Пирог со сливами в мультиварке рецепт фото

Пирог со сливами в мультиварке. Как приготовить пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке всегда получается ароматным, сочным и вкусным. Порадуйте свою семьи и гостей вкуснейшей выпечкой.

Сливовая шарлотка в мультиварке

Любимая многими шарлотка бывает не только яблочной, экспериментировать можно с абсолютно любыми продуктами. Для сливовой шарлотки рекомендуем выбирать кисло-сладкие плоды сливы с темной кожицей, а поможет в приготовлении самая обычная мультиварка, в которой работает функция выпечки.

Ингредиенты:

  • спелые, мясистые сливы – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука первого сорта – 250 г;
  • сода гашеная – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Блендером или венчиком взбейте яйца в течение 5-ти минут, чтобы их масса увеличилась вдвое.
  2. В емкость к яйцам добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
  3.  Отдельно в емкости через сито пропустите муку, тем самым обогащая ее кислородом. Всыпьте в муку соду или разрыхлитель и затем отправьте мучную смесь к яичной.
  4. Взбивайте тесто до состояния, пока не исчезнут комочки.
  5. Отставьте готовую заливку для пирога в сторону и займитесь подготовкой слив.
  6. Промойте фрукты, удалите хвостики и косточки, чтобы получились половинки.
  7. Подготовленные сливы соедините с тестом и хорошо перемешайте.
  8. Пришло время включить мультиварку. На панели инструментов задайте режим «Выпечка».
  9. Чашу прибора смажьте сливочным маслом, влейте туда подготовленную смесь и плотно закройте крышку мультиварки.
  10. В запрограммированном режиме оставьте шарлотку пропекаться 60 минут. Старайтесь не открывать крышку вплоть до того момента, пока мультиварка сама не оповестит вас о завершении своей работы.
  11. Через час взбитый бисквит со сливами будет готов. Нужно сказать о том, что пирог останется влажным за счет сочности слив и это сделает шарлотку еще вкуснее.
  12. При помощи силиконовой лопатки аккуратно отделите края пирога от стенок чаши, дождитесь полного остывания и доставайте его. Можно предварительно разрезать ножом на порционные кусочки или просто перевернуть чашу мультиварки на тарелку.
    Подавайте пирог со сливами в мультиварке с горячим ароматным чаем.

Пирог-перевертыш со сливами в мультиварке

Не трудно догадаться, почему многие хозяйки готовят перевернутые пироги в большинстве своем из слив. Во-первых, это эффектный внешний вид, поскольку сами по себе сливы дают пирогу насыщенный оттенок, а во-вторых – пикантная кислинка просто идеально сочетается с нежным бисквитом. Этот рецепт хорошо подойдет для поклонников сладкой выпечки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные сливы – 10 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • шепотка соли;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте к работе емкость мультиварки. Для этого смажьте внутреннюю поверхность чаши маргарином и обсыпьте мукой.
  2.  Подготовьте сливы. Замороженные разморозьте, а свежие хорошо промойте. Удалив косточки и разрезав пополам, выложите половинки слив на дно мультиварки. На время отложите подготовленную варочную емкость.
  3.  Для того чтобы приготовить тесто каждое яйцо вбейте в отдельную посуду. Добавьте немного соли, лимонную кислоту и миксером взбейте яйца до тех пор, пока не получится густая пена.
  4.  Постепенно небольшими порциями всыпьте к яйцам сахар и продолжайте взбивать еще в течение 2-х минут.
  5. Просейте муку и вмешайте ее в основную смесь. Готовое тесто влейте на заранее выложенные сливы и поставьте чашу в мультиварку.
  6. Закройте крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  7. По истечении указанного времени откройте мультиварку и деревянной шпажкой попробуйте пирог на готовность. Если на шпажке остались частички теста, то продлите приготовление еще на 10 минут.
  8. После окончательного завершения процесса приготовления попробуйте перевернуть пирог на тарелку. Он должен легко отделяться от дна и проблем с этим не возникнет.
    Пирог со сливами в мультиварке подавайте в остывшем виде.

Сливовый пирог с лимонной цедрой в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке немецкого происхождения уж точно никого не оставит равнодушным. Его можно готовить каждый день и подавать в качестве основного десертного блюда к праздничному столу. Это как раз то блюдо, которым вы приятно удивите своих друзей. Попробуйте приготовить его в мультиварке, она справится с этим за считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

  • сливы — 0, 5 кг;
  • мука — 100 (смотреть по тому, сколько тесто возьмет);
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 150 г;
  • апельсиновая цедра — 3 ч. л.;Для посыпки:
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • порошок какао — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление:

  1.  В отдельной посуде разотрите мягкое масло с сахаром для теста. До однородности смешивать не обязательно, можно оставлять небольшие кусочки масла.
  2.  К масляной массе вбейте яйца и взбейте все блендером.
  3. На мелкой терке натрите цедру одного большого лимона. Старайтесь захватывать только желтую часть. Добавьте цедру к заготовке для теста.
  4.  Разрыхлитель просейте вместе с мукой, всыпьте в посуду и все хорошо перемешайте. Замесите тесто, его консистенция не должна быть слишком жидкой, но и не забитой.
  5.  Отложите тесто на время и подготовьте к работе мультиварку. Для этого рабочую чашу прибора смажьте небольшим количеством масла и посыпьте дно мукой.
  6. Зрелые сливы промойте и разделите на половинки.
  7. Равномерно распределите тесто в емкости, а сверху выложите фрукты.
  8. Погрузите чашу в мультиварку и задайте параметр «Выпечка» на 15 минут.
  9. Тем временем подготовьте посыпку. Холодное масло нужно порубить ножом вместе с сахаром, какао и мукой.
  10.  Когда мультиварка оповестит вас об окончании работы, откройте крышку и посыпьте пирог крошкой. Пропеките блюдо еще 20 минут в том же режиме.

Немецкий пирог со сливами и лимонной цедрой в мультиварке готов. Дегустировать его лучше в остывшем виде.

Пирог со сливами и творогом в мультиварке

Пикантная сливовая кислинка в сочетании с нежной творожной массой – изысканная и беспроигрышная комбинация, которая придется по вкусу всем любителям сладкой выпечки. Сливовый пирог с творожной начинкой, приготовленный в мультиварке можно пить с чаем как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сметана (25%) – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 2 желтка.

Для творожной начинки:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • свежие сливы – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • творог (1%) – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь тестом. Для этого взбейте сметану вместе со сливочным маслом и сахаром.
  2. В эту смесь добавьте желтки и цедру лимона, сделайте массу однородной консистенции.
  3. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте к остальным подготовленным продуктам. Хорошо перемешав, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Подготовьте мультиварку. Выньте чашу и хорошо смажьте ее маслом.
  5. Охлажденное тесто распределите на дне емкости, формируя небольшие бортики так, чтобы начинка не выходила через край. Вилкой наколите тесто в нескольких местах.
  6. Теперь займитесь сливами. Хорошо промытые фрукты разделите на половинки и ровным слоем выложите на тесто.
  7. Массу из творога смешайте с крахмалом, лимонным соком и сахаром. Затем влейте растопленное сливочное масло. Внимание, если сливы у вас кислые, то лимонный сок стоит добавлять с осторожностью.
  8. Желтки от двух яиц добавьте к начинке и тщательно вымешайте все. Отдельно взбитые в густую пену белки отправьте к массе в последнюю очередь. Размешивать нужно аккуратно, чтобы сохранить «воздушность» и легкость нашей начинки.
  9. Поверх слив ложкой выложите творожную начинку. Она должна покрывать пирог ровным слоем.
  10. Аккуратно поставьте чашу в мультиварку и задайте режим «Выпечка» на 45 минут.
    Готовый пирог со сливами и творогом в мультиварке немного охладите. Его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаепитию.

Сливовый крамбл в мультиварке

Крамбл – это простой и вкусный десерт, рецепт которого родом из Англии. Такой вариант хорошо подходит для тех, кто считает калории, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь сладеньким.

Здесь мало теста и сахара, зато много фруктов. Если вы приготовите сливовый крамбл в мультиварке, то можно дополнительно сократить количество жира, так как смазывать маслом чашу для выпечки не нужно.

Благодаря антипригарному покрытию ваше блюдо не пригорит.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 0,5 стакана и 2 ст. л. для слив;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливы – 1 кг;
  • крахмал – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединив сахар, муку, миндаль и сливочное масло измельчите их в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. Получившуюся массу высыпьте в отдельную посуду и поместите в холодильник на 15 минут.
  3. Промойте сливы и удалите косточки. Нарежьте мякоть дольками.
  4. Итак, на дно подготовленной чаши мультиварки выложите фрукты в форме веера, равномерно посыпьте их крахмалом и сахаром. Если сливы кислые, то сверху их можно полить медом.
  5. Охлажденную мучную крошку отправьте на сливы и разровняйте деревянной ложкой.
  6. Включите мультиварку на работу в режиме «Выпечка» и оставьте пирог выпекаться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  7. Первый признак готовности блюда – это румяная корочка. Чтобы достать готовый крамбл со сливами его можно перевернуть на тарелку вместе с чашей и затем подавать к столу.
    Пирог со сливами в мультиварке лучше употреблять в охлажденном виде.

Сливовый пирог с печеньем в мультиварке

Осень и зима – это как раз то время, когда как-то по-особенному хочется домашнего уюта и тепла. Глядя в окно на осеннюю непогоду хорошо бы выпить чашку ароматного чая и побаловать себя вкусной выпечкой. Как на счет сливового пирога с печеньем, который мы предлагаем вам приготовить в мультиварке? Попробуйте этот рецепт и, несомненно, вы возьмете его себе на заметку.

Ингредиенты:

  • сливы – 5-6 шт.;
  • сметана (25%) – 5 ст. л.;
  • печенье сливочное – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика.

Приготовление:

  1. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки.
  2. Печенье хорошо разотрите в ступке до состояния мелкой крошки.
  3. В блендере мелко измельчите орехи и смешайте их с печеньем.
  4. В сухую смесь положите мягкое масло и перетрите все руками до однородной консистенции.
  5. 1/3 всей массы отложите, а в остальную добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Должно получиться густое и пластичное тесто.
  6. Варочную емкость мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. Распределите его пальцами по всему диаметру чаши, формируя маленькие бортики.
  7. Сверху на тесто выложите нарезанные сливы и слегка присыпьте их сахаром.
  8. Завершающим слоем будет оставшаяся часть смеси орехов с печеньем. Слегка примните его рукой.
  9. Сливовый пирог с печеньем выпекайте в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
    После приготовления выньте пирог со сливами из мультиварки, остудите и к столу подавайте порционными кусочками.

Тертый пирог со сливами в мультиварке

Рецепт традиционного тертого пирога знают и любят многие хозяйки в первую очередь за простоту его приготовления. Давайте попробуем немного разнообразить этот процесс и сделаем тертый пирог со сливами в мультиварке. Благодаря кухонной помощнице много времени вы не потратите, а блюдо получится сочным, сладким и с пикантным кисловатым оттенком.

Ингредиенты:

  • сливы – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • топленый жир – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Начните приготовление пирога с подготовки слив. Хорошо промойте их, удалите косточки и в глубокой посуде нарежьте мелкими кольцами. По желанию натрите мякоть на терке.
  2. Добавьте к фруктам корицу, 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешайте.
  3. Тесто делать несложно, для этого достаточно соединить все вышеперечисленные продукты. Сначала яйца с сахаром, затем к ним добавить жир и ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться средней мягкости.
  4. Разделите тесто на две части, одну сделайте меньшей (она будет верхним слоем пирога). Меньший кусочек отложите в морозилку на 15 минут.
  5. Основную массу теста выложите в предварительно смазанную маслом емкость мультиварки.
  6. Сверху распределите фрукты с корицей.
  7. Второй подмороженный кусочек теста натрите на терке поверх слив.
  8. На панели инструментов мультиварки задайте параметр «Выпечка» и установите таймер на 30 минут. Оставьте пропекаться пирог под закрытой крышкой.
  9. Спустя полчаса тертый пирог со сливами в мультиварке будет готов. Подавайте его охлажденным, чтобы тесто смогло хорошо пропитаться сочной начинкой.

Пирог со сливами в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-so-slivami-v-multivarke

Пирог со сливами в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Традиционной и самой известной домашней выпечкой является яблочная шарлотка – десерт на скорую руку, который умеют готовить даже дети.

Однако сливовый пирог ей ничем не уступит, ведь он тоже имеет и экспресс-разновидности, и по-настоящему торжественные вариации.

Классический пышный, знаменитый «Нью-Йоркский», с творогом, орехами, какао – выбирайте любой. А мультиварка поможет его испечь без ошибок.

