Плов с курицей на сковороде – рецепт с фото

Плов с курицей на сковороде рецепт с фото пошагово

Приготовленный из простых и доступных продуктов плов с курицей на сковороде представляет собой отличный вариант для семейного обеда или ужина. Конечно, такой плов не является настоящим узбекским блюдом, но по вкусовым качествам уступает ему совсем немного.

На приготовление этого ароматного блюда вы потратите совсем немного времени, а результат приятно удивит любую опытную хозяйку. Обязательно возьмите рецепт этого плова себе на заметку и готовьте его, когда решите порадовать своих домашних вкусным ужином, не затратив при этом много сил.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Рис длиннозерный пропаренный – 1ст.;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить плов с курицей в сковороде

Предлагаемое блюдо будет готовиться на сковороде. Для удобства приготовления рецепта она должна быть с высокими бортами. Для начала подготовьте для вкусного плова на сковороде куриную грудку. Промойте ее под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте куриную грудку на кусочки небольшого размера.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарезанную куриную грудку выложите в сковороду и начинайте поджаривать ее, периодически помешивая и переворачивая кусочки. Для того, чтобы курица получилась с хрустящей корочкой, жарьте ее на сильном огне, для более нежного мяса подойдет средний огонь.

Подготовьте овощи для плова. В нашем блюде используется морковь и репчатый лук, промойте и очистите их. Морковь измельчите в форме тонкой соломки вручную или просто натрите ее на крупной терке, а репчатый лук – мелкими кубиками (или в произвольной форме). Овощную нарезку для плова с курицей выложите к подрумянившимся куриным кусочкам.

Продолжайте поджаривать ингредиенты на сковороде, перемешивая их. Готовьте до мягкости овощей и светло-оранжевого цвета моркови.

Тщательно промойте рис. Чистый рис добавьте на сковороду. Перемешайте ингредиенты лопаткой. Прожарьте рис вместе с курицей и овощами 3-4 минуты. В процессе добавьте в рис 1 зубчик чеснока. Для большего аромата зубчик можно порезать пополам.

Приправьте блюдо солью и специями по вкусу. Введите томатную пасту и перемешайте.

Затем залейте рис кипяченой горячей водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см.

Готовьте быстрый плов из курицы на сковороде на малом огне до полной готовности риса. Постарайтесь за все время готовки не перемешивать блюдо. В конце варки по желанию добавьте в готовый плов рубленую, свежую или сушеную зелень и только после этого тщательно перемешайте блюдо.

Дайте блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут и подавайте на стол. Правильно приготовленный плов получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления плова лучше всего использоваться длиннозерный пропаренный рис сорта «Жасмин» или «Басмати».
  • Промывать рис перед его приготовлением – обязательный шаг. Это позволит удалить с риса весь крахмал, который имеет свойство склеивать зернышки при высокой температуре, превращая блюдо в кашу. Лучшим вариантом будет промыть рис в теплой, слегка подсоленной воде.
  • Куркума, зира, сушеный барбарис и красный молотый перец – идеальные специи для любого плова. При желании можно использовать шафран, кориандр и лавровый лист. Для плова, приготовленного по этому рецепту, можно еще использовать сладкую паприку, чтобы выгодно подчеркнуть вкус курицы.

Источник: https://gcook.ru/plov-s-kuricey-na-skovorode-recept-s-foto.html

Плов из курицы на сковороде

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не хотите тратить на приготовление плова много времени, тогда есть для вас очень быстрый и весьма аппетитный вариант – плов из курицы на сковороде.

Скажу вам честно, этот простой рецепт плова из курицы на сковороде очень часто выручал меня в ситуациях, когда нужно было быстро и вкусно накормить всю семью.

Приготовить такое блюдо довольно просто, а все продукты весьма экономичные, поэтому я просто выкладываю их на сковородку и через короткое время на столе стоит отличный плов. Ну а поскольку это блюдо все любят, то такой плов расходится за считанные минуты, жалко только, что на сковороду его помещается не так уж и много.

И если в вашем доме тоже уважают плов, но у вас не всегда хватает времени на его приготовление в классическом варианте, тогда в этом рецепте я с удовольствием расскажу вам, как сделать плов из курицы на сковороде быстро и вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зира  — 0,5 Чайных ложки
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

В сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

В другой сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук и выкладываем его на мясо.

Морковь трем на крупной терке и так же обжариваем отдельно, затем перекладываем на сковородку к остальным ингредиентам.

Заливаем все кипятком так, чтобы он поднимался над морковью на 1 сантиметр. Накрываем сковороду крышкой и тушим все 15 минут на медленном огне.

Когда жидкость закипит, добавляем все специи и солим.

Рис промываем несколько раз и через 15 минут выкладываем его на сковороду, равномерно распределяем и заливаем водой. Уровень жидкости должен быть выше риса на 2 сантиметра. Готовим плов на медленном огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не испарится с поверхности.

Когда жидкость выпарится до уровня риса, вдавливаем в плов целые зубчики чеснока, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить до полной готовности (еще минут 15). Готовый рис перемешиваем и выкладываем на тарелочки. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/plov_iz_kuricy_na_skovorode-19259.html

Плов с курицей на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Плов — блюдо узбекской кухни, готовящееся в основном из риса, мяса, птицы или рыбы, но и здесь бывают исключения. Очень часто сейчас можно встретить очень вкусный плов с добавлением морепродуктов, таких, как креветки, мидии и т.д.

Также иногда вместо риса, для приготовления плова используют перловую крупу и другие крупы. Существуют тысячи разных рецептов приготовления плова. Сегодня мы будем готовить домашний плов на плите, в сковороде или казане с курицей. Я очень люблю делать плов например, в мультиварке.

Готовится он просто и очень быстро и результат всегда потрясающий. Божественно вкусный рис, нежный и рассыпчатый, а мясо сочное с поджаренной румяной корочкой.

Данный рецепт также довольно простой, вкусный, получается «рисинка к рисинке», куриное мясо как всегда восхитительное, в общем, давайте готовить вместе.

Потребуется:

  • Курица — любые части — у меня 2 крыла, 2 бедра и 2 голени
  • Рис — 3 стакана (использую длиннозерный пропаренный)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Приправы для плова — по вкусу (я не использовала)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить плов с рисом и курицей на сковороде:

Лучше всего для приготовления домашнего плова использовать толстостенный казан, но если его у вас просто нет, подойдёт и обычная сковорода или казан с менее толстыми стенками. У меня казан большого объёма, но не тот, что был раньше, уже более современный с тефлоновым покрытием.

Я его обожаю, плов в нём всегда получается отменным. Прежде всего для плова я обжариваю овощи. Наливаю достаточное количество растительного масла в казан, огонь делаю на максимум и добавляю зубчики чеснока, измельчённый репчатый лук и нарезанную брусочками морковь. Обжариваю.

Соль добавляю по вкусу.

Когда овощи хорошенько обжарились, я выкладываю в казан кусочки курицы и тоже даю немного прижариться, буквально 5-7 минут. Затем переворачиваю курицу на другую сторону. Рис промываю до чистой воды и добавляю в казан, перемешиваю, чтобы рис впитал в себя почти всё растительное масло. При таком способе приготовления, готовый плов получится рассыпчатым и очень вкусным.

Теперь остаётся добавить в плов воды (на 1 стакан риса — 2 стакана воды), добавить ещё при необходимости соли и специи по желанию. Я специи не добавляю, вкладываю только лишь лавровый лист для аромата. Довожу воду до кипения.

Затем прикрываю казан крышкой и на среднем огне довожу плов до готовности, пока не впитается в рис вся вода. Это занимает примерно 15-25 минут. Далее можно (не открывая крышку) огонь убавить на минимум, и подержать плов еще в течении 10-15 минут. Снизу рис, овощи и мясо поджарятся.

Как время приготовления плова закончилось, открываем крышку и проверяем с помощью лопаточки, вся ли ушла жидкость. Я это делаю так: просто в центре прокалываю лопаточкой рис до дна.

Если жидкости нет — плов готов. Его можно немного перемешать и сделать горкой и снова прикрыть крышкой, сверху я накрываю плов на 20-30 минут одеялом или полотенцами.

Даю ему немного настояться и только потом раскладываю по тарелочкам.

Вкусный, ароматный домашний плов с курицей получается всегда шикарным. Все домашние остались сыты и довольны. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/plov-s-kuricej-na-skovorode.html

Плов с курицей на сковороде самый вкусный — пошаговый рецепт

Рецептов плова огромное количество. В разных областях его готовят по-своему, поэтому нельзя говорить: это плов, а это не плов. Плов бывает вегетарианским, а также его могут готовить с рыбой, а не мясом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить плов с курицей. Это сделать несложно, главное придерживаться основных правил, которые позволят приготовить рассыпчатый рис и вкусное мясо.

Основа плова — мясо, рис и морковь. А также специфические специи, которые дают особенный аромат блюду.

Также читайте рецепты голубцов. Это еще один отличный способ использовать мясо и рис.

Небольшие секреты вкуснейшего плова:

  • моркови нужно брать 1:1 с рисом. То есть на 1 кг риса берется 1 кг моркови;
  • морковь для плова никогда не натирается на терку. Морковь нужно нарезать достаточно крупными брусочками, чтобы она чувствовалась в готовом блюде и не была слишком разваренной;
  • рис всегда варится вместе с мясом и овощами, а никак не отдельно, как каша;
  • в настоящий плов кладут обязательно зиру, барбарис, куркуму. Или можно взять хорошую смесь специй для плова с этими составляющими;
  • плов с курицей готовят на сильном огне, только на завершающем этапе нагрев делается минимальным и плов накрывается крышкой;
  • рис не перемешивается с мясом во время готовки. Рис находится сверху курицы.

Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • рис — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 2-3 головки
  • зира — 1 ч.л.
  • куркума — 2 ч.л.
  • молотый черный перец, паприка, соль — по вкусу
  • приправа к плову — 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки — 150 мл

Пошаговое приготовление плова с курицей.

  1. Сначала нужно разделать курицу. Хорошо ее помойте сначала, затем нарубите на небольшие порционные кусочки. Удобней всего это делать большим тесаком, который сможет перерубить кости. Прежде, чем нарезать на кусочки, разрежьте курицу вдоль пополам по грудке, вырежьте хребет (его можно будет оставить для бульона на суп). Также по желанию можете удалить кости с ножек и нарезать только одно мясо.
  2. Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, длиной около 4 см.
  3. Головку чеснока помыть и отрезать макушку, как показано на фото. В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло (около 150 мл), поставьте в него чеснок срезом вниз и дайте маслу хорошенько разогреться. Масло считается подготовленным, когда чеснок хорошо поджарится. Зажаренный чеснок удалите из сковороды. Масло уже пропиталось его запахом и стало ароматным.
  4. Удалив чеснок, положите в казан нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сильном огне около 10 минут. Мясо должно поджариться. Мешать часто не нужно, иначе курица пустит больше сока, будет тушиться. Но также следите, чтобы мясо не пригорело.
  5. Поставьте отдельно кипятиться воду, которой будете заливать плов. Нельзя заливать его холодной водой.
  6. Промойте рис несколько раз до прозрачной воды. А еще лучше промыть и оставить рис в воде, чтобы вышел лишний крахмал. Когда придет время для закладки риса, еще раз промоете его.
  7. К поджаренной курице положите нарезанный лук. Лук можно нарезать полукольцами или крупным кубиком. Обжарьте в течение 2-3 минут и положите морковь.
  8. Морковь при обжаривании окрашивает растительное масло в оранжевый цвет. А впоследствии и весь плов будет красивым. Конечно, и куркума в свою очередь придаст желтый цвет рису.
  9. Когда морковь и лук поджарятся, масло станет оранжевым, положите в плов специи и соль (куркуму, зиру, барбарис или смесь приправ к плову). Перемешайте.
  10. Сверху курицы выложите промытый рис, разровняйте его. Нельзя перемешивать рис с мясом, просто выложите крупу сверху.
  11. Две головки чеснока помойте, немного зачистите основание, чтобы не оставалось никакой грязи. Срежьте у головок немного вершок, чтобы чеснок лучше отдал свое масло. Положите головки чеснока в рис, срезом вниз. Посолите рис, но помните, что мясо уже соленое.
  12. Залейте плов кипятком. Воды должно быть на два пальца выше риса. Все это время плов готовился на сильном огне. После закладки риса и заливания его водой, огонь также должен быть сильным. Крышкой закрывать не надо. Варите таким образом плов при активном кипении и выкипании воды до того момента, пока не покажется рис (около 5-7 минут).
  13. Когда уже будет виден рис, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите таким образом до готовности риса, пока не испарится вся вода. При этом не желательно часто открывать крышку и проверять. Оставьте плов на 20 минут, не трогая его. Время готовки риса будет зависеть от сорта риса, который Вы возьмете. Нешлифованный рис будет готовится дольше — около 30 минут. А пропаренный будет готов и через 15.
  14. Когда вся вода испарится, не открывайте крышку!, а выключите нагрев и оставьте плов дойти и настояться еще 10-15 минут.
  15. Через это время уже откройте крышку, вдохните прекрасный аромат и хорошо перемешайте получившийся плов.
  16. Рис в плове должен быть рассыпчатым. Если Вы будете готовить по этому рецепту, то все обязательно должно получиться.
Читайте также:  Куриное филе в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото

Вот такой несложный рецепт. Но получается плов просто волшебный! Приготовьте, следуя всем рекомендациям, и Ваш плов с курицей будет рассыпчатым, ароматным, аппетитным и красивым.

Источник: https://magija-vkusa.ru/plov-s-kuricej/

Плов с курицей на сковороде

Настоящий узбекский плов готовится в казане, но вкусный он получается и в кастрюле, и в мультиварке. Но сегодня, я покажу вам, как приготовить плов с курицей в сковороде, этот способ мне безумно понравился, как только я им воспользовалась впервые.

Для этого блюда вы можете взять любые части курицы, например, крылья или голени, а также гуляш или филе. Сковорода должна иметь высокие борта, чтобы можно было перемешивать ее содержимое, не опасаясь просыпать рис на плиту.

Ну что ж, давайте смотреть, как готовиться плов с курицей на сковороде, с фото и подробным описанием, Вам будет несложно разобраться.

Плов с курицей: рецепт с фото пошагово на сковороде

Список ингредиентов:

  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 300 г куриного мяса,
  • 300 г длинного риса,
  • 600-650 мл воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 3 зубка чеснока,
  • лавровый лист, специи по вкусу,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

Для зажарки понадобятся овощи средних размеров. Почистив морковь и лук, нарежьте их мелкими кусочками. Морковь будет удобнее натереть на мелкой или крупной терке.

Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете крылья, то можно разрезать их на несколько частей, аналогичным образом поступите с ножками и бедрышками.

На разогретую сковороду налейте масло и через пару минут положите туда измельченные овощи.

Добавьте к овощам кусочки куриного филе, перемешайте и обжаривайте все вместе на слабом огне минут 5-7.

Пока жарятся овощи с мясом, промойте длинный рис в нескольких водах.

Пересыпьте рис в сковороду.

Долейте нужное количество воды, ее должно быть в два раза больше риса. При соблюдении этого условия плов с курицей получится рассыпчатым.

Добавьте в сковороду соль, томатную пасту, специи (черный и красный молотый перец, зиру). Вместо томатной пасты можно добавить 100 мл томатного сока, но это количество жидкости нужно вычесть из воды – чтобы плов не получился слишком клейким и разваренным.

Добавьте зубчики чеснока в шелухе и лавровый лист.

Перемешайте содержимое сковороды и готовьте плов с курицей на слабом огне под закрытой крышкой. Проверяйте, чтобы не выпарилась вся жидкость раньше времени. Если это произойдет, то рис может остаться недоваренным, а низ пригорит.

Готовый плов подавайте горячим, со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Этот рецепт плова с курицей на сковороде обязательно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/plov-s-kuritsey-na-skovorode/

Плов с курицей

Плов из курицы – вкусный  и сытный, ароматный и рассыпчатый. Вариант приготовления с томатом и без большого количества жира или масла. Использование пропаренного риса делает его приготовление быстрым и легким. Прекрасный ужин для всей семьи.

Если вы не знаете, как приготовить плов с курицей на сковороде – вот вам рецепт с пошаговыми фото.

Продукты:

  • 1 куриный окорочок
  • 2 стакана пропаренного риса
  • 3,5-4 стакана воды или куриного бульона
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 средняя морковка
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 средний помидор или 3-4 стол. ложки помидорной заправки для супа
  • 1 пакетик барбариса
  • Соль, чеснок, молотый черный перец (или смесь 4-х перцев) по вкусу

Рецепт приготовления плова с курицей на сковороде с фото:

Если вы берете пропаренный рис для плова, то лучше курицу предварительно немного отварить, так как он готовится довольно быстро.

Я предварительно отвариваю курицу в небольшом количестве воды, для того чтобы вкус мяса был более насыщенным и не ушел весь бульон. Мне так удобнее, при разделке курицы я сразу варю куриный суп, запекаю филе или делаю котлетки, а заодно отвариваю второй окорочок для плова, который можно приготовить позже, поставив кастрюлю с ним в холодильник.

Очень удобно. хотя можно окорочок разделить на кусочки и готовить сразу вместе с рисом.

Итак, морковь и лук помыть почистить

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать мелко и выложить  в сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном. Налить масло и обжарить в течение 5 минут.

Если вы хотите приготовить облегченный вариант плова, то лучше не жарить овощи, а долить воды и протушить. Мне такой вариант нравится больше, особенно если есть в семье те, кто имеет проблемы с ЖКТ.

Итак, морковь и лук тушим, если используете сырую курицу,  разделите ее на кусочки и кладите следом в сковороду и тушите минут 10-15.

У меня окорочок предварительно отварен.

Поэтому я выливаю бульон в сковороду с овощами, доливаю немного воды и довожу до кипения.

Рис надо перебрать (хотя пропаренный рис обычно чистый)  и промыть в проточной воде.

Когда бульон закипит, выкладываем рис в бульон.

Бульон должен быть выше уровня риса на 1 см.

Посолить

Довести до кипения. И варить под закрытой крышкой минут 15

За это время мясо курицы отделить от костей, порезать крупными кусками или помельче – как вам нравится.

В плов кладем барбарис, помидоры, если свежие – снять кожицу и  потереть на терке или провернуть в мясорубке или мелко порубить ножом.

Я кладу любимую заправку из помидоров, которую всегда готовлю на зиму.

Можно томатную пасту, но я ее последние лет 10 не покупаю, уж очень сомнительный состав там. Можно положить и домашний томатный кетчуп – у него идеальный вкус и состав, там есть все и для аромата и лук, и чеснок, и болгарский перчик.

На этом этапе можно положить и молотый черный перец, а также очищенные дольки чеснока целиком.

Закрываем крышку и оставляем плов на плите до готовности. Пропаренный рис готовится быстро, минут 20-25. Если рис еще жестковат, а воды почти не осталось, добавьте немного и варите до готовности риса. Попробуйте и добавьте соль, если это необходимо.

Несмотря на небольшое количество масла, плов с курицей получается рассыпчатым. Это, скорее всего, зависит и от качества риса.

Вкусный, нежирный, ароматный рассыпчатый плов с курицей готов!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник: http://1-dream.ru/vtorye-bljuda/kurica/plov-s-kuricej.html

Плов с курицей на сковороде — быстро и просто

Вы давно ищите простой и быстрый рецепт сытного второго блюда и не можете найти? Такое возможно, ведь Всемирная паутина просто забита всеми возможными «лёгкими» способами приготовления разных кушаний, в состав которых входят дорогостоящие продукты. А мы хотим обратить ваше внимание на вкусный плов с курицей, готовящийся прямо на сковороде.

Когда необходимо срочно покормить голодное семейство, а ничего готового на плите нет, то рецепт плова с курицей на сковороде актуален. Пусть он будет всегда под рукой. Ни один человек ещё не смог отказаться от ароматного плова с курицей.

Если у вас часто нет времени подолгу стоять на кухне, скорее переписывайте список продуктов и последовательность готовки.

Ингредиенты для плова с куриным филе:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • рис – 1.5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубок;
  • молотый чёрный перец – 1 грамм;
  • молотый красный перец –1-2 грамма;
  • зира – 5 грамм;
  • барбарис – 10 грамм;
  • соль – по усмотрению.

Как приготовить вкусный плов с курицей на сковороде:

Подготовим куриное мясо для плова
Филе курицы вымыть, удалить плёнку, нарезать на квадратики. Разогреть сковороду, добавить подсолнечного масла, подождать полминуты и выложить мясо. Жарить до появления лёгкой золотистой корочки.

Подготовим овощи для плова с куриным филе Луковицу, почистить, нарезать колечками или квадратиками, отдельно обжарить. Соединить с куриным филе.

Морковь, хорошо вымыть, почистить и измельчить с помощью крупной тёрки. Прожарить отдельно, потом соединить с другими продуктами (лук, куриное филе).

Залить кипячёной водой таким образом, чтобы она покрыла ингредиенты на 5 мм. Накрыть подходящей крышкой и тушить до 20 минут на слабом огне.
Едва начнёт кипеть, добавить приправы указанные в списке и соль.

Готовим вкусный плов на сковороде
Рис промыть не меньше пяти раз, и после 20 минут ожидания отправить к полуготовым продуктам. Равномерно распределить и добавить ещё горячей воды. Залить так, чтобы покрывало на 2 см. Огонь не увеличивать, готовить плов на сковороде без крышки пока жидкость не выпарится до уровня рисовых крупинок.

Как только на поверхности не останется даже капелек, вложить очищенные чесночные зубки (провести через чеснокодавилку либо добавить целые), накрыть и готовить до итогового состояния. На это уйдёт чуть больше 10 минут. Приготовленное горячее блюдо хорошо перемешать. К подаче добавляйте мелкорубленую зелень.

Читайте также:  Салат с копченой колбасой и свежим огурцом рецепт с фото

Накрывайте стол и угощайте домочадцев вкусным пловом с курицей и овощами. Желаем приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://vkusnorecepti.ru/plov-s-kuritsey-na-skovorode/

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде и в казане по пошаговому рецепту

6-8 порций

40-45 минут

136 ккал

5/5 (1)<\p>

Плов – это вкуснейшее блюдо восточной кухни, которое прижилось у славян, но при этом рецепт его приготовления значительно видоизменился.

Несмотря на изобилие продуктов в современных супермаркетах, найти баранину хорошего качества и «правильный» рис с необходимыми специями довольно сложно. А уж выдержать всю технологию приготовления плова в домашних условиях и того сложнее.

Именно поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный плов из курицы так, чтобы рис был рассыпчатым, а само блюдо вкусным и ароматным.

Пошаговый рецепт плова с курицей на сковороде

Кухонные принадлежности: глубокая сковорода с крышкой, разделочная досочка, нож, терка, силиконовая лопатка.

куриная грудка 1 шт.
рис 1 стак.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
вода 2 стак.
подсолнечное масло 100 мл
  1. Потрите одну большую морковку на крупную терку. Порежьте одну крупную луковицу соломкой. Одну куриную грудку порежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду и влейте в нее 70 мл масла.
  3. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду 1 ч. ложку соли и перемешайте.
  6. Теперь высыпьте 1 стакан риса и полейте его маслом (30 мл).
  7. Влейте 2 стакана воды и добавьте 2-3 зубчика чеснока.
  8. Накройте сковородку крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне еще 20-25 минут.

В этом видео вы узнаете, как можно приготовить отличный плов в сковороде.

  • Процесс тушения плова должен проходить под закрытой крышкой.
  • Для этого рецепта лучше всего выбрать рис басмати.
  • Чтобы плов был более ароматным, можете добавить специи по своему вкусу.

На приготовление потребуется: 1 час.
Количество калорий: 100 г – 136 ккал.
Выход порций: 10-15.
Кухонные принадлежности: казан с крышкой, лопатка, шумовка, разделочная досочка, нож.

курица 500 г
подсолнечное масло 120-150 мл
морковка 500 г
лук 1 шт. (150-170 г)
соль по вкусу
перец по вкусу
приправа для плова по вкусу
чеснок 1 головка
рис 500 г
  1. Нарежьте курицу (500 г) небольшими кусочками, удалив предварительно крупные кости.
  2. В казане раскалите 120-150 мл масла и поджарьте в нем кусочки курицы до образования золотистого цвета.
  3. Очистите 500 г морковки и нарежьте ее соломкой.
  4. Очистите и нарежьте 1 крупную луковицу (150-170 г) кубиками.
  5. Через 7 минут, когда мясо уже подрумянится, добавьте к нему лук и морковь.
  6. Тушите мясо с овощами 10 минут.
  7. Добавьте к ним по вкусу приправу для плова, соль и перец.
  8. Перемешайте содержимое казана и налейте в него горячей воды так, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами.
  9. Очистите от внешней шелухи 1 головку чеснока и утопите его вместе с мясом.
  10. Накройте казан крышкой и продолжайте тушить на среднем огне до полной готовности мяса примерно 25-30 минут.
  11. В это время промойте 500 г риса в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  12. Положите рис в казан на уже готовое мясо и через шумовку налейте горячую воду так, чтобы она на 1 см покрывала рис.
  13. После закипания воды тушите плов под закрытой крышкой на минимальном огне 20 минут.
  14. Перед подачей хорошо перемешайте плов.

В этом видеоролике вы узнаете, как приготовить рассыпчатый плов с курицей в казане в домашних условиях.

  • Для этого рецепта лучше взять куриные бедра и крылья. С грудинкой плов получится суховатым.
  • Морковка придаст плову красивый золотистый цвет, поэтому ее должно быть много.
  • Головку чеснока, приготовленного в плове, можно употреблять в пищу.
  • Если вода выкипела, а рис не успел приготовиться, то долейте немного кипятка и продолжайте тушить до готовности.
  • Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно правильно соблюсти пропорции воды, масла и риса.
  • Если в крышке казана есть отверстие для выхода пара, то его лучше заклеить (например, тестом из муки и воды).
  • Если у вас нет готовой приправы к плову, то приготовьте ее сами, соединив паприку, куркуму, кориандр, зиру (тмин), сушеный имбирь, барбарис и майоран.
  • Если у вас нет казана, то можно приготовить плов и в глубокой сковороде с толстым дном.

На приготовление потребуется: 45-55 минут.
Количество калорий: 100 г – 128 ккал.
Выход порций: 5-6.
Кухонные принадлежности: нож, разделочная досочка, большая глубокая сковорода, деревянная лопатка.

филе курицы 1-2 шт.
рис 300 г
лук 1 шт.
морковка 2 шт.
чеснок 1 головка
соль по вкусу
приправа для плова по вкусу
вода 2 стак.
подсолнечное масло 30 мл
  1. Филе курицы (1-2 шт.) порежьте небольшими кусочками. Раскалите в сковороде 30 мл масла и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета.
  2. Порежьте 1 большую луковицу и 2 морковки кубиками. Выложите их к курице, посолите и добавьте приправу для плова по своему вкусу.
  3. Жарьте, регулярно помешивая, еще 15 минут.
  4. Промойте 300 г риса и выложите его в сковороду.
  5. Залейте его водой (2 стакана) и доведите до кипения.
  6. Очистите от шелухи головку чеснока и воткните ее в плов.
  7. Убавьте огонь и тушите еще примерно 20 минут.

Этот видеоролик демонстрирует пошаговый рецепт рассыпчатого плова с курицей на сковороде.

  • Чтобы рис был более рассыпчатым, дайте ему немного настояться и впитать остатки влаги.
  • Для этого рецепта лучше использовать рис длиннозернистых сортов.

Рекомендуемые рецепты приготовления плова

  • Иногда я готовлю плов в мультиварке «Редмонт», но вы можете воспользоваться и любой другой и, например, сделать прекрасный плов в мультиварке «Поларис». Главное – правильно соблюдать пропорции рецепта и выбрать нужный режим работы этого кухонного устройства.
  • Для праздничного стола рекомендую воспользоваться рецептом азербайджанской кухни и приготовить шах-плов.
  • Более привычным для домашнего приготовления я считаю плов из свинины, приготовленный в казане на обычной плите.
  • А если вам захотелось необычного и пикантного вкуса, то рекомендую приготовить плов из утки и удивить своих домочадцев оригинальным вкусом.

Наверняка и у вас найдется немало секретов по приготовлению этого блюда, поэтому предлагаю вам поделиться своими кулинарными находками в комментариях. Расскажите также, как вы готовите плов с курицей на сковороде или в казане в домашних условиях.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/plov-i-rizotto/s-kuritsej-na-skovorode.html

Плов с курицей — 4 лучших пошаговых рецепта с фото

Плов с курицей – вкуснейшее составное блюдо, пользующееся спросом во всех странах мира, и являющееся визитной карточкой для большинства стран Средней Азии. Главным и неизменным ингредиентом плова является рис, а вот остальные ингредиенты в этом чудесном блюде могут меняться в зависимости от рецепта плова и места происхождения блюда.

Между тем, невзирая на то, где готовить блюдо, к его приготовлению профессиональные повара всегда подходят очень серьезно. Тщательно выбирая продукты для приготовления и, неторопливо готовя само блюдо. Оказывается, сделать действительно вкусный плов в домашних условиях – дело не простое, но мы с вами попробуем.

Сейчас мы расскажем, как приготовить плов с курицей в домашних условиях и подскажем несколько вариантов приготовления. А также поделимся некоторыми хитростями готовки блюда разными способами.

Плов с курицей в сковороде — быстро и просто

Вкусный обед будет приятным моментом в жизни каждой семьи. Для такого случая подойдет быстрый плов с курицей на сковороде. Именно куриное мясо потребуется для простого рецепта плова. Вкус и аромат нежного угощения сразит всю семью.

Для кулинара будет большим плюсом то, что блюдо можно готовить в сковороде, а самое главное, за короткий промежуток времени. Насыщенный, аппетитный запах вкусного плова из курицы и риса распространиться по всей кухне моментально и не позволит никому остаться равнодушным! Плов с курицей понравится даже детям!

  • 250 г куриного филе;
  • 120 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 300 г риса;
  • 600 г воды;
  • чеснок — головка;
  • по вкусу приправы для плова;
  • по вкусу соли.

Почистить морковь, потом, потереть ее крупно. Очистить лук, измельчить его ножом. Обжарить овощи на растительном масле.

Куриное мясо следует порезать не крупно. Кусочки должны быть ровными. Выложить мясо в сковороду к овощам.

Потребуется 5-7 минут на жарку. Причем огонь не должен быть сильным.

Всыпать в сковороду рисовую крупу. Сразу же влить воду.

Вслед за этими продуктами, нужно добавит соль и специи. Осторожно все размешать.

Головку чеснока поделить на зубчики, но не очищать их. Отправить чесночные зубцы в сковороду.

Закрыть крышку. Томить все на слабом огне 15-20 минут. Ничего не перемешивать.

Ароматный быстрый плов с курицей, приготовленный на сковороде можно есть. Приятного аппетита!

Настоящий узбекский плов – рецепт с курицей, рисом, луком и морковью

  • 750-850 г куриного филе (мясо должно быть свежим, с приятным запахом);
  • от 800 г до килограмма риса (рис для плова следует брать только белый, длинный);
  • 2-3 крупные головки лука (примерно 300 г крупный лук более сладкий, рекомендуем его);
  • 600-700 г моркови;
  • 0,4 л. подсолнечного масла (брать строго без запаха, оливковым не заменять);
  • по вкусу специи для плова и соль (специи можно приобрести в любом магазине, они должны иметь пометку «для плова»).

Рис для плова покупаем длинный, белый, его моем и замачиваем в подсоленной воде на полтора часа.
Пока рис подготавливается, займемся остальными продуктами.

Куриное филе хорошенько вымываем, разрезаем на крупные кусочки. Примерно, масса одного кусочка чтобы была 40-50 грамм.

Разогреваем вместе с добавленными 400 граммами подсолнечного масла сковороду или казан, где будем готовить, до температуры 170-180 градусов. Обжариваем в кипящем масле кусочки мяса, чтобы они со всех сторон немного подрумянились.

Лук, почистив, режем на половинки колец (можно на четверти, если вы взяли очень крупные луковицы). Добавляем к мясу и продолжаем обжаривать. Морковь очищаем, режем соломкой небольшой.

Внимание! Морковь для узбекского плова не трется на терке, она режется тонкой соломкой разного по длине и ширине размера, то есть произвольно.

Кладем морковь к обжаренному с мясом луку. Продолжаем жарить все вместе, не забывая перемешивать продукты во время готовки.
Рис выкладываем в кастрюлю, добавляем воду.

Внимание! Пропорция воды и риса, при варке крупы должна составлять 1 к 1. То есть для стакана риса стакан воды соответственно.

Перемешиваем жарящиеся ингредиенты для плова, солим их на свой вкус. Перчим, всыпаем специи (приобретаются в магазине, можно купить специально для узбекского плова, однако подойдут любые с пометкой «для плова»). Добавляем пол стакана воды.

Накрываем продукты крышкой и, не открывая ее, тушим на малом огне 30 минут.

Отваренный до полуготовности рис вместе с водой, в которой крупа варилась, выкладываем ровным слоем поверху мяса с овощами. Крышкой не накрываем, оставляем готовиться так на том же огне до полного испарения жидкости из казана или сковороды. На это все понадобится примерно полчаса — минут 40.

Готовый узбекский плов аккуратно, чтобы не повредить целостность рисовых зерен, перемешиваем лопаткой. Блюдо готово. Подавать узбекский плов с курицей следует, выложив на тарелку небольшой горкой и сверху присыпав кусочками ароматной рубленой зелени.

Плов с курицей и сухофруктами по-азербайджански

Ароматный бакинский плов с сухофруктами и курицей. Каждая хозяйка, как ей кажется, знает, как приготовить плов из курицы, однако наш рецепт, мы уверены, многие из них еще не знают.

Читайте также:  Суп с зеленым замороженным горошком рецепт с фото

Мы расскажем, как готовить плов с курицей и сухофруктами. Так готовят и подают блюдо в Азербайджане и, те кто, хотя бы раз там был и пробовал данное блюдо, непременно захотел иметь рецепт такого вкусного блюда в своем доме, им мы вам его предоставим.

Итак, как сделать плов с курицей с добавлением сухофруктов, настоящий Бакинский (азербайджанский) плов.

  • рис (подходит отлично «басмати») – 3 полных стакана;
  • 1200-1400 г курицы (1 штука);
  • лук – 2 крупные головки;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухофрукты (чернослив, курага, инжир и изюм в равных долях) – по 120-130 г каждого;
  • масло сливочное – 250 г (1 пачка);
  • барбарис – 1 лож.стол.;
  • семена зиры – 1 лож. стол.

Рис промыть и обязательно просушить. Добавить в кастрюлю около двух литров воды, по вкусу соль, отварить рис около семи-восьми минут. Он должен быть практически готов (зерна полумягкие). Слить воду с риса (можно использовать дуршлаг).

В казан положить немного масла (около 70 г), чуть растопить его и смазать хорошенько стенки посуды.

Внимание! Вместо казана для приготовления плова с курицей и сухофруктами можно использовать любую кастрюлю с двойными или толстыми стенками.

Куриные яйца взбить в тарелке с ложкой кипяченой воды до образования небольшой пены, вылить эту массу в казан. Добавить к яйцам полу готовый рис, полить его 100-150 г растопленного сливочного масла.

Накрыть все крышкой и тушить на малом огне 20 минут. Внизу кастрюли или казана должна образоваться хрустящая корочка яичная. Как только корочка образовалась, снимаем казан с плиты. Укутываем его в одеяло и отставляем в сторону.

Все сухофрукты хорошо моем. Выкладываем их на бумажное полотенце просохнуть, а затем 5-7 минуток обжариваем в сковороде, смазанной сливочным маслом (около 70 г масла).

К обжаренным сухофруктам заливаем полтора стакана кипятка, закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до мягкости продуктов.

Курицу разделать, снять кожицу. Очистить от костей, порезать крупными кусочками. Полукольцами или чуть меньшими частями порезать лук.

Всыпать куриные кусочки с луком к сухофруктам, перемешать. Влить около 70-80 грамм растопленного масла. Добавить барбарис и зиру, продолжать тушить в сковороде примерно сорок минут.

Плов с сухофруктами и курицей готов. Подавать его следует так: вначале на тарелку выкладывается горкой рис. Затем сверху присыпать кусочками курицы с сухофруктами и золотистым обжаренным луком. Все это ароматное чудо присыпаем разломанной яичной корочкой, которая служила своего рода подстилкой для готовящегося в казане риса.

Видео: готовим вкусный рассыпчатый плов с курицей в казане

Источник: https://povarewka.ru/plov-s-kuricej.html

Плов с курицей в сковороде пошаговый рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/plov-s-kuricey-v-skovorode-poshagoviy-recept.html

Рецепт плова с курицей на сковороде с фото пошагово

Мои дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как готовить плов с курицей. Мой рецепт не совсем простой – дело в том, что я делаю это блюдо на сковороде.

Да-да, вы все верно поняли: не обязательно варить плов из курицы в кастрюле, его с большим успехом можно приготовить и на сковороде.

Это намного проще: ведь все будет делаться в одной емкости (сковороде): и подготовка мяса, и приготовление риса.

Рецепт плова с курицей на сковороде очень простой и достаточно быстрый, с ним справится даже начинающая хозяюшка. Но в итоге вы получите замечательное блюдо – вкусный, ароматный, рассыпчатый плов с курицей. Попробовав его, никто даже не поверит, что вы не хлопотали на кухне полдня. Как видите, у этого рецепта вкусного плова с курицей на сковороде масса достоинств.

Но есть и один минус: вы ограничены размерами сковороды, и поэтому не сможете приготовить за раз очень большой объем плова. Но, с другой стороны, поскольку он готовится так быстро, можно готовить его каждый раз свежий. Так что этот факт и недостатком назвать нельзя.

Надеюсь, я вас убедила в том, какой это замечательный рецепт и вы хотите знать, как готовить плов с курицей на сковороде. С удовольствием вам про это расскажу и покажу фотографии, как делаю его я. Итак, к вашим услугам — плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт со всеми подробностями.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 200 г куриного филе;
  • 170 г риса;
  • 1 морковь некрупная;
  • 1 лук репчатый среднего размера;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 450 мл воды;
  • 1 чайная ложка приправы для плова (или других специй по вкусу);
  • перец черный молотый;
  • соль.

Как приготовить плов с курицей в сковороде:

Начнем приготовление плова из курицы с подготовки филе. Промываем куриную грудку и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками примерно 2-2,5 см.

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем до слегка золотистого цвета, на небольшом огне.

Далее выкладываем в сковороду кусочки филе, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели морковь и лук.

Насыпаем соль, черный молотый перец и приправы для плова. Перемешиваем.

Выкладываем рис на сковороду.

Заливаем все кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 1 палец (или чуть больше). Если воды меньше, долейте еще кипятка.

Опускаем в жидкость зубчики чеснока.

Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой. На небольшом огне варим плов под крышкой минут 7-10. После чего пробуем на соль и приправы. При необходимости добавляем недостающее.

Снова закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до готовности, еще минут 10-15. Отключаем огонь и оставляем плов на 10-15 минут в сковороде для настаивания.

Вот и все, наш вкусный плов на сковороде с курицей готов.

Перекладываем плов на общее блюдо или порционные тарелки, украшаем по желанию зеленью и овощами и подаем к столу.

Советы и рекомендации:

Соотношение риса и куриного филе можно изменять по своему вкусу (кому-то захочется больше мяса, кому – то — меньшее).

Теперь вы знаете, как приготовить плов с курицей в сковороде без особых хлопот. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. Буду ждать ваших впечатлений в комментариях, договорились?

Источник: https://postrecept.ru/vtorye-blyuda/plov/recept-plova-s-kuricej-na-skovorode-s-foto.html

Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт

5-12-2016, 16:05Оцените рецепт!

Этим рецептом я решила поделиться после того, как услышала от одной своей знакомой, что никогда не готовит плов, потому что это весьма сложное по технологии блюдо и его просто невозможно приготовить у себя дома.

Причем, по ее мнению, для приготовления такого блюда нужно иметь специальную посуду – казан с толстыми стенками и кучу всевозможных приправ. Я никогда не спорю с людьми, тем более с теми, кто не хочет слышать аргументов против их твердой позиции.

Поэтому я и не стала доказывать очевидные вещи, конечно, настоящий плов готовится немного не так, как это делаем мы, а что касается специй – то сейчас можно купить любую пряность, в том числе и уже готовую смесь для плова.

Я уже не говорю о том, что каждая восточная хозяйка имеет кучу своих секретов по приготовлению этого блюда. Но, тем не менее, мы тоже легко можем у себя дома сделать не менее вкусный плов, а в доказательство я расскажу, как я готовлю его прямо в сковороде из куриного мяса.

Прежде всего, нам понадобится свежее куриное мясо, лучше взять филе, чтобы не отделять его от костей и кожи. А далее, все как обычно – рис для плова, лук-репка, корнеплод моркови, специи. Чтобы добавить пикантности в блюдо, возьмем несколько головок зубчиков и целыми кладем в рис перед тушением.

Рис лучше взять либо пропаренный, либо басмати, жасмин или просто длиннозернистый, потому, что главное в этом блюде, чтобы рис получился рассыпчатым. А вот специи можно взять уже на свой вкус, если не нравится готовая смесь, то купите по отдельности зиру, куркуму. барбарис.

Плов с курицей – прекрасный вариант обеденного основного блюда, это сразу и мясо и гарнир. Остается только приготовить легкую закуску или овощной салат и великолепный обед готов! А те, у кого есть мультиварка, может приготовить в следующий раз плов с говядиной .

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:- рис (басмати, жасмин, длиннозернистый) – 800 г; – мясо куриное (филе) – 500-700 г; – лук-репка – 400 г; – корнеплод моркови – 400 г; – свежий чеснок – 1 головка; – масло подсолнечное – 200 мл; – соль, специи для плова.

Плов с курицей, рецепт с фото пошагово на сковороде:

Нарезаем куриное мясо кусочками и кладём на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки.

В это время промываем в проточной воде рис, чтобы вода была полностью прозрачной. Засыпаем его поверх мяса и овощей, погружаем в него несколько зубчиков чеснока прям с кожурой. Теперь доливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на толщину пальца.

Перемешиваем содержимое сковороды, выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. А любителям вкусных блюд из курицы советуем попробовать сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко повторить такое блюдо у себя дома.

Поделись рецептом с друзьями!Плов из курицы рецепт приготовленияЭто всеми любимое и питательное блюдо принадлежит к узбекской кухне. Для того чтобы рис в плове получился рассыпчатым, нужно его предварительно промыть несколько раз до чистой воды и следить по рецепту, в какие моменты плов в процессе варки перемешивать. Преимущество лучше отдавать такому вида рисаПлов из курицы в мультиварке рецепт с фото пошаговоКурицу порезать на мелкие кусочки. Лук нарезать четвертькольцами, морковь нарезать кубиками (или натереть на крупной терке). Курицу обжарить в мультиварке на небольшом количестве растительного масла. Для этого необходимо включить режим Выпечка 30 минут (обжаривать курицу минут 15-20, крышкуПлов в мультиварке со свининой рецепт фотоПраздничное меню – визитная карточка хозяйки, и мы стараемся изо всех сил: не жалеем времени на приготовление угощений, не скупимся на хорошие продукты. Но почему-то забываем, что самое главное меню – повседневное, ведь от того, что мы подадим на стол, зависит и здоровье семьи, и домашняяПлов в казане из свинины на плите рецепт с фотоПлов нельзя назвать только лишь блюдом азербайджанской или узбекской кухни, поскольку его по-особому готовят в Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и других странах. Неизменными остаются ключевые ингредиенты – мясо, рис, морковь и лук, а также чарующий вкус. При приготовлении плова соВидео плов по-узбекски рецепт приготовленияHome Кулинария Узбекский плов. Рецепт приготовления с ВИДЕО. Плов – пожалуй в каждой восточной стране могут сказать, что это блюдо принадлежит именно их кухне. Но какой же рецепт самый вкусны? Тут сходятся во мнении все без исключения, это – узбекский плов . В его приготовлении есть некоторыеРецепт плова в казане из свинины на костреСколько есть людей, умеющих приготовить плов, столько есть и рецептов. Даже настоящий мастер своего дела периодически что-то добавляет или убирает из своего способа готовки. Но есть парочка моментов, которые объединяют всех любителей покушать это вкуснейшее блюдо. Первое: самый вкусный плов – из

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/plov/3693-plov-s-kuricej-na-skovorode-poshagovyj-recept.html

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]