Как приготовить сырники из творога: пошаговый рецепт на сковороде
Если вы не знаете как приготовить сырники из творога на сковороде вкусно, не расстраивайтесь. Подробный пошаговый рецепт с яркими фото сегодня на сайте Поварешка.ру. Мы подскажем как быстро и просто пожарить творожные сырники так, чтобы они были нежными и воздушными. От мягких творожников, приготовленных в духовке их практически не отличишь.
Для сытного и полноценного завтрака идеально подойдут румяные сырники. Как приятно, проснуться с утра и ощутить удивительный запах вкусной выпечки. Чтобы сделать полезные вкусные сырники самостоятельно дома не нужно быть великим кулинаром, достаточно просто знать простой и проверенный рецепт. Есть много хитростей и нюансов при готовке сырников из творога на сковороде.
Но они настолько не сложные, что освоить их сможет даже школьник. Стоит только один раз сделать сырники самостоятельно и это уже войдет в привычку. Баловать семью такой вкуснятиной понравится каждой заботливой хозяйке. А, вкус и аромат свежеиспеченных сырников никого не оставит равнодушным!
Для улучшения вкусовых качеств изделий, в творожное тесто стоит добавить изюм, уж эта небольшая пикантность сразит даже приверед!
Приготовленные по этому рецепту творожники тают во рту, настолько они вкусные. Вы оглянуться не успеете, как придется жарить вторую порцию сырников из творога.
При желании соду можно погасить каплей уксуса, но это не обязательно. Известно, что сода свободно гасится кисло-молочными
продуктами. Такими как кефир, простокваша, ряженка или сметана.
- 300 г творога
- 100 г жирной сметаны
- куриное яйцо
- 200 г пшеничной муки
- 120 г свекловичного сахара
- щепотка пищевой соли
- чайная ложка соды
- горсть изюма.
Творог следует выложить в глубокую миску.
Выложить туда же сметану.
Осторожно смешать оба компонента ложкой.
Разбить в творожную массу сырое яйцо.
Хорошо перемешать все.
Всыпать в миску соль и сахар.
Добавить соду. Тщательно размешать все продукты.
Распарить кипятком изюм. Воду слить в раковину, а сам продукт переложить в миску с другими ингредиентами.
Добавить 130 грамм пшеничной муки. Хорошо все размешать до полной однородности.
Оставшуюся муку насыпать на пустую тарелку.
Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке.
Жарить сырники с изюмом на прогретом растительном масле. Удобно переворачивать сырники, во время готовки, лопаточкой.
Огонь должен быть средним. Потребуется, примерно, 3-5 минут на жарку одной порции.
Румяные сырники с изюмом можно есть. Приятного аппетита!
Творожные сырники на сковороде: классический рецепт
- 400 г творога
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. муки + на обсыпку
- щепотка соли
- ваниль
- растительное масло
Для начала нужно протереть через сито 400 г творога, можно воспользоваться кухонным комбайном.
Затем добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ваниль на кончике ножа и 1,5 столовые ложки муки. Размешать до однородности.
Затем сковороду нужно поставить на огонь, налить немного растительного масла. На разделочную доску насыпать муку.
Столовой ложкой наберите приготовленную творожную массу, сформируйте шарик на доске, сплюсните его и поместите на разогретую сковороду. Обжаривать сырники нужно с обеих сторон на маленьком огне до образования румяной корочки.
Приготовленные сырники можно перед подачей полить сметаной и украсить ягодами.
Домашние сырники из творога являются лучшим детским питанием среди десертов и диетическим продуктом. Не забывайте об этом, когда будете планировать завтрак для вашего ребенка.
Сырники из творога с бананом для детей
Творожные сырники рецепт имеют очень простой, доступный для каждого, даже начинающая хозяйка сможет без труда
приготовить такое лакомство. Так, если сырники правильно приготовить на сковороде, то они станут просто настоящим десертом.
Любимым вариантом для завтрака, как взрослых, так и детей. Полезные свойства творога известны всем. Этот кисломолочный продукт известен как источник кальция. Кроме того, творог – это белок, который является строительным материалом наших клеток и так необходим организму, особенно молодому и растущему.
Давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда!
- полкило творога или творожной массы;
- два яйца;
- три желтка;
- четыре ст. л. сахара;
- ванилин или одна ч. л. ванильного сахара;
- 100 г муки;
- соль;
- сливочное и растительное масло.
- один банан.
Творог необходимо привести к однородной консистенции. Для этого пропустите его через ситечко, измельчите в блендере
или просто хорошо разомните вилкой. Очистите от шкурки банан и также разотрите его вилкой.
Затем в творог банановое пюре, добавьте яйца и желтки, а также сахар, ванильный сахар и чуточку соли.
Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте к полученной яично-творожной смеси. Снова тщательно перемешайте.
Мукой посыпьте стол или деревянную доску и начинайте лепить сырники из творожного теста. Для этого влажной ложкой возьмите творожную массу и обваляйте в муке. Уберите излишки и сформируйте небольшой оладушек.
Жарьте банановые сырники из творога на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой. Огонь должен быть средний. Когда одна сторона творожных оладьей зарумянилась, переверните их на другую.
Таким образом жарим все оставшиеся сырники.Готовые творожники с бананом присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем. Вкуснейший творожный десерт готов!
Все взрослые и дети знают вкус ароматных сырников с раннего детства. Существуют самые разнообразные рецепты приготовления сырников. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени.
Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми мягкие сырники на сковороде. К тому же, набор продуктов минимален.
Воздушные сырники из творога на сковороде: вкусные и нежные
- творог, жирность не менее 15% — около 500 г;
- яйца (крупные) — 5 шт.;
- молоко — половина стакана;
- сахар — 150 г;
- мука — 100 г;
- соль — одна четвертая чайной ложки;
- разрыхлитель теста — 5-7 г;
- ванильный сахар — 5 г;
- масло растительное, для жарки.
Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы.
Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два.
Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу.
После получения однородного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе.
После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто должно начать пузыриться.
Засыпаем 100 гр муки, просеянной через сито. И снова все перемешиваем. Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки.
Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить.
Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло. Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду.
Воздушные сырники готовы. Можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!
Видео: как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде без муки с манкой
Источник: https://povarewka.ru/kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-poshagovyj-recept-na-skovorode.html
Как приготовить вкусные сырники из творога? Классический пошаговый рецепт вкусных сырников на сковороде
Лакомство в виде сырников многие помнят еще с детства.
Помимо нежного, тающего во рту вкуса, сырники содержат в себе огромное количество белка, а большой ассортимент вариантов приготовления способен удовлетворит как худеющих, так и сладкоежек, желающих вкусно поесть, при этом далеко не отходя от здорового образа жизни. В этой статье мы рассмотрим возможные варианты приготовления сырников на любой вкус.
Секреты приготовления вкусных сырников
Несмотря на то, что процесс приготовления сырников очень простой по своей сути, со временем опытные хозяйки все же заметили некие тайны приготовления, которые помогают даже новичкам приготовить сырники «на отлично».
Несоблюдение этих «правил» приводит к потере эстетического вида лакомства, насыщенности вкуса, желаемых форм и уровня сладости. Но, если усвоить довольно простые секреты, результат не разочарует даже самых требовательных хозяек.
- Секрет 1: отдавать преимущество надо свежему творогу без избытка сыворотки. Если избыток есть, сыр лучше отцедить.
- Секрет 2. Существует миф, что чем больше яиц в сырниках, тем они вкуснее и лучше держатся. Но, если яиц будет слишком много, смесь для сырников получится жидкой, поэтому придется добавить муки больше, чем надо. В итоге сырники будут очень калорийными, а вкус сыра потеряется в муке и не будет ощутим.
- Секрет 3. Сырники должны содержать умеренное количество сахара. Избыток сахарного сиропа также может спровоцировать чрезмерное добавление муки.
- Секрет 4. Чтобы сырники получились диетическими, вместо муки можно добавить менее калорийные заменители: манку, отруби, диетическую муку.
- Секрет 5. Для получения мягких и нежных сырников, при жарке надо накрывать сковородку крышкой.
Как приготовить сырники из творога: рецепт классический
Сырники – это не только незабываемо вкусное, но и довольно простое в приготовлении лакомство. Чтобы его приготовить, не нужно каких-то нереальных знаний и хитростей кулинарии. Немного времени и хорошего настроения – и простой рецепт сырников из творога готов.
Нам понадобится:
- Свежий домашний сыр: 350 г
- Мука – 150 г
- Куриное яйцо
- Ванилин – по вкусу
- Сахар – 4 чайные ложки
Процесс работы:
- Делаем сырную массу с творога и яйца, измельчая в блендере. Сыпем в смесь сахар, ванилин и соль
- Добавляем в смесь муку, пока сырники не начнут хорошо держаться
- Лепим сырники, обкатывая их в небольшом количестве муки, чтобы не разваливались
- Обжариваем творожники до румяности на небольшом огне, накрыв сковородку крышкой
Рецепт сырников на сковороде готов! Кушаем десерт в теплом виде с добавлением сметаны, меда или варенья по вкусу.
Рецепт сырников из творога с манкой
Манка является отличным заменителем муки в творожниках, делает их менее калорийными, а вкус более насыщенный и нежный. Рецепт сырников на манке, помимо отсутствия муки, мало чем отличается от классических сырников.
Нам понадобится:
- Не слишком влажный творог 5-9% жирности – полкило
- Сахар – 3-4 столовые ложки
- Манка – 3-4 столовые ложки
- Куриное яйцо – 2-3 шт.
- Соль, ванилин – по щепотке
Процесс приготовления вкусных сырников: рецепт с фото
- Измельчаем творог блендером, постепенно добавляя смесь яиц и сахара.
- В получившуюся смесь добавляем 4-5 столовых ложек манки, тщательно вымешиваем и оставляем настаиваться, чтобы манка пропиталась и хорошенько разбухла (минут 20).
- Добавляем ванильный сахар, сухофрукты или фрукты по вкусу и желанию.
- Лепим сырники, обкатываем их манкой или мукой, чтобы не распадались.
- Обжариваем до корочки на небольшом огне с каждой стороны до румяного состояния.
Рецепт вкусных сырников без муки готов!
Сырники с изюмом из творога: рецепт
Добавление изюма способно прибавить десерту приятного вкуса и насытить его еще большей полезностью. Также изюм является полезной альтернативой сахару, что делает творожники менее калорийными.
Состав:
- Творог жирностью 5-9% — полкилограмма
- Сахар – 4 чайные ложки
- Ванилин
- Горсть изюма
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука или манка – 5 столовых ложек
Сырники с изюмом: рецепт пошагово
- Тщательно промыть изюм в теплой воде и залить его кипяченой водой. Оставляем изюм на 10 минут. Перед использованием его снова промываем и немного обсушиваем.
- Во взбитые с сахаром яйца добавляем щепотку ванилина, и продолжаем взбивать уже все вместе.
Пробуем готовую смесь на вкус: если она недостаточно сладкая, добавляем сахар до нужного состояния.
- Тщательно перемешиваем творожную смесь, постепенно добавляя в нее муку или манку (если выбрали манку, после ее добавления смесь должна настаиваться до разбухания).
В итоге должна получиться однородная творожная масса.
- В готовую массу сыпем изюм и солим. Тщательно все перемешиваем.
- Лепим круглые лепешки, обваливаем их в муке или манной крупе, обжариваем на сковородке под крышкой на небольшом огне.
- Приукрасить блюдо можно сахарной пудрой, мятой, фруктами и мороженым.
Вкусные и полезные творожники готовы радовать вас и ваших близких!
Львовский сырник: рецепт
Этот десерт, в отличии от сырников, нужно запекать, а не жарить. Таким образом он является еще полезнее, а на его приготовление потребуется еще меньше времени и усилий.
Нам понадобится:
- Творог – полкилограмма
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 170 г
- Сливочное масло – 150 г
- Какао-порошок – 3 столовые ложки
- Изюм, цедра лимона, фрукты – по желанию
- Манная крупа – 3 столовые ложки
- Ванилин
Процесс приготовления:
- Творог измельчаем блендером, мясорубкой или ситом. Преимущество надо отдать творогу средней влажности.
- Отделяем белки и желтки в разную посуду. Миксером взбиваем желтки с сахаром и ванилином.
- Добавляем в смесь сыр, манку и мягкое сливочное масло.
- Изюм промыть несколько раз теплой водой и оставить на 5 минут в кипятке.
- Всыпаем в смесь промытый изюм и натертую на терке цедру одного лимона.
- Белки взбиваем до состояния пены и добавляем в сырную массу.
- Противень покрыть пергаментом, хорошенько смазать сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки).
- Для глазури используем размягченное масло, добавляем в него какао-порошок и 3 ложки сахара. Варить до густоты на небольшом огне.
- Смазываем готовый сырник глазурью и ставим в холодильник примерно на 4-5 часов.
Необычайно вкусное лакомство готово радовать ваши желудки!
Сырники диетические из творога: рецепты и особенности приготовления
Творог является одним из самых актуальных продуктов для людей, пытающихся контролировать свои килограммы и правильно питаться. Большое количество легкоусвояемого белка и других полезных веществ, уменьшенное использование вредных продуктов в рецепте делают это блюдо особенно диетическим.
Как сделать сырники диетическими:
- Чтобы сырники получились диетическими, нужно выбирать творог с небольшой жирностью или же совсем обезжиренный.
- Добавить насыщенности вкусу и пользы десерту можно с помощью использования йогурта.
- Уменьшить калорийность лакомства можно исключив этап жарки и заменив его на запекание в духовке или на пару.
- Вариант обжаривания на сковородке также допусти, но при этом нужно пользоваться антипригарной сковородкой, позволяющей уменьшить нужное количество растительного масла.
- Куда полезней пшеничной муки являются молотые овсяные хлопья, мука и отруби.
- Альтернативой сахару могут стать различные сухофрукты.
Простые диетические сырники без муки и манки: рецепт
Этот вариант сырников отличается простотой, доступностью, а также способен гарантировать сохранение спортивных форм тела даже при ежедневном употреблении.
Нам понадобится:
- Нежирный творог – полкило
- Яйцо
- Овсяная мука – 4-5 столовые ложки
- Изюм – по вкусу
Приготовление:
- Изюм промыть и вымочить в теплой воде до разбухания.
- Творог измельчаем блендером, добавляем яйца, овсяную муку и просушенный изюм.
- Формируем лепешки и обжариваем их на сковородке с антипригарным покрытием, смазав ее небольшим количеством масла.
- Блюдо готово радовать вашу фигуру и поднимать настроение!
Диетические сырники без яиц: рецепт с фото
Нам понадобится:
- Яблоки – 2 шт.
- Нежирный творог – полкилограмма
- Отруби – полстакана
- Корица – по вкусу
- Овсяная мука – 3 ст. ложки
- Мед
Процесс приготовления:
- Смешиваем творог с отрубями и пюре
- Формируем желаемую форму сырников, слегка обваляв их в овсяной муке
- Выставляем творожники на смазанный маслом противень и запекаем при 180 градусах около получаса
- Смазываем готовое блюдо корицей с медом. Рецепт сырников с яблоками готов!
Сырники с бананом: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Творог – полкилограмма
- Бананы – 2-3 шт.
- Яйцо
- Овсяная мука – 4-5 ст. л.
- Корица, изюм – по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем банан в блендере вместе с сыром и мукой
- Добавляем в смесь яйцо, корицу и промытый изюм
- Обжариваем до румяности на антипригарной сковороде, смазав ее небольшим количеством масла
Рецепт нежных сырников из творога готов!
Пышные и вкусные сырники: рецепт с фото
Этот рецепт отлично подойдет для людей, которые не боятся лишних калорий и любят баловать свой желудок сладкими блюдами. Данный десерт получается очень пышным и сладким, напоминающим оладьи.
Нам понадобится:
- Творог – полкилограмма
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 6 столовых ложек
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – ¾ стакана
Процесс приготовления пышных сырников из творога: рецепт с фото
- Перетираем в блендере творог со смесью яйца и сахара
- Добавляем муку, разрыхлитель теста, солим и продолжаем вымешивать
- Берем ложкой сырную массу и формируем сырники
- Обкатываем с обеих сторон сырные лепешки мукой
- Обжариваем на небольшом огне до румяной корочки
Украшаем блюдо по вкусу и желанию и наслаждаемся сырниками-пончиками!
Вариантов сочетания ингредиентов в сырниках очень много, при этом не нужно быть маститым кулинаром, чтобы пробовать себя в придумывании «изюминок» для рецепта. Шоколад, всевозможные фрукты, помадки, сметана, ягоды – все это отлично будет сочетаться с творогом в виде сырников. Балуйте себя и своих близких полезным и вкусным лакомством во всевозможных видах!
Видео: Рецепт ленивых сырников из творога
Источник: https://thewom.ru/kulinariya/kak-prigotovit-vkusnye-syrniki-iz-tvoroga-klassicheskij-poshagovyj-recept-vkusnyh-syrnikov-na-skovorode/
Творожные сырники на сковороде. Рецепты приготовления вкусных домашних сырников
Творожные сырники. Рецепт приготовления домашних сырников на сковороде.
«Незамысловатое блюдо» — скажете вы. «Да нет ничего проще! — скажете вы. – мама ведь делала!». Засучите рукава, энергично замесите оставшийся в холодильнике с позавчерашнего ужина творог с яйцом, мукой и…
Стоп-стоп! Остановитесь – если не хотите получить неудобоваримую массу с консистенцией подошвы ботинка и вкусом застоявшейся простокваши!
Везде есть тонкости – даже в незамысловатом. И маленькие секреты, освоить которые ничего не стоит, а польза от их применения, будет несоизмеримой затраченным усилиям.
Сырники из творога без муки
Калорийность блюда на 100 гр продукта 214, 2 Ккалорий
«Как без муки? Мама делала с мукой…» Мама, конечно, авторитет. Но не всемогущий и не всеведущий. Да ещё с довлеющим над нею традицией, в которой её маме никто о сырниках без муки не рассказал. А вам будет рассказано.
Итак, воскресим рецепт вкусных сырников
Ингредиенты для них:
- 800 граммов творога
- ваниль – по вкусу
- 2 сырых яйца
- растительное масло (для жарки) 150-200 г
- щепотка соли
- мука (только для панировки)
Ингредиенты для соуса:
Это для тех, кого не устроит непритязательные сгущёнка, джем, варенье, мёд и т.д.
- 4 столовых ложки сметаны
- 4 столовых ложки сливок
- ягоды по вкусу
- сахар 3 ст. ложки
Как вы успели заметить, в массу для сырников не вводится сахар. Во-первых, такие сырники будут меньше подгорать, во-вторых, в этом рецепте сладкое присутствует отдельно в соусе или любом другом сладком, что подаётся к основному блюду.
Приготовление:
1. Зернистый и мягкий творог размять вилкой. В слишком сухой добавить в него немного 15-20% сметаны. Если излишне влажный – подсушить в марле 2. Добавить ваниль, взбить в однородную воздушную массу. Отдельно ввести желтки, а отдельно – взбитые в плотную пену белки. Снова взбить 3.
Мокрыми или присыпанными мукой руками сформировать шарики, придать им слегка приплюснутую форму 4. Жарить на предварительно разогретом растительном масле. Или на сливочном, но на малом огне, следя, чтобы сырники не погорали. По боками не должно оставаться непрожаренных участков, для этого нужно обеспечить должный уровень масла 5.
Если в качестве панировки используют не муку, а манку, прожаренные до золотистого состояния сырники снова укладывают в сковороду, зарывают плотной крышкой и держат на самом слабом огне ещё пару минут – это даст пропечку панировочному слою 6. Соус готовят, взбив сливки с сахаром в густую пену, а потом добавив в неё сметану. 7.
Последними вводят в соус ягоды и тщательно перемешивают
8. Готовые сырники лучше не заливать соусом, подавая к столу, а поставить соус отдельно.
Классические творожные сырники
Энергетическая ценность 296,4 Ккал
Посмотрите также Оладьи на молоке. Лучшие рецепты вкусных оладий на дрожжах
А вот теперь пригодится опыт мамы!
Для этих сырников лучше всего подойдёт домашний творог. Впрочем, можно и магазинный или взятый на рынке – 16-20% жирности, без кислинки.
Для приготовления понадобятся:
- 0,5 кг творога
- 100 г сахара
- 2,5 столовых ложки муки
- 2 сырых яйца
- 50 г сливочного масла – в сырную массу
- Чайная ложка ванильного сахара или стандартный пакетик ванилина
- Щепотка соли по вкусу
Творог размять с солью и сахаром. Добавить в массу яйца. Взбить эту яично-творожную смесь
Добавить полторы столовых ложки муки , смешать. В зависимости от размеров яиц и процента жирности творога муки может быть немного больше или меньше. Слишком жидкой масса быть не должна, иначе сырники не поднимутся.
Добавить ванилин или ванильный сахар. Окончательно перемешать творожную массу, оставить её в покое на 10-15 минут.
Смочить руки холодной водой. Слепить из творожной массы шариков диаметром примерно 4 см, обвалять их в оставшейся муке, немного приплюснуть для лучшего пропекания на сковородке.
Раскалить в сковороде рафинированное растительное масло, жарить на среднем огне
Жарить сырники до золотистого цвета. Затем, перевернув их, выставляем минимальный огонь. Прикрываем сырники крышкой.
Дожарить до готовности, промокнуть самфетками, которые впитают в себя избытки масла. Переложить в тарелку для подачи к столу
Традиционная сладкая добавка к сырникам – сгущёнка, ягодный джем, мёд или варенье.
Сырники хрустящие, с манкой
Энергетическая ценность на 100 гр – 265,5 Ккал
- 2 яйца
- полкило творога
- в зависимости от влажности творога – 2-3 ст.ложки сухой манки
- сахар — 4 столовые ложки
- ванилин на кончике ножа
- 2 ст. ложки муки для панировки
- 100 мл растительного масла для жарки
В творог добавляем сахар, соль, желтки яиц, тщательно перемешиваем
Белки взбить до образования густой пены, внести в творожную массу, взбить до получения однородной массы
Всыпать манную крупу, хорошо перемешать до её равномерного расхождения, оставить на 15-20 минут для набухания. При выборе наполнителей в виде изюма и прочих сухофруктов, добавляем на этом этапе и их.
На присыпанном мукой столе раскатать «колбаску» из творожной массы, нарезать кружки, приплюснуть их в муке
Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить на бумажные полотенца для впитывания ими избытков масла.
Если всё было проделано своевременно, получатся вкусные сырники на сковороде с явно выраженным творожным вкусом.
Творожные сырники на отрубях в сковороде, или худейте с удовольствием!
Калорийность этого блюда 198,8 Ккал на 100 гр продукта.
Для приготовления этих диетических сырников с небольшой энергетической ценностью в качестве отрубей подойдут овсяные, пшеничные, ржаные отруби. Кроме рисовых – они более калорийны.
Необходимо:
- Зернистый творог жирностью 5-9% — 400 г
- 3 столовых ложки отрубей
- 1 сырое яйцо
- 5 таблеток сахарозаменителя «Стевия»
- Пакетик ванилина
- Соль по вкусу
Сахарозаменитель растолочь в тонкий порошок без крупинок, смешать с остальными ингридиентами в однородную массу. Творог для неё лучше перетереть через сито, а отруби перемолоть в блендере или в мельнице для кофе.
Из полученного творожного теста сырники должны лепиться легко, а для этого сырная масс не должна быть плотной. Но и не чересчур влажной, иначе сырник растечётся по сковороде и не поднимется.
Садить сырник на сковородку нужно в минимальное количество масла – 3-4 капли. Только тогда он получится воистину диетическим.
Обжаренные сырники не спешите вынимать из сковородки: закройте сковороду крышкой и потомите сырники в замкнутом объёме ещё 5-7 минут, чтобы хрустящая корочка отмякла.
Ешьте свежие сырники с йогуртом и нежирной сметаной. Можно добавить ягоды.
Самые вкусные сырники — видео рецепт от бабушки Эммы
Советы по приготовлению сырников
- Развалятся сырники на сковородке или нет, делается ясно уже в процессе их лепки. Если «колобок» от придания ему приплюснутой формы не рассыпается на части – вы на верном пути. Если же ломается – добавьте в сырную массу ещё одно яйцо. Или только взбитый белок от него.
- Избежать пригорания можно, выставив огонь на режим чуть ниже среднего. На совсем малом жарить не стоит – сырники не поднимутся.
- Жарьте сырники на сковородке с как можно более толстыми стенками и дном. В идеале в чугунной.
- И самое главное, на заметку нерадивым хозяйкам: приготовления такого деликатного продукта требует вашего постоянного присутствия!
- Назовите это «кухонной магией» — но любой продукт «любит», когда повар присутствует около плиты в процессе приготовления блюда. Спросите об этом у любого шеф-повара, он подтвердит. Или у самого сырника: он тоже, только по-своему – великолепным вкусом десерта или полным отсутствием оного.
Приятного вам аппетита!
Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/tvorozhnye-syrniki-na-skovorode.html
Сырники из творога, рецепт с фото пошагово
Давно забытый и наверняка всеми известный с детства творожный десерт, придется по вкусу не только вам, взрослым, но и вашим деткам. Представляем вашему вниманию сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике.
Как известно, творог, входящий в основу приготовления этого лакомства, особенно полезен высоким содержанием кальция, белка и других, имеющих особое значение для здоровья, микроэлементов. Задумываясь, чем порадовать вашу семью и как сделать ваш утренний прием пищи здоровым, вы не редко вспоминаете пышные сырники, как в садике, рецепты, которых мы непременно покажем.
Для начала необходимо определиться непосредственно с выбором основного ингредиента, а именно творога. Конечно, наиболее полезным содержанием витаминов, обладает домашний, купленный у знакомых фермеров, творог.
Он с высоким содержанием жира, а значит и намного вкуснее обычного, продающегося на прилавках известных магазинов.
Но несмотря на это, приготовить пышные сырники из творога по предоставленным рецептам, и выполненным как в садике, можно, воспользовавшись нашими советами с пошаговыми фото.
Рецепт «Воздушные, сырники как в садике»
Состав, входящий в рецепт:
Раскрытие каждого действия приготовления сырников:
- Задумываясь о приготовлении столь вкусного и сытного завтрака, вы наверняка уже запаслись нужным количеством его основного ингредиента.
- В миску для смешивания продуктов выложите творог и разомните его с помощью ложечки либо рук.
- Вбейте в творожную массу пару яиц и тщательно перемешайте с помощью рук.
- Высыпьте сахар и муку.
- Замесите творожное тесто, так, чтобы оно стало наиболее однородным и мягким по текстуре.
- Творожное тесто, разделите на необходимое количество, и с помощью рук, придайте им круглую, аккуратную форму.
- Далее приступим к непосредственной горячей обработке.
- Для этого разогрейте в чугунной сковороде растительное масло.
- Затем поместите в нее несколько творожных «котлеток» и обжарьте до появления приятного «золотистого» оттенка в течение 1-2 минут.
- Жарьте их на среднем огне, поочередно и своевременно переворачивая на каждую сторону.
- Готовые сырники выложите на тарелочки, подав к ним сметану либо ягодное варенье.
Еще один нежнейший рецепт пышных сырников из творога, выполненных как в садике.
Сырники «Вкус детства»
Данный рецепт пышных как в садике, сырников с добавлением изюма, сможет приятно порадовать вашу семью, а с помощью пошаговых фото, все кулинарные действия не доставят вам много хлопот.
Ингредиенты, входящие непосредственно в рецепт сырников:
- пол килограмма жирного творога;
- 180 гр. манной крупы;
- 3 шт. куриных яйца;
- 60 гр. сахара;
- изюм 50 грамм;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление вкусного завтрака:
- Для начала высыпьте творог в глубокую кухонную чашу и разомните его ложкой либо с помощью рук.
- Вбейте в массу из творога три куриных яйца и тщательно смешайте, словно вбивая в творог яйца.
- Высыпьте 100 грамм манной крупы и посыпьте рецептурным количеством, соли и сахара.
- Тщательно перемешайте и вымесите творожное тесто, всыпав в него горстку изюма.
- Продолжая вымешивать творог, сделайте из него несколько на половину готовых, круглой формы, сырников.
- Разогрейте растительное масло и приступайте к непосредственной обжарке сырников в сковородке не менее чем на пару минут.
- Перед выкладыванием на сковороду, обваляйте сырники в оставшемся количестве манки.
- Не забывайте своевременно переворачивать их.
- Готовые сырники выложите на блюдо. Подавать их к столу принято порционными кусочками, обильно политыми сметаной.
