Салат со шпротами и яйцами рецепт с фото

Салат со шпротами, зелёным луком и яйцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Хочется иногда приготовить настолько простой, но вкусный салат, который будет состоять из двух-трёх ингредиентов, но по вкусу будет ярким, насыщенным и конечно, сытным.

Таким салатом для меня стал в один прекрасный день — салат с отварными яйцами и шпротами. В холодильнике у меня были простейшие ингредиенты — яйца, баночка шпрот и свежий зелёный лук. Было решено приготовить слоёный салат со шпротами.

Готовится всё быстро и просто, а салат этот насытит наш организм и придаст бодрости и сил на весь день.

Если Вы являетесь любителем таких консервов как шпроты — этот салат вам обязательно придётся по вкусу. Готовить салат проще простого. По желанию Вы можете добавить в этот салат любой ингредиент (чеснок, сыр или картофель), который посчитаете нужным. Но уверяю Вас, в этом исполнении салат со шпротами Вас также не оставит равнодушными и Вы ещё не раз его приготовите для себя и своей семьи.

Потребуется:

  • Шпроты — 1 б.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зелёный — пучок
  • Майонез

Как приготовить салат со шпротами:

Конечно, любой салат можно приготовить, просто выложив измельчённые ингредиенты в миску и перемешать с соусом. И так подать на стол. А можно сделать обычный салат из простых ингредиентов послойно, выложив его с помощью специального кулинарного кольца (или вырезать кольцо из пластиковой бутылки), таким образом, наш салат примет праздничный вид. Поступайте как считаете нужным.

Яйца измельчаем на крупной тёрке, смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем первым слоем на тарелку с помощью кулинарного кольца. Из одного яйца заранее вырезаем колечко или дольку — оно послужит нам украшением для салата.

Вторым слоем выкладываем мелко нарезанный зелёный лук, смешанный с майонезом. Для украшения салата оставим парочку перьев зелёного лука.

И последний, завершающий слой мы сделаем из шпрот, которые не будем измельчать слишком мелко, а просто поломаем их. Для украшения салата — оставим одну шпортину целой.

Салат почти готов, снимаем кулинарное кольцо, делая это аккуратно, чтобы не развалить «конструкцию».

Сверху салат можно украсить по своему желанию. Мне захотелось это сделать с помощью кружочка варёного яйца и целой рыбкой шпроты. И конечно, более насыщенный, эстетичный вид придаст салату яркий зелёный свежий лук. Украшенный салат подаём на стол в качестве закуски.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-so-shprotami.html

Интересные варианты приготовления салатов из шпрот

Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Интересные варианты приготовления салатов из шпрот

Иногда возникает необходимость сделать оригинальный и вкусный салатик, не тратя на него много времени. Этот вариант слоеной закуски отлично подойдёт, поскольку готовится быстро и легко.

Ингредиенты

  • 1 банка шпрот;
  • пучок зелени;
  • 3 куриных яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 141 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца.
  2. Мелко нарежьте пучок лука.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Слейте масло со шпрот и нарежьте их кубиками.
  5. Натрите яйца на тёрке.
  6. Выложите на тарелку яйцо и перемешайте его с майонезом.
  7. Сверху положите зелень. Посолите и помажьте соусом.
  8. Разместите рыбу и украсьте зеленью.

Фотогалерея

Салат с рисом и шпротами

Такое блюдо станет настоящей находкой для хозяек, которые хотят накормить семью и гостей питательной и полезной едой. Рис делает закуску сытной, при этом хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Рецепт этого необычного салата с фото пошагово представлен ниже.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка шпрот;
  • половина банки консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • лимон;
  • пучок укропа или петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Вместо лимонного сока можно использовать несколько капель уксуса.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 189 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите рис в подсоленной воде и остудите.
  2. Отварите яйца и потрите их на мелкой тёрке.
  3. Нарежьте огурец кубиками.
  4. Вылейте из шпрот жидкость и очистите их от косточек и головы.
  5. Мелко нарежьте лук.

  6. Порубите мелко зелень.
  7. Слейте воду с горошка.
  8. Соедините все ингредиенты.
  9. Посолите, поперчите, выдавите несколько капель лимона.
  10. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.

  11. Перемешайте и украсьте шпротный салат зеленью.

Фотогалерея

Салат из шпрот с сухариками

Сухари придают салату неповторимый, пикантный вкус. В этом блюде можно использовать высушенные в домашних условиях гренки или готовые крутоны, купленные в магазине.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • 50 грамм сухариков;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 куриных яйца;
  • зелень;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 197 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и яйца.
  2. Слейте со шпрот воду, очистите от внутренностей и нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Натрите сыр на тёрке.
  4. Порежьте лук полукольцами или кубиками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Нарежьте картофель и яйца кубиками.

  7. Приступаем к формированию салата. Каждый из слоев промазываем майонезом.
  8. В плоскую салатницу выложите шпроты.
  9. Далее разместите картофель, положите сверху яйца, посолите их по вкусу.
  10. Выложите лук.
  11. Посыпьте сверху сыром и красиво расположите сухарики.

  12. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

Канал «Tasty food» расскажет свой вариант салата со шпротами и сухариками.

Слоёный салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Такой оригинальный салат станет украшением праздничного застолья. Эта закуска содержит питательные и изысканные продукты, а шпроты добавляют угощению сочность и остроту. Если красиво разместить рыбу по всему блюду, получится яркий морской образ.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 3 картофеля;
  • пучок зелени;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 232 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь, яйца, картофель.
  2. Очистите рыбу от внутренностей.
  3. Нарежьте шпроты кубиками (оставьте несколько рыбин целыми для украшения).
  4. Измельчите зелень.
  5. Овощи порежьте кубиками.
  6. Сыр натрите на тёрке.

  7. Порежьте репчатый и зелёный лук кубиками.
  8. Соедините все ингредиенты кроме сыра.
  9. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
  10. Сверху посыпьте сыр и зелень.
  11. Украсьте салат шпротами, красиво разместив их в салат.

Фотогалерея

Подробный видеорецепт салата «Рыбки в пруду», снятый каналом «Готовим с ЛЮБОВЬЮ».

Салат со шпротами и фасолью

Фасоль отлично заменяет мясные продукты, поскольку содержит большое количество белка и клетчатки. Блюда с этим ингредиентом получаются довольно калорийными, но очень питательными и вкусными. Эту закуску готовить просто, а результат выходит отменным.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • стакан фасоли;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • 1 красная луковица;
  • сметана;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 164 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 10 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите фасоль и яйца.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Слейте со шпрот жидкость и измельчите их.
  4. Очищенные яйца натрите на тёрке.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Соедините все ингредиенты.
  7. Посолите, промажьте сметаной и перемешайте.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Фотогалерея

Салат со шпротами и черносливом

Чернослив — очень популярный сухофрукт, который помогает избавиться от многих болезней и полезен для здоровья. Этот продукт отлично смотрится в салате и добавляет ему пикантный вкус.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • 120 грамм чернослива;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 2 картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • пучок зелени;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 143 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 9 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и яйца, затем натрите их на тёрке.
  2. Слейте ненужную жидкость с рыбы.
  3. Освободите шпроты от внутренностей и подавите вилкой.
  4. Нарежьте лук и яблоки кубиками.
  5. Натрите сыр на тёрке.

  6. Промойте чернослив кипятком и порежьте на мелки кусочки.
  7. Измельчите зелень.
  8. Очистите орехи от скорлупы и измельчите.
  9. Соедините все ингредиенты кроме сыра и зелени.
  10. Посолите, перемешайте с майонезом.

  11. Посыпьте сверху сыр и зелень.

Фотогалерея

Салат со шпротами и кукурузой

Этот вариант салата готовить крайне просто и быстро. Такая холодная закуска выглядит довольно привлекательной и необычной и уместна на любом мероприятии.

Ингредиенты

  • банка шпрот;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок зелени;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 209 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 11 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и натрите их на тёрке.
  2. Вылейте ненужную жидкость со шпрот и кукурузы.
  3. Очистите рыбу от головы и косточек.
  4. Потрите на тёрке сыр.
  5. Измельчите зелень и лук.
  6. Мелко нарежьте шпроты.
  7. Соедините все ингредиенты.
  8. Посолите, пропитайте майонезом и перемешайте.
  9. Украсьте закуску зеленью.

Фотогалерея

Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой

Для тех, кто любит более острую пищу, существует отдельный рецепт салата со шпротами. Заправка из горчицы и сметаны понравится самому искушенному гурману.

Ингредиенты

  • 1 банка шпрот;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 грамм твёрдого сыра;
  • 2 столовой ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 217 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца.
  2. Слейте жидкость со шпрот в отдельную тарелку, очистите их от внутренностей.
  3. Порежьте огурцы, сыр, яйца, рыбу, лук на кубики.
  4. Измельчите зелень.

  5. В миске с жидкостью смешайте сметану и горчицу.
  6. Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице.
  7. Посолите, поперчите и перемешайте с соусом.
  8. Украсьте салат зеленью.

Фотогалерея

Видео

Канал «Удачные рецепты с Анюткой» представил видео ещё одного варианта рецепта этого блюда.

 Загрузка …У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-so-shprotami-112960/

OllyClub

Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Мы предлагаем разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот.

Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми.

Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.

Вкуснейший салат со шпротами

Рецепт, которому нет равных!

Ингредиенты:

  • 4 отварных яйца,
  • 1 банка шпрот,
  • сухарики,
  • 1 банка грибов,
  • 1 средняя луковица,
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.

Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.

Шпроты разминаем вилкой.

Сухарики(если крупные) помять.

 Салат делаем слоями:

-2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез

-2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Приятного аппетита!

Вкусный салат со шпротами и сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем и остужаем морковку и яйца.

Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.

Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.

Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук.

Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.

Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.

Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.

Остывшую морковку очищаем и трем на терке.

Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.

Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.

Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.

Украшаем веточками зелени и подаем.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • помидор – 2-3 шт.;
  • огурец – 2 шт;
  • сухарики – 80-100 г;
  • масляные шпроты – 1 банка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез.

Приготовление:

Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.

Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.

Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.

Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.

Читайте также:  Грибной бульон: рецепты бульона из грибов

Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.

По желанию добавляем любую зелень.

Приятного аппетита!

Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.

Салат со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление:

Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.

Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.

Яйца очищаем и натираем крупной теркой.

Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.

Застилаем блюдо салатными листьями. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.

Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать.

Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты в масле – 1 банка;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.

Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.

Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.

Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.

Складываем шпроты и яйца в миску. Добавляем измельченную зелень.

Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.

Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.

Легкий салат со шпротами готов. Приятного аппетита!

Салат из шпрот с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:

Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.

Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.

Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.

Измельчаем зеленый лук. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем.

Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой. Простой и вкусный салат готов.

Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите в видео.

Салат со шпротами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.

Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.

Нарезаем лук на полукольца или средние кусочки. Смешиваем 1:1 горячую воду и уксус и выливаем в лук. Оставляем на 25-30 минут. За это время лук замаринуется, и из него уйдет горечь.

Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.

Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.

Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.

Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.

Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.

Завершающим слоем кладем тертый сыр и настаиваем салат минимум 30-40 минут.

Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами, рисом и горошком

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • шпроты – 1 банка;
  • рис – 0,5 ст.

Приготовление:

Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.

Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.

Выкладываем на блюдо с листьями салата.

Сверху кладем шпроты.

По желанию посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Сохраните эту замечательную подборку рецептов себе и поделитесь с друзьями!

Источник: http://monitorfm.ru/10-receptov-salatov-so-shprotami.html

Как приготовить салат со шпротами по пошаговому рецепту с фото

4

20 мин

140 ккал

5/5 (2)

Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Я предлагаю разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот.

Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.

Рецепт салата со шпротами, помидорами и сухариками

Перечень ингредиентов

Помидор 2-3 шт.
Огурец 2 шт.
Сухарики 80-100 г
Масляные шпроты 1 банки
Чеснок 1-2 зубка
Майонез По вкусу

Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.

  1. Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.
  2. Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.
  3. Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.
  4. Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.
  5. Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.
  6. По желанию добавляем любую зелень.

Видеорецепт приготовления салата со шпротами

Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.

Рекомендую также приготовить Салат французкий с фото.

Салат со шпротами и яйцами

Перечень ингредиентов

  • яиц – 4-5 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • шпрот в масле – 1 банка;
  • майонез.

Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции: 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.

  1. Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.
  2. Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.
  3. Яйца очищаем и натираем крупной теркой.
  4. Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.
  5. Застилаем блюдо салатными листьями.
  6. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.
  7. Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью.
  8. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать. Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.

Примерно так же готовится Салат мужские грезы.

Салат со шпротами и огурцом

Перечень ингредиентов

  • шпрот в масле – 1 банка;
  • свежих огурцов – 1-2 шт.;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • чеснока – 1-2 зубка;
  • зелень;
  • майонез.

Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции: 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.

  1. Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.
  2. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.
  3. Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.
  4. Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.
  5. Складываем шпроты и яйца в миску.
  6. Добавляем измельченную зелень.
  7. Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.
  8. Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  9. Весенний салат со шпротами готов.

Очень вкусный и необычный получается Салат любовница.

Салат из шпрот с яйцами и кукурузой

Перечень ингредиентов

  • шпрот – 1 банка;
  • кукурузы – 1 банка;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • зеленого лука – 1 пучок;
  • майонез.

Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции: 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.

  1. Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.
  2. Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.
  3. Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.
  4. Измельчаем зеленый лук.
  5. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем. Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой.
  6. Простой и вкусный салат готов.

Видеорецепт приготовления салата со шпротами и кукурузой

Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите на видео.

Разнообразить праздничное меню поможет Салат тиффани 

Вкусный салат со шпротами и сыром

Перечень ингредиентов

  • морковки – 1 шт.;
  • шпрот – 1 банка;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • лука – 1 шт.;
  • майонез.

Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции: 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.

  1. Отвариваем и остужаем морковку и яйца. Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.
  2. Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.
  3. Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук. Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.
  4. Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.
  5. Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.
  6. Остывшую морковку очищаем и трем на терке. Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.
  7. Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.
  8. Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.
  9. Украшаем веточками зелени и подаем.

Также просто можно приготовить Салат русская красавица.

  • картофеля – 2-3 шт.;
  • морковки – 1-2 шт.;
  • шпрот – 1 банка;
  • яиц – 2-3 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • лука – 1 шт.;
  • майонез.

Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции: 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.

  1. Отвариваем до готовности морковку и картошку, не снимая кожуры. Сливаем воду, остужаем и очищаем.
  2. Отдельно варим вкрутую яйца. Охлаждаем их под холодной водой.
  3. Нарезаем лук на полукольца или средние кусочки. Смешиваем 1:1 горячую воду и уксус и выливаем в лук. Оставляем на 25-30 минут. За это время лук замаринуется, и из него уйдет горечь.
  4. Шпроты давим вилкой и смешиваем с луком, предварительно слив из него воду.
  5. Натираем теркой картофель и выкладываем слоем на сервировочное блюдо. Смазываем его майонезом.
  6. Сверху кладем рыбный слой и опять майонез.
  7. Следом делаем слой из тертой морковки и снова смазываем.
  8. Яйца тоже натираем и кладем на морковку. Их тоже промазываем майонезом.
  9. Завершающим слоем кладем тертый сыр и настаиваем салат минимум 30-40 минут.
  10. Тертый сыр можно заменить тертыми плавленными сырками. В таком случае сырки кладутся на морковку и смазываются майонезом, а сверху выкладываются яйца.

Салат со шпротами, рисом и горошком

Перечень ингредиентов

  • зеленого горошка – 1 банка;
  • шпрот – 1 банка;
  • риса – 0,5 ст.

Время приготовления: около 20 минут.
Количество порции: 4 .
Кухонный инвентарь: доска для разделывания, миска.

  1. Рис хорошо промываем несколько раз. Отвариваем до готовности, немного подсолив воду. Промываем при необходимости готовый рис и остужаем.
  2. Сливаем с горошка жидкость, смешиваем его с рисом. По желанию добавляем немного майонеза.
  3. Выкладываем на блюдо с листьями салата.
  4. Сверху кладем шпроты.
  5. По желанию посыпаем зеленым луком.

Поделитесь с нами вашими замечательными рецептами салатов со шпротами.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/rybnye/salata-so-shprotami.html

Салаты со шпротами —

Шпроты в масле — одно из любимых блюд многих людей. Пикантный вкус и приятный запах в сочетании с иными продуктами позволяет получить оригинальные закуски, уникальный салат из шпрот. Если хочется чего-то вкусненького и недорогого, тогда стоит сделать рецепт с помидорами — это именно то, что надо.

С помидорами

Сочная мякоть помидора выступает неким балансом маслянистой сытности шпрот и вместе с зеленью придает блюду свежести. Состав салата:

  • банка шпрот;
  • помидоры — пару штук;
  • батон — три ломтика будет достаточно;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез и зелень.

Этапы приготовления. Вынуть из банки шпроты и нарезать маленькими кусочками. Из батона сделать сухарики. Как это сделать, знают все, поэтому останавливаться на этой процедур не будем. Помидоры также нарезать на маленькие кусочки.

Зубчик чеснока трут на мелкой терке или просто мелко нарезают. Смешать все воедино, заправляя салат со шпротами майонезом. Смешивать ингредиенты нужно перед употреблением, иначе промокнут сухарики и пострадает вкус блюда. Готовую закуску украсить зеленью и можно подавать на стол. Этот рецепт шпротного салата с помидорами — достаточно вкусный и гармоничный.

С огурцами

Разнообразить домашний рацион можно такой закуской, как салат со шпротами и маринованными огурцами. Итак, какие продукты потребуются:

  • банка шпрот;
  • несколько маринованных огурцов;
  • луковица;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез.

Лук необходимо мелко нарезать, после залить кипятком, оставив так минут на десять. Яйца отварить, после чего отделить белки. Шпроты вынуть из банки и размять вилкой, а огурцы маринованные мелко нарезать. Взять салатник и выложить в следующем порядке:

  • первый слой — натертые белки;
  • второй – рыба;
  • третий – лук;
  • последними будут огурцы и сверху желтки.

С сыром и маслинами

Можно сделать похожий салат со шпротами, рецепт которого предусматривает использование твердого сыра и маслин. Компоненты для закуски:

  • шпроты — 1 банка;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр твердый — 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • петрушка кудрявая — 30 г;
  • листья петрушки — 30 г;
  • лук зеленый — 30 г;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • маслины — 150 г;
  • грибы маринованные — 10 штук.

Сначала нужно отварить картофель, а также яйца. Затем взять блюдо, уложив на него шпроты, которые заранее нужно раздавить вилкой и слегка смазать майонезом. Уложить натертую картошку и морковь, которую также нужно натереть и смазать майонезом. Далее идут вареные яйца, сыр твердый, натертый и смазанный майонезом.

Для декорирования сделать посередине 4 полосы, оформляя их в виде ствола дерева. После в верхней части посыпать листочками кучерявой петрушки, а по стволу нужно выложить небольшие кусочки маслин по горизонтальным линиям. После чего сделать внизу траву из посыпанного зеленого лука и петрушки. Под стволом березы выложить маринованные грибы.

С зеленым горошком

Если вы не пробовали салат со шпротами и зеленым горшком, то стоит обязательно его приготовить. Понадобятся:

  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль;
  • огурцы маринованные — 2 штуки;
  • шпроты — 1 банка;
  • половина буханки белого хлеба;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка.

Способ приготовления прост. Вначале необходимо сделать из белого хлеба сухарики. Как они остынут, залить маслом из шпрот, перемешать и оставить на некоторое время для пропитки.

Огурцы, отваренные яйца, а также небольшую луковицу нужно порезать на небольшие кусочки, добавив к ним зеленый горошек и вареную морковь, заранее натертую на терке. Шпроты хорошо размять и соединить с сухариками, а также готовой вышеупомянутой смесью из овощей и яиц.

Добавить майонез и тотчас подавать на стол. Это делается для того, чтобы сухарики не смогли потерять своей хрусткости.

С колбасным сыром и слоеным тестом

Очень сытным и вкусным салатом может стать следующий рецепт, в котором используется колбасный сыр и слоеное тесто. Чтобы его получить, понадобятся:

  • шпроты — 2 банки;
  • колбасный сыр — 500 г;
  • слоеное тесто — пачка;
  • майонез — 700 мл;
  • яйцо 4-6 шт.

Сначала нужно испечь 4 коржа одинакового размера. Яйца заранее отварить, очистить и размять, потом соединить с майонезом. Шпроты вынуть из банки, слить масло, затем рыбу размять вилкой. На терке тщательно натереть сыр.

Далее остается лишь собрать слоеную закуску. На первый корж равномерно нанести смесь из сыра. Сверху накрыть другим слоем теста, на который положить размягченные шпроты. Далее снова тесто вместе с яичной смесью. Последний слой (четвертый корж) смазать майонезом и посыпать остатками тертого сыра, украсить петрушкой и яйцом.

Желательно салат поставить на некоторое время охлаждаться для лучшей пропитки. Тогда блюдо получится сочным и невероятно вкусным.

Гранатовый браслет

Многим современным хозяйкам по вкусу пришелся салат со шпротами под названием «Гранатовый браслет». В нем используются зерна граната, вкусные и полезные, придающие закуске неповторимый шарм. Существует несколько вариантов исполнения этого рецепта. Вот один из них:

  • шпроты — 1 банка;
  • гранат — 1-2 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • майонез;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • свекла — 3-4 шт.;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • соль.

Прежде всего, следует отварить имеющиеся овощи. Остудить их и очистить. Затем все натереть на терке. Взять плоское блюдо, в центр выставить стакан, чтобы вокруг него можно было укладывать слои.

Сначала укладывают картофельный слой, который солят и заправляют майонезом. Вторым слоем будет натертая морковь с майонезом. Далее пойдут шпроты, выложенные целиком или размятые вилкой. После этого нужно выложить консервированную кукурузу и небольшое количество заправки. Лук станет последующим ингредиентом. Свекла пойдет в завершение композиции. Ее также нужно посолить и смазать майонезом.

Приступаем к гранату. Продукт очистить от кожицы, зернышки использовать в качестве украшения. Рекомендуется готовое блюдо охладить в холодильнике, чтобы оно качественно пропиталось. После этого можно аккуратно вынимать стакан и сразу подавать гостям.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-so-shprotami/

Салат со шпротами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со шпротами

Салат со шпротами — общие принципы приготовления

Консервированные шпроты – идеальный компонент для приготовления быстрых и вкусных блюд. Одним из таких является салат со шпротами. Блюдо готовится очень просто, им можно разнообразить завтраки, подавать с горячими гренками или в тарталетках, брать с собой на пикник и на работу.

Вариантов – масса! Взяв за основу Салат со шпротами, можно даже приготовить настоящее праздничное угощение. Консервы отлично сочетаются с яйцами, грибами, чесноком, некоторыми овощами, зеленым горошком, сыром, сухариками, черносливом, маринованными огурчиками и фасолью.

Комбинируя разнообразные продукты, можно придумать свой уникальный рецепт Салата со шпротами.

Для заправки салата со шпротами чаще всего используется майонез, масло из консервов с лимонным соком, горчичный, чесночный и прочие соусы.

Блюдо можно сделать пикантнее, добавив в него различные специи, приправы и травы.

Основной принцип приготовления блюда – смешивание всех продуктов с базовым ингредиентом (размятыми шпротами) или выкладывание всех компонентов слоями, которые промазываются майонезом или другим соусом.

Салат со шпротами — подготовка продуктов и посуды

Салат со шпротами обычно подают на плоских тарелках, в маленьких вазочках, на тостах или в тарталетках. Понадобится также миска или другая посуда, где непосредственно будут смешиваться ингредиенты, кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, консервный нож и терка.

Сами консервы не требует никакой дополнительной обработки – продукт сразу добавляется в салат. Другие компоненты нужно предварительно подготовить: овощи помыть, отварить и нарезать, яйца сварить вкрутую, некоторые ингредиенты натирают на терке.

На этом, как правило, подготовка посуды и компонентов заканчивается, после чего можно приступать к самому приготовлению салата со шпротами.

Рецепты салата со шпротами:

Рецепт 1: Салат со шпротами

Этот вкусный и сытный салатик готовится за пять минут. Идеальное решение для завтраков и легких перекусов.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить.

Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки. Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: Салат со шпротами и картофелем

Отварной картофель и шпроты идеально дополняют друг друга, поэтому салат из этих ингредиентов получается таким вкусным и сытным. Отличное угощение на каждый день или для незапланированного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 1 крупная луковица;
  • Картофель – 300 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Хлеб – 80 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Лимонный сок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить поджариваться в духовку (готовить 12-15 минут при температуре 180 градусов). Картофель можно отварить, но лучше запечь в духовке. После – очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить, дать остыть, мелко порубить.

Репчатый лук мелко нарезать. В отдельную посуду слить масло от консервов, положить туда готовые сухарики перемешать. Шпроты нарезать на 4-5 частей. Приготовить соус: смешать майонез, лимонный сок, перец и соль.

Смешать шпроты, картофель, яйца, лук и половину сухариков в салатнице, заправить майонезом, украсить сверху оставшейся половиной сухариков.

Рецепт 3: Салат со шпротами и фасолью

Это пикантное, невероятно вкусное блюдо полюбят все члены семьи. Готовится очень быстро, быстро и съедается.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10.

С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать.

Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 4: Салат со шпротами и зеленым горошком

Отличное решение, как на каждый день, так и на праздники. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 морковка;
  • 1 соленый огурец;
  • Половина батона;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Батон порезать небольшими брусочками или кубиками. Приготовить в духовке сухарики, дать им остыть, перемешать в миске с маслом из-под шпрот. Морковь вымыть, почистить, отварить до готовности. Яйца отварить, остудить.

Лук, яйца, морковь и огурец нарезать небольшими кубиками. Смешать в салатнице пропитанные сухари, размятые шпроты, лук, яйца, морковь, огурец и сцеженный от воды горошек. Заправить майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 5: Салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать.

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой —  желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив.

Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Салат со шпротами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления салата со шпротами во многом зависит от правильно выбранных продуктов. Особенно тщательно нужно выбирать сами консервы. Идеальным продуктом считается такой, в состав которого входят только рыба (чаще используют кильку), соль и масло.

В соответствии с  государственными стандартами, рыбы в банке должно быть как минимум ¾ от общего объема продукта. Открыв банку, следует обратить внимание на состояние шпрот. Рыбины должны быть целостными, никак не раскрошенными или размятыми. Если содержимое напоминает кашу, значит, были нарушения в процессе производства.

Салат со шпротами из такого продукта будет не только невкусным, но и даже опасным. Допускаются легкие повреждения шкурки рыбы.

В процессе приготовления салата со шпротами часто используется само масло, поэтому в таких случаях много майонеза добавлять не следует. Слоеным салатам рекомендуется дать настояться в холодильнике – так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее.

Следует учитывать, что хранить открытую банку с консервами можно не более трех дней, поэтому, открыв шпроты, желательно приступить к готовке салата сразу. Существует еще один секрет – если купленные шпроты немного горчат на вкус (что, в принципе, допускается), можно размять их в миске и добавить немного лимонного сока, кислота перебьет горечь.

Вообще, лимон и шпроты отлично «обыгрывают» вкус друг друга, что можно учитывать при приготовлении салата со шпротами.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-sprats-selection-of-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-sprats/

Салат со шпротами – 10 рецептов

Шпроты – это недорогие, но вкусные рыбные консервы. Чаще из них делают бутерброды, но они годятся и для салатов. Подкопченный аромат рыбки делает салат со шпротами особенным и незабываемым.

Этот ингредиент хорошо сочетается со множеством продуктов, поэтому вариаций на эту тему существует множество. Чего только стоят знаменитая «Мимоза» и «Подсолнух».

А также можно сочетать консервы с фасолью, яйцом, рисом, свеклой и другими.

Только нужно учитывать, что шпроты достаточно соленый продукт. Поэтому количество соли в салатах необходимо тщательно контролировать.

Блюдо получается очень нарядным, сытным и вкусным. Салат со шпротами «Рыбки в пруду» можно приготовить по любому поводу.

Ингредиенты:

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

  • 1 б. шпрот;
  • 4 куриных яйца (вареных);
  • 70-80 г голландского сыра;
  • 4 картофелины (отварных);
  • 2 морковки (варенных);
  • 1 луковица;
  • 100 мл нежирного майонеза;
  • 2 веточки зелени.

Пока остывают сваренные овощи и яйца, очищаем лук, рубим его мелкими кубиками, заливам кипятком на 10 минут. Это уберет неприятную горечь и специфически луковый запах.

Начинаем собирать салат слоями в глубокой пиале, смазывая каждый слой майонезным соусом. Мелко режем или трем картофель, солим, перчим, перемешиваем с ложкой майонеза. Массу выкладываем на дно посуды.

Лук откидываем на дуршлаг, распределяем по картофелю. Открываем банку со шпротами, сливаем все масло, откладываем несколько рыбок для украшения. Остальное разминаем вилочкой до пастообразного состояния, распределяем массу ровным шаром.

Очищаем яйца от скорлупы. Три яйца используем для декора. У каждого срезаем верхнюю половину. Из оставшейся половины вырезаем лилии, в центр каждого цветка помещаем измельченный желток. Оставшееся яйцо и все обрезки мелко трем и, смешав с майонезом, распределяем ровным слоем.

Далее чистим, трем морковку. Верх салата покрываем тертым сыром. Для оформления «пруда» хаотично вставляем оставленные шпротины хвостиками вверх. По центру размещаем яичные лилии и по краю посыпаем рубленой зеленью. Для сочности салат должен провести в холодильнике не менее 2 часов.

Красивый и элегантный слоеный салат со шпротами и сухариками удивит домочадцев. С помощью кулинарного кольца можно сформировать потрясающую подачу, а вкус блюда запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • 100 г шпрот;
  • 12 шт. квадратных сухариков;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 70 г любого полутвердого сыра.

Сначала маринуем лук. Очищаем головку от шелухи, режем кубиками и оправляем в пиалу. Добавляем чуть-чуть сахара и обычного столового уксуса. Заливаем кипятком, перемешиваем, оставляем на четверть часа.

Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-so-shprotami-10-receptov/

Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

С чем сочетаются шпроты

С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут.

После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сухарики (По вкусу)
  • Майонез (Для заправки)

Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

  • — 500 г картофеля;
  • — 5 шт. куриных яиц;
  • — 200 г моркови;
  • — 200 г соленых маринованных огурцов;
  • — 2 шт. банки шпрот в масле;
  • — укроп для украшения;
  • — 50 г твердого сыра;
  • — 100 г икорной закуски «Икринка;
  • — соль по вкусу.

Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту.

Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть.

Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез, Зелень для украшения

В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.

Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.

Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.

Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.

Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.

Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.

А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот; — 1 соленый огурец; — 2 яйца; — 1 головка синего лука; — 1 свежий огурец; — 3 картофелины (небольшого размера); — 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности; — 1 морковь (крупная); — 1 столовая ложка уксуса столового;

— соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут.

Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу.

Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.

Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

  • Рис 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек ½ банки
  • Шпроты 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10.

С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать.

Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

  • по 500г свеклы и моркови отварных,
  • 6 вареных яиц,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез, сахар.

Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу.

Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать.

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой — желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив.

Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — — По вкусу

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали

Источник: http://myvkusno.ru/salaty-i-zakuski/16108-salat-so-shprotami-11-luchshih-receptov

Ссылка на основную публикацию