Торт из творожного теста с заварным кремом
Отчаянная домохозяйкаВкусный высокий праздничный торт из творожного теста с заварным нежным кремом. Не смотря на то, что коржи высокие, они получаются не сухими, а нежными и мягкими. Если вы раньше пробовали изделия из творожного теста, то знаете что оно очень вкусное, если нет – отличный способ с ним познакомиться:)
Ингредиенты:
- Для коржей::
- 500 грамм творога (можно брать низкокалорийный или творожный продукт);
- 5 яиц;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 стакан сахара;
- 2 чайной ложки разрыхлителя;
- 500 грамм просеянной муки.
- 1 литр молока;
- 5 яиц;
- 5 столовых ложек муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахара.
- 1 банка консервированных манго (можно персиков или смесь из фруктов);
- 1 плитка темного натурального шоколада.
- сироп от консервированных манго;
- 7 столовых ложек сиропа от варенья (у меня яблочное), если варенья нет, то можно добавить любой сок – персиковый, яблочный, мультифрукт, апельсиновый и т.п, только тогда нужно еще 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана кипятка.
Для заварного крема:
Дополнительно:
Для пропитки:
Как сделать торт из творожного теста
Шаг 1. Делаем коржи из творожного теста
-
В яйца добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы соль разошлась. Добавляем творог и сахар, все размешиваем до однородности. Начинаем понемногу всыпать муку и при этом все перемешиваем руками.
Чтобы разрыхлитель не попадался комочками, я его просеиваю вместе с мукой и добавляю в тесто. Тесто должно получиться гладким и оно будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь – это нормально.
Главная задача, чтобы оно было равномерным по консистенции, не должно попадаться комков и крошек.
-
Тесто кладем в мешок и убираем в холодильник минут на 30.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем лист, переворачиваем его обратной стороной и посыпаем мукой. Сейчас объясню для чего это делается: тесто очень ломкое и перенести уже раскатанную лепешку будет очень сложно, поэтому делаем ее сразу на листе. А перевернуть лист нужно потому что, иначе бортики не дадут вам его раскатать.
-
Тесто достаем из холодильника и еще раз хорошо подмешиваем, после холодильника оно может стать влажным, если оно жидковато, то посыпьте его мукой и еще раз хорошо вымесите. Следите, чтобы добавляемой муки не было слишком много, иначе тесто будет «тяжелым».
-
Лист посыпаем мукой. От теста отрываем кусок размером с кулак и начинаем его раскатывать. Толщина должна быть где-то 0,3-0,5 см. В процессе выпечки оно увеличится в 2-3 раза:)
-
На тесто кладем тарелку (я брала дно от формы с разъемными краями) и по ней вырезаем лепешку. Края убираем в основное тесто.
-
Ставим лист с коржом в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно быть влажной массы. Не пересушите! Иначе будет суховато и жестко.
Источник: http://a-rating.ru/resept/vypechka/torty/item/405-tort-iz-tvorozhnogo-testa-s-zavarnym-kremom
Нежнейший творожный торт с заварным кремом, Кулинарные рецепты – 238393 – Кашалот
Всем Привет!
Хочу поделиться рецептом нежнейшего творожного торта с заварным кремом, который просто тает во рту.
Вот для такого “красавца” диаметром 24 см мне понадобилось:
для основы-коржей:
- 400 г творога
- 1 ст. сахара
- 4 желтка
- 2 ч. л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока
- около 3 ст. муки + для раскатки
для крема:
- 800-900 мл молока
- 200 г слив. масла
- ванильный сахар (у меня эссенция)
- лимонная цедра – по желанию (я взяла 1 ст. л.)
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. крахмала карт. c горкой
- 1 ст. сахара
- 4 белка
В блендере смешиваем творог (домашний жирный, но сухой) с сахаром.
Добавляем желтки, перемешиваем.
Соду гасим лимонным соком и добавляем к творогу. Перемешиваем.
Полученную творожно-желтковую массу оставляем на 20-30 мин. до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Вот так примерно.
Затем просеиваем муку, лучше частями.
А затем на столе, припыленном мукой формируем шар. Тесто должно быть послушным и не прилепать к рукам.
Дальше делим на 8 частей
Раскатываем достаточно тонко и вырезаем круг. У меня диаметром 24 см (лично мне удобнее раскатывать сразу на пергаментной бумаге и потом класть ее на противень).
У меня выпекаются коржи ну очень быстро минут 5-7 при 180С на самой верхней решетке (но нужно смотреть по своей духовке)
Так как я тесто разделила на 8 частей, но за счет обрезков у меня вышло 10 полноценных кругов-коржей и 1 малюсенький.
Коржи должны полностью остыть.
Я заранее сварила заварной крем на белках:
Сначала белки слегка взбить венчиком с сахаром.
Добавить муку и крахмал (лучше просеять, так не будет комков)
Молоко довести до кипения, отставить в сторону и тонкой струйкой ввести белки, обязательно постоянно и интенсивно помешивая венчиком.
Снова поставить на медленный огонь и довести до загустения.
Когда крем начент загустевать добавить эссенцию и цедру лимона (можно апельсина)
Крем должен стать вот таким.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
Ввести полностью остывший недо-крем к маслу и хорошенько взбить миксером.
Все… крем готов и можно собирать торт.
Каждый корж смазываем кремом.
Из одного большого и мал. коржей делаем крошку и посыпаем верх и бока торта.
Ставим на пропитку на 4-5 часов. Коржи тонкие и мягкие, поэтому торт может пропитаться и быстрее.
Сверху можно украсить на свое усмотрение.
Например, вот так 🙂 Просто, но мило
Приятного чаепития!
А еще можно сделать вот так (с малиной и белым шоколадом)
И еще…если не хотите такой высокий торт, коржи делайте больше в диаметре 26-28 см.
Источник: https://kashalot.com/club/post-238393/
Творожный наполеон с заварным кремом
Написал Юлия Аханова | в категории День рождения, Торты, Что можно приготовить на 1 сентября, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник 26.04.2014
Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.
Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.
Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).
Общее время готовки – 4 часа 50 минуты
Активное время готовки – 1 час 50 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 245 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом
Ингредиенты:
Творог — 400 г (для теста)
Сахар — 200 г (для теста)
Масло сливочное — 100 г (для теста)
Яйцо куриное — 2 шт. (для теста)
Ванилин — 0.5 ч.л. (для теста)
Мука пшеничная — 380 г (для теста)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
(для теста)
Молоко — 1 л (для крема)
Сахар — 230 г (для крема)
Яйцо куриное — 4 шт. (для крема)
Масло сливочное — 150 г (для крема)
Мука пшеничная — 6 ст.л. (для крема)
Ванилин — 0.5 ч.л.
(для крема)
Стружка кокосовая — по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)
Приготовление:
Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.
В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.
Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.
Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.
Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.
Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.
Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.
Выпечь в предварительно разогретой до 180'' духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).
Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.
В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.
Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).
Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки.
Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой).
Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.
В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.
На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.
Обмазать бока и верх торта.
Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.
Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.
Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.
Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnyj-napoleon-s-zavarnym-kremom/
Творожный торт «Наполеон» с заварным сливочно-сметанным кремом
Некоторые хозяйки не готовят многослойные торты, ошибочно полагая, что процесс приготовления трудоёмкий и много занимает времени. Хочу вас разуверить в этом, потому что с нашим пошаговым фото рецептом готовить станет не просто легко, но интересно и весело. Давайте приступим?
1. И начать я предлагаю с приготовления заварного сливочно-сметанного крема. Молоко налить в посуду с толстым дном (в моём варианте казан) и отправить на огонь (минимальный). Пока молоко по-тихоньку нагревается, отбить яйца в небольшую миску и присоединить к ним сахар.
При помощи венчика перемешать хорошо. Потом добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков. К этому времени наше молоко на плите стало горячим. Но оно не должно кипеть. Во взбитые яйца с сахаром, мукой вливаем, тонкой струйкой, треть молока.
При этом постоянно помешиваем массу. Оставшееся молоко отправляем обратно на плиту, чтоб закипело (огонь чуток увеличить до среднего). В закипевшее молоко вливаем яичную массу и варим до образования густого крема (не кипятить!). Так же не забываем мешать содержимое казана.
2. Снимаем заварной крем с огня и, чтоб он быстрее остыл, перелейте его в другую посуду. Я перелила в ту, в которой соединяла все продукты.
3. А пока крем остывает, тоже, буквально, за пару минут замешаем творожное тесто. В сухую посуду отбить яйца и засыпать их сахаром.
Можно взбить продукты миксером, но можно воспользоваться и венчиком. Перемешиваем до однородности, и здесь не обязательно, если сахар весь не растворится. Дальше добавляем творог. Желательно брать творог густой, зернистый, но не влажный.
Перемешиваем и добавляем муку( 1,5 стакана), смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.
В замешанное тесто, липнущее к рукам, добавляем мягкое слив. масло. Дальше, в ход вступает ложка и тщательно перемешиваем тесто, подсыпая по немногу муки.
4. Теперь, берём контейнер пищевой, присыпаем его мукой и выкладываем в него творожное тесто. Закрыть контейнер и поместить его в холодильник на 30 минут.
Тем временем, продолжим приготовление нашего заварного крема. В теплый крем, не горячий, добавить слив. масло, ванильный сахар и перемешать.
Дать полностью остыть крему и только потом соединить его со сметаной. Пару слов о сметане: она должна быть исключительно густой и сладкой (не кислой). Я взяла домашнюю. Но по мне, так можно добавить и сливки вместо сметаны. Только перед соединением их нужно хорошо взбить.
5. Крем для торта “наполеон ” готов, давайте печь для него творожные коржи. Достаём тесто из холодильника и выкладываем его на стол, присыпленный мукой. Тесто может липнуть к рукам. Поэтому по мере необходимости добавляйте муки. Делим тесто на 8 равных шариков и прикрываем их легким полотенцем.
Теперь подготовим форму. На разъёмную форму уложить пекарскую бумагу и закрыть кольцо. Можно выпекать коржи и на противне. В этом разницы нет.
Мне удобно в такой форме печь, потому что коржи получаются одинаковой формы и с ней легче работать, чем с противнем. Берём первый сформированный шарик и раскатываем по объёму формы.
Перекладываем пласт в форму и там распределяем тесто по всей площади.
Выпекаем творожные коржи в разогретой духовке до 180ºС , в течение 7-8 минут. То есть, до лёгкого зарумянивания.
Получаются вот такие пухленькие коржики. После выпечки всех коржей, можно собирать торт.
6. Промазываем каждый корж приготовленным кремом.
Если вы пекли коржи на противне, у вас могли остаться кусочки-обрезки, которые можно применить для украшения. У меня же получилось без остатка, поэтому бока торта я обсыпала измельченными жареными грецкими орехами.
Верх торта украсила шоколадной глазурью и сделала небольшой цветок из заварного белкового крема, который у меня остался от приготовления слоенных трубочек.
Торту обязательно дать пропитаться, около 4 часов, а лучше, в течение ночи. И вот, долгожданный кусочек творожного торта “Наполеон”. Как видите, рецепт несложный, а творожный торт “наполеон” получается нежным, мягкими очень вкусным!
Приятного Вам чаепития!
Источник: https://kulinaroman.ru/tvorozhnyj-tort-napoleon-s-zavarnym-slivochno-smetannym-kremom/
Торт с творожно-заварным кремом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Калорийность: 269 кКал
Белки: 8г / Жиры: 10г / Углеводы: 37г
Торт с творожно-заварным кремом готовится из бисквитного коржа, который промазывается кремом и слоем абрикосового джема. Времени для приготовления торта понадобится немало, но результат получится очень вкусным, нежным и сладким. Следует приготовить бисквитное тесто, поэтому разделите яйца на желток и белок. Взбейте яичные желтки.
К взбитым желткам нужно добавить сахар и подсолнечное масло. Хорошо взбить.
В тесто добавить разрыхлитель и муку, и тщательно перемешать миксером или с помощью ложки.
Отдельно взбитые яичные белки переложить в тесто и хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и несильно густым.
Форму для выпекания бисквитного коржа необходимо смазать подсолнечным маслом, если она изготовлена из железа. В некоторых случаях я советую смазывать маслом и силиконовую форму, особенно, если используете её первый раз после покупки.
Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить форму и испечь бисквитный корж. Бисквит хорошо поднимается, поэтому нежелательно часто открывать дверцу духовку. При появлении на кухне запаха готового бисквита, можно открыть духовку и проверить готовность бисквита. Готовый бисквит остудить.
Теперь нужно приготовить творожно-заварной крем. Приготовим его заварную часть. Смешать в одной посуде сырое яйцо, столовую ложку муки и манную крупу.
Добавить сахар и хорошо взбить миксером все ингредиенты.
В полученную массу налить молоко и перемешать до однородности.
Вылить полученную массу в кастрюлю и поставить её на огонь. Варить до густого состояния.
Готовую заварную массу выложить в тарелку для остывания.
Творог растереть ложкой, а затем взбить миксером.
В творог положить остывшую заварную массу и хорошо перемешать при помощи миксера.
Затем положить в крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.
Бисквитный корж разрезать на две части и промазать нижнюю часть творожно-заварным кремом.
А затем поверх творожно-заварного слоя положить абрикосовый джем.
Сверху положить вторую часть бисквитного коржа и слегка надавить.
Сверху торт можно украсить на свое усмотрение. Я рассыпала шоколадные капельки на его поверхности. Торт обязательно нужно поставить в холодильник на 3 часа. Затем можно подавать к чаю.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
26
229
Мука пшеничная высшего сорта
23
3
147
701
Абрикосовое варенье
62
236
всего в блюде:
102
135
488
3554
всего в 1 порции:
9
11
41
296
всего в 100 граммах:
8
10
37
269
автор рецепта: Businka
дата публикации: 01.06.2016
просмотров: 3871
Источник: http://FindFood.ru/recept/tort-s-tvorozhno-zavarnym-kremom
Простой творожный торт
Это самый простой рецепт творожного торта для приготовления в домашних условиях. Несмотря на простой набор продуктов и быстроту приготовления, торт получится очень вкусным, нежным, с приятным творожным ароматом.
Творожного тесто для торта:
- 450 гр муки
- 250-300 гр творога
- 200 гр сахара
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
Заварной крем для простого творожного торта:
- 850-900 мл молока
- 350 гр сахара
- 4 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 небольшой лимон (цедра)
- 4 ст.л. муки
- 10 гр ванильного сахара
+ грецкие орехи, какао-порошок для украшения
- Творог по желанию можно протереть через сито. Затем вбить к нему яйцо, добавить сахар и тщательно растолочь картофелемялкой (можно взбить миксером). Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать в творожную массу.
- Оставить творожную массу на полчаса в комнатной температуре. Затем подмешать муку и вымесить мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник. Творожное тесто для торта должно вылежаться в холодильнике не менее 2-3 часов, лучше – 6-8.
- Спустя указанное время вынуть его из холодильника и разделить на 6 равных частей, скатать из них шарики. Переложить 5 шариков обратно в миску и отправить в холодильник. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой.
- Шарик теста раскатать в тонкий круглый корж около 5 мм толщиной. Переложить его на противень, попрокалывать в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретую духовку.
- Выпекать творожный корж для торта около 5-7 минут до румяности. Тем временем вынуть второй шарик теста из холодильника и раскатать его в круглый пласт. Вынуть противень, переложить корж на решетку и оставить остывать.
- На противень положить раскатанную вторую часть теста и отправить выпекаться. Раскатать следующий корж, а у первого подровнять ножом края (просто приложить к нему круглую форму или тарелку подходящего размера и обрезать лишнее).
- Таким образом испечь все 6 коржей для простого творожного торта. Сложить все коржи стопкой и оставить остывать. Тем временем приготовить заварной крем для творожного торта.
- Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, добавить половину сахара и взбить вилкой до однородности. Затем подмешать к яичной смеси муку. Когда молоко станет горячим, всыпать к нему оставшийся сахар и размешать.
- Как только молоко закипит, убавить огонь и влить в него, помешивая, яичную смесь. Проварить заварной крем до легкого загустения в течение 2-3 минут, помешивая. Готовый крем должен быть по густоте как сметана средней жирности.
- Снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 10-15 минут. При этом как можно чаще помешивать крем, чтобы он не покрылся пленкой сверху. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Добавить в теплый крем масло и помешивать до его полного растворения.
- Лимон тщательно вымыть и снять с него тонкий слой цедры, натереть ее на мелкой терке. Подмешать цедру к крему и взбить его миксером в течение 2-3 минут до пышности. Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и измельчить (просто пройтись по ним скалкой).
- Положить творожный корж для торта на блюдо, смазать его кремом. Накрыть вторым коржом и смазать кремом. Таким образом сложить весь торт, смазать его поверхность и бока оставшимся кремом. Каждый слой можно посыпать измельченными орехами.
- Поверхность торта украсить грецкими орехами, измельченными обрезками от коржей и отправить в холодильник. Простой творожный торт должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.
- Спустя указанное время можно вынимать домашний торт из холодильника, украсить щепоткой какао-порошка и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Источник: https://foodideas.info/recepti-torty/prostoy-tvorozhnyy-tort
Творожный наполеон с заварным кремом рецепт с фото
Изысканный, нежный и всеми обожаемый торт «Наполеон» можно печь по-разному, включая в его рецепт те или иные добавки. Один из наиболее вкусных вариантов – наполеон с творогом и заварным кремом. Творог кладется непосредственно в тесто, а крем готовится на молоке с добавлением сливочного масла.
Такой торт обязательно оценят те, кто ценит выпечку без приторного вкуса. Предупреждаем: печь его придется достаточно долго, а после сборки ему полагается еще не менее 12 часов провести в холодильнике для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
Зато все эти труды и ожидания обязательно будут щедро вознаграждены – «Наполеон» с творогом станет для вас настоящим праздником вкуса.
«Прекрасная Половина» представляет самый подробный рецепт по выпечке этого торта, сопровождающийся пошаговыми фото.
Как приготовить творожный «Наполеон» – рецепт с фото
Весь процесс мы разобьем на два основных этапа – приготовление заварного крема и приготовление творожного теста. Вообще предстоит еще и третий этап – сборка торта, но он логически вытекает из двух предыдущих.
Сначала рекомендуется сварить крем, а потом уже заниматься тестом. Пока вы испечете коржи, крем остынет и приобретет нужную консистенцию.
Приготовление. Разбейте в чашку или миску яйца (отделять белки от желтков не нужно), засыпьте сахаром.
С помощью миксера взбейте их до состояния белой пены, наполненной пузырьками воздуха. Добиваться увеличения пены в объеме смысла нет – для данного рецепта это совершенно неактуально.
Всыпьте в миску с яичной смесью ванилин, муку и крахмал. Размешайте их веничком или миксером (на малых оборотах) до полного растворения.
Влейте молоко, одновременно помешивая основу будущего крема. Следите за тем, чтобы молоко лилось тонкой струйкой.
Перелейте содержимое миски в кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Непрерывно помешивайте крем веничком и прогревайте до тех пор, пока он не загустеет. Постарайтесь не допустить образования комков и пригорания крема у дна или стенок кастрюли.
Загустевший заварной крем снимите с плиты и, пока он еще горячий, опустите в него кусок сливочного масла. Размешайте содержимое кастрюли, чтобы масло в нем растворилось, и дайте крему полностью остыть при комнатной температуре.
Приготовление. Для начала просто разотрите творог с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Следующий шаг – разбейте в миску с творогом яйца и всыпьте ванилин. Включите миксер на малые обороты и тщательно размешайте творожную массу. Мелкие крупинки творога пусть вас не пугают – они ничем не испортят торт.
Теперь введите в творожную массу разрыхлитель и небольшими порциями по 2-3 ст. ложки добавляйте муку. Ориентируйтесь на то, сколько муки вбирает в себя тесто. Все зависит от влажности или сухости творога. В одних случаях может потребоваться чуть меньше муки, чем указано в рецепте; в других – чуть больше.
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Не прилипает к рукам и стенкам миски – значит, готово. Не злоупотребляйте количеством муки, не сыпьте ее слишком много, иначе тесто получится тугим и неудобным для раскатки.
Разделите тесто на 10 одинаковых частей и раскатайте их поочередно в тонкие пласты (не толще 0,5 см). Каждый пласт может иметь произвольную форму.
По центру пласта расположите круглую тарелку такого диаметра, какой требуется для «Наполеона». Ножом вырежьте круг.
Лучше всего эти манипуляции с вырезанием производить уже после того, как лист теста разложен на противне, покрытом промасленной бумагой.
Обрезки теста оставляйте там же, на противне, – они будут выпекаться с основными коржами, а потом пригодятся для изготовления крошки-посыпки.
Выпекайте коржи при температуре 170-180 градусов.
Не забудьте перед посадкой в духовку в нескольких местах наколоть корж вилкой – это нужно для того, чтобы он не вздувался и не деформировался при выпечке.
Как только поверхность коржа приобретет светло-коричневатый оттенок, его нужно быстро вынуть из духовки и отправить туда следующий. При возможности пеките 2 коржа одновременно – сэкономите время.
Готовым коржам дайте остыть и начинайте смазывать их кремом, который также успел остыть до оптимальной температуры.
Хорошенько промазывайте каждый корж и накрывайте следующим, слегка прижимая его к предыдущему. Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Для удобства пользуйтесь силиконовой кондитерской кистью.
Обрезки раскатайте скалкой на доске, превратив их в крошку.
Посыпьте этой крошкой «Наполеон» со всех сторон.
Как бы вас не распирало от желания съесть его немедленно, наберитесь терпения и отправьте торт на «ночевку» в холодильник. В идеале он должен там провести не менее 12 часов. А если простоит целые сутки, то станет еще нежнее и вкуснее. Попробуете – сами поймете.
P.S. Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото. Копирование запрещено!
Источник: https://cook-recipe.ru/deserty/torty/6323-tvorozhnyj-napoleon-s-zavarnym-kremom-recept-s.html
Творожный Наполеон с заварным кремом
Автор: Юльетта
А Вы пробовали необычный Наполеон – творожный, с нежным заварным кремом?
Для меня настоящий Наполеон – классика из слоёного теста с нежным кремом. Но есть и другие варианты этого торта – например, вкусным получается простой песочный Наполеон. А ещё мне попался необычный рецепт Наполеона из творожного теста. Уточню – этот торт готовится в духовке, так как есть ещё варианты, когда коржи выпекаются на сковороде. Долгое время я собиралась его испечь, и наконец собралась.
Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/tvorozhnyiy-napoleon-s-zavarnyim-kremom.html
Торт из творожного теста
Для приготовления творожных тортов, обычно, используют основу из песочного теста или бисквит.
Сам творог используется в качестве начинки, его необходимо протереть в сите, а затем соединить с небольшим количеством сливок или молока.
Зачастую в творожные торты добавляют свежие ягоды, ваниль и прочие ингредиенты. Обычно в творожных тортах используют жирный творог и готовят их путем запекания или замораживания.
В этой теме наши кулинары делятся собственными рецептами приготовления творожных тортов с фотографиями и поэтапным приготовлением.
Творожный торт без выпечки
Праздник на носу, а времени мало? Приготовьте творожный тортик из печенья: он быстрый и легкий в приготовлении, а на вкус — нежный и сочный!
Творожный торт с желатином и фруктами
Творожный торт с желатином и фруктами быстро готовится, может включать разные фрукты и никогда не приедается. Идеально!
Творожный торт с желатином без выпечки
Красочный и воздушный творожный торт с желатином без выпечки — идеальный десерт для завтрака или полдника!
Торт «Творожный домик» из печенья и творога
Творожный домик из печенья – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Творожное тесто для торта
Накрывая праздничный стол, мы предпочитаем пользоваться надежными и проверенными рецептами.
Мало кто рискует и пробует приготовить к торжеству что-нибудь новенькое, поэтому на сладкое нередко подают заварной, медовый или слоеный торт – вкусные, но уже немного поднадоевшие десерты.
Мы хотим предложить вам рецепт, который точно вас не подведет, — творожное тесто для торта. Легкий и нежный, этот тортик понравится и детям, и взрослым.
- 500 г творога
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 3 стакана пшеничной муки
- 2 чайных ложки пищевой соды
Способ приготовления:
Тесто лучше приготовить заранее, например, с вечера. В глубокой посуде смешать творог с яйцом, добавить сахар и пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Получившуюся смесь оставить на 20 минут. За это время она должна стать более воздушной, легкой. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Оно получится некрутым, мягким и липким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов – лучше на ночь. Если такой возможности нет, дайте тесту постоять хотя бы 2-3 часа. Разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сформировать шарик.
Первый из них раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, вырезаем корж и запекаем его в духовке при 180 градусах. Это займет около 5-7 минут. Остальные шарики пока оставляем в холодильнике. Когда все коржи будут готовы, дайте им остыть. Теперь можно собирать торт.
Вы можете делать это с любым кремом – заварным, сметанным, масляным или другим – обильно обмазывайте каждый корж, чтобы торт хорошо пропитался. Теперь осталось только решить, как украсить торт. Сладких вам праздников!
Другие рецепты:
- Медовый торт из жидкого теста
- Торт с заварным тестом
- Торт «Наполеон» из слоеного теста
- Тесто для блинов на кефире
Готовим тесто
Интересное
Популярные рецепты
Вкусный высокий праздничный торт из творожного теста с заварным нежным кремом. Не смотря на то, что коржи высокие, они получаются не сухими, а нежными и мягкими. Если вы раньше пробовали изделия из творожного теста, то знаете что оно очень вкусное, если нет – отличный способ с ним познакомиться:)
Ингредиенты:
Для пропитки :
п, только тогда нужно еще 3 столовые ложки сахара;
Как сделать торт из творожного теста
Шаг 1. Делаем коржи из творожного теста
В яйца добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы соль разошлась. Добавляем творог и сахар, все размешиваем до однородности. Начинаем понемногу всыпать муку и при этом все перемешиваем руками.
Чтобы разрыхлитель не попадался комочками, я его просеиваю вместе с мукой и добавляю в тесто. Тесто должно получиться гладким и оно будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь – это нормально.
Главная задача, чтобы оно было равномерным по консистенции, не должно попадаться комков и крошек.
Тесто кладем в мешок и убираем в холодильник минут на 30.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем лист, переворачиваем его обратной стороной и посыпаем мукой. Сейчас объясню для чего это делается: тесто очень ломкое и перенести уже раскатанную лепешку будет очень сложно, поэтому делаем ее сразу на листе. А перевернуть лист нужно потому что, иначе бортики не дадут вам его раскатать.
Тесто достаем из холодильника и еще раз хорошо подмешиваем, после холодильника оно может стать влажным, если оно жидковато, то посыпьте его мукой и еще раз хорошо вымесите. Следите, чтобы добавляемой муки не было слишком много, иначе тесто будет «тяжелым».
Шаг 2. Выпекаем коржи из творожного теста
Лист посыпаем мукой. От теста отрываем кусок размером с кулак и начинаем его раскатывать. Толщина должна быть где-то 0,3-0,5 см. В процессе выпечки оно увеличится в 2-3 раза:)
На тесто кладем тарелку (я брала дно от формы с разъемными краями) и по ней вырезаем лепешку. Края убираем в основное тесто.
Ставим лист с коржом в духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем зубочисткой – на ней не должно быть влажной массы. Не пересушите! Иначе будет суховато и жестко.
Совет: Если лепешки получаются толстыми и вы не уверенны в собственной духовке, то попробуйте аккуратно перевернуть и минуту обжарить на другой стороне.
Готовые лепешки кладем на стол и накрываем полотенцем. Оставшееся тесто тонко раскатываем и пересушиваем его в духовке до коричнево-золотого цвета — это пойдет в посыпку=).
Оставшееся тесто и крошки от выпечки складываем отдельно – это у нас пойдет на украшение торта. Пропустим их через блендер и сделаем крошку.
Шаг 3. Как сварить заварной крем
Заварной крем очень вкусный, но варить его не так уж и просто, потому как он капризный и часто сворачивается. Поэтому старайтесь соблюдать технологию.
Берем глубокую чашку, кладем в нее яйца (скорлупу лучше снять:) и муку. Размешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной без комочков. Тут лучше использовать блендер, руками будет дольше.
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем туда сахар. Ставим на огонь и мешаем, чтобы сахар растворился. Доводим до кипения, затем убавляем. Берем чашку с перемешанными яйцами и эту смесь вливаем тонкой струйкой в молоко, все время при этом интенсивно помешивая.
Если лить будете сразу – не тонкой струйкой, или мешать не сильно, крем начнет сворачиваться. Поэтому мешайте и следите за тем, как он начнет густеть. У меня есть свой небольшой секрет – я мешаю венчиком. Он мешает хорошо и если есть небольшие комочки, разбивает.
Как только крем станет как жидковатая сметана, снимаем его с огня, добавляем туда масло и все хорошо перемешиваем до однородности. Затем кастрюлю быстро ставим в чашку с очень холодной водой.
Делается это для того, чтобы крем не подгорел и не свернулся, потому как в горячей кастрюле он продолжает готовиться.
Шаг 4. Делаем пропитку для торта и собираем торт
Коржи лучше смазывать горячей пропиткой и горячим кремом, тогда они будут очень нежными и мягкими. Не жалейте пропитку, тогда когда торт пропитается, коржи будут такими мягкими, что будут таять во рту. Чтобы пропитка впиталась лучше, возьмите зубочистку и часто наколите каждый корж перед пропитыванием, тогда точно все впитается хорошо.
Манго режем на длинные кусочки. Выкладываем их на крем, берем терку и трем шоколад над тортом. На теплом креме он немного расплавится и станет как бы частью крема. Мне так нравится больше, так как получается нежнее и без комочков.
Обмазываем кремом бока торта. Сверху посыпаем крошкой от бисквитов и выкладываем орехами. Можно украсить по своему желанию.
Торт получается очень высоким!
В разрезе выглядит так:)
- После приготовления вы получите 15 порций
- Время приготовления: 5 часов
Торты
Дополнительная информация
- Время приготовления: 5 часов
- Сложность приготовления: средняя сложность
- Оборудование: Блендер, Духовка, Терка
- Тип блюда: Праздничное, Калорийное, Вегетарианское
Источники: http://www.iamcook.ru/theme/cheesecake, http://testo-bistro.ru/творожное-тесто-для-торта/, http://a-rating.ru/resept/vypechka/torty/item/405-tort-iz-tvorozhnogo-testa-s-zavarnym-kremom
Источник: http://karamely.ru/tort-iz-tvorozhnogo-testa.html