они тоже понравятся и станут любимыми! А пока приготовим ингредиенты.

Продукты для заварного теста:

  • Пшеничная мука  — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 гр.)
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарный песок —  1 стакан
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 литр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)

Как приготовить профитроли в домашних условиях:

В сотейник с толстым дном выливаем воду (1 стакан ), выкладываем масло (100 гр.)

В эту же емкость добавляем соль (1/3 ч. ложки).

На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.

Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку (лучше ее предварительно просеять). Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки.

Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок.

Время заваривания  теста составит 2-3 минуты. Не спешите снимать с огня! Нужно основательно прожарить муку. Именно поэтому тесто называется «заварным». На фото можно увидеть характерную пленочку на дне сотейника — это говорит о том, что вы достаточно подержали тесто на высокой температуре.

Убираете с плиты сотейник и остужаете тесто до 60-70 С. На это потребуется не больше пяти минут. Начинаем вбивать куриные яйца по одному, каждый раз интенсивно размешивая тесто до однородности.

В итоге должно получиться густое тесто, которое не течет. Если у вас очень крупные яйца, возможно вам потребуется 3 целых яйца и желток (а не четыре, как я указала в ингредиентах). Не вбивайте все яйца сразу, чтобы заварное тесто для профитролей не получилось слишком жидким.

Показываю правильную консистенцию заварного теста на фото: густое, эластичное, вязкое, не течет с лопатки, а лежит комком.  Имейте в виду, что следующее яйцо не стоит добавлять, пока тесто не «проглотило» предыдущее.

Выкладываем его в кондитерский мешок (или в плотный полиэтиленовый пакет от молока). Я использую для профитролей насадку небольшого диаметра. Вы можете использовать  как фигурную насадку, так  и обычную, без рисунка. Можно отрезать край пакета и выдавливать смесь без насадок.

Для формирования профитролей не стоит использовать обычный тонкий полиэтиленовый пакетик, так как, он порвется ( тесто вязкое и густое, требует усилий при надавливании).

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие профитроли. Расстояние между пирожными должно составлять 3-4 см (чтобы профитроли не слиплись в духовке).

Перед началом процесса отсаживания смазывать бумагу ничем не нужно, но если пергамент, которым вы пользуетесь, не очень хорошего качества (не имеет силиконового верхнего слоя), лучше смазать бумагу растительным маслом.

Читайте также:  Безе классический рецепт в духовке – пошагово с фото

Острые кончики от шприца придавливаем влажным пальцем. Так заварные  будут выглядеть аккуратнее.

Профитроли готовы отправляться в духовку.

Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры 200 С. Выпекаем профитроли 10 минут при t 200 C, затем (когда они зарумянятся  и покроются корочкой)  убавляем до 180 С и выпекаем еще 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри).

Готовые профитроли имеют аппетитную светло-коричневую корочку, легко отделяются от противня, имеют большие полости внутри, при постукивании по изделию слышен глухой звук.

Остужаем заварные пирожные при комнатной температуре.

Если вы один раз научитесь готовить идеальное заварное тесто, вы обеспечите себя «волшебной палочкой». Один взмах — и готовы закусочные профитроли (например, с начинкой из семги и творожного сыра), второй взмах — и готовы вкуснейшие эклеры со сгущенкой. Заварное тесто открывает простор для фантазии, множество закусок и десертов вы сможете приготовить, если найдете подход к рецепту.

Как сытные, так и сладкие, профитроли нежны и аппетитны. Хрустящая корочка сверху и нежное воздушное тесто внутри — что может быть вкуснее?

Начинки

На вкус заварное тесто получается нейтральным, а, значит, отлично будет сочетаться как с сладкими, так и с несладкими начинками.

В нашей семье любимы такие несладкие начинки:

  • вареное яйцо+сыр+майонез+зелень
  • творожный сыр+семга+зелень
  • измельченная в блендере куриная печень, предварительно обжаренная с луком и морковью

Во всех трех начинках специи добавляем по вкусу!

Из сладких начинок нам нравятся:

  • вареная сгущенка+ обжаренные орешки
  • творог с сахаром
  • заварной крем
  • белковый крем ( на итальянской меренге)

Профитроли с заварным кремом

Сегодня я покажу вам, как сделать простейший заварной крем для профитролей

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Остальное молоко (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности. Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстый заветренный слой.

Наполняем профитроли остывшим кремом, раскладывая его ложкой по половинкам. Можно не разрезать профитроли на две половинки, а начинять с помощью кондитерского шприца. Украсить  сладкие профитроли можно  сахарной пудрой и дробленными орехами, а несладкие — зеленью и икрой.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях тем, какие начинки вы используете для профитролей, может, у вас есть какие-то свои секреты выпечки заварного теста, интересно о них узнать.

На нашем видеоканале в You Tube я выложила видеорецепт приготовления профитролей, если вам легче воспринимать информацию по видео, добро пожаловать!Я рада всем откликам к рецепту, не стесняйтесь задавать вопросы, делиться фотографиями готовых пирожных и закусок на основе профитролей.

Приятного аппетита!

