Курица со сметаной и чесноком в мультиварке, рецепт с фото

Курица в сметане в мультиварке: готовим побольше! Простые рецепты приготовления курицы в сметане в мультиварке на каждый день

Кто не любит кушанья с мягкой и ароматной курочкой? Только тот, кто равнодушен к мясу. Курочка в сметане – блюдо не слишком диетическое. Но иногда можно его себе позволить и не отказываться от вкусного удовольствия.

Рецепты готовки курицы в сметане в мультиварке есть в арсенале каждой хозяйки. Они привлекают своей простотой и доступностью.

Особых знаний и умений не понадобится. Просто нужно загрузить все ингредиенты в мультиварку, нажать несколько кнопочек и можно заниматься другими делами. При этом нет нужды беспокоиться, что кушанье подгорит или убежит.

Блюдо можно постоянно видоизменять, добавляя разнообразные специи и свежие овощи. Готовить его лучше с запасом, ведь добавки точно захочется.

Курица в сметане в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда подходят все части курицы: окорочка, ножки, грудка и крылышки. А вот спинку лучше бросить в суп или бульон.

Кожицу можно снять или оставить, если хочется получить более сытное блюдо.

В кушанье кладется лук, чеснок, перчик, свежие овощи и зелень.

Сметана придает блюду нежный сливочный вкус. Его можно дополнить душистыми специями: майораном, паприкой, орегано. Добавляются они отдельно, или в составе приправ к мясу или овощам.

В готовом кушанье получается много вкусного и ароматного сметанного соуса. Он пригодится для того, чтобы обильно полить гарнир.

В качестве последнего используется картофельное пюре, макаронные изделия, рис и гречка. Можно сварить и другие крупы.

Курицу в сметане в мультиварке готовим с растительным маслом или без него. В зависимости от рецептуры и модели кухонной помощницы выбираем программы «Жарка», «Выпечка», «Тушение», «Молочная каша» и «Варка на пару».

Ускорит процесс готовки острый нож и удобная дощечка для нарезки овощей.

Рецепт 1. Курица в сметане в мультиварке «Простой рецепт»

Ингредиенты:

• полкило куриных окорочков;

• луковица;

• одна л. столовая сметаны;

• лаврушка;

• приправа для курицы;

• соль;

• постное масло.

Способ приготовления:

Кусочки курицы солим и посыпаем приправой. Перемешиваем, чтобы та равномерно расположилась на мясе. Оставляем на минут десять.

Луковицу нарезаем полукольцами и разделяем на отдельные перышки.

Ложки три (столовых) постного масла вливаем на дно кухонной помощницы.

Устанавливаем программу «Жарка» и запускаем ее в работу на сорок минут.

Спустя пять минут, когда масло прогреется, загружаем кусочки курицы. Аккуратно их раскладываем.

Через пятнадцать минут мясо осторожно переворачиваем. Всыпаем луковые кусочки.

Продолжаем выполнение программы «Жарка» при открытой крышке мультиварки.

По окончанию установленного времени добавляем сметану и перемешиваем так, чтобы она растаяла в мясном соусе.

Кладем в мясо лаврушку.

Включаем программу «Молочная каша» на 33 минуты.

Через это время блюдо из курицы в сметане в мультиварке полностью приготовится.

Рецепт 2. Курица в сметане в мультиварке «Мамин обед»

Ингредиенты:

• 0,9 кг куриных ножек;

• морковка;

• полстакана молока;

• по две ложки ч. сметаны и муки;

• полчайной л. приправы для курицы;

• полторы ложки ч. соли;

• по две л. столовые воды и масла растительного.

Способ приготовления:

Снимаем кожицу с куриных кусочков.

Пересыпаем их приправой и чайной ложкой соли. Распределяем присыпку по поверхности мяса, чтобы оно впитало весь вкус и запах специй.

Морковку измельчаем соломкой.

На дно мультиварки наливаем масло. Распределяем его равномерно по поверхности кухонной помощницы кисточкой или силиконовой ложкой.

Выкладываем куриные кусочки.

Посыпаем сверху тертой морковью и заливаем водой.

На мультиварке устанавливаем на 25 минут режим «Выпечка», и запускаем кухонную помощницу кнопкой «Старт».

Слегка подогреем молоко. Размешиваем в нем муку, используя вилку.

Добавим полчайной ложки соли и заново размешаем.

В молочную смесь наливаем сметану и перемешиваем.

Через 25 минут курицу переворачиваем. Заливаем сметанный соус и накрываем мультиварку крышкой.

Устанавливаем предыдущую программу еще на полчаса.

Приготовленное блюдо прекрасно сочетается с рисовой, гречневой кашей, а также с картофельным пюре.

Рецепт 3. Курица в сметане в мультиварке «Ароматная»

Ингредиенты:

• 1,3 кг куриного мяса;

• 200 мл сметаны;

• пять чесночных зубков;

• луковица;

• ½ л. столовой орегано;

• три столовые л. масла растительного;

• перчик и соль.

Способ приготовления:

Подготовленную курицу делим на небольшие куски, солим и перчим.

Мультиварку настраиваем на программу «Выпечка» на полчаса.

Вливаем масло и слегка его нагреваем.

Луковицу нарезаем полукольцами и поджариваем в мультиварке.

Закладываем куриные кусочки и готовим их до окончания заданного времени. Минимум один раз мясо необходимо перевернуть.

Переводим кухонную помощницу на программу «Тушение» еще на полчаса.

После ее окончания открываем крышку и кладем на мясо сметану. Всыпаем орегано и выдавливаем чеснок. Перемешиваем все с куриными кусочками.

Выбираем программу «Варка на пару» и заканчиваем готовку через пять минут.

Рецепт 4. Курица в сметане в мультиварке с картофелем

Ингредиенты:

• половинка курицы;

• килограмм картофеля;

• четыре ложки ст. сметаны;

• по ложке чайной соли и приправы для картофеля;

• две ложки ст. растительного масла;

• 100 гр. укропа;

• микс перцев молотых.

Способ приготовления:

Разделываем курицу на порционные куски.

Загружаем их в мультиварку и поливаем маслом. Добавляем соль, перчим и перемешиваем.

В «Меню» находим программу «Жарка». Устанавливаем время – десять минут.

Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки.

Загружаем его в чашу мультиварки. Посыпаем приправой для картофеля.

Наливаем сметану и аккуратно перемешиваем курицу с картофелем.

На сорок минут запускаем программу «Тушение».

Укроп мелко шинкуем и всыпаем его за десять минут до окончания готовки.

Полноценным вторым блюдом с картофелем и курицей в сметане, приготовленным в мультиварке, можно накормить вкусно и сытно.

Рецепт 5. Курица в сметане в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

• 1,7 кг курицы;

• по одной луковице, томату и морковке;

• один перец – красный и сладкий;

• баклажан;

• по 300 гр. кабачков и капусты;

• 4,5 ложки ч. соли;

• ½ ч. ложки перца;

• 400 гр. сметаны.

Способ приготовления:

Снимаем с курицы кожицу и нарезаем мясо на куски.

Размещаем его в глубокую емкость. Посыпаем 1,5 чайными ложками соли, перчим и перемешиваем куски курицы, чтобы они пропитались добавленными специями.

Далее займемся нарезкой овощей. Лук, перец, томат и баклажан режем на небольшие кубики.

Морковь натираем при помощи терки.

Кусочки баклажана слегка присыпаем солью (одна чайная ложка) и перемешаем.

Шинкуем капусту и измельчаем очищенный кабачок.

В кастрюлю мультиварки укладываем шар курицы. Сверху посыпаем луком. Затем снова добавляем куриные кусочки.

Кладем оставшийся лук, морковь, перец, баклажан, кабачок и капусту. Прижимаем овощи руками. Загружаем кусочки томата и посыпаем солью (две чайные ложки).

На мультиварке устанавливаем программу «Тушение» на полтора часа.

За десять минут до истечения заданного времени открываем крышку кухонного агрегата, загружаем сметану и все перемешиваем.

Рецепт 6. Курица в сметане в мультиварке «Душистые кусочки»

Ингредиенты:

• половина кг курицы (филе);

• луковица;

• морковь;

• три ложки ст. сметаны;

• пучок петрушки;

• две ложки ст. муки;

• стакан горячей воды;

• растительное масло;

• соль и перчик.

Способ приготовления:

Луковичку и морковь нарезаем максимально мелко.

Вливаем немного масла в чашку кухонного агрегата.

Устанавливаем функцию «Тушение». Выбираем время – десять минут.

Насыпаем в мультиварку лук и морковь.

Обжариваем овощи минут пять.

Куриное мясо режем на средние куски. Добавляем их в мультиварку и перемешиваем с овощами. Солим и продолжаем готовку еще пять минут.

Вымытую зелень мелко шинкуем.

В мультиварку всыпаем муку, молотый перец и перемешиваем ингредиенты.

Наливаем сметану и добавляем воду.

Всыпаем зелень и снова все размешиваем.

Выбираем на полчаса функцию «Тушение» и заново стартуем.

Приготовленное блюдо кушаем с удовольствием.

