Лучшие рецепты запеканки в мультиварке Редмонд
Запеканка из овощей в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт
В мультиварке можно приготовить очень вкусные и сытные овощные запеканки. Рецептов приготовления существует множество. Такое блюдо считается легким и относится к здоровому питанию. Овощную запеканку можно подавать к завтраку или ужину.
Ингредиенты:
- молодой кабачок;
- 4 картофелины;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп;
- базилик;
- половина болгарского перца (красного);
- соль;
- перец;
- 2 большие ложки оливкового масла;
- приправа;
- яйцо;
- 1 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Для начала необходимо отварить картофель в мундире. Затем оставить остывать.
- Молодой кабачок вымыть и обсушить. После чего нарезать кружочками по 4 мм толщиной.
- Затем взять чашу мультиварки и смазать ее оливковым маслом. Также можно использовать подсолнечное масло.
- Нарезанный кружочками кабачок выложить дольками внахлест, распределив по всему дну чаши.
- Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками, такого же размера, как и кабачки.
- Затем измельчить чеснок и зелень, а болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
- После чего взять луковицу и очистить ее. Нарезать кольцами.
- В чашу мультиварки поверх кабачков выложить лук и присыпать зеленью.
- Следующим будет картофельный слой. Сверху его следует посыпать солью и перцем по вкусу. Затем разложить измельченный красный перец и листья базилика.
- Теперь можно приготовить заправку. Для этого необходимо соединить яйцо, измельченный чеснок, приправу и сметану. Все тщательно взбить.
- Приготовленную заправку распределить по всей поверхности верхнего слоя. Смесь не должна получиться слишком густой.
- Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Таймер поставить на 40 минут. После звукового сигнала запеканку можно выложить на блюдо.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Приготовить творожную запеканку в мультиварке легко. Существует множество запеканок, где основной компонент – творог. Необходимо учитывать температуру выбранного режима. Ведь если готовить на небольшое количество порций, нужно уменьшить и время приготовления. Слишком поджаристая запеканка получается невкусной.
Ингредиенты:
- полкило творога;
- 2-3 яйца;
- 250 грамм сахара;
- 130 грамм изюма;
- пакетик ванилина;
- 250 грамм муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 35 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
- Для начала протереть творог. В этом поможет сито. Затем творог необходимо выложить в чистую чашу.
- В другой чаше взбить яйца и сахар-песок. Полученную массу вылить в творог и размешать. В итоге должна получиться однородная консистенция.
- Отдельно следует соединить пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель. Сыпучую смесь всыпать в творожную массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
- Изюм предварительно распарить. Затем с него должна стечь вся лишняя жидкость. Изюм выложить в миску с тестом. Все еще раз перемешать.
- Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. После чего туда нужно выложить массу и разровнять.
- Готовиться запеканка под закрытой крышкой на режиме «Выпечка». Таймер необходимо установить на 40-45 минут. Затем следует отключить прибор и вытащить запеканку.
- Готовую запеканку разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
Для всей семьи на ужин можно приготовить картофельную запеканку с сосисками. Добавление помидоров придаст блюду сочность.
Ингредиенты:
- 6 картофелин;
- пара помидор;
- 6 сосисок;
- луковица;
- пара яиц;
- 110 грамм сыра;
- 255 грамм сметаны;
- 1 ст. л. соли;
- полстакана воды;
- 30 грамм сливочного масла.
Как готовить:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Перемешать его со сметаной.
- Затем смазать чашу мультиварки кусочком сливочного масла.
- Первым слоем идет картофельная масса, но только половина. Поверхность разровнять. Оставшаяся часть картофеля еще пригодится.
- Сосиски нарезать кружочками, а затем их еще пополам. Их следует выложить на картофельный слой.
- Затем очистить и вымыть луковицу. После чего ее нужно нарезать мелкими кубиками. Измельченный лук выложить на сосиски.
- Помидоры мелко нарезать и выложить на луковый слой.
- Поверх томатов распределить оставшуюся картофельную смесь.
- В отдельной чаше при помощи блендера взбить яйца, соль и сметану. При необходимости можно добавить воду.
- Приготовленной массой залить будущую запеканку. Сверху можно посыпать тертым сыром.
