Мини налистники с творогом, запеченные в духовке рецепт

Творожная начинка для налистников. Налистники с творогом и изюмом, запеченные в духовке

Налистники – это традиционное блюдо украинской кухни – тонкие блинчики, которые пекутся из пресного теста с разнообразной начинкой.

Налистники на молоке не только безумно вкусные, но и весьма удобные в том плане, что их можно заранее приготовить и заморозить впрок, а потом в любой момент достать из холодильника и наслаждаться этой потрясающей вкуснятиной без лишней возни и канители с тестом.

Итак, давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления налистников, и вы сами по достоинству оцените их нежный незабываемый вкус.

Налистники с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.

Приготовление

Как приготовить налистники? Желтки растираем с маслом, добавляем немного сахара и соли. Затем вливаем стакан молока и все хорошенько размешиваем. Муку просеиваем, осторожно всыпаем в молочно-желточную смесь и взбиваем миксером.

Убедившись, что в тесте не осталось комков, добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Затем взбиваем в пышную пену белки с солью, осторожно вводим их в тесто, хорошенько размешиваем и даем постоять еще минут пятнадцать.

В итоге, у вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции сливки.

Далее выпекаем блинчики на сковороде, обжаривая с обеих сторон по 2 минуты. Готовые налистники складываем стопкой на плоское блюдо. Каждый блинчик слегка смазываем сливочным маслом.

Так они сохранят мягкость и их края не будут ломкими и сухими. Теперь давайте приготовим начинку.Для этого яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем жидкий мед и рубленные грецкие орехи.

Все хорошенько перемешиваем.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части острым ножом. Полученные треугольники и есть налистники – то есть листочки для начинки.

Выкладываем яблоки вдоль широкой кромки основания треугольника и сворачиваем рулетиком. Затем перекладываем все в форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут. Готовые вкусные налистники посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол со сметаной или йогуртом.

Начинку для блинчиков вы можете приготовить совершенно любую, например, очень вкусно получается, если завернуть в налистники вишню или клубнику. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится!

Хочу предложить хозяйкам свой домашний рецепт приготовления очень вкусных налистников с творогом в сметанной заливке. Готовя налистники, блинное тесто я делаю с крахмалом. Поэтому, они получаются достаточно тонкие, но прочные. Заворачивать начинку в такие блинчики очень удобно.

Ингредиенты для начинки и заливки:

  • творог (средней жирности) – 0,5 кг;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • сметана (жидкая) – 400 мл.

Ингредиенты, которые идут в тесто для налистников:

  • постное масло – 100 мл;
  • молоко – 800 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 150 гр;
  • мука – 300 гр;
  • соль — 1/3 ч. лож.;
  • ванилин – 1 пачка;
  • сода – 1 ч. лож (не полная);
  • сахар – 70 гр.

Как готовить налистники с творогом

Сначала нам нужно приготовить творожную начинку.

Для этого, две-три столовых ложки сахара мы смешаем с творогом и яичным желтком. Белок можете дополнительно положить в блинное тесто, но если у Вас есть для них другое применение, то смело их для этого используйте.

Затем, нужно приготовить тесто для налистников на молоке с крахмалом.

Для этого, необходимо перемешать яйца, молоко, сахар, соль, ванилин и соду. Затем, добавить крахмал и муку. Хорошенько вымешать тесто и тонкой струйкой, размешивая, влить в него постное масло.

А потом с другой.

Перед тем как наполнять блины творожной начинкой нужно дать им слегка остыть, чтобы были теплые.

Когда блинчики остыли, выкладываем их по одному на досточку и разрезаем пополам.

Затем, на каждую половинку кладем чайную ложечку начинки и сворачиваем аккуратный маленький рулетик.

Эти рулетики мы будем сразу укладывать в форму для запекания в духовке. У меня, как видно на фото, это жаропрочная кастрюля.

На дно кастрюли (формы) нужно налить немного подсолнечного масла, затем положить ряд налистников, присыпать их сахаром и полить сметаной.

Продолжаем укладывать ряды налистников, смазывая каждый слой сметаной и присыпая сахаром. Сверху, заполненную кастрюлю с налистниками, заливаем сметаной и ставим запекать в духовку.

Сколько по времени запекать творожный десерт зависит только от желания хозяйки и температуры в духовке. Я держу их пока сметанка не подрумянится.

После этого, достаю запеченные и пропитавшиеся сметаной налистники с творогом из духовки, выкладываю на тарелочку и подаю едокам горячими.

Налистники могут готовиться с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и др. – список трудно ограничить, ведь все, что можно завернуть в блинчик, может превратиться в налистник. Самые известные и любимые для многих — сладкие налистники с творогом и изюмом.

Блинчики пекутся из пресного теста, без дрожжей, в отличие от традиционных масленичных блинов.

Тесто очень жидкое, благодаря чему блины получаются тонкими, практически прозрачными, что делает их идеальными для подачи с начинками.

А чтобы такие нежные и тонкие блинчики не порвались и надежно держали фарш, тесто готовится на основе молока, наполовину смешанного с водой, – это делает его одновременно и мягким, и эластичным.

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты

Чтобы приготовить налистники, вам понадобится

для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки сахара.

для начинки:

  • 500 грамм деревенского творога
  • 1 яйцо
  • 60 грамм изюма
  • 2-3 ст. ложки сахара.

Также понадобится немного сливочного масла для запекания налистников и сахара для посыпки.

Как приготовить налистники с творогом — пошаговый рецепт налистников с фото

В миске смешайте венчиком яйца, просеянную муку и сахар.

Затем в яичную основу влейте молоко.

На этом этапе лучше всего смешать тесто блендером, так как с его помощью удастся избежать появления нежелательных комочков.

Затем влейте в тесто воду и опять смешайте до однородности.

Тесто получится очень жидкое. В самом конце – добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте тесто, чтобы масло полностью соединилось с ним.

Наливайте на сухую сковороду немного теста и быстро его распределяйте, чтобы блин получился очень тоненьким. Блины не должны приставать к сковороде, так как в составе теста есть масло, которое будет выделяться в процессе приготовления. Пеките налистники до золотистого цвета с обеих сторон.

Если у вас есть 2-3 сковородки, смело используйте весь «арсенал», ведь так дело пойдет намного быстрее.

Готовые блины складывайте стопкой и сразу же накрывайте большой миской. Благодаря этому пар, который будет выделяться из еще горячих блинов, размягчит их и сделает очень эластичными.

Приготовление начинки

Изюм залейте горячей водой, чтобы он немного размягчился.

Смешайте в миске творог, сахар и яйцо. Творог лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более кремовой.

Затем отожмите изюм от воды и добавьте его к творогу.

Формирование налистников

Разрежьте каждый блинчик на 4 части. Укладывайте на широкую сторону блинчика по 1 ч. ложке начинки.

Сначала подверните боковые стороны.

Затем, придерживая их, аккуратно, но достаточно туго сверните налистник.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и плотным слоем уложите налистники.
Верх налистников смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Благодаря этому поверхность блинчиков станет карамельной.

Поставьте форму с налистниками в духовку, разогретую до температуры 220 градусов, и запекайте до тех пор, пока поверхность не станет румяной (около 15-20 минут).

Подавайте налистники сразу из духовки, дополнив сметаной, медом или любимым вареньем.

Предлагаю хозяйкам домашний рецепт приготовления очень вкусных налистников с творогом в сметанной заливке. Это просто объедение.

Готовя налистники, блинное тесто делаем с крахмалом. Поэтому, они получаются достаточно тонкие, но прочные. Заворачивать начинку в такие блинчики очень удобно.

Продукты:
Для начинки и заливки:

1. Творог (средней жирности) – 0,5 кг; 2. Желток яичный – 1 шт.; 3. Сахар – 100 гр;

4. Сметана (жидкая) – 400 мл.

Для налистников:

1. Постное масло – 100 мл; 2. Молоко – 800 мл; 3. Яйца – 5 шт.; 4. Крахмал – 150 гр; 5. Мука – 300 гр; 6. Соль – 1/3 ч. лож.; 7. Ванилин – 1 пачка; 8. Вода – 1 ч. лож (не полная);

9. Сахар – 70 гр.

Как готовить налистники с творогом: пошаговый рецепт

Сначала нам нужно приготовить творожную начинку

Для этого, две-три столовых ложки сахара мы смешаем с творогом и яичным желтком. Белок можете дополнительно положить в блинное тесто, но если у Вас есть для них другое применение, то смело их для этого используйте.

Затем, нужно приготовить тесто для налистников на молоке с крахмалом.

Для этого, необходимо перемешать яйца, молоко, сахар, соль, ванилин и соду. Затем, добавить крахмал и муку. Хорошенько вымешать тесто и тонкой струйкой, размешивая, влить в него постное масло.

Читайте также:  Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото

Дальше, обычный процесс выпечки блинов. Обжариваем сначала с одной стороны.

А потом с другой.

Перед тем как наполнять блины творожной начинкой нужно дать им слегка остыть, чтобы были теплые.

Когда блинчики остыли, выкладываем их по одному на досточку и разрезаем пополам.

Затем, на каждую половинку кладем чайную ложечку начинки и сворачиваем аккуратный маленький рулетик.

Эти рулетики мы будем сразу укладывать в форму для запекания в духовке. Для запекания подойдет и жаропрочная кастрюля.

На дно кастрюли (формы) нужно налить немного подсолнечного масла, затем положить ряд налистников, присыпать их сахаром и полить сметаной.

Продолжаем укладывать ряды налистников, смазывая каждый слой сметаной и присыпая сахаром. Сверху, заполненную кастрюлю с налистниками, заливаем сметаной и ставим запекать в духовку.

Сколько по времени запекать творожный десерт зависит только от желания хозяйки и температуры в духовке. Обычно столько, чтобы подрумянилась сметанка.

После этого, достаем запеченные и пропитавшиеся сметаной налистники с творогом из духовки, выкладываем на тарелочку и подаем едокам горячими.

Желают Вам приятного аппетита!

В этой статье мы расскажем, как приготовить налистники с творогом. Это блюдо украинской кухни – предмет национальной гордости, наравне с борщом, варениками, гречаныками, завыванцями… Но стоп! Вернемся к налистникам. Они бывают с разнообразными начинками. На свадьбах их подают с рубленой курятиной или мясным фаршем.

На крестинах – сладкие, с изюмом, яблоками, или вишнями под сметанно-медовым соусом. В будни – с капустой, грибами, печенью, брынзой. В общем, начинкой для этого блюда могут выступать те же продукты, что и для вареников. Но классикой жанра были и остаются налистники с творогом. А приготовление теста для них немного напоминает процесс замешивания основы для русских блинов.

Но есть в нем и своя специфика. Давайте в ней разберемся.

Ингредиенты для теста

Русские крепес, мексиканские тортильяс, английские панкейки – между ними очень много общего. Немного в стороне от этих, безусловно, вкусных национальных блюд стоят украинские налистники: с творогом, мясом, любой другой начинкой.

Они не просто жарятся на сковороде, но потом допекаются в духовке под соусом или сметаной. Поэтому и тесто для мучных конвертиков должно быть особенным. В каждом регионе Украины имеются свои нюансы. В Галичине налистники готовят на кислом молоке или сыворотке.

В Центральной Украине – на свежем продукте. Где-то добавляют соду, а где-то – крахмал. Но обязательным ингредиентом являются яйца, да не какие-нибудь, а домашние. Чем ярче желтки, тем эластичнее получится тесто для налистников.

Есть еще одно отличие этого блюда от русских блинов. Можно добавить в основу немного растительного масла.

Тесто

Именно с его замешивания мы начинаем готовить украинские налистники с творогом (фото). Рецепт поможет нам понять весь этот и так достаточно простой процесс. Тесто замешивается в два этапа. Сначала его делают очень густым (как на оладьи), а потом, спустя полчаса, разводят большим количеством молока.

Но начинаем работу с того, что растираем четыре яйца с третью стакана сахара. Добавляем щепотку соли и около шести столовых ложек пшеничной муки. Разводим небольшим количеством молока – отливаем от литра около четверти или половины стакана. Густое тесто оставляем при комнатной температуре на тридцать минут.

После этого доливаем остальное молоко, тщательно размешиваем. Тесто должно получиться очень жидким, но пусть вас это не пугает. Некоторые хозяйки добавляют в него пару ложек подсолнечного масла.

Другие этого не делают, а жарят налистники, предварительно проведя по днищу сковороды кусочком сала, насаженным на вилку.

Выпекание

Для получения вкусных – и, главное, целых – блинчиков, нам необходимо иметь хорошую чугунную сковороду с толстым дном. У каждой украинской господыни есть в хозяйстве специальная «пательня для налистников» – небольшого диаметра, чтобы было сподручнее переворачивать блинчик.

Сковороду хорошо нагреваем, но не раскаляем. Льем немного теста. При этом покачиваем сковородкой, чтобы оно растеклось равномерно. Если растительное масло было добавлено в тесто, отдельно лить его на сковороду не следует.

Нужно помнить, что после жарки налистники с творогом будут «доходить» в духовке, поэтому важно их не пересушить. Даже будет лучше, если блинчики выйдут чуть сыроватыми. Переворачивать их можно, когда края чуть подсушатся и приподнимутся.

Если тесто замешано правильно, блинчики получатся очень тонкими, полупрозрачными, но при этом прочными и эластичными. Складываем их стопкой в тарелке и тут же прикрываем, чтобы пар размягчил тесто.

Начинка

Если вы хотите приготовить настоящие украинские налистники с творогом, не поскупитесь на хороший фермерский сыр. Обезжиренный продукт плохо ведет себя в духовке и может испортить все блюдо.

Классика жанра предполагает два варианта налистников с творогом: десертные и несладкие. Начнем с первого. Килограмм свежего жирного творога разминаем вилкой и вымешиваем с двумя яйцами и двумя третями стакана сахарного песка. Можно добавить еще пакетик ванилина для вкуса.

В несладком варианте просто ограничьте количество сахара и добавьте несколько щепоток соли. Масса ни в коем случае не должна получиться жидкой. Если так случилось, отожмите начинку в марле.

Формировать налистники просто: на блинчик кладем ложку начинки, заворачиваем в конвертик или трубочку. Схожим образом готовится это блюдо с любым иным фаршем.

Глубокую посуду из огнеупорной керамики смазываем сливочным маслом. Складываем в нее рядами готовые трубочки или конвертики. Перекладываем их кусочками сливочного масла. Духовку нагреваем слабо. Посуду накрываем и ставим на минимальный огонь на час. Внимание: сливочного масла жалеть не нужно, иначе налистники засушатся, а не распарятся.

Если хотите сделать блюдо более экономным, доведите блинчики до готовности на сковородке. Но непременно прожарьте налистники на сливочном масле. Или залейте блинчики в духовке сметанным соусом. Подавать налистники принято в глиняных расписных мисках.

Отдельно ставят на стол сметану, мед и варенье (для десертного варианта) или нарезанный зеленый лук и укроп для несладких блинчиков.

Варианты налистников с творогом

Начинок у этих украинских блинчиков может быть несметное количество. Но если вы решили делать их с творогом, то и тут ваша фантазия не будет ограничиваться определенными канонами. Можно приготовить их с вишней или ванилью, курагой или маком.

Особенно вкусны налистники с творогом и изюмом. Процесс приготовления начинки предельно прост. Замочите промытый изюм (на килограмм творога потребуется 100 г) в кипятке. Когда он набухнет, вымешайте жирный деревенский творог с желтками, сахаром, ванилью. Под конец добавьте отцеженный изюм.

Начинку разложите на блинчике, сверните трубочкой. Налистники уложите в форму, не только добавив кусочки масла, но и посыпав сверху карамелизированным сахаром. Полтавский вариант этого блюда предполагает еще и промазывание каждого блинчика сметаной. Запекайте при 160 °С около часа.

Подавать со сметаной, вымешанной со сгущенным молоком.

Источник: https://lllit.ru/pancakes/cottage-cheese-stuffing-for-nastnikov-stitched-nails-with-curd-and-raisins-baked-in-the-oven.html

Налистники с творогом запеченные в духовке с изюмом и сметаной

Налистники с творогом – знакомые всем блинчики с вкусной начинкой. Отличие приготовления от обычных блинов с творогом – запекание и особая формовка. Рецепт довольно прост и по нему приготовить налистники сможет начинающий кулинар. Рецепт блинов Вы можете взять любой. Можно приготовить налистники с творогом на крахмале, но в первый раз лучше попробовать проверенный рецепт.

Как приготовить налистники с творогом

Для блинов понадобится:

  • 3 яйца;
  • сахар — 55 г;
  • молоко — 1 литр;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — щепотка;
  • пищевая сода или разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • лимонный сок или уксус  — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.

На этапе замешивания сразу облегчите себе процесс и вооружитесь миксером – так процесс пойдет быстрее, и комочков в тесте не будет.

  1. Просейте муку и постепенно смешайте все ингредиенты до полной однородности и тонким слоем лейте тесто на разогретую сковороду.
  2. Жарить лучше на антипригарном покрытии и без масла.
  3. Блинчики не нужно жарить до золотисто-коричневой корочки – когда тесто уже не будет сырым, переворачивайте и недолго обжаривайте.
  4. Так Вы не испортите блины на этапе приготовления налистников.

Приготовление начинки

Для приготовления начинки нужно знать несколько нюансов.

Ингредиенты:

  • творог 480-500 г;
  • 2 яйца;
  • сахар — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • изюм 100-150 г.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте творог, яйца, сахар и специи. Чтобы масса получилась гладкой, можно несколько раз перетереть ее через мелкое сито, либо же пробить погружным блендером. Только после этих манипуляций добавьте отжатый изюм. Не готовьте творожную массу заранее, так она может подсохнуть, или пустить сыворотку или воду от сухофруктов.
  2. Налистники с творогом и изюмом можно формировать разными способами. Положите начинку в на блинчик и сложите, чтобы получилась трубочка. Так поступите со всеми налистниками. При желании разрежьте их на 2 части или оставьте так. 
  3. Далее возьмите форму, выложите на целый блин налистники, хорошо прижав друг к другу. Смажьте сметаной и присыпьте сахаром.
  4. Томите в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов. Подавайте с любимой подливкой или соусом еще горячими.
  5. Налистники с творогом, запеченные в духовке со сметаной готовы!
Читайте также:  Курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото

Разнообразить рецепт можно различной начинкой, как сладкой, так и сытной: мясной, куриной, сырной, печеночной, с лососем или семгой, грибной.

Приятного аппетита! Посмотрите также видео рецепт:

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/bliny/nalistniki.html

Налистники с творогом рецепт с фото

Налистники — блюдо белорусской и украинской кухни. От стандартных блинчиков они отличаются вкусом и своими свойствами. Налистниковые блины очень мягкие, гибкие, почти прозрачные.

Также они практически безвкусны — тесто замешивается с минимальным количеством сахара, чтобы ничто не затмевало начинку. Налистники редко кушают как обычные блины, смазав сметаной и запивая чаем.

Они скорее выступают как оболочка для начинки, а не самостоятельный десерт.

Сегодня мы приготовим налистники с творогом в духовке. Имеющим навыки работы с блинами процесс не доставит хлопот. Необходимо лишь придерживаться пропорций и следовать технологии.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 300 мл;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — ½ ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 30 г;
  • мука — 160 г.

Для начинки:

  • творог — 500 г;
  • изюм — 80 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для выпекания в духовке:

  • сливочное масло — 30-50 г
  • сахар — 4-5 ст. ложек

Налистники с творогом рецепт с фото пошагово

Как приготовить налистники на молоке

  1. Для теста смешиваем яйца, соль и сахар. Перемешиваем ручным венчиком, миксер для приготовления налистников не пригодится.
  2. Добавляем смесь молока и воды. Жидкость должна быть чуть теплой, не из холодильника. Размешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем муку, продолжая энергичные круговые движения венчиком. Стараемся растворить все сухие комки.

    Тесто для налистников должно получиться более жидким, чем на обычные блины, легко стекать с ложки. Накрываем миску тарелкой или крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа — за это время активируется клейковина.

  4. Перед процессом выпекания добавляем к жидкому блинному тесту растительное масло. Используем рафинированное (без запаха). Еще раз тщательно перемешиваем смесь.

  5. Далее действуем обычным методом. Разогреваем сковороду, слегка промазав маслом. Достаточно смазать раскаленную поверхность только один (первый) раз — этого хватит на всю следующую выпечку блинов. Выливаем неполный половник теста, вращая сковороду, чтобы блинный состав заполнил всю площадь.

    Стараемся сделать слой максимально тонким, тогда блинчики получатся очень легкими, почти прозрачными.

  6. Когда блин заметно зарумянится по краям, поддеваем его лопаткой и ловким движением переворачиваем на другую сторону. Работаем аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.
  7. Подрумяниваем вторую сторону, а затем снимаем со сковороды.
  8. Готовые изделия складываем стопкой.

    По рецепту получается около 15 штук тонких блинчиков. Диаметр сковороды 19 см.

  9. Готовим начинку. Творог старательно разминаем вилкой с ванильным и обычным сахаром. Если продукт крупнозернистый, перетираем через мелкое сито.
  10. Добавляем яйцо, размешиваем.
  11. Следом бросаем изюм, снова перемешиваем.

    По желанию можно добавить в творожную начинку цукаты, мак, любые сухофрукты.

  12. Переворачиваем стопку с блинами — таким образом сверху окажутся изделия с уже размягченными краями. На один блин выкладываем порцию творога (столовую ложку с горкой или чуть больше — зависит от диаметра блинчиков). Располагаем начинку чуть ниже центра, ближе к нижнему краю.

  13. Накрываем творог нижним краем блина.
  14. Боковые стороны подворачиваем к центру. Далее, начиная снизу, скручиваем блинчик в плотный полностью закрытый рулетик.
  15. Перед подачей на стол, запечем налистники в духовке. Выкладываем изделия в жаропрочную форму.
  16. Смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла.

    Сверху присыпаем сахаром для получения карамельной корочки.

  17. Отправляем в раскаленную до 220 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Как только налистники станут румяными, достаем из печи.
  18. Подаем налистники с творогом горячими, по желанию дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/nalistniki-s-tvorogom.html

Налистники с творогом

Сегодня хочу показать вам отличный рецепт налистников с творогом, которые получаются очень тоненькими и вкусными.

Кто-то скажет, что налистники это блины, но поверьте, они очень даже отличаются своим вкусом и предназначены для того, чтобы в них заворачивать начинку.

Если вы хотите скушать их без начинки, то это не очень вкусно, они покажутся вам жирноватыми и безвкусными. Тесто для налистников делается с минимальным количеством сахара, чтобы хорошо чувствовался вкус именно начинки, а не теста.

Рецепт блинов налистников получился у меня с первого раза, несмотря на то, что первые пару блинчиков не хотели переворачиваться целыми, но все последующие уже переворачивала без проблем, так что будьте к этому готовы.

Тесто:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 г
  • Мука – 170 г

Начинка:

  • Творог – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу

Для запекания:

  • Сливки домашние – 1 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л

Как приготовить налистники на молоке

Итак, чтобы сделать рецепт тонких налистников на молоке, сначала делаю тесто. В миску вбиваю яйца и всыпаю сахар. Далее взбиваю их миксером до пышного состояния.

Далее в это массу вливаю молоко с водой, комнатной температуры. Если у вас молоко из холодильника, то можно влить в него горячую воду и будет нужная температура. Перемешиваю и всыпаю соль и муку.

Снова все перемешиваю, накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в холодильник, чтобы образовалась клейковина. Я оставила тесто на час. Через это время вливаю в него растительное масло. Обратите внимание, что количество масла указываю не в миллилитрах, а в граммах.

Снова все смешиваю и тесто для налистников готово. оно получается однородным, без комочков и достаточно жидкое, по консистенции чуть гуще молока.

Сковороду нагреваю и слегка смазываю растительным маслом, но только перед первым блинчиком. Далее вливаю в нее немного теста, буквально 1/3 половника и даю ему растечься равномерно, поворачивая для этого сковороду. У меня первые 2 блина были проблемные, но начиная с третьего все хорошо переворачивалось, и не рвалось.

Это действительно рецепт налистников на молоке, которые выходят очень тонкими, что хорошо видно на фото. Когда одна сторона подрумянилась и края блинчика стали отставать от сковороды, переворачиваю его на другую сторону и поджариваю еще около 30 секунд.

Пока жарю остальные, можно сделать начинку. Ее я делаю лишь на 12 блинов. В творог добавляю яичный желток, или целое яйцо, если хотите двойную порцию начинки. Всыпаю сахар, ванильный сахар и смешиваю. Можно все перебить блендером или перетирать творог через сито, но я этого не сделала, мне и так понравилось.

Масса должна получиться более менее однородной и вкусной.

В результате у меня вышло около 20 – 22 тоненьких блинчика.

Теперь проделываю маленький фокус, беру всю стопку и переворачиваю ее на другую сторону, чтобы нижний оказался сверху. Благодаря этому, сверху окажутся те, у которых более мягкие края и они не будут ломаться при сворачивании. Поэтому на один из них выкладываю сбоку немного начинки и аккуратно сворачиваю.

Точно так сворачиваю и остальные блины. Вы можете не во все заворачивать творожную начинку, а сделать часть с чем –то другим, это на ваше усмотрение.

У меня есть отличная силиконовая форма, поэтому решила запечь их именно в ней. Для это выкладываю их в форму, а сверху смазываю домашними сливками и посыпаю сахаром. если нет такой же формы, можно ее сделать их фольги, что я и сделала для тех блинов, которые не влезли в эту.

Запекаю налистники с творогом в духовке при 200 градусах, 10-15 минут, до слегка румяной корочки.

Вот такой рецепт налистников с творогом у меня получился, скушали их почти в один присест, потому как очень вкусно. А еще они очень сытные. Советую обязательно попробовать, думаю вы будете довольны, особенно если любите творог. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/recept-nalistnikov-s-tvorogom.html

Самые тоненькие блинчики «Налистники» с творогом (Налiснiкi з творагам). Ингредиенты: мука, молоко, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

Налистники – белорусские тоненькие блинчики. Они оооочень тонюсенькие, но при этом легко держат форму. С начинкой или без, они сворачиваются трубочкой, но основная черта – томление, длительное томление, со сливочным маслом и сахаром.

Конечно, раньше их томили в печи, в чугунке. И Вы не поверите, но я в своих закромах нашла чугунок, относительно современный вариант! Подойдет и обычная форма для выпечки.

В варианте мини-трубочек они вообще шикарны, нежные, невероятно вкусные, разлетаются как семечки! Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты

Налистники: 2 стакана муки 0,5 ст. л. сахара 0, 5 ч.л. соли 2 стакана молока 1 яйцо 1/4 стакана растительного масла 200 мл. воды *********************** Начинка: 500 гр. творога (творожных сырков) 2 яйца сахар по вкусу ********************** 100 г. сливочного масла

5 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Муку просеиваем в миску. Насыпаем соль, сахар.

В другой миске смешиваем молоко, которое должно быть теплым (я его немного погрела, т.к. из холодильника), с растительным маслом и яйцом.

Жидкую массу выливаем в муку. Хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком). Оставляем полученное тесто на 2 часа. Я оставила на 1,5 часа.

Теперь добавляем теплую воду (у меня комнатной температуры). Вымешиваем.

Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я ее смазала, далее пекла без подмазки.

Вот такие тонюсенькие они получаются.

Блинчик лежит на тарелке и хорошо видно как просвечивается рисунок.

Приготовим начинку. У меня были творожные сырки с ванилином, достаточно сладкие, поэтому я просто растерла их с 1 яйцом. Если у Вас творог, лучше перетереть его через сито, хорошо растереть с 2 яйцами и сахаром по вкусу до кремообразного состояния.

Теперь берем блинчик, кладем на него начинку, примерно 1 ст.л., и намазываем творожной массой по всей поверхности.

Сворачиваем блинчик трубочкой, немного завернув края.

Можно оставить и так, а можно разрезать на «сигаретки», мини-вариант.

Растопить сливочное масло.

Готовые налистники-«сигаретки» постепенно складываем в форму (у меня чугунок).

Когда образовался рядок, поливаем его растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Проделываем операцию со всеми налистниками, перекладывая сливочным маслом и сахаром.

Теперь самое важное! Накрываем крышкой (или фольгой). Если у Вас духовка старая, как у меня, в которой не выставляется температура, разогрейте ее немного, градусов до 60 и ставьте блинчики. Сделайте сааамый маленький огонь и томите 1-1,5 часа. Температура не должна стать выше 160С. Если у Вас выставляется температура, томите налистники при 60С в течение 2 часов.

Перекладываем налистники на блюдо и подаем. Можно кушать так, или со сметаной, или с чем угодно. Разлетаются вмиг))

Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/37169-samye-tonenkie-blinchiki-nalistniki-s-tvorogom-nalisniki-z-tvoragam

Налистники с творогом. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

Если кто не знает, налистники с творогом – очень вкусный десерт украинской кухни, представляющий собой блины с творожной начинкой, запеченные с добавлением масла или сметаны. Налистники вовсе не похожи по вкусу на обычные блины с творогом. Это нечто совершенно другое, нежное и невероятно вкусное.

Готовить такие налистники с творогом достаточно просто, но придется запастись терпением, поскольку сам процесс занимает некоторое время.

Только на жарку блинов уходит не менее получаса, а потом еще и запекание налистников, которое тоже длится 45 минут. Ну и следует учесть, что приготовление блинного теста и творожной начинки тоже занимает время.

Идеальным временем для приготовления этого десерта будет выходной.

Лично мне налистники с творогом, запеченные в духовке, очень по душе. Я специально готовлю их побольше, хоть и не так часто, как мне бы этого хотелось.

Очень удобно в течение двух-трех дней брать из холодильника уже готовые налистники с творогом и, разогрев их в микроволновке или на сковороде, наслаждаться ими с горячим чаем или чашечкой кофе.

Без сомнения детям налистники с творогом понравятся.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 7 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 4 стакана муки
  • 500 г творога
  • 50 г сливочного масла

Налистники с творогом в духовке, пошаговый рецепт с фото

Быстро готовим блинное тесто для приготовления налистников с творогом. Как это делала я? Наполняем кастрюлю 1 л молока и добавляем туда же 5 яиц, 3 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха и половину чайной ложки соды (следует погасить уксусом или лимонным соком).

Погружным блендером в течение одной минуты смешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Затем добавляем муку. Нам потребуется ровно 4 стакана без горки. Стакан стандартный, 200 мл. Все тем же погружным блендером продолжаем замешивать блинное тесто до однородного состояния. Как только вы поборите все мучные комочки – блинное тесто готово.

Блинное тесто получилось жидкое, как ему и полагается.

Жарим тонкие и слегка ажурные блины. Их получится очень много. И не мудрено, мы готовили блины из 1 л молока,а  это аж две стандартные порции.

Займемся приготовлением начинки для налистников с творогом. Для этого смешаем 500 г творога с 2-мя яйцами и 3-мя столовыми ложками сахара. Блендером перебиваем начинку до практически кремообразного состояния.

Вот такая консистенция должна получиться у творожной начинки для приготовления налистников.

Теперь поочередно намазываем каждый блин тонким слоем творожной начинки. Скручиваем блин в тугую трубочку и разрезаем поперек на 2 части.

Укладываем налистники с творогом в форму для запекания или жаровню слоями, при этом каждый слой налистников перекладываем тонкими кусочками сливочного масла. В процессе запекания налистников с творогом в духовке масло растает и впитается в налистники, отчего они станут еще вкуснее и нежнее.

Запекаем налистники с творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут (до золотистой корочки верхних налистников).

Подаем налистники с творогом горячими, а в качестве дополнения к блюду предлагаем сметану. Вот видите, не так все сложно, как могло показаться на первый взгляд. Налистники с творогом готовятся долго, но их сложно испортить.

И приготовив налистники хотя бы раз дальнейшие отношения с ними складываются более чем просто, все приготовление происходит по накатанной. Так что готовьте и у вас обязательно все получится.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/nalistniki-s-tvorogom-recept-s-foto/

Как приготовить налистники с творогом — пошаговая инструкция

Налистники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухни, которое готовится с разными начинками. Один из самых популярных видов налистников — это налистники с творожной начинкой, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке. Подаются налистники со сметаной, ряженкой простоквашей или густым йогуртом.

Условно, приготовление налистников можно разделить на несколько этапов:

  • Прежде всего, необходимо пожарить на сковороде тонкие блины — как правило, блины для налистников готовят на молоке. Также, тонкие блины можно приготовить на кефире, на ряженке, на йогурте или на сметане.
  • Потом готовят начинку для налистников: сладкую начинку с творогом, начинку с творогом и сухофруктами, творожную начинку с сухофруктами и орехами.
  • После этого начинку заворачивают в блины (трубочкой или конвертиком), поджаривают налистники на сковороде с обеих сторон или ставят в духовку.
  • Подаются налистники традиционно с густой вкусной сметаной, хотя можно подавать их и с ряженкой, простоквашей или густым йогуртом (таким как турецкий йогурт).

Чтобы приготовить тонкие блины на молоке, нужно не так много ингредиентов: молоко, мука, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло, чтобы смазывать готовые блины. Рецепт тонких блинов на молоке — в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов

Творожная начинка для налистников — как приготовить

Приготовить творожную начинку для налистников — очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 2 чайные ложки сметаны или сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Ванилин — на кончике ножа (или 1 пакетик ванильного сахара)

Творог пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите начинку на блин (в среднем 1–2 столовые ложки начинки на один блин).

Заверните блин с творогом конвертиком или трубочкой. Повторите столько раз, сколько у вас получилось блинов. Выложите налистники на сковороду с растительным или сливочным маслом и поджарьте до золотистой корочки.

Подавайте налистники со сметаной. Приятного аппетита!

Не сложнее, чем обычная творожная начинка, готовится начинка с творогом и сухофруктами (обычно это изюм или курага). Чтобы сделать такую начинку, возьмите ингредиенты:

  • 500 граммов творога
  • 2 яйца
  • Несколько столовых ложек сахара — по вкусу
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50–100 грамм изюма или кураги
  • Лимонная цедра — по желанию
  • Измельченные орехи — по желанию

Изюм или курагу промойте и залейте кипятком, воду слейте. Если в вашем рецепте курага, ее нужно измельчить. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте — и можно заворачивать начинку в блины. После этого налистники можно поджарить на сковороде с маслом, а можно поставить в горячую духовку на 15 минут . Приятного аппетита!

  • Налистники с творогом можно поджарить на сковороде с двух сторон, а можно запечь в духовке. Сделать это очень просто.
    Способ первый. Начинку заверните в блины, сверните трубочкой. Форму для запекания смажьте маслом, выложите налистники в один ряд. Полейте налистники растопленным маслом, посыпьте сахаром и поставьте в горячую духовку на 15–20 минут (при температуре 180 градусов). Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
  • Способ второй. Возьмите глубокую форму (такую как чугунок) и выложите один ряд налистников. Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Выложите второй ряд налистников, снова полейте маслом и посыпьте сахаром — и так, пока форма не заполнится. Форму с налистниками накройте крышкой или фольгой, после чего поставьте в духовку на 1–1,5 часа при температуре не выше 160 градусов. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/kak-prigotovit-nalistniki-s-tvorogom-poshagovaya-instruktsiya

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]