Суп рисовый с фрикадельками
Написал OlgaK | в категории Первые блюда, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Супы для зимы, Супы для осени, Что приготовить на обед и ужин 05.02.2015
Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 60 ккал
Количество порций – 5 порций
Как приготовить суп рисовый с фрикадельками
Ингредиенты:
Рис — 80 г
Вода — 1.6 л или бульон
Фарш мясной — 300 г
Морковь — 100 г
Лук-порей — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 2 ст.л.
Приправа — 1 ч.л.
смесь сухих трав
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
небольшие
Молоко — 40 г или вода
Сметана — по желанию для подачи
Масло сливочное — 15 г для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Фарш. Всегда говорю и не устану повторять – не покупайте готовый фарш, берите кусок мяса и сами перекручивайте. Конечно же, совершенно не хочется связываться с какими то тремястами граммов мяса, поэтому…
задумайте, вместе с супом на обед котлеты и купите сразу на то и другое, как я всегда и делаю. А если точнее, то, когда беру мясо на котлеты, то всегда делаю суп с фрикадельками.
Или же еще вариант:опять же взять больше, всё замешать и попросту лишнее заморозить.
Мясо для фарша всегда беру двух сортов: свинина и говядина. Чаще первого больше.
Очистить репчатый лук. Я беру большую луковицу и 2 зубчика чеснока на 700 граммов фарша. На 300 граммов – примерно 50 граммов лука и 1 зубчик чеснока. Никакие батоны не добавляю (именно во фрикадельки) – люблю, когда фрикадельки состоят просто из приправленного фарша.
Хотите фарш нежнее – прокрутите его через мясорубку не один, а два раза. Если хотите, чтобы он стал совсем мягким, тогда добавляйте размоченный в молоке или воде батон (1 кусочек размочить в указанных 40 граммах молока или воды) или же 1 столовую ложку молотых сухарей.
Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец и приправы. У меня это смесь базилика, майорана, орегано и тимьяна – люблю всё натуральное, никаких порошков и вегеты не использую.
Итак, всё хорошенько перемешайте и, желательно, немного отбейте наш фарш – для большей однородности. Количество всех ингредиентов дано на 300 граммов мяса.
Если вы делали больше, отделите и замешайте всё с указанными ингредиентами: граммов 40-50 молока или воды, лук, чеснок, чайная ложка сухих трав, соль, черный перец, по желанию в молоке или воде размачиваете кусочек батона или добавляете столовую ложку сухарей.
Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Рис хорошенько промыть.
В кастрюлю налить воду или бульон (у меня 5050) и поставить на огонь, всыпать рис и варить после закипания около 10 минут, до полуготовности.
А пока закипит вода и будет вариться рис, самое время подготовить наши овощи.
Вымыть, очистить и порезать некрупным кубиком картофель.
Далее вымыть и нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить обычным репчатым), чистим и трем на терке или режем некрупным кубиком морковь. Вообще, по технологии, если уж ты начал что-то резать кубиком или соломкой, то надо и продолжать в том же духе.
Но, к счастью, на вкус это никак не влияет и, если вам удобно тереть морковь на терке, а не резать, то и трите себе, не будем думать о стандартах.
В сковороде растопить сливочное масло и выложить морковь и лук-порей. Обжариваем на среднем огне около двух-трех минут.
Конечно же, сливочное масло вполне заменяется растительным или оливковым.
После 10 минут варки риса добавляем в кастрюлю картофель и овощи со сковороды. Даем воде закипеть, и закидываем фрикадельки. Сейчас можно всё посолить, добавить лавровый лист, душистый перец и варить еще около 10 минут до готовности фрикаделек, риса и овощей. Закройте крышкой и сделайте минимальный огонь.
Кстати, если я делаю этот суп в сезон овощей, то обязательно добавляю довольно мелко тертый цуккини. В этом случае количество риса уменьшаю до 60 граммов, и суп получается более овощной и легкий.
Также можно добавить немного тертой тыквы. Этот суп любит и томаты, которые желательно обесшкурить в случае резки кубиком. Можно и не делать лишних телодвижений, а просто пробить томаты в блендере.
В любом случае, их лучше немного обжарить вместе с морковью и луком.
Оставшийся зубчик чеснока почистить и пропустить через пресс. Или же просто раздавите его плоской стороной лезвия ножа и измельчите. Также нам понадобится свежая или свежезамороженная зелень, в моем случае – замороженная с лета петрушка и укроп.
За буквально тридцать секунд до конца готовки добавляем в кастрюлю всю зелень вместе с измельченным чесноком, закрываем крышкой, выключаем и даем постоять еще минут 10 – породниться всем ингредиентам и натянуться ароматами. Попробуйте и подрегулируйте вкус. Черный перец не добавляю, поскольку каждый берет себе, сколько хочет (дети без перца).
Подавать, например, со сметаной. Очень простой и вкусный суп. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sup-risovyj-s-frikadelkami/
Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа
Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям
Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.
Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!
Классический суп с фрикадельками и рисом
Это распространённый вариант супа с фрикадельками. Его легко можно приготовить, не прилагая особых усилий. Главное иметь положительный настрой. Блюдо получается вкусным, питательным, ароматным.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 250 — 300 г
- Картофель — 3 — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Рис — 100 г
Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего
Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками
В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться
На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови
Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.
К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше
По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.
Приятного вам аппетита, сытного обеда!
Томатный суп с фрикадельками
Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.
Ингредиенты:
- Фарш мясной смешанный — 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 3 ст. л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 — 4 шт.
- Помидоры крупные желтые — 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки и укропа – по вкусу
Приготовление:
Мясо накрутить на мелкой мясорубке. Приготовить фарш. Поставить его на 20 – 30 минут в холодильник, дать остыть. Сформировать фрикадельки среднего размера
Картошку очистить, промыть и нарезать средними или крупными кубиками
Лук очистить, сполоснуть проточной водой. Нарезать мелкими кубиками.
На сковородку налить немного растительного масла. Положить в него нарезанный лук. Добавить мелко нарезанные помидоры. Тушить пару минут. Затем положить давленый чеснок. Немного потушить, далее убрать с огня
В кипящую, подсоленную воду сложить мясные шарики, промытый рис. Варить 10 минут. После этого, сложить весь картофель. Варить ещё 10 — 15 минут. Сложить тушёные овощи. Специи, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить ещё 5 минут
Подавать порционно, горячим или тёплым. Можно в каждую тарелку насыпать свежего нарезанного лука или укропа.
Приятного аппетита, тёплого солнечного дня!
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.
Ингредиенты на 8 порций:
- Куриный бульон — 3 л
- Картофель — 3-4 шт.
- Куриный фарш — 300 г
- Капуста цветная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень – любую, по вкусу
Приготовление:
Мытый картофель почистить от кожуры, нарезать кубиками. Спустить его в кипящий на плите бульон.
Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Сложить лук и половину массы моркови в бульон
Рис хорошо промыть. Если есть необходимость, перебрать. Опрокинуть его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость с него
Оставшуюся морковь обжарить почти до готовности. При этом, постоянно помешивая. Весь процесс займёт примерно 3 – 4 минуты
В бульон сложить обжаренный овощ и крупу. Перемешать, оставить вариться дальше
В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и муку. Сформировать шарики среднего размера
Отварить шарики отдельно. Для этого необходимо, сформировать фрикадельки десертной ложкой, опуская их в кипящую подсоленную воду. Варить 10 минут
Капусту тщательно промыть. Разобрать на соцветия
Готовые фрикадельки опрокинуть на дуршлаг. Затем переложить их в основную массу. Добавить в неё же капусту, зелень. Перемешать, варить около 10 минут. Убрать с огня.
Дать блюду настояться около 20 – 30 минут. Можно подавать на стол. В дополнение поставить сметану, свежий хрустящий хлеб.
Приятного аппетита, плодотворного дня!
Суп с фрикадельками и зелёным горошком
Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.
Ингредиенты на 8 порций:
- Зеленый горошек замороженный или консервированный — 200 г
- Свинина или куриная грудинка — 0,5 кг
- Лук репчатый – 2 — 3 шт.
- Картофель – 4 — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 0,3 стакана
- Лавровый лист – 1 — 2 шт.
- Вода — 3 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное – 2 — 3 ст. ложки
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.
Промытую морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. С лука удалить шелуху, нарезать половину его кубиками.
В кастрюлю для приготовления налить воды, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения. Спустить в неё картофель, варить 10 минут
Мясо промыть, подсушить одноразовыми салфетками или полотенцем. Пропустить его через мясорубку. Оставшийся лук измельчить блендером, добавить к мясу. Присолить, поперчить, перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки, в форме шариков
Лук и морковь пассировать на сковородке с маслом до получения красивого оттенка
В кипящую воду сложить лук, морковь и горошек. Довести до кипения. Следом положить фрикадельки, специи, лавровый лист. Как только закипит, сразу сбавить огонь до минимума. Варить около 10 – 15 минут
Зелень тщательно промыть, измельчить. Добавить в кастрюлю с супом.
Разлить блюдо по тарелкам, подать на стол. Вкусно и просто. Каждая порция так и радует наш глаз.
Приятного аппетита, больше творческих идей вам!
Грибной суп с фрикадельками
Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!
Ингредиенты:
- Грибы сушеные (лисички) – 20 г
- Фарш мясной (свинина или говядина) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Крупа манная – 1,5 ст. л
- Яйцо куриное – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Рис – 50 г
- Морковь – 1 шт
- Зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Заранее замочить грибы водой на ночь или на несколько часов
Лук репчатый помыть, почистить. Одну луковицу измельчить блендером или с помощью ножа. Добавить в фарш подготовленные лук, яйца, манку. Посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать
В кастрюлю налить воду, поставить её на огонь. Сделать фрикадельки из фарша. После закипания воды посолить её немного. В кастрюлю положить луковицу цельную, спустить подготовленные фрикадельки. Когда они всплывут, вытащить их, переложить на тарелку. Бульон процедить
Затем, в чистый бульон положить размоченные грибы. Варить примерно 30 минут
Вытащить грибы в сковороду, слегка их обжарить на растительном масле. Вернуть в кастрюлю с бульоном
Морковь очистить, промыть, потереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле. Её переложить к грибам в бульоне
Картофель помыть, удалить с него кожуру. Нарезать овощ кусками средними по величине, спустить в кастрюлю
Рис промыть под проточной водой, высыпать к остальным ингредиентам
Когда картофель будет слегка мягким, вернуть фрикадельки в бульон
Варить еще 5 — 8 минут. Зелень порубить, переложить в суп. Можно убирать с огня, разливать по тарелкам, подавать к столу! Приятного аппетита!
Видео – рецепт быстрого супа с фрикадельками
Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!
Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom.html
Как сделать рисовый суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово –
В нашей семье супчики идут на ура, особенно их любит мой муж, для него вообще, если нет первого блюда, то считай, он голодный. Но вот стоять долго у плиты мне не всегда хочется, так как дел хватает с головой.
Поэтому, я в основном стараюсь делать простые блюда, на которые не нужно тратить слишком много времени. И сегодня я расскажу, как приготовить суп с фрикадельками из фарша, картошкой и рисом и далее пошаговый рецепт с фото.
На готовку этого простого и вкусного первого блюда у вас уйдет примерно тридцать минут, а может и меньше.
Что касается фрикаделек, то я сильно с ними не заморачиваюсь и практически ничего в фарш не добавляю, кроме специй, соли и чеснока. Еще добавляю порезанный лук. А вот никакого хлеба, манки не добавляю и даже яйца. Вот мне нравится чистый вкус мяса и все тут. Если честно, я и в котлеты не добавляю хлеб из-за чего мои котлетки получаются обалденно вкусными.
Что касается фарша, то желательно его сделать самостоятельно, купив немного мяса свинины и говядины. К сожалению, готовый покупной фарш не всегда продается качественный и вкусный.
Я таким образом однажды испортила ленивые пельмени. И по рецепту и по внешнему виду должны были оказаться вкусными, но вот фарш все испортил. Теперь я покупаю мясо и сама перекручиваю его в фарш.
Хотя, вру, прошу мужа мне помочь в этом деле.
На самом деле для фрикаделек можно исспользовать любой фарш, не только свиной или говяжий. Очень вкусный суп с рисом получается с куриными фрикадельками.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Рис – 3-4 ст.л.
