Тушеная фасоль с мясом, рецепт с фото

Фасоль с мясом

Фасоль тушеная с мясом, рецепт с фото пошагово

Тушеная фасоль с мясом – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину.  В составе рецепта два основных ингредиента – это мясо и фасоль. Оба продукта очень питательны и полезны. Фасоль отлично сочетается с овощами, мясными продуктами.

Один недостаток – это длительное приготовление бобовых, которое можно сократить, если у вас есть мультиварка-скороварка. Предварительное замачивание фасоли в холодной воде, ускорит процесс варки.

Тушеную фасоль, перед подачей к столу, украсьте любимой зеленью, это придаст блюду дополнительный пряный аромат.

Необходимые ингредиенты:

Фасоль 200 г

Морковь 160 г

Лук репчатый 200 г

Болгарский перец 150 г

Томатная паста 85 г

Масло подсолнечное 60 г

Свинина 500 г

Чеснок 4 зубка

Вода 200-300 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 шт.

Зелень по вкусу

Рецепт тушеной фасоли с мясом

Начнем с самого длительного процесса – приготовление фасоли. Если на вашей кухне есть скороварка, предварительное замачивание не требуется. Просто, отварите бобы, согласно инструкции. В ином случае, фасоль хорошенько промойте и залейте холодной водой. Примерно, на один стакан фасоли налейте 2 стакана воды.Оставьте на длительное время от 5 до 8 часов.

Через несколько часов, воду, желательно, слить и добавить свежую. Перед варкой, налейте новую воду и отправьте на огонь. После закипания, слейте воду и опять наберите свежую холодную водичку.  Варите на умеренном огне, примерно, 50-60 минут, в зависимости от сорта фасоли. Периодически, пробуйте. Готовая фасоль должна быть мягкой.

После приготовления откиньте на дуршлаг.

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте кусочки мяса. Помешивая, обжарьте до изменения цвета.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками, морковку натрите на крупной терке. Овощи добавьте к мясу. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне до мягкости.

Болгарский перец возьмите свежий или замороженный. В сковороду добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками сладкий перец, налейте воду. Перемешайте и прокипятите 5-7 минут.

Добавьте отваренную фасоль, раздавленные зубочки чеснока, соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на маленьком огне.

За 1-2 минуты до отключения пламени горелки, добавьте рубленую зелень. Можно использовать перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу или другие пряные травы. Тушеная фасоль с мясом готова. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт салата с фасолью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://lady-day.ru/fasol-s-myasom/

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом – сочетание, которое порадует вас своей сытностью и высокой питательной ценностью.

Несмотря на то, что блюда из данных ингредиентов готовятся не очень быстро, так как фасоль нуждается в длительной термической обработке, смеем вас заверить, что итоговый результат с лихвой окупит ваши старания и томительное ожидание. И все же время приготовления фасоли с мясом может быть значительно сокращено, если использовать консервированную фасоль.

Фасоль с мясом – это большое разнообразие блюд, включающее салаты, супы, всевозможные вариации рагу, тушеные блюда, а также блюда, приготовленные в духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, сушеную фасоль обязательно следует замачивать в холодной воде – это не только сократит время приготовления блюда, но и избавит от нежелательного газообразования после его поедания.

В идеале фасоль следует замачивать не менее 8-10 часов. Такая предварительная обработка будет компенсирована пользой данного вида бобовых – фасоль является отличным источником высококачественного белка, витаминов, минералов и ценных аминокислот, которые не разрушаются при готовке.

Кстати, не стоит забывать и про стручковую фасоль – она также прекрасно гармонирует с мясом и очень полезна для здоровья.

Фасоль с мясом хороша и тем, что представляет собой полноценное блюдо, для которого не требуется гарнир.

Дополните эту комбинацию грибами, морковью, помидорами, болгарским перцем или зеленью, и у вас получится невероятно сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина, восстановит силы и согреет в холодное время года. Несомненно, фасоль с мясом, прежде всего, оценят мужчины за калорийность и способность быстро насыщать.

Фасоль чудесно сочетается со всеми видами мяса, поэтому в данном плане ваш выбор ничем не ограничен. Будь то курица, свинина или говядина, ваше блюдо в любом случае получится очень вкусным.

Кроме того, фасоль хорошо впитывает в себя ароматы других продуктов, благодаря чему вы легко можете регулировать вкус блюда.

Фасоль с мясом включает в себя множество аппетитных рецептов, с которыми «Кулинарный Эдем» с радостью готов поделиться с вами! Приступим!

Салат из фасоли с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты: 300 г отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 4-5 маринованных огурцов небольшого размера, 1 фиолетовый лук, 1 болгарский перец, 50 г листьев салата (микс), 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2-3 веточки петрушки,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварную говядину, маринованные огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Листья салата измельчить, если они очень крупные.

Смешать в салатнике мясо, промытую и просушенную фасоль, овощи и листья салата. Заправить майонезом, смешанным с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов.

Украсить зеленью петрушки и подавать.

Фасолевый суп с курицей

Ингредиенты: 300 г куриного мяса, 100 г сушеной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, соль и специи по вкусу, растительное масло,

зелень укропа.

Приготовление:
Заранее замочить фасоль, после чего промыть. Выложить фасоль в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить куриное мясо и варить 20 минут после закипания. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.

Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и сахар. Тушить 2-3 минуты, после чего добавить в суп. Посолить и добавить специи по вкусу, варить 5 минут.

Дать супу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать.

Фасоль, тушенная со свининой и овощами

Ингредиенты: 500 г свинины, 200 г сушеной фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки томатной пасты, 3 лавровых листа, соль и специи по вкусу, растительное масло,

зелень.

Приготовление: Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, заменив воду через несколько часов. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить воду. Заполнить кастрюлю с фасолью свежей водой и варить на среднем огне около 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Свинину нарезать на кусочки небольшого размера и обжарить в растительном масле, пока мясо не начнет менять цвет. В другой сковороде обжарить в масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить 1-2 минуты.

Добавить нарезанный болгарский перец, томатную пасту и 200-300 мл воды. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой от 15 до 20 минут на медленном огне.

Посыпать блюдо нарезанной зеленью и подавать.

Чили кон карне

Ингредиенты: 500 г говяжьего фарша, 400 г консервированной красной фасоли, 400 г томатов в собственном соку, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец красного цвета, 2 столовые ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого перца чили, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка сахара, 300 мл воды или бульона, соль по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:
Нарезать лук и болгарский перец, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, перец и чеснок в течение 5 минут, добавив молотый чили и паприку. Смесь необходимо постоянно помешивать. В другой сковороде обжарить в растительном масле фарш, пока не выпарится жидкость.

После этого влить воду или бульон, добавить томаты в собственном соку, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу, добавить овощную смесь и готовить 20 минут под крышкой на медленном огне. Добавить промытую фасоль, довести до кипения и готовить без крышки около 10 минут. Блюдо должно получиться достаточно густым.

Посолить, если это необходимо, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 10-15 минут. При желании подавать с отварным рисом и сметаной.

Стручковая фасоль с мясом и грибами в горшочках

Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 70 г твердого сыра, 3 столовые ложки сметаны,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные помидоры с луком, готовить еще 5 минут.

Выложить сверху разрезанные пополам стручки фасоли, добавить небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 10 минут. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле, добавив сметану.

Смешать грибы с мясом и фасолью, разложить по керамическим горшочкам, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Фасоль с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты: 500 г свинины или говядины, 2 стакана фасоли, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 чайная ложка молотого кориандра, растительное масло,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде. Выложить в чашу мультиварки нарезанные на кусочки мясо и включить режим «Выпечка». Готовить, пока мясо не зарумянится. Добавить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, слегка обжарить овощи.

У помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать. Добавить к мясу помидоры и нарезанный болгарский перец, обжарить. Добавить фасоль и 3 стакана кипятка. Приправить кориандром и молотым перцем, посолить по вкусу и включить режим «Тушение». Примерно через 3 часа блюдо будет готово.

Фасоль с мясом отлично дополняют друг друга, это факт! Блюда, приготовленные из этих двух ингредиентов, замечательно разнообразят ваш рацион питания и насытят организм необходимым ему белком, став любимыми и желанными в вашей семье. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Источник: https://kedem.ru/kak-prigotovit/fasol-s-myasom/

Фасоль, тушеная с мясом – рецепт с фото пошагово

27 июля 2018 120 1

Читайте также:  Салат манжо из баклажанов на зиму – рецепт с фото

В книгу рецептов

Я очень люблю фасоль, тушеную с мясом. Это отличное осенне-зимнее блюдо, сытное и калорийное. Больше всего мне нравится то, что его можно подавать без гарнира, то есть как самостоятельное горячее.

Идеально будет подать к нему домашние солености, особенно бочковые — помидоры, огурцы или кислую капусту.

Но если без гарнира вы все же не представляете себе обед или ужин, то лучше всего к тушеной фасоли подойдет картофельное пюре или просто вареный картофель дольками, заправленный слегка сливочным маслом.

Ингредиенты на

Масло растительное

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Фасоль предварительно помойте, залейте большим количеством чистой холодной воды, оставьте набухать на несколько часов, лучше на ночь.

Свинину помойте под проточной водой, лук и морковь почистите от шелухи и кожуры, тоже помойте, обсушите все ингредиенты бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Набухшую фасоль переложите в удобный казан или сотейник, залейте свежей водой в пропорции 1 к 3, накройте крышкой и варите на тихом огне до полной готовности.

При необходимости подливайте воду во время варки. В зависимости от сорта фасоли вам может понадобиться от 40 минут до полутора часа на ее приготовление, учтите это.

Шаг 3 из 8

В это время разогрейте в сковороде растительное масло. Свинину нарежьте крупными кусками, выложите в горячую сковороду, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4 из 8

Репчатый лук нарежьте достаточно крупным кубиком, отправьте к мясу, готовьте до слегка мягкого состояния.

Шаг 5 из 8

Морковь нарежьте как вам больше нравится, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь. Также обжаривайте несколько минут до мягкости.

Шаг 6 из 8

Готовую фасоль переложите к остальным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 7 из 8

Томатный соус разведите водой, в которой варилась фасоль, добавьте смесь в сковороду, тушите на тихом огне минут 20.

Когда вода выпарится вдвое, посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте.

Шаг 8 из 8

Разложите тушеную фасоль с мясом по порциям и подавайте – очень вкусно!

Приятного!

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/fasol-tushenaya-s-myasom

Сытная и аппетитная тушеная фасоль: с овощами и с мясом :

Фасоль, как известно, – вещь полезная и питательная. И источник сил для людей, которые постятся и при этом много работают (или, как вариант, усиленно занимаются спортом).

Дополнительным достоинством является хорошая сочетаемость бобов с другими продуктами – как мясом, так и овощами.

В большинстве блюд присутствует именно тушеная фасоль, поскольку ее основным недостатком является продолжительное время, в течение которого готовятся бобы. Однако желающие покушать сытно и вкусно не прочь подождать.

Бобы в томате

Как бы ни готовилась тушеная фасоль – с овощами, мясом или сама по себе, она нуждается в предварительном замачивании. Иначе вариться она будет немыслимо долго, и при этом в результате разварится – получится скорее бобовая каша. Поэтому обычно ее заливают с вечера холодной водой.

Итак, для этого рецепта стакан загодя замоченной фасоли (предпочтительней взять красную) варится до полуготовности. За это время крошится морковка (лучше резать, а не тереть) и лук; из них делается поджарка. Когда подрумянится, добавляются кубики трех помидорок и большого сладкого перца. Все вместе тушится около трети часа.

Затем в овощи вливаются два с половиной стакана томатного сока, засыпаются соль и полусваренная фасоль. Тушение продолжается без крышки еще четверть часа. Затем вводятся давленый чеснок, нарубленная зелень и специи (по желанию). Через пять минут огонь гасится, а тушеная фасоль немного настаивается.

Можно подавать как суп – тогда предложите к нему сухарики; можно – как гарнир; тогда не наливайте много соуса.

Фасоль с грибами

Только бобы во вкусовом отношении довольно скучны. Поэтому тушеная фасоль обычно дополняется чем-нибудь еще. Очень удачно она сочетается с грибами. Набухшие за ночь бобы (стакана полтора) ставятся вариться, а треть килограмма любых грибов некрупно нарезается и обжаривается в постном масле.

Когда перестает обильно выделяться грибной сок, в сковородку добавляется измельченная луковица, а через пять минут – кубики морковки. Почти готовые бобы отцеживаются, добавляются к овощам вместе с солью и приправами и тушатся в полном комплекте минут двадцать.

Затем тушеная фасоль, как и в предыдущем рецепте, оставляется для «отдыха» на некоторое время.

Фасоль с овощами

В принципе, можно ее тушить с любыми дарами огородов. Только всегда нужно помнить, что они готовятся разное время. То есть если вы запланировали кинуть в кастрюлю картошку и баклажан, то временное расстояние между ними должно быть минут в пятнадцать.

Приготовление начинается уже привычно: вымоченные в чистой воде бобы отправляются томиться на плиту. За это время делается зажарка из колец одной луковицы.

Когда она станет полупрозрачной, в сковороду отправляется треть кило почищенных и нарезанных кубиками помидоров. Начинают расползаться – добавляются бобы. А еще через пять минут тушеная фасоль с овощами дополняется небольшими кубиками пары кабачков.

Через треть часа совместного приготовления вводятся 3-4 цельных дольки чеснока, засыпается нарубленная зелень с солью и – пора обедать!

Фасоль с мясом

Это блюдо – для тех, кто не постится. Сами бобы в количестве 2 стаканов варятся до начала смягчения и сливаются. Полкило свиных ребрышек удобно режутся и румянятся на сковородке, после чего к ним добавляются кубики морковки и крупной луковки.

Зазолотится поджарка – доливается немного воды (можно отвара от фасоли), и свинина тушится треть часа. В уже почти готовое мясо продавливается пара чесночных долек, всыпаются отобранные специи и соль. После закипания закладываются бобы. Теперь тушеная фасоль с мясом должна тушиться «в полном составе» минут 45.

Уже перед выключением в блюдо добавляются свежие пряные травы – хотя бы укроп с петрушкой.

Фасоль с мясом и овощами

Предыдущее кушанье можно значительно разнообразить, вводя все, что растет на грядке. Начало приготовление аналогично описанному: фасоль варится, мясо обжаривается, затем к нему добавляются ингредиенты поджарки. А дальше начинаем фантазировать. Добавляется нашинкованная половинка небольшой головки капусты.

Когда она станет мягкой – вбрасываются кубики болгарского перца. Через десять минут совместной готовки закладываются бобы и кубики нескольких помидор. Теперь тушеная фасоль с мясом и разнообразием овощей неплотно прикрывается и стоит на огне еще полчаса. Последний штрих: соль, чеснок и приправы.

Еще пять минут тушения, десять – настаивания и – приятного всем аппетита!

Тушеная фасоль в мультиварке

Блюдо по кулинарным приемам ничем не отличается от приготовленного на плите. Бобы все равно нужно замачивать. Если вы хотите использовать только свой чудо-аппарат, то перекладываете в него размоченную фасоль, наливаете воды и включаете режим варки на два часа.

Потом ее вынимаете, наливаете постного масла, кладете накрошенные луковку, четыре помидора и два кабачка и включаете «Жарку» на четверть часа. Перекладываете к овощам бобы, солите, приправляете, меняете режим на «Тушение» и ставите таймер на один час.

Затем тушеная фасоль в мультиварке сдабривается чесноком и зеленью и выдерживается минут 10-15 на режиме подогрева.

Стручковая фасоль с помидорами

О ней мы еще не говорили, а она ведь тоже член семейства бобовых! И блюда с ней получаются восхитительные. Полкилограмма свежей фасоли варятся минут десять в небольшом объеме воды, отцеживаются и промываются.

В сотейнике обжаривается нарубленная луковица, после достижения ею прозрачности всыпаются кубики трех помидор, три измельченных зубка чеснока, перец, орегано и соль.

Через пять минут готовки (без крышки) вводится главный компонент, блюдо перемешивается, прикрывается, и тушеная стручковая фасоль с овощами томится на огне еще пяток минут. Готовится куда быстрее привычных бобов и вкус имеет изумительный.

Источник: https://www.syl.ru/article/167666/new_syitnaya-i-appetitnaya-tushenaya-fasol-s-ovoschami-i-s-myasom

Фасоль тушеная с овощами и мясом – По рецепту

Фасоль тушеная с овощами и мясом – некий облегченный вариант известного французского блюда Кассуле (фр. Cassoulet). Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взять три вида мяса: утка конфи (которую можно купить прямо готовой в жестяной банке), колбаски для жарки и копченая свинина.

Ясно, что приготовить утку конфи проблематично, да и получается хоть и вкусно, но довольно жирно. Именно поэтому я решила приготовить мясо с фасолью в томатном соусе немного по-своему.

И знаете, получилось очень вкусно!

Сначала я вообще не собиралась публиковать этот рецепт: казалось, что это довольно просто и приготовить это блюдо может каждый. Но ко мне в гости зашла сестра, и наш обед – приготовленная мною тушеная фасоль с мясом в томатном соусе, очень ей понравился.

Ее совет был однозначен: фотографировать и публиковать! Моя белая фасоль с мясом – простое блюдо, но может быть именно его вам захочется приготовить? Я буду очень рада, если рецепт окажется полезным!

Как приготовить тушеную фасоль с мясом

Сложилось мнение, что приготовление фасоли – процесс долгий, требует терпения, а результат не стоит потраченного времени. Фасоль у многих ассоциируется с простой и небогатой жизнью, а значит, и тратить время на нее не стоит.

Но то, что фасоль доступна, еще не значит, что блюда из нее получаются простые и не очень вкусные.

Если вооружиться хорошим рецептом и правильно подобрать пряности, из простушки фасоли получится питательное, полезное, а также на удивление вкусное блюдо.

Собираясь приготовить фасоль, не стоит забывать, что лучше это планировать с сегодня на завтра. Ведь любую фасоль, кроме стручковой зеленой, перед приготовлением стоит замочить на 8-12 часов. Сухие бобы варятся очень долго.

Особенность бобовых в том, что им в любом случае необходимо время чтобы вобрать в себя воду, и если вы не подготовите их заранее, то придется ждать, пока они будут долго-долго вариться. А вот заранее замоченная фасоль будет готова уже через 40-50 минут.

Если вдруг вы все-таки забыли заранее замочить фасоль, можно поступить так:

  • бобы промыть и залить водой в пропорции 2 к 1
  • дать воде с бобами закипеть и проварить их 3-5 минут
  • снять с плиты, накрыть кастрюлю с фасолью крышкой и дать постоять 1 час
Читайте также:  Селедочное масло в домашних условиях, классические рецепты с фото

За это время под влиянием высокой температуры бобы успеют распариться и вобрать в себя воду. По прошествии часа фасоль можно будет снова поставить на огонь, долив немного воды, и отварить.

  1. Фасоль. С фасоли слить воду и промыть ее под проточной водой. Для 1 стакана фасоли нужно 2 стакана воды. Фасоль с водой поставить на огонь с открытой крышкой и варить до готовности. Солить фасоль на этом этапе не нужно.
  2. Мясо. Мякоть нарезаем некрупными кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон . Обжаривать нужно небольшое количество мяса за один раз, чтобы кусочки жарились, а не тушились. Обжаренные кусочки мяса выложить в тарелку.
  3. Овощи. Морковь, лук и томаты нарезать мелкими кубиками. Овощи обжариваем в такой последовательности: сначала кубики моркови жарить до полумягкости, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета, последними добавить томаты вместе с соком. Когда смесь овощей закипит, добавить 200 мл воды.
  4. В кипящий овощной соус добавить мясо и фасоль. Готовить фасоль с мясом и овощами 5 минут, затем добавить прованские травы, посолить по вкусу и готовить еще 2 минуты. К готовому блюду добавить свежую рубленую зелень и приправить черным молотым перцем.

