Батон со сгущенкой рецепт с фото

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной

Опубликовано 11.08.

2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Меня часто выручается этот простой торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной. Рецепт с фото подробно описывает его приготовление, но по желанию вы можете внести в него свои коррективы. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты:

— бисквитное или песочное печенье или вчерашний кекс – 400 гр.;
— сгущенное молоко – 1 банка;
— сметана – 400 гр.;
— желатин – 20 гр.;
— грецкие или любые другие орехи – 1 стакан;
— цукаты, сухофрукты – по вкусу, наличию и желанию.

Рецепт с фото пошагово:

1. Начнем с основы нашего торта без выпечки. На самом деле, это может быть все, что угодно. Даже вчерашние булочки или батон. Но традиционно – это печенье. Магазинное или домашнее. Если вы используете именно его, то просто поломайте его на кусочки. Не мелкие. Каждое печенье разделите на 2-3 части. У меня был кекс, испеченный по не очень удачному рецепту. И поэтому не востребованный домочадцами. Он уже начал черстветь, поэтому я решила его не выбрасывать, а использовать с пользой. Кстати, сухарики из него получились довольно вкусные. Я нарезала кекс на небольшие кусочки.

2. Выложила на противень, устланный бумагой для выпечки. И поставила в разогретый духовой шкаф. Запекла до румяной корочки. У меня это заняло 5-7 минут. Можно во время выпечки переворачивать кусочки. Точно так же можно поступить и с батоном. А если вы хотите придать ему вкус, то можно перед запеканием обмакнуть ломтики батона во взбитом яйце с сахаром. А для аромата можете всыпать щепотку ванили.

3. Сгущенку сварите. Залейте холодной водой и варите при небольшом кипении и 3-4 часа. Следите за уровнем жидкости, чтобы банка не взорвалась. Потом остудите. Выложите в чашу миксера. Кстати, можно использовать уже готовую вареную сгущенку. Или не варить ее вовсе. Тогда вкус у торта без выпечки будет немного другим. Добавьте сметану.

Кстати, еще очень просто и быстро готовится торт со сметанным кремом. А получается лакомство очень вкусным и красивым.

4. Взбейте до однородности.

5. Желатин распустите в теплой воде. Нагревая, доведите массу до однородной консистенции. Добавьте к сметане со сгущенкой и перемешайте.

6. Наколите орехи и подрумяньте на сухой сковороде.

7. В форму для выпечки (лучше силиконовую) выложите слой сухариков или печенья.

8. Влейте часть крема из сгущенки и сметаны и посыпьте орехами. Повторите слои, пока форма не заполнится.

9. Поставьте торт без выпечки в холодильник на несколько часов до полного застывания. Чтобы вынуть лакомство, подготовьте миску с горячей водой. На несколько секунд опустите форму с тортом в кипяток, выньте и переверните форму на блюдо. Все, торт без выпечки из печенья и сметаны готов. Можно пробовать. По желанию обсыпьте миндальными лепестками.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится творожный торт с желатином и фруктами без выпечки.

Приятного чаепития!

Источник: https://namenu.ru/5601/Tort_iz_pechenqya_so_sguwenkoj/

Сладкие гренки – отличный вариант для сытного перекуса

Сладкие гренки – простое блюдо, которое идеально подойдет для десерта или завтрака. Оно готовится очень быстро, а базовый ингредиент всего один – белый хлеб или батон. Остальные компоненты можно варьировать на свое усмотрение.

Это кушанье очень вкусное и питательное, но, в то же время и довольно калорийное (от 300 до 400 ккал), поэтому им лучше не злоупотреблять и лакомиться с утра, чтобы полученные калории потратились в течение дня.

 Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить сладкие гренки в нескольких интерпретациях.

Базовый рецепт сладких гренок

Это самый простейший вариант, который не потребует каких-либо кулинарных навыков, и с которым самостоятельно справится даже ребенок. Такая закуска не будет содержать лишних калорий, потому что процесс готовки осуществляется без масла.

