Салат любовница со свеклой, морковью, черносливом – рецепт с фото

Салат любовница со свеклой и морковью

Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – образуя неожиданный, но великолепный вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.

В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.

Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла – 390 г.
  • Морковь – 390 г.
  • Изюм — 1 горсточка
  • Орехи грецкие — 1 горсточка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).

Орехи очень мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Первый – морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
  2. Второй – сыр, чеснок, майонез.
  3. Третий – свеколка, орехи, майонез.

В завершении украшаем зеленью.

В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 250 г.
  • Свекла отварная – 220 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая – добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
  2. Зальем холодной водой изюм на десять минут.
  3. Так же поступаем с черносливом.
  4. Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
  5. Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
  6. Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
  7. Натираем сверху майонеза сыр.
  8. Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
  9. Нарезаем чернослив кубиками.
  10. Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
  11. Всё перемешиваем.
  12. Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
  13. Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
  14. На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.

Приятного аппетита!

Салат любовница со свеклой и морковью «Яблочно-апельсиновая кокетка»

«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла – 2 штуки среднего размера
  • Морковь – 2 штуки
  • Грецкий орех – 50 грамм
  • Сыр твердого сорта – 100 грамм
  • Изюм – 80 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Апельсин – 1 штука
  • Яблоко зеленое – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
  2. Орешки раздробите – например, блендером.
  3. Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
  4. Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
  5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
  7. Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.

Салат любовница со свеклой и морковью «Нарядное платьице»

Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:

  1. 1 слой – морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
  2. 2 слой – майонез.
  3. 3 слой – твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
  4. 4 слой – опять майонезик.
  5. 5 слой – отварная свекла, натертая крупной на терке

+ чернослив, мелко порезанный + майонез

Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.

Французский рецепт салата. Питательно и быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (или филе) – 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – треть стакана
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.

Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.

Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами.

Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.

Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.

Ядра грецких орехов измельчите.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.

Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица.

Приятного аппетита!

Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца»

Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
  4. Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
  5. Оформите в виде сердечка.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»

Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка – полкило
  • Корейская морковка – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Свежий огучик – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.

Нарезать филе маленькими кусочками.

Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.

Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.

Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.

Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.

Выложить слоями:

  1. Сначала – обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе – обработать майонезиком.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца – промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурчики – помазать майонезом.

Украсить сверху – к примеру, кукурузой.

Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт»

Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
  2. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
  4. Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
  5. Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.

В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Один свежий огурец и зелень
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
  2. Положить чеснок, хорошо перемешать.
  3. Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
  4. Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
  5. Выкладываем слоями – не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
  6. В завершении раскрошим огурец на верхний слой.

Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»

Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Слива – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Посолить и размешать с майонезом.
  3. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  4. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
  5. Выкладывать послойно.

Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Слива – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Рябина и шиповник для украшения

Рецепт приготовления:

Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.

Укладываем слоями.

  1. 1 слой – морковка, изюмчик, майонез.
  2. 2 слой – сыр с чесночком.
  3. 3 слой – свеколка с орешками, майонез.

Украсить осенними атрибутами – рябиной, шиповником.

Салат любовница со свеклой и морковью «Долгий поцелуй»

Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Орешки грецкие — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
  4. Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.

Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Чипсы (большая пачка) для украшения
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Пожарить шампиньоны.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
  5. Грецкие орехов измельчить
  6. Изюм распарить.
  7. Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица, нижний – грибы. Сверху обложить чипсами.

Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Изюм — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Отвариваем свеклу, трём по-крупному.

Сырую морковь тоже трем.

Замачиваем изюм в кипятке.

Натираем твердый сыр.

Выкладываем послойно:

  1. Свекла, майонез,
  2. морковь, майонез,
  3. тертый сыр с чесноком, майонез,
  4. изюм, майонез.

Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»

Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) – 200 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Изюм – 80 г.
  • Орехи (грецкие) – 80 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу варим.
  2. Изюм распариваем.
  3. Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
  4. Орехи хорошенько режем.
  5. Выкладываем салатик слоями.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/378

Салат Любовница — 3 пошаговых рецепта со свеклой, морковкой, курицей

Остается лишь догадываться, кто создал и придумал название салату «Любовница». Подозреваю, что повар, создавший сей шедевр от кулинарии, тот еще был «ходок».

А может, любил по-настоящему, поскольку вкус у закуски потрясающий! Ингредиенты блюда подобраны настолько хорошо, что не хочется ничего менять, ни добавлять, ни убирать. Сладкая свекла гармонирует с чесноком и сыром. Изюм и чернослив придают свою «изюминку».

Последнюю вкусовую точку ставит грецкий орех. В результате на столе появляется нечто потрясающее, особенно, если дать полет вдохновению, и поработать над декором блюда.

На фото вы увидите несколько примеров, также познакомитесь с пошаговым рецептом блюда.

У нас закуска известна не только под этим названием. Многие знают салат под именем «Поцелуй любовницы», или «Французская любовница». Во всех случаях блюдо делается со свеклой, морковью, изюмом и черносливом, и украшается орехами. Но имеются и вариации без свеклы, о них ниже.

Читайте также:  Сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Понадобится:

  • Свекла – 2-3 среднего размера.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Зубчики чеснока – 2-3 дольки.
  • Майонез + сметана.

В оригинале рецепта стоит только майонез, но чтобы немного сбавить калорийность закуски, я разбавляю соус сметаной.

Совет: обычно, чесночный слой выкладывается в середине любовницы. Но его можно сразу ввести в майонезно-сметанный соус, тогда он распределится по блюду равномерно.

Рецепт с фото пошаговый:

Заблаговременно отварите свеклу.

Соедините в миске майонез со сметаной. Вкус отрегулируйте по вдохновению, я майонеза обычно кладу больше.

Запарьте изюм, залив кипятком минут на 15. Затем слейте жидкость, чуток обсушите ягодки. Аналогично поступите с черносливом. Можно заварить их в одной мисочке.

Очистите, потрите на терке с маленькими ячейками сырую морковку.

По поверхности моркови разбросайте изюминки.

Пролейте майонезом. Очистите чесночные зубчики, раздавите их прессом, равномерно распределите по майонезной сеточке.

Следом идет сырный слой. Сыр натирайте крупной стружкой. И вновь слой майонезно-сметанного соуса.

Чернослив освободите от косточки, нарежьте тонкими полосками. Свеклу крупно натрите, добавьте к ней полоски чернослива, перемешайте.

Разложите последним слоем. Щедро пролейте соусом.

С помощью блендера или скалки, как на фото, раздробите грецкие орехи. Сделайте украшение, посыпав любовницу ореховой крошкой.

Последний шаг – отправьте салат на верхнюю полку холодильника для пропитки, минимум на два часа.

Что можно добавить в рецепт

Не сдерживайте себя, если захотите улучшить и разнообразить вкус закуски. Кроме предложенных в составе любовницы сухофруктов, допустимо добавить курагу. Любите легкую кислинку – кладите потертое яблоко. На украшение берут клюкву, зерна граната.

Как приготовить салат «Французская любовница»

За право называться любовницей борются закуски с разным составом ингредиентов. Держите французскую возлюбленную, с апельсином, маринованным луком, курицей – изумительно нежное, оригинальное сочетание продуктов.

Берем:

  • Филе куриной грудки – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орешки – стакан.
  • Изюм – столько же.
  • Уксус – 1/3 стакана.
  • Соль, майонез.

Приготовление:

  1. Сварите куриное мясо с чуть подсоленной воде. Охладите филе, поделите на кусочки произвольного размера и формы.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Обдайте кипятком, убрав горечь. Затем на 20 минут замаринуйте, разведя в воде уксус.
  3. Одновременно запарьте кипятком изюм. Спустя 15 минут слейте жидкость, ягодки обсушите.
  4. Мелко потрите морковку, аналогично измельчите сыр.
  5. Порубите ножом или скалкой ядра орехов в крошку разной величины.
  6. Предлагаю сделать перевернутую Любовницу. Для этого чередование слоев сделаем в обратном порядке. Застелите пищевой пленкой широкое блюдо. На дно разбросайте крошку орехов.
  7. Сделайте майонезную сетку, насыпьте тертый сыр. Сырный слой вновь промажьте соусом из майонеза.
  8. Поверх разложите морковь, украсьте большим количеством майонеза.
  9. Следом идет изюм, далее кубики куриного филе. Промажьте его соусом. Оставьте на пару часов пропитываться, накрыв пленкой.
  10. Спустя заданное время, аккуратно снимите пленку, переверните блюда на тарелку. Уберите верхнюю пленку.
  11. Красиво разложите в виде узора дольки апельсина.

Чаще его называют «Поцелуй любовницы», особенно если соответственно оформить подачу, как на фото выше.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Огурец – парочка среднего размера.
  • Майонез, перец.

Как сделать салат слоями:

  1. Отварите мясной продукт, яйца. Дождитесь остывания, покрошите кубиками.
  2. Длинную корейскую морковку поделите на 2-4 части.
  3. Нарежьте лук и грибы. Обжарьте сначала лук, затем прибавьте к нему шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце поперчите, присолите.
  4. Выложите Поцелуй любовницы слоями в следующей последовательности: жареный грибы, курица, корейская морковь, яйца. Все слои прокладывайте майонезом.
  5. Верх закуски украсьте полукольцами огурцов.

Видео-рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении салата «Любовница» для праздничного стола. Смотрите, учитесь, повторяйте действия автора. Веселых вам праздников и приятных гостей.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-lyubovnitsa-retsept.html

Салат “Любовница” со свеклой и морковью: рецепт фото

Откуда пошло такое экстравагантное название, по всей вероятности, никто не знает. Может быть из-за его продуктов, которые сочетают в себе сладость и остроту, нежность и пикантность.

Главными героями являются свекла, морковь и сухофрукты, существует множество вариантов со всевозможными добавками. Хотим предложить вам салат «Любовница» со свеклой и морковью в разных вариантах, рецепт с фото прилагается к каждому из них.

Вы же выбирайте, какой вам по вкусу, надеемся, что и вам придется по душе этот великолепный салатик.

https://www.youtube.com/watch?v=9yDENDuvtVY

Сначала приложу мой любимый вариант этого салат с простым набором продуктов и пошаговыми фотографиями. Это очень вкусно и полезно!

Салат «Любовница» — любимый рецепт

Ингредиенты:

  • Горсть изюма
  • Кусочек сыра граммов 50-80 (сколько есть)
  • 1 морковка сочная, сладкая
  • 2 маленьких свеколки красных, сладких
  • 2 зубочка не крупных чеснока
  • Горсть орешков
  • Пакетик майонеза

Изначально все продукты подготовим: изюм кипятком ненадолго замочим для размягчения, морковку и сыр натрем, свеклу отварим, остудим и тоже не крупно натрем, орешки измельчим.

Морковку с майонезом и толченым чесночком смешать.

Теперь советы: я в этот раз решила нижним слоем свеклу выложить, и пожалела. Потому как она в процессе стала сок выпускать, и он не красиво стал стекать на тарелку. Чтобы этого избежать — либо просто в посудину слоями выкладывайте, либо, если через кольцо — свеклу где-то в средине выкладывайте. На низ лучше выложить морковку, и слои сильно не прижимать.

Выкладываем слоями продукты, перемазывая их майонезом.

Еще один совет — майонеза не слишком мало должно быть. Потому как суховато может получиться.

Сверху натираем мелко сыр, тогда он пышной шапочкой получится. Мне пришлось тертыми орешками внизу засыпать, чтобы убрать растекшуюся свеклу. Тем не менее, салат получится ну очень вкусный! Дайте ему пару часиков пропитаться, и можно угощать домочадцев или гостям на стол ставить.

А вас ждут дальше другие варианты этого чудесного салата.

Салат классический

Продукты:

Свекла сладкая 150 г Морковки 100 г Сыра 100 г Изюма 2 ложки Майонез 3-4 ложки Орехи, очищенные пол стакана

Чеснок 2 зубца

Отваренную свеклу, свежую морковку и сыр натираем на тёрке, разложим в по отдельности в тарелочки. Изюм залить горячей водичкой на 5 минут, чеснок измельчить.
Это салат-любовница собирают поочередно — слоями, чередуя острый со сладким.

Первый – свекла, с добавлением майонеза. Второй – изюм. Третий слой – сыр, смешанный с чесночком и майонезом. Четвертый – морковь и немножко майонеза. Последний слой и завершающий — свекла и майонез.

Приготовленное блюдо посыпать тертыми орехами.

Видео приготовления салата «Любовница»

Салат «Любовница» с курицей

Продукты:

  • Одна средняя свекла
  • Морковка большая
  • Филе куриное кусочек на грамм 200
  • Изюм 2 горстки
  • Сыра твердого небольшой кусочек граммов 80-100
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Соль
  • Уксус половина стакана
  • Майонез
  1. Лук нашинкуем кольцами и опустим в уксус, столько же воды, отложим в сторонке на пол часика.
  2. Поставим варить курицу в соленой юшке, после чего, нашинкуем мелко.
  3. Сварим так же свеклу.
  4. Изюм зальем горячей водой на четверть часа.
  5. Орехи измельчим в ступке, морковь, варенную свеклу и сыр измельчим с помощью мелкой терки.

Выкладываем слоями: свекла, смешанная с майонезом, морковь + майонез, лук, изюм, сырно-чесночную смесь, заправленную майонезом, орехи, и в заключение куриное мясо, перемешанное майонезом. Присыпать толченными орехами.

Вариант салата с черносливом

Продукты:

Чернослив без косточки 50 г Свекла (красивого темного цвета) 3 больших или 2 маленькие Морковки 2 средних Изюм одна полная горстка Тертый сыр 150 г Ядра грецкого ореха 1 стакан Чеснока 3 зубца Немножко укропа

Майонеза, сколько возьмет

Изюм, если очень сухой, залить в горячей водичке. Морковку измельчить на мелкой тёрочке, и присоединить к ней немножко майонеза и весь изюмом. Выложить на дно.

Тертый сыр смешать с измельченным чесночком, и мелко нарезанным укропом. Все продукты соединять с майонезом, исключением не будут эти ингредиенты. Выкладываем и выравниваем ложкой.

Готовую, мягкую свеклу натереть, орехи измельчить с помощью ножа, чернослив измельчить. Все соединить с майонезом и выложить последующим слоем (оставить немного орехов для украшения), выровнять ложкой и присыпать орехами. Можно подавать.

Салат «Любовница» с яйцами

Продукты:

3 крупных яйца Большая свеколка Морковь крупная Сыр один кусочек (50 г) Изюм, белый без косточек 30 г Чеснока 2 зубчика Майонез

Соль, орехи

Отварить яйца в крутую, свеклу до готовности. Остывшие продукты пропустить через терку. К двум яйцам добавить немножко соли по вкусу и майонеза – выложить на дно емкости, для салата, это может быть стеклянная, любой формы квадратная или круглая.

Морковь измельчить на средней тёрке, взяв пол порции, смешать с майонезом и поместить поверх яиц.
Сыр и чеснок, измельченные смешать так же с майонезом, но не очень много, разровнять.

Замоченный изюм отцедить от жидкости и выложить по верх сыра. Свеклу, смешанную с майонезом выложить сразу после изюма. Оставшуюся морковку смешать с майонезом и выложить в салатницу. Последнее яйцо очень мелко измельчить и посыпать салат, украсить орехами. Готово, но не торопить его подавать к столу, необходимо его поставить на один часик в холодильник.

Салат с кедровыми орешками и курагой

Продукты:

2 средних свеклы 1-2 сочных морковки По 70 г чернослива и кураги Горстка белого изюма 2 ложки кедровых орешков Майонез 150 г сыра тертого, твердых сортов

2 зубчика чеснока

немного гранатовых зерен

  1. Завернув в фольгу свеклу, испеките ее в духовке, для этого понадобится 40 минут и температура 180. Так она гораздо вкуснее и не столь водянистая, как при варке.
  2. Чтобы салату придать более нежный вкус, все сухофрукты замочите в воде.
  3. Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините ее с изюмом, нарезанной курагой и одной ложкой майонеза.

Этот салат мы сделаем круглым, для чего используем разъёмную форму (для кекса). Выложим на большое блюдо форму, на дно поместим морковь и утрамбуем ее с помощью ложки.

Вторым ярусом салата будет тёртый сыр с чесноком и ложкой майонеза.

Печеную свеклу натереть и смешать с нарезанным черносливом, тертыми орехами (половинкой порции), майонезом. Выложить к остальным продуктам, разровнять, присыпать орехами, вокруг выложить кедровые орешки, украсить зернами граната. Постояв немного, можно удалить кольцо. Салат оценят ваш гости, будьте уверенны.

Посмотрит вкусные овощные салаты с фото, много рецептов.

Салат «Любовница» с апельсином

Продукты:

Мясо курицы 200 г Изюм 5 ст. ложек Один апельсин Репчатый белый лук 1 Уксус 1/3 стакана Свекла крупная Средняя морковочка сочная Полстаканчика грецких орешков Пакетик 100-граммовый майонеза

Сыра около 100 г

Для этого рецепта можно использовать не только филе, а и другие части куриной тушки. Отварить в соленой воде и после приготовления, оставить дожидаться своей очереди, не вынимая из бульона. Сварить свеклу, натереть на мелкой тёрке, таким же образом измельчить остальные продукты.

Изюм залить на 20 минут водой, затем слить воду и отжать.

Луковицу нашинковать кольцами, залить уксусом и таким же количеством воды, оставить на 15 минут, потом сполоснуть под проточной водой. Орехи измельчите с помощью ступки.
Этот вкуснейший салат будет иметь вид большой горки, собрав мы его перевернем, поэтому начнем с верхнего слоя.

В объемную салатницу постелем пищевую пленку, посипем измельченные орехи, поверх них сыр, майонез, морковь, изюм, курица, лук, свекла, после каждого продукта идет тонкий слой майонеза.
Салатницу накрыть плоской тарелкой и резко перевернуть, снять аккуратненько пленку и украсить дольками апельсина, отчищенного от кожуры. Салату необходимо настояться пару часиков в прохладном месте.

Читайте также:  Огурцы дольками на зиму рецепт с фото

Салат с корейской морковкой

Продукты:

Морковь по-корейски 200 г Изюма ложки 3 Курага 5 шт. Свекла одна крупная Плавленый сырок Чеснок 2 зубчика Ядра орехов пол стакана Майонез

Зерна граната для украшения

Курагу и изюм залить теплой водой на четверть часа. Свеклу отварить и нашинковать с помощью средней или крупной тёрки. Корейскую морковку отбросьте на дуршлаг, лишняя жидкость должна уйти, после чего измельчите ее и сухофрукты ножом, добавив одну ложку майонеза, перемешайте. Сырок измельчить, соединить с толченным чесноком и майонезом.

Орехи потрите качалкой или измельчите в ступке.

Продукты готовы, можно собирать слоями салат:

морковная смесь, чесночно-сырная прослойка, свекла вперемешку с майонезом и орехами.
Украсить зернами граната.

Это салат можно сделать в виде сердечка, применив форму для кекса.

Мы вам рассказали, как приготовить салат «Любовница» в разных вариантах, со свеклой и морковью, выбирайте, который больше понравится, и радуйте домочадцев и гостей.

Посмотрите еще вкусные салаты без майонеза с фото.

Распечатать(1

Источник: http://prostye-retsepty.com/salat-lyubovnitsa/

Салат Любовница: рецепт закуски со свёклой и морковью, пошагово, с фото и видео

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 19 октября 2018 в 11:04 пп

Существует немало блюд, в которых, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают поразительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» — одно из таких угощений. Здесь яркая морковь отлично уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла — с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок — со сладким черносливом.

Пошаговый рецепт салата «Любовница»

Я отношусь к той группе людей, которые на каждый праздник обязательно готовят хотя бы одно новое блюдо.

Именно поэтому за несколько недель до очередного торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в интернете и печатных изданиях. И вот однажды я наткнулась на рецепт салата «Любовница».

Название блюда показалось необычным, а состав очень интересным. Как оказалось в реальности, салат не только вкусный и аппетитный, но и очень легко готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г варёной свёклы;
  • 200 г моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 70 г чернослива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200–250 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты.

    Чтобы сделать салат быстро, отварите свёклу за день до приготовления

  2. Изюм и чернослив без косточек промойте, поместите в небольшие ёмкости, залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.

    Для салата используют сухофрукты без косточек

  3. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком.

    Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или порубить ножом

  4. Очищенную от кожуры сырую морковь натрите на мелкой тёрке.
  5. Изюм и чернослив откиньте на сито или слегка отожмите руками.
  6. Смешайте изюм с тёртой морковью.

    Добавляйте в салат хорошо обсушенный изюм

  7. Варёную свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке.
  8. Чернослив и ядра грецких орехов порубите ножом.
  9. Смешайте свёклу с орехами и черносливом. Добавьте в полученную массу щепотку соли, перемешайте.

    Количество соли в салате регулируется на вкус

  10. Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свёклу с орехами и черносливом) смешайте с небольшим количеством сметаны.
  11. Используя большое формовочное кольцо или разъёмную форму для выпечки, сформируйте салат.
  12. Первым слоем выложите свёклу.

    Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт

  13. Второй слой — сырно-чесночная масса.

    Тщательно разравнивайте каждый слой, слегка уплотняя его ложкой

  14. Последний слой — морковь с изюмом.
  15. Украсьте салат с помощью любого ингредиента, входящего в состав блюда (в данном случае это свёкла).

    Украшайте салат овощами, сыром, орехами, сухофруктами или свежей зеленью

  16. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.
  17. Аккуратно снимите форму и подавайте кушанье на стол.

    Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике не менее получаса

Салат «Любовница» — отличное блюдо для праздничного стола или ужина в романтической обстановке. Если вы уже знакомы с этим прекрасным блюдом, обязательно поделитесь своими секретами приготовления в комментариях ниже. Бон профит!

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-lyubovnica-recept.html

Салат «Любовница» со свеклой и морковью рецепт

Свекла с морковью – классическая пара во многих салатах. Сегодня овощи будет наполовину отварены, а наполовину сырые. Речь идет именно о свекле и моркови. А далее уже полет вашей фантазии. Для экспериментов ниже написаны пять разнообразных и вкусных рецептов, как приготовить салат любовница со свеклой и морковью.

Советуем попробовать и другие блюда: лесная полянка с грибами, салат рыжик и салат черепаха классический или с черносливом.

Салат любовница рецепт со свеклой

Салат можно назвать сытным при том, что в состав не входит мясо. Но одновременно блюдо является легким, так как состоит, практически, из одних только овощей. Вегетарианцы по достоинству оценят такой рецепт.

Список продуктов:

  • 3 средние свеклы;
  • 3 средние моркови;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 200 грамм любимого сыра;
  • 50 грамм изюма;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл сметаны.

Как готовить:

  1. Свеклу помыть, отварить до готовности. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Морковь вымыть, обсушить и натереть на терке. Удобнее всего очищать корнеплод с помощью щетки для мытья посуды. Она снимает только нужный (!) слой и не срезает лишнюю часть овоща.
  3. Орешки подрумянить на сухой сковороде.

    Затем измельчить  острым ножом или специальным кулинарным топориком.

  4. Изюм с черносливом запарить по отдельности. Для этого сухофрукты залить кипятком и прикрыть крышкой. Оставить на пятнадцать минут. Через четверть часа слить воду и нарезать плоды на мелкие кусочки.
  5. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

  6. Тертую свеклу смешать с измельченным черносливом.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Завершить салат, выкладывая все слоями: морковь; изюм; сметана; чеснок; сыр; сметана; свекла с черносливом; сметана.
  9. Убрать салат на час в холодное место для пропитки.

Совет: в данном салате лучше не заменять сметану другим соусом, так как чеснок с майонезом могут сыграть плохую шутку. А именно – не соединиться воедино.

Салат из свеклы любовница

Считается, что говядина это грубое, тяжелое мясо, которое очень долго нужно готовить. А также, что варка вырезки – сложный процесс. Ничего подобного! А между тем, говядину даже относят к диетическому мясному продукту и часто добавляют в разнообразные салаты.

Список продуктов:

  • 2 крупные свеклы;
  • 3 средние моркови;
  • 200 грамм «сухой» говядины;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 15 мл столового уксуса;
  • 90 мл воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 грамм сладкой молотой паприки.

Последовательность действий:

  1. Морковь со свеклой вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  2. Кочан капусты вымыть, снять верхние листы и мелко нашинковать.
  3. Соединить воду с уксусом.
  4. Соединить в глубокой посуде капусту, морковь и свеклу. Приправить солью, помять руками и залить уксусным раствором.

  5. Укрыть овощи крышкой и оставить на тридцать минут.
  6. Тем временем вымыть мясо, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Приправить любимыми специями.
  7. Разогреть сковороду с маслом и отправить кусочки вырезки обжариваться около двадцати минут, периодически помешивая.

  8. В конце выдавить на мясо дольки чеснока и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою остринку.
  9. Подогреть мясо еще раз с чесноком, чтобы он немного протушился.
  10. Горячее мясо всыпать к овощам и оставить на несколько часов.

Важно: что значит «сухая» говядина? Выбирайте тот кусок, который содержит меньше всего жира, чтобы салат получился максимально легким.

Салат любовница со свеклой

Салат с крабовым мясом, скорее всего, оценят даже ярые противники морской кухни. Продукт очень нежный и деликатный. Конечно, можно заменить его покупными крабовыми палочками, но это будет совсем другая история.

Список продуктов:

  • 400 грамм крабового мяса;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 2 свеклы;
  • 3 небольшие моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл майонеза.

Сборка салата:

  1. Вымыть и очистить морковь и свеклу. Натереть корнеплоды на терке.
  2. Яйца отварить до полной готовности, затем остудить и натереть на терке.
  3. Крабовое мясо разобрать на маленькие волокна или измельчить острым ножом на маленькие кубики.
  4. Сыр выбрать по вкусу и также натереть на терке.
  5. Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  6. Дольки чеснока очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
  7. В общей миске выложить слоями: мясо краба, яйца, сыр, морковь со свеклой, укроп, чеснок и кукурузу. Каждый продукт нужно промазывать майонезом.
  8. Подавать через полчаса. Ему нужно настояться.

Совет: чтобы еще быстрее остудить яйца, в холодную воду можно и нужно добавить несколько кусочков льда.

С ветчиной

Очень сытный и вкусный салат, который готовится не более 40 минут . Все ингредиенты в легком доступе и по приятной цене можно найти в ближайшем супермаркете или на любимом рынке.

Список продуктов:

  • 300 грамм ветчины;
  • 1 куриная грудка;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм свеклы;
  • 100 грамм орехов;
  • 200 грамм фасоли консервированной;
  • 250 мл обезжиренного йогурта (для заправки);
  • 2-3 веточки зелени (для заправки);
  • 2 грамма молотого черного перца (для заправки);
  • 2 грамма черного молотого перца (для заправки).

Как приготовить:

  1. Вымыть и отварить куриное мясо, остудить в бульоне. Затем достать и нарезать брусочками.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить острым ножом.
  3. В другой посуде смешать йогурт, зелень и два вида перца.

    Довести до однородности с помощью венчика. Добавить необходимые вашему вкусу специи и убрать в холодильник до сборки салата.

  4. Орехи подрумянить на сковороде. Затем остудить ядра и порубить мелкими кусками.
  5. Свеклу и морковь вымыть и обсушить.

    Очистить от кожуры овощечисткой и натереть на крупной терке .

  6. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  7. В большой, глубокой посуде выложить слоями: ветчину, морковь, курицу, фасоль, свеклу, орехи. Все продукты по мере добавления смазывать соусом.

  8. Немного оставить постоять и можно кушать!

Сладенький с яблочком

Этот салат является самым простым из всех сегодняшних вариантов, самым легким и низкокалорийным. Но при этом, блюдо также достоино звания самого сладкого. Приготовьте, и сами все узнаете.

Список продуктов:

  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм изюма;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм яблок;
  • 50 грамм орехов.

Как собрать салат:

  1. Капусту, свеклу, яблоки и морковь необходимо хорошо вымыть. Морковь будет практичнее сразу очистить щеткой для мытья посуды.
  2. Капусту, яблоки и свеклу обсушить.
  3. Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Так же поступить и со свеклой.
  4. Капусту мелко и аккуратно нашинковать острым ножом.
  5. Орешки немного поджарить без масла.

  6. В посуде соединить капусту, орехи, изюм, морковь, свеклу и яблоки.
  7. Заправить салат подсолнечным маслом и подавать к столу.

Закуски с добавлением свеклы и моркови всегда очень вкусные и немного даже сладковатые. Это придает таким блюдам, как салат любовница с корейской морковкой, особенность и прививает к себе любовь с первой пробы.

Не бойтесь пробовать новое и удивлять своих родных.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/lyubovnitsa/so-svekloj-i-morkovyu.html

Салат “Любовница” со свеклой и морковью, рецепт с грецким орехом и изюмом


Опубликовано 09.01.

2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат под таким красивым и необычным названием «Любовница» – очень вкусный и простой в приготовлении, для него нужны самые простые ингредиенты, которые, если подготовить заранее их, позволят вам собрать салат в считанные минуты.

Салат основан на свекле, также здесь добавляется морковь, изюм, чернослив и орехи, и не обойтись здесь без твердого сыра. Салат слоеный, поэтому, его можно выкладывать в любую форму, а после перевернуть на блюдо. Если у вас есть порционные креманки или бокалы для салатов, отлично, можно приготовить салат в порционном виде.

Свеклу для салата можно заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Сыр необходимо использовать твердых сортов – российский или голландский, или же любой другой на свой вкус. Такой салат со свеклой и морковью, с грецким орехом и изюмом прекрасно подходит к мясным блюдам. Мой подробный рецепт поможет вам его приготовить. Приготовьте и такой не менее вкусный салат “Любовница” с черносливом.

Ингредиенты:

– свекла – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– изюм, орехи грецкие и чернослив – по горсти,
– сыр твердый – 80 гр.,
– чеснок сухой – 1 ч.л.,
– майонез – 2-3 ст.л.,
-соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Выбрать крупную свеклу – вымыть ее мочалкой под прохладной водой, после свеклу просушить. По желанию свеклу запечь – обернуть пищевой фольгой и убрать в духовку на несколько часов – 220 градусов. Также свеклу можно отварить до готовности. Очистить готовую свеклу и натереть ее средней стружкой.

Добавить к свекле половину изюма, всыпать немного соли, перца и молотого чеснока. Можно взять свежий чеснок – очистить от шелухи, пропустить на прессе и добавить в свеклу.

Перемешать свеклу с изюмом и орехами, выложить первым слоем. Учтите, мы салат будем переворачивать, поэтому в итоге свекла станет самым последним слоем.

Натереть на средней терке твердый сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза, разложить поверх свеклы.

Морковь взять свежую, но по желанию можно ее запечь. Очистить морковь и вымыть, натереть морковь на средней терке. Смешать морковную стружку с остатками изюма, по желанию добавить чернослив, добавить немного майонеза, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить морковный слой поверх сыра.

Перевернуть салат “Любовница” на блюдо.

Поверх свеклы разложить грецкие орехи, украсить веточкой свежего укропа. Настоять салат в прохладном месте несколько часов, после снять кольцо и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/7228/Salat_Lyubovnica_so_svekloj_i_morkovqyu/

Салат Любовница со свеклой и морковью: рецепт с фото классический

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие из нас часто задумываются над тем, что можно подать к праздничному столу, какие приготовить блюда. Большинство из них уже казалось бы испробованы и хочется чего-то нового и оригинального. Решение есть! Сделайте вкусный салат Любовница со свеклой и морковью. Также он широко известен под словосочетанием «поцелуй любовницы».

Происхождение названия блюда неизвестно и по сей день, но звучит оно довольно интригующе, согласитесь? Существует версия, которая гласит, что красный, являющийся верхним слоем салата и представляющий собой цвет страсти, имеет два «вкуса»: нежный сладкий и терпкий солёный. Такой деликатес будет смотреться на столе гораздо лучше значительно поднадоевших «оливье», «селёдки под шубой» и «крабового» салата.

Классический вариант «Любовницы»

Салат состоит из трёх слоёв:

  1. морковь и чернослив;
  2. сыр и чеснок;
  3. свекла и орехи.

Ниже вы можете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом с фото. Ориентироваться по нему во время готовки блюда будет гораздо проще. Для того, чтобы сделать салат, вам понадобятся следующие продукты (список ингредиентов ниже), а также чуточку любви и терпения.

Как приготовить салат

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 2000 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свекла – 3 шт.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • майонез – 200 гр;
  • чернослив – 8-9 шт.

В первую очередь нужно подготовить всё необходимое для приготовления и сервировки французской любовницы. Так тоже иногда называют салат. Но сколько бы ни было у закуски имен, состав угощения неизменен.

Подготовка продуктов

Свекла тщательно промывается и варится до состояния полной готовности приблизительно час. Перед покупкой следите, чтобы она не была чересчур грязной и старой. Иначе возникнут сложности во время приготовления. Не забывайте в процессе постоянно подливать холодную воду в кастрюлю, иначе она вся выкипит и свекла пригорит.

После завершения варки, кастрюля снимается с плиты. Её нужно охладить. Можно нарезать свеклу на несколько порционных кусочков. Так её будет легче натирать и она гораздо быстрее остынет.

Пока варится свекла, пара-тройка сырой моркови и твёрдый сыр натираются на мелкой тёрке. Их необходимо разложить по разным тарелкам для большего удобства и чтобы слои салата в дальнейшем не перепутались.

Перебираем грецкие орехи. Отобрав необходимое количество, измельчаем их. Следите, чтобы в салат не попадали слишком старые и прогорклые. В противном случае он приобретёт ужасное послевкусие.

В горячей воде (но не в кипятке) замачиваем чернослив на некоторое время, предварительно промыв его. Это нужно, чтобы он набух. Если этого ингредиента у вас нет, можно использовать тёмный изюм или курагу.

Нарезаем вымоченный в воде и набухший чернослив и смешиваем вместе с морковью. Не следует измельчать его чересчур мелко, иначе его вкус будет совершенно не заметен.

В морковный слой добавляется 2-3 столовых ложки майонеза. Можно увеличить его количество, исходя из того, как вам больше нравится.

Очищаем чеснок, измельчаем прессом и смешиваем его вместе с сыром. Оптимальное количество 2-3 зубчика. Если использовать больше, то появится соответствующий запах.

Сюда также добавляется парочка столовых ложек майонеза. Главное не переборщить, иначе салат будет чересчур жирный. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы сыр не собирался в комочки или его станет трудно перекладывать в салат.

Свекла перемешивается вместе с майонезом и измельчёнными орехами. Не забывайте о том, что она очень сильно пачкается и её тяжело отмыть. Проявите предельную аккуратность при смешивании. Можно добавить соль, однако, не забывайте, что здесь и так уже присутствует сыр.

Теперь поочерёдно выкладываются все три слоя салата друг на друга. Для украшения добавляется немного орехов сверху и пару веточек зелени. В данном случае можно дать волю своей фантазии. Например, выложить салат, используя круглую форму для выпечки, чтобы тот выглядел как торт или в миску с высокими бортиками, где будет отчётливо видно слои.

Правильная подача

В результате получается оригинальное блюдо, обладающее контрастом вкусов: солёный сырный слой и сладкий свекольно-морковный делают салат непохожим на другие.

Отчасти его даже можно назвать диетическим, если использовать вместо майонеза низкопроцентную сметану и сыр.

Поэтому, если вы беспокоитесь о том, что можете набрать лишние килограммы, попробуйте приготовить низкокалорийный салат с использованием указанных ингредиентов.

«Любовницу» готовят как непосредственно перед подачей к столу, так и заранее. Второй способ даже более предпочтителен, так как, когда салат настоится некоторое время в прохладном месте, он становится гораздо вкуснее. Хотя если для вас больше важна эстетическая составляющая блюда, то лучше подавать салат сразу после приготовления. Овощи имеют свойство выпускать сок.

Всего доброго и приятного аппетита!

Источник: https://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/salat-lyubovnitsa/

Салат из овощей с чесночной заправкой «Любовница»

Ингредиенты:

  • Свекла.
  • Морковь.
  • Твердый сыр.
  • Орехи грецкие.
  • Сухофрукты (изюм и чернослив).
  • Чеснок.
  • Майонез для заправки.

Интрига вкуса

Пикантный, многогранный, яркий, необычный – салат Любовница полностью оправдывает свое интригующее название. Словно запретный плод притягивает он к себе взгляды и ложки, а вкус очаровывает всех, кто его попробовал.

Рецепт приготовления салата Любовница довольно прост, но ингредиенты можно изменять по своему усмотрению. Кроме вареной свеклы и сыра в блюдо добавляют сухофрукты, орехи, яблоки и даже грибы.

Салат Любовница со свеклой выглядит очень ярко, он вполне может стать украшением праздничного стола. Блюдо довольно легкое, но все же диетическим его сложно назвать из-за большого количества майонеза.

При желании соус можно сделать самостоятельно или заменить на более легкий. А входящие в состав салата орешки и сухофрукты делают блюдо еще полезней и питательней.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления салата Любовница поможет даже начинающему повару состояться на кулинарном поприще.

Количество ингредиентов лучше определять по своему усмотрению (одни любят побольше овощей, другие – остроту блюда), но вкус должен оставаться сбалансированным.

Классический салат Любовница готовится со свеклой и морковью. Освоив его, можно убирать какие-либо ингредиенты или заменять их совершенно новыми, тем самым меняя вкус блюда до неузнаваемости.

Перед тем как приготовить салат Любовница, стоит подготовить продукты:

  1. Чернослив и изюм (отдельно) промыть и замочить на некоторое время. Залить сухофрукты лучше горячей водой, слив ее, когда ингредиенты достаточно разбухнут.
  2. В это время следует поставить варить свеклу. Когда она будет готова (проверяем на мягкость вилкой), остудить ее под проточной холодной водой и очистить от кожицы.
  3. Морковь для салата нужна сырая, сочная и сладкая. Ее нужно натереть на самой мелкой терке и оставить примерно на 10 минут (за это время выделится лишний сок). При желании морковь можно немного посыпать сахаром для придания дополнительной сладости.

Формируем салат:

  1. С изюма слить воду, морковь слегка отжать – перемешать эти ингредиенты и равномерно выложить на дно салатника. Полученный слой обильно смазать майонезом.
  2. Твердый сыр натирается на крупной терке прямо на первый слой салата. Сырный слой слегка приминаем вилкой, выравнивая его. Чем меньше утрамбовывать сыр, тем воздушней получится салат. Этот слой также следует смазать майонезом, в который был предварительно выдавлен добавлен раздавленный чеснок.
  3. Следующим слоем нужно выложить тертую вареную свеклу.
  4. В данном случае салат Любовница готовится с черносливом, который нужно мелко порезать и смешать со свеклой. Сверху свекольный слой вновь промазывается майонезом (уже без чеснока) и посыпается дроблеными грецкими орехами. Ядра грецких орехов лучше сначала немного обжарить, а потом измельчить любым удобным способом: ножом, блендером, скалкой.

При порционной подаче салата Любовница, идеи оформления можно посмотреть на фото, грецкие орехи можно смешать со свеклой и черносливом, заправив эти ингредиенты майонезом. Смесь выложить последним слоем, разровнять и смазать майонезом.

Салат Любовница со свеклой и черносливом может быть как более острым, так и сладковатым. В первом случае добавляется побольше чеснока, а сыр используется соленый. Во втором – чеснок нужен только для аромата, а вместо майонеза лучше взять сметану, смешанную с сахаром.

Идеи для кулинарных экспериментов

Любителям острых закусок придется по вкусу салат «Любовница» с корейской морковью (можно взять уже готовую или сделать самостоятельно). Он готовится по такому же рецепту, но в первый слой не нужно добавлять изюм и сахар.

Праздничный стол можно украсить салатом Поцелуй любовницы. От классического варианта он будет отличаться лишь формой подачи: слои нужно укладывать, придавая им форму губ. Для дополнительного сходства с поцелуем поверх последнего слоя можно с помощью майонеза, орехов и сыра нарисовать контуры губ.

Существует еще один интересный рецепт салата Любовница – с курицей. Он отличается от классического ингредиентами, но остается слоеным. Такой салат называется Французская любовница, приготовить его пошагово легко, а фото помогут в оформлении.

Каждый слой салата Французская любовница обязательно промазывается майонезом.

  1. На дно салатника вначале выложить нарезанное мелкими кубиками вареное куриное филе.
  2. Следующий слой – маринованный лук, нарезанный полукольцами (для маринада нужны разбавленный водой уксус, соль и сахар).
  3. Поверх лука выложить смесь изюма и тертой сырой моркови, затем – сыр.
  4. Салат Французская любовница, приготовленный по такому рецепту, посыпается измельченными грецкими орехами.

Тонко нарезанные апельсиновые дольки входят в рецепт салата Французская любовница, с фото можно взять идею, как ими оформить блюдо.

Пошаговые рецепты с фото помогут быстро приготовить салат «Любовница». Украсить это блюдо можно не только орехами, подойдут гранатовые зерна; всевозможные цветы, сделанные из вареных или сырых овощей; дольки фруктов и пр.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-lubovnica-434/

Ссылка на основную публикацию