Сырный соус к макаронам рецепт с фото
Повара всего мира утверждают, что подавать макароны (пасту) без соуса – это нонсенс. Именно поэтому они придумали огромное количество различных подливок и соусов к ним. Особенной популярностью пользуются сырные соусы, обладающие нежной консистенцией и пикантным вкусом. Можно готовить их как с твёрдым сыром, так и с плавлеными сырками.
Подают сырные соусы в горячем виде и только к горячим макаронам. При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Ингредиенты
- сыр плавленый мягкий «Сливочный» – 170 г;
- сливки (жирности 10%) – 200 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- чёрный молотый перчик и соль – по своему вкусу.
Как приготовить соус к макаронам со сливочным сыром и грецкими орехами
Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде, остудите, измельчите в кофемолке. Дольки чеснока очистите от сухой оболочки, разотрите в пюре.
В кастрюльку налейте сливки, доведите их до кипения и выложите в них сыр.
Огонь сделайте слабый, интенсивно помешивая, доведите сыр до полного расплавления в сливках.
В полученную массу добавьте измельчённые орехи с чесноком, перемешайте, приправьте перцем с солью.
Проварите на медленном огне около 3 минут, непрерывно помешивая.
Вкусный сырный соус готов. При подаче к столу полейте им отваренные макароны, сверху ещё немного посыпьте тёртым сыром Пармезан.
Сырный соус к макаронам из плавленого сыра
Ингредиенты
- сыр плавленый – 2 упаковки (180 г);
- сыр твёрдый – 30 г;
- сливки (жирности 15-20 %) – 200 мл;
- оливковое масло – 10 мл;
- молотый красный перчик – ? ч. л.;
- итальянские травы – ? ч. л.
Приготовление
- На тёрке потрите твёрдый сыр.
- Сковороду или кастрюльку из огнеупорного стекла установите на средний огонь. Влейте сливки.
- Плавленый сыр порежьте на небольшие кубики, переложите к сливкам. Аккуратно помешивайте кухонным венчиком до полного растворения сыра. Полученную массу доведите до закипания.
- Как только появятся первые пузырьки, всыпьте приправы, помешайте.
- Теперь добавьте тёртый твёрдый сыр. Помешивая, выдержите смесь на маленьком огне, пока она не станет однородной.
- Сливочно-сырный соус к макаронам готов. Приятного аппетита!
Молочный сырный соус к макаронам
Ингредиенты
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 200 мл;
- сыр твёрдый – 180-200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по своему вкусу;
- молотые сухие грибы (или грибная приправа) – 1 ч. л.;
- молотый красный перчик – ? ч. л.;
- хмели-сунели – ? ч. л.
Приготовление
- Потрите на тёрке сыр, не важно, на какой (крупной или мелкой), всё равно он будет расплавляться.
- В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и всыпьте муку. Постоянно помешивайте, обжаривайте муку в масле на среднем огне, пока она не приобретёт желтоватый оттенок.
- Теперь медленно и аккуратно влейте молоко, не переставая при этом помешивать. Доведите до закипания.
- Как только начнут появляться пузырьки, переложите в сковородку тёртый сыр, мягкое сливочное масло. Перемешайте.
- Немного посолите по своему вкусу. Ориентируйтесь в зависимости от того, насколько солёный у вас сыр. Добавьте красный перец, хмели-сунели, грибную приправу. Помешивайте, пока полностью не расплавится весь сыр и масса не станет однородной. Если на ваш взгляд сырный соус к макаронам получился густоватым, влейте немного воды или молока до желаемой консистенции. Перемешайте, снова доведите до кипения и отключайте огонь.
- Остаётся только разложить по тарелкам макароны, полить сверху горячим соусом и притрусить свежей рубленой петрушкой.
Соус к макаронам с сыром пармезан
Ингредиенты
- масло оливковое – 15 мл;
- сливочное масло – 15-20 г;
- лук-порей – 2 небольших стебля;
- молотый чёрный перчик – ? ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сухое белое вино – 50 мл;
- сливки (20-30 % жирности) – 140 мл;
- чесночные зубчики – 1-2 шт.;
- орегано (либо смесь прованских трав) – ? ч. л.;
- сыр пармезан – 45 г.
Приготовление
- Промойте стебли лука-порея, измельчите полукольцами.
- В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, переложите лук, добавьте молотый перец с солью, перемешайте. Обжаривайте на маленьком огне около 5-6 минут, пока лук-порей не станет мягким.
- Теперь влейте в сковороду вино, увеличьте огонь, доведите до кипения. Готовьте, пока не испарится жидкость, при этом энергично помешивайте.
- Когда жидкости в сковородке почти не останется, влейте сливки. Держите на огне пару минут, соус постепенно должен начать густеть.
- За это время быстренько очистите и измельчите зубчик чеснока, а также на мелкой тёрке потрите сыр.
- Как только соус в сковороде начнёт становиться гуще, добавьте орегано, чеснок, тёртый сыр. Помешивайте постоянно, доведите массу до однородного состояния (сыр должен быть полностью расплавленным).
- Перелейте содержимое сковороды в соответствующую посуду. Подайте соус с пармезаном к макаронам, мясу или курице.
Источник: https://gcook.ru/syrnyy-sous-k-makaronam-recept-s-foto.html
Сырная подлива для макарон: палочка-выручалочка любой хозяйки
Этот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус!
Ингредиенты:
● молока 1 ст,
● натертого сыра (можно два вида) 200 г,
● две ложки муки 2 ст. л,
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● тмин,
● базилик
Приготовление:
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.
Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем.
Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К МЯСНЫМ БЛЮДАМ
Понадобится: по 100 г сыра пармезан и сливок, 2 ст.л. горчицы, перец, соль.
Как приготовить сырный соус к мясу. Довести сливки до кипения, помешивая, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить горчицу, перемешать, поперчить и посолить приготовленный соус.
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ
Понадобится: 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, карри, перец, соль.
Как приготовить сырный соус к овощам. Перцы в духовке запечь до почернения кожицы, положить в пакеты, плотно завязать, на 20 мин оставить, снять кожицу и удалить семечки, мелко нарезать, вместе с карри, сметаной, горчицей, чесноком и сыром измельчить все до однородности в блендере.
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К СПАГЕТТИ И МАКАРОНАМ
Понадобится: 200 г тертого сыра, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, 200 мл молока, перец, соль, чеснок/горчица – если нужен остренький сырный соус.
Как приготовить сырный соус к лапше. Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст.л.
вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей или чесноком, если хочется чтобы соус был острым.
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА ДЛЯ РЫБЫ
Понадобится: 300 г сливок/молока, 40 г тертого сыра, 15 г крахмала картофельного, 2 желтка сырых, зеленый лук, сок лимона, соль.
Как приготовить сырный соус к рыбе. Из сливок, перемешанных с желтками и крахмалом, приготовить крем на водяной бане, подсолить и влить сок лимона, перемешать и снять с бани. В остывший крем добавить зеленый лук и сыр, перемешать.
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43623577283/prev
Соус с сыром к макаронам
Нет заправки более удачной для макарон, чем подлива из сыра. Сырный соус для спагетти можно найти в меню любого ресторана или кафе, его часто готовят в домашних условиях хозяйки во многих странах мира.
Такая популярность этого продукта привела к тому, что сегодня на полках магазинов можно встретить массу разнообразных готовых соусов из сыра или его заменителей.
Все они представлены в разных ценовых сегментах, имеют ряд различий во вкусах и составе, однако никогда не смогут сравниться с домашним соусом, приготовленным без вкусовых добавок и консервантов.
Рецепт вкуснейшей сырной заправки для макаронных изделий не включает в себя труднодоступных или дорогостоящих продуктов, а простота приготовления позволит любой хозяйке побаловать своих домочадцев питательным и ароматным ужином.
Понадобится:
- Сыр – 150 г
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 40 г
- Молоко – 250 мл
- Грецкие орехи, очищенные – 80–100 г
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 минут
Сырный бум
Сыр – это продукт, который в нашем рационе давно занял прочное положение. Он входит в стандартный перечень покупок, которые большинство семей планирует на воскресное утро. Для сырного соуса подходит абсолютно любой сорт сыра, начиная от пикантного пармезана и заканчивая сливочным плавленым сыром.
Единственное различие будет во вкусовых оттенках, так как каждый вид продукта обладает своими неповторимыми свойствами. Рецепт позволяет делать соус еще вкуснее, используя два или три разных (желательно, непохожих) сорта. Молоко для соуса многие хозяйки предпочитают заменить сливками. В таком случае лучше выбирать продукт с показателем жирности 20% – не больше, не меньше.
Такие сливки обеспечат оптимальную густоту и консистенцию подливы.
Рецепт данного соуса позволяет вносить в него самые разнообразные специи и приправы. Это может быть чеснок, свежие укроп, петрушка и кинза, горчица, разные виды перцев или сушеные травы. Выбор приправы зависит от пожеланий самой хозяйки и ее близких, а также от блюда, к которому соус будет подаваться.
- Сливочное масло отправляется на сковороду и растапливается до полностью жидкого состояния. Когда оно дойдет до требуемого состояния, в емкость всыпается пшеничная мука. Массу требуется хорошо размешать, чтобы не было комочков, после чего мука поджаривается до получения характерного кремового оттенка. О готовности муки может говорить и легкий ореховый аромат.
- Вооружившись венчиком, необходимо медленно влить в поджаренную муку заранее подогретое молоко или сливки. Смесь требуется постоянно помешивать, пока она не приобретет консистенцию жидкого кетчупа. Теперь можно добавить соль по вкусу. Сыр необходимо нарезать тонкими ломтиками или измельчить с помощью терки. Он добавляется в загустевшую молочную массу и томится до полного растворения на слабом огне. При этом не стоит прекращать помешивать заправку, чтобы избежать подгорания сырной массы.
- Когда сыр полностью растопится, а соус приобретет однородную консистенцию, его необходимо снять с огня. Грецкие орехи требуется измельчить с помощью блендера и всыпать в горячую смесь. Соус перемешивается, настаивается около 15 минут и подается к столу. Если подавать планируется не сразу, а через пару часов, рекомендуется поставить соус с сыром на водяную баню, чтобы он не остыл и не загустел.
Подача
Классический вариант подачи такого соуса – к любым макаронным изделиям. Рожки и перья, спагетти и вермишель, бантики и ракушки – все макароны в отварном виде или в виде запеканки с такой подливой получатся поразительно вкусными.
Она позволит сделать такой простой и привычный гарнир ярким, питательным, оригинальным, позволяя подать его как самостоятельное блюдо без каких-либо дополнений.
Но не только спагетти и другие продукты может украсить рецепт сырного соуса – ряд блюд сочетается с ним не менее удачно.
- С сырной подливой можно подавать многочисленные гарниры: рис, гречу, перловку и другие крупы, которые мы привыкли использовать в повседневном рационе.
- Овощи в разном виде: жареный, вареный или запеченный картофель, отварная цветная или брюссельская капуста, брокколи и стручковая фасоль. Используя сырный соус, можно создавать разнообразные овощные запеканки, которые получатся невероятно вкусными, питательными и очень полезными.
- Сырный соус – это одна из лучших приправ для закусок: чипсов, наггетсов, овощных ломтиков, гренок и других снэков. Для удобства подачи рекомендуется делать соус более густым, можно добавлять в него свежий чеснок.
Рецепт сырного соуса с грецким орехом понравится всем, кто ценит вкусную и полезную пищу. Он легко и достаточно быстро готовится, хорошо сочетается с широким набором продуктов и позволяет экспериментировать с оттенками вкусов, используя разные сорта сыра, специи и приправы.
Приятного аппетита!
Источник: http://EdimSup.ru/sousy/sous-s-syrom-k-makaronam.html
Сливочный соус для спагетти: секреты приготовления
Простой в приготовлении и необычайно нежный соус придаст вашим макаронам оригинальный вкус.
Добавьте в подливку жареные или отваренные грибы, мелко порезанную ветчину или копченые колбаски, и спагетти заиграют новыми красками. Приготовить молочную подливку проще простого.
С этим заданием справится любая хозяйка. А добавив в классический рецепт пряности, получите оригинальное блюдо, которым долго будут восхищаться гости.
Ингредиенты:
- молоко (нежирное) — 250 мл;
- мука — 1 ст.л.;
- куркума — щепотка;
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
- свежая зелень;
- соль/перец.
Приготовление
- Зелень мелко порубить.
- Поставить сухую сковородку на огонь. Положить муку, немного прогреть. Сильно обжаривать не нужно.
- Добавить к муке соль, пряности. Хорошенько перемешать.
- Постепенно, тонкой струей влейте молоко в подливку. Рекомендуется вливать холодное молоко. Помешивайте, чтобы соус не пригорел и не было комочков.
Добавьте порубленную зелень.
- Блюдо не должно закипеть. Достаточно подержать его пару минут на слабом огне, помешивая. Пока он не загустеет. Уберите заправку с плиты.
- Консистенцию блюда можно регулировать под себя, добавив больше муки, или наоборот, молока. Можно сделать более вкусную заправку, положив грибы, отварное мясо, овощи.
Чесночный сливочный соус
В качестве основного ингредиента используются сливки. Именно они придают легкую консистенцию и нежный вкус. Добавляя специи или другие ингредиенты, вы сможете каждый раз наслаждаться новым вкусом.
Ингредиенты:
- мука в/с — 2 ст.л.;
- сливки (20%) — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- соль;
- черный перец молотый;
- мускатный орех — щепотка.
Приготовление:
- Мелко нашинковать чесночок и лучок. Немного потомить на разогретой сковородке, до полуготовности.
- Всыпать муку. Делаем слабенький огонь, помешиваем, чтобы наша мука не пригорела.
- Заливаем все сливками, солим, перчим.
Уменьшим газ, и пусть смесь кипит. 3-4 минут вполне достаточно. Не забывайте помешивать.
- После выключения огня желательно накрыть подливку крышкой, она станет вкуснее.
- Посыпать мелкопорубленной зеленью перед подачей блюда.
Сливочно-сырный соус
Ингредиенты:
- сливки — 200 г;
- сырок плавленый — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- подсолнечное масло — 10 мл;
- базилик;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Плавленый сырок необходимо порубить квадратиками, чтобы он быстрее расплавился. Возьмите небольшую кастрюльку, положите в нее сырок, влейте сливки, подсолнечное масло. Посыпьте специями и ждите, пока сырок полностью расплавится, и масса станет однородной. Помешивайте подливку время от времени.
- Твердый сыр крупно натрите.
- Подождите, пока смесь закипит, и уменьшите огонь. Понемногу добавляйте твердый сыр, не забывая помешивать, чтобы он равномерно расплавился, а не сбился в один комок.
- Помешивайте в процессе приготовления. Так получится однородная консистенция. Можно подавать к столу.
Сливочно-томатный соус
Сливочный соус с томатами идеально подойдет для спагетти. Его нежная консистенция и легкая кислинка, которую придают томаты, позволят насладиться новым вкусом любимого блюда. Главное предназначение соуса — сделать вкус блюда насыщеннее, ярче, подчеркнуть определенные нотки. Также при помощи него можно выровнять консистенцию.
Ингредиенты:
- сливки (20%) — 200 мл.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- паста томатная — 2 ст.л.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- соль/перец — по вкусу.
- Помидорки пассеровать. Избавившись от кожицы, некрупно порезать.
- Лук полукольцами обжарить. Он должен размягчиться, но не сильно поджариться. Пережаренный лучок может дать неприятный привкус подливке.
- Выложить томаты на сковородку к луку. Помешать, подержать под закрытой крышкой несколько минут.
- Заправить пастой, посыпать специями. Около 5-7 минут потушить, чтобы томаты стали мягкими, а вся смесь более однородной.
- После добавления сливок все тщательно перемешать до однородности, закипятить и проварить пару минуток на слабом огне.
- Выключить огонь, дать блюду немного остыть. При подаче украсить веточкой петрушки.
Этот вариант приготовления соуса можно разнообразить, изменив пропорции ингредиентов или добавив новые. Если заменить томатную пасту на аджику, появятся пикантные нотки. Если добавить больше сливок, подливка будет нежнее. В случае, если соус получился густым, его можно разбавить водой, доведя до кипения и постоянно помешивая.