Сливовый пирог из газеты Нью-Йорк Таймс в мультиварке

Вполне вероятно, что без одного известного рецепта, который по чистой случайности невероятно полюбился американским домохозяйкам, сливы с такой активностью в пирогах бы не использовались.

Читайте также:  Как сделать панировочные сухари в домашних условиях - фоторецепт

Печатавшийся на протяжении 12-ти лет в газете Нью-Йорк Таймс простой, но невероятно удачный рецепт, стал всемирно известен и даже современные хозяйки смело утверждают: десерт того стоит! Работать с ним легко настолько, что Вы не заметите, как начнете печь его ежедневно.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 150 г;
  • слива «Венгерка» – 12 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дать постоять маслу в комнате до размягчения и взбить его с сахарным песком (оставить 2 ст. л. для посыпки).
  2. Поочередно начать вводить яйца и соль, продолжая взбивать тесто.
  3. Начать его загущение смесью муки и разрыхлителя.

  4. Выложить густое тесто в чашу мультиварки, слегка смазанную маслом. Разровнять силиконовой лопаточкой поверхность.
  5. Ополоснуть сливы, поделить каждую пополам продольно, удалить косточку. Украсить ими поверхность пирога, раскладывая срезом вверх и не вдавливая.

  6. Корицу смешать с остатками сахара, посыпать пирог.
  7. Печь на режиме «Выпечка» в течение 45 мин.

Насыпной сливовый пирог в мультиварке Редмонд

Еще одним потрясающим и несложным десертом является пирог со сливами под штрейзелем – легкой масляно-мучной крошкой, к которой нередко добавляют какао или орехи.

Даже классический рецепт она меняет до неузнаваемости и всегда визуально делает простой пирог по-настоящему праздничным. Учитывайте, что если Вы возьмете яйца 1 кат.

или высшей, их потребуется меньше, либо Вам понадобится добавить больше муки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сливы – 500 г;
  • масло сливочное – 180 г + для чаши;
  • яйца 2 кат. – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 50 г;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Возьмите по 1/4 стакана сахара и хорошо просеянной муки, добавьте 40 г холодного (!) масла, нарубленного ножом.
  2. С лимона при помощи мелкой стороны терки снимите цедру, не затрагивая белый слой. Добавьте туда же. По желанию можно сюда подмешать 2-3 ст. л. измельченных орехов.
  3. Подсыпьте какао, перемешайте очень быстро, чтобы масло не успело подтаять.

    Оберните пленкой или положите в пакет, уберите в морозилку.

  4. Оставшийся сахар аккуратно разотрите с мягким маслом.
  5. Вводя яйца поочередно, миксером взбивайте массу на средней скорости. Когда она станет воздушной, выключите миксер.
  6. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и маленькими порциями введите в масляно-яичную смесь, стараясь сохранить её однородность.

    Контролируйте густоту теста: оно не должно стать забитым и слишком плотным, поэтому муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

  7. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, выложите туда подготовленное тесто и разровняйте его поверхность.
  8. Сливы вымойте, уберите косточки, разрезав ягоды пополам.

  9. Сделайте лопаточкой в центре теста круглое углубление, чтобы сохранить широкие бортики, и выкладывайте сливы, утапливая туда, спинками вверх.
  10. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка» и таймер на 15 мин.
  11. После достаньте из морозилки кусочек теста, положенный туда в самом начале. Натрите на крупной стороне терки.

  12. Откройте мультиварку, равномерно посыпьте этой стружкой пирог, и снова закройте. Пеките его еще 20-25 мин.

Пышный пирог со сливами в мультиварке

Невероятно нежный десерт можно получить, воспользовавшись этим рецептом. Причем, он довольно универсален: Вы можете заменять молоко обезжиренным кефиром или питьевым йогуртом, вместо слив использовать любые ягоды/фрукты.

Масло старайтесь использовать без запаха, иначе оно будет сильно чувствоваться в тесте. Если диаметр чаши маленький, пирог получится очень высоким, поэтому время выпекания следует продлить до 1,5 ч.

, обязательно перевернув изделие через час.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л. + для чаши;
  • сливы – 20 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить при помощи миксера, работающего на средней скорости, сахар-песок и добавляемые к нему поочередно яйца.
  2. Влить молоко комнатной температуры, не прекращая взбивать.
  3. Влить масло и уже не взбивать, а аккуратно перемешать все лопаточкой.
  4. Просеять муку дважды, ввести в тесто, соединяя её с жидкой частью движениями снизу вверх.

  5. На последней порции добавить вместе с ней разрыхлитель.
  6. Смазать мультиварочную чашу растительным маслом, вылить туда тесто, разровнять.
  7. Разрезанные пополам и избавленные от косточек сливы разложить сверху.
  8. В режиме «Выпечка» пирог будет готовиться в течение часа. После остывания присыпать по желанию сахарной пудрой, прежде чем подавать.

Сливовый пирог с творогом в мультиварке

Если традиционные версии такого десерта Вам наскучили, попробуйте добавить к классическому мягкому сливовому пирогу творожную заливку с приятной кислинкой лимонного сока. Выпечка получается нежной, сладкой и питательной. Творог желательно использовать в виде собранной в брикет массы: он лучше взбивается и распределяется. Вид крахмала же значения не имеет.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • творог 5% – 500 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • свежие сливы – 400 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло в количестве 130 г взбить со сметаной и сахарным песком (использовать только полстакана).
  2. С лимона при помощи терки снять цедру, подмешать туда же.
  3. Ввести 2 яичных желтка, следом – порциями просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, чтобы он не дал комочков. Замесить плотное тесто, которое после уносят охлаждаться на полчаса.
  4. Творог (если он зерненый) прокрутить в блендере с соком из половины лимона и оставшимся сахарным песком.
  5. Добавить целое яйцо и 2 белка, крутить в блендере еще 1-2 мин.
  6. Растопите оставшееся масло, влейте туда, перемешайте ложкой.
  7. Последним введите крахмал для небольшого загущения творожной массы.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, обязательно сделав невысокие бортики.
  9. Заполните эту форму помытыми и разрезанными на половинки сливами.
  10. Залейте творожной массой, разровняйте её.
  11. Готовьте на «Выпечке» 45-50 мин. Вынимайте только после того, как пирог остынет.

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/pirog-so-slivami-v-multivarke-luchshie-recepty-prigotovleniya

Сливовый пирог в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки 29.08.2017

Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 248 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 170 г 1,25 мультистакана
Молоко — 160 мл 1 мультистакан
Масло растительное — 80 мл 0,5 мультистакана
Мука — 210 г 2 мультистакана
Какао-порошок — 50 г 0,5 мультистакана
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Слива — 10 шт. крупных
Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.

Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Можно использовать любое растительное масло без запаха.

В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.

Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.

Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать  их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа “венгерки”, то достаточно разделить их на половинки.

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.

Выпекать на режиме “Выпечка” от 1 часа до 1 часа 20 минут – зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.

В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.

Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/slivovyj-pirog-v-multivarke/

Песочный пирог со сливами в мультиварке. Ингредиенты: пшеничная мука, овсяные хлопья, сахар

Приготовление

2 часа и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Рецепт — результат моего увлечения добавлять овсянку в различные блюда и неравнодушие к песочным пирогам ))

Пирог еще тепленьким могу сама съесть почти половину, хотя я не сладкоежка. Но и в холодном виде он тоже очень достойный.

Выпечка получается очень крохкой. Овсяные хлопья не чувствуются. Начинку можно взять различную, о чем написала в рецепте.

Для духовки рецепт также подходит, нужно только подкорректировать время и температуру.

Надеюсь, вам тоже понравится ))

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Перемешать в миске муку, хлопья, сахар и разрыхлитель (чайная ложка без горки, разрыхлитель делаю сама, смешивая соду, лимонную кислоту и муку). Овсяные хлопья должны быть мягкого сорта, чтобы выпечка не получилась жесткой. Сахара можно положить и побольше, если вы любите послаще, я стараюсь делать выпечку менее сладкой.

Добавить кокосовое масло и перетереть тесто в крошку.

Затем добавить желток и сметану, снова перетереть в крошку.

Добавить кокосовую стружку, продолжая кокосовую тему )) Или можно добавить средне порубленные орехи, тоже будет очень вкусно, если вам нравятся в выпечке орехи.

Крошка должна получиться рассыпчатой, но если сжать тесто в кулак оно должно держать форму (постаралась показать это на фото). Если форма не держится, можно добавить в тесто 1-2 ст. л. ледяной воды. Затем убираем тесто в холодильник на 0,5-1 час. Теперь можно заняться начинкой. Я сделала самый простой вариант, из свежей сливы.

Но делаю также с яблочной начинкой: 4-5 средних яблока твердых сортов очистить от кожуры (если она жесткая, если нет, то оставить). Порезать кубиком, сложить в небольшую кастрюльку, добавить пару ложек воды и поставить томиться на плите. Минут через 5 добавить сахар и корицу по вкусу, перемешать. Когда яблоки немного размякнут, развести 1 ст.

ложку крахмала без горки в 0,5 ст. воды и залить этим яблоки, перемешать и выключить. Начинка не должна превратиться в кашу, яблоки должны остаться немного твердоватыми. Начинка готова. Еще опробованный мной вариант — смородиновый джем. Или можно использовать предлагаемую мной сливовую нутеллу www.edimdoma.ru/retsepty/84097-slivovaya-nutella.

В общем, выбор большой, каждый найдет что-то на свой вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=9CTUyItQU9A

Берем мультиварку, застилаем чашку пекарской бумагой, чтобы было легко вынуть пирог. Выкладываем большую часть теста (3/4) на дно чаши, слегка утрамбовываем, укладываем начинку и засыпаем оставшейся крошкой. Включаем мультиварку, я ставлю на функцию печь, температура 150°С и время 1 час. Но нужно учитывать особенности своей мульти, низ пирога должен быть румяный, тогда пирог готов.

Даем готовому пирогу немного остыть, а затем вынимаем при помощи пекарской бумаги. Режем на кусочки и наслаждаемся.

А это кусочек с яблоками от предыдущего пирога.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/84098-pesochnyy-pirog-so-slivami-v-multivarke

Пирог со сливой в мультиварке

К сожалению, найти в рынке сладкую и сочную сливу в этом году мне не удалось. Что бы я не покупала – все жесткая и кислая ягода, которую есть совсем нет желания. Поэтому я приготовила из половины сливы повидло, а оставшуюся ягоду оставила на пирог – пирог со сливой в мультиварке.

Получилось весьма необычно и очень вкусно! Несмотря на то, что слива кислая, в пироге эта кислинка отлично сочетается со сладостью теста, и вы можете сразу уловить кислый и сладкий вкус выпечки – одновременно! Можно взять больше ягоды, чем взяла я. Сами понимаете, опираться нужно на свой вкус.

Весы нам не понадобятся, я все измеряю стаканом в 250 мл. Важно в приготовлении пирога со сливой в мультиварке параллельно готовить тесто и сливы.

В таком случае вы затратите меньше времени и сил, и пирог, не успеете и оглянуться, будет уже готов!Приготовление Пирога со сливой в мультиварке:

Для приготовления пирога со сливой в мультиварке необходимо разбить в миску яйца и добавить щепотку соли.

Затем взбить миксером на небольшой скорости до легкой пены.

Продолжая взбивать, добавляем частями сахар. Для пирога со сливой в мультиварке нам понадобится 200 граммов( то есть 1 стакан — 250 мл).

Спустя 5 минут взбивания яиц с сахаром добавляем кефир. Можно использовать сметану. Я соединила эти два ингредиента в одном стакане.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и также вливаем к тесту для пирога со сливой в мультиварке.

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем получившееся тесто.

Перейдем к подготовке сливы. Я взяла совсем немного ягоды. Если хотите более сливовый пирог, возьмите больше сливы — хуже от этого не будет, а пирог станет чуть сочнее.

Так как слива кисловатая, ее необходимо проварить в сиропе из сахара и воды несколько минут. Она станет мягче и немного слаще.

Откидываем сливу на дуршлаг, а сироп, окрасившийся в красный цвет, оставляем для пропитки пирога. Выкладываем сливу на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Если взяли больше сливы, оставьте часть для того, чтобы положить в тесто.

Готовим пирог со сливой в мультиварке в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если мультиварка вдруг отключится, не переживайте — возможно, сливы прилипли ко дну. Поставьте ее снова на тот же режим и продолжайте выпекание.

А вот сироп, оставшийся от слив. Его нужно еще уварить в течении 5 минут, а можно сразу пропитать готовый пирог со сливой прямо в мультиварке. Только не переборщите с сиропом — его может оказаться много!

Вынимаем уже пропитанный и остывший пирог со сливой в мультиварке на блюдо для подачи и даем ему время окончательно остыть.

Пирог со сливой в мультиварке готов! Подаем его к чаепитию, разрезав на порционные куски. Такой простой пирог будет отличным украшением вашего стола благодаря чуть припеченной сверху сливе. Приятного аппетита!

Оценка рецепта:Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 3 сентября 2016.

Источник: http://yum-yum-yum.ru/vypechka/pirog/pirog-so-slivoj-v-multivarke.html

Рецепт пирог со сливами в мультиварке рецепт

Пирог со сливой — ух какая необычайная вкуснятина, просто тает во рту!

А еще если он приготовлен в мультиварке, так и вовсе не поддается описанию.

Готовится просто, быстро и так полезен.

Он может быть как со свежих слив, так и из мороженых; как из сладких, так и из кислых.

Если в доме имеются сливы, нужно обязательно попробовать такой чудо-рецепт.

Они прекрасно сочетаются с нежным пирогом и карамельной заливкой, придавая ему необычайной пикантности.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога со сливой в мультиварке

Для начала нужно разобраться, что же все-таки требуется иметь с продуктов для приготовления сливового пирога.

Для теста пригодится:

  • 1—1,5 стакана сахара (это зависит от сладости слив: если они сладкие, то 1 стакана будет достаточно; если кислые, то полтора стакана сахара будет в самый раз;
  • 1 пакетик ванильного сахара для того, чтобы придать пирогу нежного ванильного аромата;
  • 2—3 куриных яйца;
  • третья часть стакана молока;
  • 130–150 грамм масла сливочного;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для придания тесту пухлости;
  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка соли и чуточку лимонной кислоты.

Для начинки нужно взять 10–15 штук больших слив.

Для тех, кто любит больше начинки, пригодится 15 штук, больше теста — достаточно 10 штук.

Рецепт теста и начинки для пирога со сливами и карамельной начинкой в мультиварке

Для начала стоит отметить, что для замеса теста понадобится примерно полчаса, для его выпечки – около 50—60 минут.

Сразу нужно подготовить саму форму для выпечки в мультиварке, так как тесто имеет способность к быстрому оседанию и чтобы оно получилось хорошим и вкусным, необходимо сразу его заливать в чашу, как только будет готово.

Для этого достаточно взять чистую кастрюлю – форму и очень тщательно смазать ее маргарином по всей ширине и высоте, затем нужно легонько присыпать мукой и отставить в сторону.

А теперь выполняем такие шаги:

  1. Приготовьте сливы к начинке пирога. Если они используются замороженные, то, конечно же, их нужно было достать заранее для того чтобы они оттаяли.
  2. Затем разделите плоды на две половинки и при этом извлеките косточки.
  3. Далее необходимо на дно чаши мультиварки, которую мы заранее подготовили, выложить сливы, причем срезанной частью вниз.
  4. Затем отставить форму в сторону и приступить к быстрому замесу теста для пирога. Для этого куриные яйца, причем они должны быть комнатной температуры, вбить по очередности в глубокую миску.
  5. Туда же добавить соль, немного лимонной кислоты, пакетик ванильного сахара и половину приготовленной порции обычного сахара (вторая половина пригодится для карамели). Данную смесь продуктов требуется хорошенько растереть до получения белой однородной массы.
  6. Затем в нее добавить измеренное количество молока и сливочного масла, но немножко оставить для начинки, масло должно быть нехолодным и размягченным.
  7. Потом всыпать муку с разрыхлителем и замесите тесто, оно должно получиться тягучим. Отставьте его ненадолго в сторону.
  8. Для приготовления карамельной начинки пригодится чашка от мультиварки и жарочный режим. Нужно взять сливочное масло, то, которое осталось, примерно 30 грамм, и положить его в чашку с настроенной жаркой и всыпать оставшуюся половину сахара, все тщательно перемешивать. Когда сахар и масло будут уже хорошо перемешаны, капнуть к ним немножко воды и продолжить помешивать. Смесь начнет карамелизироваться, внимательно следите за ней и как только она станет кремового цвета, выключайте жарку.
  9. Полученной карамелью залить сливы, которые лежат в форме для выпекания.
  10. После заливки карамели нужно аккуратно выложить тесто в форму для выпекания.

После того как готовое тесто выложили поверх карамельной начинки, прикройте его крышкой и поставьте режим выпекания на 60 минут.

Можно не бояться, что с пирогом что-то будет не так, не стоит к нему заглядывать каждые несколько минут, так как это может только навредить.

Для того чтобы пышную ароматную выпечку аккуратненько достать без повреждений, необходимо пока она еще горячая направить на нее контейнер из пароварки и вместе с ним перевернуть форму на блюдо.

Вкуснейший пирог, выйдет оттуда без всяких проблем.

Также подробно со всеми нюансами можно увидеть процесс готовки сливового пирога в следующем видео:

Важные рекомендации на заметку!

Перед началом приготовления теста, в тот момент, когда вбиваются яйца, лучше всего для страховки каждое из них вбить в отдельную миску и убедится что они нормальные и свежие.

Если же хоть одно из них попадется плохим, то весь пирог будет испорчен.

Выкладывать сырую массу в чашу рекомендуется начиная с краев и доходя до середины, это обеспечит мучному изделию ровную форму и равномерное выпекание.

После того как режим выпечки отключится, можно попробовать проткнуть готовый пирог деревянной шпажкой.

А еще есть неплохие рецепты приготовления куриной печени здесь.

В конце зимы организм человека начинает остро нуждаться в витаминах. На помощь может прийти черемша. Это растение считается уникальным с давних времен. Почему? Наши эксперты подготовили полезную статью notefood/pitanie/obshhie-voprosy/cheremsha-poleznue-svoystva.html. в которой ответили на все интересующие вас вопросы.

Если тесто немного пристанет к ней, значит нужно его еще допечь 5-7 минут.

Для того чтобы придать более свежий и привлекательный вид, можно поверху присыпать сахарной пудрой, еще в теплом виде.

Вот теперь пирог со сливой готов к употреблению.

Он является прекрасным вариантом к чаепитию.

Вкусно, несложно, полезно!

Попробуйте, не пожалеете!

Продолжаем нашу кулинарную традицию радовать вас необычными видео-рецептами, которые отличаются от основных классических и тем самым придают новый вкус привычным блюдам.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Источник: https://cook-live.ru/recept-pirog-so-slivami-v-multivarke-recept.html

Сливовый клафути в мультиварке: сочный и нежный пирог к чаю

  • слива – 450 гр
  • куриные яйца – 4 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сметана – 100 гр
  • мука пшеничная – 80 гр
  • мука кукурузная – 20 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 110 гр
  • щепотка соли
  • масло сливочное для смазывания чаши– 30 гр

Предлагаю вниманию читателей vmultivarkah.ru вкуснейший десерт, мимо которого не пройдет даже заядлый гурман – клафути со сливами. Классический клафути готовят с вишней и, заметьте, косточки не извлекают.

Для заливки готовится жидкое омлетное тесто, по консистенции схожее с блинным. Клафути является блюдом французской кухни, по внешнему виду напоминает пирог или запеканку.

Но такой десерт можно приготовить с любыми ягодами, как свежими, так и замороженными, а также мягкими фруктами, которые измельчают до небольшого размера. Я тоже решила поэкспериментировать с фруктами и испекла пирог со сливами в мультиварке по принципу клафути.

Такой пирог украсит любое праздничное застолье в качестве десерта, разнообразит чайную вечеринку или просто порадует вашу семью в любой день.

Так что, если к вам вечером заглянут друзья или родные попросят чего-то вкусного к чаю, можно быстро испечь клафути в мультиварке, рецептом которого я делюсь сегодня с вами. Готовить его совсем несложно.

В процессе выпекания тесто имеет свойство подниматься, поэтому, если вы захотите испечь такой десерт в духовой печи, не заполняйте форму до краев.

Мне очень нравится текстура этого пирога – она не рыхлая, плотная, хорошо ароматизированная ягодами или фруктами. Я уже экспериментировала и пробовала готовить его с яблоками. Результат порадовал.

А коль уж в этот раз в моей копилке появился рецепт клафути со сливой, то спешу поделиться им с вами.

У меня мультиварка Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, но в режиме выпечки эта функция не используется, поэтому приготовить клафути получится у обладателей любой модели мультиварки с программой «выпечка» или «мультиповар». Итак, давайте попробуем вместе испечь такой вкусный пирог.

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты, перечисленные выше. Сливу используйте на свое усмотрение. Очень хорошо взять кислую – так как тесто у нас сладкое, будет очень вкусно.
  2. В глубокой чаше соедините куриные яйца и сахар. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой. В данной ситуации можно воспользоваться миксером.
  3. Введите молоко и жирную сметану (у меня 21%). Перемешайте до однородности.
  4. В отдельной посуде соедините просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Перемешайте. Введите в яичную массу, постоянно перемешивая.
  5. Хорошо смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. На дно я вырезаю круг из пергамента. Его тоже смазываю маслом. Сливу промойте и обсушите. Извлеките косточку, поделите на две половинки. Выложите на дно чаши мякотью вверх.
  6. Аккуратно влейте яичную заливку. Закройте крышку. Включите программу «выпечка» на 50 минут, температура по умолчанию 150 градусов.
  7. После окончания выпечки прозвучит звуковой сигнал. Время отключить программу. Открыв крышку, видим все белое, и на вид может казаться, что пирог сырой. Не пугайтесь, это же мультиварка, а не духовая печь, и румяной корочки сверху не будет. Оставьте клафути в чаше до полного остывания.
  8. Остывший пирог с помощью паровой решетки извлеките из «плена».
  9. Вкусный сливовый пирог в мультиварке готов. Приглашаю всех желающих на чашечку чая. Перед подачей украсьте сахарной пудрой и быстрее несите к сладкому столу.

Порадуйте себя и своих близких этим вкусным пирогом со сливами в мультиварке с необычной текстурой и незабываемым вкусом. Приятного вам чаепития!

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/pirog-so-slivami-v-multivarke/

Пирог со сливами в мультиварке

Главная » Пироги » Пирог со сливами в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке всегда получается ароматным, сочным и вкусным. Порадуйте свою семьи и гостей вкуснейшей выпечкой.

Сливовая шарлотка в мультиварке

Любимая многими шарлотка бывает не только яблочной, экспериментировать можно с абсолютно любыми продуктами. Для сливовой шарлотки рекомендуем выбирать кисло-сладкие плоды сливы с темной кожицей, а поможет в приготовлении самая обычная мультиварка, в которой работает функция выпечки.

Ингредиенты:

  • спелые, мясистые сливы – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука первого сорта – 250 г;
  • сода гашеная – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Блендером или венчиком взбейте яйца в течение 5-ти минут, чтобы их масса увеличилась вдвое.
  2. В емкость к яйцам добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
  3.  Отдельно в емкости через сито пропустите муку, тем самым обогащая ее кислородом. Всыпьте в муку соду или разрыхлитель и затем отправьте мучную смесь к яичной.
  4. Взбивайте тесто до состояния, пока не исчезнут комочки.
  5. Отставьте готовую заливку для пирога в сторону и займитесь подготовкой слив.
  6. Промойте фрукты, удалите хвостики и косточки, чтобы получились половинки.
  7. Подготовленные сливы соедините с тестом и хорошо перемешайте.
  8. Пришло время включить мультиварку. На панели инструментов задайте режим «Выпечка».
  9. Чашу прибора смажьте сливочным маслом, влейте туда подготовленную смесь и плотно закройте крышку мультиварки.
  10. В запрограммированном режиме оставьте шарлотку пропекаться 60 минут. Старайтесь не открывать крышку вплоть до того момента, пока мультиварка сама не оповестит вас о завершении своей работы.
  11. Через час взбитый бисквит со сливами будет готов. Нужно сказать о том, что пирог останется влажным за счет сочности слив и это сделает шарлотку еще вкуснее.
  12. При помощи силиконовой лопатки аккуратно отделите края пирога от стенок чаши, дождитесь полного остывания и доставайте его. Можно предварительно разрезать ножом на порционные кусочки или просто перевернуть чашу мультиварки на тарелку. Подавайте пирог со сливами в мультиварке с горячим ароматным чаем.

Пирог-перевертыш со сливами в мультиварке

Не трудно догадаться, почему многие хозяйки готовят перевернутые пироги в большинстве своем из слив. Во-первых, это эффектный внешний вид, поскольку сами по себе сливы дают пирогу насыщенный оттенок, а во-вторых – пикантная кислинка просто идеально сочетается с нежным бисквитом. Этот рецепт хорошо подойдет для поклонников сладкой выпечки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные сливы – 10 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • шепотка соли;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте к работе емкость мультиварки. Для этого смажьте внутреннюю поверхность чаши маргарином и обсыпьте мукой.
  2.  Подготовьте сливы. Замороженные разморозьте, а свежие хорошо промойте. Удалив косточки и разрезав пополам, выложите половинки слив на дно мультиварки. На время отложите подготовленную варочную емкость.
  3.  Для того чтобы приготовить тесто каждое яйцо вбейте в отдельную посуду. Добавьте немного соли, лимонную кислоту и миксером взбейте яйца до тех пор, пока не получится густая пена.
  4.  Постепенно небольшими порциями всыпьте к яйцам сахар и продолжайте взбивать еще в течение 2-х минут.
  5. Просейте муку и вмешайте ее в основную смесь. Готовое тесто влейте на заранее выложенные сливы и поставьте чашу в мультиварку.
  6. Закройте крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут.
  7. По истечении указанного времени откройте мультиварку и деревянной шпажкой попробуйте пирог на готовность. Если на шпажке остались частички теста, то продлите приготовление еще на 10 минут.
  8. После окончательного завершения процесса приготовления попробуйте перевернуть пирог на тарелку. Он должен легко отделяться от дна и проблем с этим не возникнет. Пирог со сливами в мультиварке подавайте в остывшем виде.

Сливовый пирог с лимонной цедрой в мультиварке

Пирог со сливами в мультиварке немецкого происхождения уж точно никого не оставит равнодушным. Его можно готовить каждый день и подавать в качестве основного десертного блюда к праздничному столу. Это как раз то блюдо, которым вы приятно удивите своих друзей. Попробуйте приготовить его в мультиварке, она справится с этим за считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

  • сливы — 0, 5 кг;
  • мука — 100 (смотреть по тому, сколько тесто возьмет);
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 150 г;
  • апельсиновая цедра — 3 ч. л.; Для посыпки:
  • мука — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • порошок какао — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление:

  1.  В отдельной посуде разотрите мягкое масло с сахаром для теста. До однородности смешивать не обязательно, можно оставлять небольшие кусочки масла.
  2.  К масляной массе вбейте яйца и взбейте все блендером.
  3. На мелкой терке натрите цедру одного большого лимона. Старайтесь захватывать только желтую часть. Добавьте цедру к заготовке для теста.
  4.  Разрыхлитель просейте вместе с мукой, всыпьте в посуду и все хорошо перемешайте. Замесите тесто, его консистенция не должна быть слишком жидкой, но и не забитой.
  5.  Отложите тесто на время и подготовьте к работе мультиварку. Для этого рабочую чашу прибора смажьте небольшим количеством масла и посыпьте дно мукой.
  6. Зрелые сливы промойте и разделите на половинки.
  7. Равномерно распределите тесто в емкости, а сверху выложите фрукты.
  8. Погрузите чашу в мультиварку и задайте параметр «Выпечка» на 15 минут.
  9. Тем временем подготовьте посыпку. Холодное масло нужно порубить ножом вместе с сахаром, какао и мукой.
  10.  Когда мультиварка оповестит вас об окончании работы, откройте крышку и посыпьте пирог крошкой. Пропеките блюдо еще 20 минут в том же режиме.

Немецкий пирог со сливами и лимонной цедрой в мультиварке готов. Дегустировать его лучше в остывшем виде.

Пирог со сливами и творогом в мультиварке

Пикантная сливовая кислинка в сочетании с нежной творожной массой – изысканная и беспроигрышная комбинация, которая придется по вкусу всем любителям сладкой выпечки. Сливовый пирог с творожной начинкой, приготовленный в мультиварке можно пить с чаем как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 130 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сметана (25%) – 1 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 2 желтка.

Для творожной начинки:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • свежие сливы – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • творог (1%) – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Первым делом займитесь тестом. Для этого взбейте сметану вместе со сливочным маслом и сахаром.
  2. В эту смесь добавьте желтки и цедру лимона, сделайте массу однородной консистенции.
  3. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и добавьте к остальным подготовленным продуктам. Хорошо перемешав, накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. Подготовьте мультиварку. Выньте чашу и хорошо смажьте ее маслом.
  5. Охлажденное тесто распределите на дне емкости, формируя небольшие бортики так, чтобы начинка не выходила через край. Вилкой наколите тесто в нескольких местах.
  6. Теперь займитесь сливами. Хорошо промытые фрукты разделите на половинки и ровным слоем выложите на тесто.
  7. Массу из творога смешайте с крахмалом, лимонным соком и сахаром. Затем влейте растопленное сливочное масло. Внимание, если сливы у вас кислые, то лимонный сок стоит добавлять с осторожностью.
  8. Желтки от двух яиц добавьте к начинке и тщательно вымешайте все. Отдельно взбитые в густую пену белки отправьте к массе в последнюю очередь. Размешивать нужно аккуратно, чтобы сохранить «воздушность» и легкость нашей начинки.
  9. Поверх слив ложкой выложите творожную начинку. Она должна покрывать пирог ровным слоем.
  10. Аккуратно поставьте чашу в мультиварку и задайте режим «Выпечка» на 45 минут. Готовый пирог со сливами и творогом в мультиварке немного охладите. Его можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаепитию.

Сливовый крамбл в мультиварке

Крамбл – это простой и вкусный десерт, рецепт которого родом из Англии. Такой вариант хорошо подходит для тех, кто считает калории, но не может отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь сладеньким.

Здесь мало теста и сахара, зато много фруктов. Если вы приготовите сливовый крамбл в мультиварке, то можно дополнительно сократить количество жира, так как смазывать маслом чашу для выпечки не нужно.

Благодаря антипригарному покрытию ваше блюдо не пригорит.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 0,5 стакана и 2 ст. л. для слив;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливы – 1 кг;
  • крахмал – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединив сахар, муку, миндаль и сливочное масло измельчите их в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. Получившуюся массу высыпьте в отдельную посуду и поместите в холодильник на 15 минут.
  3. Промойте сливы и удалите косточки. Нарежьте мякоть дольками.
  4. Итак, на дно подготовленной чаши мультиварки выложите фрукты в форме веера, равномерно посыпьте их крахмалом и сахаром. Если сливы кислые, то сверху их можно полить медом.
  5. Охлажденную мучную крошку отправьте на сливы и разровняйте деревянной ложкой.
  6. Включите мультиварку на работу в режиме «Выпечка» и оставьте пирог выпекаться под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  7. Первый признак готовности блюда – это румяная корочка. Чтобы достать готовый крамбл со сливами его можно перевернуть на тарелку вместе с чашей и затем подавать к столу. Пирог со сливами в мультиварке лучше употреблять в охлажденном виде.

Сливовый пирог с печеньем в мультиварке

Осень и зима – это как раз то время, когда как-то по-особенному хочется домашнего уюта и тепла. Глядя в окно на осеннюю непогоду хорошо бы выпить чашку ароматного чая и побаловать себя вкусной выпечкой. Как на счет сливового пирога с печеньем, который мы предлагаем вам приготовить в мультиварке? Попробуйте этот рецепт и, несомненно, вы возьмете его себе на заметку.

Ингредиенты:

  • сливы – 5-6 шт.;
  • сметана (25%) – 5 ст. л.;
  • печенье сливочное – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика.

Приготовление:

  1. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки.
  2. Печенье хорошо разотрите в ступке до состояния мелкой крошки.
  3. В блендере мелко измельчите орехи и смешайте их с печеньем.
  4. В сухую смесь положите мягкое масло и перетрите все руками до однородной консистенции.
  5. 1/3 всей массы отложите, а в остальную добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Должно получиться густое и пластичное тесто.
  6. Варочную емкость мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. Распределите его пальцами по всему диаметру чаши, формируя маленькие бортики.
  7. Сверху на тесто выложите нарезанные сливы и слегка присыпьте их сахаром.
  8. Завершающим слоем будет оставшаяся часть смеси орехов с печеньем. Слегка примните его рукой.
  9. Сливовый пирог с печеньем выпекайте в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут. После приготовления выньте пирог со сливами из мультиварки, остудите и к столу подавайте порционными кусочками.

Тертый пирог со сливами в мультиварке

Рецепт традиционного тертого пирога знают и любят многие хозяйки в первую очередь за простоту его приготовления. Давайте попробуем немного разнообразить этот процесс и сделаем тертый пирог со сливами в мультиварке. Благодаря кухонной помощнице много времени вы не потратите, а блюдо получится сочным, сладким и с пикантным кисловатым оттенком.

Ингредиенты:

  • сливы – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • топленый жир – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • корица – 2 ч. л.;
  • мука – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Начните приготовление пирога с подготовки слив. Хорошо промойте их, удалите косточки и в глубокой посуде нарежьте мелкими кольцами. По желанию натрите мякоть на терке.
  2. Добавьте к фруктам корицу, 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешайте.
  3. Тесто делать несложно, для этого достаточно соединить все вышеперечисленные продукты. Сначала яйца с сахаром, затем к ним добавить жир и ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться средней мягкости.
  4. Разделите тесто на две части, одну сделайте меньшей (она будет верхним слоем пирога). Меньший кусочек отложите в морозилку на 15 минут.
  5. Основную массу теста выложите в предварительно смазанную маслом емкость мультиварки.
  6. Сверху распределите фрукты с корицей.
  7. Второй подмороженный кусочек теста натрите на терке поверх слив.
  8. На панели инструментов мультиварки задайте параметр «Выпечка» и установите таймер на 30 минут. Оставьте пропекаться пирог под закрытой крышкой.
  9. Спустя полчаса тертый пирог со сливами в мультиварке будет готов. Подавайте его охлажденным, чтобы тесто смогло хорошо пропитаться сочной начинкой.

Пирог со сливами в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Сезон слив уже давно начался, а вот выпечки со сливами в мультиварке у нас нет. Читательница нашего блога Анна Бурякова решила исправить этот недостаток и прислала нам простой, незатейливый рецепт пирога со свежими сливами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – ¾ стакана
  • подсолнечное масло – ½ стакана
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – 1 г
  • сливы – 500 г

Пирог со сливами в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить подсолнечное масло и молоко. Перемешать. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто, сверху выложить сливы (сливы предварительно вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки).

Выпекать пирог со сливами в мультиварке в режиме «выпечка» 110 минут. У меня мультиварка Смайл, мощность 700 Вт.

В мультиварке Панасоник печь этот пирог 60+20 минут (всего 80 минут). Готовый пирог вынуть из мультиварки, остудить и присыпать сахарной пудрой или сахарным песком.

Сливовый пирог в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а сливы придают пирогу легкую кислинку.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Анна Бурякова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

”Сливовый пирог в мультиварке без хлопот.„ Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Мука — 220 г

Сахар — 120 г

Сливы — 8-10 шт

Сметана — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Яйца — 4 шт

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Яйца взбить в миске с сахаром.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить сметану.

Добавить муку с разрыхлителем.

Взбивать тесто до консистентции густой сметаны.

Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Сливы вымыть и разделить на половинки, удалить косточки.

Выложить половинки на тесто и немного утопить.

Готовить пирог в режиме ВЫПЕЧКА 1 час.

Готовый пирог выложить на блюдо, немного остудить.

Посыпать сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Вкусный пирог со сливой в мультиварке: рецепт домашней выпечки

19 февраля 2015 713

Пирог со сливой — ух какая необычайная вкуснятина, просто тает во рту!

А еще если он приготовлен в мультиварке, так и вовсе не поддается описанию.

Готовится просто, быстро и так полезен.

Он может быть как со свежих слив, так и из мороженых; как из сладких, так и из кислых.

Если в доме имеются сливы, нужно обязательно попробовать такой чудо-рецепт.

Они прекрасно сочетаются с нежным пирогом и карамельной заливкой, придавая ему необычайной пикантности.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога со сливой в мультиварке

Для начала нужно разобраться, что же все-таки требуется иметь с продуктов для приготовления сливового пирога.

Для теста пригодится:

  • 1—1,5 стакана сахара (это зависит от сладости слив: если они сладкие, то 1 стакана будет достаточно; если кислые, то полтора стакана сахара будет в самый раз;
  • 1 пакетик ванильного сахара для того, чтобы придать пирогу нежного ванильного аромата;
  • 2—3 куриных яйца;
  • третья часть стакана молока;
  • 130–150 грамм масла сливочного;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для придания тесту пухлости;
  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • щепотка соли и чуточку лимонной кислоты.

Для начинки нужно взять 10–15 штук больших слив.

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-so-slivami-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию