Маринованное ассорти из овощей на зиму «калейдоскоп» рецепт с фото

Овощные ассорти на зиму, 7 рецептов салатов с фото

Овощные ассорти зимой будут не только вкусным дополнением к традиционной картошечке, но и вполне заменят гарнир к мясным блюдам. А как незаменимы они в дни, когда надо соблюдать пост!

Вот несколько интересных и очень вкусных рецептов овощного ассорти на зиму.
Выбирайте, какое вам подходит по наличию овощей. Или экспериментируйте, взяв за основу данные рецепты.

Ассорти Витаминная баночка на зиму

Морковь — 1,2 кг, цветная капуста — 500 г, огурцы — 2 кг, помидоры — 1 кг, репчатый лук -200 г, болгарский перец — 2-3 шт., чеснок — 2 зубчика, зелень петрушки — 1 пучок, сахар, растительное масло, уксус (10%) — по 1 стакану, соль — 1,5 ст. л., лавровый лист — 2-3 шт., специи по вкусу.

Вымыть все овощи и обсушить. Огурцы и очищенную морковь нарезать мелкими ломтиками. Болгарский перец и лук нарезать тонкими кусочками, нашинковать петрушку. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Помидоры нарезать кружками, цветную капусту разделить на соцветия. Смешать все ингредиенты, посолить и дать настояться 1 ч. Затем добавить растительное масло, уксус, сахар, лавровые листья, специи, перемешать и дать постоять 40 мин.

Овощную смесь ассорти разложить по банкам (3 банки объемом 2 л) и пастеризовать около 20 мин.

Закатать крышками, перевернуть, укутать теплой тканью, дать остыть. Переставить на хранение в прохладное место.

Салат Бабушкин секрет

Цветная капуста — 700 г, кабачки — 500 г, болгарский перец — 3 шт., морковь — 200 г, лук -2 головки, соль — 35-40 г, сахар — 60 г, масло растительное — 200 мл, уксус (6%) — 70 мл, зелень петрушки — 3 веточки, чеснок — 40 г.

Разобранную на соцветия цветную капусту опустить в кипящую воду, варить 7 мин., откинуть на дуршлаг. Кабачки нарезать дольками, обжарить в 100 мл растительного масла 10 мин. Лук очистить, мелко порубить, выложить к кабачкам, жарить 3 мин.

Очищенную вымытую морковь нашинковать кружочками, добавить в сковороду ее, капусту, влить оставшиеся 100 мл растительного масла, жарить все вместе 5 мин. Из перца вынуть семена, нарезать его на квадраты, выложить в сковороду.

Туда же всыпать сахар, соль, добавить измельченную петрушку, чеснок, бланшировать все в масле еще 5 мин.

Влить уксус, перемешать и сразу же разложить овощное ассорти по предварительно стерилизованным горячим банкам, закатать, перевернуть, укутать. Остывшие банки убрать в прохладное место, куда не проникает свет.

Овощной салат Летняя радуга

Свежий зеленый горошек — 1 стакан, кукуруза — 1 шт., редис -5 шт., укроп — 1 пучок, уксус (10%) — 2 ст. л., черный молотый и душистый перец — по 1 щепотке, соль — 1 ч. л., сахар -1 ст. л.

Зерна кукурузы отделить от початка и отварить в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, зерна остудить. Редис вымыть, срезать «хвостик» и плодоножку, нарезать пластинками. Свежий зеленый горошек выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Укроп вымыть и разделить на веточки.

Стеклянные банки тщательно вымыть и стерилизовать над паром или при температуре 200° в течение получаса в духовом шкафу. Выложить на дно банок укроп, затем все подготовленные овощи.

1 л воды довести до кипения, растворить в нем соль и сахар, добавить уксусную кислоту, снять с огня и только после этого добавить черный молотый и душистый перец.

Горячим маринадом залить овощи в банках и сразу же закупорить их. Закутать в одеяло, полностью остудить, убрать в погреб.

Овощной калейдоскоп
Стручковая фасоль — 0,5 кг, морковь — 2 шт., огурцы — 2 шт., капуста — 100 г, болгарский перец разных цветов -3 шт., лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, листья хрена — 2 шт., лавровый лист — 2 шт., сельдерей -2 веточки, вода — 1 л, уксус (9%) — 1 ст. л., сахар -2 ст. л., соль — 1 ст. л., душистый перец горошком — 10 шт.

Овощи вымыть, из перца вынуть семена, у фасоли отрезать кончики. Капусту и перец порубить соломкой, огурцы и морковь — кружками. Овощи переложить в глубокую кастрюлю.

Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать пластинками, сельдерей разобрать по листочкам, отправить в кастрюлю. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, душистый перец и уксус. Кипятить 2 мин. на среднем огне. Овощную смесь залить маринадом, оставить на 1 мин.

Слить жидкость в кастрюлю, прокипятить и опять залить ассорти на 1 мин. Повторить процедуру еще 2 раза.

Банки и крышки вымыть, стерилизовать при 180° в духовке 15 мин. Заготовку разложить по банкам, залить маринадом, закатать крышками.

Ассорти Летнее настроение

Чтобы сохранить яркие краски лета, сделайте вот такое необычное овощное ассорти. Положите в банку и несколько лучистых «солнышек», нарезав морковь определенным фигурным образом.

Огурцы — 400 г, цветная капуста -500 г, морковь — 300 г, острый перец -1 шт., зеленые помидоры-200 г, краснокочанная капуста — 400 г, лавровый лист — 8 шт., черный и душистый перец горошком — по 10 шт., 1 ч. л. семян петрушки или горчицы.
Для рассола: на 1,5 л воды — 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции.

Все овощи тщательно вымыть. У краснокочанной капусты снять верхние листья. Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипятке 4 мин. Морковь очистить, фигурно нашинковать.