Если вы будете выкладывать фото профитролей в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirozhnye/profitroli-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Начинки для профитролей

Большинство из нас знает, что профитроли – это заварные пирожные, обычно круглой формы, наполненные нежным кремом. Но на самом деле эти булочки могут подаваться не только на десерт.

Пустыми их можно предложить к супу, а если наполнить несладким салатом или паштетом, то ими можно накормить гостей, накрыв для них фуршетный стол.

В зависимости от назначения начинки для профитролей могут быть сладкими и солеными, и с какими из них булочки из заварного теста получаются вкуснее, не скажет никто.

Особенности приготовления

Профитроли хороши тем, что начинить их можно самыми разными продуктами: сладкими кремами, творогом или сыром, паштетом, салатом.

Казалось бы, что достаточно испечь сами булочки, а наполнить их уже можно всем, чем угодно, была бы фантазия. Однако кулинарное творчество хозяек в этом случае все же ограничено свойствами самих профитролей.

Поэтому, прежде чем приступать к экспериментам, стоит изучить особенности приготовления начинок для булочек из заварного теста.

  • Придумывая, чем наполнить профитроли, не забывайте, что они сделаны из теста, а значит, под воздействием овощных и фруктовых соков, жидких соусов могут размокать. По этой причине вышеперечисленные ингредиенты класть в начинку для заварных булочек следует в умеренном количестве.
  • Отказываться от овощей, фруктов, масла и подобных продуктов не стоит полностью. Если положить внутрь заварной булочки кусок мяса или рыбы, закуска вряд ли вызовет восторг у гостей, так как будет слишком сухой. В начинки для профитролей почти всегда кладут какой-либо соус, масло, овощи или фрукты.
  • Чтобы не нарушать структуру профитролей, обычно их наполняют начинкой с помощью кулинарного щипца или мешка. По этой причине лучшими для таких булочек считаются крем или паштет, то есть наполнитель, имеющий кремообразную консистенцию. Такой начинкой легко пользоваться, она не течет, но буквально тает во рту.
  • Если вы собираетесь начинить профитроли салатом, все входящие в его состав продукты нужно старательно измельчать. Однако и в этом случае начинка может оказаться недостаточно нежной, чтобы быть помещенной внутрь булочки с помощью кулинарного мешка. При таких обстоятельствах профитроли надрезают вдоль, но не до конца, и закладывают начинку внутрь маленькой ложкой.

Профитроли выглядят почти всегда красиво и аппетитно, так что их не стыдно подать к праздничному столу, даже если вы ожидаете именитых гостей. По этой причине знание нескольких разных начинок для заварных булочек вам наверняка не навредит.

Заварной крем для профитролей

Состав:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • В небольшую кастрюльку всыпьте сахар и крахмал, перемешайте.
  • Разбейте яйцо и разотрите его с сахаром и крахмалом.
  • Влейте прохладное молоко, размешайте.
  • Поставьте кастрюльку на плиту, установив минимальный уровень нагрева горелки.
  • Варите крем, помешивая, пока он не загустеет и не начнет издавать звуки, напоминающие пыхтение.

Сняв крем с огня, добавьте в него ванилин и слегка взбейте миксером. После этого им сразу же можно наполнять профитроли.

Шоколадный крем для профитролей

Состав:

  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • мука – 80 г;
  • какао-порошок – 80 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с сахаром и порошком какао.
  • Масло нарежьте некрупными кусками, положите в небольшую кастрюлю, поставьте на медленный огонь.
  • Когда масло растопится почти полностью, добавьте сухую смесь из сахара, муки и какао. Не снимая с огня, тщательно все перемешайте.
  • Тонкой струйкой, взбивая содержимое кастрюли венчиком, введите молоко.
  • Варите крем, помешивая, пока он не станет достаточно густым.

Профитроли с начинкой, сваренной по приведенному рецепту, будут выглядеть аппетитней, если их покрыть шоколадной глазурью. Для этого поломайте на кусочки плитку горького шоколада, залейте половиной стакана сливок и поварите, пока они не превратятся в однородную тягучую жидкость. Покройте шоколадной глазурью начиненные кремом профитроли и уберите их в холодильник.

Творожная начинка для профитролей

Состав:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Протрите творог через сито.
  • Сливочное масло на некоторое время положите в теплое место, чтобы оно подтаяло.
  • Размягченное масло положите в емкость для взбивания.
  • Сахар с помощью кофемолки превратите в сахарную пудру.
  • Всыпьте сахарную пудру к маслу. Взбейте их до получения однородной белой массы.
  • По ложке добавляя творог и взбивая массу, приготовьте творожный крем.
  • Всыпьте в крем какао и ванилин. Взбейте его еще раз, чтобы он приобрел однородный кофейный оттенок.

Остается наполнить профитроли творожным кремом. Даже если ваши дети не в восторге от творога, пирожные, наполненные им, они съедят с превеликим удовольствием.

Начинка для профитролей из тыквы

Состав:

  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • сахар – 120 г;
  • жирные сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите тыкву. Мякоть нарежьте некрупными кубиками: чем больше будет их размер, тем дольше станет готовиться начинка.
  • Залейте тыкву водой, поставьте на плиту и отварите до мягкости. Лишнюю воду слейте, а тыкву превратите в пюре с помощью блендера.
  • Сахар измельчите в пудру при помощи кофемолки.
  • Сливки в отдельной емкости взбейте. Они должны превратиться в легкую воздушную массу.
  • Добавьте к сливкам сахарную пудру и тыквенное пюре. Взбейте все вместе, чтобы получить кремообразную однородную массу.

Рецепт воздушного тыквенного крема не относится к числу широко известных. Многие хозяйки, если бы знали его, наверняка готовили бы крем часто. Ведь его можно использовать не только для наполнения профитролей, но и для украшения фруктовых салатов, тортов, бисквитных пирожных.

Сливочная начинка с лососем для профитролей

Состав:

  • сливочный сыр – 0,35 кг;
  • мягкий творог – 120 г;
  • копченый лосось – 0,25 кг;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • зеленый лук – 25 г.

Способ приготовления:

  • Мелкими кубиками порежьте филе копченого лосося.
  • Зеленый лук мелко порубите ножом.
  • Соедините в чаше блендера мягкий творог со сливочным сыром и взбейте.
  • Добавьте лимонную цедру и зеленый лук, взбейте еще раз.
  • Выложите получившуюся массу в миску, добавьте кусочки лосося, перемешайте ложкой или миксером (на небольших оборотах).

Для того чтобы наполнить профитроли сделанной по данному рецепту начинкой, у них нужно срезать верхнюю часть, а после того, как булочка будет наполнена сливочно-лососевым кремом, вернуть ее обратно.

Закусочные профитроли с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося – отличная закуска к белому вину, в том числе и к шампанскому.

Если вы подадите эти булочки к черному кофе, ваши гости тоже не будут разочарованы.

Начинка для профитролей из сыра

Состав:

  • мягкий сыр – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • сушеные прованские травы – 20 г.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • В емкость для смешивания положите оба вида сыра, всыпьте прованские травы и взбейте все вместе миксером до получения однородной массы. Если миксера нет, то с задачей можно справиться и без него, старательно размешав содержимое миски ложкой.

Если сырный крем покажется вам слишком густым, добавьте в него ложку майонеза и взбейте еще раз. Сыр считается неплохой закуской к различным алкогольным напиткам, поэтому наполненные им профитроли на фуршете наверняка будут пользоваться спросом.

Начинка из крабовых палочек и креветок

Состав:

  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • мягкий сыр – 80 г;
  • майонез – 40 мл;
  • зеленый лук – 20 г.

Читать ещё  Как приготовить пудинг

Способ приготовления:

  • Отварите креветки в течение 5 минут в подсоленной воде, остудите и очистите.
  • Очищенные креветки мелко порежьте ножом.
  • Измельчите ножом охлажденные крабовые палочки. Если вы пользуетесь замороженным продуктом, его нужно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Соедините все ингредиенты, не забыв добавить сыр и майонез. Тщательно перемешайте или взбейте миксером.

Надрезав профитроли, наполните их нежным салатом из морепродуктов, остудите и подавайте к столу. Эта непритязательная с первого взгляда закуска выглядит на самом деле очень аппетитно, да и вкус у нее – выше всяких похвал.

Начинка для профитролей из грибов

Состав:

  • мягкий сыр – 70 г;
  • пармезан или аналогичный ему твердый сыр – 40 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • копченый бекон – 80 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте бекон.
  • Шампиньоны помойте, обсушите салфетками и нарежьте мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).
  • Очистите от шелухи и маленькими кубиками порежьте луковицу.
  • Пармезан измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Бекон поджарьте на чистой сковороде, снимите с нее ложкой.
  • На вытопившемся жире обжарьте лук с грибами.
  • Смешайте грибы с кусочками бекона.
  • Добавьте мягкий и тертый твердый сыр, посыпьте мускатным орехом, подсолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Читайте также:  Кабачковая икра без стерилизации на зиму, рецепт с фото

Ароматная и нежная грибная начинка сделает наполненные ей профитроли украшением любого стола.

Начинка из курицы для профитролей

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • стеблевой сельдерей – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • несладкий йогурт – 80 мл;
  • сыр с голубой плесенью – 120 г;
  • красный лук – 40 г;
  • сок и цедра лимона, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, лук очистите.
  • Нарежьте лук с сельдереем мелкими кусочками.
  • Куриное филе отварите до готовности, остудите и разберите на волокна.
  • Смешайте куриное филе с овощами.
  • Некрупными кубиками нарежьте сыр, поместите его в чашу блендера. Туда же влейте йогурт и майонез.
  • Взбейте все вместе, чтобы получился густой соус.
  • Добавьте по вкусу цедру и лимонный сок. При необходимости слегка подсолите. Взбейте еще раз.
  • Залейте соусом курицу и тщательно перемешайте.

Не стоит наполнять этой начинкой профитроли заранее, лучше это сделать непосредственно перед их подачей к столу.

