Рулет мимоза из лаваша, рецепт с фото

Рулет «Мимоза» из лаваша | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления рулета «Мимоза» из лаваша.

Состав:

листы лаваша — 3 шт.

сайра консервированная натуральная — 1 баночка (240г.),

яйцо куриное — 3 шт.,

сыр – 150 гр.,

майонез,

зелень петрушки или укропа.

Лаваш — это тонкий белый хлеб, который является традиционным продуктом для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Его можно есть как обыкновенный хлеб.

Из лаваша готовят самые различные блюда. Существует много рецептов, в приготовлении которых используют лаваш. Это всевозможные закуски, рулеты и запеканки. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить рулет «Мимоза» из лаваша.

Рулет «Мимоза» из лаваша – это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов, которые практически всегда имеются в каждом холодильнике. Рецепт рулета «Мимоза» из лаваша предельно простой, так как весь процесс приготовления показан на пошаговых фото.

Обязательно приготовьте это блюдо, используя наш пошаговый фото рецепт.

Приготовление рулета «Мимоза» из лаваша

Чтобы приготовить рулет «Мимоза» из лаваша в первую очередь нужно отварить яйца. Затем яйца охладить под холодной водой и очистить от скорлупы.  Зелень промыть под проточной водой, хорошо обсушить и мелко порубить.

Банку с сайрой открыть, жидкость слить.

Рыбу переложить на тарелку и помять вилкой.

Далее необходимо взять листы лаваша и разложить их на рабочей поверхности. В нашем рецепте мы используем лаваш прямоугольной формы. Такой лаваш отлично подходит для формирования рулета. Затем каждый лаваш необходимо смазать майонезом по всей поверхности.

Теперь на первый лаваш необходимо натереть на крупной тёрке очищенные куриные яйца.

Сверху посыпать порубленной зеленью.

Затем на второй лаваш нужно натереть сыр и распределить по всей поверхности.

На третий лаваш нужно аккуратно выложить размятую сайру и тоже распределить по всей поверхности.

Теперь нужно свернуть в рулет первый лаваш, который с тёртым яйцом.

Затем  положить его на начало второго и также завернуть в рулет.

Далее получившийся рулет перекладываем на начало третьего лаваша и также заворачиваем.

Получившийся рулет необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую плёнку. Затем положить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш в рулете хорошо пропитался.

По истечению времени, достать лаваш из холодильника, убрать пакет и аккуратно нарезать порционными кусочками. Рулет «Мимоза» из лаваша готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Источник: http://gushan.ru/rulet-mimoza-iz-lavasha/

Рулет из лаваша «Мимоза» пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день появилось большое множество интересных рецептов из лаваша, особенно разнообразных рулетов. Вот меня и заинтересовал некий рецепт, под названием «Мимоза» который известный всем, как салат.

И я решила испробовать этот чудо рецепт, который годится как на праздники, так и в другой любой день, и не пожалела. Получается очень вкусно, особенно придется данный рулет любителям рыбных изделий, да и на праздники хороший вариант порадовать гостей чем-то новеньким.

И сегодня нашим приготовлением будет рулет из лаваша с пошаговым рецептом,чтобы вам было удобно, и проще готовить.

Ингредиенты для рулета «Мимоза»

Для дальнейшей готовки нашего рулета, нам для начала понадобятся такие ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 3 шт.
  • Пучок зелени – укроп, петрушка, лук зеленый
  • Сайра, или тунец – 1 банка
  • Куриные вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 300 грамм.

С ингредиентами закончили, переходим к пошаговому рецепту нашего рулета.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для начала нам нужно подготовить начинку.

Шаг 1

Из сайры сливаем жидкость, она нам не понадобится. Рыбу выкладываем в не глубокую миску, вытаскиваем косточки, и вилкой мелко разминаем.

Шаг 2

Помытую, и подсушенную зелень мелко нарезаем, и перемешиваем в отдельной миске.

Шаг 3

Яйца в отдельной посуде натираем на мелкой терке, или же разминаем вилкой.

Шаг 4

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5

Начинка для формирования рулета готова, приступаем к лавашу.

Шаг 6.

Лаваш расстилаем, и смазываем в тонкий слой майонезом.

Шаг 7

На первый лист лаваша смазанный майонезом, высыпаем тертый сыр, и равномерно распределяем.

Шаг 8

Сверху на тертый сыр выкладываем часть зелени. Зелень распределяйте так, чтобы хватило на остальные слои.

Шаг 9

Первый слой накрываем вторым лавашем (листы лаваша должны быть равномерными) и смазываем майонезом, точно так же как проделывали с первым слоем.

Шаг 10

Сверху на майонез посыпаем тертые яйца.

Шаг 11

Далее на тертые яйца выкладываем часть зелени.

Шаг 12

Накрываем третьим лавашем, и смазываем майонезом.

Шаг 13

Выкладываем рыбку, и равномерно распределяем по лавашу.

Шаг 14

Высыпаем оставшуюся зелень. Лаваш в таком положении оставляем минут на 10, чтобы пропитался.

Шаг 16

Аккуратно, не спеша закручиваем начиненный лаваш в рулет.

Шаг 17

Готовый рулет разрежьте на две, три части, и каждый кусочек заверните в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.

Рулет готов вот таким он получается, а вам приятного аппетита!

Видео с пошаговым приготовлением рулета «Мимоза»

Источник: http://lavash.top/ruletyi-iz-lavasha/rulet-iz-lavasha-mimoza-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Три рецепта рулета из лаваша и крабовых палочек (салата мимоза)

Блюдо, в составе которого несколько разных блюд, смотрится весьма оригинально, да и вкус у него поистине особенный, если ингредиенты правильно сочетаются.

Примером удачного сочетания 2 блюд в 1 является «Мимоза» в лаваше, завёрнутый в лепёшку салат – отличная холодная закуска к разным блюдам.

Ингредиентный состав такой закуски позволяет себе быть разнообразным, и это делает её незаменимым угощением на праздничном и обыденном застолье.

к содержанию ↑

Рулет «Мимоза» из лаваша: рецепт с тунцом

Салат «Мимоза» в лаваше готовится очень просто, хоть и кулинарных шагов в рецепте немало.

В классической технологии приготовления рулет из лаваша «Мимоза» делается с консервированным тунцом, однако всегда можно отойти от классики и добавить в блюдо консерву из другого сорта рыбы.

После готовки рулетику необходимо будет немного настояться, после чего разрезаем его на порционные кусочки, украшаем и подаём к столу.

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный) – 200 г;
  • Лаваш – 3 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Зелень (свежая) – по вкусу;
  • Яйца (куриные) – 4 шт.;
  • Майонез – 5-6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление домашнего рулета из лаваша

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  2. Натираем очищенные яйца на мелкой тёрке (можно и на крупной, как вам больше нравится).
  3. Из банки достаём консервированную рыбу (в нашем случае – это тунец), разминаем её вилкой на тарелке.
  4. Рубим свежую зелень.

  5. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
  6. Рубленую зелень делим на 3 равные части: одну – смешиваем с тёртыми яйцами, другую – с консервированным тунцом, третью – с тёртым сыром.
  7. Лаваши (у нас 3 шт.) раскладываем рядом, каждую лепёшку смазываем майонезом, затем начинаем выкладывать на лаваш измельчённые продукты.

  8. На первый лавашик кладём смешанный с зеленью тунец, на второй – сыр с зеленью, на третий – яйца вперемешку с зеленью. Всю начинку равномерно распределяем по поверхности лепёшек.
  9. Первую лепёшку аккуратно скручиваем в рулет. Далее кладём полученный свёрток на край второго лаваша и закручиваем его, как бы заворачивая один в другой.

    Также поступаем и с третьей лепёшкой: кладём её на второй (двойной) лаваш и заворачиваем в него.

  10. «Мимоза» в лаваше почти готова. Напоследок обволакиваем её пищевой плёнкой (либо прячем в целлофановый пакет) и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался.

    Если есть возможность – оставьте блюдо в холодильнике на ночь, тогда рулет у вас будет нежным, мягким и очень сочным.

При подаче оригинальный рулет «Мимоза» из лаваша желательно разрезать на порции. Это не только будет выглядеть красивее, но и позволит вам по-особенному преподнести блюдо каждому из гостей.

Подавать салат «Мимозу» в домашнем лаваше лучше без хлеба, но обязательно с зеленью (подойдёт для этого петрушка, сельдерей, укроп и т. п.), можно дополнить вкус блюда также сырыми овощами.

Из напитков к рулету подойдёт изысканное белое/красное вино или шампанское.

Секреты удачного рулета

  1. Использовать для приготовления рулета из лаваша можно не только консервированный в масле тунец, но и другие сорта рыб. К примеру, отлично дополняют блюдо такие рыбные консервы как: сайра, горбуша, салака, скумбрия.

  2. Чтобы немного приукрасить вкус домашнего рулета с салатом – добавьте в него маринованный репчатый лук.

    Замариновать лук для «Мимозы» можно следующим образом: очищаем 2 луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, помещаем нарезку в тёплую воду, смешанную с сахаром (0,5 ч. л.) и уксусом (2 ст. л.). На время оставляем лук при комнатной температуре, чтобы он замариновался.

  3. Помимо вышеназванных в рецепте продуктов, в блюдо можно добавить молодой зелёный лук, варёную морковь и любые другие (термически обработанные) овощи, которые придутся вам по вкусу.

к содержанию ↑

 Варианты для замены в рулет из лаваша

Салат «Мимоза» — удивительно простое лёгкое блюдо, состав которого всегда можно немного скорректировать, не изменив при этом сильно его вкус и, не повысив уровень лишних килокалорий. Всего пара-тройка заменённых ингредиентов – и любимый продукт обойдётся вам гораздо дешевле, а разницы во вкусе так никто и не заметит.

Плавленый сыр вместо твёрдого

Если под рукой у вас не окажется твёрдого «Голландского» сыра – вы всегда сможете заменить его плавленым сырком. Только выбирайте такой продукт, в котором будет минимум консервантов, вредных пищевых добавок и ароматизаторов.

Сметана вместо майонеза

Ещё один продукт, который вы можете заменить без ощутимой потери для вкуса, – это майонез. Если майонез у вас магазинный (а не домашнего приготовления), тогда смело меняйте его на сметану. Иногда, хозяйки добавляют в русско-восточное блюдо и сметану, и майонез. Но это не обязательно, добавлять или нет – решение за вами.

Зелёное яблоко вместо маринованного лука

Для тех, кто не переносит привкуса уксуса и не терпит его присутствия в салате, есть альтернативный вариант – замена уксуса свежим кисло-сладким яблоком. Преимущество такой замены в том, что в блюде не будет слышен неприятный резкий запах, а приятная лёгкая кислинка будет чувствоваться отлично.

«Мимоза» в лаваше – идеальная холодная закуска для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный обед для своей семьи или гостей.

После первого съеденного кусочка у вас обязательно попросят рецепт все присутствующие, ведь не приготовить такое вкусное блюдо ещё раз будет просто невозможно.

Удачного приготовления вам и вашим знакомым, пусть каждому из вас приготовленный рулет принесёт заслуженную славу и максимум минут кулинарного удовольствия.

А теперь предлагаем вам самый простой вариант рулет с крабовыми палочками.

к содержанию ↑Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

  1. Поскольку сегодня мы готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, то их (крабовых палочек) надо взять побольше, чем остальных ингредиентов.

    Натираем их на крупной терке.

  2. Сыр должен быть твердых сортов. В нашем рецепте используется голландский сыр.
    Натираем его на крупной терке.

  3. Яйца сначала отварить, затем дать им полностью остыть. Холодные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

  4. Теперь приготовим соус, которым будем смазывать лаваш.
    Для этого чеснок надо очистить и выдавить через пресс в отдельную тарелку.

  5. К чесноку добавляем майонез. Чем больше майонеза, тем сочнее будет ваш рулет из лаваша с крабовыми палочками.

  6. В эту же тарелку добавить мелко нарезанный укроп. Соус хорошо размешать.

  7. Тонкие листы лаваша выложить друг на друга. Если возьмете только один лист лаваша, то, напитавшись соусом, он быстро порвется.

  8. Смазать верхний лаваш соусом.

  9. Выложить крабовые палочки равномерно на верхний лаваш.

  10. То же самое проделать и с яйцами.

  11. И в заключение начинки добавить тертый сыр. Туго скрутить листы лаваша в рулет.

  12. Теперь самое долгое в приготовлении рулета из лаваша с крабовыми палочками – дать рулету пропитаться соусом. Для этого обернуть рулет пищевой пленкой и положить его в холодильник, хотя бы на полчасика. Этого времени будет вполне достаточно.

  13. Когда достанете рулет, надо снять с него пленку и нарезать на куски, шириной не более 2 см.

  14. Как видите, рулет из лаваша с крабовыми палочками симпатично смотрится на столе, а его чесночный вкус понравится вашим нежданным гостям.
    Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/mimoza-v-lavashe.html

Рулет “Мимоза” из лаваша с фото

Опубликовано: 09.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не знаю заметили вы или нет, но в последнее время лаваш приобретает огромную популярность. Это неудивительно, так как это практически универсальный продукт. Если вы решили перекусить, то лаваш станет для вас просто находкой. Наполните его начинкой и скрутите в рулет. Начинки могут быть самыми разными.

Даже можно использовать сладкую начинку и получить замечательный рулет. Может вы удивитесь, но когда в доме нет сладенького, то я просто намазываю лаваш вареной сгущенкой, скручиваю в рулетик, разрезаю на несколько частей и получаются сладкие трубочки. Но сегодня не будем говорить о сладостях.

Поговорим о закусках. Для праздничных столов всегда уместны закуски, поэтому плавно переходим к сегодняшнему блюду. Хочу поделится удивительным рецептом с фото, который сделан на основе салата Мимоза. Вы спросите причем здесь лаваш? Будем готовить рулет «Мимоза» из лаваша.

Заинтриговала? Тогда давайте готовить вместе.

Необходимые нам продукты:

– тонкий лаваш,
– 70 грамм твердого сыра,
– 2 куриных яйца,
– 1 банка рыбных консервов в масле,
– немного зелени,
– майонез по вкусу.

Лаваш разделяем на три равные части, на три квадрата. У меня был метровый лаваш, так он и называется, и продается в магазине, одним цельным листом, просто его для рецепта я разделяю на три равные части. Каждый лист лаваш поливаем майонезом и присыпаем нарубленной зеленью.

Так поступаем со всеми тремя лавашами. Таким образом лаваш будет сразу пропитываться и становится более мягким. Много я не кладу майонеза, чтобы лаваш не стал слишком мокрым и не развалился. Обычно я хаотично поливаю лаваши, можно просто сделать сеточку, тогда вы точно не переборщите.

Теперь на первый лист лаваш натираю сваренные вкрутую куриные яйца. Использую для того среднюю по размеру терку.

Консервы достаю из банки, маринад нам сегодня не пригодится. Разминаю консервы вилочкой, только хребты из рыбы вынимаю. В консервах есть одна крупная хребтовая косточка, которую лучше удалить. На второй лист лаваша распределяю рыбные консервы ровным слоем.

Третий лист понадобится для сырной начинки. Натираю сыр при помощи той же терки, на которой натирали яйца.

Теперь сворачиваем в рулетик лаваш с яичной начинкой. Слегка прижимаем его, чтобы поплотнее скрутить.

Свернутый яичный лаваш кладем на край рыбного лаваша и уже сворачиваем рулет из двух лавашей.

Теперь полученный рулет кладем на край сырного лаваша и снова сворачиваем.

Даем рулету под названием “Мимоза” остыть в холодильнике минут 30, потом получаем такое вот красивое блюдо. В разрезе видна начинка и получается очень красиво.

Готовый рулет “Мимоза” нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем к столу. Вкусный обед или даже праздник вам обеспечен. С таким блюдом можно действительно устраивать праздник и звать гостей. Попробуйте также приготовить салат со скумбрией, яйцом и яблоком Мимоза. Bon Appetite!

Источник: https://salat-legko.ru/3737/Rulet_Mimoza_iz_lavasha/

Праздничный рулет из лаваша «МИМОЗА» Новогодние рецепты

?Вкусный и красивый рулет из лаваша с составляющими салата «Мимоза» ▶Майонез «Провансаль» за считанные секундыhttps://youtu.be/8jRiU7kwGXk ▶Легкий сметанный соус со вкусом майонезаhttps://youtu.be/Tdv3F034_nU

▶НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ: Рулет «Селедка под шубой»https://youtu.be/avZ3-H1oQts

?РЕЦЕПТ РУЛЕТА МИМОЗА: 1 банка сайры или сардин 1 небольшая морковка 170-200 г твердого сыра 4 яйца 350-400 мл смеси майонеза и сметаны зелень

1 упаковка тонкого лаваша (2-3 листа)

?Канал вкусных проверенных рецептов «Готовим с Ириной», новые видео — ПН, СР, ПТ. Видео ролики — не длинные, лаконичные и содержательные!
?ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: https://www.youtube.com/channel/UCNg2kypJhLOUJPzkGUdaqgg

❤️ Друзья, если вам понравилось видео — помогите каналу: ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице! ? ОЦЕНИТЕ ВИДЕО! Это важно для развития канала!

? ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ или задайте вопросы — я всегда отвечаю!

? На моем канале ещё много интересных рецептов! ? СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ ВИДЕО! ▶ВТОРЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlt7f6DXabhTt0-UBYIkcTJ. ▶ВЫПЕЧКА: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlz6DuqzaFPyG30jApT5y_0 ▶ТОРТЫ: https://www.youtube.

com/playlist?list=PLVpY3603k-wkMG1-c7V2gxEhAnaLLbqIN ▶ МЯСНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wngE6xw1ZJKv9vcYfNeEtuq ▶РЫБНЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlCGvF0oLmnvfq75Re79kf1 ▶ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlEGLysDFkGNcSvrO83nTUf ▶САЛАТЫ https://www.youtube.

com/playlist?list=PLVpY3603k-wmG2TME3oaAWV9skv1wr4Xs ▶ПЕРВЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ И НЕ ТОЛЬКО https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wnr09YP8_Ie8WJBRVtkZNBM ▶ ВТОРЫЕ БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkhQtOpYaWI9crikc3VkuVA ▶ОВОЩНЫЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.

com/playlist?list=PLVpY3603k-wmuxKJwogvmztUeTNxxG1FF ▶СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wkoymSZ4Kn9zdf2IBGNvIaj ▶НАПИТКИ И РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wlI-mjPAIqGh_n8pAkXIDkE ▶ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: https://www.youtube.

com/playlist?list=PLVpY3603k-wn24sTcReFDnuMy_D1Oa1H_ ▶ДЕСЕРТЫ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLVpY3603k-wm8zbqIBGBV38foF1hkZTyF

▶БЛИНЫ, ВАРЕНИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОГИ

? Создать канал я смогла благодаря ШКОЛЕ Дениса Коновалова, регистрация по ССЫЛКЕ: http://superpartnerka.biz/shop/go/diastas567/p/freeyoutube
? Подключиться к МЕДИАСЕТИ ScaleLab Russia http://yudk.ru/scalelab-russia.html

?Еще больше рецептов на наших сайтах: ГОТОВИМ ВКУСНО И ПО-ДОМАШНЕМУ http://ochenwkusno.ru/

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ http://wkusni.blogspot.com/

? ЖЕЛАЕМ ВСЕМ КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ и ЗДОРОВЬЯ!
? ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

?Мы в соц сетях:

Источник: http://bientasty.ru/prazdnichnyj-rulet-iz-lavasha-mimoza-novogodnie-retsepty/

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша – такая прекрасная и чудесная штука, что о ней я могу рассказывать долго и много. Выручает она в миллионах самых разных ситуаций, при этом не отнимает много времени и сил для приготовления. Просто, быстро, легко и, как правило, очень вкусно.

Сегодняшний вариант, помимо перечисленных достоинств, обладает еще одним существенным плюсом: он очень сытный.

Если мне нужно накормить семейство основательно и быстро, если это “накормить” нужно взять с собой в дорогу или дать кому-то в поезд или на пикник, рулет из лаваша “Мимоза” – самое что ни на есть удачное решение.

Старую советскую “Мимозу” знаете ведь? Ее любят, наверное, все, а этот рулет – трансформация знаменитого салата в удобную закуску. На мой взгляд, очень классный способ подать то старое, что нравится, в новой обработке.

Рулет из лаваша в такой версии получается очень питательным: парочки кусочков хватает, чтобы справиться с чувством голода, а три-четыре – уже практически полноценный прием пищи. Если сопроводить его огурцом-помидором и отшлифовать потом чашкой чая (кофе), вполне можно повысить до уровня обеда. Каждый день, наверное, есть подобную еду не захочется, но вот периодически баловаться рулетом из лаваша с рыбными консервами и сыром – почему бы и нет?

Рецепт рулета из лаваша “Мимоза” – довольно свободный.

По большому счету, я просто делюсь с вами идеей – вы же можете ее трансформировать в то, что нравится лично вам, добавить или убрать ингредиенты, представить в другом формате.

Экспериментируйте и сочиняйте, вы не пожалеете! Это вкусно, быстро, просто и интересно. Все в ваших руках, творите и угощайте семью питательной и интересной едой!

Ингредиенты:

3 листа тонкого армянского лаваша;

1 банка консервированной сардины;

4 сваренных вкрутую яйца;

200 г твердого сыра;

200 г плавленого сыра типа “Янтарь”;

зелень по вкусу.

Вообще нам понадобится три листа лаваша, но у меня в это раз был какой-то неформальный лаваш, мне для удобства пришлось его разрезать пополам.

Вы ориентируйтесь на то, что у вас должно быть три (ну, или кратное трем) куска лаваша, которые вы удобно свернете в рулет. Итак, один кусок лаваша выкладываем перед собой, смазываем его третьей частью плавленого сыра.

Сыр, кстати, можно заменить майонезом – иногда для удешевления блюда я так и делаю.

Равномерно распределяем рыбные консервы. Косточки я убираю – мое семейство громко плюется и ворчит, если они попадаются, вы делайте так, как вам удобно.

Присыпаем мелко нарезанной зеленью.

И сворачиваем в плотный рулет (на количество не обращаем внимания – я делала двойную порцию, на мою семью из шести человек одной порции маловато).

Берем следующий лист лаваша, смазываем третьей частью сыра. Поверх натираем яйца.

На край этого куска лаваша кладем свернутый в рулет лаваш с рыбой, сворачиваем в новый рулет.

Третий кусок лаваша. Смазываем оставшимся сыром, сверху натираем твердый сыр.

На край кладем рулет с рыбой и яйцом, сворачиваем в новый рулет.

Заворачиваем в пищевую пленку, убираем на 2-5 часов в холодильник. Нарезаем и подаем! Приятного аппетита!

Источник: http://izuminka.net/page/rulet-iz-lavasha-mimoza

Рулет из лаваша мимоза рецепт с фото

Многие из Вас наверняка знают классический салат Мимоза. Я и сам частенько готовлю этот салат.

