Куриный суп с домашней лапшей, рецепт с фото

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с домашней лапшой — аппетитный и сытный, он понравится абсолютно всем членам семьи. Горячее первое блюдо готовится только из натуральных продуктов.

Суп с лапшой обладает не только восхитительным ароматом, но и очень полезный. Простой рецепт, с которым сможет справиться даже неопытная повариха и удивит всех домочадцев.

Легкий и полезный куриный суп можно давать детям уже с первого года жизни.

  1. Ингредиенты:

Если в тесто для лапши, при замесе добавить несколько капель свекольного или морковного сока, можно получить цветную лапшу, чем вызвать восторг у маленьких членов семьи. Так же для этой цели подойдет сок шпината.

Скорее записывайте самый простой и вкусный рецепт куриного супа с домашней лапшой! А лучше сохраните страничку в закладках браузера, чтобы всегда иметь под рукой простой способ приготовления вкусного легкого и сытного супа.

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмма куриного филе;
  • пару морковок среднего размера;
  • репчатая луковица;
  • 3 картошки;
  • соль;
  • перец молотый;
  • по одному небольшому пучку зелени укропа и петрушки;
  • куриное яйцо;
  • 50 грамм пшеничной муки.

Приготовление:

Как приготовить домашнюю лапшу для супа
Замешивается простое тесто из яиц и муки. В куриное яйцо, предварительно взбитое венчиком, высыпается пшеничная мука. Замешивается крутое тесто. Готовое тесто делится на три одинаковые части.

Каждая часть теста раскатывается, на посыпанном мукой столе, в очень тоненький пласт. Все 3 пласта оставляются на 20 минут, чтобы обветрились.

По истечении времени каждый пласт из простого теста для лапши скатывается в рулетики и нарезается тонкой соломкой.

Полоски домашней лапши аккуратно разделяются и оставляются для просушки еще на четверть часа.

Готовим вкусный куриный суп с лапшой
Куриное филе заливается тремя литрами воды и ставится на огонь. После закипания куриного бульона, с поверхности снимается пена и курица оставляется вариться до полного приготовления. Готовое филе курицы вынимается из мясного бульона.

В кипящий куриный бульон выкладывается нарезанный брусочком картофель, добавляется соль с перцем, запускается натертая морковь и порезанный полумесяцем лук.
Через 5-7 минут в суп с курицей добавляется порезанное соломкой отварное куриное филе.

Через 10 минут вводится заготовленная заранее домашняя лапша. После 10 минут, сначала варки лапши, готовый суп снимается с огня и настаивается под закрытой крышкой примерно четверть часа. За несколько минут до окончания варки, добавляется мелко порубленная зелень.

Как видите, рецепт куриного супа с домашней лапшой совсем не сложный. Готовить такой суп одно удовольствие: быстро и просто! Не забудьте вкусный куриный суп с домашней лапшой, перед тем как подать на стол украсить веточкой зелени. Ароматный куриный супчик, сваренный с домашней лапшой, поможет восстановить силы во время болезни, а также после тяжелого рабочего дня.
Приятного аппетита!

Смотрите видео: лапша по домашнему

Источник: https://vkusnorecepti.ru/kurinyiy-sup-s-lapshoy/

Как приготовить суп-лапша с курицей по пошаговому рецепту с фото

8

1 ч 5 мин

85 ккал

5/5 (5)

Домашняя еда всегда намного вкуснее, чем приготовленная из полуфабрикатов. Предлагаю вам сварить суп на бульоне из курицы, лапшу для которого приготовим своими руками. Такая лапша делается очень просто, и получается менее затратно, чем покупать готовую, а суп, приготовленный с ней, вы с большей гордостью сможете поставить на стол.

Рецепт: куриный суп с домашней лапшой

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля, терка, миска, разделочная доска.

Перечень необходимых ингредиентов

Морковь 1 шт.
Курица 600-700 г
Перец горошком По вкусу
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2-2,5 л
Зелень По вкусу

Для лапши:

Приготовление бульона

  1. Первым делом промываем курицу. Теперь кладем ее в кастрюлю, заливаем курицу холодной водой и ждем, пока закипит.

    Самый вкусный бульон, а соответственно и готовый суп получается из молодой домашней курицы. Можно его готовить из половинки тушки или просто взять окорочка или грудку.

  2. После этого уменьшаем огонь и снимаем пену. Часто я вообще сливаю первую воду, а затем заливаю новой и уже в ней варю бульон.
  3. После того, как сняли пену или залили новую воду, кладем несколько горошин перца и лавровый лист. Варим до готовности примерно 40-45 минут. Для домашней курицы может понадобиться больше времени, поэтому проверяйте степень ее готовности. Быстрее всего варится куриная грудка.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Тесто

  1. Берем миску или другую не очень большую глубокую емкость. Разбиваем в нее яйцо и добавляем щепотку соли. Хорошо расколачиваем вилкой или венчиком. Яйца для лапши тоже лучше брать домашние, тогда она будет иметь приятный желтоватый оттенок.

  2. Постепенно вводим муку и вымешиваем плотное тесто.

    Не стоит сыпать сразу всю муку, так как ее может оказаться больше, чем нужно. Сперва добавьте половину, а затем постепенно подсыпайте еще.

    Тесто должно быть как на пельмени, даже еще немного плотнее.

  3. Готовое тесто накрываем пленкой или пакетом и даем ему 10-15 минут отдохнуть.

Лапша

  1. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Это легче сделать, если слегка смазать тесто растительным маслом.
  2. Оставляем пласт на столе, чтобы он немного обветрился и подсох. Накрывать его ничем не нужно.

  3. Разрезаем тесто на несколько пластинок по желаемой длине будущей лапши.
  4. Складываем их друг на друга и ножом нарезаем не толстую лапшу.

  5. Разъединяем ее и распределяем в один слой по столу или на другую поверхность, где она будет подсыхать и ждать своей очереди.

Если решение сварить такой суп не появилось спонтанно, то лучше лапшу сделать заранее. Обычно я этим занимаюсь с вечера.

 Если вам нужно больше лапши, то просто увеличьте количество ингредиентов. Но на такой объем бульона ее будет вполне достаточно. В этот суп с курицей идет домашняя лапша, но можно взять и магазинную.

Зажарка

  1. Пока подсыхает лапша, готовим зажарку. Для этого очищаем морковку и лук.
  2. Луковицу нашинковуем небольшими кусочками, а морковку натираем мелкой стороной терки. Мне больше нравится именно мелко натертая морковь, а вы можете ее измельчить на ваше усмотрение: на крупной терке или вообще нарезать небольшой соломкой.

  3. Разогреваем сковороду и льем на нее немного масла.
  4. Обжариваем овощи до приятного золотистого оттенка. По желанию можно добавить измельченный стебель или корень сельдерея, а также болгарский перец.

    Можно обойтись и без зажарки.

    Для этого кладем измельченную морковку и лук в кастрюлю после того, как закипит бульон и уберется пена или поменяется вода.

Суп

  1. Когда сварится бульон, вынимаем курицу, а бульон процеживаем через сито и опять ставим на плиту. Так он будет прозрачным.
  2. Добавляем соль и по желанию немного черного молотого перца или приправы для курицы, например куркумы, которая еще и окрасит суп в красивый цвет.
  3. Кладем в бульон лапшу и перемешиваем, чтобы она не успела слипнуться.

  4. Курицу отделяем от костей, измельчаем и кладем обратно в кастрюлю.
  5. Добавляем зажарку. Опять перемешиваем и варим после закипания 5-7 минут.
  6. Мелко рубим зелень и кладем ее в самом конце приготовления. А также по желанию зубок чеснока, измельченный или пропущенный через чесночный пресс. Доводим до кипения и выключаем.

Все, суп-лапша готов.

Рекомендую приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой. А также смотрите, как еще готовится суп на курином бульоне и куриный суп с рисом.

Нам понадобятся все те же ингредиенты, что и для приготовления на плите.

  1. Очищаем овощи.
  2. Морковь натираем на мелкой или крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками. По желанию добавляем другие овощи, например, сладкий перец или сельдерей.
  3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем немного масла.
  4. Обжариваем овощи до золотистости и перекладываем в другую посудину.
  5. Промываем курицу, кладем в чашу и заливаем водой.
  6. Можно сразу поделить курицу на порционные кусочки, обжарить вместе с овощами, а затем залить водой.
  7. Включаем режим «Суп» или «Варка», с таймером на 60 минут.
  8. После закипания снимаем пену и добавляем лаврушку и горошины перца.
  9. Можно овощи не обжаривать, а добавить после закипания воды и снятия пены.
  10. Расколачиваем яйцо с щепоткой соли, сыплем муку и замешиваем тугое тесто.
  11. Тонко раскатываем и нарезаем на тонкие полосочки в виде лапши. Раскладываем по столу и даем подсохнуть.
  12. Когда сварится курица, добавляем по вкусу соль и кладем лапшу. А также зажарку, если вы ее откладывали.
  13. Перемешиваем и варим примерно 7 минут.
  14. Под конец приготовления добавляем рубленую зелень и по желанию измельченный чеснок.

Смотрите, как еще можно сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке.

Видеорецепт супа-лапа с курицей

Предлагаю посмотреть рецепт на видео, в котором подробно показано, как делается домашняя лапша для супа и насколько просто и быстро можно его приготовить.

Кроме этого супа, вам может понравиться суп-пюре из цветной капусты или суп с галушками. А также другие супы, рецепты которых тоже можно найти на нашем сайте.

Оставляйте ваши отзывы и дополнения в комментариях. Расскажите о впечатлениях от предложенного рецепта, а также поделитесь советами — возможно, вы готовите похожую лапшу по другому рецепту, и многие захотят им воспользоваться. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/kurinye-supy/lapsha-s-kuricej.html

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Горячий наваристый суп из курицы с домашней лапшой – что может быть вкуснее? Он отлично насыщает, подходит для любого времени года, дарит необходимые микроэлементы и даже помогает справляться с простудой и болезнями, укрепляя организм.

Многие помнят с детства куриный бульон с домашней лапшой, который традиционно готовили мамы или бабушки. К сожалению, в современном темпе жизни не у всех хозяек остается время на приготовление подобного вкусного супа.

Кто-то посчитает такое блюдо пережитком прошлого и удивится, зачем самостоятельно готовить лапшу, когда в магазинах огромный выбор макаронных изделий на любой вкус. Но домашний бульон и лапша необыкновенно вкусны, а потому не могут сравниться с любым покупным изделием.

К тому же, в этом блюде не используются искусственные добавки, все ингредиенты свежие, натуральные, что делает такой суп очень полезным для здоровья.

Надо

1 курица, 

3-4 средних клубня картофеля, 

1 крупная морковь, 

2 луковицы, 

2 яйца, 

0,5 стакана муки, 

немного растительного масла, 

пара веточек свежего укропа, 

3-4 лавровых листа, 

несколько горошин черного перца.

Как приготовить бульон:

  1. Для бульона можно взять любые части курицы: спинку с остатками мяса, кости, шейки или крылышки – из этих частей получится легкий бульон, который подойдет для женщин на диете, маленьких детей и всех тех, кто не любит слишком жирную пищу. 

  2. Если вы хотите, чтобы в легком супе было мясо, лучше всего приготовить его из грудки – она нежная и нежирная. 

  3. Для наваристого золотистого бульона нужно взять половинку курицы или целую тушку, если вы готовите суп в большой кастрюле. В любом случае, мясо или кости сначала нужно промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить луковицу и разрезанную вдоль морковь.

  4. Поставьте кастрюлю с курицей на средний огонь. Когда на поверхности воды будет появляться пена, убирайте ее, иначе бульон станет мутным и его нужно будет процеживать. 

  5. После закипания посолите воду, уберите огонь до минимума и варите бульон от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от количества мяса.

Как приготовить лапшу:

  1. В это время можно приготовить домашнюю лапшу. 

  2. Для этого высыпьте в миску муку горкой, в ней проделайте небольшую ямку, вбейте туда яйца, добавьте немного воды и подсолнечного масла, замесите крутое тесто. 

  3. Оно должно получиться таким же, как на пельмени, поэтому при необходимости добавьте муку, чтобы тесто не липло к рукам. 

  4. После чего раскатайте его тонким пластом и оставьте на некоторое время, чтобы оно подсохло. 

  5. Через полчаса скатайте пласт в трубочку, нарежьте тонкой соломкой, разделите ее на части и дайте еще немного подсохнуть.

Как приготовить суп:

  1. Когда бульон будет готов, вытащите из него все ингредиенты, мясо охладите, освободите от костей, нарежьте на кусочки и отправьте снова в кастрюлю. 

  2. Картофель очистите и порежьте кубиками, положите в бульон и варите около 20 минут до размягчения. 

  3. В это же время мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, сложите все в сковороду и поджарьте с небольшим количеством подсолнечного масла. 

  4. В конце жарки, когда лук приобрел золотистый оттенок, можно добавить немного бульона из супа и потушить ингредиенты под закрытой крышкой минут пять. 

  5. После чего переложите поджарку в суп. 

  6. В конце варки, когда картофель уже мягкий, в кастрюлю добавляют домашнюю лапшу, лавровый лист, перец горошком и мелко порубленный укроп. 

  7. Закройте крышкой и варите еще 10 минут. 

Суп готов! Приятного аппетита!

Источник: https://domashniy.ru/eda/gotovim_sup_kurinyj_s_domashnej_lapshoj_re15/

Суп с домашней лапшой и курицей

Суп с домашней лапшой и курицей — вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Именно с этого рецепта молодые хозяйки часто начинают осваивать азы кулинарного искусства. Правда, многие из них «для скорости» предпочитают купить в магазине готовую лапшу, а не возиться с тестом самостоятельно.

И совершенно напрасно — суп с домашней лапшой получается неизмеримо вкуснее, чем с фабричным полуфабрикатом, а времени он отнимет у вас немногим больше. Если знать, как приготовить домашнюю лапшу, справиться с этим делом можно буквально за 10 минут.

Время приготовления: 1 час

  • 1 шт. филе куриное
  • 200 г мука пшеничная
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 2 шт. лук репчатый
  • чеснок несколько долек
  • зелень укропа
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист
  • масло растительное

Прежде всего нужно поставить вариться куриный бульон, причем лучше всего для этого брать именно целую курицу и не разрезать ее на части, тогда супчик получается особенно наваристым и вкусным.

Курицу положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.

Когда закипит, бросьте в кастрюлю в дольки чеснока, перец и лавровый лист, половину пучка укропа. Добавьте пару кусочков моркови и 1 луковицу, разрезав ее на несколько частей, затем убавьте огонь и варите бульон около часа.

Ну а пока курочка с приправами кипит в кастрюле на небольшом огне, займитесь приготовлением домашней лапши.

Как приготовить домашнюю лапшу

Высыпьте прямо на покрытый клеенкой стол муку горкой, сделайте углубления в ней и разбейте туда яйца. Перемешайте, чтобы получилось плотное тесто, а затем руками сформируйте плоскую лепешку.

Взяв скалку, раскатайте ее в тонкий пласт.

Разрежьте пласт на несколько не слишком широких частей.

Затем на разделочной доске сложите эти части друг на друга и нарежьте лапшу.

Выложите ее на поднос, разделяя на отдельные «лапшинки» и пересыпая небольшим количеством муки, и оставьте минут на 10, чтобы ваша домашняя лапша слегка подсохла.

Из готового бульона достаньте курицу и процедите жидкость. Курицу нужно остудить, отделить мясо от костей и нарезать кусочками среднего размера. Оставшуюся часть моркови порежьте брусочками.

Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте порезанные овощи на сковороде в течение 10 минут.

Получившуюся поджарку выложите в процеженный кипящий бульон.

Через 5 минут посолите суп и добавьте в него лапшу.

Подержите блюдо на огне еще около 10 минут до готовности лапши.

В последнюю очередь в суп выложите порезанную курицу, прокипятите жидкость еще несколько минут и выключите огонь.

Перед подачей добавьте в тарелки с супом из курицы с домашней лапшой оставшийся свежий укроп.

Приятного аппетита!

Источник: http://cookeda.com/sup-s-domashnej-lapshoj-i-kuricej/

Вкусный суп-лапша с курицей – домашний рецепт с пошаговыми фото, как сварить

Суп-лапша с курицей – это очень сытное и вкусное первое блюдо. Его можно приготовить своими руками. Делается оно довольно легко и быстро. В пошаговом рецепте с фотографиями, который можно найти ниже, очень доступно и наглядно обо всем написано.

Доказано, что в мясе птицы содержится аминокислота, называемая глютамином. Она в ответе за формирование белка и мускулатуры, а также помогает поддерживать в норме деятельность нервной системы. Кроме того, бульон из курицы усиливает аппетит. По этой причине многие доктора назначают больным принимать в пищу это блюдо.

Данным горячим блюдом очень полезно питаться каждому хотя бы 2-3 раза в неделю. Поскольку куриный суп является легкоусвояемым продуктом питания, есть его можно абсолютно всем без ограничения. Бульон из мяса птицы разрешено давать даже 10-ти месячному малышу, так как в составе этого блюда нет аллергенов.

Основной изюминкой блюда является наличие большого количества куриного мяса, от которого бульон будет очень насыщенным. Сварить такой полезный и питательный суп-лапшу с курицей в домашних условиях под силу каждому.

Сделав данное первое блюдо впервые, вы наверняка захотите побаловать своих родных снова.

  1. Чтобы данное оригинальное блюдо вышло очень вкусным, необходимо приобрести свежую домашнюю курочку. Предварительно мясо птицы следует промыть в холодной воде. Затем необходимо налить в емкость 3 литра воды.

    Далее нужно окунуть тушку в жидкость и варить на слабом огне 60 минут. Для придания бульону аромата в емкость можно положить 1 репчатый лук, который в дальнейшем необходимо вынуть.

    На смену вареному овощу можно мелко нарезать сырой лук и отправить в кастрюлю.

  2. Далее куриную тушку следует вынуть из бульона и дать ей остыть. За это время необходимо мелко нашинковать луковицу, а морковь порезать соломкой. Также ее можно натереть на крупной терке.

    Тот, кто не любит отварной лук в первом блюде, может не добавлять его в суп, так как он уже присутствует в бульоне. Далее овощную смесь необходимо опустить в кастрюлю и варить 10-15 минут.

    Через четверть часа в емкость необходимо добавить картофель, нарезанный брусочками или квадратиками. После того как бульон с картошкой закипит, его необходимо варить до готовности овоща еще 10-12 минут.

  3. Перед окончанием варки картофеля (за 3 минуты) в бульон необходимо добавить лапшу домашнего приготовления или купленную в магазине. Первая, конечно, придаст блюду совершенно другие нотки вкуса. Сделать ее самостоятельно не составит труда. В суп при желании можно положить отварное мясо птицы.

  4. Готовое горячее блюдо разливаем по порционным тарелкам и подаем на стол. Вкусный суп-лапша с курицей готов.

    Приятного аппетита!

Уйгурский лагман

Лагман из говядины

Картофельный суп с курицей

Уха из карпа

Источник: http://xcook.info/recipe/sup-lapsha-s-kuricej.html

Куриный суп с лапшой. Рецепт домашней лапши

Горячее жидкое блюдо это неотъемлемая часть ежедневного рациона человека. Славянская традиционная кухня богата всевозможными рецептами первых блюд.

Одним из простых и доступных в приготовлении, но вкусным до беспамятства, некоторые по праву считают угощение любимым, является куриный суп с лапшой.

Всего за час времени вы получите вкусное, легкое блюдо, которое будет одинаково актуально круглый год.

Главный секрет в рецепте куриного супа – это вкусный бульон. Для него можно использовать любые части куриной тушки: из филе получится диетический супчик, кто-то любит крылышко или голень в супе. Одни люди предпочитают наваристый бульон, другие облегченный вариант основы для супа. Поэтому использовать вы можете любую приглянувшуюся часть птицы, в моём случае – это грудка.

Суп из курицы с домашней лапшой

Для приготовления супа понадобится:

  • куриная грудка;
  • картофель – 4 клубня;
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – соль, смесь перцев, лавровый лист.

Моем куриное мясо, заливаем холодной водой в рабочую кастрюлю и ставим вариться. К мясу в кастрюлю опускаем одну чищенную морковь, луковицу (мелко резать не нужно, их потом будем вытаскивать), лавровый лист и перцы горошком. Овощи придадут бульону красивый цвет и аромат.

Перед закипанием на поверхности появится пена, которую необходимо будет убрать, чтоб бульон был прозрачным. Вариться подсоленной курице нужно около 30-40 минут, в последние 15 из которых вы можете положить туда стебли петрушки, это добавит более тонкого вкуса блюду.

Рецепт лапши для супа

Следующий, и тоже очень важный шаг в приготовлении куриного супа с лапшой – это конечно домашняя лапша, именно она добавляет особой изюминки блюду. А тесто для такой лапши нужно самое элементарное, его вы легко приготовите за те 40 минут, которые доведут куриное мясо до готовности.

Муку лучше просеять на стол (или в миску). Чем выше вы поднимете сито, тем больше воздушных молекул попадет в ваше тесто.

В образовавшейся горке делаем небольшую «ямку», всыпаем туда соль и аккуратно выливаем яйцо.

Начинаем месить тесто ложкой, а потом пускаем в ход руки (можете смазать их немного растительным маслом). Помните, что тесто их обожает — ваши руки. Через 5-7 минут упорного труда должен получиться крутой, но очень эластичный колобок.

Раскатать тесто будет довольно-таки сложно, потому что оно очень упругое и постоянно «сжимается» обратно. Но вам необходимо добиться тонкого слоя, толщиной около двух миллиметров.

Чтоб лапша получилась красиво скрученной, раскатанное тесто сворачиваем рулетиком, режем соломкой (шириной 4-5 мм) и, обратно разворачивая, делаем спиральки.

Займемся овощами для супа

Как приготовить суп из курицы не используя овощей! Приличного супчика уверен не сварганите. Поэтому чистим оставшиеся овощи: картошку, лук и морковь. Клубни картофеля нарезаем кубиками (таким размером, как вы любите), морковь шинкуем соломкой, а возможно используем крупную терку (опять же зависит от ваших предпочтений), мелко режем лук.

Делаем зажарку для супа. Пассируем лук. Когда он изменит цвет, станет прозрачным, высыпаем в сковороду морковь.

Последний этап приготовления

Когда мясо сварено, вытаскиваем из кастрюли ингредиенты варившиеся с ним, луковицу, морковь и стебельки петрушки. Ну, и конечно незабываем о курице. Грудку разберите, можно порезать ее кубиками, можно порвать на волокна. Затем возвращаем обратно к бульону куриное мясо, добавляем туда же картофель.

Когда картофель сварится, отправляем (обязательно в кипящую воду!) домашнюю лапшу и овощную зажарку. Через 2-3 минуты, лапша приготовиться, варится она моментально. Теперь можно добавить рубленую петрушку и, дав минутку покипеть нашему супу, выключать конфорку! Пусть супчик немного настоится под закрытой крышкой, только не забудьте достать лавровый лист.

Альтернативой домашней лапше могут стать покупные макаронные изделия. Куриный суп, из лапши приобретенной в магазине варится по такой же схеме, только время приготовления вермишели смотрите на пачке (ее нужно будет добавить в первое блюдо немного раньше).

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Источник: https://ablexur.ru/pervye-blyuda/kurinyj-sup-s-lapshoj/

Куриный суп с домашней лапшой

У большинства хозяек нет времени делать домашнюю лапшу самостоятельно, потому они покупают готовую в ближайшем магазине. А что если разочек попробовать приготовить лапшу в домашних условиях, своими руками? Ведь это очень просто. А мы дарим вам полноценный рецепт куриного супа с домашней лапшой, следуя которому вы поймете, что все делается очень просто, а главное быстро.

Ингредиенты супа с домашней лапшой:

  • куриный окорочок – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • перепелиное яйцо – 3 штуки;
  • мука – на глазок;
  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 штуки;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • перец горошком – 5-8 штуки;
  • соль – на собственное усмотрение.

Как приготовить куриный суп с лапшой:

Перед тем как начать варить куриный суп, необходимо сделать лапшу в домашних условиях. В готовом виде она будет лучше выглядеть, чем магазинные макароны.

Рецепт домашней лапши для супа В глубокой ёмкости соединить яйца с солью. Интенсивно взбивать пока не образуется пена. Не прекращая взбивать, по ст. л. высыпать предварительно просеянную муку. Замесить тесто.

Как только тестовая масса дойдет до нужной плотности, надо перенести её на деревянную доску, обсыпанную просеянной мукой. Не прекращать вымешивать.

Отрезать острым лезвием ножа третью часть теста. Раскатать её как можно тоньше. Проделать тоже, что и с остальными частями. Оставить засыхать.
Получившийся сухой пласт свернуть в трубочку, измельчить произвольно (соломка, кружки и т.д.). Все, домашняя лапша полностью готовая. Пусть еще сохнет и ждет своего времени. А пока нужно заняться приготовлением куриного супа.

Готовим куриный суп с лапшой Куриное мясо хорошо вымыть проточной водой, переложить в среднюю кастрюлю, добавить необходимое количество приправ, соли. Подождать пока жидкость закипит, сделать чуть тише огонь и варить полчаса.

Одну луковицу почистить от шелухи, порезать мелким кубиком. Морковь сполоснуть в холодной воде, очистить, потереть на терке.

Обработанную овощную нарезку высыпать в бульон через полчаса варки и дать повариться еще около 20 минут.
Вытащить отварные окорочка, немного остудить, с помощью столовых приборов убрать кости. Курицу порезать на небольшие куски и положить обратно в кастрюлю.

За пару минут до готовности выложить в суп с курицей сухую лапшу. Этого небольшого промежутка времени хватит для готовности мучного изделия.

При желании можно добавить мелко порубленного укропа, после чего суп с курицей снять с плиты.

Разлить по одинаковым порциям, украсить каждую тарелочку отварным перепелиным яйцом. Нежный куриный суп с домашней лапшой придет по душе домочадцам. Желаем приятного аппетита!

Смотрите видео : Приготовление домашней лапши пошагово (для начинающих)

Автор Мария Танайлова

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://recepty-supov.ru/kurinyiy-sup-s-lapshoy.html

Куриный суп с домашней лапшой

Здравствуйте друзья! Сегодня настоящий домашний куриный суп с лапшой. Лапша домашняя, делаем сами, а как правильно нарезать ее, покажу на видео. Тем более, что рецепт теста самый простой.

Вкусный куриный суп с лапшой имеет свойство создавать особенную необыкновенно домашнюю атмосферу. Когда хочется чего-нибудь особенно домашненького, чаще всего вспоминается это блюдо. Готовить его несложно, главное приноровиться.

Курица варится недолго, так что готовить можно начинать за час до обеда. Я варю в 3-х литровой кастрюле, порций хватает на 4-5 человек.

Важно: Воды в кастрюлю наливайте столько, сколько нужно готового супа. В процессе готовки Вы будете класть в кастрюлю ингредиенты, вода будет выкипать, но в результате Вы получите такое количество готового супа, сколько первоначально было налито воды.

Куриный суп с лапшой пошаговый рецепт с фото

1. Варим бульон для куриного супа

    Рецепт: на 3-х литровую кастрюлю

  • Четверть курицы
  • Пара картошек
  • Небольшая морковка
  • Пол столовой ложки соли с горкой
  • Одна луковица

1.1.Ставим варить курицу

На 3-х литровую кастрюлю возьмите четверть курицы. Я взяла ножку и два крылышка. С ножки сняла кожицу, потому что не хочу жирный бульон. На крылышках, даже на коже, жира очень мало.

1.2.Снимите пенку, положите луковицу и посолите

Когда мясо закипит, снимите пенку, хотя в нашем случае пенки практически нет. Положите луковицу.

Секретик: Луковицу не очищайте полностью, оставьте часть самой нижней шелухи — бульон будет значительно вкуснее. А перед подачей, уберите темный листик шелухи из супа.

Посолите (половина столовой ложки соли с горкой)
Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и занимайтесь своими делами 30 минут.

1.3.Почистите и порежьте пару картофелин и небольшую морковку

1.4.Кладем картошку и морковку в суп

Все положили, усилили огонь, дождались, когда наш домашний суп лапша с курицей закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь.
Не теряя времени, продолжаем готовить.

2. Тесто для лапши

    Рецепт:

  • Стакан муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана воды
  • Соль щепотка

2.1. Замешиваем, как на пельмени

В яйцо с солью наливаем воду, размешиваем и засыпаем просеянную муку.
Тесто замешиваем, как на пельмени, то есть упругим и довольно тугим.

Секретик: если тесто получилось очень тугим и его трудно раскатывать, побейте его об стол. Да,буквально, побейте об стол. Возьмите в руки тесто и с силой бросьте его на поверхность стола, потом еще раз и еще. Бросайте его, пока не станет более мягким и однородным. Ком станет более пластичным и будет легко раскатываться. Предварительно, уберите муку со стола, а то поднимется облако муки.

2.2. Раскатываем тесто тонко

7 разных супов на основе

одного картофельного супа-пюре: ЗДЕСЬ

2.3. Посыпаем немного мукой и сворачиваем в рулетик

2.4. Нарезаем лапшу

Смотрим на видео как правильно нарезать

3. Опускаем лапшу в кастрюлю, перемешиваем и закрываем крышкой

Как только лапша всплывет, выключаем огонь. Куриный суп с лапшой готов.

Теперь Вы точно сумеете приготовить настоящий домашний куриный суп с лапшой.

Перед подачей посыпьте свежим укропом, очень приятное сочетание ароматов и вкуса.

И еще один секретик: Если Вы сделали многовато теста, раскатайте и нарежьте его все, а то, что не понадобилось, подсушите. Оставьте на столе на ночь, а утром сложите сухую лапшу в банку, как обычные макароны и поставьте в шкаф. Вы можете использовать ее для других своих супов.

Источник: http://ZdesKrasivo.ru/gotovim-vkusno/kurinyj-sup-s-lapshoj

Ссылка на основную публикацию