Закуска «ёлочки» на новый год – рецепт с фото

Новогодняя закуска «Елочки»

Новогодние закуски  в виде елочки

Без праздничных закусок не может обойтись ни одно новогоднее застолье. Самая простая закуска это канапе. Канапе можно приготовить из разных продуктов: овощей, мяса, рыбы или фруктов.

Обычно основа канапе это хлеб, а дальше можно добавить все, что душа пожелает. Готовятся канапе невероятно быстро. Сегодня мы будем готовить канапе творожно-чесночные.

Мы сделаем их в виде елочек, это будет невероятно красиво и празднично.

Новогодние закуски в виде ёлочки

Основой наших канапе будет — хлеб. Для начинки  мы будем использовать творог, специи и шпинат. Чтобы елочки были зеленого цвета, нужно добавить в творог шпинат или пищевой краситель. Лучше использовать шпинат, он добавляет закуске свой пикантный вкус. Творожно-чесночные новогодние канапе можно сделать заранее до прихода гостей, и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Творог жирный– 100 грамм

Шпинат – 0,5 пучка

Сметана домашняя – 1 столовая ложка

Хлеб черный – 1 ломтик

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Морковь – 1 штука

Лимонный сок – пара капель

Растительное масло для жарки

Приготовление новогодней закуски в виде елочки

Для приготовления новогодней закуски нам понадобятся такие ингредиенты: творог, шпинат, чеснок, сметана, черный хлеб, соль, лимонный сок, морковь.

Я использовала замороженный шпинат. Размораживать его не нужно. Разогреем сковороду с растительным маслом. Разламываем шпинат на куски и кладем на сковороду. Жарим его на среднем огне минуты 2.

За это время он полностью разморозиться и станет немного мягким. Затем, добавляем сметану, соль, выдавленный чеснок и тушим еще 2 минуты. В конце добавим пару капель лимонного сока.

Снимаем сковороду с огня и даем шпинату остыть.

Морковь помоем и отварим в кожуре. Очистим морковь от кожуры. Берем овоще-чистку и снимаем тонкие слайсы. С помощью формочек вырезаем украшения для елочек. Если у вас нет форм. Вы можете вырезать кружочки с помощью колпачка от ручки или нарезать морковь на квадратики.

Творог я брала домашний и жирный. Кладем его в миску, и добавляем шпинат с соусом, который у нас получился в результате тушения.

С помощью блендера  взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем творожную смесь на вкус. Добавляем соль, чеснок, специи по вкусу.

Берем готовый нарезанный хлеб, тогда основа для канапе получится ровной. С помощью крышки от сока вырезаем кружочки из хлеба.

Творожную массу кладем в кондитерский шприц и выкладываем творожную смесь по кругу. У нас получится елочка.

Украшаем нашу вкусную елочку украшениями из моркови. Еще можно использовать зерна граната, зелень.  Звездочку можно вырезать из морковки или взять готовую из кондитерской присыпки.

Ставим закуску в холодильник до прихода гостей. Еще больше новогодних закусок к Новому году, в рубрике «Оригинальные закуски» на нашем сайте. Счастливых праздников!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://lady-day.ru/novogodnyaya-zakuska-elochki/

Новогодняя закуска “Ёлочки”

Главная Закуски Закуски из овощей Из огурцов, редиски

27 декабря 2017

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество

Такие елочки станут ярким украшением Рождественского и новогоднего стола! С наступающими праздниками вас, дорогие друзья! Главная идея – это сами “ёлочки” из огурца, нанизанного на шпажку.

А поставить такую ёлочку можно в какое угодно основание: в тарталетку с любым салатом, украсить ёлочкой бутерброд, фаршированные яйца и т.д. Фантазируйте. и пусть в доме будет праздничное настроение! 

свежий огурец (длинноплодный)

тарталетки (испечь или купить готовые)сливочный сыр

семга или форель слабосоленая/копченая

зелень укропачеснок

*вместо чеснока можно положить около 30 г мелкорубленого красного лукашпажки или зубочистки
2-3 шт
300 г
50 г
1 зубчик (по желанию)

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать длинными тонкими лентами при помощи овощерезки или терки Бёрнера.

Совет. Для украшения годится только верхняя часть огурца (можно нарезать полоски с двух сторон), середина огурца с семенами для украшения не подойдет, используйте ее для приготовления других блюд.

Нанизать огуречные ленты на зубочистки.

Приготовить сливочный крем с лососем.Семгу нарезать маленькими кубиками.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок или красный лук измельчить.Сливочный сыр, комнатной температуры, размять силиконовой лопаткой в миске.Добавить рыбу, укроп, чеснок или лук (не обязательно), поперчить свежемолотым перцем.

Хорошо перемешать.

Наполнить тарталетки сливочным кремом с лососем.

Украсить елочками из огурца. Ёлочку сверху можно украсить звездочкой из моркови или болгарского перца или любой другой фигуркой (у меня просто шпажки с красной бусиной).

Совет. Тарталетки лучше приготовить самостоятельно, т.к. покупные вафельные тарталетки быстро размокают от начинки. Либо наполняйте тарталетки кремом непосредственно перед подачей.

Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками! 

Легкий 15 92 60 nikuljЛегкий 15 60 58 whalЛегкий 15 58 0 ОлесяЛегкий 6 11 2 FooDeeЛегкий 4 11 1 AnikanovaЛегкий 3 11 0 Инна ТищенкоЛегкий 6 2 4 ЯннаЛегкий 7 6 1 Янтарная слеза

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7358-novogodnyaya-zakuska-yelochki

Закуски к новогоднему столу в виде елочки и венка

Новогодний стол в наши дни бывает разным. Одни накрывают его как в старые лучшие времена, с несколькими салатами, горячими блюдами и десертами на выбор.

Другие стараются облегчить себе жизнь и подобрать оригинальные блюда, на которые будет затрачено минимум времени. Сегодня я поделюсь с вами тремя рецептами, которые вы можете поставить на новогодний стол или приготовить их к завтраку первого января.

Моя задача сегодня показать вам, что можно быстро приготовить закуски к новогоднему столу.

