Куриный рулет в духовке в фольге, рецепт с фото

Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Весьма эффектно выглядит на столе куриный рулет в духовке в фольге. При этом выходит он невероятно вкусным, а процесс его приготовления не занимает много времени. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, а подавать закуску допустимо и в горячем, и в холодном виде. Рассмотрим простые, но интересные рецепты приготовления это замечательного мясного блюда.

Простой куриный рулет в духовке в фольге

Богатая пищевая ценность и доступная стоимость сделали куриное мясо постоянным гостем на нашем столе. Из курятины можно создать самые разнообразные блюда, но одним из наиболее оригинальных является куриный рулет. Начинка для куриного рулета бывает разнообразной, но мы начнем с примитивной.

Заранее подготовьте:

  • килограмм филе;
  • головку чеснока;
  • микс итальянских трав, а также немного соли и перцы.

Алгоритм действий:

  1. Мясо разрезаем вдоль пластинами и отбиваем молоточком, но не сильно увлекаемся, чтобы оно не превратилось в рваную тряпку.
  2. На промасленную фольгу раскладываем внахлест подготовленные мясные кусочки, присыпаем их смесью из соли с перцами и пряными травами.

    Сверху распределяем измельченные чесночные дольки.

  3. Скручиваем мясо тугим рулетом, который укутывает в фольгу. Заготовку отправляем в духовку, зафиксировав время 35 минут (температура – 180 °С).

  4. Готовый рулет должен остыть в фольге, только потом разворачиваем его и нарезаем на порции.

Готовим с желатином

Кусочки куриного мяса с прослойкой из желе выглядят ну очень аппетитно и оригинально. Такое блюдо еще называют мраморным.

Исходя из этого принципа, вам потребуются:

  • 750 г куриного мяса;
  • три зубца чеснока;
  • две ложки сухого желатина.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем на кусочки, складывает в миску и перемешиваем с рубленым чесноком, солью, перцем и желатином.
  2. Лист фольги складываем вдвое, чтобы выделившийся сок не смог «выбраться» наружу.

    Выкладываем на него кусочки мяса в виде толстой колбаски, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура – 180 °С).

  3. После того, как куриный рулет с желатином пропечется, не стоит его сразу разворачивать.

    Для начала он должен немного остыть в помещении, а потом полежать в холоде не меньше пяти часов.

Как запечь в рукаве

Куриный рулет в рукаве, исполненный на собственной кухне, не сравнить с тем, что продается в магазинах. Сочная, аппетитная и ароматная закуска просто не может оставить кого-то равнодушным. Для запекания используйте только свежее мясо и любые специи на ваш вкус.

Компонентов потребуется всего ничего:

  • тушка птицы весом в 2 кг;
  • две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
  • понемногу сушеного чеснока, кориандра и перцев.

Способ приготовления:

  1. Курицу разрезаем вдоль грудинок, удаляем все кости, крылья обрезаем, по возможности оставляем кожицу.
  2. Чтобы рулет получился ровным, часть грудок можно срезать и положить в середину.
  3. Мясо натрите солью поваренной и нитритной. Нитритную соль часто добавляют при посоле мяса, колбас и ветчин.

    Также посыпаем курицу кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накрываем и ставим заготовку в холод минимум на восемь часов.

  4. Затем сделайте из мяса рулет так, чтобы оно было завернуто в шкурку, поместите в пакет и обвяжите кулинарным шпагатом.

  5. Запекайте рулет 75 минут (температура – 80 °С), затем дайте ему просто отдохнуть на кухонном столе, после чего отправьте в холод на несколько часов.

Рулет из куриной грудки с сыром

Предпочитаете блюда, вызывающие восхищение? Обязательно приготовьте куриный рулет с сырной начинкой. Вкус и оформление закуски вас приятно удивят.

Потребуется заранее побеспокоиться о продуктах. На одно филе потребуется:

  • плавленый сырок;
  • два ложки сметаны;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • чесночные зубки и столовая зелень.

А готовить будем так:

  1. Кусок курятины разрезаем пополам и отбиваем молоточком. Мясо солим и перчим.
  2. Плавленый и твердый сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко крошим.

    Смешиваем ингредиенты со сметаной или майонезом.

  3. Ровным слоем раскладываем начинку на филе, заворачиваем его в рулет, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут (температура – 180°С).

С яичной начинкой

Куриное мясо считается диетическим продуктом. В нем мало жира и холестерина, поэтому на его основе готовится там много полезных блюд. Если хотите удивить своих гостей необычной закуской из куриной грудки, советуем приготовить куриный рулет с вареным яйцом.

Ингредиенты:

  • грудка птицы;
  • два яйца;
  • 60 г масла сливочного;
  • четыре зубца чеснока;
  • пучок укропа (небольшой).

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отбиваем молотком, но не слишком тонко, чтобы начинка не вылилась из рулета в процессе запекания.
  2. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с измельченным укропом. Масло режем на тоненькие пластины.

  3. На куриное филе выкладываем масло, сверху распределяем чесночную начинку, кладем два вареных яйца и сворачиваем все в рулет. Перевязываем его нитью и укладываем в кулинарный рукав.
  4. Запекаем 45 минут (температура – 180 °С). Готовый рулет не достаем из рукава еще минут десять.

    Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Из филе бедра с беконом

Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.

Ингредиенты на восемь штук:

  • по 1 ч. л. горчицы и паприки;
  • 60 г бекона;
  • перец болгарский;
  • 60 г кураги;
  • два чесночных зубка;
  • три ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. С бедер птицы снимаем кожицу и вынимаем кость, стараемся проделать этот процесс очень аккуратно, чтобы мясной кусок остался целым. Разрезанной частью вверх выкладываем мясо на тарелку.
  2. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем рубленый чеснок, соль и перец. Готовым маринадом промазываем бедра, но только с одной стороны.

    Прикрываем пленкой и ставим в холод на час.

  3. Курагу заливаем кипятком, ждем пять минут, потом достаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец режем также, а бекон – пластинами.

  4. На замаринованную часть окорочков выкладываем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусок рулетом и перевязываем ниткой, но не слишком туго, что в духовке нить не порвалась.
  5. Рулеты также обмазываем соусом из растительного масла, паприки и соли.

    Выкладываем мясные заготовки на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).