- Затем включить режим «Выпечка» и установить таймер на 1,5 часа. Запеканка должна готовиться под закрытой крышкой.
Запеканка из картофеля и фарша в мультиварке Редмонд
Картофельная запеканка с фаршем считается самым популярным блюдом. Многие любят ее из-за изысканного вкуса и сытности. За основу берется различный фарш и картофель.
Нежные овощи, сочное мясо – вкус запеканок свеж и прекрасен!
Ингредиенты:
- 500 грамм любого фарша;
- луковица;
- 3 большие ложки муки;
- 5 картофелин;
- 255 грамм сметаны;
- 3-4 яйца;
- соль;
- специи.
Процесс приготовления:
- Необходимо очистить картофель и нарезать кружочками шириной по 4 мм. Затем залить его холодной водой.
- Луковицу нарезать мелкими кубиками.
- Измельченный лук отправить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать.
- Теперь можно приготовить заливку. Для этого необходимо соединить сметану, яйца и муку. Сюда же добавить соль и по желанию воспользоваться специями. Все тщательно перемешать.
- Дальше в чашу мультиварки выложить картофельный слой, полив сверху заливкой.
- Следующим идет слой фарша. За ним выкладывается картофель. Сверху опять вливается заливка. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и таймер ставим на 60 минут.
- Затем запеканку можно подавать к столу. Блюдо получается сочным и ароматным.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке Редмонд
Такая запеканка является любимым лакомством детей. Она получается красивой и пышной. Запеканка отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Многие дети не любят творог, но в этом блюде они просто не будут его замечать.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 80 грамм сахарного песка;
- полстакана манки;
- стакан кефира;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- ванилин на кончике ножа.
Как приготовить:
- В чашу необходимо высыпать манку и залить ее кефиром. В таком состоянии она должна постоять в течение 15 минут. За это время манка должна набухнуть.
- Затем туда же добавить желтки, творог, разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешать. Для лучшего эффекта можно воспользоваться блендером.
- При помощи миксера следует взбить оставшиеся от желтков белки и сахарный песок.
- Соединить обе массы, постепенно вливая одну в другую. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить всю смесь. Поверхность разровнять.
- Творожную запеканку необходимо готовить на режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут. После сигнала нужно выложить готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!
Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов
Запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд (видео)
Существует огромное количество различных запеканок. Кто-то любит сладкие блюда, а кто-то мясные. Очень полезны овощные запеканки. Их можно с легкостью готовить при помощи мультиварки.
Приготовление не отнимает много времени. Можно экспериментировать и заменять некоторые продукты или, наоборот, добавлять. Запеканки можно готовить хоть каждый день.
Семья будет счастлива попробовать нежные и вкусные блюда.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(2
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-v-multivarke-redmond
Самая вкусная творожная запеканка в мультиварке Редмонд
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд получается настолько вкусная, что ее едят даже те, кто не любит творог или манку. Рецепт абсолютно несложный – с ним легко справляется даже моя 13-ти летняя дочь.
Наконец-то все, что необходимо для приготовления запеканки, у меня было:
- 0,5 кг творога любой жирности (у меня был творог 5%-ный)
- 2 яйца среднего размера
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манки (по желанию можно заменить на муку)
- 2 ст.л. сметаны любой жирности (у меня магазинная 15%-ная)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
- 100 г изюма белого без косточек
- сливочное масло для смазывания чаши
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд
Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.
Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.
Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.
Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.
Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Очень очень очень вкусная запеканка получилась.
Светлана, мы очень рады! Спасибо за отзыв
Источник: https://povar-kulinar.ru/samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-redmond/
Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов
Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты.
Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо.
Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.
Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.
В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- сахар -50 гр
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 10 гр
- манка — 1/2 стак
- кефир — 200 мл
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Воздушная запеканка без манки и муки
Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 3 шт
- сахар — 3 ст. л
- сметана — 1 ст. л. с горкой
- ванилин — 1/3 ч. л
- крахмал — 2 ст. л
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.
Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.
Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.
Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.
Ингредиенты:
- Творог –700 гр
- манка – 7 ст. л
- яйца – 3 шт
- сметана – 0,5 стакана
- сахар – по вкусу
- сливочное масло – 30 гр
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.
2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.
3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.
4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.
5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.
6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.
7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.
8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.
Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
Приятного аппетита!!!
Источник: https://moy-povar.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html
Запеканка в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления творожной и картофельной выпечки
Все помнят детский сад, а точнее, меню, в котором обязательно была запеканка. Дома вы можете превратить обычную запеканку в отличный десерт. А еще готовят это блюдо из овощей, грибов и мяса. В нашей статье обсудим, как готовится запеканка в мультиварке «Редмонд».
- 1 Десерт для королевской семьи
- 2 Овощная запеканка к ужину
Десерт для королевской семьи
Вкус творожной запеканки многим из нас знаком еще с детства. В детских садах такое блюдо было неотъемлемой составляющей рациона. Несмотря на огромную пользу и питательность творога, любят этот кисломолочный продукт не все. Поэтому перед многими хозяйками стоит сложная задача – приготовить творожную запеканку вкусно и необычно.
Запеканка из творога в мультиварке «Редмонд» готовится проще и быстрее, чем в духовом шкафу. Преимущество прибора – функция отложенного старта. С вечера вы можете заготовить необходимые ингредиенты, выбрать нужное время, и к завтраку у вас будет готова горячая запеканка.
Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» превратится в гастрономический шедевр, если вы добавите в нее ягоды, фрукты, сироп, шоколад, сгущенное молоко. В общем, любые наполнители привнесут свои краски в десерт.
Состав:
- 250 г творога с 5% жирности;
- щепотка поваренной соли;
- 1 ст. л. с горкой ягод;
- 1 груша;
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 шт. яиц куриных.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки необходимых продуктов для приготовления запеканки по списку.
- Творог перетираем в сите, разбивая крупные зернинки.
- Выкладываем творожную массу в глубокую миску.
- Добавляем в миску с творожной массой сахарный песок.
- Миксером на максимальной скорости взбиваем творожную массу до получения смеси однородной консистенции.
- Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем желтки от белковой массы.
- Белки пока отставляем в сторону, а яичные желтки добавляем в творожную массу.
- Сюда же добавляем 1 ч. л. размягченного сливочного масла.
- Насыпаем щепотку поваренной соли мелкого помола.
- Используя миксер, еще раз перетираем творожную массу.
- Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее в творожную массу.
- Отправляем в творожную массу ягоды. Можно брать свежие, консервированные в собственном соку или замороженные плоды.
- Мы взяли вишневые плоды без косточек, консервированные в собственном соку.
- Миксером на максимальной скорости еще раз взбиваем творожную массу до однородности.
- Отставляем пока творожную массу в сторону.
- Берем яичные белки и выкладываем их в контейнер блендера. Взбиваем на максимальной скорости в пенную массу.
- Вливаем взбитые белки в творожную массу. Аккуратного перемешиваем, но не слишком интенсивно.
- Дно и бортики мультиварочного контейнера смазываем размягченным сливочным маслом.
- Очищаем грушу от кожицы, вычищаем сердцевину.
- Нарезаем грушевую мякоть кубиками.
- На дно мультиварочной чаши выкладываем кусочки груши.
- Сверху равномерно выкладываем творожную массу.
- Активируем режим приготовления «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.
- После подачи звукового сигнала еще немного настаиваем запеканку, а затем извлекаем ее из мультиварочной чаши с помощью поддона для приготовления блюд на пару.
- Ставим запеканку вверх дном. Ее можно украсить по желанию сахарной пудрой или шоколадом.
Овощная запеканка к ужину
Вместо гарнира к мясному блюду на вашем столе может появиться запеканка из кабачков в мультиварке «Редмонд». Вкус такого блюда по достоинству оценят любители овощей. Сторонники правильного питания или вегетарианцы могут добавлять свежие томаты, сладкие перцы, а вот любители вкусно поесть – мясо или рыбу.
Давайте обсудим, как готовится картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд». Такое кушанье может стать гарниром либо полноценным блюдом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если у вас осталось немного картофельного пюре, приготовленного вчера, и накормить всю семью его не хватит, испеките запеканку. Добавьте овощную или мясную начинку, получится необычайно вкусно.
Состав:
- 500 г картофельных клубней;
- 210 мл сметаны с любым процентом жирности;
- 2 шт. куриных яиц;
- 350 г мясного смешанного фарша;
- 150 г твердого сыра;
- по вкусу поваренная соль и приправы.
Приготовление:
- Очищаем от кожуры картофельные клубни, тщательно промываем.
- Отвариваем до полуготовности, остужаем, а затем измельчаем дольками или натираем на терке с крупной перфорацией.
- Из говяжьей и свиной вырезки делаем фарш. Добавляем по вкусу поваренную соль и молотый душистый перец.
- Хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Натираем на терке с мелкой перфорацией твердый сыр.
- Сметану с любым процентом жирности выкладываем в пиалу, добавляем яйцо и вручную венчиком или блендером взбиваем эти ингредиенты.
- Для аромата в сметанную заливку добавляем сушеные прованские травы.
- Тертый сыр делим на две равные части. Одну часть смешиваем с измельченным картофелем, другую добавляем в мясной фарш.
- Мультиварочную чашу смазываем размягченным сливочным маслом.
- На дно выкладываем половину картофельной массы, слегка утрамбовываем и разравниваем лопаткой.
- Сверху выкладываем прослойку из мясного фарша.
- Поверх фарша выкладываем оставшуюся картофельную массу.
- Заливаем запеканку сметано-яичным соусом.
- Активируем режим приготовления «Пар», таймер устанавливаем на один час.
- После подачи звукового сигнала еще немного запеканку настаиваем в режиме автоматического подогрева.
- Перед подачей к столу украшаем ее зеленью.
Источник: https://multivarevo.ru/vypechka/zapekanka-v-multivarke-redmond-recepty-prigotovleniya-tvorozhnoj-i-kartofelnoj-vypechki
Рецепт запеканки из творога в мультиварке редмонд
Источник: https://lubimierecepti.ru/recept-zapekanki-iz-tvoroga-v-multivarke-redmond.html
6 потрясающих рецептов несравненной творожной запеканки в мультиварке
О пользе молочных продуктов знают практически все люди, хотя многим не очень нравится вкушать их в чистом виде. Для таких гурманов существует идеальное решение – творожная запеканка в мультиварке. Именно это кушанье считается особенно полезным продуктом для здоровья человека.
Ведь творог содержит в себе молекулы кальция, которые являются важными строительными кирпичиками организма. А набор кислот и витамин остаются в твороге даже после термической обработке в мультиварке.
К тому же приготовить его намного проще и быстрее, что очень важно в наше нелегкое время.
Нередко творожная запеканка в мультиварке выручает молодых мамочек, дети которых не желают кушать творог в обычном виде.
Приготовленное таким способом блюдо можно давать даже малышам до 2-х лет, добавляя в него различные ягоды и фрукты. Привлечь внимание ребенка к запеканке поможет немного фантазии.
К примеру, блюдо можно разукрасить фруктовыми соками, шоколадом или цельными ягодами. В любом случае десерт получится очень нежным и вкусным.
Читайте также статью в тему: как приготовить пшеничную кашу в мультиварке?
Немало пользы приносит изумительная творожная запеканка в мультиварке и взрослым людям. Те, кто регулярно вкушают сыр, имеют крепкие кости, здоровые волосы и ногти. Они не жалуются на давление, сердце или сосуды.
Блюдо занимает первое место в рационе спортсменов, ведущих активный образ жизни. Но самое приятное – это способ приготовления.
Если вечером заложить в мультиварку необходимый набор продуктов, утром можно полакомиться свежим и полезным десертом.
Использование такой техники защищает продукт от пригорания, а значит, его могут включать в рацион люди, которым прописано диетическое питание. К тому же такая кастрюля позволяет экспериментировать, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты.
Практически всегда кушанье получается нежным, ароматным и, безусловно, полезным. Но как приготовить творожную запеканку в мультиварке, чтобы насладиться отменным завтраком.
Рассмотрим 7 различных рецептов, которые покорили сердца многих ценителей молочных продуктов.
Нежная запеканка с манкой
Приготовить творожный десерт в мультиварке настолько просто и быстро, что даже остается время на творчество и украшение отменного блюда. Верхний слой нередко поливают шоколадным либо сливочным кремом. Кому-то нравится масса из взбитых белков.
Подчеркнуть гармонию вкуса помогут кусочки фруктов, свежие ягоды и орехи. Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой позволяет экспериментировать с ингредиентами. При желании сахар можно заменить сгущенкой, кефир свежим йогуртом, муку нежной манкой либо измельченными кукурузными палочками.
Главное не боятся, ведь кулинария – это настоящее искусство для смышленых людей.
Рассмотрим простой рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке, который предполагает следующий набор продуктов:
- домашний свежевыжатый творог (около 0,5 кг);
- несколько небольших куриных яиц (3 – 4 штуки);
- манная крупа (2 ложки с горкой);
- сахар (по вкусовым предпочтениям);
- соль для вкусового контраста;
- щепотка ванилина, чтобы кушанье вышло ароматным;
- картофельный крахмал (приблизительно 15 г);
- масло (растительное либо сливочное).
Источник: https://glav-dacha.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/
Запеканка творожная в мультиварке редмонд рецепт с фото
Какие бы блюда из творога я ни пробовала готовить в мультиварке — запеканку, сырники, кексовую выпечку или чизкейк — все получается отлично. Ни разу ничего не пригорело. Творожная запеканка поднялась такая высокая, какая у меня еще ни разу не выходила в духовке. Сырники получились с хрустящей корочкой, но остались нежными внутри.
Конечно, пожарить их на сковородке намного быстрей. Но нужно обязательно наливать много масла и следить, чтобы не пригорели. В мультиварке сырники из творога можно приготовить практически без масла. Они ведь не столько жарятся, сколько пекутся.
Большинство блюд из творога не любят высокие температуры, зато с энтузиазмом относятся к деликатному способу приготовления, который и обеспечивает мультиварка.
Более десятка отличных рецептов запеканок — на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.
Очень нежная, воздушная запеканка. Секрет — в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.
Пирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.
Одно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.
Если вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.
Один из самых простых творожных пирогов — тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.
Эта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.
Интересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.
Мы поместили этот рецепт в раздел Блюда из творога, хотя это собственно история о том, как сделать творог
Источник: https://cook-live.ru/zapekanka-tvorozhnaja-v-multivarke-redmond-recept.html
Как правильно приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото
Творожная запеканка – десерт, любимый всеми с детства. Это подходящий вариант для завтрака или ужина. Нет ничего проще, чем приготовить аппетитное блюдо в мультиварке – достаточно смешать все ингредиенты в тесто, заполнить им емкость кухонной помощницы и ожидать готовности. Не придется беспокоиться о том, пропечется ли лакомство, не прилипнет ли к форме.
Основой для запеканки являются творог и манка. Манная крупа идеально подходит к кисломолочному продукту, в процессе приготовления она впитывает в себя излишки влаги, улучшает и подчеркивает вкус блюда. Это самый простой классический рецепт, следуя которому можно получить пышную запеканку, тающую во рту.
Запеканка из творога и манки с сушеными фруктами
Ингредиенты (8 порций):
- творог – 400 грамм;
- крупа манная – 0,5 стакана;
- сахар – 125 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- йогурт – 250 мл;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- курага – 100 грамм;
- изюм – 100 грамм;
- ванильная эссенция;
- соль.
Приготовление:
- Смешиваем компоненты. Охлажденные яйца взбить миксером до получения крепкой пены. Для получения большего объема яйца солят.
- К яичной смеси присоединить сахар и перемешивать, пока песок полностью не растворится. Творог протереть сквозь сито, добавить к яйцам вместе с ванилином, крупой и разрыхлителем.
- Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями йогурт. Довести до однородной массы, ввести мелко нарезанную курагу и изюм, перемешать ложкой.
- Заполняем емкость мультиварки. Подготовить чашу, смазав ее маслом или маргарином. Влить тесто и поставить в кухонный прибор. Предварительно проверьте, открыт ли клапан и поверните ручку до отметки «Выпечка – Запекание».
- Через 45 минут запеканка будет готова. Некоторые хозяйки предпочитают готовить десерт в мульте REDMOND в режиме «Суп» за 40 минут. После сигнала об окончании приготовления, творожник вытаскивают и переворачивают, снова запекают 10-15 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
- Подача к столу. Творожно-манную запеканку с сухофруктами подают к столу в остуженном виде с чаем, кофе или какао. Сверху украшают остатками изюма и кураги.
Готовое тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Творожная запеканка с манкой и клубникой.Рецепт с видео
Простейшая запеканка из манки и творога
Ингредиенты (6 порций):
- творог – 450 грамм;
- манная крупа – 150 грамм;
- сахарный песок – ½ стакана;
- сметана – ¾ стакана;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- ванилин;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- соль.
Приготовление:
- Смешиваем компоненты. Творог пропустить через мелкое сито, чтобы структура десерта получилась однородной.
- Ванилин, сахарный песок развести в сметане, всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать и посолить. Присоединить к творожной массе. Яйца разбить в глубокую посуду и разбить венчиком. Влить к остальным компонентам.
- Добавить манку, вымесить тесто до консистенции густой сметаны миксером на низкой скорости или вручную. Отставить на 20 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
- Заполняем емкость мультиварки. Пергаментной бумагой застелить чашу кухонного прибора, выложить ложкой приготовленную творожную смесь, разравнивая поверхность.
- Закрыть крышку и выбрать программу, подходящую для запекания. Через 40-60 минут блюдо будет готово.
- Подача к столу. Подают творожную запеканку остуженную, разрезав на порционные куски и полив ягодным сиропом или украсив свежими фруктами.
Сливочный творожник с ягодами
Ингредиенты (6 порций):
- творог – 200-250 грамм;
- манка – 3 столовые ложки;
- сливки – 50 мл;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- лимонная цедра;
- сливочное масло – 1 чайная ложка;
- сушеная клюква, смородина, клубника – 0,5 стакана;
- ваниль;
- соль.
Приготовление:
- Смешиваем ингредиенты. Подготовить ягоды – промыть в чистой воде и обсушить бумажной салфеткой.
- Миксером взбить куриные яйца с сахарным песком. Продолжая перемешивать на небольшой скорости, добавить к ним творог, предварительно протертый.
- С лимона снять цедру и прибавить к творожной массе вместе с ванильной эссенцией, солью и подготовленными ягодами. Влить растопленное масло и сливки.
- В последнюю очередь засыпать манную крупу, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Отставить в стороны на четверть часа, чтобы манка успела разбухнуть.
- Заполняем емкость мультиварки. По внутренней поверхности чаши растереть сливочное масло и аккуратно залить густое тесто.
- Равномерно распределить ее по емкости. Закрыть крышку и выбрать программ у «Выпечка». Длительность приготовления – 50-60 минут.
- Подача к столу. Творожному десерту дают немного остыть в мультиварке. Ставят на стол, нарезав запеканку порционно. К ней подают варенье, сгущенное молоко, чай или кофе с молоком.
Вкусная творожная запеканка в мультиварке Поларис. Рецепт с видео.
Творожная запеканка с манкой на кефире
Ингредиенты (8 порций):
- жирный творог – 500 грамм;
- манка – полстакана;
- сахар – 125 грамм;
- яйца – 5 штук;
- кефир – 250 мл;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем компоненты. Манку высыпать в глубокую посуду и залить кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа впитала жидкость и разбухла.
- Добавить творог, яичные желтки, ванильный сахар и соль. Перемешать венчиком или взбить с помощь блендера.
- Отделенные белки соединить с сахарным песком и взбить миксером до мягких пиков. С помощью деревянной лопатки ввести воздушную массу в творожную, аккуратными движениями перемешать.
- Заполняем емкость мультиварки. Чашу кухонной помощницы смазать сливочным или растительным маслом, выложить подготовленную творожно-манную смесь и поверхность разровнять ложкой.
- Запеканка готовится в мультиварке «Поларис» в режиме «Выпечка» 60 минут. После сигнала окончания программы готовый творожник оставить под крышкой еще на 20 минут, иначе тесто осядет.
После остывания, запеканку поддевают со всех сторон лопаткой из дерева и переворачивают емкость на тарелку.
Подача к столу. Разрезают запеканку после остывания, чтобы она не потеряла форму. Подают на десерт или в качестве основного блюда на завтрак или ужин с горячим чаем или кофе. Сверху можно смазать любым вареньем или джемом.
Поделитесь с друзьями
загрузка…
Источник: https://MultRecept.com/desertyi/moloch/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy-v-multivarke.html