Пирог из кабачков рецепт приготовления с фото

Кабачковый пирог из кабачков – 15 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Попробуй приготовить пирог из кабачков – нежное, легкое и простое кушанье, которое понравится всем. Ищи рецепты с фото и временем приготовления на 1000.menu. Узнай калорийность и количество порций для каждого. Меняй ингредиенты по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирог из кабачков”

Рецепты пирога из кабачков помогут любой хозяйке достаточно быстро и незатратно создать отличнейшее сытное кушанье.

На выбор варианты с сыром, грибами, помидорками, сосисками и колбаской, баклажанами, зеленью, сметанкой, рисом и рыбкой. С основой из дрожжевого, песочного, пресного теста, лаваша или галет.

При любом составе отличный результат гарантирован!

Кабачки – низкокалорийный гипоаллергенный продукт. Его рекомендуется давать даже детям при первых прикормах. Употреблять их можно в любом виде, даже сыром. Больше всего полезных веществ в овощах, приготовленных в течение 12 часов с момента сбора. Поэтому не стоит запасаться ими заблаговременно.

При выборе рекомендуется обратить внимание на размер. В слишком большом, а значит, перезревшем кабачке будет мало мякоти и много семян. Кожица у кабачка должна быть неповрежденной, тоненькой и нежной. Плоды с толстой кожицей хорошо хранятся, но содержат мало витаминов. Цвет кабачка должен быть равномерным.

Наличие признаков гниения, неприятного запаха, повреждений или порчи – недопустимо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из кабачков:

Интересный рецепт:1. Перетереть кабачок на терке.2. Добавить мелко нарезанные колбасные изделия и зеленый лучок.3. Во взбитые яйца добавить муку, соль и молотый перчик.4. Тщательно вымешать с остальными ингредиентами.5.

Выложить в форму, в которой будет запекаться пирог.6. Порезать тоненько помидорчик и выложить поверх будущего пирога.7. Присыпать тертым сыром.8. Чтобы сыр не подгорел, сверху помазать майонезом.9.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

10. Выпекать три четверти часа.

Пять самых быстрых рецептов пирога из кабачков:

Полезные советы:• Колбасу можно заменить на курицу или индюшку для снижения калорийности. А сыр добавить за пять минут до окончания запекания.

• В состав также можно ввести нарезанный кубиками сладкий перчик, тертую морковку, соленый огурчик.

Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-iz-kabachkov

Пирог из кабачков: подборка рецептов на любой вкус

Из кабачков можно приготовить множество вкуснейших блюд. Это рагу и оладьи, блинчики и крем-супы, драники и даже варенье.

Но существует еще один популярный рецепт, который пользуется у хозяек особым спросом – это пирог из кабачков. Он очень вкусный, сытный и ароматный.

А если каждый раз добавлять в него новые ингредиенты, а также травы и специи, то можно еженедельно баловать своих близких новым оригинальным блюдом.

https://www.youtube.com/watch?v=cgaG9Dj8kOQ

Кабачковый пирог способен стать и прекрасным завтраком, и сытным обедом, и легким ужином – все зависит от того, какие ингредиенты вы в него добавите!

Рецепты для мультиварки

Пирог из кабачков очень удобно готовить в мультиварке. Этот популярный кухонный девайс сэкономит время хозяйке и при этом не позволит блюду подгореть. И с его помощью можно запросто накормить досыта всю семью.

Итак, переходим к рецептам.

Пирог кабачковый простой

Для блюда понадобится:

  • средний кабачок;
  • пара яиц;
  • 170 мл сметаны;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 45-50 г муки;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 2-3 г соли.

Из этого количества продуктов получается примерно 8 порций. А на приготовление блюда вы потратите не более часа.

Главный ингредиент – кабачок, хорошенько моем, очищаем от кожуры и семян. Разрезаем на части и натираем на терке. Перекладываем кабачковую массу в дуршлаг, устанавливаем его над раковиной и ждем, пока стечет вся жидкость.

К полученному кабачковому пюре добавляем яйца и вливаем сметану. Все перемешиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая через мелкое сито, всыпаем к остальным ингредиентам. Присаливаем по вкусу.

Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем подготовленное тесто. Устанавливаем чашу в девайс, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и заводим таймер на 45 минут. Ждем звукового сигнала, после чего открываем мультиварку и даем готовому пирогу немного остыть.

Перекладываем кабачковый пирог на большое блюдо, украшаем по желанию свежими овощами или зеленью и подаем

Открытый пирог с кабачками и курицей

Пирог с кабачками, приготовленный по следующему рецепту, можно с уверенностью назвать одной из вариаций известного французского блюда – киш. И сегодня мы приготовим его опять же в мультиварке.

Для теста возьмем такие продукты:

  • 125 г слив. масла;
  • 250-260 г муки;
  • 3-4 г соли;
  • 45-55 мл ледяной воды.

Для начинки нам понадобится:

  • средний кабачок;
  • 450 г куриного филе;
  • луковица;
  • 180 мл сметаны;
  • пара веточек укропа;
  • 2 г соли;
  • 40-45 мл раст. масла;
  • 1 г молотого перца.