Содержание статьи про закуски к новогоднему столу

  1. Рождественский венок
  2. Горячая закуска в виде елочки
  3. Елочка к новогоднему столу

Закуска в виде рождественского венка

Для приготовления нам понадобится:

  • Маленькие сосиски
  • Замороженное слоеное тесто или тесто для круассанов
  • Красный маринованный перец для украшения
  • Свежий розмарин
  • 30-40 гр сливочного масла
  • 1/2 мерного стакана соуса барбекю
  • 1/2 мерного стакана клюквенного соуса

Итак, чтобы наша закуска была приготовлена быстро, мы не будем готовить тесто сами. Именно это сэкономит нам уйму времени. Готовое замороженное тесто я приобрела в супермаркете за неделю до Нового года. Оно может быть любой марки, главное чтобы подходило для нашего блюда. Я купила слоеное тесто.

Также отлично подойдет готовое тесто для круассанов. Но перед Новым годом я не нашла его в местных магазинах.

Быстро разрезаем тесто на прямоугольники. Я резала кухонными ножницами. Длину прямоугольника делаем таким образом, чтобы он оборачивал сосиску. Защипываем тесто снизу.

Застилаем противень вощеной бумагой. По мере обвертывания сосисок, укладываем их на противень в виде круга. Их бока должны касаться друг друга, но необязательно их склеивать между собой. Если вам хочется более золотистого тона, то перед выпечкой можно смазать тесто взбитым яйцом.

Так как тесто у нас покупное, то выпекать мы будем в зависимости от инструкций на его упаковке. У меня было написано: 20 минут при температуре 200 градусов. Пока наша закуска выпекается, мы берем сливочное масло и растапливаем до жидкого состояния. Листья розмарина отделяем от веточек и режем на столько мелко насколько это возможно.

Достав венок из духовки, смажем его маслом и посыпем розмарином. Масло поможет прилипнуть нашинкованной зелени к тесту.

Из маринованного болгарского перца вырезаем форму бантика, отдельно нарезаем тонкие полоски и украшаем наш венок как показано у меня на фото. Подавать закуску желательно с соусом. Для этого я смешала соус барбекю с клюквенным соусом.

Вкус его получился необычным, немного сладковатым, но даже моему мужу, который не любит сладкие соусы, он понравился.

Такую закуску можно подать перед новогодним ужином. Если вы пригласили друзей с детьми и знаете, что их дети любят хот дог, то им точно понравится эта закуска. Для детей желательно выбрать привычный для них соус.

Обычно 1 января семья просыпается ближе к обеду. Порой не понятно толи завтракаешь, толи обедаешь. Вот как раз в это время можно подать данную закуску к столу, кстати она идеально сочетается с кофе. Тогда ваши близкие не будут голодны пока распаковывают подарки

Горячая закуска к новогоднему столу в виде елочки

Для приготовления нам понадобится:

  • 100 гр сливочного сыра (cream cheese)
  • 1 мерный стакан тертого сыра Моцарелла
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст ложки базилика и розмарина
  • 1 мерный стакан вашего любимого соуса
  • 750-1000 гр замороженного теста (для пиццы или слоенное)

Ставим разогревать духовку на температуру указанную на упаковке теста. У меня это было 200 градусов, так как я воспользовалась тем же слоеным тестом, что и для предыдущей закуски.

Пока разогревается духовка, смешиваем сливочное масло с Моцареллой, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль по желанию. Берем стакан и делаем форму из теста. Посередине круга кладем 1 чайную ложку сырной массы.

https://www.youtube.com/watch?v=73qE_NnX3Z8

Начинаем собирать, как если бы вы делали манты, и в итоге делаем маленький шарик. Застилаем противень вощенной бумагой и один за другим укладываем шарики в виде елочки. Если вы хотите более золотистого цвета своей закуски, то смажьте сверху взбитым яйцом.

Выпекаем в духовке в течении времени, которое указано на упаковке вашего теста. После того как закуску достали из духовки, смажьте ее растопленным сливочным маслом, посыпьте мелко рубленной зеленью. На этот раз я использовала только базилик. Для подачи к столу выберите соус в который можно будет макать шарики. Это может быть соус для пиццы или для пасты.

Эту закуску можно смело готовить как к новогоднему столу, также можно делать для любой вечеринки в декабре. Главное, чтобы вы подали ее горячей.

Елочка из сосисок к новогоднему столу

В преддверии Нового года у меня дома неожиданно появились гости с детками. Я всем рада, а особенно детям, но тут срочно пришлось сделать еду для них. У меня на рабочем столе уже несколько дней стоял конус из пенопласта.

Оставался он в магазине последний, так что выбора не было, я себя успокоила, что погрешности можно закрыть во время его декорации. И вот праздники прошли, а мы с сыном так и не смастерили елочку. При чем тут конус? – спросите вы, ведь мы же говорим о закусках! Я покажу вам как сделать елочку, которую можно поставить на новогодний стол.

А кроме этого конус будет в полном порядке и мы обязательно сделаем с ним поделку к следующим праздникам.

Для приготовления нам понадобится:

  • Конус из пенопласта
  • Фольга
  • Зубочистки
  • Мини-сосиски
  • Свежая зелень (я пользовалась розмарином)
  • Твердый сыр по желанию.

Оборачиваем конус фольгой. Нанизываем на зубочистку сосисочку и начиная снизу втыкаем в конус, формируя яруса. Каждый ярус прокладываем зеленью. На мой взгляд лучше всего к данной закуске подойдет свежий укроп или розмарин, именно они внешне напоминают хвою.

На самой верхушке можно красиво вставить зелень или, как это сделала я, вырезать формочкой для печенья звезду. Подумав, что деткам не помешает сыр, вырезала сырные кружочки. Ими я украсила елочку в виде елочных игрушек. Родители и дети были в восторге, а весь процесс занял у меня 10-15 минут.

Такую закуску можно приготовить к новогоднему столу где нет детей. Тогда я посоветую вам обжарить немного сосиски в соусе барбекю. Положите их на решетку, чтобы немного остыли и, чтобы соус с них не стекал.

Затем начинайте формировать елочку как это показано у меня. Украшать можно чем угодно! Например, красиво смотрелись бы помидоры черри или черные оливки.

Не ограничивайте свою фантазию – творите! Подавать можно также с соусом.

Дорогие друзья, помните, что закуски это просто и быстро в приготовлении и в тоже время ваши гости чувствуют заботу хозяйки.

А почему собственно эти закуски должны быть к новогоднему столу? Вы можете их приготовить в декабре для своей семьи, просто потому что приближается любимый праздник Новый год и вы хотите побаловать своих близких.

Кстати я в редчайших случаях начинаю экспериментировать с едой в день праздника. В основном делаю это в обычные дни, так я уверена что на праздничный стол у меня попадет самое лучшее.

