Классический салат из курицы с ананасом рецепты с фото

Салат с курицей и ананасом – 7 вкуснейших рецептов с фото + видео

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Время приготовления: 45 минут

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый “Российский”: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка
  1. Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем.

    Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

  2. Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

  3. Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

  4. Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

  5. Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

  6. Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

  7. Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

  8. Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.

  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.

  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты.

    Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.

  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.

  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.

  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу.

    Перемешать и отставить заправку в сторону.

  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.

  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.

  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.

  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Источник: http://ladyelena.ru/salat-s-kuricej-i-ananasom/

Салат из ананасов и курицы: очень вкусный рецепт с фото – Вкусные рецепты салатов

Когда наступают праздники, любая хозяюшка хочет удивить своих домашних и гостей разными вкусностями. Уже всем приелись традиционные салаты оливье и шуба. Почему бы не приготовить салат из курицы и ананаса по очень вкусному рецепту с фото? Это не только великолепное сочетание вкусов, это еще и красиво и необычайно вкусно.

Безусловно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления салата. К нему добавляют: сухарики, грибы, консервированную кукурузу, зелень, грецкие орехи и прочие ингредиенты, которые придают пикантность и необычный вкус. Салат из курицы можно подавать, как холодным, так и теплым.

Очень вкусный салат из ананасов и курицы с сыром: рецепт с фото

Какие продукты подготовить:

  • баночку консервированного ананаса;
  • три вареных яйца;
  • 400 грамм варенного куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • майонез (лучше домашнего приготовления)

Как готовить:

Шаг 1. Отварить куриное филе в слегка подсоленной воде. К бульону можно добавить различные специи.

Шаг 2. Вареные яйца, сыр и ананас (свежий или консервированный) порезать на кубики или натереть на терке. Ананасы только режем.

Шаг 3. Готовое куриное мясо порезать кубиками, добавить измельченные яйца, нарезанные ананасы и натертый сыр. Заправить майонезом, перемешать.

Шаг 4. Перед подачей чуть-чуть присолить закуску. Выложить в большую салатницу, или разложить порционно. Сверху присыпать натертым сыром.

Шаг 6. Украсить готовый салат веточкой петрушки.

      • бульон, в котором варилось куриное филе, не выливайте. Его можно использовать для приготовления супа. Наутро, после застолья, он будет весьма кстати;
      • сыр можно не резать кубиками, а натереть на терку;
      • если вы не любите магазинный майонез, то приготовьте его самостоятельно. С домашним соусом салатик будет и вкуснее, и полезнее;
      • если салат будут кушать дети, не следует заправлять его чистым майонезом. Смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, и таким соусом заправьте закуску;
      • если вам кажется, что салат слишком уж пресный, натрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и добавьте к готовому блюду.

Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного салата:

  1. основной ингредиент закуски – куриное мясо. Оно должно быть сочным и не переваренным. Тридцать минут в кипящей подсоленной воде — и мясо для салата готово;
  2. если для приготовления салата вы не успели купить куриного филе, то можно использовать отварную грудку или куриные бедра.

    Вкус салата от этого не изменится;

  3. порежьте куриное филе на кусочки и пожарьте его на сковороде или в духовке. Салат получится очень сытным;
  4. замените привычно варенное куриное филе на копченую грудку. Закуска получится необычайно вкусной.
  5. перед добавлением в салат консервированных фруктов, обязательно сливайте с них сок.

    В этом соке можно замариновать отварное куриное мясо;

  6. салат из курицы и ананаса можно заправлять не только майонезом, а и сметаной, йогуртом и даже оливковым маслом;
  7. вы хотите, чтобы салат был более сытным? Тогда добавьте в него жареные грибы, отварную или консервированную фасоль, отварной картофель или рис;
  8. перед тем как посолить салат, попробуйте майонез и сыр. Эти продукты могут быть достаточно солеными, и тогда дополнительная соль в салате не нужна.

Салат с ананасами и курицей «Буржуйский»

Для салата лучше всего использовать мясо курицы – гриль, или копченой курицы.

Для приготовления салата «Буржуйский» необходимо:

  1. Слить с кукурузы и ананасов сок.
  2. Мясо отделить от костей и порвать на кусочки руками.
  3. Приготовить соус для заправки: три ложки сметаны + три ложки майонеза + соль + перец + две десертные ложки лимонного сока.
  4. Четыре отварных яйца очистить и мелко порезать.
  5. Мелко порезать черные маслины (брать лучше без косточек);
  6. Сыр натереть на мелкой терке, ананасы порезать на кусочки.
  7. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  8. Заправить соусом.
  9. При необходимости посолить.
  10. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Салат «Буржуйский» с пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты:

  • небольшая китайская (пекинская) капуста;
  • консервированная кукуруза и ананас – по баночке;
  • два свежих огурца и один соленый;
  • мясо копченой курицы — четыреста грамм
  • лук зеленый, петрушка;
  • майонез;
  • соль, сахар — по вкусу

Сначала нужно приготовить салат из капусты: нашинковать, посолить и чуть посахарить. Порезать кусочками огурцы, мясо, лук, ананасы. Добавить к капусте нарезанные продукты и кукурузу, залить все майонезом и перемешать. Выложить в глубокую салатницу горочкой, украсить мелко нарезанным зеленым луком и веточкой петрушки.

