Окрошка на кефире с колбасой рецепт с фото

Окрошка на кефире с колбасой

Написал OlgaK | в категории Первые блюда, Рецепты в жару, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить на обед и ужин 07.08.2015

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 59 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить окрошку на кефире с колбасой

Ингредиенты:

Огурец — 250 г
Редис — 150 г
Картофель — 350 г
Лук зеленый — 50 г
Колбаса — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Кефир — 1.5 л
Вода — 0.5 л или газировка
Сок лимонный — 1 ст.л.
Укроп — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.л. по желанию

Приготовление:

Этот вариант окрошки на кефире с колбасой – самый простейший. В нее для вкуса можно добавлять измельченный чеснок, хрен, черный перец.

Поставьте варить яйца до состояния вкрутую.

Для начала приготовим картофель. Его варим до готовности в кожуре, хорошенько перед этим промыв. Поскольку картофель предварительно не чистим, я после приготовления заливаю его холодной водой (пару раз воду меняю). Таким образом, через 10-15 минут клубни уже совершенно остывают. После этого его очищаю и измельчаю на небольшие кубики.

Колбасу я беру типа докторской и тоже режу кубиком.

Редис и огурцы промыть, обрезать все хвостики и произвольно не крупно нарезать. Я шинкую тонкой соломкой с помощью терки Бёрнер. Вполне можно потереть овощи просто на крупной стороне терки или опять же порезать не очень большим кубиком.

Перья зеленого лука промыть и тоже мелко порезать. Я поспешила и просто в порезанном виде закинула их в кастрюлю, добавляя дальше остальные ингредиенты. Но будет порядком лучше, если вы вкинете лук, пару щепоток соли и перетрете все это дело прямо в кастрюле, пока лук не пустит сок.

Укроп взяла свежезамороженный. Еще весной собрала первый свежий укропчик и заморозила – очень удобно, всегда под рукой.

Совершенно забыла в фотосессии про яйца. Их остудить, почистить и порезать мелким кубиком.

Все ингредиенты соединяем в кастрюле и заливаем кефиром. Добавляем ложку свежевыжатого лимонного сока, соль, разбавляем немного водой или минералкой.

Всё перемешиваем и, конечно, пробуем. Я обязательно добавляю сахар, который делает вкус более нежным. Регулируйте соль и, по желанию, добавляйте все те специи и приправы, о которых я рассказывала в начале первого пункта. Мне нравится там чеснок и перец.

Моя подруга, например, никогда не режет картофель, а измельчает его практически в пюре с помощью толкушки, таким образом, придавая окрошке этакую густоту. Можете попробовать и этот вариант.

Просто, до боли знакомо и любимо. Лучшее блюдо для обеда жарким днем! Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/okroshka-na-kefire-s-kolbasoj/

Окрошка – рецепт классический с колбасой на кефире

Ингредиенты, необходимые для приготовления окрошки с колбасой на кефире:

  • Огурцы – 500 г
  • Колбаса варёная докторская – 400 г
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Картофель – 3-4 шт (средних)
  • Укроп – пучок
  • Зелёный лук – пучок
  • Кефир – 1 л
  • Сметана – 300 г
  • Охлаждённая вода (можно взять также газированную минеральную воду) – 1 л 300 мл
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления – 35 минут на готовку + час на настаивание в холоде

Выход – 3 литра

Несмотря на разнообразие ингредиентов, калорийность окрошки на кефире с колбасой невелика – около 90 Ккал на 100 грамм, поэтому такой обед не повредит фигуре, зато освежит и добавит заряд бодрости.

На самом деле классического рецепта окрошки не существует. Блюдо, от которого она произошла, представляло собой размоченную в квасе сушёную рыбу, в которую потом для сытости стали добавлять и другие ингредиенты. Обычно это были оставшиеся продукты от других блюд – то есть, что угодно.

Поэтому в данном случае, классическим рецептом мы будем считать наиболее распространённый вариант её приготовления, то, что обычно подразумевается под словом «окрошка». Обычно это холодный суп на кисломолочном продукте – кефире, айране, сметане или сыворотке, хотя есть и любители старорусского варианта с квасом.

Чаще всего в окрошку сейчас добавляется колбаса – а не рыба или мясо, как раньше. Поэтому сегодня мы приводим рецепт окрошки на кефире с колбасой «классический» с фото пошагово. Наша подробная инструкция поможет вам приготовить отличный обед для жаркого полдня, когда о горячих наваристых супах не хочется даже думать.

Как приготовить окрошку на кефире с колбасой – рецепт с фото пошагово

Первым делом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Кефир для окрошки с колбасой лучше брать низкой жирности – он более кислый, и обладает более выраженным вкусом. А ещё это сделает блюдо менее калорийным. Колбаса должна быть «Докторской» или другой с низким содержанием жира.

Картофель нужно помыть и отварить «в мундирах» в течение 20 минут.

Яйца отварить в крутую в течение 10 минут.

Пока картофель и яйца варятся, займёмся остальными ингредиентами. Нарежем огурцы. Некоторые любят резать продукты для окрошки очень мелко, некоторые – покрупнее, так что здесь вопрос вкуса.

Мелко режем зелень.

Колбасу режем мелким кубиком.

Отваренные яйца нужно очистить от скорлупы и также нарезать кубиком. Чтобы яйца лучше чистились, после варки их лучше положить в холодную воду.

Пока мы занимались остальными ингредиентами, картофель уже отварился. Дать ему слегка остыть, затем аккуратно очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком.

Как и в случае с яйцами, чтобы картофель лучше чистился, а вы не обжигали пальцы, сразу после варки его следует поместить в очень холодную воду.

Только длиться такая процедура «купания» картошки не должна дольше нескольких секунд – иначе картофель может стать водянистым.

Теперь, когда все твёрдые ингредиенты нарезаны, следует подготовить заливку. Кефир смешать с охлаждённой водой, добавить сметану. Посолить по вкусу и выжать лимонный сок.

Теперь, когда всё готово, осталось лишь смешать все необходимые ингредиенты для окрошки на кефире с колбасой и залить подготовленной заливкой. Далее, необходимо выставить суп на холод и дать настояться минимум час. После этого окрошка на кефире с колбасой готова, надеемся, наш рецепт с фото пошагово вам в этом помог! Приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/okroshka-retsept-klassicheskij-s-kolbasoj-na-kefire

Окрошка на кефире. Классические рецепты окрошки на кефире с колбасой

Хочу предложить Вам приготовить замечательное блюдо, очень легкое и вкусное — окрошку на кефире. Это отличный вариант холодного супа для всей семьи.

Красивое первое блюдо на свежем кефире с хрустящим огурцом и зеленью. Ее аромат разжигает аппетит, а о витаминах и пользе говорить не приходится. По технике приготовления это блюдо не вызывает проблем, и все-таки раскроем некоторые секреты и важные моменты, чтобы окрошка получилась на славу.

Существует несколько рецептов приготовления окрошки на кефире, в этой статье рассмотрим самые популярные и простые.

Окрошка хороша тем, что придерживаясь основного принципа, Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу. В качестве белковой основы можно взять вареную колбасу с классическим вкусом или слегка подкопченным.

Набор овощей, которые Вы будете добавлять в окрошку, можно оставить или исключить некоторые по желанию и предпочтениям. Овощи можно порезать тонкой соломкой, нарубить кубиком или даже натереть на крупной терке.

Зеленых трав в окрошке может быть много, а может быть умеренное количество. Это зависит от Ваших вкусов и любви к зелени. В Вашем распоряжении зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей и кинза.

Некоторые хозяйки пользуются интересным приемом — растирают желтки вместе с хреном и горчицей до однородности. Оставшиеся белки рубят ножом и добавляют в окрошку. Желтки придадут кефиру приятный желтоватый цвет, а заправка горчицей и хреном — резкость и насыщенность.

По консистенции окрошки тоже свои споры — кто любит густую, а кто, наоборот, с достаточным количеством жидкости. Поэтому заливая жидкостью нарезанную смесь овощей и зелени, перемешивайте, выбирая нужную консистенцию по Вашим предпочтениям.

Не торопитесь солить окрошку. Лучше сделать это в последнюю очередь. Когда Вы полностью закончите приготовление, вольете необходимое количество жидкости, обязательно перемешайте и попробуйте ее на вкус. Если соль требуется, то добавьте ее по вкусу.

Еще можно всыпать в жидкость 1 чайную ложку сахара. Немного сладости не повредит — соединятся все компоненты, чуть смягчится кислота кефира и появится приятное послевкусие.

Классический рецепт окрошки на кефире

Что может быть вкуснее окрошки в летний день? Отличное первое блюдо по классическому рецепту выручит хозяюшку к обеду. Семья будет довольна при условии — любви к зелени, овощам и кисломолочным продуктам.

О пользе этого блюда для пищеварения и для организма в целом можно говорить бесконечно. Овощи и зелень в сочетании с кефиром несут в себе заряд витаминов и полезных веществ.

Представленный Вам рецепт в основе имеет классические ингредиенты, а разбавляется кефиром и простой водой. Смело берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 4-5 шт. картофель
  • 5-6 шт. яйцо куриное
  • 3-4 шт. огурец свежий
  • 4-5 шт. редис крупный
  • 400 г колбаса двух видов
  • 50 г лук зеленый
  • 1/2 п. укроп
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 1/4 ч. л. кислота лимонная
  • 1-2 ч. л. горчица (по желанию)
  • 1 л кефир 2,5 % жирности
  • 1 л вода кипяченая охлажденная

Способ приготовления:

Отварить картофель и яйца, остудить и очистить от кожуры

https://www.youtube.com/watch?v=0CtK-cvDp90

Нарезать все ингредиенты кубиками, зелень мелко нашинковать

В глубокую эмалированную кастрюлю высыпать колбасу и яйца

Далее добавить картофель

Всыпать редис и огурцы

А также добавить рубленую зелень

В отдельной посуде смешать соль и немного лимонной кислоты

Развести кипяченой водой до полного их растворения

Это делается для того, чтобы исключить попадание в блюдо всех нерастворимых фрагментов в соли

Добавляем в кастрюлю кефир

Далее кипяченую воду

По желанию в окрошку добавляем горчицу

Вливаем разведенную соль с лимонной кислотой и перемешиваем

Окрошку охладить 30-40 минут, можно подавать со сметаной к столу

Приятного аппетита!

Рецепт окрошки на кефире с сывороткой

Это, пожалуй, мой самый любимый вариант — окрошка на кефире с сывороткой. Почему? Мой сын любит окрошку именно по такому рецепту. Детям так хочется угодить, чтобы тарелочка опустела, а мама была рада.

Не всем детям нравится вкус минеральной воды в этом блюде, а вот колбаса — это любимый компонент в окрошке.

Готовьте с радостью, угощайте гостей и близких летним днем. Это отличный рецепт вкусной окрошки, которая понравится всем.

Вам потребуются:

  • 500 г колбаса вареная
  • 3-4 шт. картофель
  • 5 шт. яйцо куриное
  • 3 шт. огурец
  • 150 г редис
  • 1 п. лук зеленый
  • ½ п. укроп
  • 1 ст. л. горчица
  • 1 л кефир 2,5 % жирности
  • 1 л сыворотка
  • соль по вкусу
  • кислота лимонная (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Нарезать вареную колбасу кубиками
  2. Отварить картофель отварить до готовности, почистить и измельчить на кубики
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, пару желтки отделить и отложить в сторону, остальное измельчить в небольшой кубик.
  4. Молодую редиску и огурчики порезать аккуратными кубиками.

    Желательно, чтобы все подготовленные ингредиенты были нарезаны одинаково

  5. Зеленый лук, молодой укроп посечь ножом как можно мельче, для усиления аромата растереть их в отдельной посуде со щепоткой соли
  6. Куриные желтки тщательно растолочь вместе с горчицей до однородности, развести частью сыворотки
  7. Горчицу добавлять на свой вкус – мягкую, острую или с целыми зернами
  8. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить кефиром и сывороткой
  9. Кто любит покислее – растворить небольшое количество лимонной кислоты и понемногу ввести ее в окрошку, тщательно перемешать
  10. Поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник и хорошо охладить

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире с минеральной водой

Такая вкусная окрошка на кефире с минеральной водой порадует Вас в любое время года. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Минеральная вода вместе с хреном и горчицей придает блюду интересные яркие ноты вкуса.

Смело берите рецепт на заметку, пробуйте приготовить и выбирайте для себя оптимальный вариант окрошечки, чтобы угодить всем домашним.

Вам потребуются:

  • 300 г колбаса вареная
  • 4-5 шт. яйцо куриное
  • 5 шт. картошка
  • 4 шт. огурец свежий
  • 8 шт. редис
  • 1 п. укроп
  • 1 п. лук зеленый
  • 1 ст. л. хрен
  • 1 ст. л. горчица
  • 500 мл вода минеральная
  • 1000 мл кефир
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности, очистить и порезать кубиками

Огурец шинкуем соломкой

Нарезаем редис

Колбасу выбираем качественную

В окрошке будет очень интересен легкий вкус копчености у этого продукта

Режем соломкой белок

Смешиваем в глубокой посуде желтки, хрен, горчицу и зеленый лук

Перетираем все ложкой в единую смесь

Добавляем немного кефира

Перемешиваем все до однородности

В эту же посуду всыпаем все нарезанные ингредиенты окрошки — картошку, огурец, редис, колбасу, белок

Мелко рубим укроп ножом

Добавить укроп к остальным продуктам

Перемешать продукты и влить кефир с минеральной водой, перемешать еще раз

Приятного аппетита!

Диетическая окрошка на кефире

За основу в этом рецепте берется отварное филе курицы или индюшки – истинно диетическое мясо. Конечно, кладем овощи, исключая отварной картофель, который не является диетическим продуктом.

Чтобы получить по настоящему витаминный суп, то не жалейте зелени. Каждая из трав полезна по своему, а потому можно добавить немного каждой — зеленый лук, петрушка, укроп, кинза или сельдерей

В этом рецепте кефир разбавляется минералкой. Можно этого не делать, тогда получается довольно густая консистенция, но есть любители и таких густых блюд. Минеральная вода придаст интересную ноту и приятный вкус, а добавлять ее или нет решать Вам.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. огурец свежий
  • 5-6 шт. редис свежий
  • 1 шт. грудка отварная куриная (индюшиная) грудка
  • 2 ст. кефир 1% жирности
  • 100 мл вода минеральная
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Все овощи и зелень промыть и обсушить
  2. Грудку заранее отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на пластики против волокон
  3. Первым делом мелко нарежьте зелень, немного присолите и разотрите ее ложкой с солью в глубокой посуде
  4. Грудку заранее отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на пластики против волокон
  5. Далее нарежьте огурец и редис тонкой соломкой, добавьте в посуду к зелени и мясу
  6. Добавьте кефир и минеральную воду
  7. Солить окрошку больше не стоит, можно использовать природную соль, добавив в нее Ессентуки №4,№7
  8. Перемешайте, охладите окрошку 30-40 минут

Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусной окрошки на кефире

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/okroshka.html

Самая вкусная окрошка на кефире с колбасой (по классическому рецепту). А Вам понравилась?

Ох, уж эта окрошка. Сколько вариантов приготовления она нам дает. Ещё недавно, я готовил её по самому традиционному старорусскому рецепту, который зарождался на территории Киевской Руси. Поверьте, нигде не найдете такого эксклюзива.

Так вот! Самое интересное, что классический рецепт окрошки ныне русской кухни, пришел к нам из украинской, ещё с тех древних времен, когда  назывался даже не холодный суп, как пишут многие… А именно — холодный борщ.

Представляешь?!

Я и сам не знал этого, пока не открыл Википедию.

И первые упоминания о борще, который разделялся на два направления — горячий красный и холодный борщ (холодник, свекольник), можно было встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов.

А вот уже окрошка, больше не повседневным супом считалась, как борщ, а традиционным праздничным. И упоминания о классической окрошке на квасе, были чуть позже, в XVIII веке.

Так, вот… К чему это я? А к тому, что сама по себе классика этого старинного блюда, считается вовсе не на квасе. А если углубиться в историю глубже, то именно холодный борщ, который готовился на основе кефира.  При этом кефир был либо свекольный, либо щавельный отвар с молоком. Всё своё… Корову подоили, свёклу или щавель покрошили, добавили зелень. Вот вам и настоящая окрошка тех времен!

А одним из главных отличий холодного супа»холодника» от окрошки, считалось в последнюю, добавление мяса. Что и делало её больше праздничным блюдом. Порезали овощи с огороду, сходили на охоту в лес за тетеревом, или поросёнка в стайке по случаю праздника… Ну вы поняли! Любая дичь, и нежное мясо — шло именно в этот суп.

Это сейчас, пробежались по рынку, и вот вам все ингредиенты.

Пожалуй, стоит перейти к процессу приготовления. Вы кстати тоже поделитесь своим рецептом ниже, в комментариях.

Естественно, за тетеревом мы не пойдем. Поймите правильно, что вся классика рецепта немного видоизменилась, и мясо в большинстве случаев заменяют колбасой.

Но при этом, вы можете следовать традициям, и как раньше вместо вареной колбасы, использовать различное мясо сочетая — свинину, домашнюю птицу или дичь.

Или добавляя говядину (читайте ниже)! Естественно, такие варианты придадут блюду более питательный, и главное — полезный диетический состав. А кого будете угощать, можете им поведать мою историю, которую прочитал из старинных источников, книг, и конечно же — Википедии.

Простой список ингредиентов в наше время:

  • колбаса или мясо — 350 гр
  • огурцы — 3 — 4 шт
  • редиска — 250 гр ( по желанию)
  • картошка отварная — 4 штуки
  • яйцо отварное — 5 штук
  • зелень укроп и петрушка — по 100 гр
  • лук зеленый — 100 гр
  • соль — 1 ст. ложка
  • кефир — 1,25 литра
  • сметана — 1 стакан
  • кипяченая охлажденная вода или минералка — 1,5-2 литра

Как приготовить вкусную окрошку на кефире?

Здесь всё просто:

1. Если используете колбасу, то её нужно мелко нарезать соломкой или кубиками. Для ленивых, можно натереть на крупной терке.

Если используете мясо, то его нужно отварить (желательно разные сорта) и охладить. Далее мясо рвётся или режется. Как вам нравится. В классическом рецепте — его рвут, крошат. Окрошка от слова — крошить!

Используйте колбасу или мясо. Колбасу режем кубиками, а если мясо, то рвём

2. Затем кубиками или соломкой режем огурцы, отварную картошку и яйца.

3. Редис добавляйте по желание. Цвет супа будет более привлекательным на столе. Представьте, как порезанный редис играет в чашке, насыщая её цветом.Она не только вкусом, но и видом разыгрывает аппетит!

Смешать все нарезанные ингредиенты.

4. Далее, режем лук и измельчаем зелень. Делайте равномерную нарезку.

5. После чего заливаем смесь кефиром и сметаной, и оставляем в холодильник на 40 минут. Солить можно сразу, а можно уже в процессе подачи на стол.

6. После чего, заливаем это дело минеральной водой (газированной) или обычной кипяченой (предварительно охлаждают).

Готовую окрошку можно разливать по тарелкам и кушать с удовольствием.

При этом, есть свои моменты. Уже на любителя.

Можно заливать сразу минералкой или водой вместе с кефиром. А можно, поочередно. Просто приготовить смесь, и уже в процессе, когда будете садиться за стол, тогда в каждую тарелку помимо смеси добавляем минералку или воду.

К примеру, на 5 литров кастрюли, можно готовить сразу всю смесь и заливать минеральной водой. Потому как она настаивается по ходу дела, и как борщ кушаете… Он последующие разы, всегда вкуснее. Так и окрошка настаивается и пропитывается кефиром. Здесь вы уже смотрите, как вам нравится!

Опять же, когда мы делаем её на квасе, то стараемся квас наливать отдельно, чтобы смесь не раскисала в агрессивной среде. Потому как, отварная картошка и цвет меняет и ещё раскисает от длительного воздействия кваса.

С минералкой может получиться тоже самое. Поэтому, вода в этом случае правильней, для заливки сразу. А кефир придает больше насыщенности, и соединяет все ингредиенты между собой, по вкусовым качествам. Получается отменный суп.

Попробуйте этот рецепт.

Окрошка на кефире с минералкой и уксусом. Как приготовить окрошку на кефире и минералке?

Просто хотел дополнить, что вместо кипяченой воды, которую перед заливанием охлаждают, можно добавлять именно минералку. Будет ещё вкуснее!

При этом кефир, и все ингредиенты, также по рецепту делаются.

Но можно сделать и чуть иначе. Многие к примеру заменяют основной классический рецепт окрошки на квасе, делая её на воде или минералке, с добавлением уксуса.

Для этого нужно смешать небольшое количество холодной кипяченой воды с уксусом. Вода при этом, должна получится слегка кисловатой. Главное не переборщите с уксусом. Делается всё по вкусу!

Что касается кефира, то можно и вовсе не добавлять его в сочетании с уксусом. Потому как, кефир в этом случае, просто заменяем водой или минералкой. Тут также на любителя!

Главное, придерживаться стиля и последовательности приготовления пошагово. А дальше, когда наступает этап заливки, тут уже можете делать эксперименты.

Поэтому, и рекомендуется порой не заливать полную кастрюлю сразу, а уже за столом, делать именно ту окрошку, которая вам больше всего нравится. Например, Вам понравится на кефире с минералкой и колбасой, а другим на воде с уксусом.

При этом, можно ещё разнообразить рецепт окрошки, добавляя майонез, или горчицу, или хреновину. Только представьте, что каждый раз, из приготовленных ингредиентов, можно кушать блюда, основа которого, сделана по классическому рецепту.

Окрошка на кефире с говядиной

А здесь ещё проще простого. Вместо колбасы, нужно отварить говядину, и далее порезать или порвать в холодник.

Вот и всё на сегодня.

А какой рецепт окрошки на кефире предпочитаете Вы? Поделитесь своим вариантом, подачи на стол, когда заливаете смесь… Как делаете Вы? С минералкой, водой? Добавляете ли уксус или хреновину.

Поделитесь своим рецептиком, как и я сделал это для Вас. Кто знает, может мы обменяемся с вами опытом, и последующие дни будут ещё вкуснее…

Источник: https://leadinlife.info/okroshka-na-kefire.html

Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту

Добрый день, друзья!

Окрошка на кефире — мой любимый холодный суп. Приготовленный по классическому рецепту с колбасой получается вкусный и питательный. Такой суп, хорошо освежает и возбуждает аппетит в жаркую погоду, поэтому кушается в основном в весенне-летнее время. Хотя, я знаю семьи, где это блюдо едят круглый год.

Готовится она быстро и просто, ингредиенты должны быть охлажденными. При подаче на стол  добавьте кусочки чистого пищевого льда.

В прошлых выпусках, мы узнали рецепт вкусной окрошки на квасе и как приготовить холодный литовский борщ со свеклой. Обязательно посмотрите…

Для приготовления берутся самые простые продукты: картофель, редис, огурцы, яйца, зелень. Мясные продукты: говядина, мясо индейки и курицы, колбаса. Часто для остроты и жгучести готовится с горчицей и хреном.

Жидкой составляющей, служат квас или кефир. Часто для заправки используют традиционные айран, сметану, сыворотку, чал (верблюжье молоко), капустный и огуречный рассол. В последнее время — минеральную воду, пиво.

Нам потребуются:

  • кефир — 1 л.
  • минеральная вода — 2 л.
  • колбаса или мясные продукты — 250 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сметана — 1/2 ст.
  • зеленый лук, укроп — 75 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • картофель — 2 клубня

Как приготовить вкусную окрошку на кефире

Пошаговое приготовление:

Мясная составляющая может любая: колбаса вареная или жареная, полукопченая или копченная, сосиски или ветчина, вареная говядина или язык.

Колбасу желательно брать качественную, в натуральной оболочке, вареную без жира. Желательно без вкусовых и ароматических добавок, которые могут изменить вкус конечного блюда. Мясо заранее отварить и охладить. Нарезать мелкими кубиками.

Белки, сваренных вкрутую яиц нарубить.

В миске яичные желтки растереть со сметаной, добавить немного горчицы, сахар, соль. Тщательно перемешать.

Свежие хрустящие, прямо с грядки, огурчики нарезать мелкой соломкой.

Редис можно добавлять по желанию. А я добавляю обязательно. Срезать корешки и ботву. Кожицу очищать не надо, в ней содержатся горчичные масла, а красивый красно-белый цвет редиски добавляет цветовой колорит окрошке.

Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут.

Затем добавить столовую ложку уксуса или сок лимона. Кислота замедляет процесс варки, что не даёт картофелю развариться. Варить еще 5 минут, затем сразу откинуть на дуршлаг и остудить под струей холодной воды. Получился красивый отварной картофель, который не развалится в окрошке.

Мелко нарезать зеленый лук и часть укропа, добавить немного соли и размять ложкой. Зелень станет мягкой и даст сок. Вторая часть укропа пригодиться для украшения готового блюда.

В миску с растертыми желтками выложить все подготовленные ингредиенты, перемешать. Разложить окрошку по тарелкам и заправить холодным кефиром и минералкой. Насыпать рубленный укроп и подавать на стол с ржаным хлебом и горчицей.  Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления, который,  надеюсь, придется вам по вкусу.

А какой рецепт окрошки нравится Вам? Пишите в комментариях, буду благодарна за лайки.

Источник: https://prostoi-recept.ru/okroshka-na-kefire-s-kolbasoj-po-klassicheskomu-receptu.html

Окрошка на кефире с колбасой – прохлада в тарелке! Готовить окрошку на кефире с колбасой легко, а насыщает она на весь день

Окрошка — блюдо любимое многими с самого детства. Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, обычный набор продуктов.

Но именно об окрошке мечтаем мы в жаркий летний день, именно окрошку готовим на новогодний стол, да и на Пасху подается тоже окрошка.

Это блюдо универсальное, сытное, готовится легко и быстро, да еще и вкусное.

Пальчики оближешь. Особенно спросом пользуется окрошка на кефире с колбасой. И тому есть несколько причин.

Во-первых, этот вид окрошки можно приготовить из того набора продуктов, которые имеется в доме у каждой хозяйки.

Во-вторых, по количеству калорий окрошка на кефире с колбасой очень привлекательна для желающих сохранить свою фигуру стройной и красивой.

Ну и наконец, такая окрошка по своему рецепту очень близка тому, которым пользовались еще наши прабабушки, а, следовательно, уже проверена не одним поколением.

Основные принципы приготовления окрошки на кефире с колбасой

Для окрошки лучше всего использовать вареную колбасу или ветчину, если вы предпочитаете копченую или полукопченую будьте готовы к тому, что окрошка получится чуток жирноватой.

Окрошка относится к тому типу блюд, которые нужно съедать в первый день. Не оставляйте ее на второй или даже третий день.

Если вы все же решили полакомиться приготовленной окрошкой на следующий день, то не разбавляйте всю массу сразу кефиром, оставьте нарезанные продукты в отдельной кастрюле, не солите их.

В качестве зелени для окрошки можно использовать не только перья зеленого лука, но также укроп, петрушку, кинзу, базилик.

Зеленый лук лучше всего порезать и потолочь, так вкус окрошки будет намного насыщеннее.

Овощи для окрошки лучше всего приготовить заранее и в окрошку резать уже охлажденными.

Если вы разводите окрошку водой, используйте только кипяченую, ни в коем случае не сырую.

Окрошка на кефире с колбасой: легко усваивается и быстро готовится

Готовить окрошку – любимое занятие многих женщин. Из-за того, что окрошка не требует варки, в ней сохраняются полезные свойства всех продуктов.

Ингредиенты:

2 картошки

половина кг рубленой ветчины или вареной колбасы

2 средних свежих огурца

10 небольших редисок

2 яйца

зелень петрушки и укропа

небольшой пучок зеленого лука

литр кефира

соль

Приготовление:

Заранее сварите картошку. Чтобы в ней сохранились полезные свойства, лучше варить ее в мундире, предварительно хорошо промыв. Порежьте ее мелкими кубиками.

Промойте и сварите яйца. Готовиться они должны до состояния «вкрутую». Почистите и порежьте, также как и картошку, не слишком мелкими кубиками.

Свежие огурцы порежьте вместе с кожурой на мелкие кусочки.

Зелень и лук мелко пошинкуйте и выложите в кастрюлю, потолките зеленую массу.

Редис порежьте на не слишком крупные кубики.

Ветчину или вареную колбасу также необходимо порезать небольшими кусочками.

Все смешайте в кастрюльке с луком и зеленью, посолите.

Залейте литром кефира. Если кефир домашний, а следовательно, густоватый, разбавьте его чуточкой кипяченой воды.

Поставьте в холодильник на часок.

Рецепт окрошки на кефире с колбасой «У бабушки в деревне»

Этот рецепт окрошки уникален тем, что вместе с кефиром в ее состав входит еще и сметана. Благодаря этому вкус окрошки получается такой, как «у бабушки в деревне».

Ингредиенты:

полтора стакана кипяченой воды

литр кефира

большой пучок зеленого лука

7-9 редисок

8 яиц

пару щепоток соли по вкусу

7 картофелин

Чуть меньше кг колбасы вареной

3 средних огурца

полтора стакана сметаны

укроп и петрушка.

Приготовление:

Сварите картофелины, снимите с них кожуру и порежьте некрупными кубиками.

Яйца, сваренные вкрутую, необходимо также порезать небольшими кубиками.

Колбасу порежьте чуть крупнее чем картошку и яйца.

Редиску потрите на не самой крупной терке. Если вы планируете съесть всю окрошку сразу, то смело добавляйте ее к уже приготовленным продуктам.

Очень мелко пошинкуйте укроп, петрушку и зеленый лук. Потолките всю зелень толкушкой.

Маленькими кубиками порежьте свежие огурцы.

Все хорошо перемешать, посолить.

В отдельный графин налейте кефир и разбавьте его водой.

При подаче на стол, массу из продуктов разложить в глубокие тарелки, залить кефиром, добавить сметаны.

Окрошка на кефире с колбасой салями и минералкой

Рецепт этой окрошки нравится многим кулинаркам, его отличие в том, что при приготовлении используется не зеленый лук, а обычный репчатый, и еще отсутствует редиска.

Ингредиенты:

3-4 картошки

5 яиц

300 гр. колбасы салями

3 больших огурца

1 крупная головка лука

укроп и петрушка

литр кефира

литр минералки

соль

сметана

прованские травы

Приготовление:

Сварите картофель, натрите его на самой крупной терке.

Яйца вкрутую также необходимо натереть на крупной терке.

Смешайте все в кастрюле и добавьте туда же тертый огурец.

Колбасу салями порежьте очень мелкой соломкой.

Порежьте мелко-мелко лук, укроп и петрушку. Все хорошо перемешайте.

Добавьте прованские травы и соль по вкусу.

В графине разведите кефир и минералку в пропорции 1:1. Залейте смесью овощи и салями.

Рецепт окрошки на кефире с колбасой «На ура!»

Окрошка без колбасы уже не окрошка. Кто-то любит вареную колбасу, но многие хозяйки предпочитают колбасу копченую. Вкус интереснее, аромат аппетитнее, да и сытность повыше будет.

Ингредиенты:

3 картошки

3 средних огурца

половина литра кефира

половина палочки копченой колбасы

3 яйца

пучок лука и укропа

половина литра минеральной воды

соль

Приготовление:

Отварить картошку, почистить и порезать не очень крупными квадратиками.

Отварить яйца вкрутую, почистить, покрошить 2 штуки, одно оставить.

Колбасу порезать соломкой.

Огурцы порезать также как и картошку, средними квадратиками.

Лук и укроп измельчить, добавить к колбасе и овощам.

Кефир смешать с минеральной водой, залить окрошку.

Одно яйца разрезать вдоль на две-три части и украсить окрошку.

Окрошка на кефире с колбасой и помидорчиками

Поистине необычный и очень интересный рецепт для тех хозяек, кто любит поизобретать на своей кухне. Помидоры и перец, колбаса и кефир… Такая окрошка понравится стопроцентно вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

два стакана кефира

1 крупный болгарский перец

1 большой помидор

1 средний огурец

2 яйца

пара листьев салата

третью часть палочки копченой колбасы

3 ложки майонеза

парочка зубчиков чеснока

сок половины лимона

соль

укроп и петрушка по вкусу

Приготовление:

Помойте и освободите от семян болгарский перец, порежьте его мелко кубиками.

Помидор почистите аккуратно от кожицы, порежьте мелко кубиками.

Огурец порежьте тонкой соломкой.

Колбасу также порежьте соломкой.

Яйца мелко нашинкуйте и добавьте к колбасе и овощам.

Чеснок подавите на чеснокодавке, добавьте к нему сок лимона, соль, майонез. Перемешайте.

Листья салата и укроп с петрушкой мелко порежьте и добавьте к овощам.

Все продукты выложите в одну кастрюлю, добавьте заправку из майонеза и чеснока, залейте кефиром. Перемешайте.

Благородная окрошка на кефире с колбасой

В этой окрошке используются перепелиные яйца, которые придают вкусу нотку благородства и изысканности, а горчица и приправы подарят «в меру» остроты.

Ингредиенты:

литр кефира

литр минералки

350 гр. вареной колбасы Докторская или Молочная

3 редиски

1 крупный огурец

2 картошки

десяток перепелиных яиц

горчица

уксус

зелень укропа и петрушки

пучок зеленого лука

стакан сметаны

сахар и соль

Приготовление:

В графине смешайте литр кефира и минеральной воды.

В кастрюльке потолките порезанный мелко зеленый лук, укроп и петрушку.

Мелко порежьте почищенный и сваренный картофель.

Добавьте к нему мелко нарезанную редиску и огурец, порезанный некрупными кубиками.

Докторскую или Молочную колбасу порежьте небольшими квадратиками.

Покрошите 6 перепелиных яиц. Хорошо перемешайте все овощи, колбасу и яйца.

Добавьте в кастрюлю ложечку сахара и пару щепоток соли. Сбрызните все уксусом, положите ложечку зернистой горчицы.

Залейте всю смесь минерально-кефирным миксом и добавьте ложку сметаны.

Оставшиеся четыре перепелиных яйца порежьте пополам и украсьте ими окрошку.

Свекольная окрошка на кефире с колбасой

Очень редко встретишь этот рецепт среди кулинарных записей поварих. А зря! Окрошка на кефире с колбасой и свеклой очень полезна для пищеварения. Это блюдо может стать незаменимым помощником для тех, кто хочет похудеть, или следит за своими килограммами.

Ингредиенты:

парочка свежих огурцов

литр кефира, желательно немаложирного

1 свекла

1 картофелина

5 яиц

половинка палочки вареной колбасы

пучок зеленого лука и укропа

2 стакана кипяченой воды

2 ложки сметаны

соль

Приготовление:

Сварите свеклу, яйца и картошку, желательно в разных кастрюлях.

Помойте зелень, огурец.

Порежьте некрупными кубиками колбасу, выкладываем в отдельную кастрюлю.

Добавляем мелко покрошенную толченую зелень, соль.

Режем огурец мелкой соломкой, добавляем в кастрюлю с колбасой и зеленью.

Туда же выкладываем тертую вареную картошку и некрупно порезанную свеклу.

Чистим и крошим яйца.

Все хорошо перемешиваем в кастрюле.

Заливаем кефиром, разводим холодной кипяченой водой.

Разливаем окрошку по тарелкам и добавляем сметану.

Классическая окрошка на кефире с колбасой и квасом

Этот рецепт окрошки знаком каждой хозяйке. Набор ингредиентов здесь практически такой же, как и в других рецептов. Из овощей добавляется лишь морковь, а вместо минеральной воды используется квас.

Ингредиенты:

литр кефира

половина литра домашнего кваса

2 моркови

250 гр. колбасы вареной или ветчины

2 средних огурца

пучок зеленого лука и укропа

4 яйца

парочка средних картофелин

соль

4 редиски

Приготовление:

Отварить морковь и картофель. Почистить их и порезать некрупными кусочками.

Яйца сварить вкрутую и мелко покрошить.

Колбасу порезать небольшими кубиками, огурцы также мелко порезать.

Добавить к приготовленным продуктам мелко порезанную редиску и пошинкованную и толченую зелень.

Все посолить и тщательно перемешать.

Кефир и квас смешать в кувшине и залить порезанную массу.

Хитрости и советы приготовления окрошки на кефире с колбасой

  • Подавать окрошку советуют с черным бородинским хлебом, что улучшает ее вкус и делает блюдо еще более сытным.
  • Используйте по возможности домашние яйца, они крупнее и желток в них более желтый.
  • Если вы не любите кефир, замените его такими кисломолочными продуктами, как тан, айран.
  • Если вы используете копченую колбасу, то берите лучше сырокопченую, тогда окрошка получится гораздо нежнее.
  • Используйте обезжиренный кефир, если вы сидите на диете или строго следите за уровнем холестерина.
  • Окрошку лучше всего подавать на стол охлажденную, тогда она утолит не только голод, но и жажду.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/okroshka-na-kefire-s-kolbasoi-prokhlada-v-tarelke-gotovit-okroshku-na-kefire-s-kolbasoi-legko-a-nasyshchaet-ona-na-ves-den/

Классическая окрошка на кефире с вареной колбасой

Окрошка на кефире классическая с колбасой – рецепт холодного супа. Окрошку готовят на квасе, на воде со сметаной, а можно приготовить такой суп на кефире. Для наполнения окрошки часто используют вареную колбасу, но некоторые заменяют ее на мясо (говядину курицу), рыбу, овощи (репа, свекла, цветная капуста) и даже квашеную капусту (уральский вариант приготовления).

Вариант с окрошкой мне нравится больше всего: во-первых, это удобно и практично, так как купив колбасу, ее не нужно варить, она готова к употреблению, в отличие от мяса, которое долго варится, особенно говядина. Также окрошка на кефире готовится без сметаны и майонеза, что значительно удешевляет стоимость окрошки в целом.

А главное результат – просто, вкусно и освежающе в летнюю жару.

Необходимые продукты для окрошки:

  • 300 грамм 2,5% жирности кефира;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм картошки;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • по вкусу зелень;
  • немного соли;
  • холодная вода.

Приготовление классической окрошки на кефире

Перед приготовлением окрошки, сварим необходимые продукты: варим картошку в мундире до мягкости. Готовность проверяем ножом, если он легко входит, то картошка готова. Ее заливаем холодной водой и даем остыть. После заливания холодной водой картошка будет отлично чиститься. Потом чистим от кожуры.

Также необходимо будет сварить куриные яйца: заливаем их холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, засекаем 8-9 минут и варим яйца вкрутую. После отваривания сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой до полного остывания. Чистим яйца от скорлупок и споласкиваем, чтобы обезопасить себя от мелких кусочков скорлупок.

Продукты подготовили, начинаем готовить окрошку: нарежем кубиками небольшого размера картошку, потом к картошке добавим нарезанную такими же кубиками вареную колбаску. Колбасу выбираем лучшего качества, она вкусная и питательная.

Также нарезаем свежие огурцы и вареные яйца: все ингредиенты мы крошим. Интересное слово, вот и название блюда «окрошка» произошло от него.

Теперь шинкуем зелень, я использовала ароматный укроп, добавим его к ингредиентам окрошки. Продукты слегка посолим.

Перекладываем для удобства все нашинкованные ингредиенты и заливаем холодным кефиром.

Теперь регулируем окрошку водой, заливаем немного воды и смотрим на консистенцию. Доводим окрошку водой до нужного состояния и пробуем на вкус. Так как кефир жирный, то воды может понадобится больше, чем предполагалось вначале. Ставим в холодильник вкусную окрошку на 20-30 минут до полного охлаждения и настаивания.

Готовую прохладную окрошку подаём к столу. Bon Appetite!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/okroshka-na-kefire-klassicheskaya.html

Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту

О каком блюде с удовольствием вспоминает русский человек в жаркие летние дни? Конечно об окрошке. Способов ее приготовления бесчисленное множество, ее разводят как квасом, так и пивом и даже минералкой.

А вот, например, в солнечном Узбекистане окрошку разводят кефиром, а называют это блюдо — Чалоп.  Много лет назад вся наша семья вернулась в нашу страну из Узбекистана и на тот момент тут люди не готовили окрошку на кефире.

И кто ее ни пробовал у нас не мог поверить, что такое вкусное блюдо возможно приготовить без капли ядрёного кваса.

Некоторые даже пытались доказать нам, что это не правильное блюдо и мы просто не умеем готовить. Но распробовав мамочкин квас, сразу просили подробный рецепт.

Таким образом, этот способ и пошел в народ, конечно не только от нас, и на сегодняшний день большинство людей готовят его только на кефире. Поэтому сегодня я решила более подробно рассказать о нем и вам друзья мои.

И если так случилось, что такую окрошку вы еще не пробовали, то это рецепт вас очень удивит. Поскольку он не только достаточно прост в исполнении, но и безумно вкусный и съедается весь практически сразу без остатка.

Окрошка на кефире с колбасой пошаговый рецепт

Данный набор продуктов рассчитан на большую пяти литровую кастрюлю. Просто меньшие объемы в нашей семье не принято готовить. На семью из 4-5 человек этого хватит на один вечер. Когда три человека, то возможно будет не много на свежий завтрак. На утро она становится еще острее. Овощи не много пропитываются солью и становятся насыщенней.

Но если для вашей семьи это много, вы можете спокойно поделить пополам продукты и приготовить не большую кастрюльку.

И еще одно отступление, моя семья ест только густую окрошку. Поэтому только такую я и готовлю. Ну не кефир же один пить ложкой. Только не думайте, что это настоящий чалоп из Узбекистана. За многие годы приготовления он претерпел некоторые изменения. И готовится в нашей семье только так.Но я уверена – вам придется по душе мой рецепт!

Список продуктов:

  •  Кефир – 5 кружек;
  •  Сметана – 250 грамм;
  •  Питьевая прохладная вода – 2 литра;
  •  Вареная колбаска – 360 грамм;
  •  Свежий огурец — 0,3 кг;
  •  Редис – 300 грамм;
  •  Картофель – 450 грамм;
  •  Яйцо – 5 штук;
  •  Зелень любая – 100 грамм;
  •  Зеленый лук – 100 грамм;
  •  Соль по вкусу.

Приготовление:

Питьевую воду прокипятить и остудить. Нужно не менее двух литров.
Отварить картофель до готовности в кожуре.Яйца проварить не менее 10 минут.Подготовить большую кастрюлю, куда мы будем складывать подготовленные продукты.
Первым наливаем в нее кефир и сметанку. Как раз такого количества хватит для получения насыщенного вкуса.

Дальше хорошенько промываем огурчики и вытираем насухо. Необходимо с каждого снять пробу на горечь. Иначе одним горьким огурцом можно свести на нет все усилия и просто выкинуть потом готовую окрошку. Для окрошки лучше всего брать маленькие колючие огурчики, она ароматней остальных.Нарезаем огурчики на кубики размером по пол сантиметра. Крупно их резать не рекомендуется.

Окрошка произошла от слова – крошить. И маленькие кусочки лучше напитаются ароматами других продуктов и будет единый вкус у супа.
Перекладываем их в кефир и засыпаем пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешать и отставить для просолки.Следующими идут редис и укроп, петрушка и зеленый лучок. Их хорошенько промываем и промачиваем полотенцем.Картофель в это время уже сварился.

Я его остудила, почистила и нарезала на не большие кубики по 0,5 сантиметров.Теперь подошла очередь у яиц. Их чистим и измельчаем на кубики, как картофель и огурцы. Для удобства я пользуюсь яйцо резкой. Это быстро и удобно.Теперь колбаса – ее тоже нарезаем на кубики по пол сантиметра. Только брать нужно колбасу без жирка и не экономить на качестве.

Лучше взять по дороже и наслаждаться вкусным блюдом в итоге. Все нарезанные ингредиенты засыпаются в кастрюлю, но не мешаются.Нарезаем редис. Знаете, на самом деле очень большую роль играет одинаковый размер порезанных заготовок, это не только очень эстетично, но и как уже я выше говорила, вкуснее.У зелени отрезаем все грубые стебли и измельчаем ее.

Лук режется на брусочки по 0,5 сантиметров.Итак, весь объем продуктов должен занять не менее половины кастрюли. И вам может показаться, что через чур густо. Не переживайте, будет густо, но в меру. Заливайте теперь кипяченную воду и перемешивайте. Лучше стало? А вы переживали.Сначала мы посолили совсем не много, а теперь подошла очередь солить уже на ваш вкус.

Я добавляю еще пол столовой ложки. Нам достаточно. А вы ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Главное не переусердствуйте.

Дальше окрошке следует не много охладиться.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/okroshka-na-kefire-s-kolbasoj-po-klassicheskomu-receptu.html

Окрошка на кефире с колбасой: классический пошаговый рецепт

  • 1 свежий огурец;
  • 250 г варенки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 картофелина;
  • 400 мл кефира;
  • 250 мл чистой воды;
  • по 1 пучку свежего перьевого лука и укропа;
  • 70 г редиса;
  • 0,5 лимончика;
  • по 2-3 щепотки поваренной сольки и перчика.

  • Для начала хочется упомянуть, что классическая овощная похлебка на кефире с колбасой диетическая, т.к. количество калорий в блюде варьируется от 30 до 90. Поэтому она идеально подойдет для похудения, а что нужно еще: вкусно плюс полезно.

    Далее пошагово рассмотрим, как готовить классическую похлебку для похудения.

    Пошаговый рецепт окрошки с колбасой начинаем подготовкой ингредиентов, которые нуждаются в предварительной термической обработке. Картофель моем, опускаем в кипяток, варим до готовности. Достаем на тарелочку, даем остыть.

    Яйца тщательно моем, отвариваем вкрутую 7-8 минут, перекладываем в холодную воду, а потом очистив от скорлупы, мелко рубим.

    Свежие овощи и зелень тщательно споласкиваем, обсушиваем. Зелень мелко рубим.

    Редис освобождаем от хвостиков, нарезаем кубиками или соломкой. Иногда, корнеплод натирают на крупную терку, чтобы он отдал больше вкуса и аромата.

    Колбасу нарезаем кубиком.

    У огурца срезаем краешки, нарезаем его продольными слайсами, а потом кубиками или соломкой.

    С картошкой поступаем также: очищаем, нарезаем кубиками. Если диета строгая, то картофель можно вовсе не класть.

    Этот простой состав смешиваем в подходящей посуде и приступаем к заправке.

    Заправка для окрошки

    Как сделать вкусную заправку для классической окрошки и что нужно для этого? Для заправки блюда можно использовать кисломолочный продукт любой жирности, смотря, сколько калорий в итоге вы хотите получить.

    Соответственно, взяв молочнокислый продукт жирнее, блюдо будет более сытным, но калорийней, а с нежирным продуктом оно получится более пресным.

    Отзывы многих любителей славянской похлебки утверждают, что заправку с обезжиренным кефирчиком лучше готовить не с водой, а на бульоне с куриной грудкой.

    Когда определились как делать заправку, заливаем ингредиенты молочнокислым продуктом, выдавливаем сок половинки цитруса, доводим холодный суп до нужной консистенции водой или бульоном.

    Не во всех странах продается кефир, поэтому всегда можно найти альтернативный вариант, приготовив суп на воде и сметане. В конце классическая азербайджанская похлебка приправляется по вкусу специями.

    Перед подачей блюдо хорошо охлаждаем, разливаем по тарелкам, подаем к столу с парой кусочков ржаного хлебушка.

    Советы хозяйки

  • Не менее вкусной и полезной получается окрошка мясная на кефире, которая готовится с курицей. Иногда добавляется порезанная отварная свекла. Тогда классическая окрошечка смахивает на болгарский холодный суп.
  • Если хотите отойти от стандартов, приготовьте холодный суп с рыбой, только тщательно удаляйте кости, чтобы не испортить впечатления о блюде. Видео о том, что нужно для приготовления рыбного блюда можно легко найти во всемирной паутине.
  • Часть огурцов или зелени можно заменить замороженными домашними заготовками.
  • Источник: http://vamsup.ru/holodnyie-supyi/okroshka-na-kefire-s-kolbasoy.html

    Окрошка на кефире, с колбасой – пошаговый рецепт с фото

    Опубликовал Admin – Июль 28th, 2016

    Рецепт окрошки на кефире, с колбасой, представленный ниже, непременно станет самым популярным в период летней жары. Потому что данное блюдо является довольно сытным и одновременно с этим невероятно освежающим и легким.

    Для приготовления этого традиционного кушанья русской и украинской кухонь нужны самые обыкновенные продукты. Процесс готовки не требует особых кулинарных талантов и опыта, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка.

    В 100 гр. готового блюда примерно содержится (г): 4,3 углеводов; 3,1 белков; 1,9 жиров. Калорийность окрошки на кефире, с колбасой составляет 47,0 ккал.

    Базовые ингредиенты

    Для приготовления вам понадобится:

    • Вода – 1 стакан.
    • Яйцо куриное – 3 штуки.
    • Зеленый горошек (консервированный) – 1 стакан.
    • Кинза – 1 стакан.
    • Картофель (среднего размера) – 2 штуки.
    • Кефир (любого процента жирности) – 2 стакана.
    • Морковь – 1 штука.
    • Лук зеленый – 1 стакан.
    • Огурец (свежий) – 2 штуки.
    • Сосиски «Венские» – 5 штук.
    • Укроп – 1 стакан.

    В данное яство также можно добавить немного свежего редиса.

    Пошаговый рецепт окрошки на кефире

    1) Откройте консервированный горошек и слейте с него всю жидкость. Высыпьте горох в глубокую емкость, которую вы приготовили для окрошки.

    2) Помойте под проточной водой перья зеленого лука, укроп и кинзу. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте ее в кастрюлю.

    3) Порежьте сосиски небольшими кубиками или колечками и также положите их в емкость.

    4) Отварите яйца вкрутую, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте квадратиками.

    5) Сварите морковь и картофель «в мундирах». Снимите кожуру с овощей и порежьте на квадратики. Все нашинкованные ингредиенты переложите в общую чашу.

    6) Возьмите отдельную тару и смешайте в ней кефир с водой. Тщательно перемешайте. 

    7) Залейте полученной смесью нарезанные овощи, зелень и колбасу. Хорошо размешайте все.

    8) Накройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на пару часов. За это время кушанье настоится и охладится.

    При необходимости можно немного подсолить.

    Теперь зная, как приготовить вкусную окрошку на кефире, вы сможете готовить ее постоянно, радуя своих близких этим прохладным, питательным и изысканным блюдом.

    Источник: http://wjday.ru/okroshka-na-kefire-s-kolbasoj.html

    Ссылка на основную публикацию