Зразы куриные с грибами
Распечатать
Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…
За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.
Шаг 1
Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде.
Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.
Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния – примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую – 9-10 минут после закипания.
Шаг 3
Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.
Шаг 4
Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.
Шаг 6
Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.
Шаг 7
Как раз готовы грибы с луком – они хорошо зарумянились.
Шаг 8
Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.
Шаг 9
Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться – мы их почистили и порубили мелким кубиком.
Шаг 10
Перемешиваем все – начинка для куриных зраз готова.
Шаг 11
Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).
Шаг 12
Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.
Шаг 13
Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать – обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.
Шаг 14
Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.
Шаг 15
Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон – тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.
Шаг 16
Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.
Шаг 17
Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.
Источник: https://finecooking.ru/recipe/zrazy-kurinye-s-gribami
Зразы из куриного фарша с грибами и грецкими орехами
Зразы – традиционное блюдо во многих странах, которое готовят из рубленого или измельченного через мясорубку мяса с разнообразными начинками. Начинки могут быть яичными, грибными, сырными и овощными. Для придания сырного вкуса используют обычный твердый, сливочный, мягкий или рассольные сыры. Для приготовления используют любое мясо.
Особенно ароматными и вкусными получаются зразы из курицы с обжаренными шампиньонами, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы добавить изюминку блюду, дополняем мясной фарш чесноком и измельченными грецкими орехами. Запекаем зразы в духовке.
Зразы из куриного фарша: пошаговый рецепт
Ингредиенты на четыре порции:
- Куриное филе – 300-350 г;
- Свежие шампиньоны – 150-170 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 дольки;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Панировочные сухари – 3-4 ст. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 70 мин.
Как приготовить куриные зразы с грибами и сыром в духовке
Большой репчатый лук очищаем и половину нарезаем не очень мелко. Отправляем подготовленный овощ в горячее масло (3 ст. л.), накрываем сковороду и жарим на средней температуре около 10 мин. Периодически перемешиваем и снимаем с плиты, когда лук станет мягким.
Пока готовим лук, шампиньоны тщательно промываем и измельчаем на средние кусочки. Отправляем грибочки в обжаренный лук и готовим все, помешивая, около 15 минут. Грибы должны слегка зарумяниться. Посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и остужаем.
Пока готовим грибочки, сыр мелко натираем. Для начинки подойдет любой твердый сыр по вкусу.
Остывшие шампиньоны с лучком перемешиваем и начинка для зраз готова.
Куриное филе промываем, разрезаем на средние кусочки, остатки репчатого лука – на несколько частей, чеснок просто очищаем. Отправляем все порциями в мясорубку и куриный фарш готов.
Дополняем заготовку для зраз яйцом, солью и молотым черным перцем.
Грецкие орехи измельчаем пальцами, выкладываем в ступку и перетираем пестиком. Орехи можно еще измельчить скалкой, заложив их в обычный полиэтиленовый пакет. Посыпаем фарш сухарями и орешками, которые добавят блюду легкий ореховый вкус.
Хорошо перемешиваем все продукты, делим на 4 части и формируем шары.
Каждый шарик расплющиваем в тонкую лепешку (удобнее делать на смоченной в воде ладони) и выкладываем ароматную начинку из грибочков и сыра (по ¼ части).
Закрываем смесь по бокам фаршем и делаем продолговатую котлетку. По такому принципу формируем все зразы, выкладываем на противень, смазанный маслом (1 ст. л.) и отправляем в духовку. Ее предварительно разогреваем до 210-220 градусов. Запекаем фаршированные котлеты 25-30 минут. Они должны покрыться коричневой красивой корочкой.
Вкуснейшие сочные куриные зразы с грибами и сыром вынимаем, перекладываем на тарелки с овощным салатом и сразу подаем. Для такого блюда отлично подходят хрустящие овощи (редис, зеленая редька, листья салата, огурцы).
Советы в приготовлении:
- Свежие шампиньоны можно заменить на консервированные или использовать лесные замороженные грибы или свежие вешенки.
- Грецкие орехи можно заменить на фундук или кешью.
- Обычный твердый сыр можно заменить на Сулугуни, который тоже хорошо плавится.
Источник: https://anynews.ru/zrazy-iz-kurinogo-farsha-s-gribami-i-greckimi-orexami/
Куриные зразы с грибами и яйцом в духовке
В этом обзоре мы поговорим о блюде которое легко могло бы стать и прекрасным обедом, и замечательным ужином, и отличным украшением праздничного стола. Приготовим куриные зразы. Мы предложим классический вариант рецепта – зразы из куриного фарша с добавлением вареного яйца и грибов.
Забегая на перед сразу скажем, что начинка в принципе может быть любой от указанной нами традиционной до совсем неожиданной, например, фруктов или ягод. Тут все, как говорится, дело вкуса. Но прежде чем переходить непосредственно к приготовлению, мы скажем пару слов об истории и пользе блюда.
В соответствии с исследования историков кулинарии родиной зраз считается Речь Посполитая. Во всяком случае именно в местных источниках сохранился первый рецепт этого аппетитного блюда.
Правда непосредственное авторство сегодня не приписывают никому, тем более невозможно сказать кто первым приготовил именно куриные зразы с грибами или зразы из куриного фарша с яйцом.
Да и так ли это важно? Куда интереснее как готовили первые зразы, с чем и главное из чего.
Итак, вначале поговорим о том из чего можно приготовить это аппетитное блюдо. Изначально в качестве основы неизменно использовалось мясо: свинина, говядина, баранина, а также любая птица и дичь. Об одном из таких вариантов, куриных зразах с яйцом, сегодня и пойдет речь.
Вот только не мясом единым могут похвастаться зразы, не менее важной тут будет и начинка. Традиционные варианты: яйца, грибы от шампиньонов до белых, а также кисломолочные и твердые сыры.
Необычные начинки, в том числе в рецептах куриных зраз, тоже используются: ягоды придадут кислинку, фрукты подсластят блюдо, а экзотические добавки типа трюфеля сделаю его изысканным.
В то же время можно экспериментировать не только с начинками, но и с основной. Результатом такого эксперимента в свое время стали картофельные зразы или, как еще их называют, картофляники с начинкой.
Тут простор для фантазии практически не ограничен, а потому каждая уважающая себя хозяйка должна знать как приготовить куриные зразы в духовке, тем более что это просто, быстро и вкусно.
А вот полезно ли такое блюдо и чем поговорим ниже.
Польза блюда
Польза любой еды определяется набором продуктов, которые используются для его приготовления. Основные ингредиенты наших зраз: курица, грибы и яйца. Все эти продукты и вместе и по отдельности могут принести много пользы организму своим витаминным и минеральным составом на котором между тем останавливаться отдельно мы не станем.
Главное, что можно тут отметить – это не только исключительные вкусовые качества, но и низкую калорийность, а значит такой рецепт куриных зраз с грибами станет подспорьем в том числе для тех, кто следит за фигурой и придерживается диеты. “Минимум калорий – максимум пользы и вкуса” – вот краткая характеристика угощения, которое мы сегодня предлагаем.
Ну не будем затягивать – вот наш рецепт куриных зраз с грибами и для удобства он с фото.
Ингредиенты для зраз
- Куриная грудка – 5 шт. среднего размера
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы – примерно 200 гр
- Яйца – 4 шт.
- Сливки – 3 -5 ст.л.
- Растительное масло – для обжарки
- Соль- примерно 2/3 ч.л.