Салат «Буржуйский» с болгарским перцем и соусом чили

Для приготовления берем:

  • по баночке кукурузы и ананаса;
  • мясо курицы;
  • один перец болгарский (желтый);
  • два небольших свежих огурчика;
  • черные маслины без косточек;
  • листья салата;
  • петрушка – для украшения;
  • соус «Чили»;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. замариновать в специях две куриные ножки;
  2. обжарить их на масле, остудить, отделить от костей и порезать кусочками;
  3. слить с кукурузы и ананасов жидкость;
  4. сладкий перец и огурцы порезать тонкими брусочками;
  5. маслины порезать кольцами (для украшения);
  6. приготовить соус: майонез (200 грамм) смешать с двумя ложками соуса «Чили»;
  7. положить все ингредиенты в миску (кроме маслин), залить соусом и перемешать;
  8. на красивое блюдо положить листья салата (вымытые и высушенные), а на них приготовленную закуску;
  9. украсить маслинами, кусочками огурцов и веточкой петрушки.

Салат «Экзотика» с ананасом, курицей и сыром слоями: фото красивого оформления

Традиционный салат «Экзотика»

Выкладывается закуска слоями. Перемазываются слои майонезом с чесноком. Кстати, в этом салате куриное мясо можно заметить ветчиной хорошего качества или сырокопченой говяжьей колбасой.

Продукты:

  • большая куриная грудка или два филе;
  • по баночке: ананасов, маринованных грибов и черных маслин без косточек;
  • двести грамм сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • майонез.

Готовим так:

  1. мясо положить в кипящую воду, слегка подсолить и отваривать тридцать минут;
  2. порезать небольшими кубиками: мясо, ананасы и сыр;
  3. приготовить соус: выдавить через пресс чеснок в майонез и тщательно перемешать;
  4. выкладывать закуску слоями: мясо, ананасы, грибы, сыр;
  5. каждый слой тщательно промазывать соусом;
  6. украсить салат целыми маслинами;
  7. дать салату пропитаться в течение двух-трех часов.

Салат «Экзотика» с необычным соусом

  1. два куриных отварных филе порезать брусочками;
  2. с консервированных ананасов слить сок и порезать кубиками.

  3. открыть баночку грибов (желательно взять маленькие грибочки) слить жидкость;
  4. приготовить соус: к натуральному йогурту (200 мл) + две ст.

    ложки белого вина + соль + перец;

  5. ингредиенты перемешать в большой миске;
  6. в небольшие креманки положить несколько листиков салата, потом выложить туда закуску с курицей;
  7. соус подать отдельно.

Салат «Экзотика» с сыром «Пармезан»

  • большое копченое куриное филе и ананасы (банку) порезать кубиками;
  • сложить в глубокую салатницу;
  • добавить 200 грамм натертого сыра «Пармезан», мелко порезанные огурчики и горсть измельченных грецких орехов;
  • заправить майонезом (по вкусу) аккуратно перемешать;
  • через часик можно подавать на стол и удивлять гостей.

Есть и другие разновидности салата с курицей и ананасами, например, вместо твердых сортов сыра, берут копченный или плавленый сыр. А для пикантности добавляют несколько долек чеснока.

Салат с курицей, ананасами, плавленым сыром и огурцами

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы;
  • куриное мясо отварное – 250-300 грамм;
  • сыр плавленый – 300 грамм;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • два небольших свежих огурчика.

Приготовление:

  1. отварить мясо и яйца;
  2. сыр порезать кубиками (натереть на терке);
  3. чеснок – пропустить через чеснокодавку или измельчить острым ножом;
  4. небольшими кубиками порезать: ананасы, мясо, яйца, огурцы;
  5. выложить в красивую глубокую тарелку, заправить майонезом;
  6. слегка посолить перед подачей на стол;
  7. украсить веточкой петрушки

Хозяйке на заметку! К этому рецепту салата можно добавить половину баночки консервированной кукурузы.

Куриный салат с помидорами

Для приготовления салата необходимо смешать следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм (нарезать кубиком или порвать на тонкие кусочки);
  • половина баночки консервированных ананасов (нарезать кубиком или соломкой);
  • два помидора (режем кубиком или тонкими пластинами);
  • измельченный чеснок – три зубчика;
  • в качестве заправки приготовить соус: смешать по три ложки майонеза и сметаны.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Выложить в большую салатницу. Перед тем как подать на стол, слегка присолить закуску.

Нейтральное куриное мясо очень гармонично сочетается со сладким ананасом, поэтому салат имеет очень нежный и легкий вкус. Основные компоненты классического рецепта это:

  • отварное куриное филе;
  • ананасы (консервированные или свежие);
  • майонез;
  • яйца и твердый сыр.

Все остальное комбинируем по желанию.

Надеемся, наши рецепты с фото очень вкусного салата с курицей и ананасами придутся вам по вкусу, ведь готовить их очень просто. Зато удивить гостей восхитительным вкусом вы наверняка сможете.

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/salat-iz-ananasov-i-kuritsy-ochen-vkusny-j-retsept-s-foto/

Салат курица с ананасами: пошаговое приготовление

Это блюдо с невероятным вкусом, порожденным сочетанием кисло-сладкого фрукта и мяса, в народе, шутя, называют буржуйским. Некоторые рецепты даже озаглавливают так, хотя сегодня ананасами никого не удивить, и разве что цена на свежий продукт не делает его слишком доступным. Как приготовить салат, основанный на курино-ананасовом тандеме?

Данное вкусовое сочетание пользуется огромной популярностью, хотя в более широком смысле – когда используется любое мясо (вплоть до колбасы/сосисок) с кусочками ананаса. «Гавайская» пицца, «медальоны» из свинины – одни из самых известных рецептов, но не обошлось и без салатов.

Профессионалы уверяют, что особых хитростей здесь нет: допустимы любые дополняющие продукты и соусы, поскольку в основе лежит абсолютно универсальная пара ингредиентов. Однако для идеального результата стоит разобраться, как приготовить салат из ананасов и курицы правильно.

Универсальность главных компонентов такой закуски позволила профессионалам создать тысячи рецептов, часть из которых между собой абсолютно не похожа.

Горячие и холодные, слоеные, порционные, классические хаотичные смеси – каждый рецепт салата с ананасом и куриной грудкой обретет своих почитателей.

Пошаговые инструкции и фото помогут вам понять принцип нарезки, обработки и соединения всех составляющих, а советы профессионалов не дадут сделать грубых ошибок.

Простой вариант этой закуски с привкусом экзотики создается за считаные минуты – около получаса отнимает только варка куриного мяса. Остальные компоненты термообработки не требуют, поэтому салат из ананаса и куриной грудки можно затевать, даже если у вас уже гости стоят на пороге. Профессионалы уверяют, что копченая курочка здесь будет «звучать» не хуже отварной.

Ингредиенты:

  • курица – 180 г;
  • ананасовые кольца – 5-6 шт.;
  • томаты черри – 8-10 шт.;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сварить курицу, измельчить ножом, посолить.
  2. Томаты и оливки порезать поперечно пополам.
  3. Ананасы нарезать кубиками, смешать с остальными продуктами.
  4. Заправить майонезом, настоять до подачи.

Рецепт классический

Этот вариант для большинства хозяек остается лучшим, какие бы модификации ни предлагали профессионалы кулинарного искусства. Классический рецепт салата с курицей и ананасами невероятно нежный по вкусу и структуре, не диетический, но если майонез взять домашний, можно сильно снизить его жирность и калорийность. От яиц можно совсем отказаться, либо взять только белок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 170 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • майонез – полстакана;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить: в воду можно добавлять любые специи.
  2. Ананасы обсушить, нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, измельчить ножом.
  4. Вареную курицу порезать аналогично ананасам, соединить с остальными компонентами.
  5. Перемешать салат, посолить, заправить майонезом, поперчить. Подавать горкой на плоском блюде.

С сыром

Вам хочется удивить гостей или домашних, покорить их сердца своим кулинарным талантом, но при этом не потратить слишком много времени на кухне и использовать только простые продукты? Данный салат из курицы с ананасами и сыром моцарелла отвечает всем перечисленным запросам: никакой экзотики, минимальные усилия со стороны хозяйки и эффектный со всех позиций результат словно с ресторанных фото.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 210 г;
  • курица – 200 г;
  • листовой салат – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • моцарелла (для пиццы плотная) – 200 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите курицу без кожи. Остудите, нарежьте соломкой.
  2. Моцареллу натрите крупно.
  3. Салатные листья порвите руками, смешайте с курицей.
  4. Добавьте кусочки ананасов, сыр.
  5. Заправьте майонезом, посолите, перемешайте.

С копченой курицей

Для такой закуски можно купить уже готовую птицу, прошедшую фабричное копчение, либо сделать самостоятельно аналог в духовке. Последний вариант отнимет больше времени, но у вас будет менее вредный продукт.

Альтернатива – обычное запекание на гриле. Салат из копченой курицы с ананасами получится вкусным вне зависимости от состояния птицы. Объем курицы указывается только по мясу, т. е.

без учета веса костей (если вы взяли не филе).

Ингредиенты:

  • ананасовые кольца – 6-7 шт.;
  • курица копченая – 150 г;
  • огурец;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо порезать мелко, аналогично поступить с ананасовыми кольцами.
  2. Огурец настрогать короткой соломкой.
  3. Соединить компоненты салата, заправить майонезом, посолить.

Слоями

Если для вас важен не только вкус и аромат содержимого тарелки, но и его эстетические качества, вам стоит попробовать научиться готовить слоеные салаты. Даже при самом простом наборе компонентов они выигрывают перед обычными, где все произвольно смешивается. В данный салат Курица с ананасами слоями выкладываются через «границу» из винограда, который для контраста может быть и темным.

Ингредиенты:

  • ананасовые кусочки – 200 г;
  • курица – 250 г;
  • виноград белый – 100 г;
  • йогурт без добавок – полстакана;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу разобрать на волокна.
  2. Виноград порезать половинками продольно.
  3. Ананасовые кусочки обсушить.
  4. Уложить в том же порядке слоями, перемежая йогуртом. Посыпать зеленью.

Буржуйский­

Подразумевались ли в данном рецепте рябчики из известного лозунга изначально, или их всегда заменяла курица – неизвестно. Однако даже без них ананасовый салат Буржуйский обладает превосходным вкусом.

Короткий список компонентов делает эту закуску доступной для большинства хозяек, а простота действий с продуктами – удобной для воплощения.

Рецепт претерпел немало модификаций, но версия, приведенная ниже, считается классической.

Ингредиенты:

  • грудка куриная;
  • кусочки ананасовые (лучше свежие) – 130 г;
  • яйца 2 кат. – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2/3 стакана;
  • пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду в кастрюле, бросить туда половину луковицы. Посолить. Через 5-6 минут положить куриное мясо. Варить 40-45 минут, накрыв крышкой. Можно добавить немного специй, но не увлекайтесь ими.
  2. Яйца залейте холодной водой, дождитесь закипания, варите ровно 5 минут. Остудите, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте, руками перетрите с отваренной и порезанной курицей.
  4. Добавьте ананасовые кусочки, яйца, майонез, порванный вручную укроп.
  5. Перемешайте, настаивайте полчаса до подачи к столу.

С консервированными ананасами

Очень интересный вариант закуски или легкого ужина можно получить, если сделать экзотическую заправку из соевого соуса с имбирно-медовыми нотами. Кроме нее, данный салат из консервированных ананасов и курицы от остальных отличает термическая обработка мяса: итоговый результат не диетический, но безумно вкусный. Это идеальное дополнение к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • ананасы в банке – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • оливковое масло;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.;
  • салатные листья;
  • кунжут.

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло, обжарить нарезанную длинными брусочками курицу. Когда она обретет коричневый оттенок, накрыть крышкой, потомить 15-20 минут до готовности.
  2. Соевый соус смешать с 2 ст. л. жидкости от консервов, щепоткой имбиря, медом.
  3. Соединить кубики ананасов с курицей, выложить горкой на салатные листья, заправить полученным соусом. Посыпать кунжутом.

С грецкими орехами

Гавайский вариант такого легкого вкусного блюда прекрасно смотрится на любом столе. Он быстро готовится, если вы используете копченое мясо, а короткий перечень составляющих делает салат очень доступным для большинства хозяек. Суммарно входящие в данный салат курица, ананас, сыр, грецкий орех, зелень и майонез на 100 г дают всего 180 кКал, поэтому фигура не пострадает.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • ананасовые кольца – 190 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез легкий – 30 г;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, сыр натереть, кольца ананасовые нарезать, зелень порвать руками, ядра орехов раздробить.
  2. Смешать все компоненты, заправить майонезом, подавать на плоской тарелке.

С кукурузой

Потрясающе сытное, с явными нотами сладости, оттененной остротой карри, это блюдо никого не оставляет равнодушным. Особых сложностей в приготовлении данный салат из курицы с ананасами и кукурузой не имеет, если исключить этап варки риса.

Здесь используется модифицированная технология для ризотто, но можно руководствоваться иным алгоритмом – важно лишь получить очень рассыпчатые, немного плотные внутри зерна.

Кукуруза может быть замороженной – тогда ее нужно обжарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250 г;
  • ананасовые кольца – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • рис – полстакана;
  • майонез;
  • карри – щепотка;
  • мед;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью и медом, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах.
  2. Высыпать рис на горячую сковороду, прогревать 1,5-2 минуты, постоянно переворачивая.
  3. Когда он начнет золотиться, добавить кипяченую горячую воду (половник). Мощность конфорки выше средней, крышки нет.
  4. Дождаться, пока зерна впитают жидкость, подлить еще.
  5. На третий раз добавить карри, перемешать, опять влить воду.
  6. Отваренный рассыпчатый рис нужно остудить.
  7. Ананасовые кольца порезать кубиками, запеченное мясо – соломкой. Соединить их с рисом, зернами кукурузы.
  8. Заправить салат майонезом, перемешать.

С грибами

У этого ароматного и красивого блюда есть явные французские ноты. Аппетитные куриные кусочки, сладкие ананасы, пикантные жареные грибы, маленькие перепелиные яйца – перед такой композицией не устоят даже гурманы. По оригинальному рецепту используются шампиньоны, однако салат с подберезовиками или лисичками тоже получится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г;
  • ананасовые кольца – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • луковица;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л. + для жарки;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить. Порезать мелко.
  2. Грибы пожарить с нашинкованным луком.
  3. Яйца отварить, раскрошить.
  4. Кольца ананасовые порезать кубиками.
  5. В данный салат курица, ананас, грибы и измельченные яйца высыпаются друг на друга, чтобы получилась горка. После нужно слегка перемешать компоненты вилкой, поддевая их из-под низа.
  6. Заправить жидкостью от консервов, оливковым маслом. Украсить зеленью.

Куриный салат с ананасами – секреты приготовления

Если после изучения пошаговых рецептов, предложенных выше, у вас остались вопросы по работе с курицей или ананасами, подбору дополнительных продуктов, соусов и/или специй, данный блок поможет вам от них избавиться. Профессионалы готовы рассказать, как создать идеальный салат из курицы и ананаса и придумать свой собственный рецепт:

  • Для легких закусок существует негласное правило – не переборщить с белком. Если у вас есть мясо, откажитесь от колбас/сосисок, яиц, морепродуктов: создавайте разнообразие за счет овощной добавки.
  • Если блюдо планируется сытным, можно использовать вареные яйца, бекон, салями, крабовые палочки – остальные белковые элементы лучше не брать.
  • Ананасы создают отличную композицию с любыми соусами, но в приоритете томатная паста, йогурт.
  • Не злоупотребляйте специями: имбирь, карри, розмарин – это оптимальные варианты для такого салатика.

Видео

Источник: https://sovets.net/8339-salat-kurica-s-ananasami.html

Классический рецепт салата с курицей и ананасами — 8 простых пошаговых рецепта слоями

Скажу вам по секрету, что как такового, классического рецепта салата курица с ананасами нет, поскольку различные его вариации с полным правом могут претендовать на пальму первенства. Сочиненное сравнительно недавно, чисто дамское блюдо, благодаря фруктовой добавке превратилось в популярную праздничную закуску.

https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8

Нарядное и фактурное блюдо, можно подать, используя несколько вариантов сервировки, на фото вы это увидите. Его выкладывают слоями, делают простой – смешанный, формируют в сервировочном кольце, раскладывают порционно в креманки и тарталетки.

В основе салата — абсолютно универсальная пара продуктов: куриное мясо и свежий, или консервированный ананас. Любые дополняющие ингредиенты и соусы подчеркивают вкус и придают особую прелесть!

Что кладут в салат:

Обогащают вкусовые впечатления вполне доступные и простые продукты: яйца, кукуруза, огурцы, картофель, грибочки, крабовые палочки, невообразимое разнообразие зелени и специй. Очень интересно в праздничном варианте смотрятся сухарики. Да и к курице не имеется конкретных требований. Делают с копченой, вареной с добавлением приправ, используют грудку, бедра и окорочок.

Несмотря на легкость в исполнении, несколько советов по приготовлению вкусного куриного салата с ананасами я все-таки предложу:

  • Не готовьте блюдо на ночь и, приготовив, постарайтесь быстро съесть, поскольку салат не подлежит длительному хранению. Из-за ананаса куриное мясо теряет структуру, становится водянистым.
  • Грудка курицы более полезна, но из бёдер закуска получается сочнее.
  • Не спешите выливать жидкость из банки с ананасами. Иногда салат получается суховатым, разбавьте его сиропом.
  • Свежий ананас придаст блюду восхитительный аромат тропического фрукта, консервированный сделает более сладким – выбор за вами.
  • Любите эксперименты? Приготовление куриного салата дает большой простор не только в выборе компонентов, но и заправок.
  • Кроме классического майонеза, попробуйте сделать заправку из натурального йогурта, нежирной сметаны, добавив горчицу или оливковое масло. Отлично подойдет готовый сырный соус «Цезарь».

Классический рецепт салата из курицы с ананасами 

  • Филе – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ананасы – баночка.
  • Зелень и майонез.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите курочку, добавив для улучшения вкуса мяса в бульон разные приправы. Остудите и порубите кусочками.
  2. Отварите яйца, покрошите кубиками.
  3. Ананасные кольца нарежьте вдоль на кусочки. Сыр крупно потрите (как вариант – поделите на кубики).
  4. Компоненты салата сложите в салатник и заправьте. Зеленью украсьте блюдо.

Слоеный салат: курица, грибы, ананасы (пошаговое приготовление) 

Данный вариант претендует на классику, поскольку чаще всего салат разнообразят именно грибами. Несколько приятных рецептов у меня собраны в отдельной статье – сходите и познакомьтесь. Рецепт парадный, пригодный для праздничного меню. Советую сформировать салат в кулинарном кольце или порционно – это придаст блюду определенный шарм. Но и общая подача впечатления не испортит.

Возьмите:

  • Ананасы, консервы – 200 гр.
  • Куриный окорочок – 300 гр.
  • Пекинка – 200 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Гранатовые зерна, майонез, зелень.

Как приготовить вкусное классическое блюдо с ананасом:

  1. Курицу и яйца советую сварить накануне. Оставьте мясо остывать прямо в бульоне, оно получится сочнее.
  2. Также заранее обжарьте грибы с луком, поделив шампиньоны на тонкие пластины, а лук покрошив кубиками. Дайте остынуть.
  3. Остывшее куриное мясо порежьте довольно мелкими кубиками, аналогично поступите с яйцами.
  4. Нарежьте помельче пекинку, кольца фрукта поделите на кусочки.
  5. Формируем блюдо: выложите курицу, промажьте майонезным соусом, следом разложите дольки ананаса. Поверх положите слой капусты, обжаренные грибы.
  6. Смешайте яйца с майонезом и выложите верхний слой. Разберите гранат на зерна и украсьте салат.

Как сделать салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

Сытный, с легким ореховым вкусом, салат с ананасами придется по нраву всем. Включение грецкого ореха также является традиционным, особенно для торжественного меню.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Грецкие орехи – 70 гр.
  • Ананасы, свежие или консервы – банка (150-200 гр.).
  • Майонез.

Как сделать:

  1. Сварите грудку, охладите прямо в бульоне и нарежьте соломкой.
  2. Раздробите орехи, порежьте ананас кусочками.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соусом и размешайте. Изначально, блюдо может получиться несколько суховатым — добавьте чуток сиропа из баночки.

Новогодний салат – видео-рецепт

Салат с копченой курицей, кукурузой, ананасами и сыром

Сколько ни пробовала куриных салатов, с копченой нравиться больше. Копчености и ананас – сочетание несколько необычное, но закуска выходит остренькая, пикантная. Не хотите слишком острый салат – уберите из ингредиентов острый перчик.

Берем:

  • Курица, копченая (окорочок, грудка) – 400 гр.
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Перец чили – маленький экземпляр.
  • Майонез.

Приготовление салата с курицей и ананасами по классическому рецепту:

  1. Совет: берите сыр нейтрального вкуса и немного подержите его перед работой в холодильнике, он легче нарезается. Нарежьте кубиками и сложите в салатник.
  2. Порежьте произвольно мясо, но не слишком мелко. Порубите ананасные кольца на кубики. Добавьте к сыру и копченому мясу.
  3. Из баночки с кукурузой слейте жидкость, выложите в салат.
  4. Надумаете добавить перец, помойте его, удалите семенную часть, порежьте колечками и отправьте в салатник.
  5. Заправьте и хорошенько размешайте. Украшение и оформление для праздничной подачи придумайте самостоятельно, посмотрите на фото, как на образец.

Рецепт вкусного куриного салата с кукурузой, грибами и ананасами

Предлагаю рецепт слоеного блюда на парадный стол, в котором уместились практически все классические добавки – грибы, кукуруза, сыр, орехи.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны (вешенки) – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Орехи – 100 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Майонез.

Как приготовить пошагово салат слоями:

  1. Накануне подготовьте курицу и яйца – сварите и остудите.
  2. Обжарьте на сковородке нашинкованные грибы с луком и охладите.
  3. Сыр и яйца потрите, орехи измельчите в крошку.
  4. Из баночек слейте жидкость. Фрукт порежьте кубиками.
  5. Приступаем к сборке слоев: начинаем с курицы, сразу сделайте майонезную сеточку. Далее идет ананас, сверху посыпьте сыром и вновь майонезная сеточка.
  6. Поверх выложите грибной слой, следом разложите кукурузу.
  7. Верхний слой – яйца и орехи. Между ними можно нарисовать сетку из майонеза. Дайте салату немного постоять и пропитаться.

Простой рецепт салата с курицей, огурцами и ананасами 

Свежий огурец напомнит о лете и внесет оригинальную вкусовую нотку. Классический рецепт с курицей и ананасами великолепно подойдет для повседневной трапезы, и не испортит праздничный стол.

Состав:

  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Огурец.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Луковица – ½ часть.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сладкий красный перец.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите курицу и картошку, не очищая, в мундире, остудите.
  2. Чесночные зубчики пропустите через пресс, добавьте в майонез, чуток посолите при необходимости – вкусная заправка готова.
  3. Лук постарайтесь порезать чрезвычайно мелко, остальные ингредиенты измельчите кубиками одной величины – в салате это красиво смотрится.
  4. Соедините в компоненты с салатнике, залейте соусом и хорошенько размешайте. На праздничный стол советую подать в порционных бокалах, украсив веточкой укропа.

Салат с курицей, сыром, ананасами

Замените грецкие орешки на миндаль, добавьте больше специй, возьмите сыр иного сорта – и перед вами чудесный салат со своей изюминкой. Возможно, познакомившись с данным рецептом, вы откажетесь от традиционного приготовления.

Понадобится:

  • Курица – 900 гр.
  • Бульон – 250 мл.
  • Ананасы – баночка.
  • Сельдерей – стебель.
  • Сыр Пармезан – 20 гр.
  • Миндаль – горсть.
  • Сливки – 2 ложки.
  • Майонез – 100 мл.
  • Перец, листья салата, базилик, мускатный орех, немного соли.

Приготовление:

  1. Сварите мясо, дайте остынуть и поделите на кусочки.
  2. Нарежьте стебель сельдерея, кольца ананаса.
  3. Сложите в салатник и заправьте. Для приготовления соуса смешайте майонез со сливками и специями по желанию из предложенных в рецептуре. Размешайте.
  4. Выстелите широкое блюдо салатными листьями, выложите горочкой салат и посыпьте сырной крошкой.
  5. Миндаль идет на украшение. Добавьте немного зелени.

Фото оформления салата 

Видео-рецепт простого классического рецепта салата с курицей и сладкими ананасами. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/klassicheskij-retsept-salata-s-kuritsej-i-ananasami.html

Пошаговые рецепты салатов с курицей и ананасами

При выборе подходящего, не надоевшего салата для праздничного стола, припомнив все известные мне варианты, я с уверенностью остановилась на салате с ананасом, курицей и сыром.

Удачное сочетание диетического мяса курицы, сочного ананаса, твердого тертого сыра и майонеза делают его нежным и в то же время пикантным, аппетитным, сытным и потрясающе вкусным.

Помимо праздничной готовки, он также шикарно впишется в меню хорошего семейного обеда или ужина. Предлагаю несколько своих любимых рецептов этого отличного салата.

Классический рецепт салата с консервированными ананасами, яйцами, курицей и сыром

Очень вкусный и простой салатик. Подготовленные ингредиенты последовательно выкладывают слоями, как описано в рецепте. Количество соли и майонеза определите на свой вкус. Если вы отварили курочку в подсоленной воде, то дополнительно солить салат не стоит.

То же и с зеленью. По желанию, сюда можно добавить немного мелко нарубленной кинзы или петрушки.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: кастрюля на 2 литра, чтобы отварить курицу;небольшая кастрюля или сотейник, чтобы отварить яйца; 4 миски или тарелки для ингредиентов салата;салатник; терка; нож и разделочная доска.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Вареная куриная грудка 300 г
Куриные яйца 5 шт.
Консервированный ананас 1 б.
Твердый сыр 200 г
Майонез По вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Отварите куриную грудку. Вымойте мясо, залейте водой и варите около получаса. Затем слейте воду и позвольте мясу остыть. Нарежьте мелким или средним кубиком и выложите в отдельную миску.
  2. Яйца положите в холодную воду и варите 7 минут после закипания. Затем поместите их в холодную воду.

    Очистите и измельчите на крупной терке или с помощью инструмента для резки яиц и отложите на время.

  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Ананасы порежьте небольшими кусочками, а один оставьте в форме кольца для украшения салата. Подготовленные ингредиенты выложите на рабочий стол. Можно приступать к сборке салата.

  5. Первым слоем на дно салатника выложите 1/3 часть нарезанной куриной грудки. Сверху положите слой майонеза и распределите его ложкой по поверхности отварного мяса.
  6. Следующим слоем будет измельченные куриные яйца. Выложите их третью часть ровным слоем, смажьте майонезом.

  7. Затем последует слой кусочков ананасов, накройте его натертым сыром и промажьте майонезом.
  8. Далее повторяйте в такой последовательности: слой куриного мяса, майонез, натертые яйца и снова майонез, ананасовый слой, а сверху сырный.
  9. Промажьте майонезом, красиво разровняйте поверхность салата ложкой и украсьте кружочком ананаса и яичным желтком.

Соберите салат так, как вам подскажет фантазия. Салат должен пропитаться – отправьте его в холодильник минимум на полчаса. Нежный, аппетитный салат готов к подаче на стол.

Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить салат слоеный с курицей и ананасами отличный рецепт простого салата с куриной грудкой .

Видеорецепт приготовления салата

На этом видео подробный рецепт приготовления салата.

Рецепт вкусного салата с ананасами, курицей и шампиньонами

Для приготовления этого салата очень здорово подходят пластинки из куриного филе в ароматных травах, приготовленных на гриле. Этот ингредиент можно заменить отварной курицей или индейкой. Салат получается очень праздничным и вкусным. Его можно также сделать в порционном виде в стаканах или фужерах.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника: сковорода для обжарки грибов; сковорода-гриль для приготовления куриного филе; терка; разделочная доска и нож; кольцо от разъемной формы диаметром 20 см; силиконовая лопаточка; широкое блюдо для салата;пищевая пленка.