- Лук
- Морковь
- Соль
- Специи
Для начала нужно подготовить овощи, почистить лук, морковку, картошку.
Картошку порезать на небольшие кубики.
Рис перебрать и вымыть.
В кастрюлю с водой положить измельченный картофель и рис и поставить на огонь.
Пока вода не закипела из мясного фарша сформировать фрикадельки.
Опустить фрикадельки в кипящую воду.
Пока суп варится, можно приготовить зажарку.
Лук порезать на небольшие кусочки.
Морковку натереть на мелкой терке. В принципе, совсем неважно, как вы измельчите морковь, можете натереть ее на крупной терке, порезать на тонкие брусочки ножом.
Разогреть сковородку, налить в нее масло и выложить лук и обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавляем к нему специи и обжариваем еще около минуты, или чуть меньше.
Добавляем морковку и снова все обжариваем.
Зажарку перекладываем почти в готовый суп, смотрите, чтобы сварились все продукты и картошка, и рис, и фрикадельки. Даем супу покипеть еще немного и выключаем.
Очень вкусный получается суп с рисом и фрикадельками со свежей зеленью. К сожалению, сейчас такое время года, что зелени уже почти нет, поэтому я в суп добавила сушеный укроп и лук.
Готовому рисовому супу с фрикадельками дайте немного настояться и можно подавать его к столу. Если нравится, можно добавлять в суп сметану, или майонез. Приятного аппетита!
Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami-i-risom-retsept-s-foto-poshagovo/
Суп с рисом и фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Первое блюдо с маленькими шариками, слепленными из мясного фарша, называется суп с фрикадельками. В процессе приготовления варится обычный картофельный суп, добавляют чуть-чуть риса и полуфабрикаты, слепленные из куриного, индюшиного или свиного фарша. Суп с этими мясными шариками бывает томатным, сырным или куриным.
С фрикадельками готовят не только супы, но и некоторые салаты, например, греческий с оливками и брынзой.
Суп варится очень быстро – в течение получаса. Можно в фарш дополнительно вмешать размокший батон в молоке или куриные яйца для скрепления. Но это необязательно – обычно достаточно тщательно вымешать фарш.
Рекомендуется использовать фарш, приготовленный собственноручно, с добавлением сала или жирного кусочка мяса, чтобы фрикадельки получились не слишком постными.
Классический суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт
Первоначальный вариант этого блюда готовится на основе обычного картофельного супа с зажаркой и добавлением небольшой порции риса.
- Рис – 100 г.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Картошка – 4 шт.;
- Сало – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Свинина – 300 г;
- Зеленый лук – пучок.
- Вода очищенная – 2 л.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 60 Ккал /100 г.
Прокручиваем на электромясорубке помытые и разделанные на кусочки мясо и сало. Подсаливаем и добавляем яйцо;
Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш. Оставляем полежать.
Чистим овощи, промываем.
Картошку шинкуем кубиками, морковь – соломкой, лук – кубиками.
Набираем в эмалированную кастрюлю воду и после закипания отправляем провариться картошку и промытый рис.
Зажариваем на масле растительном оставшиеся овощи до прозрачности.
Из фарша лепим мокрыми руками маленькие фрикадели.
Погружаем их вариться в воду к картофелю.
Провариваем минут десять, добавляем зажарку, зеленый лук и отключаем суп.
Как приготовить томатный суп с фрикадельками
Первые блюда с добавлением томатной пасты или помидоров всегда отличались необычным специфическим вкусом, будь-то рассольник, суп с фрикаделями или чечевицей.
- Картошка – 3 шт.;
- Мякоть говядины – 400 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Вода фильтрованная – 2 л.;
- Рис – 100 г;
- Батон – 1 кусок;
- Молоко – 100 мл;
- Помидор – 3 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Время приготовления: сорок минут.
Калорийность: 40 Ккал/ 100 г.
https://www.youtube.com/watch?v=PRT6lvuYV3Y
Набираем в кастрюлю очищенную воду и устанавливаем на конфорку. Очищаем картофель и шинкуем соломкой, погружаем вариться в воду. Мясо разделываем на куски, срезав все жилы и пленку, пропускаем через электромясорубку. Батон замачиваем в подогретом молоке. Смешиваем фарш с размякшим хлебом, выливаем остатки молока, подсаливаем и усердно перемешиваем.
Овощи чистим и шинкуем, помидор поливаем горячей водой, снимаем кожуру, погружным блендером перебиваем в пюре.
Рис вымываем и отправляем вариться к картошке (лучше использовать пропаренный, он готовится быстрее). Из фарша лепим шарики и забрасываем в бульон. Овощи зажариваем на масле десять минут вместе с томатным пюре. Вливаем в кастрюлю, и доготавливаем суп еще минут десять.
Как варить сырный суп с мясными тефтельками
Суп с сыром всегда получается приятным на вкус. Блюдо можно готовить с плавленым сырком или сыром Гауда, добавить свежий укроп – готово!
- Вода – 2 л.;
- Картошка – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Плавленый сырок – 3 шт.;
- Телятина – 400 г;
- Сало – 100 г;
- Укроп – пучок;
- Перец – две щепотки;
- Рис – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Время на приготовление: час.
Калорийность: 55 Ккал/ 100 г.
Почистите картошку, нашинкуйте кубиками и погрузите отвариваться в посуду с водой. Пропустите мясо через электромясорубку дважды. За вторым разом добавьте сало. Подсолите и подперчите фарш. Смоченными в масле ладонями слепите фрикадельки и погрузите вариться к картошке с рисом.
Мясо можете использовать любое, на ваше усмотрение, также можно это блюдо варить не на воде и зажарке, а предварительно подготовить бульон. Но тогда суп получится жирнее, это надо учесть.
Снимите кожуру с оставшихся овощей, нашинкуйте соломкой и пассируйте на масле оливковом. Приготовленную зажарку отправьте в суп, следом – натертый плавленый сыр, все перемешайте и готовьте еще пять минут. Отключите, герметично накройте крышкой и оставьте настояться.
Перед подачей притрусите свежим укропом и подайте чесночные пампушки или гренки в яйце.
Как готовить рисовый суп с куриными тефтельками
Если делать фрикадели из куриного фарша, а суп варить на воде, то получится диетическое блюдо. Увеличив порцию риса и исключив картошку, можно добиться совсем незначительной калорийности этого блюда.
- Куриная грудина – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Рис – 200 г;
- Вода – 2 л;
- Масло сливочное – 100 г;
- Базилик – пучок.
Время на приготовление: сорок минут.
Калорийность: 32 Ккал/ 100 г.
https://www.youtube.com/watch?v=PRT6lvuYV3Y
Набираем воду в жароупорную емкость, ставим на конфорку. Промываем пропаренный рис в нескольких водах и, как только жидкость начнет закипать, погружаем вариться.
Куриную грудину промываем, разрезаем филейным ножом на ломтики и с луком прокручиваем на электромясорубке. Куриный фарш промешиваем, лепим фрикадели и кладем вариться к рису.
Оставшийся лук чистим и, шинкуем на полукольца, обжариваем на масле до прозрачного цвета.
Дополняем зажарку в суп, перемешиваем, посыпаем базиликом, провариваем пять минут отключаем. К этому диетическому блюду подойдут овсяные хлебцы. Если консистенция супа получилась редкой, вбейте два яйца и быстро перемешайте, пока они не сварились комком.
Мастика из маршмеллоу рецепт и варианты декора десертов. Как сделать цветную мастику и какие десерты нею можно украсить.
Приобрели мультиварку «Редмонд»? Тогда рецепт кролика тушенного в сметане со специями вам приuгодится.
Самые вкусные и интересные рецепты вторых блюд в мультиварке. Выбирайте блюдо на любой вкус.
Кулинарные подсказки
- Накипь на поверхности супа необходимо постоянно снимать, иначе блюдо получится мутным;
- Полуфабрикат для фрикаделей может быть приобретена и в гастрономе, если нет лишнего времени на самостоятельное приготовление фарша;
- Если у вас получился жидкий фарш, формировать полуфабрикаты можно маленькой ложкой, форма значительно не изменится, но по вкусу они будут нежнее;
- Перед забрасыванием фрикаделей уменьшите пламя, так суп получится красивым и прозрачным;
- Обязательно отбейте мясную массу перед лепкой полуфабрикатов. Так выйдет лишний воздух, и они будут мягче;
- Необязательно зажаривать овощи для этого супа, можно погрузить их в кастрюлю сырыми, так блюдо получится более диетическим.
Сытного вам обеда и отличного аппетита!
Источник: https://postrecept.ru/supy/s-frikadelkami/sup-s-risom-i-frikadelkami-poshagovyj-recept-s.html
Суп с фрикадельками и рисом
Планируя приготовить первое блюдо, остановите свой выбор на супе с фрикадельками, ведь его любят не только взрослые, но и дети. Забавные и сочные мясные шарики так и манят своим привлекательным видом, поэтому сразу же хочется попробовать именно их.
А для тех, кто ни разу его не готовил, мы покажем, как приготовить суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото, поможет Вам понять весь процесс. Рецепт супа с фрикадельками из фарша довольно прост. Горячее оперативно готовится за счет того, что фрикадельки создаются из куриного фарша, и вам не понадобится много времени для того, чтобы накормить первым блюдом своих родных.
Кстати, вы можете заранее приготовить мясные шарики из фарша и заморозить их в морозильной камере, добавляя в их в суп по мере надобности.
Рецепт супа с фрикадельками и рисом
Вам потребуются:
- 250-300г куриного фарша;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3-4 картофелины;
- 50-60 г риса;
- 20-30 мл растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками и рисом, очистите овощи овощечисткой или ножом от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель кубиками покрупнее, лук и морковь – помельче.
Влейте в кастрюлю с антипригарным покрытием или с двойным дном растительное масло и нагрейте его до максимума, а затем – всыпьте подготовленные овощные нарезки. Обжарьте их в течение 5-7 минут до мягкости.
В это время вбейте в куриный фарш одно яйцо, всыпьте соль и черный молотый перец для вкуса.Перемешайте все содержимое емкости между собой.
Как только в кастрюле овощи достигнут мягкости – всыпьте в них промытый рис, лавровые листья и перемешайте.
Протомите около 1 минуты, постоянно помешивая и влейте горячую воду. Добавьте соль по вкусу и варите суп примерно 10 минут на среднем огне.
После чего сбавьте огонь до минимума и чайной ложкой выкладывайте в суп порции фарша. Очень важно, чтобы первое при этом не кипело, так как фарш может расслоиться.
Таким образом выложите в суп весь куриный фарш порциями, а затем снова увеличьте огонь до среднего и проварите фрикадельки еще 8-10 минут до готовности. Ваш суп с фрикадельками и рисом готов!
Подавайте его в порционных глубоких тарелках, посыпав измельченной промытой свежей зеленью по вкусу.
Рецепт супа с фрикадельками и рисом должна знать каждая хозяйка, ведь его любят все, а поэтому будет кушать с удовольствием вся семья.
А на десерт приготовьте вкусный торт из пряников с бананами и сметаной.
Приятного вам аппетита!
Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom-recept/
Пошаговые рецепты супа с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками — полезное и вкусное блюдо, которое подходит всей семье. Он займет место в сердце и взрослого благодаря своей полезности, наваристости и сытности, и ребенка, так как он очень аппетитный.<\p>
Его можно назвать одновременно и простым, и питательным. По содержанию полезных элементов ему нет равных.
Суп, попавший к нам из Европы, получил в России распространение во времена правления Петра. Главная составляющая — фрикадельки — происходит из Италии, означает «маленькие шарики из мяса». Некоторые переводят это слово как «жарить», хотя «маленькие шарики из мяса» намного лучше описывают сами фрикадельки.
При приготовлении фрикаделек используется мясной фарш, специи, зелень и вымоченный в молоке или воде хлеб. Вариантов приготовления блюда огромное множество. В статье будет приведено несколько рецептов.
Прежде чем переходить к рецептам, рассмотрим некоторые особенности приготовления фрикаделькового супа.
СПРАВКА 1! Готовить фрикадельки можно из куриного и мясного фарша. С мясным фаршем фрикадельковые супы получаются более наваристыми и питательными, с куриным же они получаются более легкими.
СПРАВКА 2! Для приготовления детского супчика лучше использовать куриное мясо.