Профитроли могут быть десертными и закусочными. Начинки для них выбирают в зависимости от того, с какой целью готовится блюдо. Рецепты для заварных булочек можно придумать и самостоятельно, но при этом необходимо учитывать некоторые особенности их приготовления.

Источник: http://OnWomen.ru/nachinki-dlya-profitroley.html

Закусочные профитроли с двумя видами начинки

Сегодня хочу предложить вам сделать профитроли с несладкой начинкой, в качестве закуски. Они отлично подойдут как на праздничный стол, так и на повседневный.

Готовятся они достаточно просто, тем более, что испечь сами заготовки можно заранее, а начинить их непосредственно пред подачей.

Но хранить их нужно в завязанном пакете, а также можно замораживать тесто и выпекать их по надобности, но я так не люблю делать, поэтому сразу пеку всю порцию, в которой получается около 45 штук, и сразу начиняю их всевозможными начинками и сладкими и солеными.

Подробный рецепт того, как сделать заварное тесто для профитролей, я уже описывала, поэтому повторяться больше не буду, а советую вам его прочесть. Для тех, кто не видел предыдущий рецепт, советую обязательно посмотреть, как испечь профитроли, чтобы не допустить в приготовлении распространенных ошибок.

В первом варианте, у меня профитроли с сыром и чесноком, которые получаются очень вкусными. Еще к ним можно добавить вареное яйцо, а укроп при желании, заменяется петрушкой.

Второй вариант – это сырные профитроли с салатом, в которые входит твердый сыр, вареные яйца и морковь, сельдь и майонез. В результате начинка действительно напоминает салат. Если не любите морковь ее можно убрать, а сельдь также заменяется красной рыбой.

Ингредиенты:

Начинка 1:

  • Плавленый сырок – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л

Начинка 2:

  • Сельдь – 70 г
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Морковь вареная – 0,5 шт.
  • Майонез – 1,5 ст.л

Как приготовить закусочные профитроли

Первый рецепт несладкой начинки для закусочных профитролей самый простой. Для нее натираю плавленый сыр на крупной терке. Сырок лучше брать обычный, без разных добавок.

Чеснок очищаю и продавливаю через пресс. Если зелень укропа свежая, промываю ее и нарезаю, а если замороженная, как у меня, то ее уже не нужно измельчать. Укроп можно заменить петрушкой.

Далее добавляю к этим ингредиентам майонез. Жирность его абсолютно не важна, тут ориентируйтесь по тому, какой вы любите.

Теперь все перемешиваю и готово.

Заготовки немножко надрезаю с одной стороны и чайной ложечкой начиняю их. Вот такие сырные профитроли получились, а теперь покажу вторую вариацию для закуски.

Морковку и яйца отвариваю до готовности. Пока они остывают, твердый сыр натираю на мелкой терке, а рыбку нарезаю небольшими кусочками. Это может быть сельдь, скумбрия или красная рыба. Морковь и яйца также натираю на мелкой терке.

Затем добавляю к подготовленным продуктам майонез или сметану и смешиваю. Также как и в первом случае, надрезаю немного каждую заготовку и наполняю вкусной смесью.

Как видите, профитроли с начинкой в домашних условиях, делаются очень быстро, что является большим плюсом. Также мне нравиться то, что испечь заготовки можно за день – два до того, как начинять, а это достаточно удобно.

Думаю, благодаря пошаговым фото, рецепт стал еще понятнее и с ним справятся даже те, кто никогда ничего не готовил.

Вот такие профитроли с несладкой начинкой получились. На мой взгляд, это отличная замена тарталеткам. В канун праздников, многие начинают искать, что же приготовить к Новому году, а теперь идеи для закуски у вас уже есть. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/profitroli-s-nesladkoj-nachinkoj.html

Профитроли с несладкой сырной начинкой

Очень давно я собиралась сделать профитроли с несладкой начинкой, да все никак руки не доходили до них. И вот наконец нашелся повод – большой праздник. Я напекла целую гору маленьких несладких профитролей, наполнила несладкой начинкой.

Закуска получилась очень вкусной и оригинальной. Готовить профитроли достаточно просто, хотя и не быстро по времени. Для начинки можно использовать самые различные варианты: салаты, креветки, творожные сыры, картофельное пюре и даже форшмак.

На праздничном столе профитроли будут очень выигрышно смотреться!

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • Вода – 180 мл.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 130 гр.

Для начинки:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр)
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Бумага для выпечки и немного растительного масла для смазывания противня.

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой

В глубокий ковш вливаю воду. Кладу сливочное масло, нарезанное кусочками, добавляю соль. Ставлю на средний огонь и держу, пока масло не растает. При этом помешиваю.

Добавляю всю муку и мешаю до тех пор, пока тесто не соберется в один ком (на среднем огне). На это потребуется 2-3 минуты. Тесто «заваривается», поэтому оно и называется — заварное.

Снимаю ковш с огня и перекладываю готовое тесто в глубокую миску. По одному начинаю добавлять яйца. Яйца должны быть не мелкими и не крупными (обычная категория С1).

После каждого добавленного яйца тщательно вымешиваю тесто ложкой, чтобы яйцо хорошо распределилось в массе. Сначала оно будет не слишком хорошо вмешиваться, но потом «войдет» в тесто. На каждое яйцо у меня уходила примерно 1 минута.

Взбивать миксером не рекомендую. Тут нужно именно ручное медленное вымешивание. Нужно постоянно следить за консистенцией. Тесто не должно стать жидким. Оно должно быть ближе к густому, тягучему (на ум приходит сравнение с тягучим мёдом). Именно по этому нужно добавлять по одному яйцу, а последние можно даже частями добавлять.

Дальше противень застилаю пекарской бумагой. У меня в самый ответственный момент оказалось, что бумага закончилась. Я использовала обычную бумагу формата А4 для печати. Смазываю противень, застеленный бумагой, растительным маслом (не слишком обильно, лучше использовать ватный диск).

Отсаживать профитроли на противень можно двумя способами. Использовать кондитерский мешок, или просто выкладывать шарики чайной ложкой. Из исходного количества теста у меня получилось 2 противня профитролей. Поэтому для сравнения делала двумя этими способами. В принципе особой разницы не увидела. Чайной ложкой мне даже больше понравилось.

Выпекаю профитроли в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. В процессе выпекания не открывайте духовку! А то профитроли могут упасть.

Вот такие получились из кондитерского мешка:

А вот эти с помощью чайной ложки:

Даю профитролям немного остыть. Снимаю с противня.

Делаю начинку. Мелко режу крабовые палочки, натираю сыр и чеснок на терке. Смешиваю все и заправляю майонезом. Можно по вкусу добавить соль, я не добавляла.

Профитроли режу пополам, внутри они пустые.

Кладу внутрь начинку, соединяю 2 половинки. Профитроли готовы!

Если не успеете съесть все за один раз (а их получается много), на ночь убирайте в холодильник, поскольку в начинке содержится майонез.

Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/02/03/profitroli-s-nesladkoj-syrnoj-nachinkoj/

Источник: https://alimero.ru/nachinka-dlya-profitrolej

Закусочные профитроли

Распечатайте статью

Ожидая гостей, мы часто ломаем голову — что можно приготовить необычного на закуску.  Всегда хочется удивить и порадовать чем-то вкусненьким. Не каждая хозяйка готовит необычные закуски для гостей, чаще это стандартный набор, поэтому хочу вам предложить отличный вариант несложной закуски.

 Эта сытная порционная  закуска, приготовленная своими руками, безусловно, понравится всем присутствующим. Такая закуска хорошо подойдет для любой компании — в офис, для пикника на природе, на новый год или на любой праздничный стол.

Профитроли на закуску можно приготовить с грибной начинкой, с сырной, с крабовой, можно использовать любой паштет или мелко нарезанный салат. Итак, профитроли закусочные.

Что необходимо для заварного теста:

  • 100 г муки
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Для грибной начинки:

  • 300 г  грибов
  • 1 головка лука
  • растительное масло
  • 3  желтка сваренных вкрутую
  • соль, перец

Для сырной начинки:

  • Твердый сыр 150 г
  • 3 ст л сметаны 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень укропа или петрушки (2-3 ст л)

Профитроли с несладкой начинкой

Готовим вкусную закуску

Сначала приготовим заварное тесто для профитролей. Это тесто можно готовить как на растительном, так и на сливочном масле. Второй вариант я уже описывала, когда готовила сладкие заварные пирожные. Теперь опишу как приготовить первый вариант. И то, и другое тесто получается практически одинаковым, оно не сладкое, дальше дело за начинкой.

Заварное тесто готовиться по  принципу — в горячий раствор всыпается мука, как бы заваривается, отсюда и название теста. Смешиваем воду, растительное масло и соль в    кастрюле. Нагреваем до кипения. Снимаем и сразу засыпаем муку и быстро смешиваем до однородности.

Тесто — в миску, немного остужаем и вбиваем поочередно яйца, вымешивая до однородной консистенции.

Готовое тесто —  в кулинарный мешок или в обычный п/э пакет. Сгоняем тесто к  углу и сверху завязываем узлом. Кончик отрезаем, чтобы получить срез примерно 1 см в диаметре.

Противень застилаем калькой или пекарской бумагой. Отсаживаем тесто маленькими порциями подальше друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 210-220 град примерно 12 минут, затем температуру меняем на отметку 180 град и готовим еще 15-20 минут. Духовку открывать нельзя, иначе осядут. Оставляем профитроли до полного остывания.

А пока займемся начинкой. Грибная начинка. Грибы обжариваем с луком. Остудить. Добавляем желтки и смешиваем погружным блендером или в кухонном комбайне, можно пропустить через мясорубку.

Сырную начинку готовим по тому же принципу – все измельчаем – сыр на мелкой терке, чеснок через пресс, зелень мелко рубим + сметана. Все смешиваем.

У профитролей отрезаем 1/3 часть и заполняем начинкой с помощью чайной ложки или опять же кулинарного мешочка или шприца. Сверху прижимаем срезанной «крышечкой».

Если у вас остались профитроли без начинки, то приготовьте заварной крем и подайте сладкие профитроли к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью(1

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/zakusochnye-profitroli/

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой

Разнообразить праздничный стол можно с помощью различных закусок. Одним из таких блюд, которые придутся все по вкусу, являются профитроли закусочные из заварного теста.

Закусочный вариант отличается от обычных профитролей размерами и наличием начинки. Обычные — совсем миниатюрные, их подают без начинки к первым блюдам.

Преимущества такой вкусной закуски — простота приготовления и возможность заполнить ее любыми начинками.

Разнообразие начинок для профитролей позволит им достойно конкурировать с канапе и бутербродами.

Как приготовить профитроли с начинкой?

Приготовление

Закусочные профитроли готовятся из обычного заварного теста. Нам понадобятся необходимые продукты, деревянная ложка для помешивания, кондитерский мешок, противень и пергамент.

Ингредиенты:

  • мука 220 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • вода или молоко 150 г;
  • яйцо куриное 3 шт;
  • соль — щепотка;
  • начинка.

Заварное тесто

  • В кастрюле смешиваем молоко, воду, соль. Добавляем туда сливочное масло и ставим кастрюлю на плиту. Помешивая, доводим содержимое до кипения. Надо, чтобы масло полностью растворилось.
  • В кастрюле смешиваем молоко, воду, соль. Добавляем туда сливочное масло и ставим кастрюлю на плиту. Помешивая, доводим содержимое до кипения. Надо, чтобы масло полностью растворилось.

  • Не переставая мешать круговыми движениями, всыпаем предварительно просеянную муку. Должна получиться густая масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.
  • Не переставая мешать круговыми движениями, всыпаем предварительно просеянную муку. Должна получиться густая масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.

  • Получившуюся массу варим еще пару минут на слабом огне, интенсивно формируя ложкой шар из теста.
  • Получившуюся массу варим еще пару минут на слабом огне, интенсивно формируя ложкой шар из теста.

  • Перекладываем заварившееся тесто в другую емкость, чтобы быстрее остыло. Ложкой помогаем остыванию, хорошо разминая. Яйца могут свернуться, если добавить их в горячую массу.
  • Перекладываем заварившееся тесто в другую емкость, чтобы быстрее остыло. Ложкой помогаем остыванию, хорошо разминая. Яйца могут свернуться, если добавить их в горячую массу.

  • В ставшее теплым тесто добавляем яйца, по 1 шт. Каждое из них надо хорошо смешивать и вбивать в остывшую массу. Тесто должно стать однородным и тягучим.
  • В ставшее теплым тесто добавляем яйца, по 1 шт. Каждое из них надо хорошо смешивать и вбивать в остывшую массу. Тесто должно стать однородным и тягучим.

  • Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом. На него выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка. Будущие профитроли должны быть в форме небольших шариков. Между ними оставляем расстояние 4 см.
  • Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом. На него выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка. Будущие профитроли должны быть в форме небольших шариков. Между ними оставляем расстояние 4 см.

  • Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее противень на 25-30 минут. Шарики теста должны увеличиться в объеме и стать равномерного золотистого цвета.
  • Разогреваем духовку до 200°С и ставим в нее противень на 25-30 минут. Шарики теста должны увеличиться в объеме и стать равномерного золотистого цвета.

  • Аккуратно достаем противень, чтобы изделия не потеряли форму. Они должны остыть до комнатной температуры.
  • Аккуратно достаем противень, чтобы изделия не потеряли форму. Они должны остыть до комнатной температуры.

  • Теперь надо наполнить их несладкой начинкой. Для этого сбоку сделайте небольшие надрезы острым ножом. Теперь в каждый разрез надо вложить 1-2 чайные ложки подготовленной массы.
  • Теперь надо наполнить их несладкой начинкой. Для этого сбоку сделайте небольшие надрезы острым ножом. Теперь в каждый разрез надо вложить 1-2 чайные ложки подготовленной массы.

  • Начинять профитроли нужно непосредственно после остывания. Без наполнения изделия станут ломкими и хрустящими. Если не планируете заполнять их сразу, сложите остывшие профитроли в полиэтиленовый пакет.
  • Начинять профитроли нужно непосредственно после остывания. Без наполнения изделия станут ломкими и хрустящими. Если не планируете заполнять их сразу, сложите остывшие профитроли в полиэтиленовый пакет.

Начинка для профитролей несладкая может любой. Все зависит от вашей фантазии.

В качестве несладкой начинки для профитролей закусочных может быть печень, мясо птицы или любое другое, фарш, рыба, грибы, паштеты, рубленая сельдь.

Если вы хотите подать деликатесную закуску, используйте в качестве наполнителя малосольную красную рыбу, икру, язык говяжий.

Попробуйте легкую острую начинку из сыра и творога. Для ее приготовления смешайте тертый сыр с творогом, вареным яйцом, зеленью. Заправьте полученную смесь небольшим количеством майонеза. Остроты добавит измельченная долька чеснока.

Отлично сочетаются закусочные профитроли с сытными салатами. Единственное исключение — не стоит начинять их овощами. От сырых овощей (например, салат из огурцов и помидоров) изделия намокнут, а однокомпонентный вареный наполнитель (картофельная, например) сильно упростит закуску.

Для праздничного стола лучше наполнить закуску разными начинками и выложить ассорти рядами на большое блюдо, украсив веточками петрушки.

Источник: http://kapitosha.net/zakusochnyie-profitroli-s-nesladkoy-nachinkoy.html

Домашние профитроли – лучшая французская выпечка

Профитроли – известный десерт из Франции, представляющий собой небольшие круглые изделия из заварного теста с различными сладкими или несладкими начинками. Данное лакомство напоминает эклеры, но отличается от них формой и размером.

В среднем калорийность блюда составляет около 300 ккал на 100 г и может существенно меняться в зависимости от наполнения. Рассмотрим, как приготовить профитроли пошагово и с фото с различными начинками.

Профитроли с заварным кремом

Этот классический рецепт профитролей поможет приготовить невероятно вкусное яство с нежнейшей сладкой начинкой. Такое лакомство непременно станет украшением любого праздничного торжества.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 150 г просеянной муки;
  • 250 мл кипяченой воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 3-4 яйца.

Для крема:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • Пакетик ванильного сахара (10 г).

Готовим профитроли с заварным кремом самостоятельно:

  1. В кастрюльку с толстым дном помещаем маслице, нарезанное кусочками, выливаем воду, присаливаем;
  2. Ставим посуду на среднее пламя, ждем, когда все масляные кусочки растают, и смесь станет закипать. После этого убираем емкость с плиты;
  3. Сразу высыпаем в горячую смесь указанное количество муки, тщательно мешаем тесто деревянной лопаточкой до однородной консистенции. Весь процесс нужно делать быстро, пока жидкость не стала теплой. Она должна быть именно горячей;
  4. Размещаем кастрюлю на конфорку с маленьким пламенем и перемешиваем содержимое в течение пары минут. Далее снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры;
  5. Заварное тесто для профитролей должно получиться не слишком жидкое и не слишком густое, поэтому, в подстывшую массу по одному раскалываем яйца и хорошенько вымешиваем ее после каждого добавления. Яиц может потребоваться больше, чем указано в инструкции, поэтому ориентируемся по консистенции. Для проверки готовности набираем тесто в ложку, и если оно медленно «съезжает», то яичек достаточно;
  6. Заполняем смесью кулинарный мешок и формируем домашние профитроли на противне с пергаментом (на одну булочку уходит приблизительно две чайные ложки тестовой массы). Соблюдаем промежуток между заготовками, чтобы они не слиплись при выпечке, когда увеличатся в размере;
  7. Помещаем изделия в прогретую до 220 градусов духовку и печем сначала минут 20-25. После этого, когда пирожные «раздуются» и приобретут золотистый оттенок, пропекаем их еще 10 минуток, сбросив температуру до 170 градусов;
  8. Теперь делаем крем для профитролей. В глубокой посуде соединяем всю муку и половину сахарного песка, вбиваем яйца. Смесь взбиваем до однородности и возникновения легкой пенки;
  9. Отдельно наливаем в кастрюлю молоко, подсыпаем сахарные остатки и добавляем ванильный сахарок, доводим до кипения. Выливаем треть молочной составляющей в миску со взбитыми яичками и хорошенько помешиваем, далее выливаем обратно в кастрюльку и снова ставим на плиту;
  10. Доводим крем до загустения, регулярно помешивая. Слегка остужаем, кладем подтаявшее маслице и мешаем при помощи венчика до однородности;
  11. Слегка надрезаем каждую булочку и заполняем кремом, используя ложку или кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Готовые заварные профитроли выкладываем на тарелку и украшаем по своему усмотрению. Они идеально сочетаются с кофе или чаем.

Закусочные профитроли

Такие несладкие булочки с двумя видами наполнения станут отличной закуской на фуршетах и корпоративах.

Список продуктов для первой начинки:

  • По 150 г твердого сыра и крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • Сметана, майонез или густой йогурт;
  • Чесночный зубчик.

Для второй начинки:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 150 г креветок (можно заменить малосольной семгой);
  • Зубок чеснока;
  • 4 веточки укропа.

Этапы готовки:

  1. Пропорции ингредиентов на тесто и схема его приготовления такие же, как в предыдущей рецептуре. Перед тем как начинять изделия, нужно обязательно дать им остыть;
  2. Для первого наполнителя сыр и яички трем на мелкой терке, крабовые палочки меленько шинкуем (парочку можно отложить для украшения). Кладем чесночок, пропущенный через пресс, слегка присаливаем смесь. Добавляем любую заправку из списка и перемешиваем;
  3. Для второй начинки засыпаем в воду креветки (не размораживаем), доводим до кипения, отвариваем в течение минуты, затем сливаем жидкость. Мелко режем морепродукты (несколько целых креветочек можно оставить для оформления), соединяем со сливочным сырком, нашинкованным укропчиком и рубленым чесноком, тщательно перемешиваем. Можно дополнить массу парой ложечек сметаны;
  4. У каждой булочки срезаем верхушку и аккуратно накладываем начинку. Кладем «крышечку» обратно или украшаем изделия. Первый вариант с твердым сыром оформляем нарезанной крабовой палочкой и зеленью. Профитроли с сыром сливочным украшаем сверху цельными креветками и зеленью укропа.

Если вы не планируете подавать закусочные профитроли на праздничный стол сразу, то уберите их в контейнер с крышкой или в тарелку, затянутую пищевой пленкой, и поставьте в холодильник. Готовый продукт можно держать в холоде максимум пару дней. Изделия без наполнения необходимо хранить в пакете при комнатной температуре.

Начинки для профитролей

Существует множество вариантов, чем наполнить известный французский десерт. Начнем с несладких начинок.

С сырным кремом

Ингредиенты:

  • Сыр с плесенью (Рокфор или др.) – 60 г;
  • Молоко – стакан;
  • Мука – 5 г;
  • Крахмал – 3 г;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. Мытый укроп мелко шинкуем;
  2. Сыр трем на маленькой терочке или очень мелко режем;
  3. Объединяем крахмал, муку, укроп и молоко, взбиваем при помощи миксера;
  4. Кладем сыр и продолжаем взбивание до однородности;
  5. Дополнительно можно добавить немного специй по вкусу.

С кремом из авокадо

Компоненты:

  • Творог – 40 г;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Авокадо;
  • Цедра лимонная – 5 г;
  • Оливковое масло – 5 мл;
  • Базилик свежий.

Приготовление:

  1. Чистим авокадо от кожуры, извлекаем косточку, режем мякоть небольшими кубиками, затем пюрируем в блендере;
  2. Базилик промываем и мелко рубим;
  3. Добавляем в чашу блендера оставшиеся ингредиенты и прокручиваем вместе с авокадо до однородной консистенции.

С лососевым муссом

Такие вкусные и изысканные профитроли с несладкой начинкой станут «изюминкой» любого торжественного мероприятия.

Составляющие:

  • Сливки 33% — 210 мл;
  • Лосось копченый – 160 г;
  • Сок лимонный;
  • Соль;
  • Белый перец молотый.

Этапы готовки:

  1. Отдельно взбиваем сливки, подсыпаем белый перец, присаливаем;
  2. Рыбку измельчаем в блендере вместе с лимонным соком до пюреобразного состояния, затем смешиваем со сливочками до однородности.

С сельдью

Данная начинка для профитролей предполагает минимум ингредиентов и довольно быстро делается.

Компоненты:

  • Филе одной сельди;
  • Яйца – 4 шт;
  • Масло сливочное – 100 г.

Готовим пошагово:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и меленько рубим;
  2. Филе рыбы ополаскиваем, освобождаем от кожуры и косточек, пюрируем в блендере;
  3. Объединяем селедку с яйцами, подкладываем размягченное маслице;
  4. Перемешиваем начинку до однородности.

С грибами

Профитроли в домашних условиях с грибной начинкой получаются не только вкусными, но и очень сытными.

Нужные ингредиенты:

  • 2 некрупных вареных яичка;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • Свежий огурец;
  • Майонез.

Инструкция приготовления:

  1. Мытые и нарезанные грибочки тушим до готовности;
  2. Трем огурчик и яйца на крупной терке, смешиваем с грибами;
  3. Заправляем смесь майонезом с высокой жирностью.

Чем начинить профитроли еще? Также можно использовать сладкие наполнители. Изделия с такой начинкой станут идеальным десертом для чаепития.

С манго

Потребуется:

  • Десертная ложечка цедры лимона;
  • 2 большие ложки сладкого мягкого творожного сыра;
  • Мякоть от одного спелого манго;
  • Столовая ложка густого цветочного меда.

Схема готовки проста: все составляющие измельчить до состояния кашицы и хорошенько перемешать.

С тыквой

Профитроли с начинкой из тыквы не являются широко распространенными, но это не делает их менее вкусными по сравнению с другими аналогичными изделиями.

Вам понадобится:

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 100 мл сливок;
  • 120 г пудры сахарной.

Готовим поэтапно:

  1. Тыкву нарезаем некрупными кубиками, заливаем водой, отвариваем до мягкости. Сливаем излишки жидкости и пюрируем тыковку блендером;
  2. Отдельно слегка взбиваем сливочки, подсыпаем к ним пудру и кладем пере из тыквы. Взбиваем все совместно до однородной кремовой массы.

Со сгущенкой

Такой крем – это истинно российское изобретение. Чтобы его приготовить, нужно взбить пачку сливочного масла с половиной банки сгущенного молока.

Второй способ: смешать примерно 200 г сгущенки с 0,5 кг сыра маскарпоне. Но самым простым вариантом будет начинить готовые изделия купленной в магазине или домашней «варенкой».

Видео: Рецепт профитролей от Бабушки Эммы

Источник: http://gotovite.ru/deserty/profitroli-luchshaya-francuzskaya-vypechka.html

Ссылка на основную публикацию