Шашлык из свинины на минералке: пошаговый рецепт с фото
Считается, что приготовление шашлыка – целая наука. Многие мужчины не допускают к мясу жен, утверждая, что представительницам прекрасного пола это просто «не дано».
На самом деле все очень просто и чтобы мясо получилось сочным, надо лишь знать несколько секретов. Один из них – использование минеральной воды для маринада.
Чтобы приготовить шашлык из свинины на минералке, нужно приобрести свежий кусок свинины.
Лучше всего для этого подходит филейка или ошеек. Запомните – замороженное мясо нельзя брать ни в коем случае. Какой бы маринад для его приготовления вы не использовали, как бы не старались, результата хорошего не будет.
Ну и еще один секрет получения вкусного шашлыка на минеральной воде. Готовьте его с душой, не отвлекайтесь на другие дела.
Ингредиенты:
- филе или свиной ошеек — 800 гр;
- репчатый лук – 600 гр;
- минеральная сильногазированная вода – 150 мл;
- соль каменная — чайная ложка;
- сушеные травы по вкусу (мы использовали чабрец и мелиссу);
- смесь специй для шашлыка с паприкой и сельдереем (обратите внимание на наличие или отсутствие в ней соли)
Как приготовить шашлык из свинины на минералке:
Свежее мясо надо обязательно хорошенько промыть в холодной проточной воде. Затем нарезать его примерно одинаковыми кусочками и желательно, чтобы они имели прямоугольную форму. По крайней мере, если вы собираетесь нанизывать их на шампур. Если же готовиться свинина будет на решетке для гриля, лучше, чтобы кусочки были плоскими.
Те, кто уже готовил шашлык, знают, что лука нужно брать примерно такое же количество, как и мяса. Его надо очистить, нарезать кубиками, кольцами или полукольцами (это уж как вам удобнее), высыпать в удобную миску или кастрюлю.
Его надо очень хорошо подавить руками, чтобы он выделил как можно больше сока. Через время добавьте немного минеральной воды и снова хорошо вымешайте.
Смешайте в блюдечке соль, сушеные травы и специи. Хотя если хотите, чтобы мясо было нежнее, соль можно добавить и непосредственно перед жаркой, а вот в травках полежать будущему шашлыку не помешает.
Пересыпьте смесь специй к свинине, хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Добавьте луковый маринад, опять перемешайте и вотрите в каждый кусочек.
Накройте сверху крышкой, тарелкой, или целлофаном и уберите в холодильник минимум на 3 часа, но лучше будет, если мясо постоит в маринаде всю ночь.
Приготовьте угли. Нанижите маринованную свинину на шампуры и жарьте, часто переворачивая, чтобы оно приготовилось равномерно.
Многие любят лук, но для этого использовать тот, что был в маринаде нельзя. Он впитал в себя все вредное, что было в мясе и его лучше выкинуть. Для шашлыка можно использовать свеженарезанные колечки, или же предварительно замаринованные, но в отдельной емкости с добавлением уксуса.
Поливать шашлык можно обычной дистиллированной или минеральной водой, а можно для этого использовать оставшийся луковый маринад.
Подавайте готовое мясо с томатным или сметанным соусами, с салатом из свежих овощей, гарниром из картофеля или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Алена Бондраенко.
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: http://sytayasemya.ru/shashlyik-iz-svininyi-na-mineralke.html
Вкусный и мягкий шашлык из свинины на минеральной воде
Главный ингредиент маринада для этого рецепта свиного шашлыка – минеральная вода. Она способствует размягчению мяса, глубокому проникновению внутрь него специй, и при этом не меняет естественный вкус мякоти.
В теплые солнечные весенние дни, когда природа наполняется яркими красками, восхитительными запахами, пением и щебетом птиц, всех нас тянет отправиться в лес или, например, на речку.
И, соответственно, пообщаться с друзьями, сделать снимки весенней красоты и пожарить ароматный шашлык. Конечно, рецептов приготовления этого всеми любимого блюда существует немало, ниже мы хотим вам предложить один из них.
Шашлык из свинины на минеральной воде чрезвычайно прост в приготовлении, а в готовом виде мясо получается очень нежным и сочным.
Информация о рецепте
Категория: блюдо из мяса.
Способ приготовления: на мангале.
Время подготовки: 8 ч
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12-14.
Ингредиенты:
- свинина мякоть – 3 кг
- лук репчатый – 10-12 шт.
- вода минеральная газированная – 1-1,2 л
- готовая приправа для мяса – 1,5 ч. л.
- смесь перцев молотая – 1,5 ч. л.
- готовая приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.
- соль – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Свинину тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером не менее спичечного коробка.
- Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
- Уложите мясо и лук в подходящую по размеру неметаллическую емкость. Перемешайте.
Причем посуду выбирайте с таким расчетом, чтобы свинину было удобно перемешивать, а вода, которой будете заливать мясо, не выливалась через край.
- Всыпьте приправы и специи.
- Добавьте соль. Тщательно перемешайте.
- Влейте минеральную воду.
- Жидкость должна полностью покрывать свинину.
- Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, следя, чтобы не появлялись язычки пламени. - Готовый шашлык снимите с шампуров.
Подавайте его со свежими помидорами, кольцами свежего репчатого лука, зеленью петрушки, кинзы, базилика, а также с кетчупом, аджикой.
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления шашлыка выбирайте окорок или шейную вырезку. Во-первых, эти части мягкие, во-вторых, имеют жировые прослойки, что весьма положительно сказывается на качестве готового шашлыка. Он получается сочным, даже в том случае, если вы его передержите над углями. Если вы предпочитаете сочное, но не слишком жирное мясо, для жарки шашлыка приобретайте лопаточную часть.
- Вместо минеральной воды для маринования шашлыка можно использовать светлое пиво. Получается не менее вкусно.
- Чтобы свинина не подгорела, иными словами, не обуглились края шашлыка, угли можете слегка присыпать золой.
- Если у вас нет шампуров, можете использовать прутья из лиственных пород деревьев. Кстати, на Кавказе это в порядке вещей.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Источник: http://na-vilke.ru/shashlyk-iz-svininy-na-mineralnoj-vode.html
Шашлык из свинины на минеральной воде
Вам нужно быстро замариновать мясо для пикника, тогда шашлык на минералке из свинины по этому рецепту вам точно понравится. Ведь за короткое время вы получите вкусное и сочное мясо. Все что вам понадобится это минералка и любые специи. Некоторые кулинары вовсе используют только соль и перец. Но я все же люблю, добавлять много пряностей, чтобы вкус был очень пряный.
Это самый быстрый маринад для шашлыка из свинины, который не содержит посторонних запахов, вкусов и консервантов. Его можно кушать людям, которые соблюдают правильное питание, а также детям. Мариновать можно 1 час, но тогда берите сильно газированную минералку. Я все таки рекомендую продержать хотя бы 3 часа.
Секрет вкусного шашлыка это качественное мясо и маринад. Если мясо старое или долго лежало на прилавке, тогда как не маринуй, в результате — получится жесткое и не вкусное. Все зависит от мяса, а маринад это второстепенный помощник, который добавляет аромат, вкус и совсем немного размягчает.
Как быстро замариновать шашлык из свинины
Ингредиенты
- Свинина (биток) – 1 кг
- Минералка – 1,5 стакана
- Лук – 3 шт.
- Базилик – 1 ч.л
- Мускатный орех – 0, 3 ч.л
- Соль – 1,5 ч.л
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Куркума – 0, 3 ч.л
Подготовим мясо
Свинину промоем под проточной водой, я покупала биток, поэтому пленки обрезать мне не нужно. И вам советую либо брать биток или шею. Нарезаем на кусочки шириной 2 см. Вы можете нарезать и на крупные куски, все зависит от вашего вкуса.
Режем лук
Один лук мелко нарежем, а остальные два нарежем на крупные кольца, чтобы их обжарить на мангале.
Подготовка к маринаду
Кладем свинину в глубокую емкость и добавляем все специи: соль, куркуму, базилик, мускатный орех, черный молотый перец. Я люблю экспериментировать со специями, поэтому всегда кладу свои. Вы можете купить просто готовый набор.
Добавляем нарезанный на кусочки лук.
Наливаем минералку и перемешиваем руками. Лук и специи должны равномерно распределится на мясе. Минералка должна практически покрывать свинину.
На верх кладем целые кусочки луки, я их специально кладу сверху, чтобы не разломать.
Накрываем сверху тарелкой, немного прижмем и ставим в холодильник на 3 часа. Можно мариновать и меньше, но я ставила именно на 3 часа и шашлык получился очень мягким.
Жарим на мангале
Нанизаем свинину на шампур вперемешку с луком и ставим на подготовленные раскаленные угли. Готовим примерно 15 минут в зависимости от размера кусков. Не забывайте переворачивать, иначе мясо подгорит. Если сомневаетесь в готовности, надрежьте один кусочек, и если нет крови, значит он готов.
Вот такой рецепт шашлыка на минеральной воде у меня получился – очень вкусный и сочный! Сразу подавайте горячий к столу, он тогда самый вкусный!
На гарнир можно подать запеченные овощи. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить быстрый шашлык на минералке
- Многие спорят как лучше нарезать мясо? Я могу сказать точно единого мнения нет, режьте так, как вы любите и это буде правильно!
- Пряности можно купить в магазине или придумать свою смесь.
- Соли я кладу на 1 кг свинины 1,5-2 ч.л люблю когда мясо немного соленое, на мягкость не как не влияет, здесь тоже есть споры.
- Сколько жарить шашлык на мангале? Все зависит от размера кусков, если не большие хватает 15 минут, если доходят до 5 см, тогда лучше держать 25-30 минут. Еще зависит от жара и количества углей.
- На шампур можно добавить лук, маленькие помидоры, болгарский перец, брокколи. Овощи добавят свой аромат.
- Чтобы лук не ломался и не обгорал на шампурах, не выдавливайте серединку, а нанизайте крупными кусками.
- Ваши гости точно оценят шашлык на минералке из свинины, так что не бойтесь и пробуйте!
Источник: https://meatlovers.ru/shashlyk-na-mineralke-iz-svininy.html
Шашлык на минералке – как мариновать свинину с маслом или лимоном, выбор мяса и подбор специй
Вкус, аромат, текстура и даже цвет шашлыка, приготовленного на углях, зависят не только от свежести ингредиентов, но и от выбранного маринада, а также комбинации душистых специй.
Идеальной основой для маринования мяса является минеральная вода, которая не пересушивает, а прекрасно размягчает волокна. В отличие от столового уксуса, эссенции и вина, она имеет нейтральный вкус, поэтому не придает кисловато-горькое послевкусие.
Домашний шашлык будет мягким и сочным, если правильно замариновать мясо, подобрать качественные продукты и довериться рецепту с пошаговыми фото.
Маринад на минералке для шашлыка из свинины или другого вида мяса делают на сильногазированной натриевой или калиевой воде без подсластителей, ароматизаторов.
Рекомендуется отдать предпочтение свиной шейке, корейке или ребрышкам, которые получаются особенно аппетитными на открытом огне. Для экономии времени в магазине можно купить готовую приправу для шашлыка, но лучше сделать смесь пряностей и специй самостоятельно.
По-настоящему фантастический вкус и аромат блюду придадут хмели-сунели, соль, паприка, кориандр, горчица, майоран, карри, зира, куркума, любой перец.
Классический рецепт блюда из свинины на минералке весьма прост. Свиной окорок, вырезку, шею, лопаточную или другую часть туши нарезают порционными кусками, перекладывают в эмалированную миску или пластиковый таз.
В емкость с мясом добавляют специи и репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Ингредиенты перемешивают, хорошенько отжимают. В последнюю очередь вливают минеральную воду, которая должна полностью покрыть каждый кусочек.
Мясо убирают в холодильник на ночь, а затем нанизывают на шампуры и обжаривают до готовности на мангале или гриле.
- Время: 1 час 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 86 ккал в 100 г.
- Предназначение: для пикника, основное блюдо или закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Маринад из минералки, свежевыжатого лимонного сока и лука сделает мясо удивительно мягким, нежным, буквально тающим во рту всего за полтора часа. Цитрусовые не только придают свинине легкий тропический аромат, но и содержат кислоту, которая быстро размягчает жесткие волокна.
Вкус мяса будет еще более оригинальным, насыщенным и богатым, если добавить в маринад такие специи, как кайенский перец, гвоздика, тертый или молотый имбирь, шалфей.
Готовый шашлык на минералке посыпают измельченной петрушкой или укропом, подают с пикантным томатным кетчупом или любым другим соусом.
Ингредиенты:
- свинина – 1,2 кг;
- минералка – 1,5 л;
- лимоны – 4 шт.;
- лук (красный или репчатый) – 1 кг;
- приправы для шашлыка – 50 г.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, обсушить. Нарезать средними кусочками, переложить в глубокую емкость из нержавеющей стали, стекла или керамики. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как кислота, содержащаяся в лимонном соке, может вступить с ней в реакцию.
- Выжать сок из лимонов, перелить в емкость с мясом.
- Всыпать специи и луковицы, нарезанные колечками. Перемешать, хорошо помять.
- Через 20 минут залить свинину сильногазированной минеральной водой. Оставить мясо в минералке с лимоном на 1 час.
- Обжарить мясо до готовности.
С маслом
- Время: 12 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 152 ккал в 100 г.
- Предназначение: для пикника, основное блюдо или закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Шашлык из свинины с минеральной водой и растительным маслом получится особенно вкусным, если дать ему хорошенько промариноваться в течение 12-15 часов. Такое блюдо подают с острым соусом, свежими или запеченными овощами, любой зеленью.
Для приготовления маринада не рекомендуется использовать «деревенское» подсолнечное масло с выраженным запахом семечек – оно перебьет аромат пряностей и специй.
Лучше отдать предпочтение нерафинированному продукту, который создаст на поверхности каждого кусочка мяса тонкую пленку и не позволит ему потерять сочность, подгореть.
Ингредиенты:
- свинина – 3 кг;
- минералка – 1,5 л;
- масло растительное (желательно, нерафинированное) – 2 ст. л.;
- лук – 1 кг;
- приправы – 70 г.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, обсушить. Нарезать средними кусочками, переложить в кастрюлю или пластиковый контейнер.
- Добавить измельченные луковицы, специи. Перемешать.
- Залить сильногазированной минералкой. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 12 часов.
- Слить маринад, отжать мясо.
- Влить масло, перемешать.
- Жарить свинину до готовности.
Видео
Источник: https://sovets.net/19254-shashlyk-na-mineralke.html
Рецепты вкусного и сочного шашлыка на минеральной воде
12 марта 2016 27923
Сочный шашлык — прекрасное дополнение к любому отдыху на природе. На даче, на пикнике, он будет «в тему» на любых празднествах и для угощения дорогих гостей, и в узком семейном кругу.
Очень вкусным и удачным получается данное блюдо на минеральной воде.
Маринад с минералкой: какое мясо выбрать
Минеральная газированная вода подойдет и для свинины, и для курицы. Шашлык получится нежным, если промариновать таким способом баранину или индейку.