  6. С остывших рулетов снимаем нить и выкладываем на блюдо вместе с листьями салата.

Читайте еще на Attuale.ru:  Как сделать мастику в домашних условиях?

Куриный рулет в духовке с ананасами

Сочетание куриного мяса и экзотического фрукта дают потрясающий результат. Такие ингредиенты уже давно используют для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Сегодня мы приготовим куриный рулет с ананасами.

Ингредиенты:

  • 450 г куриного филе;
  • ананас свежий, весом в 2 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Ананас очищаем от кожуры, убираем сердцевину, мякоть нарезаем пластинами толщиной не более одного сантиметра. Если вы используете консервированный фрукт, то сахар добавлять не надо, но в нашем рецепте кусочки ананасов нужно подсластить.

  2. Филе птицы разрезаем пополам, отбиваем и каждый пласт посыпаем солью и перцем.
  3. На противень с маслом выкладываем кусочки мяса внахлест, раскладываем пластины фруктов и посыпаем их измельченным чесноком.

    Сворачиваем порции, обвязываем шпагатом и запекаем в духовке 40 минут (температура – 180 °С).

С черносливом

Ароматный чернослив и нежное куриное мясо – это настоящая классика. Блюда всегда получается очень вкусными и оригинальными на внешний вид. Чернослив можно просто потушить с мясом, но лучше использовать его в качестве начинки для куриного рулета.

Ингредиенты:

  • две куриных грудки;
  • 80 г чернослива;
  • ½ ч. л. пряных трав;
  • ложка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Положите грудки на пищевую пленку внахлест и отбейте их молотком, посыпьте пласт солью, пряными травами и смажьте майонезом. Майонез можно смешать с рубленым чесноком, чтобы придать закуске пикантный вкус.
  2. Чернослив нужно замочить в воде на 15 минут. Затем разложите его в любом порядке на куриной грудке, заверните заготовки в рулет, обвяжите ниткой или плотно заверните в фольгу. Запекайте 35 минут (температура – 190 °С).

Источник: https://attuale.ru/kurinyj-rulet-v-duhovke-8-retseptov-prigotovleniya-v-folge-i-v-rukave/

Куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге

Опубликовано 20.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецепт такого блюда я узнала у своей бывшей подружки.

Да, к сожалению, в жизни такое случается, что девочки дружат с раннего детства, ходят в один садик, в одну школу, даже влюбляются в одних мальчиков, а потом, когда уже все проблемы взросления оказываются далеко позади, ни с того ни с сего банальное разногласие перерастает в конфликтную фазу и становится неразрешимой преградой между ними.

Я пыталась искать компромиссное решение в нашей ситуации, но вскоре поняла, что на данный момент это невозможно. С тех пор прошло несколько лет, ситуация осталась неизменной, и я давно примирилась с тем, что мы абсолютно разные люди и наша детская дружба давно прошла.

Мы здороваемся при встрече, но не интересуемся делами друг друга, правда у нас есть общие знакомые, поэтому мы знаем, что происходит в наших семьях. Зато, когда я готовлю такую закуску, я непременно вспоминаю, как аккуратно переписывала в свою тетрадочку этот рецепт под диктовку Маринки, и как потом мы делились впечатлениями от готовки.

Такой рулет получается очень вкусным, ведь можно добавить к мясу любимые специи и пряности. К тому же это отличная альтернатива колбасе и такой рулет можно использовать как холодную закуску. Итак, смотрите, сегодня для вас – куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге, простой и доступный вариант приготовления вкусной закуски.

Ингредиенты:

– мясо куриное (окорок без косточки) – 0,8-1 кг,
– чеснок – 3-4 дольки,
– специи (базилик, карри, хмели-сунели) – по вкусу,
– желатин (быстрорастворимый) – 15 г,
– соль морская мелкокристаллическая – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Промываем куриные окорочка тёплой водой и просушиваем их полотенцем. Затем зачищаем мясо от косточек (если таковы имеются), а после этого при помощи молоточка слегка его отбиваем. Кожу я оставляю.

Выкладываем мясо на фольгу, посыпаем его сверху солью и специями.

Очищаем чеснок от шелухи, а затем меленько его нарезаем или пропускаем через пресс. Равномерно распределяем чеснок по мясу, можно даже немного втереть руками А после этого присыпаем мясо быстрорастворимым желатином. Мы это делаем для того, чтобы во время запекания желатин смешался с мясным соком и потом, после остывания рулета, кусочки мяса хорошо держали форму.

Заворачиваем рулет в фольгу, делаем это аккуратно и хорошо прижимаем, чтобы придать ему нужную форму. Затем заворачиваем рулет в несколько слоёв фольги – это нужно сделать для того, чтобы не вытекал сок и мясо хорошо протушилось.

Выпекаем рулет в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов примерно 45 минут, а затем остужаем и отправляем в холодильник на ночь. После нарезаем и подаем.

Так же просто можно приготовить куриные рулетики с сыром, обязательно попробуйте, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://namenu.ru/7110/Kurinyj_rulet_v_duhovke/

Как приготовить куриный рулет в духовке в фольге

14 февраля 2018 2569

Демократическая цена куриного мяса, вкус и пищевая ценность делают его частым гостем на наших столах. Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить, используя этот продукт! Например, куриный рулет в духовке в фольге с разными начинками: черносливом, грибами, сыром и яйцами. Это блюдо получается нежирным, нежным, с поджаристой корочкой.

Куриный рулет в духовке в фольге

ИнгредиентыКоличество
куриного филе – 400 г (одна достаточно крупная грудка)
чернослива – 100 г
твердого сыра – 100 г
майонеза – 15 г
соль и черный молотый перец – по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 175.8 Ккал

Очень вкусным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Его бархатистый вкус, в котором едва уловима нотка копченостей, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно включить как в будничное, так и в праздничное меню.

Рецепт по шагам:

  1. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
  2. Горячей водой залить чернослив и оставить его на 5-10 минут.
  3. Тем временем вымыть филе курицы, промокнуть его бумажным полотенцем. Затем срезать с него пленки и жилы, хорошо отбить мясо молоточком, чтобы получился пласт, пригодный для сворачивания рулетом.
  4. По мясу в три ряда на одинаковом расстоянии разложить вымоченный в воде чернослив без косточек, сверху присыпать сырной стружкой.
  5. Свернуть мясо в рулет. Обязательно так, чтобы сыр не вытек. Подвернуть с боков края внутрь. Плотно обернуть рулет пищевой фольгой в два слоя.
  6. Запекать куриный рулет с черносливом в фольге в течение 25-30 минут. Температура оптимальная для приготовления – 200 градусов. Перед подачей рулет полностью охладить и нарезать поперек на ломтики.

Пикантный вкус сыра как нельзя лучше подчеркнет нежность куриного мяса, поэтому такой дуэт по достоинству оценят даже искушенные гурманы, а приготовленный из этих продуктов рулет затмит любую покупную колбасу. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердого острого сыра;
  • 190 г майонеза;
  • 120 г репчатого лука;
  • 80 г манной крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовительные процессы займут приблизительно 25 минут и еще 35 минут потребуется на непосредственное приготовление.

Питательная ценность (или калорийность) рулета с сыром составит в среднем 232,7 ккал на 100 г.

Как приготовить:

  1. Куриное филе и очищенный репчатый лук нарезать кусками не более 5-6 см. Перекрутить оба эти продукта через мясорубку. Полученный фарш поперчить и посолить по вкусу.
  2. Сыр превратить в крупную стружку. Из яиц, майонеза и манной крупы сделать болтанку, переложить в нее тертый сыр и перемешать.
  3. Лист для выпечки застелить пергаментом, вылить на него сырно-яичную смесь и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Через пять минут запекания проверить готовность сырного блина. Если он схватился, вынуть его, если нет – готовить еще 2 минуты. Важно не пересушить, чтобы при скручивании рулет не треснул.
  5. Сырный лист из духовки накрыть мокрым полотенцем. Когда он немного остынет, отделить его от пергамента, распределить поверху куриный фарш и свернуть рулетом.
  6. Сформированный рулет обернуть пищевой пленкой и выпекать четверть часа при 190 градусах. Затем фольгу можно снять и еще 10 минут подрумянить до карамельной корочки.

Запеченный рулет из куриной грудки с грибами

Из куриной грудки и шампиньонов можно приготовить очень вкусный рулет в фольге, который можно подать как горячее блюдо с овощным гарниром или как холодную закуску, один из ингредиентов бутербродов.

Для этого потребуется взять:

  • 330-350 г куриного филе (одна грудинка);
  • 210 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Все процессы по приготовлению под силу осуществить в течение 60 минут.

Эта закуска не слишком калорийна, в ней всего 138,9 ккал на 100 г.

Готовим следующим образом:

  1. Яйцо взболтать с молоком, посолить, из полученной смеси на раскаленной сковороде испечь тонкий блинчик. Если сковорода без антипригарного покрытия, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  2. Нарезанные небольшими кусочками шампиньоны слегка потушить в сковороде с растительным маслом. Сыр превратить в крупную стружку.
  3. Куриное филе положить на разделочную доску, сверху затянуть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, натереть мясо со всех сторон солью и специями, дать ему полежать несколько минут.
  4. На подготовленное куриное филе выложить яичный блинчик, присыпать его сверху сырной стружкой и разложить тушеные шампиньоны. Свернуть все рулетом и обернуть пищевой фольгой.
  5. Сформированный рулет в фольге переложить на противень и отправить в разогретую духовку (температура приготовления – 190 градусов). Через полчаса блюдо будет готово.

Рулет из куриного фарша в фольге

Нежирным, нежным и очень красивым в разрезе получается рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 500 г куриного фарша;
  • 5-7 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 г моркови;
  • 90 г картофеля;
  • 90 г репчатого лука;
  • 30 г зелени (укроп, петрушка);
  • растительное масло для смазывания фольги;
  • соль и специи.

Время приготовления – 45 минут, а если делать фарш самостоятельно, то времени потребуется немного больше.

В 100 граммах содержится 110,8 килокалорий.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно вымыть перепелиные яйца и сварить их вкрутую. Для этого потребуется 5 минут после закипания воды.
  2. Овощи натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. В емкость подходящего объема переложить куриный фарш, измельченные овощи, куриное яйцо, зелень, соль и специи. Хорошенько вымесить фарш.
  3. Отрезать прямоугольный кусок пищевой фольги «с запасом», на нем прямоугольным пластом разложить фарш. Толщина этого слоя должна быть приблизительно 1 см.
  4. Перепелиные яйца очистить от кожуры, разложить по центру вдоль прямоугольника из фарша. Завернуть немного внахлест. Затем укутать фольгой в виде рулета.
  5. Запекать рулет 20-25 минут при двухстах градусах. Затем развернуть фольгу осторожно и подрумянить еще 5-7 минут.

Полезные советы

Для приготовления куриного рулета лучше использовать только охлажденное мясо, а не размороженное. Подойдет не только грудинка, но и окорочка. В этом случае нужно предварительно очень аккуратно отделить мясо от костей, а уже после этого отбивать.

Чтобы грудинка в рулете сохранила сочность, ее нелишним будет предварительно замариновать в смеси из сухого белого вина, свежевыжатого лимонного сока и сухих специй.

Во время отбивания куриного мяса для рулета необходимо сохранить целостность мясных волокон. Это позволит начинке не вытекать, а готовому блюду иметь аппетитный вид. Для этого филе лучше простукивать молоточком через слои пищевой пленки. Толщина отбитого мяса должна составлять 5 мм.

Также очень важно следить за временем приготовления. Поскольку куриное мясо – это диетический продукт с малым содержания жира, то существует вероятность того, что у зазевавшейся хозяйки выйдет жесткий и сухой рулет.

На видео — интересный рецепт мраморного рулета из курной грудки:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kurinyj-rulet-v-duhovke-v-folge.html

Домашний куриный рулет: рецепт приготовления в духовке в фольге

Теги:

Такой мягкий, сочный, нежный куриный рулет с легкостью заменит вам покупную ветчину. Его можно тонко резать для приготовления бутербродов, так как форму свою мясо держит отлично.

Нарежьте его чуть толще, разогрейте и подавайте с гарниром. Домашний куриный рулет – это отличная идея для завтрака, обеда, ужина и перекуса. А аромат готовому блюду придадут ваши любимые специи.

К тому же, цена такой домашней ветчины совсем невысока. Попробуем сделать вместе!