- Специи ( смесь перцев, куркума, кориандр) – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Вода – 600 мл
- Сметана – 200 мл
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
Как приготовить зразы куриные, рецепт с фото
- Прежде всего подготовим необходимые продукты;
Для начала займемся заготовкой ингредиентов для основы и начинки
- Пропускаем через мясорубку куриную грудку;
Перекручиваем через мясорубку грудку и готовим фарш
- К куриному фаршу перекрутим одну луковицу;
К мясному фаршу перекрутим также одну луковичку
- Для сочности добавим в фарш сливки;
Чтобы зразы получились сочными, добавим в фарш немного свежих сливок
- Теперь фарш следует посолить и приправить по вкусу;
Подошло время добавить в фарш соль и специи
- Хорошенько перемешаем и отобьем куриный фарш;
Смешаем все компоненты и отобьем фарш в миске
- На растительном масле обжариваем нарезанные грибы до полуготовности;
Слегка обжарим на растительном масле измельченные кубиком грибы
- Добавим к грибам нарезанный лук;
Лук нарезаем помельче и отправляем в сковородку с грибами пассироваться
- Отваренные в течении 7 минут яйца нарезаем кубиками;
Яйца варим в кипятке около 7 минут, чистим и нарезаем
- В тарелке соединяем обжаренные грибы и лук с яйцами;
Для начинки соединим обжаренный с грибами лук и нарезанные отварные яйца
- Солим начинку;
Добавляем соль по вкусу
- Теперь начинку следует заправить специями;
Добавляем в начинку специи и приправы по вкусу
- Перемешаем и пробуем то, что получили;
Самое время перемешать и попробовать готовую начинку
- Подготовим форму для запекания зраз и тарелку с водой;
В тарелку наливаем немного воды и достаем жаростойкую форму для запекания зраз
- Обмакиваем ладонь в воду;
Намочим ладонь в воде, как показано на фото
- Влажной рукой берем немного фарша, величиной с клубок, и распределяем лепешкой;
Из небольшого куска фарша величиной с теннисный мяч на ладони формируем лепешку
- В лепешку кладем немного начинки, примерно 1,5 ч.л.
На лепешку выкладываем полторы чайных ложки начинки
- Соединяем края зразы и прячем начинку внутрь;
Складываем зразу как пирожок плотно запечатывая внутри начинку
- Влажными руками разглаживаем неровности и придаем завершенности внешнему виду изделия;
Смачиваем руки и придаем зразам аккуратный вид, как на фото
- По очереди укладываем зразы в форму и посыпаем оставшейся начинкой, если таковая имеется;
Зразы помещаем в форму для запекания и выкладываем туда, при наличии, остаток начинки
- А теперь приступим к приготовлению соуса – подготовим нужные продукты;
Подготовим продукты для соуса
- В ковшик наливаем 600 мл воды и помещаем его на плиту;
Помещаем на огонь кастрюлю и наливаем в нее примерно 600 мл воды
- Когда вода закипит, добавим сметану;
В кипящую воду введем сметану предусмотренную рецептом
- Вливаем столовую ложку соевого соуса;
Наливаем соевый соус
- Добавляем специи по вкусу;
Вводим приправы на свой вкус
- При необходимости соус можно досолить;
Самое время попробовать и при необходимости посолить соус
- Доводим сосу до кипения;
Ждем пока соус закипит
- Как только соус закипит, выливаем его в форму со зразам;
Кипящий соус вливаем в подготовленную форму наполненную куриными зразами
- Духовку разогреваем до 180 градусов;
Духовой шкаф греем до температуры в 180 градусов
- Помещаем зразы в разогретую духовку;
Как только духовка нагреется, отправляем в нее зразы
- Как только зразы с соусом закипят, заводим таймер на 30 минут и дожидаемся окончания приготоволения;
Когда соус начнет кипеть, установим таймер на 30 минут и дождемся окончания приготовления
- Как только таймер сигнализирует о готовности, вынем блюдо из духовки и дадим немного остыть;
Готовые зразы вынимаем из духовки сразу по звонку таймера
- Минут через 10 после окончания приготовления фаршированные котлетки можно раскладывать по тарелкам, подгарнировывать по вкусу и уплетать за обе щеки!
Готовые зразы можно помещать на тарелки и подавать с гарниром или ароматными свежими овощами. Приятного всем аппетита!
Ну вот и весь, честно говоря, не самый простой в исполнении рецепт. Но зразы очень вкусные и точно стоят потраченного на них времени.
Попробуйте приготовить и поделитесь с нами впечатлениями! Кто знает, а вдруг в Вашем исполнении будет прекрасны куриные зразы не только с яйцом и грибами, но и сыром? Давайте пробовать вместе ведь так готовить веселее чем в одиночку. Нас уже много – присоединяйтесь. Всегда Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/kurinye-zrazy-s-gribami-i-yajcom-v-duxovke/
Куриные зразы с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 159 кКал
Белки: 15г / Жиры: 7г / Углеводы: 8г
Зрасы, это очень вкусное блюдо. Оно достаточно просто готовится. Отличительная черта всех зраз в том ,что в них есть начинка. Начинка эта может быть самой разнообразно, могут быть и грибочки. Вот мы то и попробуем сделать куриные зразы с грибочками. Сушеный белые грибы поместите в тарелку с водой на 40 минут.
Лук репчатый помойте, а затем почистите. Нарежьте подготовленный плод на небольшие кусочки. Кусочки могут быть произвольной формы. В сковородку налейте растительное масло, обжарьте в нем кусочки репчатого лука. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Белые гриб нарежьте на небольшие кусочки.
В сковородку с луком выложите опятки, а также кусочки белых грибов. Посолите всю эту смесь ,хорошенько перемешайте. Готовить массу нужно до тех пор, пока не испариться вся жидкость из сковороды, а грибы не приготовятся. Куриные грудки очень мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше. Кусочки пропустите через мясорубку, быстрее будет так, просто положите мясо в блендер и измельчите его.
У вас получится куриная кашка. В эту кашку необходимо вбить яйцо, добавить соль, а также не забудьте и перец. Все хорошенько перемешайте. Конечная масса должна быть однородной и очень плотной. В отдельной тарелке взбейте второе яйцо. В другую тарелку высыпьте панировочные сухари.
Разделите весь получившийся фарш на 6 равных частей. Из этих частей сделайте лепешки, ширина каждой около 1 см. В середину лепешки выложите 1 ст.л. грибной начинки. Края лепешки соедините вместе так, чтобы было внахлест. Обмакните получившуюся котлетку в яйце и обваляйте в сухарях.
Для того, чтобы панировочные сухари не осыпались, поместите все котлетки в холодильник примерно на 30 минут. Готовые котлетки обжарьте в растительном масле со всех сторон. У зраз должна образоваться золотистая корочка.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
60
539
Сухари панировочные
20
8
101
593
всего в блюде:
227
102
118
2341
всего в 1 порции:
57
26
30
585
всего в 100 граммах:
15
7
8
159
Источник: http://FindFood.ru/recept/kurinie-zrazi-s-gribami
Зразы куриные с грибами и сыром. 2-а рецепта. — DRIVE2
Зразы, можно подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, либо с вашим любимым овощным салатом.
Что нужно:— Куриный фарш 300-400 г— В фарш — 1 луковица— 1 зубчик чеснока— Приправа “Хмели-сунели” — 1 щепотка— Соль-щепотка— 1 яйцо1-й Рецепт:
Начинка:
— Белые грибы 200 г( грибы можно любые, даже сухие — 60 г) сухие предварительно замочить на несколько часов и отварить…— Немного сливочного масла для обжарки грибов и лука.— Луковица— Соль— Тертый сыр, лучше твердый ( сегодня у меня колбасный 100 г)— Немного зелени ( петрушка)— Обсыпка молотые сухари 1 стакан.— Сыр ( остатки)2-й Рецепт — куриный фарш с сырым картофелем:Куриную грудку замариновать на 2-3 часа в чайной ложке французской горцицы и двух столовых ложках сметаны.соль, сахар.Пробить в блендере фарш прямо с маринадом. На крупной терке натереть 5 средних картошин, отжать сок и добавить в фарш. Специи- хмели-сунели, мускатный орех, базилик.Все перемешать.Начинка:Икра из сухих грибов, рубленный чеснок и два яйца сваренных в ” мешочек” . Яйца порубить и смешать с грибами, соль, перец.Далее все так же как и в первом рецепте.
Заворачиваем, обжариваем и запекаем в духовке.
Приступим:На простой пакет, ( он плотнее чем пищевая пленка, удобнее сворачивать) насыпать горсть сухарей, руки смочить водой и слепить на ладошках лепешку из фарша.Положить на сухари, немного разровнять пальчиками, выложить начинку, грибы( у меня крупными кусочками, обжаренные с луком) и сверху сыр и немного зелени.Сложить котлету с помощью пакета.
Прижать руками. Развернуть пакет, присыпать если надо еще сухариками, подравнять форму котлеты.Осторожно с пакета перевернуть котлету на руку и положить на доску…Так все котлеты.Я делала большие зразы, можно лепить поменьше.Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, до румяности.
Переложить в форму для свч, сбрызнуть чуть водой, подержать там при максимальной мощности 5 мин, выключить и ещё 5 мин. Или на противень для духовки, зразы присыпать сыром и украсить помидоркой или перцем ( у меня домашний маринованный) присыпать сыром .Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут Прикрыть фольгой или пергаментом.
Через 10 минут, добавить чуть водички 20-30 г и закрыть опять фольгой или пергаментом.Зразы поднимутся и станут пышными.
Подавать со сметаной или полить топленым маслом или майонезом …
Приятного аппетита!
Источник: https://www.drive2.ru/b/466256428047270654/
Зразы из куриного фарша с грибами – пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях
Куриные зразы с грибами — идеальное сочетание нежного куриного фарша и ароматных шампиньонов. Ингредиенты для этого блюда подобраны очень тщательно, чтобы зразы получились изысканными, но в то же время простыми для готовки в домашних условиях.
В качестве гарнира к такому блюду мы будем готовить тыкву и цветную капусту. Эти овощи станут пикантным дополнением к вкусу куриных зраз. Специи вы можете использовать по своему желанию, однако, для удобства мы представим список самых популярных ниже. Там же представлен пошаговый рецепт приготовления куриных зраз с грибной начинкой с фото.
Начинку мы будем готовить на сковороде, чтобы грибы и лук максимально пропитались собственным соком и вкусом. Сами же куриные зразы мы будем готовить в духовке. Если вы добавите в процессе приготовления гарнира жареный арахис, тогда такое блюдо получится еще более терпким, сытным и вкусным.
Приступим к готовке аппетитных куриных зраз на ужин.
-
Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами небольшой ширины.
Шампиньоны слишком быстро впитываю воду, поэтому промываем их под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами, затем пластины разрезаем пополам.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней лук в течение 4 минут на сильном огне. Добавляем на сковороду нарезанные грибы, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить еще в течение 8 минут, добавляем соль и специи по вкусу.
-
Куриное филе пропускаем через мясорубку, если вы приобрели не уже готовый фарш. Смешиваем в миске измельченное мясо, черный молотый перец и немного соли.
-
Слегка смочите руки в холодной воде (так фарш не будет липнуть к пальцам) и сформируйте из всего мяса 4 одинаковые лепешки. Диаметр каждой лепешки не должен превышать 8 сантиметров.
-
Лук и грибы из сковороды перекладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, даем время остыть и стечь лишнему маслу.
На подготовленные ранее лепешки в центр выкладываем по чайной ложке готовой грибной начинки, сводим края мясной лепешки к центру и хорошенько склеиваем края котлетки.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем на неё сформированные зразы. Отправляем форму в духовку и запекаем котлетки в течение 10 минут до готовности мяса.
-
Чтобы приготовить гарнир, нам понадобится промыть кусочек тыквы и нарезать его тонкими, но широкими пластами так, как показано на фото. Затем нужно разогреть сковороду с парой столовых ложек растительного масла и обжарить на ней нарезанную тыкву в течение 6 минут на сильном огне.
-
Завернутый в пищевую пленку арахис необходимо раздробить кухонным молотком на не слишком мелкие кусочки.
-
Цветную капусту разрываем на соцветия и отправляем на сковороду к тыкве, туда же кладем и дробленый арахис. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.
-
Последними добавляем на сковороду к гарниру специи. Их можно взять на свой выбор: ароматная молотая паприка, щепотка кориандра, черный перец. Смешиваем ингредиенты на сковороде и готовим 1 минуту.
-
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с приготовленным из тыквы и капусты гарниром. Зразы из куриного фарша с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Зразы картофельные с фаршем
Ежики из говядины с рисом
Биточки говяжьи
Азу из телятины
Источник: http://xcook.info/recipe/kurinye-zrazy-s-gribami.html
Куриные зразы с грибами и сыром
Куриные зразы выходят сочными, нежными и необыкновенно вкусными. Начинка готовится быстро: достаточно обжарить грибы, нарезать пластинками твердый сыр.
Фарш станет намного вкуснее и ароматнее, если положить горсть зелени и немного сала (для сочности). Рецепт рассчитан на 8 зраз, которые мы предлагаем приготовить из домашней курицы. Конечно, можно взять привычное филе бройлеров.
Приготовить из грудинки изумительное блюдо намного проще, если не думать о способах их выращивания.
Ингредиенты для зраз куриных:
- перекрученное мясо домашней курицы – 400 г;
- сало (можно с небольшой проростью) – 90 г;
- твердый сыр (любой) – 50 г;
- шампиньоны – 80 г;
- лук на фарш (репчатый) – 50-60 г;
- зелень (укроп с петрушкой) – по желанию;
- соль, сухой тимьян, перец – по вкусу;
- мука для панировки – 50-70 г.
Зразы куриные с грибами шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Если нет готового фарша, необходимо взять около 3-4 тушек, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке не менее 2-х раз. Сало порезать не слишком большими кусками.
Свиной продукт перекрутить, добавить в миску с фаршем.
Промыть, измельчить зелень, бросить к остальным компонентам. Добавить специи (соль, перец, тимьян). Тщательно перемешать, обязательно выбить в течение 3-5 минут! Нужно зачерпнуть фарш ладонью и с усилием бросить в миску с котлетной массой.
Гриб помыть, порезать не слишком тонкими пластинками.
Лук порезать мелким кубиком.
Твердый сыр (к примеру, «Эменталь») порезать тонкими пластинками, которые можно поделить пополам.
В хорошо прогретую сковороду влить масло, положить измельченный лук, подрумянить до мягкости и золотистости.
После выложить шампиньоны, поперчить, не забыть о соли. Жарить до готовности около 3 минут.
Из фарша сделать шарики, весом 50 г, сформировать лепешку. Положить грибы и сыр, аккуратно свернуть.
Зразы из куриного фарша обильно припорошить мукой.
Изделия обжарить до аппетитной золотистой корочки. Предварительно раскалить духовку, желательно до 200 градусов. Поджаристые зразы выложить на противень, в камеру поместить на 7 минут. Сверху должна появиться «пенка». Чтобы убедится в готовности, лучше разломать одно изделие. Мясо домашних кур нежелательно кушать в сыром виде!
Мясное блюдо превосходно сочетается с гречневой и пшеничной кашей, картофельным пюре, макаронными изделиями, овощными салатами. Зразы выходят темноватыми, чем привычные котлеты из курицы, которые обычно делают из филейной части бойлеров. Вы по достоинству оцените простой рецепт: куриные зразы выйдут необыкновенно вкусными и нежными!
Куриные зразы с грибами и твердым сыром Секреты приготовление рецепта
- Приготовить фарш можно из грудинки или ножек бройлеров. Бедра достаточно жирные, поэтому сало лучше положить в два раза меньше или не добавлять вовсе.
- Делая фарш из домашней курицы, старайтесь не класть кожу, в крайнем случае, ее количество должно быть не более 10% от всей массы продукта. В противном случае котлеты получатся сухими и с крупинками, независимо от наличия свиного жира.
- Сыр можно натереть и даже смешать с грибами, тогда формировать зразы будет намного легче.
- Фарш желательно сделать без яиц, изделия и без них сохраняют форму, не разваливаются.
- Если фарш хорошо отбить, то зразы получатся более пышными.
Источник: http://salo.com.ua/blyuda-s-salom/kurinye-zrazy-s-gribami-i-syrom.html
Источник: https://alimero.ru/zrazi-s-gribami