Торт «пьяная вишня» рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото

Среди огромного разнообразия существующих тортов можно выделить несколько самых популярных экземпляров, которые остаются востребованными и любимыми уже не одно десятилетие.

Это, конечно же, Киевский торт, Медовик, Наполеон, Прага, Птичье молоко и другие.

Несомненно, в этот почетный список можно внести и наш сегодняшний десерт — красивый, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный торт «Пьяная вишня».

Приятная кислинка и сочная мякоть ягоды невероятно преображает вкус выпечки. Объединяем шоколадный бисквит, стандартный масляный крем и вишневые «ноты» в одном изделии — готовим великолепный торт «Пьяная вишня» по пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты:

Для бисквита (в расчете на форму 22 см):

  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г.

Для начинки:

  • вишня без косточек (подойдет замороженная) — 250-300 г;
  • коньяк — 80-100 мл;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • сливочное масло — 220 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 180 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г.

Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

  1. Первым делом подготовим для торта вишню. Все ягоды помещаем в удобную миску и заливаем коньяком. Прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре минимум на 4-5 часов, чтобы вишня успела тщательно пропитаться алкоголем.
  2. Для изготовления торта «Пьяная вишня» подойдет любой шоколадный бисквит.

    Если у вас имеется любимый и неоднократно проверенный на практике рецепт вкусного бисквитного теста, можете использовать его или же довериться нашей рецептуре.  Первым делом взбиваем сразу все яйца, постепенно добавляя сахар. Работать миксером нужно не менее 5 минут: смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.

  3. Отдельно смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим смесь сухих компонентов к взбитым яйцам.  Бережно вымешиваем ложкой снизу-вверх, добиваясь получения вязкой и однородной текстуры без мучных сгустков.
  4. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, стенки чуть-чуть смазываем сливочным маслом.

    Переливаем тесто в подготовленную емкость и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.  Напоминаем, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 22 см. Если же вы планируете готовить бисквит в более крупной емкости, пропорции ингредиентов нужно увеличить (иначе корж получится слишком тонким и сформировать торт будет сложно).

  5. Выпекаем бисквитную заготовку для торта около 30-35 минут. Готовность как и всегда проверяем спичкой/зубочисткой (палочка должна выходить из теста чистой, без остатков мокрых крошек). Извлекаем бисквит из формы и полностью остужаем.
  6. Подтаявшее при комнатной температуре масло взбиваем до пышности.

  7. Продолжая работать миксером, постепенно подливаем сгущенное молоко. Смешиваем компоненты в единую однородную массу. Примерно 3-4 ложки крема откладываем для оформления торта.
  8. Настоявшуюся вишню тщательно процеживаем и загружаем в масляный крем. Алкогольную жидкость не выливаем — она пригодится для пропитки бисквита.

  9. У остывшего бисквита срезаем верхушку и откладываем в сторону.
  10. Из нижнего коржа выбираем руками весь мякиш, оставляя только тонкое дно и стенки толщиной не менее 1 см.
  11. Тщательно пропитываем основание торта и срезанную верхушку сцеженной с вишни смесью коньяка и ягодного сока.

    Если жидкость кажется слишком алкогольной, можно разбавить ее водой.

  12. Бисквитную мякоть перемалываем в блендере или разминаем вручную до получения мелких кусочков. Примерно четвертую часть полученной крошки оставляем для оформления торта, а остальную массу загружаем в крем, перемешиваем.

  13. В бисквитную «корзину» выкладываем подготовленный крем, тщательно утрамбовываем.
  14. Сверху накрываем заготовку срезанной ранее верхушкой бисквита. Убираем торт в холодильник.
  15. Теперь готовим глазурь. Сливки смешиваем с сахаром и, помешивая, нагреваем до сильно горячего состояния и растворения сахарных крупинок.

    Сняв с огня, сразу добавляем заранее порубленный на мелкие кусочки шоколад. Непрерывно перемешиваем до полного расплавления шоколадных сгустков, в самом конце добавляем масло и растираем смесь до однородности (если сливки уже остыли, а шоколад не успел до конца раствориться, прогреваем глазурь на «водяной бане»).

  16. Достаем из холодильника почти готовый торт, выкладываем на решетку. Снизу подставляем большую тарелку или укладываем лист пергамента. Обильно заливаем бисквит подостывшей глазурью, покрываем выпечку полностью — и сверху, и по бокам.
  17. Пока глазурь не успела застыть, обсыпаем бока торта остатками бисквитной крошки. Перекладываем наш десерт на тарелку.

  18. Оставшийся масляный крем выкладываем в кулинарный пакет и оформляем торт с помощью фигурной насадки. В летний период дополнить внешний вид десерта можно спелой черешней или вишней, а в несезон свежей ягоды вполне подойдет коктейльная или замороженная.
  19. Торт «Пьяная вишня» готов! Не забываем перед подачей позволить десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа.

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-pyanaya-vishnya.html

Торт Пьяная вишня – Лучший рецепт с фото и видео от Бабушки Эммы

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон, торт Птичье молоко, торт Сметанник, Киевский торт и другие. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий, торт Пьяная вишня. Это чудесный десерт!

  • Яйца – 9 штук
  • Сахар – 180 грамм
  • Мука для выпечки (или обычная мука и 0,5 чайной ложки разрыхлителя) – 130 грамм
  • Какао – 80 грамм
  • Масло сливочное – 300 грамм
  • Сгущённое молоко – 400 грамм
  • Вишня без косточек – 2,5 стакана
  • Водка/коньяк/ром – 0,5 стакана
  • Сливки – 180 грамм
  • Шоколад горький – 150 грамм
  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Сахар – 25 грамм
  • За одни сутки до приготовления торта Пьяная вишня кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. (Можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо).
  • Приготовим бисквит. У 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела.
  • В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста.
  • Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
  • Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов.
  • Через 4 – 5 часов приступаем к приготовлению начинки. Вишню отцеживаем, собирая жидкость.
  • В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока.
  • Для приготовления торта Пьяная вишня можно использовать и другой масляный крем, например, шарлотт или заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Рецепты масляных кремов вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе кремы. Масляный крем, на сгущённом молоке готов, снимаем две столовые ложки для украшения торта.
  • С бисквита срезаем крышку толщиной 1,5 сантиметра, выбираем из бисквита мякоть и отправляем её в крем, оставляем немного крошки из мякоти для посыпки. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни.
  • В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
  • Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут.
  • Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла. Мы этого не делаем, так как в наши планы входит дополнительное украшение торта.
  • Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема и вишней и слегка присыпаем бисквитной крошкой.
  • Торт Пьяная вишня готов. Отправляем Торт Пьяная вишня на 3 часа в холодильник. За один час до подачи вынимаем торт из холодильника. Подаём Торт Пьяная вишня к праздничному столу с кофе или с чаем.

Здравствуйте, Эмма и Даниэлла! Нашла на вашем сайте рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, вы меня поразили, настолько все разложили по полочкам и объяснили. Я, конечно, раньше пробовала этот популярный десерт, но испечь самостоятельно не решалась, почему-то мне казалось, что это не совсем легко и занимает много времени.

Я испекла коржи и замочила вишню, а на следующий день занялась шоколадной глазурью и кремом. Хочу сказать, что торт Пьяная вишня намного вкуснее, когда постоит хотя бы ночь в холодильнике и за полчаса перед подачей на стол лучше достать его из холодильника, чтобы он чуть-чуть постоял при комнатной температуре.

Спасибо вам!

Рецепт торта пьяной вишни в шоколаде давно заприметила, хотела удивить маму и приготовила к ее дню рождения. У нас продается вареная сгущенка Ириска, она намного гуще обычной и имеет карамельный цвет, я решила ее применить, крем был воздушным и очень вкусным. Получился очень нежный торт, сочетание вишни, сгущенки и шоколада – это просто бомба.

Обалденный торт пьяная вишня, классический рецепт, все понятно и совсем несложно. У меня в закромах в моих записях, наверное, штук 7 разных рецептов этого торта, но ваш -самый оптимальный. Знаю, что обязательно нужно вишню замачивать в коньяке или роме, так как это основная составляющая торта.

У меня не было вишни, поэтому купила коктейльные мараскино, у них отсутствует ярко выраженный вишневый аромат, но отступать назад уже было поздно. Вкус у десерта был не совсем такой же, как приготовить торт пьяная вишня с настоящей вишней, да я их и не замачивала в алкоголе, но ничего, коржи, крем и шоколадная глазурь сделали свое дело, торт получился вкусный и оригинальный.

Назову его, если позволите, по-другому и запишу в свой блокнот новый рецепт торта – Вишня в шоколаде.

Спасибо за такой сайт, ничего лишнего, только вкусные рецепты, вы Эмма замечательная хозяйка и приятная женщина, от вас исходит такой приятный посыл.

Живу в Греции уже давно, обрела много местных друзей, им очень нравится, когда я готовлю домашние блюда. Я много пеку, это и пирожки, и кексы, разные пирожные.

Друзьям пришелся по душе, и всегда просят подать к сладкому столу торт Пьяная вишня, так как рецепт приготовления лично для меня не занимает много времени, часто балую своих гостей этим десертом.

Здравствуйте, бабушка Эмма! Вы вернули меня в детство, почему-то моя бабушка Оля всегда на все праздники пекла торт пьяная вишня. Рецепт приготовления его у меня был записан, но где-то с переездом затерялся, а спросить у бабушки, к сожалению, уже не могу.

Я давно слежу за вашим сайтом, многие рецепты полюбились, и я по ним часто готовлю. Если есть больше свободного времени стараюсь приготовить более сложные для меня рецепты, моей семье очень нравится, когда на столе появляются новые, еще не испробованные, блюда.

В гости собиралась приехать сестра с семьей, и я решила, что торт пьяная вишня, рецепт которого давно лежал у меня в закладках, станет приятным воспоминанием о бабушке. Я не прогадала – мы плакали и смеялись, но с теплотой вспоминали наше детство.

Торт Пьяная вишня для нас не банальность, я пеку его только на семейные и важные праздники. Спасибо, вам бабушка Эмма, пусть родные вас ценят и берегут, крепкого вам здоровья.

Рецепт торта пьяная вишня от Бабушки Эммы – это наш самый любимый тортик, готовила его уже тысячу раз и всегда получается на ура. Первый раз этот торт готовила по вашему рецепту и сразу в него, в полном смысле слова, влюбилась.

К сладкому столу даже не встает вопрос что испечь, мои родные на все праздники дружно просят именно ваш тортик. Иногда меняю крем, делаю с кремом Шалот или с заварным, но самый вкусный – классический рецепт торта пьяная вишня на сгущенке.

Спасибо за хорошие видео и фото к рецептам, за ваши советы и рекомендации. С ув. Ольга.

Само название Пьяная вишня и рецепт торта меня пугал, но посмотрела ваше видео и зачесались руки его приготовить.

Купила вишни, но они оказались очень кислыми, при их замачивании я добавила стакан сахара, боялась, что будет очень сладко и приторно, поэтому решила делать торт с заварным кремом, в него положила меньше сахарного песка.

Торт оказался очень вкусным с приятной кислинкой и очень шоколадный, нам понравилось, следующий раз попробую использовать классический рецепт для торта Пьяная вишня.

Здравствуйте, Эмма. На вашем сайте я узнала как приготовить торт пьяная вишня правильно, дело в том, что у меня не получается бисквит.

Честно, до слез иногда выходило, вроде все делаю по рецепту, но или не поднимается корж при выпекании, или передержу в , и он получается сухой и рассыпается. Еще всегда смущало так мало муки в тесте, а на картинках такой высокий корж получался.

Я досконально изучила рецепт торта пьяной вишни в шоколаде в интернете, но хотелось больше деталей, и только на вашем сайте нашла видео объяснение.

Я прям за вами повторяла каждый шаг, и все получилось, еще я боялась того, что так много яиц, но бисквит для первого раза получился просто идеальный. Правда верх его при выпечке треснул, но я и таким вариантом была очень довольна. Спасибо вам, сейчас изучаю новые рецепты тортов и вам обязательно напишу отзыв.

Пекла торт пьяная вишня, а классический рецепт чуть видоизменила. Делала крем на жирной сметане, добавила еще загустителя, так как боялась, что будет жидкая, глазурь была с белым шоколадом, а вместо вишни взяла черную черешню и в бисквитное тесто не добавляла какао.

У меня получилась пьяная черешня в снегу, но очень интересный вкус я вам скажу, мои съели и остались благодарны.

Когда повторяла Вишню в шоколаде, уже полностью придерживалась вашему рецепту, могу сказать, что торты естественно отличаются по вкусу, но ради эксперимента стоило попробовать.

Добрый день, меня зовут Елена. Хочу отчитаться и своим результатом, смотрю все пишут о позитивном, но у меня торт пьяная вишня и рецепт приготовления оставили негативное впечатление. Все началось с теста, наверное, уже на этом этапе стоило мне остановиться.

Тесто я выкладывала ложкой и прям размазывала по форме, оно было очень густое. В духовке сначала корж медленно поднимался, потом вырос горкой по центру, а в результате треснул и опал.

Полежал корж сутки, а на следующий день он был как сухарик, я думала, что крем смягчит его, но масло я удачно перебила и отделилась жидкость, получилась как бы творожистая консистенция. Руки опустились. Вишня, замоченная в коньяке, ждала своего часа и я решила будь-что будет.

Приступила к глазури, удвоила все ингредиенты, и шоколадная глазурь вышла наивкуснейшая. Я разложила вишни в креманки и залила глазурью, теперь у меня есть свой рецепт пьяной вишни в шоколаде, пусть не торта, но обалденного десерта. Не знаю или решусь на вторую попытку.

У меня свой проверенный рецепт торта пьяной вишни в шоколаде, но решила воспользоваться вашим. Пекла дочери на школьный праздник, поэтому коньяк не добавляла, в крем я сгущенку предварительно отварила, так как больше нравится вкус карамели.

У меня маленькая форма и я разделила тесто на два раза. Вышло два очень вкусных и красивых торта, один подарили учителям, а второй слопали дети. Украшала бока миндальными лепестками, а верх – взбитыми сливками с вишенками.

Спасибо вам за то, что делитесь своими рецептами.

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон, торт Птичье молоко, торт Сметанник, Киевский торт и другие. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий, торт Пьяная вишня. Это чудесный десерт!

Источник: https://www.videoculinary.ru/recipe/piyanaya-vishna/

Торт «Пьяная вишня». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

фотоотчеты к рецепту34

Добавить фотографию

Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки.

Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению косточек из вишен, но решила поделиться своим методом, может быть именно так и делаете Вы, а может кому-то пригодиться.

Для этого нам понадобиться булавка, не большая и не слишком маленькая.

В месте, где был черешок вишни, вставляем булавку.

Продвигаем ее вниз, поддев косточку булавкой выталкивающим движением аккуратно поднимаем булавку с косточкой к отверстию.

Вынимаем булавку с косточкой.

В результате вишня практически не повреждена, а косточки уже нет))

Извлеките косточки из вишен, оставив для украшения самые красивые 10 вишен с косточкой.

Теперь возьмем 2 баночки, в одну положим вишню без косточек, в другую – вишни с косточкой, зальем их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставим пропитываться на сутки-двое.

БИСКВИТ. Духовку разогрейте до 220С. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.

В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки.

Затем добавьте крутой кипяток (я наливала, ориентируясь на неполный стакан), быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико, для того, чтобы бисквит как можно ровнее получился (с моей старой духовкой этот способ очень выручает).

Выпекаем бисквит при 190С около 1,5 часов до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.

После того как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его свечера, дать полежать ночь), надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Если у Вас все же образовалась небольшая горочка, можно подравнять бисквит, срезав ненужную верхушку и дальше готовить как обычно.

Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого я ножиком надрезала внутри бисквит по кругу, отмеряв края.

Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Можно воспользоваться также рукой.

Чтобы оценить насколько тонким осталось дно, можно поднять «коробочку» из бисквита и на ощупь определить, достаточна ли толщина или можно еще вынимать бисквит. Итак, «коробочка» готова.

Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем. Я просто перетерла его руками, практически в крошку.

КРЕМ. Для крема мы используем замоченную вишню, поэтому откинем на сито вишню без косточек, жидкость сохраняем!

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взобьем миксером.

Отдельно смешаем сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.

Добавляем его к маслу, взбиваем, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Крем готов.

Измельченный бисквит смешиваем с вишней.

Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем.

Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой.

Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.

ГЛАЗУРЬ. В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню.

Когда масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.

Добавляем коньяк из-под вишни и какао, перемешиваем.

Добавляем крахмал, размешиваем.

Кладем поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.

Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть.

Вишни с косточкой откидываем на дуршлаг.

Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью.

Даем ей немного застыть, и украшаем торт вишенками.

Оставляем немного настояться. Наслаждаемся этим великолепным лакомством!

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/35208-tort-pyanaya-vishnya

Торт “Пьяная вишня” – пошаговый рецепт с фото

Если вы переживаете по поводу алкоголя в этом торте, смело заливайте вишню сахарным сиропом вместо коньяка. Конечно, свою изюминку торт потеряет и по вкусу станет совсем другим, но понравится и детям, и взрослым.

Торт «Пьяная вишня» — такая же классика, как «Наполеон», «Медовик» или «Птичье молоко», поэтому рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки.
Я делаю корж для торта на основе шоколадного бисквита «На раз, два, три!», получается нежно и очень вкусно.

Перед вырезкой серединки дайте коржу остыть как следует, иначе бисквит развалится (всё-таки структура у него очень нежная).

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта — 250 г
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Порошок какао (используйте самый лучший) — 55 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло (рафинированное, без запаха) — 60 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Молоко — 280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня без косточек (можно использовать замороженную) — 250-300 г
  • Коньяк (или другой крепкий ароматный алкоголь) — 80-100 мл
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Горький шоколад (с высоким содержанием какао) — 90 г
  • Жирные сливки (20 % и выше) — 180 мл
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить торт «Пьяная вишня» (пошаговый рецепт с фото)

Духовку включаем разогреваться на 175 С. Тесто для торта замешивается настолько быстро, что лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заранее.

В глубокой миске смешиваем все сухие составляющие: муку (250 г), порошок какао ( 55 г),  сахар (300 г).

Добавляем пищевую соду ( 1,5 ч. л. ), соль (1 ч. л. ),

Теперь перемешиваем всё с помощью лопатки или ручного венчика. Можно использовать и миксер, только включайте самую маленькую скорость, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

Некоторые хозяйки просеивают сухую смесь для торта через сито несколько раз. Это позволяет не только равномерно распределить соду в тесте, но  и добиться воздушности готового шоколадного бисквита.

Размягченное сливочное масло добавляем в сухие ингредиенты. Если у вас оно совсем холодное, можно нагреть его в микроволновой печи, включая на короткий промежуток по 20 сек несколько раз.

Добавляем в эту же миску два яйца, растительное масло (60 г), экстракт ванили (2 ч. л. ), размешиваем.

Теперь добавляем теплое молоко (280 мл). Проверьте его температуру перед отправкой в тесто, чтобы масса не свернулась. Молоко не должно быть горячим.

Тесто взбивать с помощью миксера в этом рецепте не требуется, достаточно лишь хорошо размешать венчиком (до исчезновения комочков). В самом конце приготовления добавляем винный уксус (1 ст. л. ), тесто сразу начнет пузыриться. Уксус совершенно не будет чувствоваться в готовом бисквите, он нужен в тесте для придания рассыпчатой структуры.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. У меня форма диаметром 24 см, я смазываю всю поверхность формы, включая бортики — растительным маслом, затем присыпаю мукой и излишки муки стряхиваю.

В заранее разогретую духовку отправляем шоколадный бисквит выпекаться. В зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться от 30 до 50 минут. Готовый бисквит можно проверить зубочисткой: если воткнуть ее в центр и вытащить — она должна выходить сухой, без комочков теста.

Из-за шоколадного цвета теста сложно определить его готовность по румяной верхушке. Поэтому, начиная с 30 минуты выпекания, можно проверять готовность бисквита каждые пять минут.

Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке (так дно будет отлично обдуваться воздухом и не отмокреет). Перед тем, как вынимать из формы, проведите ножом вдоль стенок, чтобы корж хорошо вышел.

Еще не до конца остывший бисквит упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодное место на 6-8 часов. Это не обязательный шаг, но если вы поступите таким образом, вкус бисквита будет еще насыщеннее.

Начинка для торта «Пьяная вишня»

Вишню можно подготовить заранее, еще до выпекания бисквита, чтобы она успела настояться. Итак, вишню размораживаем, даем стечь лишней жидкости. Заливаем коньяком, накрываем пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа.

Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло (180 г) начинаем взбивать миксером до пышности. Когда оно станет светлым и воздушным, начинаем вливать сгущенное молоко (300 г).

Из общей массы готового крема откладываем несколько ложек для оформления. В остальной крем помещаем настоявшуюся и процеженную (!) вишню. Перемешиваем.

Собираем торт «Пьяная вишня»

Остывший бисквит разрезаем (убираем верхушку, откладываем в сторону).

Теперь руками или ложкой (но очень осторожно!) выбираем весь мякиш из бисквита, оставляя тонкое дно и стенки толщиной не больше 1 см.

Пропитываем получившуюся «чашу» из бисквита жидкостью, сцеженной с вишни. Этим же алкогольным соком пропитываем верхушку.

Мякоть бисквита перетираем в блендере или руками в крошку, смешиваем ее с кремом. Получается однородная каша.

В чашу из бисквита выкладываем эту массу, с помощью ложки утрамбовываем. Сверху укладываем верхушку и убираем торт в холодильник.

Готовим шоколадную глазурь

Соединяем сливки и сахарный песок, помешивая, нагреваем до полного растворения крупинок.

Убрав с огня, добавляем шоколад, нарубленный на кусочки. Непрерывно помешивая, доводим смесь до полного растворения и однородности. В самом конце приготовления добавляем сливочное масло.

Шоколадная глазурь получается однородная, в меру густая и блестящая.

Перед покрытием торта ее нужно немного охладить ( до t 30-33 C)

Охлажденный торт ставим на решётку и поливаем глазурью.

Снизу, под тортом, лучше установить широкую тарелку, чтобы остатки глазури стекали в неё. Заливаем глазурью торт со всех сторон, включая верхушку и бока.

Украшаем торт по своему усмотрению. Можно использовать фигурные насадки для создания цветочков на поверхности. Очень красиво будет, если использовать в декоре вишню (свежую или коктейльную).

Торт «Пьяная вишня» готов!

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы к рецепту, смело задавайте. Я жду любых комментариев, отзывов, фотографий готовых тортиков.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваше фото в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/torty/tort-pyanaya-vishnya.html

Торт “Пьяная вишня”

 Шоколадный торт с приятной кислинкой  сочны ягод вишни.

вишня

сахар для вишни

коньяк

яйцо куриное

сахар

мука пшеничная

растительное масло

разрыхлитель теста

сода

какао-порошок

молоко

вода (крутой кипяток)

масло сливочное размягченное

молоко

яйцо куриное

сахар

мука пшеничная

ванилин

орехи грецкие

0,5 л
5 ст.л.
5 ст.л.
2 шт
350 г
400 г
100 мл
20 г
1 ч.л.
5 ст.л.
200 мл
300 мл
150 г
300 мл
1 шт
5 ст.л.
3 ст.л.
0,5 г
1 горсть

Вишню помыть, обсушить, удалить косточки. Готовые ягоды смешать с сахаром и коньяком, оставить для пропитки на 10-12 часов.

Для бисквита смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок.

В отдельной посуде взбить яйца, молоко и растительное масло

Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать миксером.

Вскипятить воду и влить крутой кипяток в тесто тщательно перемешивая его.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.

Для крема смешать половину нормы молока (150 мл) с сахаром, яйцом и мукой. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Оставшиеся 150 мл молока довести до кипения, влить тонкой струйкой в яично-молочно-мучную смесь хорошо перемешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый крем снять с огня, закрыть вконтакт пищевой пленкой и убрать до полного остывания.

Размягченное сливочное масло взбить с ванилином до побеления. Остывший заварной крем по одной столовой ложке добавлять в масло продолжая взбивать. Должен получиться пышный, воздушный  крем.

Готовый бисквит остудить.

Срезать верхушку, вынуть середину бисквита, оставив по краям и на дне примерно по 2-2,5 см. измельчить верхушку и мякоть в крошку.

Слить сироп от вишни и пропитать им основу торта.

Оставить часть крема для обмазки боков торта, остальное смешать с ягодами вишни.

Получившейся начинкой плотно заполнить основу торта.

Оставшейся частью крема обмазать бока торта.

Обсыпать торт бисквитной крошкой, украсить толченным грецким орехом. Поставить на холод на 2-3 часа для пропитки и застывания крема. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10121-tort-pyanaya-vishnya

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Какие вкусные домашние торты у всех на слуху? Наполеон, медовик, муравейник, сметанник. Хозяйки из года в год готовят их по проверенным рецептам, и у них получаются изумительные лакомства. Но даже самая вкусные сладости приедаются, и иногда хочется чего-нибудь новенького. Рекомендуем попробовать торт «Пьяная вишня».

И хотя приготовление его требует определенных навыков, усилий и немало времени, оно того стоит. Этот изумительный торт с алкогольной пропиткой нежного бисквита и начинкой из крема с вишней обязательно понравится всем сладкоежкам.

В статье расскажем, как испечь лакомство по классическому рецепту, а также дадим парочку видоизмененных рецептов «Пьяной вишни» и несколько полезных советов.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта.

Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Как приготовить торт из готовых коржей

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика.

Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде).

Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный).

Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены.

Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела).

Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/pyanaya-vishnya-klassicheskij-recept.html

Торт «Пьяная вишня» – готовим в домашних условиях

Вишня сочетается с шоколадом: эти основные ингредиенты в рецептах торта «Пьяная вишня». В пропитку коржей и ягод добавляется коньяк. Приготовьте десерт по интересным рецептам, которые описаны ниже.

Торт с приятной кислинкой и сочными ягодами вишни. Готовится 19 часов.

Ингредиенты:

  • стак. муки;
  • 4 ст. л. какао;
  • одна ч. л. разрыхл.;
  • шесть яиц;
  • стак. сахара и две ст.л.;
  • 300 г. вишни;
  • половина стак. коньяка;
  • 300 г. сгущенки;
  • 240 г. масла;
  • 150 г. шоколада черного;
  • 180 мл. сливок 20%.

Приготовление:

  1. Очищенные от косточки вишни залейте коньяком и прикройте пленкой. Оставьте на пять часов.
  2. Яйца взбейте миксером, добавляя постепенно стакан сахара. Взбивайте пять минут, до увеличения и осветления массы.
  3. Какао с мукой и разрыхлителем перемешайте, добавьте порциями в яичную смесь.
  4. Аккуратно перемешивайте массу снизу вверх при помощи ложки и вылейте в форму, застеленную пергаментом.
  5. Пеките корж 35 минут и оставьте остужаться.
  6. Размягченное масло – 220 г. взбейте до пышности миксером, добавляя порциями сгущенку. Отложите 4 ложки крема, он понадобится при оформлении торта.
  7. Хорошо процедите вишню и выложите в крем. Жидкость нужна для пропитки торта.
  8. Срежьте верхушку бисквита, положите в сторону и выньте мякиш с нижнего коржа, оставляя тонкое дно и бортики, толщина которых должна быть 1 см.
  9. Пропитайте нижний корж и верхушку коньяком от вишни.
  10. Мякоть от бисквита перемелите в блендере, ¼ оставьте для оформления, остальное положите в крем, перемешайте.
  11. Выложите в корж с бортиками крем, утрамбуйте и накройте верхушкой. Торт оставьте в холодильнике.
  12. Сахар со сливками перемешайте, нагрейте, помешивая.
  13. Когда растворится весь сахар, снимите с плиты и добавьте рубленый шоколад. Помешивайте непрерывно, пока шоколад не расплавится.
  14. Добавьте в глазурь размягченное масло и хорошо разотрите смесь, на решетку положите торт и полейте со всех сторон теплой глазурью.
  15. Сазу же обсыпьте бока измельченной мякотью бисквита, выложите на блюдо торт.
  16. Оставшимся кремом украсьте торт, используя кондитерский мешок. Торт оставьте пропитываться в холоде.

Летом, можете украсить торт сверху спелой черешней. В домашнем торте 2268 ккал.

Готовить тортик можно не только с масляным кремом. Подходит для выпечки крем маскарпоне. Вместо коньяка в рецепте используется красное вино.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 80 г.;
  • два яйца;
  • сахар – 14 ст.л.;
  • стружка шоколадн. – 4 ст.л.;
  • одна ч.л. разрыхл.;
  • маскарпоне – 250 г.;
  • сливки – 1 стак.;
  • закрепитель сливок – пакетик;
  • вишня – 750 г.;
  • крахмал – три ст. л.;
  • сок вишни – половина стак.;
  • вино красное – 150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Сахар – 4 л. взбейте с белками, желтки тоже взбейте с сахаром – 4 л. и добавьте теплой воды – 2 ст. ложки.
  2. К желткам всыпьте муку с разрыхлителем, к белкам подмешайте шоколад и добавьте в тесто.
  3. Пеките 20 минут корж и остудите.
  4. С закрепителем и сахаром – 3 л. взбейте сливки, добавьте сыр и хорошо размешайте.
  5. Крем выложите на корж и оставьте в холоде.
  6. Вишню вскипятите в соке, перемешанном с вином, добавьте сахар с крахмалом.
  7. Выложите на крем чуть остывшую заливку и оставьте в холоде торт для пропитки.

В десерте 1450 ккал. На готовку уйдет около восьми часов.

Это вкусный десерт с шоколадно-масляным кремом. Берите свежую или консервированную вишню.

Ингредиенты:

  • десять яиц;
  • два стак. муки;
  • пять стак. сахара;
  • половина стак. какао порошка;
  • 600 г. масла;
  • молоко – шесть ст. л.;
  • вишня – 2,5 стак.;
  • половина стак. бренди;
  • шоколад черный – 100 г.;
  • ванилин – две ч. ложечки.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте на пару яйца с сахаром – 2,5 стак. На кастрюлю с горячей водой установите емкость с яйцами, всыпайте порциями сахар и миксером взбейте.
  2. Когда масса станет тягучей и густой, снимите с паровой бани и взбивайте, пока не остынет.
  3. Добавьте порциями перемешанную муку с какао – 50 г. и осторожно перемешайте сверху вниз.
  4. Бисквит пеките 15 минут и оставьте остывать, затем разрежьте на два коржа.
  5. Из обеих половинок выньте мякиш, разотрите в крошку.
  6. Залейте вишню бренди и оставьте на 12 часов пропитываться.
  7. Две ложки сахара перемешайте с какао, влейте 4 ложки молока и доведите до кипения, помешивая.
  8. Когда растворится весь сахар, остудите массу.
  9. Сахар разотрите с размягченным маслом и порциями влейте молочную смесь с какао.
  10. Добавьте ванилин, взбейте до пышного состояния.
  11. Половину крема и вишни перемешайте с бисквитной крошкой и заполните коржи.
  12. Остальные ягоды выложите на заполненный кремом нижний корж, покройте кремом и накройте вторым коржом.
  13. Шоколад растопите с молоком и хорошенько размешайте, облейте торт со всех сторон и оставьте пропитываться несколько часов.

На готовку уйдет 15 часов. Выходит десять порций. В десерте содержится 3250 ккал.

Если готовите десерт со свежей вишней, пропитывайте ягоды в бренди 2-е суток.

Калорийность – 2423 ккал. Приготовьте для десерта замороженные ягоды.

Необходимые ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • 9 ст.л. какао;
  • два стак. сахара и 4 ст.л.;
  • одна ч. ложечка соды;
  • два стак. молока;
  • три яйца;
  • 150 г. вишни;
  • 230 г. масла;
  • сгущенка – 100 г.

Приготовление:

  1. Муку и 4 ложки какао просейте, перемешайте с двумя стаканами сахара и добавьте соду.
  2. Взбейте яйца и молоко – полтора стак., добавьте смесь из сухих ингредиентов, хорошенько перемешайте тесто, влейте стакан кипятка.
  3. Пеките корж 1 час, остудите и выньте из формы, срежьте верх и выньте мякиш с нижней части.
  4. Вишню разморозьте, если есть косточки, выньте их. Ягоды вместе с соком, который выделился, перемешайте с мякишем.
  5. 180 г. масла размягченного взбейте со сгущенкой, перемешайте с вишневой массой и двумя ложками какао.
  6. Заполните корж кремом и накройте верхушкой, оставьте в холоде.
  7. Молоко нагрейте и всыпьте сахар, варите, пока не загустеет, помешивая.
  8. Добавьте в массу какао с маслом и хорошо размешайте. Полейте торт готовой глазурью и оставьте пропитываться.

На приготовление уйдет 6 часов. Выходит десять порций торта. Готовьте и делитесь с друзьями фотографиями вкусного и красивого торта «Пьяная вишня».

Источник: https://polzavred.ru/tort-pyanaya-vishnya-v-domashnix-usloviyax.html

Торт Пьяная вишня: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Пьяная вишня» больше подходит для взрослых сладкоежек, так как имеет довольно насыщенный алкогольный привкус. Такое лакомство готовиться довольно просто из доступных продуктов. Итак, представляем торт «Пьяная вишня», рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагаем. Побалуйте домочадцев или порадуйте гостей вкусным домашним тортом.

Для бисквита:

4 яйца; Муки граммов 200; Сахарку 150 г;

50г порошка какао

Для крема:

Молоко 3,2% – 150 мл; Пачка сливочного масла; Сахарный песок – 150 г; Пакетик ванильного сахара;

2 яйца

Для начинки:

Вишня замороженная – 400 г; Коньяк – 350 мл;

Сахар – 100 г.

Для глазури:

Горький шоколад – 200 г.

Посмотрите еще: Торт «Медовик» со сметанным кремом, с пошаговыми фото, очень вкусно!

Приготовление торта «Пьяная вишня» пошагово:

Предварительно необходимо замочить вишню в коньяке, для этого ее необходимо разморозить на паровой бане, чтобы вишня не потеряла свою сочность. Размороженную вишню положите в миску, и залейте коньяком, пусть лежит, настаивается, притом часов 12 часов.

Приготовление бисквита

Начнем с подготовки формы. Возьмите разъемную форму на низ положите пергамент, излишки обрежьте, пергамент смажьте хорошо сливочным маслом, борта смазывать не надо, поставьте форму в холодильник. Включите духовку, температура 180°С. Возьмите необходимое количество муки уберите три столовых ложки, и добавьте столько же какао-порошка, просейте.

Белки отделите от желтков. В желтки добавьте сахар, интенсивно растирайте до белого состояния.

Взбейте белки до состояния, когда переворачиваешь чашку, и они не выпадают.

Теперь постепенно вводите белковую массу в желтки, постоянно перемешивая снизу вверх.

Просейте муку с какао в яичную смесь, перемешайте.

Сразу выложите бисквитное тесто в подготовленную форму.

Поставьте выпекаться на полчасика. Готовый бисквит легко должен отходить от стенок формы. Бисквит остудите, и достаньте из формы.

Приготовление крема

Вишню откиньте на дуршлаг, чтобы коньяк стек, сверху посыпьте вишню небольшим количеством сахара.

Для торта готовиться сливочный крем «шарлотт», достаньте предварительно сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Вскипятите молоко с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца слегка взбейте, введите тонкой струйкой молочный сироп в подготовленную нами яичную смесь, постоянно помешивая.

Поставьте крем опять на слабый огонь и уварите до состояния сгущенки, остудите.

Размягченное сливочное масло взбейте и по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, постоянно взбивая.

Сборка торта

С бисквита снимите верхушку. Сделайте, отступая от края на 1 см надсечку ножом, не разрезая дна. Затем удалите всю бисквитную мякоть, порежьте на небольшие кусочки и смешайте с кремом.

В вишнево-коньячную смесь добавьте сахар и прокипятите. Пропитайте этой настойкой низ бисквита, затем выложите сливочный крем.

Сверху крема положите вишню.

Торт накройте срезанной верхушкой. Горький шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на паровой бане. Залейте верх торта растопленным шоколадом, и пусть он стекает на бока, которые можно украсить тертыми орехами, а верх тертым шоколадом.

Поставьте торт «Пьяная вишня» в холодильник на 3 часа и подавайте к столу.

Распечатать(2

Источник: http://prostye-retsepty.com/tort-pyanaya-vishnya/

Торт Пьяная вишня

Сегодня самый любимый весенний праздник — Международный Женский День 8 Марта! И как обычно, в праздничный день, хочу Всем предложить рецепт очень вкусного шоколадного торта, который испекла для всей нашей семьи, в частности для женской части — моя сестра Екатерина. Думаю, многие сладкоежки смогут воспользоваться этим рецептом и удивить свою семью необычным и очень вкусным шоколадным тортом. И так, приступим:

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца — 9 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Мука — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Какао — 80 гр.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.
  • Бумага пергаментная — для выпечки бисквита в духовке.

Для крема:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Молоко сгущённое — 400 гр. (ГОСТовское)

Для начинки:

  • Вишня (у нас замороженная без косточек) — 2 ст.
  • Водка — 0,5 ст. (также можно использовать коньяк, ром или любой другой алкоголь на Ваше усмотрение)
  • Сахар — 2 ст.л.

Для глазури:

  • Сливки (20%) — 180 мл.
  • Горький шоколад (у Екатерины был Бабаевский горький шоколад) — 150 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Сахар — 25 гр.

Как приготовить вкусный шоколадный торт Пьяная вишня:

За сутки до приготовления торта Пьяная вишня нам нужно залить вишню без косточек водкой, добавить сахар и убрать настаиваться при комнатной температуре. Если Вы будете использовать вишню консервированную, купленную в магазине, сахар можно не добавлять.

 Также можно использовать вяленую вишню, это дело исключительно Вашего вкуса. Теперь нам нужно испечь шоколадный бисквит.Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем в густую пышную пену, добавляя половину сахара. В другой миске взбиваем желтки (до бела) со второй половиной сахара.

 Отдельно в просеянную муку добавляем какао и перемешиваем.В подготовленные взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем. Стараемся мешать в одном направлении.Добавляем в полученную массу просеянные муку и какао, ещё раз вымешиваем.

Затем выкладываем оставшиеся взбитые белки и перемешиваем с помощью кулинарной лопатки сверху вниз до полного однородного соединения теста.Выпекать сегодня Екатерина решила бисквит в разъёмной чаше в духовке. Поэтому, форму нужно выстелить пекарской бумагой, а бока смазать сливочным маслом.

 Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму. Екатерина использовала форму диаметром 26 см. Бисквит получается немного ниже.

Если Вы будете выпекать шоколадный бисквит для торта в мультиварке, также смазываем форму сливочным маслом, выливаем получившееся тесто, закрываем крышку, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 60+10 минут.

После приготовления бисквита, мультиварку не открываем, оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ 10-15 минут. Только потом вынимаем шоколадный бисквит, полностью его остужаем (примерно 3- часов), и только потом начинаем сборку и оформление торта.

В разъёмной форме выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 50-60 минут. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной палочки (зубочистки или спички).Охлаждаем бисквит, как я указала выше для выпечки в мультиварке — 3-5 часов.

 Когда бисквит почти охладился, приступаем к приготовлению начинки и крема. Вишню процеживаем. Даём хорошо стечь, а жидкость сливаем в отдельную миску — она ещё нам понадобится для пропитки шоколадного коржа.

Крем готовим, взбивая миксером размягчённое сливочное масло до увеличения объёма в 3-4 раза, затем добавляем сгущённое молоко.Крем готов.

Крем для такого торта вы можете приготовить абсолютно любой: очень хорошо будет дополнять его например сметанный крем, или любой другой масляный крем, например заварной.

Приступаем к «фаршированию» торта.С остывшего бисквита нужно срезать верх, толщиной примерно 1,5 см. Из нижней части бисквита нам нужно вынуть (с помощью столовой ложки) бисквитную мякоть.  Отправляем её (немного кроша пальцами) в крем. Немного бисквитной крошки нужно оставить для оформления торта. При это необходимо оставить толщину дна и стенок примерно 1,5 см.

(не тоньше) Крышечку и получившуюся бисквитную чашечку смачиваем вишнёвой пропиткой, оставшейся после вымачивания вишни.В крем с бисквитной крошкой выкладываем хорошо сцеженную вишню (несколько вишен и немного крема оставляем для украшения верха торта). Тщательно перемешиваем.Полученную кремово-бисквитно-вишнёвую начинку выкладываем в подготовленную бисквитную чашу.

Уплотняем большой ложкой. Накрываем бисквитной крышечкой и убираем полуготовый торт в холодильник.В это время мы подготовим шоколадную глазурь. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар и доводим до полного растворения. Сливки вливаем в подготовленный шоколад и размешиваем до полного его растворения.

 Когда шоколад полностью раствориться, добавляем в глазурь сливочное масло и вымешиваем ещё примерно 4-5 минут.

Вот такая гладкая консистенция глазури должна у нас получиться.Затем покрываем полученной шоколадной глазурью охлаждённый торт (верх и бока).

Предварительно, перед покрытием торта глазурью, его можно промазать полностью небольшим слоем любого повидла: например вишнёвого.Бока и немного верх торта нам нужно обложить оставшейся шоколадной бисквитной крошкой.Верх торта украшаем розочками из крема, в которые вкладываем промаринованную вишню.

 Торт Пьяная вишня — готов. Убираем его в холодильник на 2-3 часа. За 1 час до подачи торта на праздничный стол, вытаскиваем его из холодильника. Подаём превосходный шоколадный торт Пьяная вишня с кофе или свежезаваренным чаем. Думаю, Ваши родные и гости будут приятно удивлены необычных и очен вкусным тортом.

 Посмотрите — какой он красивый!

Ещё раз хочу поздравить Всех женщин, Всю прекрасную половину человечества с нашим самым любимым и нежным праздником! Желаю семейного благополучия, счастья, светлой и чистой любви и конечно крепкого здоровья! Удивляйте своих домашних почаще, ну хотя бы в эти прекрасные праздники!

Приятного аппетита, прекрасного весеннего настроения желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/tort-pyanaya-vishnya.html

Ссылка на основную публикацию