Праздничные салаты без майонеза
Салаты без майонеза – это, как правило, самые низкокалорийные и полезные салаты. Заправляются различными соусами, в основе которых может быть: оливковое, растительное или кукурузное масло, бальзамический уксус, горчица, мед, лимонный сок и различные специи. Многие кулинары считают, что
Праздничные салаты готовятся из различных ингредиентов. Сегодня предпочтение отдается легким салатам, в состав которых входят рваные листья и, например, куриное филе, утка или морепродукты, рыба, а может быть овощи или фрукты. Такие салаты очень ярко смотрятся на праздничном столе.
Что касается пользы, конечно в зависимости от ингредиентов, салаты из микса трав и свежих овощей очень полезны и обогащают нас витаминами и полезными микроэлементами. Давайте вместе рассмотрим возможные варианты приготовления полезных праздничных салатов.
Это необычное сочетание ингредиентов, оставит яркие впечатления и приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Шпроты консервированные – 1банка.
- Руккола – 100 гр.
- Томаты черри – 300 гр.
- Моцарелла – 300 гр.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Свежие листья рукколы вымойте и обсушите бумажным полотенцем, выложите на блюдо. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и сыр, полейте салат оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. В конце выложите сверху консервированные шпроты.
Салат « Греческий»
Простой, свежий, вкусный и полезный салат.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 250 гр.
- Огурцы свежие – 250 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Лук красный – 40 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Сыр «Фета» – 150 гр.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Чеснок – 1зубчик.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте все овощи и нарежьте их крупными дольками, лук порежьте полукольцами и отправьте к овощам. Для соуса выдавите чеснок и смешайте с соком лимона и оливковым маслом, добавьте специи по вкусу и все перемешайте. Заправьте салат соусом и украсьте маслинами и сыром фета. Сверху по желанию посыпьте орегано.
Нежный вкус королевских креветок в сочетании с легкой зеленью подарят массу удовольствия на празднике.
Ингредиенты:
- Микс салатов – 200 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Оливки – 100 гр.
- Растительное масло – 3ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Креветки очистите и обжарьте с чесноком и специями на сливочном масле.
Соедините в миске микс салатов с помидорами черри и оливками, взбрызните растительным маслом и приправьте по вкусу специями. Добавьте креветки. Вот и все, салат готов.
Салат с пармской ветчиной и грушей
Очень редкое соединение ветчины с грушей приятно удивит Вас и Ваших близких.
Ингредиенты:
- Пармская ветчина – 100 гр.
- Груша – 1шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар коричневый – 1ч.л.
- Перец молотый – щепотка.
- Масло сливочное – 50гр.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Масло оливковое – 1ст.л.
Приготовление:
Вымойте грушу под проточной водой. Нарежьте ее дольками и слегка поджарьте на сливочном масле (на протяжении одной минуты). Добавьте сок лимона, черный молотый перец и соевый соус.
Протушите грушу в этом соусе еще одну минуту. Выложите на тарелку свежий шпинат, немного взбрызните соком лимона и оливковым маслом. Сверху красиво выложите дольки груши и пармскую ветчину.
Полейте салат заправкой, в которой тушились груши. Приятного аппетита.
Легкая заправка из обезжиренного йогурта, горчицы и оливкового масла, сделают этот салат низкокалорийным.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 300 гр.
- Картофель отварной – 3шт.
- Свекла отварная – 2шт.
- Морковь отварная – 2шт.
- Яйца вареные – 4шт.
- Йогурт обезжиренный – 200 гр.
- Горчица – 1ч.л.
- Масло оливковое – 1ст.л.
Приготовление:
Филе сельди очистить от костей и мелко нарезать. Все остальные овощи натереть по отдельности, на крупной терке, яйца тоже натереть. Соединить йогурт с горчицей и маслом, – это будет заправкой для салата. Далее все выкладываем слоями: селедка, картофель, морковь, яйца и сверху свекла, каждый слой поливаем соусом.
Салат с клубникой и рукколой
Свежий, летний и очень ароматный салат не оставит равнодушных за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Свежая клубника – 150 гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Салат Радичио – 20 гр.
- Кедровые орешки – 1ст.л.
- Сыр « Моцарелла» – 100 гр.
- Бальзамический уксус – 1ст.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Мед – 1ч.л.
Приготовление:
Выложите на блюдо для салата чистую и сухую зелень. Клубнику помойте и очистите от плодоножки. Нарежьте ее на несколько частей и добавьте к зелени. Затем добавьте шарики мини моцареллы и кедровые орешки. Приправьте салат соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса и меда.
Это один из недешёвых салатов, для настоящих гурманов и любителей козьего сыра.
Ингредиенты:
- Зелень шпината – 1 пучок.
- Клубника – 100 гр.
- Пармская ветчина – 50 гр.
- Сыр козий – 100 гр.
- Соус «Бальзамик» – 1 ст.л.
Приготовление:
Распределите на блюде, свежую и чистую зелень шпината. Наверх бросьте кусочки клубники и сыра, затем выложите тонкие ломтики пармской ветчины и заправьте «Бальзамиком» и оливковым маслом.
«Средиземноморский» салат
В этом салате присутствует удивительное преобразование феты в небольшие сырные шарики с зеленью.
Ингредиенты:
- Сыр Фета – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Листья салата – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Маслины – 100 гр.
- Оливковое масло – 3ст.л.
- Лимонный сок – 2ст.л
- Мед – 1ч.л.
