Салат из блинов с копченой колбасой — а-ля блинный
Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты.
А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество.
Он непременно понравится как сильной половине человечества, так и женщинам.
Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.
Ингредиенты:
- копчёная колбаса — 180 грамм;
- яйца — 3-4 штуки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- чеснок;
- майонез;
- растительное масло и специи.
К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.
Процесс приготовления
Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.
Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.
Рекомендуем: Рецепт салата с копченой курицей «Ирина»
Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет.
Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.
После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками — всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.
Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.
Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор.
При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным.
Отличная закуска для любого случая.
Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-blinami-i-kopchenoy-kolbasoy.html
Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы
Как приготовить блинчики для салата
Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке – они меньше пристают, получаются тонкими и воздушными.
Что необходимо:
- яйцо крупное – 4 шт.;
- крахмал картофельный – 15–20 г;
- специи.
Как приготовить:
- Яйца тщательно вымыть, разбить скорлупу, вылить содержимое в широкую вместительную емкость.
- Добавить соль, специи, картофельный крахмал. Если смесь получилась густой, можно добавить 30–35 мл молока.
- Взбить смесь до однородного состояния при помощи вики или миксера. Из такого количества ингредиентов получится 4–5 блинов.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным или сливочным жиром. Обжаривать блинчики до готовности.
- Остудить, свернуть рулетом, нарезать соломкой.
Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами
Блины из яиц и колбаса прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, можно добавить тертое кислое яблоко, только предварительно нужно немного отжать из него сок.
Секреты и варианты приготовления картофельной запеканки
Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью
Такой салат можно подавать, не перемешивая – все ингредиенты разложить на широком блюде, в центр выложить соус с чесноком.
Что необходимо:
- блинчики из яиц – 4–5 шт.;
- морковь сырая очищенная – 130–150 г;
- чеснок – 40–50 г;
- колбаса копченная – 370–420 г;
- майонез (можно заменить смесью из сметаны и горчицы).
Как приготовить:
- Блинчики и колбасу нарезать полосками примерно одинакового размера.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови.
- Чеснок измельчить, смешать с соусом.
- Все смешать, выложить на салатные листья, можно посыпать рубленой зеленью или ржаными сухариками с нейтральным вкусом.
Рецепт яркого салата из яичных блинчиков и сервелата
В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы. После измельчения их следует выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Что необходимо:
- яичные блинчики – 4 шт.;
- сервелат – 220–250 г;
- огурцы свежие или соленые – 230–250 г;
- перец болгарский красный – 120–140 г;
- маслины без косточек – 70–75 г;
- майонез, специи, чеснок.
Как приготовить:
- Блины, сервелат, огурцы и перец нарезать соломкой – одинаковые, тонкие полоски сделают блюдо красивым и аккуратным.
- Маслины нарезать кружочками.
- Перемешать все компоненты в широкой миске.
- Майонез соединить с чесноком, заправить блюдо.
- Убрать в холодильник на 1–2 часа.
Пекинский салат из яичных блинчиков, колбасы и капусты: необычный рецепт
Это блюдо получило свое название из-за пекинской капусты, которая входит в его состав. Китайскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Приверженцы здорового питания могут использовать смесь салатных листьев, а майонез заменить оливковым, кукурузным или кунжутным маслом.
Салат «Любовница»: лучшие рецепты и секреты приготовления
Что необходимо:
- колбаса вареная или копченная – 220–240 г;
- блинчики яичные – 3–4 шт.;
- сыр твердых сортов (можно заменить рассольными сырами) – 130–150 г:
- капуста пекинская – 170–230 г;
- майонез (сметана с горчицей, мало растительного происхождения).
Как приготовить:
- Капусту вымыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
- Нарезать колбасу, блины и капусту соломкой.
- Сыр потереть на терке среднего размера.
- Смешать, заправить соусом, поставить в холодильник на полчаса.
- Перед подачей посыпать мелкими сухариками из белого хлеба.
Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком
Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям.
Что необходимо:
- блинчики яичные – 3 шт.;
- колбаса варенная – 140–170 г;
- кукуруза консервированная, свежая или замороженная – 110–120 г;
- яблоко – 70–80 г;
- йогурт натуральный или нежирная сметана.
Как приготовить:
- Подготовить кукурузу – с консервированной слить рассол, свежую или замороженную отварить.
- Блины и колбасу нарезать полосками небольшой толщины.
- Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, выложить на бумажное полотенце.
- Перемешать все составляющие.
- Заправить йогуртом или сметаной.
Оригинальные салаты
Существует множество вариантов салатов с блинами из яиц и колбасы. Некоторые из них настолько оригинальны и вкусны, что их не стыдно поставить на праздничный стол.
Какие вкусные блюда можно приготовить из консервированной морской капусты
Теплый салат с блинчиками из яиц и колбасой: рецепт, который удивит
Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить привычное праздничное меню.
Что необходимо:
- блины из яиц – 5–6 шт.;
- колбаса сыровяленая – 240–270 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 120 г;
- дижонская горчица –15 мл;
- корнишоны – 50–70 г;
- сметана.
Как приготовить:
- Для заправки мелко порезать корнишоны, заправить сметаной и дижонской горчицей.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть.
- Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, жарить все вместе примерно 2 минуты.
- Блины и колбасу нарезать соломкой.
- Перемешать, полить заправкой.
- Подавать на предварительно подогретых тарелках.
Салат из яичных блинчиков с колбасой, орехами и черносливом
Особую пикантность блюду придает чернослив, миндаль и орехи кешью. Но и с обычными грецкими орехами получается вкусно.
Что необходимо:
- блины яичные – 4 шт.;
- колбаса сырокопченая – 230–240 г;
- огурец свежий и соленый – по 120 г;
- орехи – 70–80 г;
- чернослив – 40–60 г;
- майонез, зелень.
Как приготовить:
- Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить.
- Чернослив обдать кипятком, хорошо отжать, мелко нарезать.
- Остальные составляющие нарезать тонкой соломкой.
- Все смешать, заправить, посыпать свежей рубленой зеленью.
Салат с яичными блинчиками (видео)
Куриный салат с яичными блинами (видео)
Салат с блинчиками из яиц и колбасой – универсальное блюдо. Готовить его быстро и просто, можно добавлять различные продукты, которые есть в холодильнике.
Картошка-гармошка: лучшие рецепты и способы подачи
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(1
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnie-zakuski/originalnie-retsepti-vkusnich-salatov-iz-yaichnich-blinchikov-i-kolbasi
Салат блинный с колбасой – очень вкусный
Надоели одни и те же банальные рецепты? Хочется накормить членов семьи простым, сытным, но оригинальным блюдом? Решили удивить гостей необычным салатом?
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:
► Салат блинный с колбасой – очень вкусный;
► О блинах для салата;
► Салат блинный с колбасой и маринованным луком;
► Салат блинный с колбасой и овощами;
► Салат блинный с сыровяленой колбасой;
► Салат блинный с колбасой в теплом виде;
► Салат блинный с колбасой и орешками.
Тогда можно смело делать салат блинный с колбасой. Очень вкусный салат легко приготовить из самых доступных ингредиентов, он не требует значительных временных затрат или особых кулинарных навыков.
Еще одним безусловным преимуществом такого блюда можно считать то, что база (блины и колбаса) сочетаются с самыми разнообразными продуктами, а значит, у каждой хозяйки есть простор для творчества и возможность выбора ингредиентов на свой вкус.
О блинах для салата
Блины в салат можно использовать любые. Это могут быть оставшиеся после завтрака пара классических блинчиков, или специально приготовленные блины по любимому рецепту – особого значения этот факт не имеет.
Если готовых блинов нет, и нет желания или возможности печь классические на молоке, кефире или сыворотке, можно поступить по упрощенной схеме и приготовить легкие яичные блинчики.
- Яйца в количестве 4-6 штук разбить в емкость, посолить и хорошенько взбить при помощи вилки или венчика. Яичную массу с помощью половника вылить на сковороду тоненьким слоем, наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы жижа равномерно растеклась по сковороде.
- Жарить как обычный блин. Из указанного количества яиц должно получиться +/- 5 блинчиков.
- Можно добавить в яичную смесь измельченный в блендере шпинат – это придаст тесту и блинам соответственно яркий зеленый оттенок.
Такие блины будут необычно и оригинально смотреться в блюде.
Салат блинный с колбасой и маринованным луком
Так как яйца и блины – продукты, легко сочетаемые с различными ингредиентами, то существует масса интерпретаций, как приготовить салат блинный с колбасой. Очень вкусный и самый быстрый вариант – с маринованным луком.
- Одну луковицу нарезать полуколечками и залить уксусом, разведенным в воде 1:1. Оставить лук мариноваться в течение мин 15-20. Уксус «вытянет» горечь из лука и придаст ему пикантный вкус с ноткой кислинки. Затем жидкость слить и добавить лук в салат.
- Блины нарезать тонкой соломкой.
- Аналогично соломкой покрошить колбасу (лучше взять ветчинные сорта) – около 300 г.
- Соединить все компоненты и заправить сметаной или майонезом.
Салат блинный с колбасой и овощами
Сытный, оригинальный и яркий летний рецепт блинного салата с овощным миксом. Данный рецепт за счет овощей разного цвета радует глаз и вызывает аппетит.
