Шоколадный пирог на кефире, рецепт с фото

Шоколадные пироги на кефире: рецепты приготовления

Из кефира, как и из прочих молочных продуктов, почти всегда получается удачная выпечка, нежная и ароматная. Потому шоколадные варианты такого теста станут просто незаменимыми маст-хэвами в практике любой хозяйки. Приготовление, в основном, весьма простое, а результат чудесный. Даешь семейные праздники с домашними пирогами!

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

Сочетание легкой шоколадной горчинки и густого его аромата с нежной кокосовой ноткой в данном шоколадном пироге на кефире приводит к поглощению всего пирога гостями в один присест.

  • 3 гр. ст. муки;
  • 300 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г какао или Несквика;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Все компоненты для пирога и половину стружки, старательно перемешав, превратите в однородное тесто.

Переместите его в формочку и выпекайте в раскаленном до 200 градусов духовом шкафе в течение 25-30 минут.

Еще горячий пирог посыпьте второй половиной стружки и дайте ему полностью остыть.

Быстрый шоколадный пирог на кефире с какао

Очень быстрый шоколадный пирог на кефире, который нужно готовить в двух разных емкостях. Непривычно, но легко и удобно. При желании такой пирог можно располовинить и перемазать вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или заранее приготовленным кремом.

Для первой емкости:

  • 250 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Для второй емкости:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Формочку для будущего пирога обмажьте маслом и поставьте духовку раскаляться до 185 градусов.

Все компоненты во второй емкости также сведите вместе, перемешайте и залейте жидкой массой из первой емкости.

Перемешав, получите тесто на кефире для шоколадного пирога с какао и переложите его в формочку. Выпекайте от 20 минут до получаса, проверяя деревянной лучинкой на сухость.

Можно выпекать так же в лотке для выпечки, разровняв тесто тонким слоем, тогда время выпечки можно урезать до 15 минут.

Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире

Этот простой рецепт шоколадного пирога на кефире готовится, как привычный всем кекс, и сверху посыпается пудрой.

В качестве бонуса, ниже расписано как эту простоту превратить в отличный домашний тортик. Крем – сгущенка, сверху же облить глазурью или обмазать той же сгущенкой, используя то, что в доступности. Можно и сметану с сахаром взбить.

  • 300 г кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. соды.

Отдельно сведите сухие компоненты, а отдельно – взбейте все остальные. Взбивать лучше миксером, на максимальной мощности, тогда изделие будет более воздушным.

Тонкой струйкой взбитую смесь влейте в сухие компоненты и медленно, но старательно, перемешайте их, превращая в тесто.

Это сам простой шоколадный пирог на кефире, если же делать торт, то дайте ему приостыть и располовиньте или растроите на коржи. Их перемажьте сгущенным молоком (лучше, вареным), соберите стопкой, глазируйте или обмажьте и декорируйте сахарной пудрой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Через полчаса, уже пропитанным, подавайте нетерпеливым сладкоежкам.

Вкуснейший шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовке

Получить вкуснейший шоколадный пирог на кефире можно, добавив в него вишню, — классический беспроигрышный ход. Сочность и легкая терпкость ягод добавит незабываемый шарм такому простому десерту.

  • 250 г муки;
  • 1 гр. ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щеп. ванилина.

Для начинки:

  • 400 г вишни;
  • 100 г сахара.

Мягкое масло миксером взбейте с сахаром, домешайте остальные ингредиенты теста и хорошо промесите их с помощью специальной насадки. Жидкое тесто перелейте в смазанную формочку, сверху хаотично поместите ягоды и притрусите их сахаром (или пудрой).

Декорировать можно по своему усмотрению: сливки, крем, глазурь – да здравствуют эксперименты.

По этому же принципу можно сообразить не только шоколадно-вишневый пирог на кефире, но и использовать вместо вишни практически любые другие плоды: смородину, сливу, — все, что душеньке угодно или чего в саду переизбыток.

Рецепт шоколадного пирога на кефире с вишней

Более диетическая альтернатива прошлого рецепта, так же шоколадный пирог с вишней на кефире, не менее экономичный и простой. Вместо вишни может быть другая ягода, садовые фрукты, изюм, шоколадные дропсы или орехи. Структура пирога несколько влажная, он мягкий и нежный, вам должно понравится.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 150 г замороженной вишни;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Вспеньте миксером смесь из яиц и сахара таким образом, чтобы сахар растворился полностью, а для ускорения этого процесса можно изначально взять вместо сахара пудру. Добавьте кефир и оставшиеся сыпучие компоненты и медленно вмешайте их миксером.

Последней досыпьте вишню и распределите ее ложкой по тесту.

После полного охлаждения пирога присыпьте его пудрой из сахара (очень красиво для этого использовать различные трафареты), нарежьте и подавайте.

Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц

Следующий диетический шоколадный пирог на кефире готовится без яиц и подойдет лакто-вегетарианцам или тем, у кого непереносимость яичных продуктов.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Сначала, старательно перемешав, соедините все компоненты за исключением соды, которую добавьте последней.

После аккуратно перемешивания (сода заставляется массу пузырить) сразу же перемещайте его в смазанную формочку.

Приготовленный согласно данному рецепту шоколадный пирог на кефире на фото: он притрушен сахарной пудрой и украшен ягодами.

Домашний шоколадный пирог на кефире

Взяв за основу обычный домашний кекс и заменив долю муки на какао, получаем рецепт шоколадного пирога на кефире, — понятно и просто. На всякий случай, знайте, что, если под рукой нет кефира, то подойдет сметана, нет сливочного масла – берите маргарин, разрыхлитель можно заменить на соду.

И, если вдруг нежданно нагрянет гость, смело пеките в духовке шоколадный пирог на кефире, он не подведет.

  • 200 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Миксером разотрите мягкое масло и сахар, залейте их кефиром и введите, перемешивая, остальные компоненты. По достижении тестом равномерности, перелейте его в красивую форму и пеките в раскаленном до 180 градусов духовом шкафе полчаса. Проверьте сухость готового изделия тонкой деревянной лучинкой.

Можно этот пирог разделить на маленькие кексики, разместив тесто по маленьким формочкам.

Готовый десерт глазируйте шоколадом, притрусите пудрой и подавайте.

Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке

Для обладателей мультиварки шоколадный пирог на кефире также доступен, попробуйте покрыть его еще и глазурью с миндальным вкусом и райские кущи спустятся к вам в дом. Приготовление займет чуть больше часа, а в финале у вас будет вот такой же красивый, как и на фото шоколадный пирог на кефире.

Для теста:

  • 300 г кефира;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ч. л. масла для смазывания.

Для глазури:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г миндаля.

Взбейте миксером кефир с сахаром до полного растворения. И, не останавливая взбивание поочередно домешайте гашеную соду и муку, в конце заменив насадку на специальную для теста. Последним всыпьте какао и миксуем все до полного отсутствия комкования.

Смажьте мульварочную чашу маслом, поместите в нее тесто и ожидайте 50 минут, пока на режиме «Выпечка» все будет готово.

Извлеченный из чаши остывший пирог покройте глазурью и присыпьте миндальной крошкой.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnye-pirogi-na-kefire

Шоколадный пирог на кефире в духовке

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 150 г. (можно увеличить до 200 г.)
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч.л.
  • классический порошок какао – 3 ст.л. с горкой
  • растительное масло (очищенное) – 100 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • мука – 250 г (2 стакана)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Время приготовления : вместе с выпечкой – 1 час 20 минут

Количество порций: 10

Если вы не знаете что приготовить к чаю или кофе для членов своей семьи или гостей, испеките пирог на кефире с какао. Бисквитное тесто получается вкусным и нежным. А благодаря какао – еще и ароматным! Но следует выбрать классический какао-порошок. В тесте присутствует и сода, и разрыхлитель для теста. Они вводятся на разных этапах замеса – сода в кефир, а разрыхлитель смешивается с мукой.

Обратите также внимание на рецепт шоколадного пирога брауни с творогом и вишней на кефире

Как приготовить шоколадный пирог на кефире — рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовим все необходимые продукты. Их температура принципиального значения не имеет, поэтому и кефир, и яйца можно взять холодными, только что вынутыми из холодильника.

Кефир выливаем в посуду для замеса теста. Добавляем к нему соду и тщательно размешиваем. Накрываем крышкой и ждем полноценной реакции на соду 10-15 минут.

Вливаем в кефирную массу очищенное подсолнечное масло и предварительно взбитые яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем взбиваем все вместе миксером.

Один стакан муки (125 г) соединяем в отдельной посуде с какао-порошком и разрыхлителем.

Затем постепенно добавляем второй стакан муки, тщательно размешивая сухую смесь до однородного цвета.

Читайте также:  Баклажаны с грибами, вкусные и быстрые рецепты с фото

Соединяем яично-кефирную массу с мучной и быстро взбиваем, желательно не больше 20 секунд.

Силиконовую или тефлоновую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто, разравниваем поверхность.

Ставим в духовку и выпекаем в течение 45-50 минут при 200-градусном режиме. Время следует скорректировать под особенности духовки и размер формы. Готовность можно проверить спичкой или шпажкой – если выходит сухая, значит, наш простой шоколадный пирог готов!

Даем ему немного остыть в форме. А затем аккуратно извлекаем его на решетку, чтобы на ней он полностью остыл.

Готовый пирог порционно разрезаем и подаем, присыпав сахарной пудрой. Можно пойти другим путем – полить сверху глазурью или покрыть кремом (подойдет сметанный, масляный, заварной).

Этот шоколадный пирог — простой рецепт, кроме того получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/shokoladnyj-pirog-na-kefire-v-dukhovke

Шоколадный пирог на кефире (без муки)

Вас интересует выпечка без муки? Вам сюда! Вас также интересует очень и очень шоколадная выпечка? Вам тоже сюда! Этот шоколадный пирог на кефире исполнит все ваши желания, не обременит желудок и семейный бюджет. Структура пирога – чуть влажноватая, очень похожа на пропитанный сиропом бисквит. Прибавьте сюда шоколадный аромат и вкус, сводящий с ума каждого шоколадолюба… Непременно обратите свое внимание на этот рецепт!

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога без муки:

  • кефир 2,5% жирности – 1 стакан
  • крупа манная – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванилин – 1-2 щепотки
  • соль – 1-2 щепотки
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра, шоколад – для украшения

Рецепт приготовления шоколадного пирога на кефире:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Взбить в миске три яйца и сахар. Лучше все же сделать это миксером или блендером, так как необходимо получить пышную и воздушную массу.

Продолжая взбивать яично-сахарную массу, влить понемногу кефир.

Затем добавить небольшими порциями манную крупу, весь разрыхлитель и ванилин с солью.

Сливочное масло необходимо для рецепта мягкое, а значит, нужно заранее извлечь его из холодильника и добавлять в массу только размягченным. Вмешать масло, еще раз взбить всю массу миксером или блендером с венчиком.

Последний этап – добавление какао-порошка. Вмешивайте его постепенно, стараясь, чтобы масса не потеряла своей пышности, аналогично тому, как вмешиваются взбитые белки. В таком виде оставьте массу на 15-25 минут, чтобы дать возможность манке набухнуть и впитать в себя немного жидкости.

Форму (разъемную) застелить пергаментной бумагой для выпечки и перелить в нее шоколадное тесто. Форму с будущим пирогом поставить на 40 минут (необходимо ориентироваться по своей духовке) в разогретую до 180-ти градусов духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, но помните, что структура его не должна быть абсолютно сухой, а скорее, напоминающая пропитанный бисквит.

Отсутствие пшеничной муки дает этому шоколадному пирогу на кефире потрясающую структуру! Легкую, нежную и воздушную…

Теперь выпечку можно остудить, вынуть из формы, присыпать сверху сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Изумительный шоколадный пирог без муки готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/shokoladnyi-pirog-na-kefire-bez-muki.html

Пирог шоколадный рецепт с фото на кефире

Вкусный шоколадный торт на кефире с кремом из вареной сгущенки, который делается относительно быстро и продукты нужны самые обыкновенные. Получается торт с ярко выраженным шоколадным вкусом и легкой шоколадной горчинкой, очень нежным. Вкус дополняют темный изюм и семечки!

Ингредиенты:

    Для шоколадных коржей: :

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки (просеять);
  • 1 стакан сахара;
  • 8 столовых ложек (с небольшой горкой) какао;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки соды. Для крема :
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм темного изюма без косточек (у меня был сорт Джамбо). Для пропитки :
  • 1/3 стакана сиропа из смородинного варенья;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Дополнительно :— растительное масло для смазывания формы;

— сверху посыпать очищенными семечками.

Как испечь шоколадный торт «Ночка»

Шаг 1. Делаем тесто для шоколадных коржей

Кефир немного подогреваем до теплого состояния. Главное не переусердствовать, иначе свернется! Прямо в кефир добавляем 2 чайные ложки соды и перемешиваем. Потом начинаем добавлять сахар, яйца, какао и муку. Все взбиваем. Тесто должно получиться жидковатым, как густая сметана.

Для выпечки коржей я брала обыкновенную чугунную сковороду, но ее нужно хорошо смазать растительным маслом – потому что тесто при выпечке прилипает очень сильно. Я наливала 1-2 столовые ложки масла и распределяла их силиконовой кисточкой.

Шаг 2. Выпекаем коржи

Духовку хорошо прогреваем. В форму наливаем немного теста (так, чтобы оно покрывало все дно) и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем деревянной спичкой: тыкаем тесто, она должна остаться сухой.

Готовый корж снимайте очень осторожно! Он очень ломкий! Корж кладем в сторону (я их выкладывала на деревянную доску для раскатки теста и накрывала полотенцем, чтобы не заветрились).

Так печем 4 коржа. Последний у меня получился немного толще остальных, и я использовала его для нижнего коржа.

Шаг 3. Делаем крем для торта

Берем масло – оно должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции. В чашку выкладываем масло и сгущенку, все взбиваем. Как только все перемешалось, переставайте взбивать. Не переусердствуйте – может свернуться.

Если, не смотря на все ваши старания, крем все-таки свернулся – не расстраивайтесь! Его можно слегка подогреть и когда комочки подтают, снова взбить.

Готовый крем или наносите сразу, или уберите в холодильник, при комнатной температуре он подтаивает.

Изюм замачиваем в горячей воде минут на 15, затем откидываем его на дуршлаг и даем ему стечь. В конце обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 4. Делаем пропитку и шоколадный торт:)

Все ингредиенты для пропитки вкладываем в кастрюльку и подогреваем (можно довести до кипения). Пропитку наносить на торт лучше всего горячей, так она лучше впитывается. Я наношу пропитку кулинарной кисточкой.

Коржи смазываем пропиткой. Ждем 1 минуту и наносим крем, сверху посыпаем изюмом.

И так выкладываем все коржи.

Хорошо обмазываем бока торта. Я еще слегка обсыпала их крошкой, которая оставалась после выпечки коржей. Сверху, в центр торта, я положила немного изюма и вокруг посыпала очищенными семечками.

Можно еще сверху полить неровными полосами расплавленного шоколада.

А вообще, тут фантазия приветствуется. Учитывая, что крем на масляной основе, то на него должна неплохо лечь мастика, так что успехов в творчестве;)

Наш вкусный шоколадный торт на кефире Ночка — готов! Поставьте его в холодильник на ночь и тогда он пропитается и станет еще нежнее, а вкус насыщеннее!

  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 3 часа

Торты

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 3 часа
  • Сложность приготовления: для новичков
  • Оборудование: Блендер, Духовка, Силиконовая кисточка, Форма
  • Тип блюда: Праздничное, Калорийное

Источник: https://cook-live.ru/pirog-shokoladnyj-recept-s-foto-na-kefire.html

Пирог шоколадный на кефире • Пироги, пирожки, булочки, пончики

Модератор: Модераторы

Правила форума
Общие правила форума | Правила оформления рецептов<\p>

Strepyxa N » Пт апр 03, 2009 5:04 pm

Пирог шоколадный на кефире

В первой посуде :

Яйца 2 штСахар 0.5 стакана (200 мл)Кефир 250 млСода 1 ч.ложка с верхом

Уксус

Яйца взбить с сахаром, влить кефир,соду погасить уксусом 1 ст.ложка,все смешать.

Вторая посуда:

Сахар 1 стакан (200 мл)Мука 1,5 стакана (250 мл)Какао порошок 2 ст.ложки с верхомВсе сухие ингредиенты смешать добавить жидкие из первой посуды, все быстро перемешать.Тесто выложить в смазанную маслом форму .Выпекать при 180-190 градусах до готовности.Если тесто выложить на противень тонким слоем выпекать 10-15 минут.Готовый пирог разрезать на 2 части смазать любым кремом или вареньем.Я смазала малиновым.Получается очень вкусно, посыпать сахарной пудрой или на свое усмотрение.Пирог быстрый и экономный.

Приятного аппетита!!!

ВложенияMrs_Карнаухова (23 Jul 2013), Reqin (11 May 2015)
Strepyxa N Сообщения: 633Зарегистрирован: 5 мар 2009Откуда: СибирьБлагодарил (а): 61 раз.Поблагодарили: 254 раз.Имя: Наталья

Фото-отчеты

Milaja » Вс ноя 29, 2009 9:44 pm

Натусь, а я с очередным спасибо к тебе, вот за этот рецепт:

Разрезала его пополам и промазала кремом из сливок, сахара и чуть сгущёнки, получился такой быстрый, лёгкий и вкуснючий шоколадный тортик. Дети и муж были в восторге (я не любитель шоколада, но малюсенький кусочек тоже съела..)

Спасибо тебе большое.

Milaja Сообщения: 8019Зарегистрирован: 25 сен 2008Благодарил (а): 4575 раз.Поблагодарили: 6806 раз.

Strepyxa N » Ср дек 02, 2009 12:29 pm

Оленька [/color][/size]какой тортик получился замечательный,просто здорово, что такая идея тебя посетила,а самое главное вам понравилосьСпасибо дорогая за отчет и что готовишь по моим рецептам,это такая большая благодарность для меня
Strepyxa N Сообщения: 633Зарегистрирован: 5 мар 2009Откуда: СибирьБлагодарил (а): 61 раз.Поблагодарили: 254 раз.Имя: Наталья

Mrs_Карнаухова » Вт июл 23, 2013 8:15 pm

доброе время суток.переписываю рецепт в книжку для рецептов, которая «живет» у меня на кухне — в ней самые ходовые рецепты.

спасибо!

палочка-выручалочка этот пирог у меня.
Mrs_Карнаухова Сообщения: 10Зарегистрирован: 12 сен 2010Откуда: РоссияБлагодарил (а): 8 раз.Поблагодарили: 5 раз.

Майка » Вс авг 31, 2014 12:00 pm

Большое спасибо за рецепт! Пирог просто изумительный, будто йогуртный. Стал дежурным, улетает на УРА, делаю и белый, и шоколадный варианты.

Майка Сообщения: 82Зарегистрирован: 21 дек 2010Откуда: КишиневБлагодарил (а): 271 раз.Поблагодарили: 104 раз.

Имя: Майя

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики

Источник: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=29409

Пирог шоколадный на кефире рецепт

Главная » Пироги » Пирог шоколадный на кефире рецепт

Читайте также:  Насыпной пирог с творогом рецепт с фото

Никогда не стоит часто своим детям покупать магазинные рулеты и кексы, ведь в них содержится столько вредной «химии» и сомнительных пищевых добавок. Всю сладкую выпечку желательно готовить самим. Есть множество рецептов, благодаря которым можно быстро и легко приготовить полезные и аппетитные пироги, кексы, торты.

Больше всего домашним нравятся сладкие пироги на кефире. Выпечка получается нежная, воздушная, ароматная и исчезает со стола в один миг. Чаще всего дети просят приготовить шоколадный пирог. Хотим поделиться с вами этим несложным рецептом.

То, что получается в результате, не идет ни в какое сравнение с сухой и клеклой магазинной выпечкой.

Для шоколадного пирога понадобятся:

  • два стакана муки;
  • 300 мл кефира (жирностью 3,2%);
  • два куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • шестьдесят граммов порошка какао;
  • чайная ложка соды.

Итак, начинаем готовить нашу вкуснятину:

  1. Берем глубокую емкость (чашку, миску, кастрюльку) и отправляем в нее кефир. Затем всыпаем соду и все перемешиваем. Сода, соединяясь с кефиром, нейтрализуется, как если бы вы гасили ее уксусом и на поверхности появляются воздушные пузырьки.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до состояния густой белой пены и добавляем в посуду с кефиром.
  3. Осталось положить какао-порошок. Чтобы не было комочков и тесто получилось однородным, какао лучше добавить в муку. Получится такая «шоколадная мука». И вот уже эту муку потихоньку небольшими порциями начинаем засыпать в миску с жидкими ингредиентами, не забывая хорошо перемешивать. В итоге у вас должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны и приятным шоколадным цветом.

Осталось пирог испечь. Форму для него или противень смазываем сливочным маслом, подсыпаем мукой, чтобы выпечка не прилипла и легко отошла от стенок по окончании приготовления. Духовку прогреваем до 180°С.

Тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем выпекаться. В первое время духовку не открываем, чтобы тесто не опало. Пирог печется 30-40 минут.

Ароматы стоят необыкновенные, сладкая выпечка получается нежная и воздушная.

В повседневном варианте его можно разрезать и подать к столу горячим. А вот если в семье какое-то торжество, то можно подать этот пирог в праздничном варианте.

Для этого достаточно разрезать корж вдоль на две половинки и смазать каждую любым вареньем (клубничным, смородиновым, абрикосовым) или же приготовить легкий и вкусный сметанный крем и пропитать им коржи. Сверху пирог можно посыпать шоколадной крошкой или покрыть глазурью. Таким образом, он легко превратится в праздничный торт и покорит гостей своим бесподобным вкусом и ароматом.

ladym.ru

Шоколадный пирог на кефире в духовке

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 150 г. (можно увеличить до 200 г.)
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч.л.
  • классический порошок какао – 3 ст.л. с горкой
  • растительное масло (очищенное) – 100 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • мука – 250 г (2 стакана)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Время приготовления : вместе с выпечкой – 1 час 20 минут

Количество порций: 10

Если вы не знаете что приготовить к чаю или кофе для членов своей семьи или гостей, испеките пирог на кефире с какао. Бисквитное тесто получается вкусным и нежным. А благодаря какао – еще и ароматным! Но следует выбрать классический какао-порошок. В тесте присутствует и сода, и разрыхлитель для теста. Они вводятся на разных этапах замеса – сода в кефир, а разрыхлитель смешивается с мукой.

Обратите также внимание на рецепт шоколадного пирога брауни с творогом и вишней на кефире

Как приготовить шоколадный пирог на кефире — рецепт с фото пошагово в духовке

Подготовим все необходимые продукты. Их температура принципиального значения не имеет, поэтому и кефир, и яйца можно взять холодными, только что вынутыми из холодильника.

Кефир выливаем в посуду для замеса теста. Добавляем к нему соду и тщательно размешиваем. Накрываем крышкой и ждем полноценной реакции на соду 10-15 минут.

Вливаем в кефирную массу очищенное подсолнечное масло и предварительно взбитые яйца с сахаром и щепоткой соли. Затем взбиваем все вместе миксером.

Один стакан муки (125 г) соединяем в отдельной посуде с какао-порошком и разрыхлителем.

Затем постепенно добавляем второй стакан муки, тщательно размешивая сухую смесь до однородного цвета.

Соединяем яично-кефирную массу с мучной и быстро взбиваем, желательно не больше 20 секунд.

Силиконовую или тефлоновую форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто, разравниваем поверхность.

Ставим в духовку и выпекаем в течение 45-50 минут при 200-градусном режиме. Время следует скорректировать под особенности духовки и размер формы. Готовность можно проверить спичкой или шпажкой – если выходит сухая, значит, наш простой шоколадный пирог готов!

Даем ему немного остыть в форме. А затем аккуратно извлекаем его на решетку, чтобы на ней он полностью остыл.

Готовый пирог порционно разрезаем и подаем, присыпав сахарной пудрой. Можно пойти другим путем – полить сверху глазурью или покрыть кремом (подойдет сметанный, масляный, заварной).

Этот шоколадный пирог — простой рецепт, кроме того получается очень нежным, с насыщенным шоколадным вкусом!

prokefir.ru

Шоколадный пирог на кефире

Шоколадный пирог на кефире — идеальный десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Большинство людей просто жить не могут без сладостей.

Ежедневно покупать их очень накладно, а вот самостоятельно испечь пирог к чаю — самое то! Это и экономно, и не займет много времени.

Шоколадный пирог можно испечь в мультиварке, но мы с «Люблю готовить» предлагаем традиционный рецепт: в духовке.

Ингредиенты на форму 26 см:

  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло или сливочный маргарин — 100 грамм;
  • 0,5 стакана сахара (можно больше);
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • кефир (любой жирности) — 1 стакан;
  • 0,5 чайной ложки соды (обязательно погасить уксусом);
  • щепотка соли;
  • мука — 1,5 стакана.

Шоколадный пирог на кефире. Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь необходимо соединить яйца, сахар и ванильный сахар и хорошенько взбить миксером до полного растворения крупинок.
  2. После этого растапливаем маргарин/масло и вливаем в яйца. Добавляем соль и перемешиваем.

  3. В жидкость добавляем какао, соду с уксусом, кефир и тщательно взбиваем.
  4. Далее готовим жидкое тесто на кефире для пирога, постепенно добавляя муку.
  5. Тесто взбивается до полного исчезновения комков и ставиться в духовку минут на 40.

Для того чтобы узнать, готово ли блюдо, достаточно проткнуть пирог ножом. Если он окажется чист (без теста), значит его пора доставать. По желанию в тесто можно добавить вишню, тогда пирог получится еще более нежным и ароматным.

 «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! В следующий раз мы с вами приготовим медовик на кефире или вишневый пирог.

ochenvkusno.com

Готовим на кефире вкуснейший шоколадный пирог

В последнее время мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. С ее помощью можно приготовить практически все – от первого до десерта. Шоколадный пирог на кефире – простой вариант вкусной выпечки и на каждый день, и по особому случаю.

Десерт «Шоколадно-кокосовый рай»

Пирог на кефире по такому рецепту – это основа для простого и очень вкусного  торта для семейного чаепития. Если приготовить его с вечера, то к завтраку у вас будет превосходный десерт, который порадует и детей, и взрослых.

Необходимые продукты

Для теста:

  • Полтора стакана кефира (комнатной температуры);
  • стакан сахарного песка;
  • 2 больших ложки растительного масла без запаха;
  • 3 больших ложки какао;
  • 2 куриных яйца (желательно домашних, крупных);
  • большая ложка порошка для выпечки;
  • 2 стакана муки.

При желании можно добавить ванилин, но какао и так придаст соответствующий запах. Важно, чтобы кефир не был холодным, только что из холодильника, иначе тесто будет «забитым» и не поднимется так, нужно.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин на кончике ножа;
  • пачка кокосовой стружки.

Стружку лучше брать белую. Если любите кокос – можете увеличить ее количество. При использовании чистого ванилина имейте в виду, что он имеет горький вкус, что при чрезмерном добавлении в десерт может его испортить.

Приготовление

Вам потребуется три достаточно габаритные емкости – приблизительно по 2 литра каждая. Весь процесс приготовления будет проходить именно в них.

    1. В одной емкости взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пышной пены. Разделять белки и желтки не обязательно, так как в тесте присутствует достаточное количество разрыхлителя.
    2. Добавляем кефир и растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
    3. В другой емкости соединяем все сыпучие ингредиенты: муку, какао, порошок для выпечки. Просеиваем их через мелкое сито.
    1. Теперь соединяем содержимое обеих емкостей и перемешиваем, чтобы тесто было без единого комочка.
    2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60+40 мин. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой с какао или ореховой крошкой. Выливаем тесто, закрываем крышку и первые 60 мин. выпекаем, не открывая прибор. Затем можно проверить его состояние с помощью деревянной палочки. В разных моделях мультиварок время выпечки может несущественно отличаться.
    3. Пока выпекается пирог на кефире, в третьей емкости приготовим простой сметанный крем. Сметану нужно взбить до пышного состояния с сахаром (по вкусу), добавить ваниль и кокосовую стружку. Готовый пирог извлекаем из чаши слегка охлажденным, с помощью решетки-пароварки. Даем полностью остыть и лишь затем разрезаем на три коржа.
  1. Перемазываем кремом, сверху присыпаем той же кокосовой стружкой или ореховой крошкой из грецких орехов, фундука. Можно использовать шоколад или измельченное печенье.

Пусть шоколадный пирог на кефире, превращенный в торт, постоит ночь. Он пропитается нежным кремом и утром прекрасно дополнит чаепитие.

Читайте также:  Ажурные блинчики на молоке, рецепт с фото

Торт «Негр в пене»

Этот шоколадный пирог на кефире имеет множество названий: «Негр улыбается», «Лиловый негр», «Негр в белом». Но именно лиловый наилучшим образом характеризует необыкновенный цвет теста, который получается благодаря соединению кефира, соды, какао и смородинового варенья.

Ингредиенты

  • Стакан кефира;
  • стакан черносмородинового варенья;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • два куриных яйца;
  • столовая ложка жирной сметаны;
  • столовая ложка соды;
  • две столовые ложки какао;
  • столовая ложка соды пищевой.

Крем можно использовать сметанный или творожный. Выпекаем пирог на кефире и разрезаем его на три коржа – это оптимальное количество для такого количества продуктов и объема чаши пятилитровой мультиварки.

Приготовление

    1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, постепенно добавляем смородиновое варенье и перемешиваем.
    2. Маленькими порциями вводим просеянную муку с какао и продолжаем процесс, чтобы в заготовке не оставалось комочков.
    3. В отдельной емкости смешиваем кефир, сметану и соду.

      Даем разрыхлителю «погаситься» — буквально 3-5 мин.

    4. Добавляем кефирно-сметанную массу в основную и перемешиваем до однородной консистенции. «Негр в пене» будет иметь колоритный темно-лиловый цвет – это нормально.
    1. Выставляем режим «Выпечка» на 40-45 мин.

      Чашу смазываем маслом и выливаем тесто, выпекаем под закрытой крышкой. Время может отличаться в зависимости от модели мультиварки. Попробуйте готовность деревянной палочкой, при необходимости добавьте несколько минут.

    2. Извлекать готовый пирог на кефире нужно охлажденным, с помощью силиконовой варежки или решетки-пароварки.

    1. «Негра в пене» разрезаем на три коржа только полностью холодным, иначе пирог раскрошится.
    1. Для крема сметану взбиваем с сахаром до пышной массы. Если кисломолчка домашняя – достаточно три-четыре минуты. Если больше – получите масло с сывороткой вместо крема.

  1. Коржи перемазать кремом, заделать бока. Сверху можно украсить ореховой крошкой или кокосовой стружкой. Тогда точно получится «Негр в пене».

Пирог «День и ночь»

Шоколадно-творожный торт в мультиварке – это просто и очень вкусно. Такой пирог на кефире или сметане получается пышным, сочным и очень аппетитным.

Продукты

На тесто:

  • Стакан муки;
  • стакан кефира или сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды.

На творожную начинку:

  • 400 гр. творога жирного;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ваниль по вкусу.

В начинку можно добавить изюм или другие сухофрукты, ваниль заменить цедрой лимона.

Приготовление

    1. Первым делом устанавливаем режим «Выпечка» и забрасываем туда сливочное масло. Буквально через три минуты оно растопится. Смазываем чашу, лишнее выливаем в чашку и оставляем – остатки нам еще понадобятся.
    2. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир (сметану) и растопленное масло, тщательно перемешиваем.

    3. Просеиваем через сито муку, какао и соду. Постепенно вводим сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто получится жидким.
    1. Занимаемся творожной начинкой. Творог перетираем через сито или измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
    2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и соединяем с творогом.

      Добавляем манку и снова перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавлять сухофрукты.

  1. Устанавливаем «Выпечка» на 60+40 мин. Выливаем коричневое тесто и разравниваем поверхность.
  2. Сверху выливаем творожную начинку и слегка «притапливаем» ее. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, не открывая.

Извлекать нужно вместе с чашей.

Пусть десерт полностью остынет и только потом перекладывайте на блюдо.

Несколько советов

Какао – порошок очень гигроскопичный и во время хранения может слеживаться, сбиваясь в комочки, поэтому перед добавлением в десерты его нужно просеять через мелкое сито.

Чтобы порошок какао легче соединялся с тестом, его нужно вводить вместе с другими сыпучими ингредиентами – сахаром, мукой, манкой.

При использовании соды в выпечке, особенно на кефире, ее нужно предварительно погасить кисломолочкой, чтобы в готовом изделии не чувствовался специфический запах и привкус.

vmultivarkefaq.ru

Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/pirog-shokoladnyj-na-kefire-recept.html

Пирог на кефире с какао

Ни при каких обстоятельствах не следует довольно часто своим детям брать магазинные рулеты и кексы, поскольку в них содержится столько вредной химии и вызывающих большие сомнения пищевых добавок. Всю сладкую выпечку нужно готовить самим.

Имеется множество рецептов, благодаря которым возможно быстро и легко приготовить нужные и аппетитные пироги, кексы, торты. Больше всего домашним нравятся сладкие пироги на кефире. Выпечка получается ласковая, воздушная, ароматная и исчезает со стола мгновенно. Значительно чаще дети просят приготовить шоколадный пирог.

Желаем поделиться с вами этим несложным рецептом. То, что получается в следствии, не идет ни в какое сравнение с сухой и клеклой магазинной выпечкой.

Для шоколадного пирога пригодятся:

  • два стакана муки;
  • 300 мл кефира (жирностью 3,2%);
  • два куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • шестьдесят граммов порошка какао;
  • чайная ложка соды.

Итак, начинаем готовить нашу вкуснятину:

  1. Берем глубокую емкость (чашку, миску, кастрюльку) и отправляем в нее кефир. После этого всыпаем соду и все перемешиваем. Сода, соединяясь с кефиром, нейтрализуется, как если бы вы гасили ее уксусом и на поверхности появляются воздушные пузырьки.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до состояния густой белой пены и добавляем в посуду с кефиром.
  3. Осталось положить какао-порошок. Дабы не было комочков и тесто оказалось однородным, какао лучше добавить в муку. Окажется такая шоколадная мука. И вот уже эту муку медлено маленькими порциями начинаем засыпать в миску с жидкими ингредиентами, не забывая хорошо перемешивать. В итоге у вас должно оказаться тесто с консистенцией густой сметаны и приятным шоколадным цветом.

Осталось пирог испечь. Форму для него либо противень смазываем сливочным маслом, подсыпаем мукой, дабы выпечка не прилипла и легко отошла от стенок по окончании изготовление. Духовку прогреваем до 180С.

Тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем выпекаться. В первое время духовку не открываем, дабы тесто не опало. Пирог печется 30-40 мин..

Запахи стоят неординарные, сладкая выпечка получается ласковая и воздушная.

В повседневном варианте его возможно разрезать и подать к столу горячим. А вот в случае если в семье какое-то торжество, то возможно подать данный пирог в торжественном варианте.

Для этого достаточно разрезать корж вдоль на две половинки и смазать каждую любым вареньем (клубничным, смородиновым, абрикосовым) либо же приготовить легкий и вкусный сметанный крем и пропитать им коржи. Сверху пирог возможно посыпать шоколадной крошкой либо покрыть глазурью. Так, он легко превратится в торжественный торт и покорит гостей своим неподражаемым вкусом и запахом.

Источник: http://razryd2000.ru/goodfood/pirog-na-kefire-s-kakao.html

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.

  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).

  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!
  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром.

    Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.

  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа.

     Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.

  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж.

    Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.

  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д.

    В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.

  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

Шоколадный торт на  кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-na-kefire-fantastika.html

Ссылка на основную публикацию