  1. Нарежьте белый батон или сдобную булочку любым удобным способом – маленькими кусочками или же крупными ломтями;
  2. Прогрейте сковороду, аккуратно выложите хлебные заготовочки на раскаленную поверхность и обжарьте в течение пары минут. Следите, чтобы сухарики не пригорели;
  3. Можно пожарить сладкие гренки в духовке, прогретой до 120 градусов. Для этого просто выложите их на противень, поместите в духовой шкаф и подрумяньте в течение 7 минут;
  4. Если вы готовили из несладкой сдобы, то присыпьте свежеобжаренные сухарики сахарной пудрой.

Данное яство хорошо сочетается с вареньем или джемом и является отличным дополнением для чашечки чая или кофе. Также можно придать блюду новые вкусовые нотки, полив его сверху медом и оформив любимыми фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной или бананом.

Рецепт с молоком и яйцом

Еще один способ приготовления сладенького лакомства, которое получается потрясающе вкусным и питательным.

Список продуктов:

  • Батон – 300 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло растительное – для обжарки.

Пошаговая схема готовки:

  1. Использовать можно не только свежий хлеб, но и «вчерашний» зачерствевший. Режем его ломтиками;
  2. В отдельной небольшой миске смешиваем сахарок и щепотку соли с молоком, сюда же вбиваем яички;
  3. Взбиваем смесь до однородности вилкой или венчиком;
  4. Сковородку сдабриваем небольшим количеством растительного маслица, ставим на пламя и даем хорошенько прогреться;
  5. Хлебные кусочки погружаем в яично-молочную смесь, щедро обмакиваем со всех сторон и отправляем на сковородочку;
  6. Выставляем средний уровень пламени и обжариваем заготовочки до золотистого румянца с каждой стороны.

Винные греночки

Оригинальный рецепт сладких гренок, который больше подойдет для взрослых, ведь по нему лакомство делается без молока. Здесь оно заменяется вином.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • Хлеб пшеничный – 200 г;
  • Вино красное – 120 мл;
  • Масло оливковое и пудра сахарная – по 2 столовые ложки;
  • Ванилин или корица – по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Взбиваем белки;
  2. Пудру растворяем в вине, подсыпаем корицу или ванилин (на выбор), все хорошенько перемешиваем;
  3. Хлебные ломти нарезаем на полосочки по 2 см в ширину, предварительно удалив корочку;
  4. Каждую хлебную полоску погружаем в винную смесь, затем во взбитые белки;
  5. Помещаем заготовочки на прогретую сковороду с оливковым маслицем и подрумяниваем до корочки с золотистым оттенком, затем переворачиваем.

Греночки со сгущенкой

Еще один простой вариант приготовления любимого сладенького десерта в домашних условиях.

Список продуктов:

  • Молоко сгущенное – 200 г;
  • 3 яйца;
  • 8 кусочков батона;
  • Вода кипяченая – 3 большие ложки;
  • Масло сливочное – 50 г.

Как сделать сладкие гренки:

  1. Яички взбиваем, подливаем к ним водичку и добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем;
  2. В получившуюся смесь помещаем друг за другом ломти батончика и даем им напитаться примерно в течение двух минут;
  3. Затем отправляем наши заготовочки на сковороду, сдобренную маслом, и подрумяниваем с каждой стороны до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки.

Рецепт с Маскарпоне

Это блюдо делается очень просто, но смотрится очень изысканно. Готовится так же из батона или подсохшего белого хлеба.

Вам понадобится:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г;
  • Сливки – 80 мл;
  • Пшеничный хлеб;
  • 2 яйца;
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (для обжаривания) – 30 г;
  • Ваниль.

Готовим поэтапно:

  1. Хлебушек нарежьте крупными ломтями, как для бутербродов;
  2. В отдельной емкости смешайте сливки с яйцом и ложкой сахара при помощи миксера;
  3. В другой мисочке соедините ваниль, сыр и оставшийся сахарок;
  4. Поставьте сковороду на газ, прогрейте ее и смажьте маслицем;
  5. Каждый хлебный кусок промажьте сырной массой и поместите поверх него еще один, чтобы получился бутерброд с начинкой внутри;
  6. Заготовки по очереди погружайте в яичную смесь и отправляйте обжариваться с расчетом по 2 минуты на каждую сторону.