Сначала занимаемся приготовлением теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и кусочки сливочного масла.

Начинаем перетирать массу ладонями, работаем руками до тех пор, пока она не превратится в мягкую крошку. Теперь необходимо ввести ледяную воду и очень быстро замесить тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Куриное филе промываем, срезаем жир, пленки и нарезаем произвольными кусочками. Кабачок моем, снимаем кожуру и достаем семечки. Режем мелким кубиком. Луковицу освобождаем т шелухи и также мелко шинкуем.

В чашу мультиварки наливаем примерно треть масла, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер минут на 20-30. Поочередно обжариваем кусочки кабачка, затем лук и в последнюю очередь – нарезанное кубиком филе. На каждый ингредиент расходуем около столовой ложки растительного масла. Обжаренные ингредиенты складываем в миску.

Тем временем переходим к приготовлению заливки. Берем глубокую чашу, вбиваем яйца, выкладываем сметану. Мелко рубим свежую зелень и также отправляем ее в миску. Добавляем соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Формируем пирог. Лист пергамента для выпечки разрезаем на две полоски, укладываем их крест-накрест на дно чаши мультиварки. Благодаря этому приему вы сможете без проблем достать готовый пирог. Достаем тесто, разминая его руками, формируем лепешку и укладываем в чашу. Пальцами делаем бортики высотою около трех сантиметров.

Выкладываем обжаренные овощи и мясо, сверху заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час и 10 минут. После звукового сигнала открываем девайс и даем пирогу немного остыть. Спустя примерно четверть часа достаем его из чаши, потянув за края пергамента.

Выкладываем на блюдо и сразу же подаем.

Начинка у такого пирога всегда будет влажной, из-за чего блюдо получается невероятно сочным!

Рецепты для духовки

В этой подборке вы найдете лучшие рецепты приготовления пирога из кабачков в духовке.

С сыром и томатами

Сыр прекрасно звучит в любом несладком пироге и кабачковый не исключение. Для этого рецепта понадобится:

  • пара небольших кабачков;
  • пара томатов;
  • 120 г сыра;
  • 200-210 г муки;
  • полпачки слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 30-35 мл молока;
  • луковичка;
  • стакан свежих сливок;
  • пара щепоток соли и перца.

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими круглыми слайсами.

Луковицу освобождаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Сковороду прогреваем и обжариваем на небольшом количестве масла лук. Когда он станет прозрачным, добавляем нарезанные кабачки. Продолжаем обжаривать продукты еще минут десять.

Томаты моем и бланшируем в течение 30-ти секунд в кипящей воде, после чего снимаем с них кожицу. Нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в сковороду томаты и тушим все около пяти минут.

Снимаем с плиты и перекладываем готовые ингредиенты в миску.

Теперь необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку, размягченное масло и яйцо. Вливаем молоко. Солим и тщательно вымешиваем.

Когда тесто станет эластичным, формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем примерно на полчаса в холодильник. Отдохнувшее тесто достаем, делаем из него лепешку и укладываем в форму для запекания.

Поднимаем небольшие бортики и ставим в разогретую духовку на четверть часа.

Тем временем готовим заливку. В миску вбиваем оставшиеся два яйца, вливаем сливки и натираем сыр. Массу присаливаем и перчим по вкусу. Достаем из духовки румяную основу для пирога, выливаем жидкую начинку, сверху раскладываем кабачки с томатами и луком. Запекаем блюдо в течение получаса.

Читайте также:  Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

Перед подачей на стол пирог с кабачками немного охлаждаем

С мясным фаршем

В пирог из кабачков вполне можно добавить мясной фарш, так вы сделаете его более сытным. Для этого блюда необходимо взять:

  • пару кабачков;
  • 240-250 г любого мясного фарша;
  • яйцо;
  • стакан муки с горкой;
  • луковицу;
  • корень морковки;
  • 110 мл кефира;
  • 80 г сыра;
  • четверть пачки слив. масла;
  • половинку чайн. ложки соды;
  • щепотку перца;
  • 2-3 г соли.

Выкладываем фарш в большую миску, немного разминаем. С луковицы снимаем шелуху и рубим мелким кубиком. Добавляем ее к фаршу. Морковь чистим, натираем помельче и также выкладываем в миску. Перчим и присаливаем по вкусу.

Кабачки моем, чистим, достаем семена. Натираем овощи на терке или перекручиваем в блендере. В кефир всыпаем указанное количество соды и оставляем минут на пять. Сливочное масло топим в микроволновке либо в сотейнике на плите. В миску переливаем кефир, добавляем кабачковую массу и сливочное масло, просеиваем через сито муку. Все тщательно вымешиваем.

Форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем половину кабачкового теста, затем фарш с луком и морковью и закрываем второй частью теста. Сверху присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 50. По истечении указанного времени при помощи зубочистки пробуем пирог на готовность. Если он пропекся не достаточно, то увеличиваем время приготовления примерно на четверть часа.

Готовый пирог из кабачков подаем к столу в горячем виде со сметаной или сырным сливочным соусом!

С грибами

Кабачок имеет нейтральный вкус, а потому с удовольствием принимает ароматы других продуктов. И если вы добавите в такой пирог немного свежих грибов, то он приобретет совсем иные вкусовые нотки.

Итак, для пирога из кабачков с грибами вам понадобится:

  • свежий молодой кабачок;
  • крупная луковица;
  • 220 г грибов;
  • пять веточек петрушки;
  • столов. ложка растительного масла;
  • 200 г сыра;
  • 2-3 г соли.

Для основы:

  • половинка чайной ложки сухих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • пара стаканов муки;
  • 10 г сахара;
  • 15 мл раст. масла;
  • 2 г соли.

Сначала занимаемся приготовлением основы. Молоко немного прогреваем в микроволновой печи или на плите в сотейнике. Всыпаем сахар, сухие дрожжи и оставляем в тепле примерно на четверть часа. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем немного соли, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в миске под полотенцем на четверть часа.

Готовим начинку. Кабачок разрезаем на две части вдоль и укладываем срезами вниз на сковороду, смазанную оливковым маслом, либо на гриль. Немного поджариваем, после чего режем небольшими кубиками.

Грибочки моем, при необходимости чистим и нарезаем тонкими слайсами. На сковороду выкладываем грибы и ждем, пока из них не испарится вся жидкость. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и пассируем все до появления золотистой корочки.

Обжаренные продукты соединяем с нарезанными кабачками и перемешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра. Укладываем его в смазанную маслом жаропрочную форму. Кладем на него начинку, сверху присыпаем мелкорубленной зеленью и тертым сыром. Отправляем в разогретую до 190°C духовку и выпекаем в течение 40-ка минут.

Подаем пирог с кабачками и грибами к столу в теплом виде вместе с парным молоком или свежей простоквашей

Рецепт сладкого кабачкового пирога

Пирог из кабачков вполне может быть сладким. Причем сделать это очень просто – достаточно добавить в тесто нужные ингредиенты. Такое блюдо способно сделать ваше чаепитие невероятно вкусным и приятным!

Итак, приготовим сладкий пирог из кабачков в духовке. Для блюда возьмем:

  • небольшой молоденький кабачок;
  • пару стаканов муки;
  • 1 ½ стакана сахарной пудры;
  • пару яиц;
  • 30-35 мл масла;
  • 3 г соды;
  • 10 мл уксуса;
  • щепотку соли;
  • 1 г ванилина;
  • спелое яблоко.

Кабачок хорошенько моем и очищаем от кожицы и семечек. Яблоки также чистим и удаляем сердцевину. Натираем подготовленные ингредиенты на мелкой терке. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем венчиком или при помощи миксера. Переливаем их к яблокам и кабачкам. Просеиваем туда же муку, добавляем ванилин на кончике ножа, масло и еще раз хорошо все вымешиваем. В столовой ложке гасим уксусом соду и вводим в тесто.

Жаропрочную форму смазываем небольшим кусочком сливочного масла и выливаем в нее массу. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 °C духовку. Готовим в течение сорока минут. По окончании этого времени проверяем пирог на готовность при помощи спички или зубочистки. Готовый пирог достаем из формы и выкладываем на плоское блюдо.

При желании украшаем кабачковый пирог свежими фруктами или просто присыпаем небольшим количеством сахарной пудры

Как видите, приготовить вкуснейший пирог из кабачков – дело совсем несложное. И не бойтесь экспериментов – наша подборка рецептов тому лучшее доказательство. Включайте фантазию и радуйте своих родных оригинальными блюдами. Приятного аппетита!

* Нажимая на кнопки “Подписаться!” и “Добавить комментарий” Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности.

Источник: https://priroda-znaet.ru/pirog-iz-kabachkov/

Сладкий пирог из кабачков — рецепт в духовке с фото

Устроим внеплановое чаепитие с заманчивой выпечкой домашнего приготовления! Испечем очень насыщенный, пышный и невероятно вкусный сладкий пирог из кабачков в духовке! Идея добавления в десертную выпечку нежной и сочной овощной мякоти — успешная кулинарная находка! Задумка не новая — подобная технология давно и активно пользуется спросом, практикуется как опытными кондитерами, так и домашними кулинарами. Пример — морковный, а также тыквенный торт.

Нейтральный по вкусу кабачок на фоне выразительного шоколада становится абсолютно безликим. Дегустируя это потрясающее мега шоколадное изделие, вряд ли кто-то догадается о «секретном ингредиенте».

Кабачковая мякоть добавляет тесту влаги, благотворно влияет на структуру, но, как и в случае с упомянутыми выше морковными и тыквенными тортами, распознать наличие овоща практически невозможно, если не знать рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кабачок — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • шоколад горький — 50 г;
  • мука — 300 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сода — ½ ч. ложки.

Для глазури:

  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • миндальные лепестки или любые орехи — 2-3 ст. ложки.