Краснокочанную капусту нарезать крупными кусками. У огурцов отрезать кончики, произвольно нарезать, помидоры разрезать на четвертинки. У острого перца удалить семена и плодоножки, нарезать его кружочками.

Разложить овощи, лаврушку, перец горошком в стерильные банки.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, перемешать. После закипания добавить уксусную эссенцию, залить получившимся маринадом овощи. Закатать банки крышками, перевернуть, укутать.

Овощное ассорти «Похрустим»

Кроме моркови, огурцов и цветной капусты, вы можете замариновать по этому рецепту кабачки, патиссоны, томаты, болгарский перец, красный лук и другие овощи.

Огурцы — 6-8 шт., морковь — 2 шт., цветная капуста — 1/2 кочана, чеснок — 2-3 зубчика, семена укропа -1 ч. л., лавровый лист — 2-3 шт., перец горошком — 3 шт., перец душистый горошком — 3 шт., гвоздика в бутонах — 3 шт., вода — 1,75 л, соль – 1 ст. л., сахар — 1 ст. л., уксус (9%) – 2 ст. л.

Овощи вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на соцветия, от огурцов отрезать плодоножку. Морковь очистить и нарезать кружками. Если морковь мелкая, то ее можно мариновать целиком. Банки и крышки простерилизовать. На дно положить лавровый лист, укроп, гвоздику, перец, очищенный чеснок. Разложить овощи.

Вскипятить воду, растворить в ней сахар и соль. Довести до кипения, добавить уксус и сразу выключить огонь. Ассорти залить горячим маринадом. Банки закупорить крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Овощная смесь «Особенная»

Капуста белокочанная -1 вилок, морковь — 3 шт., цветная капуста — 1 вилок, вода — 2 л, соль — 2 ст. л., уксус (9%) — 6 ст. л., перец душистый — 5 шт., гвоздика -3 шт., перец горошком -5 шт.

Овощи моем. У белокочанной капусты снимаем верхние листочки, крупно шинкуем. Цветную капусту разделяем на соцветия. Морковь нарезаем небольшими брусочками. Все укладываем в стерилизованные банки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, гвоздику и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня. Получившимся маринадом заливаем овощи. Закатываем крышками и даем остыть.

И маленький совет для любого рецепта.
Несколько ягод красной смородины в рассоле для овощного ассорти предохранят банки от взрыва, а вкус заготовок не оставит равнодушным никого!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://den-dachnika.ru/ovoshhnye-assorti-na-zimu-recept-salatov-foto/

Овощное ассорти на зиму

У каждой хозяюшки есть несколько самых удачных рецептов заготовок на зиму, которые она использует из года в год. Самыми популярными, наверное, считаются салаты и моно-заготовки: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, грибы.

Но если захочется чего-то новенького, яркого и оригинального, попробуйте сделать ассорти из овощей на зиму, самый вкусный рецепт мы вам сейчас расскажем. Прелесть такой заготовки в том, что сюда вы можете положить абсолютно любые овощи, которые имеются в наличии.

И каждый раз, используя разный набор овощей, вы будете получать совершенно новый вкус. В нижеописанном рецепте примут участие: огурцы, помидоры, цветная капуста, морковь, патиссоны и кабачки.

Список ингредиентов:

— цветная капуста – 1 кг;

— морковь – 300 г;

— помидоры – 1 кг;

— огурцы – 1 кг;

— патиссоны – 1 шт.;

— кабачки – 1 кг;

— чеснок – 1 головка.

Маринад (3 л):

— перец горошком;

— 3-4 зонтика укропа;

— 6 ст. л. уксуса;

— соль – 4 ст. л. без горки;

— сахар – 4 ст. л.

Как заготовить самое вкусное ассорти из овощей на зиму:

Первым делом налейте кипятиться воду для маринада, а тем временем займитесь подготовкой овощей. Для удобства сложите все ингредиенты в большую миску и по очереди перемойте.

Небольшие огурцы и помидоры можно использовать целиком, а вот кабачки, патиссон, морковь нужно нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. С чеснока снимите шелуху.

Теперь наполнять овощами банки, которые в свою очередь должны быть чистыми и сухими.

Ассорти можно назвать «Огород» или «Калейдоскоп» — настолько ярким получается набор овощей в банке. Когда будете укладывать овощи в банку, старайтесь чередовать яркие овощи с более бледными – тогда получится оригинально и аппетитно. Встряхните банки, тогда овощи улягутся более компактно.

Когда закипит вода в кастрюле, положите туда пряности, сахар, соль, зонтики укропа. Размешайте до полного растворения сахара и соли, затем влейте столовый уксус, выключите газ – маринад готов.

Теперь можно залить маринадом банки с овощами до самого верха. Чтобы консервация хранилась долго, а овощи не испортились в процессе хранения, нужно баночки с заготовками подвергнуть дополнительной стерилизации. Для этого отправьте их в большую кастрюлю, долейте воду до «плечиков», банки накройте крышками.

Для банки емкостью 1 л достаточно будет 15 минут стерилизации, с момента закипания воды в самой баночке. Стерилизация осуществляется на очень слабом огне, не допускайте сильного кипения маринада в банках, иначе он получится мутным.

А если вы не хотите возиться с кипящей водой, предлагаем вам еще один рецепт овощного ассорти, которое готовится на зиму без стерилизации.

Горячие банки с овощами аккуратно извлеките из кастрюли и плотно закрутите крышки. Оставьте в кухне до полного остывания, после чего уберите в темное прохладное место (кладовую, шкаф) для дальнейшего хранения. Ассорти из овощей на зиму готово!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://lady-day.ru/ovoshhnoe-assorti-na-zimu/

РецептовМного.РУ

Яркий, красочный, хрустящий и сладко-острый салат порадует вас в холодные дни и напомнит о красочном лете. С заготовкой справится даже начинающая хозяйка, и надеюсь, аплодисменты гостей ей обеспечены.