Особенно мягким и нежным мясо получается, если его предварительно замариновали. В отличие от уксусных составов, замоченный в минералке продукт не изменит вкусовые качества и мясные волокна будут «разрыхляться» прекрасно.
Рецепты шашлыка из свинины на минеральной воде
Ароматный шашлык в простом маринаде
свиной шейки – | 3 кг |
минералки – | 1 литр |
масла постного – | 2 столовые ложки |
лука – | килограмм |
соли и специй – | по вкусу |
Время приготовления: 720 минут | Калорийность на 100 грамм: 136 Ккал |
Простой рецепт маринада для свинины. При таком замачивании шашлык обязательно порадует своим вкусом. Единственный неудобный момент — готовить его нужно заранее. Для большего эффекта мясо маринуется всю ночь.
Приготовление:
Подготовьте мясо: помойте, обсушите, удалите пленку;
Сложите в эмалированную емкость, предварительно порезав порционными кусками;
Порежьте для маринада лук;
Перемешайте руками лук, соль, специи и кусочки мяса;
Залейте все газированной водой, чтобы находящиеся в емкости продукты были полностью прикрыты.
Теперь можно отправлять будущий шашлык в прохладное место на всю ночь (12—15 часов).
Перед приготовлением минералку слейте, а лук используйте на свое усмотрение. Его можно обжарить на шампурах, а можно оставить для другого блюда.
Рецепт маринада с минералкой и вином для нежного свиного шашлыка
Минеральная вода имеет нейтральный вкус, поэтому все специи, которые будут добавлены к мясу «дойдут» к нему в неизменном виде и придадут блюду неповторимый вкус. Далее дается еще один рецепт маринада на основе газированной воды.
Используйте следующие ингредиенты:
- На килограмм мякоти свинины — литр минеральной воды;
- Красное вино — 100 мл;
- Лук – 1 кг;
- Две столовые ложки сахара;
- Соль и перец по вкусу;
- Майонез.
Винная смесь: смешайте сахар, немного минеральной воды, указанное количество вина. Сахар должен раствориться.
Последовательность приготовления шашлыка:
- Промойте свинину;
- Нарежьте одинаковыми небольшими кусками;
- Удалите по возможности все прожилки, пленку;
- Используйте все специи, соль. Лук нарежьте полукольцами. Уложите слой приправленной специями мякоти, майонез, слой лука. В таком виде все должно постоять примерно 30 минут. Пусть мясо пустит сок;
- Теперь можно добавить минеральную воду. Не забывайте, что вода должна покрывать полностью нарезанные кусочки.
Кастрюлю с будущим шашлыком никуда не убирайте, пусть маринуется еще от 30 минут до часа.
Гурманы вкуса добавляют вместо майонеза мед или гранатовый сок.
Промаринованное мясо обжарьте на шампурах. Пока шашлык готовится, поливайте его специальной смесью с вином, что придаст блюду дополнительный аромат.
Газировка и лимон — прекрасный тандем для мариновки мяса
Для шашлыка хорошо использовать шейку свинины, если мясо запланировано жарить на гриле, однако можно взять и ребрышки. Выбор зависит от ваших личных предпочтений.
Продукты:
- Приблизительно полтора килограмма свинины;
- Сильногазированная минералка — 1,5 л;
- Килограмм лука;
- Четыре лимона;
- Соль и специи.
Лук порезать, из лимона выжать сок, перемешать с кусочками свинины. Добавить приправы, посолить, еще раз перемешать и оставить на 15—20 минут.
Используйте те специи, которые нравятся. Можно взять разные виды перцев, хмели-сунели, кориандр, немного карри. Теперь добавьте минеральной воды.
Шашлык уже можно жарить через часа 2—3. Хотя, чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее оно будет.
Рецепт самого сочного шашлыка
Если мяса берется немного, то минералка, конечно, уходит не вся. Оставшейся водой хорошо поливать шашлык при жарке.
Для следующего рецепта понадобится:
- Килограмм свиной шеи;
- 200—300 грамм лука;
- Минеральная вода;
- Перец черный молотый;
- По вкусу соль;
- Специи: паприка, кинза, сушеные помидоры.
Маринуем блюдо так: порезанный кольцами или полукольцами лук, мясо, перец, соль перемешать. Из специй добавьте кинзу, а также сушеные помидоры и паприку.
Емкость выберите глубокую, чтобы продукты можно было перемешивать без опасения, что они вывалятся. Залейте газировкой, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник. Чем дольше простоит мясо в прохладном месте, тем лучше.
Паприка и сушеные помидоры добавят пикантности. Жарьте шашлык и наслаждайтесь его вкусом.
Может пригодиться!
Несколько полезных советов и хитростей, чтобы сделать процесс приготовления более удобным:
- Минеральная вода не добавит в мясо вкуса, поэтому при таком виде маринада к выбору специй нужно подойти более ответственно;
- Чтобы от соли мясо не стало жестким, опытные кулинары советуют сначала перемешать крупную соль, полукольца лука, приправы, и только в последнюю очередь добавить мясо;
- При использовании трав в качестве приправ, их лучше добавлять веточками, так их будет проще убрать перед жаркой;
- Мариновать продукт можно только в посуде из стекла, а также пластиковой или керамической;
- Сколько будет мариноваться мясо, зависит от величины кусков и качества продукта;
- Если шейку в нескольких местах проколоть вилкой, то она лучше пропитается маринадом;
- Жестким мясо может стать не только из-за соли, но и из-за «кислых» ингредиентов, добавленных в маринад — вина, лимонного сока. Следите, чтобы всех ингредиентов было в меру;
- Если мясо для шашлыка готовится на открытом воздухе, можно не использовать посуду, а смешать продукты, положить их в полиэтиленовый пакет, выпустив из него лишний воздух.
Каких-то обязательных ингредиентов или условий, для того чтобы замариновать шашлык из свинины на минеральной воде не существует. Это процесс творческий. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/shashlyka-na-mineralnoj-vode.html
Шашлык на минеральной воде
Шашлык на минералке, рецепт из свинины
Вариант шашлыка из мяса свинины наиболее удачный. Мясо жирненькое, получается не сухим, быстро маринуется и прекрасно жарится, да и купить его можно везде. Чтоб мясо свинины еще быстрее промариновалось, добавим обычную минеральную воду.
Пузырьки минералки быстрее маринуют мясо и оно готово к жарке уже через пару часов. Обязательно добавить специй, горчицу, можно немного вина, чтоб мясо имело пикантный вкус.
Чаще всего жарят свинину на шампурах, но и на барбекю тоже получается очень вкусно.
Для приготовления шашлыка с минералкой из свинины нам понадобится – 3 часа, количество порций – 5.
Ингредиенты:
Свинина – 1,5 килограмма
Горчица дижонская – 1 чайная ложка
Смесь молотых перцев, базилик сушёный, смесь специй для свинины – по вкусу
Соль Экстра – 1 чайная ложка
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Минеральная вода – 150 миллилитров.
Маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой:
Покупке мяса для шашлыка нужно отнестись внимательно. Не поленитесь и сходите на рынок за свежим мясом, не мороженным. Можно купить ошеек, он с жирком, вырезку, она мягкая или часть свинины для отбивной, там и мяса много и жирок по бокам есть. Обычно эта часть тушки продается с рёбрами, ничего страшного, их тоже можно пожарить и получится очень вкусно.
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Широким острым ножом обрезаем рёбра и нарезаем их на порционные кусочки. Всё остальное мясо режем на крупные прямоугольники, примерно длина 4 сантиметра, ширина – 3.
Если вы жарите шашлыки на барбекюшнице, у вас нет шампуров, то крупнее их нарежьте.
Высыпаем всю свинину в большую миску.
Посыпаем мясо солью, можно это делать, прям перед жаркой, тогда шашлык будет сочнее. Посыпаем свинину смесью молотых перцев, сушёным базиликом и универсальной приправой для свинины. Для пикантности добавим дижонской горчицы, это семенами, в баночках продаётся, где и обычная. Можно еще молотую кинзу добавить, если кто любит.
Наливаем немного подсолнечного масла, чтоб мясо было красивого цвета после жарки, с приятной корочкой. Главный ингредиент маринада – минеральная вода. Фирма может быть любая, главное, чтоб вода была сильно газированная.
Перемешиваем всю свинину с маринадом.
Для легкой транспортировки можно мясо пересыпать в пакет или специальный судок с крышкой. Ставим свинину в холодильник на четыре часа, если есть время подождать ночь, это прекрасно!
Разжигаем костер, ждем, когда появятся угли и нанизываем промаринованное мясо свинины на шампура. Кладём их на мангал и периодически переворачиваем, чтоб мясо равномерно зажарилось.
Буквально через 20 минут шашлык из свинины на минералке готов!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Источник: https://lady-day.ru/shashlyik-na-mineralnoy-vode/
Шашлык из свинины на минералке – рецепт с фото
Опубликовал Admin – Июнь 5th, 2016
Рецепт маринада для шашлыка из свинины с минералкой гарантированно привлечет всех поклонников этого калорийного, ароматного и невероятно вкусного блюда. Основные его преимущества – это скорость (мясо замаринуется буквально часа за четыре) и простота (нужны самые простые и доступные по цене продукты).
Данный рецепт можно заслуженно назвать уникальным, так как он подходит не только для свинины, но также говядины, баранины и др. Мясо после такого маринада получается очень нежным и сочным, что является главным условием в приготовлении шашлыка.
В 100 гр. готового блюда содержится (г): 2 углеводов, 12 белков, 14 жиров. Калорийность ориентировочно составляет 178 ккал.
Базовые ингредиенты
Для приготовления вам понадобится:
- Свиной ошеек – около4 кг.
- Минеральная вода – 500 мл.
- Семена кинзы – по вкусу.
- Лук репчатый –1 кг.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Смесь из сушеной паприки и помидоров – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Ошеек следует брать свежий (т.е. не размороженный). Если нет возможности купить вырезку, ее можно заменить свиными ребрышками или другим видом мяса.
Пошаговый рецепт шашлыка из свинины на минералке
1) Вымойте мясо и нарежьте крупными кусками. Ориентировочно, они по размеру должны быть раза в два больше спичечного коробка. Допускается резать и крупнее, но тогда время приготовления существенно увеличится.
2) Сложите нарезанное мясо в объемную, чтобы в ней легко можно было перемешивать кусочки, емкость.
3) Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте полукольцами. Добавьте его к мясу.
4) Насыпьте в емкость молотый перец, семена кинзы, а также смесь, состоящую из сушеной паприки и помидоров. Последняя приправа не является обязательной, но ее присутствие придает блюду волшебный вкус и аппетитный запах.
5) Далее хорошо посолите (на такое количество понадобится приблизительно щедрая горсть соли).
6) Тщательно перемешайте шашлык двумя руками, при этом немного помяв лук, чтобы он пустил сок.
7) Залейте все минеральной водой. Накройте крышкой или закройте пищевой пленкой.
8) Уберите в прохладное место (например, в холодильник).
9) Через 4-5 часов можно спокойно приступать в жарке.
Шашлык прекрасно сочетается со свежими овощами (помидорами, огурцами, сладким болгарским перцем) и зеленью.
Чтобы не забыть, как замариновать шашлык из свинины на минералки, а также поделиться этим рецептом с друзьями, лучше запишите его.
Источник: http://wjday.ru/shashlyk-iz-svininy-na-mineralke.html