- Соломкой или небольшими кусочками порезать 1-2 свежих огурчика, 1-2 томата и выложить в миску.
- Добавить консервированную кукурузу 0,5-1 банку, предварительно слив рассол.
- Одну крупную и сочную сладкую морковку измельчить на терке, высыпать к остальным продуктам.
- Блины нарезать соломкой и высыпать к овощам.
- 300 г колбасы нарезать соломкой или кубиками и также добавить к остальным ингредиентам салата. В данной версии блюда по-своему хорошо будут звучать как колбаса копченая, так ветчина или «варенка».
- Перемешать все продукты и заправить сметаной или майонезом.
Салат блинный с сыровяленой колбасой
Любителям пикантных нот в блюдах наверняка понравится очень вкусный острый блинный салат с сыровяленой колбасой.
- Блины измельчить соломкой и высыпать в салатницу.
- 250 г сыровяленой колбасы также нарезать соломкой, соединить с блинами.
- Морковь по-корейски около 200 г добавить к остальным ингредиентам. Предварительно ее можно разрезать на более короткие кусочки.
- На крупной терке измельчить 200 г сыра твердых сортов и высыпать в салатницу. В данном рецепте также уместно будет «звучать» колбасный подкопчённый сыр.
- 1-2 зубца чеснока раздавить с помощью пресса, смешать с майонезом или сметаной и заправить салат.
Салат блинный с колбасой в теплом виде
Для разнообразия можно приготовить теплый салат блинный с колбасой. Очень вкусный вариант именно в теплом виде, вполне сойдет за самостоятельное блюдо.
- Блины и 200-300 г колбасы (любой) нарезать соломкой.
- 1 луковицу тщательно измельчить.
- На терке перетереть 1 крупную морковку.
- Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве масла: сначала пассируется лук, затем добавляется морковь и жарится все вместе порядка 2-3 мин.
- Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.
Салат блинный с колбасой и орешками
Для праздничного стола подойдет необычный рецепт с орешками. В данной версии блинного салата с колбасой очень вкусно и гармонично «звучит» сырокопченая колбаса, ветчина или копченая курица.
- Соломкой измельчить блины, 250 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец, смешать все ингредиенты в салатнице.
- На горячей сухой сковороде прокалить несколько минут горсть грецких орехов. Измельчить орешки и добавить в салат.
- Заправить майонезом, добавить зелень.
Эти рецепты – лишь капля в море вариаций сочетаний различных ингредиентов.
Вместо колбасы можно использовать копченую грудку, грибы, отварное куриное филе, что особенно важно для тех, кто контролирует питание и следит за своим весом.
Если заменить колбасу и майонез на отварную куриную грудку и нежирную сметану, то любая версия салата с блинами получится более полезной и насыщенной питательными белками.
Берегите себя и будьте здоровы!
[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики:
[/box]
Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/salat-blinnyiy-s-kolbasoy-ochen-vkusnyiy.html
Блинные салаты — новое видение популярного лакомства
Главная страница » Салаты » Блинные салаты — новое видение популярного лакомства
Чтобы приготовить основу блинного салата, нужно определиться, какой рецепт вам больше подходит. Существует множество вариантов приготовления блинов: на молоке или кефире, с использованием яиц и без них, из классической муки или овсяной.
Упрощенный вариант рецепта блинов
Каждая хозяйка по-своему готовит эти тонкие золотистые лепешки.
Однако если у вас пока нет любимого рецепта блинчиков или отсутствует время, чтобы завести традиционное тесто, воспользуйтесь упрощенным рецептом. По структуре такое тесто более жидкое, чем традиционное.
Блинчики из него получаются тоненькими с хрустящими краями, а это идеальный вариант для приготовления салатов в мешочке из блинов.
Ингредиенты
- яйца — 5 штук;
- крахмал кукурузный или картофельный — 6 столовых ложек;
- молоко — 1/2 литра;
- соль — щепотка;
- сахар — по вкусу, только для сладких блинчиков;
- растительное масло — 1 столовая ложка в тесто и немного, чтобы смазать сковороду.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 128,9 Ккал |
Белки | 5,6 г |
Жиры | 4,8 г |
Углеводы | 16,1 г |
Время приготовления | 20 минут |
Сколько порций | 10-12 блинчиков |
Приготовление
- Взбейте яйца венчиком, или воспользуйтесь миксером.
- Аккуратно добавьте крахмал, соль и сахар, продолжая взбивать яичную массу.
- Влейте молоко и растительное масло, еще раз размешайте тесто.
- Перед выпеканием блинов смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Чтобы крахмал полностью растворился и не было комочков, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца — они должны быть комнатной температуры.
И перед тем как начнете стряпать блины дайте тесту постоять минут 15.
Фотогалерея
Именно такие блины используют для блюд в блинном мешочкеБлинчики на крахмале без муки получатся тоненькими с хрустящими краями
Блинный салат-торт с курицей
Это блюдо, благодаря оригинальному оформлению, больше напоминает пирог, чем салат, а еще оно является очень сытным и легко может заменить полноценный ужин.
Ингредиенты
- блинчики — 9-10 шт.;
- куриная грудка — 500 г;
- шампиньоны (маринованные опята, вешенки) — 1 банка (400 г);
- морковь — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- майонез — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- зелень.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 67,4 Ккал |
Белки | 9,7 г |
Жиры | 3,7 г |
Углеводы | 4,6 г |
Время приготовления | 1 час |
Сколько порций | 8 шт |
Приготовление
Самое сложное в этом рецепте — выпекание блинов. Если вам не хватает навыков или времени, для этого и других салатиков вполне можно использовать покупные блины, причем они необязательно должны быть из крахмала.
Ну а дальше просто пошагово следуйте рецепту:
- Отварите куриную грудку, дайте ей остыть, затем отделите мясо от костей и удалите кожу. Нарвите его руками или порежьте на небольшие кусочки.
- Морковь и лук обжарьте в растительном масле.
- Грибы порежьте и обжарьте в масле.
- Помидоры порежьте кружочками.
- Покрошите зелень и смешайте ее с майонезом и мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Это соус для салата, им необходимо будет промазать слои торта через один.
- Соберите салат в следующей последовательности: 1 слой — блин, смазанный соусом, 2 — с томатами, 3 — с мясом курицы и грибами, смазанный соусом, 4 — с луком и морковкой, 5 — блин, смазанный соусом.
- Повторяйте слои один за другим, пока блинчики не кончатся или торт не будет нужной вам высоты.
- Оформите верхний слой по своему вкусу. Можно использовать зелень, помидоры, соус. Некоторые хозяйки посыпают блинный торт тертым сыром.
- Салат-торт готов, можно подавать его к столу.
Фотогалерея
Блинный салат с курицейЕще один вариант оформления блинного салата зеленью и помидорами
Рецепт блинного салата с копченой колбасой
Как правило, салаты с копченой колбасой пользуются особой популярностью у представителей сильного пола, однако, попробовав эту нестандартную закуску, дамы также не смогут остаться равнодушными.
Ингредиенты
- блинчики — 4-5 шт.;
- колбаса копченая — 300 г;
- лук — 1 головка;
- майонез — 100 г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 295,9 Ккал |
Белки | 14,7 г |
Жиры | 26,1 г |
Углеводы | 5,1 г |
Время приготовления | 10 мин |
Сколько порций | 3 шт |
Приготовление
- Копченую колбасу нарежьте соломкой, добавьте к ней луковые кольца.
- Порежьте соломкой блинчики. Чтобы сделать это было проще, перед нарезкой скрутите блины в трубочку.
- Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты.
Для этого салатика лучше использовать маринованный лук, так как в нем нет горечи, характерной для свежего. Чтобы его замариновать, нарежьте луковицу кольцами и залейте смесью уксуса и воды (соблюдайте пропорции 1 к 1).
Через 15-20 минут он будет готов к использованию в салате с блинчиками.
Фотогалерея
Маринованные огурчики станут прекрасным дополнением и оформлением салатикаСалат с омлетными блинчиками и копченой колбаской
Видео
Видео от канала Готовим Дома о том, как приготовить салат с яичными блинчиками и копченой колбасой.
Теплый блинный салат
В холодное время года особой популярностью пользуются теплые блюда. Рецепт такого согревающего блинного салатика также имеется в нашей подборке. Создание этой закуски не займет много времени и сил. Кроме этого, салатик очень сытный, поэтому вполне может быть подан в качестве основного блюда.
Ингредиенты
- блины — 4-5 шт.;
- ветчина — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез для заправки салата — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 161,3 Ккал |
Белки | 6,5 г |
Жиры | 14,8 г |
Углеводы | 6,5 г |
Время приготовления | 15 мин |
Сколько порций | 4 шт |
Приготовление
- Блины и ветчину порежьте соломкой.
- Лук покрошите и начните обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Спустя несколько минут добавьте к нему мелко натертую морковь. Снимите сковороду с огня, когда она станет мягкой.
- Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Фотогалерея
Или выбрать оригинальную форму подачи с зеленьюТеплый блинный салат с ветчиной вполне может быть основным блюдом, а не закуской
Блинный салат с мясом
Традиционно в блинных салатах используется мясо курицы, однако в рецепте, о котором мы поговорим сейчас, используется отварная говядина. Итак, как приготовить блинный салат с мясом.
Ингредиенты
- блины — 4 шт.;
- отварная говядина — 300 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез для заправки салата — по вкусу.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 176 Ккал |
Белки | 13,7 г |
Жиры | 13,9 г |
Углеводы | 4,4 г |
Время приготовления | 15 мин |
Сколько порций | 3 шт |
Приготовление
- Больше всего времени в этом рецепте требуется на приготовление мяса, потому нелишним будет отварить его заранее.
- Блины нужно скрутить трубочкой и нарезать соломкой.
- Мясо нарезать тонкими брусочками или порвать на волокна.
- Огурец порезать соломкой.
- Добавить специи, заправить салат майонезом и перемешать.
- Прежде чем подавать его на стол, дайте ему немного настояться в холодильнике.
При желании свежий огурец в этом салате можно заменить на маринованный, это придаст блюду совершенно иной пикантный вкус.
Фотогалерея
Это блюдо можно подать на листовом салатеБлинный салат с мясом
Овощной салат с блинами
Помимо всех видов мяса, блины прекрасно сочетаются с овощами. Предлагаем вашему вниманию блинный салат с колбасой, огурцами и сладкой кукурузой.
Ингредиенты
- блины — 4-5 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- колбаса — 300 г (колбасу можно использовать любую);
- помидор — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- мелко покрошенная зелень (укроп, петрушка, лук) — по несколько веточек;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — 100г.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 122,4 Ккал |
Белки | 4,3 г |
Жиры | 10,3 г |
Углеводы | 5,8 г |
Время приготовления | 30 мин |
Сколько порций | 5 шт |
Приготовление
Сделать такой салат не сложнее, чем все описанные выше.
Для этого достаточно поэтапно следовать пошаговому рецепту приготовления:
- Порежьте все ингредиенты и выложите в блюдо, которое планируете подавать с салатом на стол.
- Слейте сок из банки с кукурузой и выложите ее к остальным ингредиентам.
- Добавьте специи, заправьте салат майонезом и перемешайте.
Фотогалерея
Овощной салат с блинамиРоллы из блинов с начинкой из салата
Блинный салат «Грибной пенек»
Этот салатик благодаря своему интересному оформлению, которое понравится и детям, и взрослым, станет настоящим украшением на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
- блинчики — 5-6 шт.;
- картофель вареный в мундире — 2 шт.;
- морковь отварная — 2 шт.;
- ветчина — 300 г;
- куриные яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
- маринованные опята — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез для заправки салата — по вкусу;
- мелко порезанная зелень (укроп и петрушка) — 2-3 столовых ложки;
- сливочный сыр (можно заменить плавленым сыром) — 1 пачка;
- листовой салат — 1 пучок;
- укроп, петрушка для оформления — несколько веточек.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 134,7 Ккал |
Белки | 5,9 г |
Жиры | 11,2 г |
Углеводы | 4,7 г |
Время приготовления | 1,5 часа |
Сколько порций | 6 шт |
Приготовление
С этим блюдом придется повозиться:
- Прежде всего, когда будете готовить блинное тесто, добавьте в него паприку и лук. Приправа придаст блинчикам нужный для оформления пенька цвет, а лук добавит интересных вкусовых ноток.
- Картошку нужно очистить и натереть на терке, добавить покрошенную зелень и майонез, все перемешать.
- Морковь также натереть и смешать с майонезом.
- То же самое сделать с яйцами и ветчиной. Если вы хотите, чтобы «пенек» внутри был слоеным, ингредиенты между собой не смешивайте.
- Три четверти опят необходимо мелко порезать, остальные грибы будут использоваться для оформления.
- Начинаем формировать «пенек». Для этого воспользуйтесь фольгой или пищевой пленкой — отрежьте длинный кусок и положите его на стол. Блины разрежьте пополам и выкладывайте в цепочку так, чтобы край следующего блинчика лежал на предыдущем. Укладывать блинчики следует лицевой стороной вниз. Оставьте 3 половинки блинов для оформления салата.
- Промажьте разложенные блины сливочным сыром и начинайте выкладывать начинку. Чтобы сделать салат слоеным, раскладывайте ингредиенты дорожками по всей длине блинчиков. Либо просто смешайте все составляющие и нанесите равномерным слоем на блинную «тропу». Оставьте немного начинки для оформления салата.
- Сверните блинную тропу как рулет. «Пенек» сформирован, осталось украсить его.
- На тарелку выложите листья салата и поставьте в центр готовый «пенек», его верхушку промажьте сливочным сыром.
- Из отложенных блинчиков и начинки сформируйте корни «пня». Чтобы их было проще прикрепить к основанию «пенька», промажьте место соединения сыром.
- Оформите салат оставшимися опятами и зеленью.
Фотогалерея
Чтобы блинный рулет не развалился, места соединения тоже промажьте сыромНачинка, выложенная слоямиНарезать этот салат лучше поперекОформление салата «Грибной пенек»Кроме опят, можно добавить грибочки из яиц и помидоров черриСалатик в разрезе
Салат блинный с фруктами
Вкусным и нестандартным блюдом на вашем столе будет салат с блинами, приготовленный из копченой курицы и груши. Несмотря на необычное сочетание составляющих, закуска удивит ваших гостей гармоничным вкусом. Готовить это блюдо — одно удовольствие. В нем минимум ингредиентов, каждый из которых можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты
- сочная груша — 1 шт.;
- копченая куриная грудка — 1 шт.;
- майонез или йогурт для заправки салата;
- листовой салат — несколько листов для оформления;
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука — 2 столовых ложки.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 171,6 Ккал |
Белки | 15,3 г |
Жиры | 10,9 г |
Углеводы | 2,4 г |
Время приготовления | 15 мин |
Сколько порций | 4 шт |
Приготовление
- В первую очередь необходимо приготовить блинчики. Для этого взбейте все 4 яйца венчиком, добавьте к ним муку и еще раз тщательно размешайте полученное тесто. Выпекать их нужно быстро — на обжаривание каждой стороны должно уходить не более 1 минуты.
- После того как блинчики остынут, сложите их один на другой и нарежьте «лапшой».
- Куриную грудку следует нарезать кубиками, то же самое сделать с грушей, предварительно очистив ее от косточек.
- Перемешайте все ингредиенты и заправьте несладким йогуртом или майонезом, выложите получившуюся закуску на листья салата. При желании можно добавить дробленый орех, например, арахис.
Фотогалерея
Для удобства блинчики можно выпекать полоскамиБлинный салат с копченой курочкой и грушей
Салат в блинных мешочках
Для приготовления закуски в блинных мешочках лучше всего подойдут блинчики из крахмала: они довольно тонкие, но прочные и имеют хрустящие края. К тому же оформить эту оригинальную закуску сможет даже начинающий кулинар. Все, что от вас требуется, это придумать, чем обвязать блинный мешочек.
Для этих целей прекрасно подойдет зеленый лук или сырная нить от копченого сыра-косички, нарезанные морские водоросли или рисовая лапша (предварительно ее нужно отварить).
Если вы планируете приготовить сладкую начинку, то в качестве крепления можно использовать полоски, вырезанные из шкурки апельсина или мандарина, специальную марципановую нить или мармеладные кольца.
Ингредиенты
- филе курицы — 500 г;
- сливки — 50 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сырная нить или перья зеленого лука для закрепления мешочка — 5-6 шт.;
- блинчики — 5-6 шт.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 83,7 Ккал |
Белки | 15,7 г |
Жиры | 2,2 г |
Углеводы | 4,5 г |
Время приготовления | 40 мин |
Сколько порций | 5 шт |
Приготовление
- В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку порезанное небольшими кусочками куриное филе и обжаривайте его до тех пор, пока мясо полностью не побелеет.
- Влейте в сковороду с луком и курицей сливки и тушите на медленном огне 20-25 минут.
- Выложите начинку в центр блинчика, приподнимите края и обвяжите их сырной нитью или перьями зеленого лука.
- Повторяйте пошаговую инструкцию, пока не закончатся блинчики или начинка.
Чтобы внешне блюдо выглядело более оригинально, можно «раскрасить» блинчики, причем можно обойтись без использования пищевых красителей.
Зеленый цвет можно получить, если добавить в тесто немного измельченного в блендере шпината, красный — с помощью паприки, рыжий — добавив в тесто куркуму, бордовый — используя свекольный сок, коричневый — взяв немного какао-порошка. Разноцветные блинчики приведут в восторг не только детей, но и взрослых.
Фотогалерея
Подборка фото салата в блинных мешочках и идеи его оформления.
Для оформления такого салата достаточно использовать немного зелениИспользуйте цветные блинчики, чтобы удивить гостей
Видео
Видео о том, как приготовить необычный салатик-закуску из яичных блинчиков и крабовых палочек от Anatoliy Kravchenko.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Источник: https://kyhmister.com/salads/blinnyj-salat-22813/
Салат из блинов с копченой колбасой — рецепт с фото блинного салата
x
Check Also
Тыква — плод, с которым у русских сложились крайне неоднозначные отношения. С одной стороны, тыква …
Булочки с тыквой «Тыковки». Вкусные, ароматные булочки из сдобного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Тыква …
Приготовление вкусного компота из яблок и вишни на зиму Отличной альтернативой магазинным сокам станет компот. …
Свекольник является младшим братом борща. Его намного проще готовить, однако он не менее сытный и …
Copyright © 2012-2018 RUfilmsКино, видеоклипы — бесплатно Салат с курицей и грибами. Рецепт салата с …
Не во всех лесах в изобилии растут лисички, а жаль, потому что они вкусные – …
Довольно необычное блюдо, которое мы вам сегодня представим. Будем запекать капусту в духовке. Причем не …
Сытный и легкий в приготовлении рыбный салат с яйцом можно приготовить из консервов, использовать соленую …
Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, …
Этот рецепт кабачковых оладушек с творогом случайно увидела в интернете и отнеслась к нему настороженно, …
Делимся с вами пошаговым фото-рецептом грибных котлет. Если хотите, чтобы вкус блюда, будь то суп, …
Курица в пакете для запекания — ноль жира и максимум вкуса Курица в духовке в …
Что может быть вкуснее хорошо приготовленного коктейля знойным летним днем у бассейна? Прям мечта… хотя …
Одним из лучших воспоминаний о лете может стать вкусно приготовленное, ароматное повидло из клубники. Рецепт …
Плавленный сыр «Янтарь»: Рецепт домашнего сыра из творога Домашний плавленый сыр, приготовленный на основе свежего …
Горбуша — рыба из семейства лососевых, мясо которых отличается превосходным вкусом. Вкус горбуши лучше раскрывается …
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. …
Рыбные блюда пользуются популярностью у приверженцев здорового питания. Ведь они содержат много белка и микроэлементов, …
Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации С нарядных персиков не хочется …
Нынче хозяйки начинают продумывать новогоднее меню задолго до начала праздничной суеты. Ведь хочется удивить родных …
Баклажан – самый обычный огородный овощ, но он дает огромный простор для кулинарной фантазии. Внешне …
Как приготовить макароны по-итальянски в домашних условиях Итальянская кухня сегодня на пике популярности. Связано это …
Салат с печенью трески — это такой аппетитнейший привет из СССР. Советской кулинарии давно нет, …
Союз кофе и алкоголя становится особенно прочным в период промозглого ветра и первых зимних холодов. …
Источник: http://820fjejkfif.ru/kulinar/salat-iz-blinov-s-kopchenoj-kolbasoj-recept-s-foto-blinnogo-salata
Салат с блинами – НастроениеЕсть
Поделиться
Сегодня готовим салат с блинами. Это вкусное и красивое блюдо просто и легко исполнить. Сочетание вареной колбасы, свежего огурца, зелени, вареного яйца и сметанно-горчичной заправки не оставит равнодушными любителей вкусно поесть.
Что включают в салат с блинами
Блинчики можно приготовить на молоке, воде, кефире. Они могут быть просто тонкими, кружевными или супертонкими.
Вареную колбасу можно заменить отварным или копченым мясом, сосисками, копченой колбасой, грудинкой, ветчиной. К огурцу можно присоединить помидор, капусту. Листья салата вкусны вместе с рукколой и шпинатом.
В общем, салат с блинами предполагает множество ингредиентов, соединенных по вкусу хозяюшки.
В салат с блинами включают:
- колбасные изделия, копчености и мясо;
- жареные и маринованные грибы;
- морепродукты;
- зелень (лук, салат, шпинат, рукколу, кинзу, укроп, базилик);
- репчатый красный или белый лук;
- корейскую морковь;
- ягоды и фрукты;
- овощи;
- орехи и сухофрукты.
Заправка может быть майонезная или сметанно-горчичная. Допустимо добавить перец и чеснок для пикантности.
Какие блинчики подойдут для салата с блинами
Чтобы салат с блинами не затянулся на полдня, выгоднее его готовить после того, как были исполнены блинчики. Большинство съедено, но осталось два-три неприкаянных. Вот их-то и следует отправить получать второе дыхание в салате с блинами.
Рецепты приготовления блинчиков приводить не будем: тут уже каждая хозяюшка использует свой любимый и проверенный рецепт. Нам нравится жарить тонкие блинчики, как в истории «Заварные блины «Тонкие кружева».
Но в этот раз остались тонкие блинчики на молоке. Вот их и порежем в салат.
(Visited 889 times, 1 visits today)
Вареную колбасу порежем соломкой. |
Огурцы помоем, почистим от кожуры, чтобы салат вышел нежнее. Огурцы также порежем соломкой. |
Петрушку и зеленый лук вымоем, стряхнем с них воду и измельчим. |
Листья салата переберем, вымоем, обсушим и нарежем ленточками. |
Куриные яйца отварим, остудим и измельчим. |
Продукты положим в миску, посолим и приправим специями. |
Все тщательно перемешаем. |
Сметану и горчицу выложим в плошку. |
Перемешаем. При необходимости добавим измельченный чеснок. |
Блины скатаем в трубочки, порежем тонкими колечками толщиной по два миллиметра. Не будем выпрямлять, чтобы в готовом салате с блинами они смотрелись наряднее. Из одного блинчика сделаем подобие кульков для украшения. |
На порционную тарелку положим целые листики салата. Сверху – горсть салатной смеси. |
Украсим блинными кульками и колечками, положим несколько ленточек из блинов. Сделаем эстетично и изысканно. |
Польем все соусом, стараясь не переборщить. Посыплем тонкими кольцами зеленого лука. Чтобы они смотрелись красиво, нарежем зеленый лук наискось. |
Салат с блинами готов. Как видим, и простой набор продуктов в оригинальном исполнении может дать интересное нетривиальное блюдо. Кушанье можно отправить в холодильник охладиться. Потом уже подавать на стол. Домашние и гости будут в восторге: красиво, просто, вкусно.Существует множество вариаций на тему блинных салатов. Основным критерием выбора ингредиентов будет фантазия хозяюшки, ассортимент продуктов в холодильнике и предпочтения семьи. |
Как подавать салат с блинамиСпособы подачи салата с блинами разнообразны:
Чем украшают салаты с блинамиСалаты с блинами можно декорировать по своему вкусу различной зеленью, цветами и спиральками из блинчиков, ягодами, целыми грибочками, кусочками овощей и фруктов, орешками, семечками.Готовьте с нами, ешьте по-разному. |
Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/salat-s-blinami
Находим необычное применение для тонких блинчиков!
Салат с колбасой, яйцом и блинами – это многокомпонентное блюдо. Пикантная заправка на основе майонезного соуса с горчицей и чесноком придется по вкусу любителям вкусно поесть. Такое блюдо можно предложить гостям или взять с собой на работу. Оно заменит ужин или станет красивым дополнением к обеденному меню.
Важный ингредиент
Готовые тонкие блинчики, оставшиеся после завтрака, например, прекрасно дополнят вкус салата с колбасой и яйцами. Ну, а сами блинчики можно приготовить по любому из предложенных рецептов:
Красивое сочетание зеленого и розового в аппетитном кушанье поднимет настроение. Гости обязательно захотят попробовать интересный салатик в симпатичном оформлении. Особенно рады будут колбасному блюду дети, если заправить его сметаной или подсолнечным маслом.
- Колбаса вареная – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Блинчики тонкие – 2 шт.
- Листья салата – 100 г
- Зеленый лук – 100 г
- Зелень петрушки – 50 г
- Соль – 2 щепотки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Чеснок – 3 зубчика
- Горчица – 1 ч.л.
- Майонез – 3 ст. л.
-
Из блина вырезаем круг диаметром на 2 см меньшим, чем основа. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку. Оставшиеся обрезки не выбрасываем, они пойдут на украшение.
-
Трубочки нарезаем поперек по 3 мм толщиной. Можно не разворачивать, чтобы добавить в салат красивые колечки. Обрезки делим на сегменты по 3-4 см длиной. Половину режем тонкой соломкой, скрутив в трубочки. Половину же используем для сворачивания кульков.
-
Колбасу также нарезаем соломкой.
-
Огурец моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Так салатик получится более нежным.
-
Петрушку и зеленый лук моем, лишнюю жидкость просушиваем бумажным полотенцем. Лук измельчаем. Петрушку также можно порубить, а можно оставить целой для декорирования.
-
Листья салата вымываем и сортируем. Несколько штук оставляем для украшения, остальные нарезаем.
-
Предварительно сваренные и охлажденные куриные яйца чистим и нарезаем по возможности соломкой.
-
Все подготовленные ингредиенты, кроме блинов, складываем в салатник. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
-
Горсть салата выкладываем на порционную тарелку. Хаотично раскладываем блинные колечки и соломку. Добавляем один-два кулечка.
-
Рядом (при желании) помещаем на тарелке листочек салата.
-
Из майонеза, горчицы и чеснока готовим заправку. Поливаем ею салатную горку. Можно сделать рядом несколько капель. Красиво будет смотреться с зернистой горчицей.
-
Салат с колбасой, яйцом и тонкими блинами готов! Подаем блюдо в холодном виде.
Можно перед дегустацией отправить его на 20 минут в холодильник, а только потом полить заправкой.
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-kolbasoj-yajtsom-i-blinami/