Салат «рафаэлло» с курицей и грибами – рецепт с фото

Салат “Рафаэлло”. Рецепт с курицей, с грибами, морковью-по корейски :

Современные хозяйки, готовя блюда для праздничного стола, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов.

Отличным вариантом в этом случае будет рецепт салата «Рафаэлло». Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварной низкокалорийной куриной грудки всегда выигрышное.

Большое достоинство данного блюда еще и в том, что оно имеет удивительно необычную для салатов подачу.

Существует два самых популярных рецепта салата «Рафаэлло»: с курицей и грибами, а также с добавлением острой и пикантной на вкус корейской морковью. Их сегодня мы и будем с вами готовить. Какой понравится вам – решайте сами.

С курицей и грибами

Для рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами вам необходимо будет подготовить следующий набор продуктов:

  • Вареное куриное филе – 250 г.
  • Грибы (лучше взять нежные на вкус и быстрые в приготовлении шампиньоны) – 300 г.
  • Полутвердый или твердый сыр, который будет хорошо измельчаться на терке – 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Майонез (можно заменить нежирной, но густой сметаной или йогуртом).

Процесс приготовления

Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе.

Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.

Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.

Вооружаемся теркой и немного поработаем над измельчением сыра и куриных яиц. Именно эти два ингредиента в рецепте салата «Рафаэлло» являются главными в декорировании блюда.

Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики».

Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону.

Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.

Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.

С морковью по-корейски

Второй рецепт салата «Рафаэлло» готовится также быстро, но обладает более ярким и пикантным вкусом. Для приготовления необходимы:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Грудка куриная – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 б.
  • «Корейская» морковь – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Как готовить

Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами.

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются.

Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.

Морковь отжимаем, избавляясь от лишнего сока. Зеленый лук нарезаем очень мелко. Сыр, как и в прошлом рецепте, измельчаем с помощью мелкой терочки.

В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.

Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.

Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.

Источник: https://www.syl.ru/article/366525/salat-rafaello-retsept-s-kuritsey-s-gribami-morkovyu-po-koreyski

Салат “Рафаэлло”, рецепт с курицей и грибами


Опубликовано 27.12.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат “Рафаэлло” с курицей и грибами отлично подходит для любого праздничного застолья, такой вариант салата понравится всем гостям без исключения.

Готовится салат «Рафаэлло» из самых доступных ингредиентов, плюс ко всему он симпатично декорируется и в результате получается невероятно красивым. За основу здесь берется куриное мясо и шампиньоны, также добавляется корейская морковь и яйца с твердым сыром.

Шарики «Рафаэлло» я предлагаю приготовить отдельно, добавить их к салату уже в приготовленном виде. В результате получится все очень гармонично и вкусно, поэтому, приступим. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. думаю, вам понравится и такой салат с курицей, грибами и ананасом.

Ингредиенты:

– куриное филе – 280 гр.,
– шампиньоны – 150 гр.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– корейская морковь – 120 гр.,
– сыр твердый – 100 гр.,
– куриные яйца – 4-5 шт.,
– плавленый сыр – 1 шт.,
– кокосовая несладкая стружка – для шариков «Рафаэлло»,
– соль, перец – по вкусу,
– растительное масло – 2 ст.л.,
– майонез – 5-6 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Куриное филе заранее отварить до полной готовности, обязательно остудить куриное мясо в бульоне, таким образом оно получится в итоге сочным и нежным. Нарезать мясо небольшими кусочками, уложить первым слоем на блюдо. Каждый слой салата смазывать майонезом, солить и перчить по своему вкусу.

Шампиньоны вымыть, просушить, лук очистить и сполоснуть. Нарезать грибы и лук небольшими кусочками, после отправить в сковороду с несколькими ложками растительного масла. Жарить грибы и лук до готовности.

Разложить остывшие жареные грибы поверх куриного филе.

Следом уложить корейскую морковь – можно использовать домашнего приготовления или магазинную. Не забыть смазать слой моркови майонезом, соль и перец здесь можно не добавлять.

Куриные яйца отварить заранее, остудить и почистить. Два яйца натереть на мелкой терке и посыпать ими корейскую морковь. Также натереть твердый сыр мелкой стружкой и засыпать им салат.

Отдельно смешать натертый мелкой стружкой плавленый сыр, два натертых куриных яйца, немного майонеза. По желанию в эту смесь добавить чеснок, также сюда можно добавить немного грибов и куриного мяса.

Сформировать из сырно-яичной смеси шарики, после притрусить их несладкой кокосовой стружкой. Если стружки нет, обвалять шарики в мелкой стружке твердого сыра. Обязательно посмотрите как готовится закуска “Рафаэлло” из крабовых палочек.

Разложить шарики «Рафаэлло» вокруг салата и подавать к столу.


Приятного вам аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/7147/Salat_Rafayello_s_kuricej_i_gribami/

Салат рафаэлло рецепт с курицей и грибами

  • Классический салат “Мимоза” Рецепты

Классический салат “Мимоза” Ингредиенты: Яйца – 6 шт. Рыбные консервы – 1 банка Твердый сыр – 150 г Майонез – 200 г Сливочное масло – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Свежая зелень – 4-5 веточек Соль по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Белки очень мелко нарубить ножом, желтки размять вилкой. 2. Лук очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить. 3. Рыбу вынуть из банки, удалить лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой 4. В широкое блюдо выложить яичные белки.

Поверх белков выложить слой тертого сыра, затем рыбный слой. Смазать майонезом. 5. Сверху уложить слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смазать желтки майонезом, посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. 6. Украсить салат оставшимися желтки. 7. Отправить салат в холодильник на 2 часа.

Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.; #вкусныйновыйгод салаты

  • Салат с корейской морковкой Рецепты

    Салат с корейской морковкой Ингредиенты: грибы шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 2 средних яйца — 4 штуки феле куриное — 300 гр. корейская морковка — 300 гр. твёрдый сыр — 100 гр. майонез соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой.

    Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде. на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой.

    выложить корейскую морковку, смазать майонезом 5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать. #салатыrecepti

  • Салат “Мужские слезы” Рецепты

    Салат “Мужские слезы” Ингредиенты: #9679;500 гр.свинины #9679;3 средних луковицы #9679;3 средних соленых огурца #9679;3-4 картофелины #9679;4 вареных яйца #9679;200 гр.

    твердого сыра #9679;2 пакетика майонеза Приготовление: Мясо отварить и порезать кубиками, разделить на две части. Одну часть порезанного мяса выложить на блюдо, смазать майонезом. Лук мелко порезать и замочить в холодной воде на 15 мин.

    Затем воду слить, выложить лук в блюдо на мясо и смазать майонезом. Отваренный картофель натереть на крупной терке, смазать майонезом. Огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на картошку. Затем выложить вторую порцию мяса и смазать майонезом.

    Яичные белки потереть на мелкой терке, уложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке и хорошо смазать майонезом. #салатыrecepti

    Читайте также:  Пасхальный пирог с начинкой «кулич» рецепт с фото
  • Салат с курицей и грецкими орехами Рецепты

    Салат с курицей и грецкими орехами Ингредиенты: #9679;Филе куриное – 150 г #9679;Яйца – 2 шт #9679;Грибы – 100 гр #9679;Лук репчатый – 1 шт #9679;Сыр – 100 г #9679;Чеснок – 2 зубчика #9679;Орехи грецкие – 50 г #9679;Майонез – по вкусу Приготовление: Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть) 4 слой – сыр с чесноком и майонезом 5 слой – грецкие о рехи #салатыrecepti

  • Салат простой и вкусный Рецепты

    Салат простой и вкусный Ингредиенты и приготовление: 200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета – выложить поверх картошки далее на лук – 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем – грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза. Приятного аппетита.; #салатыrecepti

    Салат «Боярский» Ингредиенты: 250 гр. буженины нарезать кубиками 1 банка горошка 3 яйца варёные,нарезать кубиками 2 помидора нарезать кубиками,поперчить и посолить 2-3 зубч. чеснока мелко нарезать 150 гр. сыра натереть на тёрке соль,перец чёрн.,майонез Приготовление: Выложить слоями, после каждого слоя тонко смазать майонезом. Украсить зеленью. #салатыrecepti

    Салат «Мимоза» Ингредиенты: #9679;200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) #9679;300 г картофеля #9679;200 г моркови #9679;150 г лука #9679;4 яйца #9679;соль #9679;майонез Приготовление: Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.

    На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата – великое множество. Пробовали и другие рецепты #8243;Мимозы #8243;, но всегда возвращались к этому. Салат получается нежный, сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. 1.

    Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. 2. Лук мелко нарезать. 3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). 4. Морковь натереть на мелкой терке. 5. Картофель натереть на мелкой терке. 6.

    Отделить белки от желтков.

    Белки натереть на мелкой терке. 7. Желтки натереть на мелкой терке. 8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. 9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. 10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. 11. На белки выложить морковь, смазать майонезом. 12. На морковь выложить лук. 13.

    На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. 14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Приятного аппетита.; Готовить-легко. #салатыrecepti

  • Курица, запеченная с ананасами и сыром Рецепты

    Курица, запеченная с ананасами и сыром Ингредиенты: куриное филе: 500 г. консервированные ананасы: 450-500 г. сыр твердый: 200 г. майонез: 150 г. специи (для курицы, я использую Карри) Приготовление: Курицу нарезать на кусочки произвольного размера, отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями.

    Выложить кусочки курицы на противень (для удобства я застилаю противень фольгой, которую смазываю растительным маслом) Каждый кусочек курицы смазать майонезом. На курицу выложить ананасы Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 200 °C 30-35 минут. При подаче выложить на листья салата.

    #горячееrecepti

    Салатик сырный Ингредиенты: 500 г куриного филе 6 вареных яиц 200 г белого сыра 2 зубчика чеснока 1 маринованная луковица майонез Приготовление: Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

    Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки.

    Выложить на лук. Посыпать тертым сыром. #салатыrecepti

  • Салат с корейской морковкой Рецепты

    Салат с корейской морковкой Ингредиенты: грибы шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 2 средних яйца — 4 штуки феле куриное — 300 гр. корейская морковка — 300 гр. твёрдый сыр — 100 гр. майонез соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой.

    Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде. на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой.

    выложить корейскую морковку, смазать майонезом 5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

  • Салат с курицей и грибами Рецепты

    Салат с курицей и грибами Ингредиенты: — шампиньоны — 300 г — куриное филе — 200 г — яйца — 4-5 шт. — горошек консервированный — 1 банка — репчатый лук — 1 шт. — соль — по вкусу — майонез Приготовление: 1. Филе нарезать, посолить и обжарить на растительном масле. 2.

    Лук нарезать полукольцами, немного обжарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. 3. Яйца сварить, очистить и нарезать. 4. Смешать филе, лук с грибами, яйца и горошек. Заправить майонезом и перемешать.

    В такой салат можно добавить отварную морковь и сухарики, но это по желанию.

  • Салат “Подсолнух” Рецепты / Салаты / Курица / Грибы / С майонезом

    Салат “Подсолнух” Ингредиенты: Куриное филе (300 г) Консервированная кукуруза (400 г) Яйца (3 шт.) Маринованные шампиньоны (200 г) Морковь (200 г) Лук Маслины (необязательно) Овальные чипсы Майонез Приготовление: Отварить морковь до готовности, почистить. Мелко нарезать куриное филе.

    Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. Натереть морковь на мелкой терке. Натереть яйца на мелкой терке. Мелко нарезать грибы. Нарезать лук полукольцами. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. Выложить морковь, смазать майонезом. Выложить грибы, смазать майонезом. Выложить лук.

    Выложить яйца, смазать майонезом. Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

  • Салат «Гнездо глухаря» Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат “Гнездо глухаря” Ингредиенты: • картофель – 3-4 шт. • лук репчатый – 2 шт. • морковь – 4 шт. • яйца – 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок Приготовление: 1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2.

    Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4.

    Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп.

    Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

  • Салат «Грибная поляна» Рецепты / Салаты / Грибы / С майонезом

    Салат “Грибная поляна” Продукты: 200 г вареного куриного филе, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, 3 вареных картофелины, 3 вареных яйца, 1 банка маринованных шампиньонов, пучок зеленого лука, майонез, соль.

    Приготовление: Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать. Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать.

    Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.

  • Салат “Подсолнух” Рецепты / Салаты / Курица / Грибы / С майонезом

    Салат “Подсолнух” Ингредиенты: Куриное филе (300 г) Консервированная кукуруза (400 г) Яйца (3 шт.) Маринованные шампиньоны (200 г) Морковь (200 г) Лук Маслины (необязательно) Овальные чипсы Майонез Приготовление: Отварить морковь до готовности, почистить. Мелко нарезать куриное филе.

    Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить. Натереть морковь на мелкой терке. Натереть яйца на мелкой терке. Мелко нарезать грибы. Нарезать лук полукольцами. Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом. Выложить морковь, смазать майонезом. Выложить грибы, смазать майонезом. Выложить лук.

    Выложить яйца, смазать майонезом. Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

  • Салат «Гнездо глухаря» Рецепты / Салаты / С майонезом

    Салат “Гнездо глухаря” Ингредиенты: • картофель – 3-4 шт. • лук репчатый – 2 шт. • морковь – 4 шт. • яйца – 5-6 шт. • мясо курицы отварное • майонез • укроп • чеснок Приготовление: 1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами. 2.

    Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.) 3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. 4.

    Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. 5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда. 6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп.

    Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

    Читайте также:  Картофельный суп с жареным мясом рецепт с фото

    Салат «Мимоза» Ингредиенты: 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 300 г картофеля 200 г моркови 150 г лука 4 яйца соль майонез Рецепт приготовления Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.

    На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата – великое множество. Пробовали и другие рецепты #8243;Мимозы #8243;, но всегда возвращались к этому. Салат получается нежный, сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. 1.

    Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. 2. Лук мелко нарезать. 3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). 4. Морковь натереть на мелкой терке. 5. Картофель натереть на мелкой терке. 6.

    Отделить белки от желтков.

    Белки натереть на мелкой терке. 7. Желтки натереть на мелкой терке. 8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. 9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. 10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. 11. На белки выложить морковь, смазать майонезом. 12. На морковь выложить лук. 13.

    На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. 14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Приятного аппетита.; Готовить-легко.

    Салат «Грибная поляна» Ингредиенты: 200 г вареного куриного филе, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, 3 вареных картофелины, 3 вареных яйца, 1 банка маринованных шампиньонов, пучок зеленого лука, майонез, соль.

    Приготовление: 1.

    Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать. 2. Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. 3. Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать. 4.

    Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.

  • Салат с кукурузой и грибами Рецепты

    Салат с кукурузой и грибами Ингредиенты: яйца — 2 шт. кукуруза консервированная — 1 банка куриное филе — 300 г морковь — 150 г репчатый лук — 100 г грибы (шампиньоны) — 300 г майонез соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. 2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. 3.

    Грибы очистить и мелко нарезать. 4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить. 5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. 6. С кукурузы слить жидкость. 7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. 8.

    Выложить на тарелку и украсить зеленью.

    Салат «Грибная поляна» Ингредиенты: 200 г вареного куриного филе, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, 3 вареных картофелины, 3 вареных яйца, 1 банка маринованных шампиньонов, пучок зеленого лука, майонез, соль.

    Приготовление: Куриное филе, ветчину, зеленый лук мелко нарезать. Картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, смазывая майонезом: картофель, куриное филе, ветчина, яйца. Картофель, филе, яйца присаливать.

    Посыпать салат сыром, затем зеленым луком, выложить грибочки.

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

    Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-kuricy/salat-rafaello-recept-s-kuricey-i-gribami.html

    Салат Рафаэлло с курицей и грибами

    x

    Check Also

    Салат из цветной капусты со свежими огурцами Непременно приготовьте это легкий летний салат из цветной капусты с огурцами. Готовится он очень просто, получается вкусно и полезно, всем рекомендую.

    Готовим дома! Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день. Свекольный салат с солеными огурцами, горошком и плавленым сырком. Свекольный салат с солеными огурцами, горошком и плавленым сырком можно назвать салатом для экономных хозяек.

    Свекольный салат с солеными огурцами и горошком Как приготовить блюдо «Свекольный салат с солеными огурцами и горошком» Вареную свеклу, огурцы, стебель порея нарезать небольшими кубиками.

    Салат из огурцов, Салат из свеклы Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат “Козел в огороде” подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением.

    Салат со свёклой и зелёным горошком Сложность – такой салат приготовить очень легко Время приготовления – 5 минуток (при условии, что свёкла уже готова) Свеклу, я как обычно, предварительно запекла в духовке.

    Салат из свеклы с маринованными огурцами и зеленым горошком Зимой и ранней весной особо актуальны витаминные салаты, покупать свежие овощи в это время дорого, а вот салат из свеклы с маринованными огурцами и зеленым горошком это как раз то, что нужно – недорого, полезно и очень вкусно.

    Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами Из наиболее популярных салатов с рыбой можно выделить итальянский рецепт с тунцом. У нас на Родине он претерпел множество изменений: менялись не только ингредиенты, но и соусы, и способ нарезки, и подача.

    Блюда из помидоров, Салат с тунцом Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный – чистое здоровье!) Салат с тунцом, помидорами, перепелиными яйцами, салатными листьями, сыром и оливками получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе.

    Салат с консервированным тунцом и помидорами Ингредиенты на 3 порции: Майонез – 100 г; Тунец консервированный – ½ б (100 г); Помидоры свежие (коктейльные или черри) – 5-7 шт. (200 г); Яйца куриные – 1 шт.; Яйца перепелиные для украшения – 3 шт.; Лук репчатый синий – ½ шт.

    (50 г); Руккола для украшения – 5-6 веточек; Консервированная кукуруза – ½ банки (200 г); Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, слейте маринад из банки с консервированной кукурузой, помойте и высушите салат и овощи.

    Салат с тунцом и помидорами Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его вкус раскрывается в комбинации со свежими помидорами. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые, но одновременно оригинальные рецепты салатов с тунцом.

    Салат с тунцом, помидорами и яйцом Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.

    Салаты и паста с тунцом. Рецепты приготовления Тунец – это уникальная рыба. В ее мясе содержатся необходимые для человеческого организма жиры омега-3, которые помогают сокращать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Салат из пасты с тунцом Тунец консервированный в собственном соку; Паста небольшого формата; Помидоры черри или другого вида; Пикантный твердый сыр (например, пармезан); Взяла на заметку.

    RussianFood • паста пенне – 250 г • консервированный тунец – 1 банка • кукуруза консервированная – 1 банка • сладкий красный перец – 1 шт. • чеснок – 2 зубчика • зеленый лук – 5 стеблей • укроп – по вкусу • чёрный перец – по вкусу Салат из пасты с тунцом Точное соблюдение пропорций продуктов является залогом успешного приготовления большинства блюд.

    Салат с тунцом и пастой Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: варка , нарезка , смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год , праздничный стол , блюдо на каждый день Назначение: обед , ужин , перекус Тип блюда: Салат Ингредиенты: паста пенне — 100 г. помидоры — 2 шт. консервированный тунец — 1 банка руккола — 30 г. маслины — 10 г. оливковое масло — 3 ст. л. винный уксус — 1 ч. л. соль, перец по вкусу Вскипятить воду, положить макароны и сварить до состояния аль денте.

    Салат с пастой и тунцом Салат с пастой и тунцом – очень простое в исполнении блюдо. Друзья, если вам нужен быстрый обед или ужин, то непременно возьмите на вооружение этот салат.

    Салат с редиской: 9 рецептов Есть салаты ну очень простые — редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами! Рецепт 1.

    Салат из ЖАРЕНОЙ редиски Жареная редиска это нечто! Рекомендую всем попробовать! 8-10 редисок, 2 красные луковицы, мисочка сухариков (ЛУЧШЕ САМОДЕЛЬНЫХ), пол-банки кукурузы (или маленькая), майонез, хрен со свеклой, сливки 33 %, растительное масло, соль, перец.

    Салат из редиски Cалат из редиски обычно мы начинаем готовить весной, в начале лета, когда не только истосковавшийся по весенней зелени организм требует чего-то свежего и хрустящего, но и просто по-человечески хочется похрумкать какой-то овощной салатик.

    Читайте также:  Омлет со сметаной на сковороде, рецепт с фото

    Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото Салат из редиски одним из первых появляется на наших столах с приходом весны, ведь он не только очень полезный, а еще и очень вкусный.

    Салат из редиса – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски. Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние дары природы – свеженький зеленый лучок, редис и укроп.

    Салаты из редиски — 10 простых рецептов с фото 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут! Простой салат с редиской и яйцом Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки.

    Салат с печенью трески Печень трески считается очень полезным для здоровья продуктом. Так это или нет, судить сложно, но салаты из консервированной печени трески точно получаются вкусными.

    Салат из печени трески с яйцом – быстрая, вкусная, полезная закуска. Топ-10 лучших рецептов салатов из печени трески с яйцом Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.

    Салаты из печени трески – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат с печенью трески Тресковую печень вряд ли можно считать продуктом для повседневных блюд. Она роскошна, ее предназначение – создавать атмосферу шика, праздника.

    Источник: https://ah-vkusno.ru/salaty/salat-rafaello-s-kuricej-i-gribami

    Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

    x

    Check Also

    Рецепты салатов с курицей слоеный Все рецепты салатов с курицей слоеный были не раз использованы …

    Оригинальные рецепты слоеных салатов с курицей Удивительно, но салаты всегда присутствуют на праздничных застольях. А …

    Слоеный салат с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеный салат с …

    Салат из куриной печени слоеный Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени …

    Салат из печени, Салаты слоеные Основной ингредиент слоеного салата — отварная куриная печень. Также готовится …

    Слоёный салат с куриной печенью Ингредиенты Картофель — 1 шт. Огурец маринованный — 1 шт. …

    Салат с куриной печенью — вкусные рецепты с фото. Готовим теплый или холодный салат с …

    Селедка под шубой Селедка под шубой — едва ли не самый оригинальный наш салат. Для …

    Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления Здравствуйте, дорогие читатели. С приближением праздников все …

    Сельдь под шубой — все тонкости классического рецепта «Селедка под шубой» заслуженно делит первое место …

    Селедка под шубой — лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой. Селедка под шубой …

    Классический рецепт селедки под шубой Селедка под шубой ­раскрасит ваши кулинарные будни, а в глазах …

    Селедка под шубой рулетом Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным …

    Селёдка под шубой рулетом – рецепт с фото Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт …

    ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ Селедка под шубой рулетом Раньше я готовила салат «Селедка под шубой» в салатнице, …

    Селёдка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово Увидела этот замечательный новогодний салат селедка под …

    Рулет Селедка под шубой Всем хорошо знаком салат «Селедка под шубой». Вкусное традиционное блюдо на …

    Такой разный салат с брынзой Что такое брынза? Брынза – это сыр, которое занимает отдельное …

    Салат из помидор с брынзой и чесночной заправкой Время приготовления: 10 мин В летнее время, …

    LiveInternetLiveInternet —Рубрики Вязание (984) секреты красоты (112) шитье (80) Советы (44) огород (66) Рецепты (883) …

    Салат с брынзой Брынза – это мягкий сыр белого цвета (иногда с желтым оттенком), вымоченный …

    Как вкусно приготовить салат с брынзой и помидорами Близится лето — пора свежайших овощей и …

    ТОП-10 Рецептов Салатов Из Шпината Зеленый свежий салат является символом здорового питания, а потому каждый …

    Блюда из шпината, Салаты Простой, вкусный и полезный овощной салат. Вас поразит чудесный вкус этого …

    Источник: http://bezmeny.ru/salaty/salat-amp-laquo-rafaello-amp-raquo-s-kuricej-i-gribami

    Салат с крабовыми палочками и сыром «Рафаэлло»

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 0,5 кг.
    • Яйца – 5-6 шт.
    • Сыр – 250 грамм.
    • Грецкие орехи – 150 грамм.
    • Салатные листья.
    • Кокосовая стружка.
    • Майонез.
    • Соль.

    Нежно и необычно

    Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» – идеальный вариант закуски для застолья.

    Белоснежные, будто воздушные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и произведут впечатление на всех без исключения гостей.

    Рецептов салата «Рафаэлло» сразу несколько. Одни хозяйки готовят салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но все варианты объединяет одинаковая форма подачи – в виде небольших шариков, напоминающих своим видом популярные конфеты «Рафаэлло» в кокосовой стружке.

    Если воспользоваться рецептом с фото, то приготовить салат «Рафаэлло» совсем не сложно. Тем более, что можно не скатывать его шариками, а выложить слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.

    Несмотря на эффектный внешний вид, салат «Рафаэлло», как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи – миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие.

    Для большего сходства каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если хочется красиво оформить салатик, то его можно разложить на салатных листьях или подать в сырных корзиночках на подушке из зелени.

    Среди множества рецептов каждый найдет тот, что больше по вкусу, а оригинальный способ подачи порадует близких или гостей во время застолья.

    Приготовление

    Рецепт крабового салата «Рафаэлло» подойдет на любой случай, но, конечно же, лучше всего его опробовать для праздничного меню.

    1. Перед тем, как сделать салат «Рафаэлло», нужно подготовить продукты.
    2. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, чтобы легче чистились, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
    3. Сыр натереть на средней терке. Сыр можно использовать любой: твердые сорта придадут закуске пикантный вкус, а плавленые сырки сделают ее еще нежнее.
    4. Крабовые палочки разморозить и порезать как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной терке, в этом случае их лучше полностью не размораживать, чтобы облегчить процесс.
    5. Все продукты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу и майонез, энергично перемешать.
    6. С помощью столовой ложки сформировать из массы аккуратные шарики, стараясь делать их одинаковыми.
    7. В центр каждого шарика поместить по половинке ядра грецкого ореха, выровнять углубление. Вместо грецких орехов можно взять цельный миндаль или кешью. Орешки можно дополнительно обжарить на сухой сковородке.
    8. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, для удобства ее лучше насыпать в глубокую пиалу.
    9. Готовые рафаэлки выложить на плоское блюдо, застелив его заранее салатными листьями.

    По этому же принципу можно сделать салат «Рафаэлло» с курицей (лучше всего копченой) или соленой красной рыбой.

    Варианты

    Еще один вариант рецепта салата «Рафаэлло» с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Делается закуска немного по другому:

    1. в частности, измельченные вареные яйца нужно смешать с тертым сыром и раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез;
    2. смесь берется ложкой в ее центр помещается целая оливка или маслина без косточки, после чего формируется шарик;
    3. в качестве обсыпки используется не кокосовая стружка, а измельченные на мелкой терке замороженные крабовые палочки. В них нужно обвалять все шарики и выложить их в виде горки на плоском блюде.

    Оригинальный рецепт салата «Рафаэлло» с курицей понравится всем без исключения.

    1. Чтобы приготовить закуску, нужно измельчить куриное филе и обжарить его с добавлением масла, соли и специй по вкусу.
    2. Готовое мясо выложить на дно глубокого салатника.
    3. Пока готовится курица, следует измельчить и замариновать лук, посыпав его сахаром и залив уксусом (спустя 10-15 минут слить жидкость, а сам лук отжать). Готовый лук выложить поверх курицы, промазанной майонезом.
    4. Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
    5. Желтки измельчить вилкой, добавить к ним раздавленный чеснок и майонез, перемешать, а полученной смесью заполнить углубления в половинках белков.
    6. Фаршированные белки плотно разложить по поверхности салата начинкой вниз, посыпать все сверху тертым сыром и охладить.

    Не менее вкусным получается салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.

    Чтобы приготовить закуску, нужно:

    1. сварить куриное филе (можно взять копченое или гриль),
    2. пожарить грибы до готовности вместе с луком,
    3. отварить яйца вкрутую,
    4. натереть сыр.

    Также понадобится корейская морковь, которую перед добавлением в салат лучше измельчить. Кстати, по этому рецепту салат «Рафаэлло» можно готовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.

    По этому рецепту салат «Рафаэлло» с курицей и грибами выкладывают слоями, для чего лучше использовать большое плоское блюдо. Все слои обязательно промазываются майонезом, а выкладываются в следующей последовательности: мелко порезанное куриное филе, грибы, морковь, измельченные яйца.

    Сверху салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпается тертым сыром. Перед подачей закуску нужно охладить.

    Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-rafaello-631/

    Ссылка на основную публикацию