Куриный бульон с яйцом рецепт с фото

Куриный бульон с яйцом, зеленью и белым диетическим мясом курицы

Замечательный рецепт куриного бульона с яйцом и белым мясом приготовленный исключительно для души. Очень вкусно, питательно и полезно. Рецепт бульона описан в кулинарной книге (раздел “супы”), если фотография понравилась – готовьте непременно!

  • Курица – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт. (на одну порцию)
  • Репчатый лук – 4 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, черный перец

Этот вкусный куриный бульон готовиться исключительно для души, из целой курицы, поэтому этот рецепт немного смахивает на процесс приготовления куриного супа. Поскольку вся вареная курица для бульона вам не понадобиться (используется лишь белое мясо), этот рецепт хорошо совмещать с приготовлением салатов на основе куриного мяса.

Приготовление куриного бульона начинаем с чисткой овощей. Чистим морковку, 4 головки лука и примерно 2/3 головки чеснока.

Берем целую курицу, если курица была заморожена – перед приготовлением ее обязательно необходимо разморозить! Моем курицу, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на конфорку. Сразу остановлюсь на очень важном моменте.

Для приготовления моего рецепта куриного бульона используется непременно целая курица, или на крайний случай ее половина в которой имеются грудинка, крылья, ноги, а самое главное – хвост! Практика показывает, что никакие куриные окорока, или грудки – не могут вас обеспечить действительно божественным и наваристым бульоном, который получается из целой курицы!

Итак, как только курица наша закипела, солим наш будущий бульон, и очень тщательно начинаем снимать пенку, иначе у вас не получиться прозрачный куриный бульон.

Как только пенка перестала обильно выделяться – закидываем прям в кастрюлю сырые яйца, из расчета – 1шт. на одного едока.

Яйца перед закидыванием в кастрюлю рекомендую сначала согреть, а точнее помыть в горячей воде из под крана, иначе если они будут прямиком из холодильника, – могут треснуть.

Пока бульон наш вариться, приступаем к нарезке моркови. Морковь в этом рецепте нужно только для вкуса бульона, поэтому режем ее крупно как показано на фотографии рецепта, чтоб потом было легче ее от бульона отделять.

Режем половину нашего лука тонкими полукольцами…

Закидываем морковь, лук в бульон, и 2/3 головки чеснока нарезанные тонкими пластиками. Также, в этом месте можно добавить пару листов лаврушки. После этого этапа, бульон готовится до полного приготовления курицы. Кстати, как только вам покажется что яйца сварились – их можно начинать отлавливать из кастрюли, охлаждать под холодной водой и чистить…

Как только курица свариться – вылавливаем ее, и оставляем на каком ни будь блюде охлаждаться, бульон тоже можно снять с огня.

Теперь пришла пора готовить основные компоненты нашего будущего бульона для души. То что изображено на фотографии рецепта – подготовлено для одной порции.

Кратко описываю: петрушка освобождается от стеблей и очень тонко нарубается, зубчики чеснока нарезаются на очень тонкие пластики, половинка головки лука нарезается на максимально тонкие полукольца, яйцо режется пополам, мясо вырезается из грудинки нашей охлажденной курицы, и нарезается небольшими кубиками.

Вообще, хоть я использовал белое мясо, думаю, что каждый кто любит окорочную часть курицы, может использовать и ее, только главное чтоб было все нарезано мелки и без костей.

Укладываем все вышеописанные составляющие, кроме зелени, на дно глубокой тарелки,

Заливаем это все нашим куриным бульоном из кастрюли, посыпаем зеленью и черным перцем, и все! Самый вкусный куриный бульон готов для душевного поедания!

Видео рецепт куриного бульона

Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! 🙂

Примечания к рецепту

Этот бульон нужно есть сразу же после приготовления, и непременно горячим. Повторное подогревание куриного бульона конечно не критично, но воистину божественный вкус только что приготовленного блюда, – начисто исчезнет!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/supi/kurin-bulon.html

Куриный бульон с яйцом – рецепт с фото пошагово

08 октября 2018 115 0

В книгу рецептов

Польза данного блюда известна всем с давних времён. По-настоящему наваристый, прозрачный куриный бульон очень ценится в кулинарной промышленности. Он используется как основа для различных супов, а также может выступать как самостоятельное блюдо.

Сегодня я расскажу, как приготовить качественный куриный бульон, который буду подавать с яйцом и зеленью. Ничего сложного в рецепте нет, но есть свои хитрости и нюансы. Спешу поделиться!

Ингредиенты на

Курица (любые её части)

400 гр.

Чёрный перец горошком

4 шт.

Петрушка (или укроп)

3 втчк.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Для приготовления куриного бульона с яйцом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 8

Мясо хорошо помойте и разделите на порционные кусочки.

Для наваристого блюда можно использовать так называемые куриные суповые наборы. Туда входят: спинка, шея, хрящи, крылышки, иногда даже потроха. Чтобы суп получился жёлтеньким, отдавайте предпочтение домашней курице, правда варится она немного дольше, зато бульон получится шикарным.

Выложите мясо в кастрюлю, подходящую по объему, и залейте холодной водой. Отправьте на огонь и дождитесь закипания.

Шаг 3 из 8

Тем временем отварите яйца вкрутую. Чтобы желток был нужной плотности, готовьте их на среднем огне 9-10 минут после закипания. Остудите (для ускорения процесса залейте холодной водой) и очистите от скорлупы.

Шаг 4 из 8

После закипания на поверхности бульона появится много пены, аккуратно удалите её с помощью ситечка или шумовки.

Шаг 5 из 8

Выложите в кастрюлю очищенный лук, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль по вкусу. Дождитесь повторного закипания и снизьте огонь до минимального, который только возможен на вашей плите. Медленное кипение (томление) является основным секретом прозрачности бульона.

Шаг 6 из 8

Варите всё вместе около часа, до готовности мяса. Время варки, конечно, может отличаться, всё будет зависеть от того, какую курочку вы выбрали – магазинную или домашнюю. Проколите мясо вилкой, если она легко проходит – бульон готов.

Шаг 7 из 8

Процедите его через сито, застеленное марлей. Овощи и специи нам больше не понадобятся, а вот мясо отделите от костей и отправьте обратно в кастрюлю.

Шаг 8 из 8

Горячий куриный бульон разлейте по тарелкам, добавьте измельчённую зелень и по половинке яйца.

К такому блюдо отлично подходят домашние сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/kurinyj-bulon-s-yajcom

Рецепт куриного бульона

Итак, для приготовления куриного бульона нужно совсем немного продуктов. И все они очень доступны. Это, конечно, курица, овощи и специи. Набор для приготовления может быть каждый раз разный, и все же рассмотрим самые популярные варианты.

Курица. Если Вам нужно много наваристого бульона, то, безусловно, лучше взять целую курочку. В идеале – домашнюю, ведь именно из нее получится самый ароматный и яркий бульон.

Но мне редко приходится готовить так много (стандартной пропорцией считается 1 курица на 5-6 л воды). Поэтому я предпочитаю взять некоторые части курицы, но не советую использовать для бульона куриное филе, результат может Вас разочаровать.

Овощи. Обычно для варки куриного бульона используют репчатый лук, морковь, корень сельдерея, корень или стебли петрушки, укроп. Возможно использование и других овощей, например, сладкого перца.

В одном интервью шеф-повара я как-то прочитала, что хорошо бы в кастрюлю с куриным бульоном добавить пару-тройку грибов. Только нужно быть осторожной: не используйте лесные грибы, они попробуют доминировать над куриным ароматом, лучше взять нейтральные шампиньоны.

Специи. Куриный бульон все же специфическое блюдо, которое не потерпит вкусовых или ароматных конкурентов, поэтому выбираем самые нейтральные специи, которые лишь подчеркнут нежную уникальность куриного бульона. Чаще всего это черный перец горошком и лавровый лист.

Сегодня я готовила бульон из 1 куриного окорочка (крупного) и 2 крыльев. Из овощей использовала только морковь и репчатый лук, а также петрушку и укроп.

Курицу нужно тщательно вымыть, очистить от остатков перьев, нарубить на нужные куски, залить холодной водой и поставить на огонь.

Заметьте, я налила воды примерно 2,5 л, учитывая, что еще буду добавлять овощи. До момента закипания бульона, огонь может быть вполне сильным.

И лишь когда Вы заметите начало кипения, нужно открыть крышку (до конца готовки она Вам больше не понадобится), сделать минимальный огонь: должно быть заметно лишь небольшое шевеление воды.

Именно такое томление обеспечит прозрачность куриному бульону.

Здесь нужно сказать пару слов о пене. Часто происходят целые кулинарные батлы: снимать пену или не снимать. Корифеи кухонной науки твердят, что в пене – вкус и польза, поэтому снимать ее не стоит, при правильной спокойной варке пена сама опустится на дно, а перед подачей бульон нужно процедить.

Некоторые кулинарные эстеты настаивают на том, что от бульона во время варки нельзя отходить, нужно все время снимать образовавшуюся пену, ибо это и только это может гарантировать прозрачность готового куриного бульона.

Я не могу спорить ни с теми, ни с другими, просто делаю по-своему: в самом начале кипения я снимаю пену шумовкой пару раз, а когда основное пенообразование уже прошло, то остатки не трогаю, они действительно опускаются на дно кастрюли, как бы пропадают.

Тем временем сварился и бульон. Курочка у меня была не домашняя, а купленная в магазине, поэтому и долго варить ее нет смысла – примерно 30 минут. Если хотите получить более наваристый бульон, увеличьте время готовки.После окончания варки все овощи удаляются из кастрюли – они сделали свое дело и больше не нужны. При необходимости куриный бульон процеживают, но у меня он и так получился прозрачный, так что я избежала этой процедуры.В тарелочку кладем кусочки отварного мяса, заливаем горячим бульоном, посыпаем мелко нарезанной зеленью, бросаем половинки яиц и сухарики. Наслаждение!

Читайте также:  Соус из вишни к мясу на зиму, рецепт с фото

Источник: https://menunedeli.ru/2014/02/recept-kurinogo-bulona/

Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон – сам по себе является одним из вкуснейших, легких, с ненавязчивым вкусом блюд. Но, если его подать с кусочками мяса, яичком и другими прекрасно подходящими к нему ингредиентами, то получим чудеснейшее сытное кушанье. Поэтому, предлагаем вам приготовить вкусный, прозрачный куриный бульон, который в сочетании с яйцом станет шедевром вашей домашней кулинарии.

Рецепт куриного бульона с яйцом, гренками и зеленью

Ингредиенты:

  • куриные спинки – 800 г;
  • куриное яйцо (на одну порцию) – 1 шт.;
  • белый хлеб – 100-120 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • кухонная соль – 0,5 ст. ложки;
  • вода – 2-2,2 л;
  • зелень укропа и петрушки – по 5-7 веточек.

Приготовление

Вымытые в холодной воде куриные спинки укладываем в глубокую кастрюльку и заливаем их питьевой водой.

Добавляем сюда вымытую целую луковицу (в шелухе), горошины душистого перчика и ставим бульон на плиту при режиме среднего огня на 50-60 минут.

Когда бульон достигнет стадии закипания, необходимо при помощи шумовки или большой ложки снять ненужную пену. Минут за 12-15 до приготовления добавляем соль.

В небольшой металлической емкости варим вкрутую куриное яйцо. Хлеб берем вчерашний и нарезаем его красивыми кубиками, которые обжариваем на раскаленном масле до образования корочек.

Со спинок из готового куриного бульона, можно собрать мясо и отправить его обратно в посуду. Но, если вы хотите насладиться самим вкусом бульончика, то процедите его, а курице найдите другое применение. Подавайте блюдо с разрезанным надвое яйцом, изумительно хрустящими гренками и ароматной свежей зеленью.

Куриный бульон с лапшой и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • морковь (маленькая) – 1 шт.;
  • соль «Экстра» – по вкусу;
  • горошины черного перца – 4-5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • пшеничная мука – 200 г.

Приготовление

Уже известным способом варим бульон с куриной грудкой и несколькими горошинами черного перца и также за 12-15 минут до окончания приготовления подсаливаем его.

Из свежих двух яиц, щепотки мелкой соли и просеянной муки замешиваем тугое тесто, которое усердно, очень тонко раскатываем скалкой. Нарезаем широкими полосками и оставляем их разложенными до приготовления бульона.

Морковь нарезаем тонкой соломкой и вводим ее в готовый куриный бульон, из которого мы пока достали сваренное мясо, для его остывания. После того как морковка прокипит 4-5 минут, аккуратно погружаем в бульон приготовленную лапшу.

Когда лапша будет уже почти готова, но еще немного твердоватой начинаем погружать (по одному) отделенные от скорлупы оставшиеся яйца. Через 6-7 минут выключаем газ и разливаем бульон с лапшой по порциям, так чтобы в каждой тарелочке было по одному яйцу-пашот.

Также в каждое блюдо кладем кусочки разобранного мяса куриной грудки и присыпаем все нарезанным зеленым луком.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinyy-bulon-s-yaycom

Вкусный куриный бульон с яйцом вареным – рецепт с пошаговыми фото, как сварить с зеленью в домашних условиях

Куриный бульон с яйцом – это простое в приготовлении диетическое первое блюдо. Ароматный отвар станет отличным лакомством для тех, кто сидит на диете или вынужден некоторое время придерживаться ограничений в еде, связанных со здоровьем. Ели же эти проблемы чужды вам, то кушать лакомство можно с сухариками или гренками.

Кушанье станет палочкой-выручалочкой в ситуации, когда нет времени и желания варить пусть даже самые быстрые супы с картошкой, лапшой, вермишелью или рисом. По питательной ценности (калорийности) бульон немного уступит перечисленным блюдам, но вот по содержанию белка – многократно превысит.

Такое простое и быстрое кушанье станет отличным источником энергии, и именно поэтому его можно употребить на завтрак или сразу после силовой тренировки. Простой рецепт оценят сторонники правильного питания и занятые бизнес-леди, ценящие свободное время.

Для того, чтобы сварить вкусный куриный бульон, не нужно знать технологическую карту лакомства. Достаточно изучить и повторить своими руками действия кулинаров, показанные на пошаговых фотографиях, прикрепленных к каждому этапу варки в рецепте ниже.

  1. Приготовление вкусного ароматного лакомства – куриного бульона с яйцом – своими руками в домашних условиях по этому рецепту следует начать с разделки птицы. Для получения наваристого бульона рекомендуется взять половину тушки курицы, причем использовать следует и грудку, и кожу, и кости. Итак, курицу разрубим на небольшие кусочки и тщательно вымоем их в прохладной воде.

  2. Варку бульона рекомендуем произвести в два этапа. Сначала мясо заливают ледяной водой, кастрюлю ставят на плиту и доводят ее содержимое до кипения. Буквально через пару минут после начала процесса кипения жидкость выливают, а курятину еще раз промывают в холодной воде.

    Теперь продукт помещают в вымытую кастрюлю, заливают горячей подсоленной по вкусу водой и добавляют прочие ингредиенты – морковку, лук и несколько веточек зелени укропа, а также пряности (горошинки перца и лавровый листочек).

    Овощи желательно нарезать так, как это показано на фото.

  3. Посудину ставят на плиту, выставляют минимальную степень нагрева и варят бульон на протяжении сорока минут под крышкой. После закипания шумовкой периодически собирают пену.

  4. В то время, пока будет вариться куриный бульон с овощами, на протяжении пятнадцати минут нужно отварить куриные яйца. После этого вареный продукт желательно положить в миску с холодной водой. Этот лайфхак поможет облегчить отделение скорлупы.

  5. Готовый бульон горячим процеживаем через сито с мелкими отверстиями или марлю. Лук, лаврушку, перец горошком и укроп выбрасываем. Морковку используем по желанию (мы не будем), а вот мясо разделяем на волокна и возвращаем обратно в отвар. Кастрюлю ставим на плиту и снова доводим лакомство до кипения.

  6. Тем временем очищенные куриные яйца разрезаем на половинки. Вслед за этим моем и, как показано на картинке, измельчаем свежий укроп.

  7. Горячий бульон с яйцом, приготовленный своими руками в домашних условиях, пользуясь рекомендациями из этого простого пошагового рецепта с фотографиями, сервируем и подаем на стол горячим. В каждой порции обязательно должен быть кусочек отварного мяса и половинка яйца. В тарелки детям дополнительно можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/kurinyy-bulon-s-yaycom.html

Как приготовить куриный бульон с яйцом

Традиционное лекарство от простуды — это вовсе не малина, не мед и даже не горы современных лекарств, а легкий и бодрящий супчик. Хотя супом назвать куриный бульон с яйцом можно с огромной натяжкой, но это вовсе не умаляет достоинств этого ароматного и питательного то ли напитка, то ли первого блюда.

В приготовлении он очень быстрый, в отличие от других мясных отваров, к тому же он не будет тяжелой пищей для ослабленного организма, но при этом придаст сил.

Калорийность куриного бульона с яйцом

Особенно стоит отметить диетические качества бульона из курицы. Хотя однозначно дать оценку калорийности этого блюда не получится. Количество калорий в курином бульоне с яйцом зависит и от того, какой кусок тушки вы используете для варки, а также от того, сколько было взято мяса по отношению к воде.

Таким образом:

  • Бульон на грудке без кожи будет иметь калорийность 15 ккал;
  • Бульон на окорочках – 18-20 ккал;
  • Бульон их шеек и хрящевых элементов достигнет максимальной отметки энергетической ценности в 36 ккал;
  • Бульон из супового набора – 28-30 ккал.

к содержанию ↑

Как рассчитать калорийность бульона

Вообще, как уже говорилось, калорийность бульона зависит не только от типа мяса, но и от пропорции воды и мясного компонента. Для этого случая имеется формула, которая позволит рассчитать калорийность бульона. Для этого нужно выяснить калорийность сырого мяса и его вес. Перемножаем ккал на кг, полученный результат домножаем на 0,2 и делим на объем бульона.

Например, мы хотим сварить бульон из 0,7 кг куриных окорочков и 1 л воды. Узнаем, что калорийность окороков составляет 158 ккал. В итоге имеем решение:

158*700*0,2:1000=22,12 ккал на 100 г – это и будет калорийность нашего бульона.

Откуда взялась цифра 0,2? Во время варки мяса 20% от пищевой ценности уходит в бульон, в большей степени это жир. Переводя 20% в десятичную дробь, получаем 0,2.

С такой формулой вы теперь сможете самостоятельно без лабораторий и всяких калоризаторов в домашних условиях вычислять энергетическую емкость ваших бульонов, в зависимости от типа и количества мяса.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокЭтот рецепт можно считать базовым. Для него мы возьмем спинки, ножки и крылышки – это лучшие части курицы для наваристого бульона.

Если это покупная фабричная курочка, то воды нужно брать столько, чтобы мясо было покрыто жидкостью на 2 см, то есть литра 2,5-3. Для домашней суповой птицы можно взять и 4 л воды, ведь такая курица более насыщенная.

  1. Курицу разрезаем на крупные куски.

    Если это окорока, то не стоит их разделять на голени и бедра, а лучше использовать целиком. Однако спинки лучше разделить на 2 половинки, чтобы их было удобно уложить в кастрюлю.

  2. Промытые куски складываем в кастрюлю довольно объемную, литров на 5, и заливаем холодной водой.
  3. На сильном огне доводим жидкость до закипания.

    Параллельно снимаем мелким ситом пену, чтобы она не заварилась и не превратилась в хлопья, делая тем самым бульон мутным.

  4. Как только бульон начнет закипать, снижаем температуру готовки до 2 уровня, чтобы вода не кипела, а была как бы на грани кипения. В таком режиме варить бульон следует 1 час.

  5. Минут через 10 от начала варки, закидываем в кастрюлю хорошо помытую, но не очищенную от шелухи луковичку. Так лучок отдаст свой вкус бульону и подкрасит его в красивый золотистый цвет.
  6. За 20 минут до окончания варки, бульон нужно будет подсолить из расчета 1 ч.л. соли без горочки на каждый 1 литр отвара.

    Также на этом же этапе приправляем навар перцем и вынимаем луковицу.

  7. Пока бульон доваривается, мы должны сварить яйца. На то, чтобы яйцо сварилось вкрутую, потребуется 20 минут. После этого немного остужаем яйца, чистим от скорлупы и разрезаем вдоль на 2 половинки или 4 дольки.

  8. Готовый бульон разливаем по суповым чашам, в каждую порцию добавляем половинку или две дольки яйца и присыпаем щепотью паприки для украшения.

Бульон получается наваристый, красивый, прозрачный желто-золотой с переливающимися кружочками солнечного жирка на поверхности.

к содержанию ↑

Диетический куриный бульон с зеленью и яйцом

Многие диетические рационы основаны на сухомятке. А этот бульончик настолько легкий, малокалорийный и приятный для желудка, что его можно ввести в меню на постоянной основе.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 200-250 г;
  • Вода – 0,5 л;
  • Луковица репчатая – 1/3 головки;
  • Зелень укропная свежая – 3 веточки;
  • Яйцо небольшое «С2» — 1 шт.;
  • Соль морская – по вкусу.

Как готовить куриный бульон с яйцом

  1. Бульон на грудке варится довольно быстро. Если нарезать филе без кожи и кости на 3-4 кусочка, залить их водой и довести до кипения, то далее на среднем огне бульон сварится всего за 30 минут.

  2. Не забываем перед закипанием снять пенку, а затем отправляем в кастрюлю очищенную треть луковой головки, не нарезая ее.
  3. Во время варки также стоит контролировать температуру, чтобы бульон не бурлил активно.

  4. Спустя полчаса убираем и выкидываем лук и подсаливаем бульон по вкусу.
  5. В чашечку вбиваем яйцо, взбиваем его вилкой до однородности. Далее, добавив огонь под кастрюлей, вливаем тонкой струйкой яичную массу в кипящий бульон.

    Активно его перемешиваем, чтобы яичные хлопья распределялись по всему объему жидкости.

Ну а в завершении мелко нарубленным укропчиком умащаем суп и выключаем плиту. Под крышкой настоять варево нужно еще 5 минут.

к содержанию ↑

Куриный бульон с вареным яйцом и гренками

Этот рецепт с фото пошагово расскажет о том, как сварить вкусный и легкий супчик на обед на основе классического бульона из курочки. Хрустящие ароматные гренки с отваренным яичком наверняка понравятся деткам, которых, как известно, очень трудно накормить жиденьким.

Ингредиенты

  • Куриная тушка целая – 2-3 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Хлеб пшеничный – ½ батона;
  • Масло растительное – 1,5-2 ст.л.;
  • Яйца отборные свежие – 5 шт.;
  • Луковица репчатая – 1 шт.;
  • Корень петрушки – ½ шт.;
  • Соль крупная – 3-4 ч.л. без верха;
  • Специи — по вкусу.

Как варить куриный бульон с яйцом

  1. Куриную тушку хорошенько чистим от перьев и внутренностей, срезаем сальник с хвоста и нижний жир. При необходимости опаливаем тушку над огнем, промываем под водой и разрезаем на крупные куски. Часть грудки с крылом, спинку на 2 половины и саму грудку также делим на 2 части.
  2. Перекладываем куриные части в большую кастрюлю, заливаем 4-5 л воды и ставим на большой огонь.

  3. Ближе к закипанию нужно будет регулярно убирать образующуюся пенку, чтобы в бульоне потом не плавали хлопья. Как только вода закипит, снижаем температуру до минимальной и томим бульон 2 часа, как на холодец. Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно, а оставив щель. Бурлить и кипеть бульон не должен, иначе он станет мутным и выкипит.

  4. Также в самом начале варки в кастрюлю к курице нужно отправить неочищенную луковицу и корень петрушки.
  5. За полчаса до завершения варки, солим бульон, приправляем любимыми специями. Это может быть лавр, перец, орегано, базилик или даже цедра лимона. Но только в меру, чтобы не перебить вкус бульона, а только украсить.

  6. Яйца варим 15-20 минут, после чего в прохладной водичке отстаиваем, чистим и режем на дольки или половинки.

А пока бульон варится, приготовим гренки

Сухарики для этого бульона вы можете купить в магазине, однако все же лучше приготовить их своими руками.

  • Нарезаем хлеб брусочками или кубиками.
  • В миске смешиваем продавленный чеснок с маслом и солью.
  • В полученной массе обваливаем хлебные кубики так, чтобы они полностью покрылись ароматной массой.
  • На выстеленный пергаментом лист для запекания высыпаем хлеб.
  • Прогреваем духовку до 200°С и отправляем сухарики в печь на 15 минут.

Готовый бульон разливаем по суповым чашам. В каждую чаш следует положить по половинке яйца, ломтику отваренного мяса и перед самой подачей подсыпаем в каждую порцию гренки.

Украсить куриный бульон с яйцом и гренками можно зеленью, паприкой. Также сырная стружка станет отличным дополнением к такому обеденному блюду.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-kurinyj-bulon-s-yajtsom.html

Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон — сам по себе является одним из вкуснейших, легких, с ненавязчивым вкусом блюд. Но, если его подать с кусочками мяса, яичком и другими прекрасно подходящими к нему ингредиентами, то получим чудеснейшее сытное кушанье. Поэтому, предлагаем вам приготовить вкусный, прозрачный куриный бульон, который в сочетании с яйцом станет шедевром вашей домашней кулинарии.

Рецепт куриного бульона с яйцом, гренками и зеленью

Ингредиенты:

  • куриные спинки — 800 г;
  • куриное яйцо (на одну порцию) — 1 шт.;
  • белый хлеб — 100−120 г;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец душистый — 3 горошины;
  • кухонная соль — 0,5 ст. ложки;
  • вода — 2−2,2 л;
  • зелень укропа и петрушки — по 5−7 веточек.

Приготовление

Вымытые в холодной воде куриные спинки укладываем в глубокую кастрюльку и заливаем их питьевой водой.

Добавляем сюда вымытую целую луковицу (в шелухе), горошины душистого перчика и ставим бульон на плиту при режиме среднего огня на 50−60 минут.

Когда бульон достигнет стадии закипания, необходимо при помощи шумовки или большой ложки снять ненужную пену. Минут за 12−15 до приготовления добавляем соль.

В небольшой металлической емкости варим вкрутую куриное яйцо. Хлеб берем вчерашний и нарезаем его красивыми кубиками, которые обжариваем на раскаленном масле до образования корочек.

Со спинок из готового куриного бульона, можно собрать мясо и отправить его обратно в посуду. Но, если вы хотите насладиться самим вкусом бульончика, то процедите его, а курице найдите другое применение. Подавайте блюдо с разрезанным надвое яйцом, изумительно хрустящими гренками и ароматной свежей зеленью.

Куриный бульон с лапшой и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • морковь (маленькая) — 1 шт.;
  • соль «Экстра» — по вкусу;
  • горошины черного перца — 4−5 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • пшеничная мука — 200 г.

Приготовление

Уже известным способом варим бульон с куриной грудкой и несколькими горошинами черного перца и также за 12−15 минут до окончания приготовления подсаливаем его.

Из свежих двух яиц, щепотки мелкой соли и просеянной муки замешиваем тугое тесто, которое усердно, очень тонко раскатываем скалкой. Нарезаем широкими полосками и оставляем их разложенными до приготовления бульона.

Морковь нарезаем тонкой соломкой и вводим ее в готовый куриный бульон, из которого мы пока достали сваренное мясо, для его остывания. После того как морковка прокипит 4−5 минут, аккуратно погружаем в бульон приготовленную лапшу.

Когда лапша будет уже почти готова, но еще немного твердоватой начинаем погружать (по одному) отделенные от скорлупы оставшиеся яйца. Через 6−7 минут выключаем газ и разливаем бульон с лапшой по порциям, так чтобы в каждой тарелочке было по одному яйцу-пашот.

Также в каждое блюдо кладем кусочки разобранного мяса куриной грудки и присыпаем все нарезанным зеленым луком.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/kurinyj-bulon-s-yajtsom

Бульон с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 190 кКал

Белки: 13г / Жиры: 10г / Углеводы: 12г

Итак, это наверное один из самых известных первых блюд, после борща, лично для меня. Данное блюдо очень вкусное, легкое по восприятию и имеет потрясающий аромат. Итак, нужно сварить хороший, вкусный, прозрачный и ароматный бульон. Бульон не просто мясной отвар. В конечном результате бульон должен получиться светлым, прозрачным.

Как этого добиться? Легко. Вымыть бедро курицы. Удалить остатки перьев на коже. Целое бедро поместите в кастрюлю. Залейте крутым кипятком. Бульон не солим. Важно залить кипятком, а не теплой или холодной водой. В этом случае почти не образуется пена на мясе и бульон получается более прозрачным.

Добавьте в воду к мясу нарезанную морковь, зеленую часть лука порея. Помните, что внутри листьев лука может быть песок. Нужно срезать зеленые листья со стебля. Разобрать на отдельные сегменты и промыть. Только после этого можно класть в бульон. Варим мясо на маленьком огне. Вода должна едва кипеть. Если будет образовываться пена – снимайте.

Варим до готовности мяса. На это уйдет около 20-25 минут.

Пока бульон варится, приготовьте макароны. Задача просто отварить их до готовности в отдельной посудине. Воду слить.

В другой кастрюльке поставьте вариться куриные яйца. Их нужно сварить вкрутую, но при этом не переварить. Варим 8-10 минут после запекания. Остужаем под холодной водой. Чистим.

Готовый бульон посолить в самом конце варки. Выключить. Вынуть мясо и остудить. Сам бульон процедить через марлю. Морковь выбрать и отложить. Остальные улучшители вкуса бульона выбросить. Они нам уже не понадобятся.

Мясо курицы снять с кости. Кожу выбросить. Мякоть нарезать или разобрать на волокна.

В бульон добавить макароны (без воды), куриное мясо. Я выловила в бульоне морковь и ее тоже добавила в блюдо. Зелень нарезать меленько. В качестве зелени можно взять любой из ее видов. В моем случае это петрушка. Проверьте на соль. Можно добавить перчика по вкусу. Можно добавить других специй на ваш вкус.

Разлейте бульон по тарелкам. Очищенное яйцо разрезать на 2 половинки и добавить в бульон. Дополнительно подать черный хлеб. Впервые этот суп я попробовала в местном ресторанчике. Так понравилось: ароматный, наваристый вкус и отсутствие картошки. Легко и вкусно.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны ракушки

18

2

108

534

всего в блюде:

124

95

120

1866

всего в 1 порции:

21

16

20

311

всего в 100 граммах:

13

10

12

190

Источник: http://FindFood.ru/recept/bulon-s-yaicom

Куриный суп с яйцом. Вкусный бульон!

  • 5 минутВремя подготовки
  • 40 минутВремя приготовления
  • 45 минутВсе время рецепта

Горячая жидкая пища должна присутствовать в ежедневном меню каждого человека независимо от возраста. Иногда, когда нет возможности приготовить сложные супы такие как щи, борщ, рассольник, на помощь придет рецепт «Куриный суп с яйцом«, готовиться быстро, получается вкусно.

Куриный бульон часто применяют для востановления сил, а с добавленным яйцом, этот суп еще вкусный и питательный.

Рецепт этого куриного супа , классический. Куриный бульон известен с давних пор, по одной из легенд он получился случайно когда воришка укравший курицу и спасаясь бегством от преследователей ,бросил её в котел с кипящей водой. Так и получился куриный бульон, а делать его с яйцом люди придумали позже.

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Морковь помыть и почистить, лук очистить от шелухи. Яйца помыть чтобы на скорлупе не было загрязнений и поставить вариться в крутую. Яйца вкрутую варятся 11 минут, после остудите их в холодной воде , будет просто очистить скорлупу.
  • Курицу лучше брать охлажденную, если есть только замороженная то требуется предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Тушку курицы разрезаем на шесть – восемь частей, получаются большие куски. По желанию можно удалить всю кожу и жир.
  • Подготовленные кусочки курицы закладываем в кастрюлю и заливаем прохладной водой, ставим на огонь и ждем когда наш бульон закипит.
  • Чтобы наш куриный суп с яйцом получился светлый и прозрачный нужно снимать появившуюся при закипании пенку. Пену можно снять шумовкой или обычной ложкой, тщательно от этого зависит прозрачность бульона
  • Очищенный репчатый лук разрезаем на четыре части, морковь режем крупным куском, можно кольцами или вдоль.
  • Кусочки моркови и лука добавляем в бульон. Доводим суп до кипения и варим на тихом огне 30 минут.
  • Разлить готовый куриный суп по тарелкам, добавить по кусочку моркови, и разрезанные по полам вареные яйца. Вареный лук класть не надо, Яйцо можно порезать и более мелкими кусочками, добавьте немного зелени, петрушка, укроп, или кинзы.

Кулинарные советы к рецепту

  • Если с курицы удалить кожу и обрезать жир то бульон получиться не жирным, диетическим.
  • Морковь и лук лучше сохранят свою питательную ценность если нарезка для супа будет крупной
  • Секрет прозрачного бульона прост, кладите курицу в холодную воду и варите на слабом огне собирая все пену, тогда ваш куриный суп с яйцом будет прозрачный приятного солнечного цвета.
  • К куриному супу с яйцом отлично подойдут гренки или свежий хлеб. Нужно сказать, что многие дети и взрослые очень любят сочетание куриного бульона с хлебными сухариками.

Источник: http://turbofood.ru/poshagovyj-foto-recept/kurinyi-sup-s-yaicom/

Правильная птица для куриного бульона с яйцом

На селе, где домашняя птица не редкость, куриный бульон с яйцом варят часто. Рецепт блюда прост, но требует от хозяйки внимательности и терпения. Кроме того, чтобы получить действительно полезную и безопасную похлебку, очень важен выбор птицы. Восхитительный навар не получишь из грудки или крылышек, для него нужна целая тушка. От грамотного выбора курицы зависит многое.

Конечно, в магазине можно купить и охлажденную, и замороженную птицу, но будете ли вы уверены в том, что она была выращена правильно.

Недобросовестные производители пичкают курицу антибиотиками и другими химическими добавками, чтобы она росла быстро, хорошо набирала вес. К сожалению, бульон из такой птицы опасен для здоровья.

Долгая варка приводит к тому, что все опасные вещества переходят из тушки в отвар, а такое питье может навредить нашему организму.

Для настоящего, действительно полезного куриного навара необходимо взять домашнюю курицу. Выкормленная на экологически чистых кормах, без вредных заменителей, птица даст нам питательное и абсолютно безопасное блюдо.

Чем надо запастись для приготовления блюда

Прозрачный, питательный, ароматный бульон  – это кулинарный шедевр, который может сотворить даже начинающая хозяйка. Для его приготовления необходимы:

Из заготовленных продуктов получится 4 стандартных порции супа. На готовку потребуется около 1 часа.

Как правильно готовить бульон

Единственный объемный ингредиент в нашем рецепте – это курица. Птицу необходимо хорошенько промыть под водой. И это единственная операция по обработке продуктов. Затем мы переходим к варке.

Поэтапно надо сделать следующее

  1. Наливаем воду в кастрюлю, закладываем тушку курицы, доводим до кипения и варим на среднем огне  в течение 50 минут. Обязательно следим за образованием пенки и немедленно ее удаляем, чтобы сохранить прозрачность бульона.

  2. В маленькой кастрюле или ковшике отвариваем яйца вкрутую.
  3. Рубим мелко зелень.
  4. За 2-3 минуты до готовности курицы засыпаем в бульон зелень и специи. Солим по вкусу.
  5. Выключаем наш суп и вытаскиваем из него курицу.

  6. Отделяем от курицы грудку, режем ее на небольшие кубики или разбираем руками на полоски.
  7. Чистим яйца и разрезаем пополам.
  8. Наливаем бульон в тарелки, кладем в каждую немного мяса курицы и одну половинку яйца.

Совет: вы можете смело варьировать с подачей бульона, опираясь на вкусовые предпочтения ваших домочадцев.

Горячий бульон без мяса подойдет для тех, кто не хочет набрать лишних килограммов, а вот мужчине лучше положить побольше курицы. Если вам покажется, что половинки яйца мало, можете сварить больше яиц и подавать суп с двумя половинками.

Варианты блюда для привередливого вкуса

Мы выбрали простейший вариант блюда. Вы же можете, взяв за основу наш рецепт, добавить в блюдо другие ингредиенты. Но помните, что вы готовите бульон, значит, в нем не должно быть ни крупы, ни картошки, ни вермишели.

Разнообразить вкус бульона можно с помощью чеснока, морковки, лука. В этом случае морковь и лук отваривают вместе с курицей, потом удаляют. В процессе варки они придадут бульону определенные вкусовые оттенки, но если мы порежем и добавим их в него, то получим уже куриный суп.

Оставшаяся часть курицы пригодится для приготовления вторых блюд или салатов. Ее можно пустить на блинчики с мясом или испечь с ней курник.

Источник: http://EdimSup.ru/bouillon/kurinyj-bulon-s-yajcom.html

Куриный суп-лапша с яйцом

Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями.

Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид.

Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Макаронные изделия – 2-3 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить куриный бульон. Кусок курицы промыть и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и одну морковку.

    Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу и одну морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вынуть из бульона и отложить остывать.

    Бульон процедить и снова довести до кипения.

  2. Отварить яйца. Как только куриный бульон начал вариться, следует заняться яйцами. Яйца промыть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.

  3. Добавить в суп макаронные изделия и морковь. Вторую морковку очистить и порезать небольшими кусочками. Как только процеженный куриный бульон закипит, положить в него макаронные изделия и морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Варить, пока макаронные изделия не будут легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли.

  4. Пока макаронные изделия и морковь варятся, подготовить курицу, зелень и яйца. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать. Яйца очистить и разрезать на половинки, или порезать более мелко.

  5. Добавить в суп куриное мясо и зелень. Как только макаронные изделия сварятся, положить в суп куриное мясо и высыпать зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

  6. Куриный суп-лапша с яйцом готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку отваренные яйца.

Суп из курицы

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 1,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://recept-supa.ru/supy-iz-kuricy/kuriniy-sup-lapsha-s-yaycom.html

Ссылка на основную публикацию