Куриные котлеты «нежность» из куриного филе, рецепт с фото

Источник: https://alimero.ru/kurinie-kotleti-nezhnost

3 рецепта приготовления куриных котлет «Нежность»

27 декабря 2017 1169

Котлеты из куриного мяса «Нежность» очень просты в приготовлении. Но в результате получается очень нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно порадует всех членов семьи и прекрасно подойдет к любому гарниру, даже самому простому.

Котлеты «Нежность» из куриного филе

ИнгредиентыКоличество
куриных филе среднего размера – 2 шт.
кефира – 100 мл
сыра твердых сортов – 100 г
картофельного крахмала – 2 ст. л.
лука репчатого – 1 шт.
масла рафинированного растительного – по мере надобности
приправ – по вкусу
свежей зелени – 1 небольшой пучок
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Название данного рецепта само говорит о своем вкусе.

Этапы приготовления ароматного мясного лакомства:

  1. Филе тщательно промыть, обсушить и измельчить на кубики небольшого размера.
  2. Твердый сыр тоже измельчить на кубики аналогичного размера.
  3. Репчатый лук очистить, помыть и измельчить на кубики.
  4. Смешать все измельченные составляющие в одной емкости и залить подготовленным количеством кефира.
  5. Еще добавить крахмал и необходимые приправы, перемешать.
  6. Зелень хорошо вымыть, просушить, измельчить острым ножом и отправить в смесь, которую затем снова хорошо вымешать.
  7. Нагреть сковороду вместе с рафинированным растительным маслом, снизить интенсивность огня до среднего и аккуратно выложить с помощью столовой ложки котлеты.
  8. Обжариваются они очень быстро, поэтому стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.

Вариант приготовления из фарша

Этот рецепт поражает своей простотой в приготовлении и нежным воздушным вкусом. Для него нужны:

  • филе куриное – ½ кг;
  • мякиш белого хлеба или батона – 60 г;
  • сливки, жирность 20%-ная – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный орех (молотый) – ½ ч. л.;
  • специи – на свое усмотрение;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • рафинированное растительное масло для обжаривания котлет.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 138 ккал.

Как приготовить нежные котлеты:

  1. Масло сливочное нужно растопить любым способом, а затем отставить в сторону до охлаждения.
  2. Сливки вылить в глубокую емкость и размочить в них подготовленный мякиш белого хлеба или батона.
  3. Филе куриное вымыть, хорошо высушить, а затем измельчить с помощью мясорубки.
  4. К измельченному мясу добавить размягченный хлеб, специи, молотый мускатный орех и очень хорошо вымешать состав, который в итоге должен загустеть.
  5. В полученную кремообразную массу добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, снова хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и отправить в холодильную камеру на полчаса.
  6. В чистую емкость вбить яйца, добавить немного очищенной воды и хорошо взбить венчиком смесь.
  7. Достать из холодильной камеры охлажденный фарш, из которого предварительно смоченными в воде руками сформировать котлеты небольшого размера.
  8. Каждую из котлет опустить во взбитую яичную смесь, а затем — в панировочные сухари и выложить на предварительно нагретую сковороду.
  9. Обжаривать каждую сторону до появления характерной корочки золотого оттенка.

Рецепт с сыром и сливками

Для того чтобы приготовить котлеты по этому рецепту, необходимо предварительно запастись следующим перечнем составляющих:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,8 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • сливки 22%-ной жирности – 150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок небольших размеров;
  • яйца куриные – 1 шт.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 168 ккал.

Технология приготовления горячего блюда:

  1. Куриное филе тщательно промыть в холодной воде, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.
  2. Твердый сыр измельчить, применив мелкую терку, а затем отправить в емкость с куриным фаршем.
  3. С лука счистить шелуху, тщательно его вымыть, а затем нарезать на мелкие кубики острым ножом. Отправить его к фаршу.
  4. Теперь добавить в мясную массу яйцо, крахмал, необходимые специи и предварительно измельченную зелень.
  5. Теперь можно все тщательно перемешать до получения массы однородного состава.
  6. Небольшой струйкой вливать в смесь сливки, не забывая постоянно перемешивать.
  7. Смочить руки и сформировать котлетки небольшого размера, которые необходимо обжарить с обеих сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

Полезные советы

  1. Нельзя жарить котлеты из куриного мяса на огне максимальной интенсивности, поскольку они могут очень быстро сгореть, тогда блюдо будет безнадежно испорчено.
  2. Для того чтобы котлеты были более пышными, в куриный фарш стоит добавить мякиш белого хлеба, для того чтобы клейкими – куриные яйца, для сочности – репчатый лук.

    Важно не переборщить с данными ингредиентами, поскольку можно получить обратный эффект.

  3. Для устранения характерной сухости куриного мяса рекомендуется в некоторых случаях добавлять в готовый фарш куриный жир.
  4. После того как фарш будет полностью готов, стоит отправить его на полчаса в холодильную камеру.

    Мясо впитает весь выделенный в процессе приготовления сок, и будущее блюдо будет более сочным. Иногда в этих целях применяются небольшие куски льда, укладывающиеся на готовый фарш.

  5. Для получения котлет с хрустящей корочкой используется панировка из сухарей, семечек подсолнечника, муки, кунжута.

На видео — как быстро и просто приготовить вкусные куриные котлеты «Нежность»:

Котлеты «Нежность» из куриного мяса довольно просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Используется как куриное филе, так и фарш из него.

Особую нежность блюду может придать сыр, сливочное масло, сливки или молоко. Для большей сочности готового блюда в фарш необходимо добавить лук.

Особый аромат блюда достигается путем добавления в него зелени и всевозможных специй, которые по вкусу кулинару.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinie-kotlety-nezhnost.html

Куриные котлеты «Нежность»

Предлагаем простые и доступные рецепты приготовления невероятно вкусных куриных котлет «Нежность». Такие изделия вне всяких сомнений порадуют вас сочным и нежным вкусом и станут фаворитами в вашем домашнем меню.

Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе – рецепт с мукой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 760 г;
  • майонез – 120 г;
  • лук – 170 г;
  • мука – 75 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • соль крупная и черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное без запаха масло.

Приготовление

Особая сочность и более интересный вкус куриных котлет достигается за счет нетрадиционного измельчения куриного мяса. Вместо того чтобы перемолоть его с помощью мясорубки или блендера, мы нарубим куриное филе ножом на небольшие кубики. Их размер не должен превышать семи миллиметров. Еще мельче стараемся нашинковать очищенные луковицы.

Теперь куриную мякоть перемешиваем с луковой массой, заправляем майонезом, доводим до вкуса добавлением перчика свежесмолотого черного и соли и оставляем настаиваться в холодильном отделении, затянув миску с рубленым фаршем пленкой или прикрыв ее крышкой. Желательно дать основе котлет промариноваться не менее двенадцати часов, а лучше выдержать ее в холодильнике в течении суток.

Так котлетки получатся еще более вкусными и нежными.

Теперь добавляем в миску с куриным мясом и луком яйца, всыпаем муку, перемешиваем, добавляем при необходимости еще соль и приступаем к жарке. Для этого столовой ложкой отсаживаем основу котлет в прогретое на сковороде подсолнечное без запаха масло и даем изделиям прожариться с двух сторон, перевернув их в процессе на другой бочок.

Рубленные куриные котлеты «Нежность» из куриного филе – рецепт с мукой и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 560 г;
  • сыр – 165 г;
  • лук – 105 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • мука – 85 г;
  • кефир – 110 мл;
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • соль крупная и свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • кориандр молотый и тимьян сушеный – по щепотке;
  • подсолнечное без аромата масло.

Приготовление

Данная вариация рецепта предполагает приготовление основы рубленных котлет с добавлением сыра. Дополнительную нежность и особый вкус придаст изделиям и добавленный в нее кефир, а чеснок и пряности сделают котлетки более пикантными.

Также как и в предыдущем случае рубим куриное филе острым ножом и смешиваем его с кефиром, измельченной луковицей и продавленным через прессчесноком. Теперь добавляем кориандр, тимьян, перчик и соль, перемешиваем и оставляем массу для маринования в холодильном отделении.

Идеально подготовить основу котлет с вечера, а к жарке приступать уже на следующий день.

Непосредственно перед приготовлением добавляем в фарш натертый на меленькой или средней терке сыр, вбиваем яйцо, всыпаем муку и перемешиваем. Жарим котлетки тем же манером, что и в предыдущем рецепте, выкладывая основу изделий ложкой в сковороду с маслицем и подрумянивая ее с двух сторон.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-kotlety-nezhnost

Куриные котлеты Нежность: рецепт рубленных котлет из куриного филе

Теги:

Не сложное и простое блюдо имеет пикантный вкус. Подходит как для повседневной готовки, так и для праздничного стола, ведь удивляет своей оригинальностью. Впечатляет, что нежная текстура куриного филе просто тает во рту. Благодаря быстрому приготовлению и экономной ценовой категории блюдо всегда выручает, если на пороге появились незваные гости.

Для приготовления куриных котлет, нужно подготовить все ингредиенты. Для 10-12 котлет, подойдет одно большое филе. Количество лука выбирает повар, ориентируясь на вкусы своих дегустаторов. Жирность сметаны также нужно выбрать самому, на фотографии нежирная сметана 15%, которую с легкостью можно заменить майонезом. Все зависит от калорийности, на которую рассчитывает повар.

Для начала подготовим куриное филе. Светло-розовый цвет с приятным запахом, говорит о возрасте курицы. Домашняя птица для приготовления таких котлет, не подходит, так как мясо будет жестковатым, а должно таять во рту.

Филе нужно обмыть в теплой воде, затем удалить ненужные хрящи и пленку. Далее нарезаем небольшими кусочками, 1 на 1 см. Не мельче, потому что нам не нужен фарш, а именно целые кусочки, так котлета, будет похожа на отбивную.

Чистим лук, отрезаем концы. Одной небольшой луковицы должно хватить, чтобы усилить вкус птицы и не забить его луком. Так как куриное мясо готовится достаточно быстро, режим луковицу очень мелко, что бы она успела приготовиться, а не хрустела на зубах. Можно воспользоваться блендером.Совет. Чтобы лук ни щипал глаза, смачивайте нож при резке холодной водой.

Зелень выбираем свежую или замороженную, на вкус блюда это не повлияет. Для людей, которые не любят петрушки, можно использовать укроп, базилик или даже руколу. С каждой зеленью получится оригинальное пикантное послевкусие. Уместен вариант сушеных итальянских трав, вкус отличный, но отсутствует игра цвета.

Помещаем ингредиенты в миску. Добавляем перец, паприку, соль, яйца, сметану и манку. Перемешиваем смесь и оставляем на некоторое время в холодильнике.

Желательно оставить мариноваться, хотя бы на 1 час, но если времени нет, можно подождать 15-20 минут. Чем дольше стоят котлеты, тем нежнее будет вкус, курица успеет замариноваться специями.

А манка разбухнуть под сметано-яичным соусом, что бы котлеты были мягкими и пышными.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, можно использовать любое другое, например сливочное, оливковое или кукурузное, это только улучшит вкус. Котлеты выкладываем на сковородку, столовой ложкой, формируя круглые формы.

Обязательно накрываем крышкой, чтобы курица и лук успели приготовиться, а середина не была сырая. Жарить приблизительно 4 минуты, переворачиваем на другую сторону, подливаем опять масла, ждем еще 4 минуты. Выкладываем на тарелку.

Подавать такие котлеты можно с гарниром, подойдет обычная каша, картофель или макароны. Если блюдо будет подаваться без гарнира, то отлично сочетается кетчуп, майонез или какой-то другой соус. В конечном варианте можно украсить готовое блюдо веточкой петрушки.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/kurinye-kotlety-_nezhnost_.html

Как готовить рубленные котлеты – Нежность – из куриного филе с сыром

Среди всех разновидностей мясных продуктов, наиболее ароматным и мягким считается куриное мясо. Котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром являются отличным доказательством этого, ведь они обладают невероятным вкусом и нежнейшей структурой. Такое лакомство покорит даже тех гурманов, которые обычно со скептицизмом относятся к жареным блюдам из птицы.

Кулинар любого уровня знает, что главная сложность приготовления блюд из куриного филе заключается в том, что эта часть птицы, в процессе готовки, очень быстро становится пересушенной.

Что самое неприятное, тем же недостатком обладает и фарш, сделанный из такого мяса, – при неумелом подходе котлеты получаются довольно жесткими и очень сухими. Исправить эту ситуацию помогает добавление большого количества лука, но его аромат в таком случае перебивает вкус птицы.

  • Невероятная мягкость достигается благодаря тому, что мясо для котлет не пропускается через мясорубку, а мелко рубится. Таким образом, оно остается сочным и нежным. Также эти котлеты имеют нежнейшую структуру из-за того, что мясо здесь после измельчения маринуется в майонезе (или кефире) с луком, а не сразу используется для жарки.
  • Приготовление котлеток «Нежность» производится без добавления хлеба или манной крупы, а потому выкладываются они столовой ложкой непосредственно в сковороду, а не формируются руками.
  • Жирность блюда легко можно регулировать на свой вкус. Так, например, вы можете использовать вместо майонеза кефир, и тогда кушанье станет менее жирным.
  • Сыр для куриных котлет «Нежность» лучше брать твердый и легкоплавящийся. При желании же вы можете использовать брынзу или моцареллу. Вкус таких котлеток получится более утонченным и довольно оригинальным.
  • Рецептура этого блюда довольно гибка, а потому вы легко можете добавлять или убирать некоторые компоненты. Например, в фарш допускается добавление чеснока и измельченных грибов или сладкого перца.
  • Чтобы котлеты получились более ароматными, используйте специи. Особенно удачно с куриным мясом сочетается паприка, горчичный порошок, орегано и базилик или же прованские травы. Также вы можете добавить в рубленный фарш имбирь, в таком случае соль рекомендуем заменить соевым соусом.
  • Если готовите по классическому рецепту без добавления необычных специй, то жарку производите на смеси сливочного и растительного масла. Таким образом, ваши котлетки приобретут характерный сливочный вкус и обзаведутся еще более красивой румяной корочкой.
  • В составе котлет «Нежность» обязательно должна присутствовать свежая зелень. Лучше всего взять пучок укропа и немного петрушки. Также допускается добавлять в фарш мелкорубленый зеленый лук.

Рецепт котлет «Нежность» из рубленного куриного филе с сыром

  • Курица (филейная часть) — 600 г (2-3 шт.) + –
  • Кефир или оливковый майонез — 100 мл или 3 ст.л. + –
  • Сыр (на свое усмотрение) — 100-200 г + –
  • Крахмал кукурузный или мука пшеничная — 3 ст.л. + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Зелень свежая — 1 пучок + –
  • Лук репчатый — 1 головка + –
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу + –
  • Растительное масло — для обжарки + –
  • Масло сливочное — для обжарки + –
  • Специи — по вкусу + –

Как приготовить классические котлеты «Нежность» из курицы с сыром

  1. Куриное филе подготавливаем стандартным образом – слегка ополаскиваем, удаляем пленочки, сухожилия (белые части) и срезаем жир, если он есть. Еще раз хорошо моем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Выкладываем мясо на разделочную доску. Сначала каждую филейку нарезаем на тонкие пласты (толщиной, примерно, 5 мм).

    Затем каждый пласт режем на полосочки вертикально и горизонтально. В итоге должны получиться меленькие кубики. Перекладываем массу в глубокую миску с крышкой.

  3. Теперь занимаемся лучком. Очищаем его от шелухи и натираем на крупной терке. В процессе измельчения из него выделится довольно много сока, его мы должны слить, а тертую массу немного отжать.

    Натертую мякоть перекладываем к мясу.

  4. Зеленушку хорошо промываем и рубим максимально мелко. Стеблевую часть при этом следует удалить, чтобы она не попала в фарш.
  5. Сыр трем на крупной терке и также всыпаем к куриному мясу. В миску вливаем кефир, либо закладываем майонез.

    Все солим, перчим, разбиваем куриные яйца, всыпаем любимые специи и очень хорошо вымешиваем.

  6. Закрываем миску крышкой (в идеале это должна быть посуда с вакуумным закрытием), либо натягиваем на ее верхнюю часть пищевую пленку. Переносим ее в холодильную камеру и оставляем минимум на пару часов, а лучше на ночь.

  7. Когда наш «фарш» как следует настоялся, достаем миску из холодильника и приступаем к обжарке.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем кусочек сливочного. Ставим прогреваться ее на средний огонь.

  9. Когда сливочное масло полностью растает и смешается с растительным, используя столовую ложку, выкладываем котлетки внутрь сковороды.
  10. Жарим их в течение 3-4 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем немного огонь и доводим до готовности.

Готовые котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром сразу же подаем к столу вместе с гарниром. Лучше всего с такими котлетками сочетается рис, пюре или салат из свежих овощей. Обратите внимание, что благодаря мариновке эти котлеты будут сохранять свои вкусовые качества даже спустя пару дней хранения в холодильнике.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/kak-gotovit-rublennye-kotlety-nezhnost-iz-kurinogo-file-s-syrom

Котлеты «Нежность» из куриного филе: рецепты, советы по приготовлению

Многие предпочитают куриные котлеты за их мягкость и нежный вкус. Кроме этого, они готовятся быстрее и стоят дешевле. А если взять грудки, изделия получатся диетическими. Достоинств у этого блюда много, поэтому переходим к рецепту котлет из куриного филе «Нежность».

Классический рецепт

Для его воплощения в жизнь потребуется:

  • 500 г филе цыпленка;
  • 50 г сл. масла;
  • 60 г белого хлебного мякиша;
  • 250 мл сливок (20 %);
  • два яйца;
  • раст. масло;
  • панировка;
  • специи.

Этапы приготовления:

  • Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
  • Вылить в глубокую миску сливки, положить в них хлебный мякиш, чтобы он размок.
  • Промыть куриное филе, обсушить полотенцем и прокрутить с помощью мясорубки.
  • В полученный фарш добавить размягченный хлебный мякиш, поперчить, посолить и хорошо перемешать, убрать в холодильник.
  • В миску разбить яйца, влить немного воды и взбить с помощью венчика.
  • Достать фарш куриный из холодильника, формировать мокрыми руками небольшие котлетки, опускать их в миску с яйцами, затем обваливать в панировочных сухарях.
  • Обжаривать на сковороде в любом растительном масле с одной и с другой стороны до появления румяной корки.
  • Котлеты «Нежность» из куриного филе можно подавать с разными гарнирами: картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей.

    С сыром

    Такие котлеты более калорийные, чем предыдущие. В их состав входят следующие продукты:

    • 500 г филе курицы;
    • одна средняя луковица;
    • примерно 100 г сыра твердого;
    • две ложки крахмала;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • одно яйцо куриное;
    • две ветки укропа;
    • ложка раст. масла;
    • красный молотый перец;
    • черный перец;
    • соль.

