Стейк нью-йорк, рецепт с фото

Стейк стриплойн и нью-йорк стейк. В чем отличия. Как лучше приготовить

Уже давно известно о том, что такое стейк. Это, как правило, вырезка из туши убитого молодого бычка. В зависимости от того, из какой части тела вырезан кусок, различают несколько видов стейков. Подробнее о разновидностях можно прочитать здесь. Сегодня мы рассмотрим, что же такое стейк стриплойн из говядины (фото).

Из какой части говядины делают

Сегодня начинает активно набирать популярность культура стейков. Очень популярны сейчас стейк рибай (ribeye steak) и стриплойн. Делают стейк из поясницы бычка, а точнее, из той его части, которая находится ближе к голове животного.

Особенности

Стейк стриплойн из говядины, или стейк нью-йорк давно считается исключительно блюдом для сильной половины населения. Порционный кусок имеет внушительные размеры, где-то с мужскую ладонь, и толщина его может доходить до 2 см!

Наверное, не нужно говорить о том, какая калорийность у этого отруба. Плюс ко всему, по всей длине он окружен весомым слоем жира. Именно благодаря ему, из мраморной говядины получается сочный и нежный стейк.

К слову, нью-йорк отличается тем, что с вырезки полностью удален внешний жир, окаймляющий ее по всей длине. Он как нельзя лучше подойдет спутнице любителя мяса в ресторане, так как его калорийность около 175 ккал на 100 грамм и минимальное количество жиров. Тем не менее каждый сам для себя решает, какая часть лучше для него.

Как приготовить стриплойн стейк

Приготовление стейка из говядины не очень сложная задача. Правда, рецептов как пожарить, сегодня существует огромное количество. Неважно, делаете ли вы рибай или стейк нью йорк, лучше всего готовить на гриле.

Именно стейк стриплойн на углях имеет свой неповторимый вкус и аромат говядины. После приготовления на гриле не захочется есть ничего другого. Его готовят обычно в двух степенях прожарки – Medium Rare или Medium. Как жарить правильно? Есть несколько способов, обо всем ниже.

Если готовить на углях, то они должны быть обязательно максимально разогреты. Можно посолить немного стейк и присыпать перцем, обмазать оливковым маслом и отправить на решетку.

Жарить нужно с двух сторон либо 3, либо 4 минуты в зависимости от желаемой степени прожарки. После того как отруб приготовился, нужно выложить его на специальную доску для подачи и прикрыть его фольгой, чтобы он немного отдохнул. Подавать блюдо можно через 10-15 минут с гарниром из свежего салата.

Стейк стриплойн как готовить, используя сковороду

Этот способ приготовления довольно простой. Правда, для его реализации понадобится маринад. Это нужно для того, чтобы мясо не получилось жестким и сухим. К тому же, маринад привнесет дополнительный пикантный вкус и аромат стейку.

Для того чтобы приготовить стейк на сковороде, понадобится хорошая сковорода гриль. Если такой нет, можно, конечно же, обойтись и обычной. Нужен также стейк стриплойн prime. Желательно использовать сырье бычков, которые имели травяной откорм. Чем отличается травяной откорм от зернового подробно описано в этой статье.

Кусок промачивают бумажными полотенцами и обжаривают на раскаленной сковороде гриль с обеих сторон по 2-3 минуты так, чтобы на поверхности получился рисунок в виде решетки. Далее снимаем стейки и откладываем их в сторону.

Маринад

Для приготовления маринада необходимо:

Мед, чеснок, перец чили, соль, перец или какие-нибудь специи по вкусу. Нужно перемешать все ингредиенты вместе и получившейся массой обмазать наши отрубы с двух сторон.

После чего, нужно их выложить на противень и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать нужно около 20 минут.

А также можно определять степень прожарки по температуре. Чтобы узнать какая температура внутри стейка, можно использовать специальный термометр.

Подавать стриплойн принято с салатом из свежих овощей или овощей гриль. Можно сбрызнуть лимонным соком для придания вкуса.

Необычный рецепт приготовления

Бывший президент США Двайт Эзенхауер очень любил готовить и есть стейки из мраморной говядины. Готовил он их почти что всегда по одной и той же технологии.

Вся фишка приготовления в углях. Угли, продающиеся в супермаркетах, не подойдут. Желательно использовать дрова твердых видов лиственных деревьев. Нужно разогреть угли докрасна, смахнуть лишнюю угольную пыль.

Стриплойн стейк из говядины предварительно нужно довести до комнатной температуры в течение 30 минут, обсушить полотенцем и выложить прямо на раскаленные угли. Жарить его с обеих сторон около 5-6 минут. Затем нужно достать отрубы и дать отдохнуть около 15 минут.

После чего, смахните угольную пыль с кусков, посолите и поперчите немного стейки. А также можно сбрызнуть оливковым маслом. Вкус у приготовленного мяса таким способом воистину необычный. Главное, использовать правильную древесину для углей.

Подводя итог можно сказать, что не так сложно приготовить стриплойн в домашних условиях. Рецептов как пожарить стейк очень много и они весьма простые, например, очень популярны рецепты от Джейми Оливера.

И также очень важно использовать качественное сырье для готовки. Необходимо ответственно подходить к вопросу выбора мяса. В сетевых супермаркетах сегодня можно найти множество производителей. Одним из лучших на российском рынке является компания Мираторг.

Источник: http://vseprosteak.ru/meat/steik-striploin.html

Как приготовить стриплойн-стейк (Нью-Йорк) дома

2 порции

10 мин.

130 ккал

Нет рейтинга

Для любителей мяса нет ничего лучше, чем хорошо приготовленный стейк. Таким является стриплойн-стейк, или «Нью-Йорк», который назван так в честь того, что начали его готовить именно в этом городе. Считается, что это блюдо для мужчин, хотя я и сама его обожаю.

Конечно, приготовить его получается не часто, ведь кусок мяса для него нужен немаленький, но когда это получается сделать, то муж ходит счастливым еще пару дней.

И готовить его на сковороде совсем не сложно, так что смотрите, как приготовить стриплойн-стейк дома, и радуйте своих близких.

Как готовить стейк стриплойн на сковороде

Кухонная техника: щипцы для мяса, сковорода, нож.

Стейк 2 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Розмарин 2-3 веточки
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Кусочки стейка посолите и поперчите с двух сторон.
  2. На сковороду налейте 1-2 столовых ложки оливкового масла, и когда пойдет дымок, выложите на него стейки.
  3. Обжарьте мясо по минуте с каждой стороны и по бокам и уменьшите огонь.

    Жарьте еще по минуте с каждой стороны.

  4. Добавьте в сковороду 10 г сливочного масла и 3-4 зубчика чеснока, очищенного и просто слегка раздавленного ножом.
  5. Выложите веточки розмарина.

  6. Готовьте мясо еще минуту-две и выложите на тарелку немного отдохнуть прежде, чем подавать.

Видео рецепта приготовления стейка стриплойн

Чтобы запомнить, как жарить стриплойн-стейк на сковороде, посмотрите видео, в котором парень его быстро и профессионально готовит. Он рассказывает о всех нюансах, чтобы у вас получился самый вкусный стейк. 

  • Если вы не знаете, из какой части говядины готовить стейк «Нью-Йорк», смело берите тонкую филейную часть вырезки, ведь она лучше всего для него подходит.
  • Если на мясе есть жир, то вы должны будете его обрезать перед готовкой, но его можно использовать позже в других целях.
  • Берите свежий розмарин или тимьян, чтобы получить от них больше вкуса.

Стейки принято подавать с картошкой фри, кетчупом и маринованным луком, но все это вполне можно заменить.

Вместо того, чтобы жарить картошку во фритюре, ее можно запечь в духовке, вместо кетчупа приготовьте чесночный соус или приготовьте любой другой.

Например, можно взять много разной зелени, мелко ее нарезать и смешать с тем же кетчупом или сацебели, получится намного вкуснее. Лук можно заменить на нарезанные кружочками соленые огурцы или даже маринованные грибы – все на ваш вкус.

Несколько советов

  • Используйте мясо только комнатной температуры, чтобы оно хорошо прожарилось и не подгорело.
  • Используйте крупную соль и перец, чтобы получить идеальный стейк.
  • Во время жарки можете поливать растаявшим сливочным маслом и натирать чесноком верхнюю сторону мяса.
  • Если вы хотите использовать такой способ приготовления стриплойн-стейка, как готовка на сковороде гриль, то возьмите тот же рецепт, и все получится идеально.
  • После того как сняли мясо с огня, дайте ему немного отдохнуть перед тем, как нарезать.

Другие варианты

Если вы большой любитель мяса, то для вас существует еще множество вариантов того, как его хорошо пожарить. Как готовить стейк «Нью-Йорк», вы уже знаете, поэтому попробуйте знаменитый стейк рибай и насладитесь сочным мясом.

Или приготовьте себе стейк мачете, который получится относительно дешевым вариантом. Также можно пожарить фланк-стейк, если вам хочется нежирного, но хорошо прожаренного мяса. Еще есть такой популярный вариант, как чак-ролл-стейк, который даже нежнее и сочнее, чем рибай.

И конечно, не забудьте про Денвер-стейк – довольно дешевый вариант стейка без кости, который вам точно понравится.

У вас получился стейк? С чем вы его подали? Если у вас что-то не получилось или остались вопросы, то напишите их в комментариях.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/striplojn.html

Как правильно готовить стейк Нью Йорк?

Полезные статьи » Секреты профессионалов » Как правильно готовить стейк Нью Йорк?

Стейк Нью Йорк — это один из самых желанных и дорогих отрубов из мраморной говядины. Из тонкого края туши получаются очень мягкие и сочные стейки, которые готовятся за считанные минуты. И хотя сам процесс готовки довольно простой, нужно знать некоторые нюансы. В этой статье Академия T-Bone рассказывает, как правильно готовить стейк Нью Йорк.

Как правильно готовить стейк Нью Йорк разными способами

Перед тем, как начать готовить стейк Нью Йорк, нужно разобраться в особенностях этого мяса. Стейк Нью Йорк описание: это мясо из мышцы тонкого края Стриплойн. Сама по себе она не такая мраморная, как толстый край Рибай, однако Стриплойн имеет толстую прожилку жира сбоку.

За счет того, что мышца тонкий край в поясничном отрубе испытывает мало нагрузок при жизни, Стриплойн считается одним из самых ценных отрубов для стейков. Его готовят до слабой и средней прожарки. Дольше готовить это мясо нет смысла, поскольку оно станет сухим. Да и необходимости в долгой готовки нет, ведь мраморная говядина готовится очень быстро.

Но самое интересное, откуда происходит название этого мяса. Стейк Нью Йорк назвали в честь города, где впервые его начали готовить. Начиная с 30-х годов стейк из тонкого края подавали в лучших ресторанах Нью-Йорка. Сначала это было блюдо на кости.

Со временем вкусно приготовленный Стриплойн стал неким индикатором того, насколько хорошая кухня в ресторане. А сегодня его может приготовить каждый, даже не выходя из дома.

Стейк Нью-Йорк Dry-Aged Beef 21+

Подробнее

Правильный стейк получится из туши бычка зернового откорма. Ему должно быть не более 3-х лет и в течение своей жизни он выращивается на зерновом откорме. Затем мясо в обязательном порядке выдерживается сухим или влажным способом и уже затем выставляется на продажу.

В Украине вы можете купить такое мясо в интернет-магазине T-Bone, а также в стейкхаус-лавке на Столичном рынке. Выберите желаемую выдержку, и ваш заказ будет доставлен вам в охлажденном виде.
Теперь вы знаете стейк Нью Йорк из какой части вырезается и какие имеет свойства.

Какими способами его готовят? Это мясо довольно удобно в приготовлении. Из него получаются самые разные блюда. Традиционный способ для американской кухни — это стейк на гриле. Его обжаривают с двух сторон на сильном жару, а затем припекают торец с жировой прослойкой.

Если вы хотите приготовить блюдо как в ресторане, обжарьте стейк на сковороде с минимальным количеством специй, а затем дополните соусом, как например, в этом рецепте. Также можно запекать стейк Нью Йорк, готовить мясные салаты, шашлык и многое другое.

В готовом виде стейк подают с разными соусами, сливочным, грибным, перечным, чумиччури и разными сальсами. А вот маринование — это не обязательный пункт. Нежное премиальное мясо не нужно мариновать, разве что у вас есть желание придать особый вкусовой оттенок блюду.

В таком случае используйте простые сочетания и держите мясо в маринаде не более 40 минут. А вообще, достаточно лишь соли и перца, чтобы раскрыть все богатство вкуса этого стейка. А теперь давайте подробнее разберем, как правильно готовить стейк Нью Йорк на гриле.

Как приготовить стейк Нью Йорк на гриле

Приготовление стейка Нью Йорк на гриле не отнимет много времени, но нужно не упустить момент и не пережарить мясо. Сначала раскалите гриль и сдвиньте угли в одну сторону. Стейк, толщина которого должна быть не менее 2,5 см, натрите специями, маслом и выложите в зону сильного жара.

Через 1-2 минуты переверните его щипцами и жарьте столько же. Так получается прожарка medium rare. Для того, чтобы получить прожарку medium, нужно жарить мясо по 3 минуты. А затем обязательно поставьте стейк торцом и припеките его. Так будет плавиться жировая прожилка Стриплойна. Мясо станет более сочным и ароматным.

Затем стейк нужно вложить в теплое место, чтобы он отдохнул. Он не должен быть в холодном месте, иначе быстро остынет. Например, можно выложить его на тарелку и поставить на край гриля, вдали от жара, но так, чтобы чувствовалось тепло. Мясо нужно накрыть.

Спустя несколько минут его уже можно разрезать на толстые ломтики, поливать соусом и подавать к столу.

Рецепт стейка гриль обычно довольно простой. А его украшением служат соусы или гарнир. Кстати, во второй зоне, где жар меньше, можно вкусно запечь овощи и подать их вместе с мясом, как например, в этом рецепте.

Также, когда мы готовим Нью Йорк на гриле, очень важно не нарушить его целостность. Иначе ценные соки вытекут и мясо станет сухим. По этой же причине, чтобы не потерять влагу, солить мясо нужно непосредственно перед жаркой, а не заранее.

Выбирайте крупную соль, например, морскую. А как правильно готовить стейк Нью Йорк в духовке?

Стейк Нью Йорк в духовке: особенности приготовления

Если за окном непогода, которая не позволяет разжечь гриль, можно приготовить стейк Нью Йорк в духовке. Для этого он должен быть не очень тонкий, не менее 3 см. Его подготавливают также, как и при любом другом способе готовки, а затем выкладывают на решетку духовки, установленную близко к источнику огня.

Внизу нужно установить противень, застеленный фольгой, чтобы на него стекал жир. Стейк готовят при температуре 180-200°C столько же времени, сколько и на гриле, 4 минуты в общей сложности для слабой степени прожарки и 6 минут — для средней. Другой способ — запечь стейк в рукаве.

В этом случае на нежном и вкусном мясе не будет хрустящей корочки. Поэтому в завершение можно обжарить такой стейк на раскаленной сковороде гриль, чтобы появились красивые полоски. Также можно готовить стейк Нью Йорк рецепт с овощами и зеленью, запеченные в большой форме.

Следующий рецепт стейка для духовки наглядно покажет, как можно запекать Стриплойн.

Возьмите два стейка Нью Йорк и заранее выложите их из холода. Приготовьте заправку из оливкового масла, сыра рикотта, измельченной мяты и зеленого лука. Перебейте эту смесь блендером. Выложите в форму для запекания с оливковым маслом, натертый солью и перцем, стейк. Отварите до полуготовности спаржевую фасоль, зеленый горошек и брюссельскую капусту.

Вы можете использовать свежие или замороженные овощи. Перемешайте их с заправкой, выложите к мясу, а сверху положите веточку помидоров черри. Поставьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 160°C. Для того, чтобы стейки приготовились до слабой степени прожарки, понадобится около 15 минут, а для средней — 25. Проверьте готовность термометром.

В последние минуты увеличьте температуру, чтобы появился красивый румянец. Готовое блюдо подавайте спустя 10 минут после того, как достанете из духовки.

Стейк Нью Йорк — это одна из самый востребованных частей туши бычка. Он обладает нежным говяжьим вкусом и хорошей мягкостью.

Обязательно приготовьте его тем способом, который понравился вам больше всего и неспешно наслаждайтесь своим блюдом.

Источник: https://t-bone.ua/kak-pravilno-gotovit-stejk-nyu-jork/

Стейк Нью-Йорк

Фото стейка Нью-Йорк (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото стейка Нью-Йорк, который я однажды получил возможность приготовить, найдя нужный отруб в магазине.

Стейк очень похож на рибай, и если честно, полностью “найти 10 отличий” мне до сих пор не удалось, хотя, одну особенность я уловил – данный вид стейка чуть жестче нежели рибай, поэтому его лучше всего прожаривать до средней степени – Medium (мясо среднепрожаренное, внутри стейка крови почти нет, а есть розовый мясной сок).

Готовил мясо на сковороде по стандартной схеме – два раза по две минуты с каждой стороны. Далее, доводил стейк Нью-Йорк примерно шесть минут в предварительно разогретой духовке. Завершающим этапом приготовления мяса было промазывание его сливочным маслом, а также, соление и перчение стейка по вкусу

  • Стейк Нью-Йорк – 350 г.;
  • Оливковое масло – 20 мл.;
  • Сливочное масло – 20г.;
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;

Рецепт приготовления стейка Нью-Йорк. Как и другие стейки, мясо готовится на рифленой сковороде, доводится до нужной степени прожарки в духовке, промазывается растопленным сливочным маслом, и подается к столу.

Как-то в магазине на глаза попался кусок мяса, визуально очень похожий на стейк рибай.

Как оказалось, это был стейк Нью-Йорк, о существовании которого, я до этого момента даже и не подозревал! Поэтому, забросив идею приготовления на ужин рибай, я ухватил стейк Нью-Йорк, взял “вискаря”, и помчал в свою кулинарную лабораторию (т.е.

кухню) готовить этот дивный отруб мраморного мяса. Справедливости ради, могу сказать, что особой оригинальностью я не блистал, а просто зажарил стейк на сковороде как уже делал не один раз, а именно.

Полил кусок мяса оливковым маслом,

Тщательно промазывал маслом всю поверхность стейка Нью-Йорк, и оставил его постоять минут 15-20, чтоб мясо стало комнатной температуры. Пока это происходит, поставим духовку нагреваться до 180 градусов, и установим на огонь сковороду с толстым дном, масло в сковороду не наливаем,

Как только сковорода нагрелась, укладываем на нее подготовленный стейк Нью-Йорк, две минуты обжариваем стейк на сухой сковороде с одной стороны,

Потом, такое же время, обжариваем мясо с другой стороны,

Далее, разворачиваем мясо на 90 градусов, и обжариваем стейк по второму разу с первой,

А потом и со второй стороны, чтоб на поверхности мяса появилась вот такая “грильная решетка”, как показано на фото рецепта,

Теперь отправим стейк в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и подержим его около шести минут, если мы хотим получить прожарку Medium. Если Вас устраивает medium rare (мясо со слабой степенью прожарки, розовый мясной сок, но уже без крови), то этап с духовкой можно пропустить.

После духовки, даем стейку отдохнуть минут 5, после чего,

Промазываем стейк Нью-Йорк растопленным сливочным маслом,

Солим мясо,

Перчим по вкусу свежемолотым черным перцем,

И подаем готовый стейк к столу со свежими помидорами и маринованным в уксусе репчатым луком (разумеется, это был мой вариант подачи, вы можете придумать свой),

Ну а так выглядит мой стейк Нью-Йорк в разрезе. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении стейка из говядины по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Кстати, при жарке стейков можно обойтись и без духовки! Для этого нужно иметь вторую сковороду, которая будет нагрета до средней температуры. После первой сковороды – мясо на ней доводится до нужной степени прожарки.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/steyk-new-york.html

Стейк «Нью-Йорк»

Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить дома стейк «Нью-Йорк» и вы, вооружившись знаниями, сами сможете приготовить блюдо ресторанного уровня и почувствовать себя настоящим специалистом в этом вопросе. Ведь этот вид стейка – самый специфический и требует особого подхода.

Стейк «Нью-Йорк» готовится с части отруба животного, которая называется стриплойн. Это мясо более плотное, чем с других частей туши, практически не имеет внутренних жировых прослоек и поэтому, как правило, готовится с кровью. При прожарке «более среднего», стейк становится суховатым и теряет свою сочность.

Для приготовления таких стейков чаще всего используют минимум специй, но при желании можно, все же, добавить совсем немного любимых пряностей.

Стейк «Нью-Йорк» – рецепт

Ингредиенты:

  • стейк стриплойн – 2 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Непосредственно перед приготовлением достаем стейки из упаковки и оставляем их при комнатной температуре минимум на один, а лучше на два часа. Затем смазываем мясные ломти оливковым маслом и даем постоять еще десять-пятнадцать минут. Прогреваем сковороду до появления белого дыма и выкладываем в нее мясо.

Выдерживаем их по три минуты с каждой стороны, переворачивая ежеминутно. Поджариваем стейки также по бокам, придерживая их щипцами, и вынимаем на решетку. Приправляем их солью, молотым черным перцем и через три-пять минут подаем к столу.

К стейку можно подать любой соус, но идеальным вариантом будет сливочно-перечный.

Как готовить стейк «Нью-Йорк» с розмарином и тимьяном – рецепт?

Ингредиенты:

  • стейк стриплойн – 2 шт.;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Достаем стейки из упаковки и оставляем их при комнатной температуре минимум на один час. Затем промазываем поверхность стейков растительным маслом и укладываем их на хорошенько прогретую сковороду гриль.

Выдерживаем стейки сначала по одной минуте с каждой сторонына сильном огне, затем снижаем интенсивность жара и жарим еще по три минуты с каждой стороны, переворачивая их ежеминутно.

В конце приготовления закладываем очищенные и раздавленные зубцы чеснока, веточки розмарина и тимьяна и выдерживаем на сковороде с мясом еще одну минуту, поливая стейки выделившейся ароматной жидкостью.

Затем вынимаем стейки на решетку, приправляем солью, молотым черным перцем и оставляем на несколько минут, чтобы мясо немного остыло и соки внутри равномерно перераспределились.

Подаем стейки со свежими овощами и любимым соусом.

Источник: https://womanadvice.ru/steyk-nyu-york

Рецепт стейка Нью-Йорк

Сочный, аппетитный, ароматный. Именно таким обычно подают в гриль-барах и ресторанах стейки Нью-Йорк. Стейк хорошо известен и под названием клаб-стейк или стриплойн.

Такое блюдо, ставшее традиционным в американской кухне, принято готовить из поясничной области бычка. Как правило, по периметру кусок «закрывается» большой жировой прослойкой, которая придает говядине особую пикантную сочность и насыщенность вкуса.

Однако стоит отметить, что по сравнению с другими видами стейков этот вариант считается более жестким.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления стриплойна в домашних условиях необходим следующий список продуктов:

  • говяжий стейк – 400 г (1 шт.);
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый перец – ½ шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • оливковое масло – 1.5 ч. л.;
  • морская соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить стейк Нью-Йорк

Для приготовления стейка Нью-Йорк не понадобится много времени. Таким блюдом можно порадовать себя в выходные или после работы. Главное – знать принципы подготовки и жарки мяса. Следуя пошаговому рецепту с фото, познакомиться с ними не составит труда.

  1. Необходимо подготовить все продукты.

Подготавливаем продукты для приготовления стейка

  1. Мясную вырезку следует разделить на куски. Оптимальная толщина – 2.5 см. Заготовка смазывается с каждой стороны маслом оливы.

Мясо режем на куски и смазываем оливковым маслом

  1. На раскаленной сковороде мясо обжаривается по 3 минуты с каждого краешка. Бока рекомендуется обжарить тоже.

Обжариваем мясоНа заметку! Чтобы соблюсти рецепт стейка Нью-Йорк полностью, нужно переворачивать кусок каждые 50-60 секунд.

  1. Веточка розмарина промывается и сушится. Острый перчик режется. Чесночные зубчики следует немного придавить ножом.

Режем перец и чеснок, промываем и обсушиваем веточку розмарина

  1. Сливочное масло, остренький перчик, розмарин и чеснок перекладываются к стейку на раскаленную сковороду. В результате получится пряный маслянистый соус. Им следует поливать мясо, которое нужно готовить еще по 1 минутке с каждой стороны.

Кладем к стейку перец, масло, чеснок и розмарин, получившимся соусом поливаем мясо

  1. Нужно снять блюдо. Мясу следует отдохнуть – постоять несколько минут. Стриплойн нужно сдобрить перцем и солью.

Солим и перчим стриплойн

  1. Подается мясное блюдо с соусами и листьями салата.

Подаем стейк с соусами и листьями салата

Видео-рецепты приготовления стейка Нью-Йорк

Ничего слишком сложного в жарке стриплойна нет, но предложенные ниже видео-рецепты помогут сделать процесс приготовления безошибочным:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11349-steyk-new-york

Стейк Нью-Йорк

Классический стейк – это большой кусок хорошо созревшей говяжьей вырезки, обжаренный на гриле с черным перцем и солью.

Со стороны кажется, что ничего сложного в рецепте нет, ведь именно так и готовят настоящие мужчины. Мясо, масло, соль и костер. На самом деле технология приготовления говяжьего стейка довольно сложна.

Да и блюдо в итоге получается не из дешевых, ведь в нем используется мясо молодых быков травяного откорма.

Стейк Нью-Йорк (или Стриплойн) – название не определенного кушанья из говядины, а постного отреза с поясничной части туши, лишенного жировых прослоек и костей. Впервые такие куски мяса стали готовить в городе Нью-Йорк, поэтому с тех пор за блюдом закрепилось именно это наименование.

Хорошее мясо не нуждается в обилии специй и сложном гарнире. Качественная говядина обладает богатым букетом вкуса и аромата, поэтому прекрасна сама по себе. В российских реалиях чаще встречается вырезка от быков и коров зернового откорма. Мясо подобных животных значительно беднее по вкусу, поэтому его готовят с комплексом специй и приправ, дополняя сложносоставным гарниром.

Стейк Нью-Йорк жарится в два этапа. На первом, шоковом этапе, куски вырезки запечатывают при сильном жаре.

Для этого мясо помещают на сильно раскаленную сковороду гриль, где формируют угольную сетку и плотную корочку. Мякоть внутри остается сырой (экстра-рейр).

На втором этапе куски доводят до нужной степени обжарки, снизив жар под сковородой либо поместив стейки в духовой шкаф с установками в 180 градусов.

Готовые стейки подают не сразу, их оставляют на 5-7 минут «отдохнуть» на тарелке или деревянной разделочной доске. За отведенное время в куске равномерно распределяется температура и смешиваются соки.

Сервируют мясо на большой тарелке или толстой доске, поместив рядом пиалы с соусом и выложив небольшую порцию гарнира.

Все секреты вкусного стейка Нью-Йорк раскрыты в приведенных ниже рецептах.

Стейк Нью-Йорк «Американо»

Традиционный стейк в американском стиле.

Список ингредиентов:

  • Вырезка от поясничной части – 4 шт.
  • Черный перец в мельнице.
  • Морская соль.
  • Соус «Вустерский».
  • Масло оливковое.
  • Картофель – по 1-2 шт. на стейк.
  • Уксус бальзамический.
  • Кунжут обжаренный – по 1 ч. л. на порцию.
  • Руккола – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить куски мяса, подрезать неровные края, убрать остатки жилок. Промокнуть полотенцем, убирая влагу.
  2. Обсыпать говяжьи стейки солью и намолотым мельницей черным перцем. Сбрызнуть вустерским соусом и растительным маслом. Хорошо растереть руками.
  3. Оставить на доске на 20-30 минут, после каждый кусочек обернуть по периметру полоской фольги, свернутой несколько раз, создавая каркас стейка и придавая ему круглую форму.
  4. Полоска фольги должна быть тоньше, чем высота вырезки, иначе нельзя будет обжарить стороны стейка.
  5. Разогреть сковороду-гриль на очень сильном огне, промазать ребра маслом и с двух свободных сторон обжарить говядину (фактически обжечь), перемещая куски таким образом, чтобы на поверхности сформировалась угольная решетка.
  6. Как только мясо схватится, снять защитную полоску, уменьшить жар до средней температуры (180 градусов) и довести стейки до нужной степени прожарки.
  7. Готовую вырезку отложить на тарелку или деревянную доску и оставить на 10 минут. Мясо «отдохнет», за это время в куске равномерно распределится температура и букет ароматов.
  8. Для гарнира очистить несколько крупных продолговатых картофелин, нарезать их специальным волнистым ножом или измельчить в соломку на насадке «фри». Промыть от крахмального сока, просушить на салфетках и обжарить до хруста во фритюрнице или просто большом количестве масла.
  9. Картофельную соломку собрать шумовкой, тщательно сцедить жир. Его остатки убрать на плотных бумажных салфетках или полотенцах, разложив кусочки тонким слоем.
  10. Просушенный картофель-фри присыпать мелкой солью, по желанию смешать с сушеной зеленью и другими приправами.
  11. Рукколу промыть, просушить, смешать с кунжутом, оливковым маслом, солью и бальзамическим уксусом.
  12. Стейк подать на большой тарелке, положив рядом горку рукколы в кунжуте, 150-200 г. картофеля-фри и крошечную пиалу с горчицей или любым соусом по выбору.

Стейк Нью-Йорк по-европейски

Один из способов приготовления стейка в традициях средиземноморской кухни.

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка с поясничной части – 4 шт.
  • Розмарин – 4 ветки.
  • Тимьян – 4 ветки.
  • Спаржа – 200 г.
  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Кинза свежая – 30 г.
  • Лук-порей (зеленый лук) – 0,5 стебля или 50 г.
  • Перец чили свежий – по вкусу.
  • Морская соль.
  • Перец черный в мельнице.
  • Масло оливковое – 20-40 мл.
  • Смесь сушеных трав (петрушка, кориандр, укроп).
  • Тмин молотый.
  • Уксус «Бальзамический» – 10-20 мл.
  • Лимонный сок 10-20 мл.

Способ приготовления:

  1. Натереть куски говядины смесью из крупнозернистой соли, черного перца из мельницы, оливкового масла.
  2. Размять руками веточки тимьяна и розмарина, чтобы активизировать их аромат.
  3. Куски мясо плотно уложить в керамическую миску, переложив веточками тимьяна и розмарина. Сверху дополнительно сбрызнуть маслом, присолить и приправить перцем. Оставить на 20-30 минут.
  4. Далее мясо можно жарить на гриле либо запечь в духовом шкафу.
  5. Маринованные стейки уложить на поставку для гриля и поместить в духовой шкаф, заранее прогретый до 220 градусов.
  6. Когда вырезка «схватится» с двух сторон, резко снизить жар в печи до 180 градусов.
  7. Снять куски с решетки-гриль и выложить на обмазанный жиром противень.
  8. Запечь до нужной степени, поворачивая куски каждые 5 минут.
  9. На гарнир запечь спаржу, картофель и приготовить зеленую смесь чили.
  10. Клубни молодого картофеля промыть со щеткой и разделить на две части.
  11. Срез каждой половинки приправить смесью оливкового масла, пряных трав, толченого тмина и крупной соли.
  12. Уложить в глубокий противень, еще раз сбрызнуть маслом и запечь прямо в кожуре до румяной корочки на срезе.
  13. Спаржу наколоть вилкой, подержать 20 минут в маринаде из масла, лимонных долек и сока, соли, сахара и бальзамического уксуса. Обжарить в сливочном или оливковом масле до готовности.
  14. Из лука, стручка и свежей кинзы готовят зеленую смесь или соус-песто.
  15. Для этого кинзу, лук и кусочек стручка чили мелко шинкуют и заправляют солью, маслом, бальзамическим уксусом либо пюрируют аналогичный состав в блендере.
  16. Запеченный стейк размещают на тарелке с двумя половинками картофеля, тремя стеблями спаржи и горкой приправленной зелени, дополнив подачу сырным соусом в пиале.

Стейк Нью-Йорк с чесноком

Роскошный кусок мяса, обжаренный с исконно русскими приправами.

Список ингредиентов:

  • Говяжья вырезка из поясничной части – 4 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ч л.
  • Рассол бочковых огурцов – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яблочный уксус – 30 мл.
  • Соль.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Перец черный.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Куски говядины замочить в процеженном и прогретом рассоле на полчаса.
  2. Приготовить пряную смесь из толченого чеснока, черного перца с мельницы, растительного масла.
  3. Отдельно смешать черный перец, сливочное масло, сушеный укроп и соль.
  4. Куски мяса промазать свежей пряной смесью, подержать на доске 5-10 минут.
  5. Стейки обжарить сначала на сильном огне, затем уменьшить его силу и постепенно дожарить до нужной степени.
  6. Мясо положить на тарелку и на каждый кусочек положить по чайной ложке соленого сливочного масла с приправами.
  7. Подать с отварной пастой или другим гарниром по выбору.

Источник: https://opitanii.net/story/steyk-nyu-york

Краткий гид по видам стейков – мясная лавка Бараниенбаум

Справочник по самым популярным видам стейков, основанный на американской схеме разделки туши. Любой из этих кусков вы можете заказать в Бараниенбауме и самостоятельно приготовить дома.

Все стейки можно разделить на две большие группы: премиальные и альтернативные.

Премиальные стейки нарезаются из спинной части: отрубов рибай, стриплоин (Нью-Йорк стейк), тендерлоин (филе-миньон стейк) и их производных с включением различных костей – портерхаус, ти-боун, рибай на кости и т.д.

Они ценятся за наилучшее сочетание вкусовых качеств, свою красивую форму с расположенными поперек стейка волокнами мяса и удобство ровной порционной нарезки. Все это важно для дорогих ресторанов и взыскательных потребителей.

