Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.
Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.
Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.
Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.
Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары – 500 грамм.
- Крабовые палочки – 400 грамм.
- Сыр – 250 грамм.
- Красная икра – 150 грамм.
- Отваренные яйца – 6 штук.
- Уксус.
- Майонез.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.
Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.
Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.
Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.
Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Один очищенный кальмар.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Рис вареный – 100 грамм.
- 2 вареных яйца
- Пучок зеленого лука
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.
После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.
Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.
После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.
Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек
Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка и укроп – 50 грамм.
Приготовление:
Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.
Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.
Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.
Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо
Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.
Ингредиенты:
- 800 грамм кальмаров.
- 3 яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- 1 огурец.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 1 авокадо.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Сначала нужно отварить кальмары.
Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.
Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.
После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.
В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Настаиваем салат и выставляем на стол.
Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Кальмар – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Отварной рис – 100 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Крабовые палочки 6 штук.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Майонез – 4 столовых ложки.
Приготовление:
Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.
Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.
Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.
Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками
Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.
Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.
Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.
Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров
Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 грамм.
- Лук – 1-2 луковицы.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.
Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.
Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.
Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.
Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Очень необычный и приятный салат.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.
После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.
Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.
Соль добавляется по вкусу.
Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.
Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Кальмары – 800 гр.
- Филе пангасиуса – 800 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Огурчики – 2 шт.
- Креветки – 200 гр.
Приготовление:
Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.
Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.
Далее нарезается кальмар тонкой соломкой. После чего филе рыбы крошится на крупные кубики.
Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.
Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 гр.
- крабовые палочки (или крабовое мясо) – 240 гр.
- красная икра – 100 гр.
- 4 яйца.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.
Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.
Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.
Натереть на терке белки.
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.
«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек
Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Горошек консервированный — 1 баночка.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — 150 Грамм
Приготовление:
В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.
После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Кальмары – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Крабовые палочки – 5 шт.
Приготовление:
Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.
Далее все слои выкладываются в определенном порядке:
Тонкий слой картофеля.
Кальмары, мелко нарезанные.
Крабовые палочки.
Желтки, натертые на терке.
Сыр.
Кукуруза.
Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.
Салат из кальмаров
Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Кальмары – 5 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 1 баночка.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Яйца – шт.
- Майонез или сметана.
- Зеленый лук – 100 гр.
Приготовление:
Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=s9-EOE5OCEU
Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.
Слегка остренький и вкусный праздничный салат.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар – 400 гр.
- Лук – 1 луковица.
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Красный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.
Далее на терке трется чеснок. Затем в сковороде пассируется лук и чесночок.
В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.
Салат «Нептун»
Салат «Нептун» – это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Листовой салат – 3-4 больших листа.
Приготовление:
Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.
Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.
Мелко порезать крабовые палочки.
Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.
Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Крабовые палочки – 4 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лук – 1 луковица.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).
Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.
Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.
Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/723
Как сделать салат с кальмарами и с крабовыми палочками
Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Как сделать салат с кальмарами и с крабовыми палочками
Чтобы кальмары не были жесткими, необходимо:
- Отправить тушки в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
- Затем облить их холодной водой и снять кожицу.
- Убрать внутренности.
- Опустить тушку в комнатную воду на 1 минуту и просушить на полотенце.
На видео можно наглядно посмотреть как почистить и отварить кальмары. Видео снято каналом «Рецепты Шеф-повара».
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
В этот рецепт салата с крабовыми палочками и с кальмарами входят недорогие продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Чтобы угощение получилось не только вкусным, но и красивым, выложите на блюдо компоненты пирамидкой и украсьте зеленью.
Ингредиенты
- 2 свежих кальмара;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- пучок зелени;
- соль, перец;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 191 ккал |
Белки: | 11 г |
Жиры: | 10г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сваренные кальмары нарежьте соломкой или кольцами.
- Отварите яйца и порежьте их тонкими длинными дольками.
- Разморозьте крабовые палочки и нарежьте их соломкой.
- Измельчите зелень.
- Смешайте в салатнице кальмары, крабовые палочки и яйца.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
- Сверху украсьте зеленью.
Фотогалерея
Морской салат с кальмарами и с крабовыми палочками
Этот салатик разнообразит и сделает интересным любой праздничный стол. Закуску можно готовить и в обычный день, поскольку она подойдёт к любому блюду и дополнит его пикантным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий кальмар;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 100 г креветок;
- 1 луковица;
- пучок укропа или петрушки;
- соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 101 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 10г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары и креветки.
- Крабовые палочки нарежьте соломкой.
- Сварите яйца и нарежьте их кубиками.
- Кальмары порежьте кольцами или соломкой.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Креветки порежьте кубиками.
- Измельчите зелень.
- Соедините все продукты.
- Добавьте соль и майонез, перемешайте.
- Украсьте салат зеленью.
Фотогалерея
Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью
Такой салат готовится очень быстро и легко. Морковь по-корейски, входящая в состав закуски, придаст ей остроты и сочности. Простой пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты
- 200 грамм кальмаров;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 1 красный лук;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 куриных яйца;
- зелень;
- соль, перец;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 152 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 11 г |
Углеводы: | 7 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары и нарежьте кубиками или соломкой.
- Слейте воду с кукурузы и моркови.
- Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
- Лук порежьте тонкими кольцами.
- Нарежьте крабовые палочки кубиками или соломкой.
- Измельчите зелень.
- Соедините все ингредиенты.
- Посолите, немного поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Фотогалерея
Можно более подробно узнать, как готовить этот салат, посмотрев видеорецепт от канала «Видео рецепты от Алеси».
Грибной салат с кальмарами и крабовыми палочками
Эту холодную закуску с крабовыми палочками и кальмарами прекрасно дополняют грибы. Они вносят свои нотки утончённости и изысканности и одновременно делают салат более сочным.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов;
- маленькая пачка крабовых палочек;
- 300 г кальмаров;
- 1 луковица;
- пучок укропа или петрушки;
- лимон;
- соль, перец;
- майонез;
- растительное масло.
В этой закуске лимон можно заменить уксусом.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмары, остудите и порежьте соломкой.
- Лук мелко нарежьте кубиками.
- Грибы измельчите на тонкие пластинки.
- Крабовые палочки порежьте кружочками.
- Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук на растительном масле.
- После того как лук примет золотистый оттенок, добавьте грибы и потушите 4–7 минут.
- Измельчите зелень.
- В глубокой миске соедините все ингредиенты.
- Посолите, поперчите, выдавите несколько капель лимона.
- Добавьте майонез и перемешайте.
Фотогалерея
Кальмаровый салат с крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза очень полезна и почти не содержит жиров. Такой продукт добавляют во многие блюда, чтобы закуска получилась сочной и аппетитной.
Ингредиенты
- 7–8 крабовых палочек;
- 2 штуки филе кальмара;
- баночка консервированной кукурузы;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- майонез;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 161 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 8 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите филе кальмара, остудите и нарежьте кубиками.
- Отварите яйца и натрите на тёрке.
- Кружочками порежьте крабовые палочки.
- Слейте воду с кукурузы.
- Порежьте лук полукольцами или кубиками.
- Измельчите зелень.
- Соедините все продукты в большой миске.
- Посолите, добавьте чёрный перец и майонез.
- Перемешайте салат.
- Сверху можно украсить листиком петрушки или укропа.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
Видео с пошаговым описанием процесса готовки салата с крабовыми палочками и кукурузой от канала «Patee. Рецепты».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-s-kalmarami-i-krabovymi-palochkami-92783/
Салаты с кальмарами. Очень вкусные рецепты праздничных салатов
Салат из кальмаров, казалось бы, чего проще?
Самый простой рецепт – порезали вареные кальмары колечками или соломкой, заправили майонезом и вкусная, сытная закуска готова.
Такое блюдо, наверняка, каждый пробовал, делал сам или покупал в столовой или кафе.
Морепродукты тем и хороши, что кроме самых простых рецептов, на каждый день, есть тоже не очень сложные, по которым можно сделать красивые, праздничные салаты, с отменным вкусом, их можно назвать шедевром кулинарии.
Я уже рассказывал ряд таких рецептов в статье «Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я», а сегодня хочу добавить несколько вариантов, на мой взгляд, очень достойных, чтобы их приготовили к празднику.
- Салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек
- Рецепт салата «Афродита» из кальмаров и куриной грудки
- Нежный и воздушный салат из кальмаров
- Рецепт салата «Царский»
- Салат «Дары моря»
- Видео рецепт салата – коктейля
Что бы результат был на самом высоком уровне, нужно правильно сварить кальмары, чтобы мясо получилось нежное, вкусное.
Салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек
Ингредиенты:
- Кальмары — 800 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Соль
- Свежий огурец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Приготовление начинаем с подготовки кальмаров, очищенные тушки нужно отварить, для этого наливаем в кастрюлю воды и ставим на плиту, как только вода закипит, закладываем тушки, доводим до кипения и варим 1 минуту, после чего сливаем отвар и заливаем холодной водой.
Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой
Мелко нарезаем огурец, он придаст свежесть нашему салату
Небольшими кубиками режем крабовые палочки, для удобства, можно палочки сначала разрезать вдоль на 4 части, а потом пошинковать на кусочки
Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и внутри кожуры нарезаем кусочки
В кальмары кладем ложку майонеза и перемешиваем
На блюдо для салата устанавливаем форму и первым слоем раскладываем кальмары
Вторым слоем идет авокадо, этот слой можно присолить
Далее прямо в форму на крупной терке трем отваренные яйца
Разравниваем слой яиц и наносим сеточку майонеза
Выкладываем и разравниваем крабовые палочки
Тонким слоем раскладываем огурцы и наносим соус
Последним слоем идет натертый сыр, блюдо готово, его осталось только украсить
Украшение, это уже любые ваши фантазии, ставим на час в холодильник, чтобы настоялся
Аккуратно снимаем форму и приятного аппетита!
Рецепт салата «Афродита» из кальмаров и куриной грудки
Готовим очень красивый, и нежный слоёный салат
Приготовьте продукты:
- Кальмары — 600 гр.
- Куриная грудка — 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр — 80 гр.
- Рис — 50 гр.
- Маленькая луковица – 1 шт.
- Майонез — 120 гр.
- Натуральный йогурт — 120 гр.
Приготовление:
Нарезаем отваренные тушки кальмаров не крупной соломкой, отваривать их нужно в кипящей подсолённой воде 1 – 2 минуты, не больше, они становятся нежными и вкусными, если переварить они станут резиновыми и будете долго их жевать, горячими отправить их под струю холодной воды, они прекрасно очищаются
Измельчаем отваренную куриную грудку, варить её нужно в подсоленной кипящей воде около 20 минут
Очень мелко режем лук, трем на терке сыр, вареные яйца разделяем на белки и желтки и раздельно натираем на терке
В качестве заправки будем использовать майонез смешанный с йогуртом 1 : 1
Начинаем собирать салат, на блюдо устанавливаем кольцо от разборной формы и первым слоем выкладываем половину кальмаров, смазываем заправкой и выкладываем тонкий слой половины лука
Слой желтков с заправкой, на который выкладывается отваренный рис, каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза с йогуртом
Слой куриной грудки с заправкой
Слой сыра
Оставшиеся кальмары с луком и слоем майонеза
Последний слой – это белки, отправляем салат в холодильник на 1 час
Снимаем осторожно форму, салат готов
Режем на кусочки и подаем гостям
Нежный и воздушный салат из кальмаров
Необходимо:
- Кальмары отварные – 1 кг.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез
- Листья салата
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода – 1 ст.
Приготовление:
Сначала замаринуем лук, для этого разрезаем луковицу на тонкие полукольца, складываем их в небольшую миску и заливаем уксусным раствором из 1 стакана кипячёной воды и ложки уксуса, оставляем его на время
Отваренные кальмары режем тонкими колечками
Яйца разрезаем на 3 части и нарезаем соломкой
Добавляем к кальмарам с яйцами промаринованный лук, кладем майонез по своему вкусу и хорошо перемешиваем
Выкладываем тарелку листьями зеленого салата и сверху выкладываем наше блюдо
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Царский»
Нужно:
- Кальмары – 1 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель — 2 – 3 шт.
- Красная икра – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Подготавливаем все составляющие салата: кальмары режем колечками, трем картофель на крупной терке, сыр на средней терке и на ней же натираем яйца.
Майонез удобнее будет наносить из кулинарного шприца, пластикового тюбика, или просто его выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным одним уголком
На красивую тарелку выкладываем кальмары, распределяем по всей поверхности и смазываем майонезом
Сверху тонким слоем кладем картофель, также с промазкой соусом
Далее идет слой тертых яиц
На него выкладываем икру, немного икры оставьте для украшения
Со всех сторон обсыпаем сыром, подравниваем его бока
Майонезом разделяем поверхность на квадраты и в каждый кладем немного икры
Отправляем в холодильник на 2 часа настояться
Салат «Дары моря» из кальмаров с крабовыми палочками и креветками
Продукты:
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Кальмары вареные – 500 – 600 гр.
- Креветки вареные, очищенные – 200 – 300 гр.
- Красная икра – 1 банка
- Майонез
- Листья салата
Приготовление:
Для приготовления нарезаем все ингредиенты
Вареные кальмары тонкой соломкой
Огурцы режем тонкой соломкой
Крабовые палочки режем тонкой соломкой
Белки режем также, а желтки натираем на терке
Дно тарелки выкладываем листьями салата и раскладываем огурцы
Крабовые палочки с промазкой майонезом
Далее идет слой яичных белков и кальмаров
Промазываем соусом и выкладываем креветки
Обсыпаем их желтком и наносим майонез рисунком
Раскладываем красную икру, наше блюдо готово, приятного аппетита
Видео рецепт салата – коктейля с кальмарами
Источник: http://sovet-ok.ru/salaty-s-kalmarami-ochen-vkusnye-recepty-prazdnichnyx-salatov/
Салат из кальмаров и крабовых палочек
Всегда хочется приготовить что-нибудь эдакое интересное, вкусное и необычное, особенно если речь идет о праздничном столе. Мы хотим предложить вам приготовить салат из кальмаров с крабовыми палочками, смотрите очень вкусный рецепт (притом не один!), и удивляйте гостей.
Смотрите еще 5 рецептов салатов с крабовыми палочками, вкусные и простые к любому праздничному застолью.
Простой салат из кальмаров
- 300 г палочек (крабовых)
- 500 г кальмаров (замороженных)
- 1 фиолетовый лук
- Майонез
- 5 яиц
- Соль, перец
- Яйца отварить вкрутую, залить тут же холодной водой.
- Кальмары разморозить, снять, если имеется на них пленка, в продаже есть и уже очищенные, тогда вам предстоит меньше работы.
- В кастрюлю набрать небольшое количество воды, присолить и дать закипеть. В кипящую воду опустить тушки и поварить в течении трех минут. Если будете варить дольше, то кальмар получиться жесткий.
- В случае, если у вас каким-то образом кальмары получились жесткие, то тогда их необходимо поварить больше получаса, и они станут мягкими. Получается парадокс: варишь три-четыре минутки — мягкие, если больше жесткие. А больше получаса – опять мягкие. Немного странновато, но это факт, проверенный на деле.
- Яйца остыли и их можно уже измельчить, кальмары сварились, мягкие, их нарезать соломкой.
- Открыть упаковку палочек, и нарубить некрупно.
- Лук выбирайте небольшой и его нарезайте очень мелко или тонкой соломкой.
Все продукты готовы, можно собирать вкуснейший салат.
Кстати, если кто-то следит за фигурой, то вместо майонеза можно использовать натуральный греческий йогурт или легкую сметану. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник, заправить, перчиком и солью посыпать. Вот и все.
Салат с икрой и кальмарами
Такой салат станет украшением любого праздничного стола и его достойно можно назвать «жемчужиной моря». Все входящие продукты очень полезные, вкусные и отлично сочетаются между собой. Обязательно попробуйте приготовить такой салат на новогодний стол и поверьте, что услышите от гостей уйму комплиментов.
Продукты:
- Пачка крабовых палочек
- 3 большие ложки хорошей красной икры
- 400 г кальмаров
- 3 яйца
- зеленушка
- Соль
- Немного лимонного сока
- Майонез
- Кальмары разморозить заранее, почистить, если купили неочищенные тушки, снять темную пленку.
- Закипятить воду и опустить в кипяток кальмары на 2-3 минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы они стали мягкими.
- Яйца сварить вкрутую, но не переварить, иначе желток станет темного цвета и испортит вид салата.
Теперь осталось измельчить все продукты и сложить в миску или в салатницу. - Майонез смешать с одной полной ложкой свежевыжатого лимонного сока, добавить к продуктам, перемешать и высыпать икру. Еще разок аккуратно перемешать, попробовать, если необходимо присолить.
- Если вы хотите удивить гостей на Новый год, то салатик можно украсить сверху красной икрой. Но тогда понадобиться чуток больше икры и пару ломтиков лосося.
Кальмары, палочки, кукуруза
Продукты:
- Полкило кальмаров
- 5 яиц
- Банка кукурузы
- 300 г палочек или одна упаковка
- Зеленый лучок (3-4 пера с белой частью)
- Майонез
- Сварить кальмары и яйца, естественно, в разной посудине.
- Яйца натереть на крупной терке, кальмары нарезать небольшими кубиками, таким же образом измельчить палочки.
- Слить жидкость с кукурузы, высыпать в миску и соединить со всеми остальными подготовленными продуктами.
- Выложить майонез, перемешать, и обязательно попробовать на вкус, если надо, то тогда присолить. Сразу солить не рекомендуется, так как в майонезе и кальмарах содержится соль.
Этот салат из кальмаров с крабовыми палочками не оставит никого равнодушным, так как нравится он практически всем, и украсит собой любой праздничный стол.
Распечатать(1
Источник: https://kaksvarit.com/salaty/prazdnichnye/salat-iz-kalmarov-i-krabovyh-palochek/
Салаты с кальмарами. 8 простых и самых вкусных пошаговых рецептов с фото
Добрый день, друзья!
Кальмары — заморский деликатес, из которого можно приготовить большое количество очень вкусных салатов, супов и даже шашлычков. Их жарят, фаршируют, маринуют, тушат, смешивают с другими морепродуктами.
https://www.youtube.com/watch?v=_YSMEeXSeq4
Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».
Простые и вкусные рецепты салатов у каждой хозяйки свои, проверенные. А если хочется удивить родных и близких чем-то оригинальным, то смотрите салаты на день рождения.
Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.
Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!
Самый вкусный салат с кальмарами
Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.
Ингредиенты:
- кальмар — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
для соуса:
- майонез — 2 ст. л.
- кетчуп — 1 ст. л.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый жгучий перец — 1 шт.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
для украшения:
Приготовление:
Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.
И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?
Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.
Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.
Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.
Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.
Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.
Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.
В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.
На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.
Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.
Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.
Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.
Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото
Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.
Нам понадобится:
- кальмары — 300 г
- шампиньоны — 400 г
- сыр твердый —100 г
- орех миндаль — 100 г
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубка
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
Пошаговое приготовление:
В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.
Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.
В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.
Нарезаем тонкими колечками.
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Складываем ингредиенты в большую миску.
Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.
В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.
Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.
Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!
Кальмары с корейской морковью — вкусный и острый салат
Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко.
Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный
В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.
Ингредиенты:
- кальмар — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- молотый черный перец — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
- кунжутное масло — 4 ст. л.
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.
После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.
Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.
Лук нарезаем тонкими четвертинками.
В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.
Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.
Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.
Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.
Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.
На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.
Простой рецепт салата из кальмаров с креветками
Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 г
- креветки — 300 г
- яйцо — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- капуста пекинская — 150 г
- лимон — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- душистый перец горошек — 8 шт.
- перец горошек — 8-10 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- соль, сахар — по вкусу
- чеснок — 2 зубка
Приготовление:
Готовим необходимые продукты для салата.
Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой.
Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой.
Теперь очередь креветок. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут.
Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными.
Остужаем и чистим креветки.
Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем соломкой.
Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части.
Шинкуем капусту.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар.
В большую миску кладем кальмары, половину креветок, яйца, лук, капусту и огурец. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.
Выкладываем порционно в стаканы, украшаем оставшимися креветками и зеленью.
Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом
Самый простой салат из консервированных кальмаров
Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные — 2 баночки по 180 г
- лук — 1 большая луковица
- майонез — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- уксус 9% — 1 ст. л.
для украшения:
- петрушка
- яйцо — 1 шт.
- красная икра — 3 ч. л .
- листья салата
Приготовление:
В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.
Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.
Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.
Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.
В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.
Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.
Рецепт очень вкусного салата с мидиями
Теперь Вы знаете, как приготовить простые и очень вкусные салаты с кальмарами. Выберите наиболее подходящие для Вас рецепты, поделитесь с друзьями.
В комментариях можете поделиться своим любимым рецептом, буду благодарна.
Источник: https://prostoi-recept.ru/salaty-s-kalmarami.html
Рецепт салата с крабовыми палочками и кальмарами
Мечтаете о незабываемом отдыхе на берегу моря? Не стоит отчаиваться в случае, если нет возможности оставить работу или учёбу и отправиться в такое путешествие. Устройте курортный отдых прямо у себя дома.
Каким образом? Очень легко! Ярым любителям морепродуктов и в целом любителям оригинальных блюд посвящается – нежный салат с крабовыми палочками и кальмарами. Приготовленный изыск в виде такого салата в домашних условиях приятно удивят ваших домочадцев или гостей за праздничным столом.
Думаете приготовить такой салат достаточно сложно? Ничего подобного! В статье мы откроем вам все секреты приготовления крабового салата с добавлением такого деликатеса, как кальмар.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
На самом деле, рецепт салата с крабовыми палочками и кальмарами очень прост в приготовлении. Небольшие затруднения могут возникнуть в процессе подготовки некоторых ингредиентов. Однако прочитав статью, вы поймете, что сложностей никаких нет! Начнём, пожалуй, с ингредиентов:
- Кальмары (2-3 штучки);
- Яйца курицы (2-3 шт.);
- Свеженький огурчик (будет достаточно одного, среднего размера);
- Банка консервированной кукурузы;
- Крабовые палочки (1 упаковка, обычно это 6 штучек);
- Половина сладкого перчика;
- Сыр (100-150 гр);
- Майонез, соль и перец (по индивидуальным предпочтениям).
Как приготовить салат с крабовыми палочками и кальмарами
Итак, мы подошли к основной части. И теперь мы покажем вам пошаговый рецепт крабового салата с фото.
- В первую очередь, займемся приготовлением кальмаров для салатика. Свежие кальмары необходимо опустить в холодную воду. После закипания следует варить, примерно, 4 минуты. Вы увидите, как поменяется цвет воды.
Варим кальмарыНа заметку! После варки кальмары будет необходимо очистить от плёнки. Чтобы этот процесс не вызывал у вас затруднений, воспользуйтесь данным советом. Поместите кальмары после варки в холодную воду. После этого плёнка снимется с кальмаров без особого труда.
- Приготовленные кальмары следует мелко покрошить.
Измельчаем вареные кальмары
- Далее займитесь приготовлением яиц. После их закипания подождите 10 минут и поместите кастрюлю под струю холодной воды. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы. Готовые яйца мелко нарежьте. Для этого можно также использовать тёрку.
Варим и очищаем яйца
- Нарежьте вымытый огурец кубиками. Желательно, чтобы огурец был без кожуры, но если вы не хотите тратить лишнее время, то оставляйте его в «натуральном» виде.
Нарезаем огурцы
- Также кубиками следует нарезать половинку перчика.
Режем половину перца
- Нарежьте крабовые палочки, которые предварительно следует вынуть из обёртки.
Нарезаем крабовые палочки
- Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в салатнице (яйца, крабовые палочки, огурец, кальмар) и добавьте к ним натёртый сыр и кукурузу. Объедините все компоненты в единое целое, добавив майонез и специи.
На заметку! По рецепту этого ингредиента нет, но если вы хотите придать пикантности салату с крабовыми палочками и кальмарами, добавьте туда немного красной икры или даже креветок. У вас получится настоящий морской коктейль! Причём, если сделать домашний диетический майонез – ещё и с низкой калорийностью!Вкусный салат с крабовыми палочками и кальмарами
Видео-рецепт крабового салата с кальмарами
Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению салата с крабовыми палочками и кальмарами.
Источник: https://poperchi.ru/recipes/11167-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kalmarami
Салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт с фото
Праздничный стол немыслим без закусок. Салат с кальмарами крабовыми палочками и яйцом очень вкусный, готовится быстро и просто, также для праздничного стола расскажем и покажем на фото как украсить салат фигуркой кальмара.
В составе салата простые и доступные ингредиенты, а чтобы такую закуску можно было считать диетической, замените майонез сметаной или несладким йогуртом. Вместо крабовых палочек, можно положить морской коктейль.
Это добавить вашему застолью немного экзотичности.
Ингредиенты
- Свежие кальмары – 2 шт.;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Свежие яйца куриные – 2 шт.;
- Зелень укропа – ½ пучка;
- Перец молотый черный – щепотка;
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
С кальмаров необходимо снять кожицу, удалить внутренности и срезать хорду. Для этого их следует положить в сито и обдать горячей водой. Шкурка снимается чулком. Затем под струей теплой воды надо промыть тушки изнутри и одновременно вычистить внутренности.
Очищенные и помытые морепродукты отваривают в подсоленной воде в течении 1-2 минут. Не стоит нагревать их дольше – мясо станет жестким и не вкусным. После приготовления тушки надо положить в холодную воду, можно с кусочками льда и снять остатки пленки.
Готовые остывшие кальмары нарезаются кольцами или соломкой.
Свежие куриные яйца следует отварить в течении максимум 10 минут, чтобы желток не потемнел и остудить в холодной воде.
Отварные остывшие яйца нарезают длинными дольками. Одну половинку можно оставить для украшения салата.
Крабовые палочки надо достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре.
Крабовые палочки следует нарезать. Поперек кружочками или вдоль, тонкой ровной соломкой.
В глубокой миске следует смешать крабовые палочки, кольца кальмаров и порезанные яйца. Поперчить и заправить майонезом. Его лучше не солить.
Свежий укроп следует тщательно промыть и обсушить. Немного оставить на украшение, а большую часть зелени надо мелко нарезать. Посыпать салат измельченным укропом.
Из веточки укропа, половинки яйца и полосок кальмара можно сделать украшение.
Красиво украсив блюдо, подают на праздничный стол.
В этом рецепте достаточно гармонично сочетаются сытные и очень белковые продукты.
Однако, можно сделать блюдо с морепродуктами освежающим, добавив по вкусу один из следующих продуктов:
- зеленое яблоко;
- сладкий салатный лук или лук-порей;
- пекинскую капусту;
- краснокочанную капусту;
- свежий сельдерей.
Салат из морепродуктов получается очень сытным. В будни он может заменить полноценный ужин. А полезные и легкие ингредиенты делают его привлекательным для тех, кто на диете.
Источник: https://postrecept.ru/salaty/s-kalmarami/salat-s-kalmarami-i-krabovymi-palochkami-recept-s.html