Из курицы весом 1,5кг у меня вышел килограммовый рулет, к тому же, получился прекрасный суповой набор для варки бульона. Самый длительный процесс в приготовлении куриного рулета из целой курицы — это снять кожу и мясо с тушки птицы, не повредив. Но я подробно расскажу, как это сделать. Ничего сложного! Еще нам понадобится фольга, будем запекать куриный рулет в духовке в фольге.

Начните с того, что вымойте и обсушите цыпленка. Сделайте разрез по всей спинке до самых костей и отрежьте крылья, как на фото.

Подрезая мякоть ножом начните счищать ее от позвоночника в сторону грудки.

Дойдя до плечевого сустава, разрежьте его, отделив крылышко от каркаса.

Решительно потяните мясо пластом, захватив грудку. Оно довольно легко слезает, оставляя на костях только малое филе. Его мы снимем позже. Сняв грудку с костей с обеих сторон, разрежьте хрящи у верхней части бедер и выдерните куриный остов целиком.

Теперь нужно освободить ножки. Для этого кухонным топориком или толстой частью ножа перебейте косточку на конце голени.

Затем при помощи ножа соскоблите мясо с кости и выдерните ее. Очистите так обе куриные ножки. Разрежьте кожу на них и разверните мясом наружу.

Распластайте филе. Если где-то оно слишком толстое, то срежьте немного и разложите в более тонких местах.

Снимите с каркаса малое филе и тоже положите его там, где мяса маловато.

Чеснок очистите и сполосните. Сложите в мисочку специи и соль.

Зубчики чеснока пропустите через пресс ко всем специям и перемешайте.

Разложите ароматную смесь по поверхности мяса, немного втирая руками. На этом этапе можно добавить кусочки оливок или вяленых помидоров, а еще отлично впишутся пластинки шампиньонов или лесных грибов.

Сверните мясо рулетом, оставляя кожу сверху, по возможности плотно. Делайте это прямо на поверхности фольги, в которой мы будем запекать рулет.

Плотно заверните рулет куриный в фольгу, запечатывая и с боков тоже. Уложите на противень срезом вверх, это поможет избежать утечки сока. Поместите сверток в горячую духовку на 40-45 мин.

Дайте изделию полностью остыть по истечение времени, не разворачивая. Затем уберите его в холодильник, идеально, если на ночь.

Мясо схватится и уплотнится за это время. Нарезайте домашний куриный рулет кусочками и пробуйте! Замечательный результат, я считаю!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/kurinyj-rulet2.html

Куриный рулет из целой курицы рецепт с фото в духовке в фольге

Рулет из целой курицы – это чистое куриное мясо во всей своей прелести: деликатное на вкус, нежное по консистенции, любимое всеми и подходящее к любому празднику или самому простому обеду.

Минимум специй плюс максимум мяса – это и есть простая формула этого восхитительного на вкус блюда.

И тут не нужно выбирать между сочным мясом куриных ножек или нежным мясом грудки, потому что в этом рулете вы найдете и то, и то.

«Как же так – рулет из цельной курицы? – наверняка поинтересуетесь вы. – А как же скелет?» Все довольно просто. Аккуратно, не разрезая полностью тушку, все кости удаляются по очереди таким образом, что кожа остается практически целой и служит в дальнейшем оболочкой для куриного рулета.

Благодаря тому, что рулет запекается прямо в ней, мясо не утрачивает свою нежность, потому что «родной» куриный жир питает его, сохраняет соки внутри и не дает высохнуть.

А на вкус это лакомство будто запеченная целиком курочка, только возиться с костями в готовом блюде уже не нужно! Подавайте рулет из целой курицы как горячим, так и холодным – он однозначно вас не разочарует.

Ингредиенты

  • 1 тушка курицы (1,5-2 кг)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1,5 ст. ложки сметаны (15-20% жирности)
  • 1,5 ч. ложки острой горчицы
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • 1 ч. ложка черного перца горошком

Рецепт рулета из целой курицы

Самое ответственный этап в приготовлении этого блюда – это извлечение скелета их куриной тушки. Даже не имея в этом опыта, но имея немного времени и заточив получше нож, вы без труда справитесь с этим заданием. Итак, сначала обрежьте у вымытой и обсушенной тушки крылышки, хвост, шею.

Вдоль спинки сделайте вертикальный надрез.

Подрежьте мышцы в верхней части, двигаясь плотно вдоль хребта. Вам нужно дойти до сустава, которым крепятся крылья к туловищу. Нащупайте этот сустав, разрежьте его и, подрезая мышцу, выверните кость наружу.

Подрежьте кожу на краю и удалите кость. То же проделайте со вторым крылом.

Подрезая мышцы вдоль спины и ребер, дойдите до ножек. Нащупайте сустав и по такому же принципу, как вы извлекали кости крыльев, извлеките кости обеих ножек.

Выверните кожу обратно, завернув мышцы внутрь.

Двигаясь дальше вдоль скелета, постепенно дойдите до передней части тушки.

Срежьте грудку. Будьте аккуратны, чтобы нигде не прорезать кожу. Тушка готова к дальнейшему приготовлению.

Теперь приготовьте специи для натирания мяса. Черный перец и соль растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Свежемолотый перец всегда намного ароматнее.

Добавьте к этой смеси чеснок и перетрите массу вместе до пастообразного состояния.

Соедините пряно-чесночную пасту с горчицей и сметаной.

Этой смесью натрите со всех сторон куриное мясо.

Начиная с обоих краев, заверните мясо, двигаясь к середине тушки – в сторону грудок.

Плотно свяжите мясо кулинарной нитью, сформировав что-то типа батончика или колбасы.

Поместите мясо в рукав для запекания, плотно завяжите концы и сделайте несколько проколов для выхода лишнего пара.

Запекайте рулет из курицы в разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут, а затем разрежьте рукав и запекайте еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов, чтобы корочка зарумянилась.

Готовый куриный рулет аккуратно нарежьте и угощайтесь.

Источник: https://gcook.ru/kurinyy-rulet-iz-celoy-kuricy-recept-s-foto-v.html

Куриный рулет в духовке

18/04/2017 00:30 рулет курица в-фольге / все

Ингредиенты : 1 рулет 1ч. 50м.

  • Тушка целой курицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 ч.л. паприки
  • соль
  • Головка репчатого лука
  • 180 гр. твердого сыра
  • майонез
  • растительное масло

Иметь под рукой:

  • Кулинарная термоустойчивая нить (хлопчатобумажные) или шпагат

Поданный в качестве горячего блюда или же в качестве закуски рулет из курицы станет замечательным дополнением любого праздничного стола, а также разнообразит повседневные блюда, готовящиеся из этой птицы. К тому же рулет из курицы будет хорошей заменой магазинной колбасе, в которой, как известно уже давно нет ничего полезного.

Приготовить рулет можно как из целой курицы, так и из отдельных кусочков мяса, а также из фарша, с добавлением какой-нибудь начинки, к примеру, грибной, сырной или рисовой, или же без нее. Данный рецепт рулета приготовленного из цельной курицы с начинкой из грибов и сыра придется по вкусу всем домочадцам.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 226 кКал
  • Жиры 18.58 гр
  • Углеводы 0.51 гр
  • Белки 14.05 гр

Шаг 1

Сначала нужно подготовить ингредиенты, которые понадобятся для начинки куриного рулета. Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 2

Шампиньоны хорошо промыть и порезать на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Потереть на мелкой терке сыр.

Шаг 4

Когда все продукты подготовлены можно приступать к разделыванию курицы, а именно к отделению каркаса и костей от мяса с кожей. Первым делом сделать вдоль хребта курицы разрез.

Шаг 5

Далее острым небольшим ножом с двух сторон аккуратно отделить мясо с кожей от каркаса.

Шаг 6

После удаления каркаса должно остаться мясо с голенями и крыльями.

Шаг 7

Затем необходимо отрезать голени и часть крыльев, а с оставшихся частей бедер и крыльев, путем выворачивания, отрезать мясо и вытащить кости.

Шаг 8

В итоге должно получиться цельное мясное филе, которое нужно слегка отбить специальным молоточком.

Шаг 9

Теперь можно формировать куриный рулет. Филе посолить по вкусу и посыпать паприкой.

Шаг 10

В середину положить предварительно размятый с солью лук (это делается для того чтобы он стал более мягким).

Шаг 11

Сверху посыпать лук сыром.

Шаг 12

Шаг 13

Шаг 14

Постепенно сворачивать в рулет и завязывать плотными нитками.

Шаг 15

Форму или лист для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Положить туда получившийся куриный рулет.

Шаг 16

Накрыть рулет фольгой и поместить на 1,5 часа в духовку разогретую до 180 градусов.

Шаг 17

Спустя 1 час 10 минут с рулета убрать верхний слой фольги. Смазать куриный рулет майонезом и посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 20 минут.

Шаг 18

По прошествии времени вытащить поджарившийся рулет из духовки, ножом срезать нитки и удалить.

Шаг 19

Подать к столу пока горячий. Приятного аппетита!

  Блюда из птицы … Горячие закуски

Официант обращается посетителю ресторана. – Что принести вам на второе: поросенка, лангет или дичь? – Лучше поросенка. – С хреном или без?

– Хрен не ем, отрежьте!

Источник: https://VosMarket.ru/poultrydishes/1827-kurinyy-rulet-v-duhovke.html

Куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге


Опубликовано 15.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Отдыхали мы как то с семьей в одном пансионате, и я там познакомилась с интересной дамой старшего возраста.

Она настолько оказалась приятной собеседницей и хорошим удивительным человеком, что, несмотря на разницу в возрасте, между нами завязались приятельские отношения, которые мы поддерживаем и по сей день. Но, так как мы живём в разных городах, то наше общение сводится в основном к переписке и телефонным разговорам.

Тем не менее, я рада, что у меня есть такая замечательная старшая подруга, которая всегда в нужный момент посоветует как поступить и что сказать в той или иной ситуации. Естественно, что у нас есть и общие темы для общения, и прежде всего, это кулинария. Мы делимся новыми рецептами, советуем друг другу, как и что лучше приготовить.

И вот этот рецепт, как раз она мне и посоветовала, как великолепную довольно изысканную закуску. Мне понравилось, что процесс готовки достаточно простой, продукты вполне доступны, и буквально за 30-40 минут на столе оригинальный и весьма вкусный рулет.

С тех пор, я готовлю это блюдо довольно часто, причём это может быть как основное горячее блюдо, может быть холодной закуской, или же основой для бутербродов. Поэтому, я считаю, его универсальным блюдом и как только задумываюсь о предстоящем меню, то сразу же вспоминаю об этом рулетике.

Интересно, что для его готовки нам нужно всего – то несколько ингредиентов, основной – это куриное филе, ну и дополнительные – мелкорубленая зелень, чеснок, специи и твёрдый сыр. Итак, сегодня для вас – куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге.

Ингредиенты:

– куриное филе – 600-700 г,
– зелень свежая – 1 пучок,
– сыр твёрдый – 100-150 г,
– чеснок – 3-4 дольки,
– соль мелкокристаллическая морская,
– специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Куриное филе промываем и зачищаем от плёнок. Далее просушиваем полотенцем и режем на ломтики. Затем кладём их в пакет и осторожно при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон, но не очень сильно, чтобы не повредить целостность отбивной.

Разворачиваем кусок фольги и на матовую сторону выкладываем куски мяса таким образом, чтобы не было просветов. Посыпаем мясо специями к курицы, солим по вкусу.

Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его через чеснокодавилку. Промываем зелень, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Выкладываем на мясо.

Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки. Затем выкладываем на слой филе тёртый сыр.

Теперь сворачиваем мясо в рулет, если нужно, то защипываем просветы зубочистками.

Запаковываем рулет в фольгу, перекладываем его в жаровню и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов приблизительно 30-40 минут.

Далее, открываем фольгу и подрумяниваем рулет еще около 10 минут.

Остужаем рулет.

Нарезаем кусочками.

Попробуйте также приготовить не менее вкусный и оригинальный куриный рулет в бутылке, это несложно. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://every-holiday.ru/4817/Kurinyj_rulet/

Куриный рулет в духовке в фольге – самые вкусные рецепты бесподобной закуски!

Запеченный куриный рулет в духовке в фольге полностью перевернет представление многих домашних кулинаров о вкусной еде. С этим блюдом можно забыть о покупной колбасе, бесподобное угощение даже для торжественного случая можно готовить, настолько оно вкусное, красивое и аппетитное.

Как приготовить куриный рулет в духовке?

Куриный рулет, запеченный в фольге – хороший способ начать готовить что-то новое и удивлять родных необычными блюдами. Применяя на практике простые рекомендации у каждого получится изумительное лакомство, которое можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

  1. Начинка для куриных рулетов в духовке может подбираться, исходя из вкусовых предпочтений едоков: грибы, сыр, яйца, овощи – все, что душе угодно и что хорошо сочетается с этим мясом.
  2. Готовят блюдо из отбивных или фарша, а рубленный куриный рулет в духовке называют «Мраморный», благодаря добавлению паприки, которая и создает оригинальный внешний вид.
  3. Готовить можно как большой рулет и запекать в фольге, так и маленькие порционные изделия, которые томятся в конверте из фольги и получаются очень сочными.
  4. Сочным получится рулет, если обернуть заготовку беконом или в начинку положить сливочное масло, какой-либо подходящий соус.

Куриный рулет с желатином в духовке – рецепт

Необыкновенно вкусный куриный рулет с желатином в духовке, запеченный в фольге – идеальный способ навсегда отказаться от покупной неполезной колбасы. Для данного рецепта лучше применить не только грудки, но и филе с ножек птицы, так закуска получится еще сочнее. Из специй лучше отдать предпочтение молотому чили, сушеному чесноку, паприке и куркуме.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • желатин (гранулы) – 40 г;
  • вода – 50 мл;
  • молотый чили – ½ ч. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок, куркума и паприка – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мелко порезать мясо, соединить со специями и посолить.
  2. Всыпать желатин, добавить воды, оставить промариноваться на 10 минут.
  3. Расстелить фольгу, выложить мясо, свернуть конверт, сформировав «колбаску», хорошо запечатать.
  4. Запекать куриный рулет с желатином в духовке в фольге 1 час.
  5. Раскрывать конверт нужно после полного охлаждения рулета.

Куриный рулет с сыром в духовке

Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке в фольге можно приготовить по совсем минималистичному рецепту, применив всего 3 основных ингредиента: мясо, сыр и хорошее сливочное масло.

Хорошо с начинкой сочетается давленный чеснок, рубленная зелень (укроп, петрушка и немного базилика).

Чтобы не перестараться со смешиванием вкусов, из специй можно применить только готовую смесь приправ для птицы.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • зелень разная – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, приправа для птицы.

Приготовление

  1. Мясо порезать вдоль на пластины, немного отбить, выложить на отрез фольги внахлест.
  2. Мясо посолить, приправить специями.
  3. Натереть сыр и замороженное масло, добавить рубленную зелень, давленный чеснок, хорошо перемешать.
  4. Выложить начинку поверх мяса, свернуть рулетом, запечатать конверт плотно.
  5. Запекается куриный рулет в фольге 1 час 20 минут.

Куриный рулет с яйцом в духовке

Этот рулет из куриного фарша в духовке понравится тем, кто не любит калорийную пищу и придерживается правильно питания.

Восхитительно вкусное блюдо получается очень оригинальным, потому его уверенно можно включить в праздничное меню.

Мясо птицы имеет нейтральный привкус, его можно дополнять разными вкусообразующими компонентами, идеально подойдет сладкий перец, чеснок, карри и паприка копченая.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • соль, карри, молотая паприка, черный перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец, – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо, перец и чеснок прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  2. Вбить в фарш яйцо, приправить солью и специями, тщательно перемешать.
  3. Выложить на фольгу, разровнять пласт.
  4. Выложить 3 целых, очищенных яйца, запечатать края.
  5. Завернуть тщательно фольгу, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Куриные рулеты с черносливом в духовке

Рулет из куриного филе в духовке можно сделать порционным блюдом, но не стоит готовить маленькие заготовки, на 1 порцию нужно взять 1 кусок филе. Из 1 кг должно получиться 4 рулета, наполненных необыкновенно вкусной начинкой из копченного чернослива и дробленных грецких орехов. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде на 30 минут, затем тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. л.;
  • смесь специй для птицы;
  • соль, черный перец, сухой базилик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Филе разделить на 4 части, отбить, выложить каждую порцию на отдельный лист фольги.
  2. Посолить, приправить сухими специями.
  3. Измельчить блендером чеснок, петрушку и орехи.
  4. Размоченный и просушенный чернослив мелко порезать, соединить с ореховой массой.
  5. Добавить майонез и сметану, перемешать
  6. На каждый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулеты, запечатать фольгу.
  7. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.

Куриный рулет с грибами, запеченный в духовке

Куриные рулеты с грибами в духовке – классический вариант подобного блюда, учитывая идеальную сочетаемость продуктов. В данном рецепте даже обилие специй будет неуместным, состав пряностей можно ограничить черным перцем и малым количеством куркумы. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенки или лесные.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень любая – ½ пучка;
  • масло для обжаривания;
  • соль, черный перец, куркума.

Приготовление

  1. Филе отбить, выложить пластом на фольгу, посолить, приправить перцем, куркумой.
  2. Мелко порезать грибы и обжарить с рубленным луком до готовности, посолить.
  3. На мясо выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом, запечатать фольгу.
  4. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 50 минут при 190 градусах.

Куриные рулеты в беконе в духовке – рецепт

Необыкновенно вкусные, сочные и ароматные получаются куриные рулеты в беконе в духовке, последний лучше взять подкопченный, он придаст угощению особой пикантности. Начинку можно выбрать любую, в данном варианте предложен базовый вариант наполнения: из сметаны и чеснока, но можно добавить и другие ингредиенты: сыр твердый или плавленый, зелень.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, карри.

Приготовление

  1. Смешать сметану с давленным чесноком.
  2. Порезать филе на пласты, отбить.
  3. На отрез фольги выложить полоски бекона внахлест.
  4. Сверху разложить отбивные, посолить, приправить.
  5. Смазать начинкой, свернуть рулетом.
  6. Запечатать фольгу, запекать 20 минут.
  7. Распечатать, допекать еще 20 минут.

Куриный рулет с омлетом в духовке

Очень вкусным, красивым получится рулет из куриной грудки в духовке, в качестве начинки применяют омлет, его нужно сделать максимально пикантным, чтобы сбалансировать нейтральный вкус курятины. Уместным дополнением будет зелень, давленный чеснок, сухой базилик и розмарин. Разворачивать и резать закуску можно после полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, черный перец, карри, розмарин, сухой базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе разрезать вдоль, отбить, выложить на отрез фольги.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Выложить поверх пластины ветчины.
  4. Смешать яйца с молоком, специями и рубленной зеленью.
  5. На растопленном масле поджарить омлет в виде блина с двух сторон.
  6. Выложить омлет поверх ветчины.
  7. Свернуть рулет, запечатать фольгу.
  8. Запекать 45 минут при 200 градусах.

«Мраморный» куриный рулет в духовке

«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке – самый простой вариант приготовления лакомства. В состав закуски входят доступные продукты, точнее специи, рецепт очень самодостаточный, что к нему и добавить нечего. Основная приправа – молотая копченая паприка, остальные подбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе с грудки и ножек – 1 кг;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • сухая петрушка – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Порезать филе кубиком.
  2. Выложить в миску, добавить все специи, посолить.
  3. Бросить давленный чеснок, тщательно перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
  4. Выложить заготовку на отрез фольги, запечатать.
  5. Запекать 50 минут при 200 градусах.
  6. Разрезать рулет можно после полного охлаждения.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinyy-rulet-v-duhovke-v-folge-samye-vkusnye-recepty-bespodobnoy-zakuski

Куриный рулет в духовке в фольге

Одно из моих самых любимых блюд — это запеченный куриный рулет в духовке в фольге, рецепт с фото которого я и собираюсь вам сегодня показать. Готовить его легко и быстро. Выглядит достойно, даже для праздничного стола! Из ингредиентов — помимо куриной грудки (или филе) — только специи.

Получается такой рулет вкусным и, что не менее важно, сочным! А все благодаря тому, что запечен он в фольге.

Со специями можно экспериментировать до бесконечности. Возьмите или те, которые указаны в ингредиентах, или свои любимые для куриных блюд.

Смотрите также :»Отбивные из куриного филе в кляре«.

Ингредиенты на 2 рулета (6-8 порций):

  • куриная грудка — 2 штуки
  • кунжут — 2 ч.л.
  • универсальная приправа — 2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Процесс приготовления на самом деле очень прост, даже исходя из того, что сложность здесь всего лишь одна — максимально аккуратно отделить мясо от косточки. Но это не так сложно и не так долго.

Однако если вам не хочется с этим возиться, можно купить уже готовое куриное филе из расчета — филе одной грудки (то есть примерно 500 г, если грудка среднего размера) на один такой рулет.

У меня же были целые грудки, поэтому сначала я сняла с них кожу. А затем аккуратно отделила филе. Промыла мясо прохладной водой.

Выложила филешки на бумажные полотенца, дала немного обсохнуть.

Для каждого рулета подготовила по листу фольги такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть, внахлест.

Смазала силиконовой кисточкой фольгу тонким слоем растительного масла.

Смешала вместе все специи — универсальную приправу, хмели-сунели и тимьян. Добавила к ним кунжут и соль. Перемешала до равномерного распределения.

Два филе (от одной грудки) пересыпала со всех сторон смесью специй, слегка втирая их в мясо.

Наложила одно филе на другое и зафиксировала получившийся рулет шпагатом (можно использовать обычные нитки), обмотав вокруг, чтобы во время выпечки эта конструкция не распалась.

Завернула рулет в фольгу.

Точно так же поступила с филе второй грудки.

Выложила оба рулета в форму для запекания.

Отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Через полчаса убавила температуру до 160-180 С. И запекала еще 20-30 минут. Итого около часа.

Если вы хотите получить сверху румяную корочку, то раскройте рулеты минут за 15 до конца приготовления.

Рулетам нужно дать немного остыть, затем раскрыть фольгу и снять шпагат.

Подавать можно как отдельное блюдо со свежей зеленью или соусом — майонезно-сметанным, томатным или любым другим. А можно нарезать рулет кусочками и подать как дополнение к любому гарниру.

Вкусно и очень сытно!

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/kurinyiy-rulet-v-duhovke-v-folge/

Куриный рулет с желатином в духовке

Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать здесь), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Мясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо, рулет как из этой серии.

Ещё одну закуска отлично подходит как для завтрака, так и для украшения праздничного застолья, это печёночной паштет, пройдите по ссылке и посмотрите разные варианты этого полезного и вкусного блюда.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

Ингредиенты:

  • мясо кур – 600 — 700 грамм
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухой желатин – 2 ст. ложки
  • соль
  • перец

Как сделать куриный рулет с желатином:

  1. Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
  2. Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
  3. Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
  4. Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 1800 примерно 40 — 50 минут.
  5. Важно!!! После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.

Приятного аппетита!

P.S. Вы, наверное, обратили внимание, что на фото куриный рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить. Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.

А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.
А я предлагаю вам посмотреть в дополнение видео, там ещё один интересный способ приготовления.

Куриный рулет с желатином в банке

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/kurinyj-rulet-s-zhelatinom-v-duhovke/

Куриный рулет в фольге в духовке

Куриное мясо – популярный продукт, используемый для приготовления бесчисленного количества блюд.

Это объясняется просто – калорийность кушанья с таким компонентом никогда не будет большой, а вкус такого мяса привычен с детства.

Оно отлично сочетается с грибами, сыром, картофелем, овощами и бобовыми, а потому и экспериментировать можно до бесконечности. Одним из успешных результатов изысканий поваров стал куриный рулет в фольге в духовке.

Калорийность классического блюда часто не превышает 135 ккал на 100 граммов.

Куриный рулет, запеченный в фольге

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 800 г.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Приправы и травы, соль, перец.

Рецепт:

Чтобы придать мясу ярко выраженный аромат и вкус, достаточно использовать любые приправы – по собственному вкусу. Значительно улучшает вкус основного компонента тимьян и розмарин, не будет лишним и орегано, которого достаточно использовать всего щепотку, чтобы сделать аромат неповторимым, а вкус божественным. Чтобы приготовить, необходим:

  1. Промыть и просушить филе, нарезать его после этого на крупные полоски.
  2. Использовать два слоя фольги, чтобы выложить посоленные и чуть поперченные кусочки курицы.
  3. Кусочки накладываются внахлест. Готовая заготовка должна получиться равномерной, без пробелом между кусочками.
  4. После этого можно использовать травы и чеснок для присыпки мяса.
  5. Сформировать плотный рулет, которые предстоит смазать сметаной и завернуть в фольгу.
  6. Отправить все в предварительно прогретую предварительно духовку на 40 мин.