Читайте также:  Шампиньоны в духовке целиком рецепт с фото

Вам также будет интересно:

Новогоднее печенье украшенное глазурью

Десерты к новогоднему столу легкие в приготовлении

Источник: https://www.millionairekids.ru/zakuski-k-novogodnemu-stolu/

Новогодняя закуска “Елочки на крекерах”

В мою кулинарную книгу

Держите очередной новогодний рецепт! Сегодня это рецепт новогодней закуски с очень интригующим названием “Елочки на крекерах”. Я уже успела его продегустировать и с уверенностью заявляю вам, что данная закуска имеет полное право оказаться на праздничном новогоднем столе.

Такие “Елочки” очень забавно готовить, поэтому вы смело можете привлечь к этому занятию детей, им понравится.

Вкус новогодней закуски “Елочки на крекерах” очень мягкий благодаря сочетанию яйца + плавленные сырки и в то же время пикантный за счет вкраплений охотничьих колбасок и чеснока.

В целом получается очень вкусно! А крекер здесь не только в качестве декорации. Он отлично дополняет вкус закуски.

В целях украшения “Елочек” предлагается использовать цукаты и зерна граната. А можно приготовить такие “Елочки” на круглых крекерах, тогда цукаты можно и не использовать.

Также “Елочки” можно дополнительно украсить аккуратными миниатюрными точечками, нарисованными майонезом. Можно использовать мелко нарезанные оливки, кукурузу, вареную морковку и еще много чего.

Тут уже дайте волю своей фантазии и “отыграйтесь ” на “Елочках” по полной.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка (по 80 г)
  • 2 охотничьи колбаски
  • 3 зубца чеснока
  • 5 столовых ложек майонеза
  • щепотка соли
  • пучок укропа
  • несколько гранатовых зерен
  • цукаты
  • крекеры

Новогодняя закуска “Елочки на крекере”. Пошаговый рецепт с фото

Четыре яйца отвариваем в течение 10 минут с момента закипания воды. Затем остужаем их, чистим и натираем на мелкой терке. Два плавленных сырка (у меня весом 80 г каждый) также натираем на мелкой терке.

Две охотничьи колбаски очень мелко нарезаем. Три зубца чеснока пропускаем через чесночный пресс.

Соединяем сырки, яйца, колбаски и чеснок в миске. Заправляем получившуюся закуску пятью ложками майонеза и слегка подсаливаем по вкусу.

Пучок укропа моем и обсушиваем, промокнув салфеткой. После чего убираем толстые веточки, оставляя только нежные части. При помощи блендера перемалываем укроп, получая своеобразную “крошку”.

Руками набираем порции закуски и формируем из нее шарики размером с некрупное яйцо. Обваливаем каждый шарик в укропе и после этого формируем из него конус в виде елочки.

Переходим к подготовке декораций для новогодней закуски “Елочки на крекере”. Для этого очень удобно использовать цукаты. У меня цукаты в виде кусков, поэтому я нарезала их небольшими кубиками. Эти кусочки цукатов будут выполнять роль “подарка” под елочкой.

Устанавливаем елочки на крекеры, украшаем каждую зернышком граната (как же елка без звезды?) и кладем сбоку “подарочек”.

“Елочки на крекерах” получились красивыми и аппетитными. Но как их есть, спросите вы? А вот как! Вилкой слегка приминаем елочку и делаем своеобразный бутерброд. Такой крекер получается на 3-4 укуса. Мне новогодняя закуска “Елочки на крекерах” очень понравилась. Рекомендую ее и вам.

И по традиции мне остается только пожелать всем дочитавшим приятного аппетита и хорошего настроения. До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/novogodnyaya-zakuska-elochki-na-krekerax/

Салат Новогодние елочки в половинках яиц: фото рецепт

Приветствую всех!
Ну что ж, дорогие друзья, продолжаем готовиться к Новому году и я собираю рецепты для праздничного стола для встречи под елкой, и сегодня предлагаю вам интересный рецепт нежной закуски — салат Новогодние елочки, которые готовятся в половинках яиц, что делает блюдо очень милым.

Салат Новогодние елочки из яиц: рецепт с фото

Оригинальная презентация и яркий вкус блюд — это то, что необходимо для встречи Нового года! Например, обычный салатик можно подать в необычном оформлении, тогда получится интересная закуска, которая не останется без внимания на вашем столе. Предлагаю для этой идеи использовать салат с крабовыми палочками и кукурузой, так как в его состав входят разноцветные компоненты, что делает блюдо очень ярким.

Салат Новогодние ёлочки рецепт на праздничный стол

Продукты для приготовления закуски

  • 4 крабовые палочки;
  • 50 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • веточка укропа и зерна граната для украшения;
  • щепоть соли.

Как приготовить салатик Новогодняя елка из половинок яиц

Пошаговый рецепт салата новогодних елочек:

Предварительно отварите яйца, охладите, очистите от верхнего слоя, разрежьте вдоль на две части, аккуратно достаньте желток, чтобы не повредить полученные чашечки из белка. Желтки отложите в сторону, они вам пригодятся в дальнейшем.

Параллельно крабовые палочки отсоедините от пленки, накрошите мелким способом. Все составляющие нарезайте не очень крупно, чтобы готовый салат гармонично смотрелся в яичном белке.

Огурец сполосните, промокните полотенцем лишнюю влагу, настрогайте квадратиками.

Сыр измельчите теркой с маленькими отверстиями.

Все подготовленные компоненты сгрузите в единую просторную емкость. Консервированную кукурузу достаньте из банки, слив воду, в которой она хранилась, также закиньте в салат.

Далее загрузите в основной состав указанную норму майонеза, интенсивно перемешайте, чтобы он окутал каждый элемент салата, сдобрите солью по вкусу.

Полученной смесью наполните белковые чашечки, оставляя внутри как можно меньше пустого места. Салат укладывайте таким образом, чтобы получились горки (как указано на фотографии).

Желтки, которые оставляли, с помощью мелкой терки превратите в крошку, посыпьте ею верхушки салатных горок.

Украсьте веточками укропа, создавая впечатления елочек, на верхушку положите гранатовые зерна.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Источник: https://prekrasny-mir.ru/salat-zakuska-novogodnie-elochki/

Закуски на новогодний стол 2019. Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год

Всем привет! Сегодня попробуем разнообразить наш новогодний стол различными вкусными закусками. Так хочется чтобы в Новый год праздничная еда была не только вкусной, но так же и красивой.

Маленькие, оригинально оформленные яркие закуски будут самым любимым лакомством в Новогоднем меню. Традиционные салатики будут так же присутствовать на нашем застолье 2019. А следовательно с их рецептами можно ознакомиться — это салаты из кальмаров, традиционное Оливье с колбасой и Оливье с курицей, знаменитая Селедка под Шубой и много новых и вкусных салатов.

Закуска на новогодний стол 2019 с сыром и креветками

Закуска с креветками -это очень яркое и кроме того очень вкусное блюдо для новогоднего стола.

Минимум ингредиентов и максимум удовольствий.

Ингредиенты:

  • 18 помидор Черри
  • 18 варёных креветок
  • 200 гр. сливочного сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Томаты черри моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отрываем плодоножку. А затем срезаем верхушку у помидора и достаем аккуратно мякоть.
  2. Внутреннюю часть помидор подсаливаем и переворачиваем вверх дном, важно чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В слегка подсоленной воде отвариваем свежемороженые креветки не более 3 минут после закипания. Готовые креветки откидываем на дуршлаг, чистим все кроме хвостиков, их мы оставляем для красоты.
  4. Помидоры черри наполняем сливочным сыром чайной ложкой. Кроме того для более быстрого наполнения можно использовать полиэтиленовый пакетик с обрезанным кончиком.
  5. Сверху на сырную массу красиво выкладываем креветку и украшаем веточкой зелени.

Простой рецепт закуски в виде новогодних шаров на 2019 год

Очень красиво смотрятся такие новогодние шары на праздничном столе. Эта закуска не только интересна по своему оформлению, но и необычайно пикантна.

  • 250 гр. куриного филе — 250 гр
  •  сыра — 250 гр
  •  грецкие орехи — 50 гр
  •  чеснок
  • зелень
  • черные оливки
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать мелкими кубиками.
  2.  Сыр с чесноком натираем на мелкой терке.
  3. Зелень помыть и измельчить ножом.
  4. Все подготовленные ингредиенты — курицу, сыр с чесноком и зелень смешиваем с майонезом и даем этой массе пропитаться 30 минут.
  5. Пока наша масса пропитывается, измельчаем в ступке грецкие орехи. Если ступки нет, выкладываем орехи в полиэтиленовый пакет и катаем скалкой.
  6. Из готовой массы формируем шарики небольших размеров, а потом обваливаем их в ореховой крошке.
  7. Сверху шариков выкладываем половинки оливок и дополняем зеленым шнуром из зелени.
  8. Не забудьте охладить нашу закуску, украсить блюдо свежим укропом и подать ее к праздничному столу.

Такие замечательные, новогодние шары у нас получились.  Ваши близкие и друзья будут в восторге от такой вкусной, а в тоже время простой и оригинальной закуски.

Вкусные новогодние закуски «Елочка»

Можно ли представить Новый год без елки? Конечно, нет. Ёлок в Новый год много не бывает. Наша елочка будет не только оригинальным , вкусным, новогодним украшением для праздничного стола, а кроме того еще и десертом.

Сделать съедобную нарядную ёлочную закуску очень просто. Сегодня мы сделаем несколько вариантов этих красавиц.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Зубочистки -2 уп
  • Разнообразные фрукты — киви, мандарины, виноград трех цветов, клубника, шарон

Приготовление: 

1. Делаем вот такую устойчивую конструкцию из яблока, моркови и зубочисток. Яблоко с морковкой соединяем зубочистками, а так же вставляем зубочистки по всей поверхности.

2. Все фрукты моем, очищаем, нарезаем и делим по ягодкам и долькам.

3. По такой технологии начинаем собирать нашу елочку.

4. Аккуратно нанизываем на зубочистки фрукты и вот такая красота у нас получилась.

А эту елочку мы собрали из апельсин, киви, малины и ежевики. Основанием послужил ананас и груша.

Попробуйте еще и такие закуски в виде елочек приготовить. Нарезаем фрукты, овощи, сыры и колбасы. Одеваем на шпажку и наша красавица готова. Посмотрите видео обзор, как приготовить вкусную новогоднюю елку.

Как украсить новогодний стол в виде закусок на новый год желтой Свиньи

«Апельсиновое счастье« Такая вкусная и оригинальная закуска в год желтой Свиньи будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Оформление нарезок к новогоднему столу. На любом праздничном столе, а самое главное в Новый год, обязательно должна присутствовать мясная нарезка. Такая простая и красивая, украсит любое праздничное застолье.

Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу.

Свинки для украшения стола. Особого внимания заслуживают эти симпатичные создания. Полюбуйтесь, какие свинки у нас получились.

Вот такие мы очаровашки.

Еще парочка красавцев.

Праздничные закусочные рулетики на Новый год 2019 из семги с огурцом 

Сегодня мы познакомимся с рецептом праздничной закуски, которая никого не оставит без внимания. Она не только красиво смотрится на праздничном столе, но и очень вкусная, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Огурец — 1 шт Форель или сёмга (слабосоленая) — 150 г Сыр сливочный — 50 г

Кунжут (белый) — 2 ч. л.

Приготовление:

1.Огурец помыть и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.

2. Форель нарезаем тонкими полосками.

3. На огуречную тонкую полоску положить форель, сверху на один край полоски выложить сливочный сыр.

4. Свернуть рулетики и заколоть зубочисткой или шпажкой.

5.  Обжарить на сухой сковороде кунжут и посыпать им готовую закуску.  Вкусные и нежные рулетики подать к столу.

Вкусные лодочки из авокадо — Простая новая идея

От такой закуски и глаз не отвести. Самое главное, что готовится она очень просто. А вкусно…

Самые простые продукты, в этом вы сейчас убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • авокадо -1 шт
  • креветки отварные — 150 гр
  • лук порей — 1 стебель
  • зеленый салат -2 листа
  • сок лимона — 1 ст.ложка
  • соль- по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки и укропа по пучку
  • оливки без косточек — 40 гр

Приготовление:

1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и часть мякоти с помощью ложки. Авокадо посолить и сбрызнуть соком лимона.

2. Нарезать кружочками лук порей.

3. Часть оливок разрезать зигзагом пополам, оставшиеся нафаршировать зеленью петрушки и укропа.

4. На приготовленные половинки авокадо выложить салатные листья, а сверху лук порей и отварные креветки.

5 Салат украсить оливками.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт новогодней закуски «Пингвины из маслин»

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год. Она придется по вкусу и взрослым, и детям.

Читайте также:  Варенье из айвы дольками, самый вкусный рецепт с фото

Такая оригинальная закуска будет не только легкой, но и питательной, так как в качестве начинки мы будем использовать сыр из миндальных орехов. Готовить этот сыр мы будем сами в домашних условиях с детальным пошаговым фото рецептом.

  • Маслины — 20 шт. маленьких и 20 шт больших
  • Морковь — 1-2 шт
  • Миндаль сладкий — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт для сока
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Душица (орегано) сухая —
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1.Начинаем готовить сыр из миндаля. Замачиваем в одном стакане чистой воды, один стакан миндаля на ночь. Утром достаньте миндаль ложкой, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой до однородной массы.  После того оставьте массу в теплой комнате на 8-10 часов.

По прошествии этого времени измельченный миндаль переложите в марлю и поставьте в дуршлаг на 3 — 4 часа, чтобы стекла жидкость.

Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте специи, сок лимона, щепетку соли и 2-4  зубчика чеснока выдавите через пресс. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, а утром Ваш сыр будет готов.

2. Следующий этап — делаем клюв и ласты для пингвинов. Для этого необходимо отварить морковь, остудить, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. Клювом послужит треугольник, вырезанный из кружечка.

3. Далее вырезаем грудку у основания каждой большой маслины в виде треугольника. Наполняем каждую большую маслину миндальной смесью кофейной ложкой и уплотняем начинку пальцем. В каждой маленькой маслине сделайте  отверстие, чтобы вставить туда треугольник из моркови. Наши заготовки готовы.

4. Начинаем собирать пингвинов. Зубочистку или шпажку вставьте в кружочек из моркови, следом наденьте сначала большую, а затем маленькую маслину с клювом из моркови. Наши симпатичные пингвинчики готовы.

Можно пофантазировать и придумать для пингвинчиков красивый новогодний наряд: шарф из зеленого лука, бабочку из красного болгарского перца или головной убор из яичного белка.

Это блюдо, самый настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола. Счастливого вам Нового года!

Приятного аппетита!

Закуска на Новый год 2019 “Свекольные елочки”

Готовим оригинальную праздничную закуску на новогодний стол «Свекольные елочки». Это блюдо придется многим гостям по вкусу. Легкая закуска «Свекольные елочки» обязательно должна найти свое место среди многочисленных салатов, заливного-холодцов, бутербродов, горячего и горячительного.

У нашего рецепта будут два вида кремовых начинок, из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свекл небольшого размера -6 шт
  • брынза мягкая -150 гр
  • лимонная цедра -1 ч.л
  • чеснок — 2 зубчика
  •  авокадо -1 шт
  • сметана густая — 1 ч.л
  •  лимонный сок — 1 ч.л
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  •  деревянные шпажки (зубочистки) -6 шт

Приготовление:
1. Отварите свеклу в мундире или запеките в микроволновой печи. Охладите,очистите и нарежьте  кружочками  5 мм толщиной . Посолите и поперчите по вкусу.

2. Брынзу выложите в салатник, смешайте с цедрой лимона, мелко нашинкованным чесноком и прованскими травами. Для вкуса добавьте  молотый черный перец. Должна получиться однородная воздушная масса.

3. Вторая начинка у нас будет из авокадо. Мякоть авокадо выложить ложкой точно так же в салатник, добавить сметану, несколько капель лимонного сока, молотый перец и тщательно размять вилкой.

4.Чтобы елочки получились устойчивыми, возьмите более широкий кружок за основу и выложите начинку на каждый свекольный кружок. Высоту елочки регулируйте сами.

5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. При необходимости ее можно укоротить

6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Новый рецепт вкусных закусок в виде Свиньи

Вот такую праздничную закуску мы сегодня приготовим. Симпатичные и вкусные свинки у нас должны получиться.

Детишки будут в восторге от такого праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 5 шт
  • свекла вареная — 1 шт
  • лук — 1 головка
  • грибы шампиньоны — 6 шт
  • майонез — по вкусу
  • перец черный горошек — 10 шт
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • листья салата — 2 шт

Приготовление:

1. Заранее сварить и очистить свеклу и яйца. В глубокую миску нарезать кубиками свеклу и залить ее кипятком, чтобы вода приобрела цвет свеклы. Вареные, очищенные яйца отправляем в свекольный раствор и оставляем их на 30 минут для покраски. Яйца должны быть полностью покрыты водой.

2. Мелко нашинкованный лук обжариваем на сковороде с маслом. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны. Солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности. Готовой начинке даем остыть.

3. У покрашенных яиц отрезаем сбоку кусочек, достаем желток. К грибной начинке добавляем желтки, немного майонеза и все аккуратно перемешиваем до однородной массы.

4. Фаршируем яйца начинкой и выкладываем на праздничное блюдо, добавив туда листья салата.

5. Из остатков яиц вырезаем ушки, пятачки и хвостики.

6. Оформляем наших свинок. Прикрепляем пятачки и хвостики майонезом, вставляем ушки в надрезы и добавляем перечные глазки.

Удивляйте гостей и веселого вам Нового года!

Видео — холодная закуска на Новый год 2019

Эта холодная закуска «Слойки с Сельдью и сочной свекольной начинкой» так хороша, что решила поделиться с Вами друзья видео. Удивительно нежная и вкусная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и станет его изюминкой! Готовится очень просто, а исчезает со стола первой!

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто — 250 г свекла (вареная) — 180 г майонез — 1 ч.л сметана — 1 ч.л соль — по вкусу филе сельди — 150 г Слойки выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Выход — 18 шт.

Приятного вам аппетита!

На сегодня у меня друзья все. Если понравились Вам закуски оставляйте внизу страницы свой комментарий и делитесь с друзьями в соц сетях. Пока, пока.

Всех с наступающим!

Источник: https://na-bludce.ru/zakuski-na-novyj-god-2018.html

Рецепты ёлочек для Новогоднего стола

Название: Елочка из огурцов
Дата добавления: 30.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Огурцы 4 шт.
Апельсин 0.5 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр 20 г
Помидоры, оливки для декора

Рецепт елочки из огурцов

Апельсин разрезать, половину перевернуть срезом вниз – образовавшееся полушарие будет основой «елочки». Воткнуть в центр апельсина деревянную шпажку для шашлыков. «Елочку» установить на большую тарелку или блюдо – вокруг можно будет разместить закуски.

Огурцы для «елочки» можно брать как свежие, так и маринованные (соленые), только не мягкие, а твердые и упругие. Порезать огурцы наискось, чтобы был виден край из кожицы. Свежие огурцы не очищать от шкурки просто резать тонкими ломтиками, так как они прекрасно держат форму и не обвисают.

Теперь нанизываем ломтики огурцов на шпажку, начиная с самых больших (из середины огурца) и заканчивая самыми маленькими (с кончиков). Нанизывать нужно по кругу – так, чтобы наружу был виден красивый край с кожурой. Из цельного кусочка сыра можно вырезать звезду и украсить верхушку.

Шары для елочки можно сделать из кусочков помидоров и маслин, болгарского перца разных цветов, отварной морковки, кедровых орешков. Яйцо отварить, белок отделить от желтка и натереть на мелкую терку. Посыпать «елочку» имитацией снега, на блюде расположить мясную или сырную нарезку.

Название: Елочка из сыра
Дата добавления: 30.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр твердый (2-3 сорта) 150 г
Яблоко 0.5 шт.

Для сырной «елочки» подойдет любой плотный, но пластичный сыр, кусочки которого не будут обвисать или крошиться. Сыр следует порезать треугольниками разной величины. Для разнообразия лучше взять несколько сортов сыра – с зеленью, с орехами, с красным перцем.

Вкрапления в сыре будут выглядеть украшениями на «елочке», потому что такую «елочку» снегом из яйца украшать не нужно – он сюда совсем не подходит. Основу можно сделать из половинки яблока, апельсина или лимона – по вашему желанию. Воткнуть в центр основы деревянную шпажку.

Нанизать на нее треугольники сыра от самого большого до самого маленького. Верхушку можно сделать из маленького помидорчика Черри или черной маслины. Вокруг «елочки» можно положить свежую зелень, нарезанный кружочками свежий помидор, украсить зелеными и черными оливками.

Рецепт елочки из колбасы

Название: Елочка из колбасы
Дата добавления: 30.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Колбаса копченая 200 г
Грейпфрут 0.5 шт.

Для этой «елочки» подойдут любые сорта твердых копченых колбас, суджук и любые твердые мясные изделия.

Чем больше вы используете сортов колбасы – тем интереснее будет ваша «елочка». Колбасу и суджук нарезать длинными ломтиками наискось.

Ломтики должны быть разного размера – для этого берется колбаса разной толщины. Остается собрать «елочку» на деревянную шпажку. Основой может быть любой круглый фрукт или овощ – например, свекла или яблоко.

Украшения для такой «елочки» не нужны.

Кусочки колбасы с вкраплениями сала и мяса будут выглядеть нарядно даже без «елочных игрушек» из морковки и болгарского перца. Верхушку можно вырезать из сыра, отварной моркови или свеклы, а можно нанизать маленький помидор Черри, огурчик или острый перчик.

Рецепт елочки из фруктов

Название: Елочка из фруктов
Дата добавления: 30.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Апельсин 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Киви 2 шт.
Гранат 1 шт.
Яблоко 0.5 шт.

Апельсин и грейпфрут порезать кружочками вместе со шкуркой, затем каждый кружочек разрезать пополам. Киви почистить и порезать кружочками. Из половины яблока сделать основу для «елочки», воткнуть в нее деревянную шпажку и нанизать на нее дольки апельсина, грейпфрута и целые кружочки киви.

Кусочки фруктов нужно нанизывать от больших к маленьким. Украсить зернышками граната, насыпав их вокруг «елочки» и на ее «ветки» – они будут прекрасно имитировать яркие красные фонарики. Верхнюю звезду можно вырезать из сырой морковки.

Рецепт елочки из сырно-чесночной закуски

Название: Елочка из сырной закуски
Дата добавления: 30.12.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 5 шт.
Сыр твердый 200 г
Чеснок 4 зубчика
Майонез 100 г
Зелень 100 г
Соль, перец по вкусу

Отварить яйца, натереть их на мелкую терку. Сыр натереть как можно мельче.

Чеснок почистить и продавить через чеснокодавку. Смешать в миске натертые яйца с сыром, чесноком и майонезом в однородную плотную массу. Из массы вылепить конус.

Зелень мелко нашинковать. Яично-сырный конус обмазать майонезом и обвалять в зелени, чтобы он весь покрылся зеленью. Затем «елочку» украсить ягодами калины или клюквы, кукурузой или зеленым горошком, орехами или маленькими кусочками овощей.

Поставить на тарелку, вокруг обложить зеленью и присыпать натертым яичным белком, как снегом. Такую «елочку» можно будет разрезать ножом и угостить гостей – это отличная холодная закуска.

Рецепт закусочной елочки с креветками

Название: Елочка с креветками
Дата добавления: 30.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (2, ср. 4.50 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Тесто листовое (готовое) 0.5 кг
Креветки 200 г
Помидоры Черри 200 г
Листья салата 200 г
Маслины 0.5 банки
Грибы маринованные 100 г
Сыр 50 г

Купить любое замороженное листовое тесто – оно понадобится для основы «елочки». Разморозить его при комнатной температуре.

Взять бутылку из-под шампанского, смазать ее растительным маслом, обернуть тестом и запечь в духовке до готовности (15-20 минут). Подождать, пока «каркас» остынет.

Салат разобрать на листья и помыть вместе с помидорами. Грибы выбирать самые мелкие, если они окажутся великоваты – разрезать напополам. Креветки тоже лучше взять самые мелкие, отварить и остудить. На каркас с помощью зубочисток закрепить зеленые листья салата.

Читайте также:  Батон с яблочной начинкой – постный рецепт с фото

Теми же зубочистками украсить «елочку» игрушками – помидорчиками, маслинами, грибочками. Из сыра вырезать фигурки и тоже развесить на «елочке». Можно вешать любые продукты, которые окажутся под рукой. Хорошо получится, если объединить несколько продуктов в одну «елочку».

Также с каркасом из теста можно сделать большую сладкую «елочку» и украсить ее деликатесной свежей клубникой, виноградом, изюмом, курагой, черносливом. В любом случае, гости оценят вашу фантазию и съедят «елочку» с аппетитом!

Источник: https://easydine.ru/prazdnichnyie-retseptyi/novyiy-god/retseptyi-zakusochnyh-yolochek/

Закуска на новый год 2019 — 20 рецептов с фото простые и вкусные

Праздничное меню особенное. В нем все должно быть красивым, вкусным, создающим настроение. Для вас у меня готова отличная коллекция с фото простых и оригинальных блюд. Я постаралась учесть разные вкусовые предпочтения, чтобы закуска на новый год 2019 вам обязательно понравилась.

Моя коллекция – это топ 10 рецептов + топ 10 видео

Краффины с сыром

Краффины с сыром

Краффины в уходящем году приобрели огромную популярность. И не зря. Это – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Как его приготовить:

  • Понадобится вода мука, вода и соль. Делаем крутое тесто.
  • Раскатываем его тонко-тонко, до прозрачности. Полностью смазываем его маслом (любым, растительным или сливочным) и обильно посыпаем тертым сыром.
  • Скатываем тесто плотным рулетом.
  • Рулет разрезаем вдоль. Получается 2 полоски.
  • Сворачиваем полоски улиткой. Из одной полоски может получиться несколько краффинов.
  • Выпекаем при температуре 180⁰.

В итоге получается многослойный «кекс». Размер его и начинку выбирайте сами. Это может быть кусочек овоща, креветка или орехи.

Креветка на чипсах

Закуска с креветками

Идея использовать покупной фаст-фуд я сразу отмела. Зачем? Если можно чипсы приготовить самостоятельно! И для этого не обязательно зажаривать картофель в огромном количестве жира. Можно просто слегка подсушить в духовке при низкой температуре тонкие слайсы картошки.

На чипсу шприцом выдавить любимый соус и поместить креветку.

Разнообразить блюдо можно, если подать креветку на листочке салата. 

Можно украсить креветкой тарталетки.

Красиво будет смотреться креветка и на овощной подушке. При этом можно пюрировать овощи и сделать микс из них. Или же просто срезать шайбочку томата или огурца. 

Лосось с начинкой

рулетики из лосося

Эта закуска и смотрится аппетитно, и готовить ее очень быстро, да и вариантов масса.

Понадобятся нарезанный ломтиками лосось холодного копчения. На середину кусочка помещается сыр зелень или любой салат без майонеза. Ломтик подвязывается, как мешочек, сверху стрелой лука или чеснока (или закалывается зубочистками). Все!

Фаршированный перец

Меняем стереотипы. Перец  брать не обязательно целиком. Главное – так свернуть широкую полоску, чтобы внутри такого «конвертика» поместилась начинка.

Перец запечь в духовке, затем дать ему отдохнуть, раздеть и порезать на полоски толщиной 4 см. Промыть, просушить бумажным полотенцем.

Что может гармонировать со вкусом сладкого перца:

  • Маринованные грибы;
  • Брынза;
  • Моцарела или рикотта;
  • Огурец;
  • Мини-котлетка;
  • Оливки;
  • Бекон и т.д.

Как вариант – наполнить перец разными продуктами.

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Как правило, эта закуска очень сочная. Для фуршета не подойдет. Зато в качестве угощения за столом непременно понравится всем!

Как приготовить такое блюдо:

  • Помыть и почистить грибы, отделить ножки грибов.
  • Выложить на противень. Сверху поместить начинку. Поставить выпекаться в разогретую до 170⁰ духовку.

Начинкой может быть фарш, овощи с сыром.

Сырная тарталетка

Смотрится такие тарталетки невероятно красиво! Они ажурные, приятного золотистого цвета. Кажется, что их сложно приготовить. На самом деле, это – простые и вкусные закуски. Нежные, хрустящие, как сырные чипсы. Это вам не покупные тарталетки из грубого теста. Готовить их не дольше, чем жарить блины.

Как сделать тарталетки:

  • Сыр натереть. Лучше это сделать на крупной терке.
  • Выложить «стружку» на сковороду в форме круга. Когда сыр начнет плавится и золотиться, снять.
  • И пока горячая «лепешка», поместить ее на дно перевернутого стакана.
  • Когда лепешка остынет, ее края так и останутся волнистыми и кружевными.

Подробней смотрите в видео. Есть вариант и в микроволновке:

Наполнить тарталетку рукколой, томатами, базиликом.

Шашлык на шпажках в слоеном тесте

Тесто можно купить готовое. А вот мясо лучше всего самостоятельно замариновать в соевом соусе.

  • Надеть кусочки маринованного мяса на шпажку. Можно взять красную рыбу вместо мяса (не забудьте посолить и поперчить). Можно чередовать с шампиньонами. А можно просто ветчину и сыр.
  • Нарезать тесто на полоски и обкрутить вокруг мяса. Смазать сверху желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180⁰.

Овощной микс

За праздничным столом всегда найдется место легким закускам. Такое сочетание и красиво смотрится, и всегда с аппетитом съедается.

Какие брать овощи? Любимые! Их можно красиво завернуть в огуречный слайс. Слайсы можно легко сделать ножом для чистки овощей.

Рецепт начинки: натереть на тёрке отварное яйцо, добавить рубленой зелени, тёртого сыра и заправить майонезом.

Каждую пластинку огурца намазать этой намазкой, сверху разложить кусочки овощей или сёмги. Свернуть всё это в ролл и заколоть шпажкой.

Фаршированные томаты

Форма, цвет, вкус этого продукта праздничный и позволяет приготовить оригинальное блюдо.

Нужно только срезать верхушку томата, достать все с серединки его. И заполнить помидор любым салатом.

Крабовые палочки с наполнителем

Если крабовые палочки подержать немного в горячей воде, они легко развернутся. Подойдет наполнитель из:

  • Риса;
  • Соленых огурцов;
  • Соуса. Например, песто с базиликом.

Крабовые палочки имеют нейтральный вкус. Стоит сделать его более ярким.

Палочки завернуть и можно подавать.

Рецепты грибочки из помидоров

И бонусное, 11 блюдо (вернее, не блюдо, а сборник вариантов) – грибочки из помидоров

Такая закуска состоит из:

  • Шапочки;
  • Ножки;
  • Украшения для шапочки;
  • И из оформления и подачи.

С «шапочкой» все понятно, это – половинки помидоров.

А вот «ножки могут быть разными:

  • Небольшие перепелиные яйца;
  • Кусочек сыра (фета, брынза);
  • Сейчас модный творожный шарик (его можно сделать с любыми добавками: зелень, рубленные малосольные грибы, бекон, чеснок и т.д.);
  • Салат, выложенный маленькой горкой;
  • Куриное яйцо. Оно достаточно крупное, поэтому можно его взять целиком, а можно срезать верхушку. Если захотите, в такой «ножке» можно достать желток и нафаршировать ее салатом, грибами, курицей и т.д.

Сделать точечки на шляпки можно сметаной, майонезом, небольшими кусочками сыра или белка. Здесь в видео ножки гриба не яйцо, а салат из сыра, ветчины, майонеза:

Это просто грибочки из яйца с помидором:
А что касается подачи, выбор за вами. Красиво, если на блюде будут разные цвета: красный, белый, зеленый. Но вы сами можете выбрать оформление.

Топ 10 видео с новогодними закусками из ютуб и инстаграм

  • Праздничное ассорти
    На 1 место я бы поставила видео с праздничным ассорти — яркое оригинальное ассорти из фаршированных яиц, рулетиков и красной икры на чипсах. Стоящие идеи от канала Коллекция Рецептов
  • Форшмак из Селедки — настоящий вкусный классический рецепт от Семейной кухни Состав: 1 шт. сельдь(филе), 100 гр. слив.

    масла, 1 шт. лука, 1 шт. зеленое яблоко, 2 шт. яйца.

  • Закусочный сырный рулет. Простейший рецепт очень вкусной закуски на новогодний стол! Можно приготовить рулет заранее, а разрезать уже перед подачей.

    Состав: яйца – 4 шт, майонез – 120 г (в тесто) + 40 г (в начинку), плавленые сырки – 2 шт, чеснок – 1-2 зуб, укроп

  • Ингредиенты: сыр твёрдый (у меня пармезан и остатки голландского и королевского) 350 грамм, яйцо куриное — 3 шт, мука — 3 столовые ложки, соль по вкусу, растительное масло, мука для обваливания.

    Сыр натереть на мелкой терке, яйца отдельно взбить вилкой с солью до однородной консистенции. Количество соли зависит от того насколько солёный ваш сыр, лично я добавляла щепотку. Яйца вливаем в натёртый сыр, добавляем три столовые ложки муки, замешиваем до однородности. Далее формируем шарики, обваливаем в муке и выкладываем на доску.

    Формируем с помощью столовой ложки : 1/2 ложки = 1 шарик.Берём кастрюльку и наливаемся в неё растительное масло. ВНИМАНИЕ! Масла должно быть столько, чтоб оно покрывало полностью шарики. Кастрюльку с маслом ставим на сильный огонь и когда масло закипит, забрасываем туда шарики.

    Важно постоянно помешивать масло, чтобы шарики не успели растечься а схватились и остались круглой формы. Готовим шарики до золотистого цвета. Когда будете выкладывать шарики, огонь убавьте до минимума, перед подачей лучше их промокнуть салфеткой чтобы убрать лишнее масло.

  • В этом видео вы увидите 5 простых, быстрых и красивых закусок к праздничному столу! 5 ИДЕЙ как красиво оформить Ваш стол к празднику!Закуска «Елочки»
    Ингредиенты :2 яйца, 100 гр сыра, красная рыба, майонез, тарталетки, огурец, морковь, красная икраЗакуска «Деды Морозы»
    Ингредиенты: 1-2 яйца, 50-100гр сыра, чеснок 1 зубчик, майонез или сметана, помидоры черри, тарталетки, зерна граната, черный перец горошек, укроп.

    Закуска «Розы из лосося»
    Ингридиенты: лосось, огурец, плавленый сыр, хлеб, укроп.

    Бутерброды «Елочки»
    Ингридиенты: хлеб, плавленный сыр, красная рыба, огурец, икра, зерна граната, укроп

    Бутерброды «Грибочки» Ингридиенты: хлеб, плавленный сыр, красная икра, укроп, майонез

  • В этом видео не только закуски, а целое новогоднее меню.Курица фаршированная: курица, 3 половинки филе куриного, 1 луковица, 1 морковь, 300 г грибов (по вкусу), по объему овощи с грибами = половина фарша, горсть кураги, соль, пряности, растительное масло для смазывания.Картофельные пирамидки: 500 г картофеля, 50 г масла, 100 г сыра, 1 яйцо, 3/4 стакана обжаренного лука с грибами (как получится у вас, зависит от размера пирамидок), соль, перец по вкусу.

    Шляпки фаршированные: зависит от размера шляпок, у меня 3 шт по 8 см диаметр, 1 ст л фарша, 2 ст л жареные гибы с луком
    20 г сыра, ч.л. йогурта (майонеза), соль, перец.

    Салат «Вместо оливье»: 1 сладкий перец красный, 5 яиц, 250 г ветчины/говяжьего балыка, 1/2 банки кукурузы, зелень и
    майонез.

    Закуска с тунцом /сардиной: банка тунца/сардины, 3 яйца, сливочный сыр 100 г / 2 плавленых сырка, чеснок, майонез.

  • В этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить вкуснейшую холодную закуску «Яйца фаршированные грибной начинкой». Закуска по этому рецепту получается очень красивой, нежной и очень вкусной! Такая закуска будет чудесным украшением любого праздничного стола.Приятного аппетита!!!Из указанных ингредиентов получается 8 шт.Ингредиенты: 4 вареных вкрутую яйца, 125 г. свежих шампиньонов, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 50 г. сыра, свежий укроп для украшения, соль, перец черный молотый по вкусу, майонез, растительное масло для жарки.
  • Канапе прекрасно подойдут в качестве закуски для новогодней вечеринки и будут яркими пятнышками на столе, как конфетти!
  • Сырные шарики — праздничная и удобная закуска. Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, отварных яиц, чеснока и майонеза. Начнем с того, что подготовим основу для всех видов сырных шариков.Для основы понадобится: 250 гр. твердого сыра, 5 отварных яиц, 2-3 зубка чеснока, майонез, соль и перец по вкусу
  • Рулетики из сыра с начинкой — быстрое блюдо привычного вкуса с оригинальной подачей. 3 варианта рулетиков на видео.
    Рулетики с крабовой начинкой: 250-300 гр. твердого сыра, 200 гр. крабовых палочек, 3 яйца, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, 2 зубка чеснока, 150-200 гр. домашнего майонеза, листья салата, соль, белый перец.Рулетики с зеленью и болгарским перцем: 250-300 гр. твердого сыра, 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, зелень (укроп, петрушка, кинза), лук зеленый, 1 сладкий красный перец, 3 зубка чеснока, майонез, соль, перец.Рулетики с ветчиной: 250-300 гр. твердого сыра, 250-300 гр. ветчины, 100 гр. сливочного (творожного) сыра, майонез, 2 свежих огурца, 1-2 ст.л. хрена, горсть маслин, соль

Коллекции праздничных блюд будут еще появляться на моем сайте. Очень скоро вас ждет сборник салатов. Хотите подробности? Подпишитесь и тогда узнаете, когда эта статья будет опубликована!

Источник: https://daynotes.ru/zakuski_na_noviy_god/

Ссылка на основную публикацию