Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Как испечь лоранский пирог с курицей и грибами в домашних условиях

26 января 2018 619 просмотров

Это пирог, который может быть подан в виде закуски, в качестве обеда или даже ужина. Он сытный, насыщенный, свежий и безумно ароматный! В качестве начинки можно подобрать любимые ингредиенты!

Лоранский пирог с курицей и грибами нравится и детям, и взрослым. Его подают гостям, берут на работу, учебу, природу и везде, где вас сможет застать голод.

В первую очередь необходимо подготовить основу в виде теста. Дальше равномерно распределить начинку, которую вы выбрали для своего пирога. Затем последует сливочно-сырная заливка, которая и скрепит тесто с начинкой.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
лук — 1 головка
растительное масло — 35 мл
вода — 45 мл
сливочное масло — 55 г
сливки 35% — 0,25 л
куриное филе — 300 г
яйца — 3 шт.
сыр — 150 г
шампиньоны — 300 г
мука — 0,2 кг
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Простой рецепт лоранского пирога, который сможет приготовить каждый из вас. Готовится довольно быстро, а результат действительно впечатляет!

Как приготовить:

  1. Масло предварительно вытащить, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Поместить его в миску, добавить одно яйцо и хорошенько все размешать.
  3. Влить воду и частями ввести муку. Ее необходимо пропускать через сито, каждый раз вымешивая массу до однородности.
  4. Скатать шар и убрать в холодильник на полчаса, а в это время можно заняться начинкой.
  5. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в кастрюлю.
  6. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту и включить огонь.
  7. Дождаться, пока закипит, шумовкой снять воду и варить полчаса.
  8. За это время почистить грибы, нарезать их кубиками.
  9. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  10. В сковороду налить масло, убрать ее на плиту и включить огонь.
  11. Подождать, пока оно нагреется, всыпать лук и тушить его, не переставая, до мягкости.
  12. Добавить грибы, готовить их до испарения жидкости.
  13. Куриное филе остудить в бульоне, затем вынуть и измельчить произвольно.
  14. Добавить к готовым грибам с луком, приправить по вкусу и обжаривать несколько минут.
  15. Тесто достать, раскатать и выложить в форму, делая бортики.
  16. Выложить начинку из грибов, лука и курицы.
  17. Сыр натереть на терке, разбить к нему два яйца, добавить сливки и соль.
  18. Вылить на начинку пирога, распределяя равномерно сыр по поверхности.
  19. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: подавать можно, украсив каждый ломтик верхушками базилика.

Киш с брокколи, куриным мясом и грибами

Это популярный вариант лоранского пирога, ведь грибы с мясом – всегда вкусно. А если добавить еще овощи в виде свежих брокколи, то вообще получится настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук-порей 100 г
соль по вкусу
мука 0,2 кг
растительное масло 30 мл
грибы 0,4 кг
вода 40 мл
сливочное масло 50 г
яйца 3 шт.
сливки 0,2 л
куриное филе 300 г
сыр 150 г
брокколи 0,2 кг
мускатный орех 5 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе хорошенько вымыть, удалить жир и пленки.
  2. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полной готовности.
  3. Остудить в бульоне, затем измельчить произвольно.
  4. Брокколи ополоснуть, нарезать небольшими соцветиями, чтобы было удобно есть.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  7. Поместить в миску, добавить яйцо и перемешать, не нужно доводить до однородности.
  8. Добавить воду, соль и поэтапно ввести муку, пропуская ее через сито.
  9. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на тридцать минут в холодильник.
  10. В кастрюлю набрать воды, дать ей закипеть, поместить туда брокколи.
  11. Посолить, перемешать и варить на протяжении пяти минут.
  12. По истечении времени слить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой.
  13. Грибы почистить, нарезать кубиками.
  14. В сковороду налить растительное масло и прогреть его.
  15. Выложить курицу, жарить на протяжении десяти минут.
  16. Лук-порей нарезать соломкой, высыпать к луку.
  17. Обжаривать несколько минут, затем переложить в миску.
  18. Туда же отправить брокколи и дать ингредиентам остыть.
  19. Тесто вынуть из холодильника, прокатать скалкой и выложить в форму, обязательно сделать бортики.
  20. В начинку добавить половину сыра и мускатный орех.
  21. Перемешать и выложить в форму, равномерно распределить.
  22. Яйца взбить, добавить к ним остатки сыра, сливки, немного мускатного ореха.
  23. Вылить к начинке и убрать пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: в качестве грибов используйте свои любимые, чтобы блюдо получилось максимально вкусным.

Овощные добавки к лоранскому пирогу с курицей и грибами

Чтобы пирог был не только сытным и ярким, но и полезным, добавляйте в него овощи. Чаще всего в такую выпечку идут томаты и сладкий перец. Можно также использовать разные виды лука (белый, красный, порей, шнитт), морковь, картофель, свеклу. Используйте тыкву, баклажаны, кабачки, цукини, сельдерей.

Будет вкусно, если соединить томаты с цукини, тыкву с луком, сельдерей со свеклой или морковью. Картофель подойдет для любого рецепта, особенно если вы хотите, чтобы ваш пирог получился сытным.

Добавляя в начинку овощи, не стоит забывать о зелени. На сегодняшний день существуют миллионы разных видов этой полезной и вкусной травы. Базилик, розмарин, тимьян, майоран, тархун, мята, укроп и много других. Каждому свое.

Хитрости и советы

Чтобы пирог получился максимально аппетитным, румяным и вкусным, используйте больше сыра для заливки, чем указано в рецепте. Если вы будете использовать чеддер или моцареллу, то он будет еще и аппетитно тянуться.

Иногда киш подается с соусом, чтобы сделать блюдо еще сытнее. Это может быть классический йогурт, сырный соус, цацики, соус на основе томатов, бульона – на ваш вкус.

Пирог – необычно для обеда или ужина, но для разнообразия очень даже неплохо. Попробуйте предложить хотя бы разок своим родным и, скорее всего, им понравится.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami.html

Лоранский пирог рецепт

Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое.

Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — примерно 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • охлажденная вода — 3 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • грибы (любые) — 300 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для заливки:

  • сливки (от 20 %) — 170 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

Лоранский пирог рецепт с фото

 Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.
  2. Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.
  4. На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте грибы на свой вкус.
  5. Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.
  6. Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.
  7. Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.
  8. Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.
  9. Остудив, подаем лоранский пирог к сладкому чаю/кофе или в дополнение к основной трапезе.Открытый пирог из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirogi/loranskij-pirog-recept.html

Пошаговый рецепт Лоранского пирога с курицей и грибами

8 порций

Читайте также:  Крабовый салат без риса с кукурузой, рецепт классический с фото

1 час 20 минут

163 ккал

5/5 (2)<\p>

Я очень люблю соленые пироги, но, по иронии судьбы, именно их я совершенно не умею готовить. То с начинкой «напартачу», то с тестом.

Как-то чаевала я у свекрови, и угостила она меня замечательным Лоранским пирогом с брокколи, курицей и шампиньонами. Очень нежная и сытная сливочная выпечка, надо сказать.

А в приготовлении абсолютно ничего сложного нет, даже у меня все вышло «на ура» и с первой попытки. При минимуме времени и навыков получается такой себе «полузакрытый» пирог на слоеной основе.

Кухонная техника и утварь: духовка с регулятором температуры, газовая или электрическая плита, большая миска (в ней удобно тесто месить), вилка, венчик и ложка, пищевая пленка, 2 глубокие тарелки для элементов начинки, разделочная доска, нож и мелкая терка, 2 сковороды, форма для выпечки и пергаментная бумага.

Если все это у вас под рукой, можно смело идти за продуктами для приготовления пирога!

Яйца 3 шт.
Сливочное масло (72% жирности) 60 г
Растительное масло для жарки
Холодная вода 45 г
Пшеничная мука высшего сорта 200 г
Соль поваренная по вкусу
Куриное филе 400 г
Шампиньоны 350 г
Лук репчатый 100 г
Брокколи 150-200 г
Сливки (33% жирности) 250 г
Сыр (твердый) 150-200 г
Перец черный молотый по вкусу
Специи «Прованские травы» по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Самое основное в ингредиентах – правильно выбрать продукты. Они должны быть качественными и свежими, тогда блюдо однозначно получится.

  • Яйца. Покупая в маркете, проверьте сроки годности. Если берете с рук или на рынке – смотрите, чтобы скорлупа была чистой, без трещин. Внутри хорошего свежего яйца ничего не болтается, если потрясти им над ухом.
  • Молочные продукты. Покупая сливочное масло, сливки и сыр в магазине, проверьте, чтобы их хранили в холодильнике, обратите внимание на сроки употребления, целостность и чистоту упаковки. На кусочке сыра не должно быть белого налета. Выбирая такие продукты на рынке, обращайте внимание на чистоту рук продавщицы и условия хранения товара.
  • Мука. Проверьте сроки годности – и у муки они есть. Обследуйте упаковку на повреждения – если они есть, такая мука уже набрала лишнюю влагу и для теста не годится.
  • Куриное филе желательно выбирать свежее, охлажденное. Оно должно быть нежного светло-кирпичного оттенка, при нажатии быстро восстанавливать форму, не сочится сукровицей. Не должны присутствовать специфические запахи. Если берете замороженное – проследите, чтобы в упаковке было мало льда. Большое его количество – признак того, что мясо неоднократно размораживалось, считать его пригодным уже нельзя.
  • При выборе шампиньонов смотрите на их внешний вид. Шляпка должна быть белой, упругой, пластинки – характерного коричневого оттенка. Не покупайте подозрительные грибы на рынке – может попасться поганка, не рискуйте здоровьем семьи.
  • Луковица должна быть среднего размера – так меньше вероятность, что она окажется подгнившей внутри. Шелуха должна быть золотистого цвета, блестящая, овощ сам по себе твердым.
  • В сезон лучше покупать свежую брокколи. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу, на них не должно быть пятен. Ножка должна быть твердой. Если не сезон – покупайте замороженные. Тут как с филе – в паковке должно быть минимум льда.
  • Выбирая упаковку с перцем или специями, обращайте внимание на ее целостность и дату конечного потребления.

Предварительно отварите 400 г куриного филе до готовности. Я это сделала с утра – так оно успеет остыть, его легко будет нарезать.

  1. В миску для теста вбейте 1 яйцо, немного «растормошите» его вилкой.
  2. Добавьте соль по вкусу, 50 г масла, 45 мл воды.
  3. Разомните его вилкой и понемногу добавляйте муку.
  4. Размешивайте венчиком тесто, пока не всыплете все 200 г муки.
  5. После этого его нужно окончательно вымесить руками. У меня оно вышло очень эластичным, даже не липло к рукам.
  6. Теперь тесто нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчасика – в этом секрет его «слоености». А за то время, пока оно там «прохлаждается», можно успеть подготовить начинку. Я успела.
  1. В первую очередь нужно нарезать курицу. Я нарезала кубиками, а вы можете резать так, как нравится вам. Сложите ее в приготовленную тарелку.
  2. Возьмите 150-200 г брокколи. Я покупала свежую. В этом случае ее нужно красиво нарезать на соцветия – так она украсит блюдо.
  3. Немного притомите брокколи на сковороде с растительным маслом. Слегка посолите.
  4. Все 350 г шампиньонов нужно нарезать так, как вам больше нравится. Я мудрить не стала, и резала кубиками.
  5. После этого выложите грибы на сухую горячую сковороду и дайте лишней влаге испариться.
  6. Пока грибы в процессе приготовления, мелко покрошите луковицу весом около 100 г. Когда грибы подсохнут (мне на это потребовалось около 10 минут), добавьте немного растительного масла и лук.
  7. Теперь жарьте до готовности (еще минут 5-7).
  8. Готовые грибы нужно отправить к курице, немного присолить начинку, перемешать, поперчить и добавить специи на свой вкус. Я использовала прованские травы.
  9. Натрите на мелкую терку 150-200 г сыра.
  1. Застелите пергаментной бумагой форму для выпекания, возьмите оставшиеся 10 г масла и промажьте ее.
  2. Достаньте из холодильника тесто, расправьте его руками по дну формы, сделайте небольшие бортики. Я не думала, что у меня выйдет, но тесто очень эластичное, так что все получилось без особого труда.
  3. В оставшуюся тарелку разбейте два яйца, влейте 250 г сливок, добавьте немножко специй и соли.
  4. Выложите тертый сыр и перемешайте все это вилкой – это наша заливка.
  5. Выложите на подготовленное тесто начинку, аккуратно расправьте ложкой.
  6. Красиво разложите нарезанные соцветия брокколи.
  7. Влейте заливку и расправьте ее ложкой.
  8. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут (все зависит от вашей духовки, я все 40 минут ждала). Ну вот и все, Лоранский пирог готов!

В принципе мне этот пирог нравится таким, какой он есть. В процессе выпекания брокколи немного поднимается над сырной коркой и блюдо выглядит нарядно, чем-то напоминая внешне Тирольский пирог. Но моя свекровь любит украшать его рубленной свежей зеленью. Для этого она использует веточки кучерявой петрушки и укроп.

Как подавать пирог

Подавать такое блюдо лучше всего к сладкому чаю. Это прекрасный полдник или завершение ужина. А если такой выпечкой позавтракать – энергии хватает на полдня.

Пирог настолько вкусный, что к нему не нужны ни сметана, ни соусы. Но тут есть важный момент: перед тем, как резать эту красоту, подождите, чтобы она остыла.

Так расплавленный сыр не будет тянуться за ножом и кусочки выйдут в разрезе очень красивыми.

На этом видеоролике подробно и наглядно демонстрируют процесс приготовления Лоранского пирога. Очень хорошо показан момент, как расправить тесто по форме для выпечки.

Когда я готовила Лоранский пирог впервые, я четко следовала инструкциям моей дражайшей второй мамы. Но со временем научилась готовить его проще и быстрее, а на вкусе это совершенно не отразилось. Вот несколько простых советов на этот счет:

  • Муку моя свекровь всегда просеивает. Я согласна, это необходимо, если готовите, например, Цветаевский яблочный пирог. Рискнула и не просеяла. И знаете, что? А ничего, Лоранский пирог свой вкус и вид от этого не изменил.
  • Масло для приготовления теста нужно выставить на стол за час до готовки. Так оно станет мягким, его легче будет разминать.
  • Яйца я сначала разбиваю в отельную посудину. Потому что вроде покупаешь свежие, а бывает всякое. А так вы остальные ингредиенты не испортите.
  • Если под рукой не случилось пищевой пленки, вполне можно положить тесто в обычный пищевой кулечек. Главное – чтобы оно не заветрилось в холодильнике и не набрало в себя лишние запахи.
  • Тесто по классике надо расправлять руками. Я пробовала раскатать скалкой, как обычно делаю, выпекая, к примеру, лимонный пирог. Как по мне – в разы быстрее.
  • Очень важно выпарить из грибов достаточно влаги. Так начинка не будет слишком уж сочной.
  • Замороженные брокколи в этом варианте пирога вполне приемлемы. А еще их не надо разбирать на соцветия, что тоже ускорит процесс.

Варианты приготовления Лоранского пирога

Лоранский пирог еще называют «киш». И называется он так из-за принципа приготовления. На самом деле наполнять его можно разными начинками, точно так же, как в песочный пирог с вишней, кроме самой ягоды, можно класть все, что вам понравится. Я приведу только те варианты начинок, которые уже попробовала сама:

  • кабачки, лисички, курица, томаты;
  • томаты с курицей;
  • цветная капуста с ветчиной;
  • рубленная отварная говядина с томатами.
Читайте также:  Шоколадный торт простой рецепт с какао

Все варианты простые и вкусные. В этом пироге главное – чтобы он нравился лично вам, чтобы ингредиенты начинки дополняли друг друга.

А вы уже готовили Лоранский пирог? Все получилось? Какую начинку вы использовали? Какая из начинок вам нравится больше всего? Если вы знаете свой секрет вкусного Лоранского пирога, можете дополнить и улучшить мой рецепт – буду рада узнать ваше мнение! А если у вас есть оригинальная идея для наполнения такой выпечки – поделитесь ею со мной и читателями в комментариях!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/loranskij.html

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог называют по-разному: киш, лотаргинская выпечка, открытый пирог с начинкой. Данное блюдо можно приготовить с разнообразными начинками. Самой известной и, пожалуй, самой вкусной считается начинка из отварного куриного мяса и грибов.

Эти два ингредиента гармонируют друг с другом, обогащая вкус пирога еще больше. В начинке можно использовать филе, тогда блюдо будет менее калорийным и более диетическим. Чтобы сделать блюдо более сытным, лучше использовать куриные окорочка. Грибы же богаты белком, минералами, витаминами и полисахаридами. В это блюдо можно класть сушеные или свежие грибы.

Блюдо получится ароматнее, если использовать только что собранные грибы из леса. Шампиньоны придадут пирогу французскую нотку, а лисички сделают это блюдо поистине гурманским. В пирог можно попробовать добавить и другие компоненты типа брокколи, картофеля, томатов, цветной капусты, кабачков. Для заливки можно использовать сыр любых сортов, но сливки всегда должны быть высокой жирности.

Пирог готовится поэтапно. Сначала делают тесто, а уже потом начинку. На приготовление пирога времени уйдет немного, потому что тесто не нужно оставлять на расстойку. Его достаточно заместить, охладить, пока делается начинка и можно выпекать.

Лоранский пирог по-французски

Ингредиенты:

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 175 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • вода (холодная) — 3 ст.л.
  • мука (просеянная) — 1 ст.

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 150 г
  • шампиньоны — 450 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • масло для жарки,
  • соль, перец — опционально

Для заливки необходимы:

  • тертая моцарелла — 150 г
  • жирные сливки — 275 мл
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • мускатный порошок или майоран — щепотка

В миску выложить всю муку, в центр разбить яйцо, соль, нарезанный кубиками и охлажденный маргарин, воду и месить до однородности. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и охладить. Куриное мясо сварить и произвольно измельчить. Потушить нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и лук до испарения сока. Соединить все компоненты и сдобрить их приправами.

По форме распределить охлажденное тесто, формируя высокие бортики. Сверху него выложить начинку. Ингредиенты для заливки соединить и залить начинку. Пирог сразу же поставить запекаться. На приготовление уйдет около часа. Перед подачей пирог охладить.

Лоранский пирог с куриным фаршем, грибами и брокколи

Ингредиенты:

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 50 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — небольшая щепотка

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 300 г
  • грибы — 450 г
  • свежая или замороженная брокколи — 250 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль — щепотка
  • любое масло для жарки

Для заливки необходимы:

  • жирные сливки — 250 мл
  • твердый сыр — 145 г
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • приправы, соль — опционально
  • петрушка  пучок

В глубокой миске быстро соединить муку, яйцо, маргарин, соль. Добавить ледяной воды и мешать до получения некрутого теста. Дать ему отдохнуть. Куриное мясо отварить, разобрать на волокна, перекрутить. Лук обжарить до прозрачности, высыпать к нему нарезанные пластинками грибы и немного потушить. В конце добавить фарш и капусту, присолить и подержать на огне пару минут.

По форме распределить охлажденное тесто, формируя высокие бортики. Начинку немного остудить и выложить поверх теста. Сыр натереть, смешать с яйцами, приправами, солью, сливками. Подготовленную массу вылить на пирог. Выпекать киш около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать петрушкой.

Лоранский пирог с копченым куриным мясом и лисичками

Ингредиенты:

  • Для теста необходимы:
  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 1/3 пачки
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • ледяная вода — 4 ст.л. (или чуть больше)
  • соль — по вкусу

Для начинки необходимы:

  • копченое куриное мясо (грудка, окорочок) — 1 шт.
  • лисички — 400 г
  • картофель (средний или крупный) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • любое масло — для жарки
  • куркума, перец, соль — опционально

Для заливки необходимы:

  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • жирные сливки — 275 мл
  • чеддер — 160 г
  • мускатный порошок, соль — опционально

Соединить все компоненты для теста в миске, добавить воду и заместить крутое тесто. Обернуть тесто пленкой и положить остужаться.

Картофель нарезать тонкими пластинками и сварить. Лисички вымыть, нашинковать тонкими пластинками. Подготовленный лук нарезать по желанию полукольцами или кубиками. На сковороде нагреть масло, обжарить на нем лисички и лук до мягкости. Из копченого мяса удалить кости и произвольно нарезать. Ингредиенты соединить, сдобрить куркумой и перцем.

Приготовить заливку. Сыр некрупно натереть и соединить со взбитыми яйцами, добавить порошок мускатного ореха, присолить, залить все сливками. Перемешать смесь венчиком до однородности.

Тесто распределить по поверхности приготовленной формы. Начинку разложить по тесту. Сверху аккуратно вылить заливку. Выпекать киш до готовности 40-50 минут.

Быстрый лоранский пирог с курицей и грибами (на слоеном тесте)

Ингредиенты:

  • слоеное (покупное) тесто — 2 пласта
  • куриное мясо — 400 г
  • шампиньоны — 450 г
  • соль, приправы — опционально
  • растительное масло — для жарки
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • сыр чеддер — 150 г
  • жирные сливки — 250 мл

Сварить мясо и разобрать его на волокна или порезать пластинками. Грибы очистить и крупно нарезать. Подготовить лук и нарезать его полукольцами.

На сковороде нагреть масло и потушить на нем лук и грибы до испарения сока. Куриное мясо добавить к грибам и луку, присолить, немного поперчить.

В подготовленную форму выложить слоеное тесто, формируя высокие бортики. По тесту распределить готовую начинку.

Для заливки соединить тертый сыр, яйца, сливки, специи. Размешать венчиком, присолить и вылить на начинку. Печь киш до хрустящей корочки 30-40 минут.

Пикантный лоранский пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 1/3 пачки
  • мука — 140 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт
  • соль — 1/4 ч.л.
  • холодная вода — несколько ложек

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 400 г
  • грибы (любые) — 400 г
  • томаты черри — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • майоран, черный перец, соль — опционально
  • растительное масло — для жарки

Для заливки необходимы:

  • моцарелла — 150 г
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • жирные сливки — 275 мл
  • соль — опционально

Сделать некрутое тесто. Для этого муку насыпать в миску, разбить яйцо, добавить нарезанный кусочками маргарин, соль, холодную воду. Добиться однородного теста. Обернуть его пленкой и охладить.

Мясо отварить и порезать. На сковороде обжарить до прозрачности репчатый лук, высыпать к нему порезанные на пластинки шампиньоны и тушить до испарения сока. Помидоры черри разрезать на дольки. В миске соединить мясо, грибы, помидоры. Все приправить специями и солью. Распределить тесто для пирога по форме, образовывая высокие бортики. Выложить сверху него начинку.

Моцареллу натереть, добавить к ней яйца, сливки. Присолить. Все взбить и аккуратно вылить на пирог. Выпекать блюдо в духовке не больше часа. Пирог нарезать треугольниками и подавать с молоком.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2753-loranskiy-pirog-s-kuricey-i-gribami.html

Лоранский пирог с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

В поисках простого десерта к чаю без лишних хлопот не проходите мимо и обратите внимание …

Недавно попробовала приготовить пирог на майонезе. И должна признаться, что результат меня впечатлил. Действительно просто, …

Читайте также:  Печеночная колбаса в домашних условиях, рецепт с фото

Интересный и необычный рецепт пирога из лаваша с творогом. Пирог можно готовить как в духовке, …

Очень простой и легкий пирог, прекрасно подходящий для утренних завтраков. лаваш 2 Штуки яйцо 2 …

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Пирог из консервированных персиков легче всего приготовить в мультиварке. Если такой техники у вас нет, …

Вся прелесть этого пирога в том, что сделать его невероятно просто, для этого можно использовать …

Необычный пирог из картофельного теста с начинкой из овощей в заливке получается очень вкусным и …

Делюсь рецептом приготовления пирога из дрожжевого теста с ягодами. Получается простой в приготовлении и очень …

Хотите узнать, как приготовить пирог из грушевого варенья? Воспользуйтесь этим рецептом, пирог будет отменным! Готовится …

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно …

Люблю я простые пироги. Уже давненько не покупала в магазине что-то к чаю. Всё время …

Вишневый пирог – это моя слабость. Его можно сделать из свежей вишни, замороженной или вишневого …

Невероятно вкусный и оригинальный пирог с изюмом отварным и финиками порадует ваших гостей нежным вкусом …

Делюсь простым рецептом пирога из блинов. Получается интересный вариант выпечки: что-то среднее между панкейками, тортиком …

Такое простое блюдо может приготовить кулинар даже с минимальным опытом. Набор продуктов самый обыкновенный, зато …

Оказывается, армянский лаваш можно использовать не только для шаурмы или кебаба. Если Вы хотите удивить …

Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный пирог дрожжевой ягодный. Этот рецепт будет актуален …

Рецепт приготовления очень нежного и красивого пирога, который настолько хорош, что им не стыдно угостить …

Если вы живете один или у вас нет времени заниматься выпечкой, а захотелось сладкого, можете …

Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так …

Пароварка — очень полезная бытовая техника на кухне. Она помогает сделать блюда менее калорийными и …

Приготовьте этот невероятно сочный и вкусный пирог у себя дома. За счет яблочно-сливовой начинки, пирог …

Обожаю всевозможные пироги, часто делаю их со сладкой, мясной или сырной начинкой. Поделюсь рецептом одного …

Источник: http://ah-vkusno.su/pirogi/loranskij-pirog-s-kuricej-i-gribami-poshagovyj-recept-s-foto-na

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепты

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Выпечка »

Хотите испечь самый вкусный лоранский пирог с курицей и грибами? Это несложно, особенно если знать некоторые кулинарные хитрости:

  • Начинайте приготовление пирога с замешивания основы, а начинкой занимайтесь, пока тесто будет настаиваться.
  • Чтобы тесто не прилипало, обработайте руки и рабочую поверхность просеянной мукой.
  • Для заливки пирога выбирайте сливки с большим процентом жирности.
  • Начинку обязательно нужно присолить.
  • Для придания выпечке изысканного аромата добавьте в начинку свежую зелень, например, укроп и петрушку.
  • Грибы нужно стараться почистить так, чтобы не повредить кожицу. Срезайте сухие кончики с их ножек.
  • С куриного филе предварительно нужно снять пленочку.
  • Испечь лоранский пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке.

Лоранский пирог с курицей и грибами: рецепт традиционный

Предлагаем традиционный рецепт сытной и ароматной лоранской выпечки. Можно заменить куриное мясо ветчиной и добавить в начинку любимые овощи, но в классическом варианте исполнения французский пирог получается особенно нежным и вкусным.

Состав:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 180 мл жирных сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г твердого сорта сыра;
  • 200 г просеянной муки;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • 3 ст. л. очищенной воды;
  • поваренная соль;
  • купаж специй;
  • масло рафинированное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Начнем с замешивания основы. В глубокую емкость выложим сливочное мягкое масло, добавим 1 яйцо. Разомнем ингредиенты вилкой и перемешаем.
  2. В яично-масляную массу добавим половину чайной ложечки соли и холодную очищенную воду. Вводим просеянную муку.
  3. Замесим тесто.

    Нам нужна мягкая и однородная основа. Оборачиваем шарик теста пленкой для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на часик.

  4. С филе курицы снимем пленку, промоем его и отварим в слегка соленой воде.
  5. Затем остужаем мясо и измельчаем его кубиками.
  6. Шампиньоны чистим, промываем и обсушиваем.

  7. Луковицу чистим от шелухи и измельчаем кубиками.
  8. На масле растительном пассеруем лук до мягкости, затем добавляем шампиньоны и обжариваем все вместе, пока из грибочков не испарится лишняя жидкость.
  9. Теперь добавим в сковороду куриное мясо и приправим ингредиенты специями и солью.

    Из специй лучше отдать предпочтение ореху мускатному и перчику молотому черному.

  10. Все хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. Начинка для лоранского пирога готова.
  11. Вынимаем тесто и раскатываем его в пласт. С помощью большого блюда вырезаем из основы круг.

  12. Жаропрочную форму смажем маслом сливочным и выложим пласт теста, сформировав из его краев бортики.
  13. По тесту равномерно распределим начинку.
  14. Сыр крупно натираем.
  15. Соединяем измельченный сыр с двумя яйцами и сливками. Перемешиваем полученную массу и заливаем ею начинку.

  16. Выпекаем лоранское лакомство приблизительно сорок минут. Рекомендуемый температурный порог – 180-190 градусов.

Французская выпечка с брокколи

Как уже говорилось, в начинку для французской выпечки можно добавить любые овощи. Попробуйте лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. И быстро, и вкусно, и полезно! Такой выпечкой с удовольствием полакомятся детки, которые в чистом виде отказываются от брокколи.

Состав:

  • 200 г просеянной муки;
  • 0,4 кг филе курицы;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г маргарина сливочного;
  • лук;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. очищенной воды;
  • 1 ч. л. молотого муската;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединим размягченный маргарин сливочный с одним яйцом, очищенной водой, солью и просеянной мукой. Замесим однородную основу и, обернув пленкой для пищевых продуктов, поместим ее в холодильник на часик.

  2. Куриное филе заранее отварим в подсоленной воде, остудим и нарежем небольшими кубиками.
  3. Грибочки и лук очистим и измельчим.
  4. Брокколи разберем руками на соцветия.
  5. На масле растительном пассеруем лучок, затем выкладываем к нему грибочки.

    Жарим все вместе на протяжении десяти минут и добавляем в сковороду брокколи. Томим овощи с грибами на небольшом уровне конфорки еще в течение десяти минут. Не забываем помешивать.

  6. Затем снимаем сковороду с плиты и охлаждаем приготовленную начинку.

  7. Для заливки немного взобьем оставшиеся яйца, добавим сметану, орех мускатный и измельченный на терке сыр. Перемешаем хорошенько.
  8. Основу раскатываем и вырезаем из нее круг. Выкладываем пласт теста в смазанную маргарином жаропрочную форму. Обязательно формируем бортики.

    Выкладываем равномерно начинку и заливаем ее яично-сметанной смесью.

  9. Запекаем лоранский пирог на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180-190 градусов.

Еще один рецепт изысканного пирога

Видоизменим немного классический рецепт лоранской выпечки и замесим заливное тесто. А сыр нам понадобится не только твердых сортов, но и плавленый.

Состав:

  • 200 г мяса куриного;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 250 г грибочков;
  • луковица;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 200 г плавленого сырка;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с 0,5 ч. л. поваренной соли.
  2. Маргарин нам нужен замороженный, поэтому положим его за полчаса до приготовления в морозильную камеру. Натираем маргарин на терке крупного калибра, затем оставим его, пока температурный порог продукта не сравняется с комнатным, и только потом добавим в яичную смесь, перемешаем.
  3. Вводим молоко и перемешиваем.
  4. Теперь добавим просеянную муку и замесим основу. Нам нужно тесто, похожее по консистенции на основу для оладий. Если в нем будут небольшие комочки маргарина, это нормально.
  5. Начинку подготовим так, как и в предыдущих рецептах, то есть обжарим на масле растительном лук, грибы и отварное куриное филе. В конце добавим измельченную свежую зелень.
  6. Плавленый и твердого сорта сыр натрем в отдельные емкости.
  7. Жаропрочную форму застелем пергаментной бумагой и смажем ее маслом растительным.
  8. Вливаем в форму две третьих части заливного теста.
  9. Выкладываем начинку.
  10. Сверху распределяем тертый плавленый сырок.
  11. Выливаем оставшуюся часть теста.
  12. Поверх основы распределяем ровным слоем измельченный на терке сыр твердого сорта.
  13. Запекаем лоранский пирог где-то полчаса при температурной отметке в 180-190 градусов.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/loranskij-pirog-s-kuritsej-i-gribami-retsepty

Ссылка на основную публикацию