Сливочный соус для спагетти из сметаны
Различные соусы превращают обыденные и привычные макароны в оригинальное вкусное блюдо. Сочетание ингредиентов может быть разным и зависит от вашей фантазии и умения сочетать продукты. Наиболее популярным для спагетти считается сливочный соус, главным компонентом которого, исходя из названия, являются сливки.
Что же делать, если сливок нет под рукой, а приготовить вкусный соус хочется? Сливки можно с легкостью заменить на сметану. Вкус блюда при этом не пострадает, нежный сливочный вкус останется, при этом добавится едва уловимая кислинка. Классический рецепт сметанного соуса необычайно прост.
С ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- сметана — 200 г;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- мука пшеничная — 1 ст.л.;
- соль/перец — по вкусу.
Приготовление
- Начнем готовить с разогревания сковородки и обжаривания муки. Долго держать не нужно, легкого золотистого оттенка будет достаточно, чтобы блюдо получило приятный кремовый цвет.
- Масло порезать небольшими кубиками и растопить на сковородке с мукой.
- Слить сметану, добавить остальные составляющие, помешать. 5 минут будет достаточно для получения вкусного и питательного блюда.
- При желании можно разнообразить вкус и добавить мелкопорубленную зелень, томаты, специи.
Все возможные вариации на тему классического сметанного соуса позволят каждый раз наслаждаться новым вкусом любимых спагетти.
Сметанный соус с луком-шалотом
Настоящих гурманов порадует приготовление сметанной подливки с белым сухим вином и луком-шалотом.
Ингредиенты:
- сметана — 200 мл;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- мука пшеничная — 1 ст.л.;
- соль/перец — по вкусу.
- вино белое сухое — 50 мл.;
- лук-шалот — 100 г;
- лимонный сок — 10 мл.;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
- Лук-шалот мелко порезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
- Всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
- Залить все вином, перемешать, потушить в течение 2-3 минут.
- Когда смесь загустеет, добавить остальные ингредиенты.
- Соус готов, подавать можно охлажденным.
Как приготовить сливочный соус для спагетти
Приготовление сливочного соуса не займет много времени и не требует дорогих и труднодоступных продуктов. Классический сливочно-сырный соус можно сделать пикантным, добавив к нему грецкие орехи. Это не только разнообразит вкус, но и придаст блюду приятный ореховый оттенок.
Ингредиенты:
- сливки — 200 мл;
- твердый сыр — 175 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- грецкие орехи — 50 г;
- соль/перец — по вкусу;
- мускатный орех — по вкусу.
Как делать соус
- Грецкие орехи обжарить на сковородке, измельчить.
- Твердый сыр мелко натереть, так он быстрее расплавится.
- Измельчить чеснок, пропустив его через пресс.
- Сливки налить в кастрюлю. Ставим нагреваться на средний огонь.
- Положить все ингредиенты в сливки, довести до кипения.
Варить, пока смесь не станет густой.
- Подливка готова. Подавать лучше чуть охлажденной.
Насладитесь вкусом любимых спагетти с пикантным ореховым соусом. Приготовление сливочной подливки не требует специальных навыков. Это быстро и просто.
Главное, не торопиться и все готовить на слабеньком огне, иначе блюдо может пригореть.
Есть некоторые хитрости. Если вы хотите приготовить подливку нежного кремового цвета, необходимо сначала обжарить муку до нужного оттенка, и лишь затем добавлять масло. Не удивляйтесь, если подливка при остывании загустела. Разогрев ее перед подачей, вы вернете прежнюю консистенцию. Экспериментируйте с компонентами подливки и радуйте домочадцев новыми вкусами любимого блюда.
Приятного аппетита!
Источник: https://1000sovetov.ru/article_slivochnyi-sous-dlya-spagetti-sekrety-prigotovleniya
Сливочный соус для спагетти — нежно и сытно
12 июля 2017 7372 просмотров
Конечно, мало кто готовит соус к спагетти. Если и готовит, то чаще всего это всего лишь подливка с мяса. А знаете ли вы, что итальянцы не едят макароны без соуса вообще? Мало того, они готовят его на основе воды, которая остается с макарон. Давайте учиться кушать вкусно и сытно?
Сегодня четыре помпезных соуса покорят вас: сливочный, сливочно-томатный, сливочно-грибной и сливочно-сырный. Разве не вкусно звучит?
Мы будем использовать их только для спагетти, но просим вас не останавливаться только на этом. Эти соусы могут быть поданы к овощам, к мясу.
Мало того, овощи и мясо могут быть приготовлены в таких соусах! Также соусы могут идти к гарнирам. То есть, к примеру, рис со сливочно-грибным соусом. Или телятина с гречкой под сливочно-сырным соусом.
Здесь просто язык не повернется сказать, что это невкусно!
Далее просим вас обратить внимание на список рекомендаций о том, какие сливки лучше брать, какие из них более натуральные и какие использовать не стоит. После этого можно отправляться за покупками и готовить ужин или обед.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Самый важный компонент для нас на данный момент – сливки. Какие же взять, чтобы не прогадать? Давайте копаться в это глубже.
- Выбирая пастеризованные сливки, будьте уверены в том, что покупаете продукт практически «из под коровы». Это самые настоящие сливки, срок которых (при правильных условиях) до четырех суток и ни минутой больше;
- Стерилизованные сливки обрабатываются уже иначе и из-за этого в их состав входят стабилизаторы. Благодаря им сливки могут простоять на полке от 30 суток и до 6 месяцев (!);
- Для соуса лучше всего брать сливки от 15% и до 30% — это оптимальное количество процентов для добавления в соус;
- Если сливки уже куплены, то налейте их в стакан. Если расслоились или присутствуют желтые крупинки, попробуйте перемешать массу венчиком. Все встало на свои места? Сливки еще хорошие;
- Если же масса осталась такой же или вы увидели в сливках белые хлопья, то такой продукт уже лучше не использовать даже при условиях термической обработки.
Покупая сливки, будьте предельно внимательны. Обязательно читайте информацию на упаковках и сверяйте срок с текущей датой. Ах да! В составе настоящих сливок есть только одно слово – сливки. Но вряд ли у нас можно найти такие в продаже.
Простой сливочный соус для спагетти
сливочное масло | – 60 г |
чеснок | – 1 долька |
жирные сливки | – 260 мл |
черного перца | – 3 щепоти |
соли | – 2 щепоти |
петрушка | – 50 г |
Классика – всегда хорошо, нужно и востребовано. Верно же? Если вы согласны с нами, скорее записывайте, что за чем делать и убедитесь, что это дело пятнадцати минут.
Как приготовить:
- Масло порезать кубиками, бросить их в сотейник и отправить на плиту;
- Включить маленький огонь и довести продукт до жидкого состояния;
- Затем влить сливки, довести массу до кипения и варить на протяжении пяти минут;
- Петрушку вымыть, мелко порубить зелень лезвием острого ножа;
- Чеснок очистить, обрезать концы и измельчить дольку любым методом;
- Добавить в соус и зелень, и чеснок;
- Перемешать соус, добавив еще соли и перца;
- Довести до кипения и сразу же снять с огня.
Совет: если вы хотите увидеть соус пикантным, можно добавить немного порошка чили или же добавить еще в сырые сливки целый стручок, а в конце его извлечь.
Сливочно-грибной соус для спагетти
Для любителей грибного вкуса и аромата настоятельно рекомендуем приготовить следующий соус для следующего же блюда, которое будет на вашем столе.
сливки | 220 мл |
лук | 1 головка |
черного перца | 3 щепоти |
сок лимона | 20 мл |
мускатный орех | 2 щепоти |
соли | 2 щепоти |
сливочное масло | 60 г |
сыр | 20 г |
грибы | 160 г |
чеснок | 1 долька |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 160 калорий.
Как приготовить:
- Лук избавить от шелухи, срезать концы и вымыть головку;
- Далее порезать его мелкими кубиками;
- Сливочное масло тоже нарезать кубиками и поместить в сотейник;
- Убрать его на маленький огонь и дать растопиться;
- Всыпать к маслу лук, сразу же посолить массу и поперчить;
- Тушить его в масле до прозрачности;
- Грибам зачистить шляпки и ножки острым ножом;
- Порезать их пластинками или же мелкими кубиками – тут по вкусу;
- Всыпать грибы к луку и ждать, пока они подрумянятся;
- Далее влить сливки, еще немного соли и черного перца;
- Чеснок очистить и измельчить его удобным методом;
- Добавить его в соус вместе с мускатным орехом;
- Дать покипеть пятнадцать минут – за это время масса немного уварится и загустеет;
- Натереть сыр на терке и добавить в соус;
- Размешивать, пока сыр не расплавится и добавить еще и сок лимона;
- На этом этапе сотейник уже можно снять с огня и подавать к блюду.
Совет: в соус для разнообразия можно добавить горсть пряных трав. Они дадут не только приятный цвет соусу, но и безумный аромат. Это может быть розмарин, тимьян, базилик.
Сливочно-сырный соус для спагетти
Для любителей тянущегося и горячего сыра мы можем предложить данный соус. Из-за того, что он на основе сыра, он способен свести с ума не только своим вкусом, но и ароматом!
твердый сыр | 180 г |
соли | 2 щепоти |
мускатного ореха | 2 щепоти |
сливки | 210 мл |
черного перца | 3 щепоти |
чеснок | 2 дольки |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 232 калория.
Как приготовить:
- Сыр измельчить теркой любого размера. Но тут лучше использовать мелкую, чтобы сыр был меньше и плавился быстрее;
- Чеснок очистить, срезать концы и измельчить его удобным способом;
- В сотейник налить сливки и поместить его на плиту, включив маленький огонь;
- Довести сливки до кипения и тогда добавить к ним сыр;
- Когда он растает, добавить мускатный орех, перец и соль;
- Туда же чеснок, массу перемешать и готовить еще пять минут.
Совет: чтобы соус получился «не такой как у всех», добавьте не один вид сыра, а подберите несколько ваших любимых. Получится кое-что очень необычное!
Сливочно-томатный соус для спагетти
Томатные соусы уже много лет соперничают со сливочными. Давайте же дадим им шанс проявить себя вместе здесь и сейчас. Будет вкусно!
сухой базилик | 5 г |
сливки | 110 мл |
масло оливы | 30 мл |
черный перец | 2 щепоти |
томаты | 2 шт |
аджика | 3 г |
луковицы | 2 шт |
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 108 калорий.
Как приготовить:
- Луковицы очистить от шелухи;
- Обеим головкам срезать корневые части и вымыть их;
- Далее порезать лук на мелкие кубики;
- В небольшую кастрюлю набрать воды и поставить ее на плиту;
- Включить сильный огонь, чтобы вода быстро дошла до кипения;
- В это же время на плиту поместить сковороду и разогреть ее;
- Затем влить масла и прогреть его;
- В горячее масло всыпать лук и протушить его до мягкости;
- Томаты вымыть и сделать на обратной стороне каждого плода надрез в виде креста;
- Поместить овощи в кипящую воду на одну минуту;
- Когда время пройдет, с помощью шумовки переложить томаты в холодную воду, можно даже с добавлением льда;
- Через несколько секунд можно внимать кожуру овощей;
- Вырезать им плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера;
- Залить томаты к луку вместе со сливками;
- Добавить еще аджику, базилик и перец;
- Массу перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут, помешивая.
Совет: чтобы соус был насыщенным и ароматным, используйте сливочное масло.
Нюансы и советы
Когда часть продуктов уже тушится в сковороде или сотейнике, то ни в коем случае нельзя добавлять к ним горячие или даже теплые сливки. Они свернутся комками и соус будет испорчен. Сливки должны быть только холодными.
Покупая лук, обязательно трогайте его. Очень часто бывает такое, что продается мокрый/влажный лук. Это признак того, что он уже испорчен, а влага взялась со дна емкости. Именно туда стекает жидкость испорченных луковиц. В таких местах еще чаще всего бывает ужасно неприятный аромат.
Если ваши сливки достаточно жирные, то сливочное масло может быть и с наименьшим процентом жирности. Но, в принципе, это дело вкуса.
В любой из четырех соусов вы можете добавить свои специи по вкусу, чтобы улучшить их аромат и вкус. Это могут быть пряные травы, паприка. Также можно добавить чеснок или чили, чтобы сделал соус пикантным. Можно дать палочку корицы для любителей кулинарных экспериментов. Ну, или повседневные продукты в виде перца, молодого лука и так далее.
Чтобы вкусно поесть, вовсе не обязательно ехать или идти в ресторан. Нужно поставить закипать воду, отварить спагетти и за это время сварить такой соус, что попробовав ваше блюдо, гости просто проглотят свои языки. Мы вам немного в этом помогли, рекомендуя лучшие соусы из лучших. Приятного аппетита!
Источник: https://gotovkin.su/recepty/sousy/slivochnyj-sous-dlya-spagetti.html
Спагетти с сырным соусом
Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и маленьким, и взрослым. Этот рецепт точно выручит, если нужно быстро и вкусно накормить большую компанию. Пока варятся макароны, надо сделать сырный соус, перемешать все составляющие и можно подавать на стол замечательное блюдо. Попробуйте, ведь всё гениальное — просто!
Для приготовления макарон с сырным соусом потребуется:
макароны — 450 г;
мука пшеничная — 50 г;
молоко — 3 стакана;
сливочное масло — 50 г;
твёрдый сыр — 100 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я варила, иногда помешивая, 10 минут после закипания. Затем макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Для приготовления сырного соуса для макарон, на разогретой сковороде нужно растопить сливочное масло.
В растопленное масло всыпать муку и, постоянно помешивая, на слабом огне готовить несколько минут.
Затем влить молоко, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Всыпать соль, перец по вкусу, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне.
Сыр натереть на тёрке и добавить в соус, помешивая, готовить, пока он не расплавится. Снять соус с огня.
Подготовленные макароны добавить в приготовленный сырный соус
и тщательно перемешать.
Очень вкусные, сытные макароны с сырным соусом готовы. Разложить по порционным тарелкам, сверху можно натереть ещё сыра и подавать на стол. Сырные макароны лучше кушать тёплыми со свежими овощами.
Сырный соус для макарон
Макароны в чистом виде кажутся совсем не аппетитными и пресными. Но если приправить их подходящим соусом, вкус кушанья преображается до неузнаваемости, а трапеза превращается в настоящее удовольствие.
Одним из самых популярных соусов к макаронам является сырный на основе плавленого или твердого сыра. О том, как его приготовить в нескольких вариациях, расскажем далее.
Сырный соус к макаронам – рецепт из плавленого сыра
- сливки средней жирности – 210 мл;
- сыр плавленый – 145 г;
- петрушка (зелень) – 2-3 веточки;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Для приготовления соуса наливаем сливки в сотейник и ставим на конфорку плиты прогреваться. Пока содержимое посудины греется, нарезаем плавленый сыр кусочками. Выкладываем их в уже горячие сливки и размешиваем до полного распускания.
Добавляем также меленько нарубленную петрушку и черный свежеперемолотый перец, подсаливаем соус по вкусу и горячим выливаем на макароны перед подачей.
Молочно-сырный соус для макарон — простой рецепт с твердым сыром
- масло сливочное – 35 г;
- сыр твердый – 220 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- цельное молоко – 240 мл;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Первоначально растапливаем в сотейнике масло сливочное и всыпаем к нему муку.
Пассеруем ее в масле до кремового оттенка, после чего вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно взбивая при этом содержимое сотейника. Приправляем молочную массу по вкусу перчиком, добавляем перетертый на треке твердый сыр и прогреваем при непрерывном помешивании до его полного расплавления. Осталось только попробовать соус на вкус и при необходимости подсолить.
Очень часто в такой соус добавляют также для цвета и вкуса молотую сладкую паприку.
Американский сырный соус к макаронам
- масло сливочное – 65 г;
- сыр твердый перетертый – 240 г;
- мука пшеничная – 65 г;
- цельное молоко – 125 мл;
- сливки – 125 мл;
- горчица сухая – ¼ ч. ложки;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Для приготовления американского сырного соуса пассеруем в растопленном сливочном масле муку, добавив при этом щепотку соли и горчичный порошок.
Вливаем тонкой струйкой молоко, а затем сливки, непрерывно и интенсивно взбивая при этом содержимое сковороды или сотейника венчиком. Провариваем соус при помешивании пару минут, после чего всыпаем перетертый на терке твердый сыр и размешиваем массу до его полного расплавления.
Сдабриваем соус по вкусу перчиком и при необходимости солью и тут же подаем к макаронам пока горячий.
Сырный соус с беконом для макарон
- бекон копченый – 195 г;
- сыр твердый перетертый – 80 г;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана густая – 90 г;
- зубцы чесночные – 2-3 шт.;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу;
- базилик (листики) и черри для подачи.
Чтобы приготовить соус для макарон по данному рецепту, копченый бекон нарезаем тонкими слайсами, а затем соломкой и обжариваем немного на сковороде. В отдельной миске соединяем отборное куриное яйцо и сметану, добавляем туда же очищенные и продавленные через пресс чесночные зубчики и перетертый на меленькой терке твердый сыр.
Бросаем также по щепотке соли и перчика и пробиваем компоненты при помощи миксера.
Как только макароны сварятся, сливаем воду и дополняем кушанье беконом обжаренным и соусом. Тщательно и быстро все перемешиваем и тут же незамедлительно подаем к столу, приправив кушанье листиками базилика и половинками черри.
Сырный соус — вкусный и очень аппетитный
Трудно найти человека, который бы не любил сыр: ввиду многообразия сыров вариант на свой вкус находит каждый – сливочный, копченый, мягкий, рассольный и т.д.
С сырами готовят очень многие блюда, а, посыпав тертым сыром, можно сделать практически любое блюдо еще вкуснее и аппетитнее.
Наверное, поэтому и появились сырные соусы – из-за огромной любви человечества к этому молочному продукту и стремления добавить его вкус во все блюда.
Сырный соус сегодня можно купить почти в каждом магазине, однако, не смотря на это, очень многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно, что понятно – так и вкуснее, и аппетитнее – что может сравниться с блюдом, политым ароматным свежеприготовленным соусом с пылу с жару! Приготовление такого соуса не отнимает много времени и не требует прохождения кулинарных курсов – это до безобразия просто, учитывая какой вкусный соус в итоге получается. Тем не менее, начинающие кулинары могут столкнуться с определенными трудностями, готовя этот соус. Самая распространенная из них – когда при наличии большого числа компонентов сыр не растворяется. Чтобы такая беда обошла вас стороной, мы в подробностях раскроем все азы приготовления вкусных сырных соусов.
Сырные соусы – основа
Основой многих сырных соусов является соус Бешамель. Добавляя в него различные виды сыров и специи, можно приготовить самые разнообразные, но неизменно аппетитные соусы: голубой, три сыра, холодный, сливочный, с креветками и многими другими продуктами.
Сырные соусы на основе Бешамеля – это лишь одна из разновидностей всевозможных соусов, которые можно приготовить из сыра. Также такие соусы делают, смешивая сыр с желтками, бульонами, водой, сливками, крахмалом, луком, сливочным маслом и т.д.
Приправлять сырными соусами можно практически любые вторые блюда, в том числе гарниры и мясные блюда – спагетти, овощные рагу, запеканки, котлеты, биточки, поджаренное мясо, рыбу, птицу и т.д.
Классический сырный соус будет прекрасным вариантом для любых блюд.
Рецепт классического сырного соуса
Понадобится: по 150-200 мл овощного/куриного бульона и молока, 100-150 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. муки.
Как приготовить простой сырный соус. На 30 г масла обжарить муку 1 мин, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон при энергичном помешивании, довести до кипения, 3 мин проварить до загустения, всыпать тертый сыр, перемешать, проварить соус до растворения сыра, затем еще 2 мин, подсолить, заправить оставшееся масло.
Классический сырный соус можно приготовить и на Бешамеле – сварив его, а затем всыпав в соус тертый сыр и дождавшись его растворения. Класть в Бешамель можно любой сыр и специи по вкусу, меняя тем самым его вкусовые нотки.
Безусловно, в зависимости от различных используемых для приготовления соуса продуктов разными будут и блюда, к которым тот или иной сырный соус подходит наилучшим образом. К примеру, для мясных блюд идеальным вариантом будет такой сырный соус.
Рецепт сырного соуса к мясным блюдам
Понадобится: по 100 г сыра пармезан и сливок, 2 ст.л. горчицы, перец, соль.
Как приготовить сырный соус к мясу. Довести сливки до кипения, помешивая, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить горчицу, перемешать, поперчить и посолить приготовленный соус.
Рецепт сырного соуса к овощным блюдам
Понадобится: 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, карри, перец, соль.
Как приготовить сырный соус к овощам. Перцы в духовке запечь до почернения кожицы, положить в пакеты, плотно завязать, на 20 мин оставить, снять кожицу и удалить семечки, мелко нарезать, вместе с карри, сметаной, горчицей, чесноком и сыром измельчить все до однородности в блендере.
Чтобы придать сырному соусу равномерную тягучую консистенцию, добавьте в тертый сыр до добавления его к остальным продуктам несколько капель сока лимона, либо вина.
Рецепт сырного соуса к спагетти и макаронам
Понадобится: 200 г тертого сыра, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, 200 мл молока, перец, соль, чеснок/горчица – если нужен остренький сырный соус.
Как приготовить сырный соус к лапше. Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст.л.
вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей или чесноком, если хочется чтобы соус был острым.
Если приготовить этот соус, используя вместо молока сливки, то приправлять его лучше грецким орехом и свежей мелко рубленой зеленью.
Рецепт сырного соуса для рыбы
Понадобится: 300 г сливок/молока, 40 г тертого сыра, 15 г крахмала картофельного, 2 желтка сырых, зеленый лук, сок лимона, соль.
Как приготовить сырный соус к рыбе. Из сливок, перемешанных с желтками и крахмалом, приготовить крем на водяной бане, подсолить и влить сок лимона, перемешать и снять с бани. В остывший крем добавить зеленый лук и сыр, перемешать.
Такой соус подойдет не только к рыбе, но и к запеканкам из овощей, тефтелям и другим блюдам.
Попробуйте сделать вкус любимых блюд еще ярче, добавив сырный соус, но не забывайте – эта вкуснейшая приправа в разы увеличивает калорийность блюд, поэтому баловать себя ею следует не каждый день.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Источники: http://rutxt.ru/node/10208, http://womanadvice.ru/syrnyy-sous-dlya-makaron, http://ovkuse.ru/recipes/syrnyj-sous/
Источник: http://vcusnyshka.ru/spagetti-s-syrnym-sousom.html
7 вкуснейших соусов для пасты
Макароны – любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому AdMe.ru делится с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.
Соус “Болоньезе”
© (с)mosessin
- 250 г говяжьего фарша
- 8 шт. свежих помидоров
- 1 крупный зубчик чеснока
- 100 г тертого сыра (Пармезан)
- 1/2 стакана красного вина
- базилик, орегано, черный перец по вкусу
- Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
- Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
- Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
- После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
- Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.
Сырно-сливочный соус с грибами и свининой
© (c)Cannis Chan
- 500 г грибов (вешки)
- 500 г свинины
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны (20% жирности)
- 1 стакан белого вина
- 1 головка лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы – полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!
Сырный соус
© (c)david413
- 50 мл сливок
- 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
- 1/2 ч. л. смеси перцев
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- Мелкими кубиками нарезаем сыр.
- Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки.
- Соус готов! Приятного аппетита!
Соус “Песто”
© (с)fraperre
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 40 г кедровых орехов
- 50 г тертого сыра (Пармезан)
- соль по вкусу
- Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
- Добавляем сыр и снова перемешиваем.
- Готовый соус добавляем к пасте.
Соус с томатами и морепродуктами
© rasamalaysia
- 350 г морского коктейля (на ваш вкус)
- 8 шт. свежих помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. белого вина
- перец чили по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
- Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
- Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
- В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
- Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.
Соус из тунца
© (c)wajdy almansari
Ингредиенты (на 2 человек):
- 3 шт. свежих помидоров
- 1 баночка тунца (размять)
- 1/2 маленькой баночки сметаны
- 1 ст. л. меда (не засахаренного)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
- соль, перец, сладкая паприка (по желанию)
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
- Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом – сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
- Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.
Сливочно-грибной соус
© (c)Christian Fischer
- 750 г шампиньонов
- 225 мл нежирных сливок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
- Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
- Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-vkusnejshih-sousov-dlya-pasty-1200010/
Макароны с курицей и сырным соусом
Макароны с курицей и сырным соусом – это сытно, быстро и неимоверно вкусно! А с приготовлением справится даже кулинар без опыта. Обратите внимание, что мы готовим именно соус, а не просто добавляем к макаронам тертый сыр.
Макароны со сливочным соусом
Макароны для этого рецепта можно выбирать любые. Блюдо получается красивым, если выбрать пасту какой-нибудь необычной формы. Но и привычные для вас макароны тоже подойдут.
В качестве мясного компонента у нас сегодня курица, но здесь вас тоже никто не ограничивает. Можете использовать любое мясо, копчености или сосиски.
Сырный соус для макарон
Изюминкой блюда является сырный соус. Для того, чтобы приготовить не просто макароны с курицей, а вкусную пасту и отменным соусом, следует уделить внимание выбору сыра.
Если использовать мягкие сыры, такие как моцарелла, соус получится очень тягучим, но совершенно нейтральным на вкус.
А вот если взять сыр гауда, пармезан или чеддер, то вы получите действительно классный и ароматный соус.
Данное блюдо не только вкусное, но и невероятно быстро готовится, что делает его палочкой-выручалочкой для хозяек. Если вы в поиске вкусных, быстрых повседневных рецептов на обед или ужин, то обратите внимание на эти рецепты:
- Куриное филе – 300 г
- Макароны – 200 г
- Помироды – 2 шт.
- Вода – 200 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 180 г
- Молоко – 200 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
-
Из куриного филе сделать фарш и обжарить его с добавлением соли.
-
Когда фарш обжарится, добавить к нему нарезанные помидоры. Теперь нужно подождать пока помидоры пустят сок.
-
Высыпать на сковородку сырые макароны, добавить 200 миллилитров горячей воды. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Нужно дождаться полной готовности макарон.
На это у всех уйдет разное количество времени в зависимости от сорта и размера макарон.
-
Пока макароны готовятся, на другой сковородке будем делать соус. Сначала нужно растопить кусочек сливочного масла.
Не делайте слишком большой огонь, лучше сделать нагрев чуть ниже среднего.
-
Рассыпать на масло муку и поджарить до слегка коричневого цвета.
-
Масло все впитается в муку и получится комок, похожий на тесто.
-
Постепенно вылить на сковородку молоко, постоянно помешивая соус, чтобы не образовывались комочки. Теперь соус нужно посолить и поперчить по вкусу.
Густоту соуса можно корректировать на свой вкус с помощью молока.
-
Добавить в соус натертый сыр. Теперь, при активном перемешивании, довести соус до однородности на небольшом огне.
-
Соус должен получится однородным и без комочков. Если комочки все же образовались, пробейте соус блендером.
-
Пока готовился соус, макароны впитали всю воду и уже дошли до готовности.
-
Добавьте соус к макаронам, перемешайте и подавайте сразу же. Остывшие макароны с таким соусом превращаются в не самое аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/makarony-s-kuritsej-i-syrnym-sousom/