Тушеная фасоль с мясом в томатном соусе – полноценное блюдо, к которому можно разве что добавить хрустящие гренки. Когда вы приготовите это блюдо, на вашем столе окажется полноценный обед или ужин, и в этом его большой плюс.

Мое блюдо никоим образом не претендует на лавры знаменитого французского кассуле.

Оно довольно простое, но приготовление фасоли с мясом точно не отнимет у вас столько времени, как кассуле!

Вам также может понравиться:

Простой салат с красной фасолью и сухариками

Салат с жареными колбасками и фасолью по-испански

Теплый салат с перцем и баклажанами

Горячий салат с фасолью и запеченным мясом

Салат из овощей и сыра фета поджаренных на гриле с кус-кусом

Источник: http://porezeptu.com/2017/03/fasol-tushenaya-s-ovoschami-i-myasom.html

Источник: https://alimero.ru/fasol-s-myasom

Мясо с консервированной фасолью: простой рецепт сытного ужина

Мясо с консервированной фасолью – это блюдо? похожее на гуляш. Оно готовится из мяса, овощей и фасоли. Соус у него получается сытный и ароматный.

Состав соуса для тушеного мяса

Мясо, приготовленное по этому рецепту, вполне можно считать самодостаточным блюдом, не требующим дополнения в виде гарнира или салата. В этом рецепте дан минимальный, базовый, набор ингредиентов, который вы можете дополнить еще грибами, болгарским перцем или другими овощами. В этом случае соус станет богаче и еще вкуснее.

Если вы готовите для взрослых и любите острую еду, попробуйте добавить острый перец. Эта приправа органично впишется в этот рецепт.

Особенности приготовления мяса с консервированной фасолью

Это блюдо очень похоже на мясо с фасолью в томатном соусе, только наш сегодняшний вариант готовится дольше и получается нежнее.

Фасоль в этом рецепте не просто так. Наличие фасоли свойственно южно-американской кухне. К тому же, она считается продуктом с высоким содержанием белка, и в тандеме с мясом получается очень сытное блюдо.

Если вы любите блюда с фасолью, то возможно вам понравятся и эти рецепты:

  • курица с фасолью;
  • красная фасоль с овощами;
  • суп с фасолью.
  • Свинина – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 400 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне на растительном масле.

    Готовить можно в казане или в глубокой кастрюле, пригодной для жарки.

  2. Мелко нарезать лук и морковь. Картофель порубить кубиками. Добавить все овощи к мясу. Все перемешать.

  3. Обжаривать мясо с овощами примерно 5 минут, иногда перемешивать.

  4. Добавить соль и специи, долить воды так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Накрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне около часа или пока мясо не станет нежным и мягким.

  5. Затем добавить фасоль и нарезанные помидоры. Фасоль можно взять в томатном соусе: так будет вкуснее. Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

  6. В готовое блюдо добавить петрушку или кинзу.

    Если любите, чтобы было поострее, выдавите пару зубчиков чеснока или добавьте острого перца.

  7. Мясо с консервированной фасолью получается сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мяса с консервированной фасолью

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/myaso-s-konservirovannoj-fasolyu/

Тушеная фасоль в томатном соусе с мясом

Тушеную фасоль в томатном соусе можно приготовить с мясом и без него. Кроме того тушеную фасоль можно использовать как основное блюдо подаваемое на второе. Но мы приготовим её с мясом. Мясо можно использовать любое.

Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе:

  1. мясо свинина 0.5-0.7 кг.
  2. фасоль 300-400 гр.
  3. лук 1-2 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. томатный сок 250 мл.
  6. соль, перец, лавровый лист, душистый перец
  7. перец сладкий 1 шт.

Переходим к приготовлению фасоли в томатном соусе со свининой.

Фасоль лучше брать одного сорта. Перед приготовлением фасоль моем и замачиваем в воде на 6-8 часов. Это размягчает бобы, возвращает им влагу и уменьшает время варки. Кроме того при замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.

Мясо обжариваем до румяной корочки. Как только фасоль будет наполовину сварена, добавляем обжаренное мясо. Предварительно с фасоли сливам воду так чтобы фасоль была только покрыта. Теперь тушим фасоль с мясом до готовности.

С мясом и фасолью разобрались, приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого лук пассируем на растительном масле, добавляем к нему морковку, натертую на терке и сладкий перец, нарезанный соломкой.

К пассированным овощам добавляем томатный сок, лавровый лист, душистый перец и доводим до кипения.

Томатный соус с овощами добавляем к фасоли и варим, помешивая до готовности фасоли и мяса. Во время приготовления блюдо солим и перчим по вкусу, если томат кислый можно добавить сахара.

Тушеную фасоль с мясом подаем к столу горячим.

Также можно приготовить мясо с овощами.

Из овощей можно приготовить вкусное овощное сотэ, которое пестрит своим разнообразием вкуса и цвета.

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/fasol_s_miasom.php

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43955899936

Белая фасоль с говядиной

Написал Tatiana Bondarets | в категории Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин 27.09.2015

Общее время готовки – 15 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 173 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить белую фасоль с говядиной

Ингредиенты:

Фасоль — 1.5 ст. (200 мл) белая
Говядина — 700 г
Томатная паста — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Начиная готовить белую фасоль с говядиной, фасоль промываем, заливаем в большой миске чистой водой и оставляем на ночь замачиваться. Когда фасоль постоит, ее легче перебрать, на поверхность всплывает порченная фасоль, с насекомыми и пр.

Убираем весь мусор и промываем фасоль еще раз, даем стечь воде.

Нарезаем мелко луковицу. В чугунной кастрюле или большом сотейнике разогреваем полторы столовые ложки растительного масла, отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности и мягкости, помешивая, на среднем огне.

Натираем морковь на крупной терке, добавляем к обжаренному луку и готовим, помешивая, около трех-четырех минут.

Тем временем нарезаем небольшими кусочками мясо. На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем мясо до румяной корочки. Приправляем солью.

В кастрюлю к овощам добавляем фасоль, обжаренное мясо и перемешиваем.

Добавляем томатную пасту и вливаем столько горячей воды, чтобы укрыла содержимое кастрюли на один-два пальца. Закрываем крышкой, готовим около часа на медленном огне.

Добавляем чили, соль, паприку и перемешиваем. Выдавливаем чеснок. Готовим еще пятнадцать-двадцать минут. Пробуем мясо и фасоль на мягкость. Если достаточно мягкие, выключаем, если нет, готовим еще 20-30 минут.

За это время жидкость может почти вся впитаться, поэтому нужно помешивать и поглядывать. При необходимости подлить еще стакан горячей воды. Подавать белую фасоль с говядиной горячей с гарниром и свежим хлебом.

Если вы совсем спешите или не хотите возиться с сухой фасолью, это блюдо можно приготовить с консервированной белой фасолью. Для этого обжариваем мясо, затем тушим его с овощами и томатной пастой, подлив немного воды, добавив в самом конце две банки фасоли. Можно использовать фасоль, консервированную в томатном соусе, она прекрасно подойдет для этого блюда.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/belaya-fasol-s-govyadinoj/

Тушеная говядина с луком и морковью, рецепт с красной фасолью


Опубликовано 06.03.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Очень простой рецепт вкусного сытного блюда, по-домашнему уютного, идеального для холодов.

Готовится практически из того, что есть в доме: небольшой кусочек мяса, пара горстей фасоли, лук с морковкой и томатный соус. Если есть консервированная фасоль, приготовление упрощается до минимума, а время на готовку значительно сокращается.

Если готовой фасоли нет, сухую нужно замочить на несколько часов или на ночь. Длительное замачивание перед варкой не требуется только когда вы уверены, что ваша фасоль нового урожая – она мягкая и быстро разварится.

Кроме лука и моркови в подливку добавляют и другие овощи: болгарский перец, сельдерей, кабачки, баклажаны. Подавать тушеную говядину с луком и морковью, рецепт с красной фасолью, можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Подойдет пресный рис, картофельное пюре или тушеная капуста.

Специи подбирайте на свой вкус, по рецепту мясо получается ощутимо острым, с перчинкой. Уверена, вам понравится и такой рецепт с фото говядины с картошкой в горшочке.

Ингредиенты:

– говядина – 400 гр.;
– фасоль красная сухая – 1 стакан;
– лук – 2 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– томатный соус – 3 ст.л.;
– мука – 1 ст.л.;
– соль – по вкусу;
– перец чили молотый – 0,5 ч.л.

(или паприка);
– приправа для мяса острая – 1 ст.л. (по вкусу);
– чеснок – 3 крупные дольки;
– лавровый лист – 1 шт.;
– масло растительное – 3-4 ст.л.;
– вода или мясной бульон – 2-3 стакана.

Как приготовить с фото пошагово

Фасоль перебираем, удаляем все подпорченные, колотые. Заливаем холодной водой (на стакан бобовых три стакана воды), оставляем на несколько часов. Воду два-три раза меняем. Затем сливаем, фасоль обдаем чистой водой и перекладываем в кастрюлю. Холодной воды наливаем столько, чтобы покрыть фасолинки на 4-5 см. Доводим до кипения, снижаем кипение до тихого, варим 1-2 часа до мягкости. Бобовые собранные в этом году, варятся быстро, а хранившиеся два-три года развариваться будут долго. Кипение должно быть слабым, чтобы не нарушить целостность фасолин. Солить во время варки не нужно.

Говядина тушится долго, не менее часа, поэтому одновременно с варкой фасоли начинаем подготовку мяса. Нарезаем говядину небольшими кусочками.

Приправляем специями, добавляем тертый на мелкой терочке чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на один час. Если острые блюда вам не по вкусу, подберите свой букет специй. Можно использовать прованские травы, орегано, тимьян, базилик, мускатный орех, кориандр, все виды перца.

В глубокую сковороду или сотейник наливаем две ложки масла. Хорошо раскаляем и выкладываем кусочки говядины. Помешивая, обжариваем около десяти минут, пока со всех сторон не подрумянится.

Вливаем стакан кипятка, накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до едва заметного, тушим мясо 40-50 минут, почти до готовности. Во время тушения вода будет выкипать, по мере необходимости добавляем, чтобы говядина была наполовину прикрыта жидкостью.

Фасоль к этому времени уже сварилась. Отвар сливаем или оставляем сколько нужно для тушения.

Перекладываем фасоль к говядине. Перемешиваем, солим по вкусу, подливаем отвара или воды. Накрываем и продолжаем тушить еще 10-15 минут.

Когда мясо станет совсем мягким, приготовим овощную поджарку. Нарежем небольшими кусочками лук и морковь. В кастрюле с толстым дном разогреем 1-2 ст. ложки масла. Выложим сначала лук, слегка его спассеруем до мягкости и добавим морковь. Тушим овощи на слабом огне две-три минуты, пока не пропитаются маслом.

Перекладываем к овощам содержимое сковороды (мясо с фасолью без жидкости). Перемешиваем, слегка обжариваем.

Смешиваем томатный соус с мукой, растираем до однородности, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем полстакана воды, разводим соус.

Выливаем томатный соус с мукой в кастрюлю к мясу и овощам. Прогреваем до кипения. Подливаем воды, делаем соус не очень густым (или густым – на ваш вкус). Подсаливаем и тушим около десяти минут. Незадолго до готовности кидаем лавровый листик. Выключаем, оставляем настаиваться.

Подаем тушеное мясо с фасолью и овощами с гарниром. Если сделать подливки (соуса) побольше, то можно подать как горячее блюдо к обеду без гарнира, соус очень вкусно вымакивать кусочками свежего домашнего хлеба.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5814/Myaso_tushenoe_s_krasnoj_fasolqyu/

Фасоль с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фасоль с мясом

Фасоль, богатая белками, занимает особое место в нашем меню. Являясь вкусной и питательной, она относится к тем продуктам, которые называют «кладезем полезных веществ».

Из нее готовят много блюд. В качестве примера можно привести всем известный украинский борщ с фасолью, котлеты, пирожки с начинкой из этого продукта, винегрет, лобио.

Во время поста эта овощная культура в полной мере способна заменить мясо и рыбу, поэтому пользуется особой популярностью в рационе постящихся верующих.

В этой статье рассмотрим те варианты блюд, в которых фасоль готовится вместе с мясом.

Фасоль с мясом. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Фасоль с мясом в горшочках

Вкусное и питательное блюдо, приготовленное из натуральных продуктов – то, что нужно, чтобы накормить семью. При подаче положите в каждый горшочек по веточке укропа, это украсит блюдо и придаст ему дополнительный аромат.

Требуемые ингредиенты:

— фасоль (300 г);

— столько же мяса;

— лук (2 шт.);

— растительное масло (для обжарки мяса);

— морковь (3 шт.);

— чеснок (3 зубка);

— соль;

— перец.

Способ приготовления:

Фасоль для этого блюда следует промыть и замочить. Желательно сделать это накануне вечером, чтобы оставить ее замоченной на всю ночь. Сорт фасоли значения не имеет.

Воду, в которой фасоль отмокала, нужно вылить, налить новую и поставить на огонь. Воду налить из расчета: на стакан фасоли – два стакана воды. Желательно варить ее в кастрюле с толстыми стенками. Довести необходимо до полуготовности, затратить на это придется около двух часов.

По окончании варки фасоль надо откинуть в дуршлаг. Воду, в которой она варилась, следует сохранить.

Лук, морковь нужно почистить, нарезать на небольшие кубики.

Вымыть и порезать мясо. Форма разделки – небольшие кубики.

Разогреть в сковороде масло, выложить туда мясо. Обжаривать, перемешивая, до румяной корочки. Добавить к мясу лук, потушить вместе, пока лук не станет прозрачным.

На дно горшочков выложить мясо с луком, поверх – фасоль.

Самым верхним слоем должна оказаться морковка.

Самое время вспомнить об отваре, в котором варилась фасоль. Его нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Этим отваром залить содержимое горшочков, накрыть их плотно крышками и отправить запекаться. В духовке, нагретой до 180 градусов, полная готовность блюда наступает через 40 минут.

Рецепт 2: Фасоль с мясом в мультиварке

Один из вариантов вкусного обеда выходного дня. Фасоль с овощами и мясом, приготовленная в мультиварке, вкусна и полезна.

Требуемые ингредиенты:

— мясо (0,5 кг);

— помидор (3 шт.);

— по одному перцу сладкому, луковице и моркови;

— фасоль (два стакана);

— растительное масло (для обжарки мяса);

— вода (три стакана);

— приправы, соль.

Способ приготовления:

Фасоль необходимо подготовить заранее. Подготовка заключается в том, что ее нужно промыть, залить холодной водой. Постоять так она должна не менее шести часов, в идеале – всю ночь.

В мультиварке включить режим «Выпечка», сложить в нее мясо. Его перед закладкой нужно промыть, нарезать. Перемешивая, дождаться появления румяной корочки.

Лук и морковь почистить, измельчить: морковь натереть, а лук порезать.

Сложить эти овощи к подрумянившемуся мясу, обжарить все вместе. Ориентир готовности – прозрачный лук.

Вымытые помидоры обдать кипятком, это поможет снять кожицу.

Перец и помидоры нарезать, добавить в мультиварку, обжарить все вместе.

К мясу с овощами выложить фасоль, предварительно откинутую в дуршлаг.

Влить кипяток, присыпать все солью и специями.

Заключительный этап приготовления вкусной фасоли – ее нужно тушить. Поэтому следует включить режим «Тушение» и дожидаться готовности блюда не меньше трех часов.

Рецепт 3: Фасоль с мясом и огурчиками

Фасоль, дополненная нежным куриным мясом, сочными овощами, сдобренная маринованными огурчиками – это и сытный обед, и плотный ужин для всей семьи.

Требуемые ингредиенты:

— филе куриное (500 г);

— помидоры (4 шт.);

— фасоль (два стакана);

— морковь, маринованные огурчики, лук, сладкий перец – по 2 штуки;

— растительное масло;

— чеснок (2 зубка).

Способ приготовления:

Фасоль, как обычно, промывают и заливают холодной водой, оставляют на ночь.

Отваривают до готовности. Не стоит забывать, что воду, в которой фасоль вымачивали, нужно слить.

Пока фасоль варится, а делает она это долго, готовят мясо.

Филе курицы нужно помыть, тонко порезать, присыпать солью и перцем.

Обжарить до румяной корочки на растительном масле.

Выложить его к сваренной фасоли.

Порезать морковь, перец, помидоры, лук. Все эти овощи обжарить на растительном масле.

Отправить их туда же, к фасоли.

Весь набор ингредиентов собран в кастрюле, остается лишь присыпать по вкусу солью, перчиком.

Потушить их минут пять, затем выложить туда еще и нарезанные маринованные огурчики и чесночок.

Подавая, присыпьте свежей ароматной зеленью.

Рецепт 4: Фасоль стручковая с мясом (свининой) в горшочке

Требуемые ингредиенты:

— свинина (500 г);

— столько же, (500 г), фасоли;

— грибы (250 г);

— яйцо (1 шт.);

— лук и помидоры – по две штуки;

— тертый сыр (3 ст. л.);

— столько же сметаны – 3 ст. л.;

— мука и томатная паста (по одной столовой ложке);

— соль и перец – как всегда – по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину нарезать маленькими кубиками и обжарить сначала отдельно, а затем вместе с измельченными помидорами и луком. Мясо обжаривать до полуготовности.

Стручки фасоли освободить от волокон, разрезать пополам и уложить поверх мяса.

Залить все кипятком, добавив соль и перец.

Поставить тушить на слабый огонь.

Тем временем грибы нарезать, добавить к ним яйцо, сметану, томатную пасту, муку и все вместе тушить.

Фасоль с мясом соединить с тушеными грибочками и выложить в форму. Самой подходящей формой в этом случае будет керамический горшок.

На поверхность фасоли выложить тертый сыр и запекать в горячей духовке.

В результате всех этих нехитрых манипуляций получается вкусное блюдо с аппетитной румяной корочкой.

Фасоль с мясом – советы опытных кулинаров

Покупая фасоль, обращайте внимание на ее внешний вид: на плодах не должно быть следов плесени, гнили, различных повреждений.

Отдавайте предпочтение сырой фасоли, хоть и приходится затратить время на ее варку. В консервированной слишком много соли.

Фасоль можно отварить заранее и хранить ее в морозильнике. В таком случае она всегда будет «на подхвате», и вы сможете приготовить блюдо с ней в любое время.

Для хранения фасоли лучше всего использовать посуду с довольно плотной крышкой, причем хранить лучше всего в прохладном и темном месте.

Фасоль, как и все бобовые, вызывает повышенное газообразование. Значительно уменьшить его помогает вымачивание фасоли, если затратить на него не менее половины суток. Варить ее также нужно правильно.

Первую воду сразу после закипания следует слить и залить фасоль холодной водой, добавив пару ложек растительного масла. Варить в этой воде нужно уже на медленном огне, не перемешивая. Солить в конце варки.

Не стоит забывать о том, что в фасоли много пуринов. А это значит, что пожилым людям и страдающим рядом заболеваний употреблять ее нельзя. К таким болезням относятся язвенная болезнь, нефрит, гастрит, подагра, холецистит, панкреатит.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/beans-with-meat-best-recipes-how-and-tasty-cooked-beans-with-meat/

Ссылка на основную публикацию