После выпекания рулет будет иметь однородную сформированную структуру, которую вполне можно нарезать и подавать угощенье на стол. А чтобы форма была не просто плотной, а красивой, повара рекомендуют отправить продукт под пресс на пару часов перед приготовлением.

Рулет из куриного фарша с яйцом

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 8 шт.
  • Лук болгарский – 3 шт.
  • Белый хлеб – 2 кус.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Морковь – 1 шт.
  • Травы, специи, соль, перец.

Рецепт:

Даже куриный фарш стараниями домашнего кулинара может стать изысканным яством и украшением стола, в том числе и праздничного. А если использовать и яйцо в качестве вкусной и питательной начинки, то в разрезе такое кушанье будет еще и неимоверно красивым. А чтобы и вкус не подкачал, следует придерживаться рецепта:

  1. Хлеб порезать на мелкие кусочки, после чего залить его молоком и оставить на несколько минут.
  2. Очистить, промыть, просушить все овощи, после чего морковь натереть, лук – порубить, чеснок – раздавить.
  3. Фарш перемешать со всеми овощами, посолить и поперчить, добавить любимые приправы по собственному вкусу, а также 3 яйца. Все компоненты смешиваются, а после помещаются в пищевую пленку и тщательно отбиваются. Именно такая процедура позволит получить однородную структуру для идеально гладких и красивых рулетов.
  4. Отварить 5 яиц, после чего охладить и очистить.
  5. Использовать форму для выпекания, на дно которой выстилается фольга, ее смазать маслом.
  6. Половину приготовленного фарша отправить первым слоем на дно формы и фольги, а после выложить в ряд порезанные на 4 части отварные яйца. Можно предварительно яйца и поручить. Сверху выслать второй слой фарша.
  7. При использовании фольги можно сформировать аккуратный рулет, все скрутив внахлест.
  8. Чтобы придать форму полена, следует аккуратно е вручную.
  9. В прогретую предварительно духовку отправить форму с рулетами для выпекания на протяжении 45 мин.
  10. Форму вынуть после указанного времени и оставить ненадолго остыть.

Для нарезки порционных кусочков следует использовать хорошо заточенный тонкий нож, который не повредит структуру и позволит получить кусочки нужной толщины.

Рулеты куриные в беконе

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 750 г.
  • Бекон, нарезанный тонкими полосками, – 220 г (для приготовления использовать можно и подкопченный вариант).
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Масло оливы.
  • Соль, перец, приправы, травы.

Рецепт:

Готовое блюдо получается ароматный и очень сочным, вкусным и питательным, причем количество калорий в нем невысоко. Чтобы порадовать своих домочадцев вкусным яством, достаточно:

  1. Тонкими и длинными полосками нарезать промытое и просушенное филе, после чего его нужно будет просолить и поперчить, присыпать специями, ароматными травами – по вкусу.
  2. В форму для выпекания выложить фольгу, ее смазать маслом, после чего положить внахлест полоски бекона, а затем нарезанного филе, сверху положить мелко нарезанный сыр, а после еще и очищенный и порезанный сладкий перец.
  3. Вторым слоем положить внахлест ломтики курицы, а сверху снова полоски бекона. Завернуть все в рулеты, причем очень плотно.
  4. При помощи фольги сформировать рулеты.
  5. Уложить несколько рулетов в форму для выпекания. Это необходимо, чтобы они не распались в процессе приготовления.
  6. Прогреть предварительно духовку до 200 градусов и отправить туда форму на 30–35 мин.

Внутрь рулетиков можно выложить еще и мелко нарубленную свежую зелень, но это только по вкусу.

Диетические куриные рулеты

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе – 550 г.
  • Томат – 2 шт.
  • Свежая зелень.
  • Смесь перцев, соль, травы, приправы.

Рецепт:

Даже во время строгой диеты такое угощенье может стать королем стола. Это малокалорийное блюдо приносит в организм не лишние килограммы, но ценные витамины, минералы, аминокислоты, а готовить его следует по такому рецепту:

  1. Промыть, просушить филе, нарезать его на тонкие пластины, присолить и отбить немного.
  2. Томаты промыть и удалить с них кожицу, для чего использовать кипяток. После процедуры нарезать на тонкие кружочки.
  3. В форму для выпекания выложить слой фольги, смазать его маслом.
  4. Выложить первый слой филе курицы внахлест. Полоски не должны оставлять открытого пространства.
  5. Сверху выложить слой томатов и мелко нарубленную зелень, а после снова курицу.
  6. При помощи фольги сформировать тугие рулеты. Чтобы мясо не распадалось, можно использовать зубочистки. Ими следует проткнуть сформированные рулеты.
  7. Прогреть предварительно духовку до 200–220 градусов, после чего отправить туда на 40 мин. форму.

Подавать в охлажденном виде, можно использовать в качестве гарнира овощной салат.

Куриные рулеты с черносливом в духовке

Время приготовления: 45–50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе – 600 г.
  • Чернослив – 11 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана нежирная – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Соль, специи, травы, перец, масло оливы.

Рецепт:

Сухофрукты не сделают блюдо сладким, однако они напитают его неповторимыми ароматами. Вкус выйдет ярким, а мясо останется сочным, если придерживаться рекомендаций:

  1. Хорошо отбить филе и выложить его на очищенный стол.
  2. Сухофрукты предварительно замочить в теплой воде, после чего его нарезать.
  3. Просолить, поперчить, смазать сухими травами и специями филе, промазать толченым чесноком.
  4. Выложить на фольгу филе, сверху положить чернослив, свернуть все в рулет.
  5. Для соуса смешать соль, яйцо, сметану. Готовым составом смазать филе, после чего его можно свернуть в рулет, скрепить шпажкой и накрыть все фольгой.
  6. Прогреть духовку до 200 градусов, отправить туда на 35 мин. рулеты.

Полезные советы

  • Чтобы курица была мягкой, ее следует предварительно немного отбить.
  • Чтобы не повредить волокна в процессе отбивания, филе прикрывают пищевой пленкой.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1585-kurinyj-rulet-v-folge.html

Ссылка на основную публикацию