СПРАВКА 3! Фрикадельки можно готовить абсолютно по-разному. Они готовятся с хлебом или с сухарями, замоченными в воде или молоке, к ним можно добавить специи, разные виды фарша можно смешать, чтобы получить более интересный вкус. Иногда при приготовлении добавляется ложка манки, чтобы сделать фарш нежным.
ВАЖНО! Рекомендуем Вам не жалеть специй, так как блюдо должно получиться ароматным и иметь особый вкус именно благодаря вкусу фрикаделек
Рисовый суп с фрикадельками и картошкой
В этом рецепте будет рассказано, как приготовить фрикадельковый рисовый суп. Суп должен получиться очень сытным и высококалорийным.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Картошка — 4 штуки
- Рис — стакан
- Мясной фарш — 200 г
- Хлеб размягченный — полбатона
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень, соль, перец
- Яйцо
Приведем пошаговый рецепт того, как варить супчик:
ВАЖНО! Для бульона заранее сварите косточку с мясом или кусок мяса, желательно, чтобы в кастрюльке лежали и морковка с луком. Так бульон получится более наваристым. Однако если Вы желаете приготовить легкое блюдо, то используйте воду или варите суп в пропорции 1:1 (1 часть воды, 1 часть бульона).
- Прежде всего, подготовим фарш. Для этого мелко порежем лук, добавим яйцо, хлеб, зелень и приправы. Все тщательно смешаем и оставляем смесь на 15 минут.
- Кипятим бульон. Кидаем в него порезанную картошечку.
- На раскаленной сковородке обжариваем порезанный лук и морковку в масле.
- Формируем фрикадельки. Для этого мочим руки и лепим шарики размером с черешню. Кидаем фрикадельки в готовящийся суп.
- Добавляем пассированные овощи.
- Добавляем рис. Рис можно заранее сварить отдельно.
- Дать супу закипеть, затем варить в течение 20 минут. Надо помнить, что время приготовления курицы и мяса отличается, поэтому время приготовления блюда регулируйте в зависимости от используемых ингредиентов.
Вариант с томатом
Этот суп мы готовим так же с фрикадельками и рисом, но теперь добавляем помидоры. Такое сочетание вкусов и красивая подача сделает его настоящим произведением искусства.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Фарш — 200 г
- Рис — 1 стакан.
- Зелень
- Специи по вкусу
- Хлеб — 1/3 батона
- Молоко — 100 г
Как приготовить:
- Готовим фрикадельки по уже знакомой нам схеме. В фарш режем лук, добавляем замоченный в молоке хлеб, зелень, достаточное количество специй и яйцо. Необходимо хорошо размешать полученное для равномерного вкуса.
- Режем картошку небольшими кубиками.
- Даем мясному бульону закипеть и кидаем в посуду картофель.
- Мочим руки в холодной воде и начинаем катать шарики. Добавляем их в суп.
- Помидоры обдаем кипящей водой, счищаем с них шкурку. Мелко режем либо измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Полученную смесь вливаем к картофелю и фрикаделькам и варим еще в течение 20 минут.
- Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подайте ароматный багет. Тогда Ваше блюдо поразит не только аппетит, но и глаз.
Детский супчик
Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы. Далее будет приведен рецепт детского супа с рисом и фрикадельками. Малыши обязательно оценят этот простой, вкусный, аппетитный и ароматный супчик.
ВАЖНО! Для этого блюда рекомендуется использовать куриный фарш и варить суп на воде, так как дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.
ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.
Нам понадобится:
- Для приготовления нам понадобится:
- Куриный фарш — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Размягченный хлеб
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода
- Рис — 1 ст.
Приготовление блюда:
- Готовим фрикадельки: к фаршу прибавляем яйцо, размягченный хлеб и немного соли.
- Мелко режем ингредиенты.
- Обжариваем лук и морковку на разогретой сковородке до золотистого оттенка.
- Кипятим воду, добавляем картошку, пассированные овощи.
- Кидаем маленькие фрикадельки и рис.
- Суп должен готовиться в течение 20 минут.
- Дайте супу настояться под крышкой в течение еще 20 минут. Так рис полностью разбухнет, а блюдо получится более ароматным.
- Подавать с зеленью, сметаной и хлебом. Такой вкусный суп непременно станет любимым блюдом Вашего малыша.
ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.
Диетический
В данном рецепте предлагается творческий подход к приготовлению супа. Он позволяет Вам приготовить низкокалорийный суп с фрикадельками, рисом и овощами, который непременно оценят как младшее, так и старшее поколение Вашей семьи. Также в нем есть некоторые отличия в приготовлении заправки для супа (без зажарки).
Для приготовления блюда нам пригодится:
- Куриный фарш (или рыбный) — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 1 ст.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Приправы
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Прежде всего, необходимо справиться с фрикадельками. Можно использовать любой фарш, который Вам по вкусу, однако для приготовления диетического блюда следует взять рыбный, куриный фарш или из индейки. Мелко режем лук, добавляем яйцо, сухари, приправы. Все это смешиваем и оставляем настояться.
- Так как суп у нас диетический, готовить мы его будем без традиционной жарки морковки и лука на сковородке. Следует нарезать морковь соломкой, однако можно использовать специальные ножи для резки овощей и сделать из моркови цветочки или звездочки, чтобы удивить Ваших детей. Лук можно порезать, однако если Ваши дети не любят лук и вылавливают его из супов, можно поступить хитрее и варить суп с целой луковицей, а потом достать ее. Луковица придаст супу неповторимый аромат и вкус, однако в нем не останется маленьких кусочков, так неприятных детям.
- Добавляем во вскипяченный мясной бульон или воду морковь, можно, конечно, добавлять и картошку, однако она не относится к диетическим продуктам. Кладем луковицу.
- Режем болгарский перец и кидаем его в кастрюлю.
- Берем емкость с фаршем, смачиваем руки в холодной воде и начинаем формировать шарики. Добавляем их по одному в кастрюлю.
- Сразу же засыпаем рис, промытый под холодной водой.
- Теперь остается только ждать. В зависимости от размеров Ваших тефтелек и сорта выбранного Вами риса будет варьироваться время приготовления супа. Примерно через полчаса он будет готов.
- Теперь разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью и подавайте на стол. Ваша семья точно останется довольна таким вкусным и здоровым супчиком.
