Творожная запеканка в мультиварке редмонд рецепт с фото

Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд

Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

В мультиварке можно приготовить очень вкусные и сытные овощные запеканки. Рецептов приготовления существует множество. Такое блюдо считается легким и относится к здоровому питанию. Овощную запеканку можно подавать к завтраку или ужину.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • базилик;
  • половина болгарского перца (красного);
  • соль;
  • перец;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • приправа;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо отварить картофель в мундире. Затем оставить остывать.
  2. Молодой кабачок вымыть и обсушить. После чего нарезать кружочками по 4 мм толщиной.
  3. Затем взять чашу мультиварки и смазать ее оливковым маслом. Также можно использовать подсолнечное масло.
  4. Нарезанный кружочками кабачок выложить дольками внахлест, распределив по всему дну чаши.
  5. Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, такого же размера, как и кабачки.
  6. Затем измельчить чеснок и зелень, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
  7. После чего взять луковицу и очистить ее. Нарезать кольцами.
  8. В чашу мультиварки поверх кабачков выложить лук и присыпать зеленью.
  9. Следующим будет картофельный слой. Сверху его следует посыпать солью и перцем по вкусу. Затем разложить измельченный красный перец и листья базилика.
  10. Теперь можно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить яйцо, измельченный чеснок, приправу и сметану. Все тщательно взбить.
  11. Приготовленную заправку распределить по всей поверхности верхнего слоя. Смесь не должна получиться слишком густой.
  12. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. После звукового сигнала запеканку можно выложить на блюдо.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Приготовить творожную запеканку в мультиварке легко. Существует множество запеканок, где основной компонент – творог. Необходимо учитывать температуру выбранного режима. Ведь если готовить на небольшое количество порций, нужно уменьшить и время приготовления. Слишком поджаристая запеканка получается невкусной.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 2-3 яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 130 грамм изюма;
  • пакетик ванилина;
  • 250 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 35 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Для начала протереть творог. В этом поможет сито. Затем творог необходимо выложить в чистую чашу.
  2. В другой чаше взбить яйца и сахар-песок. Полученную массу вылить в творог и размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция.
  3. Отдельно следует соединить пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Сыпучую смесь всыпать в творожную массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Изюм предварительно распарить. Затем с него должна стечь вся лишняя жидкость. Изюм выложить в миску с тестом. Все еще раз перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. После чего туда нужно выложить массу и разровнять.
  6. Готовиться запеканка под закрытой крышкой на режиме «Выпечка». Таймер необходимо установить на 40-45 минут. Затем следует отключить прибор и вытащить запеканку.
  7. Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Для всей семьи на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Добавление помидоров придаст блюду сочность.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • пара помидор;
  • 6 сосисок;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • 110 грамм сыра;
  • 255 грамм сметаны;
  • 1 ст. л. соли;
  • полстакана воды;
  • 30 грамм сливочного масла.

Как готовить:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Перемешать его со сметаной.
  2. Затем смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
  3. Первым слоем идет картофельная масса, но только половина. Поверхность разровнять. Оставшаяся часть картофеля еще пригодится.
  4. Сосиски нарезать кружочками, а затем их еще пополам. Их следует выложить на картофельный слой.
  5. Затем очистить и вымыть луковицу. После чего ее нужно нарезать мелкими кубиками. Измельченный лук выложить на сосиски.
  6. Помидоры мелко нарезать и выложить на луковый слой.
  7. Поверх томатов распределить оставшуюся картофельную смесь.
  8. В отдельной чаше при помощи блендера взбить яйца, соль и сметану. При необходимости можно добавить воду.
  9. Приготовленной массой залить будущую запеканку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
  10. Затем включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Запеканка должна готовиться под закрытой крышкой.

Запеканка из картофеля и фарша в мультиварке Редмонд

Картофельная запеканка с фаршем считается самым популярным блюдом. Многие любят ее из-за изысканного вкуса и сытности. За основу берется различный фарш и картофель.

Нежные овощи, сочное мясо – вкус запеканок свеж и прекрасен!

Ингредиенты:

  • 500 грамм любого фарша;
  • луковица;
  • 3 большие ложки муки;
  • 5 картофелин;
  • 255 грамм сметаны;
  • 3-4 яйца;
  • соль;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо очистить картофель и нарезать кружочками шириной по 4 мм. Затем залить его холодной водой.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельченный лук отправить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
  4. Теперь можно приготовить заливку. Для этого необходимо соединить сметану, яйца и муку. Сюда же добавить соль и по желанию воспользоваться специями. Все тщательно перемешать.
  5. Дальше в чашу мультиварки выложить картофельный слой, полив сверху заливкой.
  6. Следующим идет слой фарша. За ним выкладывается картофель. Сверху опять вливается заливка. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и таймер ставим на 60 минут.
  7. Затем запеканку можно подавать к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд

Такая запеканка является любимым лакомством детей. Она получается красивой и пышной. Запеканка отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Многие дети не любят творог, но в этом блюде они просто не будут его замечать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • полстакана манки;
  • стакан кефира;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. В чашу необходимо высыпать манку и залить ее кефиром. В таком состоянии она должна постоять в течение 15 минут. За это время манка должна набухнуть.
  2. Затем туда же добавить желтки, творог, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться блендером.
  3. При помощи миксера следует взбить оставшиеся от желтков белки и сахарный песок.
  4. Соединить обе массы, постепенно вливая одну в другую. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить всю смесь. Поверхность разровнять.
  5. Творожную запеканку необходимо готовить на режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут. После сигнала нужно выложить готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!

Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов

Запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд (видео)

Существует огромное количество различных запеканок. Кто-то любит сладкие блюда, а кто-то мясные. Очень полезны овощные запеканки. Их можно с легкостью готовить при помощи мультиварки.

Приготовление не отнимает много времени. Можно экспериментировать и заменять некоторые продукты или, наоборот, добавлять. Запеканки можно готовить хоть каждый день.

Семья будет счастлива попробовать нежные и вкусные блюда.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-v-multivarke-redmond

Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.

Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:

  • 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
  • 2 яйца среднего размера
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
  • 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма белого без косточек
  • сливочное масло для смазывания чаши

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд

Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.

Читайте также:  Варенье из вишни «пятиминутка» с косточками рецепт на зиму с фото

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.

Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.

Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.

Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.

Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.

Очень очень очень вкусная запеканка получилась.

Светлана, мы очень рады! Спасибо за отзыв

Источник: https://povar-kulinar.ru/samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-redmond/

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты.

Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо.

Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно  необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления творожной и картофельной выпечки

Все помнят детский сад, а точнее, меню, в котором обязательно была запеканка. Дома вы можете превратить обычную запеканку в отличный десерт. А еще готовят это блюдо из овощей, грибов и мяса. В нашей статье обсудим, как готовится запеканка в мультиварке «Редмонд».

  • 1 Десерт для королевской семьи
  • 2 Овощная запеканка к ужину

Десерт для королевской семьи

Вкус творожной запеканки многим из нас знаком еще с детства. В детских садах такое блюдо было неотъемлемой составляющей рациона. Несмотря на огромную пользу и питательность творога, любят этот кисломолочный продукт не все. Поэтому перед многими хозяйками стоит сложная задача – приготовить творожную запеканку вкусно и необычно.

Читайте также:  Запеченные кабачки с сыром в духовке, рецепты с фото

Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд» готовится проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Преимущество прибора – функция отложенного старта. С вечера вы можете заготовить необходимые ингредиенты, выбрать нужное время, и к завтраку у вас будет готова горячая запеканка.

Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» превратится в гастрономический шедевр, если вы добавите в нее ягоды, фрукты, сироп, шоколад, сгущенное молоко. В общем, любые наполнители привнесут свои краски в десерт.

Состав:

  • 250 г творога с 5% жирности;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. л. с горкой ягод;
  • 1 груша;
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов для приготовления запеканки по списку.
  2. Творог перетираем в сите, разбивая крупные зернинки.
  3. Выкладываем творожную массу в глубокую миску.
  4. Добавляем в миску с творожной массой сахарный песок.

  5. Миксером на максимальной скорости взбиваем творожную массу до получения смеси однородной консистенции.
  6. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
  7. Белки пока отставляем в сторону, а яичные желтки добавляем в творожную массу.
  8. Сюда же добавляем 1 ч. л. размягченного сливочного масла.

  9. Насыпаем щепотку поваренной соли мелкого помола.  
  10. Используя миксер, еще раз перетираем творожную массу. 
  11. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее в творожную массу.
  12. Отправляем в творожную массу ягоды. Можно брать свежие, консервированные в собственном соку или замороженные плоды.

  13. Мы взяли вишневые плоды без косточек, консервированные в собственном соку.
  14. Миксером на максимальной скорости еще раз взбиваем творожную массу до однородности.
  15. Отставляем пока творожную массу в сторону.
  16. Берем яичные белки и выкладываем их в контейнер блендера. Взбиваем на максимальной скорости в пенную массу.

  17. Вливаем взбитые белки в творожную массу. Аккуратного перемешиваем, но не слишком интенсивно.
  18. Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом.
  19. Очищаем грушу от кожицы, вычищаем сердцевину.
  20. Нарезаем грушевую мякоть кубиками.

  21. На дно мультиварочной чаши выкладываем кусочки груши.
  22. Сверху равномерно выкладываем творожную массу.
  23. Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.

  24. После подачи звукового сигнала еще немного настаиваем запеканку, а затем извлекаем ее из мультиварочной чаши с помощью поддона для приготовления блюд на пару.
  25. Ставим запеканку вверх дном. Ее можно украсить по желанию сахарной пудрой или шоколадом.

Овощная запеканка к ужину

Вместо гарнира к мясному блюду на вашем столе может появиться запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд». Вкус такого блюда по достоинству оценят любители овощей. Сторонники правильного питания или вегетарианцы могут добавлять свежие томаты, сладкие перцы, а вот любители вкусно поесть – мясо или рыбу.

Давайте обсудим, как готовится картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд». Такое кушанье может стать гарниром либо полноценным блюдом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если у вас осталось немного картофельного пюре, приготовленного вчера, и накормить всю семью его не хватит, испеките запеканку. Добавьте овощную или мясную начинку, получится необычайно вкусно.

Состав:

  • 500 г картофельных клубней;
  • 210 мл сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 350 г мясного смешанного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем от кожуры картофельные клубни, тщательно промываем.
  2. Отвариваем до полуготовности, остужаем, а затем измельчаем дольками или натираем на терке с крупной перфорацией.
  3. Из говяжьей и свиной вырезки делаем фарш. Добавляем по вкусу поваренную соль и молотый душистый перец.
  4. Хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  5. Натираем на терке с мелкой перфорацией твердый сыр.
  6. Сметану с любым процентом жирности выкладываем в пиалу, добавляем яйцо и вручную венчиком или блендером взбиваем эти ингредиенты.
  7. Для аромата в сметанную заливку добавляем сушеные прованские травы.
  8. Тертый сыр делим на две равные части. Одну часть смешиваем с измельченным картофелем, другую добавляем в мясной фарш.
  9. Мультиварочную чашу смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. На дно выкладываем половину картофельной массы, слегка утрамбовываем и разравниваем лопаткой.
  11. Сверху выкладываем прослойку из мясного фарша.
  12. Поверх фарша выкладываем оставшуюся картофельную массу.
  13. Заливаем запеканку сметано-яичным соусом.
  14. Активируем режим приготовления «Пар», таймер устанавливаем на один час.
  15. После подачи звукового сигнала еще немного запеканку настаиваем в режиме автоматического подогрева.
  16. Перед подачей к столу украшаем ее зеленью.

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/zapekanka-v-multivarke-redmond-recepty-prigotovleniya-tvorozhnoj-i-kartofelnoj-vypechki

Рецепт запеканки из творога в мультиварке редмонд

Источник: https://lubimierecepti.ru/recept-zapekanki-iz-tvoroga-v-multivarke-redmond.html

6 потрясающих рецептов несравненной творожной запеканки в мультиварке

О пользе молочных продуктов знают практически все люди, хотя многим не очень нравится вкушать их в чистом виде. Для таких гурманов существует идеальное решение – творожная запеканка в мультиварке. Именно это кушанье считается особенно полезным продуктом для здоровья человека.

Ведь творог содержит в себе молекулы кальция, которые являются важными строительными кирпичиками организма. А набор кислот и витамин остаются в твороге даже после термической обработке в мультиварке.

К тому же приготовить его намного проще и быстрее, что очень важно в наше нелегкое время.

Нередко творожная запеканка в мультиварке выручает молодых мамочек, дети которых не желают кушать творог в обычном виде.

Приготовленное таким способом блюдо можно давать даже малышам до 2-х лет, добавляя в него различные ягоды и фрукты. Привлечь внимание ребенка к запеканке поможет немного фантазии.

К примеру, блюдо можно разукрасить фруктовыми соками, шоколадом или цельными ягодами. В любом случае десерт получится очень нежным и вкусным.

Читайте также статью в тему: как приготовить пшеничную кашу в мультиварке?

Немало пользы приносит изумительная творожная запеканка в мультиварке и взрослым людям. Те, кто регулярно вкушают сыр, имеют крепкие кости, здоровые волосы и ногти. Они не жалуются на давление, сердце или сосуды.

Блюдо занимает первое место в рационе спортсменов, ведущих активный образ жизни. Но самое приятное – это способ приготовления.

Если вечером заложить в мультиварку необходимый набор продуктов, утром можно полакомиться свежим и полезным десертом.

Использование такой техники защищает продукт от пригорания, а значит, его могут включать в рацион люди, которым прописано диетическое питание.  К тому же такая кастрюля позволяет экспериментировать, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты.

Практически всегда кушанье получается нежным, ароматным и, безусловно, полезным. Но как приготовить творожную запеканку в мультиварке, чтобы насладиться отменным завтраком.

Рассмотрим 7 различных рецептов, которые покорили сердца многих ценителей молочных продуктов.

Нежная запеканка с  манкой

Приготовить творожный десерт в мультиварке настолько просто и быстро, что даже остается время на творчество и украшение отменного блюда. Верхний слой нередко поливают шоколадным либо сливочным кремом. Кому-то нравится масса из взбитых белков.

Подчеркнуть гармонию вкуса помогут кусочки фруктов, свежие ягоды и орехи. Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой позволяет экспериментировать с ингредиентами. При желании сахар можно заменить сгущенкой, кефир свежим йогуртом, муку нежной манкой либо измельченными кукурузными палочками.

Главное не боятся, ведь кулинария – это настоящее искусство для смышленых людей.

Рассмотрим простой рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке, который предполагает следующий набор продуктов:

  • домашний свежевыжатый творог (около 0,5 кг);
  • несколько небольших куриных яиц (3 – 4 штуки);
  • манная крупа (2 ложки с горкой);
  • сахар (по вкусовым предпочтениям);
  • соль для вкусового контраста;
  • щепотка ванилина, чтобы кушанье вышло ароматным;
  • картофельный крахмал (приблизительно 15 г);
  • масло (растительное либо сливочное).

Источник: https://glav-dacha.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/

Запеканка творожная в мультиварке редмонд рецепт с фото

Какие бы блюда из творога я ни пробовала готовить в мультиварке — запеканку, сырники, кексовую выпечку или чизкейк — все получается отлично. Ни разу ничего не пригорело. Творожная запеканка поднялась такая высокая, какая у меня еще ни разу не выходила в духовке. Сырники получились с хрустящей корочкой, но остались нежными внутри.

Конечно, пожарить их на сковородке намного быстрей. Но нужно обязательно наливать много масла и следить, чтобы не пригорели. В мультиварке сырники из творога можно приготовить практически без масла. Они ведь не столько жарятся, сколько пекутся.

Большинство блюд из творога не любят высокие температуры, зато с энтузиазмом относятся к деликатному способу приготовления, который и обеспечивает мультиварка.

Более десятка отличных рецептов запеканок — на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.

Очень нежная, воздушная запеканка. Секрет — в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.

Пирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.

Одно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.

Если вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.

Один из самых простых творожных пирогов — тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.

Эта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.

Интересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.

Мы поместили этот рецепт в раздел Блюда из творога, хотя это собственно история о том, как сделать творог

Источник: https://cook-live.ru/zapekanka-tvorozhnaja-v-multivarke-redmond-recept.html

Как правильно приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото

Творожная запеканка – десерт, любимый всеми с детства. Это подходящий вариант для завтрака или ужина. Нет ничего проще, чем приготовить аппетитное блюдо в мультиварке – достаточно смешать все ингредиенты в тесто, заполнить им емкость кухонной помощницы и ожидать готовности. Не придется беспокоиться о том, пропечется ли лакомство, не прилипнет ли к форме.

Основой для запеканки являются творог и манка. Манная крупа идеально подходит к кисломолочному продукту, в процессе приготовления она впитывает в себя излишки влаги, улучшает и подчеркивает вкус блюда. Это самый простой классический рецепт, следуя которому можно получить пышную запеканку, тающую во рту.

Запеканка из творога и манки с сушеными фруктами

Ингредиенты (8 порций):

  • творог – 400 грамм;
  • крупа манная – 0,5 стакана;
  • сахар – 125 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • йогурт – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • курага – 100 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • ванильная эссенция;
  • соль.

Приготовление:

  • Смешиваем компоненты. Охлажденные яйца взбить миксером до получения крепкой пены. Для получения большего объема яйца солят.
  • К яичной смеси присоединить сахар и перемешивать, пока песок полностью не растворится. Творог протереть сквозь сито, добавить к яйцам вместе с ванилином, крупой и разрыхлителем.
  • Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями йогурт. Довести до однородной массы, ввести мелко нарезанную курагу и изюм, перемешать ложкой.
  • Готовое тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

  • Заполняем емкость мультиварки. Подготовить чашу, смазав ее маслом или маргарином. Влить тесто и поставить в кухонный прибор. Предварительно проверьте, открыт ли клапан и поверните ручку до отметки «Выпечка – Запекание».
  • Через 45 минут запеканка будет готова. Некоторые хозяйки предпочитают готовить десерт в мульте REDMOND в режиме «Суп» за 40 минут. После сигнала об окончании приготовления, творожник вытаскивают и переворачивают, снова запекают 10-15 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
  • Подача к столу. Творожно-манную запеканку с сухофруктами подают к столу в остуженном виде с чаем, кофе или какао. Сверху украшают остатками изюма и кураги.

Творожная запеканка с манкой и клубникой.Рецепт с видео

Простейшая запеканка из манки и творога

Ингредиенты (6 порций):

  • творог – 450 грамм;
  • манная крупа – 150 грамм;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • сметана – ¾ стакана;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • соль.

Приготовление:

  • Смешиваем компоненты. Творог пропустить через мелкое сито, чтобы структура десерта получилась однородной.
  • Ванилин, сахарный песок развести в сметане, всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать и посолить. Присоединить к творожной массе. Яйца разбить в глубокую посуду и разбить венчиком. Влить к остальным компонентам.
  • Добавить манку, вымесить тесто до консистенции густой сметаны миксером на низкой скорости или вручную. Отставить на 20 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
  • Заполняем емкость мультиварки. Пергаментной бумагой застелить чашу кухонного прибора, выложить ложкой приготовленную творожную смесь, разравнивая поверхность.
  • Закрыть крышку и выбрать программу, подходящую для запекания. Через 40-60 минут блюдо будет готово.
  • Подача к столу. Подают творожную запеканку остуженную, разрезав на порционные куски и полив ягодным сиропом или украсив свежими фруктами.

Сливочный творожник с ягодами

Ингредиенты (6 порций):

  • творог – 200-250 грамм;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • лимонная цедра;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • сушеная клюква, смородина, клубника – 0,5 стакана;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление:

  • Смешиваем ингредиенты. Подготовить ягоды – промыть в чистой воде и обсушить бумажной салфеткой.
  • Миксером взбить куриные яйца с сахарным песком. Продолжая перемешивать на небольшой скорости, добавить к ним творог, предварительно протертый.
  • С лимона снять цедру и прибавить к творожной массе вместе с ванильной эссенцией, солью и подготовленными ягодами. Влить растопленное масло и сливки.
  • В последнюю очередь засыпать манную крупу, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Отставить в стороны на четверть часа, чтобы манка успела разбухнуть.
  • Заполняем емкость мультиварки. По внутренней поверхности чаши растереть сливочное масло и аккуратно залить густое тесто.
  • Равномерно распределить ее по емкости. Закрыть крышку и выбрать программ у «Выпечка». Длительность приготовления – 50-60 минут.
  • Подача к столу. Творожному десерту дают немного остыть в мультиварке. Ставят на стол, нарезав запеканку порционно. К ней подают варенье, сгущенное молоко, чай или кофе с молоком.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке Поларис. Рецепт с видео.

Творожная запеканка с манкой на кефире

Ингредиенты (8 порций):

  • жирный творог – 500 грамм;
  • манка – полстакана;
  • сахар – 125 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Смешиваем компоненты. Манку высыпать в глубокую посуду и залить кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа впитала жидкость и разбухла.
  • Добавить творог, яичные желтки, ванильный сахар и соль. Перемешать венчиком или взбить с помощь блендера.
  • Отделенные белки соединить с сахарным песком и взбить миксером до мягких пиков. С помощью деревянной лопатки ввести воздушную массу в творожную, аккуратными движениями перемешать.
  • Заполняем емкость мультиварки. Чашу кухонной помощницы смазать сливочным или растительным маслом, выложить подготовленную творожно-манную смесь и поверхность разровнять ложкой.
  • Запеканка готовится в мультиварке «Поларис» в режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала окончания программы готовый творожник оставить под крышкой еще на 20 минут, иначе тесто осядет.
  • После остывания, запеканку поддевают со всех сторон лопаткой из дерева и переворачивают емкость на тарелку.

Подача к столу. Разрезают запеканку после остывания, чтобы она не потеряла форму. Подают на десерт или в качестве основного блюда на завтрак или ужин с горячим чаем или кофе. Сверху можно смазать любым вареньем или джемом.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/desertyi/moloch/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию