Салат «восторг» с корейской морковью рецепт с фото

Салат «Восторг»: рецепты

Содержание:

Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

Классический рецепт салата «Восторг»

Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • морковь корейская (200 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • майонез (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
  2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
  3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
  4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
  5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
  6. Осторожно убрать круглую форму.
  7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

Блюдо готово!

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь корейская (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 головка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Грибы нарезать в виде пластин.
  3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
  4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
  5. Огурцы нарезать в виде соломки.
  6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
  7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
  8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
  9. Кольцо аккуратно убрать.

Готово, можно подавать салат на стол!

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

Блюдо готово!

Салат «Восторг» с копченой курицей

Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица копченая (200 г);
  • томат свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез (100 г).

Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
  3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
  5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
  6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
  7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
  8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
  10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.

Источник: https://lena7.ru/salat-vostorg.html

Подборка вкусных вариантов популярного салата «Восторг»

Главная страница » Салаты » Мясные » Подборка вкусных вариантов популярного салата «Восторг»

Классический рецепт салата отличается простотой приготовления. Пошаговый рецепт с фото поможет хозяйкам быстро приготовить вкусный салатик.

Ингредиенты

  • корейская морковь — 100 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 102 ккал
Белки: 12,58 г
Жиры: 4,76 г
Углеводы: 1,43 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
  3. Салат выкладывают слоями, каждый смазывают майонезом.
  4. На дно тарелки кладут грибы.

  5. Сверху шампиньонов выкладывают мелко нарезанное мясо.
  6. Затем слой огурцов, нашинкованных тонкой соломкой.
  7. Завершает салат корейская морковка.

По желанию блюдо можно украсить укропом и зелёным луком.

Фотогалерея

Салат «Восторг» с копчёной курицей и помидорами

Салат «Восторг» с копчёной курицей — беспроигрышный вариант для праздничного ужина. Помидоры придают блюду нежный и лёгкий вкус.

Чтобы салат выглядел красиво и необычно, его выкладывают слоями в небольшие порционные креманки.

Ингредиенты

  • копчёная курица — 250 г;
  • кукуруза сладкая — 100 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • 2 яйца;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — 70 мл;
  • зелень.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 182 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 12,92 г
Углеводы: 2,75 г
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить и остудить.
  2. На дно креманок выложить мелко нарезанную копчёную курицу.
  3. Затем, положить кукурузу.
  4. Третьим слоем идут помидоры, нарезанные кубиком.
  5. На помидоры выкладывают натёртые на крупной тёрке яйца.
  6. Поверх яиц кладут одну ложку майонеза.
  7. Салат посыпают мелко натёртым сыром и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Восторг» с черносливом и грецкими орехами

Простой рецепт, который поможет хозяйкам разнообразить повседневное меню. Популярное сочетание чернослива, курицы и грецкого ореха делает салат вкусным и запоминающимся.

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • грецкий орехи – 70 г;
  • 3 яйца;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 234 ккал
Белки: 14,71 г
Жиры: 14,88 г
Углеводы: 10,67 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо варить до готовности. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Яйца сварить. Очистить от скорлупы.
  3. Орехи измельчить.
  4. Чернослив мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, добавить измельчённый чеснок и майонез.
  6. Перемешать салат и выложить на тарелку.

Фотогалерея

Кулинарный канал «Быстрые Рецепты» предоставил видео приготовления салата «Восторг» пошагово.

Салат «Восторг» с ананасами

Ананасы придают блюду сладковатый вкус. Отзывы кулинаров говорят о том, что этот сытный салат с мясом заменит ужин или сможет стать закуской к супам.

Ингредиенты

  • курица отварная — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • кукуруза сладкая — 80 г;
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • майонез — 40 мл.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 125 ккал
Белки: 7,98 г
Жиры: 7,34 г
Углеводы: 6,6 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить. Нарезать крупным кубиком.
  2. С ананасов и кукурузы слить лишний сок.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Смешать ингредиенты. Заправить майонезом.
  5. По желанию добавить соль и специи.

Фотогалерея

Салат «Восторг» с красной рыбой

Оригинальный салат с красной рыбой поможет удивить гостей. Он получается не только очень эффектным, но и вкусным.

Ингредиенты

  • красная рыба – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • 4 яйца;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.

Для соуса:

  • майонез – 1 ст. л.;
  • йогурт – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Для маринада:

  • уксус 6% — 1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль и перец.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 153 ккал
Белки: 10,66 г
Жиры: 6,65 г
Углеводы: 12,5 г
Время приготовления: 50 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Смешать ингредиенты для маринада. Положить в него лук, нарезанный полукольцами.
  2. Яйца отварить. Нарезать кубиком.
  3. Огурцы также нарезать кубиком.
  4. Рис сварить и остудить.
  5. Компоненты для заправки смешать до однородной массы.

  6. Яйца, рис и огурцы выложить в миску. Добавить заправку и перемешать.
  7. Рыбу нарезать тонкими пластами.
  8. На плоскую тарелку выложить салатную массу. Придать ей форму.
  9. Сверху выложить красную рыбы.

  10. Посередине, в виде цветка, положить маринованный лук.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

В ролике, снятом каналом «Алена Митрофанова», показано, как готовить салат «Восторг».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Читайте также:  Морс из облепихи с медом рецепт с фото

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-vostorg-168734/

Салат Восторг с корейской морковью


Опубликовано 25.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Среди множества салатов я всегда отдаю предпочтение новинкам. Потому что давно любимые салаты приелись, часто хочется создать праздник и удивить семью, побаловать их, так сказать.

А новые салаты всегда делают застолье праздничным и необычным. Каждый стремится отведать новое блюдо, выражает свои впечатления, а иногда приходится сразу делиться рецептом, если салат получился вкусным. Чтобы не упасть в грязь лицом, я заранее готовлю салат для пробы, чтобы не разочаровать гостей. Пробую сама, угощаю домочадцев и слушаю их вердикт.

Потом уже непременно готовлю к празднику, чтобы порадовать гостей. Салат «Восторг» я готовлю с добавлением корейской морковки, блюдо выходит насыщенным, вкусным и очень пикантным. Кроме того, в салат нужно будет добавить жареные грибы, курицу и огурцы. Для заправки я использую обычно домашний майонез.

Перед вами подробный рецепт с фото, который вам непременно поможет приготовить этот удачный салат «Восторг» с корейской морковью.

Ингредиенты:
— 1 шт. отваренного куриного мяса,
— 150 грамм маринованной корейской морковки,
— 1 луковица для обжарки,
— 1 свежий огурец,
— 150 грамм жаренных грибов,
— для вкуса соль,
— 150 грамм майонеза.

Как приготовить с фото пошагово

Обжариваю лук, чтобы он приобрёл приятный вкус и аромат. Жареный лук как раз идеально дополнит вкус курицы и грибов. Лук предварительно нарезаю тонкими полукольцами, потом жарю до золотистого цвета, до мягкости. Также предварительно обжариваю грибы. Нарезаю их пластинками и жарю шампиньоны с добавлением небольшого количества соли. Лучше грибы отдельно обжаривать от лука, так как эти продукты имеют разное время обжарки.

Отварное куриное мясо нарезаю кубиками, я заранее его варю в присоленной воде, потом остужаю, оставляя мясо в бульоне, чтобы курица стала более сочной.

Свежие огурцы нарезаю тонкими полосками, они сделают салат свежим и ароматным.

Выкладываю салат слоями: куриное мясо, политое майонезом. Курица будет первым слоем в салате.

Следом выкладываю слой из корейской морковки и также поливаю ее майонезом, но не так много, так как морковка очень сочная, в отличие от суховатой курицы.

Выкладываю слой свежих огурцов, слегка присаливаю, добавляю чуть майонеза.

В завершении идут жареные грибы: их также поливаю майонезом.

Готовый салат украсит ваш стол и станет для всех чудесным угощением. Bon Appetite!

еще сытным и вкусным получается салат с печенью и морковью по-корейски.

Источник: https://every-holiday.ru/7999/Salat_Vostorg_s_korejskoj_morkovqyu/

Вкусный салат «Восторг»: рецепт с корейской морковью

Название блюда уже говорит само за себя. Салат «Восторг» с корейской морковью вызовет у вас не только эстетическое, но и незабываемое гастрономическое наслаждение. Все продукты, которые мы добавляем в отдельные рецептуры, объединяют свои вкусы, ароматы и внешний вид. Получается что-то невероятное. Вы с нами готовить корейский салат?

С грибами

Корейские блюда с грибами всегда почему-то как-то особенно пахнут, да и вкус у них невероятный. Добавив немного шампиньонов в этот салат, мы заранее знали, на что идем. Итог – вы не сможете оторваться ни на секунду.

Что понадобится:

  • 140 грамм консервированных шампиньонов;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 долька чеснока;
  • 170 мл майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 стакан фасоли.

Как приготовить салат:

  1. Если корейская морковь слишком длинная, то ее можно немного укоротить.
  2. Огурец вымыть и срезать концы, порубить на маленькие кубики.
  3. Куриное филе промыть, освободить от жира и пленок, опустить в сотейник с водой и убрать на плиту вариться.
  4. Варить мясо можно со специями или без них. Это дело вкуса.

  5. Во время приготовления обязательно удалять пену с поверхности воды.
  6. Как только филе сварилось его необходимо остудить прямо в бульоне, затем порвать волокнами.
  7. Открыть банку фасоли, лишнюю жидкость слить и промыть бобы.
  8. Грибы отжать от маринада, по необходимости промыть и измельчить.
  9. Сыр натереть с помощью терки.

  10. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить любым удобным способом.
  11. Соединить чеснок с майонезом и приправить его по вкусу.
  12. Салат собрать, выкладывая один слой за другим. Сначала курица, затем фасоль, грибы, огурцы, морковь и сыр.
  13. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
  14. Салату дать время на пропитку.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Корнеплод очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи.

Каждый раз, пробуя и добавляя приправы, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

С черносливом

Блюда с сухофруктами и корейской морковью – это всегда немного сладко, а оттого и необычно. Такие закуски хочется есть и не останавливаться, ведь они манят за собой своим легким сладким ароматом.

Что понадобится:

  • 150 грамм корейской моркови;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • 75 грамм грецких орешков;
  • 200 мл майонеза;
  • 80 грамм чернослива.

Последовательность действий:

  1. Мясо зачистить от пленок, кожи и жира, вымыть, отварить.
  2. Готовое филе остудить в его же бульоне, а затем порезать произвольными кусочками.
  3. Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковородке. Остывшие орехи грубо порубить острым ножом.

  4. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить его любым удобным способом.
  5. Яйца отварить, а когда остынут, почистить их и натереть с помощью терки.
  6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить.
  7. Чернослив промыть и залить кипятком, прикрыть блюдцем.

    Оставить на тридцать минут, затем слить, снова промыть и измельчить.

  8. Соединить мясо, яйца, морковь, орехи, чернослив и чеснок.
  9. Заправить компоненты майонезом и выложить в блюдо. Подавать можно сразу.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его стоит сделать более домашним.

Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера.

Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

С крабовыми палочками

По сути, мы можем со спокойной душой заявить, что салат будет с белой рыбой. Вы ведь знаете состав крабовых палочек? Еще немного корнеплодов, свежих овощей и кушать подано!

Что понадобится:

  • 2 свежих огурчика;
  • 35 грамм корейской моркови;
  • 90 грамм крабовых палочек;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 345 грамм ветчины;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 клубней картофеля.

Приготовление салата:

  1. Картофель вымыть, отварить, после того,как остынет, очистить и порезать кубиками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, а когда остынут очистить и порезать кубиками.
  3. Ветчину избавить от упаковки и измельчить соломкой.

  4. Огурцы вымыть и срезать концы. Если есть необходимость, срезать кожуру, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить и порезать мелко.
  6. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.

  7. В салатнице соединить картофель, яйца, ветчину, лук, крабовые палочки, морковь и огурцы.
  8. Заправить все специями и майонезом.

Важно: крабовые палочки – это мясо белой рыбы.

Поэтому, если вы действительно хотите крабового мяса в своем салате, купите его в консервах или возьмите целых раков, чтобы разделать их собственноручно.

С кукурузой

Салаты с кукурузой и морковью по корейски всегда просты в приготовлении. Почему? Хотя бы потому, что кукурузу не нужно никак обрабатывать термически и все что нужно для того, чтобы добавить ее в блюдо – открыть банку и слить маринад.

Что понадобится:

  • 350 грамм копченого куриного мяса;
  • 110 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 250 мл майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 2 томата;
  • 4 ветки укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Как собрать салат:

  1. Курицу нарезать небольшими произвольными кусочками.
  2. Кукурузу открыть и слить жидкость.
  3. Если морковная соломка слишком длинная, можно ее укоротить.
  4. Чеснок очистить и срезать сухой корешок, измельчить мякоть любым удобным способом.

  5. Томаты сполоснуть и вырезать зеленушки, измельчить кубиками.
  6. Яйца отварить до твердого желтка, а когда остынут очистить их и натереть с помощью терки.
  7. Сыр натереть на терке любого размера.
  8. Укроп сполоснуть и мелко порубить.

  9. Собрать салат , не забывая каждый слой смазывать майонезом и где нужно, добавлять специи. Итак: курица; чеснок; кукуруза; томаты; морковка; яйца; сыр; укроп.
  10. Дать салату хотя бы час на пропитку.

Совет: в качестве куриного мяса можно: филе, бедра, крылышки, ножки или окорочка.

С телятиной

Говорят, истинные гурманы любят только телячье и говяжье филе. Все потому, что именно эти виды мяса считаются самыми «настоящими», самыми, так сказать, элитными. Попробуем?

Что понадобится:

  • 220 грамм отварного мяса теленка;
  • 2 свежих огурчика;
  • 3 мл горчицы;
  • 75 грамм корейской морковки;
  • 2 перца;
  • 12 мл сока лимона;
  • 2 ветки укропа;
  • 4 листа салата;
  • 4 помидора черри;
  • 1 луковица;
  • 35 мл масла оливы.

Сборка салата:

  1. Мясо нарезать соломкой или кубиками небольшого размера.
  2. Морковь укоротить, если она слишком длинная.
  3. Перцы сполоснуть, вырезать перепонки и коробочки с семенами. Филейную часть порезать тонкой соломкой.
  4. Огурец вымыть, срезать концы и очистить если кожура горчит. Далее нарезать.
  5. Укроп сполоснуть и мелко порубить.

  6. Томаты избавить от корешков и порезать их половинками.
  7. Сок лимона соединить с маслом, горчицей и укропом.
  8. Лук очистить от кожуры, срезать корни, вымыть. Далее порубить лук маленькими кубиками.
  9. Листья салата промыть, выложить на дно блюда.

  10. На листьях салата соединить телятину, огурцы, томаты, перец, лук, морковь и заправить все готовым соусом.

Совет: вместо данной заправки в салат можно добавить соус на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно.

Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салаты с корейской морковью дают возможность нам насладиться блюдами зарубежной кухни. Это невероятно, правда, ведь? Кто бы мог подумать, что пища сможет нас переносить из одного конца мира в другой? Наслаждайтесь этим.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/vostorg.html

Салат «Восторг» — рецепт приготовления с фото

Этот салат не зря получил такое многоговорящее название, тем более оно полностью оправдывает себя. Салат состоит из нескольких слоев, готовиться предельно просто и из самых обычных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Сочетание вроде бы простых ингредиентов приведет ваших гостей к полному изумлению и настоящему восторгу. Он невероятно сытный и вкусный.

Все пропорции можно определить на глаз, здесь нет каких-то то строгих правил. Салат выкладывается слоями, слоев может быть любое количество, сколько вы захотите, но советуем не переборщить.

Майонез здесь используется достаточно часто, но побаловать себя в редких случаях даже можно, так как это праздничный салат, который идеально подходит для нового года или какого-то другого праздничного ужина.

от Максим Фролов Published: Октябрь 20, 2015

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Этот салат не зря получил такое многоговорящее название, тем более оно …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Готовится этот салат очень просто. Приготовьте все нужные ингредиенты, огурцы, грибы, морковку, курицу. Тщательно промойте все продукты, затем вытрите сухим полотенцем. Куриную грудку заранее отварите, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Грибы при желании можно очистить от кожуры, так они станут более мягкими, порежьте на мелкие кусочки и поджарьте вместе с нарезанным луком в течение 3-5 минут.
  2. Так же для приготовления салата «восторг» вам потребуется корейская морковка, ее можно купить в магазине либо приготовить в домашних условиях, делается это очень не сложно. Для этого очистите морковь и натрите ломтиками. Полученную морковь выложите в миску и приправьте, оставьте на 15 минут настояться, а в это время займитесь луком. Лук нарежьте крупными полукольцами и поджарьте в течение 10 минут на оливковом масле. Лук вам больше не понадобиться, нам необходимо масло, им полейте морковь, которая уже практически готова, но ей потребуется много времени для того чтобы впитать в себя вкус, приблизительно два часа, так что если вы спешите, то лучше всего купите ее в магазине.
  3. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Все ингредиенты готовы, можно приступить к приготовлению уже самого салата. Берем плоскую, не глубокую тарелку. Дно смазываем первым слоем – это майонез. Второй слой это приготовленные грибы с луком, все выкладываем равномерно, пытаясь закрыть весь предыдущий слой. Третий слой – это приготовленная куриная грудка. Четвертый слой майонез, затем морковка по-корейски, сверху нарезанный огурец и последний слой – снова майонез.
  4. Ваш салат под названием «Восторг» готов, приятного аппетита!
  • Кухня: Русская
  • Блюдо: Разное

Источник: http://povar.me/zakuski/salaty/salat-vostorg/

Салат восторг с корейской морковью — Праздничные рецепты 2017 года

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат Восторг с корейской морковью. Секрет восторга заключается в следующих ингредиентах: грибы, корейская морковка и нежное куриное филе.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей, огурцами и грибами — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Его без особого труда можно сделать на семейный ужин или даже подать к праздничному столу.

Пробуй Салат Восторг с корейской морковью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.

Салат «Восторг» с корейской морковью – общие принципы приготовления. Салаты «Восторг» бывают смешанными и слоенными. Но по сути, ингредиенты любого слоеного салата можно просто смешать вместе.

Предлагаем приготовить потрясающий салат Восторг с корейской морковью. Название салата говорит само за себя, все гости будут в полном восторге. А рецепт с фото поможет вам разобраться с нюансами его приготовления.

Куриное филе — 200 гр. Корейская морковь — 150 гр. Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт. Салат выкладывается слоями. Спасибо за салатик. очень вкусно. Муж был в восторге. м@русичк@. маринка.

Салат «Восторг» с корейской морковью хорош для употребления в любое время года. Зимой организм порадуется свежим огурцам, а летом, когда свежие овощи поднадоели, с особым удовольствием наши вкусовые рецепторы воспримут морковь по-корейски.

Салат Восторг с корейской морковкой получается сочным, вкусным и сытным. Настояшийся салат Восторг с корейской морковью украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт как приготовить слоеный салат Восторг с корейской морковью и курицей на праздник, на Новый год, на день рожденье. Нежная курочка, острая морковка и сочный свежий огурец – это идеальное сочетание.

Салат «Хрустящий восторг» обязательно понравится вашим родным и близким. На праздничном столе это блюдо разлетается на «ура». В данном приготовлении салата «Хрустящий восторг» используется купленная готовая морковь по-корейски.

Салат «Восторг» с корейской морковкой очень сочный и хрустящий, с приятным ароматом специй и огурчика.Я предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей.

Салат «Восторг» с корейской морковью — общие принципы приготовления. Салаты «Восторг» бывают смешанными и слоенными. Но по сути, ингредиенты любого слоеного салата можно просто смешать вместе.

Источник: http://salatli.ru/klassicheskie-salaty/337-salat-vostorg-s-korejskoj-morkovju.html

Салат «Восторг», рецепт классический

Салат Восторг, рецепт классический

Салаты обычно готовят с майонезом или подсолнечным маслом, кто как любит. Если заправка — майонез, такой салат получится сытным, калорийным. В этом блюде мы соединим копченую свинину, яйца, а чтоб салат получился сочным, добавим консервированную кукурузу и морковку по корейски.

Поэтому салат и называется — Восторг, в нем переплетены разные продукты с ярко выраженным вкусом. Подкинем немного зеленого укропа  и салат готов. На его приготовление вы потратите минимум времени, что очень важно для многих хозяек.

 В классическом рецепте этот салат делают слоями, я же предпочитаю делать его на скорую руку и просто смешать все ингредиенты, чтоб подать в прозрачном салатнике. Но это уже вам решать, как вы будете преподносить это блюдо.

Для приготовления салата Восторг нам понадобится 20 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 штуки

Копченая свинина — 150 грамм

Морковка по корейски — 150 грамм

Свежий укроп — 3 веточки

Майонез жирный — 2 столовые ложки.

Кукуруза — несколько столовых ложек

Готовим салат Восторг с корейской морковью

Салат Восторг — один из самых простых и быстрых блюд. Отварить нам нужно только яйца. Складываем их в сотейник, заливаем водой, немного солим и 15 минут на медленном огне варим. Чтоб хорошо они чистились, после варки сразу заливаем ледяной водой. Они и остынут быстро,  и легко будет отходить скорлупа.

Яйца порезать на мелкие кубики. Высыпаем их в миску большую, чтоб легко перемешать все ингредиенты салата.

Морковку по-корейски можно приготовить самому или купить на рынке или магазине. Если любите острые салаты, то и морковку можно найти острую. Морковка по-корейски должна быть свежая, проверьте дату на упаковке.

Высыпаем морковку по-корейски к яйцам.

Копченый свиной окорок нарезаем мелкими кубиками. Так же вместо свинины отлично подойдет и копченая курица.  Если, вдруг вы не любите копченое мясо, можно использовать любую колбасу,  главное, чтоб она вам нравилась.

Для пикантности можно добавить любую свежую зелень, у меня был укроп, но если бы был базилик, было бы еще вкуснее.

Наливаем в миску майонез высокой жирности и качества.

Сверху посыпаем салат консервированной кукурузой. Она придаст не только сочности салату, но и яркую нотку цвета. Когда откроете банку с кукурузой, слейте жидкость, чтоб салат не получился водянистым.

Вот теперь перемешиваем все содержимое миски. Майонез должен равномерно распределиться по всем ингредиентам.

Салат Восторг, по классическому рецепту, пересыпаем в большой салатник или в порционные пиалы. Салат смотрится ярко, красочно и попробовав его на вкус вы получите настоящий восторг. Обязательно перед подачей украсьте веточкой укропа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/salat-vostorg-retsept-klassicheskiy/

Салат «Восторг» с корейской морковью

Салаты из куриного филе довольно разнообразны и пользуются спросом у хозяек на кухне. Доступность ингредиентов, возможность самых разнообразных сочетаний и простота приготовления сделали их заслуженно популярными.

Во многом оттого, как вы подготовите филе для салата, что еще положите в салат, будет зависеть конечный итог блюда. У нас в качестве основного рецепта салат «Восторг» с корейской морковью, грибами и курицей. Он содержит базовые компоненты и предоставляет основные особенности приготовления.

Ниже поданы еще несколько рецептов салата Восторг с корейской морковкой, где куриное мясо сочетается с самыми разнообразными компонентами.

Салат «Восторг» с корейской морковью, грибами и курицей

Предлагаю, для начала, приготовить одну из традиционных версий салата «Восторг» с корейской морковью, курицей, грибами и свежим огурцом. Укладка ингредиентов проводится послойно с заправкой (майонез + сметана).

Ингредиенты

  • филе куриное (сырое) – 210 г;
  • грибы свежие – 120 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • корейская морковь – 70 г;
  • огурец среднего размера (свежий) – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить салат «Восторг» с курицей, грибами корейской морковью

Грибы для данного салата используются в обжаренном виде: нашинкуйте мелко свежие шампиньоны, а лук нарежьте соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=AK2vhYhOJVA

Поставьте на средний огонь сковороду, разогрейте масло, отправьте лук с грибами обжариваться на сковороду (до полного приготовления). Молотый перец (чёрный или смесь) и соль используйте здесь по вкусу.

Куриное филе для этого рецепта можно просто отварить в воде, а можно сделать вот так: взять небольшую сковороду и разогреть в ней половину растительного масла.

Дальше положите куриное филе (целиком и не отбывая) на сковороду, обжарьте его примерно по пять минут на среднем огне с двух сторон. Для пикантности и красивого оттенка посыпьте на филе щепоткой молотого пажитника (специя) с солью.

Наше мясо обжарилось, но внутри ещё сырое. Для того, что довести его до готовности налейте 1–2 стакана воды (чтобы мясо покрылось полностью) и накройте крышкой. Уменьшайте до маленького уровня огонь и готовьте мясо ещё 10–15 минут.

Затем выключите огонь, и, не открывая крышки, дайте курице остыть, периодически переворачивайте кусочек, чтобы пропитывался бульоном. После такой термообработки филе получается сочным и нежным, главное держите его в полученном бульоне (не винимая) до приготовления салата.

Отварное мясо, или приготовленное по вышеописанному способу, достаньте из бульона и нарезайте кубиками, достаточно мелко. Чтобы кубики имели красивую форму, используйте очень острый тонкий нож.

Салат мы будем готовить слоеный.

Для его красивой подачи используйте кольцо из пластика. В установленное кольцо на красивой тарелке положите кусочки куриного филе, чуть уплотните.

Смесью из сметаны и майонеза промажьте первый слой салата. Это очень просто сделать чайной ложкой. Но можно использовать и полиэтиленовый пакет со срезанным углом и сделать сеточку. Если отверстие в пакетике сделать очень маленькое (например, проколоть зубочисткой или цыганской иголкой), то ваш салат будет менее калорийным.

Обжаренные грибы с луком тем временем остыли, лишнее масло оставьте на сковороде, иначе оно будет выделяться потом из готового салата.

Добавляйте грибы вторым слоем в этот салат, смажьте сметанно-майонезной смесью.

Следующей прослойкой салата будет корейская морковка. Если волокна моркови длинные можно их чуть нашинковать.

Снова промажьте сметанно-майонезной смесью слой салата и сверху добавьте нашинкованный свежий огурец.

Еще раз хорошо уплотните слои салата и снимайте кольцо. Украшайте поверхность по своему вкусу, можно просто посыпать его кунжутом.

Угощаться готовым салатом лучше сразу после его приготовления.

Салат «Восторг» с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе курицы (копченая грудинка или бедро) – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • помидор (свежий) – 80 г;
  • сухарики – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • зелень – по вкусу.
  1. Этот салат мы готовим в салатнике. Для этого нужно все ингредиенты подготовить, выложить в салатник, смешать и заправить майонезом.
  2. Итак, сначала подготовим наши продукты: яйца отварим вкрутую, дадим остыть.
  3. Мясо лучше брать грудинку, но если у нас бедрышко, то снимем с косточки, очистим от кожицы и при помощи острого ножа, нарежем длинными полосами. Сложим в салатник.
  4. Помидор (нужен тугой) разрежем пополам и чайной ложкой вынем из него семечки. Затем разрежем на четвертинки и порежем на крупные кубики. Добавим их к мясу.
  5. Из кукурузы сцедим маринад, дадим ей стечь, только затем выкладываем в салатник.
  6. Яйцо порежем мелко, отправим в миску.
  7. Сухарики вынем из упаковки и также отправляем в салатник.
  8. Зелень лука и петрушки также измельчим и добавим к салату.
  9. Теперь нам нужно заправить салат майонезом. Его можно развести сметаной в соотношении 1:1 или 1:3 (ложка сметаны и 3 майонеза). Обязательно проверьте салат на соль. Я его всегда досаливаю и ложу щепотку острого черного перца. А вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Салат Восторг с корейской морковью и апельсинами

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное мясо (отварное) – 200 г;
  • морковка по-корейски – 60 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 80 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень петрушки – по вкусу.
    1. Салат с апельсинами очень красиво сморится слоями. Выкладываем его на тарелку или (как у меня) в стеклянную вазу.
    2. Мясо и яйца отвариваем. Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки. Грибы вынимаем из маринада и даем стечь жидкости.
    3. Майонез лучше купить в полиэтиленовом пакете, тогда проколов уголок, будет очень удобно смазывать слои.
    4. На самый низ кладем порезанное мелкими кубиками мясо, солим его (перчить не нужно), сверху смазываем майонезом.
    5. На слой курицы выкладываем морковку по-корейски. Снова майонез на него мелко порезанные яичные белки. На белки – слой мелко порезанного поперек долек апельсина.
    6. Апельсин смазываем обильно майонезом, и сверху кладем маринованные грибы. На них выкладываем раскрошенный желток и тертый на терке сыр.

Салат «Восторг» с корейской морковью и крабовыми палочками

  • курица – 150 г;
  • морковка по-корейски – 80 г;
  • огурец (свежий)– 100 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • грибы (маринованные) – 100 г;
  • сладкий перец (свежий) – 80 г;
  • майонез – 100 г.

Такой салат очень красиво смотрится в сборке слоями, его можно и не украшать, он сам по себе – украшение стола. Нарезку делаем крупной соломкой.

  1. Для начала подготовим продукты. Куриную грудку отварим, крабовые палочки освободим от обертки. Пекинскую капусту порежем и смешаем со щепотками соли и сахара, сбрызнем чуть соком лимона.
  2. Теперь приступим к нарезке. Рекомендую сразу же укладывать подготовленные продукты в кольцо и каждый хорошо придавливать.
  3. Мясо прорежем на длинные полосы и уложим на дно кольца. Сверху чуть присолим и сдобрим майонезом.
  4. На мясо выкладываем ½ часть морковки, а сверху на нее крабовые палочки, порезанные на длинные полосы вдоль. Сдабриваем их майонезом.
  5. На палочки кладем слой капусты, а на нее порезанный также соломкой сладкий оранжевый перец. На перец снова майонез.
  6. Сверху выкладываем порезанные на пластинки грибы теперь нужно хорошенько прижать салат и снова положить слой майонеза, он должен быть толстым. На грибы мы выкладываем полоски огурца и все украшаем листиком капусты.

Совет: такой салат нужно делать в широком кольце, так как слоев у него много.

Салат Восторг с ананасом, курицей и корейской морковкой

  • куриная грудка (копченая) – 200 г;
  • ананас (консервированный) – 100 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • грибы (маринованные) – 100 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • майонез – 100 г.
    1. Отвариваем и остужаем в бульоне куриную грудку.

      Из грибов сливаем маринад, для этого салата лучше брать шампиньоны в пряном маринаде. Если грибы очень маленькие их можно не резать совсем, большие режем кубиками.

    2. Ананас подойдет любой. Мы его режем крупными кубиками.
    3. Грецкие орехи освобождаем от шелухи и толчем.

    4. Мясо рубим крупными кубиками и складываем в салатник. К нему добавляем порезанный ананас, грибы, толченый орех, последней в салатник кладем морковку.
    5. Все заправляем майонезом и даем постоять около 30 минут до подачи.

Совет: грецкие орехи можно использовать также для украшения салата. Тогда пару штук оставьте половинками.

Это блюдо можно кушать уже сразу же после приготовления.

Советы по приготовлению:

  • Морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Это делается так: ярко-оранжевую морковку в количестве 100 г моем, чистим и натираем на специальной терке. Затем разогреваем на огне растительное масло (желательно без запаха) в количестве 2 ст. л. и добавляем к нему специальный набор специй «Для морковки по-корейски», хорошо размешиваем и добавляем еще 1 ч. л. уксуса и зубчик чеснока, заливаем горячей смесью морковку, хорошо перемешиваем. Когда остынет – можно готовить салаты.
  • Наборные салаты складываем перед самой подачей, чтобы они имели презентабельный вид. Если их приготовили заранее – не снимайте до подачи кольцо. Перед подачей выньте кольцо и украсьте.
  • Готовые салаты нужно скушать за 24 часа, а хранить — в холодильнике, в закрытой таре.

Источник: http://myvkusno.ru/salaty-i-zakuski/19417-salat-vostorg-s-koreyskoy-morkovyyu

Ссылка на основную публикацию