Каждый найдет в нем свою изюминку, будь то ароматные дольки яблок или чеснока или сам сладковато-острый перчик.

А еще, перец из салата можно использовать в качестве полуфабриката для овощного рагу, обжарить с мясом, добавить в пиццу и т. д.

Продукты для Салат на зиму «Калейдоскоп»

  • Перец болгарский 1.5 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Яблоко 4 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лист лавровый 4 шт
  • Гвоздика 8 шт
  • Перец душистый 8 шт
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 150 г
  • Уксус 150 мл
  • Вода 1.5 л
Все необходимые овощи, яблоки и зелень помыть и дать высохнуть. Лук и чеснок очистить и так же помыть.
Перец освободить от семян и плодоножки. Срезать верхушку и низ ( обрезки можно порезать кубиками и пустить на икру, зажарку для борща или заморозить), а среднюю часть перца нарезать соломкой. Лук нарезать перьями. Смешать перец и лук в чашке, присолить немного и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.
Зелень нарезать не очень мелко, горький перец измельчить любым способом ( я нарезала поперек колечками), все добавить в салат и перемешать.
Яблоки разрезать на дольки, вырезав сердцевину ( мы любим такие крупные дольки, а можно порезать яблоко, как и перец – соломкой), крупные зубчики чеснока разрезать пополам и вдоль. Сварить маринад со специями, оставшейся солью и сахаром. В последний момент добавить уксус и снять с плиты. В банки уложить овощи, добавляя дольки яблок и чесок и утрамбовать. Залить маринадом ( специи из маринада разложить по банкам), прикрыв стерилизованными крышками и поставить стерилизовать, 700 г банки – 15 минут, литровые – 20. Затем закрыть крышками. Укутать и оставить до полного остывания. Салат хранится при комнатной температуре.
Читайте также:  Запеченная индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото

Острый вкус, зимой классно с макаронами, картошкой, да и просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита, поварята!

К шашлыку и к любому другому мясному блюду, к овощным гарнирам и почти ко всем салатам… Хрустящий, ароматный, с кисло-сладким вкусом. Хранить в холодильнике можно около месяца. Готовится очень быстро. И всего три ингредиента!

Вкусный, насыщенный ароматом овощей салат на зиму. Для любителей остренького.

Очень вкусный салатик на зиму. Напоминает по вкусу лечо.

На наших грядках уже нет буйной зелени, да и листочки желтые откуда-то налетели… зато огурцам всe нипочeм — растут! Эта огуречно-помидорная закуска из переросших огурцов, но… есть одно «но». Заходите, буду рада поделиться идеей.

Источник: http://receptovmnogo.ru/salat-na-zimu-kalejdoskop/

12 рецептов заготовок овощей на зиму

Помидоры нарезать дольками и уложить в поллитровые банки. Пересыпать кольцами сладкого перца, мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.

Банку несколько раз встряхнуть, чтобы овощи легли плотно.

Ничем заливать и солить не нужно.

Простерилизовать банки 15 минут и закатать.

Зимой будете есть натуральные помидоры в собственном соку. ==================================================

Автор рецепта Таисия Шамшина

Узнайте, как заготовить грибы на зиму!
 В стерилизованные банки 0,5-литровые или 0,7) на дно положить по веточке укропа, петрушки, несколько зубчиков чеснока, затем крупно нарезанные
помидоры {я режу их на 4 части).
Заполнить банку наполовину.
Далее положить 1 ст.ложку сухого желатина, опять помидоры, можно лук кольцами, 2-3 горошины перца.
Залить маринадом: на 1 литр воды – 1,5 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка 70%-ной уксусной эссенции. Поставить на водяную баню. Стерилизовать 20-25 минут,  закатать крышками.

Уверяю, ваши домашние будут в восторге от таких помидорчиков.

==========================================================

Автор рецепта Лариса Точилкина

Маринад на 1 литр воды: сахар – 100 г, соль – 30 г, лимонная кислота – 3 г.
На каждую 3-литровую банку взять по 5 веточек вишни с листочками (длиной около 10 см).
Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножек (чтобы не лопались), уложить в 3- литровую банку вместе с вишневыми веточками.
Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки надо уложить вертикально по стенке банки, прижимая их томатами.
Сахар, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим раствором трижды залить томаты.
Банку закатать жестяной крышкой, укутать.
Заготовка вкусная! ========================================

Автор рецепта Надежда Зотова

3 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст.ложки молотого красного перца,1/2 стакана сахара, 2,5 ст.ложки соли, 1 стакан растительного масла. 
Овощи подготовить и пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить растительное масло, сахар, соль и варить 40 минут.
Овощную массу слегка охладить, смешать с измельченным чесноком, красным перцем, поварить 10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать. ===========================================

Автор рецепта Елена Куделя

 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 100 г столового уксуса, 100 г чеснока, 0,5 л растительного масла, соль, сахар – по вкусу. 
Овощи нарезать соломкой. Приготовить соус. Залить им овощи и тушить на медленном огне 30 минут.

Разложить в подготовленные банки.

Стерилизовать 5-7 минут (литровую банку). Закатать.

Соус: масло, уксус, 70 г соли, 2 ст.ложки сахара – вскипятить.

Добавить чеснок. ==================

Автор рецепта Людмила Велижанская

Еще соте из баклажанов можно найти здесь.Нарезать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука и 1 кг красного сладкого перца.
Все овощи перемешать и сложить в большую емкость, добавить 350 г сахара, 4 ст. ложки соли, 0,5 л 5%-ного уксуса и 0,5 л растительного масла. Все тщательно перемешать.

Разложить массу в чистые 3-литровые банки, хорошо утрамбовав.

Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте. =============================================================

Автор рецепта Екатерина Черных

 1. Уксус при консервировании не наливайте в банки, иначе продукты обесцветятся. Нельзя его лить и в кипящую воду. Снимите кастрюлю с огня и тогда уже действуйте.

2. Недели за 2 до начала заготовок не применяйте азотные удобрения – они размягчают клетчатку.

3. Замочите огурцы на 6-8 часов перед консервированием.
Вода, проникая внутрь, вытеснит воздух, и овощ останется крепеньким.
4. Соленые огурцы стали вялыми и мягкими, не спешите их выбрасывать.
Разведите томатный соус до консистенции сока, вскипятите и остудите, добавьте соль, чеснок, оставшуюся с лета сушеную зелень и залейте огурцы в эмалированной кастрюле, прикройте крышкой.
 В первые дни запах огурцов будет отдавать кислинкой, но зато потом огурцы станут твердыми, в меру посоленными, ароматными.
5. На основе огуречного рассола, оставшегося от использования консервированных огурцов, можно приготовить суп.
На полтора литра огуречного рассола возьмите 1 литр воды, 0,5 кг мяса на кости, 250 г овощей
Мясной бульон процедите, соедините с огуречным рассолом и кипятите 3-4 минуты на слабом огне, помешивая.
Подать такой суп можно с пирожками с капустой или зеленым луком с вареными яйцами.
6. На помидорном рассоле можно сварить пельмени. ======================================================= Автор советов Лидия Годунова

Материалы из журнала “Рецепты на бис” № 2 (7) 2008

==============================================На 3-литровую банкусладкий перец – 1 шт., горький перец – 1 шт. (можно и меньше или вообще не класть), чеснок – 3 зубка, лавровый лист – 2 шт., лист черной смородины – 5 шт., лист вишни – 4 шт., черный перец горошком – 10 шт., лист или корень хрена, укроп, петрушка, соль – 1 ст.ложка, сахар – 1 ст.ложка, виноград (лучше взять светлый сорт) – 1 кисть.
 В простерилизованную банку уложить специи, помидоры, виноград между ними, разобрав кисть на небольшие кисточки по 3-4 виноградины, сверху всыпать соль и сахар. Залить кипятком на 20 минут.

Слитую воду вскипятить еще раз, залить повторно банку и закатать.

Банку укутать, чтобы лучше прогрелась.
Уксус в эти помидоры не добавляется! ========================================================= Автор рецепта Татьяна Шмалько
На 1 литровую банку взять по 2 ст.ложки подсолнечного масла и столового 8%-ного уксуса, 2 ч. ложки соли, 3 ч.ложки сахара.
На дно банки положить укроп, порезать 1 помидор и 1 среднюю луковицу (кольцами). Остальную часть заполнить огурцами, порезанными кольцами. Залить кипятком так, чтобы не выплескивалось при стерилизации. Стерилизовать 10-12 минут, закатать. ============================== Автор рецепта Валентина Лукашова
 1,5 кг лука, 0,3 кг чеснока, 2 кг моркови, 2 кг свеклы, 0,5 кг болгарского перца, 100 г горького красного перца, 0,5 л подсолнечного масла, томатная паста, соль, сахар, уксус – все по вкусу. Все овощи перекрутить на мясорубке. Положить их в раскаленное масло, добавить соль, сахар, пасту, уксус. Тушить на медленном огне 2 часа.

Разложить в подготовленные банки и под шубу.

=============================================

Автор рецепта Людмила Велижанская

 Источник материала журнал “Рецепты на бис” № 1 (8)2009 ====================================================
 Я давно отказалась от традиционной квашеной капусты, ведь уже несколько лет делаю очень вкусную заготовку из капусты с яблоками и изюмом.
1 кочан капусты нашинковать и перетереть с 1 ст. ложкой соли. Натереть на крупной терке 2 яблока, 2 луковицы, 3-4 моркови, выдавить через чесночницу 4-5 зубчиков чеснока. Промыть и ошпарить 100 г изюма.

Все перемешать и приготовить заливку: в 0,5 л воды добавить 1 стакан сахара, 1 ст. ложку соли, 1 стакан растительного масла и довести до кипения.

Сняв с огня, влить 0,5 стакана 6%-го яблочного уксуса (можно меньше – по вкусу).

Когда рассол немного остынет, залить им капусту и, через 5-6 часов вся семья лакомиться хрустящей вкуснятиной!

Если капусты в достатке, то приготовленную смесь в стерилизованные банки, простерилизовать 5-10 минут и закатать. ===================================

Автор рецепта Людмила Маякова:

 Делюсь рецептом салата, который заготавливаю на зиму.
Этот салат очень вкусный, аппетитный и всем нашим знакомым и друзьям очень нравится.
4 кг сладкого перца порезать не очень крупно, 3-4 головки чеснока натереть на мелкой терке. Перец и чеснок варить в заливке 5-10 минут с момента закипания, затем разложить в стерилизованные банки, залить заливкой и закатать крышками. 
Заливка: 1 л томатного сока, 2 ст. ложки соли, 100-150 мл 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара (можно меньше). ===================================== Автор рецепта Ирина Андрейчикова
 Взять 3 кг баклажанов, 10 сладких перцев, 5 стручков горького перца, 3 головки чеснока, 3 л томатного сока (3 кг помидоров пропустить через мясорубку), 200 мл растительного масла, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли. 
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на дольки. Болгарский перец нарезать на дольки, горький перец мелко посечь, чеснок пропустить через чесночницу.

Все овощи сложить в кастрюлю и залить томатным соком, добавить масло, сахар, соль.

Довести до кипения и кипятить 20 минут.

В горячем виде лечо разложить в стерилизованные банки, укутать и поставить в прохладное место.

==================================================== Автор рецепта Ольга Сакаева

Нужны еще рецепты заготовок с баклажанами? Смотрите здесь.

Источник: http://krasita12.blogspot.com/2015/09/12.html

Маринованное ассорти

Что может быть вкуснее своих заготовок. Многие хозяйки занимаются домашним консервированием овощей, и сегодня я расскажу, как сделать наивкуснейшее маринованное ассорти из овощей на зиму.

Это могут быть огурцы, помидоры, цветная капуста, патиссоны, кабачки, в общем — что угодно.

Количество ингредиентов для маринования овощей может быть любое, поэтому по граммам писать не стала — там наверняка уже сами разберётесь.

Более простую, и в то же время аппетитную закуску тяжело представить. Вам не придется тратить слишком много сил на процесс заготовки. Данная консервация хороша тем, что в одной банке сочетаются различные овощи. Она выглядит намного интереснее обычных заготовок, и уж точно придется по вкусу абсолютно всем.

Ассорти на зиму из маринованных овощей – ароматное, простое в приготовлении угощение, которое позволит зимой насладиться вкусом всех летних овощей сразу. Лучший рецепт заготовки
Представляем вам чудесную заготовку ассорти из овощей «Огород». Название этого рецепта говорит само за себя: в нем использовано много разных овощей.

Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Подробнее: mir-prjanostej.ru

Я почему то думаю, что веганы должны быть довольны. Хотя ревностные поклонники ЗОЖ и в этом посту наверняка найдут что то их не устраивающее.ЗЫ. А вот я бы лично на последнем фото рядом с банкой ещё и бутылку водки поставил :)))) Ответить

sazon
22 сентября 2010 г. 08:21

Это супруга у меня просто чудесная. Но вот не догадалась для натюрморта бутылку поставить

Источник: http://www.chsvu.ru/marinovannoe-assorti/

Мясной салат калейдоскоп – советы по приготовлению и рецепты –

Среди самых любимых у многих мясных салатов является салат калейдоскоп. Он очень вкусный и сочный, содержит в себе массу полезных овощей и мясо.

Читайте также:  Шифоновый бисквит рецепт с фото пошагово

Салат калейдоскоп – это супер блюдо на праздник и на каждодневные приемы пищи. Готовиться он не сложно, довольно быстро и нужно не так много ингредиентов.

Существует салат калейдоскоп в классической версии и в интересных вариациях от хозяек и кулинаров.

Популярный рецепт салата калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт наиболее распространен и универсален. Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Сначала отвариваем и остужаем мясо, нарезаем его кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек, режем на средние кубики. Также точно поступаем и с помидором. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Теперь все продукты подготовлены, и можно их оформлять в салат калейдоскоп.

Здесь не нужно все смешивать, как это обычно делается в салатах. Или же можно красиво подать блюдо, а затем уже перемешать все продукты.

Мы берем достаточно большое блюдо (хотя гораздо удобнее и лучше такой салат раскладывать сразу в порционные тарелки), салат выкладываем калейдоскопом, то есть отдельно каждый ингредиент, оставляя место посередине для майонеза. Майонез можно посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Отлично калейдоскоп будет смотреться в такой последовательности продуктов: горка помидоров, сладкий перец, говядина, сыр, корейская морковь (потом круг замыкается и идет вновь помидор).

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо.

Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание.

Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая.

Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна.

Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.

Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.

Вариант первый:

  1. Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
  2. Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
  3. Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.

Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:

  1. Подготовим дуршлаг и миску с водой;
  2. Так же как и в первом варианте срезаем верхушку граната;
  3. Режем неглубоко плод на дольки;
  4. Погружаем его в воду и прямо там отделяем зерна;
  5. Зерна будут все опускаться на дно, а кожура всплывать;
  6. Вылавливаем кожуру, сливаем воду на дуршлаг и ждем, пока целенькие зерна граната обсохнут.

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Необычный рецепт с чипсами и копченой колбасой

Любители всяких хрустяшек и копченостей в салатах могут приготовить калейдоскоп с чипсами, который наверняка очень понравиться всем гостям. Этот рецепт даже поинтереснее, чем предыдущие, но и калорийность тут будет повыше. На готовку уйдет примерно минут 30-40. Вот что потребуется для приготовлениярецепта:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г копченой колбасы (можно заменить и любым по своему усмотрению мясом);
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 150 г чипсов (можно брать вкус по своему усмотрению, но лучше подойдут нейтральные или сырные);
  • Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Моем овощи, чистим болгарский перец, режем его тонкой соломкой. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезаем на мелкие кубики. Колбасу режем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Подготовим большое плоское блюдо, визуально разделяем его на 6 секторов (можно разделить перьями зеленого лука).

Нам нужно будет оставить углубление в центре для чипсов, но их класть лучше в самом конце, чтобы они не рассыпались по тарелке, а как раз поместились между другими продуктами. Смотрим, чтобы цвета красиво сочетались и по своему усмотрению выкладываем продукты. Сверху все украшаем майонезом, зеленью и как фантазия подскажет. Подавать не перемешивая.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-kalejdoskop/

Маринованное ассорти на зиму: 23 рецепта заготовок

Мариновать ассорти на зиму можно из самых разных овощей и в самых разных пропорциях. Зимние заготовки из овощей в виде маринованного ассорти – это всегда просто, вкусно и, невероятно, красиво. Открыв всего одну баночку, вы получаете целый набор продуктов. Составляющие такой заготовки могут быть как в целом виде, так и нарезанными.

При формировании красивых овощных «букетов», важно учитывать совместимость различных овощей друг с другом. Об идеальных овощных сочетаниях и о лучших рецептах маринадов и для приготовления маринованного ассорти вы узнаете в этой колонке рецептов. Присоединяйтесь к нам! Пошагово сделанные фото помогут сделать заготовку быстро и вкусно.

Овощное ассорти маринованное на зиму без стерилизации — просто и вкусно

Маринование овощей на зиму – дело привычное. Но иногда, когда приходит время посмаковать продуктами, желания родных не совпадают. Кому-то хочется огурчиков, а кто-то желает помидорчиков. Именно поэтому в нашей семье уже давно большой популярностью пользуется маринованное овощное ассорти.

Овощное ассорти — как мариновать огурцы с помидорами, цветной капустой, кабачком и болгарским перцем

Такое овощное ассорти радует глаз в тусклые деньки поздней осени и морозной зимы. Этот вариант совместного консервирования нескольких овощей на зиму очень интересный, ведь в одной банке у нас получается целый калейдоскоп разнообразных плодов.

Предлагаю приготовить овощное ассорти на зиму используя этот, действительно, простой рецепт. Пошагово отснятые фото помогут сделать заготовку легко и быстро.

Вкусное маринованное овощное ассорти очень нарядно смотрится на столе, напоминая о солнечном лете и изобилии овощей. Сделать его не сложно, а отсутствие четких пропорций дает возможность мариновать любые овощи, корнеплоды и даже лук. Использовать можно банки разного объема. Выбор объема зависит от наличия ингредиентов и удобства употребления.

Маринованный салат из баклажанов с капустой, морковью и чесноком на зиму

Вы не пробовали маринованную капусту с баклажанами? Удивительное сочетание овощей придает этой зимней закуске пикантный вкус и, без сомнений, понравится вам. Предлагаю заготовить на зиму маринованный, легкий и быстрый салат из баклажанов с капустой, морковью, чесноком и зеленью.

Все мы любим баловать себя зимой домашними заготовками овощей и фруктов. Что может быть приятней похрустеть консервированными огурчиками после плотного обеда или полакомиться сочными маринованными помидорками?

Сироп из граната «Гренадин»: рецепты приготовления в домашних условиях

«Гренадин» — это плотный сироп яркого цвета с очень насыщенным сладким вкусом. Используется этот сироп для приготовления различных коктейлей. В любом баре, который предлагает клиентам на выбор различные варианты коктейлей, обязательно найдется бутылочка сиропа «Гренадин».

Маринованные огурцы с перцем на зиму с лимонной кислотой

Симпатичные зеленые маленькие огурчики и мясистый красный салатный перец прекрасно дополняют друг друга по вкусу и создают красивую цветовую гамму. Эти два прекрасных овоща я из года в год мариную в литровых баночках в кисло-сладком маринаде без уксуса, а с лимонной кислотой.

Для тех, кто неравнодушен к зимним разносолам, предлагаю этот простой рецепт заготовки из разных овощей. Мы замаринуем самые «востребованные»: огурцы, помидоры и перец болгарский, дополнив эти составляющие компоненты еще и репчатым луком.

Для любителей маринованного ассорти рекомендую испробовать легкий рецепт, в котором основными ингредиентами будут выступать огурцы и морковь. Этот овощной тандем — отличная идея для закуски.

Кабачки маринованные с огурцами и аспирином — вкусное ассорти на зиму

Вкусные овощные ассорти на зиму можно готовить из разных овощей. На этот раз заготавливаю кабачки маринованные с огурцами и таблетками аспирина.

Маринованное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде

Вкусное ассорти из помидоров и перцев в сладком маринаде — универсальная заготовка, которая разнообразит ежедневный рацион, сделав его более разнообразным и полезным. Такая заготовка — кладовая необходимых организму витаминов в зимнее время.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.

Маринованные пикули — рецепт из огурцов и других мелких овощей. Как приготовить пикули на зиму

Заготовки на зиму пикули — так называется маринованная смесь из мелких овощей. Такое консервированное ассорти не только имеет пикантный вкус, но и смотрится очень аппетитно. Хозяюшек, которые любят поколдовать на кухне, приглашаю освоить этот оригинальный рецепт заготовки ассорти.

Маринованная морковь с яблоками — как приготовить маринованное ассорти из яблок и моркови на зиму

Приготовить такое вкусное маринованное ассорти из обычных и привычных для всех компонентов дает возможность этот простой домашний рецепт. Маринованная морковь с яблоками вкусна и полезна. Может использоваться и как оригинальная закуска, и как пикантный десерт.

Вкусное ассорти из огурцов, перца и других овощей на зиму — как сделать маринованное ассорти из овощей в домашних условиях

Чтобы заготовить вкусное ассорти из овощей по этому рецепту не требуется особых знаний и умений. Основное, что требует особенного внимания, это – заливка. Для ее удачного приготовления необходимо строго придерживаться соотношения указанных ингредиентов. Зато к овощам менее строгие требования — их необходимо брать приблизительно одинаковое количество.

Читайте также:  Чесночные булочки рецепт с фото

Маринованный салат из кабачков с морковью и луком — простая и вкусная заготовка на зиму

Используя этот рецепт маринованного салата из кабачков Вы сможете заготовить великолепную холодную закуску. Такой кабачковый салат, наверняка, понравится всем: и гостям, и домашним.

Болгарский перец маринованный с яблоками: рецепт заготовки из перца дольками — не только для еды, но и для красоты

Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.

Маринованная брусника с яблоками или грушами — домашний рецепт маринования на зиму фруктов и ягод

Маринованная брусника хороша уже сама по себе, но яблочные либо грушевые дольки, добавленные в этом домашнем рецепте, отлично сочетаются с ароматными и кисленькими брусничными ягодами.

Маринованное ассорти на зиму: кабачки с перцем и яблоками. Хитрый рецепт: все что созрело на даче – в банки пойдет

Этот рецепт маринованного ассорти получился в результате моих экспериментов с консервированием. Когда-то, просто закатала в банку то, что выросло на тот момент на даче, а сейчас, это один из любимых моих, проверенных и простых в приготовлении рецептов.

Источник: http://kolbasa59.ru/xozyajke-na-zametku/marinovannoe-assorti-na-zimu-23-recepta-zagotovok-suseki

Салат Калейдоскоп

Для этого салата не так важно, какие именно продукты вы берете, но важно их цветовое сочетание. Конечно, вкус играет далеко не последнюю роль, но цвет здесь приобретает особое значение. Поскольку продукты в салат Калейдоскоп кладутся по отдельности и составляют красивую картинку, похожую на ту, что мы видели в детстве в калейдоскопе.

Сколько брать ингредиентов? На этот счет строгих рамок нет. Начинать можно с трех – это, конечно, будет совсем детский калейдоскоп. А верхняя граница ограничивается только шириной сервировочного блюда.

На обычного размера плоской столовой тарелке 7 ингредиентов помещается свободно. Их укладывают отдельными небольшими горочками, которые потом перемешиваются индивидуально каждым гостем в своей тарелке.

Получается что-то, похожее на цветик-семицветик – нарядно и празднично.

Классическим вариантом Калейдоскопа считается салат, в состав которого входят говядина, морковь, зелень, сыр, помидоры, сладкий перец. Каждый из этих продуктов дает свой собственный цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красный, коричневый.

Однако вариантов замены очень много. Так, в качестве зеленого можно также использовать стручковую фасоль или зеленый горошек. Желтым цветом можно выложить консервированную кукурузу.

А вместо говядины многие умелицы с фантазией кладут и ветчину и курицу.

Предлагаем вам несколько рецептов салата Калейдоскоп, которые вы легко можете приготовить у себя на кухне.

На плоское блюдо, достаточно широкое выкладываем послойно:

  • Отварная курица
  • Маринованный лук 1-2
  • Яйца 3
  • Сладкий перец
  • Твердый сыр
  • Пшеничные сухарики

Посмотрите на видео, как это блюдо готовится.

Этот рецепт считается наиболее распространенным – его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.  

Для его приготовления нам потребуется:

  •     200 г отварной говядины;
  •     помидор;
  •     болгарский перец;
  •     100 г твердого сыра;
  •     100 г корейской моркови;
  •     Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Готовится салат без каких-либо особенностей:

  1. Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
  2. Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
  4. Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.

Салат Калейдоскоп с куриным мясом

Продукты возьмем по такому списку:

  • зеленый лук,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • куриное мясо,
  • сыр,
  • морковь по-корейски,
  • майонез

Все подробности приготовления и точные количества продуктов вы можете узнать из видео ниже.

Очень интересное сочетание продуктов. Свинина, которая считается далеко не диетической, уравновешивается здесь кисло-сладким гранатом, давая очень пикантный вкус, и как бы сглаживая вредность свинины. Плюс картофель, который добавляет сытости, так что кушать не захочется после этого салата очень долго.

Полный перечень продуктов:

  •     Свекла – 300 г;
  •     Морковь – 250 г;
  •     Картофель – 300 г;
  •     Капуста – 150 г;
  •     Филе свинины – 200 г;
  •     Гранат;
  •     Зелень;
  •     Соль – по своему желанию;
  •     Растительное масло.

Последовательность создания этого варианта салата Калейдоскоп такова:

  1. Капусту и зелень шинкуем по возможности мельче.
  2. Картофель и курицу режем на кубики и обжариваем на сковороде.
  3. Свеклу и морковь трем сырыми на терку.
  4. Гранат разделяем на отдельные зерна.
  5. Теперь осталось сложить продукты, чтобы они действительно стали похожи на яркую детскую игрушку.

Салат Калейдоскоп по системе фитнеса

Этот вариант яркой праздничной закуски для тех, кто считает калории и не поддается греху чревоугодия, ставя на кон свое здоровье. Проще говоря для тех, кто любит спорт и максимально сбалансированное питание))

Набираем в состав салата следующие продукты:

  • тертый сыр 50 г
  • йогурт 200 г
  • помидоры 2
  • огурец половина
  • вареное мясо 100 г
  • лимон половина
  • соевый соус

Возьмем вот такие продукты:

  •     600 г куриного филе;
  •     2 помидора;
  •     100 г соленых огурцов;
  •     Желтый или красный болгарский перец;
  •     50 г зеленого лука;
  •     Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  •     Майонез (небольшая пачка).

Блюдо будем готовить следующим образом:

  1. Вареное остывшее мясо, а также огурцы, режем соломкой, но можно и просто разделить его на волокна.
  2. Соломкой также режем болгарский перец.
  3. Измельчаем зеленый лук.
  4. Помидоры режем небольшими кубиками.
  5. Сыр – на терку.
  6. Берем плоское блюдо с широким диаметром, выкладываем в центре майонез, а по кругу все ингредиенты, чтобы контрастные цвета были расположены по соседству.

Салат Калейдоскоп с черносливом

Понадобятся нам для этого салата такие продукты:

  • свекла
  • морковь
  • яблоко
  • чернослив
  • семена льна
  • имбирь молотый
  • растительное масло

Хотите узнать больше подробностей? Посмотрите это короткое видео, которое ответит на все вопросы.

Интересный рецепт, который обязательно пленит гостей хрустящими чипсами и незабываемым вкусом. Правда, калорийность у него не маленькая, но кого это останавливало когда-нибудь за праздничным столом. А такая красота просто просится за праздничный стол со всякими вкусняшками.

Вот, что нам на этот раз понадобится:

  •     300 г консервированной кукурузы;
  •     250 г сладкого перца;
  •     200 г помидоров;
  •     200 г копченой колбасы (мяса);
  •     3 яйца;
  •     2-3 свежих огурца;
  •     150 г чипсов;
  •     Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Для приготовления салата Калейдоскоп по этому рецепту проделаем вот что:

  1. Нарезаем все ингредиенты: перец и колбасу – соломкой, яйца – на кубики, зеленый лук шинкуем помельче.
  2. На плоское широкое сервировочное блюдо предварительно спроецируем круг, разделенный на 6 секторов, в каждый из которых будем складывать один ингредиент.
  3. Середину оставляем свободной – ее занимаем в конце чипсами. На свой вкус сочетаем соседние цвета. Украшаем как подскажет фантазия.

Салат Овощной калейдоскоп

Состав салата:

  • помидоры 2
  • огурец 1
  • редис 4
  • укроп
  • Заправка апельсиновая: сок половины апельсина, соль, перец, раст. масло
  • Заправка лимонная: сок половины лимона, соль, перец, раст. масло

Посмотрите, каким способом готовится это полезный овощной салат, который поразит воображение гостей.

Состав салата по этому рецепту:

  • Говядина 200
  • Помидоры 1
  • Болгарский перец 1
  • Корейская морковь 100
  • Твёрдый сыр 100
  • Лук репчатый 1
  • Майонез

Начнем готовить, для чего нам нужно проделать такие действия:

  1. Говядину варим, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Также на кубики режем помидоры, лук и болгарский перец.
  3. Сыр натираем на крупную терку.
  4. Теперь все продуктами выкладываем на плоское блюдо кольцом, оставляя пространство посередине пустым.
  5. В конце заполняем середину майонезом.
  6. Украшаем нашинкованным зеленым луком или другим способом.

Салат «Калейдоскоп» с картофелем и капустой

Список продуктов выглядит так:

  •     морковь — 250 г
  •     свекла — 300 г
  •     картофель — 300 г
  •     капуста — 200 г
  •     свинина — 200 г
  •     зелень
  •     гранат
  •     майонез
  •     соль
  •     растительное масло

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. Свинину и картофель нарезаем соломкой и поджариваем на сковороде, слегка присолив.
  2. Морковь и свеклу натереть на терке, капусту нашинковать.
  3. Зелень также шинкуем.
  4. Разделяем гранат на зерна.
  5. Картофель и мясо после обжарки можно еще дополнительно порезать на более мелкие кубики, или оставить так.
  6. Для гранатовых зерен оставим серединку, все остальное выкладываем по краю тарелки.
  7. Добавляем фигурно майонез. Салат готов.

Салат Калейдоскоп с ветчиной и консервированными овощами

Продукты для него нужны такие:

  • Ветчина 200 г
  • Яйцо куриное 2
  • Овощи 1 банка
  • Помидоры 2
  • Перец желтый сладкий 1
  • Перец зеленый сладкий 1
  • Горошек зеленый 80 г
  • Майонез 4 ст.л
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сок лайма 3 ст.л
  • Молотая паприка щепотка
  • Ржаные сухарики для подачи
  • Салат для декора
  • Соль по вкусу

Приготовление салата состоит из таких шагов:

  1. Смешать нарезанную кубиками ветчину с нашинкованным зеленым луком и натертыми на терке вареными яйцами.
  2. На плоское широкое блюдо в центр выложить приготовленную смесь (перемешанную с майонезом) в сервировочное кольцо.
  3. Теперь это нужно поставить на холод, чтобы масса застыла.
  4. Составляем калейдоскоп, для чего процеживаем консервированные овощи, нарезаем перец и помидоры (перец возьмем желтый, чтоб отличался по цвету от помидор).
  5. Горошек обдадим кипятком.
  6. Достаем сервировочное блюдо и укладываем вокруг него овощи.
  7. Будет красивее, если на сервировочном блюде сначала уложить «подушку» из салатных листьев.
  8. Готовый салат посыпаем сухариками – и красиво и приятно хрустит.

Салат Калейдоскоп с консервированными огурцами

Продукты нам нужны такие:

  •     350 г ветчины
  •     3 яйца
  •     3 консервированных огурца
  •     2 картофелины
  •     50 г тертого копченого сыра
  •     2 моркови
  •     20 г консервированного горошка
  •     20 г консервированной кукурузы
  •     зелень
  •     майонез

Готовить будем так:

  1. Картофель и яйца отвариваем, морковь можно положить сырую или вареную.
  2. Измельчаем все ингредиенты: яйца, ветчину, огурцы, картофель, сыр и морковь.
  3. Укладываем на сервировочное блюдо слоями: картофель – огурцы – ветчину – сыр – яйца (желток оставляем для украшения). Каждый слой смазываем заправкой (в данном случае майонезом).
  4. Теперь визуально разделяем всю поверхность салата на три-четыре секторы и выкладываем на каждый разноцветные продукты – горошек, кукурузу, морковь, зелень.
  5. Получился настоящий калейдоскоп.

Салат Калейдоскоп со свеклой

Соберем продукты по такому списку:

  • свекла,
  • редька,
  • морковь по-корейски,
  • курица,
  • картофель,
  • укроп,
  • гранат,
  • красный лук

Приготовление:

  1. Делим на глаз всю поверхность сервировочного блюда на количество секторов, равное количеству продуктов.
  2. Выкладывать начинаем с середины, потом вокруг горками. Для середины лучше взять неяркий цвет, например, курицу положить. При желании ее можно будет сверху смазать майонезом, так как почти белый цвет майонеза тоже нейтральный.
  3. Вокруг выкладываем остальные продукты так, чтобы соседние продукты были контрастными по цвету.
  4. Ставим в холод на полчаса-час. Салат готов.

Салат Калейдоскоп с пекинской капустой

Чтобы приготовить эту версию салата, нам нужно следующее:

  • грудка куриная отварная — 1
  • перец сладкий (крупный) — 2
  • томат (крупный) — 2
  • кукуруза — 1 б
  • капуста пекинская — 300 г
  • сухарики — 200 г
  • майонез (йогурт) — 180 г

Готовить очень просто, делаем так:

  1. Нарезаем курицу и овощи и раскладываем все по секторам на широком плоском сервировочном блюде.
  2. По центру лучше выложить сухарики.
  3. Поставьте салат в холод, а перед подачей поливаем майонезом, немного, чтобы был хорошо виден рисунок калейдоскопа.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/64

Ссылка на основную публикацию