Запеканка из пельменей в духовке «ленивая жена» рецепт с фото

Ленивая жена — очень вкусная и простая запеканка из пельменей

Блюдо «Ленивая жена» — это очень вкусная запеканка из пельменей в духовке. Для рецепта можно использовать замороженные пельмени собственного приготовления, так и купленные в магазине, только хорошего качества. Бывают такие моменты, что в домашней морозилке нет заготовок, поэтому по пути домой смело покупайте вкусные замороженные пельмени и дома из них приготовьте вкусную запеканку.

Хоть она и называется ленивая жена, но она такая сочная и нежная, что никто вас так не назовет, ведь семья останется сытой и довольной. А что может быть лучше, когда семья за столом и с удовольствием уплетает приготовленные вами блюда.

Не важно, что по процессам приготовления они ленивые, зато на выходе у вас полноценный ужин для своих домочадцев. Просто ленивые рецепты экономят время и силы, когда вы задержались на работе. Такую запеканку из пельменей можно приготовить и для гостей, когда они нежданно нагрянули.

Это блюдо займет достойное место на вашем столе. Готовить такую запеканку можно в духовке, это проще простого. Если у вас есть такая помощница как микроволновка или  в мультиварке, что тоже удобно.

Просто не у всех хозяек есть такие приспособления, поэтому сегодня рассмотрим самый популярный и доступный вариант запекания пельменей в духовке.

Сегодняшний вариант запеканки состоит из пельменей, лука, сметаны, молока, яиц и сыра. При желании можете добавить жареных грибов, помидоров или брокколи. Любые овощи отлично впишутся в общую картину блюда.

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 300гр;
  • лук – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана – 150 гр;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • молоко – 100 гр;
  • масло растительное  — 1,5 ст. лож;
  • соль и перец  — по вкусу.

Как приготовить запеканку из пельменей

Лук чистим и шинкуем четверть кольцами. Потом пассеруем на сковородке с добавлением растительного масла, доводим до румяного колера.

Перекладываем лук в форму для запекания, выравнивая по дну. Лук на дне – это отличная подушка для пельменей, и они не прилипнут ко дну, также вам уже не нужно будет повторно смазывать форму маслом.

В глубокой емкости взбиваем куриные яйца, молоко и сметану. Получаем соус – заливку для пельменей. Соус солим и перчим по вкусу. Если нет сметаны и молока, а есть сливки (желательно 10-15%), то используйте их.

Выкладываем замороженные пельмени в форму и заливаем яично-сметанным соусом.

Присыпаем запеканку твердым сыром и ставим в духовку на 35-40 минут. Выставляем 180° и ждем приготовления. Вместо твердого сыра можно использовать любой, который хорошо плавится в духовке.

Время вышло и запеканка готова! На ней образовалась румяная корочка, а что может быть вкусней?

Bon Appetite!

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/pelmeni-i-vareniki/zapekanka-lenivaya-zhena.html

«Ленивая жена» — вкусное блюдо на скорую руку в духовке

Блюдо под названием «Ленивая жена» – это не что иное как запеканка из пельменей, запеченная в духовке. Рецепт прост. Готовить такую запеканку одно удовольствие – это быстро, легко и вкусно. Если вы не успеваете приготовить полноценный ужин из двух-трех блюд, то запеканка из пельменей выручит вас в любой момент.

Бывает же такое, что хозяйке некогда готовить кулинарные шедевры, но кормить семью нужно, в таких случаях и нужны простые, быстрые и доступные рецепты. У многих в морозилке хранится пачка пельменей или просто замороженные домашние пельмени, нет необходимости их просто варить, это скучно и поднадоело, а вот запеканка – это даже звучит празднично.

Если на пороге гости, то не стоит переживать, приготовьте вкусное блюдо на скорую руку и назовите его «Ленивая жена».

Необходимые продукты:

  • 400 г замороженных пельменей,
  • 1 репчатая луковица,
  • 2-3 шт. куриных яйца,
  • 2-3 стол. л. сметаны,
  • 80 г любого сыра (плавленый, твердый),
  • 2 столов. л. растительного масла,
  • по вкусу соль, перец.

Как приготовить запеканку из пельменей в духовке

На растительном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками. Разогреваем масло на сковородке и выкладываем туда нарезанный репчатый лук. Жарим при постоянном помешивании, пока лук на станет ароматным и слегка коричневым.

На дно форму для запекания выкладываем сперва обжаренный лук, а сверху распределяем замороженные пельмени. Лук с маслом на дне предотвратят прилипание пельменей, и запеканка будет легко выниматься из блюда.

Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим и слегка взбалтываем. Для данной запеканки лучше использовать жидкую сметану от 10 до 15 % жирности. Если у вас в холодильнике была только густая сметану, то разведите ее либо молоком, либо водой комнатной температуры.

Заливаем пельмени сметанно-яичной заливкой так, чтобы они максимально покрыла продукты. Пельмени должны быть залиты соусом больше половины. Если соус мало посолили, то можно еще присыпать пельмени солью и перцем по вкусу.

Трем сверху сыр на терке: используем любой сыр, можно взять плавленый, а можно использовать твердый сыр, все зависит от ваших предпочтений и от того, что лежит у вас в холодильнике.

Ставим запеканку в духовку на 30 минут, температуру устанавливаем на 180°.

Готовую румяную запеканку с хрустящей корочкой вынимаем из духовки. Если любите мягкий расплавленный сыр, то добавляйте его за 5 минут до готовности. Мы любим хрустящую корочку, поэтому я сразу присыпаю пельмени сыром и запекаю в таком виде.

Вот так выглядит готовое блюдо: пельмени мягкие, сочные внутри и очень вкусные. Запеканка очень ароматная и вызывает мгновенно аппетит. Поэтому поскорее накрываем стол и всех угощаем.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/lenivaya-zhena-vkusnoe-blyudo.html

Рецепт запеканки «Ленивая жена» из пельменей

Сытная и простейшая в приготовлении запеканка «Ленивая жена» делается из пельменей. Казалось бы, как можно приготовить этот продукт помимо традиционного метода? Но рачительные и изобретательные хозяюшки отыскали уникальный способ.

Более того, некоторые из них научились делать запеканку «Ленивая жена» по разным мотивам, используя колбасы, варёную курицу, ветчину, жареный лук, разнообразную зелень, тёртый сыр. В духовке это незатейливое блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным, а длительной возни не требует.

Так что стоит обязательно внести этот рецепт запеканки «Ленивая жена» с пельменями в свою кулинарную коллекцию.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Какие же продукты нужны на приготовление ленивой запеканки? Список продуктов для запекания в духовке максимально прост и доступен. Скорее записывайте рецепт запеканки «Ленивая жена» с пельменями:

  • пельмени (неварёные) – 1 кг;
  • сыр (любой твёрдый сорт) – 250 г;
  • сметана – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чёрный перец молотый – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст. л. для смазывания формы + 2 ст. л. на жарку лука;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить запеканку «Ленивая жена» из пельменей в духовке

Сделать сытную и аппетитную запеканку «Ленивая жена» из обыкновенных пельменей в духовке совсем несложно. Только на первый взгляд может показаться, что это что-то не совсем съедобное. Ведь большинство из нас привыкли пельмени не запекать или жарить, а отваривать. Давайте рушить стереотипы и радовать своих близких новыми блюдами, которые нисколько не сложны в приготовлении.

  1. Очистить репчатый лук. Порезать его ровными и аккуратными полукольцами.
  1. Отправить на средний огонь сковороду. Влить в неё растительное масло. Когда оно нагреется, переложить в него луковую нарезку. Обжаривать лук в течение 5-6 минут, чтобы он стал мягким, прозрачным, слегка румяным. Остудить зажарку из лука.
  1. Сделать заливку для ленивой запеканки из пельменей. Для этого в отдельную плошку разбить свежие куриные яйца. Выложить к ним сметану (если есть возможность, то лучше всего использовать домашний кисло-молочный продукт с достаточно высоким процентом жирности). Всыпать соль, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. Добавить молотый чёрный перец. Тщательно всё взбить миксером или кухонным венчиком.

Обратите внимание! Погружным блендером пользоваться не рекомендуется, так как после него консистенция готовой заправки для запеканки из пельменей в духовке станет чересчур жидкой.

  1. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить пельмени, которые предварительно отваривать не нужно. Разровнять их.
  1. Выложить сверху, опираясь на пошаговый рецепт с фото, жареный лук. Всё залить яично-сметанной заправкой.
  1. Крупно натереть сыр. Сверху всё засыпать им и отправить на 35 минут в духовку. Запекать при 180 градусах. Когда с начала запекания пройдёт четверть часа, закрыть ёмкость с блюдом пищевой фольгой. Готовое блюдо немного остудить. Порезать запеканку «Ленивая жена» из пельменей на небольшие порционные кусочки. Каждый из них рекомендуется украсить свежей зеленью. Также сервировать лакомство можно сметаной или любимым соусом, кусочками свежих огурцов либо томатов.

На заметку! Кстати, также делается запеканка «Ленивая жена» с макаронами, которые можно смешать с фаршем или сосисками (кусочками курицы, ветчины, колбасы). Получается тоже очень вкусно, просто, сытно и недорого.

Видео-рецепты

Казалось бы, как можно испортить запеканку из пельменей «Ленивая жена»? Ведь тут всё элементарно просто и легко. Однако если вы делаете подобное блюдо в духовке впервые, то не лишними окажутся видео-рецепты:

Рекомендуем прочитать:
Запеканка из печени в духовке

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12582-recept-zapekanki-lenivaya-zhena-iz-pelmeney

Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!

Ленивая жена: классический рецепт для духовки

Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • пельмени – 1 небольшая упаковка;
  • твердый сыр – 100-200 грамм;
  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • лук – 2-3 штуки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Начните с обработки лука. Очистите его от шелухи, нарежьте мелко, залейте подсолнечным маслом и пассеруйте, пока цвет не станет золотистым.
  2. В просторную посудину разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью и сахаром.
  3. Теперь туда можно добавить немного майонеза и тщательно взбить массу до однородного состояния.
  4. Твердый сыр натрите с помощью терки.
  5. Для приготовления запеканки вам понадобится форма для запекания. Перед тем, как выкладывать на нее запеканку, отправьте ее в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
  6. После того как она прогреется, высыпьте в нее только что вынутые, ещё замороженные, из холодильника пельмени.
  7. Обжаренный в масле лук выложите поверх пельменей. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом из яиц и майонеза.
  8. Не забудьте посыпать запеканку твердым сыром.
  9. Заключающим этапом станет запекание в духовке, которыйдлится 40-45 минут.
Читайте также:  Кабачковая икра с чесноком на зиму рецепт с фото

Запеканка из пельменей с грибами

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 300-400 грамм;
  • яйца – несколько штук;
  • твердый сыр – примерно 150 грамм;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • зелень.

Лучшие рецепты булочек и пирожков в духовке

Что делать:

  1. Сначала хорошо разогрейте духовку. Пока она будет разогреваться, можно заняться приготовлением.
  2. Начните с шампиньонов. Промойте их, почистите и нарежьте тонкими аккуратными пластинами.
  3. Возьмите брусок твердого сыра и натрите на терке, желательно крупной.
  4. В широкой миске, удобной для взбивания, с помощью вилки, венчика или миксера взбейте куриные яйца со сметаной. Не забудьте поперчить и посолить полученную массу.
  5. Форма для запекания уже нагрелась. Смажьте ее обильно растительным маслом.
  6. Только что вынутые из морозилки пельмени высыпьте на дно формы.
  7. Вторым слоем станут грибы.
  8. Теперь полейте продукты сметаной и яйцами.
  9. Завершающим этапом станет посыпка всех ингредиентов натертым сыром.
  10. В духовке запеканка должна находиться около 40 минут.

Летняя запеканка из пельменей с помидорами

Приготовьте такие ингредиенты:

  • пельмени – 20 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • сметана;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите от кожуры лук и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помойте помидоры и тоже порежьте на кубики.
  3. Порежьте свежую зелень.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте, добавьте сметану, ещё раз перемешайте, а затем добавьте соли и перца.
  5. Влейте в полученную смесь полстакана воды.
  6. Теперь займитесь непосредственно запеканкой. На дно формы положите необходимое количество пельменей и обильно полейте их только что приготовленным соусом.
  7. Поставьте в духовку и оставьте там запеканку на 40-45 минут.

Знакомство с выпечкой из слоеного теста

Запеканка из пельменей с куриным мясом

Нужные ингредиенты:

  • пельмени – небольшая пачка;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • твердый сыр – 1 брусок;
  • отваренное куриное мясо – 200-300 грамм;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте форму, в которой вы собираетесь делать запеканку, налейте туда подсолнечного масла и выложите на ее дно одним слоем замороженные пельмени.
  2. Вторым слоем станет куриное мясо. Отварите его и порежьте на кусочки маленького размера.
  3. Смешайте в просторной миске яйца с майонезом. По желанию посолите. Полученным соусом полейте пельмени и куриное мясо.
  4. Третий слой – сыр: потрите его на крупной терке.
  5. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Теперь поставьте форму в духовку. Запеканка будет готова примерно через полчаса.

Запеканка из пельменей в мультиварке

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • майонез – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо взять большую миску и смешать в ней яйца с майонезом. Соль можно и не добавлять, так как масса будет солёной за счет майонеза.
  2. В мультиварочную чашу положите пельмени одним слоем и вылейте на них соус, который получился из майонеза с яйцами.
  3. Натрите на терке сыр и обильно посыпьте им запеканку.
  4. Выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
  5. После того как запеканка испечется, можно посыпать ее рубленой зеленью. Это придаст блюду аппетитности и нарядности.

Запеканка из пельменей: просто, сытно, необычно (видео)

Как видите, пельмени не только отваривают. Из них можно приготовить сытные и вкусные блюда, которые понравятся не только домашним, но и гостям, поэтому такие запеканки можно смело подавать на праздничный стол, особенно если времени на приготовление в обрез.

Аппетитные запеканки – сочетание творога и овсянки

Приятного вам аппетита и неповторимых кулинарных идей!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(3

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/appetitnie-zapekanki-iz-pelmeney-doloy-skuchnie-retsepti

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Пельмени, наверное, любят все, особенно мужчины. Преимущество этого блюда в его быстром приготовлении – если их приготовить заранее или купить в магазине. Вкусное, сытное блюдо, которое даже дети едят с удовольствием, особенно, если налепить пельмени самостоятельно. То тогда их смело можно давать и детям.

Сейчас появляются разные рецепты блюд с использованием пельменей. Например, многим уже полюбились жареные или ленивые пельмени. К пельменям можно подать самостоятельно приготовленный соус для пельменей.

Сегодня расскажу вам еще один вкусный рецепт с использованием пельменей. Это очень вкусная, сытная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из пельменей. Такая запеканка не может не понравится, думаю точно должна вам понравится на вкус. В особенности понравится тем, кто любит плотно и вкусно поесть, не проводя долгое время на кухне.

Пельмени в этом блюде не требуют варки. Использовать можно, как домашние, так и магазинные, в замороженном или свежем виде.

И через 40 минут, затраченного вами времени, на вашем столе – вкусная и ароматная запеканка под названием Ленивая жена.

Подать запеканку из пельменей под сырной корочкой можно с домашним соусом, добавить на тарелку свежих овощей. А также можно вариант попроще – майонез и кетчуп.

Чтобы приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена, вам понадобится:

Ингредиенты

  • пельмени (заморозка) – 800 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез (сметана) – 250 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Как приготовить запеканку из пельменей Ленивая жена

Для приготовления этой вкусной запеканки нужны пельмени, можно взять домашние, а можно взять из магазина. Также для запеканки из пельменей вам потребуется лук, вкусный твердый сыр вашего любимого сорта, яйцо, не жирный майонез, небольшое количество сливочного масла, соль и перец черный молотый добавляйте на свой вкус.

Лук репчатый нужно очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком. На плиту поставить сковороду, положить сливочное масло, разогреть и всыпать лук. Обжарить лук в течение 5 минут до слегка золотистого цвета.

Яйца вымыть и разбить в миску, хорошо взбить венчиком в пену, затем добавить сметану или же не жирный майонез, соль и перец черный молотый по вкусу, все хорошо еще раз перемешать при помощи венчика.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст замороженным пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем. Затем выложить на пельмени жареный лук.

Залить запеканку из пельменей подготовленной смесью из яиц и сметаны. Сыр нужно натереть на крупную терку и посыпать всю поверхность запеканки.  Сыра можно взять больше. На ваш вкус.

Готовить запеканку из пельменей Ленивая жена в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Запекать нужно до золотистой корочки. Лучше время от времени присматривать за запеканкой, так как у каждой хозяйки разная духовка.

Готовую запеканку выложить порционно на блюдо, украсить свежей зеленью. Например, укропом и зеленым луком. Подавать запеканку к столу сразу. Также можно подать со сметаной.

Запеканка в разрезе. Приятного аппетита!

Готовую запеканку выложить порционно на блюдо, украсить свежей зеленью. Например, укропом и зеленым луком.

Подавать запеканку к столу сразу. Также можно подать со сметаной.

Источник: https://www.1001eda.com/zapekanka-iz-pelmenej-lenivaya-zhena-recept-s-poshagovym-foto

Запеканка из пельменей простая и вкусная – рецепты с использованием грибов и сыра на сковороде и в мультиварке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Какой женщине не хочется уделить больше времени на себя, общение с мужем и детьми, на любимое хобби? Но готовка и уборка отнимают так много времени.

А вы знаете, что есть выход – запеканка из пельменей. Это так называемые ленивые рецепты. Когда семья с удовольствием уплетает ваш ужин, на который вы потратили всего полчаса.

Я предлагаю вам подборку лучших рецептов, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

Такая запеканка готовится быстро и без лишних хлопот. Ваши домочадцы оценят это блюдо, так что лучше запастись добавкой. Запеканку можете готовить как из замороженных, так и отварных полуфабрикатов. Для быстроты процесса сварите пельмени в микроволновке.

Все ингредиенты из списка можно заменить на более легкие и диетические, например, майонез заменить сметаной, пельмени из свинины и говядины на куриные.

Для приготовления запеканки потребуются:

  • 800 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • 3 луковицы средних размера;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;

Для начала нужно обжарить порезанный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета. Майонез и яйца взбить миксером до однородного состояния.

В смазанную растительным маслом форму первым слоем выложить пельмени, перемешать их лопаткой. Это делается, чтобы пельмени не прилипали ко дну формы. Если берете замороженные, то оставьте их на 10 минут.

Вторым слоем положите обжаренный лук. Залить блюдо яично-майонезной смесью и посыпать тертым сыром. Запеканку выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 30 минут. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

Посмотрите подробный видео-рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена».

В мультиварке за 30 минут

Не знаете, как сделать ваши блюда вкуснее и полезнее? Готовьте их в мультиварке. Ведь именно блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум пользы. Еще этот прибор обладает массой других достоинств: экономит ваше время, электроэнергию, не занимает много места, его удобно мыть.

Для приготовления запеканки в мультиварке нужны следующие продукты:

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза (сметаны);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
Читайте также:  Суп «крестьянский» с крупой, рецепт с фото

В разогретую чашу мультиварки налить немного масла и выложить пельмени. Лук нарезать тонкими полукольцами и посыпать им пельмени. В глубокой посуде взбиваем миксером яйца и майонез и заливаем смесью пельмени.

Если необходимо, посолите блюдо. Для более яркого вкуса в заливку можно добавить грибы. Сверху посыпьте тертым сыром (сыр можно добавить и вместе с яичной смесью).

Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу напоминает популярную итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с использованием растительных жиров. А полезный ликопин из этих плодов не разрушается при тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • 500 г пельменей;
  • 3-4 томата;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

В глубокой сковороде слегка обжарить лук вместе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся смесью заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты.

Учтите, что томаты дают дополнительную сочность блюду, поэтому в данном варианте приготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение 30-40 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».

С грибами и сыром

Грибы обогащают своим вкусом любое блюдо. Если в семье много мужчин, то добавление грибов в любой рецепт сделает еду более сытной и повысит её калорийность. К тому же грибы богаты растительным белком и витаминами. Некоторые их виды помогают бороться с опухолями и другими недугами. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 крупных шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой);
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Луковицу, порезанную полукольцами, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны, натертые помидоры и 2 ст. л. муки. Все ингредиенты немного обжарить, добавить 2 стакана воды.

Когда закипит вода, добавить сметану, соль, перец и специи. На противень выложить одним слоем замороженные пельмени, сверху вылить заливку. Выпекать 30 минут при 200 градусах в духовке.

Готовое блюдо посыпать сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Все эти рецепты можно видоизменять, добавлять дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Сыр твердый можно заменить на «Моцареллу», тогда блюдо получится более нежным, или вообще готовить без сыра. Для тех, кто не употребляет майонез, запеканку смело можно готовить со сметаной или несладким йогуртом.

Это вариант из серии «я хочу пельмешки, а муж желает запеканку» :). Рецепт мне нравится тем, что заливку тут можно изменять. Если у вас есть 150 г сметаны, то вместо молока, если у вас его нет, добавьте воды. Получится более насыщенный вкус.

Необходимые продукты:

  • 300-400 г небольших пельмешек;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и любые специи – по вкусу.

Слегка спассеруйте нашинкованный лук с чесноком. Сделайте заливку: взбить яйца, молоко, сметану и специи. Смазать форму растительным маслом и выложить замороженные пельмени, сверху лук.

Залить полученной смесью. Обязательно, чтобы покрывало все пельмени. Если нет, добавьте еще воды или молока. Ставим на 30 минут в духовку при 2000С.

Кто хочет, может посыпать тертым сыром, хотя аппетитная корочка получится и так.

Если вам понравилась подборка рецептов запеканок, поделитесь ею с вашими близкими в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Не бойтесь готовить быстрые блюда, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев вкусной едой. Жду ваши комментарии и фотоотчет если успеете сфотографировать до того, как все будет съедено.

С уважением, Ольга Сологуб

Источник: https://takioki.life/zapekanka-iz-pelmenej/

Запеканка из пельменей ленивая жена рецепт

четверг, 16 октября 2014 г.

Мне кажется, что лень готовить ужин хоть изредка, но посещает практически каждую хозяйку. У меня, например, такое случается — уж раз в месяц точно. И тогда я готовлю вот такое простое, но вкусное блюдо. Состоит оно по большей части из пельменей, которые мои домашние очень любят. Кроме того, в этой запеканке есть яйца и сыр — еще два продукта, глубокоуважаемые в нашей семье.

Манипуляций — минимум: положил, поболтал, залил, насыпал, запек — готово! Зато результат просто отличный и вся семья довольна. А если еще и пельмешки домашние — получится просто волшебно!

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Итак, продуктовый набор для приготовления запеканки Ленивая жена выглядит следующим образом: пельмени замороженные (у меня магазинные), яйца куриные, сыр российский (подойдет любой, который хорошо плавится) и немного растительного масла без запаха.

Смазываем подходящую для запекания форму маслом. У меня стеклянная прямоугольная форма. Главное, чтобы все пельмени легли в один ряд.

Когда каждая пельменинка нашла свое место в форме, пришла очередь яиц. Просто вбиваем их в миску и хорошенько поболтаем. Можно взбить миксером до пены. Солить или нет — дело личное. Я не солю.

Теперь натрем на крупную терку сыр и добавим к яйцам. Перемешаем все.

Заливаем полученной яично-сырной смесью пельмени. Помещаем форму в духовку, делаем температуру примерно 180 градусов и запекаем все около 40 минут. Можно поставить форму в уже разогретую духовку — тогда время приготовления запеканки уменьшается на 10 минут.

Запеканка из пельменей “Ленивая жена” готова, когда пельмени приготовятся, яйца запекутся, а сыр зарумянится. Вынимаем форму из духовки и сразу кормим домашних.

Очень вкусно с зеленым салатом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Ингредиенты

Пельмени — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это вкусное, сытное и необычное блюдо, так же оно очень легко готовится, поэтому много времени у вас не займёт.

Итак, для приготовления этой ароматной запеканки нам понадобятся пельмени, лук, сыр, молоко, яйца, соль, перец и подсолнечное масло.

Для начала к яйцам добавим молоко, соль и перец.

Всё хорошенько взобьём венчиком до однородной консистенции.

Измельчим лук кубиками.

Затем обжарим лук на растительном масле до коричневого оттенка.

Твердый сыр натрём на крупной тёрке.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем пельмени одним слоем.

Поверх пельменей выкладываем равномерно жареный лук.

Затем выливаем нашу молочную смесь.

Теперь обильно покрываем тёртым сыром.

Ставим нашу запеканку в духовку на 40 минут при 220 градусах. Через 10-15 минут запеканку накрываем фольгой и снова ставим в духовку.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готова. Приятного аппетита!!

www.iamcook.ru

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке по пошаговому рецепту с фото

Декабрь 24, 2017

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке

В жизни каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет. Или же обычная лень не даёт заморочиться над изысканным ужином.

Так вот, я для себя открыла рецепт этой замечательной запеканки, который узнала от своей подруги.

К тому же, для любителей запеканок этот рецепт может стать одним из любимых, так как не требует больших затрат времени и средств.

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная утварь и оборудование: духовка, широкая миска объёмом от 1 литра, форма для запекания с высокими бортами, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.

  • Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
  • В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
  • Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
  • Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Натираем сыр на крупной тёрке и делим на две части. В миску разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Туда же вливаем молоко, добавляем часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.

  • Берём форму для запекания и смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем равномерно пельмени в форму для запекания и заливаем приготовленной ранее смесью.

  • Посыпаем оставшимся тёртым сыром и украшаем томатным соусом.
  • Приготовление в духовке

    1. Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    2. Как только пельмени будут готовы, смесь запечётся и сыр зарумянится, вынимаем форму из духовки и подаём на стол, украсив листьями салата и паприкой.

    www.izyskon.com

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: как приготовить

    Пожалуй, пельмени всегда были излюбленной едой мужчин еще на Руси. Раньше их подавали только с горячим бульоном, в котором и варили. В таком сочетании они не только насыщали, но и согревали в морозные дни.

    С развитием пищевой промышленности уже в ХХ веке пельмени стали чем-то вроде русского фаст-фуда. Многие блюда с их добавлением стали простыми и доступными, даже стали соответственно называться.

    Например, популярная запеканка из пельменей «Ленивая жена».

    Что потребуется?

    Набор продуктов для запеканки весьма прост и доступен. Наверняка их можно будет найти в любом холодильнике:

    • 800-900 грамм готовых замороженных пельменей;
    • 2-3 штуки репчатого лука;
    • 100 грамм сыра твердых сортов;
    • 4 сырых яйца;
    • 250 мл майонеза;
    • соль, специи по вкусу;
    • зелень для украшения.
    Читайте также:  Помидоры с морковной ботвой на зиму рецепт с фото

    Очевидно, что все приготовление при наличии пельменей займет совсем немного времени. Чаще всего, конечно, берут покупные, поэтому и такое название. Однако чтобы получилась действительно вкусная запеканка из пельменей «Ленивая жена», лучше слепить свои пельмени заранее.

    Как сделать домашние пельмени?

    В глубокую миску высыпать полкило муки, разбить 1 яйцо и перемешать. Затем добавить 30 мл растительного масла и 5 грамм соли, еще раз перемешать. В конце влить 250 мл молока, но не все сразу, замесить эластичное тесто. Сформировать из него шар, укутать пищевой пленкой и оставить на 40-45 минут для созревания.

    Тем временем можно сделать мясную начинку. Воспользовавшись мясорубкой, пропустить через нее 350 грамм свинины и говядины и 200 грамм лука. Добавить по вкусу соль и молотый перец и хорошо вымесить фарш. Затем, чтобы убрать лишний сок, массу хорошо отбить об стол.

    Ранее приготовленное тесто разделить на 2-3 части, чтобы было удобнее с ним работать. Каждую из них раскатать в очень тонкий пласт. При помощи стакана вырезать небольшие кружочки.

    Выложить на них 1 чайную ложку мясной начинки. Слепить края и сформировать пельмени. Для ускорения процесса можно воспользоваться специальной пельменницей.

    Но лучше собрать всю семью за столом, как это делали много веков на Руси.

    Из указанного количества получится около 100 штук. Их можно заморозить впрок. А когда понадобится к столу запеканка из пельменей «Ленивая жена», просто достать их из морозилки и приготовить. Такие домашние полуфабрикаты выручают многих хозяек среди рабочей недели, когда совершенно не хватает времени на домашние дела.

    Как приготовить запеканку с пельменями «Ленивая жена»?

    Теперь, когда имеется запас готовых пельменей, можно приступить к самой запеканке. Прежде всего, нужно подготовить репчатый лук. Его следует вымыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на сковороде в растительном масле, пока лук не станет золотистым.

    Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Поставить на несколько минут в нее смазанную растительным маслом форму, в которой будет готовиться запеканка из пельменей «Ленивая жена». Это делается для того, чтобы пельмени к ней не прилипли. Затем достать из духовки и разложить в разогретое масло ровным слоем пельмени. Сверху выложить обжаренный лук.

    Для заливки взбить яйца, смешать с майонезом, специями и солью. Вылить эту смесь в форму, распределяя между пельменями, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до готовности пельменей и появления золотистой корочки. Понадобится 35-40 минут. При подаче посыпать свежей рубленой зеленью.

    Как разнообразить рецепт?

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена» пользуется у хозяек большим успехом. Конечно, понятно почему. Именно по этой причине у каждой из них есть свои вариации и дополнения.

    Так, помимо лука, к пельменям добавляют еще ветчину или обжаренные грибы. А вместо майонеза для заливки используют сметану, молоко и томатную пасту или их смесь.

    В общем, эту запеканку всегда можно изменять по своему вкусу, даже просто добавляя разные специи и приправы.

    fb.ru

    Рецепт: Запеканка из пельменей — ленивая жена

    лук зеленый — 30-50 гр. ;

    яйца куриные — 3 шт. ;

    майонез — 100 гр. ;

    сыр твердый — 70 гр. ;

    пельмени — 100 гр. ;

    перец черный молотый — по вкусу

    Яйца, майонез, соль и перец взбиваем веничком.

    Замороженные пельмени плотно выкладываем в форму в 1 ряд, посыпаем порезанным зеленым лучком. Можно заменить зеленый лук репчатым (тогда надо будет его нарезать и предварительно обжарить), зелень можно добавить любую какая будет в холодильнике

    Заливаем пельмени смесью из пельменей и яиц:

    Трем сыр на крупной терке и посыпаем сверху:

    Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах 30-40 минут. Получается такая вот пышная вкусняшка, которая не опадает:

    Нам с мужем очень понравился такой омлет-запеканка, буду иногда делать. Особенно актуально когда остается немного пельменей с пачки. Приятного аппетита!

    fotorecept.com

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/zapekanka-iz-pelmenej-lenivaja-zhena-recept.html

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: рецепт с пошаговыми фото

    Сегодня наш ужин спасет запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт с пошаговыми фото наглядно иллюстрирует весь кулинарный процесс. От такого ужина не откажется даже самый привередливый гурман.

    Состав:

    • 0,8 кг пельменей;
    • 2 головки лука;
    • 100 г твердого сыра;
    • 4 яйца;
    • 250 мл майонеза;
    • веточки свежей зелени;
    • соль;
    • масло подсолнечное;
    • перец молотый черный.

    Приготовление:

    1. Луковицы очищаем от шелухи и измельчаем. Пассеруем лук на масле подсолнечном до золотистого оттенка.
    2. Глубокий противень хорошо смажем маслом подсолнечным и поставим его в жарочный шкаф на пару минут, чтобы он нагрелся. Тогда пельмени прилипать к противню не будут.

    3. Теперь выложим в противень пельмени. Размораживать их не нужно. Приправляем пельмени солью и перцем.
    4. Поверх пельменей распределим пассерованный лук.
    5. В отдельной емкости соединим яйца с майонезом. Его допускается заменить сметаной.

      Слегка солим и перчим, а затем взбиваем заливку для запеканки до однородности.

    6. Заливаем полученной смесью пельмени.
    7. Сыр крупно натираем и посыпаем им заготовку запеканки.
    8. Запекаем блюдо в жарочном шкафу при температурном пороге в 200 градусов приблизительно сорок минут.

    9. Ленивую запеканку посыплем промытой и измельченной зеленью и подадим к столу.

    Пельменная запеканка с пикантными нотками

    Итак, напоминаем, что сегодня у нас в меню – запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт, который мы сейчас изучим, отличается от классического тем, что сначала пельмешки нужно обжарить. И тогда запеканка заиграет новыми вкусовыми нотками.

    Состав:

    • 200 г пельменей;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г сыра;
    • 1-2 ст. л. соуса томатного;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • масло рафинированное подсолнечное;
    • соль;
    • укроп;
    • любимые специи.

    Приготовление:

    1. В небольшом количестве масла подсолнечного обжарим пельмени. Нам нужно, чтобы они приобрели корочку золотистого оттенка. Выложим пельмени в жаропрочную форму, смазанную маслом.
    2. Приготовим заливку: смешаем сметану с пастой томатной, выдавим чесночные зубчики, посолим и приправим любимыми специями.

      Перемешаем до однородности. Заливаем полученным соусом пельмешки.

    3. Сыр крупно натрем и посыплем им наше блюдо.
    4. Запекаем блюдо в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов.
    5. Украшаем пельменную запеканку укропом, и можно звать домочадцев ужинать.

    Пельмени и грибочки – идеальное сочетание вкуса

    Как вы уже догадались, теперь мы будем готовить пельменную запеканку с грибочками. Для этого блюда нам понадобятся порционные жаропрочные формочки, но можно запечь его и в обычном противне.

    Состав:

    • 0,5 кг пельменей;
    • луковица;
    • 0,5 кг грибов;
    • 200 мл нежирных сливок;
    • соль;
    • купаж специй;
    • масло растительное;
    • 150 г сыра.

    Приготовление:

    1. Сначала нам надо отварить пельмени, но не до готовности. Вынимаем их из кастрюли, когда они всплывут.
    2. Лук очистим и нашинкуем полуколечками.
    3. Грибочки промоем, обсушим и нарежем кубиками.
    4. На масле растительном пассеруем лучок, а затем добавляем в сковороду грибы.

      Обжариваем все вместе до золотистости.

    5. Теперь добавим сливки, поваренную соль и купаж специй. Перемешиваем и томим грибочки с луком в сливках на протяжении 3-5 минут.
    6. Берем порционные жаропрочные формочки и смазываем их маслом.
    7. Выкладываем половину пельменей, а сверху посыпаем их тертым сыром.

      Внимание: нужно оставить половинку сыра для последнего слоя.

    8. Теперь распределяем по формочкам половину грибочков с луком.
    9. А далее выкладываем все оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Последний слой – измельченный сыр.
    10. Запекаем блюдо в духовке на протяжении двадцати пяти минут.

      Идеальный температурный порог – 180 градусов.

    По такому же рецепту готовится и запеканка из пельменей «Ленивая жена» в мультиварке. Сначала в программе «Жарка» пассеруем лук с грибочками, затем выкладываем к ним пельмени, заливаем сливками и посыпаем измельченным сыром. Солим и приправляем специями.

    Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении получаса.

    Запеканка с любимыми овощами

    Приготовить пельменную запеканку с разными овощами на сковороде несложно, особенно если соблюдать маленькие хитрости:

    • Для этого блюда нужна антипригарная либо керамическая сковорода. Это позволит избежать пригорания продуктов.
    • Овощи могут давать сок, его обязательно надо сливать. Нам не нужна лишняя жидкость.
    • Для экономии времени можно использовать овощную готовую смесь, например, мексиканскую.
    • Если же овощи свежие, их предварительно необходимо обжарить, как говорится, до полуготовности.
    • Для усиления вкусовых качеств запеканки и придания ей непревзойденного аромата добавьте сушеные травы и приправы, например, розмарин, укропчик, базилик и разные перцы.

    А теперь можно переходить к самому кулинарному процессу. Мы добавим в запеканку капусту цветную, зеленый горошек, лучок, морковь, кабачок и консервированную кукурузу.

    Состав:

    • 0,3 кг пельменей;
    • 200 г разных овощей;
    • 100 мл нежирных сливок;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 100 г измельченного сыра;
    • соль;
    • купаж приправ;
    • масло растительное;
    • сушеные травы.

    Приготовление:

    1. Подготовим овощи: лук, кабачок и морковь чистим и нарезаем меленькими кубиками.
    2. Капусту разберем руками на соцветия. Если они крупные, измельчим их.
    3. С кукурузы и горошка сливаем сок, откинув их на дуршлаг.
    4. На растительном масле пассеруем несколько минут лучок, затем добавим морковь. Жарим 1-2 минутки и выкладываем кабачок. Лишнюю жидкость (кабачок даст сок) аккуратно сольем и добавим горошек и кукурузу. Еще через минутку выключаем плиту. Помним, что овощи обжаривать до готовности не нужно.
    5. Яйца взбиваем и соединяем со сливками. Приправляем заливку солью, сушеными травами и специями.
    6. В сковороду к овощам выкладываем пельмени и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить их целостность.
    7. Заливаем все ингредиенты яично-сливочной смесью, а сверху посыпаем измельченным сыром.
    8. Накрываем крышкой сковороду и томим запеканку на минимальном уровне конфорки на протяжении пятнадцати минут.
    9. За 2-3 минутки до окончания процесса приготовления нужно увеличить огонь.
    10. Остужаем слегка пельменную запеканку. Крышку не снимаем, за это время блюдо, как говорится, дойдет.
    11. «Ленивая жена» ждет ужина!

    Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/zapekanka-iz-pelmenej-lenivaya-zhena-retsept-s-poshagovymi-foto

    Ссылка на основную публикацию