Сырники домашнего приготовления «По-восточному»
Как вы уже заметили, классика приготовления пышных сырников из творога по рецептам как в садике, подразумевает под собой процесс обжарки их на сковороде, а с пошаговыми фото, эти действия могут не только упростить процесс их приготовления, но и добавить кулинарного опыта.
Компоненты, непременно входящие в состав:
- творог 500 грамм;
- куриные яйца 2 шт.;
- курага или чернослив на ваш выбор 70 гр.;
- мука 60 грамм;
- ванилин;
- кефир 300 мл;
- соль;
- сахар.
Выполнение необходимых кулинарных действий:
- Так как в составе присутствуют сухофрукты, то их необходимо замочить в кипятке на непродолжительное время.
- За это время выложите в кухонную миску творог и разомните его руками, делая массу наиболее мягкой и однородной.
- Затем вбейте яйца в творог и хорошенько перемешайте.
- Высыпьте в массу ванилин, сахар и соль по вкусу.
- Влейте слегка подогретый кефир и не забудьте про муку.
- Вымешивая ложкой, творожное тесто, делайте его нежной и однородной консистенции.
- Настоявшуюся курагу порежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.
- Снова перемешайте. Тесто для сырников в данном случае, будет напоминать густую сметану и его надо набирать с помощью ложки.
- Обжарьте сырники на сковородке, в предварительно разогретом растительном масле.
Легкие сырники с яблочной стружкой
В случае отсутствия куриных яиц, что нередко отталкивает многих хозяек от приготовления этого блюда, мы хотим обратить ваше внимание на видео пошагового рецепта пышных как в садике, сырников из творога, с наглядными фото.
Ингредиенты:
- творог 350 грамм;
- манная крупа 6 ст. л.;
- яблоко;
- сахар 50 грамм.;
- кефир 200 мл;
- соль;
- ванилин;
- растительное масло для непосредственной обжарки.
Пошаговое приготовление:
- Слегка разогрейте в сотейнике кефир.
- Далее вылейте его в чашу к приготовленному заранее размягченному творогу.
- Смешав сахар и ванилин высыпьте его в творожную массу, и все аккуратно смешайте.
- Посолите и всыпьте манную крупу.
- Хорошенько промойте яблоко и очистите его от сердцевины и кожицы.
- Далее вооружившись теркой, протрите его в стружку.
- Выложив стружку из яблока в тесто снова все перемешайте.
- Теперь попробуйте приступить к непосредственному обжариванию сырников.
- Разогрев растительное масло, поместите сырники на сковородку и обжаривайте, постепенно переворачивая, с двух сторон до получения румяной корочки.
- Готовые сырники подайте на общей тарелке, полив небольшим количеством сметаны либо просто подав ее отдельно.
Попробуйте заменить пшеничную муку в сырниках на неплохую альтернативу, а именно манную крупу, воспользовавшись пошаговым рецептом пышных как в садике, сырников из творога, с манкой, с наглядными фото.
Нежнейшие творожные сырники «Ароматы ванили»
Хотите сделать сырники полезным и наиболее здоровым блюдом? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом пышных сырников из творога, приготовленных в духовке.
Продукты, входящие в рецепт:
- 250 грамм творога;
- два куриных яйца;
- одна морковь;
- 2 шт. яблока среднего размера;
- манная крупа 3 столовых ложки;
- корица;
- ванильный сахар;
- сахар 5 столовых ложки;
- ванилин;
- молоко 150 мл.
Кулинарное выполнение рецепта приготовления:
- Приготовление сырников по этому рецепту предполагает два этапа.
- Для начала займемся основой.
- Для этого вам необходимо будет выложить в непосредственно кухонную миску, творог.
- Разомните его вилкой.
- Морковь и яблоко тщательно промойте и очистите от кожицы.
- Далее протрите их с помощью терки либо овощерезки.
- Протертые компоненты выложите в творог.
- Добавьте 3 столовых ложки сахара, от остального количества.
- Высыпьте манную крупу и аккуратно перемешайте.
- Посыпьте корицей и ванильным сахаром.
- Разделив белки и желтки куриных яиц, взбейте воздушную белковую пенку.
- Выложите ее непосредственно в творожное тесто, не переставая помешивать его.
- Далее разогрейте свою духовку до 180 градусов и застелив противень кулинарной бумагой, поместите на него сырники.
- Время выпекания до заветной золотистой верхушки достигает не более 10-15 минут.
- Пока сырники выпекаются, займитесь сладкой заправкой.
- Для этого соедините в небольшом кухонном сотейнике молоко, оставшееся количество сахара, смешанного с двумя желтками яиц и ванилин.
- Получившуюся массу необходимо варить непосредственно до ее загустения.
- По прошествии необходимого времени, выньте сырники из духовки, и выложив их на общее блюдо, полейте, пока еще не остывшим ванильным кремом.
Пышные сырники «Воздушная сладость»
Компоненты для непосредственного приготовления:
- творог 300 грамм;
- сметана 200 гр.;
- куриные яйца 3 шт.;
- сода пол чайной ложки;
- мука 150 грамм;
- сахар 4 столовых ложки.
Наглядное приготовление:
- Выложите купленный творог в емкость для продуктов и немного доведите его до однородной консистенции.
- В небольшую миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, используя венчик или миксер.
- В сахарно-яичную смесь выложите сметану аккуратно все смешайте.
- Полученную массу вылейте в творог и высыпьте в него муку с гашенной содой.
- Снова перемешав все компоненты, можете приступать к непосредственному выпеканию их в духовке.
- Для этого, из вымешенного теста сделайте небольшие круглые лепешечки.
- Застелив пекарской бумагой противень, поместите на него ваши творожные лепешки.
- Предварительно разогрев духовку, отправьте ваши сырники выпекаться.
- Температура духовки не должна быть менее 200 градусов, а время выпекания не более 15 минут.