Ингредиенты

Название продуктов Количество
Обжаренная курица 300 г
Грибы обжаренные с луком 300 г
Консервированные ананасы 250 г
Твердый сыр 200 г
Майонез 300 г
Зелень По вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовьте все необходимы ингредиенты для салата. Вам понадобится обжаренное на гриле куриное филе. Для его приготовления нарежьте филе пластинками толщиной около 2 см, натрите солью и перцем (можно добавить немного розмарина, орегано или любые приправы по вкусу). На разогретой сковороде-гриль обжарьте курочку без добавления масла с каждой стороны по 2 минуты.

    Оставьте для остывания.

  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Позвольте им остыть.
  3. Готовые кусочки курицы нарежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированные ананасы порежьте кусочками.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

  6. Шампиньоны, обжаренные с луком, смешайте со столовой ложкой майонеза в отдельной мисочке.
  7. На блюдо установите кольцо верхней частью вниз. Распределите шампиньоны равномерным слоем внутри кольца и разровняйте. Это удобно сделать силиконовой лопаточкой.
  8. Сверху выложите половину ананасов.

  9. В отдельной миске соедините куриное филе с ложкой майонеза, перемешайте и выложите в форму. Подровняйте лопаточкой.
  10. Выложите следующий слой – оставшиеся ананасы.
  11. Тертый сыр соедините с майонезом и распределите равномерным слоем сверху. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат хорошо пропитался.

  12. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, слегка провернув его. По бокам украсьте салат майонезом и мелко нарубленной рубленной зеленью. Сверху посыпьте тертым сыром.
  13. Сделайте с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета красивые узорчатые островки из майонеза поверх тертого сыра по кругу. Поместите в майонезные завитушки кусочки ананасов.

    Замечательный нарядный, безумно вкусный салат готов к подаче на стол.

  14. О том, как приготовить вкуснейший салат Парус и потрясающий салат Мужские грезы, читайте у нас, пройдя по этим ссылкам.

Видеорецепт приготовления

На этом видео хороший, очень подробный рецепт салата.

Как можно украсить

  • Салат с ананасом часто стилизуют под ананас с помощью разрезанных вдоль маринованных грибочков, а хвостик делают из луковых перьев, как на этом фото:
  • Вместо грибочков верхушку салата в форме ананаса выкладывают из половинок грецких орехов.

  • Еще вариант: слоеный салат украшают веточкой укропа, сыром и майонезом.

    Получается просто и красиво, как здесь

  • А если немножечко заморочиться, можно выложить яичный цветочек по центру и окружить его пчелками из маслин, оливок и свежего огурца, и получится вот такое чудо, как на этом фото:
  • А еще салат из ананасов с курицей и другими ингредиентами выкладывают на салатных листьях и украшают кусочками или кольцами ананасов, киви, гранатовыми зернышками, ягодами брусники, сыром, маслинами и орешками. Здесь все зависит от вашего настроения, вдохновения и полета фантазии.

Как правильно подавать такой салат и с чем

  • Аппетитный, красиво украшенный салат подают на праздничный стол в качестве закуски. Если для приготовления салата вы используете свежий ананас, то подать салат можно в чашах, сделанных из половинок ананаса, как на этой картинке:
  • Для приготовления ананасовых чаш вырезают мякоть ананаса.

    Затем ее нарезают кубиком и используют в салате, а чаши – для подачи. Также его подают порционно в тарталетках, фужерах и стаканах или выкладывают слоями и подают в виде, похожим на красиво украшенный тортик на широком блюде или в салатнике.

    Чтобы побаловать своих родных, этот чудесный салат можно подать и в качестве самостоятельного блюда на обед с лавашом или ржаным хлебом.

Варианты приготовления

Салат с курицей и ананасом готовят также с кукурузой, копченой курицей, грецкими орехами, с пекинской капустой, со свежим огурцом и маринованным луком. Взяв за основу наш базовый классический рецепт, вы можете добавить любой (один или несколько) из этих перечисленных ингредиентов.

  • Грибы в салате могут быть жареными или маринованными, курица – отварной, жареной или копченой.
  • Вместо куриного мяса можно смело взять филе индейки.
  • Свежий огурчик и пекинская капуста придадут нежному салату свежести.
  • Маринованный лук – пикантные нотки.
  • В майонез, при желании, добавляют немного лимонного сока или несколько зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс.
  • В выборе ингредиентов ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Такой салат выкладывают слоями или просто нарезают все ингредиенты, добавляют майонез и перемешивают.

Напишите, понравились ли вам салаты по нашим рецептам. Возможно, вы бы хотели что-то добавить, изменить, прокомментировать или прислать нам свой, самый вкусный, фирменный рецепт салата. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/s-kuritsej-i-ananasami.html

Ссылка на основную публикацию