Процент такого мяса в общем весе животного совсем невелик, а высокий спрос обуславливает соответствующую цену.

Альтернативные стейки вырезаются из совершенно разных частей животного, таких как лопатка (топ-блейд), пашина (стейк фланк и скерт), кострец (пиканья, рамп), поясничная часть (сирлоин стейк) и т.д. Они могут содержать в себе некоторые изъяны.

Например, неправильную форму, которая делает нарезку одинаковых кусков трудной или невозможной. Сухожилие, которое проходит через весь отруб. Волокна мяса, расположенные вдоль стейка, а не поперек.

Но, при умелой нарезке и правильном приготовлении они обеспечивают превосходный результат.

При выборе мяса важно понимать: если премиальные части будет вполне съедобным и в недорогом мясе, то альтернативные стейки вкусны и не требуют длительного предварительного маринования только если их готовить из хорошего, выдержанного мяса откормленного зерном быка мясной породы.

Теперь, когда общее разделение понятно, перейдем к самим стейкам.

Рибай стейк

Рибай знаком всем. Множественные жировые вкрапления этого премиального стейка, которые в процессе приготовления тают и наполняют мясо соком, делают его одним из самых сочных блюд для всех любителей мяса. Он самый мраморный и сочный, даже если вы купили простое мясо. Купить рибай стейк в Бараниенбауме.

Рибай на кости (Ковбой стейк)

Это удивительно нежный и сочный стейк содержит в себе часть ребра, которая добавляет еще больше аромата этому прекрасному мраморному куску мяса. Если ребро в стейке целое, но короткое, то стейк называют Ковбоем, если очень длинное, то Томагавком. Купить Рибай на кости в Бараниенбауме.

Нью-Йорк стейк (Стриплоин стейк, стрип стейк)

Нью-Йорк стейк обладает более плотной, чем у рибая структурой. Он менее жирный, но более ароматный.

Именно Нью-Йорк наш любимый премиальный стейк, в нем отлично сбалансированы все важные для стейка качества.

Важно понимать, что и рибай, и нью-йорк отрезаются от разных половин одной и той же спинной мышцы, так что «последний» рибай соседствует с «первым» Нью-Йорком. Купить Нью-Йорк стейк в Бараниенбауме.

Филе-миньон

Очень дорогой и бархатисто-нежный, этот стейк может показаться кому-то постным и не порадует насыщенным мясным вкусом. Но ценят его за одно – невероятную нежность, и в этом ему просто нет равных. Купить филе-миньон в Бараниенбауме.

Флорентийский стейк (Портерхаус)

Это классический премиальный стейк, в котором сочетаются два очень разных вида мяса: ароматный Нью-Йорк и нежный филе-миньон, разделенные Т-образной костью. Купить Портерхаус в Бараниенбауме.

Ти-боун

Ти-боун – этот тот же портерхаус, только часть с филе-миньоном в нем не такая большая, потому что стейк отрезается чуть дальше к голове животного, где толщина вырезки уменьшается и постепенно сходит на нет. Купить Ти-боун в Бараниенбауме.

Топ-блейд

Топ-блейд – это самая нежная часть лопатки, которая опровергает все представления о ней, как о жесткой и не предназначенной для стейков.

Если отруб нарезан на стейки поперек, с жилой, которая проходит через центр куска, то их называют топ-блейд стейки.

Если же мясо снято с жилы так, что бы получились длинные полоски, то такой стейк называют флэт айрон. Купить топ-блейд стейк в Бараниенбауме.

Фланк стейк

Фланк легко узнать по овальной форме и длинным, хорошо разлечимым волокнам мяса. Это альтернативный стейк, поэтому он может быть весьма жестким, если вы не готовите мясо высших категорий качества. После приготовления этот стейк принято нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Купить фланк стейк в Бараниенбауме.

Скерт стейк

Как и фланк, этот альтернативный стейк из брюшной части обладает крупными, ярко выраженными волокнами.

На протяжении многих лет, скерт остается самым популярным стейком среди наших покупателей и получает только превосходные оценки.

Готовьте его из мяса высших категорий качества, перед подачей нарезайте на ломтики поперек волокон и тогда он порадует фирменным сочным вкусом и мягкостью. Купить скерт стейк в Бараниенбауме.

Хэнгер стейк (онглет)

Очень редкий и вкусный стейк. В отличие от всех других отрубов, этот не является парным. То есть одно животное – один онглет, весом всего около 1–1,5 кг. Невероятный мясной аромат и сравнимая с филе-миньоном нежность отличают этот стейк. Есть одно но: сухожилие проходит через центр куска и, если вам оно мешает, вырежьте его перед приготовлением. Купить стейк онглет в Бараниенбауме.

Сирлоин стейк

Сирлоин – это большой и сравнительно недорогой стейк, который может показаться суховатым по сравнению с премиальными частями. Тем не менее, в нем много отличного мяса за свою цену. Готовьте сирлоин в духовке, не пересушивайте и он имеет все шансы стать вашим любимым повседневным стейком. Купить сирлоин стейк в Бараниенбауме.

Трай Тип

Трай тип – это небольшой отруб из поясничной части который принято готовить целиком, как один стейк. Мало известен у нас, но заслуживает внимания, если вам уже есть с чем сравнивать. Отличается очень высокой мраморностью и порадует отменной сочностью, главное не переготовить и выдержать слабую прожарку. Купить трай тип в Бараниенбауме.

Источник: http://www.bbaum.ru/meat/89/

Вы добавили в корзину

Стейк «Нью-Йорк», или, как его ещё называют, стриплойн, является одним из самых популярных рецептовстейка наравне с рибай, ти-бон, портерхаусом и филе-миньоном. От своих собратьев он отличается тем, что этот вид стейка обладает довольно сильно выраженным привкусом говядины . Из-за этого его принято считать истинно мужским блюдом, но полюбился он не только мужчинам.

Мясо для этого блюда вырезается из самой тонкой филейной части поясницы животного. Мясные волокна широкие и очень нежные, что существенно отличает стриплойн от других видов стейков. Интересен тот факт, что отбор мяса для стейков очень строг.

За животными тщательно наблюдают, откармливая их, следят за их здоровьем и контролируют процесс забоя скота. Мясо вырезают из тех частей туши, которые не задействуются в движении мышц, так как они гораздо нежнее и сочнее.

Откармливают говядину в основном зерном, что позволяет мясу обрастать жировыми прослойками, придавая будущему стейку мраморность.

Приготовить классический стейк из говядины «Нью-Йорк» в домашних условиях довольно легко. Главное – правильно замариновать мясо , чтобы оно стало ещё нежнее и буквально таяло во рту. Для этого даже необязательно иметь гриль, достаточно будет обычной сковороды с толстым дном.

Если вы собираетесь приготовить вкуснейший домашний стриплойн, то наш рецепт с пошаговыми фото будет очень кстати. Запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к созданию очередного кулинарного шедевра.

 

1 Для начала нам следует подготовить мясо к готовке и замариновать его. Делается это таким способом: в специальную упаковку или в обычный полиэтиленовый пакет необходимо налить имеющиеся у нас соусы, добавить уксус, горчицу, насыпать перец и, мелко нарезав чеснок, тоже его туда добавить. Всё это хорошенько всколыхнуть, после чего можно класть говядину в этот пакет. Позаботьтесь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Герметично закройте пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем лучше. За полчаса до начала готовки достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного согреться. Оно должно иметь комнатную температуру.
2 Теперь перейдём непосредственно к приготовлению. Возьмите большую сковороду с толстым дном и хорошенько разогрейте её на сильном огне. Затем достаньте мясо из пакета и очистите его от излишков маринада. Промокните говядину бумажным полотенцем, чтобы немного уменьшить содержание влаги: это поможет стейкам прожариваться более равномерно. Смажьте мясо небольшим количеством растительного масла и отправляйте на сковороду. Жарьте его не менее четырёх минут. Очень важно, чтобы вы не трогали сковороду, мясо, не пытались его подвинуть или перевернуть. Оно должно хорошенько схватиться корочкой, которая не даст соку вытекать.
3 С помощью специальных щипцов или деревянной лопатки перевернуть стейки. Ни в коем случае не используйте вилку, нож или любые другие столовые приборы, которые могут повредить или проколоть стейк. В этом случае сок вытечет, и желаемого результата вы уже не добьётесь. Эту сторону тоже необходимо жарить не менее четырёх минут. За это время получается стейк средней степени прожарки, если вы хотите её увеличить, прожаривайте каждую сторону на минуту-две дольше.
4 По готовности нужно переложить блюдо на тарелку и дать ему настояться минут пять. За это время мясной сок равномерно распределится по стейку, что позволит сделать его приятнее на вкус. Затем можете подавать к столу.

Написать комментарий

Назад в “Рецепты”

Источник: https://rus-sned.ru/recepty/nyu-york-steyk/

Готовим классический стейк New-York на электрическом гриле Вебер

Одним из лучших стейков считается классический New-York. Его называют настоящим мужским блюдом, так как подается с кровью или со средней прожаркой. Мясо получается жестче, чем у рибай-стейк, но обладает невероятным вкусом.

Готовить его не обязательно на огне, отличным вариантом для жарки будут электрические грили Вебер.

У электрогриля есть преимущество по сравнению с обычным барбекю – можно установить нужную степень прожарки и не переживать, что мясо подгорит или станет сухим.

Купить гриль Weber или оборудование другого американского производителя можно на нашем сайте. В разделе с электрическим грилем ознакомьтесь с полезными советами по выбору. Если под рукой не оказалось нужного оборудования, можно воспользоваться по старинке сковородой и электрической плитой. Стейк получится не менее вкусным, но готовить его будет сложнее.

История стейка New-York

У этого блюда нет необычной истории, всё начиналось довольно тривиально – в самом центре Манхэттена, в популярном районе Нью-Йорка, открывается ресторан под названием «Делмонико» в 1837 году. Фирменным блюдом ресторана был хорошенько прожаренный кусочек мяса, назывался он в честь заведения.

Но жители города ассоциировали его с традиционной закуской Нью-Йорка, своего рода визитная карточка. Поэтому со временем блюдо переименовали и теперь во всём мире оно известно как стейк New-York. Для приготовления этого стейка нужна поясничная часть от 13 ребра, самый тонкий край.

Его называют стриплойн – мышца с тонкой жировой прослойкой с одной стороны. Принцип приготовления отличается от остальной жарки мяса. Принято обжаривать говядину с двух сторон, но Нью-Йорк жарится с трех. В последнюю очередь повар держит кусок мяса жирком вниз, чтобы тот выжарился и придал блюду аппетитный аромат.

Совсем недавно его готовили с костью в форме «Т», сегодня это нежная филейная часть, которую так приятно разрезать столовым ножом без каких-либо препятствий.

Процесс приготовления стейка Нью-Йорк

Мясо мраморной говядины можно приобрести в магазине. Готовить нужно полностью размороженным, поэтому не кладите в морозилку. Замороженный кусок будет «стрелять» и шипеть после прикосновения с раскалённым грилем, а это только испортит блюдо. После того, как вы извлекли кусочек из упаковки, промойте под водой и промокните жидкость бумажным полотенцем. Приступаем к процессу готовки:

  • Если вы не любите слишком жесткое мясо, то кусочек можно немного отбить молоточком. После этого смажьте обе стороны оливковым маслом так, чтобы не стекало по сторонам. Чтобы сделать это аккуратно – можно взять бумажное полотенце, промокнуть его маслом и слегка смазать.
  • Заранее разогрейте гриль до необходимой температуры. Чтобы проверить степень нагрева просто подержите руку над поверхностью – должен пойти легкий жар.
  • Положите кусочки на жарочную поверхность и прикройте крышкой. Если у вас нет жарочной панели под крышкой – оставьте блюдо открытым и переворачивайте по мере прожарки. На каждую сторону уходит примерно 4-5 минут в режиме Rare или Medium Rare. Но не пересушите, это единственное блюдо, где мясо внутри остается слегка красноватым, словно не прожаренное.
  • Когда куски прожарятся, снимите их с гриля и положите отдохнуть еще минут на 15 в тарелку, накрыв при этом фольгой. Так они не остынут, станут мягче и не потеряют свой волшебный аромат.
  • Теперь можно посолить, поперчить и подавать к столу со свежими овощами или картошкой фри.

Если вы планируете жарить на сковороде на угольном гриле, то в самом конце бросьте кусочек сливочного масла и немного тимьяна. Аромат и вкус будет фееричным. 

Источник: https://www.grill-academy.ru/ny_steak

Стейк Нью-Йорк (стриплойн)

Узнать стейк Нью-Йорк на фото легко по жировой полоске, находящейся на одном из краев вырезки.

Он обладает насыщенным говяжьим ароматом, из-за чего его часто и совсем несправедливо называют исключительно «мужским» блюдом.

По нежности и сочности он немного уступает миньону или рибаю, но это его совершенно не портит. Тем, кто ценит вкус хорошего мяса, он непременно придется по душе.

Особенности

Нью-Йорк стейк впервые был презентован в стейк-хаусе в Нью-Йорке и именно за это он получил одно из своих названий. Для его приготовления берется тонкий край филе в поясничной части, прямо под позвоночником. От других стейк Нью-Йорк из говядины отличается:

  • крупными волокнами;
  • практически полным отсутствием жира (полоску жира у одного из краев срезают, а чтобы избавиться от оставшегося жира, мясо иногда ставят боковой стороной на сковороду);
  • насыщенным говяжьим вкусом;

К сожалению, в Украине не так легко купить стейк Нью-Йорк достаточно хорошего качества. Но, поскольку вы уже на сайте магазина SteakShop – для вас это больше не проблема. Мы тщательно следим за питанием, условиями проживания и процессом забоя бычков, мясо которых используется для производства стриплойн стейка.

Ферментация

Немало внимания мы уделяем и ферментации, начало которой происходит еще на ферме. Каждый этап на пути к конечному потребителю контролируется нашими сотрудниками. Мы делаем это потому, что хотим, чтобы каждый украинец имел возможность купить стриплойн стейк и насладиться не только его вкусом, но и процессом готовки!

Все мясо, которое мы продаем, проходит процесс ферментации. Нью-Йорк стейк подвергается влажной выдержке и транспортируется в вакуумных пакетах. Такой способ подготовки мяса позволяет сохранить его вес и вкусовые качества, сделав его при этом намного мягче и сочнее.

Как правильно приготовить

Рецепт стейка Нью-Йорк не так прост, как может показаться человеку, который впервые решил попробовать приготовить это блюдо. Существует много тонкостей, не зная которых можно если не испортить мясо, то получить совершенно не то, что ожидалось. Но сложно – совсем не значит невозможно.

Просто перед готовкой желательно найти и изучить не один рецепт стейка Нью-Йорк с фото, это поможет понять, как правильно поджарить его и добиться нужных вкусовых качеств. И помните, качественное мясо – это уже половина успеха в этом непростом деле.

И мы о нем уже позаботились! 

Источник: https://steakshop.ua/stejk-newyork

Стейк «Нью-Йорк»: рецепты на сковороде, гриле

Классические стейки готовят из говядины. В первую очередь вкус готового блюда зависит от качества выбранной говяжьей вырезки. К примеру, в западных странах, в том числе и в Соединенных Штатах, для приготовления стейков выбирают мясо коров, выкормленных травами. В нашей стране такое мясо если и встречается, то крайне редко, поэтому вкус готового блюда будет отличаться.

Как готовить стейк «Нью-Йорк»? Как вы уже поняли, нам понадобится говяжья вырезка. В мясе не должно быть жира или жестких прожилок.

Готовятся стейки «Нью-Йорк» в два этапа. Сначала подготовленные куски говяжьей вырезки обжаривают на максимальном огне, чтобы появилась угольная сетка и пикантная янтарная корочка. Профессионалы этот этап назвали запечатыванием. А затем уже на умеренном огне в сковороде или жарочном шкафу стейки доводят до готовности.

Состав:

  • 400 г говяжьего стейка;
  • 4-5 шт. чесночных зубков;
  • по вкусу морская соль пищевая;
  • смесь красного и черного молотых перцев – по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ½ ч. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 розмариновая веточка.

Приготовление:

  1. Если вы хотите приготовить стейк по традиционной рецептуре, то небольшую жировую прослойку по периметру говяжьей вырезки срезать не нужно.
  2. Нарезаем говядину кусками толщиной около 25 мм.
  3. Тщательно промываем мясо водой, избыток влаги хорошенечко убираем бумажными салфетками.

  4. С обеих сторон стейки смазываем рафинированным маслом оливы.
  5. Сковороду, можно чугунную или гриль, ставим на плиту и на максимальном огне раскаляем.
  6. Смазываем сливочным маслом.
  7. В раскаленную сковороду поочередно выкладываем стейки. Обжариваем их по 1 минуте с каждой стороны.

  8. В результате запечатываем сок и придаем стейку угольно-янтарную корочку.
  9. Розмариновую веточку промываем и просушиваем.
  10. Стручковый острый перец нарезаем полосками.
  11. Чесночные зубки очищаем и раздавливаем клинком ножа.
  12. Добавляем все перечисленные ингредиенты в сковороду со стейком.

  13. Убавляем огонь и обжариваем стейк еще несколько минут. Не забываем переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  14. Готовый стейк выкладываем в тарелку, приправляем смесью молотого красного и черного перца. Натираем стейки пищевой морской солью.
  15. В таком виде оставляем мясо на 5-7 минут.

  16. Добавляем зелень, соус и подаем к столу.

Американское блюдо на русский лад

Западные мужчины уверены, что каждый уважающий себя кулинар-любитель и профессионал должен уметь готовить стейк «Нью-Йорк» на сковороде по классической рецептуре. В нашей стране такая пища не пользуется особой популярностью и преимущественно готовится к праздникам.

А некоторые и вовсе не любят мясо такой степени прожарки с угольной сеткой. А вот гурманам по душе обжаренные стейки с кровью. Как говорится, на вкус и цвет – товарища нет. В качестве альтернативы вышеописанному рецепту предлагаем вашему вниманию стейк «Нью-Йорк» на гриле.

Состав:

  • 2 шт. стейков мраморной говядины;
  • 2 шт. свежих розмариновых веточек;
  • 1-2 шт. чесночных зубков;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • пучок кинзы;
  • 2 шт.

    свежих томатов;

  • 50 г салата;
  • 15 г масла сливочного;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 5-7 мл ворчестерского соуса;
  • капелька соуса «Табаско»;
  • 50 мл рафинированного масла оливы;
  • по вкусу перцевая смесь и морская пищевая соль.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые по списку ингредиенты.
  2. Сладкий болгарский перец, не очищая, хорошенько промываем.
  3. Остаток влаги убираем полотенцем.
  4. Выкладываем перец в жаропрочную форму и отправляем на четверть часа в духовой шкаф.
  5. Запекаем при температурном режиме в 220°.
  6. Остужаем запеченный сладкий перец.
  7. Свежие томаты промываем, сверху делаем ножом крестообразный надрез.
  8. Опускаем томаты в крутой кипяток, а через полминуты обдаем охлажденной водой.
  9. Снимаем кожицу и нарезаем томатную мякоть кубиками.
  10. Когда запеченный перец остынет, аккуратно снимаем кожицу, убираем плодоножку и семена.
  11. Овощ нарезаем полосками.
  12. Пучок кинзы промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  13. Розмариновые веточки и салат промываем и просушиваем.
  14. В отдельной пиале соединяем сладкий перец с томатами и кинзой.
  15. Добавляем винный уксус, ворчестерский соус и «Табаско». Хорошенечко перемешиваем.
  16. Стейки мраморной говядины тщательно промываем и просушиваем.
  17. Каждую сторону смазываем рафинированным маслом оливы.
  18. Затем натираем морской пищевой солью и перцевой смесью.
  19. Раскаляем на сильном огне сковороду гриль.
  20. Выкладываем стейки и обжариваем до появления пикантной янтарной корочки.
  21. Не забываем, что боковые срезы стейков тоже нужно обжаривать, прижав кусочки мяса к бортику сковороды.
  22. Натираем стейки чесночным зубчиком, массируем розмариновой веточкой и смазываем размягченным сливочным маслом.
  23. Обжариваем буквально одну минуту.
  24. Подаем к столу с приготовленным овощным гарниром.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/stejk-nyu-jork-retsepty-na-skovorode-grile

Ссылка на основную публикацию