Рецепт 7. Курица в сметане в мультиварке, приготовленная в необычном соусе

Ингредиенты:

• полкилограмма курицы;

• один сладкий перчик;

• два томата;

• один соленый огурец;

• полстакана сметаны;

• по две ложки ст. кетчупа и майонеза;

• 0,1 кг твердого сыра;

• 50 гр. масла растительного;

• полторы ложки ч. соли;

• черный перчик молотый – четверть ложки ч..

Способ приготовления:

Снимаем с курицы кожицу и убираем жир и косточки.

Читайте также:  Салат «цезарь» с креветками классический простой рецепт с фото

Нарезаем оставшуюся мякоть на средние кусочки.

Овощи режем на маленькие кубики.

Стандартным способом (натираем на терке) измельчаем сыр.

Наполняем чашку мультиварки растительным маслом.

Устанавливаем программу «Жарка», вид продукта – «Мясо», время – 15 минут.

Три минуты уходит на подогрев масла. Затем бросаем внутрь мультиварки куриные кусочки и накрываем кухонный прибор крышкой.

Курица обжаривается в разогретом масле минут двенадцать.

Добавляем овощи и все перемешиваем.

Всыпаем соль, перчик и вливаем сметану.

Загружаем майонез, кетчуп, сыр и хорошо перемешиваем составные блюда.

Блюдо готовим еще сорок минут, выбрав программу «Тушение», вид продукта – «Овощи».

Курица в сметане в мультиварке – хитрости и полезные советы

  • Чтобы курица не получилась сухой, лучше укладывать ее в мультиварке косточкой вверх.
  • Мясо не будет жестким, если сметану добавить минут через пятнадцать после начала готовки.
  • Для того, чтобы курица в процессе тушения не была пресной, нужно заливать только горячую воду.
  • Такой же жидкостью разбавляется сметана. Тогда она не свернется, и блюдо впитает приятный сливочный аромат.
  • Воду в сметану желательно добавлять тонкой струйкой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-v-smetane-v-multivarke-gotovim-pobolshe-prostye-retsepty-prigotovleniia-kuritsy-v-smetane-v-multivarke-na-kazhdyi-den/

Курица в сметане в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы в сметане в мультиварке: классический, быстрый, особенный, для диетического питания и изысканный2017-10-02 Галина КрючковаВ 100 граммах готового блюда содержится:10 гр.22 гр.2 гр.245 ккал.

Читайте внимательно описание и у вас получится вкуснейшая курица в сметане в мультиварке. Отделите кожицу, удалите кости и жир для супа, а из мякоти мы поможем сделать второе блюдо.

Список ингредиентов:

  • Курица ─ 460 г.
  • Лук репчатый ─ 75 г.
  • Высушенная зелень: петрушка, укроп, лавр ─ 2 ст. л.
  • Сметана 40 % ─ 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1:

Разделайте курицу на кусочки 4×3 см.

Шаг 2:

Лук нашинкуйте в виде соломки.

Шаг 3:

Курицу, сухую зелень, лук переложите в чашу.

Шаг 4:

Залейте ингредиенты сметаной.

Шаг 5:

Перемешайте содержимое пластиковым половником.

Шаг 6:

Поставьте указатель на программу «Тушение».

Классический гарнир к вашей курице: гречка, картошка, макароны. Полейте выбранный гарнир соусом из сметаны. Добавьте и классический салат из огурцов, лука, укропа и помидор. Приглашайте семью к столу!

На приготовление трапезы по быстрому рецепту вы затратите всего-то 7 минут. Понадобится немного дополнительного времени, чтобы уложить продукты в мультиварку.

Ингредиенты:

  • Отварная курица─ 300 г.
  • Сметана─ 100 г.
  • Чеснок─ 75 г.
  • Тимьян.
  • Душистый перец.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1:

Разделите отварное мясо на куски, которые вам нравятся.

Шаг 2:

Измельчите чеснок через специальную давилку.

Шаг 3:

Натрите курицу чесночной кашицей.

Шаг 4:

Налейте сметану в чашку мультиварки.

Шаг 5:

Опустите курицу в сметану в мультиварке.

Шаг 6:

Включите «Подогрев» на 7 минут.

Зайдите после работы в маркет, да и купите готовую охлаждённую курицу. А наш рецепт улучшит её вкус и поможет быстро приготовить горячий ужин. Самый быстрый и красивый гарнир─ это ленивый салат. Он состоит из консервированного горошка, кукурузы, любых отварных овощей. Продукты укладываются на блюдо полосами, веером, цветком и не смешиваются.

Сегодня у вас выходной день и так хочется приготовить что-нибудь необычное? Этот рецепт попался вам кстати, так как он идеально отвечает вашему пожеланию.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудинка─ 400 г.
  • Сметана─ 100 г.
  • Помидоры─ 220 г.
  • Лук─ 150 г.
  • Шампиньоны─ 80 г.
  • Брынза─ 100 г.
  • Специи: карри и красный перец.
  • Зелень.
  • Жир─ 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Разделите филе на плоские куски. Их толщина должна быть 2 см, а периметр 5× 10 см.