Сегодня я изображу его в виде закуски, которую подам в рулете из лаваша. Такую закуску можно смело назвать ленивым вариантом салата Мимоза, так как готовиться она намного проще и быстрее, но не уступает по вкусовым качествам.

Рецепт рулета из лаваша Мимоза

  • Консервы рыбные (сайра или сардина) – 1 шт.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 200 — 250 гр.
  • Пучок зелени (петрушка, лук, укроп).

Как приготовить рулет из лаваша а-ля салат «Мимоза»?

В первую очередь я сварил яйца вкрутую.

Лаваш №1 я смазал тонким слоем майонеза.

Яйца натер на крупной терке и распределил по всей площади лаваша.

Накрошил зелень (у меня петрушка) посыпал поверх яиц.

И завернул лаваш в рулет.

Лаваш №2 тоже смазал майонезом, а сверху натер сыр.

Первый лаваш положил на начало второго и свернул их вместе.

С сардины слил лишнюю жидкость и размял рыбу вилкой.

Лаваш №3 смазал майонезом и сверху выложил рыбу.

Свернутые в рулет лаваши №1 и 2 выложил на начало третьего и свернул все в один большой рулет.

Готовую колбаску обернул пищевой пленкой и поставил в холодильник. Там она должна простоять минимум часа три. Но лучше рулету дать пропитаться целую ночь, так будет еще вкуснее.

Достав рулет из холодильника я нарезал его кружочками толщиной в 1 см.

Рулет из лаваша Мимоза готов. Приятного аппетита!

Такая холодная закуска подойдет как для праздничного стола, так и просто разнообразит повседневное меню. К этой теме могу порекомендовать еще рулет из лаваша с семгой, тоже очень вкусно.

Ну и уже по традиции в конце статьи хочу поделиться с Вами юморинкой на кулинарную тему:

Всем удачи! Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

sekret-vkysa.ru

Рулет из лаваша Мимоза

Всем знаком еще с советских времен салат «Мимоза». Оказывается, его можно подавать не только в салате, но и в совершенно ином виде. Рекомендуем вам приготовить оригинальный рулет из лаваша «Мимоза», теперь простая и любимая многими закуска будет выглядеть необычно, станет отличным дополнением к праздничному столу.

Стоит отметить, что рулет получается сочным и сытным. К тому же, такую закуску можно взять на пикник, она не утратит своего аппетитного внешнего вида. Процесс приготовления очень простой, вы справитесь за считанные минуты.

Чтобы рулет получился более сочным, оставьте его в холодильнике 1-2 часа, таким образом все ингредиенты как следует пропитаются соусом.

Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и необычной закуской, приступайте к приготовлению вместе с нами.

Ингредиенты

  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности — 125 г;
  • свежий укроп — 5 веточек;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • соль, свежемолотый перец, специи — по вашему вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша Мимоза

Сперва необходимо сделать соус из сметаны, горчицы и специй. Ничего сложного в этом нет. Просто смешайте все ингредиенты, добейтесь баланса вкусов, добавляя соль, свежемолотый перец и любимые специи.

После того как приготовили соус, приступите к подготовке других ингредиентов. Откройте рыбные консервы. Для салата можете использовать сайру, сардину, скумбрию или другую рыбу. Слейте жидкость, в дальнейшем она не понадобится. Тщательно разомните рыбу вилкой до получения однородной массы.

Яйца промойте теплой водой, отварите до готовности (будет достаточно десяти минут после закипания). Опустите вареные яйца в холодную воду, оставьте на 10 минут. Затем обсушите их полотенцем и снимите скорлупу, натрите на крупной терке.

Теперь приступайте к подготовке сыра. Можно использовать любой твердый сыр, к примеру «Российский». Измельчите его так же, как и яйца, на крупной терке.

Ополосните зелень, слегка обсушите, нарежьте мелко. Толстые стебли желательно предварительно удалить.

Возьмите прямоугольный лист лаваша, смажьте его приготовленным сметанно-горчичным соусом, затем присыпьте измельченным укропом.

Поверх зелени выложите тертые яйца, рыбные консервы, тертый твердый сыр. Яйца можно слегка подсолить и поперчить.

Заверните все в рулетик и отправьте в прохладное место на 1-2 часа.

Нарежьте закуску порционными кусочками и подайте на стол.

Рулет Мимоза из лаваша выглядит ярко и празднично. Приятного аппетита!

  • Если хотите внести в закуску свежие нотки, добавьте немного зеленого лука.
  • Чтобы закуска как следует пропиталась, можно полить выложенную на лаваш начинку жидкостью, слитой из рыбных консерв.
  • Если у вас нет под рукой пищевой пленки, чтобы завернуть лаваш, можете использовать фольгу.
  • Блюдо приобретет пикантные нотки, если добавите к начинке маринованный лук.

vkys.info

Рулет из лаваша Мимоза

Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.

Выбираем тонкий лаваш для рулета

Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.

Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.

В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.

Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:

Ингредиенты

Как приготовить рулет из лаваша Мимоза

    Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

    Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.

    На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.

    Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.

    На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.

    Сыр нужно натереть на средней терке.

    В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.

    Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.

    На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.

    В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.

    Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.

    Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

    Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.

    Рулет из лаваша Мимоза готов.

    Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

    delo-vcusa.ru

    Готовим просто и вкусно

    Рубрики

    Свежие записи

    Пошаговый фото рецепт приготовления рулета «Мимоза» из лаваша.

    Состав:

    листы лаваша — 3 шт.

    сайра консервированная натуральная — 1 баночка (240г.),

    яйцо куриное — 3 шт.,

    зелень петрушки или укропа.

    Рулет «Мимоза» из лаваша

    Лаваш — это тонкий белый хлеб, который является традиционным продуктом для кавказских народов и народов Ближнего Востока. Его можно есть как обыкновенный хлеб.

    Из лаваша готовят самые различные блюда. Существует много рецептов, в приготовлении которых используют лаваш. Это всевозможные закуски, рулеты и запеканки. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить рулет «Мимоза» из лаваша.

    Рулет «Мимоза» из лаваша – это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов, которые практически всегда имеются в каждом холодильнике. Рецепт рулета «Мимоза» из лаваша предельно простой, так как весь процесс приготовления показан на пошаговых фото.

    Обязательно приготовьте это блюдо, используя наш пошаговый фото рецепт.

    Приготовление рулета «Мимоза» из лаваша

    Чтобы приготовить рулет «Мимоза» из лаваша в первую очередь нужно отварить яйца. Затем яйца охладить под холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень промыть под проточной водой, хорошо обсушить и мелко порубить.

    Банку с сайрой открыть, жидкость слить.

    Рыбу переложить на тарелку и помять вилкой.

    Далее необходимо взять листы лаваша и разложить их на рабочей поверхности. В нашем рецепте мы используем лаваш прямоугольной формы. Такой лаваш отлично подходит для формирования рулета. Затем каждый лаваш необходимо смазать майонезом по всей поверхности.

    Теперь на первый лаваш необходимо натереть на крупной тёрке очищенные куриные яйца.

    Сверху посыпать порубленной зеленью.

    Затем на второй лаваш нужно натереть сыр и распределить по всей поверхности.

    На третий лаваш нужно аккуратно выложить размятую сайру и тоже распределить по всей поверхности.

    Теперь нужно свернуть в рулет первый лаваш, который с тёртым яйцом.

    Затем положить его на начало второго и также завернуть в рулет.

    Далее получившийся рулет перекладываем на начало третьего лаваша и также заворачиваем.

    Получившийся рулет необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую плёнку. Затем положить в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш в рулете хорошо пропитался.

    По истечению времени, достать лаваш из холодильника, убрать пакет и аккуратно нарезать порционными кусочками. Рулет «Мимоза» из лаваша готов. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

    gushan.ru

    Как приготовить рулет «Мимоза» в лаваше

    Блюдо, в составе которого несколько разных блюд, смотрится весьма оригинально, да и вкус у него поистине особенный, если ингредиенты правильно сочетаются.

    Примером удачного сочетания 2 блюд в 1 является «Мимоза» в лаваше, завёрнутый в лепёшку салат – отличная холодная закуска к разным блюдам.

    Ингредиентный состав такой закуски позволяет себе быть разнообразным, и это делает её незаменимым угощением на праздничном и обыденном застолье.

    Рулет «Мимоза» из лаваша: рецепт с тунцом

    Салат «Мимоза» в лаваше готовится очень просто, хоть и кулинарных шагов в рецепте немало.

    В классической технологии приготовления рулет из лаваша «Мимоза» делается с консервированным тунцом, однако всегда можно отойти от классики и добавить в блюдо консерву из другого сорта рыбы.

    После готовки рулетику необходимо будет немного настояться, после чего разрезаем его на порционные кусочки, украшаем и подаём к столу.

    Ингредиенты

    • Тунец (консервированный) – 200 г;
    • Лаваш – 3 шт.;
    • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • Зелень (свежая) – по вкусу;
    • Яйца (куриные) – 4 шт.;
    • Майонез – 5-6 ст. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление домашнего рулета из лаваша

    1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы.
    2. Натираем очищенные яйца на мелкой тёрке (можно и на крупной, как вам больше нравится).
    3. Из банки достаём консервированную рыбу (в нашем случае – это тунец), разминаем её вилкой на тарелке.
    4. Рубим свежую зелень.

    5. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
    6. Рубленую зелень делим на 3 равные части: одну – смешиваем с тёртыми яйцами, другую – с консервированным тунцом, третью – с тёртым сыром.
    7. Лаваши (у нас 3 шт.) раскладываем рядом, каждую лепёшку смазываем майонезом, затем начинаем выкладывать на лаваш измельчённые продукты.

    8. На первый лавашик кладём смешанный с зеленью тунец, на второй – сыр с зеленью, на третий – яйца вперемешку с зеленью. Всю начинку равномерно распределяем по поверхности лепёшек.
    9. Первую лепёшку аккуратно скручиваем в рулет. Далее кладём полученный свёрток на край второго лаваша и закручиваем его, как бы заворачивая один в другой.

      Также поступаем и с третьей лепёшкой: кладём её на второй (двойной) лаваш и заворачиваем в него.

    10. «Мимоза» в лаваше почти готова. Напоследок обволакиваем её пищевой плёнкой (либо прячем в целлофановый пакет) и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался.

      Если есть возможность – оставьте блюдо в холодильнике на ночь, тогда рулет у вас будет нежным, мягким и очень сочным.

    При подаче оригинальный рулет «Мимоза» из лаваша желательно разрезать на порции. Это не только будет выглядеть красивее, но и позволит вам по-особенному преподнести блюдо каждому из гостей.

    Подавать салат «Мимозу» в домашнем лаваше лучше без хлеба, но обязательно с зеленью (подойдёт для этого петрушка, сельдерей, укроп и т. п.), можно дополнить вкус блюда также сырыми овощами.

    Из напитков к рулету подойдёт изысканное белое/красное вино или шампанское.

    Секреты удачного рулета

    1. Использовать для приготовления рулета из лаваша можно не только консервированный в масле тунец, но и другие сорта рыб. К примеру, отлично дополняют блюдо такие рыбные консервы как: сайра, горбуша, салака, скумбрия.

    2. Чтобы немного приукрасить вкус домашнего рулета с салатом – добавьте в него маринованный репчатый лук.

      Замариновать лук для «Мимозы» можно следующим образом: очищаем 2 луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, помещаем нарезку в тёплую воду, смешанную с сахаром (0,5 ч. л.) и уксусом (2 ст. л.). На время оставляем лук при комнатной температуре, чтобы он замариновался.

    3. Помимо вышеназванных в рецепте продуктов, в блюдо можно добавить молодой зелёный лук, варёную морковь и любые другие (термически обработанные) овощи, которые придутся вам по вкусу.

    к содержанию ↑

    Варианты для замены в рулет из лаваша

    Салат «Мимоза» — удивительно простое лёгкое блюдо, состав которого всегда можно немного скорректировать, не изменив при этом сильно его вкус и, не повысив уровень лишних килокалорий. Всего пара-тройка заменённых ингредиентов – и любимый продукт обойдётся вам гораздо дешевле, а разницы во вкусе так никто и не заметит.

    Плавленый сыр вместо твёрдого

    Если под рукой у вас не окажется твёрдого «Голландского» сыра – вы всегда сможете заменить его плавленым сырком. Только выбирайте такой продукт, в котором будет минимум консервантов, вредных пищевых добавок и ароматизаторов.

    Сметана вместо майонеза

    Ещё один продукт, который вы можете заменить без ощутимой потери для вкуса, – это майонез. Если майонез у вас магазинный (а не домашнего приготовления), тогда смело меняйте его на сметану. Иногда, хозяйки добавляют в русско-восточное блюдо и сметану, и майонез. Но это не обязательно, добавлять или нет – решение за вами.

    Зелёное яблоко вместо маринованного лука

    Для тех, кто не переносит привкуса уксуса и не терпит его присутствия в салате, есть альтернативный вариант – замена уксуса свежим кисло-сладким яблоком. Преимущество такой замены в том, что в блюде не будет слышен неприятный резкий запах, а приятная лёгкая кислинка будет чувствоваться отлично.

    «Мимоза» в лаваше – идеальная холодная закуска для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный обед для своей семьи или гостей.

    После первого съеденного кусочка у вас обязательно попросят рецепт все присутствующие, ведь не приготовить такое вкусное блюдо ещё раз будет просто невозможно.

    Удачного приготовления вам и вашим знакомым, пусть каждому из вас приготовленный рулет принесёт заслуженную славу и максимум минут кулинарного удовольствия.

    А теперь предлагаем вам самый простой вариант рулет с крабовыми палочками.

    tvoi-povarenok.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/rulet-iz-lavasha-mimoza-recept-s-foto.html

    Ссылка на основную публикацию