Чесночные булочки рецепт с фото

Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово

Эти вкусные хлебные булочки хороши как сами по себе, так и в компании с первыми блюдами вместо хлеба.

Ароматная чесночная корочка и нежный мякиш — домашние пампушки с чесноком — нравятся и взрослым, и детям! В рецепте используется самое простое тесто, которое поднимается без проблем, может использоваться в пост и понравится новичкам.

Если раньше вы опасались готовить на основе дрожжевого теста, начинайте не со сдобного ( в котором много масла и яиц, что замедляет подъем), а с простого постного теста.

Желаю вам удачи! Обязательно поделитесь тем, какими получились чесночные пампушки на вашей кухне. Мне очень интересно посмотреть фото и прочитать ваши отзывы!

Итак, рецепт нежных булочек с чесноком:

Для теста: 

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка без горки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 грамм)
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
  • Соль -1/2 ч. ложки

Для чесночной заливки:

  • Зубчики чеснока — 5 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — небольшой пучок

Процесс приготовления пошагово:

Начинаем готовить с заливки (потому что чеснок и масло должны как следует «подружиться», настояться, а для этого нужно время). Итак, очищаем 5 зубчиков чеснока от кожуры. Если у вас есть молодой чеснок, булочки получатся особенно ароматными и вкусными.

Мелко рубим чеснок ножом или используем чеснокодавилку. К слову, опытные повара предпочитают не пользоваться приспособлениями для давки чеснока, прибегая к обычному ножу (по их мнению, это позволяет сохранить аромат чеснока гораздо эффективнее).

Я поступаю по настроению:если времени мало, прибегаю к чеснокодавилке (раз-два и готово!), если хочется повозиться и как следует насладиться процессом — сначала тыльной стороной ножа придавливаю каждый зубчик чеснока к разделочной доске, а потом шинкую ножом как можно мельче.

Свежий укроп мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится: петрушку, кинзу и др. Мне больше нравится сочетание чеснока и свежего ароматного укропа.

Теперь добавляем соль (1/4  ч. ложки)  к укропу и чесноку и заливаем растительным маслом (2 ст. ложки).

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

 Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего  мне нравится выпечка  с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом.

И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности.

Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше.

Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире.

К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом.

 Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы.

Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж —  еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Источник: http://pirogeevo.ru/nesladkaya-vypechka/xleb/pampushki-s-chesnokom.html

Чесночные булочки

Чеснок обладает мощным антивирусным действием. Его регулярное употребление в пищу укрепляет иммунную систему, вот почему так важно вводить в рацион это продукт во время эпидемий гриппа.

Чтобы не подхватить простуду и защитить родных от других вирусных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем, почаще готовьте им чесночные булочки.

Это прекрасная альтернатива хлебу, их можно подавать как к первым, так и вторым блюдам.

Основные принципы приготовления

Учитывая предназначение выпечки с чесноком, не советую класть в тесто какие-либо ароматические добавки и лишний сахар.

Этот компонент необходим, но в ограниченном количестве, так как без него дрожжи не будут «работать» в полную силу, а булочки так и останутся без золотистой румяной корочки.

В тесте должна присутствовать жидкая основа: кефир, вода, молоко или сметана. Для улучшения вкуса и мягкости выпечки добавляются яйца и жиры.

Чтобы готовые булочки лучше впитали аромат чесночной подливы, они должны быть пористыми. Достичь нужной структуры можно, если учитывать соотношение жидких и сухих компонентов (1:1).

Нежными и мягкими булочки станут тогда, когда вы уменьшите на 10-12% количество муки, но тогда соберитесь с силами и поработайте над замесом дольше обычного.

Чем дольше вы месите тесто, тем оно становится эластичнее и будет меньше липнуть к рукам.

Обращаю ваше внимание на то, что чесночный аромат меняется, если добавлять его на разных этапах готовки. Необходимо смазывать поверхность выпечки смесью из укропа, чеснока и постного масла уже после того, как вы достанете ее из духовки.

Булочки с чесноком могут быть самой различной формы, рецепт их приготовления тоже отличается друг от друга. Чтобы сделать вкусную выпечку, воспользуйтесь моими советами, прочитав статью до конца.

Рецепт чесночных булочек к борщу

Вкус выпечки с чесноком очень напоминает украинские пампушки, которыми так славится одна из славянских кухонь.

Если в ваших планах значится приготовление борща, непременно подайте его с булочками, замешанными из:

Чесночная смесь: головка чеснока; 2 ст. ложки оливкового и столько же расплавленного сливочного масла; ¼ стакана рубленой зелени петрушки.

Замешиваем пошагово тесто:

  1. Подогрейте воду.
  2. Всыпьте дрожжи и тщательно разболтайте, пока они не разойдутся.
  3. Влейте растительное масло.
  4. Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте в миску к жидким компонентам и перемешайте лопаткой.
  5. Когда тесто на булочки чесночные станет крутым, месите его руками. Если понадобится, еще подсыпьте муки.
  6. Переложите массу в миску, затяните пищевой пленкой.
  7. Тесту дайте время на подъем – один час, после чего поделите на несколько частей.
  8. Каждую из них скатайте в «колбаску», разрежьте поперек на доли.
  9. Сформируйте круглые булочки, выложите на противень.
  10. Прикройте салфеткой, чтобы поверхность не покрылась корочкой, и подождите полчаса.

Булочки чесночные выпекайте 15 минут, прогрев духовой шкаф до двухсот градусов. Тем временем приготовьте чесночную заправку:

1 Очищенные зубчики чеснока (их понадобится 6-7 штук) продавите через пресс или очень мелко нарубите. 2 Нарежьте зелень петрушки и смешайте с чесночной массой. 3 Влейте растительное и сливочное масло.

Горячие булочки окуните в заправку и выложите на широкую тарелку. Подавайте к борщу, заправленному сметаной. Поверьте, такой вкуснотищи вы еще не пробовали, рецепт проверен временем и заслужил популярность не просто так.

Рецепт чесночных булочек, приготовленных в мультиварке

Кухонная «помощница» служит не только для варки первых и вторых блюд, в ней с большим успехом можно приготовить десерты и самую разнообразную выпечку. В данном случае речь идет о булочках с чесноком.

Переходите к замешиванию теста:

  1. Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи.
  2. Всыпьте сахар и оставьте смесь на 15 минут.
  3. Влейте масло, добавьте соль и муку.
  4. Месите тесто, пока оно не приобретет мягкую и эластичную структуру.
  5. Для того, чтобы оно подошло, нужно создать ему комфортные условия и подождать полтора часа.
Читайте также:  Торт панакота – итальянский десерт рецепт с фото

Достаньте тесто из миски, поделите на небольшие шарики и выложите в чашу мультиварки. Задайте правильный режим – «Выпечка» и засеките 60 минут.

После того, как булочки чесночные пропекутся с одной стороны, переверните их, через четверть часа они будут полностью готовы.

Пока выпечка находится в мультиварке, не теряя времени, сделайте заправку. Очистите чеснок и мелко порубите. В пиалу налейте подсолнечное масло, всыпьте чесночную массу и тщательно разотрите ложкой.

В заправку можно добавить зелень укропа, кроме дополнительного вкуса булочки приобретут еще красивый внешний вид (смотрите фото).

Горячие булочки чесночные смажьте подливой и сразу подавайте на стол. Родные обязательно оценят ваши старания, ведь выпечка излучает такой восхитительный аромат и отличается превосходным вкусом.

Рецепт булочек из пшенной каши с чесночной заправкой

Остатки пшенной каши часто отправляют в мусорное ведро, и совершенно напрасно. Из них можно выпечь вкуснейшие булочки с заправкой из чеснока и растительного масла.

Приготовление:

  1. Кашу смешайте с молоком и перебейте блендером до однородности.
  2. Поставьте смесь на огонь и прогрейте до 40 градусов.
  3. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто.
  4. Укройте его салфеткой, дайте подойти в тепле.
  5. Сформируйте булочки чесночные, выпекайте их 30 минут при 200 градусах.

Способ позволяет экономно расходовать продукты и накормить домашних вкусной выпечкой.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/chesnochnye-bulochki.html

Чесночные булочки рецепт с фото пошагово

Чесночные булочки – пышная, ароматная и очень легкая в приготовлении выпечка. Это блюдо очень легко приготовить дома даже хозяйкам, которые не любят особо возиться с тестом. Булочки хорошо подымаются, пекутся очень быстро и исчезают из тарелок мгновенно.

Чесночные булочки, рецепт которых очень прост, будут отличным дополнением к первым блюдам, наваристым супам и борщам. Хороши как отдельное блюдо для угощения гостей. А вот как готовить чесночные булочки – рецепт с фото пошагово вы можете увидеть у нас на ХохОбоз.

Раньше чесночные булочки и пампушки выпекали в больших глиняных сковородах в большой пламенной печи.

Сейчас все используют духовки, но хочется того самого вкуса, как из бабушкиной печи, когда достают горячие булочки, разливают по тарелкам свежий борщ и вся семья садится за уютный домашний стол…

Как испечь пышные чесночные булочки к борщу? Рецепт с фото вы сможете взять у нас, и приготовить отличный и сытный обед, собрав ароматом пряной выпечки за столом всю семью.

История чесночных булочек

Чесночные булочки – это некая вариация на пампушки с чесноком. Их издавна готовили на землях Киевской Руси, (чесночные дрожжевые булочки) пекли вместо хлеба к борщу, к щам и супу.

Так как славяне привыкли сытно и плотно кушать, выпечка пеклась почти к каждому блюду, а на Украине принято есть хлеб и булочки и со вторым и даже просто с компотом. Такие лакомства давали энергию и силы, необходимые для тяжелого труда.

Очень полюбилось это блюдо с украинским борщом, особенно если подавать булочки горячими – с пылу и жару.

Ингредиенты

для теста:

  • Мука – 550 гр;
  • дрожжи прессованные – 25 грамм;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 220 мл;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

для заправка:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • укроп – 30 грамм;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление

  1. Подготовить теплую воду. Ни в коем случае вода не должна быть горячей, иначе дрожжи перейдут, тогда тесто совсем не сможет подняться. Хорошенько развести в теплой воде две ложки сахара.

    Растворите в слегка теплой воде пару ложек сахара

  2. Добавить свежие дрожжи к сладкой теплой водичке. Растворить их в воде и отправить в теплое место, чтобы произошла реакция дрожжей.

    В сладкую воду положите свежие дрожжи, накройте и поставьте в теплое место расстаиваться

  3. Всыпаем в посуду для замешивания теста пшеничную муку.

    В миску для теста помещаем муку

  4. Вливаем к муке оливковое масло.

    Доливаем необходимое количество оливкового масла

  5. Добавляем к тесту соль.

    Посолим будущее тесто

  6. Вылить дрожжи, которые уже успели вступить в реакцию, к муке. Как это определить? Поверх воды собирается пушистая пенка – вот тогда воду с дрожжами смело можно добавлять к тесту.

    Теперь в миску добавляем дрожжевую заготовку, которая покрылась к этому времени пенной шапкой

  7. Замесить мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Отправить тесто подходить в тепло примерно на 1 час.

