Салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой рецепт с фото

Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной, сайрой, тунцом

Салаты с крабовыми палочками никогда не потеряют свою актуальность. Предлагаем вашему вниманию рецепты таких блюд с сайрой, ветчиной и тунцом.

Салат с ветчиной, кукурузой и крабовыми палочками

Крабовые палочки настолько полюбились домашним хозяйкам, что практически на каждом праздничном столе встречаются такие блюда. Для приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной понадобятся:

  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 180 — 200 г;
  • ветчина – 250 — 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные огурчики – 200 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • чеснок – 10г;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г.

Читать: Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Рецептура:

  • Яйца отваривают до состояния вкрутую, остужают и очищают, режут на кубики среднего размера.
  • Ветчину нарезают на кубики, но несколько меньшего размера.
  • Заранее размороженные палочки режут некрупно, как и ветчину.
  • Огурчики нарезают кубиками, размер которых близок по размеру к зернам кукурузы.
  • Также мелко нужно нарезать луковицу.
  • Из кукурузы сливают всю жидкость до последней капли.
  • Берут подходящую емкость и высыпают в нее кукурузу, яйца, лук, ветчину, огурчики, крабовые палочки.
  • Выдавливают дольку чеснока и перчат салат по вкусу.
  • Добавляют майонез, перемешивают, посыпают сверху зеленью и подают готовый салат на стол.

Секрет этого салата в том, что все ингредиенты должны быть нарезаны довольно мелко.

Видео по теме:

Салат с тунцом, крабовыми палочками и кукурузой

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 1 банка кукурузы;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • репчатый лук – 90 г;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 5-6 г;
  • соль;
  • майонез;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • перец молотый.

Читать: Крабовый салат с соленым огурцом и кукурузой

Рецептура:

  • Приготовление салата начинают с лука. Его нарезают очень тонко на полукольца. Добавляют к луку щепотку соли, сахар и вливают уксус, разведенный в воде. Оставляют на 10 — 15 минут. После этого лук откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет вся жидкость.
  • Яйцо нарезают на узкие дольки.
  • Крабовым палочкам дают время для размораживания, после чего нарезают их брусочками.
  • Открывают банку с кукурузным зерном, сливают жидкость.
  • В небольшую миску перекладывают мясо тунца и слегка разминают его вилкой. Если в банке много жидкости, то ее нужно слить.
  • В подходящем салатнике соединят лук, тунец, яйцо, палочки, кукурузу. Перчат все по вкусу и перемешивают.
  • Заправляют салат майонезом и подают на стол. По желанию верх блюда можно посыпать тертым твердым сыром.

Видео по теме:

Салат с сайрой, кукурузой и крабовыми палочками

Сайра – популярная промысловая рыба. Она обладает приятным нежным, в меру жирным мясом. У населения наиболее популярна сайра консервированная с маслом или в собственном соку.

Выбирая сайру для салата, лучше отдать предпочтение той рыбе, которая переработана в консервы прямо в море сразу после вылова. Консервы из сайры, произведенные в центральных регионах, изготавливаются из соленой или мороженой рыбы.

Читать: Салат с кириешками, крабовыми и кукурузой

Для салата с сайрой нужны:

  • 1 банка сайры, желательно без масла;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • зелень – 10 г.

Рецептура:

  • Открываем сайру, перекладываем ее в мисочку и разминаем вилкой.
  • Нарезаем заранее размороженные крабовые палочки.
  • Очень мелко нарезаем репчатую луковицу.
  • Отварные яйца нарезаем на кусочки.
  • Из кукурузных зерен выливаем весь сок.
  • Соединяем в салатнике кукурузу, сайру, палочки, лук, яйца.

Добавляем майонез, перемешиваем салат и посыпаем сверху зеленью.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-i-vetchinoj-tuncom

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Салат с кукурузой и крабовыми палочками можно использовать в сэндвичах, в качестве гарнира или праздничной закуски. Есть несколько салатов, которые являются «обязательными» для любого русского стола. Этот салат из крабовых палочек обычно подается каждый раз, дни рождения, новые годы, Пасха и Рождество.

Этот салат может стать основой для легкой, но удовлетворяющей летней трапезы. Кроме того, быстрое время приготовления делает это идеальным блюдом для нежданных вечеринок.

Этот сочный салат готовят только с несколькими овощами и вкусным крабовым мясом. Используйте проверенное мясо краба в крабовых палочках. Это один из тех салатов, которые, как правило, готовят и хранят в холодильнике, чтобы наслаждаться им на празднике.

  1. Салат с кукурузой и крабовыми палочками – самый простой рецепт
  2. Салат с крабовыми палочками и сладкой кукурузой
  3. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом
  4. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидором и лимонным соусом
  5. Салат с крабовыми палочками и кукурузой “Нежность”
  6. Жареный салат с крабовыми палочками и кукурузой
  7. Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
  8. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидором и авокадо
  9. Крабовый салат с кукурузой «по-королевски»
  10. Салат Средиземноморский с крабовыми палочками и кукурузой
  11. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и маслинами
  12. Салат из салата
  13. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом и макаронами
  14. Салат с крабовыми палочками, зеленью и кукурузой
  15. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, горохом и беконом

Вкусный салат с крабовым белком будет кстати на любом столе и понравится абсолютно любому гурману.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 4 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать.

Яйца отварить и нарезать.

Лук нарезать ломтиками. Все смешать.

Этот сладкий кукурузный и крабовый салат идеален при заболеваниях сопровождающихся высокой температурой, а также подходит для детей.

Ингредиенты:

  • 1,5 банки сладкой кукурузы
  • 1/2 красного перца
  • 3 луковицы
  • 1/2 халапеньо
  • 500 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 лимон
  • 1 ложка белого вина
  • 3 ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки перца

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки и лук.

В маленькую миску добавьте чеснок, горчицу, лимонную цедру и сок, уксус, оливковое масло, перец, соль и свежие травы. Взбейте.

Все смешать.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Хрустящий и легки салат с нежным соусом. Альтернативный вариант традиционного рецепта.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 0,5 банки кукурузы
  • 1 огурец
  • Зелень
  • Специи
  • Соус

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки, огурец и предварительно отваренные яйца.

Все смешать с соусом, зеленью, кукурузой и специями.

Лимонно-базиликовая заправка контрастирует со сладкой кукурузой, помидорами и крабовым мясом в этом прекрасном салате.

Ингредиенты:

  • 1 ложка оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ложка меда
  • 1/2 ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен
  • 1/4 стакана тонко нарезанных листьев базилика
  • 1/4 чашки нарезанного красного перца
  • 2 ложки мелко лука
  • 200 г крабового мяса
  • 2 чашки помидоров черри

Приготовление:

Все твердые ингредиенты нарезать и оледенить.

Все жидкие смешать. Выдавить из лимона сок и очистив цедру. Заправить соусом салат.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой “Нежность”

Название оправдывает нежный вкус этого салата, который является таковым из-за своего соуса.

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек
  • 2 огурца
  • 3 вареных яйца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 150 г сыра;
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и натереть сыр.

Все смешать с кукурузой и соусом.

Все любят насыщенные жареные блуда, но такой способ попробовать традиционное блюдо удивит многих.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сельдерея
  • 3 кукурузы
  • 1 чашка нарезанного красного перца
  • 1/2 чашки кинзы
  • 1/3 стакана зеленого лука
  • 400 г кускового крабовых палочек
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 3 столовые ложки майонеза

Приготовление:

Нарезать вареные яйца и крабовые палочки.

Кукурузу нарезать и обжарить на гриле или сковороде. Обжарить лук. 

Обжарить нарезанный перец.

Все смешать.

Смешайте сок лайма, майонез, черный перец, соль и молотый красный перец в маленькой миске, хорошо помешивая венчиком. Налить соус на смесь салата. Подавать салат на зелени.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой имеет изысканный и питательный вкус, который может насытить любого.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать.

Крабовые палочки разморозить и нарезать полосками.

Яблоко очистить и нарезать.

Рис промыть и отварить.

Все смешать с майонезом.

Замечательный летний салат из кусков крабового мяса, летних помидоров, сладкой кукурузы, кинзы, горячего перца и сока лайма. Подавайте в качестве основного блюда со смесью зелени или тостом.

Ингредиенты:

  • 300 крабовых палочек
  • 3 помидора
  • 1 авокадо
  • 2 халапеньо
  • 2 чашки кукурузы
  • 1/3 чашки красного лука
  • 2 лайма
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • Соль и свежий перец

Приготовление:

В маленькой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, щепотку соли и перца.

Позвольте им мариноваться по крайней мере 5 минут, чтобы смягчить аромат лука.

Авокадо можно нарезать или размять вилкой. Однако для лучшей текстуры салата рекомендуется нарезать его кубиками.

Читайте также:  Вкусные пышные оладушки на кефире рецепт с фотр

В большой миске смешайте мясо краба, авокадо, помидоры, острый перец и кукурузу.

Соедините все ингредиенты вместе, добавьте кинзу и аккуратно смешайте.

Крабовый салат с кукурузой «по-королевски»

Название салат соответствует его богатому и всеми любимому вкусу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 15 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кукуруза, консервированная – 1 банка
  • Майонез – 150г

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки и отваренные яйца.

Промыть кукурузу.

Апельсин очистить от цедры, вынуть косточки и постараться отделить мякоть от шкурки. Нарезать дольки апельсина.

Все смешать с соусом из майонеза и чеснока.

Средиземноморье известно несколькими своими блюдами, но самым востребованным всегда является их крабовый салат.

Ингредиенты:

  • 1 чашка зеленого лука
  • 1 чашка сельдерея
  • 1/2 чашки зеленого перца
  • 200 г кукурузы
  • 1/2 чашки жирного майонеза
  • 400 г крабовых палочек

Приготовление:

Смешайте зеленый лук, сельдерей, перец, кукурузу и майонез в миске и хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте крабовые палочки.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и маслинами

Этот великолепный салат можно подавать с западной или азиатской кухней.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 пачка крекеров
  • 1 банка кукуруза
  • 1 банка оливок
  • 100 г риса
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Вскипятите рис до готовности в соленой воде. Охладите.

Оливки разрезают на ломтик, крабовые палочки – кубиками.

Креветки отварить и нарезать.

В миске смешайте рис, креветки, кукурузу, оливки и крабовые палочки. Добавить майонез по вкусу.

В конце приготовления можно по желанию украсить блюдо крекеров, однако лучше подбирать соленые сорта и добавлять из перед употреблением салата.

Салат из салата

Этот хрустящий салат – отличный вариант закуски для любого случая. Он содержит смесь свежей капусты, огурцов, крабовых палочек и кукурузы в сочетании с майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты
  • 2 ложки красного лука
  • Свежий укроп
  • 2 ложки сока лайма
  • 2 чашки крабовых палочек
  • 1/2 чашки сельдерея
  • 2 стакана нарезанного огурца

Приготовление:

В большой миске объедините измельчённую капусту, лук, укроп и сок лайма. Перемешать в оставшихся ингредиентах.

При желании дополните помидорами и паприкой. Охладите, если хотите.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом и макаронами

Это классический салат из Прованса, обычные компоненты – консервированный тунец, оливки, помидоры и вареные яйца – смешиваются с макаронами и крабовыми палочками, а также консервированной кукурузой в виде неожиданно дополнения.

Ингредиенты:

  • 3 банки консервированного тунца
  • 1/2 упаковки крабовых палочек
  • 100 г оливок
  • 1 помидор
  • 1 банка кукуруза
  • 350 г макаронных изделий
  • 2 вареных яйца

Приготовление:

Отварить макароны. Поместите макароны в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.

Отварить яйца и нарезать.

В большой миске смешайте тунец, нарезанный кубиками помидор, кукурузу, оливки и нарезанные крабовые палочки. Добавить соус по желанию.

Салат с крабовыми палочками, зеленью и кукурузой

Комбинации ингредиентов в салате так хорошо сочетаются, и это так легко сделать.

Ингредиенты:

  • 300 г крабового мяса
  • 1 чашка зеленого лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 3 пучка зелени
  • 1/2 чашки зеленого перца
  • 1/2 чашки кукурузы
  • 1/2 стакана майонеза

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать. Кукурузу промыть. Крабовые палочки нарезать.

Все смешать с майонезом.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, горохом и беконом

Салат из краба, гороха и бекона – это вкусный летний обед или гарнир. Бекон действительно сделает салат выдающимся.

Ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек
  • 300 г замороженного гороха
  • 1/2 чашки нарезанного бекона
  • 1/2 стакана майонеза
  • 200 г кукурузы
  • Специи

Приготовление:

В миске смешать нарезанные крабовые палочки, горох, кукурузу, специи и бекон, и хорошо перемешать.

В другой миске смешать майонез и чесночный порошок.

Смешайте смесь майонеза и салата.

Охладите в холодильнике.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/939

Классический крабовый салат и его самые вкусные вариации

Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Классический крабовый салат и его самые вкусные вариации

Классический рецепт крабового салата включает в себя кукурузу и огурцы. Они придают блюду сочный вкус и аромат. Летом лучше готовить его со свежими огурцами, чтобы сохранить в салате как можно больше витаминов, а в зимний период – с солеными или маринованными.

Ингредиенты

  • одна упаковка палочек из сурими;
  • консервированные зерна кукурузы — 1 баночка;
  • огурец (свежий или маринованный) — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • куриные яйца — 3-4 штуки;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 91 ккал
Белки: 5,2 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 10,5 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 3 шт

Приготовление

  1. Яйца отварите «вкрутую» — на это уйдет где-то 9 минут. Остудите их под холодной водой и нарежьте.
  2. Рыбные палочки разморозьте и покрошите таким же образом.
  3. Кукурузу освободите от жидкости, слив ее через приоткрытую крышку банки.
  4. Репчатый лук мелко порежьте.

    Если вы хотите приглушить яркий вкус, его следует обдать кипящей водой.

  5. Огурцы мелко нашинкуйте.
  6. Смешайте все подготовленные продукты в тарелке, добавив немного майонеза. Его, кстати, можно заменить сметаной. Салатик также можно разложить по пиалам, подав членам семьи или гостям в порционном виде.

  7. Для украшения закуски положите сверху веточку укропа, петрушки или кинзы.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Если огурчиков в доме нет, можно отступить от классики и собрать блюдо без них. Этот вариант салата готовится с добавлением риса — наличие крупы делает его более сытным. Собрать пошагово салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами поможет наша инструкция.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 400 гр;
  • консервированные зерна кукурузки — 1 баночка;
  • один стакан риса;
  • пять куриных яиц;
  • зеленый лучок, укроп, петрушка — по одному пучку;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 112,5 ккал
Белки: 4,0 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 12,1 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. Высыпьте крупу в кастрюльку, залейте его двумя стаканами воды и готовьте под крышкой с добавлением столовой ложки соли. Рис лучше немного не доваривать, тогда он останется слегка твердым и не испортит вид блюда разварившейся кашицей.

    Его можно также промыть до или после приготовления, чтобы убрать пыль, оставшуюся после шлифовки на заводе.

  2. Поставьте вариться яйца на 8-9 минут. После чего их можно потереть на терке, но лучше порезать на кубики.
  3. Откройте крабовые палочки и нарежьте их тем же способом, что и яйца.

    Некоторым нравятся более крупные кусочки рыбы, другим же — мелкие — тут надо действовать по вкусу.

  4. Слейте с кукурузы сок.
  5. Порубите мелко пучки зелени.
  6. Соедините все продукты и смешайте с майонезом.

    Подавать салатик лучше холодным, а также хорошо напитавшимся, поэтому дайте ему настояться в холодильнике 2-3 часа.

Фотогалерея

Салат «Хрум-хрум» с сухариками и крабовыми палочками

Приготовленный из хрустящих сухариков, покупных или домашних, и пекинской капусты, этот салатик полностью оправдывает свое название. Блюдо подойдет для вкусного ужина и готовится очень быстро — всего за 15 минут. Его также можно подать на торжественном застолье как легкую закуску.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 1 большая упаковка;
  • пекинская капуста — 1 маленький качан;
  • одна баночка консервированной кукурузки;
  • лук — 1 головка;
  • сухарики из ржаного хлеба — 100 гр;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 93,3 ккал
Белки: 4,9 г
Жиры: 1,1 г
Углеводы: 16,2 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 4 шт

Приготовление

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками. Если она немного подвяла, подержите ее в холодной воде, чтобы она стала снова хрустящей.
  2. Откройте консервацию и вылейте кукурузный сок.

  3. Нарежьте палочки из рыбы на дольки.
  4. Нашинкуйте мелко лучок.
  5. Соедините все составляющие закуски, добавив майонез, и перемешайте.
  6. Сухарики стоит добавлять перед подачей.

    Так они не расползутся и останутся хрустящими.

Фотогалерея

Крабовый салат с сыром

Когда под рукой есть рецепт с фото, готовить вкусно совсем несложно. Крабовый салат с сыром — тому подтверждение. Несмотря на простоту приготовления, по вкусу он не уступает замысловатым кулинарным шедеврам. Сочетание крабового мяса, сыра и чесночной заправки делает блюдо необычным. Острое послевкусие, не сможет оставить равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • зерна кукурузы консервированные — 60 гр;
  • любимая зелень — 10 гр;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 185 ккал
Белки: 12,3 г
Жиры: 11,5 г
Углеводы: 8,3 г
Время приготовления: 10 мин
Порции: 2 шт

Приготовление

  1. Палочки из сурими порежьте кружочками или кубиками.
  2. Измельчите сыр на крупной терке.
  3. Откиньте кукурузку на дуршлаг, чтобы подсушить ее.

  4. Нашинкуйте любимую зелень очень мелко.
  5. Смешайте все в красивой мисочке, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    А чтобы блюдо выглядело торжественно, его можно разложить по порционным пиалам, как на фото в начале рецепта.

Фотогалерея

Крабовый салат с капустой

Простые рецепты чаще всего готовятся из продуктов, которые остались в холодильнике. Так и для этого салатика можно взять часть кочана капусты и лук, оставшиеся, например, после готовки борща. В такой незатейливой вариации, остатки превращаются во вкусный и легкий перекус.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 1 большая упаковка;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • капуста белокочанная — 300 гр;
  • половинка лимона;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 63 ккал
Белки: 3,5 г
Жиры: 0,7 г
Углеводы: 10,7 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 4 шт

Приготовление

  1. Нашинкуйте мелко капусту, залейте ее соком 1/2 лимона и дайте настояться 5-10 минут. Это придаст блюду необычный вкус.
  2. Крабовые палочки нарежьте на дольки или кубики.
  3. С консервации слейте жидкость.
  4. Соедините все составляющие в тарелке, приправьте майонезом и перемешайте.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картофелем

Этот простой салат включает в себя картофель — овощ, который всегда можно найти в домашнем хозяйстве. Рецепт более тяжелый для желудка, чем предыдущие, зато быстро насытит всю семью и обойдется хозяйке недорого. А особенно интересный вкус блюду придадут кисло-сладкие яблоки, которые также используются в рецепте.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — большая упаковка (250 гр);
  • картофель среднего размера — 6-8 шт.;
  • консервированная кукурузка — 150 гр;
  • яйца куриные — 6-8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованные огурчики — 3-4 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 80,9 ккал
Белки: 4,3 г
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 10,7 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт.

Приготовление

  1. Поставьте вариться морковь и картофель прямо в кожуре, обычно они готовятся где-то 30 минут. Затем их нужно будет очистить и порезать на мелкие кубики.
  2. Одновременно с овощами поставьте вариться и яйца. До полной готовности им хватит 9-ти минут.

    Охладите и порежьте их.

  3. Порежьте мелко маринованные огурцы.
  4. С яблока срежьте кожуру и порубите его на кубики. Чтобы плоды не тускнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Консервированную кукурузку освободите от жидкости.

  6. Крабовые палочки порежьте сначала вдоль, а потом поперек — получатся кубики.
  7. В подходящей мисочке смешайте все составляющие и не забудьте добавить майонез.

    А чтобы блюдо выглядело особенно торжественно, его можно разложить с помощью специального сервировочного кольца или пластиковой заготовки, вырезанной из бутылки.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Пряная и острая морковка по-корейски нравится многим, а закускам она добавляет особую нотку азиатской кухни. Этот салат-коктейль с ее участием приготовить просто.

А подается он, выложенный слоями, в красивых креманках — отличный вариант для торжества или фуршета.

Стоит только сказать, что получается он довольно калорийным, так как каждый слой промазывается майонезно-сметанной заправкой.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • морковь по-корейски — 100 гр;
  • сыр (на ваш вкус) — 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 150 гр;
  • пучок любимой зелени;
  • майонез и сметана — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 119,8 ккал
Белки: 6,2 г
Жиры: 7,0 г
Углеводы: 7,7 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте мелко крабовые палочки.
  2. Сыр потрите на терке.
  3. Измельчите корейскую морковку — так ее будет удобнее есть.
  4. Приготовьте заправку: смешайте 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны и рубленую зелень.

  5. Выложите салатик слоями в креманку, скрепляя каждый из них сметанно-майонезным соусом: сначала крабовые палочки, затем кукурузу, морковку и сыр. Верхушку украсьте веточкой зелени.

Смотрите также видео рецепт с канала Milenia Кулинарные Рецепты, где покажут интересую подачу салатика с палочками и морковкой:

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и тунцом

Этот вкусный салат включает в себя два рыбных ингредиента: крабовые палочки и нежное филе тунца. Малоуглеводный, но зато богатый белком, он идеально впишется в рацион тех, кто следит за фигурой. Чтобы снизить жирность блюда, лучше отдать предпочтение тунцу в собственном соку, а не в масле.

Ингредиенты

  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • тунец в собственном соку — 1 баночка;
  • кукурузка сладкая консервированная — 1 баночка;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • листья салата «Айсберг» или любого другого;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 115,9 ккал
Белки: 10,8 г
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 7,6 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 3 шт.

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарезать продольно, а затем поперек, получатся кубики.
  2. С консервации, кукурузы и тунца, слить жидкость.
  3. Куриные яйца отварить 9-10 минут и мелко протереть.

  4. Половину листьев салата нарвать руками мелко, а оставшуюся часть оставить для того, чтобы выложить их на основу тарелки, для украшения.
  5. Смешать все ингредиенты, заправив блюдо майонезом.

  6. Выложить салатик поверх целых листьев салата на тарелку.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео «Салатик с крабовыми палочками, кукурузкой и ананасом»

А участница этого видео с канала Raisa Rafikovna предлагает приготовить салат с добавлением сладкого ананаса в сиропе — интересное решение для торжества с экзотической ноткой.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-s-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj-7207/

Салат из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный. И 17 рецептов, как приготовить крабовый салат пошагово

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Попробую поделиться с Вами тем, что готовили мои родители и бабушка — традиционный советский салат знает каждый гурман, а вот Вам оригинальные варианты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец — 2 штуки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть статья о новогодних салатах.

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.

Состав:

  • авокадо — 2 штучки;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • отварной картофель — 2 корнеплода;
  • палочки крабовые — 1 упаковка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Продукты:

  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • кукуруза — 1 банка консервы;
  • крабовые палочки — 230 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Способ приготовления:

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка или можно черри) — 3/6 шт.;
  • палочки крабовые — 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь отварная — одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек — вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает «Оливье», но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

Состав:

  • горох консервированный — 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель — 3-4 шт.;
  • крабовые палочки — 200-300 г;
  • яйца вареные — 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец — 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Как приготовить:

Режем все на мелкие кубы — морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис — 4 ст. л.;
  • сурими — 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 средние;
  • кукуруза — 150 грамм;
  • помидор — большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста — средний качан;
  • укроп — пучок;
  • горошек — одна баночка;
  • палочки крабовые — 1 уп.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • лук — 1-2 штуки;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Далее мелко нарезаем основной ингредиент, укроп, лук, свежий огурец, зеленый лук. Смешиваем все в одной емкости, заправляем соусом и добавляем специи.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

Основные составляющие:

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • пекинская капуста — 50 гр.;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • лук — средняя луковица;
  • свежий огурец — один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Приготовление:

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими — 250 гр.;
  • отварной рис — полстакана;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крупные крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр — 1 уп.;
  • кукуруза консервированная — 200 грамм;
  • горошек консервированный — 150 г;
  • красная рыба — 150 гр.;
  • спагетти — упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет — порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

Состав:

  • крабовые палочки (крупные) — 7штучки;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

Продукты:

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Давайте приготовим:

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Если есть свои оригинальные рецепты. просим вас поделиться с нами в комментариях. И не забывайте рассказать об этой полезной статье свои друзьям в социальных сетях. Особенно когда «на носу» какой-нибудь праздник, день рождения или Новый год.

Источник: https://ver-a.ru/salat-iz-krabovyx-palochek/

Ссылка на основную публикацию