Куриные зразы с грибами, рецепт с фото

Зразы куриные с грибами

Распечатать

Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Шаг 1

Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде.

Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния – примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания.

Шаг 3

Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.

Шаг 4

Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.

Шаг 6

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.

Шаг 7

Как раз готовы грибы с луком – они хорошо зарумянились.

Шаг 8

Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.

Шаг 9

Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться – мы их почистили и порубили мелким кубиком.

Шаг 10

Перемешиваем все – начинка для куриных зраз готова.

Шаг 11

Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).

Шаг 12

Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.

Шаг 13

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать – обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Шаг 14

Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.

Шаг 15

Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон – тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.

Шаг 16

Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Шаг 17

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/zrazy-kurinye-s-gribami

Зразы из куриного фарша с грибами и грецкими орехами

Зразы – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят из рубленого или измельченного через мясорубку мяса с разнообразными начинками. Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Для придания сырного вкуса используют обычный твердый, сливочный, мягкий или рассольные сыры. Для приготовления используют любое мясо.

Особенно ароматными и вкусными получаются зразы из курицы с обжаренными шампиньонами, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы добавить изюминку блюду, дополняем мясной фарш чесноком и измельченными грецкими орехами. Запекаем зразы в духовке.

Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Куриное филе – 300-350 г;
  • Свежие шампиньоны – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке

Большой репчатый лук очищаем и половину нарезаем не очень мелко. Отправляем подготовленный овощ в горячее масло (3 ст. л.), накрываем сковороду и жарим на средней температуре около 10 мин. Периодически перемешиваем и снимаем с плиты, когда лук станет мягким.

Пока готовим лук, шампиньоны тщательно промываем и измельчаем на средние кусочки. Отправляем грибочки в обжаренный лук и готовим все, помешивая, около 15 минут. Грибы должны слегка зарумяниться. Посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и остужаем.

Пока готовим грибочки, сыр мелко натираем. Для начинки подойдет любой твердый сыр по вкусу.

Остывшие шампиньоны с лучком перемешиваем и начинка для зраз готова.

Куриное филе промываем, разрезаем на средние кусочки, остатки репчатого лука – на несколько частей, чеснок просто очищаем. Отправляем все порциями в мясорубку и куриный фарш готов.

Дополняем заготовку для зраз яйцом, солью и молотым черным перцем.

Грецкие орехи измельчаем пальцами, выкладываем в ступку и перетираем пестиком. Орехи можно еще измельчить скалкой, заложив их в обычный полиэтиленовый пакет. Посыпаем фарш сухарями и орешками, которые добавят блюду легкий ореховый вкус.

Хорошо перемешиваем все продукты, делим на 4 части и формируем шары.

Читайте также:  Маринованная дыня на зиму рецепт с фото

Каждый шарик расплющиваем в тонкую лепешку (удобнее делать на смоченной в воде ладони) и выкладываем ароматную начинку из грибочков и сыра (по ¼ части).

Закрываем смесь по бокам фаршем и делаем продолговатую котлетку. По такому принципу формируем все зразы, выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.) и отправляем в духовку. Ее предварительно разогреваем до 210-220 градусов. Запекаем фаршированные котлеты 25-30 минут. Они должны покрыться коричневой красивой корочкой.

Вкуснейшие сочные куриные зразы с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с овощным салатом и сразу подаем. Для такого блюда отлично подходят хрустящие овощи (редис, зеленая редька, листья салата, огурцы).

Советы в приготовлении:

  • Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные или использовать лесные замороженные грибы или свежие вешенки.
  • Грецкие орехи можно заменить на фундук или кешью.
  • Обычный твердый сыр можно заменить на Сулугуни, который тоже хорошо плавится.

Источник: https://anynews.ru/zrazy-iz-kurinogo-farsha-s-gribami-i-greckimi-orexami/

Куриные зразы с грибами и яйцом в духовке

В этом обзоре мы поговорим о блюде которое легко могло бы стать и прекрасным обедом, и замечательным ужином, и отличным украшением праздничного стола. Приготовим куриные зразы. Мы предложим классический вариант рецепта – зразы из куриного фарша с добавлением вареного яйца и грибов.

Забегая на перед сразу скажем, что начинка в принципе может быть любой от указанной нами традиционной до совсем неожиданной, например, фруктов или ягод. Тут все, как говорится, дело вкуса. Но прежде чем переходить непосредственно к приготовлению, мы скажем пару слов об истории и пользе блюда.

В соответствии с исследования историков кулинарии родиной зраз считается Речь Посполитая. Во всяком случае именно в местных источниках сохранился первый рецепт этого аппетитного блюда.

Правда непосредственное авторство сегодня не приписывают никому, тем более невозможно сказать кто первым приготовил именно куриные зразы с грибами или зразы из куриного фарша с яйцом.

Да и так ли это важно? Куда интереснее как готовили первые зразы, с чем и главное из чего.

Итак, вначале поговорим о том из чего можно приготовить это аппетитное блюдо. Изначально в качестве основы неизменно использовалось мясо: свинина, говядина, баранина, а также любая птица и дичь. Об одном из таких вариантов, куриных зразах с яйцом, сегодня и пойдет речь.

Вот только не мясом единым могут похвастаться зразы, не менее важной тут будет и начинка. Традиционные варианты: яйца, грибы от шампиньонов до белых, а также кисломолочные и твердые сыры.

Необычные начинки, в том числе в рецептах куриных зраз, тоже используются: ягоды придадут кислинку, фрукты подсластят блюдо, а экзотические добавки типа трюфеля сделаю его изысканным.

В то же время можно экспериментировать не только с начинками, но и с основной. Результатом такого эксперимента в свое время стали картофельные зразы или, как еще их называют, картофляники с начинкой.

Тут простор для фантазии практически не ограничен, а потому каждая уважающая себя хозяйка должна знать как приготовить куриные зразы в духовке, тем более что это просто, быстро и вкусно.

А вот полезно ли такое блюдо и чем поговорим ниже.

Польза блюда

Польза любой еды определяется набором продуктов, которые используются для его приготовления. Основные ингредиенты наших зраз: курица, грибы и яйца. Все эти продукты и вместе и по отдельности могут принести много пользы организму своим витаминным и минеральным составом на котором между тем останавливаться отдельно мы не станем.

Главное, что можно тут отметить – это не только исключительные вкусовые качества, но и низкую калорийность, а значит такой  рецепт куриных зраз с грибами станет подспорьем в том числе для тех, кто следит за фигурой и придерживается диеты. “Минимум калорий – максимум пользы и вкуса” – вот краткая характеристика угощения, которое мы сегодня предлагаем.

 Ну не будем затягивать – вот наш рецепт куриных зраз с грибами и для удобства он с фото.

Ингредиенты для зраз

  • Куриная грудка – 5 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы – примерно 200 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливки – 3 -5 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль- примерно 2/3 ч.л.
  • Специи ( смесь перцев, куркума, кориандр) – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Вода – 600 мл
  • Сметана – 200 мл
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу

Как приготовить зразы куриные, рецепт с фото

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Для начала займемся заготовкой ингредиентов для основы и начинки

  2. Пропускаем через мясорубку куриную грудку;

    Перекручиваем через мясорубку грудку и готовим фарш

  3. К куриному фаршу перекрутим одну луковицу;

    К мясному фаршу перекрутим также одну луковичку

  4. Для сочности добавим в фарш сливки;

    Чтобы зразы получились сочными, добавим в фарш немного свежих сливок

  5. Теперь фарш следует посолить и приправить по вкусу;

    Подошло время добавить в фарш соль и специи

  6. Хорошенько перемешаем и отобьем куриный фарш;

    Смешаем все компоненты и отобьем фарш в миске

  7. На растительном масле обжариваем нарезанные грибы до полуготовности;

    Слегка обжарим на растительном масле измельченные кубиком грибы

  8. Добавим к грибам нарезанный лук;

    Лук нарезаем помельче и отправляем в сковородку с грибами пассироваться

  9. Отваренные в течении 7 минут яйца нарезаем кубиками;

    Яйца варим в кипятке около 7 минут, чистим и нарезаем

  10. В тарелке соединяем обжаренные грибы и лук с яйцами;

    Для начинки соединим обжаренный с грибами лук и нарезанные отварные яйца

  11. Солим начинку;

    Добавляем соль по вкусу

  12. Теперь начинку следует заправить специями;

    Добавляем в начинку специи и приправы по вкусу

  13. Перемешаем и пробуем то, что получили;

    Самое время перемешать и попробовать готовую начинку

  14. Подготовим форму для запекания зраз и тарелку с водой;

    В тарелку наливаем немного воды и достаем жаростойкую форму для запекания зраз

  15. Обмакиваем ладонь в воду;

    Намочим ладонь в воде, как показано на фото

  16. Влажной рукой берем немного фарша, величиной с клубок, и распределяем лепешкой;

    Из небольшого куска фарша величиной с теннисный мяч на ладони формируем лепешку

  17. В лепешку кладем немного начинки, примерно 1,5 ч.л.

    На лепешку выкладываем полторы чайных ложки начинки

  18. Соединяем края зразы и прячем начинку внутрь;

    Складываем зразу как пирожок плотно запечатывая внутри начинку

  19. Влажными руками разглаживаем неровности и придаем завершенности внешнему виду изделия;

    Смачиваем руки и придаем зразам аккуратный вид, как на фото

  20. По очереди укладываем зразы в форму и посыпаем оставшейся начинкой, если таковая имеется;

    Зразы помещаем в форму для запекания и выкладываем туда, при наличии, остаток начинки

  21. А теперь приступим к приготовлению соуса – подготовим нужные продукты;

    Подготовим продукты для соуса

  22. В ковшик наливаем 600 мл воды и помещаем его на плиту;

    Помещаем на огонь кастрюлю и наливаем в нее примерно 600 мл воды

  23. Когда вода закипит, добавим сметану;

    В кипящую воду введем сметану предусмотренную рецептом

  24. Вливаем столовую ложку соевого соуса;

    Наливаем соевый соус

  25. Добавляем специи по вкусу;

    Вводим приправы на свой вкус

  26. При необходимости соус можно досолить;

    Самое время попробовать и при необходимости посолить соус

  27. Доводим сосу до кипения;

    Ждем пока соус закипит

  28. Как только соус закипит, выливаем его в форму со зразам;

    Кипящий соус вливаем в подготовленную форму наполненную куриными зразами

  29. Духовку разогреваем до 180 градусов;

    Духовой шкаф греем до температуры в 180 градусов

  30. Помещаем зразы в разогретую духовку;

    Как только духовка нагреется, отправляем в нее зразы

  31. Как только зразы с соусом закипят, заводим таймер на 30 минут и дожидаемся окончания приготоволения;

    Когда соус начнет кипеть, установим таймер на 30 минут и дождемся окончания приготовления

  32. Как только таймер сигнализирует о готовности, вынем блюдо из духовки и дадим немного остыть;

    Готовые зразы вынимаем из духовки сразу по звонку таймера

  33. Минут через 10 после окончания приготовления фаршированные котлетки можно раскладывать по тарелкам, подгарнировывать по вкусу и уплетать за обе щеки!

    Готовые зразы можно помещать на тарелки и подавать с гарниром или ароматными свежими овощами. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Вкусные пышные оладушки на кефире рецепт с фотр

Ну вот и весь, честно говоря, не самый простой в исполнении рецепт. Но зразы очень вкусные и точно стоят потраченного на них времени.

Попробуйте приготовить и поделитесь с нами впечатлениями! Кто знает, а вдруг в Вашем исполнении будет прекрасны куриные зразы не только с яйцом и грибами, но и сыром? Давайте пробовать вместе ведь так готовить веселее чем в одиночку. Нас уже много – присоединяйтесь. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kurinye-zrazy-s-gribami-i-yajcom-v-duxovke/

Куриные зразы с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 159 кКал

Белки: 15г / Жиры: 7г / Углеводы: 8г

Зрасы, это очень вкусное блюдо. Оно достаточно просто готовится. Отличительная черта всех зраз в том ,что в них есть начинка. Начинка эта может быть самой разнообразно, могут быть и грибочки. Вот мы то и попробуем сделать куриные зразы с грибочками. Сушеный белые грибы поместите в тарелку с водой на 40 минут.

Лук репчатый помойте, а затем почистите. Нарежьте подготовленный плод на небольшие кусочки. Кусочки могут быть произвольной формы. В сковородку налейте растительное масло, обжарьте в нем кусочки репчатого лука. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Белые гриб нарежьте на небольшие кусочки.

В сковородку с луком выложите опятки, а также кусочки белых грибов. Посолите всю эту смесь ,хорошенько перемешайте. Готовить массу нужно до тех пор, пока не испариться вся жидкость из сковороды, а грибы не приготовятся. Куриные грудки очень мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше. Кусочки пропустите через мясорубку, быстрее будет так, просто положите мясо в блендер и измельчите его.

У вас получится куриная кашка. В эту кашку необходимо вбить яйцо, добавить соль, а также не забудьте и перец. Все хорошенько перемешайте. Конечная масса должна быть однородной и очень плотной. В отдельной тарелке взбейте второе яйцо. В другую тарелку высыпьте панировочные сухари.

Разделите весь получившийся фарш на 6 равных частей. Из этих частей сделайте лепешки, ширина каждой около 1 см. В середину лепешки выложите 1 ст.л. грибной начинки. Края лепешки соедините вместе так, чтобы было внахлест. Обмакните получившуюся котлетку в яйце и обваляйте в сухарях.

Для того, чтобы панировочные сухари не осыпались, поместите все котлетки в холодильник примерно на 30 минут. Готовые котлетки обжарьте в растительном масле со всех сторон. У зраз должна образоваться золотистая корочка.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

60

539

Сухари панировочные

20

8

101

593

всего в блюде:

227

102

118

2341

всего в 1 порции:

57

26

30

585

всего в 100 граммах:

15

7

8

159

Источник: http://FindFood.ru/recept/kurinie-zrazi-s-gribami

Зразы куриные с грибами и сыром. 2-а рецепта. — DRIVE2

Зразы, можно подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, либо с вашим любимым овощным салатом.

Что нужно:— Куриный фарш 300-400 г— В фарш — 1 луковица— 1 зубчик чеснока— Приправа “Хмели-сунели” — 1 щепотка— Соль-щепотка— 1 яйцо1-й Рецепт:

Начинка:

— Белые грибы 200 г( грибы можно любые, даже сухие — 60 г) сухие предварительно замочить на несколько часов и отварить…— Немного сливочного масла для обжарки грибов и лука.— Луковица— Соль— Тертый сыр, лучше твердый ( сегодня у меня колбасный 100 г)— Немного зелени ( петрушка)— Обсыпка молотые сухари 1 стакан.— Сыр ( остатки)2-й Рецепт — куриный фарш с сырым картофелем:Куриную грудку замариновать на 2-3 часа в чайной ложке французской горцицы и двух столовых ложках сметаны.соль, сахар.Пробить в блендере фарш прямо с маринадом. На крупной терке натереть 5 средних картошин, отжать сок и добавить в фарш. Специи- хмели-сунели, мускатный орех, базилик.Все перемешать.Начинка:Икра из сухих грибов, рубленный чеснок и два яйца сваренных в ” мешочек” . Яйца порубить и смешать с грибами, соль, перец.Далее все так же как и в первом рецепте.

Заворачиваем, обжариваем и запекаем в духовке.

Приступим:На простой пакет, ( он плотнее чем пищевая пленка, удобнее сворачивать) насыпать горсть сухарей, руки смочить водой и слепить на ладошках лепешку из фарша.Положить на сухари, немного разровнять пальчиками, выложить начинку, грибы( у меня крупными кусочками, обжаренные с луком) и сверху сыр и немного зелени.Сложить котлету с помощью пакета.

Прижать руками. Развернуть пакет, присыпать если надо еще сухариками, подравнять форму котлеты.Осторожно с пакета перевернуть котлету на руку и положить на доску…Так все котлеты.Я делала большие зразы, можно лепить поменьше.Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, до румяности.

Переложить в форму для свч, сбрызнуть чуть водой, подержать там при максимальной мощности 5 мин, выключить и ещё 5 мин. Или на противень для духовки, зразы присыпать сыром и украсить помидоркой или перцем ( у меня домашний маринованный) присыпать сыром .Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут Прикрыть фольгой или пергаментом.

Через 10 минут, добавить чуть водички 20-30 г и закрыть опять фольгой или пергаментом.Зразы поднимутся и станут пышными.

Подавать со сметаной или полить топленым маслом или майонезом …

Читайте также:  Кетчуп из помидор и болгарского перца на зиму рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник: https://www.drive2.ru/b/466256428047270654/

Зразы из куриного фарша с грибами – пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Куриные зразы с грибами — идеальное сочетание нежного куриного фарша и ароматных шампиньонов. Ингредиенты для этого блюда подобраны очень тщательно, чтобы зразы получились изысканными, но в то же время простыми для готовки в домашних условиях.

В качестве гарнира к такому блюду мы будем готовить тыкву и цветную капусту. Эти овощи станут пикантным дополнением к вкусу куриных зраз. Специи вы можете использовать по своему желанию, однако, для удобства мы представим список самых популярных ниже. Там же представлен пошаговый рецепт приготовления куриных зраз с грибной начинкой с фото.

Начинку мы будем готовить на сковороде, чтобы грибы и лук максимально пропитались собственным соком и вкусом. Сами же куриные зразы мы будем готовить в духовке. Если вы добавите в процессе приготовления гарнира жареный арахис, тогда такое блюдо получится еще более терпким, сытным и вкусным.

Приступим к готовке аппетитных куриных зраз на ужин.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами небольшой ширины.

    Шампиньоны слишком быстро впитываю воду, поэтому промываем их под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами, затем пластины разрезаем пополам.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней лук в течение 4 минут на сильном огне. Добавляем на сковороду нарезанные грибы, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить еще в течение 8 минут, добавляем соль и специи по вкусу.

  3. Куриное филе пропускаем через мясорубку, если вы приобрели не уже готовый фарш. Смешиваем в миске измельченное мясо, черный молотый перец и немного соли.

  4. Слегка смочите руки в холодной воде (так фарш не будет липнуть к пальцам) и сформируйте из всего мяса 4 одинаковые лепешки. Диаметр каждой лепешки не должен превышать 8 сантиметров.

  5. Лук и грибы из сковороды перекладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, даем время остыть и стечь лишнему маслу.

    На подготовленные ранее лепешки в центр выкладываем по чайной ложке готовой грибной начинки, сводим края мясной лепешки к центру и хорошенько склеиваем края котлетки.

    Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем на неё сформированные зразы. Отправляем форму в духовку и запекаем котлетки в течение 10 минут до готовности мяса.

  6. Чтобы приготовить гарнир, нам понадобится промыть кусочек тыквы и нарезать его тонкими, но широкими пластами так, как показано на фото. Затем нужно разогреть сковороду с парой столовых ложек растительного масла и обжарить на ней нарезанную тыкву в течение 6 минут на сильном огне.

  7. Завернутый в пищевую пленку арахис необходимо раздробить кухонным молотком на не слишком мелкие кусочки.

  8. Цветную капусту разрываем на соцветия и отправляем на сковороду к тыкве, туда же кладем и дробленый арахис. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

  9. Последними добавляем на сковороду к гарниру специи. Их можно взять на свой выбор: ароматная молотая паприка, щепотка кориандра, черный перец. Смешиваем ингредиенты на сковороде и готовим 1 минуту.

  10. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с приготовленным из тыквы и капусты гарниром. Зразы из куриного фарша с грибами готовы.

    Приятного аппетита!

Зразы картофельные с фаршем

Ежики из говядины с рисом

Биточки говяжьи

Азу из телятины

Источник: http://xcook.info/recipe/kurinye-zrazy-s-gribami.html

Куриные зразы с грибами и сыром

Куриные зразы выходят сочными, нежными и необыкновенно вкусными. Начинка готовится быстро: достаточно обжарить грибы, нарезать пластинками твердый сыр.

Фарш станет намного вкуснее и ароматнее, если положить горсть зелени и немного сала (для сочности). Рецепт рассчитан на 8 зраз, которые мы предлагаем приготовить из домашней курицы. Конечно, можно взять привычное филе бройлеров.

Приготовить из грудинки изумительное блюдо намного проще, если не думать о способах их выращивания.

Ингредиенты для зраз куриных:

  • перекрученное мясо домашней курицы – 400 г;
  • сало (можно с небольшой проростью) – 90 г;
  • твердый сыр (любой) – 50 г;
  • шампиньоны – 80 г;
  • лук на фарш (репчатый) – 50-60 г;
  • зелень (укроп с петрушкой) – по желанию;
  • соль, сухой тимьян, перец – по вкусу;
  • мука для панировки – 50-70 г.

Зразы куриные с грибами шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

Если нет готового фарша, необходимо взять около 3-4 тушек, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке не менее 2-х раз. Сало порезать не слишком большими кусками.

Свиной продукт перекрутить, добавить в миску с фаршем.

Промыть, измельчить зелень, бросить к остальным компонентам. Добавить специи (соль, перец, тимьян). Тщательно перемешать, обязательно выбить в течение 3-5 минут! Нужно зачерпнуть фарш ладонью и с усилием бросить в миску с котлетной массой.

Гриб помыть, порезать не слишком тонкими пластинками.

Лук порезать мелким кубиком.

Твердый сыр (к примеру, «Эменталь») порезать тонкими пластинками, которые можно поделить пополам.

В хорошо прогретую сковороду влить масло, положить измельченный лук, подрумянить до мягкости и золотистости.

После выложить шампиньоны, поперчить, не забыть о соли. Жарить до готовности около 3 минут.

Из фарша сделать шарики, весом 50 г, сформировать лепешку. Положить грибы и сыр, аккуратно свернуть.

Зразы из куриного фарша обильно припорошить мукой.

Изделия обжарить до аппетитной золотистой корочки. Предварительно раскалить духовку, желательно до 200 градусов. Поджаристые зразы выложить на противень, в камеру поместить на 7 минут. Сверху должна появиться «пенка». Чтобы убедится в готовности, лучше разломать одно изделие. Мясо домашних кур нежелательно кушать в сыром виде!

Мясное блюдо превосходно сочетается с гречневой и пшеничной кашей, картофельным пюре, макаронными изделиями, овощными салатами. Зразы выходят темноватыми, чем привычные котлеты из курицы, которые обычно делают из филейной части бойлеров. Вы по достоинству оцените простой рецепт: куриные зразы выйдут необыкновенно вкусными и нежными!

Куриные зразы с грибами и твердым сыром Секреты приготовление рецепта 

  1. Приготовить фарш можно из грудинки или ножек бройлеров. Бедра достаточно жирные, поэтому сало лучше положить в два раза меньше или не добавлять вовсе.
  2. Делая фарш из домашней курицы, старайтесь не класть кожу, в крайнем случае, ее количество должно быть не более 10% от всей массы продукта. В противном случае котлеты получатся сухими и с крупинками, независимо от наличия свиного жира.
  3. Сыр можно натереть и даже смешать с грибами, тогда формировать зразы будет намного легче.
  4. Фарш желательно сделать без яиц, изделия и без них сохраняют форму, не разваливаются.
  5. Если фарш хорошо отбить, то зразы получатся более пышными.

Источник: http://salo.com.ua/blyuda-s-salom/kurinye-zrazy-s-gribami-i-syrom.html

Источник: https://alimero.ru/zrazi-s-gribami

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]