Ещё один полезный вариант:
Супер подборка:
Рецепты супа с куриными фрикадельками
Рецепты рыбного супа
Пошаговые рецепты супа из морепродуктов
Кукурузный суп
Суп из тушенки
Источник: http://foodra.org/recipes/sup/s-frikadelkami-i-risom.html
Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками и рисом – вкусный и сытный обед, который подходит для взрослых и маленьких деток. По сложности приготовления наш суп очень прост, особых навыков кулинарии вам иметь не нужно, при этом вкус блюда будет очень приятный.
Необходимо иметь все ингредиенты, и тогда у вас обязательно всё получится. Основными компонентами супа являются: говядина, рис, картофель и свинина. Если вы настроились сварить вкусный обед, тогда мы начинаем!
Что нам потребуется:
- морковь средняя 1 шт.
- рис длинный 0.5 стакана.
- картофель 5-6 шт.
- лук репчатый большого размера 1 шт.
- фарш свино-говяжий 0,5 кг.
- вода около 3 л.
- рафинированное масло
- куркума на кончик ножа, можно и карри.
- зелень петрушки.
- соль и перец по вкусу.
Инвентарь:
- Сковорода
- кастрюля с крышкой
- сито
- терка
- разделочная доска
- несколько небольших мисок
- черпак
- стакан
- нож.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом
- Фарш кладем в небольшую емкость и оставляем при комнатной температуре на небольшое время, пока он не оттает.
- Помещаем рис в сито, затем неоднократно моем его до тех пор, пока вода не станет чистой. Дайте ему постоять для того, чтобы вся вода стекла.
- Первым делом нам нужно очистить картофель.
Сделать это можно при помощи кухонного ножа или овощерезки. Последний инструмент сделает это гораздо быстрее и удобнее. После очистки промойте картофель, чтобы на нем не было грязи и мусора. Делим овощ на мелкие кубики, можете выбрать форму сами – главное небольшие кусочки. Высыпаем измельченный картофель в емкость и заливаем водой по самый верх.
Это нудно сделать обязательно, иначе темных пятен вам не избежать.
- Убираем шелуху на луке, затем тщательно промываем его. После желательно обсушить лук бумажным полотенцем. Теперь измельчаем лук на разделочной доске и перемещаем его в отдельную мелкую тарелку.
- С моркови снимаем тонкий слой шкуры и хорошо промываем ее.
Нарезаем морковь кубиками, как и другие овощи. Пересыпаем в чистую тарелку.
- Промываем зелень, чтобы смыть мелкий мусор, хорошо протряхиваем ее и кладем на разделочную доску. мело рубим петрушку и перекладываем в посуду. Обычно суп с петрушкой не варят, большинство хозяек ей просто посыпают готовый суп, чтобы сделать его красивее и ароматнее.
Петрушка не потеряет свои свойства и будет изюминкой для супа.
Приготовление супа
- Смазываем сковороду растительным маслом для дальнейшей обжарки овощей. Ставим ее на умеренный огонь и ожидаем, пока она станет раскаленной. Теперь кладем туда лук с морковкой, обжариваем до тех пор, пока не будет золотистой корочки. Плиту можно пока выключить.
- Теперь нам нужно сделать фрикадельки из фарша.
Сырой фарш будет прилипать к рукам, чтобы этого избежать нужно смочить руки, а только потом лепить мясные шарики. Чтобы рассчитать сколько нужно фарша для одной фрикадельки, можно воспользоваться столовой ложкой. Одна ложка – 1 шарик. Оставляем готовые фрикадельки на доске.
- Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, для более быстрого закипания рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой. Сразу солим воду и хорошо перемешиваем.
- Перемещаем в кастрюлю рис и картошку. Ожидаем, пока наши овощи проварятся.
- Когда снова закипит наша водичка нужно будет пересыпать наши фрикадельки и добавить пряности. Перец черный и карри – необходимо обязательно, остальные приправы можете добавлять по своему вкусу.
- Появившуюся пенку, аккуратно снимаем ложкой и выбрасываем.
- Уменьшаем огонь и варим массу на протяжении 25 минут, время от времени перемешиваем содержимое кастрюли.
- Наши фрикадельки будут готовыми через этот промежуток времени. Их готовность зависит от размера – чем меньше они будут, тем скорее они сварятся.
После 15 минут варки можно взять с кастрюли одну фрикадельку и проверить ее на готовность. Разрежьте ее пополам, если будет преобладать темно-коричневый оттенок, то это знак, что мясо почти готово.
- Финальный этап – добавление зажарки.
С ней нужно проварить суп ещё в течении 5 минут. В конце украшаем его петрушкой.
Подача супа на стол
Разливаем суп по глубоким тарелкам, затем подаем на стол. Отдельно в каждую тарелку можно положить зелень, которая освежит наш суп. Не забудьте про хлеб, ведь суп без него не подают.
Пробуйте, оценивайте суп с фрикадельками, приготовленный по нашему рецепту!
Всем приятного аппетита!
Полезные советы:
- подходит для нашего супа больше всего домашний фарш. Если же у вас его нет, то покупайте куриное филе или телятину.
- если вам не нравится рубить морковку ножом, то сделайте это на терке, либо в блендере. Будьте осторожны, чтобы блендер не сделал кашу из нашей моркови. Нарезайте морковь в нем неспеша, выбрав среднюю скорость.
- в фрикадельки можно мешать манку или хлеб. Суп будет более сытным. Можно сразу втирать в фарш приправы для более насыщенного аромата.
Источник: http://likemy.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom.html
Рецепты приготовления супа с рисом и фрикадельками
Содержание:
Такое блюдо очень вкусное, выглядит красиво и аппетитно, оно полезно, поэтому нет ничего странного в том, что такой суп пользуется большой популярностью. Такой легкий и вкусный супчик нравится взрослым и детям, приготовить его можно своими руками.
Рецептов приготовления такого супа существует немало, и каждый может найти именно тот вариант приготовления, который понравится именно ему. В таких супах калорий немного, поэтому их можно смело есть тем, кто придерживается диеты, тем не менее накормить таким супом можно всю семью, не сомневаясь в сытности блюда.
Классический суп с фрикадельками с добавлением риса
Для того, чтобы приготовить такой суп понадобятся следующие ингредиенты:
- мясной фарш (можно взять свиной фарш или говяжий — по вкусу);
- репчатый лук;
- морковка;
- картошка;
- рис;
- соль;
- перец;
- свежая зелень.
Надо налить в кастрюлю воды, поставить ее на сильный огонь. Пока она закипает, следует почистить репчатый лук, мелко его нашинковать. Потом очищается и трется на крупной терке морковка, картошку нужно почистить и порезать мелкими кубиками. Тем временем вода закипела, туда нужно опустить нарезанный лук и морковку, огонь следует уменьшить, чтобы вода в кастрюле чуть-чуть кипела.
Теперь можно начинать делать фрикадельки. Для этого лук мелко режется, смешивается с фаршем, добавляется соль и перец, все как следует перемешивается, и лепятся фрикадельки в виде небольших аккуратных шариков. Их следует уложить аккуратно на тарелку и поставить в холодильник.
Потом нужно взять рис и хорошо промыть его (рекомендуется делать это в 3-х водах: рис считается хорошо промытым тогда, когда вода, стекающая из чашки с ним, становится прозрачной). Рис опускается в кастрюлю, с луком и морковью, потом туда сразу добавляется нарезанная картошка.
Все это должно вариться на медленном огне еще полчаса, когда это время пройдет, в кастрюлю нужно положить соль и перец. Если есть желание, то вместо них можно положить пару бульонных кубиков, тогда суп будет выглядеть красивее.
Потом нужно добавить туда фрикадельки, варить его еще минут 5, после чего это замечательное, питательное и вкусное блюдо можно разливать по тарелкам. Сверху этот супчик посыпается зеленью (можно использовать укроп, кинзу, зеленый лук), и можно не сомневаться в том, что от такого супа все члены семьи и гости будут в восторге.
Ничего сложного в приготовлении этого первого блюда нет, с ним справится даже человек, который не обладает кулинарными навыками.
Томатный суп с фрикадельками и добавлением риса
Для большинства людей суп с рисом и фрикадельками знаком с детства, чаще всего он ассоциируется с вермишелью и картошкой. Тем не менее можно приготовить суп по оригинальному рецепту, он ничем не похож на то блюдо, которые знакомо с детства.
Картошки и макарон в таком супе нет, что не умаляет его достоинств: овощей в нем много, особенно вкусен бархатный, удивительно нежный томатный бульон. Подкупает такой томатный суп с фрикадельками своим богатейшим ароматом и вкусом, он подается с хрустящими гренками.
Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:
- растительное масло (2 столовые ложки);
- 2 луковицы;
- пара зубчиков чеснока;
- морковка (2 штуки);
- 1 банка помидор;
- говяжий фарш (400-500 г);
- рис (100 г);
- яйцо;
- соль;
- молотый черный перец;
- свежезамороженная зеленая стручковая фасоль (200 г);
- свежезамороженный зеленый горошек (200 г);
- свежая зелень (кинза и петрушка).
Нужно взять глубокую кастрюлю и разогреть в ней масло, пока оно нагревается, следует почистить лук и чеснок, потом нарезать их небольшими кубикам. Они кладутся в кастрюлю и обжариваются в масле до мягкости, пока не смягчится вкус.
Морковку нужно очистить и нарезать соломкой, потом добавить ее в кастрюлю. Все это минут 10 должно обжариваться на медленном огне, следует не забывать помешивать овощи. Подгореть они не должны. Нужно достать томаты из банки, нарезать и добавить их в кастрюлю.
Допускается использование не консервированных, а свежих томатов, только нужно очистить их от шкурки и семян. На томатах нужно сделать тонкие надрезы, на 2 минуты опустить в кипяток, после чего они окунаются в холодную воду (это делается для того, чтобы было легко снимать кожицу).
Что касается семян, то их можно без труда вынуть маленькой ложечкой.
Помидоры нужно вместе с морковкой и луком потушить на медленном огне. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, потом туда нужно добавить одну столовую ложку соли. Пока все это кипит, можно начинать делать фрикадельки.
Для этого в фарш добавляется рис, соль, перец и 1 яйцо — все это хорошо перемешивается. Должна получиться однородная масса, которая не разваливается.
Следует скатать шарики небольших размеров, которые нужно аккуратно опустить в кипящий суп, при этом нужно учитывать, что вода не должна кипеть сильно, в противном случае фрикадельки могут развалиться.
Суп должен несильно кипеть, вариться все это около 30 минут: важно, чтобы в фрикадельках сварился рис. Для того чтобы убедиться в готовности, 1 фрикадельку можно вынуть, разломить и попробовать.
Потом добавляется замороженная фасоль, и суп доводится до кипения. После того как суп закипит, туда добавляется зеленый горошек, размораживать его не надо.
Суп нужно посолить, поперчить, поварить еще 5 минут, после чего огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой, и блюдо должно настояться минут 15.
Суп можно разливать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и наслаждаться потрясающим вкусом.
Рецепт сырного супа с фрикадельками и рисом
Есть еще один рецепт приготовления супа, который отличается нежным сливочным вкусом.
Чтобы порадовать таким блюдом своих близких, понадобятся следующие ингредиенты:
- мясной фарш (350 г);
- плавленый сыр (200 г);
- рис (3-4 столовые ложки);
- луковица;
- морковка;
- перец, соль, лавровый лист.
Мясной фарш нужно заправить перцем и солью, после чего можно начинать формирование фрикаделек (чтобы фарш не прилипал, руки должны быть мокрыми). Сформированные шарики окунаются в кипящую воду, потом туда всыпается тщательно промытый рис, все это варится около 7 минут.
Потом туда нужно добавить морковно-луковую поджарку, через 5 минут нужно положить плавленый сыр. Все это солится, перчится, добавляются разного рода специи. Нужно все это поварить 5 минут, потом посыпать свежей зеленью и снять с огня.
Суп разливается по тарелкам, подавать его нужно с гренками.
Источник: https://JLady.ru/soup/sup-s-frikadelkami-i-risom.html
Суп с куриными фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото
x
Check Also
Простой суп из белой фасоли – отличный способ разнообразить свое здоровое меню при минимальных затратах времени и денег. Легкий, быстрый и вкусный суп из белой фасоли – готовим! Фасоль белая 200 Грамм Лук репчатый 1 Штука Картофель 3 Штуки Подсолнечное масло 2 Ст. ложки Уверяю вас: суп из белой фасоли достоин вашего рациона.
Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный – прекрасный вариант для детей и взрослых.
Зелёные щи из кисленицы Ингредиенты Грудинка свиная — 400 г Картофель — 300 г Лук …
Суп из белой рыбы приготовить совершенно просто. Если есть желание разнообразить вкус, можно добавить еще и красную рыбу. В любом сочетании, обед получится очень сытным и невероятно вкусным! Пангасиус 200 Грамм Лосось 180 Грамм Брокколи 100 Грамм листья Морковь 80 Грамм Лук порей 75 Грамм Масло оливковое По вкусу Соль и перец По вкусу Зелень По вкусу Кипятим в кастрюле литр воды.
Приготовление томатного супа с фасолью Куриная вермишель – надоела, борщ – не хочу, щи – только закончились, рассольник – много возни. Ну согласитесь, такие мысли знакомы почти каждому.
Суп из бараньих ребрышек – это очень вкусное первое блюдо, как, впрочем, и все блюда, приготовленные из баранины.
Приготовьте и оцените! Бараньи ребрышки 1 Килограмм Картофель 8 Штук Морковь 2 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Томатная паста 3 Ст.
ложки Лавровый лист 1-2 Штук Соль По вкусу Перец По вкусу Зелень По вкусу 1. Бараньи ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. …
Этот рецепт попал ко мне случайно, после приготовления супа из баранины с чечевицей, это блюдо стало одним из моих любимых.
Прекрасное сочетание бараньего мяса и чечевицы не оставит вас равнодушными! ребрышки Чечевица розовая 100 Грамм Перец острый зеленый 1 Штука Сельдерей 2 Штуки черешок Петрушка 1 Штука пучок Чеснок 3 Зубчика Картофель 3 Штуки Томатная мякоть 1 Ст.
ложка Лавровый лист 1 Штука Соль По вкусу Вода 1 Литр Масло растительное 3 Ст. ложки Для начала необходимо внимательно перебрать чечевицу.
Легкий и вкусный рисовый суп, который можно готовить хоть каждый день. Вы можете добавить курицу …
Чтобы приготовить вкусный и сытный обед, нужно не так уж много усилий! В этом рецепте суп варится на основе бараньей шейки с овощами. Кушанье получается знатное! Наваристый и густой суп идеален! шея Рис 3 Ст. ложки Картофель 5 Штук Лук репчатый 2 Штуки Помидоры 2 Штуки Морковь 1 Штука Томатный соус 3 Ст. ложки Зелень По вкусу Соль По вкусу Перец По вкусу Для начала надо сварить баранью шею.
Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем.
Попробуйте! Баранина на косточке 600 Грамм Вода 2,5 Литра Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Картофель 3 Штуки Стебли сельдерея 3 Штуки Пучок петрушки 1 Штука Крупа перловая 1 Стакан Соль перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рецепт приготовления супа из баранины с нутом. Суп получается наваристым, очень вкусным, с чуть уловимым нежным ароматом мяты. Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.
Если у вас есть хорошенький кусочек баранины и хорошее настроение, приготовьте замечательный суп из баранины с лапшой.
Получается очень вкусно, сытно и наваристо, попробуйте! Баранина на кости 300 Грамм Лапша яичная 200 Грамм Картофель 3 Штуки Помидор 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 1 Ст. ложка Томатная паста 2 Ст.
ложки Соль По вкусу Перчик острый По вкусу Тщательно промойте баранину, затем залейте холодной водой и поставьте варится.
Непревзойденно вкусный суп из баранины с клецками можно приготовить разными способами.
Я же предлагаю готовить блюдо в горшочках, так гораздо вкуснее, да и выглядит потрясающе аппетитно! Баранина на косточке 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Помидоры 3-4 Штук Зелень По вкусу петрушка, укроп Масло растительное 1-2 Ст.
ложек Соль По вкусу Перец По вкусу Яйцо 1 Штука Сметана 1-2 Ст. ложек Мука 1-2 Ст. ложек Баранину режем на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой.
Рецепт супа из баранины с картофелем просто предназначен для гастрономического удовлетворения голодных и уставших мужчин – после такого супчика он будет не рычать, а мурлыкать! Баранина 500 Грамм Картофель 500 Грамм Морковь 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Помидоры 3-4 Штук Перец сладкий 1 Штука Нут консервированный 300 Грамм Лавровый лист 2 Штуки Перец горошком душистый 5-6 Штук Свежая зелень По вкусу укроп, петрушка, кинза, зеленый лук Соль По вкусу Специи По вкусу кориандр молотый, куркума, шафран, зира и т.д. Вода 2,5-3 Литра Чеснок 5-6 Зубчиков Сварить бульон: баранину промыть, при необходимости нарезать, залить холодной водой и довести до кипения.
Фантастически вкусный и непревзойденно ароматный и наваристый суп из баранины с вермишелью – это то что можно и нужно готовить на обед. Приготовление абсолютно не сложно, к тому же быстрое.
Хочу вам предложить узнать, как приготовить суп из баранины с баклажанами в казане.
Готовить будем на костре, так что очень ароматное и сытное первое блюдо получится! Попробуйте обязательно! Баранина 1 Килограмм Картофель 1 Килограмм Баклажан 3 Штуки Морковь 1 Штука Лук 4 Штуки Помидоры 6 Штук Перец жгучий 2 Штуки Перец болгарский 2 Штуки Зелень 1 Штука 1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену.
Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо.
Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом …
Этот суп напоминает знакомый всем суп Харчо, но вместо говядины используется баранина, к тому же получается чуть острее. Если же готовите детям – положите меньше перца и чеснока.
Сытный и полезный овощной суп из баранины готовиться очень просто. Его можно сделать традиционном способом в кастрюльке, а можно поэкспериментировать и приготовить суп в глиняных горшочках.
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. . далее Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй.
Суп из кильки в томатном соусе — простой рецепт, с вермишелью, рассольник Хотите дам палочку – выручалочку на случай, если совсем нет времени, а обед приготовить нужно срочно? Советую: сварите суп из кильки в томатном соусе.
Источник: http://ah-vkusno.su/pervye-blyuda/sup-s-kurinymi-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-recept-s-foto