Шаг 2:

Все куски отбейте и натрите специями.

Шаг 3:

Лук и грибы нужно почистить и нарезать слайсами.

Шаг 4:

Помидоры ошпарьте крутым кипятком.

Шаг 5:

Положите жир и включите режим «Жарка».

Шаг 6:

Обжарьте отбивные с двух сторон. Крышку при этом оставьте открытой.

Шаг 7:

Выньте мясо. Теперь обжарьте грибы с луком, затем переложите в тарелку.

Шаг 8:

С томатов нужно снять кожуру, а мякоть нарезать дольками.

Шаг 9:

Аккуратно поместите все продукты в чашу в такой очерёдности: куриные отбивные, грибы с луком, томаты.

Шаг 10:

Выложите ложкой жирную сметану, желательно домашнюю.

Шаг 11:

Включите «Тушение» на 15 минут.

Готовое мясо выньте широкой лопаткой и положите в один слой на плоское блюдо. На каждую отбивную разместите тушёные грибы, овощи и ломтик брынзы с веточкой зелени. В качестве гарнира советуем рассыпчатую рисовую кашу.

Куриное мясо всегда присутствует в меню санаториев, спортивных и детских учреждений. В нём мало жира и много белка. Оно легко усваивается даже ослабленным организмом. Блюда из курицы рекомендуют при повышенной температуре, простудах. Продукт способен укреплять иммунитет и восстанавливать трудоспособность.

Список ингредиентов:

  • Курица─ 400 г
  • Нежирная сметана─ 200 г.
  • Лук─ 150 г.
  • Картофель─ 200 г.
  • Морковь─ 80 г.
  • Свежие веточки укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Нужно очистить курицу от кожуры, считается, что в ней есть вредный холестерин. Срежьте и жирные участки.

Шаг 2:

Разделите мясо на куски по 5×5 см.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук.

Шаг 4:

Переложите мясо и лук в чашу.

Шаг 5:

Влейте 1,5 стакана воды.

Шаг 6:

Картошку и морковь нарежьте ровными кубиками 4×3 см.

Шаг 7:

Поставьте на чашу контейнер для приготовления на пару.

Шаг 8:

Уложите на контейнер картофель и морковь.

Шаг 9:

Поставьте режим «Тушение», а время─ час.

Шаг 10:

Через минут десять откройте крышку и влейте сметану через отверстия верхнего контейнера.

Шаг 11:

Плотно прикройте крышку и ждите окончания программы.

Теперь у вас есть диетическая курица в сметане в мультиварке, а к ней овощи на пару и питательный бульон.

Знаменитые повара сравнивают куриное мясо с холстом художника, на котором создаются шедевры кулинарии. Попробуйте и вы приготовить курицу в сметане в мультиварке с необычными специями и добавками.

Список ингредиентов:

  • Белое куриное филе─ 500 г.
  • Имбирь─ 30 г.
  • Мёд─ 50 г.
  • Ветчина─ 200 г.
  • Вода─ 100 г.
  • Лук─ 80 г.
  • Сметана─ 150 г.
  • Мука─ 1 ч. л.
  • Крахмал─ 1 ч. л.
  • Кориандр, куркум по 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Снимите с грудки кожуру.

Шаг 2:

Удалите кости и хрящи.

Шаг 3:

Разделите её на большие толстые куски толщиной от 3 см и размером 5×10 см.

Шаг 4:

Надрежьте каждый кусочек горизонтально.

Шаг 5:

Нарежьте ветчину. Размер пластин по периметру должен быть чуть меньше, чем у филе

Шаг 6:

Начините каждый кусок курицы ветчиной.

Шаг 7:

Возьмите для сиропа 50 мл воды, кориандр, натёртый имбирь и мёд.

Шаг 8:

Поставьте чашу, с указанными продуктами, на водяную баню.

Шаг 9:

Варите сироп до растворения мёда. Накройте крышкой, пусть настаивается.

Шаг 10:

Начинённый куски филе переложите в чашу.

Шаг 11:

Воду подсолите и добавьте к мясу.

Шаг 12:

Включите «Тушение», время выставите 1 час.

Шаг 13:

Сметану размешайте с куркумой.

Шаг 14:

Через десять минут откройте крышку и влейте золотистую сметану.

Шаг 15:

Готовые порции выложите на большую тарелку.

Шаг 16:

Процедите сироп через сито.

Шаг 15:

Полейте сиропом поверхность готового куриного филе.

Шаг 16:

В бульон со сметаной всыпьте по одной чайной ложке загустители (муку и крахмал).

Шаг 17:

Поставьте режим «Варка».

Шаг 18:

Варите соус и помешивайте при открытой крышке, пока он не загустеет.

К изысканной курочке в сметане из мультиварки требуется и подходящий гарнир.

Несколько вариантов изысканных гарниров:

1. Самую мелкую молодую картошку помойте и вместе кожурой обжарьте в сливочном масле до корочки.

2. Нарежьте бананы на длинные полосы. Обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле без запаха.

3. Отварите брюссельскую капусту, откиньте на дуршлаг. Полейте золотистым соусом.

4. Отварите спагетти, подкрасьте продукт свекольным соком. Посыпьте макароны толчёными орехами и чесноком.

5. Отварите морковь и свеклу. Нарежьте их на полупрозрачные слайсы, сверните и сложите их в виде цветов.

Сервируйте изысканно курочку в сметане в мультиварке. Несколько интересных вариантов гарниров и золотистый соус сделают обеденный стол нарядным и разнообразным!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kuritsa_v_multivarke/kuricza-v-smetane-v-multivarke/

Курица в сметане, рецепт для мультиварки на каждый день

Я давно коллекционирую быстрые рецепты на каждый день, один из них — курица в сметане в мультиварке. Для меня такие рецепты на вес золота, забросила все продукты в мультиварку и забыла, спокойно занимаюсь своими делами и не переживаю, что птица подгорит. Самое главное, выходит не только вкусно, но и полезно.

Читайте также:  Салат обжорка с говядиной и корейской морковкой – рецепт с фото

Я выбрала для приготовления куриное филе, но вполне можно брать и другие части курицы: ножки, окорчка и даже крылышки. Кожу с них можно не снимать, тогда блюдо получится посытнее. В итоге получается очень много вкусного душистого сметанного соуса, который отлично пропитывает любой гарнир. Особенно почему-то вкусна такая курица в сметане с гречкой.

Хотя обычно я подаю ее с картофельным пюре, к которому в нашей семье многие неравнодушны. В общем, очень рекомендую вам освоить этот простенький рецепт. На его основе потом можно будет много разных блюд придумать. Например, добавив сыра или карри. Очень интересно еще бывает высыпать в такую курицу пакет овощного ассорти.

В общем, как и любой базовый рецепт, он открывает широкое поле для кулинарных экспериментов.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 600-700 г,
  • Сметана (15-20% жирности) – 1 стакан (200 г),
  • Лук – 1 штука,
  • Чеснок – 1-2 дольки,
  • Мука – 1-2 ст.л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по желанию,
  • Сахар – щепотка,
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления курицы в сметане в мультиварке

Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3 (самый мощный) на 10 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, режем кубиками.

Измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиварку, слегка обжариваем. В это время промываем куриное филе, режем на крупные кусочки размером примерно 2-3 см.

Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему курицу и жарим, иногда перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корочки не стоит, мясо может потерять соки и получиться суховатым.

Теперь курицу можно посолить, поперчить, влить сметану.

Я также добавила столовую ложку муки для загустения и щепотку сахара. Сметанный соус, как правило, немного кислит, а добавление сахара смягчает кислинку, вкус получается более нежным и пикантным.

Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 30 минут. Через полчаса нежнейшая курочка будет готова. Если у Вас нет такого режима, «Выпечка» тоже подойдет, время можно немного уменьшить.

Приготовлено в мультиварке Mystery MCM1012.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kurica-v-smetane-recept-dlya-multivarki-na-kazhdyj-den.html

Тушеная курица со сметанным соусом в мультиварке

«Птица для повара, – писал известный французский гастроном XIX века Жан Антельм Брийа-Саварен, – это все равно, что холст для художника».

Её с одинаковым успехом можно подавать на стол вареной, в жареном и тушеном виде, горячей или холодной, цельной или кусочками, в подливе или без нее, очищенной от костей, со снятой кожей, фаршированной».

Состав и ингредиенты, а также множественные рецепты приготовления блюд из курицы позволяют кулинару воплотить самые изысканные кулинарные потребности. Вкусно приготовленное блюдо из курицы – украшение любого стола: как праздничного, так и раскладного столика на дачном участке.

Особо любимым блюдом всей нашей семьи является тушеная курица в сметане, приготовленная в мультиварке. Получается изысканно – вкусно и универсально.

Калории этого блюда не сказать что самые низкие, но и их в известных пределах можно контролировать, на усмотрение уважаемой кулинарной аудитории.

Соусом, в котором тушилась курица, можно полить любой гарнир, особенно хорошо, если гречку, рис, картофель либо гарнир из пшеничной крупы. Или же просто обмакивать в этот вкусный соус свежевыпеченный домашний хлеб. 

Необходимые ингредиенты:

• Курица – 1 шт; 

• Сметана – 250-300гр. Можно использовать как самую жирную, которую только сможете достать, так и разведенную водой в соотношении 1:1 – 1:2 /для сторонников низких калорий/;

• Лук репчатый – 2 шт. 

• Лавровый лист – по вкусу, предпочтительно молотый.

• Чеснок – несколько крупных долек;

• Душистый перец – несколько горошин;

• Соль морская, мне кажется – так получается вкуснее. 

• Немного растительного масла для обжарки. 

• Зелень – по вкусу.

Как готовить:

Курицу хорошо промыть, аккуратно удалить остатки влаги кухонным полотенцем. Разделать на порционные кусочки. Для тех, кто не хочет дружить с лишними калориями, можно рекомендовать снять с курицы кожу. 

Включаем мультиварку в режим «Выпечка», даем ей прогреться 5-10 минут, после чего добавляем подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем курицу в мультиварку и обжариваем 15-20 минут с обеих сторон. К курице добавляем нарезанный полукольцами лук, продолжаем обжаривать минут 5. 

Добавляем к курице соль, специи, мелко порезанный чеснок, все слегка перемешиваем, после чего заливаем сметаной. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Выключаем, добавляем мелко порезанную зелень и даем зелени «подружиться с курицей» минут 5. 

Подаем к столу. 

0/5 stars (0 votes from 0)

Источник: http://receptportal.ru/tushenaya-kuricza-v-smetane-v-multivarke

Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке с чесноком

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Филе курицы в сметанном соусе в мультиварке – блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Сметану можно заменить сливками, и от этого вкус мясного блюда только выиграет. Кстати, весь процесс приготовления у вас займет не больше 40 минут.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 200 мл сметаны или сливок;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Куриное филе промываем и обсушиваем. Снимаем с мяса пленку и нарезаем его поперек волокон средними кусочками.
  • Луковицу чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.
  • В мультичашу добавляем масло растительное и выкладываем куриное мясо.
  • Выставляем режим «Выпечка» на 35 минут.
  • В течение десяти минут обжариваем филе, приправив его специями. Не забываем мясо посолить.
  • По истечении отведенного времени добавляем к мясу лук, перемешиваем и готовим все вместе пятнадцать минут.
  • Чесночные зубчики измельчаем, сыр мелко натираем и соединяем эти ингредиенты со сливками либо сметаной.
  • Добавляем полученный соус в мультичашу, все перемешиваем и тушим блюдо до окончания программы.
  • Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке готово!

Куриное мясо, тушенное с овощами

Если вам нужно быстро приготовить вкусное полноценное блюдо, стушите курицу в сметанном соусе в мультиварке с овощами. Кстати, по этому рецепту можно сделать рагу и в казане, и в толстостенной кастрюле.

Состав:

  • 700 г мяса курицы;
  • головка лука;
  • помидор;
  • 3-4 картофелины;
  • небольшой кабачок;
  • 4-5 ст. л. сметаны;
  • масло растительное рафинированное;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Куриное мясо промываем и обсушиваем. При необходимости снимаем с него пленку.
  • Подготовим овощи: почистим и промоем их.
  • Филе нарезаем небольшими кусочками, приправляем солью и смесью специй. Оставляем мясо на 10-15 минут насытиться специями.
  • Помидор опускаем в кипящую воду, а затем в холодную. Это поможет нам легко снять с него кожицу.
  • Морковь натираем, а остальные овощи нарезаем красивыми небольшими кубиками.
  • Мультичашу смазываем маслом растительным и выкладываем в нее куриное мясо и овощи. Добавляем сметану, смесь специй и соль.
  • Все перемешиваем и готовим в режиме «Плов» либо «Каши» на протяжении 40 минут.
  • Курица в сметане в мультиварке с овощами готова. Приятного аппетита!

Полезное блюдо для всей семьи

Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания, то не можете не знать о неоценимой пользе брокколи. Предлагаем вам приготовить курицу в сметанном соусе с чесноком и брокколи. Мы возьмем куриные бедра, но их можно заменить филе или другими частями птицы.

Состав:

  • 3-4 шт. куриных бедер;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 головки лука;
  • по вкусу брокколи;
  • маленький баклажан;
  • масло рафинированное растительное;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Бедра куриные промываем и обсушиваем, а затем нарезаем их. Мясо приправляем солью и смесью специй и оставляем на 15-20 минут.
  • Брокколи разбираем на соцветия, морковь, баклажан и лук чистим, а потом нарезаем.
  • В мультичашу наливаем растительное масло и обжариваем бедра на протяжении десяти минут в режиме «Выпечка».
  • Выкладываем к мясу овощи и перемешиваем. Крахмал соединяем со сметаной и добавляем соус в мультичашу.
  • Готовим блюдо в программе «Тушение» 20-25 минут. Идеальным гарниром к курице с овощами станут макаронные изделия.

Пикантное мясное блюдо с грибами

Куриное мясо идеально сочетается с грибочками. Так почему бы не приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо? В принципе, вы можете взять любые грибы, но мы выбрали вешенки.

Читайте также:  Суп с куриными потрошками - 2 рецепта приготовления с фото

Состав:

  • 0,6-0,7 кг куриного мяса;
  • 500 г вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • масло оливковое;
  • по вкусу сушеный базилик (можно свежий);
  • зелень;
  • поваренная соль и смесь специй.

Приготовление:

  • Подготовим ингредиенты: луковицы очистим и измельчим, а мясо промоем и нарежем кубиками.
  • Грибы чистим и хорошо промываем.
  • В мультичашу добавляем масло оливы. Кстати, вы можете использовать и обычное растительное рафинированное масло.
  • Мультиварку переключаем в режим «Жарка» и выкладываем в чашу лук. Пассеруем его на протяжении пяти минут.
  • Теперь добавим к луку грибы и продолжим готовить все вместе 10 минут.
  • Сделаем соус: в сметану добавим базилик, поваренную соль и смесь специй, тщательно перемешаем.
  • Вливаем соус к грибам с луком и перемешиваем.
  • В мультичашу выкладываем мясо и добавляем немного отфильтрованной воды, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
  • Готовим блюдо в программе «Тушение» на протяжении 40 минут. Перед подачей к столу добавляем измельченную зелень.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/file-kuritsy-v-smetannom-souse-v-multivarke-s-chesnokom

Рецепт курицы со сметаной в мультиварке

Содержание:

У современных хозяек есть огромное количество различной техники, которая оказывает очень большую помощь в приготовлении пищи. Мультиварка заслуженно является любимым многими приспособлением в этой области. В ней можно приготовить даже блюда из курицы, а результат порадует всю семью.
Вернуться к содержанию

Курица в сметане в мультиварке: подготовка к приготовлению

Еда, приготовлення в мультиварке, сохраняет свои полезные вещества и витамины. Курица в мультиварке в сметане — это то блюдо, которое можно приготовить как к праздничному столу, так и просто к ужину. От аппетитного кусочка курицы не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению данного блюда. Необходимые ингредиенты:

  1. Куриное мясо — 700-800 г.
  2. Сметена — 2-3 столовые ложки.
  3. Лук — 2-3 луковицы.
  4. Чеснок — 3-4 зубчика.
  5. Соль (по вкусу).
  6. Перец (по вкусу).
  7. Зелень (укроп, петрушка).
  8. Подсолнечное масло — 70 г.

Время приготовления — 70 минут. Оно считается примерным, т.к. мультиварки разных марок имеют различные мощности. Большую роль еще играет и то, какую часть курицы вы выберите. Так что время можно регулировать самостоятельно по своим наблюдениям и предпочтениям.

Для начала курицу необходимо хорошенько вымыть в проточной воде, вытереть сухим полотенцем, снять шкурку и обрезать весь лишний жир, так как слишком большое его количество может повлиять на вкус блюда, да и для здоровья жир тоже не очень полезен. Если курица очень большая, то режем ее на кусочки. При желании можно готовить и целую курицу. Мясо солим, перчим (можно использовать любые специи) и оставляем минут на 15, чтобы курица впитала все специи.

Вернуться к содержанию

Подбор режимов при приготовлении курицы

Для того чтобы курица со сметаной в мультиварке приготовилась идеально, подойдут любые части птицы (голени, бедрышки, крылышки, грудка). Весь процесс готовки состоит из двух этапов. На первом этапе включаем в мультиварке режим «выпечка», который используется не только для выпекания хлебо-булочных изделий, но и для поджаривания и запекания продуктов. Второй режим — «молочная каша».

На первом этапе наливаем в мультиварку немного подсолнечного масла и оставляем на 7-8 минут, чтобы оно нагрелось. Выкладываем мясо. Готовим его с одной стороны, через 15-20 минут переворачиваем и добавляем лук, предварительно почищенный и порезанный полукольцами. Готовим нашу птицу минут 15-20 с другой стороны с закрытой крышкой. После этого программу «выпечка» можно выключить.

Положите в кастрюлю сметану, уже перемешанную с чесноком (естественно, для тех, кто чеснок не любит, его можно не класть) все хорошенько перемешайте и установите режим мультиварки «молочная каша».

В этом режиме уйдет вся лишняя вода и курица будет медленно томиться в сметане при температуре 100°C. За 5 минут до приготовления посыпьте курицу мелко нарезанным укропом и петрушкой. По желанию можете еще добавить сметаны.

Курица замечательно впитает в себя весь сметанный соус и будет очень мягкой и нежной.

Режим мультиварки «подогрев». Все достоинства приготовленого блюда и его сочетаемость с другими продуктами

Подавать блюдо естественно нужно горячим. И в этом, конечно же, придет на помощь мультиварка, так как она оснащена таким удобным режимом как «подогрев», который поможет всегда поддерживать любое блюдо теплым.

Однако следует помнить еще и то, что подогрев более 2 часов вредит еде. Если говорить точнее, то пища теряет и внешний вид, и некоторые вкусовые качества после длительного использования данного режима.

Так что с подогревом лучше не переусердствовать.

Конечно, огромным плюсом курицы со сметаной считается еще и то, что его можно подавать с любым гарниром — как с простым, так и со сложным. Это уже зависит от ваших предпочтений. В качестве гарнира к птице в сметане хорошо подходят кислые или моченные яблоки.

Очень хороши будут и всевозможные овощи: блюда из картофеля, фасоли, кабачков, капусты белокочанной или цветной. Ну, и, конечно, не стоит забывать про крупы, особенно про рис, который можно с уверенностью назвать лучшим гарниром, так как он имеет огромное количество различных сортов и рецептов приготовления.

Каждый найдет что то по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/kurica-v-multivarke-v-smetane.html

Тушеная курица в мультиварке

Курица в мультиварке это вкусное второе блюдо, в зависимости от добавления дополнительных ингредиентов будет изменятся и вкус готового блюда. Можно приготовить курицу с ароматными травами, курицу тушеную в сметане и т.д.

, главное чтобы ваша фантазия не иссякла, потому что мультиварка дает вам широкое поле для ваших фантазий. Ну, что приступим к приготовлению?! Надеемся, наши рецепты обязательно придутся вам по вкусу.

Для начала приготовим классическое блюдо — курица тушеная со сметаной в мультиварке.

Ингредиент для приготовления вкусного блюда из курицы в мультиварке:

  • куриные бедрышки — 6 — 8 штук,
  • сметана — 150 мл (желательно 20%-жирности),
  • горчица (готовая) — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 3 — 5 зубчиков,
  • черный молотый перец, молотая паприка, куркума и другие специи по вкусу,
  • соль по вкус.

Как приготовить тушеные в сметане бедрышки в мультиварке Для начала промойте куриное мясо. Затем обсушите бедра бумажным или льняным полотенцем. Теперь приготовим соус, в котором будем мариновать мясо.

Для этого в глубокую миску выкладываем сметану и добавляем горчицу, для данного рецепта рекомендуем использовать острую готовую горчицу. Тщательно все перемешиваем и добавляем по своему вкусу специи и ароматные травы (сухие).

Не забудьте добавить соль по вкусу! Все тщательно перемешиваем. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс и смешайте с ароматным соусом.

В полученный соус или маринад выкладываем подготовленные бедрышки. Аккуратно обмазываем все мясо соусом и оставляем мариноваться 25 — 30 минут.

Выложите промаринованные бедрышки в чашу мультиварки, закройте крышку и выберите программу приготовления «Тушение», выставьте время 1 — 1,5 часа в зависимости от модели вашего агрегата. После прозвучания сигнала о приготовлении мяса, можно подать его на стол. Идеальным гарниром к курице в сметане будет картофельное пюре или отварной рис с овощами.

Хотелось бы рассказать еще об одном из самых простых рецептов приготовления курицы в мультиварке — курица с чесноком. Рецепт такой простой, что он будет по силам любому начинающему кулинару. Но даже не смотря на всю простоту приготовления, вкус готового блюда не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для приготовления курицы с чесноком в мультиварке вам потребуются следующие ингредиент:

  • курица — весом около 2 кг,
  • соль по вкусу,
  • специи по вашему вкусу и желанию,
  • чеснок — 8 — 9 зубчиков (средних),
  • растительное масло — 1 — 2 ст. ложки.

Как приготовить курицу с чесноком в мультиварке
Для начала промойте куриную тушку и после разделите ее на порционные кусочки. Снова прмоойте и просушите все части. На дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленную курицу (части).

Зубчики чеснока нужно очистить и измельчить, не нужно пропускать чеснок через чеснокодавку, достаточно будет нарезать его мелким кубиком. Посыпаем курицу рубленным чесноком и ароматными специями, выбранными вами по вашему же вкусу. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу «Тушение».

Готовим курицу не более одного часа, хотя все зависит от модели вашей мультиварки.

Готовьте на здоровье и не бойтесь экспериментировать!! Приятного вам аппетита!!!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/tushenaya-kurica-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию