Песочное печенье на маргарине — рецепты с фото

Песочное печенье на маргарине рецепт с фото пошагово

Домашнее песочное печенье – это всеми любимое вкусное лакомство, приготовленное из песочного теста. Однако, чтобы такого рода выпечка получилась очень вкусной и тающей во рту, необходимо знать как правильно приготовить песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине. Здесь есть свои хитрости, но в целом, ничего сложного.

Многие любители домашней выпечки отдают предпочтение песочному тесту, не только потому, что выпечка получается вкусной, но и ещё потому, что стоимость этого лакомства не высока. Такой десерт не требует больших финансовых затрат и его может позволить себе каждый.

В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления домашнего песочного печенья, в состав которых входят различные ингредиенты, но каждый из них получается по своему вкусным, нежным и рассыпчатым.

Готовится такой десерт не долго, по времени не более одного часа, а продукты для домашнего песочного печенья нужны самые простые: мука, яйца, сахар, маргарин, сода и дальше всё зависит от вида вашего лакомства, например, можно использовать сметану, творог, кефир, варенье, орехи, сухофрукты и т.д. В результате вы получите вкусную домашнюю выпечку к чаю, потратив совсем немного времени.

Домашнее песочное печенье в формочках: рецепт на маргарине

Для приготовления мягкого и нежного рассыпчатого печенья по домашнему рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  • Маргарин – 150 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Мука – 350 грамм;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Такое количество продуктов рассчитано на 600 грамм песочного печенья. Если вы готовите такое домашнее лакомство на большую семью, вам нужно увеличить порции вдвое. Не забывайте о том, что песочное печенье съедается быстро, как орешки!

Способ приготовления данного рецепта:

  1. Для начала вам нужно растопить маргарин. Можно его нарезать кубиками, чтобы процесс шел быстрее. Растопить маргарин следует либо с помощью водяной бани, либо в микроволновой печи. Предварительно не убирайте маргарин в холодильник, чтобы он растопился быстрее.
  2. После получения однородной консистенции маргарина, добавьте в чашу весь сахар, затем хорошо смешайте продукты. Перемешать можно с помощью венчика или просто вилкой.
  3. Добавьте к массе яйцо и снова хорошо всё перемешайте.
  4. Теперь нужно ввести муку. Желательно муку просеивать, чтобы песочное печенье получилось еще более нежным и мягким. При просеивании муки вкусовые качества блюда улучшаются. Для просеивания используйте ситечко. Постепенно, по мере добавления муки в чашу, перемешивайте массу, пока не добавите всю необходимую порцию.
  5. Теперь нужно добавить соду, но прежде загасить её уксусом или лимонной кислотой. Это необходимо, чтобы в выпечке не чувствовался вкус и запах соды. На чайную ложку с содой капните пару капель уксуса или лимонной кислоты, сода сразу начнёт шипеть и пениться. Теперь её можно добавить поверх муки.
  • Тщательно всё перемешайте, вымесите тесто и скатайте его в шар.
  • Поставьте тесто в холодильник на 15-20 минут.
  • По истечению времени холодное песочное тесто можно раскатывать. Чтобы оно не прилипало к столешнице, её можно слегка присыпать мукой. Толщина теста не должна быть более одного сантиметра.
  • Подготовьте формочки. Можно использовать формочки различных фигурок: звёздочки, сердечки, цветочки и т.д. Нет разницы в том, из какого материала сделаны формочки, главное, чтобы они были достаточно острыми для того, чтобы легко отделить фигурку от основного пласта.
  • Остатки песочного теста после отделения фигурок, можно слепить, снова раскатать и приложить формочку. Таким образом, вы получите еще несколько песочных печений.
  • Приготовьте противень, выложите на него лист бумаги для выпечки или просто присыпьте мукой. Выкладывайте песочное печенье, оставляя между ними не менее одного сантиметра.
  • Отправьте противень с песочным печеньем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Если вы хотите немного подрумянить печенье, можете подержать его еще 5-10 минут. Главное следите за ним, долгое пребывание в духовке повлияет на мягкость песочного печенья.
  • Домашнее песочное печенье на маргарине по предложенному рецепту готово!

    Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине через мясорубку

    Это песочное печенье по домашнему рецепту готовится с использованием мясорубки. С помощью мясорубки можно также добиться необходимой рассыпчатости в домашнем рецепте песочного печенья.

    При этом можно также создать красивую форму, например, скрутить полоску и слепить концы, чтобы получился красивый круг, а сама печенька будет выглядеть как цветочек.

    Или придать любую другую форму, которую вы захотите, всё зависит о вашей фантазии. Можно также использовать формочки.

    Для приготовления домашнего песочного печенья с помощью мясорубки вам понадобятся следующие продукты:

    • Маргарин – 200 гр;
    • Сахар – 200 гр;
    • Мука – 600 гр;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
    • Ванилин – 1 гр (по желанию).

    Способ приготовления рецепта с помощью мясорубки:

    1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите массу с маргарином.
    2. Добавьте в чашу с маргарином весь сахар, ванилин (по желанию) и разрыхлитель. Всё перемешайте.
    3. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.
    4. Теперь можно вводить в массу муку. Муку желательно просеять.
    5. Тесто вымесите, скатайте в колбаску, заверните в пищевую плёнку и уберите на 15-20 минут в холодильник.
    6. Заранее подключите духовку, чтобы она была прогрета до 200 градусов.
    7. Охлажденное песочное тесто разрежьте так, чтобы было удобно подавать в мясорубку. При установке мясорубки, не используйте нож, так как в нём нет необходимости. Добавляйте песочное тесто и прокручивайте мясорубку.
    8. Из подготовленного теста сформируйте фигурки, кружочки, цветочки и т.д. и положите на противень, присыпанный мукой или покрытый пергаментной бумагой. Можно также использовать формочки.
    9. Отправьте в духовку на 15-20 минут.

    Домашнее песочное печеньице с использованием мясорубки по рецепту готово!

    Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с вареньем

    Для того, чтобы разнообразить песочное печенье и придать ему особый вкус, можно добавить ягодное варенье.

    https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

    Рецепт приготовления песочного печенья с вареньем по домашнему рецепту не сильно отличается от предыдущих, такой же быстрый и простой.

    Для приготовления печенья с вареньем вам понадобятся следующие продукты:

    • Маргарин – 300 гр;
    • Сахар – 200 гр;
    • Мука – 600 гр;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
    • Растительное масло – 1 столовая ложка;
    • Варенье (или ягоды) – 200 гр.

    Способ приготовления печенья с вареньем:

    1. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите.
    2. Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
    3. Добавьте в чашу с растопленным маргарином сахар, яйца, разрыхлитель и перемешайте.
    4. Просейте муку и добавьте в чашу, постепенно перемешивая, пока не введете всю муку.
    5. Замесите тесто и разделите на две части, одна часть побольше будет использована в качестве основы. Вторую небольшую часть теста нужно положить в морозильник, пока вы подготавливаете песочное печенье.
    6. Раскатайте песочное тесто толщиной около 8 миллиметров, заранее присыпав столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало.
    7. Подготовьте противень, присыпьте его мукой или используйте пергаментную бумагу. Выложите первый пласт на противень. С первого слоя теста вытяните небольшие бортики.
    8. Добавьте варенье или повидло. Желательно, чтобы варенье было без косточек и достаточно густое. Вместо варенья можно использовать разные ягоды, однако помните о том, что ягоды могут дать сок, поэтому необходимо будет присыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Также ягоды нужно будет присыпать сверху сахаром, чтобы песочное печенье не было кислым. Количество сахара зависит от того, насколько кислые ягоды. Например, на 200 грамм смородины достаточно 100 грамм сахара.
    9. Равномерно распределите варенье или ягоды по тесту.
    10. Достаньте из морозильника вторую часть песочного теста, натрите её на терке и присыпьте поверх варенья.
    11. Отправьте печенье с вареньем в духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
    12. После приготовления нарежьте печенье с вареньем.

    Ваше домашнее песочное печенье с вареньем готово!

    Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и сметане

    Данный способ приготовления песочного печенья на сметане по домашнему рецепту не требует добавления яиц и занимает немного больше времени, чем предыдущие рецепты. Однако это очень необычный и вкусный рецепт, его обязательно следует попробовать!

    Для приготовления печенья на сметане вам понадобятся следующие продукты:

    • Пшеничная мука – 400 гр (высший сорт);
    • Ржаная мука – 2 столовые ложки;
    • Маргарин – 100 гр;
    • Сахар – 6 столовых ложек;
    • Сметана – 50 гр;
    • Мёд – 1 чайная ложка;
    • Корица – 1 чайная ложка;
    • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
    • Соль;
    • Кипящая вода – 100 мл.

    Способ приготовления песочного печенья со сметаной:

    1. Растопите в сотейнике сахар до образования карамели.
    2. Затем влейте кипящую воду и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте щепотку соли, мёд, сметану и маргарин. Всё хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума.
    4. Просейте и добавьте ржаную муку, затем корицу, после чего можно снять сотейник с газа. Немного остудите массу.
    5. Просейте и добавьте к основной массе пшеничную муку, затем разрыхлитель и вымесите тесто, после чего его нужно поставить в холодильник на один час.
    6. Охлажденное песочное тесто нужно разделить на небольшие кусочки и придать форму, можно скатать в шарики и сплющить в ладошках. Можно также использовать формочки.
    7. Приготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу и выложить песочное печенье.
    8. Оправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

    Песочное печенье по домашнему рецепту на маргарине и сметане готово!

    Рецепт приготовления домашнего песочного печенья на маргарине с творогом

    Если добавить в песочное печенье творог, то получится очень нежный и вкусный домашний десерт. Такое печенье с творогом не просто вкусное, но и очень красиво выглядит. Этот творожный десерт сможет стать украшением любого стола. Такое домашнее лакомство оценят даже самые маленькие любители сладкого.

    Для приготовления печенья из творога вам понадобятся следующие продукты:

    • Маргарин – 200 гр;
    • Сахар – 200 гр;
    • Мука – 400 гр;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Ванилин (по желанию);
    • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
    • Творог жирный– 200 гр;
    • Соль.

    Способ приготовления данного рецепта с творогом:

    1. Необходимо избавиться от комочков в твороге. Для этого пропускаем творог через ситечко и разминаем вилкой. Для этого рецепта важно использовать жирный творог, желательно домашний или заменить творожной массой.
    2. Далее нужно просеять муку.
    3. Растопить маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и остудить.
    4. Взбить яйца и сахар, пока не образуется белая пена, затем в эту массу добавить растопленный маргарин. При этом массу нужно продолжать взбивать.
    5. Добавить к полученной массе муку, творог, разрыхлитель, ванилин (по желанию), щепотку соли. Равномерно всё перемешать.
    6. Отправить в холодильник на 30 минут, после чего охлажденное песочное тесто раскатывают толщиной около 3 мм. Вырезать с помощью формочек из пласта фигурки.
    7. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
    8. Подготовить противень, присыпать мукой или положить пергаментную бумагу. Выложить песочное печенье из творога и отправить в духовку на 45 минут.

    Ваше домашнее песочное печенье с творогом готово! Домашнюю выпечку можно украсить сухофруктами, орешками или присыпать сахарной пудрой.

    Простой и быстрый рецепт приготовления домашнего песочного печенья

    Существует более простой рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях, которое также получится мягким и рассыпчатым.

    Отличием этого рецепта от других является подготовка маргарина, вернее её отсутствие. Вам не нужно топить на водяной бане маргарин, а затем отправлять тесто в холодильник на 20 минут.

    Вам нужно только дать отлежаться маргарину один – два часа в комнатной температуре.

    Читайте также:  Жареные пирожки на кефире, тесто на кефире для пирожков на сковороде

    Для приготовления песочного печенья вам понадобится:

    • Мука – 400 гр;
    • Маргарин – 130 гр;
    • Сахар – 100 гр;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Сода – пол чайной ложки.

    Способ приготовления рецепта:

    1. Размягченный маргарин растереть вилкой или взбить блендером.
    2. Добавить к маргарину яйца, сахар и всё тщательно перемешать.
    3. Желательно просеять муку, которую нужно постепенно вводить в массу, помешивая.
    4. Добавить соду и вымесить тесто.
    5. Раскатать тесто толщиной около одного сантиметра, присыпав стол мукой, чтобы тесто не липло к столу.
    6. Вырезать с помощью формочек фигурки из песочного теста.
    7. Приготовить противень, присыпать мукой или покрыть пергаментной бумагой. Выложить на противень песочное печенье так, чтобы между ними оставалось расстояние около одного сантиметра.
    8. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё печенье на 25 минут.

    Как видно, этот рецепт упрощен, но лакомство получится не менее вкусным, чем в предыдущих вариантах приготовления.

    Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и кефире

    Для приготовления песочного лакомства на кефирной основе в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

    • Мука – 400 гр;
    • Сахар – 200 гр;
    • Маргарин – 150 гр;
    • Кефир – 150 мл;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Корица – 2 столовые ложки;
    • Соль.

    Способ приготовления рецепта:

    1. Размягчить маргарин вилкой и добавить к нему кефир, затем соду.
    2. Хорошо взбить яйцо с сахаром и добавить щепотку соли. Взбитую смесь влить в массу с кефиром.
    3. Просеять муку и добавить в чашу с массой.
    4. Хорошо вымесить тесто и отправить в холодильник на пол часа.
    5. Пока масса остужается в холодильнике, подготовьте корицу, которую необходимо смешать с двумя столовыми ложками сахара.
    6. Охлажденное песочное тесто нужно раскатать в пласт толщиной около одного сантиметра. Воспользовавшись формочками, вырезать из теста фигурки. Если нет формочек, можно вырезать маленькие круги стаканом, небольшого диаметра или нарезать ножом треугольники. Нарезка ножом занимает меньше времени.
    7. Подготовить противень, смазать маслом и выложить песочное печенье.
    8. Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Это очень быстрый способ приготовления домашнего песочного печенья!

    Рецепт приготовления домашнего печенья на маргарине и майонезе

    Данный способ приготовления невероятно простой, а печенье очень вкусное. Для приготовления такой домашней выпечки, можно использовать домашний майонез, но не сильно жирный.

    Для приготовления печенья вам понадобятся следующие продукты:

    • Маргарин – 200 гр;
    • Майонез – 250 гр;
    • Мука – 600 гр;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Сахар – 200 гр;
    • Разрыхлитель – 1 пачка (10 гр);
    • Ванилин.

    Способ приготовления данного рецепта:

    1. Взбейте с помощью миксера яйца и сахар. Затем в эту массу добавьте майонез.
    2. Маргарин необходимо предварительно заморозить, так как его нужно будет натереть через терку и добавить к яичной массе.
    3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, всё тщательно перемешать.
    4. Муку желательно просеять и потихоньку добавить к общей массе, постепенно помешивая. Вымесить тесто и раскатать его в пласт толщиной приблизительно до одного сантиметра. Стол лучше присыпать мукой, чтобы тесто не липло к столешнице.
    5. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень, положите на него пергаментную бумагу. Затем выложите вырезанное с помощью формочек песочное печенье на противень.
    6. Отправьте выпекаться в духовку на 20 минут, не уменьшайте температуру.

    В качестве украшения готового песочного печенья по домашнему рецепту, вы можете растопить немного шоколада и полить печенье полученной шоколадной глазурью. Можно просто присыпать сахарной пудрой вместо шоколада.

    Советы для приготовления домашнего песочного печенья

    Чтобы ваше лакомство получилось идеальным в домашних условиях, следуйте некоторым несложным правилам, и вы получите очень мягкое, рассыпчатое, нежное и вкусное песочное печенье по домашнему рецепту.

    • Качество продуктов играет очень большую роль и сказывается на вкусе блюда. Очень важно не экономить именно на маргарине и приобрести его хорошего качества. Маргарин также можно заменить сливочным маслом хорошего качества. Если в выпечку добавить сливочное масло вместо маргарина, то песочное печенье получится еще более вкусным. Пшеничную муку приобретайте высшего сорта. Старайтесь выбирать только свежие продукты.
    • Не пропускайте этап охлаждения теста, так как именно от этого зависит, насколько рассыпчатое получится тесто.
    • Не держите долго песочное печенье в духовке, потому что оно может стать жестким.

    Следуйте этим не сложным советам и наслаждайтесь вашим вкусным лакомством, приготовленным по домашнему рецепту! Приятного чаепития!

    Источник: https://gcook.ru/pesochnoe-pechene-na-margarine-recept-s-foto.html

    Песочное печенье на маргарине рецепт с фото

    Хотите приготовить вкусное, нежное, мягкое, но в то же время рассыпчатое печенье? Предлагаем вам проверенные рецепты песочного печенья на маргарине с подробной инструкцией и пошаговыми фото.

    Песочное печенье на маргарине – рецепт с пошаговыми фото

    На приготовление вкусного песочного печенья понадобится 45 минут, получится 600 грамм вкуснейшего печенья. Это очень простой рецепт, печенье можно приготовить как для повседневных посиделок, а украсив печенье айсингом и глазурью можно получить праздничный вариант печенья на Новый год, Рождество или другой праздник.

    Ингредиенты

    • Маргарин для выпечки – 150 грамм;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Пшеничная мука – 350 грамм;
    • 1 яйцо;
    • Чайная ложка соды.

    Как приготовить домашнее песочное печенье на маргарине

    Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

    https://www.youtube.com/watch?v=LywBZcBFl5c

    Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

    Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

    Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

    Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

    Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник

    Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

    Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

    Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

    Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт которого мы вам предложили, готово! Приятного чаепития!

    Песочное печенье на маргарине и желтках

    Невероятно вкусное песочное печенье на маргарине. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит готовить что-то из яичных белков, например, безе, белковый крем, глазурь. Песочное печенье на маргарине с желтками – отличный вариант «утилизации» желтков.

    • 4 желтка;
    • 200 грамм маргарина;
    • 2 стакана муки;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 1 грамм ванилина;
    • 5 грамм разрыхлителя;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка молотой корицы;
    • Грецкие орехи.
    1. Маргарин разотрите с сахарной пудрой при помощи миксера, чтобы масса стала белой и пышной.
    2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. В процессе всыпьте разрыхлитель, соль и корицу.
    3. Просейте муку и замесите тесто. долго не вымешивайте, чем быстрее, тем лучше.
    4. Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра и закатайте в пищевую плёнку. Уберите на 40 минут в холодильник, а потом нарежьте колбаску кусочками толщиной 8 мм.
    5. Выложите на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии и в центр каждого кружочка положите кусочек грецкого ореха и немного придавите.
    6. Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    Печенье на майонезе и маргарине с шоколадной глазурью

    Майонез можно использовать домашнего приготовления. Главное, чтобы он был жирным и не острым. Невероятно простое печенье на маргарине!

    • 600 грамм муки;
    • 250 грамм майонеза;
    • 200 грамм маргарина;
    • Стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • 1 грамм ванилина.
    1. Взбейте миксером яйца, сахар и майонез. Замороженный маргарин натрите на тёрке и добавьте к взбитым яйцам. Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в тесто. Вымешивать нужно минут 15, чтобы тесто не липло к рукам, было гладким и эластичным.
    2. Присыпьте стол мукой и раскатайте квадратные пласты теста толщиной примерно 1 сантиметр.
    3. Выпекайте печенье на майонезе и маргарине в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
    4. Растопите плитку шоколада и полейте слегка остывшее печенье шоколадной глазурью.

    Песочное печенье на маргарине через мясорубку

    Печенье с маргарином, прокрученное через мясорубку, получается очень рассыпчатым. Можно немного пофантазировать и сделать песочное печенье на маргарине через мясорубку различных форм.

    Можно просто скруглять края, а можно скрутить и сплюснуть один конец, распушить другой и сложить цветок хризантемы. Можно сделать осьминога.

    В общем, фантазируйте и готовьте самое вкусное печенье на маргарине.

    • 3 стакана муки;
    • Стакан сахара
    • 2 яйца;
    • 200 грамм маргарина;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • 1 грамм ванилина.
    1. Маргарин растопите в сотейнике на медленном огне и остудите. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, добавьте растопленный маргарин и быстро перемешайте.
    2. Муку просейте и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку, скатайте колбаской и положите в морозильную камеру на 15 минут. Колбаской нужно скатать для того, чтобы потом разрезать его и подавать в мясорубку без проблем.
    3. Когда тесто подмёрзнет, а духовка будет разогрета до 200 градусов, можно приступать к формированию печенья.
    4. Когда будете собирать мясорубку, не устанавливайте нож. Он не нужен. Крутите тесто и отрывайте его кусочками нужного размера. Можно сделать печенье на всю длину противня, а после выпечки сразу нарезать. Мы формировали из теста кружочки. Выпекайте 20 минут.

    Простое и вкусное печенье на маргарине

    Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и рассыпчатым. На приготовление вместе с выпечкой понадобится 40 минут.

    • 2 стакана муки;
    • 125 грамм сливочного маргарина;
    • Половина стакана сахара;
    • 1 яйцо;
    • Половина чайной ложки соды без горки.
    1. Смешайте сахар с яйцом и добавьте мягкий маргарин, который пару часов полежал на столе.
    2. Вилкой или миксером разотрите маргарин. Просейте муку с содой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
    3. Так как рецепт этого печенья очень быстрый, к выпечке приступим сразу же. Раскатайте всё тесто в пласт примерно 8 миллиметров толщиной и формочками вырежьте печенье. Остатки теста соберите и снова скатайте в шар. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте печенье при помощи формочек снова. Можно просто разрезать пласт на ромбы фигурным ножом, чтобы сэкономить время.
    4. Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик, выложите печенье на маргарине на небольшом расстоянии друг от друга.
    5. Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.

    Песочное печенье на маргарине и сметане

    Это песочное печенье готовится на маргарине без добавления яиц. Чтобы приготовить песочное печенье на маргарине и сметане понадобится примерно полтора часа. Рецепт этот не совсем обычный, обязательно попробуйте.

    • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 столовых ложки ржаной муки;
    • 100 грамм маргарина;
    • 100 мл кипящей воды;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 50 грамм сметаны;
    • Чайная ложка натурального мёда;
    • Половина чайной ложки молотой корицы;
    • Щепотка соли;
    • 10 грамм разрыхлителя теста.
    1. В сотейник выложите сахар и растопите на среднем огне, чтобы получилась карамель. Залейте кипятком и перемешайте. Посолите и добавьте маргарин, ложку мёда и сметану. Перемешайте и убавьте газ на минимум. Просейте две столовых ложки ржаной муки и всыпьте корицу. Уберите сотейник с огня.
    2. Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и смешайте с остывшим содержимым сотейника. Вымесите песочное тесто, положите его в пакетик и уберите в холодильник на час.
    3. Делим тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга, скатываем их в шарики и сплющиваем в ладонях. Выкладываем на пергамент на расстоянии и выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
    Читайте также:  Венгерский суп со шпинатом на курином бульоне рецепт с фото

    Печенье на скорую руку на маргарине

    Этот рецепт рассчитан на приготовление большого количества печенья на маргарине. Когда оно полностью остынет, просто расфасуйте печенье по мешочкам и храните до 2 недель.

    • Килограмм муки пшеничной высшего сорта;
    • Маргарин – 250 грамм;
    • 250 грамм сметаны;
    • 2 яйца;
    • 200 грамм сахара;
    • 15 грамм разрыхлителя;
    • 1 грамм ванилина.
    1. Растопите маргарин на медленном огне, добавьте сахар и, помешивая, продолжайте нагревать до полного растворения сахара.
    2. Яйца взбейте и тонкой струйкой влейте в них маргарин, постоянно перемешивая. Добавьте сметану и разрыхлитель с ванилином. Просейте муку и замесите мягкое тесто.
    3. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

    Печенье на маргарине с вареньем

    Очень вкусное и простое печенье. Оно выпекается на противне, а после приготовления разрезается на нужные по размеру печенюшки.

