Торт «Чародейка» рецепт
Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее!
Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- ванилин — щепоть;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Для крема:
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 90 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- ванилин — щепоть;
- сливочное масло — 50 г.
Для глазури:
- молоко — 6 ст. ложек;
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- сахар — 4 ст. ложки;
- сливочное масло — 30 г.
Для пропитки (по желанию):
- вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст. ложка.
Торт «Чародейка» рецепт с фото пошагово
Как приготовить бисквит для торта «Чародейка»
- Яйца разбиваем в глубокую миску (разделять белки и желтки в данном случае нет необходимости). Добавляем сахар. Работаем миксером до пышности и побеления массы.
- Муку, ванилин, а также разрыхлитель перемешиваем и частями просеиваем на взбитые яйца. Бережно вмешиваем сухие составляющие ложкой, движениями снизу вверх.
Доводим тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
- Прокладываем по дну емкости диаметром 22 см лист пергамента, стенки слегка натираем маслом. Наполняем форму подготовленным тестом и отправляем в раскаленную духовку на 25-30 минут. Выпекаем бисквит при 180 градусах (до сухой спички).
- Полностью остужаем выпечку, извлекаем из формы.
- В небольшой кастрюле соединяем сахар, муку, ванилин. К сухой смеси добавляем яйцо и растираем ингредиенты венчиком в однородную смесь.
- Подливаем четверть стакана молока, размешиваем массу. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая, до первых признаков кипения.
Как только на поверхности крема начнут появляться крупные пузыри, вливаем оставшуюся порцию молока.
- Продолжаем варку на медленном огне. Активно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
- Сразу добавляем в горячую массу мягкое сливочное масло, размешиваем. Охлаждаем крем.
- Бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем корж на тарелку. Сахар растворяем в горячей воде и остужаем, пропитываем основу десерта.
В оригинальном рецепте торта «Чародейка» пропитка не используется, но любителям «сочного» бисквита все же рекомендуем ее применить.
- Распределяем весь остывший крем по нижнему коржу.
- Вторую часть бисквита поливаем пропиткой и выкладываем сверху.
- Для глазури соединяем молоко, сахар, масло, просеянный какао-порошок.
Прогреваем на медленном огне при постоянном перемешивании до однородности и легкого загустения. Готовой глазурью покрываем торт.
- Отправляем десерт на полку холодильника. Через 3-4 часа торт «Чародейка» можно подавать.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-charodejka.html
Торт «Чародейка» (рецепт по ГОСТу)
Название: | Торт «Чародейка» |
Дата добавления: | 31.07.2015 |
Время приготовления: | 4 ч. |
Порций из рецепта: | 12 |
Рейтинг: | (5, ср. 5.00 из 5)Loading… |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ваниль | 0.5 ч.л. |
Для крема: | |
Молоко | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 0.5 ст. |
Мука | 2.5 ст.л. |
Ваниль | 0.5 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Для глазури: | |
Какао-порошок | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 3 ст.л. |
Сахар | 7 ст.л. |
Рецепт торта «Чародейка»
В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку, взбивая миксером, чтобы не образовались комочки. Взять форму диаметром 24-26 см, смазать изнутри сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Влить в нее тесто и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180º духовку на 30 минут.
Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцами, понемногу всыпать муку и ваниль, хорошенько взбить миксером. Поставить кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Масло размягчить при комнатной температуре и ввести в загустевший горячий крем. Хорошо взбить миксером. Поставить охлаждаться в холодильник.
Подача домашнего торта “Чародейка”Готовый корж достать из духовки, остудить на решетке и разрезать вдоль на две части. На нижнюю часть обильно нанести охлажденный крем, прикрыть верхней частью. Для глазури в маленькой кастрюльке соединить какао-порошок и сахар, добавить молоко, размешать до растворения сахара.
Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
Дальше сделать маленький огонь и варить при постоянном помешивании до полной однородности. Ввести в горячую глазурь размягченное при комнатной температуре масло, хорошо размешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса.
Горячей глазурью покрыть торт и поставить его застывать в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего – на ночь.
Перед тем, как поставить “Чародейку” в холодильник, можно украсить верхушку торта орехами, цукатами, тертым шоколадом, миндальными лепестками или свежими ягодами. Утром подавать к чаю, порезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Источник: https://easydine.ru/desert/tortyi/tort-charodeyka/
Торт “Чародейка”
Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт “Чародейка”. Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!
4 шт |
150 г |
150 г |
10 г |
1 ч.л. |
350 мл |
1 шт |
100 г |
3 ст.л. |
250 г |
10 г |
100 мл |
3 ст.л. |
100 г |
50 г |
Для приготовления бисквита к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.
За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.
Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.
Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.
Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остается сухой, значит бисквит готов.
Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.
Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.
Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения сливочного масла.
Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.
Для пропитки бисквита смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить миксером до появления пышной белой массы.
Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлажденный заварной крем и взбить до однородности.
Собрать бисквитный торт с кремом.
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.
Выложить корж на тарелку.
Пропитать корж сахарным сиропом.
Распределить весь крем по нижнему коржу.
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.
Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.
Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.
Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.
Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.
Торт “Чародейка” готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Поделись рецептом с друзьями!
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/9418-tort-charodeyka
Торт “Чародейка”: пошаговый рецепт с фото
«Чародейка» — торт из детства, с приятным нежным вкусом, который несложно повторить даже школьнице. Нижний слой в торте пропитывается замечательно, а вот верхний может получиться суховат, поэтому не пренебрегайте пропиткой:можно сделать самую простую, из воды и сахара.
Привычный бисквит на 4 яйцах:
- Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 шт
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 ч. л.
Для крема:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 90 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
- Мука — 2 ст. л.
- Ваниль — 1 ч. л. или ванильный сахар (1 ст. л.)
- Сливочное масло — 50 г.
- Молоко — 250 -300 г
Для глазури:
- Порошок какао — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г.
- Молоко — 6 ст. л.
Для пропитки коржей:
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт с фото пошагово)
Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.
Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Подсыпаем тонкой струёй, не прекращая взбивание (можно лишь уменьшить скорость на время добавления сахара).
Таким образом вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если сахар добавлять в один приём (сразу все 150 г.), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Поэтому добавляйте его постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской теста и добавлять по столовой ложке.
Включаем большую скорость миксера и взбиваем еще 8-10 минут до густой консистенции.
В хорошо взбитые яйца с сахаром добавляем экстракт ванили (1 ч. л.) Можно вместо ванили положить маленький пакетик ванильного сахара (10 г).
В отдельной миске смешиваем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), можно просеять их вместе несколько раз, для того чтобы они лучше распределились друг в друге.
Затем аккуратными движениями добавляем сухие ингредиенты в тесто (не используем миксер, перемешиваем с помощью лопатки или ручного венчика).
Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре), смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой. Остатки муки стряхиваем, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким мучным слоем.
Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.
В зависимости от мощности вашей духовки, вам может потребоваться большее или меньшее время выпечки. Спустя 25 минут можете проверять бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой в самом центре — она должна выходить из центра сухой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и даем ему полностью остыть на решетке.
Готовим крем для торта «Чародейка»
Секрет вкусной «Чародейки» — в сочетании пышного бисквита и нежного заварного крема. Для приготовления смешаем сахарный песок (90 г), ванильный сахар (на фото он — тёмный, так как, я использую сахар с натуральной ванилью), муку (2 ст. л.) в одном сотейнике.
Добавим яйцо и размешаем с помощью лопатки или ручного венчика. Добавляем 1/4 часть молока и снова размешиваем до однородности.
Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. С появлением первых пузырьков вливаем оставшееся молоко. Активно помешиваем, проводим по дну сотейника лопаткой, чтобы крем не подгорел.
Как только крем загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и соединяем с основным кремом (можно пропустить шаг с добавлением масла, крем станет легче).
Чтобы крем не покрылся корочкой, накрываем его пищевой пленкой «вконтакт», как показано на фото выше. Крем должен соприкасаться с плёнкой полностью, зазора возникать не должно.
Как сделать шоколадную глазурь
Смешиваем в кастрюльке молоко, сахарный песок, порошок какао (его нужно предварительно просеять). На медленном огне прогреваем до загустения, затем добавляем кусочек масла.
Собираем торт «Чародейка»
Бисквит разрезаем на два коржа с помощью ножа-пилы или кондитерской нити. Небольшое количество крема накладываем на тарелку, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый корж, затем весь заварной крем.
Разравниваем крем с помощью лопатки по всей поверхности коржа, затем накрываем вторым бисквитом.
Покрываем шоколадной глазурью торт, разравниваем лопаткой. Чтобы глазурь не растекалась очень сильно, можно ее немного охладить перед сборкой торта.
Даём настояться торту ночь в холодильнике. Разрезаем и подаем к чаю!
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, понравился ли вам этот тортик! Мне очень приятно получить отклики к рецепту от вас. Жду фотографий тортиков, а, если будете выкладывать в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Источник: http://pirogeevo.ru/torty/tort-charodejka.html
Торт “Чародейка”. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.
Необходимо:
Тесто:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
- Соль — 1/4 ч.л.
- Ванилин
- Масло для смазывания формы
(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)
Крем:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сахар: 1/2 стак.
- мука — 2 ст. л без горки
- Сливочное масло — 50 г
- Ванилин
Пропитка:
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
- Вода тёплая 1/2 стак
- Сахар 1 ст. л
Глазурь:
- Шоколад без добавок — 50 г
- Масло растительное без запаха 2-3 ст. л
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.
Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.
(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)
Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″
Бисквитную заготовку охладить на решётке.
Разрезать на два коржа по горизонтали.
Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.
Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.
Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).
Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой)
Оставить на несколько часов для настаивания.
Приготовление крема:
Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.
Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.
Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте — через каждую минуту перемешиваем)
В горячий крем добавить сливочное масло.
Приготовление глазури:
Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
Приятного аппетита!
Источник: https://gurmel.ru/tort-charodejka/
Как приготовить торт «Чародейка»: пошаговый рецепт
Еще с юных лет я увлекалась приготовлением разнообразных блюд, и уже тогда старалась готовить что-то необычное и оригинальное. Но есть рецепты в моей семье, проверенные временем, среди которых почетное место занимает вкусный и быстрый торт «Чародейка». Я хочу вам рассказать, как приготовить торт «Чародейка» пошагово в домашних условиях.
- Время приготовления: 2-3 часа.
- Количество порций: 12.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпекания 22-24 см, миска, венчик, кастрюля, лопатка для крема, пленка пищевая.
Необходимые продукты
Для бисквита:
- яйца — 4 шт.;
- мука пшеничная — 120 г;
- сахар — 120 г.
Пропитка для бисквита:
- вода — 3 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- коньяк — 1 ч. л. (по желанию);
Для крема:
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 80 г;
- мука — 30 г (можно заменить крахмалом);
- ванильный сахар — 8 г;
- щепотка соли;
- сливки 35% — 150 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахарная пудра — 20 г.
Для глазури:
- темный или молочный шоколад — 100 г;
- масло сливочное — 50 г.
Особенности выбора продуктов
Яйца в бисквит можно заменить на перепелиные. Тогда 1 куриное яйцо заменяем 4 перепелиными, но в этом случае нужно добавить разрыхлитель, чтобы бисквит хорошо поднялся. Ванильный сахар в крем можно заменить половинкой стручка ванили, а вместо 150 г сливок — масло сливочное. Для более красивого цвета и вкуса глазури можно смешать два вида шоколада: белый и черный по 50 г.
Как приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Яйца, не разделяя на желтки и белки, смешиваем миксером с сахаром до образования массы, которая по плотности будет напоминать густую сметану. След от стекания смеси с лопатки должен оставаться на тесте около 10 секунд.
- Постепенно вводим муку в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
- В это время включаем духовку на 180°С.
- Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить наше тесто.
Перед выпеканием нужно прокрутить несколько раз форму с тестом для равномерного распределения по краям.
Выпекаем бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут в духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в центр бисквита она должна остаться чистой и сухой. В мультиварку смело ставьте бисквит в режим «Выпечка» на 50 минут. Если еще не готов после проверки, то добавить еще 10-20 минут.
Когда бисквит в духовке, первые полчаса выпекания нельзя ее открывать, иначе бисквит не будет пышным и превратится в блин. Чем дольше стоит бисквит после выпекания (4-12 часов), тем легче его потом будет резать.
Пока бисквит охлаждается, переходим к приготовлению самого вкусного крема для торта «Чародейка».
Рецепт крема для торта «Чародейка»
- Половину сахара (40 г) перемешиваем с мукой или крахмалом и вводим в слегка взбитое яйцо. Разбавляем немного молоком для получения жидкой консистенции.
- Смешиваем в кастрюле все молоко, которое у нас осталось, добавляем соль, сахар обычный и ванильный. Доводим на плите до полного растворения сахара и кипения, но не кипятим.
- Снимаем с плиты и половину горячего состава вливаем медленно в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем наоборот, яичную смесь возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь и постоянно активно помешиваем до крепкого загустения массы. Снимаем с огня.
- Сливочное масло добавляем сразу в горячий крем, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой прямо по тесту, чтобы избежать образования конденсата.
- Холодные сливки взбиваем миксером до очень густого состояния и, перемешивая лопаткой, плавными движениями вводим в уже охлажденный и еще больше загустевший крем.
В итоге крем получается очень нежный и легкий.
Крем по этому рецепту используется для торта «Наполеон», эклеров или в сочетании с обычными вафельными коржами.
Бисквит уже остыл, поэтому самое время приготовить пропитку. Для этого нужно всего лишь прокипятить пару минут воду с сахаром и в конце добавить коньяк.
Разрезаем корж пополам, верхнюю часть переворачиваем и кладем вниз на тарелку. Кисточкой или ложкой хорошо пропитываем коржи и перемазываем заварным кремом.
Рецепт шоколадной глазури
Ингредиенты для глазури греем немного на водяной бане или в микроволновке, после чего хорошо перемешиваем. Получается абсолютно гладкая красивая масса, которая создаст глянцевый эффект на нашем кондитерском изделии. Выливаем на наш тортик и выравниваем лопаткой, а для лучшего эффекта можно покрыть торт двумя слоями.
Глазурь не должна быть слишком жидкой, так как может пропитать бисквит и вид у торта будет совсем неаккуратный.
Как красиво оформить и подать торт
Есть много вариантов украшения торта «Чародейка». Самый простой и популярный вариант — это на застывшем торте сделать сеточку или рисунок из растопленного шоколада. Оригинально будет смотреться растопленный белый шоколад.
Можно торт посыпать разнообразными орешками, кокосовой стружкой или фруктами и ягодами. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.
Подаем гостям это объедение на красивом блюде к чаю или кофе. Блюдо можно украсить в том же стиле, что и тортик, ваши гости точно будут в полном восторге.
Советы и рекомендации по приготовлению
Коньяк советую все-таки добавить, так как он придаст изысканный аромат коржам. Но для тех, кто беспокоится о том, можно ли выпечку потом давать детям — будьте спокойны, за пару часов весь алкоголь полностью выветривается.
Пропитывать бисквит можно фруктовым сиропом из консервированных фруктов, например, персиков, груш, яблок. Можно просто развести любимое варенье водой.
Продукты для торта нужно выбирать только качественные, ведь от этого непосредственно зависит вкус самого торта.
Видеорецепт приготовления торта «Чародейка»
Очень много в интернет-пространстве различных вариантов приготовления торта «Чародейка», но я не просто даю рецепт с фото, я хочу приложить видео, которое, на мой взгляд, точно и пошагово описывает весь процесс. Приготовьте торт «Чародейка» с помощью этого видео, и вы поймаете себя на мысли, что такую вкуснотищу можно сделать легко и просто, а мое описание поможет вам в этом на каждом шагу.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Делитесь вашими впечатлениями от приготовления торта «Чародейка» по такому простому рецепту. Пишите замечания, задавайте вопросы. Буду рада любым комментариям!
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/charodejka.html
Как приготовить торт Чародейка по ГОСТУ СССР с пошаговым рецептом и фото
12
40 мин
175 ккал
5/5 (3)
Кухонная техника и утварь: приготовьте железную или стеклянную форму для торта диаметром 28-30 см, две кастрюли объемом от 700 мл, венчик, а лучше блендер с изменяющимися скоростями, миски глубокие 400-800 мл, мерную посуду или весы, пекарскую бумагу, нож, ложки столовые или чайные.
Иногда, особенно долгими зимними вечерами, многие задумываются: чего бы такого сладенького приготовить, чтобы это было недорого, быстро и вкусно. Для меня этот вопрос уже решен, так как мы с семьей часто делаем знаменитый торт «Чародейка».
Изготовление этого торта не занимает много времени и не бьет по карману.
Старый советский рецепт по ГОСТу достался нам от моей бабушки, которая делала разные торты, в том числе и «Чародейку», в домашних условиях при помощи обычных кухонных принадлежностей.
Сегодня торт «Чародейка» можно легко сделать не только в духовке, но и в мультиварке, о чем я тоже буду говорить ниже. В любом случае, вам стоит попробовать приготовить это замечательное изделие, поскольку торт получается не только красивый, вкусный и ароматный, но и безвредный для детей и взрослых.
По ГОСТу торт готовится с использованием железной формы. Но так как на дворе уже XXI век, я обычно использую стеклянную или силиконовую форму: так ваше изделие не поломается, когда вы будете его вытаскивать оттуда.
Вам понадобятся
Тесто для коржа
Мука | 250 г |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 250 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло или маргарин | 10 г |
Ванильный сахар | 10 г |
В оригинальном рецепте используется чайная ложка соды, погашенной уксусом, вместо разрыхлителя. Так что если у вас не имеется заветного порошка, можно использовать и соду. Но помните: переизбыток уксуса сделает бисквит слишком рыхлым.
Постарайтесь выбрать сметану с уровнем жирности, превышающим 20 %. Не секрет, что такие продукты трудно найти в магазине, так что, возможно, придется съездить на рынок.
Последовательность приготовления
- Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
- Форму тщательно выстилаем пекарской бумагой и смазываем сверху маргарином или маслом.
- Яйца выливаем в глубокую миску, добавляем сахар.
- Перемешиваем венчиком, добавляем ванилин.
- Муку просеиваем не меньше двух раз.
- Понемногу всыпаем муку в яично-сахарную смесь.
- Сверху высыпаем ложку разрыхлителя.
- Взбиваем массу до однородного состояния, чтобы растворилась буквально каждая крупинка.
- Выливаем тесто в форму, разравниваем при помощи ножа.
- Выпекаем около 40-60 минут до полной готовности.
- Вынимаем корж из плиты и даем ему хорошо остыть.
Корж также отлично выпекается при помощи мультиварки.
Выберите программу «Выпечка», поставьте массу готовиться на 1 час и постарайтесь не открывать крышку мультиварки до выключения программы.
Крем
- Сахар высыпаем в чистую и сухую кастрюлю, добавляем яйцо.
- Перемешиваем ложкой или венчиком, вливаем молоко.
- При помощи блендера взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
- Добавляем ванилин в процессе перемешивания.
- Настраиваем плиту на самый слабый огонь и ставим массу греться.
- Помешиваем ложкой до тех пор, пока смесь не загустеет.
Ни в коем случае не кипятите крем для торта «Чародейка»! Закипевший крем подгорит и испортит ваши старания, так что старайтесь внимательно следить за подогревом массы и не прекращайте помешивание.
- Убираем с огня наш крем и сразу же добавляем в него сливочное масло.
- Взбиваем венчиком или блендером на средней скорости.
Сборка торта
- Остывший корж разрезаем на две части, чтобы получилось два бисквитных «блинчика».
- На нижнюю часть выливаем крем, затем ножом ровняем поверхность массы.
- Накрываем вторым коржом и слегка прижимаем.
- Крем, который выдавился из-под коржей, убираем ножом и разравниваем.
Глазурь
- Сливочное масло режем на мелкие кусочки.
- В чистую кастрюлю выкладываем сахар.
- Добавляем куски масла, перемешиваем и ставим на слабый огонь.
- Как только масло растопилось, добавляем какао.
- Размешиваем ложкой, высыпаем сметану и ванилин.
- Непрерывно помешиваем, дожидаемся растворения сахара.
- Как только крупинок не осталось, убираем с огня.
- Щедро поливаем наш торт получившейся глазурью.
Торт почти готов! Поставьте его в холодное место (в холодильнике – ближе к стенке) и выдержите от 2 до 4 часов.
Украсить этот торт можно классическим образом: для этого растопите несколько кусочков шоколада в маленькой миске, наберите в шприц или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, а затем решительными движениями нанесите столько длинных полосок на торт, насколько хватит жидкого шоколада. Сверху можно посыпать цукатами, орехами или сахарной пудрой.
Подавать ваше творение лучше не нарезанным на куски, поскольку данный торт выглядит эффектнее, когда он подан на стол целым.
Видео-рецепт приготовления торта Чародейка
Пошаговое приготовление торта «Чародейка» можно подробно рассмотреть в видео-рецепте ниже:
Не забываем также и про другие замечательные торты, которые готовятся быстро и без лишних затрат свободного времени.
Первый из них торт Красный бархат поможет вам зарекомендовать себя как хозяйку, которая умеет удивлять всех своими кулинарными произведениями.
Без сомнений, следующий торт вам хорошо известен, но попробуйте его приготовить по этому руководству рецепт торта Черепаха со сметаной и точно не будете разочарованы, когда получите в итоге широко известное изделие, сделанное по-новому, с изюминкой.
Удачи вам в ваших кулинарных экспериментах и откровениях. Пишите, пожалуйста, комментарии и отзывы по поводу вышеописанного рецепта, а также варианты всевозможных добавок, которые помогут улучшить вкус и аромат торта.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/charodejka.html
Источник: https://ablexur.ru/deserty/tort-charodejka/
Торт «Чародейка» пошаговый рецепт с фото
Хочется поделиться рецептом известного торта «Чародейка». Я внесла некоторые дополнения в классический рецепт, но думаю, вкус от этого только улучшился.
Вам потребуется:
Для бисквита:
- Яйца – 4 шт;
- Сахар – 120 г;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л;
- Мука – 120 г.
Для крема:
- Молоко – 300 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 30 г;
- Сахар – 90 г;
- Ванильный сахар -1 п;
- Соль на кончике ножа;
- Сливочное масло 82,5% — 200 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
Для пропитки:
- Вода – 120 мл;
- Сахар -110 г;
- Коньяк – 1 ст.л.
- Повидло из ягод.
Для глазури:
- Шоколад горький – 100 г;
- Сливочное масло – 50 г.
Рецепт торта чародейка в домашних условиях
Готовим бисквит
Перед приготовлением бисквита подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом, бортики смазывать не надо. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Для приготовления бисквита яйца начните взбивать миксером на средней скорости, постепенно скорость увеличивая. В несколько этапов добавьте сахар, продолжая взбивать.
Если бисквитной массой можно рисовать, значит, она хорошо взбита.
В три этапа введите муку во взбитые яйца, перемешивайте лопаточкой снизу вверх.
Перелейте бисквитное тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС в течение 40 минут. Готовый бисквит остудите в форме, затем достаньте и дайте ему постоять не менее 5 часов.
Готовим заварной крем для торта
Муку смешайте с половиной нормы сахара и солью.
Яйцо разбейте в миску и слегка взболтайте венчиком, добавьте муку с сахаром. Если масса будет густовата, добавьте немного молока.
Остальной сахар соедините с молоком, добавьте ванильный сахар. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Тонкой струйкой при постоянном помешивание введите молоко в яичную смесь. Поставьте крем на небольшой огонь и, постоянно мешая, доведите до загустения.
Заварной крем снимите с огня и перелейте в миску, накройте пленкой, так чтобы она касалась поверхности, и оставьте остывать.
Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Частями добавляйте заварную основу. Затем слегка взбейте крем миксером.
Готовим пропитку
Сахар соедините с водой, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте коньяк.
Готовим шоколадную глазурь
Для шоколадной глазури, шоколад поломайте, добавьте сливочное масло.
Растопите смесь на водяной бане.
Сборка торта
Бисквит разделите на три части. Положите корж на тарелку, пропитайте сахарным сиропом, намажьте ягодным повидлом (я использовала черную смородину, протертую с сахаром), затем выложите примерно 1/3 крема.
Положите сверху следующий корж и сделайте то же самое.
Верх торта залейте шоколадной глазурью.
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа и зовите домашних к столу.
Автор рецепта: Lady 139
Источник: https://www.tvoy-tort.ru/biskvitnyie-tortyi/tort-charodejka-poshagovyj-recept-s-foto.html
Торт “Чародейка”
Многие хотят научиться готовить в домашних условиях не менее вкусный торт, чем тот, что продается на прилавках кондитерских магазинов со сказочным названием “Чародейка”. По этому ГОСТ рецепту вы приготовите торт, который даже превысит вкусовые качества покупного аналога.
Коржи для торта “Чародейка”:
- 180 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 140 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- щепотка соли
Заварной крем для торта:
- 250 мл молока
- 160 гр сливочного масла
- 90 гр сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
Шоколадная глазурь:
- 100 мл молока
- 5-6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. какао-порошка
Пропитка для бисквита:
- 100-120 мл чистой воды
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. коньяка или рома
- Сливочное масло для бисквита заранее (за полчаса-час) вынуть из холодильника. Подтаявшее размягченное масло взбить миксером на высоких оборотах в течение 3-4 минут.
- Постепенно всыпать соль с сахаром и вымешивать до однородности на средней или высокой скорости.
- Вбить сырые яйца, тщательно взбивая после каждого.
- Муку с разрыхлителем просеять через сито и всыпать в масляную смесь.
- Взбить на высокой скорости миксером.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой, переложить туда тесто и разровнять. Выпекать бисквит для торта “Чародейка” 30-40 минут при 180С. Вынуть готовый бисквит из духового шкафа, остудить и дать ему немного обсохнуть на решетке.
- Пока остывает бисквит, приготовить заварной крем для торта. Смешать сахар с мукой, яйцом, добавить 100 мл холодного молока и взболтать венчиком до однородности.
- Оставшееся молоко поставить на средний огонь и вскипятить.
- Как только молоко закипит, влить его тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, интенсивно размешивая последнюю венчиком.
- Поставить весь крем на огонь и проварить при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения.
- Накрыть готовый крем пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
- Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на время остывания крема в тепле или в комнатной температуре. За час-полтора оно должно стать очень мягким.
- Взбивать сливочное масло до побеления и кремовой консистенции на высокой скорости. Добавить ложку крема и вымешивать до однородности.
- Таким образом, не переставая взбивать масло, ввести постепенно весь крем, перемешивая после каждой ложки. Крем для торта “Чародейка” готов.
- В теплой воде растворить 3 ст.л. сахара и ложку коньяка, рома или бренди.
- Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа, если хотите классический вариант, или на 3 – если хотите получить тортик повыше. Пропитать внутреннюю часть каждого коржа сиропом с помощью силиконовой кисти.
- Смазать нижний корж кремом (или половиной, если у вас 3 коржа) и накрыть его верхним коржом. Если у вас три коржа то, соответственно, нужно смазать второй корж оставшимся кремом и накрыть его последним коржом.
- Убрать торт на время в холодильник, чтобы он охладился.
- Тем временем соединить все ингредиенты для шоколадной глазури в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая смесь венчиком, нагревать глазурь до полного растворения всех ингредиентов и однородной консистенции.
- Покрыть торт чуть теплой глазурью с помощью силиконовой кисти, обмазать бока. По желанию сверху торт можно также украсить растопленным шоколадом.
- Убрать торт еще на 4-6 часов, а лучше на ночь, для пропитки бисквитных коржей кремом и для застывания глазури. Готовый торт “Чародейка” нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Источник: https://foodideas.info/recepti-torty/tort-charodeyka
Торт чародейка пошаговый фото-рецепт + видео
В рецепте этого торта нет ничего примечательного. Классический бисквит, заварной крем, шоколадная глазурь. Но, несмотря на это, его нежный вкус какой-то невероятной магией влюбляет в себя с первого ломтика.
А ещё удивителен тот факт, что, не взирая на свою популярность, оригинального рецепта этого торта нет ни в одном кулинарном справочнике, поэтому у каждой хозяйки он немного свой.
Предлагаем и вам приготовить один из вариантов этого простого и очень вкусного десерта.
-
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.
-
Затем аккуратно вмешиваем муку.
-
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.
-
Спустя 30-40 минут бисквит готов.
-
Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.
-
Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.
-
Разрезаем бисквит вдоль на две половины.
-
Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.
-
Слегка взбиваем яйцо.
-
Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.
-
Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.
-
Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился.
-
Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.
-
Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.
-
Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.
-
Вот такой крем у нас должен в результате получиться.
-
В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.
-
Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.
-
Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.
-
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.
-
Соединяем взбитые сливки с заварной основой.
-
Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.
-
На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.
-
Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.
-
Убираем торт в холодильник.
-
Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной консистенции.
-
Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.
-
Убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт – хорошо пропитаться. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поделиться
рецептом
- Главная
- Торты
- Торт чародейка
Смотри еще
Источник: https://cakemade.club/227-tort-charodejka.html
Торт Чародейка – пошаговый рецепт с фото
Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт готовят с заварным кремом. На праздничный стол мы готовим торт с масляным кремом со сгущенкой.
Как Новый год встретишь, так его и проведешь, гласит народная мудрость.
Поэтому новогодний стол должен быть красивым, а новогодний торт – вкусным. Последнее гарантировано, если вы испечете его сами! Когда будете печь, вспоминайте все хорошее, что было в году уходящем… когда будете есть, мечтайте о том, что бы вы хотели получить от года наступающего.
И все будет так, как вы задумали. С Новым годом, с новым счастьем!
Шаг 1
Для приготовления теста взбить в крутую пену белки. Не переставая взбивать, постепенно добавить в них сахар и сок лимонов (1 ч. ложку сока оставить для сахарного сиропа).<\p>
Шаг 2
В другой посуде размешать до однородной массы желтки, сметану, соду, сгущенное молоко и просеянную муку.<\p>
Шаг 3
Ввести в полученную массу готовые белки.<\p>
Шаг 4
Половину теста вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой высокую форму (диаметр формы 23 см).<\p>
Шаг 5
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего выпеченный корж осторожно вытряхнуть из формы, предварительно отделив его от стенок тонким ножом.<\p>
Шаг 6
Вылить оставшуюся половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и испечь еще один корж.<\p>
Шаг 7
Для сахарного сиропа в закипевшую воду положить сахар, размешать его до исчезновения сахарных крупинок, снять пену и охладить. В охлажденный сироп добавить ароматизирующие вещества, сок лимона.<\p>
Шаг 8
Испеченные коржи охладить и разрезать каждый на два равных пласта. Все 4 пласта промочить сиропом (для пропитки использовать только хорошо охлажденный сироп и хорошо охлажденные изделия, иначе изделия могут развалиться).<\p>
Шаг 9
Для приготовления крема сливочное масло размять в миске. Сгущенное молоко вливать в масло небольшими порциями, не переставая взбивать миксером до пышности.<\p>
Шаг 10
Три пласта из четырех получившихся промазать кремом (часть крема оставить для боков торта), поставить их в холодильник на 30-60 минут.<\p>
Шаг 11
Положить масляные коржи один на другой.<\p>
Шаг 12
Обмазать оставшимся кремом бока торта.<\p>
Шаг 13
Сверху положить четвертый корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.<\p>
Шаг 14
Для приготовления глазури разогреть сливки или молоко, добавить шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.<\p>
Шаг 15
Обмазать верхний корж теплой глазурью.<\p>
Шаг 16
Украсить торт конфетами, печеньем, шоколадом. Приятного аппетита.<\p>
Источник: http://BoilBroil.ru/recipe/tort-charodejka/
Торт Чародейка
* Ирина О. Втр, 16/02/2016 – 15:34
Старый проверенный рецепт популярного в свое время тортика “Чародейка” или Бостонский кремовый торт заслуживает внимание не только потому, что он довольно простой, но и потому, что он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало.
Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. Для тех, кто не знаком с советской “Чародейкой”…. фокус тортика в изящности и кажущейся простоте.
Не ищите здесь сложного букета и чего-то фееричного по насыщенности, его прелесть в легкости, тонкости и гармонии всего двух элементов.
Торт Чародейка стоит того, чтобы хоть раз его попробовать:)
Ингредиенты
Для бисквита:
- 1 ст. муки,
- 1 ст. сахара,
- 4 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Муку просеять.
Для крема: 2 стакана молока (500 мл), 2 яйца (или 5 желтков, если вдруг у вас лишние), 5 ст.л. муки, 1 ст.л. ванильного сахара, 1/2 ст. сахара,
50 гр. сливочного масла.
Для глазури: 70 гр. шоколада,
1 ст. сливок жирностью 33-35%.
Стакан у нас объемом 250 мл. Яйца комнатной температуры. Форма 24 см в диаметре.
Рецепт приготовления торта Чародейка
- Готовим бисквит. 4 яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Можно добавить чайную ложку лимонного сока, чтобы пышнее взбилось.
- Добавляем стакан муки и ложку разрыхлителя, взбиваем на медленной скорости.
- Дно формы смазываем растительным маслом, наливаем тесто.
Выпекаем бисквит при температуре 175-180 градусов С в течение 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой – если при прокалывании бисквита спичка сухая, значит бисквит готов. Переворачиваем форму вверх дном и даем бисквиту немного остыть.
- Готовим крем. 2 яйца хорошо перемешиваем с сахаром (полстакана) и ложкой ванильного сахара.
- Добавляем муку, перемешиваем. Переливаем в кастрюльку.
- Молоко подогреваем до горячего состояния.
- Вливаем его в яичную массу, перемешиваем и нагреваем на слабом огне, помешивая, пока крем не начнет густеть.
- Как только крем загустеет, выключаем газ, добавляем сливочное масло и перемешиваем, чтобы масло полностью растаяло. Остужаем.
- Собираем торт. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 или 3 коржа. Смазываем нижний корж/коржи кремом. Накрываем последним коржом.
- Готовим глазурь. Сливки и шоколад растапливаем на маленьком огне, помешивая. Когда появятся первые пузырьки, газ выключаем. Глазурь готова. Покрываем ею торт, пока теплая.
- Оставляем торт на 8 часов в холодильнике, чтобы дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!
PS: – Чтобы подстраховаться от даже небольшого опадения бисквита, первые 5-7 минут после выпечки подержите форму с горячим бисквитом вверх дном на решетке. И уже после того, как он капельку охладился и стабилизировался, переворачивайте и пройдясь тыльной стороной ножа вдоль бортов вынимайте бисквит из формы. Форму, конечно, лучше использовать разъемную.
– Сразу после выпечки даже остывший бисквит не такой рассыпчатый, как хотелось бы. Торт из него хуже пропитывается и при разрезании может тянуться за ножом.
Это не смертельно и при должном старании можно собирать торт и на свежем бисквите, но все же лучше выпекать бисквит за 6-8 часов или даже сутки до сборки торта.
Остужаем бисквит, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник ждать своего часа.
– Хотя рекомендуется пропитывать торт 8 часов, но через сутки он несравненно преображается.
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Источник: http://receptishi.ru/tort-charodeika