Овощное рагу с баклажанами, рецепт с фото

Рагу из овощей с кабачками и баклажанами — 9 вкусных рецептов

Овощные блюда — это всегда полезно и очень вкусно. Вариантов его приготовления огромное количество. Особенно вкусно, если использовать мясистые овощи, такие как кабачки и баклажаны. Эти овощи готовятся достаточно долго, но не требуют особенных хлопот, а получается идеальным с точки зрения здорового питания.

Данные блюда богаты клетчаткой, минералами, другими полезными веществами. Овощи при обжаривании на масле, обогащаются жирными кислотами, а они необходимы для укрепления сердца и сосудов. Восстановлению нервной системы после нагрузок.

Овощное рагу из кабачков, баклажанов и картофеля

В осеннее изобилие овощей очень хочется побаловать себя и своих близких, чем — нибудь  лёгким и очень вкусным. Если сейчас именно такой день, то овощное рагу, отличное блюдо в постный день

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 500 г
  • Цукини или кабачки — 500 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, измельчим небольшими кусочками. Отправляем в глубокую миску, присыпаем солью, оставляем на 20 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы из овоща ушла лишняя горечь.

Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, режем кубиками. Ставим на плиту, заливаем водой, доводим до кипения. Отвариваем овощ на среднем огне 10 минут.

Цукини, или кабачок, кому, что больше нравится, промоем, при желании срежем кожицу. Измельчаем кусочками примерно как картофель.

Болгарский перец избавим от плодоножки и семян, хорошо промоем, порежем соломкой.

Морковь и лук очищаем, промоем, измельчим. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем на среднем  огне 2-3 минуты, помешиваем, чтобы не подгорело. Отправляем в казанок.

Томаты вымоем, вырежем плодоножку, покрошим кубиком.

Также обжариваем порубленный перец

Откинем на дуршлаг баклажаны, промоем, отожмём в руках от воды. Отправим в сковороду обжариваться. С картофеля слить воду, переложить к овощам в казан.

Овощи солим, перчим, добавляем любимые приправы, всё соединяем, хорошо перемешав.

Дождёмся кипения, тушим под крышкой, на небольшом огне в течение 15 минут.

Вкуснейшее соте из баклажанов и кабачков готово. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков с курицей в духовке

Традиционно, во многих рецептах, рагу тушат на медленном огне в казанке. Лично мне больше понравилось запекать это блюдо в духовке. Именно в ней овощи не развариваются, а остаются в первоначальном виде, кусочками. В качестве дополнения к овощам использую курицу. Все продукты доступны, а приготовить не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • Куриные бедрышки без шкурки — 4 шт.
  • Баклажаны — два небольших или один крупный
  • Кабачки — два небольших или один крупный
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — два небольших или один крупный
  • Морковь — одна
  • Лук репчатый — одна головка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень петрушки — пучок
  • Зелень укропа — пучок
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь почистим, хорошо промоем, разрежем крупными кусками.

Баклажаны промоем, отрежем плодоножку, крупно порубим.

Кабачки промоем, отрежем краешки, при желании можно снять шкурку. Изрежем крупными кусками.

Болгарский перец освободим от плодоножки и семян, порежем квадратами.

Репчатый лук очистим от шелухи, измельчим. Чеснок разберём на зубки, пропустим через пресс, либо мелко порубим.

Зелень ополоснём под холодной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги, мелко порубим.

В большую кастрюлю отправить подготовленные овощи. Солим, перчим, вливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла. Всё хорошо перемешиваем.

Раскаляем духовку до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем овощи. Сверху раскладываем куриные бёдрышки, их приправляем солью, перцем, немного масла. Отправляем в духовку на 30 минут.

Пока готовится наше рагу, помидоры режем крупными кусками, приправляем солью, перцем, растительным маслом. Перемешиваем, оставляем на столе пропитаться.

По истечении 30 минут, достаём противень из духовки, выкладываем помидоры, отправляем томиться ещё 10-15 минут. За это время овощи должны стать мягкими, но ни в коем случае не разваливаться.

Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу (рататуй), приготовленного в духовке

Рататуй – это очень вкусное, овощное, вегетарианское блюдо. Чтобы подготовить овощи, не потребуется много времени. А вот томиться в духовке будут достаточно долго. Так что запасайтесь терпением, ведь оно того стоит. Это очень вкусно.

Нам потребуется:

Для соуса пепперад:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян
  • Лавровый лист
  • Базилик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки)

Для рататуя:

  • Цукини — один
  • Кабачок — один
  • Баклажан — один
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Тимьян
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим ингредиенты, запечём болгарский перец в духовке, но сначала освободим его от семян и плодоножки. Промываем под проточной водой. Выкладываем на противень, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 20 минут. Появившаяся запечённая кожица, свидетельствует о том, что перец необходимо вынимать.

Для соуса необходимо очистить от кожицы томаты. Надрезать их крестиком, поместим на пару минут в кипяток. После этого можно очень легко, избавится от шкурки. Порежем мелким кубиком.

Лук очистим от шелухи, чеснок разделим на зубки, мелко порубим. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до золотистой корочки лук. Затем выкладываем чеснок.

Выкладываем порезанные помидоры, тимьян, лавровый лист. Немного потушив, вынимаем зелень, она была нужна, чтобы придать вкус и аромат

Болгарский перец измельчим, добавим к помидорам, оставим на огне ещё не на долго. Дождёмся, пока жидкость слегка выпарится.

Баклажан, помидоры, цукини и кабачок порежем кружками. В форму для запекания,  сначала выливаем соус пепперад, а сверху выкладываем овощ. Чередуем их на своё усмотрение. Смазываем наше блюдо смесью из оливкового масла, специй, чеснока и зелени.

Накроем фольгой, запекаем в разогретой до 160-170 градусов духовке. На приготовление потребуется около 1,5 часов, затем убираем фольгу, подрумяниваем овощи сверху ещё 30 минут.

Смотрите по готовности, может потребоваться чуть больше или меньше времени.

Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов и кабачков с фаршем и картофелем

Сегодня предлагаю рецепт овощного рагу с фаршем. Используем свинину и говядину в пропорции 1:2, то есть говядины в два раза больше. Попробуйте приготовить данное блюдо, это очень вкусно и сытно.

Нам понадобится:

  • Фарш смешанный — 0,3 кг
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
  • Лук репчатый — одна головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — один
  • Картофель — 5 шт.
  • Кабачок — один
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Заранее промоем и очистим овощи. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, в ней мы сначала обжарим овощи, а затем потушим.

Лук мелко порубим ножом, морковь натрём на крупной тёрке, переложим в сковороду. Обжариваем в течение 5 минут.

Затем выкладываем фарш, обжариваем вместе с овощами. Если ваш фарш был из морозилки, тогда необходимо чтобы вся жидкость из сковороды испарилась. А затем мясо должно обжариться, периодически помешиваем, чтобы масса не подгорела.

Далее выкладываем кабачки, они у нас порезаны небольшими кубиками. Всё соединяем хорошо перемешав.

Немного потушив, отправляем порезанные баклажаны, перемешиваем.

Последним ингредиентом идёт картофель, также порезанный мелким кубиком.

Тушим содержимое в течении 15-20 минут. В конце приправим блюдо солью, перцем и любимыми специями. Наше блюдо готово, подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим рагу из овощей с мясом

Данное блюдо – это идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон свежих овощей

Нам понадобится:

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — один
  • Баклажан — один
  • Морковь — одна
  • Лук репчатый — одна головка
  • Сельдерей черешковый — 1 черешок
  • Соус томатный — 5-6 ст. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Перец жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

В глубокую ёмкость выкладываем томатный соус, чеснок, пропущенный через пресс. Жгучий перец освобождаем от семян, мелко порубим, перекладываем в тарелку, солим, перчим по вкусу. Вливаем 1,5 стакана воды, хорошо перемешиваем.

Свинину измельчим средним кубиком, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, до полуготовности. Отправляем мясо в кастрюлю с толстым дном.

Картофель и морковь почистим, хорошо промоем, отправим обжариваться на сковороду, до румяной корочки.

Баклажан, кабачок и сельдерей порубим кусочками, слегка обжарим на сковороде. Отправим к мясу и овощам в кастрюлю.

Мелко порезанный лук пассеруем на сковороде, отправляем в кастрюлю.

Подготовленные ингредиенты заливаем томатным соусом, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Овощи должны быть полностью покрыты, при необходимости влейте немного воды. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания тушим около получаса на медленном огне, до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В самом конце, мелко порубленную зелень отправляем в рагу, плиту отключаем. Даём настояться горячему в течение 20 минут. Подаём вкуснейшее рагу, с мясом, дополнив его белым хлебом. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Мультиварка, незаменимая вещь и она обязательно должна быть у каждой хозяйки. Еда в ней получается гораздо вкуснее, чем просто в сковороде. Ингредиенты томятся, навариваются, хлопот ни каких, а блюда всегда получаются.

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец — один красный, другой желтый
  • Кабачок – один
  • Баклажан – один
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажан промоем, отрежем плодоножку, очистим от шкурки. Порежем средними кусочками, опустим в солёную воду на 40 минут, чтобы ушла горечь.

Чистим картофель и кабачок, режем крупными кусочками.

Морковь чистим от шкурки, измельчаем кружками. У перца вырежем плодоножку, режем кубиками. Перцы берём двух цветов, так рагу будет ярче.

С баклажан сливаю воду, измельчаю его кубиком. Помидоры порубим крупными дольками.

Лук очистим от шелухи, порежем полукольцами. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, выставляем режим «Жарка» и пассеруем лук.

Слоями выкладываем перец и картофель. Затем кабачки и баклажаны

Далее помидоры, морковь. Солим, перчим. Выставляем режим тушение, время 35 минут. В процессе тушения перемешивать не нужно

По прошествии времени, открываем крышку, перемешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок. Закрываем, оставляем на подогреве ещё на 15 минут. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем

Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 2 штуки
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Цукини или кабачки — 2 штуки
  • Картофель (молодой) — 5 штук
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр фета — 250 г
  • Масло оливковое — 5 столовых ложек
  • Орегано — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте также:  Гороховый суп с шампиньонами, рецепт с фото

Приготовление:

Баклажаны промоем, отрежем плодоножку, порубим мелкими кубиками.

Кабачок измельчим

Сыр, желательно мягких сортов, покрошим кубиком. Картофель промоем, очистим, порежем дольками. Всё перекладываем в форму для запекания, взбрызнем оливковым маслом, все хорошо перемешаем.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Посыпаем раскрошенным сыром, отправляем в духовку ещё на 10 минут. Приятного аппетита!

Рагу из овощей с кабачком, баклажаном и капустой

Рагу готовится очень просто, необходимо измельчить овощи одинаковыми по размеру, отправить в духовку до готовности. Получается не пресное, как большинство диетических блюд, но порадует тех, кто за здоровый образ жизни. Блюдо обладает ярким вкусом, очень аппетитно выглядит на тарелке.

Нам понадобится:

  • Средний баклажан
  • Средний кабачок
  • Большая морковь
  • Большой болгарский перец
  • Средний помидор
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Капуста – половина кочана
  • Соль, средиземноморские травы – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим кабачок, если плод достаточно крупный, необходимо очистить шкурку и избавиться от семян. Порубить небольшими кусочками.

Морковь очистим, промоем, порежем кубиком.

Баклажан промоем, отрежем плодоножку, порубим кубиком, посолим, оставим на 15 минут. Затем промоем под проточной водой.

Капусту нашинкуем мелкой соломкой.

Порезанные овощи отправляем в форму для запекания, немного присолим, вливаем 3 столовые ложки оливкового масла.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.

Репчатый лук очистим, порежем полукольцами.

Болгарский перец очистим, порежем квадратами.

Помидоры покрошим кубиком.

Чеснок очистим, затем мелко порубим ножом.

Сверху в форму перекладываем подготовленные овощи, солим, присыпаем травами, вливаем масло.  Отправляем в духовку ещё на 40 минут.

Вкусное и полезное рагу можно подать в горячем виде к мясу. Но и холодное, в качестве закуски, отлично подойдёт в дуэте с ломтиком свежего, белого хлеба. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления рагу из овощей в духовке

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/ragu-iz-ovoshhej-kabachkami-baklazhanami.html

Овощное ассорти: рагу с баклажанами

Одним из наиболее популярных рецептов с овощами  считается рагу. Приготовление этого  блюдо требует минимум времени и усилий. К тому же благодаря технологии тушения в собственном соку овощи сохраняют больше полезных веществ. Рагу можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курице.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1–2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачки – 1 шт.
  • томаты консервированные – 300 г
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелень петрушки – 3–5 веточек
  • укроп – 2 веточки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • овощной бульон – 200 мл
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с баклажанами:

  1. Вымойте баклажаны. При желании можете удалить кожуру. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, выложите в миску, добавьте соль, перемешайте и отложите на 30 минут.

  2. Кабачки промойте, удалите семена и кожуру, нарежьте кубиками. Морковь, почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Очистите от шелухи чеснок и лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

  3. Выложите баклажаны на дуршлаг и промойте под проточной водой: так избавитесь от горечи и остатков соли. Вымойте зелень петрушки, обсушите и разберите по отдельным листикам.

  4. Поставьте на огонь казан. Прогрейте его и влейте масло. Когда масло нагреется, выложите в него нарезанный лук. Обжарьте лук до образования золотистого оттенка, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

    Затем добавьте к луку морковь, продолжайте обжаривать еще минуты три. Выложите в казан нарезанные баклажаны, чеснок. Добавьте мякоть консервированных томатов. Перемешайте рагу.

    Оставьте готовиться на пять-семь минут.

  5. Влейте в казан овощной бульон, доведите до кипения. Переложите в казан нарезанный кабачок. Посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне на двадцать минут до готовности. Выложите в казан зелень, перемешайте. 

  6. Овощное рагу с баклажанами подается к столу как горячим, так и остывшим.

Овощное рагу с сыром

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий – 3 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр твердый – 200 г
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • зелень укропа
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить  овощное рагу с сыром:

  1. Нарежьте болгарский перец полукольцами. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Очистите кабачки и нарежьте их кольцами. Удалите кожицу с помидоров и нарежьте их крупными кусочками. Чеснок измельчите.

  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле, добавьте измельченный чеснок. На крупной терке натрите сыр.

  3. Когда лук с чесноком обжарятся, выложите к ним нарезанные овощи. Добавьте лавровый лист, поперчите, посолите, накройте крышкой. Потушите блюдо на слабом огне.

  4. За 10 минут до готовности снимите блюдо с огня, переложите в керамическую или любую другую огнеупорную посуду для выпечки, смазанную маслом. Поверх рагу посыпьте тертым сыром и полейте небольшим количеством масла. Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте блюдо до образования румяной корочки.

  5. Овощное рагу с сыром подается горячим.

Овощное рагу с грибами

Nutritionicity

Ингредиенты:

  • рис – 1/2 стакана
  • перец болгарский – 1 шт.
  • вода – 1 1/2 стакана
  • кабачки – 1 шт. (маленький или 1/2 среднего)
  • баклажаны – 1 шт.
  • грибы – 100 г шампиньонов или вешенок
  • соль – по вкусу
  • зелень – по вкусу (укроп, базилик)
  • соус соевый – 2 ст. ложки

  1. Свежие грибы, болгарский перец, кабачок, баклажан потушить с водой до готовности.

  2. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.

  3. Смешать рис и овощи и полить соевым соусом, тушить до готовности. По желанию добавить измельченную зелень при подаче.

  4. Овощное рагу с грибами готово!

Приятного аппетита!

Источник: https://domashniy.ru/eda/ovoshnoe_assorti_ragu_s_baklazhanami_re15/

Как сделать овощное рагу из баклажанов по рецепту с фото

5 порций

45 минут

67 ккал

5/5 (1)<\p>

Овощные блюда не только очень сочные, вкусные и ароматные, но еще и полезные. В летний сезон у хозяек есть возможность готовить самые разнообразные салаты и рагу. Поэтому, я хочу с вами поделиться рецептом очень простого, но вкусного кушанья из баклажанов.

Рецепт рагу из баклажанов с овощами

Кухонная техника и принадлежности: нож, разделочная доска, кухонное полотенце, сковорода с высокими бортами, крышка для сковороды, деревянная или силиконовая лопатка, посуда для подачи.

Кабачки 3 шт.
Баклажаны 4 шт.
Перец сладкий (болгарский) 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубка
Шампиньоны крупные 6 шт.
Оливковое масло 45-50 г
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Перец молотый, соль по вкусу
Подготовленная вода 0,5-1 стак.

Как правильно выбрать ингредиенты

К выбору баклажанов, которые необходимы для приготовления, нужно подойти очень серьезно, т.к. в них содержится соланин – ядовитое вещество, которое может вызвать у человека отравление.

  • Всегда обращайте внимание на плодоножку, которая должна быть не сморщенной и зеленого цвета. Часто продавцы ее срезают, чтобы скрыть возраст овоща.
  • Если плодоножка коричневая, плод мягкий и сморщенный, такой продукт несвежий и содержит достаточно большое количество соланина.
  • Также важен вес. Свежий баклажан среднего размера должен быть достаточно тяжелым (250-300 г).
  • У качественных баклажанов кожура должна быть гладкой, блестящей, без пятен и дефектов, а также при надавливании у основания плод должен быстро восстановить свою форму.
  1. Все овощи и зелень необходимо хорошо вымыть в воде и обрезать места, где была плодоножка. Зелень лучше сначала замочить в воде на пару минут, а затем хорошо промыть. С грибов желательно снять кожуру.
  2. В сковороду влить 45-50 г оливкового масла и поставить на огонь, чтобы оно разогрелось.
  3. Грибы (6 шт.) нарезать крупными кусочками, отправить на сковороду и протушить пару минут на небольшом огне.
  4. Подготовленные баклажаны (4 шт.) нарезать крупными кубиками, отправить к грибам, перемешать и обжарить 3 минуты.
  5. Лук (1 головка) и чеснок (2 крупных зубка) мелко покрошить и отправить к баклажанам с грибами. Еще раз все овощи аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
  6. Сладкий перец (3 шт.) мелко нарезать и отправить на сковороду к другим овощам. Все перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
  7. Кабачки (3 шт.) порезать крупными кубиками, а помидоры (2 шт.) порезать мелко. Отправить эти овощи в сковороду.
  8. Залить все водой (0,5-1 стак.), посолить, поперчить и тушить на маленьком огне до готовности, примерно минут 20.

    Если вы хотите, чтобы подливы было больше, добавьте 1 стак. воды, если же нравится более сухое рагу, тогда 0,5 стак. будет достаточно. Количество воды каждая хозяйка может контролировать самостоятельно. Слишком часто мешать не нужно, чтобы овощи не разлезлись.

  9. Минуты за 2 до готовности, добавить мелко порубленную зелень: петрушку (1 пучок) и зеленый лук (1 пучок). Перемешать, а через 2-3 минуты можно убирать с огня и подавать на стол.

    Если вы хотите более питательное блюдо, добавьте 2-3 небольших картофеля. И у вас получится не менее вкусное овощное рагу с баклажанами и картошкой.

Баклажанное рагу − очень легкое, вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать на обед или в качестве легкого перекуса. Его вполне можно назвать самостоятельным блюдом. Но если вы ждете гостей или просто планируете вкусный и сытный семейный обед, можно дополнить такое кушанье мясными или рыбными блюдами. Уместными будут также и каши: рисовая или пшеничная.

В этом видео вы сможете подробно увидеть, как сделать вкусное овощное рагу из баклажанов, кабачков, болгарского перца и помидоров.

А вам нравятся блюда из овощей? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами, попробуйте приготовить такое кушанье и оставляйте ваши отзывы.

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/ragu/ovoshhnoje-iz-baklazhanov.html

Овощное рагу с баклажанами и кабачками и картошкой рецепт с фото

Пожалуй, нет блюда проще, чем овощное рагу с кабачками и баклажанами. Рецепт с фото мы публикуем лишь потому, что такие рецепты обычно ищут новички, кто пока еще не очень хорошо освоился на кухне. Но раз уж вы попали к нам на сайт, то очень скоро вы почувствуете себя на кухне куда более уверенно.

Приготовив овощное рагу, потом обязательно загляните в раздел «Простая еда», где собраны рецепты для начинающих. Если что-то будет непонятно, обязательно задавайте вопросы в комментариях в конце страницы. Мы обязательно вам ответим. Рагу с кабачками и баклажанами очень хорошо в плане обучения приготовлению овощей.

Во-первых, блюдо быстрое – на плите оно будет готово максимум за полчаса. Во-вторых, вы узнаете основные правила закладки продуктов в рагу: какие овощи нужно готовить дольше, а каким достаточно совсем немного прогреться на сковороде, чтобы стать мягкими.

Благодаря этим нехитрым секретам вы потом легко справитесь и с другими блюдами. В-третьих, рагу не требует большого букета специй. Достаточно просто слегка поперчить и добавить листик лаврушки. Если же вы хотите, чтобы рагу у вас получилось таким же ярким, как у меня, то купите в магазине пакетик куркумы.

Ее традиционно используют на востоке для овощных блюд. Она придает рагу аппетитный золотистый оттенок и при этом не забивает вкуса тушеных овощей.

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 картофелины;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 0,3 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить овощное рагу

Картофель чистим и моем, затем нарезаем кубиками среднего размера. Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, очищаем его от семян и перепонок и нарезаем квадратами, соразмерными с кубиками картошки.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами будем готовить на большой сковороде с высокими бортиками. Разогреваем 40 мл подсолнечного масла, добавляем лавровый лист и выкладываем картошку и перец.

Почему их мы закладываем первыми? Потому что из всех ингредиентов картошка будет готовиться дольше всего, перец тоже требует более длительной термической обработки по сравнению с кабачками и баклажанами. А мы в результате хотим получить блюдо, все ингредиенты которого будут выглядеть свежо и целостно.

Поэтому обжариваем картошку с перцем на среднем огне до полуготовности, часто помешивая деревянной лопаткой.

Параллельно обжариванию картошки подготовим следующие ингредиенты. Кабачок и баклажан моем и отрезаем хвостики. Режем овощи кубиками (такими же, как и картошку).

Отправляем нарезанные кабачок и баклажан в сковородку к предыдущей партии овощей и продолжаем приготовление рагу.

Время от времени помешивая содержимое сковороды, следим за степенью готовности овощей. Добавляем соль и куркуму.

Эта пестрая приправа обычно входит в состав плова, но на востоке, где очень любят всякие вегетарианские рагу, обычно добавляют ее в тушеные овощи. Таким образом блюдо приобретает очень аппетитный оттенок.

Сама по себе эта приправа имеет довольно нейтральный вкус, но все равно лучше не добавлять более трети чайной ложки на весь объем блюда.

Следует точно уловить момент, когда овощи уже готовы, но еще не начали деформироваться. В среднем рагу готовится не более 20-25 минут.

Готовое рагу с кабачками и баклажанами раскладываем по порциям и при желании украшаем веточкой свежей зелени.

Автор — Елена Золотухина

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-iz-ovoshey/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kabachkami-i.html

Рагу с баклажанами в мультиварке. Как приготовить рагу с баклажанами в мультиварке. В статье описано несколько рецептов приготовления рагу с баклажанами в мультиварке

В сезон созревания баклажанов, они становятся чуть ли не главным овощем на столах любителей вкусно поесть. Такая популярность неудивительна, ведь баклажаны имеют необычный вкус и аромат.

Кроме того, данный овощ достаточно сытный и питательный, но легко усваивается и переваривается, что прекрасно в жаркое время года.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления рагу из баклажанов в мультиварке.

Овощное рагу из баклажан в мультиварке

Традиционно рагу готовят в летнее время года, года природа одаряет нас изобилием всевозможных овощей. Чем больше их в блюде, тем больше пользы оно приносит организму, насыщая тело питательными минерами и микроэлементами. Овощное рагу из баклажан – максимально насыщенное овощами блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.

https://www.youtube.com/watch?v=xu613DJTO_g

Список необходимых ингредиентов:

  • баклажаны – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • морковка – 3 шт;
  • перец сладкий болгарский – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • сахар – 2 ч. л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке, следуя таким этапам:

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками.
  2. Порезанные баклажаны залить холодной водой и добавить в воду 1 ч. л соли. Отстаивать баклажаны таким образом 30 минут, затем слить воду.
  3. Помыть помидоры, порезать кубиками.
  4. Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки и нарезать на небольшие брусочки произвольной формы.
  5. Перец и томаты смешать в отдельной емкости и посолить, дабы выделился сок.
  6. Очистить лук, нарезать тоненькими полукольцами.
  7. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  8. Очистить чеснок, измельчить его ножом.
  9. В отдельной емкости смешать соль, перец и сахар.
  10. В емкость мультиварки влить подсолнечное масло.
  11. Выложить овощи слоями в такой последовательности: баклажаны, морковка, перец болгарский, помидорчики, чеснок, лук. Каждый слой, при этом, нужно отдельно посыпать подготовленной ранее смесью из соли, перца и сахара.
  12. На верх овощей положить листья лавра.
  13. Содержимое мультиварки залить водой и соком, который ранее выделили помидоры с перцем.
  14. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки –50 минут, из которых первые 25 – под открытой крышкой.
  15. Промыть укроп, мелко нарубить ножом.
  16. За 5 минут до конца режима приготовления посыпать укропом блюдо.

Готовое блюдо можно кушать как в холодном, так и в горячем виде. Кроме того, его можно поместить в простерилизованные банки и закатать на зиму.

Рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке

Рагу – отличный вариант второго блюда на ужин или кушанья во время ужина. Оно сытное, полезное и насыщенное. Еще более питательным рагу из кабачков может стать, если добавить в него немного картофеля. О том, как правильно готовить рагу с баклажанами и картофелем в мультиварке, читайте ниже.

Список продуктов:

  • баклажаны – 3 шт;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • молоденькие кабачки – 2 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления блюда.

  1. Очистить лук и морковь, нарезать овощи кубиками.
  2. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на брусочки произвольной формы.
  3. Очистить картофель, нарезать кубиками.
  4. Помыть кабачки, порезать на квадратики.
  5. Вымыть баклажаны, порезать кубиками.
  6. Баклажаны отправить в отдельную емкость залить водой и добавить 1 ч. л соли. Через 30 минут слить воду.
  7. В мультиварку вылить оливковое масло, выставить прибор в режим жарки.
  8. В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать до золотистого цвета лука.
  9. Выложить в мультиварку картофель, обжаривать в течение 10 минут.
  10. Добавить к содержимому мультиварки баклажаны, кабачки и болгарский перец. Продлить режим жарки на 15 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  11. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  12. В отдельной емкости смешать чеснок, воду и томатную пасту, доведя массу до однородности.
  13. Залить получившейся массой ингредиенты в мультиварке.
  14. Содержимое прибора посолить и добавить молотый черный перец.
  15. Кухонный агрегат выставить в режим тушения, готовить блюдо 40 минут под закрытой крышкой.

Готовое рагу, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.

Рагу с баклажанами и мясом в мультиварке

Наваристость рагу зависит от разнообразия используемых ингредиентов. Конечно, намного вкуснее данное блюдо будет, если добавить в него немного мяса. Кроме того, такое рагу будет намного питательнее и насытит ваш организм энергией на долгое время.

Запоминайте ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мясная вырезка (говядина или баранина) – 400 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • кабачки – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 150 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • вода – 2 мультистакана;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить рагу с баклажанами и мясом в мультиварке:

  1. Вымыть мясо под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясную вырезку порезать кубиками.
  3. Помыть овощи.
  4. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  5. Морковку почистить натереть на крупной терке.
  6. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками.
  7. Нашинковать с помощью ножа капусту.
  8. Помидоры и кабачки порезать на кубики.
  9. Измельчить в виде кубиков баклажаны.
  10. Баклажаны залить водой, добавить 1 ч. л соли. Через полчаса слить воду.
  11. Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
  12. В разогретое масло отправить мясо, обжаривать его 15 минут.
  13. Добавить к мясу лук, продлить жарку на 5 минут.
  14. Отправить в мультиварку морковку, продолжать жарку еще 5 минут.
  15. Добавить к содержимому мультиварки капусту, обжаривать 8 минут.
  16. Положить к ингредиентам в мультиварке кабачки, помидоры и баклажаны, жарить все ингредиенты еще 7 минут.
  17. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  18. В емкость прибора добавить воду, чеснок, соль и перец.
  19. Мультиварку выставить в режим тушения на 1 час.
  20. Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
  21. За 5 минут до конца готовки добавить зелень в блюдо.

Готовое рагу с баклажанами и мясом лучше всего употреблять в горячем виде со свежими булочками из белого хлеба.

Рагу с баклажанами в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/ragu-s-baklazhanami-v-multivarke

Овощное рагу с баклажанами – Пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

x

Check Also

Разместил Денис 23.02.2015 в разделе Вторые блюда, Рецепты с фото С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты.

Овощное рагу с грибами (в духовке).Мой кулинарный сайт Овощное рагу с грибами (в духовке). — #radonvideoru Канал: Семейная кухня Добавлено: 5 лет назад Для приготовления Рагу понадобится: капуста, кабачки, красный болгарский перец, баклажан, морковь, лук, томатный соус, лавровый лист, перец Овощи, запечённые в духовке.

600 г цукини 3 моркови 1 сладкий перец 100 г корня петрушки 2 помидора 2 луковицы 200 г шампиньонов 200 г брюссельской капусты 100 г консервированной фасоли соль, перец по вкусу 2 ст. л. растительного масла 70 г рубленой зелени Цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Тушёные овощи не только очень полезны для здоровья, но и вкусны. Это рагу понравится даже тем, кто не очень любит овощи, ведь здесь есть брюссельская капуста. В тушёном виде она просто великолепна.

Овощное рагу 5 простых и вкусных рецептов приготовления Овощное рагу богато витаминами которых очень часто не хватает нашему организму и без того изнуренного постоянными стрессами.

В разгар лета — на прилавках супермаркетов и базаров,обилие свежих овощей и грех не приготовить овощное рагу. Рецепты летних блюд подскажут, как приготовить овощное рагу вкусно, быстро и красиво.

Овощное рагу – особое блюдо. Его готовят во всем мире по самым разным рецептам. Множество возможных комбинаций овощей позволяет получать каждый раз новые вкусы. Однако вкус блюда зависит не только от входящих в его состав ингредиентов и их соотношения.

Хотите разнообразить свое обыденное повседневное меню и приготовить любимые блюда в более интересном виде? Тогда этот рецепт – именно то, что вам нужно! Обожаемое многими овощное рагу действительно – очень вкусное и очень полезное блюдо! Но в этот раз мы предлагаем изменить сам процесс его приготовления и запечь в духовке! Итак, какие же продукты нам понадобятся для его приготовления: красный картофель — 3 шт. репчатый лук — 3 шт. морковка — 3 шт. сладкий перец — 3 шт. красный перец чили — 1 шт. помидоры — 300 г свежий тимьян — 3 стебелька чеснок — 4 зубка свежий укроп — 1 пучка растительное масло — 50 г бальзамический уксус — 100 г кабачки — 700 г Как приготовить овощное рагу в духовке: 1. Итак, начнем с того, что подготовим наши овощи.

Приветствую вас, дорогие гурманы. Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу. Рецепт с фото прилагается как всегда. Готовила это блюдо на скорую руку, получилось отменно.

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как. Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото) Лето Море разнообразных фруктов и овощей.

Дорогие читатели, в этой статье вы узнаете о том, как можно приготовить аппетитное блюдо — овощное рагу для детей. Выясните, что это может быть, как исключительно овощной вариант, так и блюдо с мясом.

Овощное рагу — любимое блюдо многих людей. Оно быстро и просто готовиться, имеет множество рецептов, так что каждый найдет на свой вкус. Тушеные овощи в разных сочетания весьма полезны и могут использоваться в качестве гарнира.

Нет ничего лучше ранней весной, как блюдо из свежих овощей. Приготовим овощное рагу из молодого кабачка. Оно получается нежное, насыщенное, вкусное и ароматное. Очень простой рецепт, его приготовление займет ни больше 30-40 минут, справится даже новичок в кулинарии.

В сезон когда много кабачков, хочется разнообразить меню, поэтому я приготовила на ужин овощное рагу из кабачков. Готовить его просто и быстро и получается вкусно! Нам потребуется: * кабачок небольшого размера, * масло растительное для жарки, * соль и черный молотый перец, * специи (базилик, кориандр, розмарин) по желанию.

Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами Время приготовления 40 минутКалорийность: 257 ккал на порцию оливковое масло 40 мл, капуста белокочанная 400 г,кабачки 500 г, лук репчатый (100г) 1 шт.,морковь 100 г, помидоры красные 500 г,чеснок 3 дольки, соль 1 ч.л.,укроп 30 г Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте.

Родиной овощного рагу является Франция, где его подавали в качестве аппетитной и ароматной закуски перед основным приемом пищи. В нее могут добавляться различные соусы, пряности и специи, а также свежую зелень.

Очень вкусное и потрясающе ароматное овощное рагу из кабачков. В рагу добавляется свежая петрушка и базилик, что делает его вкус просто волшебным. Так же в это рагу добавляется такой необычный ингредиент как сыр Пармезан, внося свою неповторимую нотку.

Кабачки и цукини относятся к сезонным овощам, поэтому с появлением первого урожая нужно начинать активно использовать их в приготовлении, ведь рецептов блюд из кабачков великое множество.

Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (112) Блюда из мяса (83) Овощные блюда (77) Супы (64) Лето (58) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Для похудения (53) Блюда в духовке (46) Сладкое (45) Блюда из курицы (43) Блины (33) Блюда на Пасху (31) Ужин на скорую руку (30) Блюда с грибами (28) Весна (27) Десерты (27) Торты (20) Рецепты для детей (19) Как варить — полезные советы (18) Рецепты (15) Закуска (14) Блюда из ягод (13) День Рождения (12) Фруктовые блюда (11) Блюда на праздники (9) Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9) Блюда из морепродуктов (9) Завтрак на скорую руку (8) Блюда на завтрак (8) Блюда из картофеля (8) Рецепты из индейки (7) Рецепты для мультиварки (7) Кухни Мира (6) На День Рождения (6) Блюда на Рождество (4) Безалкогольные напитки (4) Алкогольные напитки в домашних условиях (4) Рецепты для Микроволновки (3) Рецепты для пароварки (3) Рецепты (2) Рецепты для хлебопечки (1) рецепты (0) Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками.

Для того, чтобы приготовить рагу из кабачков, Вам понадобится: 3 больших кабачка; 2 маленьких помидора; 1 средняя морковь; 1 небольшая луковица; зелень, 2 зубчика чеснока для заправки; соль, перец; немного растительного масла.

Каждое лето в июне я готовлю рагу из молодых овощей. А в этот раз решила поэкспериментировать и приготовить овощное рагу не в кастрюле, а в духовке. Встречайте хитовое летнее блюдо в новом исполнении! Наше любимое летнее блюдо – овощное рагу – в духовке получается ещё более нежным и ароматным, чем в кастрюльке! А всё потому, что готовится оно немного иначе, чем на конфорке.

Овощное рагу в духовке: способы приготовления Запеченное овощное рагу в духовке – блюдо, которое является не только вкусным, но и полезным особенно для желудка. Такое кушанье превосходно усваивается организмом, а кабачок, являющийся обязательным ингредиентом, способен контролировать точную работу кишечника, и полезен при различных нарушениях в нём.

Запеченное овощное рагу в духовке – блюдо, которое является не только вкусным, но и полезным особенно для желудка. Такое кушанье превосходно усваивается организмом, а кабачок, являющийся обязательным ингредиентом, способен контролировать точную работу кишечника, и полезен при различных нарушениях в нём.

Овощное рагу – особое блюдо. Его готовят во всем мире по самым разным рецептам. Множество возможных комбинаций овощей позволяет получать каждый раз новые вкусы.

Источник: http://e-da.su/vtorye-blyuda/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-poshagovyj-recept-s-foto-vtorye-blyuda

Овощное рагу с баклажанами — Рецепты рагу с баклажанами

Если вы очень любите поесть, да и сами обожаете приготовить нечто «эдакое» вкусненькое – на помощь придут любимые всеми овощи. Тем более, что это не просто «топливо для желудка», а и источник клетчатки, витаминов и целой груды питательных полезных веществ.

Но помните о том, что овощные блюда подарят энергию только в том случае, если их не ужаривать до состояния чипсов, а тушить или запекать. Рагу по праву можно назвать вкусным диетическим блюдом. Готовить его можно с любым видом мяса, или просто как овощное блюдо.

Рецептов может быть настолько много, настолько много самих овощей.

Овощное рагу с баклажанами — общие принципы и способы приготовления

На первом месте стоят баклажаны, перец и помидоры. Обязательно в составе рагу присутствуют морковь и лук. Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но практически всегда — это обжаривание отдельно каждого из них.

Затем составляющие смешиваются, тушатся до полной готовности, и заправляются специями. Сегодня любовь к здоровым рецептам потеснила обжаривание в пользу тушения или запекания в густом и пряном соусе, но блюда все равно получаются вкусными. И полезными, что немаловажно.

Итак, наш каталог рецептов овощного рагу с баклажанами – настоящей здоровой пищи.

Овощное рагу с баклажанами — подготовка продуктов

Овощное рагу – это то блюдо, которое можно готовить из подручных материалов. Любые сочетаемые между собой овощи, потушенные со специями, мясом, грибами – выбираем то, чего больше просит душа. Непременный участник — это растительное масло.

При жарке оно не меняется, овощи просто постепенно добавляются. Свежие сочные овощи – залог прекрасного вкуса всего блюда. Поскольку на повестке дня у нас рагу из баклажанов, обратите внимание на их подготовку. Избавьтесь от горечи: надрежьте, посолите, оставьте на 30-40 минут.

Затем промойте в проточной воде.

Овощное рагу с баклажанами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кабачки с баклажанами

Этот рецепт рагу с баклажанами посвящается тем, кто хочет быстро сбросить вес. Одна порция рагу содержит всего 67 калорий, поэтому те, кто не хочет набирать вес – обратите на него особое внимание. Готовится оно очень просто и невероятно быстро.

Ингредиенты: баклажаны (2 шт), кабачок, сладкий перец (2-3 шт.), морковь(2 шт.), помидоры (2-3 шт), оливковое масло, сок лимона, сахар, петрушка, соль и перец, стакан овощного бульона.

Вымыть и очистить овощи. Нарезаем лук соломкой, баклажаны полукольцами. Чистим перец, нарезаем на продольные полоски. На крупной терке измельчаем морковь, бланшируем помидоры. Снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кусочками.

Кабачки, морковь и баклажаны слегка обжарить с оливковым маслом. Через 5 минут добавим сладкий перец с помидорами. Все заправляем овощным бульоном, солим, посыпаем перцем и сахаром.

Рагу потушим еще немного на медленном огне, заправим соком половины лимона, посыпаем рубленой зеленью. Готово! Ешьте и худейте!

Рецепт 2: Вегетарианское рагу с баклажанами и фасолью

Берем свежие овощи, настоящие итальянские приправы, консервированную фасоль. Помидоры можно брать консервированные или свежие.

Ингредиенты: баклажан (1 шт), масло растительное, луковица, болгарский перец, (1-2 шт), чеснок, помидоры (800 гр), приправы (чили, орегано, кумин), цуккини (2 шт), сыр(100 грамм), 1 банка красной консервированной фасоли, 2 стакана воды, томат (1 ст. л.), соль, перец.

Приготовьте сотейник для тушения рагу. Для того чтобы снизить расход масла, смажем ломтики баклажана с одной стороны растительным маслом, и укладываем их для обжаривания другой стороной.

Затем переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Нарезаем обжаренные кусочки на более мелкие. Далее жарим лук с болгарским перцем, до мягкости лука.

Добавляем размятый или пропущенный через чесночницу чеснок и также выкладываем в сотейник.

Следом идут помидоры – их также доводим до кипения вместе с приправами, солим, тушим 15 минут. Последними обжариваем цуккини и добавив фасоль, подержим немного на огне.

Смешиваем полученное рагу и доводим массу до кипения. Тушить под крышкой 45 минут. Пусть блюдо немного постоит без огня – и можно пробовать. Раскладывайте в порционные тарелки и посыпайте сыром.

Вы поймете, что вкусные диетические блюда есть!

Рецепт 3: Рататуй с говядиной

Рататуй – очень вкусной блюдо, с сочной (грибной) консистенцией. Холодное рагу также вкусно, как и горячее. Молодая сочная говядина без косточек и пленок нарезается на мелкие кусочки и как бы растворяется среди овощей. Вкус рагу становится более насыщенный, но не тяжелый. Простая летняя еда. Сытно, нежно и гладко.

Ингредиенты: баклажаны (2 шт), кабачки (1 шт), лук ( 2 головки), помидоры(2 шт), перец (3 шт), чеснок (2-3 шт), соль, растительное масло, говядина (300 грамм).

Говядину нарезать на кусочки соломкой и тушить на масле с добавлением воды 30 минут. Нарезаем ингредиенты – лук, чеснок, зелень. Остальные овощи нарезать кубиками.

Обжаривать начинаем на масле в следующем порядке: лук с чесноком, даже добавляем помидоры и зелень, затем перец. Обжарить на большом огне. Через пять минут посолить и перемешать.

Смешать с говядиной и тушить еще 15 минут. Посыпать перед подачей свежей петрушкой.

Рецепт 4: Овощное рагу из баклажанов с грибами

Грибами овощное блюдо испортить практически невозможно. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для рагу, они быстро готовятся и добавляют приятный привкус всему блюду.

Ингредиенты: кабачок, морковь, перец, луковица, баклажан (все по 2 шт), шампиньоны (300 грамм), стручковая фасоль (200 гр), консервированный зеленый горошек (1 баночка), растительное масло, соль, перец.

Подготовим продукты. Очищаем и моем овощи, мелко нарезаем их кубиками.. Удаляем семена и плодоножку из перца. Горошек отцеживаем. Шампиньоны режем пластинками.

Обжариваем овощи по очереди: морковь, затем добавляем лук, через 5 минут – грибы. Эарим 7-8 минут. Добавить кабачок и перец, чуть позже фасоль. Вливаем стакан воды, солим и тушим еще 5 минут.

Горошек добавляется в самом конце вместе с нарезанной зеленью.

Овощное рагу с баклажанами — полезные советы опытных кулинаров

— Как ни странно, витамины разрушаются сильнее на маленьком огне. Поэтому лучше тушить их на сильном или среднем огне, вовремя перемешивая, чтобы не подгорели.

— Чтобы рагу не получилось слишком жирным и маслянистым, можно перекладывать овощи в сотейник без масла, и добавлять немного воды.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: http://ah-vkusno.su/blyuda-iz-ovoshhej/ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-recepty-ragu-s-baklazhanami

Ссылка на основную публикацию