Шашлык из свинины в майонезе рецепт с фото

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Из хорошо замаринованного мяса получается мягкий и сочный шашлык. Это известно всем, но вот какой маринад считать наиболее удачным, наверняка не знает никто. Многие хозяйки лучшим считают маринад для шашлыка с майонезом, так как он совмещает в себе преимущества нескольких вариантов маринада (с уксусом, маслом, кефиром, лимоном).

В составе майонеза уже есть компоненты, которые лежат в основе для маринада чаще всего. По этой причине мясо на шашлык в нем можно мариновать без добавление каких-либо других ингредиентов, разве что кроме лука. Включение же в состав дополнительных продуктов позволяет ускорить процесс или же придать мясу неповторимые вкусовые нотки.

По этой причине идея замариновать мясо для шашлыка в майонезе является удачной. Главное, знать, как это сделать правильно.

Кулинарные секреты

Маринад из майонеза готовить несложно, технология маринования в нем мяса на шашлык мало отличается от традиционной. Однако знание нескольких кулинарных секретов не навредит даже опытным кулинарам.

  • Маринад с майонезом в наибольшей степени подходит для нежирных сортов мяса. В нем хорошо мариновать говядину или курицу. Баранину и свинину в нем тоже маринуют, но реже. В этом случае в маринад не добавляют других жирных продуктов, таких, как растительное масло или кефир.
  • Для того чтобы маринад подействовал быстрее, лук для него нужно измельчить посильнее, например, натереть на крупной терке. Так поступают, если собираются пожарить шашлык из говядины или же на то, чтобы замариновать мясо, остается совсем мало времени.
  • Усилить действие майонеза помогут лимонный сок, уксус и другие кислые продукты, а такие соусы, как горчица и кетчуп придадут шашлыку пикантный вкус.
  • Мясо не маринуют в алюминиевой посуде, так как этот материал вступает в реакцию с кислыми продуктами, выделяя при этом вредные вещества.
  • Мясо с майонезом перемешивать лучше руками. В этом случае удается достичь того, что соус покрывает каждый кусок.

Зная эти секреты, вы наверняка сможете подготовить мясо для жарки на углях, замариновав его в майонезе. Еще лучше будет, если вы подберете рецепт, подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. Чтобы облегчить вам выбор, мы составили подборку из 7 лучших рецептов маринада для шашлыка с майонезом.

Маринад для шашлыка с майонезом и луком

Что нужно:

  • свинина или телятина – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 0,8 кг;
  • майонез – 0,5 л;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу (помните, что соль уже есть в майонезе, чтобы с ней не переборщить).

Как приготовить:

  1. Мясо помойте, промокните полотенцем и нарежьте кусками, величина которых примерно совпадает с размером двух положенных друг на друга спичечных коробков.
  2. Лук нарежьте крупными кольцами. Если вам нужно замариновать свинину поскорее, а также в том случае, если вы готовите шашлык из говядины, половину лука нужно натереть.
  3. Посыпьте мясо специями, перемешайте руками.
  4. Положите в мясо лук, залейте майонезом, перемешайте.

Если вы натерли лук, то свинину в данном маринаде достаточно подержать 2 часа, говядину – 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, свинину требуется мариновать 6 часов, говядину – 12 часов.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком

Что нужно:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 0,2 л;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • соевый соус- 20-40 мл (в зависимости от того, насколько он соленый).

Как приготовить:

  1. Курицу разделайте на куски, как для чахохбили. Натрите куски специями для курицы.
  2. Чеснок пропустите через пресс, разведите соевым соусом.
  3. Добавьте к соусу майонез, перемешайте.
  4. Переложите куриные куски в миску с майонезным маринадом, перемешайте руками.

Жарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить в 2 раза.

Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей

Что нужно:

  • мясо (баранина, говядина, свинина) – 2,5 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • горчица – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Мясо, вымыв и подсушив, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка.
  3. Горчицу смешайте с майонезом.
  4. Посыпьте мясо приправой, перемешайте.
  5. Разберите лук руками и подавите его, чтобы он пустил сок. Положите к мясу.
  6. Залейте мясо горчично-майонезным соусом. Перемешайте и уберите в холодильник.

Маринуйте мясо от 4 до 8 часов в зависимости от его вида. Быстрее всего промаринуется свинина, больше всего времени потребуется говядине.

Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой

Что нужно:

  • свинина – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • минеральная вода с газами – 0,5 л;
  • майонез – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезав на шашлык, залейте минеральной водой с газами и оставьте на час.
  2. Крупными кольцами порежьте лук.
  3. Смешайте лук с майонезом и специями.
  4. Слейте минералку, мясо переложите в майонез. Перемешайте руками.

Через час свинину уже можно жарить, хотя для надежности все же лучше подождать 2 часа.

Популярный маринад с майонезом и уксусом

Что нужно:

  • свинина – 2 кг;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • майонез – 0,25 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарезанную кусками 4 на 5 см свинину посыпьте приправами и перемешайте.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук и добавьте к свинине.
  3. В майонез добавьте уксус, перемешайте. Залейте этой смесью мясо.
  4. Размешайте и уберите на холод.

Мясо будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа.

Нежный маринад с майонезом и лимоном для шашлыка из мяса или рыбы

Что нужно:

  • свинина, куриное или рыбное филе – 2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • приправа для мяса или рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из лимона выжмите сок, натрите цедру. Перемешайте их между собой.
  2. Добавьте в лимонный сок приправу и майонез, перемешайте.
  3. Добавьте в эту смесь мелко порезанный лук.
  4. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками.
  5. Залейте майонезом подготовленное для шашлыка мясо или рыбу, сверху положите кружки томатов.

Свинину следует мариновать в данном составе 6 часов, куриное филе можно будет жарить уже через полтора часа, рыбу – через полчаса.

Розовый маринад с майонезом и кетчупом

Что нужно:

  • свинина или курица – 2 кг;
  • кетчуп – 100 мл;
  • майонез – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • приправа – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте мясо, нарезав его кусками нужного размера.
  2. Майонез выложите в миску, смешайте с кетчупом.
  3. Положите в соус нарезанный тонкими полукольцами лук, всыпте приправу и размешайте.
  4. Положите в миску с розовым соусом мясо. Перемешайте все руками и уберите в холодильник.

Курицу маринуйте в розовом майонезном соусе 2-3 часа, свинину – 6 часов. И то, и другое мясо можно оставить мариноваться на ночь.

Маринад для шашлыка из майонеза может быть очень разным. Вкус готового шашлыка будет зависеть от выбранного рецепта.

отдых, рецепты, шашлык

Источник: http://www.dom-7ya.ru/marinad-dlya-shashlyka-s-majonezom-7-receptov/

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 лучших рецептов

Поделиться

Если мясо правильно и хорошо замариновать, то шашлык из него получится необычайно вкусным. Но этот факт учитывают не все, а особенно то, что разновидность маринада напрямую влияет на успех готового блюда.

 Маринад для шашлыка с майонезом – один из универсальных составов, так как в нем соединяются достоинства сразу нескольких его видов – кефирный, лимонный, уксусный и масляный. Все эти компоненты уже есть в майонезном соусе. Так он поможет замариновать без добавления лишних ингредиентов, единственное, что еще больше улучшит вкус – это лук, нарезанный кольцами.

 Добавление приправ и специй поможет добиться неповторимого аромата. Чтобы не испортить блюдо, нужно понимать, как же замариновать правильно.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка из майонеза получается очень вкусным, почти невозможно испортить такое блюдо. Мариновать можно любой мясной кусок, и даже грибы. Главное – в маринаде должна присутствовать сбалансированность трех вкусов – острого, кислого и соленого. Время, отведенное на маринование, может меняться в зависимости от жесткости кусочков и от предпочтений повара.

Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык в майонезе, нужно учесть, что никакой даже самый удачный маринад не спасет старое жесткое жилистое мясо. В связи с этим нужно уметь выбирать и кусочки на шашлык.

Сорт можно взять по вкусу – баранина, говядина, свинина, курица – в зависимости от личных предпочтений. Любое мясо тщательно промывается и нарезается на кусочки обязательно вдоль волокон.

Майонез следует выбрать максимально жирный и натуральными ингредиентами.

Среднее время маринования 5 – 8 часов. Для ускорения процесса пропитки мясных кусочков составом нужно оставить его в теплом месте всего на 2 – 3 часа. Если жарка планируется только на следующий день, то маринад убирают в холодильник. Периодически нужно доставать и перемешивать заготовку, чтобы поднять стекающие вниз специи.

Секреты вкусных шашлыков в майонезном маринаде

Очень просто приготовить вкусный майонезный маринад, технология маринования ничем не отличается от привычной всем. Но есть некоторые дополнительные секреты, которые сделают шашлык, маринованный в майонезе, еще вкуснее и помогут улучшить его даже опытным поварам:

  1. Использовать такой маринад предпочтительнее для нежирных кусочков шашлыка. Больше он подойдет для курицы или говядины, а при использовании со свининой и бараниной не следует дополнительно добавлять животные жиры – например, растительное масло.
  2. Чтобы маринад быстрее пропитал шашлык, нужно добавить лук, но не порезанный кольцами, а мелко нашинкованный или тертый на крупной терке. Эта хитрость позволит сократить время маринования, когда блюдо нужно приготовить срочно.
  3. Сок лимона, уксус и другие кислоты усилят эффект майонезного соуса, а горчица или кетчуп придадут пикантности.
  4. Мешать все проще и удобнее руками, так каждый кусочек будет покрыт вкусным составом.

Майонез с чесноком

Майонезный маринад с чесноком идеально подойдет для любого сорта мяса, но больше всего к шашлыку из баранины. Чтобы замариновать шашлык в майонезе, потребуются:

  • 2 дольки чеснока;
  • маленькая ложка смеси перцев молотой;
  • маленькая ложка грузинской аджики или четвертая часть перчика чили;
  • 1 кг мяса по вкусу
  • одна луковица;
  • соль по вкусу
  • 250 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо и лук привычным способом, положить в посуду, приготовленную под маринование.
  2. Измельчить зубчики чеснока, смешать с соусом, добавить аджику или острый перчик, насыпать смесь перцев, посолить и тщательно размешать получившуюся смесь.
  3. Переложить основу маринада к луку и мясным кусочкам, тщательно перемешать, накрыть и убрать мариноваться.
  4. После этого можно приступать к жарке.

 Имбирно-майонезный

Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:

  • 1 кг мяса, рекомендуется говядина;
  • 50 г имбирного корня;
  • один лайм;
  • стакан соевого соуса;
  • молотый черный перец;
  • 250 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Порезать мясо на порционные кусочки, разместить в глубокой кастрюле.
  2. Имбирный корень потереть на мелкой терке и соединить с соевым соусом, дольками лайма, добавить майонез.
  3. Полученной смесью залить шашлык, накрыть крышкой и оставить на 4 – 6 часов в прохладном месте.
  4. После маринования нанизывать на шампуры мясные кусочки и жарить, периодически поливая оставшимся в кастрюле составом.

Майонез и кефир

Для приготовления требуются:

  • 2 кг мяса;
  • стакан кефира;
  • 170 г майонеза;
  • 10 горошков черного перца;
  • 200 г лука;
  • столовая ложка горчицы;
  • петрушка;
  • столовая ложка любой приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо и сложить в подготовленную для маринования емкость.
  2. Почистить лук, порезать кольцами или полукольцами, положить к кусочкам.
  3. Также добавить помытый и нашинкованный пучок петрушки.
  4. В отдельной чаше смешать майонезный соус со специями, горчицей и горошками перца, в конце влить кефир.
  5. Залить полученным маринадом для шашлыка с майонезом мясо, и все тщательно перемешать. Накрыть емкость и дать постоять минимум 3 часа, потом можно приступать к жарке.

Горчичный

Майонезный соус с горчицей – классическое сочетание продуктов, чтобы замариновать мясо для шашлыка в майонезе. Оно почти всегда выигрышное. Итак, для рецепта нужны:

  • 2,5 кг любого мяса по вкусу;
  • 250 г майонеза;
  • 150 г горчицы;
  • 300 г репчатого лука;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помыть и просушить, нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, немного подавить руками, чтобы он дал сок.
  3. Посыпать мясные кусочки специями и хорошо перемешать.
  4. Соединить горчицу и соус, залить им мясные кусочки и тоже тщательно смешать, чтобы каждый пропитался вкусным соусом.
  5. Убрать заготовку в холодильник. Мариновать так 4 – 8 часов в зависимости от сорта: для свинины меньше, а для говядины подольше.
  6. После маринования нанизывать шашлык на шампура и жарить.
Читайте также:  Шампиньоны со сливками на сковороде, рецепт с фото

Луково-майонезный

Для простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее:

  • чайная ложка черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 кг мяса;
  • 2 головки репчатого лука.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать промытое и высушенное мясо на порционные кусочки.
  2. Почистить и порезать лук кольцами, посыпать его солью и тщательно размять, чтобы начал выделяться сок. Затем переложить в емкость с шашлыком.
  3. В майонез добавить черный перец и также выложить его к мясу. Все вместе тщательно смешать – лучше руками.
  4. Накрыть заготовку крышкой и оставить в теплом месте на 4 – 5 часов. Если убрать в холодильник, то время маринования нужно увеличить.

Майонез и минералка

Для приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются:

  • 3 кг мяса, вкуснее всего получится свинина, но это дело личных предпочтений каждого;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • 400 г майонеза;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • перец с солью по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть мясо и порезать кусочками примерно равного размера – идеально в пределах 4 см.
  2. Нашинковать лук кубиками – он будет нужен только для маринада.
  3. В глубокую емкость сложить все слоями: мясные кусочки, посыпать солью, приправами, перцем, луком и промазать соусом. Затем снова повторить все слои и делать так, пока всё заготовленное мясо не будет уложено. Завершающий слой – майонез.
  4. Теперь залить получившуюся заготовку минеральной водой и оставить мариноваться на 3 часа.
  5. Шампура смазать маслом и на каждом разместить по 5 – 6 кусочков, плотно прижатых друг к другу. Так жарить на мангале на расстоянии 15 см от тлеющих углей.
  6. Обжаривать шашлык до румяной аппетитной корочки, периодически переворачивая шампура, чтобы свинина не высохла.
  7. Проверить готовность очень просто – сделать надрез ножом. Если из него вытекает прозрачный сок – блюдо готово.

Майонез и уксус

Уксус поможет сделать шашлык еще мягче, его кислота позволяет маринаду глубже напитать кусочки, делая их сочными, предотвращая потерю жидкости и пересушенности во время жарки. Майонез хорошо смягчает действие кислоты. Для рецепта нужны:

  • 2 кг мяса;
  • 50 мл уксуса столового;
  • 250 г майонеза;
  • 400 г лука репчатого;
  • приправа для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки 4 – 5 см, посыпать выбранными специями и перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Отдельно смешать майонез с уксусом и залить полученным составом мясо.
  4. Всё вместе хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  5. Через 3 – 4 часа можно приступать к жарке вкусного сочного шашлыка.

Существует огромное количество рецептов маринадов для шашлыка и их вариаций, каждый кулинар выбирает свой собственный и подстраивает его под свои предпочтения и вкусы. Маринование в любом случае сделает готовое блюдо вкуснее и сочнее.

Источник: https://marinadd.ru/recipe/marinad-dlya-shashlyka-s-majonezom

Как замариновать и пожарить шашлык в майонезе

19 марта 2017 4490

Майонез – это универсальный соус для маринования шашлыка, поскольку в его состав входят все продукты, часто используемые в маринадах (яйца, растительное масло, уксус и горчица). Таким образом, остается добавить к нему любимые специи, которые усилят и улучшат вкус готового блюда, и можно мариновать мясо.

Рецепты маринада

Маринад из майонеза не только делает блюдо вкусным, но и не дорогим, если сравнивать его с мясом замаринованным, например, в гранатовом соке или вине. Такой маринад отлично подходит к мясу, птице, рыбе, грибам и овощам.

Не стоит думать, что шашлык в майонезе – это скучно и однообразно, существует много вариантов маринадов на его основе, которые способны внести разнообразие в меню пикника.

Розовый

ИнгредиентыКоличество
майонеза – 200 мл
репчатого лука – 100 г
кетчупа – 30 мл
соли и специй для шашлыка – по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал

Получил свое название благодаря красивому розовому цвету.

Приготовление: лук нарезать кольцами; смешать майонез, кетчуп, лук и специи; полученным соусом заправить шашлык.

Горчичный

Для него из расчета на 1 кг мяса понадобятся:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г горчицы;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 283,2 ккал/100 г.

Приготовление: соединить вместе горчицу, майонез, нарезанный кольцами лук и специи, в полученном соусе замариновать мясо.

С уксусом

На 1 килограмм исходного продукта следует взять:

  • 150 мл майонеза;
  • 100 г репчатого лука;
  • 30 мл уксуса;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль.

Время приготовления: 10-15 минут.

Калорийность: 351 ккал/100 г.

Приготовление: очищенный лук нарезать кольцами, смешать с майонезом, уксусом, лавровыми листьями, солью и маринад готов.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины

Свинина – очень мягкое и нежное мясо, поэтому она идеально подходит для приготовления на углях, а маринад из майонеза сделает мясные волокна еще нежнее и обогатит вкус готового блюда ароматами специй и пряных трав. Ниже приведен самый простой вариант маринада, но его можно изменять, добавляя в основу уксус, сок лимона, минеральную воду и даже фрукты (яблоки, киви и цитрусовые).

Для свиного шашлыка понадобится:

  • 2000 г свиного ошейка;
  • 500 г репчатого лука;
  • 500 мл майонеза;
  • соль, перец и другие специи для шашлыка по вкусу.

Время приготовления будет равно времени маринования мяса (от 9 часов) и времени для его приготовления на мангале – 40-50 минут.

Калорийность этого блюда из свинины – 348,2 ккал/100 г.

Порядок работы:

  1. Свиной ошеек помыть и нарезать относительно крупными кусочками. Это сделает готовое блюдо более сочным. Лук почистить и также крупно нашинковать кольцами. Свинину и лук смешать, дать немного постоять, чтобы выделился сок;
  2. К майонезу добавить соль, черный молотый перец и прочие специи, хорошо размешать. Полученным маринадом залить куски ошейка с луком и отправить в холодильник не менее чем на 9 часов, в идеале – на ночь;
  3. Замаринованную свинину нанизать на металлические шампуры, чередуя с кольцами лука, и обжарить до готовности на мангале.

Рецепт шашлыка из курицы с майонезом

Шашлык из курицы получается не менее нежным, чем из свинины, но не такой жирный, поэтому курочку на мангале можно употреблять в пищу даже людям пытающимся похудеть, предварительно сняв с нее шкурку. Больше всего для курочки на углях подходят бедра и голени, а вот из филе шашлык получается суховатым.

Для куриного шашлыка используется такой набор ингредиентов:

  • 2000 г куриных бедер;
  • 300 г репчатого лука;
  • 40 г чеснока;
  • 450 мл майонеза;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 10 г корицы;
  • соль и перец по вкусу.

Мариноваться курица должна не менее 4 часов, а приготовится она на углях за 40 минут.

Калорийность птицы на мангале – 215,2 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью, перцем и немного припудрить корицей;
  2. Затем сделать в мясе небольшие надрезы, в которые вставить кусочки чеснока, после этого взбрызнуть курицу свежевыжатым соком лимона;
  3. Репчатый лук, как и для шашлыка из свинины, нарезать крупными кольцами;
  4. В кастрюлю, в которой будем мариноваться мясо, чередуя слоя, складывать перемазанные майонезом куриные бедра и лук;
  5. Кастрюлю накрыть и отправить курицу мариноваться. Лучше если она проведет в холодильнике ночь;
  6. Замаринованное мясо обжарить до готовности на углях. Для этого можно использовать шампура или решетку.

Как замариновать и пожарить шашлык из рыбы

Рыба, приготовленная на углях, может составить достойную конкуренцию мясу и птице. Такой шашлык менее калориен, но такой же вкусный. Еще один плюс: чтобы его замариновать и приготовить понадобится в несколько раз меньше времени. Для шашлыка из речной рыбы подходят карп и сом, из морской – скумбрия, сибас, лосось и другие.

Чтобы замариновать и приготовить вкусное блюдо с дымком из рыбы понадобятся:

  • 1000 г рыбы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 мл майонеза;
  • соль и специи для рыбы по вкусу.

Рыбе нужно около 2 часов, чтобы промариноваться, и не более 15-20 минут, чтобы прожариться.

В 100 г рыбного шашлыка будет в среднем 127,1 ккал.

Последовательность маринования и жарки:

  1. Рыбу почистить, помыть и выпотрошить. Крупные экземпляры нарезать поперек на куски, а небольшие – разрезать вдоль хребта от брюха, чтобы тушка развернулась как книжка;
  2. Если рыба речная, ее обязательно нужно взбрызнуть соком лимона. Это поможет убрать неприятный речной запах. Добавить соль и приправы, нарезанный кольцами лук и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа;
  3. В процессе приготовления куски рыбы могут развалиться, поэтому для приготовления лучше использовать решетку для гриля, а если готовить на шампурах, то быть крайне аккуратным переворачивая рыбу.

Грибной шашлык из шампиньонов в майонезе

Также быстро, как и из рыбы можно приготовить грибной шашлык, например, из шампиньонов. Грибы, замаринованные в майонезе, получаются очень сочными и ароматными. Важно помнить, что жарить такой шашлык нужно на тонких шампурах, а грибы выбирать молодые среднего размера.

Для грибного шашлыка нужно взять:

  • 1000 г грибов;
  • 400 г помидоров;
  • 150 г майонеза;
  • 10 г соли;
  • смесь перцев или приправа к грибам по вкусу.

Маринуется такой шашлык 30-40 минут, а жарится – около 20 минут.

Калорийность грибочков на углях – 81,9 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Грибы вымыть и обсушить. Помидоры помыть и нарезать крупными кружочками;
  2. В большой емкости смешать маринад из майонеза, грибы и томаты и оставить, чтобы все хорошо замариновалось;
  3. Подготовленные грибы нанизать на шампура, чередуя их с кольцами помидоров, и обжарить на углях в течение 20-30 минут.

Кулинарные советы

Шашлык из свинины и птицы маринуется достаточно долго, сократить это время можно положив мясо под пресс или наколоть куски вилкой. Такой же эффект дает и газированная вода. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и мягче будет готовое блюдо.

Любую основу для блюда на углях (из мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей) нужно мариновать в стеклянной, эмалированной или пластмассовой посуде, но, ни в коем случае, не в металлической. Последствия ее контакта и маринада с металлом могут быть от неприятного привкуса до пищевого отравления.

Если мясо будет транспортироваться, то его можно замариновать в полиэтиленовом пакете, плотно завязав его и не забыв выпустить воздух.

Количество кислоты в маринаде (уксус, лимонный или гранатовый сок, киви или яблоки и прочее) должно точно соответствовать рецептуре, чтобы мясо шашлыка в майонезе стало мягким, поскольку излишек может наоборот сделать его жестким.

Чтобы проверить готовность блюда на углях, нужно аккуратно надрезать самый большой кусок и посмотреть на цвет разреза и сока. В готовом шашлыке он прозрачный.

Перед подачей на стол готового мяса можно взбрызнуть его вином, что придаст блюду нотку пикантности.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/shashlyk-v-majoneze.html

Как мариновать шашлык в майонезе

У большинства людей слово «шашлык» ассоциируется с запахом костра, вечером на природе и компанией близких друзей. Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе.

Вам понадобится

  • майонез – примерно 200-300 мл;
  • лук репчатый – 3-5 шт.;
  • соль
  • перец.

Инструкция

Подготовьте мясо. При необходимости разморозьте его. Лучше позаботиться об этом заранее. Свинину хорошо промойте, слегка обсушите. Хорошо наточенным ножом нарежьте мясо одинаковыми кусочками небольшой величины (кубики со стороной 2 см). Выложите мясо в миску.Посолите и поперчите мясо.

Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте майонез и снова тщательно перемешайте. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом его не должно быть слишком много, чтобы мясо в нем не плавало.Очистите лук и нарежьте широкими кольцами.

Добавьте лук к мясу о аккуратно все перемешайте. Накройте шашлык крышкой и оставьте настояться при комнатной температуре на 1 час. Затем уберите шашлык в холодильник на 10-12 часов или оставьте в комнате на 3-4 часа.

Насадите кусочки шашлыка на шампуры, чередуя их с колечками лука. Жарьте мясо на углях до готовности. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом, – мясной сок должен быть прозрачным.

Чтобы мясо не подгорало и оставалось сочным, во время жаренья периодически поливайте его водой, вином, пивом или квасом и переворачивайте шампуры.

Читайте также:  Салат из моркови с орехами и чесноком, рецепт с фото

Обратите внимание

Общепризнанно, что самый вкусный шашлык получается из свинины. Только следует выбирать свинину не очень жирную и желательно свежую, а не мороженую. Самая нежная часть свинины – ошеек. Шашлык из него получится сочный и не слишком жирный.

Рецепты шашлыка из говядины тоже очень популярны, но шашлыки из говядины жестче и не такие сочные. Если вы все-таки предпочитаете говядину, то идеальна для шашлыка будет вырезка или филейная часть. У шашлыков из баранины специфический вкус.

Любителям данного мяса лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть блюдо нужно сразу, т.к. баранина быстро остывает.

Полезный совет

Обратите внимание на то, что чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче. По желанию в маринад можно добавить так же специи для мяса, приправу для шашлыка, базилик. С шашлыком прекрасно сочетаются различные свежие и тушеные овощи, овощные салаты, зелень петрушки и укропа, картошка и различные соусы.

Источники:

  • шашлык маринованный в майонезе

Распечатать<\p>

Как мариновать шашлык в майонезе

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-80908-kak-marinovat-shashlyk-v-mayoneze

Шашлык из свинины – рецепты в уксусе, сметане, кефире, майонезе

Шашлык из свинины, излюбленное блюдо нашего человека. Как правильно приготовить шашлык из свинины, пожарить на мангале, и с чем подавать, интересно многим, поэтому остановимся на этой теме подробнее.

Как готовить шашлык из свинины?

Сегодня сложно встретить человека, который бы негативно относился к мясу, приготовленному на мангале.

Однако, сразу следует отметить, однозначного ответа на вопрос, как сделать правильный шашлык, нет.

Правильный шашлык — это вкуснейшее блюдо, которым люди наслаждаются на пикнике в окружении близких людей.

Но, вкусовые предпочтения, как мы знаем, разные, а это означает, и рецептур «правильного» лакомства разработано очень много.

Одни считают неправильным и недопустимым применение при готовке мяса майонезного соуса, другие — уксуса, третьи вообще не любят никакие добавки. П

оэтому ниже будут представлены популярные рецепты, и можно будет выбрать тот, который кажется более правильным (самым вкусным).

Основные принципы приготовления

Основные принципы готовки свиного мяса на мангале очень просты.

Купив кусок свиного мяса отличного качества (лучше взять, шею):

  1. Мякоть держат в маринаде.
  2. Надевают на шампуры.
  3. Ставят на мангал.

Если очень хочется полакомиться вкуснейшим мясом, а отправиться за город нет возможности, то можно жарить дома на гриле или даже в духовом шкафу.

Подготовка продуктов и маринада

Для готовки блюда, обычно применяется нежнейшая свиная вырезка (свежая, которая не замораживалась), но также можно использовать другие части туши.

Мясо  надо:

  • помыть;
  • нарезать средними кусками и только  поперёк волокон с учётом линии укуса;
  • замариновать, чтобы оно смягчилось,
  • было сочным и вкусным.

Молодую и свежую свинину не надо мариновать долго, так как она нежная и сочная

Также при готовке продукта обычно применяют лук (как для маринада, так и для чередования совместно с ним на шампуры). Лук-репку надо нарезать половинками колец.

Цитрусы также нарезаются, но не очень тонко.

При готовке в обязательном порядке потребуются приправы.

Они применяются по вкусу, но чёрный смолотый перец добавлять обязательно.

Вопрос маринада для тех, кто хочет сделать поистине вкуснейшее мясо, является важным после качества свиной вырезки.

Кроме приправ и лука-репки, для замачивания свинины применяют:

  • вино (только сухое, белое или красное);
  • пиво;
  • квас;
  • свежие соки овощные или фруктовые.

Некоторые кулинары с успехом применяют для готовки свиного деликатеса к/м продукты, к примеру, кефир или майонез.

В давние времена самым востребованным продуктом для маринада был уксус, скорее всего, по причине его низкой стоимости и быстрого эффекта маринования.

Но, мясной продукт, замаринованный в уксусе, получается наименее сочным, поэтому правильно будет испробовать другие маринады, к примеру, лимонный сок.

Относительно соли, её добавлять в маринад не следует, так как она сделает свинину жёсткой. Солят мясо перед запеканием.

************

Пикантный шашлык из свинины с лимоном

В пикантной рецептуре в качестве маринада выступает лимон.

Цитрус делает свинину очень мягкой, а изобилие специй сделает продукт вкуснейшим и ароматным.

Для приготовления потребуется:

  1. Кило свинины.
  2. 3 цитруса.
  3. 2 ложечки кориандра (смолотого).
  4. Ложечка красного перца.
  5. Пол ложечки имбиря (смолотого).
  6. Лавровый лист 1 шт. (порванный кусочками).
  7. 5 ложек масла оливы.
  8. Смолотой корицы и смолотого тмина на кончике ложечки.
  9. 2 ложки порубленного базилика.
  10. Смолотый чёрный перец и соль.

Готовить следует последовательно:

  1. Надо обмыть и нарезать кусками мясо, лимон порезать не слишком тонко, дольками.
  2. Смешать в емкости приправы, подготовленные заранее с маслом оливы, уложить в миску свиное мясо с дольками цитруса
  3. Всё хорошо перемешать и закрыть крышкой, отправить контейнер в холодильник приблизительно на 10 ч, но систематически перемешивая мясную заготовку для мангала.
  4. Для готовки шашлыка, надо надеть замаринованные куски на шампуры и жарить 7-10 мин на углях, каждые 60 секунд поворачивая шампура по кругу для хорошей прожарки.
  5. Приготовленный деликатес надо украсить лимонными дольками.

*************

Шашлык из свиной шеи с уксусом

В отдельной рецептуре для маринования свиной вырезки применяют уксус и лук-репку. Рецептура отличается легкостью, и реализовать идею в жизнь с успехом смогут даже начинающие «шашлычники».

Для приготовления надо подготовить:

  • 2 кило шеи;
  • 0,3 кг лука-репки;
  • 200 мл уксуса 6%;
  • 3 ложки любой шашлычной приправы;
  • Соль по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Нарезать свинину порционными кусками, лук-репку — полукольцами.
  2. В миске для маринования надо перемешать мясные куски и лук-репку с уксусом и приправами, поставить в холодильник и мариновать приблизительно 5 ч.
  3. Перед готовкой, надо посолить, далее нанизать промариновавшиеся куски на шампуры, жарить традиционным способом примерно 10 мин на мангале или в гриле.
  4. Подаем с помидорами и луком.

*************

Быстрый шашлык из свинины

Быстрый рецепт — находка для тех, кому некогда долго мариновать свинину.

Пока будут подготавливаться угли, свинина отлично успеет промариноваться в соке лука.

Важное условие — свинина должна быть свежей.

Для приготовления надо подготовить:

  • 2 кг шеи;
  • кило лука-репки;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • ложечка чёрного перца (смолотого);
  • шафрана на кончике ножа;
  • соль.

Приготовление:

  • Свинину надо нарезать кусками и уложить в миску для маринования.
  • Лук следует почистить, пропустить через мясорубку и кашицу отправить к мясу, затем засыпать перец, лаврушку, шафран и соль, вновь все перемешать.
  • Куски свинины надо нанизать на шампуры и жарить стандартным способом примерно четверть часа на мангале или в гриле.
  • Такой деликатес хорошо кушать с зеленью и свежими томатами.

*************

Шашлык из свинины в майонезе

Хотя большинство людей считают, что применять майонез в качестве маринада при готовке блюда не следует, испробовав эту рецептуру, вы станете сомневаться в их правоте.

Горчица и специи придают мясной заготовке пикантный вкус, а лимон сделает ее сочной и мягкой.

Для приготовления, надо взять:

  • 2 кило шеи;
  • 3 ложки горчицы;
  • 4 ложки майонеза;
  • лук-репка — 5 шт;
  • лимон;
  • лаврушка — 3 шт;
  • черный перец, хмели-сунели и соль по вкусу.

Готовить шашлык просто:

  1. Свинину надо порезать кусками и отправить в стеклянную миску, в которой будет мариноваться продукт для жарки на мангале.
  2. Надо укладывать слои мяса, присыпать смолотым чёрным перцем, хмели-сунели, промывать майонезом, горчицей, поверх раскладывать слой нашинкованного кольцами лука-репки, также набросать лаврушку и поверх залить соком лимона.
  3. Держать на столе 60 мин.
  4. Перемешать и отправить в холодильную камеру, выдержать примерно 7 ч.
  5. Перед готовкой свинины, надо нанизать куски мяса на шампуры и жарить традиционным способом примерно четверть часа на углях или в гриле.
  6. Можно подавать к столу.

************

Сметана, которая применяется в этом рецепте для маринования мясных кусков, делает мясо очень нежным и сочным.

Этот деликатес оценят даже самые требовательные любители шашлыка, а приготовить блюдо очень несложно.

Для готовки надо приготовить:

  • 2 кг шеи;
  • 1 л сметаны;
  • Кило лука-репки;
  • Перец чёрный (смолотый);
  • Соль.

Готовится шашлык достаточно просто:

  1. Заготавливаем свиные кусочки, отправляем мясо в миску, где оно будет мариноваться, послойно лук, свинина лук и специи и соль.
  2. Заливаем всё сметаной и отправляем в холодильник на 4 ч.
  3. Перед готовкой надо еще немного посолить, нанизать промаринованное мясо на шампуры и жарить традиционным способом в течение 10 мин.
  4. Подавать со свежими овощами.

************

Свиной шашлык по-грузински — классика жанра!

Если хочется испробовать «правильный» деликатес, то эта рецептура, идеальный вариант. Мясо маринуется с луком-репкой и специями.

Такой продукт даст возможность оценить всю прелесть и богатство вкуса этого блюда.

Для приготовления потребуется:

  • 0,6 кг нежирной свинины;
  • лук-репка — 6 шт;
  • томаты — 3 шт;
  • смолотый черный перец (можно красный);
  • зелень;
  • соль.

Готовить нужно поэтапно:

  1. Свиную вырезку надо нарезать, как нравится, и перемешать с перцем и нарезанным кольцами луком-репкой.
  2. Далее надо отправить в миску для маринования и поставить под гнет, оставив в холодильнике промариноваться на протяжении приблизительно 6 ч.
  3. Нанизываем сочные кусочки на шампур и, чередуя их с кольцами лука, готовим на мангале или гриле. Приготовленное блюдо надо украсить луком, томатами и зеленью.
  4. Кушать со свежим хлебом.

Полезные советы при приготовлению свиного шашлыка

Готово ли блюдо, определяется достаточно просто.

Надо разрезать свинину и понаблюдать, какой сок потечет.

Если сок прозрачный, это означает, шампура можно снимать с углей, если розоватый — значит блюдо еще не готово.

Кулинары рекомендуют:

  1. Не резать свиную мякоть очень мелко, иначе при готовке мясо утратит свою сочность и будет пересушенным.
  2. При готовке шашлыка, мясо надо запекать, поэтому необходимо вращать шампуры по кругу, создавая равномерный жар и полное отсутствие огня.
  3. Чтобы деликатес не был сухим, не следует вращать шампура очень часто. А чтобы оно не горело, надо разместить шампура как можно выше.

Некоторые рецептуры предусматривают нанизывать на шампуры кольца томатов и лука.

Но, пока куски пропекутся, овощи могут подгореть. Поэтому лучше этого не делать, хотя не критично. Если хочется, тогда можно и насадить овощи.

Если капли жира из мясного продукта падают на огонь, необходимо сбрызгивать его маринадом, чтобы мясо не было сухим.

Подавать можно с вином, пивом, крепким алкоголем, дети могут кушать с томатным соком.

Следуя советам опытных шашлычников, можно приготовить вкусный и сочный шашлык из свинины, сложного ничего нет.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-sousi.ru/shashlyk-iz-svininy/

Шашлык в майонезе – рецепт и советы по приготовлению

Лето – это лучшая пора для поездок на природу, активного времяпровождения, пения задушевных песен под гитару и, конечно же, мяса на костре.

О последнем стоит поговорить отдельно, потому рекомендуем приготовить шашлык вмайонезе – рецепт очень простой, подойдет и начинающему «мастеру мангала».

Так что выбираем свежее мясо, желательно маринуем его на ночь и айда на ближайшее озеро или речку отдыхать с большой компанией единомышленников!

Кстати, не стоит верить всем этим сказкам, что мясо должен готовить исключительно мужчина. Если грамотно подойти к выбору продуктов и воспользоваться хорошим рецептом, то и женщина справится с шашлыком без всяких проблем. Да и вообще, истинный кулинар не имеет предубеждений – только желание приготовить вкусное блюдо!

Хотим представить вам шашлыка в майонезе, рецепт которого настолько же прост, как и гениален. Но нужно не забывать, что самая главная и сложная хитрость приготовления – это не только хорошая прожарка, идеальный жар мангала или вкусный соус. Прежде всего необходимо выбрать качественное и свежее мясо.

к содержанию ↑

Как выбирать мясо для шашлыка

  • Для шашлыка наиболее оптимально выбирать охлажденное мясо. Ни в коем случае не покупайте парное, если не хотите узнать, какова на вкус подошва. Нередко недобросовестные продавцы предлагают размороженное мясо. Чтобы отличить его от охлажденного, надавите на него – оно должно быть упругое. По цвету мясной кусок будет равномерным и глянцевым. Также размороженный продукт легко узнается по рыхлости и наличию красного мясного сока.
  • Не забывайте о запахе – свежее мясо не имеет неприятных ароматов.
  • Темный цвет говорит о том, что мясо старое и не пригодно для шашлыка.
  • Если продукт на ощупь влажный, то, скорее всего, мясные волокна накачали водой или даже химическими растворами. Также продукт не должен быть липким или сочиться кровью.
  • Просмотрите выбранный кусок со всех сторон – что продавцы пытаются скрыть жилы и жир.
  • Если вы все же решили купить замороженное мясо, то убедитесь, что его не размораживали. Просто прикоснитесь к нему – пятно будет темного света. Если цвет не меняется, то перед вами повторно замороженный продукт.
Читайте также:  Тесто на сметане для пирожков, рецепт с фото

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Когда вы нашли идеальный кусок мяса, то можно приступать к приготовлению. Шашлык в майонезе по нашему рецепту выходит очень нежным и сочным – за счет маринада он не пересыхает во время жарки.

  1. Для начала подготавливаем свинину – моем и режем кусочками. Добавляем немного перца и соли и отставляем минут на 15.
  2. Заливаем в миску майонез так, чтобы все куски были покрыты маринадом, а не плавали в нем.
  1. Лук нарезаем широкими кольцами (тонкие могут просто порваться). Часть лука смешиваем с маринадом, а часть просто укладываем сверху – их мы будем использовать непосредственно для жарки. Накрываем миску крышкой. Чтобы свининка промариновалась, она должна постоять час при комнатной температуре и около 10-12 часов в холодильнике.
  1. Нагреваем мангал, чтобы был хороший жар. Мясные заготовки нанизываем на шампуры, чередуя куски свинины с кольцами лука, и отправляем запекаться. Не забываем переворачивать для их равномерной прожарки всех сторон. Чтобы блюдо не подгорело и было сочным, его нужно периодически поливать жидкостью: водой, пивом, вином или квасом. Готовность проверяем с помощью надреза ножом – мясной сок будет прозрачным. Наш шашлык готов!

Приготовление дома шашлыка в духовкек содержанию ↑

Идеи для экспериментаторов

  • Помимо лука, можно замариновать 4-5 помидоров, нарезанных кольцами. Томаты также насаживаем на шампуры и отправляем жариться.
  • Чтобы маринад был более пикантным, в него можно добавить 50-100 г горчицы. Особенно вкусно получается, если брать дижонскую.
  • Для шашлыка используют не только ошеек, но и мясо, срезанное вдоль хребта. Также можно купить баранину, но далеко не всем нравится ее специфический запах и привкус.

Шашлык в майонезе – это простой рецепт, по которому можно быстро приготовить вкуснейший обед для большой компании.

Советуем подавать блюдо с овощами (свежими или на гриле), сыром и лавашом. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shashlyk-v-majoneze-recept.html

Шашлык, маринованный в майонезе – он точно будет сочный! Как замариновать шашлык в майонезе с луком, кетчупом, лимоном, по-восточному

Главное в приготовлении шашлыка – получить сочный и мягкий продукт. Именно поэтому мясо, птицу. Рыбу и другие продукты предварительно маринуют. Можно для этого использовать самые разные специи и соусы. Один из простейших вариантов – майонез. Он найдется в любом холодильнике. Прекрасно размягчает волокна, наполняет кусок вкусом. Как замариновать в майонезе шашлык?

Шашлык, маринованный в майонезе – общие принципы

Ни один маринад не спасет жилистое, старое, перемороженное мясо. Это нужно помнить, поэтому тщательно подходите к выбору куска. Для шашлыка можно брать свинину, говядину, баранину, его готовят из птицы. Все чаще можно встретить рецепты с рыбой или грибами, это дело личного вкуса. Продукт перед использованием нужно тщательно промыть, подсушить, затем нарезать кусочками поперек волокон.

Майонез ля маринада выбирайте максимально натуральный и жирный. Соусы с заменителями и загустителями не годятся, так как содержат много крахмала, химии, разных ненужных добавок. К майонезу часто добавляют другие ингредиенты.

Что кладут в маринад:

  • горчицу;
  • лимон;
  • кетчуп, аджику;
  • соевый соус;
  • специи, приправы.

Почти во всех рецептах присутствует лук. Но также встречается чеснок. Дополнительно может добавляться сахар или мед, но в небольшом количестве. Очень важно тщательно размешивать ингредиенты маринада, а также мясо или другого продукта. Это делается только руками, важно покрыть каждый кусочек со всех сторон.

Сколько мариновать шашлык? В среднем мясу нужно постоять 5-8 часов. Если нужно ускорить процесс, то его оставляют в тепле на 2-3 часа. Если жарка шашлыка запланирована на следующий день, то лучше поставить все в холодильник. Желательно периодически перемешивать продукты, чтобы поднять стекающие специи с маринадом наверх.

Шашлык, маринованный в майонезе с луком (свинина, говядина)

Для этого шашлыка, маринованного в майонезе, дополнительно понадобится только лук репчатый и соль с перцем. Лучше выбирайте крупные и сочные головки, с ними получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • 3-4 луковицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ч. л. без бугра черного перца.

Приготовление

  1. Режем промытое подсушенное мясо на кусочки для шашлыка.
  2. Режем лук кольцами или полукольцами, посыпаем солью и хорошо мнем руками, чтобы выделился сок. Пересыпаем к мясу.
  3. Майонез сначала смешиваем с черным перцем, затем отправляем к мясу с луком. Размешиваем все вместе несколько минут. Лучше это делать руками, чтобы проработать каждый кусочек.
  4. Накрываем, оставляем в тепле минимум на 4-5 часов. Либо ставим в холодильник и маринуем мясо в майонезе дольше.

Как замариновать шашлык в майонезе и кетчупе

Еще одна простая и замечательная идея, как можно замариновать шашлык в майонезе. Этот рецепт идеально подходит для свинины. Дополнительно понадобится кетчуп. Выбирайте высококачественный томатный соус, можно взять острый вкус или средний.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 180 г майонеза;
  • 300 г лука;
  • 80 г кетчупа.

Приготовление

  1. Смешиваем майонез с кетчупом. Так как в этих соусах уже содержится соль, добавляем всего половину чайной ложечки. Если кетчуп не острый, то можно добавить немного молотого перчика.
  2. Нарезаем лук полукольцами, скидываем в большую миску или в эмалированную кастрюльку.
  3. Нарезаем мясо, добавляем его к луку.
  4. Перекладываем майонезный маринад.
  5. Погружаем руки и начинаем все тщательно размешивать. Не торопимся, прорабатываем каждый кусочек.
  6. Накрываем, оставляем мясо в майонезе мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе по-восточному

Этот маринад можно использовать для любого мяса. Особенно удачным получается вкус шашлыка, маринованного в майонезе по этому рецепту, из баранины.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 200 г майонеза;
  • 15 г свежего имбиря;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л грузинской аджики или немного перчика чили.

Приготовление

  1. Нарезаем мясо и лук обычным способом, скидываем в удобную для маринования посудину.
  2. Измельчаем чеснок и свежий корешок имбиря, соединяем с майонезом. Добавляем к ним чайную ложку натуральной острой аджики. Либо нарезаем кусочек острого перчика, перекладываем в массу. Досыпаем смесь перцев. Солим, размешиваем соус очень хорошо, чтобы острые ингредиенты распределились равномерно.
  3. Перекладываем смесь из майонеза к мясу с луком, размешиваем несколько минут.
  4. Накрываем, убираем будущий шашлык мариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе из курицы

Куриное мясо само по себе относительно мягкое и сочное. Главная задача – подарить ему хороший вкус. Как вкусно замариновать в майонезе шашлык из курицы?

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • 0,5 лимона;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. смеси специй для курицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 головки лука.

Приготовление

  1. Нарезаем тушку кусочками. Либо используем для шашлыка отдельные части: бедрышки, голени, крылышки. Обязательно курятину нужно промыть, подсушить.
  2. Режем лук произвольно, скидываем в отдельную миску.
  3. Добавляем к луку специи, выкладываем майонез и горчицу.
  4. С лимона аккуратно снимаем цедру. Добавляем в маринад. Туда же выдавливаем сок из половинки цитруса.
  5. Теперь погружаем руку, тщательно мнем лук и майонез вместе.
  6. Соединяем маринад с подготовленной птицей, размешиваем, оставляем курицу на пару часов. Но можно выдерживать и дольше.

Шашлык, маринованный в майонезе с лимоном

Рецепт очень простого, но ароматного маринада для шашлыка. Кроме майонеза понадобится лимон и любые приправы для мяса или птицы, в зависимости от используемого продукта.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса;
  • 300 г лука;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. сухих приправ;
  • стакан майонеза.

Приготовление

  1. Режем лук, скидываем в миску.
  2. Снимаем с одного лимона цедру, рубим ножом, добавляем к луку и выдавливаем сок из целого лимона.
  3. Высыпаем специи, если они без соли, то добавляем. Но много не кладем, так как в майонезе она уже содержится. Следом выкладываем и соус. Хорошо все размешиваем.
  4. Промываем мясо, режем кусочками. Соединяем с луковой массой. Размешиваем, накрываем, даем кусочкам промариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе с соевым соусом

Соевый соус идеально подходит для любого мяса или птицы, дает необыкновенный вкус. Еще с ним на продукте появляется красивая и румяная корочка. Это количество маринада рассчитано на 2 кг мяса или птицы, но его также можно использовать для грибов.

Ингредиенты:

  • 40 мл соевого соуса;
  • 200 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3-5 головок лука.

Приготовление

  1. Если мед густой, то его нужно растопить. Затем соединяем с соевым соусом, немного размешиваем, переливаем в майонез.
  2. Кладем рубленый чеснок и добавляем смесь перцев, продолжаем размешивать, вводим в маринад ложку горчицы.
  3. Лук режем крупными кусочками, смешиваем с мясом или подготовленными кусочками птицы.
  4. Добавляем майонезный маринад с соевым соусом. Хорошо все перемешиваем.
  5. Накрываем, оставляем мариноваться. Этот соус относится к быстрым вариантам, он хорошо пропитывает волокна мяса, жарить шашлык можно уже через два часа.

Шашлык, маринованный в майонезе с помидорами

Для шашлыка, маринованного в майонезе по этой рецептуре, берите спелые, но не совсем мягкие помидоры.

Ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • 3 помидора;
  • 0,5 ст. л. смешанных приправ;
  • 2 головки лука;
  • долька чеснока;
  • 150г майонеза.

Приготовление

  1. Лук для этого маринада крошим мелко. Вообще, его можно даже порубить блендером, получится очень вкусно и сочно.
  2. Соединяем приправы с майонезом, добавляем все это к порезанному или перемолотому луку, размешиваем.
  3. Соединяем майонезный маринад с подготовленными кусочками мяса.
  4. Режем помидоры кружками, добавляем в общую массу.
  5. Все еще раз размешиваем, оставляем мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе с кефиром

Очень интересное сочетание и замечательный маринад для шашлыка из птицы или свинины. Мясо прекрасно пропитывается, получается необыкновенно нежное и сочное.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса;
  • 1 ст. кефира;
  • 150 г майонеза;
  • 10 горошков перца душистого;
  • 300 г лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка или для птицы.

Приготовление

  1. Нарезаем мясо или птицу, скидываем в контейнер для маринования.
  2. Очищаем лук. Режем полукольцами, отправляем в другую посудину.
  3. К луку кидаем промытый пучок петрушки. Можно его не резать, просто порвать на несколько частей.
  4. Добавляем майонез, высыпаем специи, хорошо мнем руками маринад, вводим горчицу и размятые горошинки перца. В конце разбавляем кефиром.
  5. Перекладываем лук с остальными ингредиентами к мясу. Теперь размешиваем все вместе с ним. Накрываем, оставляем будущий шашлык мариноваться минимум на три часа.

Как замариновать шашлык в майонезе – полезные советы и хитрости

  • Если шашлык готовится из говядины или мясо недостаточно сочное, не нужно добавлять в маринад кислоты (уксус, лимон), они сделают волокна жестче.
  • У каждого человека свое понятие вкуса. Не все любят острое мясо. Учитывайте это при мариновании шашлыка для большой компании. В этом случае острые соусы лучше подавать отдельно к приготовленному мясу.

  • Лучшая добавка к шашлыку – маринованный лук. Овощ просто нарезают, заливают разведенным до кислого состояния уксусом, оставляют на 20-30 минут. Можно дополнительно добавить специи.
  • Времени для маринования мяса мало? Добавьте в соус несколько ложек водки или коньяка. Спиртные напитки помогут мясу пропитаться быстрее.

Источник: zhenskoe-mnenie.

ru

Источник: http://dobronega.ru/kulinariya/shashlyk-marinovannyi-v-maioneze-on-tochno-bydet-sochnyi-kak-zamarinovat-shashlyk-v-maioneze-s-lykom-ketchypom-limonom-po-vostochnomy.html

Ссылка на основную публикацию