Сладкий пирог из кабачков в духовке рецепт с фото

Как приготовить шоколадный пирог с кабачками

  1. Мякоть кабачка натираем на крупной терке. Предварительно срезаем тонкий слой кожуры и при необходимости удаляем семена. Если овощ чересчур сочный, сливаем лишнюю жидкость и отжимаем стружку.

  2. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, дожидаемся размягчения, а затем соединяем с обычным и ванильным сахаром, добавляем яйца. Слегка взбиваем миксером, чтобы компоненты объединились.
  3. Добавляем сметану и рафинированное, то есть не имеющее запаха, масло. Снова слегка взбиваем.

  4. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Размешиваем.
  5. Обязательно просеиваем сухие компоненты, чтобы разбить возможные комки соды и какао. Затем добавляем мучную массу к жидкой масляной смеси — замешиваем густое тесто шоколадного цвета.
  6. Загружаем основной компонент — мякоть кабачка.

    Для усиления шоколадного вкуса добавляем горький шоколад, порубленный ножом на мелкие кусочки.

  7. Тщательно перемешиваем, чтобы добавки равномерно «разошлись» по тесту.
  8. Выкладываем шоколадно-кабачковую массу в форму для выпечки, разравниваем ложкой.

    Дно емкости для удобства можно проложить пергаментом, смазывать стенки необязательно. Чтобы пирог получился пышным, берем емкость небольшого диаметра (в нашем примере — 20 см).

  9. Выпекаем сладкий пирог с кабачками около часа. Предварительно прогреваем духовку до 180 градусов.

    Проверяем готовность — опускаем глубоко в центр мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться непропеченное тесто.

  10. Делаем глазурь — смешиваем молоко, сахар, сливочное масло и просеянный какао-порошок. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до гладкости, однородности и легкого загустения.

    Глазурь должна получиться текучей, но не сильно жидкой.

  11. Остывший пирог достаем из формы. Покрываем тонким слоем глазури поверхность выпечки. Присыпаем миндальными лепестками или любыми орехами, порубленными ножом или измельченными в чаше блендера.
  12. Шоколадный сладкий пирог из кабачков готов! Режем и пробуем!

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/sladkij-pirog-iz-kabachkov.html

Сладкий пирог из кабачков пошаговый рецепт вкусного десерта с фотографиями

Поделиться

Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.

Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания.

В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться.

А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.

Варианты сладких пирогов из кабачков в духовке

Сладкий пирог с кабачками в основе

Это блюдо выходит по типу морковного бисквита. При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.

Как приготовить?

  1. Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
  2. Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
  3. Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
  4. Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
  5. Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
  6. Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.
  7. Противень застилают промасленной бумагой. Выливают тесто, разравнивают.
  8. Выпекают кабачковый бисквит в разогретой до 160 град. Духовке 50-60 минут. Готовность тестируют деревянной шпажкой.
  9. Потрясающий ванильно-коричный аромат впечатлит своей аппетитностью и соберет всех на кухне. Остывший бисквит можно разрезать на порционные кусочки и подавать с шоколадным соусом. Вкусно будет с шариком мороженого.

Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития

Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка.

Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые кабачки. Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г).

Замешать шоколадное тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.

(Visited 1 598 times, 1 visits today)

Для теста яйцо взобьем с сахаром, добавим сметану, размягченное масло. Все взобьем при помощи миксера. Всыплем просеянную муку. Здесь разрыхлитель добавлять не стоит, чтобы основа осталась супертонкой.
Замесим тесто, скатаем его в шар – и в холодильник на 20 минут. Перед этим укутаем шарик в пищевую пленку.
Кабачки очистим, нарежем кубиками 1 на 1 см. Лимон вымоем, натрем на терке или мелко порежем ножом. Можно измельчить при помощи блендера.Стол щедро посыплем мукой. Выложим шар, раскатаем его в широкий круг (толщина – 3 см).Советы 1. Слишком тонкое тесто порвется под тяжестью начинки. 2. Чтобы основа не прилипала к столу, поверхность нужно посыпать мукой.По заготовке рассыплем кабачки. Можно добавить кусочки яблок или груш, виноград. Затем – измельченный лимон. Все посыплем сахаром (100 г) и натертым на терке маслом (50 г).
Свернем в рулет наш пирог аккуратно и не слишком плотно. Концы не защипываем, чтобы начинка свободно вытекала.Форму смажем маслом, аккуратно выложим в нее рулет так, чтобы он не прикасался к стенкам.Выпекать штрудель будем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем извлечем из шкафа и станем поливать горячей карамелью каждые 10 минут в течение еще 40 минут выпечки. Наша цель – румяная корочка.
Если кажется, что карамели маловато, можно приготовить большую порцию на сковороде и ею также поливать пирог. 1. Для этого оставшиеся масло и сахар положить на холодную сковородку. Включить под ней сильный огонь. 2. Помешивать сахар до тех пор, пока он не расплавится.3. Этой смесью поливать рулет до его готовности.
Готовый пирог с кабачком, созданный по самому сладкому рецепту, извлечь из духовки, разрезать, как на фото, на порционные кусочки.Можно сразу же переложить его на нарядное блюдо. Мы не стали. Как видно на фотографиях, получилась сплошная карамельная масса. Это очень вкусно. Даже если пирог слегка развалится, ничего страшного. Он выйдет очень вкусным и аппетитным.
Тонкое тесто и карамелизированные кабачки со вкусом лимона ничем не испортить. А карамельная корочка – это соблазн в чистом виде Не нуждается в рекламе.Готовьте. Будет фантастически приятно.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/sladkiy-pirog-iz-kabachkov

Кабачковый пирог

VegetarianRecept.ru » Выпечка без яиц » Несладкая выпечка без яиц » Кабачковый пирог

Рецепт от: The_host

Этот кабачковый пирог придумался по мотивам шоколадного пирога с кабачком. В таком виде мои дети согласны есть этот овощ сколько угодно.  

Состав:

  • 4 ст. л. муки(с максимальной горкой)
  • 4 ст. л. манки(с максимальной горкой)
  • 3 ст. л растительного масла
  • 380 г кабачка(1 небольшой)
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • специи: перец черный, асафетида, шамбала (на ваш вкус)

Также по желанию:

  • 4-5 шт. грецких орехов (в тесто)
  • сыр (натереть сверху)

Рецепт кабачкового пирога:

  1. Подготавливаем ингредиенты. На фото не полный перечень продуктов.

    Продукты

  2. Кабачок/цукини моем и размалываем блендером заодно с укропом в мелкий салатик. Либо натираем на мелкой терке, а укроп режем. Чем мельче частички кабачка, тем больше сока он выделит, что нам и надо.

    Измельчаем кабачок и зелень

  3. В эту смесь добавим чайную ложку яблочного уксуса.

    Добавляем уксус

  4. Смешиваем муку, манку, соль, специи, соду (можно использовать разрыхлитель, тогда яблочный уксус в тесто не добавлять).

    Смешиваем сухие ингредиенты

  5. К сухой смеси доливаем масло растительное (у меня было подсолнечное не рафинированное, в готовом кабачковом пироге его вкуса не ощущалось).

    Добавляем масло

  • Я растираю рукой в однородную крошку, можно вилкой хорошенько вымешать.

    Растираем

  • Соединяем сухую смесь и кабачково-укропную, вымешиваем тщательно. Если желаете добавить орехи, то это нужно сделать на этом этапе (рубить не очень мелко). Тесто по консистенции получается густое, но ложкой мешать можно.

    Кабачковое тесто

  • Выкладываем в форму, разравниваем ложкой. У меня форма керамическая (24 см), я пеку прямо в ней, и не всегда смазываю маслом и присыпаю мукой… Но, все же, лучше это сделать, если у вас форма не керамическая.

    Перекладываем в форму

  • Посыпаем сверху сыром или выкладываем нарезанные кусочки. Сыр использовать не обязательно, без него пирог получится веганский.

    Посыпаем сыром

  • Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяем кабачковый пирог: сыр/корж зарумянился, плотный/пружинистый на ощупь, приподнялся.
  • Приятного аппетита и хорошего урожая кабачков!

    Попробуйте также: Пирог с кабачками и сыром или Галету с кабачками.

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 5

    оценка: 4,72

    Источник: http://VegetarianRecept.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/kabachkovyj-pirog.html

    Вкусный пирог из кабачков в духовке: простой пошаговый рецепт

    Автор:
    Шеф-повар

    Пирог из кабачков отличается ярким ванильным ароматом и сочным мякишем. В его составе много овощей и фруктов. Кабачковая выпечка получается высокой, пышной, нежной и воздушной. А добавление в тесто свежих яблок только улучшает вкус.

    С базовой рецептурой можно смело экспериментировать. Орехи, сухофрукты, шоколадные капли, кокосовая стружка – все любимые добавки могут быть положены в пирог. Приготовление десерта не занимает много времени. И съедается лакомство еще в теплом виде. Поэтому делать придется вторую порцию уже через полчаса после того, как первая будет извлечена из духовки.

    Чтобы приготовить пирог из кабачков, понадобится:

    1. мука пшеничная – 160 г;
    2. кабачок – 200 г;
    3. яблоко – 1 шт.;
    4. сахар – 120 г;
    5. яйцо куриное – 1 шт.;
    6. ванилин – 1 г;
    7. сода пищевая – 1⁄2 ч. л;
    8. уксус 9% – 1 ч. л;
    9. масло растительное – 1 ст. л.

    Как приготовить пирог из кабачков: пошаговый рецепт с фото

    • Кабачок очищаем от кожуры и семян. Ополаскиваем, затем натираем на крупной терке. Выкладываем в миску.
    • Яблочко моем, чистим и также натираем. Отправляем к кабачку.
    • Всыпаем сахар (100 г). Перемешиваем, оставляем на 20 минут для выделения сока.
    • В другой миске взбиваем куриное яйцо до легкой пены. Используем вилку или венчик.
    • Добавляем кабачково-яблочную смесь вместе с выделившимся соком. Всыпаем ванилин.
    • Перемешиваем и вливаем растительное масло.
    • Соду гасим уксусом.
    • Выливаем погашенную соду в яично-овощную смесь.
    • Всыпаем просеянную пшеничную муку.
    • Хорошо перемешиваем до однородности.
    • Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто.
    • Выпекаем пирог с кабачками в прогретом до 210 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
    • Готовую выпечку извлекаем из формы. Охлаждаем при наличии терпения. Затем посыпаем сахарной пудрой, сделанной из оставшегося сахара.
    • Можно украсить по своему вкусу. Пирог можно полить растопленным шоколадом или украсить взбитым и сливками, например. Выбор определяется предпочтениями хозяйки и ее домашних.

    Простая незатейливая с виду выпечка привлекает соблазнительным ароматом. Внутри нее пористый сочный мякиш. И только опытный дегустатор сможет догадаться, что в составе теста есть кабачки.

    Отличное лакомство с секретом для тех, кто не прочь испытать новые ощущения.

    Рекомендуем!

    Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

    Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-kabachkov-srazu-gotovtes-pech-dobavku.html

    Пирог из кабачков — 7 простых вкусных рецептов

    Знакомьтесь: пирог из кабачков, выпечка, способная многих ввести в легкий кулинарный ступор, поскольку сходу догадаться, что явилось основным ингредиентом, довольно сложно. Остальное проще простого – зная рецепт, приготовьте тесто, отправьте в духовку, а гости и домочадцы пусть гадают. Загадочный компонент трудно узнать, и в этом фишка выпечки.

    Долгое время я пользовалась одним, проверенным рецептом кабачковой выпечки. Но однажды, погуглив, пришла в восторг, поскольку рамки моих познаний значительно расширились. Секретный ингредиент многим довольно хорошо известен, и вовсю используется в приготовлении пирогов.

    Выпекают кабачковые пироги с сыром, помидорами, мясом, колбасой, курицей и фаршем, добавляют морковку, баклажаны, творог, манку вместо муки. Делают слоями, большой популярностью пользуется заливной вариант. Встретила немалое количество сладких пирогов – с какао – шоколадный, яблоками. И все они выпекаются быстро, легко, с минимумом усилий, и получаются невероятно вкусными.

    Быстрый кабачковый пирог слоями с помидорами

    Выпечка из серии овощных, но достаточно калорийна благодаря майонезу. Невероятно вкусный пирог, на приготовление которого уйдет немного времени.

    Понадобится:

    • Кабачок – 500 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 2.5 стакана.
    • Майонез – 100 мл.
    • Зубки чеснока – 4 шт.
    • Укроп, соль, подсолнечное масло, перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Очистите кабачок, мелко натрите, добавьте порезанный укроп и размешайте.
    2. Отправьте в миску яйца, просеянную муку, перемешайте. Тесто выйдет довольно жидким, скорее на оладушки, чем на пирог. Это правильно, слои пирога мы сделаем из кабачковых блинов.
    3. Пожарьте на сковороде большие, в размер сковородки, блины. На каждый наливайте 3-4 ложки теста.
    4. Параллельно сделайте соус на заливку: измельчите чеснок и добавьте в майонез. Порежьте помидоры кругляшками.
    5. Приступаем к созданию слоеного пирога: выложите блины на широкое блюдо, смазывая чесночным соусом и переслаивая помидорами. Верхний слой – соус и помидоры.

    Пирог из кабачков с сыром – тосканский «Скарпачча»

    Выпечка более известна под красивым названием Тосканский пирог «Скарпачча». Создан в итальянской провинции Лукка и имеет давнюю историю в кухне Италии. По сути – это запеканка, буквально тающая во рту и вызывающая сплошные восторги у всех, кому повезет знать рецепт пирога на скорую руку.

    Возьмите:

    • Цуккини (кабачок) – 350 гр.
    • Сыр Пармезан, возможна замена на обычный твердый – 80 гр.
    • Мука – 160 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Зеленый лук – 4 перышка.
    • Зубчик чеснока.
    • Вода – 80 мл.
    • Молоко – 100 мл.
    • Оливковое масло, щепотка соли.

    Как испечь:

    1. Разбейте яйца, посолите и хорошенько взбейте.
    2. Соедините молоко с водой и влейте в яичную массу.
    3. Небольшими порциями добавьте муку, каждый раз тщательно вымешивая.
    4. Нарежьте перышки лука, измельчите зубчик чеснока, натрите мелко сыр и отправьте в тесто.
    5. Последний шаг: потрите цуккини и присоедините к тесту.
    6. Размешайте, переложите в форму (не забудьте смазать) и при 180 градусах запекайте полчаса.

    Помимо духовки, по данному рецепту можно приготовить кабачковую выпечку в сковороде.

    Понадобится:

    • Кабачок.
    • Рис – 200 гр.
    • Мясной фарш – 400 гр.
    • Луковица, болгарский перец, помидор, морковка – по 1 шт.
    • Зубки чеснока – 3 шт.
    • Сметана – 100 мл.
    • Перец молотый, укроп, соль, масло.

    Как испечь пирог:

    1. Отварите заранее рис и остудите. Соедините фарш с рисом, добавьте перец, посолите и размешайте.
    2. Очищенный от семян кабачок нарежьте тонкими, не более 3 мм., пластинами. Посолите и отставьте.
    3. Почистите луковицу, нарежьте полукольцами, и обжарьте до золотистости.
    4. Сладкий перец, почистив, порежьте соломкой, морковку крупно потрите, помидор нарежьте произвольными кружочками.
    5. В отдельной ёмкости соедините сметану с солью, укропом, измельченным в прессе чесноком.
    6. Смажьте форму маслом, выложите пластины кабачка, поверх рисовый фарш. Далее кладем лук, сверху перец, помидоры (часть оставьте на украшение). Верх сделайте из кабачков.
    7. Полейте сметанным соусом и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 40 минут, разогрев до 200 о С.
    8. Немного остывший пирог накройте тарелкой и переверните. Украсьте помидорами и зеленью.

    Рецепт заливного кабачкового пирога с курицей и сыром

    Легкое приготовление, нежный вкус и золотистая корочка – приметы простого пирога с кабачками и курицей.

    Возьмите:

    • Небольшой кабачок.
    • Яйцо.
    • Куриное филе – 300 гр.
    • Молоко – 150 мл.
    • Мука – 50 гр.
    • Сыр, твердый – 50 гр.
    • Пекарский порошок – половина маленькой ложки.
    • Перец, различная зелень, соль.

    Приготовление:

    1. Порубите мелко филе курицы, сыр крупно натрите, кабачок потрите на терке с мелкими ячейками.
    2. Соедините яйцо с молоком, посолите, введите муку, разрыхлитель и порезанную мелко зелень, поперчите. Замесите тесто.
    3. Добавьте в тесто курицу, сыр и кабачки. Размешайте и переложите в смазанную форму.
    4. Пирог выпекается 40 минут, в разогретой до 200 о С духовке.

    Как испечь пирог с фаршем, кабачками и морковью в мультиварке

    Кабачки прекрасно уживаются с мясными продуктами, будь то фарш из любого мяса, курица, колбаса. Предлагаю беспроигрышный рецепт, способный сэкономить кучу времени.

    Понадобится:

    • Кабачок -2 шт. среднего размера.
    • Фарш из мяса свинины и курицы – 200 гр.
    • Яйцо.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Мука – 300 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Кефир – 100 мл.
    • Соль, перец, пекарский порошок (сода, разрыхлитель) – чайная ложка.

    Приготовление в мультиварке:

    1. Положите в кефир соду и отставьте минут на пять.
    2. Добавьте в фарш натертую морковку и порезанный мелко лук. Размешайте, дополните сметаной, солью и перцем – сделайте фарш.
    3. Потрите кабачок, положите в миску муку, яйцо, мягкое сливочное масло, кефирную смесь, чуток посолите. Замесите тесто.
    4. Смажьте бока и дно чаши мультиварки маслом, выложите половину теста.
    5. Поверх распределите фарш и аккуратно залейте вторую половину теста.
    6. Поставьте на 50 минут в режиме «Выпечка», по необходимости, время можно добавить. Не пугайтесь, если пирог будет выглядеть жидким, остынув, он затвердеет. Кстати, холодным он не менее вкусен, особенно со сметаной.

    Сладкая выпечка представлена двумя рецептами – с яблоком и шоколадным пирогом.

    Простой сладкий кабачковый пирог с яблоком

    Сладкая выпечка всегда высоко котируется, и нравится не только малышам. Приготовьте на скорую руку невероятно легкий и простой пирог с яблоками.

    Возьмите:

    • Кабачки – 400 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Яблоко.
    • Мука – 300 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Подсолнечное масло – большая ложка.
    • Ванилин – 0.5 гр.
    • Пищевая сода – чайная ложка.

    Как испечь пирог:

    1. Понадобится терка с крупными ячейками. Натрите яблоко и кабачки, сложите в миску.
    2. Добавьте муку, перемешайте, затем присоедините соль, масло, сахар и соду. Тщательно размешайте – тесто на пирог готово.
    3. Выложите тесто, смазав поверхность формы маслом.
    4. Осталось отправить в духовой шкаф и подождать 40-45 минут. Разогревайте духовку на 200 о С.

    Шоколадный пирог в духовке — очень вкусный рецепт

    Понадобится:

    • Кабачок, натертая масса – 350 гр.
    • Мука – 190 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 250 гр.
    • Какао-порошок – 4 большие ложки.
    • Соль – пол чайной ложки.
    • Разрыхлитель и ванилин, корица – по ч. ложечке.
    • Пищевая сода – половинка ч. ложки.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Сметана – 120 гр.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Кофе натуральный, сваренный – 2 большие ложки.

    Выпекаем:

    1. Потрите крупно кабачок, присолите и оставьте на полчаса, чтобы овощ пустил сок.
    2. В отдельной миске соедините муку, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель, порошок какао, соду – хорошенько размешайте.
    3. В другой посуде смешайте сметану с яйцами и размягченным маслом. Добавьте растительное, и перемешайте смесь.
    4. Соедините содержимое двух мисок, влейте кофе – размешайте.
    5. Слейте из кабачков сок и добавьте их в миску. Замесите тесто и выложите в смазанную разъемную форму.
    6. Приготовление длится 40 минут, температура в духовке 180 о С. Пожелаете украсить пирог – посыпьте тертым шоколадом.

    Юлия Высоцкая иногда подкидывает интересные рецепты выпечки в духовке, в её кулинарной книге имеется пирог из кабачков с добавлением мяты – знакомьтесь и готовьте! С любовью… Галина Некрасова.

    Как приготовить фаршированные кабачки в духовке с фаршем, лодочкиКак приготовить кабачки в кляре, жареные на сковороде — рецептыКак приготовить пышные оладьи из кабачков — рецепты на кефире, с сыром, чесноком, сладкиеПирог со щавелем — рецепты из слоеного, дрожжевого, песочного теста, на кефире, заливной, с яйцом, творогом, яблоками

    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/pirog-iz-kabachkov-retsepty-v-duhovke.html

    Пирог из кабачков в духовке, рецепт – Рецепты

    Кабачки малокалорийны и богаты клетчаткой, а потому полезны практически всем. Пироги из этих овощей получаются сытными, а время, потраченное на их приготовление, минимально. Так, почему бы не занести в свою копилку пару лёгких рецептов?

    Пирог из кабачков – вкусная низкокалорийная закуска

    Фото: Getty

    Для простого и вкусного пирога из кабачков понадобятся:

    • 2 кабачка;
    • 1 крупный томат;
    • 1 ½ стак. муки;
    • 3 яйца;
    • 180 г сыра;
    • зелень;
    • соль.

    Молодые кабачки натереть на крупной тёрке прямо с кожицей. Отжать на сите. Зелень порезать, а твёрдый сыр натереть. Обдав томат кипятком, снять кожуру и нарезать кружочками. К отжатым кабачкам добавить яйца, зелень, соль и муку. Дно формы застелить пергаментом и присыпать его панировочными сухарями. Заполнить форму тестом. Сверху пирога выложить помидоры и сыр.

    Готовить пирог около получаса. После выключения духовки дать ему дойти ещё четверть часа.

    Пирог по-итальянски

    Этот открытый пирог из кабачков будет особенно хорош, если вы возьмете для приготовления слоёное тесто.

    • 2 кабачка;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 220 г сыра;
    • сливочное масло;
    • ½ кг теста готового;
    • орегано или базилик;
    • соль.

    Тонко нарежьте кабачки кружочками, а лук квадратиками. Поджарьте их на сковороде. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом, сделав бортики. Взбейте яйца, сыр, соль и специи и добавьте туда обжаренные кабачки с луком. Полученную смесь выкладывайте на тесто. Готовьте пирог при 2000С около 25 минут. Перед подачей остудите его.

    Пирог из кабачков и мясного фарша

    Этот кабачковый пирог придётся по вкусу мужчинам, ведь там есть мясо.

    • 300 г фарша;
    • 2 кабачка;
    • 3 яйца;
    • головка лука;
    • 45 г майонеза;
    • соль;
    • специи.

    Если кабачки молодые, просто нарежьте их небольшими кусочками. Со старых нужно предварительно снять кожицу. Лук нашинковать и соединить с кабачками, фаршем, яйцами и майонезом. Посолить и добавить специи. Перемешанную однородную массу выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать в духовке около 40 мин при 1800С.

    Мужской пирог

    Мужчины обычно любят специи, поэтому им наверняка понравится пирог с с перцем и охотничьими колбасками. Ингредиенты:

    • 1 кабачок;
    • 45 г зелёного лука;
    • 160 г копчёной колбаски;
    • 220 г сыра;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. л.муки;
    • майонез;
    • соль;
    • перец.

    Нарезать зелёный лук, а кабачок и твёрдый сыр натереть. Охотничьи колбаски нарезать маленькими колечками. Смешать подготовленные ингредиенты, взбить к ним яйца, посолить, поперчить и в конце добавить муку. Форму смазать маслом. Выложенное тесто присыпать сыром и чуть смазать майонезом. Выпекать около 40 мин.

    Пирог по-гречески

    Приготовьте этот нежный пирог из кабачков в духовке:

    • 1 кабачок;
    • 4 яйца;
    • 230 мл жирных сливок;
    • 220 г феты;
    • 220 г сыра любого твёрдого;
    • 260 г муки;
    • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
    • масло растительное;
    • соль;
    • приправы.

    Фету нарезать на квадратики, сыр твёрдый натереть. Смешать подготовленный сыр с яйцами, сливками, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто. Кабачки помыть и нарезать квадратиками. Соединить их с тестом. Форму смазать маслом и только затем выложить тесто и разровнять его. Пирог выпекается около 50 мин. при 1800С. Очень вкусен, когда он немного остывший.

    Теперь вы сможете легко и быстро приготовить пирог из кабачков, рецепт которого вам больше всего понравился. Такое диетическое блюдо придётся по вкусу всем.

    Читайте далее: конфеты из детской смеси

    Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/pirog-iz-kabachkov-5-retseptov-na-vse-sluchai-jizni/

    Ссылка на основную публикацию