Яблочные блины рецепт с фото
Как приготовить яблочные блины рецепт с фото – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Эти блинчики получаются не тонкими, в них нельзя завернуть начинку, да и в этом нет необходимости, ведь в их состав входит ароматное и сочное яблоко! Благодаря их нежной текстуре и приятному вкусу, вы полюбите эти яблочные блины с первой минуты. Кроме того, рецепт приготовления очень простой и быстрый. Измельчив свежее яблоко, добавив другие составляющие, подготовив сковородку, вы уже через 22-25 минут сможете устроить у себя на кухне чаепитие с ароматными блинчиками.
Кроме того, вы можете разнообразить свое меню, приготовив по такому же рецепту блины и с другими наполнителями (бананом, тыквой, кокосом).
Растительное масло для блинного теста вы можете использовать любое (оливковое, кукурузное, подсолнечное). Главное – чтобы это был рафинированный продукт, так как сильный запах может испортить вкус блинов.
Яблочные блины можно подавать как самостоятельное блюдо, запивая чашкой ароматного имбирного или мятного напитка, так предложить с ними ароматный конфитюр, кленовый сироп или несколько ложек густых сливок или сметаны.
Ингредиенты для приготовления яблочных блинов:
- мука пшеничная – 4 ст.л.
- молоко – 1 стакан
- яйцо куриное – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления яблочных блинов:
Куриное яйцо разбить в глубокую чашу, добавить сахар, смешать составляющие.
Очистить яблоко от тонкой кожицы, используя овощной нож, измельчить его на кулинарной терке, добавить к яичной смеси.
Ввести в заготовку пшеничную муку и разрыхлитель, хорошо смешать ингредиенты.
На следующем этапе добавить в тесто для яблочных блинов молоко.
Тонкой струйкой влить растительное масло.
Довести яблочно-мучную смесь до однородности.
Налить небольшое количество яблочного теста на раскаленную сковородку, смазанную жиром, готовить 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть блин лопаткой, жарить еще 2 минуты. Подавать ароматные яблочные блины можно с крепким кофе, ароматным травяным напитком или какао.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины – традиционное блюдо русской кухни, корни которого уходят в историю древней Руси. Наверняка каждый из нас знает этот особенный вкус, а если добавить яблок и запечь, мы получим вкуснейшие яблочные блинчики.
Идеальный десерт на завтрак или полноценная добавка к сытному обеду. Один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов, который вам доведется приготовить. А сделать это можно почти из подручных средств. Никаких экзотических ингредиентов.
Они всегда есть на вашей кухне, нужно только собрать их вместе и сделать аппетитные блинчики.
Блины с яблоками мы приготовим из теста, в которое добавлены тертые яблоки, молоко и мука, подавать из можно со сметаной и вареньем, рецепт с пошаговыми фото поможет вам в приготовлении этого десерта.
- Молоко – 350 мл;
- Красные яблоки – 2 шт ;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Как приготовить яблочные блинчики
Возьмите глубокую миску или кастрюлю и разбейте туда яйца.
Сразу добавляем соль и сахар.Ищем на кухне венчик и взбиваем до однородной массы.Ставим сковороду на медленный огонь и топим на ней сливочное масло.Одновременно добавляем к яйцам молоко и снова перемешиваем. После этого засыпаем все мукой и снова мешаем до получения однородной массы, как на фото.
То масло, что вы растопили в сковороде вливаем в миску к блинному тесту.Промываем под холодной водой наши яблоки и очищаем от кожуры. Теперь нужно их измельчить. Можно взять терку и натереть стружкой. Если хотите более отчетливый вкус яблок, то можно нарезать их на мелкую соломку.Перемешиваем тщательно.
На этом шаге можно взбить все миксером или погружным блендером. Блины с яблоком в тесте должны составлять однородную массу, не сбиваться в комочки.Отставьте блинное тесто в сторонку на 20 минут, пусть настоится.Смазываем сковородку маслом. Масла нужна самая малость, чтобы блин не прилип к сковороде.
Берем половник или глубокую ложку и выливаем тесто из миски прямо по центру сковороды. На первом блине отмеряем сколько нужно взять теста, чтобы оно равномерно заполнило все пространство тонким слоем.Чтобы яблочные блины были сочные и вкусные, смазываем их маслом еще раз, уже на вашей тарелке.
Для тех кто любит сладкие десерты, можно добавить в рецепт домашнее варенье или немного шоколадной пасты. Необязательно из яблок, это может быть клубничное или малиновое варенье. Тертые яблоки уже отдали свой превосходный аромат и вкус. Варенье придаст вашему блюду новых красок и доведет вкусовые ощущения до совершенно нового уровня.
Если вы любите вкусный и сытный завтрак – вам нужен заряд энергии на целый день, можно добавить арахисовой пасты и немного бананов. Эта смесь придаст вам сил до самого вечера. Начинать новый день с такого завтрака станет доброй традицией.
вторник, 26 января 2016 г.
Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке .
Молоко ( 450 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сорта ( 180 граммов ) Яблоко ( 1 штука ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Ванилин ( 1 щепотка )
всего блюда – 1612 ккал.
в 100 граммах – 202 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.
Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.
Блинчики с яблоками и корицей
Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.
Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало
Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/yablochnye-bliny-recept-s-foto/
Блины с яблоками: готовим пошагово и выбираем лучший рецепт
Блины, слава тому, кто вас придумал! Сказать, что есть сотни рецептов приготовления этого блюда, не сказать ничего. Толстые и тонкие, простые и с начинками, кислые и сладкие, с соусами и припёками. Море оттенков вкуса. Блины с яблоком рецепт далеко не на последнем месте в этом калейдоскопе вкусностей. Сегодня попробуем выбрать лучший вариант их приготовления.
Начнём непосредственно с самих блинов. Для «чистоты эксперимента» возьмём классический и самый распространённый рецепт блинов из пшеничной муки на молоке.
- стакан деревенского молока разбавленного 1 стаканом тёплой воды или 2 стакана магазинного
- 2 яйца от курочки
- 6-7 полных ст. ложек муки (смотрим по консистенции теста)
- пара ст. ложек растительного масла
- хорошая щепотка соли (1/2 ч.ложки)
- 1 – 1,5 ст.ложки сахара
Смешиваем венчиком молоко, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и хорошенько размешиваем, комочков быть не должно. Оцениваем консистенцию теста, она должна быть как у жидкой сметаны. Регулируем добавлением муки или молока. Вводим масло и взбиваем до мелких пузыриков. Накрываем тканевой салфеткой и даём немного настояться.
Итак, тесто готово. Осталось приготовить блинчики.
Складываем их стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом (не обязательно). Бабушки для этого используют гусиные перья, современные хозяйки предпочитают силиконовые кисточки.
Начинка для блинов из яблок
Самая простая начинка из яблок, это прогреть нарезанные фрукты с сахаром. Для этого можно использовать микроволновую печь или выложить их на сковороду смазанную маслом и потомить начинку на плите. Многие любят добавить цедру апельсина.
Начинка из яблок в карамели
Карамельные яблоки давно снискали миллионы поклонников по всему миру. Их-то мы и приготовим, не целиком конечно у нас же блинчики фаршированные яблоками.
Рекомендуем к приготовлению: Капустные оладьи оценят и дети и взрослые!
Приступим:
Моем и чистим фрукты.
Удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Можно и дольками, можно даже не чистить яблоки от кожуры. Кому как нравится.
Выкладываем на сковороду сливочное масло и сахар. На 1 порцию из трёх блинов: масло 30 гр. и сахар 3 ст.ложки. Помешиваем и ждём процесса карамелизации сахара, он начинает желтеть и пузыриться.
Выкладываем яблоки. Они сразу начнут отдавать сок и разбавят нашу карамель.
Выпариваем сок и когда яблоки приобретут золотистый цвет, снимаем с огня. Карамельно-яблочная начинка для блинчиков готова.
Осталось завернуть блины с яблоками трубочкой и уложить на блюдо. Можно оформить оставшейся на сковороде карамелью, капнуть для цвета сироп или любимое варенье.
Блины с припёком
Само это название «блины с припёком» говорит о способе их приготовления. То есть, к блинам должно что-то припекаться, в нашем случае яблоки. Тесто мы используем то же, что и для обычных блинчиков. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
1 вариант.
На смазанную, разогретую сковороду раскладываем слой приготовленных ломтиков и наливаем блинное тесто.
Выпекаем с двух сторон, как обычные блины.
2 вариант.
Сначала наливаем тесто, и пока поверхность ещё жидкая, сверху выкладываем дольки фрукта. Выпекаем.
Ну что сказать, блины с яблочным припёком вкусны и интересны. Особенно, если их дополнить мёдом, смазав пока горячие. Если есть желание всерьёз заморочиться и удивить домочадцев, можно и взяться. Но есть такие блины лучше сразу. Яблоки, хоть и тонко нарезаны, полностью не пропекаются и полежав, блинчики начинают сыреть.
Яблочные блинчики
Взяв во внимание опыт с припёком, решили добавить яблоки в само тесто. Для этого их нарезаем тонкой соломкой и аккуратно вмешиваем. Выпекаем обычным способом.
Яблочные блины получились очень вкусными и проблем с ними никаких. Как вариант, яблоки можно натереть на крупной тёрке. Естественно сока выделится больше, возможно придётся добавить немного муки.
Блинчики из яблок
Яблоко нарезаем тонкими кружочками и окунаем в блинное тесто.
Выкладываем на разогретую сковороду и печём как обычные блинчики. Кто-то скажет, что это яблоки в кляре, возможно, но продукты в кляре жарят в большом количестве масла, а у нас почти сухая сковородка. Так что, это скорее всего блинчики! И очень даже вкусные.
На этом заканчиваем наши изыскания лучшего способа, как приготовить блины с яблоками. Каждый из них имеет право называться отличным. Вкусны все блинчики с яблоками, рецепт выбирайте сами, дополняйте, изменяйте или придумывайте свои «фирменные».
Мы прикоснулись лишь к вершине айсберга, блюда из блинов, это огромное, благодатное поле для кулинарного творчества. Дерзайте, здесь невозможно ошибиться, загубить блины, это надо постараться.
Может получиться пусть и не супер вкусно, но точно съедобно!
Источник: https://moybuter.ru/bliny/blinchiki-s-yablokami.html
Хрустящая корочка и сочная яблочная начинка – волшебный завтрак!
Блинчики с яблоками и корицей – это просто потрясающий вариант для завтрака. Легкий и вкусный десерт, который отлично дополнит чашечку крепкого чая, горячего кофе или даже кружку молока.
Ароматные карамелизованные с медом яблоки, дополненные легкими нотками корицы, в нежном тонком сладком блинчике – потрясающая вкуснятина! Готовить такие блины легко и быстро, что позволяет сделать их даже на завтрак.
Как подать
Подавать можно полив сиропом или сгущенным молоком, если вы уж совсем сладкоежки, либо натуральным йогуртом (нежирной сметаной). Блинчики получаются сочными, нежными и очень ароматными. Восхитительное угощение!
Детки такой десерт очень любят с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Молоко – 1.5 ст.
- Яблоки – 3 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Мед – 4 ст. л.
- Корица молотая – 0.5 ч.л.
-
Яблоки очищаем от сердцевины с семечками.
-
Высыпаем измельченные яблоки в сковороду, добавляем кусочек сливочного масла.
-
Теперь необходимо потомить яблоки на слабом огне до мягкости. Вливаем жидкий мед и всыпаем корицу.
-
Готовим до момента, когда яблочная смесь начнет немного тянуться, а яблоки будут слегка пропеченными.
-
Разбиваем в глубокую миску яйцо и добавляем сахарный песок.
Взбиваем до появления пены.
-
Вливаем в эту смесь молоко.
-
Теперь добавляем цельнозерновую пшеничную муку.
-
Взбиваем до состояния однородного по структуре довольно жидкого теста.
Чем тесто будет более жидким, тем более нежными и тонкими будут получаться блинчики.
-
Выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне, либо на обычной сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
-
Переворачиваем блинчик, как подрумянится с одной стороны, на другую сторону.
-
Так же выпекаем все блины.
У меня из предложенного количества ингредиентов получилось 10 блинов.
-
В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку яблочной начинки.
-
Сворачиваем блинчик конвертиком или любым другим удобным для вас способом.
-
Такую же процедуру проделываем с оставшимися блинами и начинкой.
-
Тонкие блинчики с яблочной начинкой готовы!
Наслаждайтесь вкусным завтраком!
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/blinchiki-s-yablokami/
Яблочные блинчики рецепт с фото
Рецепт приготовления блинов с яблоками, причем яблоки добавляются в само блинное тесто, а не являются начинкой. Способ приготовления яблочных блинов особо не отличается от рецептов простых блинов, лишь небольшое добавление.
В процессе дегустации этих блинчиков вы сразу и не догадаетесь, что там добавлены яблоки, лишь приятное послевкусие их выдает. Для придания большего аромата в блинное тесто можно добавить щепотку корицы.
Так как тесто жидкое по консистенции, то и блинчики на выходе получаются тонкими и довольно плотными, поэтому их удобно наполнять любыми начинками или собрать из них неприхотливый тортик с кремом.
Необходимые продукты:
— 600 мл. молока (теплого);
— 3 – 4 ст. ложки сахара (по вкусу);
— 1/2 ч. ложки соли;
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
— 1 яблоко (большое);
— 4 – 5 ст. ложек растительного масла;
Как испечь яблочные блины:
Тесто для блинов можно замешивать в различной емкости – миксере, блендере или даже в пластиковой бутылке. В выбранную посуду для приготовления теста разбейте яйца, всыпьте сахарный песок и соль.
Перемешайте (взболтайте) массу венчиком или миксером до однородной консистенции. Налейте теплого молока и снова перемешайте. Затем введите в тесто сухие продукты – разрыхлитель и муку.
Одно крупное или два небольших яблочка почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Добавьте яблоки в тесто и аккуратно смешайте.
В самом конце налейте в тесто растительное масло. Размешайте блинное тесто поварешкой и оставьте настояться примерно на 10 – 15 минут при комнатной температуре. Готовое блинное тесто с яблоками должно получиться немного жидким по консистенции.
Тем временем нагрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Перемешайте тесто половником (это нужно будет делать постоянно) и почерпните.
На раскаленную сковороду налейте тесто и круговыми движениями распределите по всей поверхности.
Запекайте блинчик до появления золотистого цвета, а затем при помощи силиконовой лопатки переверните на другую сторону и продолжайте запекать до готовности. Подобным образом пеките остальные блинчики, пока не израсходуете тесто.
Готовые яблочные блины выкладывайте на сервировочное блюдо стопкой и подавайте к столу с топленым сливочным маслом, медом, повидлом или сметаной.
vkussovet.net
Блинчики с яблоками и корицей
Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.
Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков.
Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше.
Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало �� .
- 1 стакан молока
- 1 стакан теплой воды
- 2 крупных яйца или 3 небольших
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соды
- 6 ст. л. с горкой муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 650-700 г кисло-сладких яблок
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
- 1/3-1/2 ч. л. корицы
- сок половины небольшого лимона
При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.
Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.
https://www.youtube.com/watch?v=HBQYxwJ7_uw
Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.
Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.
Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.
На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.
Сворачиваем блинчик в трубочку.
Так же поступаем с остальными блинчиками.
Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!
Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.
На этом все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
prosto-i-vkusno.com
Яблочные блины
Ингредиенты
- Молоко – 350 мл;
- Красные яблоки – 2 шт ;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Как приготовить яблочные блинчики
Сразу добавляем соль и сахар.
Ищем на кухне венчик и взбиваем до однородной массы.
Ставим сковороду на медленный огонь и топим на ней сливочное масло.
Одновременно добавляем к яйцам молоко и снова перемешиваем.
После этого засыпаем все мукой и снова мешаем до получения однородной массы, как на фото.
То масло, что вы растопили в сковороде вливаем в миску к блинному тесту.
Промываем под холодной водой наши яблоки и очищаем от кожуры. Теперь нужно их измельчить. Можно взять терку и натереть стружкой. Если хотите более отчетливый вкус яблок, то можно нарезать их на мелкую соломку.
Перемешиваем тщательно. На этом шаге можно взбить все миксером или погружным блендером. Блины с яблоком в тесте должны составлять однородную массу, не сбиваться в комочки.
Отставьте блинное тесто в сторонку на 20 минут, пусть настоится.
Смазываем сковородку маслом. Масла нужна самая малость, чтобы блин не прилип к сковороде. Берем половник или глубокую ложку и выливаем тесто из миски прямо по центру сковороды. На первом блине отмеряем сколько нужно взять теста, чтобы оно равномерно заполнило все пространство тонким слоем.
Чтобы яблочные блины были сочные и вкусные, смазываем их маслом еще раз, уже на вашей тарелке.
Для тех кто любит сладкие десерты, можно добавить в рецепт домашнее варенье или немного шоколадной пасты. Необязательно из яблок, это может быть клубничное или малиновое варенье. Тертые яблоки уже отдали свой превосходный аромат и вкус.
Варенье придаст вашему блюду новых красок и доведет вкусовые ощущения до совершенно нового уровня. Если вы любите вкусный и сытный завтрак — вам нужен заряд энергии на целый день, можно добавить арахисовой пасты и немного бананов. Эта смесь придаст вам сил до самого вечера.
Начинать новый день с такого завтрака станет доброй традицией.
vkys.info
Рецепты блинов с яблоками с фото от наших кулинаров
Блины на молоке с яблоками
Блинчики и оладьи — это моя слабость, могу печь их хоть каждый день. Недавно .
Яблочные блины
Многие готовили блины с начинкой из яблок. Я хочу предложить вам рецепт яблочных .
Блинный пирог с яблоками
Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинного пирога с яблоками. .
Блинный рулет с начинкой
Хочу поделиться интересным рецептом блинного рулета с начинкой. В роли начинки .
Тыквенные блинчики с яблоками
Предлагаю вам испечь блинчики из тыквенного пюре. В тесто добавляются кусочки .
Блины с фруктовой начинкой
Сочные, вкусные, аппетитные блины с фруктовой начинкой, наверняка, понравятся и .
Блины с яблочной начинкой
Блины с яблочной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Яблоки в карамели .
Блинчики на молоке с творогом
Блинчики на молоке с творогом подходят и для вкусного завтрака, и в качестве .
Арабские блинчики с яблоками
Арабские блинчики с яблоками — это вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .
Рецепт блинчиков с яблоками
Хочу познакомить Вас с рецептом блинчиков с яблоками. Тонкие блины, .
Блины с начинкой из яблок
Предлагаю рецепт тонких блинов на молоке с очень вкусной и ароматной начинкой из .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
rutxt.ru
Яблочные блинчики
вторник, 26 января 2016 г.
Сегодня у нас рецепт тонких блинчиков на молоке, но не простых, а яблочных! Вовсе не с фруктовой начинкой, как ожидают многие – измельченные свежие яблоки мы будем добавлять прямо в тесто. Эти тоненькие, нежные, мягкие и очень ароматные блинчики с первого укуса могут показаться самыми обычными, но потом вы будете приятно удивлены тонким яблочным ноткам свежести.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 яблочных блинчиков, диаметром 20 сантиметров. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов (зимние, типа, Антоновка). Масса пшеничной муки может варьироваться в зависимости от ее влажности, поэтому по необходимости добавляйте или убавляйте ее, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на обычные блинчики на молоке.
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
в 100 граммах — 202 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт вкусных, нежных и ароматных яблочных блинчиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, яблоко (1 крупное или пара среднего размера), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, соль и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для приготовления яблочных блинчиков должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час достаньте их из холодильника.
Берем подходящую по размеру посуду для приготовления блинного теста. Я решила сделать его в емкости для взбивания. Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахарный песок и щепотку ванилина (не переборщите, так как большое количество этой ароматной добавки сделает готовое блюдо горьким). Взбиваем все венчиком или миксером буквально полминуты.
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку и наливаем половину молока. Снова все перемешиваем или взбиваем, чтобы получилось полностью однородное, довольно густое тесто без комочков.
Наливаем вторую половину молока и еще разок все перемешаем или взобьем, чтобы все ингредиенты соединились.
В конце наливаем растительное масло без запаха и просто вмешиваем его ложкой в тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре постоять минут 10-15.
Тем временем очищаем одно крупное или два средних яблока от кожицы. Удаляем семенные коробочки, а мякоть измельчаем на крупной терке.
Перекладываем яблоки в блинное тесто и все тщательно перемешиваем ложкой.
Блинное тесто получается довольно жидким и быстро стекает с ложки. Теперь можно печь яблочные блинчики.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и измельченные яблоки, печем блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.
Аналогично печем остальные яблочные блинчики, пока не закончится все тесто. Готовые блинчики при желании можно смазать сливочным маслом, чтобы они были еще нежнее и ароматнее.
Подаем яблочные блинчики с медом, вареньем или сметаной. Да с чем душа пожелает! У нас был карамельный соус к яблочным блинчикам — получилось очень вкусно. И чаек не забудьте заварить. Приятного аппетита, дорогие друзья, и удачных вам блинчиков!
Похожие рецепты:
finecooking.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка…
Источник: http://recept4you.ru/jablochnye-blinchiki-recept-s-foto.html
Яблочные блинчики. Как приготовить яблочные блинчики
- Банановые блинчикиЕще один рецепт не только вкусного, но и полезного необычного десерта, в составе которого есть и очень полезная курага, и питательные и тоже полезные кедровые орешки!Список необходимых продуктов для двух порций: для блинчиков – 200 граммов бананов, 50 граммов пшеничной муки, 200 миллилитров молока, 50 граммов кураги, 20 миллилитров растительного масла; для соуса – 40 граммов сахара, 10 граммов кедровых орешков, 40 гр…
- Блинчики “ажурные”Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках33; Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немн…
- Блинчики с начинкой из цветной капустыРецепт очень нарядно и аппетитно выглядящей закуски в виде рулетиков из необычных блинов с зеленью и с начинкой для них из цветной капусты, получается очень вкусное, замечательно полезное и крайне простое по своему составу блюдо.Состав данного блюда: два куриных яйца, 500 миллилитров молока, около 50 граммов сливочного масла, полтора стакана муки, 600 граммов цветной капусты, полтора стакана сметаны, 150-200 граммов …
- Блины по-черноморскиИнгредиенты:Для теста: 300 г муки, 750 мл молока, 2 яйца, 25 г сахара, 6 г соли, 40 г растительного масла.Для фарша из кальмаров: 400 г кальмаров, 2 луковицы, 70 г масла, 80 г майонеза.Для фарша из креветок: 200 г креветок, 2 яйца, 2 луковицы, 50 г майонеза.Для фарша из морской капусты: 200 г морской капусты, 2 луковицы, зелень петрушки, соль, перец.Взбить яйца с солью и сахаром до образования пышной пены. Смешать с …
- Сырные оладьи с зеленьюВесенний вариант любимых оладушек – с сыром (можно заменить сулугуни или даже брынзу взять) и с полезной зеленью. Вкусно подавать со сметаной, грибами, соевым соусом.Необходимые продукты: 250 гр адыгейского сыра, 2 яйца, полстакана кефира, 1/4 стакана пшеничной муки, по пучку шпината, зеленого лука, петрушки и укропа, растительное масло для жарки, черный молотый перец, меленая паприка, соль.Процесс приготовления: зел…
- Блины на сывороткеОчень люблю блины, надеюсь я не одна такая “блиноежка”,))Люблю с начинкой и просто пустые блины, свернутые трубочкой или конвертиком. Совсем недавно довелось мне в гостях испробовать вкусных блинчиков, приготовлены они были на домашней сыворотке, получившейся при приготовлении творога (из молока домашнего). Мне очень понравился вкус блинчиков, тонкие, нежные и со вкусом кефира (наверное сыворотка такой прив…
- Банановые оладьиРецепт замечательно вкусных оладий приготовленных из бананов, блюдо вполне может стать интересным и сытным завтраком, а также обязательно должно понравится детям!Требуемые составляющие для приготовления банановых оладий: примерно два-три спелых банана, два куриных яйца, один стакан кефира, около пяти столовых ложек пшеничной муки, по половинке чайной ложки соды (ее можно погасить уксусом, а можно использовать и не по…
Источник: http://global-knives.ru/vypechka/bliny-oladi-syrniki/kak-prigotovit-jablochnye-blinchiki.html
Блины с яблоками
Главная → рецепты вторых блюд ↓
Порций: 8 Время приготовления: 1 час 28. 10. 2016 г.
Славяна
Не только на Масленицу можно печь блинчики, ими можно радовать ежедневно, каждый раз используя разные основы для теста. Благодаря кефиру и сметане, на чем я и буду сегодня печь кислые блинчики, тесто получится пузырчатым, ну и блинчики соответственно тоже.
Важно дать постоять блинному тесту некоторое время, но об этом далее в рецепте. Акцентом сегодняшнего рецепта станут яблоки.
Вы спросите, какие яблоки в блинах? А вот такие, вкусные и ароматные, это будут не простые блины с яблоками, а блинчики с яблочным припеком! Их печь не так просто как обычные, но достаточно выпечь 3 – 4 блина и процесс вам поддастся, поверьте на слово!
Блины с яблоками на кефире
кефирные блины с припеком: пошаговый фото рецепт
- кефир (любой жирности) – 1 литр,
- сметана (небольшой жирности) 3 – 4 ст. ложки.
- яйца куриные – 2 штуки,
- сахар песок 1 – 2 ст. ложки,
- сода пищевая – ½ ч. ложки,
- соль – по вкусу,
- масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
- ваниль по вкусу,
- мука пшеничная – ½ стакана (+/- 2 ст. ложки),
- яблоко – 1 штука (для припека).
Для начала заведите тесто. Для этого куриные яйца разотрите до однородной массы с солью, сахарным песком и содой пищевой.
В жидкую основу добавьте сметану. У меня была 15% сметана, она и пошла в тесто.
Влейте кефир, но помните, он не должен быть сразу из холода, дайте ему согреться, но не на огне, а просто при комнатной температуре! Все ингредиенты перемешайте. В полученную массу влейте растительное масло.
В почти готовое тесто добавьте муку маленькими порциями.
Тесто на блины должно быть не гуще сливок. Может это не красиво будет звучать, но я всегда проверяю его пальцем, оно с легкостью должно стекать с него, оставляя небольшие следы. Оставьте тесто настояться, 20 – 30 минут будет достаточно.
Для припека натрите крупное яблоко вместе с кожурой на крупной терке. Но не делайте это заранее, иначе яблоко потемнеет!
На раскаленную сковороду, которую для перестраховки смажьте небольшим кусочком сырого смальца, налейте необходимое количество теста.
И сверху распределите часть натертого яблока. Выпекайте блин до нужной кондиции.
После переверните его на обратную сторону и подпеките его.
Готовые блины получаются румяными и ароматными. По желанию смажьте их растопленным маслом или просто подайте со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить кислые блины на кефире с яблочным припеком рассказала Славяна, рецепт и фото автора.
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/blinyi-s-yablokami.html
Яблочные блинчики
Жареные на сковороде блинчики с яблочными колечками внутри удивят хозяек простотой приготовления, а дегустаторов – необычным вкусом. Снаружи нежные блинчики, а внутри – сочные яблоки! Для приготовления блюда потребуется не более получаса.
Среди ингредиентов все знакомые и доступные по цене продукты. Для десерта лучше выбирать крепкие, сочные яблоки зимних сортов. Рыхлые фрукты во время жарки в кляре превратятся в кашу.
Приготовление десерта может стать традицией выходного дня, когда на кухне собираются взрослые хозяйки и маленькие помощники. Готовьте с удовольствием!
Блинчики с яблоками рецепт
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Яблоко зимних сортов (крепкое) – 2 шт.
- Мука хлебопекарная – ½ стакана
- Молоко коровье – ½ стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 1 ст. л. без верха
- Соль – щепотка
- Корица – на кончике ножа
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки
- Масло топленое для жарки – 1 ст. ложка
*Топленое можно заменить смесью: подсолнечное без аромата + сливочное масло.
Как приготовить блинчики с яблоками:
- В миске насыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить сахар и соль, разбить яйцо и влить молоко, сверху посыпать порошком корицы.
- Смесь сухих и влажных ингредиентов тщательно взбить ручным венчиком до однородного состояния. Пузырьки в тесте свидетельствуют о том, что разрыхлитель начал действовать.
- Сочное и крепкое яблоко помыть, вынуть из него сердцевину специальным или острым ножом. Нарезать поперек на тонкие колечки. Если блюдо будут кушать дети, яблочную кожуру желательно удалить. Важно: не надо резать все яблоки сразу – они на срезе потемнеют. Нарезайте порциями, учитывая сколько блинчиков поместится на сковороде.
- Подготовленные кольца яблок опустить в жидкое тесто. Каждое колечко хорошо искупать в кляре.
- Пока вы подготавливаете скороду для жарки, яблоки могут оставаться некоторое время в миске с тестом, чтобы каждое яблочное колечко получило достаточное количество кляра.
- На разогретую сковороду положить масло, растопить его. Колечки поочередно подхватить вилкой и отправить на сковороду. Обжарить блинчики с яблоками на среднем огне с двух сторон до готовности теста. Жарка с каждой стороны займет не более 2-х минут.
Не отходите от плиты, чтобы блинчики красиво, равномерно приготовились и не подгорели.
- Готовые блинчики выложить на бумажную салфетку/полотенце. Через минуту лишний жир останется на бумаге и яблочный десерт можно подавать на стол.
- Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Блинчики с яблоками подать с молоком, чаем или к чашке кофе.
Десерт можно употреблять в теплом и в остывшем виде. Ложка жидкого меда или любимого варенья сделает дегустацию еще вкуснее.
Советы: яблоки останутся сочными и почти свежими, если их нарезать толстыми кольцами; тонкие колечки без кожуры после жарки станут нежными и мягкими. Нарезанные яблоки в данном рецепте не надо сбрызгивать лимонным соком – это придаст яблочным колечкам жесткость.
Источник: http://lozhka-povarezhka.ru/retseptyi/bliny-oladyi/yablochnyie-blinchiki.html