    Тесто замешиваем вручную и даем подойти около часа

  8. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого нарубить мелко укроп.

    Для начинки нарезаем помельче укроп

  9. Пропустить через пресс или мелко нарезать чеснок.

    Чеснок чистим и продавливаем через пресс

  10. Сливочное масло отправить в духовой шкаф, чтобы оно размягчилось до полу твёрдой консистенции.

    Масло используем мягкое, но не топленое

  11. Смешиваем укроп, чеснок, размягченное масло и, по желанию, другие приправы.

    Соединяем укроп, чеснок и масло, а также остальные приправы и специи

  12. Когда тесто подошло и увеличилось в размере, обминаем его как минимум один раз.

    Готовое тесто еще раз слегка перемешиваем

  13. Сформировать из теста рулет, хорошенько обсыпать его мукой.

    Из теста формируем рулет

  14. Разрезать ножом, присыпанным мукой, тесто на равные части.

    Делим рулет на части с помощью присыпанного мукой ножика

  15. Сформировать из дрожжевого теста шарики.

    Каждую порцию теста превращаем в шар

  16. Выложить шарики на противень с пергаментной бумагой.

    Шарики из теста помещаем на противень, устланный пергаментом

  17. Острым ножом сделать надрезы в булочках.

    Надрезы на булочках делаем острым ножом

  18. Поместить в надрезы ароматную начинку. Отправляем чесночные булочки в духовку выпекаться при 180-200 градусах, на 20 минут.

    В надрезы кладем немного начинки и выпекаем булочки 20 минут при температуре 180-200 градусов

  19. Готовые булочки подаем к столу. Приятного аппетита!

    Готовые вкусняшки срочно подаем к столу!

Сегодня мы испекли ароматную, полезную и всегда уместную выпечку. Приготовьте такие булочки к обеду легко, а вот аромат будет на всю кухню. Начинки можно изменять, добавлять специи и травы по своему вкусу. Если добавить в тесто вместо воды молоко, булочки выйдут ещё нежнее и мягче. Приготовьте идеальное сочетание, – чесночные булочки в духовке к борщу, – ведь это идеальный тандем.

Польза блюда

Несомненно, чесночные булочки в духовке очень вкусное и симпатичное блюдо. Дрожжи в составе теста полезны для хорошей работы желудка, пищеварения, здоровья волос и ногтей. А чеснок и зелень не только придают блюду замечательный аромат, но и укрепляют иммунитет.

Но не нужно увлекаться выпечкой, если вы бережете фигуру, всё-таки булочки очень калорийны. А если вам нужна энергия, запас сил и нужно быстро и сытно перекусить – в помощь вам прийдут вот такие булочки.

А как сделать чесночные булочки вкусно и быстро, вам подскажет ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/chesnochnye-bulochki-recept-s-foto-poshagovo/

Чесночные булочки к борщу за 30 минут

Иногда хочется приготовить к борщу или супу домашние дрожжевые булочки, но мысль о том, что это очень долго — отбивает все желание. И тогда на помощь приходят именно такие рецепты.

Эти булочки действительно можно приготовить за полчаса, а получаются они просто изумительно вкусными. Чесночными их делать совсем не обязательно, но ведь это так вкусно. Тем более, что сделать чесночный соус вовсе не сложно, а арома-а-ат.

Одним словом — вы должны их попробовать, если не готовили ранее.

Ингредиенты примерно на 20 шт:

  • вода теплая — 1 стакан;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 пакетик (11 гр.);
  • соль — щепотка (примерно пол. чайной ложки без горки);
  • мука — примерно 2,5 стакана;
  • яйцо куриное для смазывания — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки.

Для чесночного соуса:

  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
  • теплая вода — 1 столовая ложка;
  • зелень укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Эти же булочки можно сделать сладкими, добавив больше сахара. Но в таком случае, в процессе выпечки их надо немного смазать сиропом, когда они слегка схватятся корочкой. Приготовить его просто: теплая вода и сахар, по вкусу. Яйцом смазывать при этом не обязательно.

Для теста добавьте в воду сахар, соль, масло и дрожжи, тщательно перемешайте. Либо залейте все это в миску с мукой, тесто возьмет столько муки, сколько надо.

Затем, подсыпая муку, замесите эластичное тесто. Чем мягче оно будет, тем нежнее и пышнее получатся готовые булочки, так как тесто будет легче. Домешивать получившееся тесто, чтобы придать ему форму и гладкость, легче на рабочей поверхности, а не в миске. Припыляя поверхность слегка мукой, домесите тесто.

Тем временем начните разогревать духовку до 180 градусов.

Форму застелите пергаментом или тефлоновым ковриком. От теста отщипывайте небольшие кусочки теста, припыляя руки мукой, скатывайте их в шарики и укладывайте в противень, оставляя между ними расстояние примерно в 1 см. В процессе выпекания они увеличатся и будут стоять плотно, но их очень легко отделить друг от друга.

Накройте булочки полотенцем и дайте им постоять при комнатной температуре минут 5, максимум 10. Поставьте противень в горячую духовку, смазав взбитым яйцом или желтком.

Тем временем приготовьте чесночный соус для булочек. Для этого смешайте в миске растительное масло, теплую воду и мелко нарезанную зелень. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль и перец и тщательно разотрите. К чесночной смеси добавьте масляную и смешайте.

Насчет времени выпекания ориентируйтесь на свою духовку, минут 20 должно хватить, но смотрите на цвет корочки.

Готовые булочки достаньте из духовки, смажьте чесночным соусом и накройте фольгой. Я просто макала их в миску с соусом и складывала в блюдо, на котором потом и подавала булочки к столу и накрыла фольгой минут на 5.

Булочки готовы, приятного аппетита!

Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)

Источник: https://vkusnostibymado.ru/chesnochnye-bulochki-k-borshhu-za-30-minut/

Готовим чесночные булочки: рецепт с фото

  • Чесночные булочки прекрасно подойдут практически к любому первому блюдуВремя готовки: 90 мин;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г. /10 г. /20 г.

Практически все люди заходя на кухню не могут устоять перед ароматом чесночных булочек и ароматом борща или щей.

Ингредиенты

Так для приготовления 20 булочек с чесноком следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (8-13 грамм);
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Сметана 20% жирности – 0,25 литра (можно упаковку 200 грамм);
  • Мука – около 500 грамм;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль – 3 чайных ложки;
  • Чеснок – минимум 2-3 головки (30-50 долек). Количество можно увеличить по вкусу.
  • Чесночные булочки

    Далее следует привести подробный рецепт того, как приготовить булочки с чесноком. Начать следует с приготовления теста.

    Для приготовления чесночных булочек используется обычное пирожковое тесто – оно легкое и воздушное

    Готовить его достаточно просто пошагово:

  • Следует прогреть молоко до температуры 40-60 градусов. Лучше всего это сделать на плите, а не в микроволновой печи – тогда молоко будет равномерно разогрето. После подогрева, в молочко следует добавить дрожжи и тщательно перемешать. Полученная смесь настаивается в течении примерно 20 минут.
  • Далее взбивают яйца, куда добавляют соль, сахар и сметана. Все это перемешивается миксером или блендером до одной консистенции после чего туда добавляется молоко с дрожжами и так же перемешивается. Важно, чтобы соль была без камней и хорошо размешалась.
  • Далее в готовую смесь добавляют оливковое масло и по чуть-чуть начинают добавлять муку, тщательно перемешивая. Это необходимо чтобы не было комьев муки.
  • Готовая смесь накрывается слегка влажным полотенцем и ставится примерно на 1 час в теплое место – тесто должно подняться. Когда был первый подъем (примерно через 45-60минут после накрытия), тесто необходимо обмять и заново накрыть и отставить опять настаиваться примерно 30 минут.
  • После первого подъема следует подготовить чеснок. Для этого его делят на дольки, очищают и давят. При этом важно оставить 1-3 дольки на присыпку. Выдавить чеснок следует аккуратно, чтобы не было жестких и крупных частиц. Выдавленный чеснок добавляют в тесто после второго подъема и тщательно его перемешивают.
  • Далее тесто делят примерно на 20 частей, из которых формируют булочки. Одной из наиболее распространенных форм – форма грибка. Она имеет хороший эстетический внешний вид. Можно формировать булочки и других форм – примеры различных форм можно найти практически везде.
  • Сформированные булочки с чесноком (рецепт выше) обмазывают яйцом и ставят н противень с бумагой для выпечки – это позволит не прилипать им к поверхности противня.
  • Далее противень следует накрыть влажной тканью и дать настоятся примерно четверть часа (чтобы чеснок пропитал тесто). В это время разогревают духовку до 180 градусов.
  • В прогретую духовку устанавливают противень с булочками, где они пекутся до появления корочки (примерно минут 15-20). При этом следует мелко нарезать оставшиеся дольки чеснока для присыпки.
  • Читайте также:  Шоколадный пирог на кефире, рецепт с фото

    Если есть желание получить булочки с чесноком и зеленью, то следует заранее помыть и подготовить зелень. Далее ее мелко режут и смешивают с мелкопорезанным чесноком для присыпки.

    Присыпают булочки сразу после извлечения, пока они горячие – тогда присыпка не будет с них спадать. Чесночные булочки, рецепт которых приведен, прекрасно дополнять горячее.

    Булочки с сыром и чесноком

    Следует отметить, что лучшим вкусом обладают булочки с сыром и чесноком. Рецепт булочек с сыром мало чем отличается от предыдущего.

    Следует помнить, что зеленью обычно присыпают готовую булочку, а не бросают ее в тесто

    Основное отличие, которое имеют чесночные булочки (рецепт пошагово приведены выше) от булочек с сыром и чесноком заключается только в том, что при формировании булочки в нее кладут кусочки сыра и после извлечения присыпают тертым сыром.

    В остальном рецепт булочек с сыром и чесноком практически не отличается от предыдущего.

    Стоит отметить, что культ чеснока имеется не только в русской традиционной кухне, но и в кухнях других народов, например, узбекской кухни, казахской кухни и т.д.

    Чесночные булочки: рецепт с фото пошагово

    Надавливаем нужное количество чеснока и добавляем его в растопленное масло

    Растворяем дрожжи в горячем молоке. Добавляем туда сахар, соль и муку

    В получившуюся смесь добавляем размягченное масло и хорошенько вымешиваем. По надобности добавляем муки еще

    Отставляем тесто в теплое место, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в два раза

    Тесто делим на ровные части и начинаем тонко раскатывать его

    Формируем булочки и начиняем их приготовленной раньше чесночной начинкой

    Смазываем растительным маслом противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки. Отправляем его в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут

    По желанию, готовые булочки можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Готовим домашние чесночные булочки (видео)

    Фотогалерея (11 фото)

    22.11.2016

    Источник: http://bookshunt.ru/stati/gotovim-chesnochnye-bulochki-recept-s-foto/

    Чесночные булочки – несладкая выпечка к первым блюдам. Булочки с чесноком: дрожжевые, слоёные, в виде роллов и другие

    Конечно, говоря об этом виде хлебобулочных изделий, многие люди, знакомые с восточнославянской кухней, сразу представляют украинские пампушки. Честно говоря, они действительно хороши.

    Но можно поспорить о том, что пампушка – украинское «изобретение», потому что «пампухи» – чесночные пышки появились намного раньше в польской кухне, а, как известно, окраины России, современной территории Украины, до 1919 г. подвергались нападению со стороны Польши.

    Области, прилегающие к границе Польши со времён Ярослава Мудрого, испытывали постоянное польское влияние, да и сейчас в западных областях Украины значительную часть населения составляют этнические поляки. Скорее всего, украинцы уже не помнят, что идея выпекать чесночный хлеб пришла к ним из Польши.

    Поляки, в свою очередь, позаимствовали рецепт в Германии: на это указывает немецкое название, Pfannkuchen – блин, пирог на сковороде.

    Существует и другая версия происхождения чесночных булочек, согласно которой ароматный и сдобный хлеб к супам и борщам перекочевал в южные области Украины из Бессарабии.

    Во всяком случае, пампушки в Одесской мещанской кухне тоже известны  больше двух веков.

    Если вплотную заняться «родословной»  булочек с чесноком, то их корни можно отыскать на любом континенте, но лучше поговорить об интересных рецептах.

    Булочки с чесноком – основные технологические принципы

    Исходя из назначения выпечки, исключаем чрезмерное количество сахара в тесте, сладкие ароматы.

    Для дрожжевого теста немного сахара в жидкость, всё же, добавлять необходимо, чтобы «подкормить» микроорганизмы: дрожжи работают лучше со сладкой добавкой и в тёплой жидкости.

    В пресное тесто сахар добавляют для контраста: он усиливает вкус пряных добавок, а также придаёт выпечке красивую золотистую корочку.

    Тесто можно замешивать на воде, молоке, кефире, сметане, по желанию. В сдобное несладкое тесто добавляют жиры, яйца – это придаёт булочкам пышность, мягкость, приятный вкус.

    Соотношение жидких и сухих компонентов, в среднем – 1:1. Если нужно, чтобы выпечка была очень мягкой и нежной, можно уменьшить содержание муки на 10-15%, но тогда придётся поработать над замесом теста.

    Чем дольше замешивается тесто, тем лучше распускается клейковина муки, вбирая в себя влагу.

    Но учитывая, что булочки с чесноком должны впитать в себя ароматы зелени, чеснока, старайтесь не замешивать тесто слишком круто, чтобы оно было достаточно пористым.

    Обратите внимание, что аромат чеснока изменяется в зависимости от того, на каком этапе обработки его добавили в блюдо или выпечку.

    Если  булочки смазать чесночной смесью перед посадкой в духовку, то запах у изделий будет на самым лучшим: пережаренный чеснок хорош в мясе и овощах, но не в тесте.

    Поэтому лучше смазывайте булочки смесью из рубленой зелени, чеснока и масла сразу после выпекания, и накрывайте их полотенцем на несколько минут, чтобы они лучше вобрали аромат.

    Способы разделки теста могут быть самыми разными, как и варианты намазки с чесноком. О пышках на сковороде, лепёшках из азиатской и восточной кухни, пока не говорим, хотя это тоже – отличные варианты хлеба к супам и другим блюдам. Пока придумаете свои фирменные чесночные булочки, воспользуйтесь рецептами других домохозяек.

    1.    Чесночные булочки с зеленью – украинские классические пампушки

    Ингредиенты:

    Яйца 2 шт.

    Масло (маргарин) 70 г

    Дрожжи, прессованные 35 г

    Молоко 250 мл

    Сахар 35 г

    Соль 10 г

    Мука пшеничная  400 г

    Чеснок, подсолнечное масло, рубленый укроп

    Порядок приготовления:

    Подогрейте молоко до 25°С, растворите в нём сахар, дрожжи и пару ложек муки. Размешайте жидкость венчиком, накройте плёнкой до появления  пены на поверхности. Просейте муку, соедините с солью. В ёмкости с мукой сделайте углубление, вбейте яйца, затем – молоко с дрожжами. Замешивайте тесто. Когда оно загустеет, добавляйте растопленный маргарин или масло, частями, продолжая замес.

    Переложите тесто на стол, скатайте в шар, накройте салфеткой на час или полтора. Когда оно увеличится в объёме в 2-2,5 раза, приступайте к разделке. Сформируйте шарики, весом по 40-50 г.

    Сразу укладывайте их на подготовленный лист. Накройте на время расстойки полотенцем. Поднявшиеся булочки смажьте смесью из взбитого яйца, чайной ложки сахара и такого же количества любого жира.

    Поставьте в разогретую духовку, минут на 20. Температура выпекания – средняя.

    Приготовьте густую смесь из равного количества масла, чеснока и мелко нарубленного укропа. Соус лучше истолочь в ступке или пробить блендером, чтобы его компоненты хорошо соединились. Количество ингредиентов для соуса – по вкусу.

    Горячие булочки намазывайте сразу же, достав из духовки. Лист или противень поставьте на деревянную доску или решётку, намазанные булочки накройте полотенцем на некоторое время, затем переложите на блюдо и подавайте. Они отлично подходят ко многим супам и украинскому борщу, овощным закускам и салатам.

    2.    Булочки с чесноком и брынзой из дрожжевого теста

    Состав:

    Мука 0,5 кг

    Сметана (15%) 180 г

    Сахар 50 г

    Сухие дрожжи 12 г

    Масло «Экстра» (82,5%) 180 г

    Яйца 2 шт. + 2 желтка

    Соль 16 г

    Для смазывания:

    Приправа «Прованские травы»

    Чеснок 25-30 г

    Брынза 150 г

    Петрушка, укроп (листья)

    Технология приготовления:

    Взбейте сметану, 100 г масла и 2 яйца. В просеянную муку добавьте все сухие компоненты, перемешайте. Соедините обе смеси, замесите плотное тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатывайте тесто, толщиной 0,7-0,8 см.

    80 г масла, соедините с сухими прованскими травами, чесноком, рубленой зеленью и натёртой брынзой. Полученной смесью намажьте пласт теста. Нарежьте квадраты и сверните конвертами. Уложите на противень, после расстойки смажьте взбитыми желтками. Выпекайте при 180°С.

    Горячие булочки покройте яично-масляной смесью с рубленой зеленью, накройте салфеткой на пять минут.

    3.    Чесночные булочки с кунжутом из пресного теста на майонезе

    Ингредиенты:

    Майонез (67%) 450 г

    Уксус 70 мл

    Яйца 1 ½ шт.

    Сода 25 г

    Соль 16 г

    Масло растительное, очищенное 150 мл

    Мука 650 г

    Чеснок — по вкусу

    Приготовление:

    Просеянную муку смешайте с содой и солью. Из указанного количества масла возьмите 100 мл и соедините с майонезом и уксусом. Замесите тесто, соединив сухую и жидкую часть. Тесто  заверните в плёнку и уберите на ночь в холодильник.

    Утром на присыпанной поверхности стола скатайте шарики по 60-70 г. Положите их на противень. Пока они подходят, взбейте яйца. Острым лезвием ножа сделайте насечки на поверхности булочек в виде сетки.

    Смажьте взбитыми яйцами и присыпьте кунжутом. Запекайте до готовности. Измельчённый чеснок добавьте в 50 мл масла, и промажьте булочки смесью, сразу после выпекания. Накройте полотенцем или салфеткой, дайте немного настояться.

    4.    Булочки с чесноком, яйцами и зеленью

    Ингредиенты:

    Тесто – по рецепту №1

    Для намазки:

    Яйца, варёные 6 шт.

    Чеснок – по вкусу

    Майонез 150 г

    Рубленая зелень (укроп, петрушка) 100 г

    Приготовление:

    Приготовьте дрожжевое тесто, как описано в первом рецепте. Раскатайте его в прямоугольный пласт. Соедините мелко нарубленные яйца с зеленью и измельчённым чесноком. Прибавьте в смесь майонез и пробейте массу блендером до пастообразной консистенции. Яичной пастой покройте пласт, сверните в рулет.

    Нарежьте полуфабрикат кусочками по 3 см. Защипните с одной стороны полуфабрикаты так, чтобы верхняя часть стала немного выпуклой, а снизу начинка не смогла протечь на противень. Смажьте поверхность маслом или взбитым яйцом. Выпекайте после расстойки.

    Ещё раз, после выпекания булочек, покройте их измельчённым чесноком и рубленой зеленью.

    Читайте также:  Белковый заварной крем: рецепт с фото белково-заварного крема

    5.    Чесночные булочки – роллы с грибным соусом

    Состав продуктов:

    Вода, тёплая 180 мл

    Мука 300 г

    Сахар 8 г

    Соль 5 г

    Дрожжи, инстантные 1,5 г

    Рафинированное масло 40 мл + 50 мл

    Сушёные грибы 25 г

    Чеснок 40 г

    Рубленая свежая петрушка 70 г

    Сыр, твёрдый 120 г

    Яйцо 1 шт. + вода 50 мл + сахар 10 г

    Приготовление:

    В тёплую воду  насыпьте дрожжи и сахар, просейте третью часть муки, перемешайте жидкость венчиком и накройте плёнкой. Поставьте в тепло, подождите, пока заработают дрожжи. В ёмкость просейте оставшуюся муку, добавьте соль, 40 мл масла и опару. Замешайте тесто. Накройте для лучшего и более быстрого подъёма плёнкой, дайте постоять в тепле.

    Приготовьте соус: в рафинированное масло (50 мл) добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок и сушёные грибы. Пробейте массу блендером и добавьте твёрдый сыр, предварительно натерев его на мелкой тёрке.

    Раскатайте готовое тесто на рабочем столе, слоем не более 0,7 см. Смажьте поверхность соусом, плотно скатайте тесто в рулет, нарежьте кусочками по 5 см. Сформированные роллы переложите на  противень. Взбейте яйцо с водой и сахаром. Промажьте булочки, когда они подойдут, увеличившись в объёме в три раза. Выпекайте при 180°С.

    6.    Булочки с чесноком из дрожжевого  слоёного теста – «Ромашка»

    Продукты:

    Молоко 270 мл

    Сахар 25 г

    Дрожжи, сухие 8 г

    Масло «Экстра» с зеленью и чесноком 220 г

    Пшеничная мука 650 г

    Соль 12 г

    Порядок приготовления:

    Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами. Молоко не подогревайте, а вливайте в мучную смесь холодным. Замесите крутое тесто. Уберите его на время в холодильник, пока приготовите масло, которое нужно размягчить и взбить, добавив измельчённый чеснок и зелень.

    Раскатывайте очень тонко, промазывайте ароматным маслом, сворачивайте пополам и снова раскатывайте и смазывайте. Оставьте немного масла, чтобы смазать поверхность булочек после расстойки. Сформируйте один шарик и семь овалов. Уложите в форму, в виде ромашки.

    Поднявшиеся булочки смажьте маслом сверху. Поставьте форму в разогретую духовку. Если духовой шкаф не оборудован пароконвенкоматом, то рядом с формой поставьте ёмкость с водой, примерно 300 мл. Установите термометр на 180°С, выпекайте булочки 20-25 минут.

    Горячими сначала накройте их хлопчатобумажной или льняной тканью, а потом подавайте.

    Чесночные булочки – полезные советы

    Иногда выпечка подгорает в духовке, сверху или снизу. Чтобы этого не случилось, ставьте форму или противень с изделиями посередине духовки, под него установите поддон, а чтобы не сильно прижарился верх, накрывайте полуфабрикаты  фольгой, после того как они хорошо подрумянятся.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chesnochnye-bulochki-nesladkaia-vypechka-k-pervym-bliudam-bulochki-s-chesnokom-pampushki-i-ne-tolko-oni/

    Чесночные булочки рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Калорийность: 232 кКал

    Белки: 5г / Жиры: 18г / Углеводы: 13г

    Чесночные булочки – это очень вкусная мягкая выпечка с аппетитным ароматом чеснока и укропа. Они отлично подойдут как к борщу или бульону, так и к чаю. Готовятся такие булочки из сдобного дрожжевого теста. Для их приготовления сначала нужно приготовить опару.

    Немного разогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, чтобы они полностью растворились. Затем добавляем в молоко сахар и пару столовых ложек муки.

    Всё тщательно перемешиваем, пока не исчезнут комочки и оставляем в тёплом месте минут на десять – пятнадцать, чтобы опара настоялась и на ней появилась пенная шапочка.

    Пока опара поднимается, пропускаем через пресс пять зубчиков чеснока. Можно мелко порезать его ножом. Заливаем чеснок тремя столовыми ложками подсолнечного масла и перемешиваем.

    Когда опара поднимется, разбиваем в неё яйцо, переливаем масло с чесноком и добавляем соль. Очень вкусно вместо обычной пищевой соли положить адыгейскую соль или соль с травами.

    Небольшими порциями всыпаем в опару муку и размешиваем сначала ложкой, потом вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, пластичным и не прилипать к миске и рукам. Если тесто липнет, подсыпаем ещё муки. Тесто накрываем влажной тканью и оставляем в тепле на час.

    Когда тесто поднимется, разминаем его и раскатываем в квадрат размером примерно 30 х 30 сантиметров и толщиной около одного сантиметра.

    Смазываем тесто размягчённым сливочным маслом, не доходя около одного сантиметра до нижнего края.

    Сверху равномерно посыпаем масло сушёным укропом. Можно использовать свежий укроп, предварительно его измельчив.

    Аккуратно сворачиваем тесто в рулет, стараясь не растягивать его в ширину.

    Разрезаем рулет на шесть одинаковых частей и перекладываем их в смазанную оставшимся подсолнечным маслом форму вплотную друг к другу. Оставляем булочки в тепле минут на 15 – 20 и в это время разогреваем духовку до 200 градусов.

    Выпекаем булочки около 20 минут, пока они не подрумянятся.

    Готовым булочкам даём остыть под полотенцем и достаём их из формы. Отделяем булочки друг от друга и подаём к столу. Приятного аппетита!

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Дрожжи прессованные

    3

    1

    2

    22

    Подсолнечное масло

    60

    535

    всего в блюде:

    25

    91

    65

    1173

    всего в 1 порции:

    4

    15

    11

    196

    всего в 100 граммах:

    5

    18

    13

    232

    Источник: http://FindFood.ru/recept/chesnochnie-bulochki

    Аппетитные чесночные булочки – лучшие рецепты

    Чесночные булочки на сыворотке

    Приготовленное на сыворотке тесто замечательно тем, что даже на следующий день выпечка остается свежей и воздушной. В этих булочках вам не удастся проверить, правда ли это, ведь они исчезнут с тарелки намного раньше.

    Ингредиенты:

    • 40 г кунжута;
    • 1 яичный желток (сырой);
    • 390 г муки пшеничной;
    • 45 г оливкового масла;
    • 80 г чеснока (6 зубков);
    • 85 мл молока;
    • 15 г соли;
    • 55 г муки ржаной;
    • 25 г дрожжей сухих;
    • 20 г семян льна;
    • 15 г тмина;
    • 45 г сахара;
    • 255 мл сыворотки.

    Приготовление:

    1. В большую емкость всыпать тмин, сахар, льняные семена, муку ржаную, помешать ложкой. Залить сывороткой и добавить дрожжи. Оставить не меньше, чем на на четверть часа, тщательно перемешав.
    2. Чеснок протереть или измельчить с помощью очень острого ножа и отварить в половине молока несколько минут, регулярно помешивая.
    3. В готовую опару влить масло оливковое, чеснок с молоком, соль, муку пшеничную. Замесить тесто и оставить подходить.
    4. Готовое тесто разделить на небольшие шарики и положить полуфабрикаты на противень. Каждую булочку надрезать сверху с помощью острых ножниц. Подождать, пока увеличатся в два раза.
    5. Желток растереть с оставшимся молоком, щедро смазать подошедшие булочки, воспользовавшись специальной кисточкой. Посыпать каждую кунжутом. Отправить на полчаса выпекаться.

    Чесночные булочки «Простые»

    Самый популярный и простой рецепт, которым пользуются все хозяйки.

    Яйцо в булочке – превосходное блюдо!

    Ингредиенты:

    • 30 г орегано;
    • 60 г чеснока (приблизительно 4 зубка);
    • 35 г масла оливкового;
    • 35 г дрожжей сухих;
    • 550 г муки пшеничной;
    • 50 г масла подсолнечного;
    • по 20 г сахара и соли;
    • 310 мл воды.

    Приготовление:

    1. В большой емкости соединить соль, сахар, воду, дрожжи, муку. Замесить рукой пышное тесто, оставить подойти.
    2. Чеснок протереть через чесночницу, соединить в однородную пасту с орегано и маслом оливковым.
    3. Разделить тесто на булочки, уложить на противне, оставляя между изделиями большие промежутки.
    4. Подошедшие булочки перед отправкой в духовой шкаф смазать соусом с чесноком. Готовить 20 минут.

    Чесночные булочки с зеленью

    Зелень можно брать как сушеную, так и свежую, это подчеркнет восхитительный чесночный аромат.

    Ингредиенты:

    • 40 г растительного масла;
    • базилик, петрушка, тимьян;
    • 30 г чеснока (2 зубка);
    • 25 г масла сливочного;
    • 270 мл молока;
    • 20 г дрожжей сухих;
    • 10 г соли;
    • 25 г сахара;
    • 420 г муки.

    Приготовление:

    1. Молоко соединить с растительным маслом, подогреть немного. Добавить дрожжи, соль, муку, сахар. Сразу замесить. Получится эластичное гладкое тесто.
    2. Сформировать булочки, положить на противень и каждую сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом.
    3. В отдельной мисочке смешать измельченный чеснок, зелень, мягкое сливочное масло.
    4. Каждую булочку, после того, как они подойдут, разрезать сверху, положить в разрез ложку чесночной начинки.
    5. Выпекать около четверти часа.

    Булочки чесночные с соевым соусом

    Замечательный рецепт чесночных булочек. Выполняя его пошагово и внимательно, можно получить отличную выпечку, которая успешно заменит хлеб к супу или борщу.

    Простой рецепт шарлотки с вареньем

    Ингредиенты:

    • 30 г укропа;
    • 60 г чеснока (5 зубков);
    • 55 г арахиса;
    • 50 г масла оливкового;
    • 210 мл воды;
    • 15 г соли;
    • 50 мл соуса соевого;
    • 25 г сахара;
    • 15 г дрожжей (сухих);
    • 155 г муки цельнозерновой;
    • 380 г муки пшеничной.

    Приготовление:

    1. Поджарить в сухой сковороде арахис, очистить и измельчить (можно блендером).
    2. Вылить в емкость теплую воду, распустить дрожжи, добавить соевый соус, сахар, муку цельнозерновую и пшеничную, соль. Перемешать, туда же отправить арахис и масло оливковое (половину).
    3. Замесить руками тесто, оставить подниматься.
    4. Сформировать среднего размера булочки, выложить на смазанный противень.
    5. Выпечь булочки до румяной корочки.
    6. Растереть чеснок, порубить мелко укроп, смешать с оставшимся оливковым маслом.
    7. Щедро смазать горячие булочки чесночным соусом.

    Чесночные булочки с твердым сыром

    Ароматные аппетитные булочки обязательно понравятся вашим домашним! Приготовьтесь к тому, что готовить их вам придется очень часто.

    Ингредиенты:

    • 1 зубок чеснока;
    • 50 г масла сливочного;
    • 100 г сыра твердого;
    • 150 мл молока;
    • 5 г пудры чесночной;
    • 20 г сахара-песка;
    • 25 г разрыхлителя теста;
    • 10 г соли;
    • 200 г муки.

    Приготовление:

    1. В емкости для замеса теста соединить сахар, чесночную пудру, соль, муку (предварительно смешать ее с разрыхлителем), молоко. Тщательно помешать ложкой.
    2. Сыр натереть или мелко порубить острым ножом. Добавить в тесто. Мягкое масло (оставить половину для чесночного соуса) нарезать небольшими кусочками и также отправить в тесто.
    3. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его с помощью ложки на противень небольшими булочками.
    4. Готовить в горячем духовом шкафу четверть часа.
    5. Чеснок измельчить и смешать с растопленным оставшимся сливочным маслом. Щедро намазать готовые горячие булочки.

    Рецепты творожной запеканки без яиц для духовки и мультиварки

    Чесночные булочки с аджикой

    От обычных чесночных булочек эти отличаются тем, что они не смазываются соусом, а подаются в виде пирожков с ароматной начинкой.

    Ингредиенты:

    • 20 г масла растительного;
    • 50 г сахара;
    • 10 зубков чеснока;
    • 1 банка аджики (адыгейского соуса);
    • 220 г твердого сыра;
    • 25 г сухих дрожжей;
    • 270 мл молока;
    • 450 г муки;
    • 3 яйца;
    • 15 г куркумы.

    Приготовление:

    1. Залить дрожжи подогретым молоком и поставить ненадолго в тепло.
    2. Добавить в молоко куркуму, сахар, растительное масло, яйцо и муку. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставить подойти.
    3. Сыр и чеснок измельчить. Чеснок соединить с аджикой и растертым желтком.
    4. Поднявшееся тесто раскатать, смазать чесночным соусом и посыпать сыром.
    5. Свернуть тугой рулет, порезать острым ножом на кусочки по 3 см. Выложить на покрытый пекарской бумагой противень.
    6. Взбить яйцо и белок, смазать перед отправкой в духовку булочки. Выпекать не меньше получаса.

    Чесночные булочки-пампушки к борщу (видео)

    Попробуйте приготовить такие замечательные булочки: они навсегда останутся вашей любимой выпечкой! Добавляйте в них любимую зелень или приправы, это только подчеркнет вкус. Не бойтесь экспериментировать, новые ингредиенты сделают чесночную выпечку вашим фирменным блюдом, которое можно с гордостью подавать к праздничному столу, вызывая восторг гостей.

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    Рейтинг:

    (2

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/appetitnie-chesnochnie-bulochki-luchshie-retsepti

    Ссылка на основную публикацию