Приготовление:
Разомните сыр вилкой, смешайте с мелко нарезанным укропом и скатайте небольшие шарики. Нарвите в салатную миску салат, добавьте нарезанные помидоры и перец. Затем добавьте маслины. Для приготовления соуса соедините лимонный сок с медом и оливковым маслом, добавьте специи по вкусу и перемешайте до однородной консистенции. Заправьте салат и сверху выложите сырные шарики.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов – 300гр.
- Фасоль спаржевая – 150 гр.
- Проростки семян редиса – 20 гр.
- Красный лук – 30 гр.
- Растительное масло – 2ст.л.
- Мед – 1ч.л.
- Горчица – 1ч.л.
Приготовление:
Для начала приготовьте соус, для этого смешайте до однородности мед с горчицей и растительным маслом, приправьте специями. Приготовьте на пару зеленую фасоль. Коктейль из морепродуктов проварите одну минуту.
На сковородку высыпьте спаржевую фасоль, нарезанный красный лук и морской коктейль, залейте все соусом и протушите несколько минут. Затем выложите на блюдо и украсьте пророщенными семенами редиса.
Свежий салат с ореховой заправкой
Соус из орехов и винного уксуса, сделают свежие овощи необыкновенно вкусными и пряными.
Ингредиенты:
Для салата:
- Огурцы- 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Лук красный -50 гр.
- Листья салата – 100 гр.
Для соуса:
- Белый винный уксус – 1ст.л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса растолките в ступке чеснок с орехами и специями, добавьте винный уксус и хорошенько перемешайте. Соус получится очень густой и твердой текстуры. Нарежьте все овощи, нарвите листья салата, лук мелко нашинкуйте и соедините все это с соусом в большой салатной миске. Приятного аппетита.
Такие салаты полезны и легко усваиваются организмом.
Ингредиенты:
- Латук – 1 пучок.
- Помидоры черри – 100гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Кальмар – 2 шт.
- осьминоги беби – 2 шт.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Сок лимона – 2ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистите и нарежьте кольцами,
, замаринуйте вместе с осьминогами, лимонным соком и специями, протушите на сковородке не более двух минут. Нарежьте помидоры черри, лук и болгарский перец, добавьте латук. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Сверху выложите морепродукты. Салат готов.
Салат «Пражский»
Ароматный, нежный и сытный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца отварные – 2шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Горчица с зернами – 1ч.л.
Приготовление:
Отварную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Огурцы нарежьте соломкой. При помощи овощечистки нашинкуйте свежую морковь тонкими слайсами. Порежьте яйца. Измельчите зеленый лук. Для соуса соедините горчицу с оливковым маслом и солью. Перемешайте с соусом все ингредиенты.
Очень нежный, сытный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томаты черри – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Зеленый горошек – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сковородке до готовности куриную печень, посолите и поперчите. На отдельной сковородке слегка поджарьте томаты черри и болгарский перец. Нарежьте репчатый лук. Соедините все ингредиенты на одном блюде, украсьте зеленым горошком и свежим укропом. Соус для данного салата не требуется, так как припущенные овощи дадут свои соки.
Салат с тунцом
Салат, который очень легко готовится, а вкусом завораживает.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 100 гр.
- Огурец свежий – 1шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 10 гр.
- Литья салата – 50 гр.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Маслины – 20 гр.
- Оливковое масло – 2ст.л.
Приготовление:
Нарежьте огурцы, помидоры, лук репчатый и маслины. Все выложите на одну тарелку. Нарвите листья салата и добавьте тужа же. Сверху выложите консервированный тунец и вареное яйцо. Заправьте салат оливковым маслом. Приятного аппетита.
Легкий, вкусный т полезный салат с тыквой доставит массу удовольствий Вам и Вашим близким.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Листья салата – 200 гр.
- Пармезан – 30 гр.
- Арахис – 10 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Мед – 1ч.л.
- Горчица – 1ч.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и замаринуйте в растительном масле с яблочным уксусом, солью и перцем, добавьте раздавленный чеснок. Куриную грудку натрите специями и растительным маслом. Запеките тыкву и курицу в духовке, в фольге, до готовности.
Выложите в миску листья салата, приправьте их соусом из лимонного сока, специй, меда, горчицы и растительного масла. Все перемешайте и положите на красивое блюдо. Добавьте кусочки куриного филе и тыкву, украсьте арахисом и пармезаном.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/708
Салат из морепродуктов без майонеза рецепты приготовления
Для тех, кто живет на берегу океана или моря, морские продукты являются как само собой разумеющееся. Но нам, кто живет в другой зоне, эти самые морепродукты, ой, как нужны. От них столько пользы для нашего организма. Особенно в йоде, которым они богаты.
Если вы не любитель принимать комплексные витамины, или как я постоянно забываете о приеме, рекомендую вам на завтрак или в любое другое время баловать себя салатом из морепродуктов без майонеза.
И пользу получите и насладитесь изысканными вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- креветки – 70 г
- кальмары – 70 г
- гребешки – 70 г
- петрушка — 20 г
- оливковое масло – 20 г
- сельдерей – 30 г
- лайм – 20 г
- микс-салат – 50 г
Приготовление:
- Для начала сделаем заправку. Для этого режем тонкими ломтиками сельдерей, кладем в миску, к нему добавляем сок лайма, выжатый из половинки. Рубим петрушку и отправляем в миску, заливаем все это маслом и перемешиваем.
- Пока заправка настаивается, займемся морепродуктами. Тигровые креветки режем вдоль на половинки. Гребешки режем пополам. Кальмар нарезаем ломтиками.
- Порезанные морепродукты отправляем в разогретую сковороду и обжариваем совсем немного времени. Если тепловую обработку не завершить вовремя, наши морские «гады» могут стать резиновыми.
- Обжаренные морские продукты добавляем в миску к нашей заправке и перемешиваем.
- Берем красивое блюдо, на него кладем салат, а сверху смесь из миски, добавляем половинку лайма.Вуаля! Красивый, вкусный и очень полезный, так как приготовлен без майонеза,салат из морепродуктов готов. Читайте еще: Теплый салат из морепродуктов рецепты
Салат с помидорами и морепродуктами без майонеза
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов — 300 гр.
- Руккола — 1 пучок
- Салат-латук — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Бальзамический уксус — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Зелень — по вкусу
Для приготовления большей порции салата с морепродуктами и помидорами без майонеза понадобятся больше морепродуктов. Руккола и морепродукты – признанные афродизиаки, поэтому салат из морепродуктов прекрасно подойдет для романтического ужина или вечеринки.
- Майонез для заправки этого салата не нужен, поскольку заправку делают из оливкового масла и уксуса. Для приготовления данного салата можно взять очищенные креветки, мидии, кальмары, осьминоги, морские гребешки — все эти виды морепродуктов можно поместить в салат или ограничиться 2-3 видами.
- Сначала нужно разморозить морепродукты (лучше, конечно же, взять свежие). Порезать их на небольшие кусочки, затем выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Рукколу и салат-латук вымыть и обсушить, после чего порвать на части и выложить в салатницу.
- Помидоры вымыть и порезать дольками (вместо обычных помидоров можно взять помидоры черри, порезав их пополам). Нарезанные помидоры выложить сверху на рукколу и салат-латук. Как только морепродукты приготовятся, их нужно выложить сверху на помидоры.
- Салат с помидорами и морепродуктами заправить взбитыми 1 ложкой бальзамического уксуса и 1 ложкой оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить натертый сыр Пармезан. Украсить веточками петрушки или укропа, дольками помидоров. Салат желательно подавать к столу теплым.
Салат из морепродуктов
Если вы любите мандарины или апельсины, возьмите на заметку салат из морепродуктов с этими цитрусовыми. Его необычный вкус вам обязательно понравится, а высокое содержание белка в морепродуктах гарантированно утолит голод.
- креветки, мидии, кальмары отварные – по 30-40 г каждого продукта;
- мандарины – 3 шт (2 – в салат, 1 — для сока) или апельсин – 2 шт;
- лимон;
- яблоки свежие сладкие – 1-2 шт;
- сельдерей – 1 стебель;
- сметана 10%;
- соль;
- лист салата;
- зелень.
Приготовление:
- Начните с подготовки морепродуктов. Отварите их в подсоленной воде с добавлением нескольких капель уксуса. Креветки опустите в кипящую воду и варите их, пока они не приобретут оранжевый цвет и не всплывут. Чтобы креветки были сочные, они должны постоять в воде, в которой варились; затем опустите их в холодную воду, чтобы их было проще чистить. Отварите мидии и кальмары: перед тем, как отварить кальмары, не забудьте снять с них пленку.
- Очистите цитрусы – уберите косточки и пленки. Из одного фрукта выжмите сок и приготовьте заправку для салата – взбейте цитрусовый сок со сметаной и соком лимона.
- Яблоко нарежьте дольками, зелень нашинкуйте. Нарежьте или порвите мелко салат.
- Смешайте все, что нарезали, заправьте соусом, посолите. Поставьте готовый салат в холодное место на 2-3 часа. Читайте еще: Салат из печени и моркови рецепты
Салат с авокадо, креветками, заправленный соком лимона
Салаты с авокадо стали известны сравнительно недавно, но заслуженно заняли достойное место на столах гурманов. Авокадо прекрасно сочетается с креветками.
Для приготовления возьмите:
- креветки отварные – 200 г;
- авокадо – 1 шт;
- болгарский перец (красный) большой – 1 шт;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- ананас консервированный – 70 г;
- для заправки – сок 1 лимона.
Ананасы и болгарский перец порежьте кубиками, уберите из них лишний сок, добавьте отварные креветки. Сыр натрите на средней терке, авокадо нарежьте кубиками. Смешайте подготовленные продукты, добавьте соль, заправьте соком лимона.
Источник: https://salatikdoma.ru/salat-iz-moreproduktov-bez-majoneza-recepty/
Cалаты без майонеза простые и праздничные
Для разгрузки организма очень полезно есть холодные закуски, заправленные не жирным соусом, а соком лимона или маслом. Салаты с заправкой без майонеза получаются не менее вкусные, при этом никакой тяжести после них в организме не появляется.
Существует огромное количество рецептов мясных, овощных и других холодных блюд с фотоинструкциями, которые обходятся без высококалорийного промышленного соуса. Как готовить салаты без майонеза? Нужно заменить этот продукт на более легкий и полезный соус. Готовят заправки для салатов без майонеза из сметаны, соевого соуса, йогурта, а некоторые не заправляют.
Чем заменить майонез в салате:
- Измельчите анчоусы, смешайте с соевым соусом.
- Соедините протертые яйца с тыквенным маслом для вариантов с курицей.
- Приготовьте соус с горчицей для блюд со свининой, говядиной.
Есть много способов создания изысканных вкусных закусок с овощами, отварным языком, крабовыми палочками и другими ингредиентами, в которые не входит знаменитый соус. Еда получается легкой, диетической, полезной для здоровья. Рецепты салатов без майонеза с фотоинструкцией помогут каждой хозяйке получить отличный результат для праздничного стола или традиционного семейного ужина.
Из морепродуктов
Для здоровья каждого человека важно употреблять дары моря, ведь они содержат ценные аминокислоты, Омега 3 и 6, йод. Салаты с морепродуктами без майонеза станут украшением праздничного застолья и обязательно понравятся всем гостям и домочадцам. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с измельченными листочками мяты, лимонным соком, чесноком.
Ингредиенты:
- рис черный отварной – 300 г;
- кабачки маленькие – 2 шт.;
- осьминоги – 500 г;
- томаты – 4 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Осьминогов чистят, отваривают 35-40 минут, нарезают крупными кусочками.
- Томаты нарезают крупно.
- Креветки поджаривают 5-10 минут.
- Кабачки с морковью чистят, режут кубиком, обжаривают.
- Соединяют все, заправляют соусом.
Очень полезно для разгрузки организма и очищения крови употреблять отварную свеклу. Закуска с чесноком и орехами может использоваться отдельно или подаваться в качестве дополнения к основным блюдам. Легкие салаты из вареной свеклы без майонеза можно заправить растительным маслом с добавлением бальзамического уксуса (подойдет тыквенное, льняное или подсолнечное).
Ингредиенты:
- репчатый лук – 0,5 кг;
- свекла небольшая – 4 шт.;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления:
- Свеклу запекают в духовке 50 минут, натирают на терке.
- Орехи обжаривают, измельчают.
- Лук нарезают брусочками, припускают в масле на сковороде.
- Свеклу добавляют к луку, обжаривают.
- Охлаждают овощи, добавляют измельченный чеснок.
- Украшают орехами.
С пекинской капустой
Свежий летний вкус этого холодного овощного блюда по достоинству оценят вегетарианцы. Салат из пекинской капусты без майонеза можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясным блюдам. Заправляют закуску двумя ложками оливкового масла. Ниже представлен рецепт с пошаговой фотоинструкцией для создания закуски на четыре персоны.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- перец сладкий – ½ часть;
- лук репчатый – ½ часть;
- зелень.
Способ приготовления:
- Овощи нарезают мелкой соломкой.
- Морковь чистят, натирают на терке.
- Все смешивают, солят, заправляют маслом.
Из кальмаров
Легкий вариант любимого многими холодного блюда украсит праздничный и повседневный ужин. Салат с кальмарами без майонеза отнимет у хозяйки немного времени, при этом закуска получится изысканной. Свежие овощи, яблоки и пикантный соевый соус придадут неповторимый вкус блюду и порадуют всех гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- кальмары отварные – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарезают все соломкой.
- Помещают в миску, сбрызгивают уксусом, лимонным соком, перчат.
- Через 10 минут заправляют сметаной с добавлением соевого соуса.
С курицей
Это блюдо оценят представительницы прекрасного пола. Легкий салат с куриной грудкой без майонеза очень просто готовится. Закуска получается изысканной, с тонким кисловато-сладким вкусом и нежным ароматом. Брать курицу можно отварную или копченую, а готовить блюдо можно слоями или перемешивая все компоненты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- сладкий перец – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- ананасы – 100 г;
- маслины – 10 шт.;
- яблоко – 1 шт;
- сметана – 250 г;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Все продукты нарезают кусочками.
- Маслины нарезают колечками.
- Соединяют все в миске, добавляют кукурузу.
- Заправляют сметаной с лимонным соком.
Из печени трески
Многие незаслуженно обходят вниманием такой ценный продукт, как печень трески, однако она очень полезна для здоровья, является питательной и вкусной. Салат из печени трески без майонеза можно приготовить к празднику или в любой день, заменив закуской полноценный ужин или ланч. Закуска обходится без соуса, поэтому не стоит выливать из консервы жидкость.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 б.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- сыр тертый – 200 г.
Способ приготовления:
- Яйца мелко порубить, поместить в миску.
- Печень размять вилкой, выложить на яйца.
- Украсить закуску сыром.
С тунцом
Одним из самых полезных и низкокалорийных сортов рыбы является тунец. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт всем, кто придерживается правильного питания, тщательно подсчитывает калории или страдает сахарным диабетом. Легкий салат из тунца без майонеза готовится за несколько минут. Закуска получается очень сытной и питательной.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 250 г;
- тунец консервированный – 250 г;
- маслины – 15 шт.;
- айсберг, лолло россо (др.) – 1 пучок;
- яйца отварные – 2 шт.
Способ приготовления:
- Нарвать листья, положить в миску.
- Рыбу выложить сверху.
- Лук, яйца, маслины мелко порезать, выложить на кусочки тунца.
- Сбрызнуть все уксусом, заправить маслом.
С креветками
Морепродукты содержат много ценных аминокислот, йода, Омега 3 и 6. Изысканный легкий салат из креветок без майонеза обязательно понравится всем ценителям даров моря. Стоит отметить, что такая оригинальная еда подойдет тем, кто соблюдает диету. В качестве заправки берут немного бальзамического уксуса или сок лимона.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 300 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сыр пармезан тертый – 30 г.
Способ приготовления:
- Чеснок с отварными креветками поджаривают на сковороде.
- В миску помещают листья, томаты, креветки.
- Сбрызгивают все бальзамическим уксусом.
- Украшают сыром.
Салат с грибами без майонеза
Разгрузить организм, приготовив яркое блюдо из овощей или грибов, иногда очень полезно. Салат с шампиньонами без майонеза является низкокалорийным, при этом содержит массу полезных микроэлементов. Зеленые овощи и морковь придают аппетитный вид, а грибы улучшают вкус. Для заправки взбивают винный уксус с кукурмой и растительным маслом.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 50 г;
- капуста – 50 г;
- морковь – 30 г;
- сорт кучерявый, китайский, радиччио – по 50 г.
Способ приготовления:
- Овощи нарезают соломкой, листья рвут и чуть разминают в миске руками.
- Добавляют грибы, нарезанные половинками.
- Заправляют соусом.
Видео
Источник: https://sovets.net/7916-salaty-bez-majoneza.html
Салаты без майонеза: подборка вкусных и полезных рецептов
Вкусный салат © Shutterstock
Сегодня tochka.net расскажет тебе, как приготовить салаты без майонеза. Мы подготовили для тебя подборку замечательных и полезных блюд на любой вкус без использования популярного высококалорийного белого соуса.
Кто-то считает майонез вредным продуктом, а кому-то просто не нравится его насыщенный жирный вкус. Если ты являешься приверженцем здорового питания и стараешься поменьше включать в свой рацион майонез, ты можешь готовить вкусные и полезные салаты без майонеза.
Сытные салаты без майонеза
новогодние салаты © Shutterstock
Салат с беконом, спаржей и розмарином
Спаржа – низкокалорийный, вкусный и полезный продукт, благодаря содержащимся в ней витаминам, минералам и клетчатке. Спаржа очень быстро готовится, в ней сохраняются все полезные свойства, поэтому она просто незаменима в диетическом рационе.
Салат с говяжьим языком, спаржей и зеленым горошком
Вкусно приготовленная спаржа гармонично вписывается в рецепт салата для любителей мясных блюд.
Салат с курицей, цуккини и кускусом
Очень необычный салат, который удивит твоих гостей приятным экзотическим вкусом и разнообразит меню.
Нежный салат с редисом и яйцом
Готовя салат с редисом, помни главное правило – его нужно сразу же подавать, иначе редис истечет соком, и салат будет уже невкусным.
Греческий салат: классический рецепт
Греческий салат – рецепт очень простой, но в то же время – классический, полезный и вкусный. Узнай универсальные секреты, без которых салат не будет греческим.
Салаты без майонеза с рыбой и морепродуктами
Уриэль Штерн – Салат из скумбрии © Уриэль Штерн
Салат из зелени с копченой скумбрией
Оригинальный пикантный салат из зелени с копченой скумбрией от кулинарного эксперта Уриэля Штерна.
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Салат с пекинской капустой получается более нежным и вкусным, чем с обычной белокочанной, потому что пекинская “родственница” нашей капусты имеет более сочные и нежные листья, они приятнее и изысканнее на вкус.
Салат из крабовых палочек с авокадо
Традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится практически на каждый праздник, уже никого не удивишь. Поэтому попробуй необычный экзотический салат с интересными ингредиентами.
Салат с креветками и помидорами
Предлагаем твоему вниманию оригинальный салат из морепродуктов, который не оставит равнодушными истинных гурманов.
Постные салаты без майонеза
летний салат из баклажанов © Shutterstock
Салат из баклажанов, помидоров и перца
Такая легкая овощная закуска хорошо подойдет для любителей постной или вегетарианской кухни. В этом рецепте баклажаны и болгарский перец запекаются в духовке, а помидоры и лук нарезаются в салат в свежем виде. Подавать этот салат можно как горячим и свежеприготовленным, так и в остывшем виде.
Вегетарианский лимонный салат с редисом
Приготовь салат с редисом и наслаждайся витаминным корнеплодом. Простой и вместе с тем очень полезный салат с редисом украсит любой стол, ведь кроме пользы, редис еще и очень красивый компонент в салате.
Салат из жареных кабачков и шампиньонов
Из кабачков можно готовить не только традиционное рагу или икру, но и вкусные, а главное – витаминные салаты. Для этого следует выбирать кабачки, в которых еще не сформировались семена, а шкурка тонкая и нежная. Тогда их можно даже не чистить.
Салат из запеченных овощей с чесночной заправкой
Предлагаем тебе приготовить простой и вкусный салат из запеченных овощей. Твои домашние оценят по достоинству это витаминное блюдо.
Острый свекольный салат по-корейски
Свекла недаром считается необыкновенно полезным овощем и настоящим кладезем витаминов. Салат из свеклы смотрится нарядно, а в качестве закуски свекла воспринимается организмом очень легко, в отличие от сложных и комбинированных блюд.
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Источник: https://lady.tochka.net/45642-salaty-bez-mayoneza-podborka-vkusnykh-i-poleznykh-retseptov/
Архивы Салаты с морепродуктами – Салатный.ru
Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с капустой, Другое
Рецепт добавлен: 06.07.2016
Красная икра – это изысканный деликатес, который любое блюдо сделает праздничным. На этот раз мы добавим её в слоёный салат с кальмарами и крабовыми палочками. Вам и вашим гостям стоит попробовать его один раз, чтобы навсегда запомнить его потрясающий, насыщенный вкус.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Кухня: Авторская
Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с капустой, Салаты с сыром, Другое
Рецепт добавлен: 04.07.2016
Салаты из морепродуктов вызывают у многих противоречивое отношение. Часто это связано с тем, что далеко не все умеют правильно их выбрать и приготовить. Чтобы не попасть в неловкое положение, воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы ваш праздничный салат из морепродуктов понравился абсолютно всем.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4
Кухня: Авторская
Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с морепродуктами, Другое
Рецепт добавлен: 04.07.2016
Для одного и того же салата можно придумать множество вариантов сервировки. Подавать можно порционно, в тарталетках, сделать сверху украшения из свежих овощей. Но есть ещё одна простая и оригинальная идея – подать салат в виде торта. А как это сделать, узнаете из пошаговой инструкции.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Кухня: Авторская
Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с помидорами
Рецепт добавлен: 03.07.2016
Если хочется удивить своих гостей по случаю праздника, приготовьте салат из морепродуктов. Яркий необычный вкус, простота приготовления, красивое оформление всего за несколько минут – в нём есть всё, что необходимо для праздничного салата, который впоследствии станет одним из самых любимых.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Кухня: Авторская
Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты без майонеза, Другое
Рецепт добавлен: 30.06.2016
Есть салаты, рецепты которым мы бережно храним для особых, торжественных случаем. Такие салаты обычно лёгкие и очень изысканные. Как этот салат из морепродуктов и авокадо, который не приведёт в восторг ваших близких и друзей.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6
Кухня: Авторская
Категория блюда: Салаты с морепродуктами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Источник: http://salatniy.ru/salaty-s-moreproduktami/
Салат с морепродуктами и овощами «Морской бриз»
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 500 грамм.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Крупные креветки – 5 шт.
- Твердый сыр – 100 грамм.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грейпфрут или красный апельсин – 1 шт.
- Оливки (без косточек).
- Помидоры черри – 200-250 грамм.
- Чеснок.
- Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик).
- Оливковое масло.
- Морская соль, черный перец, сахар – по щепотке.
Полезные морепродукты
Любой салат из морепродуктов уникален. Он сочетает в себе удивительный вкус, пользу и простоту приготовления. Морепродукты можно использовать как свежие, так и консервированные, ограничиваться одним видом или сочетать множество из них.
Для приготовления легких и питательных блюд подойдут как широко распространенные кальмары, креветки и мидии, так и деликатесные гребешки, омары или мясо краба. Вкусные салаты с морепродуктами невероятно полезны, ведь их основной ингредиент отличается высоким содержанием белка и практически полным отсутствие жира.
Морепродукты богаты витаминами и минералами, а потому просто незаменимы для здорового питания. Они гораздо быстрее мяса или грибов усваиваются организмом, нормализуют его состояние. Даже простой салат из морепродуктов способен «оживить» постное диетическое меню, а поскольку все дары моря низкокалорийные, есть такие блюда можно практически без ограничений.
Многочисленные рецепты вкусных салатов с морепродуктами позволяют готовить блюда на каждый день или радовать гостей во время праздничного застолья. Это могут быть легкие закуски или более плотные салаты, в состав которых входят рис или паста. К тому же можно приготовить как традиционные закуски, так и теплый салат из коктейля морепродуктов на подушке из свежей зелени.
Пикантные заправки для выразительного вкуса
Сделать любой рецепт салата из морепродуктов уникальным поможет заправка. Кроме традиционного майонеза, используются соусы на его основе с добавлением томатов, сладкого и острого перца, лука и чеснока, пряных трав. Идеально к дарам моря подходят растительные масла, причем не стоит ограничиваться только подсолнечным и оливковым.
Сделать вкус салата более выразительным поможет уксус: бальзамический, фруктовый, ягодный, рисовый. Кислинку, которую так любят морепродукты, могут добавить и соки лимона, лайма, апельсина.
В зависимости от добавленных специй и оригинального оформления, как на фото, можно придавать салату из морепродуктов звучание определенной национальной кухни, например, средиземноморской или азиатской.
Благодаря многочисленным рецептам с фото, вкусные салаты из морепродуктов доступны всем желающим. Особой популярностью при приготовлении этих блюд пользуется морской коктейль, в состав которого обычно входят кальмары, осьминоги, мидии и креветки.
Приготовление салата
Такой салат с морепродуктами получается очень вкусным и полезным, поскольку для его приготовления используются только свежие овощи.
- Прежде всего нужно нарезать овощи: огурцы тонкой соломкой, лук полукольцами, перец небольшими ломтиками, а томаты черри половинками.
- Если вместо черри используются обычные помидоры, то перед нарезкой из них нужно удалить жидкую сердцевину с семенами, оставшуюся мякоть порезать крупными кусочками.
- Все ингредиенты поместить в глубокую миску, туда же добавить тертый сыр и порезанные колечками оливки.
Морской коктейль для такого салата с морепродуктами можно подготовить двумя способами:
- Обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле. Если морепродукты замороженные, дать им слегка оттаять, после чего выпарить влагу на сковородке, добавить масло, соль и перец и обжаривать не более 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
- Варить в подсоленной кипящей воде не более 2 минут. Свежий морской коктейль можно не варить, а ошпарить кипятком.
В отдельной миске приготовить заправку: выжать сок грейпфрута или апельсина, добавить оливковое масло, по щепотке соли, сахара и черного перца, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.
В миску с овощами добавить морской коктейль, полить готовой заправкой, посыпать измельченной зеленью и украсить крупными креветками, предварительно отваренными в подсоленной воде.
Морской коктейль для приготовления салата с морепродуктами можно приготовить самостоятельно, добавляя новые ингредиенты, например, гребешки или каракатицу. К тому же некоторые морепродукты могут просто не нравиться и гораздо легче составить свою смесь из даров моря, продающихся в любом крупном супермаркете.
Беспроигрышный вариант – морепродукты + овощи и сыр, рецепты салатов похожи и отличаются только входящими ингредиентами, которые, кстати, легко можно менять по своему усмотрению. Кроме огурцов и помидоров, можно добавлять в блюда свежие салатные листья, сельдерей, авокадо, всевозможные фрукты, в том числе сушеные, ягоды и орехи.
Рецепты салатов из морепродуктов многочисленны, морской коктейль можно заменить отдельными ингредиентами, например, устрицами, осьминогами или гребешками. Если в закуске используются овощи со слабовыраженным вкусом, то обязательно сбрызгивать блюдо винным уксусом.
Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-iz-moreproduktov-439/
Салаты с морепродуктами
Рубрика «Салаты с морепродуктами»
- Запеченные морские гребешки в раковинахЭкзотика для романтического ужинаморские гребешки в раковинах 12 шт.петрушканесколько веточек
- Салаты с морепродуктами Салат с копченым кальмаром, сыром и яйцамиИнтересный и очень сытный салатик, отличный вариант для большого праздничного застольялук зелёный небольшой пучокпетрушка свежая 0,5 пучкакукуруза консервированная 1 банка
- Салаты с морепродуктами Салат с кальмарами и огурцомЛегкий и невероятно полезный салат без майонезасвежие или замороженные кальмары 2 шт.листья зеленого салата 5 штукмелкая поваренная сольщепоткаоливковое масло холодного отжима 2 ст. л.
- Салаты с морепродуктами Классический салат с печенью трескиКлассика не стареет! Обожаю этот салат. Он быстрый, вкусный, сытный и полезный. Любимец на любом праздничном столе, и это народная…молодой картофель среднего размера4 шт.майонез натуральный оливковый 150 гсвежая петрушка небольшой пучоксвежий укроп небольшой пучок
- Салаты с морепродуктами Тарталетки с креветками и сыромСкоро гости, а времени мало? Сделайте тарталетки всего за 15 минут, и они станут лучшим, правда недолгим 🙂 украшением праздничного…
- Салаты с морепродуктами Салат с пекинской капустой и семгойПекинская капуста пришла в наш рацион сравнительно недавно, но мы уже успели полюбить сочетать её с разными продуктами в салатах….
- Салаты с морепродуктами Салат из кальмаров с яйцомДовольно часто, я готовлю на семейный ужин то, что принято подавать на праздники. В данный момент я имею в виду…
- Салаты с морепродуктами Крабовый салат с кукурузой и зелёным лукомЯркая разновидность всем известного крабового салата. Именно зелёный лук добавляет какую-то весёлость и ожидание чего-то свежего и нового.
- Салаты с морепродуктами Салат с кальмарами и креветкамиПо своей философии, блюдо, о котором пойдёт речь — это продолжение классического салата из кальмаров, о нём можно прочитать здесь….
- Салаты с морепродуктами Крабовый салат с креветкамиНа сайте уже есть две большие подборки крабовых салатов: здесь и здесь. Продолжаю собирать коллекцию и предлагаю разнообразить это популярнейшее…
Что отличает салаты из морепродуктов в ряду закусок? Первое, что приходит на ум — это изысканность, сложность приготовления, высокая себестоимость ингредиентов. Я хочу переубедить вас и показать, что на самом деле есть море недорогих и простых салатов с дарами моря, которые будут мега-хитами на вашем повседневном и праздничном столе.
Всем знаком салат с крабовыми палочками. Это, скорее, не отдельное блюдо, а целый подвид. На моем сайте я привожу все возможные варианты этого блюда. Есть классическая основа: яйца, крабовые палочки, кукуруза, а дальше — дело вкуса. Можно добавлять различные ингредиенты, от которых салат будет буквально преображаться.
Здесь вы также найдете массу интересных блюд с кальмарами, печенью морской рыбы, роскошные блюда с семгой, лососем, горбушей и креветками. Конечно, не обойдем вниманием и королевский морской салат с красной икрой. А что? Живем один раз, можно себе позволить. Есть и менее роскошная версия — простой морской салат. Это уже на каждый день и без лишних затрат времени и денег.
Все рецепты салатов с морепродуктами из этой подборки опробованы лично и написаны с душой. Так что, смотрите, готовьте. Буду рад, если кому-то пригодится.
Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/cat/appetizers/salads-with-crab-sticks/
Салат из морепродуктов с майонезом
Блюда с морепродуктами традиционно относят к изысканным и деликатесным угощениям. Сладковатые креветки, пикантные мидии и сытные кальмары прочно вошли в российское меню и без них трудно представить мало-мальски крупное застолье. Тарелка с аппетитным ассорти, легкими закусками или салатом из морепродуктов придает даже скромному праздничному столу особый утонченный вид.
Несмотря на то, что майонез является исключительно французским изобретением, пальма первенства по количеству рецептов с этим соусом принадлежит русской кухне. Не обошла любовь народа к сытным заправкам и рецепты салатов с морепродуктами, которых на сегодняшний момент придумано превеликое множество.
В большинстве своем это обычные слоеные либо изначально смешанные закуски, состоящие из 4-6 компонентов. Помимо собственно даров моря, в них также часто преобладают картофель, рис и сыр, морковь, яйца и грибы, свежая зелень и разного рода соленья (корнишоны, оливки, бочковые огурцы, каперсы). Также есть варианты салатов для коктейльной подачи и начинки тарталеток.
Ниже представлены рецепты салатов из самых распространенных и популярных морепродуктов.
Салат «Нептун» с сухариками
Роскошная закуска из креветок, белых сухариков, крабовых палочек, мандаринов и аппетитного копченого мяса птицы. Гренки можно брать готовые либо сделать их самостоятельно из обычного батона.
Список ингредиентов:
- Окорочок копченый куриный (темное мясо) – 200 г.
- Креветки – 150 г.
- Сухарики белые – 100 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Петрушка свежая или зеленый лук – 30 г.
- Сметана – 100 г.
- Соль.
- Специи.
- Майонез – 100 г.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Черный перец.
- Лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, морковь и креветки. Морепродукты, корнеплоды, крабовое мясо и курицу нарезать примерно равными по размеру кусочками.
- Порубить зелень. Натереть куриный белок.
- Майонез и сметану соединить с зеленью, сахаром, крошеными желтками, специями, толченым чесноком и лимонным соком.
- Мелкие мандарины разобрать на дольки и освободить их от кожицы.
- Смешать вместе куриное мясо, креветки, белок, крабовые палочки, сухарики, отварную морковь и целые дольки мандаринов.
- Заправить подготовленным соусом.
Салат «Ананасовая долька»
Очень вкусный и простой салат, который можно подать как в общей посуде, так и порционных креманках. Хорошо «идет» такая закуска и в тарталетках.
Список ингредиентов:
- Кукуруза – 50 г.
- Ананас в кольцах – 340 г. (ст. банка).
- Картофель – 2 шт.
- Креветки – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Сыр – 100 г.
- Майонез.
- Черный перец.
- Лимонный сок – 20-30 мл.
Способ приготовления:
- Ананас порезать кубиками, оставив одно кольцо для украшения.
- Отварить картофель, снять кожуру, остудить и натереть на свекольном (крупном) профиле терки.
- Отварить креветки и разделить каждую на два или три кусочка.
- Порубить зелень и натереть сыр.
- Соединить вместе ананас, зерна кукурузы, тертый картофель, зелень и отварные креветки. Заправить майонезом и приправить лимонным соком с перцем.
- Разровнять поверхность закуски и присыпать мелко натертым сыром (боковой профиль). Сверху в форме дольки или большого полумесяца выложить нарезанный ананас.
- Обычно ананас в банках нарезан на кольца толщиной около сантиметра, поэтому при помощи тонкого острого ножа его можно разделить на 4-6 долек толщиной в 2-3 мм.
- По желанию, сделать украшения из майонеза.
Салат из мидий под майонезом
Пикантный салат из обжаренных с чесноком мидий с добавлением свежей салатной зелени и огурца (свежего или соленого). По стандартной рецептуре добавление других овощей не предусмотрено, только огурец, мидии и венок салата. Однако в более экономных вариантах этого салата можно встретить отварной картофель и морковь.
В приготовлении блюда действует принцип «чем меньше майонеза, тем вкуснее», так как в жирной заправке листья салата и соломка огурца быстро теряют свою свежесть. Заправлять нужно непосредственно перед подачей.
Список ингредиентов:
- Желток – 2-3 шт.
- Венок салата – 200 г.
- Мидии – 300 г.
- Орехи грецкие – 30-50 г.
- Соль.
- Чеснок – 2 шт.
- Майонез.
- Черный перец.
- Пряная зелень по желанию.
- Огурец свежий – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Прокалить орехи, протереть и просеять от остатков кожицы. Крупно истолочь в кофемолке или ступке.
- Отварить пару куриных яиц. Понадобятся только желтки. Они должны быть хорошо проварены, без жидкой сердцевинки внутри.
- Желтки растереть вилкой или ложкой и смешать с майонезом и толчеными орехами. К массе добавить черного перца и любых специй по вкусу.
- Огурцы натереть на специальной терке для получения красивой длинной соломки.
- Крупно порубить листья салата.
- Мидии обжарить на растительном масле. Приправить специями, солью. В самом конце добавить пару долек толченого чеснока. После появления ярко выраженного аромата снять шумовкой, чтобы не собирать со сковороды лишний жир.
- Мидии должны остыть, иначе свежие компоненты рядом с горячими продуктами быстро пожухнут.
- Смешать вместе салат, огурцы и мидии. Заправить яично-ореховым соусом, украсить по вкусу и сразу подать.
Кальмаровый салат с майонезом
Необычный салат из вполне обычных продуктов: отварного кальмара, яблок, кукурузы, огурцов и картофеля. Яблоки желательно брать больше сладкие, чем кислые, но нужно избегать рыхлых сортов типа «Джонатан».
Список ингредиентов:
- Кукуруза – 50 г.
- Кальмар – 300 г.
- Яблоко – 100 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Огурец свежий (кислый) – 1 шт.
- Лук зеленый – 50 г.
- Соль.
- Майонез.
- Перец черный.
Способ приготовления:
- Отварить картофель и остудить.
- Огурец, картофель и яблоко нарезать одинаковыми кубиками. Сразу заправить майонезом, чтобы яблоко не потемнело.
- Отварить и остудить в бульоне мясо кальмара. Нарезать его длинной соломкой. В воду для варки добавить соль и произвольный набор специй.
- Крупно порубить лук.
- К нарезанным овощам добавить соломку кальмара и зеленый лук. Смешать, поперчить и довести до вкуса солью. Иногда салат дополнительно приправляют лимонным соком.
Источник: https://opitanii.net/story/salat-iz-moreproduktov-s-mayonezom