Салат с курицей и ананасом – 7 вкуснейших рецептов с фото + видео
Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.
Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт
Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.
Время приготовления: 45 минут
- Куриная грудка: половина
- Ананас консервированный: 4 колечка
- Сыр твердый “Российский”: 70 г
- Яйцо: 1 большое
- Чеснок: 1 долька
- Майонез: 3 ст. л.
- Молотый перец: щепотка
-
Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем.
Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.
-
Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.
-
Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.
-
Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.
-
Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.
-
Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.
-
Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.
-
Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.
Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами
Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.
Для приготовления нужно:
- куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
- соль;
- лист лаврушки;
- перец молотый и горошек;
- майонез 200 г;
- масло 50 мл;
- лук 70-80 г;
- грибы, предпочтительно шампиньоны;
- чеснок;
- банка ананасов 330-350 мл;
- зелень;
- вода 1 л.
Что делать:
- Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
- Вынуть сваренную курицу, остудить.
- Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
- Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
- Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
- Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
- Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
- Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- В салатник сложить подготовленные ингредиенты.
Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
- Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.
Вариация салата с грецкими орехами
Для куриного салата с орехами нужно:
- отварного куриного филе 300 г;
- орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
- ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
- майонез;
- чеснок;
- петрушка или кинза 20 г.
Как готовить:
- Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
- Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
- Мелко нарезать зелень.
- Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
- Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
- Перемешать и сразу же можно подавать гостям.
С кукурузой
Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.
Для рецепта потребуется:
- отварное филе курицы 200 г;
- стандартная банка кукурузы;
- банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
- луковица;
- укроп 20 г;
- майонез 150 г;
- перец, молотый;
- чеснок.
Алгоритм действий:
- Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
- Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу.
Перемешать и отставить заправку в сторону.
- Куриное филе нарезать на кубики.
- Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
- Из ананасов – сироп.
- В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.
С пекинской капустой
Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:
- капусты 350-400 г;
- ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
- майонез;
- перец, молотый;
- филе курицы, отварное 300 г;
- лук зеленый 30 г.
Что делать:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
- Мелко нарубить зеленый лук.
- В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
- Перемешать и тут же подавать на стол.
Пикантный салат с чесноком
Для салата с чесноком нужно:
- банка ананасов в сиропе, кусочками;
- чеснок;
- майонез 150 г;
- сыр 100 г;
- отварное филе из грудки курицы 300 г;
- перец, молотый.
Пошаговый процесс:
- Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
- Нарезать курицу полосками.
- Добавить к ананасам.
- Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
- Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.
Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями
Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.
Для готовки понадобится:
- банка ананасов 350 мл;
- майонез;
- отварное филе 300 г;
- кукурузы банка;
- сыр 150 — 180 г;
- зелень 3-4 веточки;
- маслины черные 5-7 шт.
Что делать:
- Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
- Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
- Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
- Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
- При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
- Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
- Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.
Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.
Советы в приготовлении:
Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:
- Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
- Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
- Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
- Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
- Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
- По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.
Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-kuricej-i-ananasom/
Салат из ананасов и курицы: очень вкусный рецепт с фото – Вкусные рецепты салатов
Когда наступают праздники, любая хозяюшка хочет удивить своих домашних и гостей разными вкусностями. Уже всем приелись традиционные салаты оливье и шуба. Почему бы не приготовить салат из курицы и ананаса по очень вкусному рецепту с фото? Это не только великолепное сочетание вкусов, это еще и красиво и необычайно вкусно.
Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления салата. К нему добавляют: сухарики, грибы, консервированную кукурузу, зелень, грецкие орехи и прочие ингредиенты, которые придают пикантность и необычный вкус. Салат из курицы можно подавать, как холодным, так и теплым.
Очень вкусный салат из ананасов и курицы с сыром: рецепт с фото
Какие продукты подготовить:
- баночку консервированного ананаса;
- три вареных яйца;
- 400 грамм варенного куриного филе;
- 150 грамм твердого сыра;
- майонез (лучше домашнего приготовления)
Как готовить:
Шаг 1. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. К бульону можно добавить различные специи.
Шаг 2. Вареные яйца, сыр и ананас (свежий или консервированный) порезать на кубики или натереть на терке. Ананасы только режем.
Шаг 3. Готовое куриное мясо порезать кубиками, добавить измельченные яйца, нарезанные ананасы и натертый сыр. Заправить майонезом, перемешать.
Шаг 4. Перед подачей чуть-чуть присолить закуску. Выложить в большую салатницу, или разложить порционно. Сверху присыпать натертым сыром.
Шаг 6. Украсить готовый салат веточкой петрушки.
- бульон, в котором варилось куриное филе, не выливайте. Его можно использовать для приготовления супа. Наутро, после застолья, он будет весьма кстати;
- сыр можно не резать кубиками, а натереть на терку;
- если вы не любите магазинный майонез, то приготовьте его самостоятельно. С домашним соусом салатик будет и вкуснее, и полезнее;
- если салат будут кушать дети, не следует заправлять его чистым майонезом. Смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, и таким соусом заправьте закуску;
- если вам кажется, что салат слишком уж пресный, натрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и добавьте к готовому блюду.
Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного салата:
- основной ингредиент закуски – куриное мясо. Оно должно быть сочным и не переваренным. Тридцать минут в кипящей подсоленной воде — и мясо для салата готово;
- если для приготовления салата вы не успели купить куриного филе, то можно использовать отварную грудку или куриные бедра.
Вкус салата от этого не изменится;
- порежьте куриное филе на кусочки и пожарьте его на сковороде или в духовке. Салат получится очень сытным;
- замените привычно варенное куриное филе на копченую грудку. Закуска получится необычайно вкусной.
- перед добавлением в салат консервированных фруктов, обязательно сливайте с них сок.
В этом соке можно замариновать отварное куриное мясо;
- салат из курицы и ананаса можно заправлять не только майонезом, а и сметаной, йогуртом и даже оливковым маслом;
- вы хотите, чтобы салат был более сытным? Тогда добавьте в него жареные грибы, отварную или консервированную фасоль, отварной картофель или рис;
- перед тем как посолить салат, попробуйте майонез и сыр. Эти продукты могут быть достаточно солеными, и тогда дополнительная соль в салате не нужна.
Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»
Для салата лучше всего использовать мясо курицы – гриль, или копченой курицы.
Для приготовления салата «Буржуйский» необходимо:
- Слить с кукурузы и ананасов сок.
- Мясо отделить от костей и порвать на кусочки руками.
- Приготовить соус для заправки: три ложки сметаны + три ложки майонеза + соль + перец + две десертные ложки лимонного сока.
- Четыре отварных яйца очистить и мелко порезать.
- Мелко порезать черные маслины (брать лучше без косточек);
- Сыр натереть на мелкой терке, ананасы порезать на кусочки.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Заправить соусом.
- При необходимости посолить.
- Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Салат «Буржуйский» с пекинской капустой и огурцом
Ингредиенты:
- небольшая китайская (пекинская) капуста;
- консервированная кукуруза и ананас – по баночке;
- два свежих огурца и один соленый;
- мясо копченой курицы — четыреста грамм
- лук зеленый, петрушка;
- майонез;
- соль, сахар — по вкусу
Сначала нужно приготовить салат из капусты: нашинковать, посолить и чуть посахарить. Порезать кусочками огурцы, мясо, лук, ананасы. Добавить к капусте нарезанные продукты и кукурузу, залить все майонезом и перемешать. Выложить в глубокую салатницу горочкой, украсить мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.
Салат «Буржуйский» с болгарским перцем и соусом чили
Для приготовления берем:
- по баночке кукурузы и ананаса;
- мясо курицы;
- один перец болгарский (желтый);
- два небольших свежих огурчика;
- черные маслины без косточек;
- листья салата;
- петрушка – для украшения;
- соус «Чили»;
- майонез.
Способ приготовления:
- замариновать в специях две куриные ножки;
- обжарить их на масле, остудить, отделить от костей и порезать кусочками;
- слить с кукурузы и ананасов жидкость;
- сладкий перец и огурцы порезать тонкими брусочками;
- маслины порезать кольцами (для украшения);
- приготовить соус: майонез (200 грамм) смешать с двумя ложками соуса «Чили»;
- положить все ингредиенты в миску (кроме маслин), залить соусом и перемешать;
- на красивое блюдо положить листья салата (вымытые и высушенные), а на них приготовленную закуску;
- украсить маслинами, кусочками огурцов и веточкой петрушки.
Салат «Экзотика» с ананасом, курицей и сыром слоями: фото красивого оформления
Традиционный салат «Экзотика»
Выкладывается закуска слоями. Перемазываются слои майонезом с чесноком. Кстати, в этом салате куриное мясо можно заметить ветчиной хорошего качества или сырокопченой говяжьей колбасой.
Продукты:
- большая куриная грудка или два филе;
- по баночке: ананасов, маринованных грибов и черных маслин без косточек;
- двести грамм сыра;
- три зубчика чеснока;
- майонез.
Готовим так:
- мясо положить в кипящую воду, слегка подсолить и отваривать тридцать минут;
- порезать небольшими кубиками: мясо, ананасы и сыр;
- приготовить соус: выдавить через пресс чеснок в майонез и тщательно перемешать;
- выкладывать закуску слоями: мясо, ананасы, грибы, сыр;
- каждый слой тщательно промазывать соусом;
- украсить салат целыми маслинами;
- дать салату пропитаться в течение двух-трех часов.
Салат «Экзотика» с необычным соусом
- два куриных отварных филе порезать брусочками;
- с консервированных ананасов слить сок и порезать кубиками.
- открыть баночку грибов (желательно взять маленькие грибочки) слить жидкость;
- приготовить соус: к натуральному йогурту (200 мл) + две ст.
ложки белого вина + соль + перец;
- ингредиенты перемешать в большой миске;
- в небольшие креманки положить несколько листиков салата, потом выложить туда закуску с курицей;
- соус подать отдельно.
Салат «Экзотика» с сыром «Пармезан»
- большое копченое куриное филе и ананасы (банку) порезать кубиками;
- сложить в глубокую салатницу;
- добавить 200 грамм натертого сыра «Пармезан», мелко порезанные огурчики и горсть измельченных грецких орехов;
- заправить майонезом (по вкусу) аккуратно перемешать;
- через часик можно подавать на стол и удивлять гостей.
Есть и другие разновидности салата с курицей и ананасами, например, вместо твердых сортов сыра, берут копченный или плавленый сыр. А для пикантности добавляют несколько долек чеснока.