    • 3 стакана муки;
    • 2 яйца;
    • Стакан сахара;
    • 300 грамм маргарина;
    • 200 грамм варенья;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • Столовая ложка растительного масла.
    1. Варенье можете брать любое, только густое и без косточек. Отлично подойдёт повидло.
    2. Сначала включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов, а потом уже приступайте к подготовке теста.
    3. Маргарин сначала растопите, потом немного остудите. Смешайте сахар с яйцами и маргарином, просейте муку и разрыхлитель. Тесто для печенья лучше месите комбайном.
    4. Всё тесто нужно разделить на три части. Две части пойдут на то, чтобы сделать основу, а самую маленькую часть нужно заморозить, чтобы потом натереть на тёрке.
    5. Смажьте растительным маслом противень, а на присыпанном мукой столе раскатайте тесто так, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Уложите пласт теста на противень, сделайте невысокие бортики. Варенье или повидло размажьте ложкой.
    6. Достаньте замороженное тесто, натрите на крупной тёрке, посыпьте поверх варенья и сразу же отправьте противень с печеньем в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.

    Совет. Варенье можно заменить свежими ягодами, например, смородиной. Но имейте ввиду, что она даст сок и тесто намокнет, поэтому перед тем, как выложить ягоды, посыпьте пласт теста 2 столовыми ложками крахмала. Сверху рассыпьте 200 грамм ягод и добавьте сахар в зависимости от того, насколько кислые ягоды. Для 200 грамм смородины нужно взять не менее 100 грамм сахарного песка.

    • На первый взгляд, все рецепты невероятно простые, но, чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки выбирайте качественный, не экономьте на данном ингредиенте. При желании можете заменить маргарин на сливочное масло, получится еще лучше.
    • При приготовлении любого песочного печенья, советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки. Помните и о том, что важно не превышать рекомендуемое время выпечки. Тогда песочное печенье на маргарине получится мягким на ощупь. Хранится такая выпечка очень долго.
    • Муку используйте только ГОСТовскую пшеничную высшего сорта.
    • Стакан, который имеется ввиду в списке ингредиентов, имеет объём 250 мл, а яйца – куриные первого сорта.

    Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/pechene/pesochnoe-pechene-na-margarine-recept-s-foto-4.html

    Домашнее песочное печенье на маргарине: рецепты простые и вкусные

    Среди всего разнообразия рецептов выпечки особое место занимает печенье. Такой десерт можно приготовить из сдобного, слоеного или песочного теста с самой разнообразной начинкой или без нее. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее песочное печенье на маргарине рецепты приготовления которого очень простые и доступные.

    Рецепты песочного печенья в домашних условиях

    Испечь вкусные, нежные и рассыпчатые печеньки можно по-разному, но сначала хотелось бы поделиться некоторыми хитростями в приготовлении идеального песочного теста:

    • Готовить такой продукт желательно в прохладном помещении.
    • Сливочное масло – как один из главных компонентов песочного теста необходимо использовать в охлажденном виде.
    • Для приготовления такого продукта нужно брать только холодную воду.
    • Чтобы получить эффект рассыпчатости в готовых изделиях, желательно брать масло хорошего качества. Именно этот компонент придает тексту такую текстуру.
    • В процессе смешивания масла с мукой, важно тщательно перетереть оба компонента на мелкую крошку. Тогда не будет таким упругим и эластичным, чего нам и не надо.
    • Идеальная пропорция муки с маслом 2:1. Такое количество основных ингредиентов позволяет получить не только песочное, но и очень вкусное тесто.
    • Вымешивать тесто нужно вручную, но не долго. Это предотвратит процесс таяния масла, в результате чего тесто может получиться тугим и не таким вкусным.
    • Сахарный песок рекомендуется заменить сахарной пудрой, тогда эффект рассыпчатости усиливается.
    • Яйца не являются обязательным ингредиентом в песочном тесте, поскольку они придают продукту жесткость. Тем не менее, во многих рецептах они присутствуют.
    • И наконец, последовательность закладки продуктов имеет большое значение в приготовлении идеального песочного теста. Сначала смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют к ним масло, растирают и по концовке кладут жидкие продукты.

    1. Печенье песочное на маргарине

    Если рассматривать самые простые рецепты домашнего песочного печенья, то этот вариант один из самых лучших.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука – 500 г.
    • Маргарин – 150 г.
    • Сода пищевая – пол чайной ложки.
    • Сахар – 130 г.
    • Какао в порошке – 10 г.
    • Яйцо – 1шт.
    • Сахар ванильный – 15 г.

    Приступим:

    1. Размягчить маргарин, размять вилкой. Смешать муку с содой, просеять. Перетереть сухие компоненты с маргарином на крошку.
    2. Вбить в миску яйцо, добавить к нему сахарный песок, взбить в течение пяти минут венчиком. Добавить яичную массу к крошке, перемешать хорошенько, чтобы получилось однородное тесто, вымесить.
    3. Если заготовка получилась жидковатой, можно подсыпать еще немного муки. В идеале должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
    4. Разделить шар на две части. В одну добавить какао, в другую – ванильный сахар. Еще раз хорошенько вымешать оба шара.
    5. Раскатать их в тонкий пласт толщиной не более 4 мм и выдавить заготовки при помощи пекарских формочек. Сделать изделия из теста можно не только с формочками, но и любой другой посудой, например, при помощи стакана.
    6. Переложить печенье на противень, устланный пергаментом и смазанный растительным маслом.
    7. Поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до ста девяноста градусов. Достаточно десяти минут, чтобы песочные печенюшки пропеклись.

    Такое простое вкусное печенье можно подавать к чаю или кофе.

    2. Печенье из песочного теста на сливочном масле

    Продукты:

    • Мука пшеничная – 0,5 кг.
    • Разрыхлитель для теста – 15 г.
    • Ванилин – 20 г.
    • Масло – 130 г.
    • Яйца – 1 шт.
    • Сметана 20 % жирности – 1/2 стакана.
    • Сахар – 130 г.

    Чтобы изделия получились очень вкусными необходимо провести закладку продуктов следующим образом.

    1. Вбить яйцо в миску, подсыпать к нему ванилин, влить сметану и положить кусочки размягченного масла, тщательно перемешать.
    2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сухие ингредиенты в жидкую массу перемешать, вымесить тесто и скатать в шар.
    3. Обмотать заготовку пищевой пленкой и положить на пару часов в холодильник.
    4. По истечению двух часов, достать тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать при помощи формовок изделия. Переложить печеньки на противень, застеленный пергаментом и поставить на выпекание в духовой шкаф.
    5. Время приготовления выпечки составляет пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    3. Песочное печенье на маргарине с вареньем

    Как приготовить эту изумительную выпечку в домашних условиях. Для этого потребуется следующий состав компонентов:

    • Мука белая – 0,5 кг.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Жирная сметана – 30 г.
    • Сода пищевая – 10 г.
    • Сливочное масло – 1 пачка (220 г).
    • Любое густое варенье – 350 мл.

    Готовим так:

    1. Переложить в глубокую посудину размягченное и порезанное кусочками масло. Добавить к нему просеянную с содой муку, затем вбить яйца, добавить сметану и всыпать сахар. Тщательно перемешать все компоненты миксером в течение двух минут.
    2. Замесить тесто, обмотать его пищевой пленкой и вынести на холод. Через два часа тесто будет готово к работе. Разделить его на две части – большая часть будет использована для основы пирога, а меньшая – для посыпки (ее нужно поместить в морозилку).
    3. Большой кусок раскатать прямоугольным пластом и переложить на противень с пергаментом. Сверху обмазать его толстым слоем варенья.
    4. Замороженный кусочек оставшегося теста, натереть на терку. Полученной крошкой присыпать обмазку.
    5. Поместить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут. Температура выпекания – сто восемьдесят градусов.

    Охлажденный песочный пирог с вареньем порезать на кусочки и можно подавать на стол к любому горячему напитку.

    4. Шоколадное песочное печенье

    Для приготовления этой ароматной и очень вкусной выпечки необходимы следующие ингредиенты:

    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сахар-песок – 100 г.
    • Какао – 80 г.
    • Мука – 350 г.
    • Молочный шоколад (черный) – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Взбить с сахаром, размягченное сливочное масло при помощи блендера или миксера, без разницы, у кого, что есть под рукой.
    2. Смешать муку с какао, просеять и добавить в масляную смесь. Натереть на мелкую терку шоколад и отправить туда же. Перемешать все компоненты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вымешать тесто, накрыть крышкой и вынести в прохладное место на час.
    3. Раскатать тесто в рол, нарезать из него примерно одинаковые кусочки и скатать в шарики размером с грецкий орех.
    4. Переложить заготовки на противень, устланный пергаментом, примять слегка, чтобы получились лепешки, и поставить выпекаться в духовку.
    5. Время приготовления песочного печенья с шоколадом составляет двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
    6. Шоколад можно и не добавлять в тесто, его можно использовать в качестве украшения. Разломать плитку на куски, поместить в кастрюльку и растопить на водяной бане. Полить шоколадной помадкой остывшие печенюшки после выпекания.

    5. Венское печенье со смородиновым вареньем

    Готовится такая вкуснотища из следующих ингредиентов:

    • Сахарный песок – 130 г.
    • Сода пищевая, гашеная лимонным соком или уксусом – 1/2 чайной ложки.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Мука белая – 600 г.
    • Ванилин – пару щепоток для аромата.
    • Смородиновое варенье.

    Венское печенье готовится следующим образом:

    1. Сначала нужно замесить тесто. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Растереть их со сливочным маслом на мелкую крошку. Взбить яйца с сахаром и добавить к этой массе. Перемешать хорошенько и вымесить тесто.
    2. Разделить мучную массу на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Поместить оба куска в миску, накрыть полотенцем и отправить в холодильник для расстойки на пару часов.
    3. Раскатать больший кусок теста в круглый или прямоугольный пласт, в зависимости от того, у кого какая есть форма. Присыпать поверхность пекарской формы мукой и разложить на нем тесто. Сверху обмазать заготовку смородиновым вареньем. Кстати по этому рецепту можно использовать любое варенье.
    4. Раскатать второй пласт теста такой же формы, как и первый, покрыть им сверху начинку, залепить края, чтобы предотвратить вытекание джема и поставить выпекаться в духовку.
    5. Время приготовления венского печенья составляет двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

    Испечь такое продукт можно и в мультиварке, установив опцию «Выпечка» на двадцать минут.

    Читайте также:  Окрошка с редиской, рецепт с фото

    Источник: https://sait-pro-dachu.ru/samye-prostye-recepty-domashnego-pesochnogo-pechenya-na-margarine/

    Песочное печенье. Рецепты приготовления очень вкусного домашнего печенья на скорою руку

    Наверняка, нет такого человека, который в своей жизни не пробовал песочное печенье. Его вкус и аромат знаком с детства, а как оно приятно рассыпается во рту, когда его ешь.

    Очень простое в приготовлении, основные его ингредиенты – это масло, сахар и мука.

    Приготовить его сможет любой, даже мало знакомый с кулинарией, человек, очень быстро. Выпекается в духовке 15 – 20 минут, оно долго хранится, а различные добавки, при приготовлении теста дают новые ароматы и вкусы.

    Рецепт самого простого песочного печенья из трёх ингредиентов

    Ингредиенты:

    • мука — 250 г
    • сливочное масло — 170 г
    • сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)

    Приготовление:

    Берём размягчённое при комнатной температуре, масло

    Высыпаем 50 граммов сахара и ложкой смешиваем до однородности

    Небольшими порциями добавляем просеянную муку

    Замешиваем крутое тесто, в зависимости от муки, может её потребоваться чуть больше или меньше

    Раскатываем руками тесто в «колбаску»

    Высыпаем на стол оставшийся сахар и прокатываем в нём тесто, чтобы оно равномерно покрылось сахаром

    Разрезаем заготовку на кружочки толщиной 1 – 1,5 см

    Раскладываем на противень, застелённый пергаментной бумагой и отправляем на 20 минут в духовку при 180 градусах

    Печенье готово!

    Нежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине без яиц

    Если вы хотите испечь нежное, рассыпчатое печенье, то это тот самый рецепт, который вам нужен, печенье получается очень вкусным, а готовится очень просто и быстро

    Нам потребуется:

    • 3,5 ст. муки (стакан 250 мл)
    • 250 гр.  маргарина (масла)
    • 120 гр. сахарной пудры (+ для посыпки)
    • 80 гр. растительного масла
    • 4 ст. л. картофельного крахмала
    • 10 гр. ванильного сахара (2 ч. л.)

    Приготовление:

    В размягчённый маргарин добавляем сахарную пудру и растительное масло и взбиваем массу до однородного состояния, если вы используете вместо пудры сахар, то взбивать нужно будет дольше, до полного растворения сахара

    Высыпаем ванильный сахар, крахмал и один стакан просеянной муки и всю массу взбиваем миксером около 1 минуты

    Высыпаем второй стакан муки и замешиваем тесто уже ложкой

    Оставшуюся муку высыпаем на стол, распределяем по поверхности, выкладываем мягкое тесто и вымешиваем до тех пор, пока не впитается вся мука

    Тесто получается очень мягкое и пластичное, формируем из него «кирпичик» и разрезаем пополам

    Из каждой половинки раскатываем «колбаску»

    Нарезаем на кусочки толщиной от 1 до 1,5 см, форму печенья можно сделать более круглую или квадратную

    Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем заготовки

    Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут до бледно золотистого цвета

    Готовое печенье посыпаем обильно сахарной пудрой и Приятного чаепития!

    Песочное печенье на сметане

    Ингредиенты:

    • Мука — 320 гр.
    • Сметана — 110 гр.
    • Сахар — 180 гр.
    • Масло — 100 гр.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахарную пудру, немного соды, ванилин и тщательно перемешать на небольшой скорости, вместо сахарной пудры можно использовать сахар – песок.

    Выкладываем сметану, размягчённый маргарин, предварительно порезанный на кусочки и замешиваем тесто

    Готовое тесто скатать в шар, положить его в пакет или завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут

    Разделочный стол подпыляем мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 см, если сверху тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой, вилкой делаем наколы

    Формочки обмакиваем в растительное масло и вырезаем печенье разной конфигурации

    Раскладываем его на противень, застелённый пергаментной бумагой, сверху обмазываем взбитым яйцом

    Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов на 18 – 20 минут

    Перед выпеканием в центр каждой фигурки можно положить изюмину или ягоду из варенья

    Домашний рецепт песочного печенья с творогом

    Необходимо:

    • мука — 2 стакана;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • сахар — 1/2 стакана
    • маргарин — 150 г.
    • какао — 2 ст. л.
    • творог — 250 г.
    • яйца — 2 шт.
    • ванильный сахар — 1 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • сгущенное молоко — 2 ст. л.
    • манка — 2-3 ст. л.
    • мандариновый или апельсиновый джем — 1 стакан.

    Приготовление:

    В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натираем на крупной тёрке маргарин (предварительно его стоит подержать в холодильнике) и вилкой тщательно всё разминаем до получения крошки

    Полученную массу разделяем на две равные части

    В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, вторую пока отставляем в сторону

    В творог добавляем манную крупу, яйца, сметану и сгущённое молоко, тщательно перемешиваем до однородности

    Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё тесто с какао, разравниваем ровным слоем

    Источник: https://kopilpremudrosti.ru/pesochnoe-pechene.html

    Домашнее песочное печенье: рецепт на маргарине с фото и видео

    Автор: 30+ 05 Августа 2018

    Доброго времени суток, дорогие друзья! Выпечка из дома больше ценится в сравнении с покупной продукцией. Особенно пользуется спросом для оформления чаепития – песочное печенье.

    https://www.youtube.com/watch?v=OxTJNoivWwQ

    Преимуществом десерта является простота подготовки теста и быстрая выпечка. Печенье легко можно сделать дома, используя доступные ингредиенты. Сегодня я предлагаю рассмотреть самый обычный рецепт домашнего песочного печенья на маргарине и другие вариации этого же рецепта.

    Особенности песочного печенья

    Незатейливая выпечка с маргарином может принести пользу. Она способна не только насытить организм, но и является источником быстрой энергии. Это блюдо заметно улучшает настроение.

    Песочное изготовление отличает рецептура. Подтопленное масло сливочное или маргарин растирается с яйцами и сахаром и только затем рекомендуется доложить муки.

    Подобная смесь должна иметь пористую и рассыпчатую структуру.

    Основные ингредиенты

    Чтобы приготовить печенье, понадобятся следующие компоненты:

    1. Мука бывает различного качества. Важным свойством является количество клейковины или глютена. Чем его меньше, тем смесь становится рыхлее.
    2. Масло – это жир, который предотвращает склеивание основы. Чем качественнее данный продукт, тем изысканнее будет выпечка. Вместе этого ингредиента можно применить маргарин.
    3. Яйца и вода – это компоненты, позволяющие соединить масло и муку. Белок отличается клейкими свойствами, поэтому для лучшего эффекта можно применять желтки.
    4. Сахар необходимо вмешивать очень быстро, пока масло не стало совсем жидким.
    5. Соль нужна в любом блюде и даже в сладком. Необходимо добавить щепотку. Этого хватит, чтобы подчеркнуть сахарные нотки и сделать их выраженнее.
    6. Соду в песочное тесто не рекомендуется добавлять. Сыпучесть достигается путем грамотного применения пропорций. Можно прибегнуть к добавлению разрыхлителя теста.

    Можно сделать выпечку с начинкой. Используются различные ингредиенты – шоколад, ваниль, орехи, какао или цедра.

    Правила приготовления

    Песочная выпечка требует минимум продуктов и времени. Чтобы приготовить быстро песочное печенье, необходимо соблюдать следующие правила:

    1. Ингредиенты рекомендуется проверять с помощью весов. Рецептура должна соблюдаться в граммах. В приготовлении помогут специальные данные из таблицы.
    2. Сухие компоненты смешиваются в начале приготовления.
    3. Для создания рубленой массы все необходимые принадлежности следует посильней охладить.
    4. Такой состав не рекомендуется вымешивать продолжительное время. Достаточно соединить все компоненты и несколько раз размять.
    5. Приготовленный состав стоит немного остудить в пакете, разместив его на полке в холодильнике.
    6. Раскатывания производятся равномерным пластом.
    7. Можно ставить противень с печеньем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

    Пошаговый рецепт

    Рассмотрим по отдельным шагам простой рецепт печенья на маргарине.

    Итак, вам необходимы такие продукты:

    • 650 гр муки;
    • сахарного песка понадобится стакан;
    • два яйца;
    • половинка маленькой ложки соды;
    • 230 гр грамм маргарина;
    • щепотка соли.

    Приступаем к готовке:

    1. Сначала сахар рекомендуется измельчить в пудру. Для этого пригодиться блендер или кофемолка. Сахарная пудра требуется в не таком большом количестве.
    2. В размягченный маргарин нужно всыпать сахар и размешать.
    3. Затем в полученный состав доложите яйца и все составляющие размешайте.
    4. Постепенно добавляйте просеянную муку.
    5. Соду нужно погасить в уксусе и вложить с сыпучим компонентом.
    6. Замешанную массу следует скатать и убрать в холодильник на 25-35 минут.
    7. Противень застилается пергаментом и на него выкладывается печенье.
    8. Выпекать следует не более 14-17 минут при подогреве в 180 градусов.

    По желанию готовые сладости можно обсыпать сахарной пудрой или протертым шоколадом. Для аромата можно добавить сок лимона или корицу.

    Рецепт шоколадного печенья

    Для вкусного десерта вы можете воспользоваться дополнительными компонентами. Такие ингредиенты, как маргарин можно обменять на масло. В этом случае блюдо дополнится насыщенным сливочным вкусом.

    Приготовьте:

    • 180 гр сахара;
    • масла примерно грамм 180-200;
    • муки – 2,5 стакана;
    • пару яиц;
    • 3 больших ложки какао;
    • щепоть соды.

    Процесс готовки состоит из следующих шагов:

    1. Масло следует подогреть для размягчения, а затем размешать с сахаром. Должна получиться однородная масса.
    2. После того, как остудите масло нужно ввести яйца.
    3. Затем добавьте муку и вымешайте пористое тесто.
    4.  Массу следует остудить и положить ее на некоторое время в холодильник.
    5. Охлажденную массу раскатайте и с помощью формочек вырежьте фигурки для печенья.

    Перед тем как поставить десерт на стол, рекомендуется посыпать его сахарной пудрой, покрыть глазурью или топпингом.

    Выпечка на сметане

    Попробуйте сделать сметанное печенье. Оно превосходно подойдет к чаю, молоку или кофе. Приготовленный десерт можно полить растопленным шоколадом. В качестве жировой основы может применяться маргарин.
    Ингредиенты:

    • сметана большой жирности – 250 грамм;
    • две ложки меда;
    • 200 грамм масла;
    • сок из 1- го лимона;
    • половина столовой ложки соды;
    • мука -1,5-2 стакана.

    Основной рецепт:

    1. Масло разомните в кашицу.
    2. Доложите сметану, мед и вымешайте до однотонного состава.
    3. Долейте сок лимона.
    4. В смесь путем просеивания добавляйте муку и соду.
    5. Разомните массу, и раскатайте пласт толщиной в 2 см.
    6. Вырезайте кружочки с помощью стакана и раскладывайте на противне.
    7. Выпекать нужно не более 15 минут.

    Рецепт печенья с творогом

    К простым рецептам относится выпечка с творожной начинкой. Этот вариант также нужно сделать из муки, сахара и масла.
    Чтобы сделать тесто нужны такие продукты:

    • 360 гр муки;
    • 180-190 гр маргарина или масла;
    • 80 гр сахара;
    • чайная ложка разрыхлителя.

    Для приготовления начинки:

    • 350 грамм творога;
    • яйцо;
    • ванильного сахара понадобится 100 грамм;
    • банан.

    Приготовление рецепта состоит из следующих этапов:

    1. Масло соединяется с маслом, сахаром, разрыхлителем и мукой. Смесь растирается до состояния крошки.
    2. Творог смешивается с сахаром и яйцом. Затем смесь вымешивается при помощи блендера.
    3. Массу необходимо разъединить на две части. Большую часть следует разложить в приготовленной форме.
    4. Поверх ровным слоем выкладывается начинка.
    5. Банан нужно порезать на кружки и распределить поверх начинки.
    6. Затем все следует посыпать остатками крошки.

    Пирог нужно выпекать не менее 40 минут. Готовый десерт режется на отдельные кусочки.

    Рецепт на кефире

    Песочное тесто можно сделать на молоке, со сливками или на кефире.

    Заранее нужно подготовить следующие компоненты:

    • 150 мл кефира;
    • 360 гр муки;
    • 180 гр сахара;
    • 100 грамм маргарина;
    • 0,5 чайной ложки соды.

    Рецепт такой:

    1. Маргарин предварительно доводим до размягченного состояния.
    2. В кефир кладем соду и оставляем ненадолго бродить.
    3. В пышно взбитый маргарин кладем сахар, яйцо и доливаем кефир.
    4. Муку просеиваем и вымешиваем тесто.
    5. Ставим на час в холод.
    6. Затем раскатываем тесто и вырезаем печеньки.

    Важно соблюдать время выпекания – не более 15 минут.
    Надеюсь мои простые рецепты вам пригодятся. Если хотите поделиться своим рецептом на маргарине, пишите в комментариях.

    До скорых встреч, дорогие друзья!

    Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми!

    Источник: http://30-plus.ru/ona/uvlecheniya/domashnee-pesochnoe-pechene.html

    Ссылка на основную публикацию