Готовое кушанье отлично утоляет голод и является очень калорийным. Его можно так же дополнить сухофруктами или свежими ягодами и фруктами.

Видео: Рецепт сладких гренок-рулетиков

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/sladkie-grenki-otlichnyj-variant-dlya-sytnogo-perekusa.html

Гренки сладкие из белого хлеба

Гренки сладкие

Читайте также:  Пышные дрожжевые оладьи на кефире рецепт с фото

Гренки – это обжаренные в масле кусочки хлеба. Для приготовления гренок берут, как свежий, так и черствый хлеб. При этом не имеет особого значения и вид хлеба, который используется для их приготовления, однако повара рекомендуют использовать серый и чёрный хлеб для приготовления соленых гренок, а белый – для сладких.

Сладкие гренки — это одно из тех блюд, про которое можно с уверенностью сказать — «вкус знакомый с детства».

При словосочетании «сладкие гренки» — у меня сразу пред глазами субботнее утро и довольная бабушка, радующуюся уплетающей за обе щеки лакомство, ведь в детстве заставить меня что либо съесть стоило моим родственникам много сил, стараний и нервов. Но только не в этом случае.

Я думаю вашим деткам мой рецепт придется тоже по вкусу, а может не только деткам, но и мужьям — сладкоешкам )))

Я предлагаю попробовать наш рецепт приготовления  гренок с сгущенным молоком, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для гренок

Для приготовления мне понадобилось:

            — Батон белый — 1 шт.
            — Яйцо — 4 шт.
            — Сгущенное молоко (сладкое) — 1банка (пачка)
            — Вода — 250 мл.
            — Масло растительное — 30 гр.

Нарезаем батон на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см.

Хлеб можно использовать как свежий так и уже подсохший, на самом деле это не имеет особого значения, хотя многие в своих рецептах уверяют в обратном.

Единственное с чем я могу согласится, так это в том что засохший батон лучше не выбрасывать, а сделать из него сладкие гренки.

Разбиваем в емкость 4 яичка и хорошенько их взбиваем, до получения однородной массы, главное не в пену, а то потом гренки получатся как в омлете, а это не желательно.

И вот основная хитрость, я использую не молоко и сахар, а сгущенку, тем самым сокращаю себе время приготовления, и риск подгорания плохо размешанного сахара. Да и на вкус по-моему получается нежнее.

Так вот, в отдельную от яиц миску выливаем сгущенку и добавляем в нее 250 гр. теплой кипяченой воды, все перемешиваем, и замачиваем в этой смеси хлеб, чтобы он хорошо пропитался. Если хлеб свежий, то это займет не более 30 секунд, а если же засохший или подсушенный то его придется размачивать, но не более минуты.

Размоченный хлеб аккуратно (ведь он становится очень нежным и от одного неловкого движения может развалиться в руках) обмакиваем во взбитом яйце и отправляем на предварительно разогретую сковородку смазанную растительным маслом.

Сковородку лучше начать прогревать еще на той стадии как только замочили хлеб в «сгущеночной» смеси.

Масло для обжарки гренок можно использовать не только растительное но и сливочное, но с ним будьте предельно осторожны, ему свойственно подгорать. Не используйте оливковое, так как оно имеет свой привкус и запах, который не особо сочетается с этим блюдом.

И так, после того как вы положили гренку на сковородку обжаривайте ее на среднем огне с одной стороны примерно минуту — полторы.

Гренки сладкие

После чего переверните и обжаривайте примерно столько же (минуту — полторы) с другой стороны. Если по вашему мнению гренка не особо поджарена, то ее можно еще раз перевернуть и обжарить.

При обжарке не накрывайте гренки крышкой, так как они тогда будут не жариться, а тушится и превратятся в размазню, и реанимировать их будет практически невозможно.

Готовые гренки подавайте к столу теплыми с горячим чаем, кофе или молоком.

Хотя они очень даже хороши и в холодном виде, когда хочется перекусить, вместо печенек.

Гренки сладкие готовы!

Время приготовления:  20 минут.

Совет: Так как гренки пропитаны сгущенкой, они достаточно сладкие, и дополнительных ингредиентов к себе не требуют. Но для сладкоешек можно еще предложить сахарную пудру, либо мед, либо варенье на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник: http://strepuha.ru/2010/12/grenki-sladkie/

Батон молочный

РаспечататьШаг 1

В рецепт ароматного и нежного молочного батона входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко (у меня 2,5% жирности), сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, соль (желательно мелкого помола) и дрожжи.

Совет: дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные/свежие (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут.

В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в этой сладкой жидкости дрожжи.

Шаг 2

В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. Благодаря такому приему она насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

Шаг 3

Насыпаем к муке сахар, быстродействующие дрожжи и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой, ложкой или рукой, чтобы все сухие компоненты равномерно распределись по смеси.

Шаг 4

Делаем в муке лунку и наливаем туда чуть теплое молоко. Жидкость ни в коем случае не должна быть горячей, иначе вы просто сварите дрожжи и они погибнут.

Шаг 5

В начале замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все продукты вилкой, ложкой или рукой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. При наличии хлебопечки или тестомеса процесс замеса значительно упрощается и ваша работа сводится к минимуму. Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем тесто.

Шаг 6

Руками вымешивать тесто нужно около 10 минут и довольно интенсивно. Электрический помощник справится минут на 7. В результате дрожжевое тесто должно стать полностью однородным, гладким, достаточно мягким и нежным, упругим и совершенно не липким.

Округляем тесто и кладем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла (в ингредиентах не указано), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1-1,5 часа или до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура).

Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды.

Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и молочного батона не будет.

Шаг 7

Когда дрожжевое тесто хорошо поднимется (у меня оно бродило 1 час 15 минут), станет еще более нежным и пушистым, пора переходить к этапу формовки.

Шаг 8

Рабочую поверхность слегка присыпаем пшеничной мукой (дополнительное количество не входит в ингредиенты, но вполне хватит и 1 столовой ложки) и выкладываем на нее тесто.

Шаг 9

Нежно ладонями разминаем его на рабочей поверхности, после чего можно воспользоваться скалкой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 10

Сворачиваем пласт в довольно плотный рулет. После каждого оборота обязательно прижимаем валик к пласту, чтобы потом в готовом батоне не было пустот (то есть больших пузырей воздуха). Кроме того, желательно смахивать лишнюю муку с помощью кисти. Не забываем защипнуть шов.

Шаг 11

Вот такая аккуратная заготовка должна получиться и у вас. Кладем ее швом вниз.

Читайте также:  Шоколадный кекс рецепты с фото

Шаг 12

Перекладываем заготовку для будущего молочного батона на противень, который предварительно застилаем пергаментом и немного присыпаем мукой. Прикрываем заготовку пленкой, которую нужно обязательно натереть мукой, чтобы тесто не прилипло, и оставляем на 25-30 минут. Время расстойки будущего батона зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении.

Шаг 13

Спустя примерно полчаса заготовка заметно округлится. Аккуратно стряхиваем муку с бумаги, чтобы не горела при выпечке.

Шаг 14

Острым ножом или лезвием делаем несколько косых надрезов (глубиной около 1 сантиметра).

Шаг 15

Смазываем заготовку молоком, водой или взболтанным яйцом. Заранее (минут за 20-30) мы не забыли включить греться духовку на 180 градусов.

Шаг 16

Выпекаем молочный батон на среднем уровне примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Шаг 17

Готовый молочный батон снимаем с противня и даем ему остыть. В полностью остывшем состоянии выпечка весит 720 граммов.

Шаг 18

Нежный, пушистый и очень вкусный батон приятно удивит вас своим тонким сливочно-молочным ароматом. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/baton-molochnyi

Батон со сгущенкой

Предлагаем вам ознакомится с оригинальным рецептом скорых дрожжевых батонов с варенным сгущенным молоком.

Данный рецепт может стать незаменимой палочкой-выручалочкой для хозяек, которые очень хотят побаловать своих домашних дрожжевой выпечкой, но свободного времени для этого имеется не так уж и много.

И именно для этих багетов замес дрожжевого теста предлагается сделать нетрадиционным методом, что обеспечивает быстрое брожение. Как только тесто готово, сразу же приступаем формировать выпечку, т. к. нет необходимости давать ему подыматься.

Структура готовой выпечки идеально подходит для изделий больших форм, таких как батоны, багеты, закрытые или открытые пироги. Что же касается начинки, то подойдет любая. В нашем рецепте мы предлагаем использовать уже готовое сгущенное молоко, т. к.

это еще сократит время приготовления дрожжевых рулетов. Поэтому уже через 1,5 часа от начала работы вы сможете наслаждаться свежей и ароматной выпечкой. Также, с багетами можно легко пофантазировать на счет украшения. Их можно смазать яйцом и присыпать по вашему усмотрению кунжутом, сахаром или маком. А еще можно и вовсе не использовать яйцо для смазки, просто готовые горячие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Вкус Инфо Булочки

  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Подсолнечное масло – 1 ст.ложка
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Мука – 3,5 стакана
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Ванилин – 0,5 пакетика или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Для начинки:
  • Вареное сгущённое молоко – 2 банки
  • Для украшения:
  • Яйцо – 1 шт
  • Кунжут – по усмотрению

Как приготовить багет со сгущенкой

Молоко налить в кастрюлю и подогреть до теплого.
Дрожжи соединить с сахаром.

Затем вылить 1 стакан теплого молока.Добавить 3 столовые ложки муки, размешать и поставить в теплое место.В это время необходимо порезать кубиками и поставить на маленький огонь топиться сливочное масло.Далее в 1 стакан молока высыпаем ванильный сахар, и если молоко уже остыло, ставим на маленький огонь подогреваться.

В отдельной миске растираем яйца с сахаром.

Добавляем растопленное масло.Теперь подсолнечное масло.Добавляем муку, замешиваем тестоДалее выливаем теплое ванильное молоко и перемешиваем его с тестом.К этому времени наши дрожжи с молоком уже подошли.Выливаем опару в тесто, перемешиваем, добавляем муку.Тесто необходимо замесить мягкое и эластичное. Не увлекайтесь мукой! Лучше меньше, чем больше!

Тизерная сеть

Сразу выкладываем наше тесто на стол, посыпанный мукой. Нет необходимости давать ему подыматься.И открываем банки с вареной сгущенкой.Делим тесто на три части. Можно и на большее количество. Если вы хотите сделать много маленьких рулетиков. Каждую часть раскатываем в пласт.

Начинку можно распределить по всему тесту. Но если сгущенка очень густая, можно выложить просто в одну линию.Теперь заворачиваем наш рулет.Выкладываем наши рулеты-багеты на противень, смазанный маслом.С помощью ножа можно нанести любой узор по желанию.

Смазываем рулеты яйцом.

Посыпаем кунжутом или сахаром.И сразу отправляем в разогретую духовку до 120 градусов. Когда батоны поднимутся, добавляем температуру до 150 градусов. А если рулеты уже начали подрумяниваться, добавляем температуру до 170 градусов и допекаем их.

Источник: http://vkys.info/601-baton-so-sguschenkoy.html

Сладкие гренки из батона: рецепты приготовления

Сегодня мы постараемся ответить на вопрос, как сделать сладкие гренки из батона. Поджаренное хлебобулочное изделие станет отличным дополнением к завтраку, а если вы добавите несколько ингредиентов, например, сливочный сыр или джем, то гренки можно уже смело назвать полноценным блюдом.

Приготовить гренки из батона с яйцом сладкие сможет даже ребенок, ведь для того чтобы обжарить хлеб на сковороде, не нужно быть квалифицированным кулинаром. Как таковых секретов их приготовления не существует. Но прежде чем мы рассмотрим рецепты сладких гренок из батона, давайте обратим внимание на следующие кулинарные тонкости:

  • Для приготовления гренок можно брать нарезной батон и зачерствевший хлеб.
  • Измельчать хлеб нужно равномерными кусочками, чтобы в процессе обжаривания и вымачивания он не распадался.
  • Для того чтобы придать гренкам сочность и сливочный вкус, рекомендуется их вымочить в молочно-яичной смеси.
  • Гренки перед обжариванием можно окунуть в яичной массе с добавлением сахарного песка. Чтобы масса получилась однородной, замените сахар-песок пудрой.
  • Чтобы гренки не разламывались при обжаривании, после вымачивания выложите их в дуршлаг или сито. Так мы избавимся от лишней жидкости.
  • Гренки из батона с молоком сладкие можно готовить в виде сэндвичей с добавлением любимого джема, повидла, сливочного сыра.
  • Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гренки с добавлением ванили, порошка корицы, муската, цитрусовой цедры, какао-порошка.
  • Обжаривать гренки нужно на раскаленной сковороде с небольшим добавлением подсолнечного рафинированного масла.
  • После обжаривания гренки выкладываем на бумажные салфетки. Такая процедура позволит нам избавиться от излишков масла.
  • Гренки можно выпекать в духовом шкафу. Оптимальный температурный режим составляет 110-120°, а длительность термической обработки – 5-7 минут.

По стопам французских кулинаров

Как уже говорилось, сладкие гренки – одно из популярных блюд, которое французы подают к завтраку. Вкус такого блюда подчеркнет аромат заварного кофе. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сладкие гренки из батона. Чтобы ваши домочадцы были приятно удивлены и гренки стали их любимым лакомством, добавьте цитрусовую цедру и ваниль.

Состав:

  • батон или хлеб;
  • 0,2 л молока;
  • ½ ч. л. ванили;
  • по вкусу цитрусовая цедра;
  • 200 г сахарного песка или пудры;
  • 0,5 л сливок;
  • 2 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Не будем отступать от традиций и начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Батон можно использовать свежий или слегка зачерствевший.
  2. В глубокую пиалу вбиваем яйца, добавляем сахарный песок.
  3. Хорошенько взбиваем яично-сахарную массу. Она должна стать белой.

  4. Натираем лимонную цедру и добавляем ее в яично-сахарную массу.
  5. Теперь добавляем поочередно молоко и сливки.
  6. Еще раз миксером или блендером все тщательно взбиваем до однородности.
  7. Нарезаем батон. При желании каждый кусок можно разрезать пополам.

  8. В приготовленную сливочную массу выкладываем куски батона.
  9. Вымачиваем батон в течение 2-3 минут. Если вы будете использовать свежий хлеб, тогда вымачивайте его не более 1 минуты, иначе он превратится в кашицу.
  10. Как только хлеб размягчится, выкладываем его в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  11. В рафинированном подсолнечном масле обжариваем гренки равномерно с обеих сторон до появления золотистой корочки. 

Вкусный хлебный десерт

Первый прием пищи должен быть полноценным, ведь именно из завтрака мы черпаем максимум энергии и пользы. Если обычные гренки вам уже приелись, попробуйте приготовить простые, но в то же время ароматные и очень вкусные сэндвичи. В качестве начинки можно использовать любой джем, повидло или конфитюр. А творожный или плавленый сыр придаст гренкам сливочный вкус и мягкость.

Состав:

  • 10 кусков зачерствевшего батона;
  • по вкусу творожный или плавленый сыр;
  • варенье, джем или конфитюр – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 70 мл молока.
Читайте также:  Бутерброды с сельдью и огурцом рецепт с фото

Приготовление:

  1. Нарезаем зачерствевший батон равномерными кусочками.
  2. Смазываем их творожным или плавленым сыром.
  3. На каждый кусок выкладываем примерно по 1 ч. л. джема, варенья, повидла или конфитюра. Рекомендуется выбирать густую начинку, чтобы она не растекалась в процессе обжаривания.
  4. Собираем сэндвич: накрываем одни кусочки батона, смазанные вареньем, другими. Верхние кусочки также рекомендуется смазать творожным или плавленым сыром.
  5. В отдельную пиалу выливаем молоко комнатной температуры, добавляем яйцо и немного поваренной мелкозернистой соли.
  6. Венчиком хорошенько взбиваем эту массу до однородности.
  7. Обмакиваем каждую гренку в приготовленной молочно-яичной смеси.
  8. Тем временем мы уже разогрели растительное рафинированное масло в сковороде или сотейнике.
  9. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
  10. Обжаренным сэндвичам даем немного остыть, а затем подаем их к столу с чашкой ароматного кофе, какао или крепкого чая.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/sladkie-grenki-iz-batona-retsepty-prigotovleniya

батон в духовке

Думаю, вкусный домашний хлеб пекла каждая настоящая хозяйка. Ведь это не только ароматно и вкусно, ведь домашний хлеб мы выпекаем без всяких добавок, полезный, пышный, настоящий!

Уже не первый год я выпекаю хлеб с помощью кухонной помощницы — хлебопечки — согласитесь, для этого не надо много уменья, заложил все ингредиенты как указано в печь — и работает она сама по себе, а мы только успеваем кушать вкуснейший хлебушек.

 Когда я пекла хлеб вручную, в духовке, замешивая тесто, я выкладывала его для выпечки в большую круглую или прямоугольную форму и получалась большая буханка. Но сегодня, мне очень захотелось приготовить не просто хлеб, а именно батон — вкусный, домашний. Ведь батон имеет немного сладковатую вкусовую нотку.

 И выпекать его мы будем в духовке, при этом каждая хозяйка может для себя выбрать какой величины приготовить батон. Сделать один большой батон или приготовить несколько маленьких багетов. Это уже на усмотрение каждого.

Потребуется:

  • Вода — 1 стакан + 3 ст.л.
  • Мука — 3 стакана (обычный гранёный)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Дрожжи (свежие быстрорастворимые) — 1,5 ч.л.

Как приготовить батон-багет в духовке:

Тёплую воду наливаем в глубокую миску. Добавляем быстродействующие дрожжи. Даём им разойтись. Добавляем соль, сливочное масло и сахар. Размешиваем.

Муку просеиваем и начинаем вводить небольшими порциями.

Тщательно вымешиваем. Когда тесто станет более вязким, я его вымешиваю вручную до получения более эластичного комочка. Затем колобок мы укладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. К батарее или просто как делаю я — в духовку, выставив предварительно минимально низкую температуру. Чтобы просто поддерживалось тепло.

Даём тесту выстояться 1 час, обминаем.

Теперь мы можем формировать наши батоны, как я сказала — сделав один большой батон или несколько багетов маленьких. Я делаю 2-3 батончика.

Рабочий стол смазываю растительным маслом, чтобы тесто не прилипало и было удобно с ним работать. Делю тесто на 2-3 части, каждую часть тонко раскатываю, сворачиваю плотно рулетом и выкладываю на противень, присыпанный мукой.

Делаю надрезы как на магазинном батоне (это когда батончики немного поднимутся в духовке). Убираю батоны в духовой шкаф для дальнейшей расстойки. Это занимает примерно 1 час. И как я говорила, после увеличения батонов, надрезаем их ножом.

Затем, когда батончики подошли, увеличиваю температуру в духовке до 220 градусов и выпекаю 35-45 минут. По желанию за 5 минут до окончания выпечки батоны можно смазать желтком.

 Для маленьких батонов достаточно 35 минут., а вот для больших батонов потребуется немного больше, примерно 45 минут выпечки. Вот видите — какие красивые, румяные батоны у меня получились.

На срезе видно, что они получаются очень пышными и ноздрястыми.

Думаю, такой батон будет очень приятно подать своим домашним утром на завтрак.

Если Вам нужен батон для приготовления бутербродов на праздничный стол, делаем только лишь один виток из теста, чтобы батон был тонким и длинным. Он как раз увеличится до размера, нужного для приготовления бутербродов именно на один укус.

Всем приятного аппетита и всегда вкусной домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашний хлеб со вкусом батона в хлебопечке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-xleba/baton-v-duxovke.html

Пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинками

2016-05-24

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 24 05 2016 г

Просмотров: 1763

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Нас продолжает радовать своими замечательными, практичными и быстрыми рецептами моя подруга из Москвы Верочка Рамазова. Сегодня у нас в программе пирог из батона с различными начинками. Передаю слово Вере.

Приветствую всех читателей блога! С удовольствием делюсь с вами своими замечательными пирогами из простого нарезного батона. Сегодня я приготовила такой пирог из хлеба с колбасой и сыром, и скажу вам, удивилась сама и удивила домочадцев.

Рецепт быстрого пирога из батона с колбасой, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 350-400 г ветчинной колбасы.
  • 150-200 г сыра.
  • 2 средних помидора.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 150 мл молока.
  • 4-5 перьев зеленого лука.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Хлеб нарезать, или купить уже нарезанный батон.
  2. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  3. Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец.
  4. Форму диаметром 22-25 см, смазать сливочным маслом.

  5. У всех нарезанных кусочков хлеба срезать одну боковушку шириной 1-2 см (смотря какой величины батон).
  6. После этого  намазать маслом каждый кусок хлеба и выложить его цветочком, а между ломтиками разложить колбасу и помидоры.
  7. Залить всю эту красоту взбитой яично-молочной смесью, присыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

  8. Когда пирог покроется красивой корочкой, достать, присыпать зеленым луком и подавать.

Замечания автора рецепта

  • Сказать, что это было вкусно, не сказать ничего. Аромат, исходящий от пирога, вскружил голову всем, а от вкуса вся семья просто обалдела. У него несколько вкусов, можно сказать, что это и яичница с помидорами, и яичница с ветчиной, и нежные гренки.

    Словом, пока не приготовите, не поймёте какой это чудеснейший пирог. Очень,очень советую! Приятного аппетита!

  • Такой же пирог можно приготовить с копчено-вареной ветчиной, вареной и рубленной ветчиной, любой вкусной качественной вареной колбасой.

  • Помимо зеленого лука используйте любимую вами зелень.

Рецепт сладкого пирога из батона с яблоками

Ингредиенты

  • 1 батон.
  • 2-3 яблока (зависит от их размера).
  • 2 яйца.
  • 300 мл молока.
  • 150 г сахара.

Как приготовить

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки растереть или взбить с сахаром миксером. Добавить к ним взбитые белки и перемешать лопаткой, добавить молоко.
  2. Хлеб нарезать на куски толщиной в 2 см.
  3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кружочками.

  4. Форму смазать маслом и вылить в неё почти половину заливки.  Выложить кусочки батона, ровненько, как нарезали, чередуя с яблоками. У меня получался 1 целый кружок яблока и половинка.
  5. Оставшуюся заливку налить сверху.
  6. Духовку разогреть и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Подавать теплым.

    Готовое изделие — на главном фото к статье.

Примечания автора рецепта

  • ​Вчера, ко мне неожиданно пришли подружки и застали меня врасплох. У меня не было ни обеда, ни десерта, так как мои мужчины в отъезде, а себе я не готовлю.
    Конечно, я могла пожарить картошку, отварить макароны и приготовить ещё уйму банальных вещей, но я пошла другим путём и всё же угостила девочек не шаблонными вкусностями.
  • Очень удобно, поставили пирог в духовку и сидите мило беседуйте с гостями. Пару минут и подоспеет приличное и необычное блюдо!
  • Я называю такой пирожок «А-ля шарлотка». У меня получилась хрустящая корочка и нежная, сочная, с яблочным ароматом, мякоть. Конечно это не «Шарлотка» в том смысле, к которому мы привыкли, но как вариант быстрого приготовления, то, что надо !!! Так что, берите на вооружение, друзья, это вкусно.
    Приятного аппетита!

Источник: http://ribchansky.com/pirog-iz-batona/

Ссылка на основную публикацию