Салат оливье с кукурузой вместо горошка, рецепт с фото

Оливье с кукурузойНародные знания от Кравченко Анатолия

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата с кукурузой. И не то что бы этот салат был не обычный, это самый обычный оливье, но только оливье с кукурузой. Оливье наверное самый простой и очень распространенный рецепт.

Классический салат включает в свой состав зеленый горошек. Но этот салат уже немного надоел и хочется внести разнообразие в обычный салат. Идею приготовления салата я почерпнула в кафе. Когда бываем в городе, обедаем в кафе. Так вот в меню я увидела салат с кукурузой. Решила попробовать и приготовила салат оливье с кукурузой.

Конечно, готовим мы его не часто, но иногда хочется.

Так вот, мы купили все необходимые продукты и приготовили салат. Рецептом салата оливье я поделюсь с вами. Нам салат очень понравился, особенно детям. Детям понравилось то, что в составе их любимая кукуруза.

Обычно салат оливье это «коронное блюдо» Нового года, именно с мандаринами и оливье у нас ассоциируется этот праздник. Многие семьи вот уже долгое время стараются не нарушать эти традиции.

Но последнее время у нас в качестве коронных блюд на праздничных столах салат селедка под шубой или крабовый салата. А вот оливье изрядно надоел за долгие годы, но немного изменив салат можно дать салату оливье шанс занять достойное место на праздничном столе.

Оливье с кукурузой. Как приготовить. Рецепт с фото

Ингредиенты: 

  • 2-3 крупных картофелины
  • 4 яйца
  • 400 грамм вареной колбасы
  • 2-3 вареных моркови
  • 4-5 маринованных кислых огурца
  • 1-2 свежих огурца по желанию
  • 1 луковица (у нас ялтинский лук)
  • 1 баночка кукурузы
  • зелень по желанию
  • майонез
  • соль и перец

Наверное самое долгое в приготовлении салата это подготовка. Сначала нам нужно отварить картофель до готовности и остудить.

Также отвариваем яйца. Когда отвариваете яйца добавьте соль в воду, и отварите их в соленой воде, так они будут легче чиститься.

Отварите морковь до готовности и остудите. Приготовьте кукурузу, маринованные огурцы, лук, зелень, майонез.

Майонез вы можете купить или приготовить самим. Очень вкусным получается домашний майонез на желтках.

Когда все ингредиенты подготовлены их нужно очистить и порезать. Первое с чего я начну, так это с картофеля. Чистим картофель и режим кубиками.

В классическом салате оливье все ингредиенты режим мелко, размером с горошину. Не будем нарушать традиций и порежем овощи размером с горошину.

Рецепт салата оливье с кукурузой очень простой, сейчас вы сами в этом убедитесь. Но поверьте, затраченные силы оценят ваши близкие, когда вы удивите их необычным оливье.

Следующее что я делаю, режу кубиками яйца. Я люблю когда в салате много яиц, поэтому двумя я ограничиваться не стала и отварила 4 яйца. Яйца у нас деревенские.

В след за яйцами я нарезаю очищенную морковь. Многие люди в салата оливье не добавляют морковь ссылаясь на то что она дает некую сладость блюду.

А как по мне, то морковь гармонично вписывается в состав салата. При этом салат приобретает не только интересный вкус, но и необычную яркость.

Морковь, как и остальные ингредиенты, я нарезаю мелким кубиком.

Теперь приступаем к колбасе. Обычно готовим салат оливье с курицей. Но вот сегодня захотелось именно с колбасой. Для этого салата берите колбасу без сала.

Можно попробовать разные варианты, приготовить оливье с отварным мясом (свинина, говядина, курица), с копченной курицей или использовать колбасу.

Я сняла еще и шкурку с колбасы. Режу колбасу мелким кубиком.

Далее режим кубиками маринованные огурцы. По желанию в салат добавляем свежие огурцы. Сейчас лето и никаких проблем с огурцами нет, в отличие от зимы.

Зимой не всегда и не везде можно купить свежие огурцы, поэтому можно ограничиться солеными огурцами.

Также в салат я порезала мелким кубиком ялтинский фиолетовый лук. Лук придает салату некую пикантность и вкус.

Но лук добавляйте в салат если не собираетесь его долго хранить, а сразу будете употреблять.

Ялтинский лук не горький и очень вкусный, но его можно заменить зеленым луком или обычным репчатым луком. Если вкус лука в оливье вам не нравиться, можете приготовить салат без него, или замариновать.

Также добавляем в салат зелень. Я люблю добавлять зелень укропа и петрушки. Режу зелень достаточно мелко. Но можно и без зелени.

Кукурузы добавляю обычную стандартную банку 380 грамм. Но перед этим обязательно сцедите всю жидкость с кукурузы.

Теперь что касается майонеза. Готовить майонез самим или купить, выбор за вами. Выше я упоминала что майонез можно приготовить на желтках используя куриные яйца, но также можно приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах. На мой взгляд он гораздо нежнее по вкусу.

Если вы покупаете майонез в магазине внимательно прочитайте состав майонеза, обратите внимание на сроки годности продукта. Берите майонез не менее 67% процентов жирности.

Соединяем ингредиенты и заправляем их майонезом. Салат можно подать в большом и красивом блюде, а можно подавать порционно.

Для того чтобы подать салат порциями я буду кольцо. Помещаем его в центр тарелки и выкладываем внутрь салат, слегка приминая его ложкой.

Затем убираем кольцо поднимая его вверх.

Украшаем салат по желанию. Теперь вы знаете, как приготовить оливье с кукурузой. Рецепт с пошаговыми фото, так что думаю, труда не составит. Тем более что вы убедились что все просто.

Единственное что хочется отметить, если вы не собираетесь употреблять салат весь сразу, не заправляйте его майонезом. Заправьте майонезом лишь ту порцию салата которую вы будете кушать. Остальной салат уберите в холодильник.

Оливье в холодильнике может храниться несколько суток. В связи с таким небольшим сроком годности салата не готовьте много салата. Помните ассоциации с оливье «тазик» или «ведро». Во всем есть мера, конечно, если вы не ждете много гостей.

Вкус салата довольно непривычный, но получилось довольно вкусно, можно в оливье с кукурузой добавить немного зеленого горошка.

Я думаю, что вот так немного для разнообразия можно приготовить. Вкус салата получился нежным, довольно интересным. Ялтинский лук придал некую пикантность. Я рекомендую этот салат, если вы любите оливье, то можно его немного разнообразить добавив вместо горшка кукурузу.

Наши  дети оценили этот салат, и сказали, что очень вкусный получился. Так что такой салат с кукурузой не оставит равнодушным никого.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/olive-s-kukuruzoy/

Оливье с кукурузой: разные варианты рецептов

В этом статье вы узнаете все тонкости приготовления необычного салата оливье. Ингредиенты, процесс приготовления и маленькие хитрости – вся информация представлена в полном виде. Вы узнаете, как быстро создать кулинарный шедевр, используя нестандартные компоненты.

Салат оливье с кукурузой: рецепты

Салат оливье с кукурузой — варианты приготовления

Оливье с кукурузой и горошком

Салат Оливье с кукурузой и горошком

Оливье с кукурузой и горошком – необычная рецептура классического салата. Для приготовления понадобится:

  • стакан горошка;
  • стакан кукурузы;
  • 2-3 картошки;
  • 3 яйца;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление: как видно из рецептуры, в данном случае использование соленых огурцов не уместно. Для начала отваривается куриное филе и остужается. Параллельно варится картошка и яйца.

Когда все ингредиенты будут готовы, их необходимо нарезать соломкой и отправить в общую чашу. Далее к ним добавляют горошек, кукурузу, майонез и немного перца. Все ингредиенты смешиваются между собой и подаются к столу.

Необычное оливье с кукурузой и горошком затмит многие блюда.

Салат оливье с кукурузой и курицей

Оливье с кукурузой и курицей

Если вы не представляете, как можно смешать горошек с кукурузой, воспользуйтесь рецептом с заменой. Так, существует версия салата оливье с кукурузой вместо горошка. Звучит нестандартно, но вкусовые характеристики бесподобные. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 3 картошки;
  • куриное филе;
  • майонез;
  • перец;
  • два свежих огурца.

Приготовление: картофель, яйца и куриное филе отвариваются до готовности. Если вы не любите классическую версию салата с мясом, можно использовать обыкновенную вареную колбасу.

Картофель, яйца и филе нарезаются мелкими кубиками. Затем они отправляются в общую чашу вместе с кукурузой. В дополнении добавляются нарезанные свежие огурцы.

Заправляется салат майонезом, для улучшения вкусовых качеств можно использовать немного молотого черного перца.

Оливье с кукурузой и колбасой

Оливье с кукурузой и колбасой

Оливье с кукурузой – рецепт вкусного и необычного блюда. Для приготовления необходимо подготовить:

  • банку кукурузы;
  • 400 г вареной колбасы;
  • два свежих огурца;
  • 2-3 яйца;
  • 2 картошки;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление: яйца и картофель отвариваются до готовности, затем остужаются. Тем временем мелкой соломкой нарезается колбаса и огурцы. По аналогичному принципу заготавливают яйца и картофель.

Все компоненты смешиваются в общей чаше вместе с кукурузой. Заправляется блюдо майонезом. В конце можно добавить немного молотого перца.

В результате получается более летняя и модернизированная версия классического салата.

Оливье с кукурузой и крабовыми палочками

Оливье с кукурузой и крабовыми палочками

Если вы гурман, и любите пробовать необычные блюда, обратите внимание на оливье с кукурузой и крабовыми палочками. Это настоящий микс из классического оливье и крабового салата. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • два свежих огурца;
  • 3 картошки;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление: картофель и яйца отвариваются до готовности. Тем временем, соломкой нарезаются огурцы и крабовые палочки. В этой версии рецепта морепродукты выступают заменой мясу.

Когда картофель и яйца остынут, их нарезают соломкой. Все ингредиенты отправляются в общее блюдо, затем к ним добавляют кукурузу и майонез.

Заправляется необычный салат майонезом, вкусовые качества усиливаются за счет молотого перца.

Оливье с сыром и кукурузой

Оливье с кукурузой и сыром

Оливье с кукурузой консервированной или как удивить гостей. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • баночка кукурузы;
  • два огурца;
  • две картошки;
  • 3 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • майонез;
  • 150 г твердого сыра;
  • перец по вкусу.
Читайте также:  Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке рецепт с фото

Приготовление: картофель вместе с яйцами отвариваются до готовности. Параллельно этому процессу мелко нарезается вареная колбаса, сыр и огурцы. Когда яйца и картофель остынут, их измельчают. Все компоненты отправляются в общее блюдо и заправляются майонезом.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного молотого перца. Оливье с кукурузой и свежими огурцами – рецепт данного салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Уместное сочетание вкусных ингредиентов позволяет создать настоящий кулинарный шедевр и покорить сердца даже самого требовательного гостя.

Многие классические рецепты салатов со временем поддаются видоизменениям. В некоторых вариациях меняют 1-2 ингредиента, в других полностью изменяют рецептуру. Главное в этом вопросе не боятся экспериментов, и пробовать готовить новые блюда.

Источник: https://orehi-zerna.ru/salat-olivie-s-kukuruzoy-retsepty/

Салат «Оливье» с кукурузой

Салат «Оливье» – один из самых популярных салатов в России, который готовят исключительно по праздникам. Принято считать, что этот салат пришел к нам из Франции вместе с известным ресторатором Люсьеном Оливье.

Но это не совсем правда. Дело в том, что Люсьен Оливье, хоть и был талантливым поваром, был еще и отличным предпринимателем.

Еще в ХІХ веке, выгодно купив в Москве землю, он построил один из самых популярных в России трактиров – «Эрмитаж»…

В заведении работало около 30 поваров и более 50 человек обслуживающего персонала. Очень быстро «Эрмитаж» стал популярнейшим местом отдыха и приятного времяпровождения среди дворян. Интерьер ресторана и кухня практически ничем не отличались от французских, подавали в нем изысканные блюда, которые россияне могли отведать только в Париже…

Люсьен Оливье угощал своих посетителей оригинальным французским салатом, который состоял из кусочков рябчика или куропатки, кальмаров и отварного картофеля, которые, по канонам французской кулинарии, не перемешивались, а выкладывались рядом на тарелке.

Блюдо украшалось ломтиками корнишонов и четвертинками отварных яиц, отдельно подавался соус «майонез». Но такая сложная подача, придуманная Люсьеном, русским поварам, работавшим в трактире, была не по душе, и они просто перемешивали все ингредиенты и перемазывали их соусом.

Оливье заметил, что салат в таком виде посетителям очень нравится, и решил в дальнейшем подавать его только так. Когда Люсьен Оливье умер, трактир «Эрмитаж» перешел в новые руки, далеко не такие изысканные и талантливые.

Рецепт салата изменился, вместо дорогой дичи стали добавлять отварную курицу или ветчину, а позже совсем перешли на обычную и дешевую докторскую колбасу. Кальмары же начали заменять нарезанной или натертой морковью, надеясь, что в общей массе салата клиенты не заметят подмены.

Уже в таком виде салат получил название «Оливье», не имея почти ничего общего с оригинальным салатом Люсьена Оливье, и тем более ничего общего с французской кухней. Кстати, во Франции этот салат называют «русским».

В наше время существует огромное количество вариантов приготовления салата «Оливье». Каждая хозяйка старается добавить в него что-то новое, оригинальное, чтобы удивить гостей новым вкусом. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вариант, как изменить салат, чтобы он, с одной стороны, остался салатом «Оливье», а с другой – стал изюминкой на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления оливье с кукурузой:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
  • ветчина (колбаса) – 700 г
  • картофель (крупный) – 4 шт.
  • морковь (среднего размера) – 3 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • яйца куриные – 6-7 шт.
  • майонез – 400 мл

Рецепт приготовления оливье с кукурузой:

Картофель, морковь и яйца заранее отварить до готовности. Тем временем, ветчину нарезать кубиками и переложить в глубокую салатницу.

Отваренные остывшие яйца очистить от скорлупы, также нарезать кубиками и отправить к ветчине.

Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить в салат. Если вам не нравится кислинка, то можно взять не 4, а 2 огурца. Некоторые используют также маринованные огурцы.

Отварную морковь и картофель очистить от кожуры, так же, как и остальные ингредиенты, нарезать кубиком, положить в салатницу.

Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.

Добавить майонез, хорошо все перемешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.

Блюдо готово к употреблению. Можно, конечно, оставить салат на 20 минут, чтобы он пропитался, но как же приятно сразу взять ложку и уплетать это вкуснейшее блюдо!

Оливье с кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • ветчина
  • ,

  • мясные салаты
  • ,

  • салаты с кукурузой

Источник: http://cook-s.ru/salat-olivie-s-kukuruzoi.html

4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

Банка консервированного зеленого горошка и кукурузы могут выручить домохозяйку, когда нежданно нагрянули гости, а дома буквально шаром покати. Ведь на основе этих двух, казалось бы, простых ингредиентов можно сделать довольно вкусное и сытное блюдо.

Shutterstock

Надо:

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

2 куриных яйца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Как приготовить:

  1. Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

  2. Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

  3. Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

  4. Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Shutterstock

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

Надо:

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

2 куриных яйца,

заправка в виде йогурта.

Как приготовить:

  1. Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

  2. К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

  3. Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

Shutterstock

Надо:

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

1 банка фасоли,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

  2. Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

  3. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

  4. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Зайкина радость»

Shutterstock

Надо:

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

1 луковица,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Как приготовить:

  1. Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

  2. В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

  3. Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

  4. После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_salat_iz_kukuruzy_i_zelenogo_goroshka_re15/

Салат «Оливье» с курицей, кукурузой и свежими огурцами

Это – летний вариант рецепта салата «Оливье». Однако, поскольку свежие огурцы и вареная кукуруза доступны нынче в любое время года, его вполне можно приготовить к Новогоднему столу.

И даже нужно! Летний аромат добавляет пикантности холодному зимнему вечеру.

Мало того, и по внешнему виду, и по вкусу он довольно отличается от своего зимнего собрата, а потому вполне может соседствовать с ним на столе, как совершенно другое блюдо.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания ингредиентов): 15-30 минут

Ингредиенты

  • Курица вареная – 1/2 тушки
  • Картофель вареный – 5-6 шт. (небольшого размера)
  • Морковь вареная – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы свежие – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Сметана – 2-3 столовые ложки
  • Соль – досаливается по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварить курицу, картофель и морковь. Курица, картофель и морковь варятся вместе, благодаря чему улучшается вкус каждого продукта. Очистить картофель и морковь.

    Курицу промыть, положить в кастрюлю, поставить на огонь, залить кипящей водой и довести до кипения. Положить картофель и морковь, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови.

    Если она без усилий протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни без усилий протыкаются вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать. Курицу варить еще примерно минут 40.

    Если через этот промежуток времени мясо легко отделяется от кости, ее тоже вытащить из кастрюли и положить остывать.

  2. Пока варятся курица, картофель и морковь, отварить яйца. Яйца следует варить минут 10-15, после чего вытащить их из кастрюли, обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Когда все продукты, требующие отваривания, остынут, можно начинать готовить салат «Оливье». Порядок добавления продуктов и перемешивания очень сильно влияет на будущий вкус салата, а потому он очень важен.

  4. Порезать репчатый лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в емкость, где будет перемешиваться салат, и хорошенько размять рукой до отделения сока.

  5. Добавить в Оливье яйца. Вареные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и насыпать поверх лука.

  6. Положить в Оливье картофель и морковь. Картофель и морковь нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.

  7. Перемешать салат.

  8. Добавить в Оливье курицу. Куриное мясо отделить от костей, порезать тонкими пластинами поперек волокон, затем нарезать эти пластины кубиками и высыпать в салат.

  9. Перемешать салат.

  10. Положить в Оливье огурцы. Свежие огурцы нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат.

  11. Добавить в Оливье консервированную кукурузу. Высыпать из банки в салат кукурузу и вылить маринад.

  12. Перемешать салат.

  13. Добавить в Оливье зелень. Петрушку и укроп мелко искрошить ножом и высыпать в салат.

  14. Перемешать салат.

  15. Заправить салат майонезом и сметаной, перемешать и попробовать на соль. При необходимости досолить.

  16. Салат «Оливье» с курицей, кукурузой и свежими огурцами готов!

Читайте также:  Картошка по-деревенски в рукаве в духовке, рецепт с фото

Салат «Оливье»

Пищевая ценность:

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6.5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6.3 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://salat-recept.ru/recepty-salata-olivye/salat-olivye-s-kuricey.html

Вкусный Оливье – рецепт классический пошагово с фото

«Оливье» рецепт классический – это салат поколений, наших бабушек и дедушек. Это просто, вкусно и празднично. Новый год без салата «Оливье» – уже не совсем праздничный стол. Как будто чего не хватает – вот этого аромата зеленого горошка, вот этой свежести.

Настоящий новогодний салат

Ну да ладно, давайте не будем отступлений, типа «история салата» – берём простой классический рецепт «Оливье» и готовим салат на радость себе и гостям.

Классический рецепт «Оливье» с колбасой – самый простой пошаговый с фото

Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.

Ингредиенты для салата:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 5-6 штук
  • Вареная колбаса – 400 грамм
  • Маринованные огурцы – 2-3 штуки
  • Морковь – 2 штуки средних
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Майонез – 150 грамм
  • Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого)
  • Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту?

Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.

  1. Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
  3. Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
  4. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
  6. Всё. Наш «Оливье» рецепт классический готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Дельные советы для классического «Оливье»

Опытным путем было доказано и проверено как приготовить идеальный рецепт «Оливье»:

  • Варите овощи только в кожуре, так сохраняется вкус и витамины;
  • Картофель берите из расчёта 1 штука на 1 человека;
  • Обязательно остудите овощи. А картофель нарезайте ножом, смоченным холодной водой или растительным маслом;
  • Колбаса должна быть без жира – «Докторская» самоё то.
  • Самые вкусные соленые огурцы или маринованные – размером чуть-больше «корнишон» и не очень кислые;
  • На яйцах не экономьте, они придают салату воздушность и нежность. В идеале на 1 гостя – 1 яйцо;
  • Чтобы лук не горчил обдайте его кипятком. А лучше вместо него используйте зеленый лук. Салат «Оливье» будет выглядеть более наряднее и праздничнее;
  • Горошек также не любой подойдет. Смотрите на стеклянные банки – сразу заметно в каком качестве. Не берите с мутным белым осадком и с темными горошинами. Для классического «Оливье» нужно выбирать мягкий горошек «мозговых сортов» (это сморщенные плоды, похоже на мозг – они имеют лучшие вкусовые качества и меньше всего крахмала);
  • Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез и соль;
  • После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» или обрезанной 1,5 литровой пластиковой бутылки;
  • Вареную колбасу можно заменить копченой, ветчиной или мясом;
  • Чтобы предать свежий аромат нашему блюду вместо соленых огурцов можно нарезать свежий огурец.

С советских времен этот салат готовили на Новый год вместе с селедкой под шубой и мимозой. А сейчас еще салат Цезарь мелькает на новогоднем праздничном столе.

А теперь за импровизацией. Отойдём от классики и приготовим «Оливье» с другими продуктами.

Салат «Оливье» рецепт классический со свежим огурцом

Ну что, давайте попробуем рецепт со свежим огурцом!

Что нам нужно? Тоже самое, что и в классическом «Оливье», разница только в том, что вместо маринованных (соленых) огурцов в общий состав мы добавим свежий огурец. Вернее, к тем, выше перечисленным ингредиентам – 3 средних свежих огурца.

Реально, струится аромат по всей квартире – свежести, бодрости и воспоминания «летних денёчков». Советуем и вам приготовить «Оливье» со свежим огурцом – не пожалеете.

«Оливье» рецепт классический с курицей

Любителям белого мяса предлагаем взять филе курицы и добавить его вместо колбасы. На этот раз картошки можно взять поменьше. А остальные продукты оставить без изменения. То есть, повторимся:

Состав салата «Оливье»

  • Зеленый горошек мозговых сортов – 1 банка
  • Куриное филе – 400 грамм
  • Картофель – 5 штук
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь – 2 небольших штучки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Варим овощи, курицу, яйца. Остужаем и чистим.
  2. Нарезаем на маленькие кубики. Примерно с те самые горошины, что в банке.
  3. Огурцы «по нож». Сливаем рассол из консервов и смешиваем все полученные продукты.
  4. Заправляем майонезом и солим по вкусу, и перчим.

  5. Для пропитки помещаем в холодильник на 2 часа.
  6. Подаем порционно. Приятного аппетита.

Вместо курицы при желании попробуйте вареную говядину или индейку. И не плохо для сочности и приятного сладковатого вкуса добавить перетертое яблоко.

Пикантность «Оливье» придаст не только яблоко, но и сок лимона и оливки.

С появлением на российских столах новых продуктов, хозяйки стали добавлять в классический рецепт «Оливье» консервированную кукурузу вместо горошка, крабовые палочки, креветки, сыр, экзотические фрукты.

Старинный классический рецепт, от самого шеф-повара Оливье

Долгое время господин Оливье не разглашал секрет своего салата – держал его в тайне. И не каждому дано было его вкусить – дорогие продукты использовал повар. Только после смерти, в 1904 году мир увидел основной состав.

Икра в качестве украшения придаст изысканность и пикантность

Состав старинного рецепта салата «Оливье»

  • Мясо рябчика
  • Телячий язык
  • Черная икра
  • Свежий салат
  • Раки (точнее раковые шейки) или омары, можно креветки (как я и сделала)
  • Очень маленькие соленые огурчики
  • Соевый соус «Кабуль»
  • Свежие огурцы
  • Маринованные «Каперсы» (это бутоны цветка растения «каперсник»)
  • Французский соус провансаль
  • Вареные яйца (сам Оливье использовал их в качестве украшения)

Вот такой богатый и не дешевый состав.

Процесс приготовления:

Как и в классическом советском рецепте, все необходимые ингредиенты варятся. Дольше всего – это мясо. Остужаем, чистим и режим маленькими кусочками. Листья салата рвем на дно общего тазика.

Все перемешиваем и добавляем домашний майонез (это я вместо соевого соуса). Солим и перчим. Охлаждаем в холодильнике.

Подаем на отдельных блюдах сверху украсив черной паюсной икрой.

Видео старинного классического рецепта салата «Оливье»

Ну что теперь мы готовы к встрече Нового года. Включаем известный советский фильм кинорежиссёра Э. Рязанова «Ирония судьбы или с легким паром». Как раз-таки после этого фильма салат «Оливье» в его классическом исполнении с зеленым горошком и колбасой, приобрёл популярность и стал основным и обязательным в сервировке новогоднего стола.

Источник: https://ver-a.ru/olive-recept-klassicheskij/

Салат с зеленым горошком консервированным

Салаты с зеленым консервированным горошком – вкусное дополнение к любому столу. Они давно и прочно завоевали любовь поваров и гурманов во многих странах. Горошек может сделать более вкусным, сытным и оригинальным практически любой соленый салат.

В европейской кухне существует много разнообразных рецептов салатов с использованием этого замечательного продукта. Простые и незамысловатые на каждый день, питательные и оригинальные для семейного ужина, изысканные и нестандартные для праздников.

Предлагаем вам попробовать некоторые популярные салаты из горошка. И, возможно, на их основе вы придумаете собственные кулинарные шедевры.

Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой;
  • 4 вареных яйца;
  • Около 350 грамм вареной колбасы;
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

Когда все нарезано и сложено в салатник, отцеживаем с горошка воду и добавляем в салат. Затем заправляем наш «Оливье» майонезом и непременно перемешиваем. В качестве последнего штриха можно добавить нарезанный укроп или другую зелень.

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Половину банки горошка;
  • Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

Альтернатива оливье

Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.

Читайте также:  Картофельный суп с жареным мясом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 картофелина среднего размера и небольшая морковь, сваренные в мундире;
  • 4 ломтика консервированного болгарского перца;
  • 4 ломтика копченой колбасы;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.

В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.

Ингредиенты заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • Такое же количество лимонного сока;
  • Желток одного куриного яйца;
  • Количество соли и перца в соусе индивидуально.

Приготовление:

Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.

Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.

 Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.

 Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу

Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле;
  • Банка горошка;
  • 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
  • Майонез, перец по усмотрению.

Приготовление:

Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.

Горошек и сладкая кукуруза

Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 варенных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Зелень лука;
  • Майонез, соль, перец по усмотрению.

Приготовление:

С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку.

Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез.

Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.

Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.

Ингредиенты:

  • 4 небольших консервированных огурца;
  • 200 грамм зеленого горошка (примерно половина банки);
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.

Этот рецепт – отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 250 гр краснокочанной капусты – примерно половину небольшого кочана;
  • 200 грамм горошка;
  • 2 ломтика копченой колбасы;
  • Маленькая луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и перец по усмотрению.

Приготовление:

Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.

Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Соленый салат с «крабами» и огурцами

Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • 300 гр крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • Один свежий огурец;
  • Один маринованный огурец;
  • Маленькое кислое яблоко;
  • Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • Пару веточек петрушки;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.

Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.

Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сардин в масле;
  • 2 крупные картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средний или 2 маленьких свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 столовых ложек зеленого горошка;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах.

Приготовление:

С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.

Новогодний «Круиз»

В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм консервированного или замороженного горошка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Главный ингредиент – ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы – маринованные или соленые – нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.

Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 200 гр консервированного горошка;
  • Небольшой свежий огурец и такой же соленый;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 2-3 ломтика копченой колбасы;
  • 1 вареная морковка среднего размера;
  • 2 ложки майонеза.

Приготовление:

Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат «Леди»

Простой, вкусны и элегантный салат подойдет и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • 150 гр горошка;
  • Свежий огурец;
  • 200 гр сметаны;
  • Немного укропа;
  • Соли и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе предварительно варим с добавлением соли. После этого сливаем воду и даем мясу немного подсохнуть. Далее нарезаем его для салата крупными кубиками. Огуречные кубики делаем немного мельче. Складываем все в салатник. Сметану следует подсолить по вкусу, затем заправить нею салат. В конце добавляем измельченный укроп.

Вегетарианское оливье

Такой салат подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вместо мяса и колбасы используются маринованные или жареные грубы. Заправить можно как майонезом, так и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного горошка;
  • 2-3 большие картофелины;
  • 2 среднее морковки;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Пучок зеленого лука или половинка среднего репчатого лука;
  • 200 гр грибов того вида, который вы любите;
  • 2 ложки майонеза или 2 ложки растительного масла.

Приготовление:

Если мы хотим использовать жареные грибы, то начинаем именно с них. Не забудьте посолить их при жарке. Маринованные просто нарезаем кубиками. Так же поступаем с картофелем, морковью и огурцом. Все компоненты складываем в салатник, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем, солью и перцем приправляем на свое усмотрение. Заправляем маслом либо майонезом.

Всеми любимый винегрет

Легкий и хрустящий винегрет давно завоевал народную любовь замечательным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 крупная красная свекла;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 гр горошка;
  • Половинка небольшой луковицы;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Овощи следует предварительно отварить вместе с кожицей. Свекла варится намного дольше, чем картофель и морковь. Поэтому, ее готовят отдельно. Если нет мультиварки или скороварки, приготовление свеклы может занять около часа. Вы поймете, что овощ готов, когда сможете проткнуть свеклу тонким ножом до сердцевины.

Когда овощи готовы и очищены, нарежем их кубиками и сложим в общую миску. Добавляют горошек и мелко нарубленный лук. Непременно подсолим и добавим масло, а перец на ваше усмотрение.

Салат летний с помидором и крабом

Консервированный горошек хорош не только зимой. Он может внести разнообразие и в традиционные летние салаты.

Ингредиенты:

  • 200 гр (половина банки) горошка;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 3 небольших помидора (непременно маленьких);
  • 1 свежий огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки шинкуем кружочками, а огурец квадратиками. Помидоры стоит нарезать небольшими дольками: для этого мы выбрали маленькие плоды. Все складываем в общую посуду, добавляем горошек, заправляем подсоленной сметаной, украшаем зеленью

Салат «Прага»

Благодаря пикантной нотке чернослива вы сможете удивить своих родных и гостей совершенно необычным салатом с участием консервированного горошка и курицы.

Ингредиенты:

  • 250 гр вареного филе курицы;
  • 1-2 вареных яйца;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • 4 столовые ложки консервированного горошка;
  • Половинка средней луковицы;
  • Соль и перец;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Филе необходимо предварительно сварить в соленой воде, остудить и подсушить. Затем нарезаем курицу кубиками и выстилаем ею дно салатника, смазываем майонезом. Вторым слоем будет нарезанный мелкими кубиками огурец. К нему добавляем измельченный лук.

Далее – морковь: ее также приправим солью, перцем, смажем майонезом. Над морковью укладываем горошек, а сверху на него второй слой курицы. Мясо можно подсолить и поперчить, а вот смазать майонезом стоит обязательно.

Последним слоем укладываем нарезанный чернослив.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/855

Ссылка на основную публикацию