Салат с курицей, ананасами, плавленым сыром и огурцами
Ингредиенты:
- консервированные ананасы;
- куриное мясо отварное – 250-300 грамм;
- сыр плавленый – 300 грамм;
- несколько зубчиков чеснока;
- два небольших свежих огурчика.
Приготовление:
- отварить мясо и яйца;
- сыр порезать кубиками (натереть на терке);
- чеснок – пропустить через чеснокодавку или измельчить острым ножом;
- небольшими кубиками порезать: ананасы, мясо, яйца, огурцы;
- выложить в красивую глубокую тарелку, заправить майонезом;
- слегка посолить перед подачей на стол;
- украсить веточкой петрушки
Хозяйке на заметку! К этому рецепту салата можно добавить половину баночки консервированной кукурузы.
Куриный салат с помидорами
Для приготовления салата необходимо смешать следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм (нарезать кубиком или порвать на тонкие кусочки);
- половина баночки консервированных ананасов (нарезать кубиком или соломкой);
- два помидора (режем кубиком или тонкими пластинами);
- измельченный чеснок – три зубчика;
- в качестве заправки приготовить соус: смешать по три ложки майонеза и сметаны.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Выложить в большую салатницу. Перед тем как подать на стол, слегка присолить закуску.
Нейтральное куриное мясо очень гармонично сочетается со сладким ананасом, поэтому салат имеет очень нежный и легкий вкус. Основные компоненты классического рецепта это:
- отварное куриное филе;
- ананасы (консервированные или свежие);
- майонез;
- яйца и твердый сыр.
Все остальное комбинируем по желанию.
Надеемся, наши рецепты с фото очень вкусного салата с курицей и ананасами придутся вам по вкусу, ведь готовить их очень просто. Зато удивить гостей восхитительным вкусом вы наверняка сможете.
Поделитесь рецептом с друзьями
Источник: http://salat-receptvkusno.ru/salat-iz-ananasov-i-kuritsy-ochen-vkusny-j-retsept-s-foto/
Салат курица с ананасами: пошаговое приготовление
Это блюдо с невероятным вкусом, порожденным сочетанием кисло-сладкого фрукта и мяса, в народе, шутя, называют буржуйским. Некоторые рецепты даже озаглавливают так, хотя сегодня ананасами никого не удивить, и разве что цена на свежий продукт не делает его слишком доступным. Как приготовить салат, основанный на курино-ананасовом тандеме?
Данное вкусовое сочетание пользуется огромной популярностью, хотя в более широком смысле – когда используется любое мясо (вплоть до колбасы/сосисок) с кусочками ананаса. «Гавайская» пицца, «медальоны» из свинины – одни из самых известных рецептов, но не обошлось и без салатов.
Профессионалы уверяют, что особых хитростей здесь нет: допустимы любые дополняющие продукты и соусы, поскольку в основе лежит абсолютно универсальная пара ингредиентов. Однако для идеального результата стоит разобраться, как приготовить салат из ананасов и курицы правильно.
Универсальность главных компонентов такой закуски позволила профессионалам создать тысячи рецептов, часть из которых между собой абсолютно не похожа.
Горячие и холодные, слоеные, порционные, классические хаотичные смеси – каждый рецепт салата с ананасом и куриной грудкой обретет своих почитателей.
Пошаговые инструкции и фото помогут вам понять принцип нарезки, обработки и соединения всех составляющих, а советы профессионалов не дадут сделать грубых ошибок.
Простой вариант этой закуски с привкусом экзотики создается за считаные минуты – около получаса отнимает только варка куриного мяса. Остальные компоненты термообработки не требуют, поэтому салат из ананаса и куриной грудки можно затевать, даже если у вас уже гости стоят на пороге. Профессионалы уверяют, что копченая курочка здесь будет «звучать» не хуже отварной.
Ингредиенты:
- курица – 180 г;
- ананасовые кольца – 5-6 шт.;
- томаты черри – 8-10 шт.;
- оливки черные – 10 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Сварить курицу, измельчить ножом, посолить.
- Томаты и оливки порезать поперечно пополам.
- Ананасы нарезать кубиками, смешать с остальными продуктами.
- Заправить майонезом, настоять до подачи.
Рецепт классический
Этот вариант для большинства хозяек остается лучшим, какие бы модификации ни предлагали профессионалы кулинарного искусства. Классический рецепт салата с курицей и ананасами невероятно нежный по вкусу и структуре, не диетический, но если майонез взять домашний, можно сильно снизить его жирность и калорийность. От яиц можно совсем отказаться, либо взять только белок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 170 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 200 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- майонез – полстакана;
- соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Курицу отварить: в воду можно добавлять любые специи.
- Ананасы обсушить, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить ножом.
- Вареную курицу порезать аналогично ананасам, соединить с остальными компонентами.
- Перемешать салат, посолить, заправить майонезом, поперчить. Подавать горкой на плоском блюде.
С сыром
Вам хочется удивить гостей или домашних, покорить их сердца своим кулинарным талантом, но при этом не потратить слишком много времени на кухне и использовать только простые продукты? Данный салат из курицы с ананасами и сыром моцарелла отвечает всем перечисленным запросам: никакой экзотики, минимальные усилия со стороны хозяйки и эффектный со всех позиций результат словно с ресторанных фото.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 210 г;
- курица – 200 г;
- листовой салат – пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- моцарелла (для пиццы плотная) – 200 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Отварите курицу без кожи. Остудите, нарежьте соломкой.
- Моцареллу натрите крупно.
- Салатные листья порвите руками, смешайте с курицей.
- Добавьте кусочки ананасов, сыр.
- Заправьте майонезом, посолите, перемешайте.
С копченой курицей
Для такой закуски можно купить уже готовую птицу, прошедшую фабричное копчение, либо сделать самостоятельно аналог в духовке. Последний вариант отнимет больше времени, но у вас будет менее вредный продукт.
Альтернатива – обычное запекание на гриле. Салат из копченой курицы с ананасами получится вкусным вне зависимости от состояния птицы. Объем курицы указывается только по мясу, т. е.
без учета веса костей (если вы взяли не филе).
Ингредиенты:
- ананасовые кольца – 6-7 шт.;
- курица копченая – 150 г;
- огурец;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль.
Способ приготовления:
- Куриное мясо порезать мелко, аналогично поступить с ананасовыми кольцами.
- Огурец настрогать короткой соломкой.
- Соединить компоненты салата, заправить майонезом, посолить.
Слоями
Если для вас важен не только вкус и аромат содержимого тарелки, но и его эстетические качества, вам стоит попробовать научиться готовить слоеные салаты. Даже при самом простом наборе компонентов они выигрывают перед обычными, где все произвольно смешивается. В данный салат Курица с ананасами слоями выкладываются через «границу» из винограда, который для контраста может быть и темным.
Ингредиенты:
- ананасовые кусочки – 200 г;
- курица – 250 г;
- виноград белый – 100 г;
- йогурт без добавок – полстакана;
- зелень.
Способ приготовления:
- Вареную курицу разобрать на волокна.
- Виноград порезать половинками продольно.
- Ананасовые кусочки обсушить.
- Уложить в том же порядке слоями, перемежая йогуртом. Посыпать зеленью.
Буржуйский
Подразумевались ли в данном рецепте рябчики из известного лозунга изначально, или их всегда заменяла курица – неизвестно. Однако даже без них ананасовый салат Буржуйский обладает превосходным вкусом.
Короткий список компонентов делает эту закуску доступной для большинства хозяек, а простота действий с продуктами – удобной для воплощения.
Рецепт претерпел немало модификаций, но версия, приведенная ниже, считается классической.
Ингредиенты:
- грудка куриная;
- кусочки ананасовые (лучше свежие) – 130 г;
- яйца 2 кат. – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2/3 стакана;
- пучок свежего укропа.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду в кастрюле, бросить туда половину луковицы. Посолить. Через 5-6 минут положить куриное мясо. Варить 40-45 минут, накрыв крышкой. Можно добавить немного специй, но не увлекайтесь ими.
- Яйца залейте холодной водой, дождитесь закипания, варите ровно 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте кубиками.
- Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте, руками перетрите с отваренной и порезанной курицей.
- Добавьте ананасовые кусочки, яйца, майонез, порванный вручную укроп.
- Перемешайте, настаивайте полчаса до подачи к столу.
С консервированными ананасами
Очень интересный вариант закуски или легкого ужина можно получить, если сделать экзотическую заправку из соевого соуса с имбирно-медовыми нотами. Кроме нее, данный салат из консервированных ананасов и курицы от остальных отличает термическая обработка мяса: итоговый результат не диетический, но безумно вкусный. Это идеальное дополнение к праздничному столу!
Ингредиенты:
- ананасы в банке – 250 г;
- куриное филе – 300 г;
- оливковое масло;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
- салатные листья;
- кунжут.
Способ приготовления:
- Разогреть масло, обжарить нарезанную длинными брусочками курицу. Когда она обретет коричневый оттенок, накрыть крышкой, потомить 15-20 минут до готовности.
- Соевый соус смешать с 2 ст. л. жидкости от консервов, щепоткой имбиря, медом.
- Соединить кубики ананасов с курицей, выложить горкой на салатные листья, заправить полученным соусом. Посыпать кунжутом.
С грецкими орехами
Гавайский вариант такого легкого вкусного блюда прекрасно смотрится на любом столе. Он быстро готовится, если вы используете копченое мясо, а короткий перечень составляющих делает салат очень доступным для большинства хозяек. Суммарно входящие в данный салат курица, ананас, сыр, грецкий орех, зелень и майонез на 100 г дают всего 180 кКал, поэтому фигура не пострадает.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- ананасовые кольца – 190 г;
- сыр твердый – 100 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез легкий – 30 г;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
- Филе отварить, сыр натереть, кольца ананасовые нарезать, зелень порвать руками, ядра орехов раздробить.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, подавать на плоской тарелке.
С кукурузой
Потрясающе сытное, с явными нотами сладости, оттененной остротой карри, это блюдо никого не оставляет равнодушным. Особых сложностей в приготовлении данный салат из курицы с ананасами и кукурузой не имеет, если исключить этап варки риса.
Здесь используется модифицированная технология для ризотто, но можно руководствоваться иным алгоритмом – важно лишь получить очень рассыпчатые, немного плотные внутри зерна.
Кукуруза может быть замороженной – тогда ее нужно обжарить на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 250 г;
- ананасовые кольца – 200 г;
- кукуруза консервированная – 120 г;
- рис – полстакана;
- майонез;
- карри – щепотка;
- мед;
- соль.
Способ приготовления:
- Курицу натереть солью и медом, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах.
- Высыпать рис на горячую сковороду, прогревать 1,5-2 минуты, постоянно переворачивая.
- Когда он начнет золотиться, добавить кипяченую горячую воду (половник). Мощность конфорки выше средней, крышки нет.
- Дождаться, пока зерна впитают жидкость, подлить еще.
- На третий раз добавить карри, перемешать, опять влить воду.
- Отваренный рассыпчатый рис нужно остудить.
- Ананасовые кольца порезать кубиками, запеченное мясо – соломкой. Соединить их с рисом, зернами кукурузы.
- Заправить салат майонезом, перемешать.
С грибами
У этого ароматного и красивого блюда есть явные французские ноты. Аппетитные куриные кусочки, сладкие ананасы, пикантные жареные грибы, маленькие перепелиные яйца – перед такой композицией не устоят даже гурманы. По оригинальному рецепту используются шампиньоны, однако салат с подберезовиками или лисичками тоже получится очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- ананасовые кольца – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л. + для жарки;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварить. Порезать мелко.
- Грибы пожарить с нашинкованным луком.
- Яйца отварить, раскрошить.
- Кольца ананасовые порезать кубиками.
- В данный салат курица, ананас, грибы и измельченные яйца высыпаются друг на друга, чтобы получилась горка. После нужно слегка перемешать компоненты вилкой, поддевая их из-под низа.
- Заправить жидкостью от консервов, оливковым маслом. Украсить зеленью.
Куриный салат с ананасами – секреты приготовления
Если после изучения пошаговых рецептов, предложенных выше, у вас остались вопросы по работе с курицей или ананасами, подбору дополнительных продуктов, соусов и/или специй, данный блок поможет вам от них избавиться. Профессионалы готовы рассказать, как создать идеальный салат из курицы и ананаса и придумать свой собственный рецепт:
- Для легких закусок существует негласное правило – не переборщить с белком. Если у вас есть мясо, откажитесь от колбас/сосисок, яиц, морепродуктов: создавайте разнообразие за счет овощной добавки.
- Если блюдо планируется сытным, можно использовать вареные яйца, бекон, салями, крабовые палочки – остальные белковые элементы лучше не брать.
- Ананасы создают отличную композицию с любыми соусами, но в приоритете томатная паста, йогурт.
- Не злоупотребляйте специями: имбирь, карри, розмарин – это оптимальные варианты для такого салатика.
Видео
Источник: https://sovets.net/8339-salat-kurica-s-ananasami.html
Классический рецепт салата с курицей и ананасами — 8 простых пошаговых рецепта слоями
Скажу вам по секрету, что как такового, классического рецепта салата курица с ананасами нет, поскольку различные его вариации с полным правом могут претендовать на пальму первенства. Сочиненное сравнительно недавно, чисто дамское блюдо, благодаря фруктовой добавке превратилось в популярную праздничную закуску.
https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8
Нарядное и фактурное блюдо, можно подать, используя несколько вариантов сервировки, на фото вы это увидите. Его выкладывают слоями, делают простой – смешанный, формируют в сервировочном кольце, раскладывают порционно в креманки и тарталетки.
В основе салата — абсолютно универсальная пара продуктов: куриное мясо и свежий, или консервированный ананас. Любые дополняющие ингредиенты и соусы подчеркивают вкус и придают особую прелесть!
Что кладут в салат:
Обогащают вкусовые впечатления вполне доступные и простые продукты: яйца, кукуруза, огурцы, картофель, грибочки, крабовые палочки, невообразимое разнообразие зелени и специй. Очень интересно в праздничном варианте смотрятся сухарики. Да и к курице не имеется конкретных требований. Делают с копченой, вареной с добавлением приправ, используют грудку, бедра и окорочок.
Несмотря на легкость в исполнении, несколько советов по приготовлению вкусного куриного салата с ананасами я все-таки предложу:
- Не готовьте блюдо на ночь и, приготовив, постарайтесь быстро съесть, поскольку салат не подлежит длительному хранению. Из-за ананаса куриное мясо теряет структуру, становится водянистым.
- Грудка курицы более полезна, но из бёдер закуска получается сочнее.
- Не спешите выливать жидкость из банки с ананасами. Иногда салат получается суховатым, разбавьте его сиропом.
- Свежий ананас придаст блюду восхитительный аромат тропического фрукта, консервированный сделает более сладким – выбор за вами.
- Любите эксперименты? Приготовление куриного салата дает большой простор не только в выборе компонентов, но и заправок.
- Кроме классического майонеза, попробуйте сделать заправку из натурального йогурта, нежирной сметаны, добавив горчицу или оливковое масло. Отлично подойдет готовый сырный соус «Цезарь».
Классический рецепт салата из курицы с ананасами
- Филе – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Ананасы – баночка.
- Зелень и майонез.
Пошаговое приготовление салата:
- Сварите курочку, добавив для улучшения вкуса мяса в бульон разные приправы. Остудите и порубите кусочками.
- Отварите яйца, покрошите кубиками.
- Ананасные кольца нарежьте вдоль на кусочки. Сыр крупно потрите (как вариант – поделите на кубики).
- Компоненты салата сложите в салатник и заправьте. Зеленью украсьте блюдо.
Слоеный салат: курица, грибы, ананасы (пошаговое приготовление)
Данный вариант претендует на классику, поскольку чаще всего салат разнообразят именно грибами. Несколько приятных рецептов у меня собраны в отдельной статье – сходите и познакомьтесь. Рецепт парадный, пригодный для праздничного меню. Советую сформировать салат в кулинарном кольце или порционно – это придаст блюду определенный шарм. Но и общая подача впечатления не испортит.
Возьмите:
- Ананасы, консервы – 200 гр.
- Куриный окорочок – 300 гр.
- Пекинка – 200 гр.
- Яйца – пара штук.
- Луковица.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Гранатовые зерна, майонез, зелень.
Как приготовить вкусное классическое блюдо с ананасом:
- Курицу и яйца советую сварить накануне. Оставьте мясо остывать прямо в бульоне, оно получится сочнее.
- Также заранее обжарьте грибы с луком, поделив шампиньоны на тонкие пластины, а лук покрошив кубиками. Дайте остынуть.
- Остывшее куриное мясо порежьте довольно мелкими кубиками, аналогично поступите с яйцами.
- Нарежьте помельче пекинку, кольца фрукта поделите на кусочки.
- Формируем блюдо: выложите курицу, промажьте майонезным соусом, следом разложите дольки ананаса. Поверх положите слой капусты, обжаренные грибы.
- Смешайте яйца с майонезом и выложите верхний слой. Разберите гранат на зерна и украсьте салат.
Как сделать салат с курицей, грецкими орехами и ананасами
Сытный, с легким ореховым вкусом, салат с ананасами придется по нраву всем. Включение грецкого ореха также является традиционным, особенно для торжественного меню.
Потребуется:
- Куриная грудка – 400 гр.
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Ананасы, свежие или консервы – банка (150-200 гр.).
- Майонез.
Как сделать:
- Сварите грудку, охладите прямо в бульоне и нарежьте соломкой.
- Раздробите орехи, порежьте ананас кусочками.
- Сложите компоненты в салатник, заправьте соусом и размешайте. Изначально, блюдо может получиться несколько суховатым — добавьте чуток сиропа из баночки.
Новогодний салат – видео-рецепт
Салат с копченой курицей, кукурузой, ананасами и сыром
Сколько ни пробовала куриных салатов, с копченой нравиться больше. Копчености и ананас – сочетание несколько необычное, но закуска выходит остренькая, пикантная. Не хотите слишком острый салат – уберите из ингредиентов острый перчик.
Берем:
- Курица, копченая (окорочок, грудка) – 400 гр.
- Кукуруза – 150 гр.
- Ананасы – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Перец чили – маленький экземпляр.
- Майонез.
Приготовление салата с курицей и ананасами по классическому рецепту:
- Совет: берите сыр нейтрального вкуса и немного подержите его перед работой в холодильнике, он легче нарезается. Нарежьте кубиками и сложите в салатник.
- Порежьте произвольно мясо, но не слишком мелко. Порубите ананасные кольца на кубики. Добавьте к сыру и копченому мясу.
- Из баночки с кукурузой слейте жидкость, выложите в салат.
- Надумаете добавить перец, помойте его, удалите семенную часть, порежьте колечками и отправьте в салатник.
- Заправьте и хорошенько размешайте. Украшение и оформление для праздничной подачи придумайте самостоятельно, посмотрите на фото, как на образец.
Рецепт вкусного куриного салата с кукурузой, грибами и ананасами
Предлагаю рецепт слоеного блюда на парадный стол, в котором уместились практически все классические добавки – грибы, кукуруза, сыр, орехи.
Понадобится:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Шампиньоны (вешенки) – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица.
- Орехи – 100 гр.
- Ананасы – 200 гр.
- Майонез.
Как приготовить пошагово салат слоями:
- Накануне подготовьте курицу и яйца – сварите и остудите.
- Обжарьте на сковородке нашинкованные грибы с луком и охладите.
- Сыр и яйца потрите, орехи измельчите в крошку.
- Из баночек слейте жидкость. Фрукт порежьте кубиками.
- Приступаем к сборке слоев: начинаем с курицы, сразу сделайте майонезную сеточку. Далее идет ананас, сверху посыпьте сыром и вновь майонезная сеточка.
- Поверх выложите грибной слой, следом разложите кукурузу.
- Верхний слой – яйца и орехи. Между ними можно нарисовать сетку из майонеза. Дайте салату немного постоять и пропитаться.
Простой рецепт салата с курицей, огурцами и ананасами
Свежий огурец напомнит о лете и внесет оригинальную вкусовую нотку. Классический рецепт с курицей и ананасами великолепно подойдет для повседневной трапезы, и не испортит праздничный стол.
Состав:
- Куриное мясо – 400 гр.
- Огурец.
- Ананасы – 200 гр.
- Луковица – ½ часть.
- Картошка – 2 шт.
- Сладкий красный перец.
- Чеснок – 3 зубка.
- Майонез.
Приготовление:
- Сварите курицу и картошку, не очищая, в мундире, остудите.
- Чесночные зубчики пропустите через пресс, добавьте в майонез, чуток посолите при необходимости – вкусная заправка готова.
- Лук постарайтесь порезать чрезвычайно мелко, остальные ингредиенты измельчите кубиками одной величины – в салате это красиво смотрится.
- Соедините в компоненты с салатнике, залейте соусом и хорошенько размешайте. На праздничный стол советую подать в порционных бокалах, украсив веточкой укропа.
Салат с курицей, сыром, ананасами
Замените грецкие орешки на миндаль, добавьте больше специй, возьмите сыр иного сорта – и перед вами чудесный салат со своей изюминкой. Возможно, познакомившись с данным рецептом, вы откажетесь от традиционного приготовления.
Понадобится:
- Курица – 900 гр.
- Бульон – 250 мл.
- Ананасы – баночка.
- Сельдерей – стебель.
- Сыр Пармезан – 20 гр.
- Миндаль – горсть.
- Сливки – 2 ложки.
- Майонез – 100 мл.
- Перец, листья салата, базилик, мускатный орех, немного соли.
Приготовление:
- Сварите мясо, дайте остынуть и поделите на кусочки.
- Нарежьте стебель сельдерея, кольца ананаса.
- Сложите в салатник и заправьте. Для приготовления соуса смешайте майонез со сливками и специями по желанию из предложенных в рецептуре. Размешайте.
- Выстелите широкое блюдо салатными листьями, выложите горочкой салат и посыпьте сырной крошкой.
- Миндаль идет на украшение. Добавьте немного зелени.
Фото оформления салата
Видео-рецепт простого классического рецепта салата с курицей и сладкими ананасами. Пусть вам всегда будет вкусно!
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/klassicheskij-retsept-salata-s-kuritsej-i-ananasami.html
Пошаговые рецепты салатов с курицей и ананасами
При выборе подходящего, не надоевшего салата для праздничного стола, припомнив все известные мне варианты, я с уверенностью остановилась на салате с ананасом, курицей и сыром.
Удачное сочетание диетического мяса курицы, сочного ананаса, твердого тертого сыра и майонеза делают его нежным и в то же время пикантным, аппетитным, сытным и потрясающе вкусным.
Помимо праздничной готовки, он также шикарно впишется в меню хорошего семейного обеда или ужина. Предлагаю несколько своих любимых рецептов этого отличного салата.
Классический рецепт салата с консервированными ананасами, яйцами, курицей и сыром
Очень вкусный и простой салатик. Подготовленные ингредиенты последовательно выкладывают слоями, как описано в рецепте. Количество соли и майонеза определите на свой вкус. Если вы отварили курочку в подсоленной воде, то дополнительно солить салат не стоит.
То же и с зеленью. По желанию, сюда можно добавить немного мелко нарубленной кинзы или петрушки.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: кастрюля на 2 литра, чтобы отварить курицу;небольшая кастрюля или сотейник, чтобы отварить яйца; 4 миски или тарелки для ингредиентов салата;салатник; терка; нож и разделочная доска.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
Вареная куриная грудка | 300 г |
Куриные яйца | 5 шт. |
Консервированный ананас | 1 б. |
Твердый сыр | 200 г |
Майонез | По вкусу |
Пошаговый рецепт
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Отварите куриную грудку. Вымойте мясо, залейте водой и варите около получаса. Затем слейте воду и позвольте мясу остыть. Нарежьте мелким или средним кубиком и выложите в отдельную миску.
- Яйца положите в холодную воду и варите 7 минут после закипания. Затем поместите их в холодную воду.
Очистите и измельчите на крупной терке или с помощью инструмента для резки яиц и отложите на время.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Ананасы порежьте небольшими кусочками, а один оставьте в форме кольца для украшения салата. Подготовленные ингредиенты выложите на рабочий стол. Можно приступать к сборке салата.
- Первым слоем на дно салатника выложите 1/3 часть нарезанной куриной грудки. Сверху положите слой майонеза и распределите его ложкой по поверхности отварного мяса.
- Следующим слоем будет измельченные куриные яйца. Выложите их третью часть ровным слоем, смажьте майонезом.
- Затем последует слой кусочков ананасов, накройте его натертым сыром и промажьте майонезом.
- Далее повторяйте в такой последовательности: слой куриного мяса, майонез, натертые яйца и снова майонез, ананасовый слой, а сверху сырный.
- Промажьте майонезом, красиво разровняйте поверхность салата ложкой и украсьте кружочком ананаса и яичным желтком.
Соберите салат так, как вам подскажет фантазия. Салат должен пропитаться – отправьте его в холодильник минимум на полчаса. Нежный, аппетитный салат готов к подаче на стол.
Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить салат слоеный с курицей и ананасами отличный рецепт простого салата с куриной грудкой .
Видеорецепт приготовления салата
На этом видео подробный рецепт приготовления салата.
Рецепт вкусного салата с ананасами, курицей и шампиньонами
Для приготовления этого салата очень здорово подходят пластинки из куриного филе в ароматных травах, приготовленных на гриле. Этот ингредиент можно заменить отварной курицей или индейкой. Салат получается очень праздничным и вкусным. Его можно также сделать в порционном виде в стаканах или фужерах.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4.
- Кухонная техника: сковорода для обжарки грибов; сковорода-гриль для приготовления куриного филе; терка; разделочная доска и нож; кольцо от разъемной формы диаметром 20 см; силиконовая лопаточка; широкое блюдо для салата;пищевая пленка.
Ингредиенты
Название продуктов | Количество |
Обжаренная курица | 300 г |
Грибы обжаренные с луком | 300 г |
Консервированные ананасы | 250 г |
Твердый сыр | 200 г |
Майонез | 300 г |
Зелень | По вкусу |
Пошаговый рецепт
- Для начала приготовьте все необходимы ингредиенты для салата. Вам понадобится обжаренное на гриле куриное филе. Для его приготовления нарежьте филе пластинками толщиной около 2 см, натрите солью и перцем (можно добавить немного розмарина, орегано или любые приправы по вкусу). На разогретой сковороде-гриль обжарьте курочку без добавления масла с каждой стороны по 2 минуты.
Оставьте для остывания.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Позвольте им остыть.
- Готовые кусочки курицы нарежьте небольшими кубиками.
- Консервированные ананасы порежьте кусочками.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Шампиньоны, обжаренные с луком, смешайте со столовой ложкой майонеза в отдельной мисочке.
- На блюдо установите кольцо верхней частью вниз. Распределите шампиньоны равномерным слоем внутри кольца и разровняйте. Это удобно сделать силиконовой лопаточкой.
- Сверху выложите половину ананасов.
- В отдельной миске соедините куриное филе с ложкой майонеза, перемешайте и выложите в форму. Подровняйте лопаточкой.
- Выложите следующий слой – оставшиеся ананасы.
- Тертый сыр соедините с майонезом и распределите равномерным слоем сверху. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат хорошо пропитался.
- Перед подачей аккуратно снимите кольцо, слегка провернув его. По бокам украсьте салат майонезом и мелко нарубленной рубленной зеленью. Сверху посыпьте тертым сыром.
- Сделайте с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета красивые узорчатые островки из майонеза поверх тертого сыра по кругу. Поместите в майонезные завитушки кусочки ананасов.
Замечательный нарядный, безумно вкусный салат готов к подаче на стол.
- О том, как приготовить вкуснейший салат Парус и потрясающий салат Мужские грезы, читайте у нас, пройдя по этим ссылкам.
Видеорецепт приготовления
На этом видео хороший, очень подробный рецепт салата.
Как можно украсить
- Салат с ананасом часто стилизуют под ананас с помощью разрезанных вдоль маринованных грибочков, а хвостик делают из луковых перьев, как на этом фото:
- Вместо грибочков верхушку салата в форме ананаса выкладывают из половинок грецких орехов.
- Еще вариант: слоеный салат украшают веточкой укропа, сыром и майонезом.
Получается просто и красиво, как здесь
- А если немножечко заморочиться, можно выложить яичный цветочек по центру и окружить его пчелками из маслин, оливок и свежего огурца, и получится вот такое чудо, как на этом фото:
- А еще салат из ананасов с курицей и другими ингредиентами выкладывают на салатных листьях и украшают кусочками или кольцами ананасов, киви, гранатовыми зернышками, ягодами брусники, сыром, маслинами и орешками. Здесь все зависит от вашего настроения, вдохновения и полета фантазии.
Как правильно подавать такой салат и с чем
- Аппетитный, красиво украшенный салат подают на праздничный стол в качестве закуски. Если для приготовления салата вы используете свежий ананас, то подать салат можно в чашах, сделанных из половинок ананаса, как на этой картинке:
- Для приготовления ананасовых чаш вырезают мякоть ананаса.
Затем ее нарезают кубиком и используют в салате, а чаши – для подачи. Также его подают порционно в тарталетках, фужерах и стаканах или выкладывают слоями и подают в виде, похожим на красиво украшенный тортик на широком блюде или в салатнике.
Чтобы побаловать своих родных, этот чудесный салат можно подать и в качестве самостоятельного блюда на обед с лавашом или ржаным хлебом.
Варианты приготовления
Салат с курицей и ананасом готовят также с кукурузой, копченой курицей, грецкими орехами, с пекинской капустой, со свежим огурцом и маринованным луком. Взяв за основу наш базовый классический рецепт, вы можете добавить любой (один или несколько) из этих перечисленных ингредиентов.
- Грибы в салате могут быть жареными или маринованными, курица – отварной, жареной или копченой.
- Вместо куриного мяса можно смело взять филе индейки.
- Свежий огурчик и пекинская капуста придадут нежному салату свежести.
- Маринованный лук – пикантные нотки.
- В майонез, при желании, добавляют немного лимонного сока или несколько зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс.
- В выборе ингредиентов ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Такой салат выкладывают слоями или просто нарезают все ингредиенты, добавляют майонез и перемешивают.
Напишите, понравились ли вам салаты по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то добавить, изменить, прокомментировать или прислать нам свой, самый вкусный, фирменный рецепт салата. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью.
Источник: https://www.izyskon.com/salaty/s-kuritsej-i-ananasami.html