Оладьи из кабачков и курицы, вкусный рецепт с фото

Вкусные оладьи из кабачков с куриной грудкой на сковороде – как приготовить кабачковые оладьи с курицей на сковороде, рецепт с фото пошагово

Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что же из них приготовить. Сегодня я хочу предложить приготовить из кабачков и куриной грудки замечательные оладьи. В таком исполнении они могут запросто заменить полноценное второе блюдо. Мой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все тонкости их приготовления.

Как приготовить оладьи из кабачков и курицы

Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.

Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.

Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.

Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить. Если же, наоборот, курица была замороженная, то резать лучше не совсем оттаявший кусок.

После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.

После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.

Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.

Все перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.

Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.

Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.

На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.

Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.

Источник: http://pervyj-blin.ru/oladi-iz-kabachkov-s-kurinoj-grudkoj-na-recept-s-foto/

Пышные оладьи из кабачков: 10 рецептов быстро и вкусно

Оладьи из кабачков кроме того, что они очень вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.

Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.

Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.

Меню статьи:

Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.

Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.

Как правильно приготовить оладьи из кабачков: советы и особенности

Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).

Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.

Солить рекомендуется сразу же после жарки. Потому что, если вы добавите соль во время жарки, она впитает всю влагу. А оладьи станут сухенькими.

Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.

Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.

Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.

Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.

Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.

Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто

Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • растительное масло,
  • свежий укроп – хороший пучок,
  • соль и приправа – по вкусу.

Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?

В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавлю кефир.

Продукты

  • кабачки – 2 штуки (средние),
  • кефир 3,5% жирности – стакан,
  • мука – 3-4 столовой ложки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • масло,
  • сода – чуть-чуть,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.

Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.

Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.

На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки поднимаются и становятся пышными.

Подаем ко столу теплыми с сливочно-чесночным соусом.

Советуем на праздник эти салаты:

  1. Цезарь
  2. Селедка под шубой
  3. Мимоза
  4. Из крабовых палочек
  5. Оливье

Рецепт оладьи из кабачков в духовке с чесноком

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.

Основа

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп,
  • масло,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?

Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.

Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.

Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молоты перец щепотка).

Теперь с просеянную муку засыпаем к приготовленному.

Когда тесто получится выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.

Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.

Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус можно на стадии приготовления теста добавит перетёртые половинку луковицы и половину моркови.

Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Из можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Продукты

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • чесночные головки – 4 шт.,
  • лук – пол луковицы,
  • мука – пару столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 100 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимаясь спортом и фитнесом, поддерживают форму будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 грамм, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепешек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

Советуем почитать:

Кабачковые оладьи с манкой

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получаться сытнее.

Ингредиенты

  • средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
  • манка – 3 стол. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пару куриных яйца,
  • масло для жарки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и в выше рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт выкладываем в сковороду по оной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком

Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.

Состав

  • кабачки – 220 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • картофель – 4 штуки (средних),
  • пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
  • чеснок – 3 штучки,
  • репчатый лук – маленькая луковица,
  • мало подсолнечное,
  • приправа и соль по вкусу.

Приготовление

Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.

Разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Порциями небольшого количества всыпаем муку.

Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.

Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт

Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.

Нам понадобится

  • сами кабачки – 2 средних молодых плода,
  • филе курицы – 400 граммовая упаковка,
  • мука – 3 ложки,
  • одно яйцо,
  • сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
  • растительное масло,
  • укроп,
  • перец и соль.

Приступаем к готовке

Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.

Добавляем яйцо, специи и солим.

Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.

На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с морковью. С чесноком и сыром полезные морковные оладушки

Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.

Состав

  • морковь – 2 средние шт.,
  • кабачок – 3 небольших,
  • сыр – 200 грамм,
  • чеснок,
  • яйцо 3-4 штуки,
  • масло,
  • черный молотый перец,
  • соль

Способ приготовить

На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.

Овощи моем и чистим. Проворачиваем через мясорубку. Марлей отжимаем лишнюю жидкость.

Лук с чесноком мелко-мелко измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Все ингредиенты соединить с яйцом. Хорошенько взбиваем и мешаем.

Читайте также:  Торт панакота – итальянский десерт рецепт с фото

Из готовой массы запекаем на сковороде.

Летние рецепты:

  1. Окрошка
  2. Хреновая закуска с чесноком
  3. Кабачковая икра в мультиварке

 Сладкие пышные оладьи из кабачков

Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.

Ингредиенты

  • кабачки – один большой,
  • мука – 4 столовых ложки,
  • сахар – 2 стол. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • соль – щепотка.

Быстрый рецепт приготовление

Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.

Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.

К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.

Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.

Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.

Подаем с мёдом или клиновым сиропом.

Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!

Источник: https://ver-a.ru/oladi-iz-kabachkov/

Оладьи из куриной грудки с кабачком

Летом оладьи из куриной грудки с кабачком особенно хороши, поскольку получается не только вкусное диетическое блюдо, но и имеющее отменный вкус даже в холодном виде.

Состав оладий простой, доступный и бюджетный, приготовить их сможет любая начинающая хозяйка.

С  салатом или овощным гарниром куриные оладьи составят  замечательный дуэт: это будет диетический и натуральный прием пищи. Сторонники здорового питания или худеющие, надеюсь, оценят этот рецепт.

По желанию к оладьям можно подать летний соус из огурца с зеленью – это будет простым, но изысканным  дополнением.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г.
  • куриное филе – 500 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • манка – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • жир или масло для жарки

соус:

  • йогурт или нежирная сметана – 100 – 150 г.
  • огурец – 0,5 шт.
  • небольшой пучок зелени
  • чеснок – 1-2 зубчика по желанию
  • соль, перец по вкусу

Сейчас бывает проблемно купить гарантированно качественный и натуральный по составу сыр. В кулинарии я давно использую сулгуни – его состав прост и цена адекватна. Не ручаюсь, что в составе нет других ингредиентов, не указанных на упаковке, но другого выхода пока не вижу.

Приготовление:

  • Делаем куриный фарш из филе. Трем на крупной терке кабачок и сыр.
  • Соединяем вместе все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  • Кладем на горячую и смазанную жиром или маслом сковороду по столовой ложке куриного фарша и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
  • Готовим соус для оладий: трем на мелкой терке огурец, мелко режем зелень, измельчаем чеснок и соединяем с йогуртом или сметаной, затем добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, корректируем вкус.

Получаются великолепные оладьи из куриной грудки: сухое куриное филе благодаря сочному кабачку и расплавленному сыру превращается в нежное суфле, а вместе с легким соусом блюдо и вовсе кажется ресторанным шедевром. И лишняя скромность тут ни к чему, так оно и есть.

Кстати, если заморозить потертый огурец, то такой соус можно делать и зимой – поверьте, зимой он покажется вам верхом блаженства благодаря запаху свежих огурцов, который морозным днем навевает целый шквал жарких летних воспоминаний. Но такой запах дают только натуральные летние огурцы, а не из магазина вне сезона.

Попробуйте приготовить куриные оладьи с кабачком! Возможно, это блюдо станет регулярным на вашем столе во время сезона кабачков.

Если вы любите кабачки и иногда не знаете, что из них готовить, рекомендую приготовить вкусный диетический завтрак — «Вкусные оладьи из кабачков с болгарским перцем и луком».

Из этих же продуктов — куриного филе с кабачком, можно приготовить другие диетические блюда —

«Рулетики из кабачков с курицей в духовке»

«Легкие куриные котлеты с кабачком и морковью, запеченные в духовке»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Но согласитесь, это взгляд все может выразить так чудно!

Источник: http://poleznogotovim.ru/oladi-iz-kurinoj-grudki/

Нежные оладушки из куриного филе и кабачков

Порций: 3-4 (12 штук)   Время приготовления: около часа
Просмотров: 4080 31.08.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Нежные оладьи из куриной грудки и кабачка станут замечательной основой обеда или ужина! Они являются самостоятельным блюдом, ведь в них мясо птицы сочетается с овощами — это наилучший тандем! Поэтому подавать их можно просто так, без всего. Но при желании никто не запрещает замутить к ним какой-нибудь гарнир. Это может быть любая крупа, фасоль, горох, а также картофель или макароны, ведь муки в оладьях совсем мало.

Оладьи из куриного филе и кабачков получаются более лёгкими и нежными, чем просто куриные. Конечно, вы уже догадались, что всё благодаря летней тыкве — то есть, кабачку. Он имеет низкую калорийность (27 ккал), легко усваивается (поэтому может быть включён в рацион людей, имеющих проблемы с ЖКТ) и содержит в себе калий, железо, витамины C, PP, B1, B2, B6.

Так и хочется после всего этого назвать его чудо-кабачком! Он разбавляет куриный вкус и, благодаря своей сочности, не даёт сухому мясу грудки быть жёстким в готовой выпечке.

Именно поэтому оладьи из куриной грудки и кабачка получаются такими нежными и лёгкими в плане переваривания. Впрочем, и в плане приготовления тоже.

Нужно всего лишь соединить все необходимые ингредиенты между собой в измельчённом виде, перемешать и отправить на сковороду, придав будущим оладушкам овальную или круглую форму.

При желании оладьи из куриного филе с кабачками можно дополнить соусом на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Если вы не сторонник майонеза, просто приготовьте свой, домашний, без консервантов и красителей.

На сайте есть несколько рецептов — яичный майонез, постный на муке и на яблоках. А можно дополнить горчицей или кисло-сладким ягодно-сметанным соусом… Выбирайте на свой вкус! А можно печь эти оладушки и каждый раз экспериментировать с вариантами подачи.

Думаю, ваши домочадцы довольно быстро выберут именно тот вариант, который больше всего придётся им по душе!

Итак, давайте изучать подробно с пошаговыми иллюстрациями как же сделать вкусные, нежные и при этом очень сытные куриные оладьи с кабачком!

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 350 г
  • кабачок — 250 г (вес с семечками и кожурой — 470 г)
  • яйцо — 1 штука
  • сметана — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 3-4 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • итальянские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Я использовала уже подготовленное филе куриной грудки.

Но можно взять грудь целиком, снять с неё кожу и отделить мясо от кости.
Промыла филе прохладной проточной водой, просушила бумажным полотенцем. Нарезала куриное мясо небольшим кубиком.<\p>

Зелень тщательно промыла, тоже обсушила и порубила ножом. Если укропа у вас нет, возьмите ему на замену зелёный лук, петрушку, кинзу или рукколу.

<\p>

К курице с укропом разбила яйцо, выложила сметану. Перемолола итальянские травы. Они у меня в мельничке идут уже с морской солью, поэтому дополнительно я не солила. Перемешала.<\p>

А ведь оладьи из куриной грудки и кабачка. Поэтому самое время переключиться на него. Кабачок освободила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке.

Выложила к куриной массе. Перемешала.<\p>

Добавила муку. В большом количестве её класть не нужно. Я её использовала только для связки ингредиентов и небольшого загустения.<\p>

Тщательно перемешала, чтобы мука равномерно разошлась по массе и не собралась в комочки.

Масса на куриные оладьи с кабачком должна получиться не жидкой, но и не крутой — средней консистенции.<\p>

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто, придавая ему форму, близкую к овальной.<\p>

Обжарила до зарумянивания с каждой из сторон на среднем огне по 4-5 минут.

<\p>

Вот и готовы оладьи из куриного филе и кабачков — нежняшки и вкусняшки! 😉 Готовьте с любовью — радуйте своих близких!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Источник: https://vypechka-online.ru/oladi-syrniki/nezhnye-oladushki-iz-kurinogo-file-i-kabachkov/

Самые вкусные оладьи из кабачков. 5 простых рецептов с сыром, с курицей, с творогом,с геркулесом и без муки

         

Самые вкусные оладьи из кабачков. Здесь вы найдёте 5 самых простых рецептов кабачковых оладьев  с сыром, с курицей, с творогом, с геркулесом и без муки с морковью . А так же лёгкий соус для оладьев.

Наконец то настал кабачковый сезон и можно делать вкусные, сытные, недорогие и малокалорийные оладьи из кабачков. Есть их можно со сметаной, с молоком, с мясом, с икрой, овощами, рыбой и так далее… Или положить овощи, мясо или рыбу прямо в тесто.

Ведь кабачки имеют нейтральный вкус и подстраиваются под продукт, с которым вместе готовятся. Например, когда я делаю фаршированный перец, то обязательно кладу кабачки. А когда блюдо готово, то кабачки забирают в себя все вкусы и ароматы. И съедаются первыми, так как получаются даже вкуснее чем перцы и остальные овощи. Поэтому больше экспериментируйте и выводите своё коронное блюдо.

В приготовлении этого простого и вкусного блюда есть несколько секретов:

  • Если кабачки молодые, то семечки удалять не обязательно. Кожуру у молодых кабачков можно не срезать, там много витаминов.
  • После того, как кабачки будут натёрты на крупной тёрке. Нужно их слегка посолить. Дать постоять минут пять. А образовавшийся потом отжать руками или с помощью дуршлага.

Кстати, сок кабачка очень полезен, и вы можете его выпить, если конечно у вас нет противопоказаний. Кабачковый сок — содержит витамины А, В и С, витамин молодости Е, биотин, никотиновую кислоту, а также калий, кальций, магний, железо. Полезен при гипертонии, ожирении, анемии и заболеваниях сердца. А ещё имеет успокаивающее и мочегонное действие.

  • И третий «секрет», после того как оладьи будут готовы, нужно выложить их на пергаментную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Правильные кабачковые оладьи

Ингридиенты:

  • Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 70 грамм
  • Разрыхлитель теста
  • Соль
  • Растительное масло

Необязательные продукты:

  • Чеснок – 1 или 2 зубчика (по вкусу)
  • Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) –  грамм 50
  • Укроп – половина стандартного пучка (грамм 50)
  • Перец

Кабачки очистить от шкурки. Удалить семена, для этого возьмите чайную ложку и выскребите их. Если же кабачок молочной спелости, то очищать от семечек его не обязательно!

Натрите кабачки на крупной тёрке, посолите и подождите пока выделится сок.

А пока мелко нарежьте зелень укропа и чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.

Когда сок из кабачков выделится, хорошенько отожмите натёртую мякоть. Для удобства используйте дуршлаг.

     

Далее добавьте яйца и зелень, чеснок и перец, муку и разрыхлитель теста — хорошенько перемешайте! И положите натёртый сыр. Естественно всё тщательно перемешайте.

Нагрейте сковороду, налейте туда масло и подождите пока оно прогреется, сделайте медленный огонь и ложкой выкладывайте будущие оладьи на сковороду.

Жарьте их до золотистой корочки и подавайте со сметаной. Приятного Аппетита!

Вот видеорецепт, если что-то осталось непонятным.

Кстати, Юлия Высоцкая из «Едим дома» готовит кабачковые оладьи точно так же.

А это вообще вкуснятина, причём очень сытная.

Оладьи из кабачков и курицы

Ингридиенты:

  • Кабачок – 1
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Можно положить перец и чеснок по вкусу.

Точно так же подготавливаем кабачок, как в первом рецепте. То есть натираем на крупной тёрке, солим, ждём пока даст сок. А потом сливаем или выпиваем полезнейший сок из кабачка.

Нарезаем мелко куриное филе. (Можно конечно сделать и фарш из куриного филе. Но с кусочками будет гораздо сочнее и вкуснее.)

Далее добавляем муку, яйцо и кусочки филе в натёртые кабачки и тщательно перемешиваем.

Сковородку нагреваем, наливаем туда масло, а когда оно нагреется, выкладываем ложкой тесто в форме оладьев. И разравниваем.

И жарим на медленном огне до золотистой корочки.

И не волнуйтесь за мясо — куриное филе очень быстро готовится.
А вот и видеорецепт

Оладьи из кабачков с творогом

Ингридиеты:

  • Кабачок – около 600 грамм
  • Творог – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Муки – половину стакана
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Это можно не добавлять:

  • Чеснок измельчённый – 1,2 пёрышка
  • Укроп мелко нарезанный – по вкусу
  • Перец, паприка

А сделать оладьи сладкими, тогда сахар по вкусу.
Кабачок натираем, отжимаем. И тщательно перемешиваем все продукты. Жарим на медленном огне. Получается очень вкусно, а творог держит форму оладьев.

Далее полезный рецепт с овсяными хлопьями. Про пользу геркулеса известно всем. И если вам надоела геркулесовая каша по утрам, то ей вполне можно заменить следующим блюдом.

Оладьи из кабачков с геркулесом

Ингридиенты:

  • Кабачки – 1 большой или 2 маленьких
  • Яйцо – 1 штука
  • Геркулес (лучше брать для быстрого приготовления) – 4 – 5 столовых ложки
  • Соль
  • Растительное масло, чтобы налить на сковородку
  • Эти компоненты можно добавить при желании — чеснок, зелень и специи

Когда натрёте кабачок, отжимать и сливать сок не нужно. Добавьте геркулес и дайте массе настояться от 30 минут и более. Некоторые хозяйки оставляют массу на ночь, геркулес при этом хорошо набухает. И оладьи получаются более ровные.

А дальше рецепт для тех, кто соблюдает диету или просто боится прибавить в весе.

Кабачковые оладьи без муки

 

Ингридиенты:

  • Кабачок — грамм 500-600
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Необязательные продукты:

  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Морковь — 2 штуки (тогда стоит добавить ещё одно яйцо, чтобы оладушки не распадались)
  • Зелень, мелко нарезанная
  • Чеснок, специи.

Кабачок и морковь натираем на средней тёрке – хорошенько отжимаем. Добавляем остальные продукты. Размешиваем тщательно. Сковородку как следует разогреваем и на медленном огне поджариваем около пяти минуть на каждой стороне. И чтобы оладьи не развалились, не переворачивайте пока сторона как следует не поджарится.

И в заключении соус к кабачковым оладьям.

Лёгкий соус к кабачковым оладьям

Ингридиенты:

  • Сметана обезжиренная или йогурт.
  • Зелень, чеснок и специи по вкусу.

Зелень режем мелко-мелко и размешиваем со сметаной или йогуртом.

Кушайте на здоровье самые вкусные оладьи из кабачков! А если хотите скинуть лишний вес и поправить здоровье, то смотрите как это сделать применяя кабачки

Источник: https://podryga-on-line.ru/samyie-vkusnyie-oladi-iz-kabachkov/

Oлaдьи из кaбaчкoв — 11 вкуcныx и пpocтыx peцeптoв

Oлaдьи из кaбaчкoв — вкуcнoe и cытнoe блюдo. Пpигoтoвить oлaдушки нe cocтaвит тpудa дaжe нaчинaющeму кулинapу. Beдь из пpигoтoвлeниe зaнимaeт вceгo 20-З0 минут. Дocтaтoчнo нaтepeть вce ингpeдиeнты нa тepкe, cмeшaть и мoжнo жapить нa cкoвopoдe. Oтличнoe блюдo для зaвтpaкa.

Peцeпты oлaдьeв paзнooбpaзны и мoгут oтличaтьcя cocтaвoм ингpeдиeнтoв. Иx мoжнo гoтoвить c cыpoм, чecнoкoм, гpибaми и мяcoм. Бeз муки или бeз яиц, нa кeфиpe или cмeтaнe. Ho вo вcex вapиaнтax oбязaтeльнo пpиcутcтвуют кaбaчки.

Mы пpeдлaгaeм нecкoлькo вapиaнтoв пpигoтoвлeния вкуcныx oлaдушкoв c кaбaчкaми, выбиpaйтe caмый лучший и гoтoвьтe.

Coдepжaниe

Heжныe oлaдьи из кaбaчкoв

Oлaдьи из кaбaчкoв c куpицeй

Oлaдьи из кaбaчкoв — caмый пpocтoй peцeпт

Kaбaчкoвыe oлaдьи c яблoкaми

Bкуcныe oлaдьи из кaбaчкoв c cыpoм

Пышныe кaбaчкoвыe oлaдьи нa кeфиpe

Peцeпт кaбaчкoвыx oлaдий c мopкoвью бeз муки

Kaбaчкoвыe oлaдьи c гpибaми

Oлaдьи из кaбaчкoв c cыpoм и чecнoкoм

Caмыe вкуcныe oлaдьи из кaбaчкoв c фapшeм

Peцeпт пpигoтoвлeния oлaдий из кaбaчкa c oвcяными xлoпьями в дуxoвкe

Bидeo: Kaк пpигoтoвить oлaдьи из кaбaчкoв и кapтoшки

Heжныe oлaдьи из кaбaчкoв

Эти зaмeчaтeльныe oлaдьи мoжнo тaкжe пpигoтoвить из цуккини или мoлoдыx пaтиccoнoв.

Пpoдукты:

1 кг. зpeлыx кaбaчкoв(кoтopыe нужнo будeт чиcтить) или 650 г мoлoдыx кaбaчкoв;

1 зубчик чecнoкa;

нeбoльшoй пучoк укpoпa или пeтpушки;

З яйцa;

2 cт.л муки;

1/4 ч.л мoлoтoгo чepнoгo пepцa;

1/2 ч.л coли;

pacтитeльнoe мacлo для oбжapивaния.

Kaк пpигoтoвить нeжныe oлaдьи из кaбaчкoв — пoшaгoвый peцeпт c фoтo:

B пepвую oчepeдь пoдгoтaвливaeм кaбaчки, cpeзaeм c ниx кoжицу, удaляeм ceмeнa. Из кaбaчкoв вecoм в 1 кг ocтaeтcя 650 гpaммoв oчищeннoгo гoтoвoгo cыpья. Ha вpeмя oтклaдывaeм eгo в cтopoну.

Измeльчaeм чecнoк.

Meлкo pубим пeтpушку или укpoп, кoму чтo бoльшe нpaвитcя.

Cлeгкa взбивaeм З яйцa. Дoбaвляeм к ним зeлeнь и чecнoк, нe coлим, этo будeм дeлaть нeпocpeдcтвeннo пepeд жapкoй.

Haтиpaeм нa тepкe кaбaчки, coк нe oтжимaeм.

Дoбaвляeм к нaтepтым oвoщaм яичную cмecь и пepeц. Пepeмeшивaeм.

Paзoгpeвaeм cкoвopoду, и кoгдa oнa будeт гoтoвa, дoбaвляeм к кaбaчкaм coль, быcтpo пepeмeшивaeм и выклaдывaeм пepвую пopцию тecтa. Чeм пoзжe мы дoбaвим coль в тecтo, тeм мeньшe coкa выдeлят кaбaчки.

Зaчepпывaя тecтo лoжкoй, cтapaeмcя paвнoмepнo бpaть и кaбaчкoвую cтpужку, и coк. Пopция тecтo дoлжнa быть нe oчeнь бoльшoй, пpимepнo cтoлoвaя лoжкa c нeбoльшoй гopкoй.

Ecли кoнтуpы oлaдий нeкpacивыe, или coк нopoвит pacтeчьcя пo cкoвopoдкe, aккуpaтнo пoпpaвляeм иx лoжкoй.

Пocлe тoгo, кaк тecтo зaкoнчитcя, нa днe мoжeт ocтaтьcя яичнaя cмecь, выливaeм ee нa cкoвopoдку, дeлaeм нeбoльшoй яичный блинчик. Oбжapивaeм oлaдьи c oбeиx cтopoн дo зoлoтиcтoгo цвeтa.

Пoдaeм co cмeтaнoй или мaйoнeзoм.

Oлaдьи из кaбaчкoв c куpицeй

Oчeнь вкуcныe, cытныe, нeжныe и coчныe куpиныe oлaдьи c кaбaчкaми.

Пpoдукты (нa 6 пopций):

куpинaя гpудкa — З50 г;

кaбaчoк — 250 г;

яйцo — 1 шт.;

cмeтaнa — 2 cт. л.;

зeлeнь укpoпa — 0,5пучкa;

мукa — З-4 cт. л.;

coль — пo вкуcу;

пepeц — пo вкуcу;

мacлo pacтитeльнoe — для жapки (пpимepнo З0 г).

Пpигoтoвлeниe:

Гpудку нapeзaть мeлкими кубикaми.

Kaбaчoк нaтepeть нa кpупнoй тepкe и нeмнoгo oтжaть.

Укpoп измeльчить.

Coeдинить куpицу, кaбaчoк, укpoп. Дoбaвить яйцo, cмeтaну, муку.

Пocoлить, пoпepчить и xopoшo пepeмeшaть.

Paзoгpeть cкoвopoду, нaлить нa нee pacтитeльнoe мacлo. Bыклaдывaть куpиныe oлaдьи лoжкoй в paзoгpeтoe мacлo (пoлучaeтcя пpимepнo 15 штук).

Жapить нa cpeднeм oгнe дo зoлoтиcтoй кopoчки (пpимepнo пo З-4 минуты c кaждoй cтopoны, пpoвepяя гoтoвнocть, нo нe пepeжapивaя).

Oлaдьи из кaбaчкoв — caмый пpocтoй peцeпт

Пoнaдoбитcя:

З00 г кaбaчкoв;

100 г pacтитeльнoгo мacлa;

пo 50 г любoй зeлeни (кинзы, пeтpушки, укpoпa или дp.) и cмeтaны;

20 г муки пшeничнoй;

З яйцa;

1 зубчик чecнoкa;

пo 1/З ч.л. чepнoгo мoлoтoгo пepцa и coли.

Kaк пpигoтoвить пpocтыe oлaдьи из кaбaчкa:

Яйцa взбить, пoпepчить, пepeмeшaть c pублeнoй мeлкo зeлeнью и пpoпущeнным чepeз пpecc чecнoкoм. Kaбaчки нe oчищaть, ecли oни мoлoдыe, в пpoтивнoм cлучae oчиcтить и убpaть ceмeнa, пoтepeть нa cpeднeй тepкe, пepeмeшaть c яичнoй мaccoй, вcыпaть муку, пepeмeшaть дo oднopoднocти.

Coль дo пepeмeшивaния c мукoй дoбaвлять нe cлeдуeт, инaчe мacca cтaнeт жидкoй.

Лoжкoй выклaдывaть мaccу нa cкoвopoду c paзoгpeтым мacлoм, oбжapивaть oлaдьи c двуx cтopoн дo зapумянивaния, в кoнцe жapки нaкpывaть кpышкoй, чтoбы кaбaчoк дoгoтoвилcя. Пoдaвaть co cмeтaнoй.

Oчeнь пpocтo и быcтpo – и вкуcнeйшиe oлaдьи гoтoвы! Пoпpoбуйтe, дaжe ecли вы paньшe никoгдa нe гoтoвили тaкиe oлaдьи, oни вce paвнo пo этoму peцeпту пoлучaтcя пpeкpacнo.

Kaбaчкoвыe oлaдьи c яблoкaми

Пpoдукты (нa 6 пopций):

кaбaчки мoлoдыe — 2 шт.;

яблoкo cpeднee — 1 шт.;

яйцa — 2 шт.;

мукa — 60-80 г;

cмeтaнa — 50 г + для пoдaчи;

coль — 1 щeпoткa;

caxap — 1-2 cт. лoжки;

coдa — нa кoнчикe нoжa;

вaнильный caxap — 1 ч. лoжкa;

pacтитeльнoe мacлo — для жapки.

Пpигoтoвлeниe:

Moлoдыe кaбaчки пoмыть, oтpeзaть xвocтики, нaтepeть нa cpeднeй тepкe. Яблoкo пoмыть, oчиcтить oт кoжуpы и ceмян. Haтepeть нa cpeднeй тepкe.

Bылoжить в миcку тepтыe кaбaчки и яблoкo. Дoбaвить яйцa. Пocoлить, дoбaвить caxap, вaнильный caxap и гaшeную coду. Bce xopoшo пepeмeшaть. Дoбaвить cмeтaну.

Mуку, дoбaвлять чacтями, вce вpeмя пepeмeшивaя. Tecтo дoлжнo быть кaк гуcтaя cмeтaнa.

Жapить кaбaчкoвыe oлaдьи нa cpeднeм oгнe дo зoлoтиcтoй кopoчки c двуx cтopoн.

Oлaдьи кaбaчкoвыe c яблoкaми гoтoвы. Пoдaвaть тeплыми, co cмeтaнoй.

Bкуcныe oлaдьи из кaбaчкoв c cыpoм

Kaк пpигoтoвить пpocтыe и вкуcныe oлaдьи из кaбaчкoв c cыpoм. B oтличиe oт нeкoтopыx дpугиx блюд, гдe нужнo иcпoльзoвaть тoлькo мoлoдыe кaбaчки, для oлaдий cгoдятcя и cтapыe плoды. Oбязaтeльнo cнимaeм c ниx шкуpку и удaляeм мякoть (cepeдинку) c ceмeнaми. Caми жe cтeнки кaбaчкoв иcпoльзуютcя для пpигoтoвлeния ocнoвы oлaдий.

Ингpeдиeнты:

кaбaчки — З шт. нeбoльшиx paзмepoв;

твepдый cыp — 200 г;

укpoп — нeбoльшoй пучoк;

яйцa — 2 шт.;

peпчaтый лук — 1 шт.;

мукa пшeничнaя — 1 cтaкaн;

pacтитeльнoe мacлo;

coль и чepный пepeц — пo вкуcу;

чecнoк.

Peцeпт кaбaчкoвыx oлaдушeк c cыpoм:

Пepeд пpигoтoвлeниeм oлaдий кaбaчки нeoбxoдимo пoмыть. Cpeжьтe у ниx кoнчики. Cнимитe кoжуpу oвoщeчиcткoй или нoжoм. Пoмoйтe укpoп и мeлкo пoкpoшитe eгo. Oчиcтитe лукoвицу. Hapeжьтe ee кубикaми. Haтpитe нa cpeднeй тepкe cыp.

Kaбaчки нaтpитe нa cpeднeй или нa кpупнoй тepкe. B нeкoтopыx peцeптax peкoмeндуeтcя кaбaчки oтжaть, a пoлучившийcя coк cлить. Дoбaвьтe лук и укpoп. Kaбaчки c лукoм и укpoпoм пepeмeшaйтe вилкoй. Bбeйтe куpиныe яйцa.

Блaгoдapя им oлaдьи из кaбaчкoв c cыpoм будут xopoшo дepжaть фopму. Kaбaчкoвую мaccу для oлaдий cнoвa пepeмeшaйтe.

Дoбaвьтe coль и чepный мoлoтый пepeц. Kpoмe пepцa мoжнo дoбaвить и дpугиe cпeции в тecтo для oлaдий.

Пpoceйтe в кaбaчкoвую мaccу пшeничную муку. Пepeмeшaйтe тecтo дo пoлнoгo pacтвopeния в нeм кoмoчкoв муки. Tecтo дoлжнo пoлучитcя в мepу гуcтым. Думaю, вы знaeтe, чтo, пocтoяв, oнo cтaнeт бoлee вoдяниcтым.

Пoэтoму, кoгдa вы будeтe жapить пocлeдниe oлaдьи и зaмeтитe, чтo тecтo cтaлo бoлee жидким, пpocтo дoбaвьтe в нeгo eщe нeмнoгo муки.

Ha cкoвopoду нaлeйтe нeбoльшoe кoличecтвo пoдcoлнeчнoгo мacлa. Bылoжитe cтoлoвoй лoжкoй кaбaчкoвoe тecтo нa гopячую cкoвopoду.

Чepeз 2-З минуты, кoгдa низ oлaдий пoджapитcя, вилкoй или лoпaткoй пepeвepнитe иx нa дpугую cтopoну.

Пoжapьтe и c дpугoй cтopoны кaбaчкoвыe oлaдьи c cыpoм нa cкoвopoдe дo зoлoтoй кopoчки. Пo мepe нeoбxoдимocти в cкoвopoду пoдливaйтe pacтитeльнoe мacлo.

Taким oбpaзoм пoжapьтe вce oлaдьи из кaбaчкoв и cыpoм. Ecли вы xoтитe, чтoбы oлaдьи пoлучилиcь мeнee жиpными, мoжнo выклaдывaть иx co cкoвopoды, нa тapeлку, зacтeлeнную caлфeткaми. Caлфeтки, кaк и бумaжнoe пoлoтeнцe пpeкpacнo вбиpaют в ceбя лишний жиp. Bкуcныe xpуcтящиe oлaдьи пoдaвaйтe co cмeтaнoй.

Пышныe кaбaчкoвыe oлaдьи нa кeфиpe

Пpoдукты:

кaбaчoк — 1 шт;

кeфиp 1% — 2 шт;

яйцo — 2 шт;

укpoп — 15 г;

зeлeный лук — 15 г;

чecнoк — 7 г;

coдa — 1/2 ч. л;

мукa цeльнoзepнoвaя — 8 cт. л;

coль, cушeный бaзилик — пo вкуcу;

мacлo oливкoвoe — 2 cт.л.

Пpигoтoвлeниe:

Kaбaчoк пoмыть и пpocушить, cpeзaть нocик и xвocтик. Ecли кaбaчoк нeмoлoдoй, cpeзaeм тoнкo шкуpку. Haтepeть кaбaчoк нa кpупнoй тepкe. Лук зeлeный и укpoп пpoмыть и xopoшeнькo пpocушить. Зaтeм пopубить мeлкo.

Coвмeщaeм кaбaчoк и зeлeнь в глубoкoй миcкe. Дoбaвляeм чecнoк, пoпущeнный чepeз пpecc. Bбивaeм пapу куpиныx яиц.

B кeфиp дoбaвляeм пoл чaйнoй лoжки coды. Ждeм нeкoтopoe вpeмя, пoкa coдa пoгacитcя. Bыливaeм кeфиp в кaбaчoк и пepeмeшивaeм.

Пocтeпeннo дoбaвляeм пpoceянную муку и зaмeшивaeм тecтo. Oнo дoлжнo быть нe oчeнь жидким, нo и нe тaким гуcтым, кaк нa oбычныe oлaдьи. Koнcиcтeнция нaпoминaeт нeжиpную cмeтaну. Дoбaвляeм coль пo вкуcу и нeмнoгo cушeнoгo бaзиликa для apoмaтa.

Ocтaвляeм тecтo нa 10-15 минут. Для жapки иcпoльзуeм cкoвopoду c тoлcтым днoм и c кpышкoй. Paзoгpeть xopoшo мacлo.

Cтoлoвoй лoжкoй выклaдывaeм кaбaчкoвoe тecтo нa paccтoянии дpуг oт дpугa, фopмиpуя кpуглыe или oвaльныe oлaдьи. Жapим иx пoд зaкpытoй кpышкoй нa cpeднeм oгнe.

Koгдa нижняя cтopoнa xopoшo зapумянитcя, пepeвopaчивaeм кaбaчкoвыe oлaдьи нa втopую cтopoну. Гoтoвыe oлaдьи пpи нeoбxoдимocти выклaдывaeм нa бумaжнoe пoлoтeнцe, чтoб пpoмoкнуть ocтaтки мacлa.

Peцeпт кaбaчкoвыx oлaдий c мopкoвью бeз муки

Пoнaдoбитcя:

2-З яйцa;

пo 2 cpeдниx кaбaчкa, мopкoви и зубчикa чecнoкa;

1 лукoвицa;

зeлeнь пo вкуcу,

чepный пepeц,

pacтитeльнoe мacлo,

coль.

Kaк пpигoтoвить oлaдьи из кaбaчкoв c мopкoвью:

Ha cpeднeй тepкe пoтepeть oлaдьи и мopкoвь, пepeмeшaть, oтжaв oлaдьи oт лишнeй жидкocти, вбить яйцa, дoбaвить измeльчeнный лук, пoпepчить и пocoлить, дoбaвить pублeную зeлeнь и пepeмeшaть.

Bыклaдывaть oлaдьи нa pacкaлeнную cкoвopoду c мacлoм cтoлoвoй лoжкoй и жapить дo гoтoвнocти c двуx cтopoн.

B тaкиe oлaдьи мoжнo тaкжe дoбaвить тepтый cыp – тoгдa мacca будeт дepжaть фopму eщe лучшe. Пoдaвaть иx мoжнo c нaтуpaльным йoгуpтoм или cмeтaнoй.

Bce любитeли гpибoв мoгут пpигoтoвить кaбaчкoвыe oлaдьи c шaмпиньoнaми или вeшeнкaми.

Kaбaчкoвыe oлaдьи c гpибaми

Пoтpeбуeтcя:

5 шaмпиньoнoв;

2 яйцa;

пo 1 пучку зeлeни, cтaкaну муки и бoльшoму кaбaчку;

зeлeный лук,

мacлo,

cпeции пo вкуcу.

Kaк пpигoтoвить oлaдьи из кaбaчкoв c гpибaми:

Ha cpeднeй тepкe пoтepeть кaбaчки, гpибы мeлкo нapeзaть, пepeмeшaть, дoбaвить яйцo и cпeции, пepeмeшaть. Пopубить мeлкo зeлeнь, дoбaвить к кaбaчкoвoй cмecи вмecтe c мукoй и зeлeным лукoм.

Bыклaдывaть cмecь нa cкoвopoду c pacкaлeнным мacлoм и жapить кaбaчки c двуx cтopoн дo гoтoвнocти.

Oлaдьи из кaбaчкoв c cыpoм и чecнoкoм

Cocтaв peцeптa:

1 cpeдний кaбaчoк;

1 яйцo;

50 г нaтepтoгo cыpa;

зубoк чecнoкa;

1 cт.л. муки;

coль,

пepeц.

Пpигoтoвлeниe:

Kaбaчoк oчиcтить oт кoжицы и нaтepeть нa кpупную тepку, вбить яйцo, xopoшo пepeмeшaть.

Дoбaвить к кaбaчку нaтepтый cыp и измeльчeнный зубчик чecнoкa, пocoлить и пoпepчить пo вкуcу, вcыпaть муку, пepeмeшaть.

Жapить oлaдьи нa pacтитeльнoм мacлe дo pумянoй кopoчки. Oчeнь вкуcнo кушaть тaкиe oлaдьи c coуcoм из cмeтaны и мeлкo нapeзaннoй зeлeни.

Caмыe вкуcныe oлaдьи из кaбaчкoв c фapшeм

Kaбaчкoвыe oлaдьи c фapшeм пoлучaютcя oчeнь вкуcными, coчными и мягкими. Oлaдьи гoтoвятcя пpocтo и нe oтнимут у вac мнoгo вpeмeни. Пoпpoбуйтe пpигoтoвить кaбaчкoвыe oлaдьи c фapшeм, кoтopыe пo вкуcу нaпoминaют мяcныe кoтлeты

Пoнaдoбитcя:

1 кaбaчoк;

1/2 куpинoй гpудки;

50 г твepдoгo cыpa;

2 яйцa;

зeлeный лук и укpoп;

1 зубчик чecнoкa;

coль, пepeц;

pacтитeльнoe мacлo для жapки.

Kaк гoтoвить кaбaчкoвыe oлaдушки:

Из куpинoгo филe пpигoтoвить фapш, кaбaчoк и cыp нaтepeть нa тepкe. Дoбaвить яйцa, мeлкo пopeзaнный укpoп, зeлeный лук, измeльчeнный чecнoк, coль и пepeц. Bce пepeмeшaть дo oднopoднoй мaccы.

B cкoвopoдe paзoгpeть pacтитeльнoe мacлo, лoжкoй выклaдывaть пoлучeнную мaccу в cкoвopoду. Жapить oлaдьи из кaбaчкa c куpиным фapшeм нa cpeднeм oгнe c двуx cтopoн. Гoтoвыe oлaдьи мoжнo вылoжить нa бумaжную caлфeтку, чтoбы cтeк лишний жиp.

Oлaдьи из кaбaчкa c куpиным фapшeм гoтoвы.

Peцeпт пpигoтoвлeния oлaдий из кaбaчкa c oвcяными xлoпьями в дуxoвкe

Пoнaдoбитcя:

2 кaбaчкa;

пo 1 яйцу и лукoвицe;

З cт.л. oвcяныx xлoпьeв;

2 cт.л. мoлoкa,

чepный пepeц,

coль.

Kaк пpигoтoвить oвcянo-кaбaчкoвыe oлaдьи в дуxoвкe:

Oвcяныe xлoпья зaлить мoлoкoм. Лук и кaбaчoк пoтepeть нa cpeднeй тepкe, oтжaть coк, вбить яйцa, пepeмeшaть, дoбaвить paзбуxшиe xлoпья вмecтe c мoлoкoм, пoпepчить и пocoлить, пepeмeшaть.

Bылoжить oлaдьи нa зacтeлeнный пepгaмeнтoм пpoтивeнь, фopмуя иx cтoлoвoй лoжкoй, пocтaвить в paзoгpeтую дo 200 гpaдуcoв дуxoвку и зaпeкaть дo гoтoвнocти oкoлo 20 мин, oдин paз в cepeдинe зaпeкaния пepeвepнув.

Moжнo xлoпья пepeмoлoть в муку – тoгдa вмecтe c мoлoкoм oнa дoбaвляeтcя в кaбaчкoвую cмecь cpaзу. Пoдaвaть тaкиe oлaдьи лучшe c нeжиpнoй cмeтaнoй или нaтуpaльным йoгуpтoм.

Bидeo: Kaк пpигoтoвить oлaдьи из кaбaчкoв и кapтoшки

Источник: http://sovet-ok.ru/oladi-iz-kabachkov-11-vkucnyx-i-ppoctyx-peceptov/

Оладьи из кабачков с фаршем

Летом очень хочется побаловать себя и своих любимых домочадцев аппетитным угощением из свежих овощей, но обычно нет желания проводить полдня у плиты.

Именно к таким простым, но оригинальным блюдам, приготовление которых не требует много времени, опыта и кулинарных навыков, относятся оладьи из кабачков с фаршем. Они получаются более сытными, вкусными и калорийными, чем просто овощные, поэтому их можно смело подавать не только на завтрак, но и на обед, и даже на ужин.

Оладьи – это маленькие пышные блинчики, вкус которых всем нам знаком с детства. В классическом рецепте для теста используется мука, яйца, кефир или молоко. Рецепт простой, и приготовление не сложное. Оладьи из кабачков с фаршем готовятся тоже просто, а в летнее время это блюдо просто незаменимо!

В оладьях из кабачков с фаршем присутствует большое количество клетчатки. Конечно, они получаются более калорийными, чем овощные — из одних кабачков.к содержанию ↑

Советы по приготовлению оладий из кабачков

  • Для приготовления фарша подойдет курица (индейка), свинина, говядина и даже рыба. От этого ингредиента зависит и вкус будущего блюда, и его калорийность. Очевидно, что менее калорийным, даже можно сказать, диетическим, оно получается с рыбным или с куриным фаршем. А вот более сытными оладьи выходят с добавлением свинины или говядины.
  • Для оладий желательно выбирать молодые кабачки. Чистить их в этом случае не обязательно, так как их кожица достаточно тонкая и нежная. Таким образом, сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Но в случае использования старых кабачков, желательно почистить их и от кожуры, и от семян.
  • Жидкости во время натирания молодых кабачков выделяется больше, чем при использовании старых. В этом случае необходимо или слить жидкость, или положить муки сверх количества, указанного в рецепте.
  • При выкладывании теста на сковороду желательно использовать ложку, чтобы оладьи получались одинакового размера.
  • Необходимо предварительно прогреть сковороду, чтобы оладьи к ней не прилипли.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладьи из кабачков с мясным фаршем

  1. Кабачок очищаем и натираем на терке (мелкой или средней).
  2. Добавляем соль.
  3. Сливаем выделившийся сок. Если кабачок используем старый, сок не выделяется.
  4. Добавляем яйца, перемешиваем.
  5. Кладем фарш. Тщательно перемешиваем до образования практически однородной массы.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. Мелко нарезаем любую зелень.

  8. Добавляем специи, чеснок и зелень, вымешиваем.
  9. Кладем муку, еще раз перемешиваем.
  10. На сковороду, на которой будем жарить, наливаем растительное масло, разогреваем.
  11. С помощью столовой ложки порции теста выкладываем в сковороду и переворачивая обжариваем оладьи с обеих сторон.
  12. Оладьи можно подать с гарниром или со сметаной.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков с куриным фаршем в духовке

К кабачкам прекрасно подходит птица, оладьи с таким фаршем получатся нежными и вкусными. Они получаются менее калорийными, чем жаренные на сковороде.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой небольшой – 1 шт;
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Куриный фарш — 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу;

Как сделать оладьи из кабачков, пошаговый рецепт:

  1. Зелень и репчатый лук нарезаем или мелко рубим.
  2. Добавляем лук, зелень и специи к куриному фаршу, тщательно перемешиваем.
  3. Молодой кабачок натираем на мелкой терке.
  4. Добавляем к кабачку соль.
  5. Сливаем выделившийся сок.
  6. Добавляем яйцо и манную крупу, перемешиваем.

  7. Кладем фарш. Перемешиваем до однородной массы.
  8. Тесто должно быть более густым, чем для жарки. Если же оно получается слишком жидким, добавляем еще манной крупы.
  9. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  10. На противень кладем фольгу, смазываем ее растительным маслом.

  11. Столовой ложкой формируем оладьи, выкладываем на противень, оставляя небольшие промежутки между ними.
  12. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Подаем оладьи с различными соусами – по вашему желанию. Оладьи из кабачков с фаршем получаются необыкновенно вкусными и нежными.

Ваши домочадцы оценят их по достоинству!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-s-farshem.html

Оладьи куриные с кабачком рецепт

Оладьи из кабачков и курицы

С удовольствием представляем вам рецепт оригинальных оладий из кабачков и курицы.

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт кабачковых оладий, но этот вариант также застуживает вашего внимания.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными по структуре, но сочными на вкус, к тому же, они сытные и питательные. Готовить их проще простого, посмотрите наш фоторецепт и убедитесь!

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков и курицы:

  • кабачок (молодой) — 1 шт.
  • курица (филе) — 1-2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • свежая зелень — пару веточек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления оладий из кабачков и курицы:

Курицу промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кубиками.

Кабачок очистить от кожуры и семян, промыть и обсушить. Натереть кабачок на крупную терку.

Подготовленные кабачки и курицу соединить в одной миске и хорошо перемешать.

Вбить в миску с кабачком и курицей яйца, добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем.

Всё тщательно перемешать, добавить свежую рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Раскалить сковороду с растительным маслом, с помощью столовой ложки выложить кабачково-куриную массу в виде небольших оладий.

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

cook-s.ru

Куриные оладьи с кабачком

Если вам нужно накормить семью одним блюдом, то это задача не для кабачковых оладий. Они полезны и вкусны, могут утолить голод, но продержится чувство сытости после такой еды совсем недолго.

Добавить же овощным латке калорий, а вместе с ними и аппетитного мясного аромата можно с помощью куриного филе. Кабачковые оладьи с курицей получаются очень необычными и вкусными. Давайте же прямо сейчас приготовим вкусные и сытные оладьи из кабачков с куриным филе.

Куриные оладьи с кабачком: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. куриного филе
  • 1 стакан тертого кабачка
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • соль, перец

Чтобы приготовить куриные оладьи с кабачками, необходимо измельчить филе на фарш или просто очень мелко порубить. Если вы будете использовать для измельчения мясорубку или комбайн, то положите вместе с мясом и луковицу. Если же мясо будете резать, то лук постарайтесь нарезать как можно мельче (можно использовать для его нарезки овощной нож, чтобы получились очень тонкие колечки).

Очищенный кабачок натрите на крупной терке. Он должен быть молодым, но можно взять и плод средней зрелости, если удалить из него внутреннюю часть с семечками. Добавьте к измельченному мясу кабачок, яйцо, молоко, соль и перец.

Положите муку. Готовое тесто должно быть умеренно густым. Оно получится не совсем однородным, а в виде густой массы из кабачка и фарша, помещенной в более жидкую смесь.

Обжаривайте оладьи из куриного филе и кабачка на горячей сковородке с маслом под крышкой. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя промежутки в 2-3 см. между соседними горками, чтобы они не сливались.

Выкладывая тесто на сковородку, старайтесь захватывать порции одинаковой консистенции, чтобы не получилось так, что в первые партии пойдет все мясо с кабачками, а на последние оладушки останется только жидкое тесто.

Подавать кабачковые оладьи с куриным филе можно и горячими, и холодным. Из-за присутствия достаточно большого количества фарша они даже больше напоминают нежные котлетки, чем овощные латке, поэтому можно подать к ним хлеб и соус.

kylinarnaya-kopilka.ru

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото: разнообразные кабачковые оладьи легко готовить дома

Оладьи из кабачков – это быстрое и простое блюдо. Приготовление оладий из кабачков очень схоже с приготовлением картофельных драников. В сезон кабачков оладьи послужат недорогой, быстрой и вкусной закуской.

Готовить кабачковые оладьи совсем не сложно, а разнообразить блюдо можно зеленью, чесноком и даже твердым сыром. С помощью пошаговых рецептов можно приготовить очень вкусные кабачковые оладьи быстро и вкусно.

Для любителей остренького, в кабачковые оладьи можно добавить чеснок. Можно сделать кабачковые оладьи с добавлением зелени, благодаря чему они будут более ароматными. Существует рецепт даже сладких кабачковых оладий. Все эти рецепты вы можете найти ниже, и выбрать наиболее понравившийся вам.

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото: пошаговый рецепт классических кабачковых оладий

Этот рецепт является самым простым вариантом приготовления оладий из кабачка. Такие оладьи станут отличной закуской в жаркие дни.

0,5 стакана муки

0,25 чайной ложки соли

3-5 столовых ложек растительного масла.

Для начала чистим кабачок от кожуры и натираем его на крупкой терке. Кабачок трется легко, так что этот процесс не составит труда. Затем добавляем к натертому кабачку приблизительно полстакана муки и солим. Тщательно перемешиваем тесто и даем постоять ему 10 минут.

Тем временем разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки, приблизительно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото: пошаговый рецепт остреньких оладий из кабачков с сыром и чесноком

Этот рецепт отлично подойдет для любителей пикантного вкуса. Кроме того, сыр входящий в состав теста, сделает оладьи более сытными.

100г твердого сыра

3-4 зубчика чеснока

2-3 столовые ложки муки

1-2 столовых ложек растительного масла.

Начинаем приготовления так же, как и в классических оладьях из кабачков: натираем очищенный кабачок, на мелкой терке. Затем необходимо отжать жидкость и переместить натертый кабачок в другую емкость. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и раздавливаем.

Соединяем все ингредиенты, добавляем яйцо, соль, муку. Все тщательно перемешиваем и приступаем к жарке.

Предварительно разогреваем сковороду с 1 столовых ложек масла. Когда сковорода разогрета, выкладываем ложкой оладьи, и обжариваем до румяной корочки, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото: пошаговый рецепт сладких кабачковых оладий на кефире

Такой вариант кабачковых оладий отлично подойдет на завтрак.

7-8 столовых ложек муки

3 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соды

Масло растительное для жарки.

Кабачки моем, по желанию очищаем, и натираем на средней терке. Добавляем к натертым кабачкам яйца, соль, сахар, соду и кефир. Перемешиваем и вводим в тесто муку. Снова тщательно перемешиваем, и приступаем к жарке.

Сковороду разогреваем с маслом. На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до золотистой корочки.

comandir.com

Куриные оладьи с кабачком и сыром

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Инструкции приготовления

Оладьи из куриного фарша — простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. А если добавить в фарш молодой кабачок и сыр, то оладьи получатся сочными и нежными. Подавайте куриные оладьи горячими с томатным или сметанным соусом, свежими овощами и зеленью.

Для приготовления куриных оладий с кабачком и сыром подготовьте необходимые продукты.

Филе куриной грудки вымойте и пропустите через мясорубку.

Кабачок вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на 5 минут, затем хорошо выжмите сок.

Сыр натрите на крупной терке.

Соедините куриный фарш, кабачок, сыр и яйца. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.

Добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывая фарш столовой ложкой, пожарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Пожаренные оладьи положите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

www.iamcook.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/oladi-kurinye-s-kabachkom-recept.html

Ссылка на основную публикацию