Салат «новогодний шар»: рецепт с фото на новый год

Салат “Новогодний шар”

Главная Салаты Праздничные салаты

27 декабря 2016

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Дорогие друзья! С Наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом! Предлагаю для Вашего праздничного стола еще одну идею: салат “Новогодний шар”.

Салат готовится просто, а получается нарядным и очень вкусным 😉

ветчина

яблоко (кислое, например, сорт грэнни)

яйца

сыр (типа российского)

грецкие орехи

чеснок

гранат (для украшения)

зелень петрушкимайонезсольсвежемолотый перец
200 г
1 шт
4 шт
100 г
горсть
2 зубчика
1 шт

Подготовить ингредиенты.

Ветчину нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке (я натерла на терке для корейской моркови). Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и порубить ножом (или пропустить через чесноковыжималку).

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. У 2 яиц отделить белки от желтков.

Белки потереть в отдельную миску, на средней терке (и отставить для украшения салата).

Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом.

Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.

Заправить салат майонезом, солью и свежемолотым перцем.
И хорошо перемешать.

Выложить салат, горкой, на тарелку. Горку немного утрамбовать и сгладить, смоченными в воде руками.

Смазать поверхность майонезом.

Украсить салат зернами граната и яичным белком. Сымпровизировать елочное крепление для шарика из подручных материалов (можно из фольги; можно вырезать из отварных овощей: свеклы, моркови и т.д., из яичного белка… из чего угодно).

Также, для импровизации еловой ветки, на тарелку можно выложить веточки розмарина, укропа или положить натуральную/искусственную еловую ветку.

Средний 15 425 358 ОлесяЛегкий 11 377 428 ОлесяЛегкий 7 286 246 ОлесяЛегкий 8 276 29 ОлесяЛегкий 8 272 217 ОлесяЛегкий 4 229 136 ОлесяЛегкий 3 183 55 ОлесяЛегкий 5 171 41 ОлесяЛегкий 3 153 166 Олеся

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1234-salat-novogodniy-shar

Салат “Новогодний Шар” – лучшие рецепты

Новогодние блюда с соответствующим оформлением очень востребованы на праздничном застолье, ведь их изысканный вид привлекает особое внимание.

Классическую подачу закуски хозяйки давно заменили на оригинальную, примером тому служит салат «Новогодний шар» (фото с вариантами его оформления представлены в статье).

Готовится закуска из всех возможных ингредиентов, даже привычное оливье может стать основой для вкусного и изысканного праздничного «шара».

к содержанию ↑

Салат «Новогодний шар» с крабовыми палочками на скорую руку

Такой необычный в оформлении и деликатный на вкус салат делается всего за 20 минут.

Простой набор доступных продуктов позволяет готовить большие порции закуски и при этом особо не опустошать свой кошелёк. Для новогоднего меню такой праздничный «новогодний шар» станет настоящей находкой.

Ингредиенты для новогоднего шара

  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Майонез «Провансаль» – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Зелёный лук – 50 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Укроп – 1 г

Приготовление

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Желтки, перья лука (3 шт.), немного укропа, крабовые палочки (2 шт.) откладываем сразу, чтобы потом ими украсить уже готовое блюдо.

  3. Яичные белки, сыр, остаток крабовых палочек, очищенное от кожуры и семян яблоко натираем на тёрке.

  4. Выкладываем салат в форме шара, слоями, при этом каждый слой обязательно смазываем майонезом:
  • сначала кладём крабовые палочки;
  • рядом формируем слой из яичных белков;
  • далее кладём лук;
  • затем яблоко;
  • и напоследок сыр.

Украшая салат, в центре «новогоднего шара» делаем полосу среднего размера из тёртых желтков, по бокам – 2 полоски из крабовых палочек. По краям формируем тонкие полосы из укропа, рядом кладём веточку ели, сделанную из пера зелёного лука.

Перед подачей салат с крабовыми палочками «Новогодний шар» охлаждаем в холодильнике, только потом подаём его к столу.

к содержанию ↑

Овощной салат «Новогодние шарики»: рецепт с майонезом

Лёгкая и в тот же момент сытная закуска из свежих овощей – отличная идея для украшения праздничного стола. Салат идеально дополняет любое горячее блюдо, да и в качестве самостоятельной закуски он выглядит не менее достойно.

Ингредиенты

  • Огурец – 1 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Картофель – 450 г;
  • Болгарский перец – 250 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление

  1. Яйца варим, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  2. Картофель моем, чистим, варим в подсоленной воде. Сваренный корнеплод остужаем на тарелке.
  3. Перец обмываем, удаляем с него все семена, нарезаем некрупными кубиками.

  4. Измельчаем укроп, смешиваем его с перечной нарезкой.
  5. Остывшие яйца и картофель натираем на тёрке (крупной), заправляем продукты майонезом, затем тщательно перемешиваем.

  6. Из полученной продуктовой массы формируем «новогодние шары» среднего размера, обваливаем их в укропно-перечной смеси, после чего вставляем в каждый «шарик» по ветке укропа и надеваем на ветку тонкое колечко из огурца или маслины.

Посыпка для новогодних шаров может быть самой разнообразной: от тертого яичного желтка до панировочных сухарей. Впрочем как и начинка.

В любом случае получается простое, красочное, а главное – вкусное и съедобное новогоднее украшение. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Салат «Новогодний шар» с ананасами и утиной голенью

Если на вашем праздничном столе не хватает оригинальной закуски с экзотическим оформлением и ярким запоминающимся вкусом, тогда салат «Новогодний шар» (рецепт которого представлен ниже) – это первое, что вы должны приготовить к праздничному застолью.

Блюдо быстро делается (час уходит на подготовку продуктов и 30 минут на само приготовление), имеет простой ингредиентный состав, а выглядит на праздничном банкете просто потрясающе.

Ингредиенты для салата

  • Яйца – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 100 г;
  • Утиная голень (можно взять и любую другую утиную часть) – 300 г;
  • Майонез – 60 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Соль – 2 щепотки.

Продукты для украшения

  • Укроп (свежий) – 1 пучок
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сыр (твёрдый) – 70 г

Подготовка продуктов:

  1. Утиную ногу тщательно промываем в воде, удаляем с мяса кожицу и лишний жир.
  2. Опускаем утку в кипящую (обязательно подсоленную) воду, варим её до готовности, примерно около получаса.

Проверить готовность утиного мяса можно бамбуковой палочкой.

Для этого нужно проколоть утку и посмотреть – легко ли проходит палочка сквозь мышцы. Если да, то мясо уже сварилось.

  1. Достаём из воды готовую утятину, кладём её на бумажную салфетку, даём время остыть.
  2. Остывшее мясо мелко нарезаем, перекладываем в салатницу.
  3. Огурец моем, сушим, обрезаем концы.

    Кожицу снимаем осторожно, не повреждая её, она нам ещё пригодится на этапе украшения блюда. Сам огурец режем мелкими кубиками, пересыпаем нарезку к измельчённой утке.

  4. С консервированного ананаса сливаем жидкость (для приготовления салата старайтесь использовать ананас кусочками, либо кольцами), но на всякий случай перекладываем их ещё и в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Далее нарезаем фрукт небольшими брусочками, пересыпаем его в салатницу.

  5. В кипящую подсоленную воду опускаем сырые куриные яйца, провариваем их 10 минут (с момента закипания), остужаем в прохладной воде, чистим от скорлупы, мелко нарезаем.
  6. Смешиваем яичную нарезку с остальными ингредиентами, солим продукты, заправляем майонезом, перемешиваем.

Выкладываем новогодний салат в круглую салатницу, формируем в ней блюдо правильной круглой формы. Это может быть как один большой раз или несколько порционных. Утрамбовав хорошенько все ингредиенты – перекладываем блюдо на плоскую тарелку и начинаем его украшать.

Украшение салата «Новогодний шар»

Делаем продуктовые аксессуары для украшения нашего праздничного салата. Для этого укроп и овощи тщательно промываем, обсушиваем и начинаем украшать вкусный домашний салат на новый год.

  • Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке;
  • Отделяем пушистые ветки укропа от стебельков;
  • Из моркови, кожуры огурца,яичного белка и болгарского перца вырезаем кружочки или звездочки. Желательно использовать для этого специальный нож, так проще будет вырезать красивые аккуратные фигурки.

Верх блюда немного смазываем майонезом (особенно, если салат суховат) и приступаем к выкладыванию украшений.

Читайте также:  Тушеная печень в сметане, рецепт с фото

Размещаем цветные шарики на поверхности салата в любом порядке. Расстояние между шарами присыпаем тёртым сыром. Вокруг всего шара выкладываем пушистые ветки укропа.

Можно каждый порционный новогодний шарик оформить отдельным продуктом, получив при этом на общем блюде целый набор разноцветных елочных игрушек.

На этом всё – салат «Новогодний шар» готов. Можно подавать к столу необычное блюдо и наслаждаться его изысканным вкусом.

к содержанию ↑

Салат «Новогодние шарики» с курицей и маслинами

Очень простая в приготовлении закуска, которая имеет весьма нежный вкус и оригинальное оформление. Потраченные на неё 30 минут драгоценного предновогоднего времени, вернутся вам бурными, благодарными овациями гостей, которые окажутся с вами за одним столом в новогоднюю ночь.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Плавленый сырок – 150 г;
  • Маслины без косточек (для украшения) – по вкусу;
  • Специи (в основном используется молотый перец и соль, но можно добавить и другие пряности, на своё усмотрение) – 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи – 70 г.

Приготовление салата

  1. Отвариваем куриную грудку.
  2. Измельчаем орехи.
  3. Плавленый сыр натираем на тёрке. Если вместо мягкого сыра вы будете использовать сыр твёрдых сортов, тогда для начала размягчите его.
  4. Маслины разрезаем пополам.
  5. Укроп, чеснок, грудку мелко нарезаем.

    Веточки укропа не измельчаем, а оставляем их целыми, они нам понадобятся для украшения.

  6. Все измельчённые ингредиенты, кроме маслин, смешиваем между собой, по вкусу солим, перчим. Затем заправляем всё майонезом, перемешиваем продукты и формируем из продуктовой массы «новогодние шарики».

  7. Полученные шары обязательно нужно обвалять в измельчённых орехах, что мы и делаем. Далее выкладываем на «шары» половинки маслин, разрезанные ранее, в которые помещаем по стебельку укропа, делая таким образом петельку для «игрушки».

По нашему рецепту получится примерно 5-6 «новогодних шариков» среднего размера.

Если вам необходимо приготовить больше праздничных «игрушек» — просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.

к содержанию ↑

Селёдка под шубой: новый рецепт старого блюда

Без знаменитой и любимой многими селёдки под шубой не обходится ни один Новый год. Как правило, приготовление блюда всегда традиционное, однако в этом году мы предлагаем вам по-новому взглянуть на оформление закуски. Поверьте, оригинальная подача праздничного салата лишь усилит приятное впечатление о нём.

  • Морковь, свеклу (по 1 шт.), картофель (2 шт.) варим по отдельности.
  • Очищаем сваренные продукты от кожуры, натираем их на свекольной тёрке.
  • Варёное яйцо также натираем на мелкой тёрке, однако белки нужно измельчить отдельно от желтков.
  • Целую селёдку (слабосолёную) очищаем от шкуры, костей, затем режем рыбу на небольшие кубики.
  • Выкладываем на дно плоской тарелки кубики сельди, сверху кладём кубики с 1 луковицы, затем поливаем всё растительным маслом (2 ст. л.). При желании, перед добавлением лука в салат, его можно замариновать в лимонном соке.
  • Следующим слоем будет тёртая картошка, смазанная (по вкусу) майонезом.
  • После картофеля выкладываем натёртую морковь, её также смазываем майонезом (кол-во на ваше усмотрение).
  • Последний слой новогоднего салата – измельчённая варёная свекла. Распределяем её по всей поверхности блюда, снова смазываем слой майонезом.

Последний штрих в приготовлении – украшение праздничной закуски. Сверху на блюде мы выкладываем полоски из тёртой моркови, свеклы, яичного желтка, белка и нарезанного мелко лука (используем ½ пучка зелёного лука). Выкладывать полоски можно в любом порядке.

При желании, набор продуктов для выкладывания полос можно изменить по своему усмотрению. В любом случае, селёдка под шубой в виде «новогоднего шара» будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Готовьте с удовольствием салат «Новогодний шар», наши рецепты с фото помогут вам сделать приготовление лёгким и удачным. Ваши гости точно не останутся равнодушными, а главное – голодными, ведь о таком вкусном и сытном ужине можно только мечтать. А мечты в новогоднюю ночь обязательно должны сбываться.

С Новым годом!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-novogodnij-shar.html

Салат «Новогодний шар»

Новогодние праздники всегда самые долгожданные. К ним готовятся все: и взрослые, и дети. Вот и хозяйки заранее начинают подыскивать рецепты блюд в красивом новогоднем оформлении.

Поэтому сегодня мы и предлагаем салат «Новогодний шар», который по оформлению напоминает яркую новогоднюю игрушку. Вкус у этого салата получается легким, с тонкой ноткой кислинки.

В общем, и вкусно, и оригинально, и празднично оформлено. То, что нужно для новогоднего салата.

Ингредиенты:

– яблоки зеленые – 200 г;

– филе курицы – 250 г;

– сыр – 110 г;

– яйца – 3 шт. (крупных);

– морковь – 1 шт. (плюс еще одна для украшения);

– майонез – 220 г;

– укроп свежий – пучок.

Готовим салат «Новогодний шар»:

Чистим морковь и отвариваем до мягкости. Затем одну трем на терке, а вторую, предназначенную для украшения, откладываем в сторонку.

Отвариваем до готовности и филе курицы, даем полностью остыть и нарезаем некрупными кусочками.

Мелко стругаем на терке сыр. Необходимо получить именно мелкую стружку.

Яйца варим, удаляем скорлупу и, используя мелкую терку, измельчаем белки отдельно от желтков.

На плоское блюдо круглой формы выкладываем кусочки куриного мяса. Придаем слою округлую форму и смазываем майонезом.

Вторым слоем распределяем тертую морковь. По этому слою тоже проходимся майонезом.

Затем желтки. Вот этот слой оставляем без майонеза.

Следующим слоем в салате идут яблоки. Но заранее их подготавливать не рекомендуется, так как яблочная мякоть очень быстро темнеет. Поэтому чистим и измельчаем яблоки только тогда, когда дошла их очередь в сборке салата.

После измельчения яблоки сразу же смешиваем с майонезом и уже потом выкладываем поверх желтков. Сочности яблочного слоя хватит, чтобы смочить и желтки.

Немного натертого белка оставляем для украшения, а все остальное выкладываем поверх яблок. И этот слой тоже оставляем без смазки.

В отдельной чашке смешиваем сырную стружку с майонезом и получившейся массой покрываем весь салат. При необходимости слегка придавливаем верх, придавая салату немного приплюснутую округлую форму. Все, салат собран. Осталось его только украсить.

Вторую морковь нарезаем кругляшками равного диаметра и выкладываем на поверхности салата 3-4 полосы. Затем каждую полосу морковных кружочков оттеняем мелко измельченным укропом и тертыми белками.

Получается такое яркое бело-зелено-оранжевое украшение. И салат становится похожим на новогоднюю игрушку. Перед подачей обязательно дополняем веточками укропа, создавая подобие елочной ветви.

Все, салат «Новогодний шар» готов к встрече Нового года.

Источник: https://www.furnishhome.ru/article-2147-salat-novogodniy-shar.html

Салат «Новогодний шар»: рецепт с фото

Опубликовано 25.11.2014
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано День за днём, шаг за шагом, к нам приближается самый большой праздник Новый год! Его, с нетерпеньем, ждут как дети, так и взрослые.

Даже не знаю, почему я его так жду? Наверное, всё-таки, хочется верить в чудеса и что в новогоднюю ночь произойдёт что-то сказочное! Но все мы взрослые люди, и понимаем что сказки остаются сказками. У меня есть одна цель в преддверии нового года, сделать сказку на новогоднем столе.

Это у меня лучше всего получается! Все близкие и друзья, когда приходят в гости, не могут налюбоваться моими кулинарными шедеврами. Хочу предложить вашему вниманию, уважаемые наши читатели, рецепт приготовления и идею оформления салата «новогодний шар».

Скажу вам, что даже из обычных и недорогих продуктов можно приготовить шикарное блюдо на праздничный стол. Вот уже подходит время к новому году, пора начинать потихоньку готовиться. Подыскивать или придумывать вкусные салаты, обдумать идею оформления и подачи на праздничный стол.

Всё это совершенно несложно, если в вашей голове много фантазии. Если с фантазией плохо, можно поискать что-то интересное на кулинарных сайтах. Там очень много блюд и идей оформления праздничных блюд, особенно новогодних.

Салат «новогодний шар» станет ярким и вкусным украшением новогоднего стола 2015 года, он отлично подойдёт на рождество и другие зимние праздники. Порадуйте своих гостей таким замечательным салатом. Даже не сомневайтесь, они по достоинству оценят ваш шедевр. Ну что, вы готовы идти на кухню? Начинаем готовить салат «Новогодний шар». Рецепт с фото.

Ингредиенты:
– куриное филе 200 грамм;
– яйца куриные 2 штуки;
– ананас консервированный 100 грамм;
– горошек консервированный 50 грамм;
– майонез 60 грамм;
– соль по вкусу;
– перец чёрный молотый по вкусу.
Для украшения:

– сыр твёрдый 50 грамм;
– морковка;
– оливки чёрные без косточки;
– кожура огурца.

Рецепт с фото пошагово:

Начинаем с варки ингредиентов. Куриные яйца опускаем в холодную воду, насыпаем немного соли, и кладём на огонь. Доводим до кипения. Готовим 10 минут на среднем огне. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой и остужаем. Возьмём бумажную салфетку и обсушим. После очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Помещаем в салатную тарелку для приготовления салатной массы. Параллельно промоем куриное филе. Кладём в кастрюлю для варки, наливаем воду и добавляем пару щепоток соли, доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности. А пока займёмся нарезкой остальных продуктов из рецептуры салата «Новогодний шар».

Горошек можно использовать как консервированный, так и мороженый, который предварительно нужно отварить 5-8 минут. Проще взять консервированный горошек. Сливаем жидкость и добавляем в салатную посуду. Ананас я использовала кусочками, но кусочки оказались слишком большие. Измельчаем до меньшего размера. Вводим к остальным ингредиентам.

Куриное филе уже приготовилось. Достаём из бульона и остужаем до комнатной температуры. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатную смесь. Перемешиваем. Добавляем соль и перец чёрный молотый и заправляем майонезом. Ещё разочек перемешиваем. Салат «Новогодний шар» готов. Теперь будем делать из него красоту.

Выбираем плоское блюдо, на котором будем подавать салат на праздничный стол. Возьмём салатник подходящего размера с выпуклым дном. Укладываем салат и хорошо утрамбуем. Аккуратно переворачиваем на подаваемое блюдо. Вот такой у нас получился шар.

Для украшения можно использовать как свежую, так и варёную морковку. Очищаем от кожицы. Нарезаем тонкими кольцами. Внутри делаем дырку. Оливки нарезаем тонкими кружочками. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке. Делаем ободок по всему диаметру салата из морковных колец, вовнутрь вставляем кружочек из оливки. Посыпаем со всех сторон сыром.

Теперь делаем кружочки из моркови, огуречной кожуры меньшего диаметра и вырезаем внутри дырочку. Укладываем в хаотичном порядке по всему шару. Пустоту внутри оливки, морковки, огурца заполняем зёрнышком граната. Укроп промоем и обсушим. Нарезаем очень мелко, я измельчила в блендере. Укладываем вокруг шара.

Сверху раскладываем оставшиеся колечки из овощей и зёрна граната. Присыпаем немного натёртым сыром. Салат «Новогодний шар» готов. Фото-рецепт помог приготовить его быстро и без осечек. Можно сразу подавать к праздничному столу.

Готовьте с удовольствием и хорошего праздника!

Людям, ведущим борьбу с лишним весом, думается, будет интересно взглянуть на диетические салаты на новый год.

Источник: https://namenu.ru/4773/Salat_Novogodnij_shar/

Салат «Новогодний шар»: рецепт с фото


Опубликовано 02.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Встречая гостей, нам всегда хочется их удивить и поразить своим кулинарным мастерством, а уж тем более на Новый год.

Например, можно приготовить салат “Первый снег”. Считаю, что именно салат является тем блюдом, которое можно оформить ярко и необычно, раскрывая тем самым свои таланты во всей красе.

Сегодня предлагаю Вашему вниманию салат, который по праву займет центральное место за праздничным столом, а друзья будут ахать от восхищения, глядя на него. К тому же он очень вкусный, сытный и легок в приготовлении. Салат «Новогодний шар» – рецепт с фото. Ингредиенты:

– куриная грудка – 1 шт.

;
– корейская морковка – 200 г;
– яйцо – 3 шт.;
– сыр – 150 г;
– майонез – 150 г;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты для украшения:

– морковь вареная;
– свекла вареная;
– петрушка.

Как приготовить с фото пошагово

Салат «Новогодний шар» выполняется слоями и каждый слой промазывается майонезом. Но перед началом его приготовления необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Куриную грудку промыть, срезать жир. Посолить и поперчить со всех сторон. Запечь грудку в мультиварке в режиме «Выпечка/Запекание» в течение 30 минут. Если Вы не являетесь обладателем такой кухонной помощницы, можете запечь курицу в духовке в фольге или просто отварить её в литре подсоленой воды до готовности. Птицу остудить и с помощью ножа нарезать на мелкие кусочки.

Яйца отварить в течение 10 минут, затем залить холодной водой и остудить. Очистить от скорлупы. От тупого края каждого яйца отрезать по 1-2 кружочка белка и с помощью формочки для канапе вырезать из них звездочки. Затем отделить оставшийся белок от желтка и измельчить белок на крупной терке.

На плоское круглое блюдо выложить половину измельченной курицы и нанести на нее майонезную сетку.

Второй слой – корейская морковка, она придаст салату приятную остроту и пикантность. Выложить морковь сверху, распределить по всей поверхности и смазать майонезом.

Далее следует вторая половина курицы. Этот слой уже выкладывать не плоским, а горкой, чтобы наш “новогодний шар” в итоге получился объемным.

Четвертый слой – яичный белок.

Не забываем формировать горку и смазывать майонезом. Следующий слой – сыр, натертый на мелкой терке. Я посоветую использовать мягкий сливочный сыр типа «Гауды».

Этот слой необходимо щедро смазать, так как на нем будет держаться и финальный слой. Советую это делать с помощью широкого ножа. Его боковой стороной и майонез удобно распределять и ровный полушар формировать.

Для украшения салата мы уже вырезали звездочки из яичного белка. Такие же звездочки вырезать из вареной моркови и свеклы. Так же для украшения Вы можете использовать шкурку огурца или болгарский перец различных цветов. Выложить фигурки на поверхности «шара».

Крепление «игрушки» сделать из кончика моркови, а петельку – из стебля петрушки. Зелень петрушки мелко порубить и выложить вокруг «шара». Необыкновенно красивый и оригинальный салат «Новогодний шар» готов. Осталось выдержать его в холодильнике в течение 2-3 часов и с радостью встречать гостей.

Счастливого и вкусного Нового года!

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Автор Елена Martan

Посмотрите и другие новые салаты на новый год 2015 с фото.

Источник: https://every-holiday.ru/2150/Salat_Novogodnij_shar/

Салат «Новогодний шар» – пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях

Салат «Новогодний шар» – это не просто тематическое новогоднее блюдо, это вкуснейшая закуска, которая разнообразит праздничный стол. Готовится он очень просто, впрочем, как и декорируется. Рецепт приготовления этого салата не потребует каких-либо экзотических ингредиентов. Все необходимое можно найти на любой кухне. Да и сам процесс готовки достаточно прост.

Что касается вкусовых характеристик салата «Новогодний шар», то их можно сравнить со всем известным салатом «Оливье». Таким образом, по вкусу такое блюдо придется практически всем.

Единственный нюанс, на который следует обратить внимание перед началом готовки салата «Новогодний шар» – это пополнение запасов свежего укропа. Использовать зелень мы будем для декорирования, а потому понадобится ее немало.

Дабы не терять более ни минуты в подготовке к празднованию Нового года, приступим поскорее к изучению пошагового фото рецепта по приготовлению вкусного праздничного салата в домашних условиях!

  1. Для того чтобы начать готовить салат «Новогодний шар», подготовим прежде все необходимые по списку ингредиенты.

  2. Отварим в кожуре картофель и морковь, а затем очистим их. Вкрутую сварим яйца, а затем также очистим их от скорлупы. Куриную грудку можно приготовить любым удобным для вас способом, но проще всего будет также отварить ее.