    Этапы приготовления:

  • Фарш из куриного филе для котлет «Нежность» можно приготовить заранее, но хранить в холодильнике его можно не более 2 дней.
  • Вымыть куриное филе, обтереть его полотенцем, нарезать кубиками небольшого размера.
  • Очистить луковицу и мелко нарезать, то же самое сделать с укропом.
  • Сыр можно натереть на терке или измельчить с помощью ножа.
  • Курицу, сыр, лук, укроп, сметану и крахмал соединить, посыпать специями и перемешать, затем убрать на полчаса в холодильник.
  • Разогреть в сковороде растительное масло. Брать ложкой фарш из миски, выкладывать на сковороду слегка обжарить с каждой стороны, после чего перевернуть и зарумянить с другой.
  • После этого покрыть котлеты, убавить огонь на плите и жарить под крышкой.
  • Раскалить масло в подходящей сковородке (можно взять смесь масел – половину растительного, половину сливочного). Брать фарш ложкой и класть порции на горячую сковороду, жарить до тех пор, пока с обеих сторон котлетки не приобретут красивую румяную корку. Затем накрыть, пламя уменьшить и довести под крышкой до готовности.

    Подавать котлеты «Нежность» из куриного филе с сыром с овощами, отварным картофелем, отварным рисом.

    Рецепт с мукой

    Для этого варианта куриных нежных котлет нужно взять:

    • 500 г филе курицы;
    • две столовые ложки пшеничной муки;
    • два куриных яйца;
    • столовую ложку сметаны (можно заменить на майонез);
    • пучок зелени (петрушку, лук-перо, укроп);
    • одну луковицу;
    • две ст. л. масла растительного;
    • щепотку перца черного;
    • соль.

    Этапы приготовления:

  • Слегка подмороженное филе курицы нарезать кубиками (в таком виде с ним намного легче работать).
  • Мелко нарезать лук и слегка обжарить до появления золотистого оттенка.
  • Лук, петрушку и укроп измельчить ножом.
  • В миску выложить кубики куриного филе, добавить обжаренный лук, сметану, яйца, муку, зелень, посолить, поперчить и как следует перемешать.
  • В сковороду вылить растительное масло, разогреть его и выложить котлеты. Обжаривать с каждой стороны до образования корочки.
  • Котлеты “Нежность” из куриного филе с мукой выложить на тарелку, подавать горячими с гарниром или без него.

    Советы по приготовлению

    Куриные котлеты очень нежные, поэтому на сильный огонь им не нужен, иначе они быстро подгорят и будут непригодны к употреблению.

    Филе курицы считается слишком сухим, поэтому в фарш можно положить куриного жира, но совсем немного.

    Добиться пышности котлет можно хлебным мякишем, чтобы они не разваливались – добавить яйцо, репчатый лук сделает мясо сочным. Но добавлять все эти компоненты нужно осторожно, если их переложить, результат будет противоположный.

    Готовый фарш сразу же нужно отправить на полчаса в холодильник. Так можно добиться большей сочности мяса.

    Чтобы корочка у готовых котлет «Нежность» из куриного фарша хрустела, нужно обваливать их перед жаркой в панировочных сухарях.

    Для получения котлет с хрустящей корочкой используется панировка из сухарей, семечек подсолнечника, муки, кунжута.

    Заключение

    Котлеты “Нежность” из куриного филе имеют очень много достоинств. Это простое, полезное, сытное и экономичное блюдо, подходящее к любому гарниру. Жарятся они быстро – около 7 минут.

    Несмотря на то что куриная грудка суховата, при правильном подходе можно получить очень нежное, сочное и мягкое мясо. Строгой рецептуры нет, но важно соблюдать общие принципы приготовления.

    Такие котлетки – удобное повседневное кушанье, которое всегда можно сделать на скорую руку, но и на праздничном столе они займут достойное место.

    Источник: fb.ru

    Источник: https://olivin-tm.ru/kulinariya/kotlety-nejnost-iz-kyrinogo-file-recepty-sovety-po-prigotovleniu.html

    Ссылка на основную публикацию