- Готовые выпеченные сырники подайте с небольшим количеством сметаны либо подав к ним фруктовый йогурт.
Пышные сырники «Детская радость» с манкой
Отрываясь от запеченных сырников, давайте вернемся к традиционным способам их приготовления, а именно в сковородке.
Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете приготовить пышные как в садике, сырники из творога и с манкой, чем непременно порадуете не только взрослую аудиторию своей семьи, но и ваших малышей, отказывающихся от такого полезного продукта в его обычном виде.
Состав:
- 350 грамм творога;
- 60 гр. манной крупы;
- 60 гр. муки пшеничной;
- куриные яйца две штуки;
- 5 грамм разрыхлителя для теста;
- сахара.
Действия необходимые при непосредственном приготовлении:
- Выложите творог в достаточно глубокую кухонную чашу и разомните его, сделав его чуть более однородным и размягченным.
- В отдельной миске смешайте яйца и перетрите их с сахаром.
- Образовавшуюся яичную смесь вылейте непосредственно в массу из творога.
- Всыпьте к остальным компонентам манную крупу и разрыхлитель для теста.
- Аккуратно все перемешайте.
- Затем можете приступать к непосредственной «лепке» сырников.
- Вылепленные творожники обваляйте в муке и приступайте к непосредственному их обжариванию в сковородке.
- Готовые сырники, пока они еще горячие, подайте к столу. Не забудьте про соус на основе сметаны или ягодного варенья.
- Как и многим хозяйкам, вам непременно захочется приятно удивить свою семью нежными домашними сырниками.
Сырники с изюмом «Лакомый кусочек»
Вы должны помнить, что пышность творожного десерта во многом зависит не только от творога и его жирности, но и от добавления в тесто разрыхлителя. Вы должны непременно запомнить, что перед тем как работать с творожной массой, ее нужно хорошенечко размять и довести до однородной мягкости.
Позвольте предложить вам еще один небольшой рецепт вкуснейших сырников.
Ингредиенты, входящие в рецепт классического приготовления:
- творог средней жирности 300 грамм;
- сметана 200 мл;
- куриные яйца 2 шт.;
- мука 60-70 грамм;
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
- сахар 50 гр.;
- соль;
- растительное масло;
- заправка на основе крема или ягодного джема.
Стадии классического приготовления сырников:
- Выложив творог в кухонную емкость для продуктов, размягчите до однородности.
- Сахар взбейте с яйцами, используя миксер. Постепенно добавляя сметану, продолжайте взбивать.
- Посолите полученную яично-сметанную массу.
- Соедините в чаше с творогом взбитую яичную смесь.
- Высыпьте муку к остальным ингредиентам и добавьте ложечку разрыхлителя.
- Все тщательно перемешав, дайте тесту немного «дойти», накрыв его кухонным полотенцем.
- Далее, разогрев растительное масло в сковороде, приступите к лепке сырников из полученного теста и их непосредственному обжариванию
- Не забывайте их переворачивать, они не должны подгореть.
- Готовые сырники выложите порционно на блюдечки и подайте их, полив ягодным джемом или ванильным кремом.
Рецепт «Сырники, политые шоколадным сиропом»
Хотите сделать ваш завтрак еще более здоровым, мы подобрали для вас не менее вкусный рецепт пышных как в садике сырников с альтернативой пшеничной муки, а именно с кукурузной мукой (пошаговое фото см. ниже).
Компоненты для рецепта:
- творог домашний 500 гр.;
- кукурузная мука-70 гр.;
- куриные яйца 3 шт.;
- ванильный сахар;
- сахар 60 гр.;
- соль 10 гр.;
- сахарная пудра;
- шоколадный сироп.
Пошаговый процесс непосредственного приготовления:
- Выложите в отдельную миску для смешивания компонентов, творог.
- Отделив желтки от белков куриных яиц, взбейте последние с сахаром.
- Используя непосредственно миксер для взбивания куриных белков, вы непременно должны добиться пышной пенки.
- Продолжая взбивать пенку, всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
- В размягченный и однородный творог добавьте куриные желтки, и хорошо все смешайте.
- Всыпьте кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все перемешайте.
- В полученное тесто, медленно помешивая, введите белковую массу.
- Пора приступать к обжарке сырников.
- Сделав из теста сырники, поместите их в небольшом количестве на разогретую с растительным маслом, сковороду.
- Готовые и обжаренные до красивой румяности, сырники подайте, посыпав их сахарной пудрой и полив шоколадным сиропом.
Стоит заметить, что красивая золотистая корочка пышных сырников из творога по рецептам как в садике, может получится при непосредственном процессе обжарки их на сковороде, а пошаговое выполнение всех действий с приложенными фото, упростит весь порядок приготовления. Обращая ваше внимание на предложенные выше рецепты, мы непременно надеемся, что вы сможете выбрать для себя самый подходящий рецепт, главное не бойтесь проводить кулинарные эксперименты и радовать свою семью своими вкусными десертами.
Источник
Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/08/24/syrniki-iz-tvoroga-recept-s-foto-poshagovo/
Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт приготовления с фото
Кто смог бы отказаться от порции свежеприготовленных домашних сырников из творога на завтрак или в качестве десерта? Это блюдо с давних времен в чести в славянских семьях, благодаря своему нежному вкусу, низкой калорийности и простоте приготовления.
Творожные сырники бывают и солеными с добавлением рубленой зелени и чеснока, но в этом рецепте мы подробно остановимся на сладком варианте приготовления.
Каждая хозяйка готовит сырники по-своему, но для создания настоящего кулинарного шедевра с безупречной золотистой корочкой, сочной серединкой и пикантным ароматом следует знать пять секретов, которые сделают ваши сырники из творога на сковороде идеальными:
- Выберите правильный творог! Если хотите, чтобы ваши сырники покорили всех домочадцев с первого кусочка, стоит отдать предпочтение только свежим и качественным продуктам. Творог, который уже неделю лежит в холодильнике, для таких целей не подойдет. Классический рецепт этого аппетитного десерта позволяет использовать однородный протертый продукт, жирность которого находится в пределах 7-18 процентов. Тесто на творожные сырники не должно быть слишком водянистым или сухим.
- Подберите оптимальную консистенцию! У некоторых хозяек сырники получаются слишком жесткими или даже резиновыми из-за избытка муки. Если же вы хотите, чтобы они сохранили сочность, добавьте совсем немного яиц и муки или манной крупы. Чем меньше, тем лучше. Диетические сырники из творога на сковороде можно дополнить мукой из отрубей. Иногда стоит положить в тесто только яичные желтки или белки, если это предусмотрено диетой.
- Используйте добавки в меру! Сладкие сырники из творога можно интересно дополнить цукатами, сушеными фруктами, мелкими орешками, кокосовой стружкой, изюмом и не только. От этого они будут особенно вкусными, но с такими ингредиентами важно не переборщить. Нескольких столовых ложек пряных добавок будет вполне достаточно для отличного вкуса.
- Придайте сырникам идеальную форму и размер! Чтобы приготовить сочные аппетитные лакомства из творога на сковороде, используйте для каждого сырника не больше одной столовой ложки теста. Форма должна быть круглой или овальной. По толщине творожные блинчики должны составить около 1 сантиметра.
- Позаботьтесь о румяной корочке! Легкие сырники можно испечь в духовке, но лучше всего пожарить их на сковороде. Правильная сковорода отличается антипригарным покрытием и толстым дном, но не только она отвечает за образование идеальной золотистой корочки. Перед началом жарки её необходимо раскалить до предела. Масло обязательно должно быть рафинированным. Жарить сырники с корочкой стоит на медленном огне под крышкой, чтобы они полностью пропеклись.
Вооружившись вышеуказанными советами, можно смело приступать к приготовлению этого замечательного блюда по подробному рецепту.
- Категории: Выпечка Сырники
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 203.35 ккал
- Белки: 15.74 г.
- Жиры: 4.15 г.
- Углеводы: 25.26 г.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты в требуемом количестве. Творог обязательно должен быть свежим, а пшеничную муку лучше просеять через сито, чтобы сырники получились пышными и воздушными. Также вам понадобится толстостенная сковородка.
Шаг 2
Теперь необходимо в глубокой тарелке приготовить тесто на сырники. Аккуратно разомните творог вилкой, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Можно использовать металлическое сито для этой же цели. Затем смешайте перетертый творог с яйцом, сахаром, щепоткой соли и пшеничной мукой.
Шаг 3
3) Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получиться достаточно густая творожная масса. Вымешивать тесто можно вручную или использовать это этого обычную вилку. Быстро и просто.
Шаг 4
Из готовой массы для сырников сформируйте небольшие овальные или круглые котлетки. Они все должны быть одинакового размера, в меру толстые и широкие. Если сделать такие оладьи слишком большими, они не прожарятся полностью.
Шаг 5
Хорошенько разогрейте сковородку, влейте на неё небольшое количество рафинированного масла, а потом распределите по жаровой поверхности сформированные сырники.
Они должны быть достаточно далеко друг от друга, чтобы их было удобно переворачивать. Жарьте с каждой стороны по несколько минут до образования красивой золотистой корочки.
Готовые сырники на сковороде можно подавать к столу в горячем виде, предварительно посыпав их сахарной пудрой и сухофруктами для красоты.
Шаг 6
Этот рецепт поможет вам легко приготовить для своей семьи вкусные сырники из творога на сковородке. Кушать их можно не только с сахарной пудрой, но также со свежей сметаной или сгущенным молоком. Такой десерт очень полезен для здоровья и совсем не вредит фигуре, если заменить некоторые ингредиенты диетическими аналогами. Приятного аппетита!
Источник: http://zdorrovo.ru/syrniki-iz-tvoroga-na-skovorode-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/
Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде. Самые вкусные сырники из творога рецепт с фото
Казалось бы чего проще взять и приготовить творожные сырники — смешав творог, муку, яйца и сахар. Но не у всех хозяюшек они получаются идеальными, то на сковороде растекутся, и не хотят переворачиваться при обжаривании на другой бок.
То, наоборот, хорошо переворачиваются и обжариваются, но на вкус получатся «тяжелыми». Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде?
Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог.
Чтобы блюдо получилось вкусным, творог надо покупать хорошего качества, как и в случае приготовления Пасхи.
Творог не должен быть кислым, слишком сырым, крупинчатым. Но даже если вы купили такой творог, то прежде, чем пустить его на сырники, его нужно подготовить.
Излишнюю влагу можно убрать поместив творог в кусок марли или под гнет на 2-3 часа, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости. Творог должен быть сухой, в этом основной секрет вкусных, не расползающихся сырников.
Первую ошибку, которую допускают хозяйки — добавляют слишком много муки, чтобы творожное тесто не было сырым. В результате получаются «тяжелые» на вкус сырники.
Вторая ошибка — это когда добавляют побольше яиц, чтобы связать белком творожную массу. Но в этом случае получится слишком жидкая масса для сырников и они будут расползаться по сковороде. Поэтому одного яйца, максимум 2-х (если яйца маленького размера) вполне достаточно на 0,5 кг творога.
Зернистый творог лучше перетереть через сито, тогда в готовом блюде он будет более нежным на вкус, а сами сырники однородными и воздушными. Но мне, например, нравятся крупинки в готовых сырниках и я обычно такой творог не перетираю. Поэтому сырники я иногда готовлю и из домашнего «крупинчатого» творога. Вот как раз сырники, приготовленные из зернистого творога, на фото — видно, что в сырниках проглядывают крупинки
Источник: http://VkysnayaKyxnya.ru/vipechka/kak-prigotovit-vkusnyie-syirniki-iz-tvoroga-na-skovorode-retsept-s-foto