  3. Составляющие салата, а именно, куриное мясо, яйца, соленые огурцы, вареный картофель, а также вареную морковь мы нарезаем кубиками. Только не используйте всю морковку – ее половина уйдет в дальнейшем на украшение блюда.

  4. Все нарезанные кубиками ингредиенты помещаем в глубокую миску и заправляем майонезом.

  5. Теперь выкладываем салат на ту тарелку, на которой будем подавать его к столу. Формируем аккуратный шар.

  6. Настал черед укропа. Его необходимо тщательно промыть и просушить, а затем хорошо измельчить. Зелень укладываем в верхнюю и нижнюю часть шара, как показано на фото. В середину новогоднего шара выдавливаем немного майонеза и тщательно его распределяем.

  7. Оставшуюся морковь натираем на мелкой терке, после чего выкладываем ее на майонезный слой в середину шара.

  8. Края морковной полосы обрамляем майонезом. По желанию добавляем на шар еще детали. В данном случае – это четыре колечка зеленого лука, внутрь которых помещены по три горошинки черного перца. Петельку для шарика делаем из зеленых веточек укропа.

    Вот и все – салат «Новогодний шар» готов! Приятного аппетита!

Салат Сугроб

Салат Фиалка

Капуста по-гурийски

Салат из капусты, огурцов и кукурузы

Источник: http://xcook.info/recipe/salat-novogodnij-shar.html

Салат Новогодний шар

Салат Новогодний шар может быть приготовлен по любому полюбившемуся вам рецепту. Даже банальное оливье с вашей помощью и фантазией может принять форму красочного новогоднего шарика, украшенного веточкой зелени елочки.

Главное – соблюдать не только сочетание цветов продуктов, но и их совместимость друг с другом по вкусу. Но поговорим о не так давно пришедших в нашу кухню, но уже успевших полюбиться рецептах салата Новогодний шар.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза;
  • шампиньоны – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сок красной капусты – 5 столовых ложек;
  • зелень;
  • майонез.

Как приготовить салат Новогодний шар:

  1. Для начала на мелкой терке натираем яичные белки и заливаем их соком капусты. Это делается для того, чтобы через время белки приобрели синий цвет, и мы могли красиво задекорировать наши елочные шарики.

  2. Болгарский перец измельчаем блендером, добавляем в полученную массу немного оливкового масла и специи по вкусу, посыпаем солью.

  3. Картофель отвариваем и трем на терке.

  4. Грибы промываем, очищаем и мелко нарезаем на дощечке. Потом обжариваем их на сковороде.

  5. Варим и мелко нарезаем куриное филе.

  6. Приступаем к формированию блюда. Можно делать один большой шар или несколько поменьше, как вам больше нравится. Первым слоем выкладываем картофель в виде елочного украшения, делаем сетку из майонеза. Затем кладем грибы, смазываем их майонезом. Следующий слой салата Новогодние шарики – кукуруза. Потом натираем и укладываем плавленый сыр, поливаем сверху майонезом.

  7. Оформляем наш салатик тертой отварной морковью, кукурузой, болгарским перцем и посиневшими яичными белками. Делаем полосы разного цвета или другие узоры.

Рецепт салата Новогодние шары с форелью

Рецепт придется по душе любителям рыбки. Основным преимуществом такого салата является его мягкость и нежность.
Продукты, которые вам потребуются:

  • соленая форель – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морская капуста;
  • укроп;
  • плавленый сырок.

Этапы приготовления салата Новогодние шары:

  1. Рыбу мелко нарезаем.

  2. Авокадо очищаем и тоже измельчаем.

  3. Варим яйца и белки натираем на терке.

  4. Трем твердый сыр и плавленый сырок, который предварительно лучше охладить в холодильнике, чтобы облегчить процесс измельчения.

  5. Один натертый белок и смесь сыров добавляем в авокадо и рыбу, тщательно перемешиваем, формируем из густой смеси шарики.

  6. Украшаем готовые фигурки тертым белком и рыбой. Из вареной моркови можно вырезать звездочки или другие украшения. Из зелени делаем импровизированную елочку. Из майонеза и кетчупа на тарелке можно нарисовать снежинки и новогодние узоры.

Далее мы предлагаем аналогичный по своему исполнению рецепт салата Новогодний шар, но с другим сочетанием продуктов.

Салат Новогодние шары с ветчиной и свежим огурцом

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • свежий огурец – 1–2 шт.;
  • ветчина – 120 г;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Яйца, огурец и сыр натираем на терке, добавляем порезанную ветчину и мелко порезанную зелень, перемешиваем с майонезом. Формируем шарики.

  2. Шары новогоднего салата обваливаем в корейской морковке и украшаем нарезанными маслинами и кусочками огурца.

Салат Новогодний шарик непременно удивит и порадует ваших гостей, придаст сказочности атмосфере вашего застолья и привлечет внимание детей.

Приятного аппетита!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10192-salat-novogodnij-shar

Новогодний мясной шар: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Новый год – это не только неизменные салаты Оливье, Селедка под шубой и Крабовый салат. А как же горячие блюда? Думаю, многие хозяйки для своего новогоднего стола подбирают именно такие блюда, которые запомнятся гостям своей оригинальностью и необычной подачей.

Почему бы не приготовить на праздник мясной шар новогодний? Да-да, именно мясной. Такое блюдо сможет занять почетное место на новогоднем столе. Представьте только, с каким восторгом будут лицезреть его ваши гости, ведь это довольно презентабельное и вкусное блюдо.

Предлагаю вашему вниманию новогодний мясной шар – рецепт с фото.

Чтобы приготовить новогодний мясной шар, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) – 250 г
  • филе куриное (с грудки) – 150 г
  • шампиньоны – 150 г
  • овощи (заморозка, мексиканская смесь) – 200 г
  • сыр твердый – 50 г
  • укроп – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст.л.

  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец черный молотый
  • травы
  • лист лавровый
  • для маринада:
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • сок лимона – 6 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.

  • для подачи:
  • гранат
  • горошек зеленый
  • укроп
  • салат листовой

Как приготовить новогодний мясной шар

Подготовьте все продукты.

Куриное филе вымойте и нарежьте вдоль полосками.

Отбейте кухонным молотком.

То же проделайте со свиной вырезкой.
Мясо поперчите и посыпьте травами.

Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте сок лимона, соевый соус, подсолнечное масло и горчицу. Перемешайте.
Мясо отправьте в маринад и затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Шампиньоны возьмите крупные, потому как мы их будем отваривать, а после этого они уменьшатся в размерах. Итак, шампиньоны вымойте, при необходимости очистите от шкурки, вырежьте ножки.

Ножки нарежьте небольшими кусочками.

Шляпки отварите в подсоленной воде с лавровым листом в течение 3 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода с них стекла.

Замороженные овощи (у меня лук, кукуруза, зеленый горошек, перец болгарский, фасоль спаржевая и морковь) отправьте в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и готовьте на медленном огне, подсолив и поперчив. Туда же отправьте и нарезанные ножки грибов.

Готовые овощи с грибами снимите с огня, пересыпьте на тарелку, дайте остыть.

Приготовьте начинку для шляпок шампиньонов.
Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте укроп, пропустите через пресс чеснок. Переложите все это в тарелку, добавьте сметану.

Нафаршируйте сырной массой шляпки грибов.

Когда пройдет 3 часа, достаньте мясо из холодильника. Нам понадобится чаша (пиала) с круглым дном. Застелите ее фольгой и выложите в нее внахлест филе свинины так, чтобы края свисали из чаши.

Сверху выложите третью часть овощей с грибами.

Затем – фаршированные шляпки грибов (по основанию моей чаши поместилось только 5 шт.)

И покройте грибы оставшимися овощами с грибами.

Последний слой – куриное филе. Уложите его как вам захочется.

Заверните края свинины, покройте ими всю начинку.

Получился такой мясной шар.

Отправьте запекаться мясной шар в духовку. У меня он готовился в течение 30 минут при 180 градусах.
Готовый шар остудите и извлеките из фольги.

Украсьте шар гранатом и зеленым горошком.

Подавайте на листовом салате, посыпав зеленью.

Мясной новогодний шар в разрезе.

Нарезайте мясной новогодний шар, как торт, при гостях, чтобы они видели всю эту красоту в целом виде.
Удивляйте своих гостей на Новый год! Уверена, рецепт новогоднего мясного шара пригодится многим хозяюшкам.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/novogodnij-myasnoj-shar-recept-s-poshagovym-foto

Ссылка на основную публикацию